2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ?au版iPhone 4Sは売れないのか?★14

1 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:43:00.36 ID:I7/QEN+h0
・・・などと供述しており、15日に発表された発売5週目のBCNランキングは、

SoftBank機種が4機種連続してランキング入りを果たしているのに対し、
auでは新製品の64GBモデルが初の圏外となり2機種のみのランキングとなった
白ロム買取り価格が暴落するなどして、
あうヲタの自信を大きく崩す結果となるのであった


http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html
BCNランキング5週目 集計期間:2011年11月7日〜11月13日

1位 iPhone4S 64GB(SB)
2位 iPhone4S 16GB(SB)
3位 iPhone4S 32GB(au)

5位 iPhone4 32GB(SB)


7位 iPhone4S 16(au)

9位 iPhone4 32(SB)

発売第3・4週はソフトバンクモバイルがシェア60%台、auを大きく引き離す
http://bcnranking.jp/news/1111/111110_21373.html

なぜ?au版iPhone 4Sは売れないのか?★12
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1321152479/

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1321719717/

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 16:00:03.73 ID:giHGPgChP
2か?

3 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:05:17.02 ID:uHvCfK9M0
ビックカメラ在庫状況
http://www.biccamera.co.jp/shopguide/report/iphone/

ヨドバシカメラ在庫状況
http://www.yodobashi.com/ec/support/news/1213377683901/

4 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:05:56.08 ID:uHvCfK9M0
ベルパーク ソフトバンク携帯電話月次販売実績
http://www.bellpark.co.jp/ir/salesdata.php

11月はソフトバンクの新規が異常に伸びた

5 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:13:22.36 ID:KBFZX4iJ0
AUは審査基準下げて禿で買えなかった奴拾えばいい。

6 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:13:58.59 ID:jGhR4N4H0
このスレいるか?

7 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:18:43.37 ID:EvdR42tR0
最近のiPhone4SのCM、KDDIバージョンを見ないんだけど、たまたま?

8 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:45:19.72 ID:gwuyd5dL0
>>6
いらないよ

9 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:45:44.72 ID:lYl06DzM0
>BCN携帯電話販売週間ランキング(集計期間:11月28日〜12月4日)
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

>01位 AQUOS PHONE SH-01D(docomo)
>02位 GALAXY S II LTE(docomo)
>03位 iPhone 4S 16GB(SoftBank)
>04位 iPhone 4S 32GB(SoftBank)
>05位 iPhone 4S 64GB(SoftBank)
>06位 GALAXY S II(docomo)
>07位 ARROWS Kiss(docomo)
>08位 iPhone 4S 16GB(au)
>09位 REGZA Phone T-01D(docomo)
>10位 iPhone 4S 32GB(au)

最新版はれよ
まじで庭クソだな
庭でiPhoneいらなかっただろ

10 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:46:18.47 ID:C9siYk9L0
>>1
乙鍋!

11 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:07:10.46 ID:UkihaZP50
■SoftBank VS au by KDDI頂上決戦!ベルパークついに発表!

SoftBank11月契約者数 なんと3月と同水準の純増を突破!

優位性はさらに向上し、頂上決戦はSoftBankがauを下し、大勝利を収めた!


        ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、 あうっ!
うりゃ!  (    )/ ⊂/"´ ノ )
      ⊂ SB ノ   / au /vV
       (   ノ    し'`∪
        (ノ

■2011年
    BellPark  TCA
01月 28,052  240,600
02月 28,722  270,100
03月 41,154  498,100
04月 31,534  239,300
05月 38,620  299,000
06月 25,605  191,700
07月 30,908  245,000
08月 29,917  239,000
09月 29,746  275,700
10月 31,646  247,600
11月 40,581

なんと3月と同水準の純増を突破!
なんと3月と同水準の純増を突破!
なんと3月と同水準の純増を突破!

12 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:25:02.88 ID:SgeVD7jg0
>>7
たまたまだと思うよ
俺は庭バージョンの方をよく見る

13 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:00:10.49 ID:C9siYk9L0
>>12
でも、auバージョンなんて意味無いよね。内容はSoftBankと同じだと思った。
FaceTimeの機能もやらないし、SoftBankと共通の機能だけだもんね。あれだけ、4の時はFaceTimeのCMしてたのにね。きっと、auが対応したら、速攻やると思う。早くて来年の夏くらいかね?

14 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:26:43.24 ID:GKpj/kt90
庭のiPhone4s買った奴は負け組ですね


買取一覧表
http://www.kaitorunet.com/price/

NTT docomo
GALAXY NEXUS SC-04D  ¥41,000 円
GALAXY S II LTE SC-03D  ¥38,000 円
AQUOS PHONE SH-01D ¥41,000 円
TOUCH WOOD SH-08C ¥40,000 円
REGZA Phone T-01D ¥40,000 円
(※すべてSIMロック解除済みの価格【-4000円】)

au by KDDI
iPhone 4S 64GB   ¥33,000 円
iPhone 4S 32GB   ¥30,000 円
iPhone 4S 16GB   ¥28,000 円
DIGNO ISW11K   ¥28,000 円
htc EVO 3D ISW12HT   ¥30,000 円(解約済み端末のみ)

Soft Bank
iPhone 4S 64GB    ¥48,000 円
iPhone 4S 32GB     ¥44,000 円
iPhone 4S 16GB     ¥40,000 円
iPhone 4 32GB    ¥36,000 円
iPhone 4 16GB    ¥34,000 円
(※すべて契約状態によって変動)


禿の4より価値が低い庭iPhone(笑)



15 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:21:20.00 ID:r0B959+q0
auのをソフトバンクに販売してあげれば
auは在庫もはけるし、ソフトバンクも客も
みんながハッピーになれるのにどうしてやらないの

16 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:26:25.88 ID:vqo9ZRBI0
auのにSoftBankのSIM刺しても使えないから

17 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:10:49.58 ID:Pq8ks3lR0
>>993 返信:iPhone774G[sage] 投稿日:2011/12/06(火) 09:39:17.69 ID:8Bb/0bQQ0 [1/2]
>>991
>>ただ、基盤交換すればいいって、

>基盤が部品で一番高いんじゃボケが。

>>992
>形遅れのサポート終了機種か、
>あんしん保証とか、保険に入って無いんだろ。

>こうゆう奴に限って、充電端子剥離を繰り返し携帯を粗雑に扱うアホが多い。

>無保険車で事故おこすような奴。


ちゃんと保険に入ってて、サポート期間内で
持って行ったけど
基盤交換なんですが、高官はできません。新しいのかって下さいってのが昔は結構あったんだよ。
まあ知らないんだろうけど。 

18 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:14:03.28 ID:tjEdvopp0
>>14
っていうよりWCDMAの方が高いに決まってるやん

19 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:24:08.80 ID:RWl23fX30
まあVerizonやSprintでダブついたのがauに回って来るんだろ
端末もキャリアもカス拾い

20 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:40:23.78 ID:3i/mmkUx0
林檎ノルマ、
年間200万台以上。
9月頃に出て来る次のiPhoneが出るまでに
iPhone4Sを200万台以上売らなくちゃならんだろ。
庭はAndroidなど売ってる暇はないぞ。
まあ、
最後は投売りで在庫処分するんだろうがな。
(在庫は資産として税金かかるしな)

21 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:50:29.47 ID:FPiIQMoR0
KDDI(東京都千代田区)は、サムスンSDSとデータセンタービジネスに関する覚書(MOU)を締結した。
日韓両国の情報技術(IT)サービス企業間のデータセンタービジネスに関する協力は、今回が初めてとなる。

 両社はこのほど、東京のKDDI本社でMOU締結式を行った。MOUの内容には、クラウドコンピューティングや
災害復旧(DR)などデータセンタービジネス全般にわたる内容が盛り込まれた。
今後両社は、相乗効果の創出を目標にグローバルデータセンターだけでなく、ネットワーク、ネットワーク統合(NI)、
ITサービスなどの分野でも協力していく方針だ。

 KDDIは現在、ソウル市内の光化門ファイナンシャルセンター内にデータセンターを設置しているが、
使用空間が狭く維持費が高いという短所を克服するため、新たなデータセンター構築を検討してきた。
MOU締結により、韓国国内に4カ所のデータセンターを保有するサムスンSDSから、
安定的なサービスを受けることができるようになる見通しだ。KDDI広報部は、NNAの取材に対して、
「詳細は決まっておらず、コメントできない」と話した。

 一方、サムスンSDSは、KDDIとの協力を通じてデータセンター事業を基盤としたITインフラのアウトソーシングなど、
対外事業拡大を図る。また、KDDIとの協力関係構築については、相乗効果創出とビジネス競争力向上が期待できると評価。
同社関係者は「最近急増している顧客とデータセンターサーバーの要領を勘案して、
データセンターを追加建設する計画を多角的に検討している」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111108-00000011-nna-int

22 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:50:51.69 ID:bhoq9gg+0
ここって禿の工作員しかいないんじゃんw


23 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:55:29.57 ID:jGhR4N4H0
工作する必要があるのはどっちか考えた方がいい

24 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:59:49.51 ID:j6/YmJKOI
auは高いだけで遅いし、機能もSoftBank版に及ばないから
普通に考えたら売れなくて当然。
電波が心配な田舎じゃauというのも選択肢の一つだろうけど
そもそも人口分布からいって都市部で売れなけりゃ販売には
繋がらないわけだから、今のような悪条件ではauがSoftBank
を超えるのは無理だわ(-。-;

25 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:02:51.62 ID:hfqq9W6i0
au利用者の10人に1人iPhone4S持たせなきゃ、iPhone5卸してくれないの?
単にauが端末を買い取ればいい話かな?

26 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:04:25.90 ID:1fkvA8Fj0
>>23
禿工作員の休憩所やろ?

27 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:09:21.73 ID:bhoq9gg+0
>>23
速いなw
オマエの言い分は矛盾してないか。
ザーっとレスみたらauのネガキャンだらけ。
工作してるのはあきらかに禿だろ。

>>24
売れてるっても機種変が中心。
調べりゃ判る。
まあガセかも知らんがdocomoからiPhone5が出たら禿はおしまい。

28 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:12:44.62 ID:I7/QEN+h0
普通にauの方が終わるだろ

29 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:15:20.23 ID:1fkvA8Fj0
>>28
なんで?

30 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:20:05.13 ID:r0B959+q0
docomoが出すとしたら、
auみたいに機能制限版じゃなく
完全版で徹底的にSBつぶしにくるのは明白。

31 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:22:26.39 ID:riD/JFap0
>>30
MMS対応出来てないけどなw

32 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:22:29.02 ID:5v2MkbKg0
売れない理由列挙したらネガキャンに見えるわなw
でも、それネガキャンじゃなく「事実」だから仕方ない。

33 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:22:36.70 ID:mwYvCgmj0
>>30
完全版なら余計にあうから出てくだろ
バカね

34 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:24:40.50 ID:1fkvA8Fj0
そもそも売れてないあうは影響少ないだろ?
依存しきってる禿は心配だね
またキャンペーンで残債チャラかな?

35 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:34:23.27 ID:PvwgNJJM0
ソフバンの売り方みてわかるとおり、一括ゼロ円みたいな売り方は、次期機種が出るまでできない価格統制されてると思うよ

通信料の割引増やして相殺はできるかもしれないが。

36 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:39:03.90 ID:1fkvA8Fj0
>>35
通信料無料やりすぎじゃね?
だいじょぶなのか?

回線数の割に儲けが少ないんちゃう?

37 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:41:03.41 ID:RWl23fX30
元々端末料が高いからそこを落とすかともコミ値引きヨンキュッパ
の暴挙に出るんじゃね。下手すると8円iPhoneとか。

38 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:43:49.29 ID:g67IRPVe0
売れてないってauの中では一番売れてんじゃんw
androidも売ってやれよw

39 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:00:31.31 ID:PvwgNJJM0
>>37
一括ゼロの8円 iPhone なんて出たらバカ売れだよなw

40 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:01:23.50 ID:riD/JFap0
>>33
だね。
auユーザーの最大の絶賛項目は、電波圏内の広さ。そして、SoftBankに戻らないという主張の一番の理由は電波。
ドコモが、機能の大半を準備出来ていたら、auの端末ほど理由が見つからないキャリアはないね。

41 :iPhone774G:2011/12/07(水) 03:58:53.70 ID:AZMo3rsK0
>>5
あうが一番審査緩いんだが・・・

42 :iPhone774G:2011/12/07(水) 08:40:00.93 ID:EIcxwkr90
職場の脱北者はauマンセーだよ。

43 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:00:18.01 ID:l1SXH9k50
まぁ、ゴミ買っちゃって認めるのは悔しいからマンセーするしかないだろうな

44 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:54:43.59 ID:CORcdCAg0
auPhone買っちゃった奴がかわいそうで仕方がない。

応援したい。

45 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:34:42.86 ID:FiJ5RtiZ0
TCA11月
d 111,600
K 148,100
S 312,000
e 73,000
W
U 68,000

46 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:46:00.36 ID:qcap45KF0
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPTK067919220111207

47 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:19:23.11 ID:BbHFf3Ft0
>>40
ドコモはエリアは広い&基地局多数だけど半地下とか窓の無い奥まった店舗で
auに比べて相当電波が入りにくいというイメージだけど、どれは改善してるの?

48 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:20:09.66 ID:XUXbvjI8P
ソフトバンクの純増数は3月以来の高水準となった。
10月はアイフォーン4Sが品薄で予約待ちの顧客が多かったが
「11月に入って需給が適正化し製品が行き渡った」(広報担当)ことが大幅増につながった。
また「他社のアイフォーンに比べてメールなどの機能に優位性があることが認知された」

KDDI(9433)の純増数は14万8100件で2カ月連続で2位となった。
アイフォーン4Sを含むスマートフォンの販売が好調だった。
10月の純増数(19万6900件)を下回った理由については「11月は一部の店舗でアイフォーンが品薄になった」(広報担当)

TTドコモ(9437)の純増数は11万1600件で3位となった。
高速通信「Xi(クロッシィ)」に対応した機種の発売が11月末で寄与度が少なかった。
「12月にクロッシィ対応の2機種と米グーグルの最新基本ソフト(OS)を搭載した『ギャラクシーネクサス』の発売があり買い控えがあった」(広報担当)


11月の携帯純増数、ソフトバンク首位 KDDIは2位維持
http://s.nikkei.com/rEaOi4

49 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:21:33.56 ID:TDPMti1H0
ソフトバンク株上げw
au株ただ下がりw
庭厨息してないwww

50 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:28:40.23 ID:tq9z5i9I0
>>12
外観だけで解るとは中々の痛だな

51 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:35:02.69 ID:ia+3n33/i
>>50

52 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:44:36.56 ID:JnRtZ2dq0
>>50


53 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:07:21.12 ID:JrXZQCLf0
MNP
庭 +40200
禿 +39500
茸 -79800

54 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:10:14.42 ID:h4D0RGOZ0
>>30
iphoneにspモードメールつけちゃうんだろ?w


55 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:34:43.63 ID:JPaMHDUI0
庭iPhoneが品薄のため売り上げ落ちたみたいな嘘つけるのが凄いね

56 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:36:49.64 ID:JPaMHDUI0
>>49
MNP発表後爆上げしてるぞ庭

57 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:02:08.98 ID:81XCkqIU0
>>55
まったくですね


58 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:13:50.05 ID:Lh6nbtC00
ソフトバンクのiPhone 4からキャリアをauに変更してiPhone 4Sを入手したスタパ。

「auにして、『あ、こんなに速かったのかと』」

http://video.watch.impress.co.jp/docs/stapa/20111206_494060.html

59 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:28:15.54 ID:DoCSM+xV0
>>58
それauだからじゃなくて4Sだから。

60 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:32:00.95 ID:ilAo/4vs0
>>59
ワロタ

61 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:44:31.42 ID:DTflyGDY0
>>877
まぁ、auもこうならないと良いね

Boy Genius Reportでは、チェコの携帯電話会社Telefonica Czech Republic ASが、「iPhone 4S」を取り扱わないことを明らかにしたと伝えています。
チェコのHospodarske Noviny紙の報道によるとTelefonicaの広報担当者は、Appleの取引条件を理由に、iPhone 4Sは販売せず、
これまで扱っていたたiPhoneの販売も終了すると語ったそうです。

チェコではVodafoneやT-Mobileが10月28日より「iPhone 4S」を発売しているとのことです。

62 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:50:40.41 ID:ilAo/4vs0
これからはAppleとキャリアの立場がだんだん逆転していくかもね。
既にAndroidにシェア逆転されてるし、Amazonも電子書籍以外に音楽や動画も売り始めたし、KindleもAndroidだし。

63 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:51:57.72 ID:DTflyGDY0
2011年11月集計

純増数
Docomo  111,600
Softbank 313,200
KDDI   148,100
e 73,000
UQ      68,000

64 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:53:00.45 ID:lmIYG5Xb0
このスレタイから察するに敗北宣言だよねそれ

65 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:42:37.77 ID:n/lmwH3s0
【iPhone4S】 11月、ソフトバンク独走、2位KDDIの倍・・・
広報 「他社に比べてメールなどの機能に優位性があることが認知された」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323239242/


66 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:05:55.72 ID:fZfgX5eg0
>>64
勝手に勝ち負けにするなよ
なぜ売れないのか?だよ



67 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:17:39.49 ID:OaGTqUhPP
ソフマップの買取検索で調べてみたら、SoftBank版の4S 64Gは4万なのに対して、au版は2万5千円なんだけど何故こんなに価格に差が出てるの?

友達はau版に機能制限があるからだと言ってたけど、そういう問題だろうか。

68 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:04:15.68 ID:+YLRLRq/0
日経の記事に

 じゃんぱら 秋葉原4号店の宮島和弘氏は
「au版は商品が順調に入荷していることもあり、手ごろな価格で提供できている。それに対し、ソフトバンクモバイル版は入荷が圧倒的に少なく、価格が下げられない」と語る。
au版の中古品は、64GBモデルが5万円前後、32GBモデルが4万5000円前後で売られている。
だが、ソフトバンクモバイル版は64GBモデルが7万3000円前後、32GBモデルが6万5000円前後と、au版と比べて高止まりしている。

手放す奴続出で安いんじゃね?

69 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:13:03.36 ID:lmIYG5Xb0
10月の純増数(19万6900件)を下回った理由については「11月は一部の店舗でアイフォーンが品薄になった」(広報担当)としている。

70 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:16:27.21 ID:j3hci+JU0
>>68
au iPhoneは、機能不全の初めから欠陥品だからね。auはプランも高いし。

71 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:19:25.61 ID:Ku6YZwHm0
熊本の田舎のauショップにはiPhone4Sの在庫は沢山あったよ(^_^)
それでも、iPhoneはお勧めしないって言ってた。

72 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:28:04.37 ID:+YLRLRq/0
確かにauiPhoneはオススメ出来ないな

73 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:34:57.73 ID:xCak9ob60
>>69
一部の店舗が品薄になるだけで50000も減るんだからすごいよな。

74 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:36:46.32 ID:pjO1yTM60
auショップが多いからね

75 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:39:32.90 ID:Cc4NGhY50
ランキングが下がった言い訳にはなるけど販路が広がれば増えるでしょ普通

76 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:45:19.94 ID:N5CbE1Km0
来月あたりまでは、同じ言い訳使えますねw

77 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:46:11.14 ID:NqACd29S0
言っとくけどMNPはauが2連勝ソフトバンクが2連敗だからな

78 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:48:34.68 ID:N5CbE1Km0
今月の MNP はびっくりだよね。

iPhone だけが頼みの綱のハズの SB が au と同数稼いでいるってのは

79 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:49:39.10 ID:Cc4NGhY50
ソフトバンクとKDDIが国内販売しているアイフォーン4Sの販売状況は、ソフトバンクが総契約数の7割強に達している
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111207/biz11120717250011-n1.htm 

80 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:57:58.91 ID:NqACd29S0
>>78
先月に続き今月もauの勝ち、SB負けな
auの2連勝

81 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:01:13.11 ID:N5CbE1Km0
>>80
雪崩を打って au かと思ったからさ
行っても一万くらいかと

半数が SB 選んでるのがびっくり

82 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:02:31.84 ID:NqACd29S0
>>81
でも負けは負け
ざまああああああああああああああああああああああああああああ

83 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:03:00.46 ID:JnRtZ2dq0
auが品薄だなんて初めて聞いたわw

84 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:03:23.67 ID:AJzB9FoD0
>>78
>KDDIは「品薄が続いている」影響だとしている。同社は11月からauショップ
>での取り扱いを全国2600店に拡大するなど販路を拡大したが、在庫不足で
>契約数を伸ばせなかった。

ふーむ、一方で在庫が潤沢だった店が沢山あったようだが、、、。
この言い分を信じるなら、KDDIは割り振りに失敗した、ということになるな

85 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:06:11.23 ID:N5CbE1Km0
>>82
こういうリザルトだと、さすがに au やばそーだろ?

86 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:17:53.25 ID:OaGTqUhPP
>>68
auのiPhoneが値下がりしてるのは機能制限の問題ではなくて、単に需要と供給のバランスの問題だったわけね

87 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:33:11.20 ID:N5CbE1Km0
>>86
なぜ需給バランスがちがうか
それが問題

88 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:33:12.43 ID:AJzB9FoD0
絵文字とメールの不具合は人によっては致命的だろうから、機能制限が供給増の
一因になってるような気もしないではないけど

89 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:41:41.76 ID:OaGTqUhPP
既出だったらゴメンなさい。一応ソフマップの買取額貼っておきます。
発売直後のiPhone4Sが2万5千円ということに驚愕してます。

SoftBank版64G 4万円
http://www.sofmap.com/spkaitori/kaitori_detail/exec/_/tid=SPHD/-/sku=B00673604/-/pc=4002573/-/RURL=http%3a%2f%2fwww.sofmap.com%2fspkaitori%2fsearch%2fresult.aspx%3ftid%3dSPHS%26dispcnt%3d%26pno%3d%26order_by%3dNAME_ASC%26KWD%3diPhone4S

au版64G 2万五千円
http://www.sofmap.com/spkaitori/kaitori_detail/exec/_/tid=SPHD/-/sku=B00673610/-/pc=4002579/-/RURL=http%3a%2f%2fwww.sofmap.com%2fspkaitori%2fsearch%2fresult.aspx%3ftid%3dSPHS%26dispcnt%3d%26pno%3d%26order_by%3dNAME_ASC%26KWD%3diPhone4S

90 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:03:37.24 ID:RXnbWXtD0
知らんけど、au版はSIMロック解除がどうとかで流用できひんのと違うのかな?
一時期、中国へ流れたボーダフォンのシャープのガラケーみたいなルートが構築できかんから安いのかもと推測。

91 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:03:54.99 ID:ilAo/4vs0
auはキャリア内simフリー。
通信料金が安く毎月割が多いいiphoneを契約して速攻転売、白ロムWimaxAndroidにそのsim挿せば月額4000円以下で3GもWimaxも使い放題。

92 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:10:13.30 ID:RiPNFGf90
auはSIMカードをカットすればiPhoneに入れて使えるし、
Softbankも4のSIMを4Sに入れて使えるんじゃないの?

93 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:11:56.22 ID:r9ULi/ZT0

>85 iPhone774G N5CbE1Km0 2011/12/07 20:06:11.23
>--------------------
>>82
>こういうリザルトだと、さすがに au やばそーだろ?

り、りざると、、、。
なんでカタカナにしたん?

94 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:11:58.21 ID:OaGTqUhPP
>>92
SoftBankでは4→4SでSIM入れ替えて普通に使えた。
実証済み。

>>91
そんなテクニックがあるんだね。そりゃ値下がりするわけだ。

95 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:13:35.65 ID:N5CbE1Km0
>>93
え? result と書いた方が良かったか?

96 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:15:19.75 ID:r9ULi/ZT0
w
うざw

97 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:54:36.37 ID:nBl+CbbI0
iPhone4S 32G 機種変一括¥0 CB¥10,000付でないかな。

98 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:55:46.28 ID:OaGTqUhPP
iPhoneってあんまり安売りしちゃいけないって規定があるんじゃなかったっけ?

99 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:57:41.40 ID:76uqdrhm0
>>77
でも純増はauが何十連敗だろうか

100 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:59:42.08 ID:nBl+CbbI0
でも16Gだと実質¥0もあるから、関係ないのじゃないのかなぁ?
なんにせよ、機種変ユーザにも餌くれよ。新規より¥10,000高いのは勘弁してくれ。

101 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:03:54.09 ID:CORcdCAg0
ここでなんでauが売れないのか書いても、庭の狂信者が絶対に認めようとせずにすぐ話題すり替えるから意味ないな。

auスレ見ると情弱同士寄り添って、仲良しこよしで吐き気がする。

102 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:07:15.42 ID:5+SAcOFh0
分かっててなんで行くのかね…
きもちわる

103 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:09:20.91 ID:dY189Te00
>>99
でも、MNPはKDDIが連勝、ソフバンは連敗な
ざまああああああああああああ

104 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:20:32.03 ID:AJzB9FoD0
>>97
いつもMNPは大盤振る舞いだけど、機種変には渋いauだから
難しいんじゃないの


105 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:47:07.49 ID:HoI3qd9O0
MNPも大差無くなったね

やっぱりソフトバンクからauへのMNPは10月がピークだったかw

106 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:54:55.80 ID:Q/i+MaGX0
au版買わされた人はマジでかわいそう

あんだけ騒がれたのに純増もこのざま

来年ドコモが出すかもって噂まで出始めて、au版は全く普及せずに終焉を迎える

107 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:02:50.26 ID:76YF1jnD0
たしかにドコモ来夏参入が確定したら悪夢だな

108 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:03:13.24 ID:C6Tzde9n0
ドコモから出たら終わりなのはソフバンだろ。
iphoneしか売れてないのに3キャリアでシェアしなければならないんだから。

109 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:14:45.18 ID:Wb+QUodb0
終わりなのはSAMSUNGだろ

110 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:16:39.60 ID:80cOtCkg0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/07/news090.html
何でわざわざ機能削ったのか謎

111 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:18:54.44 ID:XJmCy1KU0
>>108
docomoがMMS対応してくればかな。
対応してこなかったら出してもそんな売れないのかなと。
LTEもエリア全国ってわけでもないだろうし。


112 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:19:13.84 ID:9n0KTzqlI
auからでるの決まったときも、SBおわたとか散々書かれてたけどな
フタをあけてみればご覧の通りというわけ
結局、多くのひとはSBで満足してるのよ、安いし実績があるからな


113 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:20:12.16 ID:XJmCy1KU0
auはSoftBankの後追いでしかも劣ってふっていうのがな。
プランにしろ、戦略が。
ある意味、本気でないってこと、余裕あるってことだよな。


114 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:41:28.06 ID:RVqXTsak0
>>92
4のSIMはMicroSIM
4SのもMicroSIM

切ったらやヴァイw

115 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:43:51.01 ID:NMD7YHb80
禿から委託された業者さん、ネガキャンも執拗だと逆効果だぞ。

116 :APPの神様:2011/12/08(木) 00:44:32.51 ID:tE7s7KUo0
盗撮

http://itunes.apple.com/jp/app/joycam/id480081405?l=jp&mt=8

117 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:49:56.47 ID:UhsQaDx50
ネガキャンするまでもなく勝手に堕ちていっとるがな

もうちょっと頑張ってくれよつまんねぇわ

118 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:53:46.84 ID:slxi8Ldg0
2ヶ月天下とか禿に鼻で笑われるわw

119 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:02:04.56 ID:6LNXzr1U0
>>112
そう
おまけにSBは国内で最初に取り扱って普及させたっていう優位性もあるし、ドコモが出したらauは完全に蚊帳の外
参入から一年も経たない上に電波も価格も機能も中途半端なんだから





120 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:02:26.72 ID:4LXhfkwZ0
>>115
誰あんた?

121 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:11:50.76 ID:GAEiNqOl0
au売れなさすぎでわろた
あまりにも売れてないからメディアが報道しにくくてこまってるじゃねーか

122 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:36:09.31 ID:HOKxQ6Tz0
さらに900MHzが獲得出来たら、au版アイポン終了
ていうかやる気出せあ〜う〜 

123 :iPhone774G:2011/12/08(木) 02:03:18.73 ID:76YF1jnD0
>>111
LTE対応で迷惑なヘビーユーザーが集まってくるとそれはそれで迷惑。
Xi従量制2GB 2,625円みたいに制限つけなきゃ高速通信で無制限だとキャリアの負担が大きいから
iphone5でドコモがどういうヘビーユーザー対策をしてくるか楽しみだ。

124 :iPhone774G:2011/12/08(木) 02:51:31.90 ID:zcVIRQ3S0
>>121
これが実体
au終了済のお知らせ
http://www.yodobashi.com/ec/support/news/1213377683901/


125 :iPhone774G:2011/12/08(木) 02:54:24.60 ID:FwK10nIr0
>>124
ヨドバシはauの方が売れると踏んで無茶な仕入れをしたんだよ、たぶん

126 :iPhone774G:2011/12/08(木) 02:55:10.64 ID:J6pxELqc0
たぶん。。。

127 :iPhone774G:2011/12/08(木) 02:56:50.09 ID:EmA1yxeb0
>>125
残念ながら各店入荷台数は同じな
入荷台数決めてんのはヨドバシじゃ無いからw

128 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:08:00.30 ID:J6pxELqc0
sb予約待ち組も意地でもau版は欲しくないんだな
みなさん、よく分かってらっしゃるw

129 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:14:17.43 ID:CgLfzWOT0
>>124
こりゃあ、12月でSBが8割以上のシェアになるんじゃね?


130 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:16:43.25 ID:zcVIRQ3S0
SBは犬wifiスポットの乱配置や無線Fonあげますキャンペーンずっとやってるから、住宅地圏では
Fonのwifi拾える機会多いし街でもSBwifiスポットが点在してるから、家外でもwifi使える機会が多いのは大きい

131 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:25:18.99 ID:1LEYaN+r0
>>130
野生動物が闊歩する
人口2000人弱の山に囲まれた小さな盆地だが、ソフトバンクとfonのWi-Fiスポットが6箇所位はあるから便利。

132 :iPhone774G:2011/12/08(木) 04:54:45.27 ID:CdJrtrdt0
ttp://twitter.com/#!/au_support/status/144242943119724545

(ノ∀`)アチャー

133 :iPhone774G:2011/12/08(木) 06:06:25.48 ID:/hFyPdej0
>>132
こりゃauのiPhone買う奴はバカだろw

134 :iPhone774G:2011/12/08(木) 06:26:49.45 ID:q5z2Qg5hO
携帯なんてなぁ、いつでも簡単に手に入る方がいいわw
待ってまで買わないよ

135 :iPhone774G:2011/12/08(木) 07:23:55.19 ID:bnfi1Zmx0
>>134
うん。
だから、みんなau版が出るまで待たずにSBのを買ってた訳で。
そしたら、最高ではないにしろ、それなりに使えて満足したと。
au版を買ってるのは、どうしても生活圏でSBの電波が悪いSBユーザーか
待ちくたびれたけど、意地でもSB版使いたくない or 電波が悪いイメージを
必要以上に気にしてるドコモユーザーだけ。
だからMNPももうすぐ落ち着くよ。

136 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:02:27.52 ID:/hFyPdej0
>>135
MNPの結果からしたら、
ドコモユーザーはauよりソフトバンクに流れてるんだがね

137 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:06:08.88 ID:rAuokv1T0
au…

      ____
     /     \
   /::::::::::au    \ _
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、Appleさん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _   あのですね・・・えっとですね・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや別に用って訳じゃないんだけど・・・
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  iPhoneの発注60万台、どうしてるかなって思いまして・・・
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   あ、もう作っちゃいましたか、
  /  ,_/  ___ノ    /    いえいえ 別になんでもないです。順調ですよ。
  `ー'  `ー'       /     会長のアーサーさんによろしくって伝えてください

138 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:06:16.86 ID:h2hXWLkW0
>>69
>10月の純増数(19万6900件)を下回った理由については「11月は一部の店舗でアイフォーンが品薄になった」(広報担当)としている。

信じるのか?w
発売直後ですら楽勝で買えたauiPhone持ちほど信じてない件w

139 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:24:08.12 ID:xxD0HjtX0
>>108
ところが、実はあうのAndroidは大して売れてない。
不完全品で、しかも品薄wでもiPhoneの方がまだ売れている。

BCNランキング
集計期間:2011年11月28日〜12月4日

8 iPhone 4S 16GB(au)
10 iPhone 4S 32GB(au)
16 XPERIA acro IS11S
17 AQUOS PHONE IS13SH
19 iPhone 4S 16GB(au)

http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html


140 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:30:50.04 ID:mUBDsf1X0
>>139
ソフトバンクはキャリア別機種売上TOP10にAndroid一台も入ってないよ。

141 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:35:56.58 ID:xxD0HjtX0
>>140
だから、Androidがあろうがなかろうが大して変わらん
ということだよ。

それより、今売れるiPhoneを売らなくてどうする

142 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:39:05.43 ID:iKkYd9m30
auのiPhoneはもう息切れか

消費者もバカじゃないってことだな

143 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:04:54.48 ID:mUBDsf1X0
>>141
参入キャリアが増えればその分確実にiPhonenoのパイは減るんだから、iPhoneに頼りすぎた経営をしてる所程影響が大きいだろ。
iPhoneだけに頼ってれば確実にジリ貧。

144 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:30:05.68 ID:rAuokv1T0
sasakitoshinao 佐々木俊尚
知人が目黒区内のauでiPhone買おうとしたら「本当にiPhone必要ですか?」「説明に40分かかりますよ」と言われ、薦められてシャープのスマホ買ったって。売る気がないんだからそりゃ負けるよね。/純増数ソフトバンク独走、KDDIの倍 j.mp/uXBcMY

145 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:35:42.48 ID:HMEgnSCH0
>>143
端末にしか興味ないから経営なんかどうでもいいしw
auが中途半端な端末出して呆れてるだけよ

146 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:37:20.35 ID:HMEgnSCH0
40分もかけないと説明できないほど機能を削ったiPhoneを売ろうとしてたんだよなあ

147 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:42:24.27 ID:ykz7PU2p0
auにとってiPhoneは釣り物件みたいなもんか?

148 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:43:47.29 ID:1LEYaN+r0
>>146
そりゃSMS/MMS /iメッセージ、FaceTimeが無い。
通話と通信の同時利用メールもフィッチで15分置き。

au版劣化iPhone
を説明しとかないと、ソフトバンクと同じ
仕様と思って来た客から大クレームになるだろ。

149 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:12:16.15 ID:v8QGthy80
>>144
Androidのが報奨金が大きいみたいだね
でも、auはAndroidも不完全だから、買わないって選択肢が1番

Android買うなら、docomoで国産スマホ以外がベスト

150 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:13:02.23 ID:Y/kHHcSK0
>>103
まあMNPって単に他のキャリアからの転入の数だからな
それを含めての純増だよ
MNPがいくら多くても
純増が少なければ契約数は増えない
当たり前だけどね


151 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:13:54.47 ID:zcVIRQ3S0
まとめ

携帯純増数ソフトバンク独走 11月、2位KDDIの倍
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381949EE2E5E2938B8DE2E5E3E0E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2


ヨドバシ在庫状況
http://www.yodobashi.com/ec/support/news/1213377683901/
入荷台数同じでどうしてこうなった


買取一覧表
http://www.kaitorunet.com/price/
禿の前モデルiPhone4の16Gより価値が低いauiPhone4S



おまけ
ttp://twitter.com/#!/au_support/status/144242943119724545
(ノ∀`)アチャー

152 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:34:31.47 ID:zXU47PeM0
>「本当にiPhone必要ですか?」
>薦められてシャープのスマホ買った

これの意味が良くわからねぇ
Androidの方を売りたいって意向はあるのだろうが、
iPhoneを必要であるか聞いておいて結局スマホ勧めるとか…

153 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:42:07.34 ID:NOKx6tvD0
>>152
まだわからないのか?
これはあうによる壮大なiPhoneのネガキャンなんだよ。

恐ろしいぜあう

154 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:58:07.25 ID:J6pxELqc0
iPhoneネガキャンの前に、自社のブランド価値を害してると思うが
iPhone使いにしても、sb独占だから仕方なくsb iPhone云々っていう言い訳もできなくなったし
auの無能さばかりが宣伝される結果に。。。

155 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:11:44.90 ID:XJmCy1KU0
>>152
別におかしくないよね。
AndroidとiOS別物だし。
ガラケー機能あったほうがいいのでは?って提案かもしれんし。

156 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:59:03.21 ID:2IN7vjUF0
>>144
auにiPhoneを扱う資格ないね

157 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:15:09.97 ID:9Guw7LR/0
3位転落没落確実だからな・・・


158 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:15:58.00 ID:zXU47PeM0
>>155
それだったら「本当にiPhoneでいいんですか?」って聴き方にならんか?
「必要ですか?」って聴き方には違和感を覚えるが

159 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:28:35.46 ID:RRGmgRCn0
細かい言葉遣いに囚われてないで
物事の本質を考えなよ

160 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:40:08.25 ID:IQqEtyVy0
俺も勧めるならAndroidだな。機能的にiPhoneは劣るし。

161 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:50:28.90 ID:rAuokv1T0
「au、迷走の軌跡」

☆iPhone不振は「想定内」とKDDI小野寺社長 「スマートフォンよりケータイの方が使いやすい」
 2008/9/17
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/17/news089.html
  ↓
☆Android au、「IS03」発表会で見せたauの本気
 2010/10/4
 Android auでは本気度を見せていく。――KDDIの代表取締役執行役員専務の田中孝司氏
 はそう語り、2010年秋冬商戦への意気込みをにじませた。
 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20101004_397973.html
  ↓
☆嵐使って、iPhoneネガキャンCMを打つ
 「今までの携帯で当たり前だったことが」「スマートフォンでは何故出来ない?」
 「な〜んてことは」「もうありません」「Android au なら出来る」
http://www.youtube.com/watch?v=osUjP1yMY2U
  ↓
☆KDDI、iPhone 4S販売開始 「これがすべての始まり」と田中社長
 「ようやくauからiPhoneをだせることができた。これがauのスタートポイントでもある」
 2011/10/14
 http://life.oricon.co.jp/2002715/full/

162 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:10:55.97 ID:ykz7PU2p0
>>161
「これがすべての始まり」…

恐ろしいことの始まりのような気がす

163 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:14:08.90 ID:rAuokv1T0
>>162
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_147371.jpg

           ☆      ☆

          ☆       ☆            ☆
                       ☆   ☆

                         KDDI ○




あの○が死兆星ですよね?
 ∧_∧
( ; ・∀)Σ∧_,,∧
(    つ (・ω・`,,) えっ!見えるの?
| | |  (つ旦と)
(__)_)  し―J
     ~"''"""゛"゛""''・、
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../

164 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:14:56.03 ID:C6vBn7WL0
Androidはないと思うわ

352 名前: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/12/08(木) 01:45:32.36 ID:AZdv9pmg0
「Android」脆弱性確認 アプリ仲介で個人データ流出も
http://sankei.jp.msn.com/wired/news/111207/wir11120719330003-n1.htm
こういう事になったりはしないの?


165 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:56:26.00 ID:+U4irDX+0
じゃガラケーで

166 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:20:15.76 ID:tRdbwH7r0
ドル箱のiPhoneですら売れないau・・・

167 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:34:45.40 ID:rAuokv1T0
ギャラクシー出すんでしよ。

ま、オワコンだろうけどw

168 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:36:36.15 ID:tRdbwH7r0
手を広げすぎて何をしたいのか分からなくなってる
90年代の暗黒時代のAppleのように

169 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:33:38.82 ID:z+va7SN9P
自分はSBのなんちゃって回線がどうしても我慢出来なくてauにしたな。
動画もそうだけど、Web見てても糞詰まりすんだもん。


170 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:11:14.52 ID:iI069AzH0
必死な言い訳が必要な段階なんだな

171 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:18:16.56 ID:J6pxELqc0
もう電波とチョンチョンと連呼するくらいしかないという悲惨な状態

172 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:23:52.67 ID:78jM3TsP0
職場の禿使いは皆文句言ってるよ。それで禿にしようか迷ってとけどauにした。23区な。

173 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:29:07.49 ID:rJxeu65Ai
>>172
そういう人いっぱいいるだろうからこれからau売れ出すんじゃないかなー
ソフトバンクにダブルスコアで負けるわけないもんね

174 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:29:53.35 ID:/0tvw1UR0
自分はauからソフトバンクにMNPした

都内だけどバリ3圏外が無くなってまともに使えるようになったよ

175 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:32:39.28 ID:xxD0HjtX0
>>169
一番遅れてたあうもスマホ化が一気に進むから、
そのうちクソ詰まりになるだろう。時間の問題。

176 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:37:06.86 ID:tRdbwH7r0
10月と11月のMNPの数字で分かる
10月はauの回線が良いと釣られた人が多かったが、
それが眉唾だと分かって11月早くも拮抗する形になった
12月は逆転が予想される

177 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:44:16.57 ID:GAEiNqOl0
12月は純増はdocomoの圧勝さ

178 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:45:21.52 ID:ykz7PU2p0
はいはい

179 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:00:13.48 ID:YLM0GFkl0
>>150
でも、KDDIがMNP2連勝で、ソフトバンクは2連敗な。

ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

180 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:09:32.74 ID:/0tvw1UR0
11月MNP
庭 +40200
禿 +39500
茸 -79800

あれ?auのiPhone効果はもう終わりw?


181 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:21:29.90 ID:oJZ+ITxN0
>>144
まったくおなじことを俺も言われた。
俺の場合はソフトバンクさんへどうぞ、だったけどw

182 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:26:06.11 ID:3FHlT1KT0
>>175
当面wimaxで逃がせるから禿とはちがう。

こう言うとwimaxなんてオワコンていうんだろうけどな

183 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:27:34.89 ID:YLM0GFkl0
>>180
2連敗の数字をわざわざ貼るなよwwwwwwwwwwww
ざまああああああああああああああああああああああああああああ

184 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:29:18.52 ID:KVEhZ0JA0
>>175
それはないんじゃないかな。
だってiPhoneもあんまり売れてないんでしょ?
だからいつまでも快適だろw

185 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:29:46.77 ID:7zc8pQL20
http://www.yodobashi.com/ec/support/news/1213377683901/


186 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:30:29.65 ID:xxD0HjtX0
>>182
WiMAX?電波の特性が禿電波と同じくらいのあれか?
室内弱い、ビル影弱いって同じ弱点持ってるからなあ

3Gとの切り替えがスムーズにいけばいいけどねw

187 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:32:27.35 ID:/0tvw1UR0
>>182
そもそもauのiPhoneにWiMAXは付いてない

188 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:32:28.75 ID:PlOt0Vod0
>>172
こんいうときの「みんな」って、だいたい2人くらいだよな。

189 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:33:32.32 ID:aXuy0HtW0
在日超汚染人のあうオタが息してない

190 :名無しさん@電話にはでんわ:2011/12/08(木) 21:33:50.97 ID:vEFAlR7EO
稲盛尊師がアホやさかい

191 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:35:04.97 ID:J5/1xrO00
かあちゃんにおもちゃねだる時もみんな持ってるって言うw

192 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:37:50.31 ID:xxD0HjtX0
>>190
稲盛和夫氏にはKDDIに喝を入れて欲しいところだ

2位に安住してないで1位と戦え、とw

193 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:40:28.08 ID:/0tvw1UR0
MNP推移
10月 11月
庭+68700 +40200
禿 +6600 +39500
茸 -75400 -79800

あれ?auのiPhone効果はもう終わりw?

194 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:42:10.29 ID:rJxeu65Ai
純増12月はドコモの圧勝

195 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:44:58.12 ID:vJtxc34+0
auは一見魅力的に見えるんだけど、なにかしらどの機種にも嫌がらせの不具合仕込むからな。
機種間のバランス取りのつもりかもしれないけど、もうそういう時代じゃないと思うんだけどな〜

196 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:53:36.62 ID:b0s+nFZ70
>>187
3Gの詰まりの話だろ?文盲

197 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:01:04.74 ID:1vdQhxA30
auのiPhoneは在庫が切れたからなんだよね?


198 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:09:20.23 ID:1eweTJ7A0
>>197
在庫山積みですが何かw
ソフバンは絶賛品切れ中なのにそこでauに変更しようという人すらいない
auに人が流れて回線に余裕ができると思ってたのにむしろ更に混雑してきてるとかもうね
auはもう少し頑張れよ

199 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:13:32.41 ID:7sbpbHSP0
今回のau広報の言い訳(在庫切れ)を、au信者含めて
誰一人として信じてないのはある意味すごい

200 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:39:42.75 ID:Zf6tDIop0
>>199
俺は信じるぞ
俺の家の近くのYAMADAでは一度も店頭にauのiPhone4sが出てきたことがないからなあ。
きっと在庫切れなんだろう。
SBMのポップはあるんだけどね。

201 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:42:05.57 ID:Ue/tjt+n0
ソフトバンクが20カ月連続首位 11月携帯純増 アイフォーン、アイパッドが貢献+(1/2ページ) - MSN産経ニュース
2011/12/07
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111207/biz11120717250011-n1.htm

>ソフトバンクとKDDIが国内販売しているアイフォーン4Sの販売状況は、
>ソフトバンクが総契約数の7割強に達しているもようで、KDDIは「前月より販売台数を減らした」(同社)という。

auオワタ・・・。

202 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:48:25.21 ID:uo/bdrpk0
>>200
うちの近くのヤマダは、ぱっと見4s無かったけど、店員に聞いたら
あっさりありますよって。全く宣伝してなかったw

203 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:54:55.15 ID:DOMN1XVC0
ロウソクの火って消えるときに一瞬だけ強く光って消えるよね

204 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:03:48.67 ID:KWdEiabGP
企業向けでも伸ばしたかったんだろうけどVPNまだ使えねえみたいだし、いろいろ整ってからにしてれば良かったのにな。
1月発売開始とかにしときゃそれだけでプレッシャーになったろうに


205 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:03:59.58 ID:/zy+SJWA0
auはメール周り(プッシュと絵文字)が揃わない限り、女はまず手を出せなくなったからな。
いつ対応かもハッキリしないし、あれだけはホント不評だよ。


206 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:05:52.24 ID:G3owWO4J0
>>203
10月のauのことかああああああ!!!

207 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:58:01.30 ID:4sHMoOt00
>>204
ほんと1月なり2月に出せばメール周りとかもっとしっかりできたなら
10月の時点で販売せずに、販売予定にしときゃよかったのになw
現状辛すぎるw

208 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:10:25.79 ID:qC3gESqJ0
しかしまさかこんなことになるとはなあ
ソフバンの利用者減って快適になるはずだったのに

209 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:10:36.42 ID:VBL1jjWy0
auがダメなのは、iphoneに対するスタンスの問題だよ
auは、MNPの流出対策に使ってるんじゃないか?
CMから代理店への対応含めて、本気で売る気がない
どんな内部事情があるかしらんが、こんなことしていたら、
来夏頃には、在庫抱えて大キャッシュキャンペーンすることになる
来秋からドコモ参入したら、マジで潰れるよ

210 :iPhone774G:2011/12/09(金) 02:03:47.49 ID:1rtYpIhg0
庭の販売員じゃねえけど聞いてくれ。
iphone4SはAppleへの上納金が多すぎるのか、庭が天狗になっていたのかわからねえけど
庭からの販売奨励金がかなり少ない。
同じ1台売るならAndroid機を売ったほうが代理店の利益は大きいので
意欲的に紹介することはねえな。

211 :iPhone774G:2011/12/09(金) 03:02:19.11 ID:tvbH7cIF0
>>210
実際auのiPhoneはクソだから、
店員としても躊躇なくAndroid勧められるよなw

212 :iPhone774G:2011/12/09(金) 03:21:06.76 ID:miqI4woW0
auのiPhoneって通話中の保留ができないとか


213 :iPhone774G:2011/12/09(金) 04:57:57.88 ID:Kjl5clzY0
>>144
>sasakitoshinao 佐々木俊尚

こいつ禿にフルボッコにされた私怨が醜い糞ジャーナリストじゃんw

孫正義社長の「光の道」論、5時間にわたり炸裂、Ustreamなどで生中継
「国費ゼロで実現可能か」佐々木俊尚氏と討論
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100514_367092.html
なお、対談の中継中には視聴者に対してニコ生アンケートが実施されたが、
どちらの議論を支持するかとの設問では、孫社長が52.1%、佐々木氏が12.3%、
どちらでもないが35.6%だった。

214 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:14:33.93 ID:Q2vSiedOP
自分は、動画や画像、VoIPの通信規制がなければ禿にした。


215 :iPhone774G:2011/12/09(金) 08:55:25.88 ID:8u79klgR0
>>159
2chでは 言葉一つで喧嘩になりますが?

216 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:06:31.21 ID:rjuMm4K50
auの近況…

      ____
     /     \
   /::::::::::au    \ _
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、Appleさん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _   あのですね・・・えっとですね・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや別に用って訳じゃないんだけど・・・
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  iPhoneの発注300万台、どうしてるかなって思いまして・・・
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   あ、もう作っちゃいましたか、
  /  ,_/  ___ノ    /    いえいえ 別になんでもないです。順調ですよ。
  `ー'  `ー'       /     会長のアーサーさんによろしくって伝えてください

217 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:16:46.66 ID:XlAUQac90
>>210
なるほどなあ
1台売って儲からん上に、メール、絵文字でクレーム確実なら
販売店も売りたくないわな

無能のKDDI経営陣は何も手を打っていないようだな



218 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:37:23.69 ID:dAKaW7D/0
docomoから発売来た

次世代iPhone Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322262339/

219 :白ロム:2011/12/09(金) 11:10:45.02 ID:jW1g4Vq20
>>210
なるほどなあ
1台売って儲からん上に、メール、絵文字でクレーム確実なら
販売店も売りたくないわな
企画サイドと販売現場でこれだけ温度差があるって、あほと違う?


220 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:18:53.08 ID:zhkKgIal0
あほとは違うよ



あうだもん

221 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:22:32.63 ID:8CIEDUBk0
auのiPhoneで相当数のMNPが流出するって、禿自身がかなりの危機感を持ってたからな。
そりゃ、熱意とか必死さが雲泥の差だよ。
まあ、ベンチャー企業の叩き上げ社長とサラリーマン社長の差だと思うよ。

222 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:39:08.03 ID:5Ay9oudt0
今更だけどSoftBankが、じゃなくて孫が、なんだな

社長の一声で動く会社だといなくなった時危ういけど
孫が、だから別にいいのか…

223 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:48:48.06 ID:jmuu6sJZ0
女性ほど絵文字はあまり使わずデコメな気がス
デコメーラー+転送設定(デコメーラーの運営会社でプッシュ用アドレスを発行した後を転送設定
&ezwebのアドレスはそのままで送受信可能させる)でプッシュとデコメは問題ないから、
こんな感じのアプリをauオフィシャルで実装しとけばイメージはだいぶかわるはず。。

あとappleの指導だと思うけどauショップ内の他の機種と違って、月々いくらかかるかとか
在庫有無の目立つPOPが付けられてないので、店の中でもイマイチアピールできていないような。。
(アップル信者からすればそんなダサ売り方はして欲しくないけど、女性はあんまりそういうの
気にしない人が多いのでは?)

224 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:02:07.04 ID:RW3oD7550
東電と仲良しだからAU嫌いになった

225 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:26:28.00 ID:iY0+XXFn0
禿工作員がウザイから禿が嫌いになった

226 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:33:51.74 ID:za1Lyzik0
>>225
工作員ウザいよね
初期の頃のiPhone板もめちゃくちゃ荒れてたわ

227 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:39:00.20 ID:vulaAv2H0
MNP推移
  10月  11月
庭+68700 +40200
禿 +6600 +39500
茸 -75400 -79800

あれ?auのiPhone効果はもう終わりw?

228 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:46:24.39 ID:NOHbZ5Mc0
>>218
ドコモ、独自サービス譲れず−iPhone参入に薄い現実味
http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK201112090003.html
「アイフォーンを主力にすることは現実的に難しい」と語るのはドコモ幹部。

一生iPhone出ないなこりゃ

茸厨ざまあwww

229 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:20:38.30 ID:a7O2Pocx0
>>216
www ワロタ

230 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:27:29.56 ID:81iXeQde0
BCN携帯電話販売週間ランキング(集計期間:11月28日〜12月4日)
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

1位.AQUOS PHONE SH-01D(docomo) ←新機種
2位.GALAXY S II LTE(docomo) ←新機種
3位.iPhone 4S 16GB(SoftBank) ←新機種
4位.iPhone 4S 32GB(SoftBank)←新機種
5位.iPhone 4S 64GB(SoftBank)←新機種
6位.GALAXY S II(docomo)←半年前
7位.ARROWS Kiss(docomo) ←新機種
8位.iPhone 4S 16GB(au) ←新機種(笑)
9位.REGZA Phone T-01D(docomo) ←新機種(一時販売停止)
10位.iPhone 4S 32GB(au)←新機種(笑)

12位.Xperia acro(docomo)←数ヶ月前
13位.GALAXY NEXUS(docomo) ←開発者向け
16位.XPERIA acro IS11S(au) ←数ヶ月前
17位.AQUOS PHONE IS13SH(au)←数ヶ月前
18位.iPhone 4 32GB(SoftBank)←一年前
19位.iPhone 4S 64GB(au)←新機種(爆)


http://i.imgur.com/1PdYz.jpg

http://www.imgur.com/xzhfQ.jpg


http://gigazine.jp/img/2011/12/07/smartphone-platforms-data/graph11_m.png

iPhone終了のお知らせ☆

231 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:12:16.56 ID:Y/N1lrd20
>>226
初期のiPhone板はむしろ禿専用だったんだが。
auが来てからここまで荒れるようになったんだよw

232 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:11:30.71 ID:ucN4k6+k0
5が出るまで禿工作員騒ぐんだろうな。早く完璧なiPhone出して欲しいよ。

233 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:44:50.91 ID:9vZw0wr+0
>>230
iPhone終了のお知らせって今までに幾度となく見てきたけど
いつになったら本当に終了するんだよw

とコピペにレスしてみた

234 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:19:00.52 ID:UtD6fckH0
ジョブスが仕込んだネタが切れた時がiPhone終了だろうな。

235 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:25:13.41 ID:oelLVGIR0
>>228
>ドコモ幹部は「アイフォーンのユーザーインターフェース(使い勝手)は非常に優れている。
>だが、それを超える端末を日本のメーカーと共同開発した方が早いかもしれない」と話す。

インターフェースだけかなぁ…
iTunesの資産を活かしたいユーザーが多いのでは?

236 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:43:09.06 ID:hsDK7EOM0
iPhoneが今のBlackBerryと同じレベルで見られる日が来んのかねえ。

237 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:19:14.55 ID:OKzMiniT0
可能性はあるよ。

238 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:26:50.57 ID:WZAoozWQ0
>>236
既に底辺か情弱の代名詞になってるから>iPhone

239 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:28:57.52 ID:tnm2jpP60
とあるLOVEカップルの通話

男「ごめん!電話一度きる。ネットで調べてからかけなおすから!!」
女「いいょ。待ってる」
男「調べたんだけど、今、メール送った。見て?」
女「おっけー、今、お礼にえっちな写真送ったょー?」
男「あ、ちょっと、ホント?あ、掛け直す(通話しながらメール?どうやって?)」
・・・「絵文字満載かよ。訳わかんねぇ」

男「ゴメン、もう1回絵文字抜きで送って」
女「えー、それ、携帯なにぃ?古いの?絵文字見えないって。面倒だから、新しいの買って。」

新しいのに・・・・

240 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:36:39.93 ID:ccoVVyT80
SoftBankが普通に繋がる地域で本当によかったわ。

auだったら絶対にiPhoneにはしてないな。

241 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:23:25.92 ID:coZCW1mS0
【iPhone4S】 auの売上げが失速、ソフトバンク優勢・・・11月シェアの差が拡大、ソフトバンク66.4%、au33.6%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323488501/


ガチで売れていない庭iPhone

242 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:58:34.82 ID:JDKUN8am0
>>241
庭厨が発狂するからもうやめてやれよ

243 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:40:23.45 ID:+N7cWB000
あうオタなんて元々キチガイ

244 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:43:45.18 ID:OKzMiniT0
それ禿工作員だよ

245 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:33:12.85 ID:to3/OIJW0
>>243
基地外というか、愚の骨頂。
将来オレオレ詐欺に引っかかるの確実だよ。

246 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:24:04.37 ID:YVr3eXh+0
MMSに対応しない限りauはカス
早く対応しろ

247 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:25:16.16 ID:asBrMyJQ0
MMSは今後もずっと対応しないんじゃなかったのか?
何考えてるのかまったく分からないけど。

248 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:04:18.83 ID:C5YaGOc20
MMS対応したらアドレスどうなるんだろうな?
現状Eメールでez-web.ne.jp使っちゃってるんでしょ?

249 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:17:38.38 ID:IqqC76JM0
>>248
iPhoneだけにコスト掛けてシステム
組んだってパケットは定額なんだから、
利益にならん。
対応しないから、心配しなくて良いぞ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)