2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+。・゜*Hipstamatic*゜・。+

1 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:23:19.16 ID:JQ+zoz6p0
We love Hipstamatic!

Synthetic Infatuationの写真アプリの話題、質問、関連アプリで撮影写真up専用です。
SwankoLab、IncrediBoothもこちらへどうぞ。

2 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:25:20.50 ID:JQ+zoz6p0
http://wiki.hipstamatic.com/index.php?title=Main_Page
http://community.hipstamatic.com/
http://www.flickr.com/groups/hipstamatic/
http://behindhipstaland.tumblr.com/


3 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:31:13.91 ID:JQ+zoz6p0
公式サイト
http://heysynthetic.com/

http://itunes.apple.com/jp/app/hipstamatic/id342115564?mt=8
現在Christmasセールで85円
http://itunes.apple.com/jp/app/incredibooth/id378754705?mt=8
インカメ専用・4連写
http://itunes.apple.com/jp/app/swankolab/id363274584?mt=8
カメラロール専用・フィルタ作成


4 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:43:11.11 ID:p2+WlpwvP

荒れる元だから棲み分けした方が良いと思う

5 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:48:12.70 ID:NtTdPVGt0
おつ

6 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:50:00.70 ID:G3dES7eP0
おつー

7 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:53:07.25 ID:JQ+zoz6p0
タイトルやりすぎた。
ヒプスタだからシンプルかつクラシカルにすれば良かったよ。
もしつぎスレが立つときは修正よろしくorz 暫く我慢してくれ…

8 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:02:05.20 ID:EYtUNXwb0
>>1 おつマティック!

9 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:21:12.04 ID:2HLWv73ei
乙!
これでヒプスタ好きも普通のカメラアプリユーザーものびのび話せるよ!

10 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:24:01.01 ID:6EO9gS2f0
>>1おつ

11 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:29:24.19 ID:6EO9gS2f0
しかし賑わうかどうか難しいところだな。
新しいアドオンも来てないし。
とりあえず各々好きなレンズとフィルムの組み合わせでも挙げてみるか?

ちなみに俺はChunky Lens + Kodot XGrixxledが好きだなぁ


12 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:39:58.87 ID:Kcv3uBhX0
>>11
写真本スレでChunkyお奨めしてくれた人?あなたの一言で買ったよw
今度その組み合わせで写真取ってみるわ

うpしたいけど一人目恥ずかしいなぁ
だれか腕のいい人頼む

13 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:48:44.73 ID:IerGgeFu0
>>1
おつー。
今までのアドオンまとめの写真、見てみたいなぁ。

14 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:53:54.76 ID:6EO9gS2f0
>>12
あーそういや本スレでも言ったかも。背中を押しちゃったかな?買って後悔してなかったらいいけど…

15 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:58:41.72 ID:9cd+fzHyP
>>13
それ、すごい見て見たい!
限定とか…
網羅してる日人、珍しいの持ってる人自慢して欲しいw

16 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:05:12.43 ID:1YKmu/OI0
このブログに比較用のいい画像があるね。
便利だ。
ttp://hiromikashino.blogspot.com/2011/08/hipstamatic.html

17 :iPhone774G:2011/12/07(水) 03:27:31.77 ID:WV+AeEjs0
>>13
>>15
今までのアドオン、多分全部持ってるよ

18 :iPhone774G:2011/12/07(水) 03:45:40.01 ID:ItrWfUR90
>>1
今までのでもいーけど、今買えるアドオンでお勧めあったら教えてけれ

このスレでカメラ詳しくなるんだ俺

19 :iPhone774G:2011/12/07(水) 05:23:00.98 ID:MfU5iydB0
で、画像は…?

20 :iPhone774G:2011/12/07(水) 05:51:54.16 ID:rQBfQ3zt0
水槽は緑系が良い。
http://i.imgur.com/BD5a0.jpg


21 :iPhone774G:2011/12/07(水) 07:17:11.56 ID:nRraF7YX0
ここも参考になるよ
Hipstamatic Combination Chart
http://www.markbrucephotography.com/hipsta/

22 :iPhone774G:2011/12/07(水) 07:44:38.02 ID:oiane44o0
>>1 どうもありがとう!
ヒプスタスレうれしーです。

23 :iPhone774G:2011/12/07(水) 08:41:58.67 ID:9cd+fzHyP
>>17
最近買ったばかりだから、限定見て見たいな
特に評価の高いリーバイスってのが気になる…
パッケージだけでも!

24 :iPhone774G:2011/12/07(水) 08:45:57.51 ID:tvEXQhK/0
今まで落とした限定キットが4Sに変えたら無くなっちゃった(´д`)

25 :iPhone774G:2011/12/07(水) 08:56:41.90 ID:9cd+fzHyP
>>18
早速Soho買ったよ。
レンズもフレームも良い感じ

26 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:10:53.00 ID:RH4Dua900
>>24
リストアしてもダメなん?

27 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:27:36.43 ID:oULj/DkU0
ヒプスタ買った面白いなこれ。アドオン全部買ってしまいそうだ

28 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:41:21.37 ID:xqlVTXT80
>>23
リーバイス
http://i.imgur.com/9PSZn.jpg



29 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:02:17.25 ID:OxfBpj9z0
リーバイスとダリはセットで再販されたことがあるから、
もしかしたらまた再販されるかも?
気長に待ってみようぜ
http://i.imgur.com/tuMjb.jpg

30 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:09:35.37 ID:xqlVTXT80
なんぞこれ?
http://www.iphoneography.com/journal/2011/10/11/coming-soon-the-hipstamatic-d-series-a-disposable-film-camer.html

31 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:54:22.59 ID:oULj/DkU0
俺みたいなにわかの為にも再販して欲しいな

32 :iPhone774G:2011/12/07(水) 11:32:54.83 ID:sJyQJs3v0
>>30
使い捨てカメラ、つまり「写ルンです」みたいなアプリみたい
24枚撮りで、24枚撮りおえないと結果がわからないんだとさw
13日にhipstaのイベントがあって、
そこで発表されるのがこいつじゃないかとの噂

33 :iPhone774G:2011/12/07(水) 11:35:56.56 ID:5+AJKs3W0

>>28,29
羨ましいー出来たら写真もうp!
ダリってんだからゆがんで撮れる?

所で
hipstアカウントを作っておくとパック復元にいいって聞いたような…?

34 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:04:56.91 ID:xqlVTXT80
>>32
なるほど、有限カメラみたいなもんかね

35 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:02:40.06 ID:oULj/DkU0
過去どんな限定パックがあったのか一覧とかないんかな?知りたい

36 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:04:13.61 ID:9cd+fzHyP
ダリのFilmで、DreamCanvasってのが欲しい
いいよねあれ…

>>35
>>2に限定アドオンあるよ

37 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:24:15.42 ID:8msYLUyT0
>>36
俺もあのフィルム欲しいよー
再販しないかな

38 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:48:05.49 ID:9zcnHoOtP
皆さん定番のレンズとフイルムを教えて下さい

39 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:22:47.08 ID:dMyr7zPd0
>>33
28、29じゃないけど
ダリのレンズで撮った写真
どういう風にズレるのかはランダム
http://i.imgur.com/q2oAi.jpg
http://i.imgur.com/xhii1.jpg
http://i.imgur.com/BPtZY.jpg
http://i.imgur.com/2Intj.jpg
http://i.imgur.com/ZJRFx.jpg


40 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:25:23.77 ID:dMyr7zPd0
>>36
>>37
dreamcanvasを使ったかな?
http://i.imgur.com/m3KOp.jpg
http://i.imgur.com/OcQJU.jpg


41 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:32:37.62 ID:v8BTElaY0
ダリはレンズもいいよな。
クリスマスに再販しないかな…

IncrediBoothだけど
ねこ
http://fx.104ban.com/up/src/up20789.jpg
BE@RBRICK
http://fx.104ban.com/up/src/up20790.jpg

>>38
フィルムはkobot、blanko noirとか
でもだいたいランダムでやっちゃってるからイマイチ判らないな
フラッシュ焚きわすれたり多い

42 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:39:56.13 ID:oULj/DkU0
写真upありがとう!めっちゃ欲しくなって来た

43 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:49:31.24 ID:NurY41KU0
デフォルトで白黒無かったから買っちゃった
このディベロッパー商売上手いよね

44 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:52:24.10 ID:NurY41KU0
あとtouchでもフラッシュって関係あるの?

45 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:54:16.75 ID:U+8panUu0
アドオン揃えてくと今度は逆にモノクロ多過ぎという罠。
ただランダム撮影時、レンズやフィルムを個別にOFFにできるあたりは流石考えられてるよね。

46 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:58:16.51 ID:9cd+fzHyP
>>44
あるある
フラッシュっていってもカラーフィルタみたいなモンだから
(って解釈おk?)

ダリすてきすぎる
欲しい〜ウラヤマしい〜

47 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:59:18.26 ID:U+8panUu0
>>44
擬似的にFlashの効果をかけるから全くの無意味じゃないよ

48 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:04:15.60 ID:xzIGL1E3i
Instagramでも#hipstamaticで検索すると結構ヒットするね。
"フィルター補正かけまくりコテコテ風景"みたいな写真よりも好感もてるわ

49 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:07:28.31 ID:Kn1SRsXg0
肉うどん 390円
http://i.imgur.com/lp9jz.jpg


50 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:11:58.11 ID:NurY41KU0
>>46-47
あざっす
今まで意味無いと思っててつけてなかったー
onにした時のチュイーンって音いいよね

51 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:09:22.04 ID:240QRx7M0
プッシュ通知ってどこでオンにするの?

52 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:20:27.66 ID:DCopvoZP0
設定の通知

53 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:24:14.10 ID:240QRx7M0
>>52
あざーっす

54 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:08:54.78 ID:aZeF71e+0
黒白多すぎな気がする
が、集めてしまうアドオンw

55 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:53:59.17 ID:2HLWv73ei
リアルタイムで効果わかるようにならないのかな

56 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:02:57.25 ID:zhHsE4Ax0
>>55
それじゃぁ…って思うけどねー

57 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:38:57.00 ID:nRraF7YX0
あくまでカメラとしてのソフトだからね。
フィルムで撮ってた頃みたいに仕上がりを楽しみにしてるといいよ。

58 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:08:11.63 ID:6EO9gS2f0
Hipstamaticはカメラアプリじゃなくてトイカメラシミュレーターだ。

59 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:31:46.41 ID:ItrWfUR90
良スレだし長続きさせんのに、ヒプスタだけじゃなく他のトイカメラ全般に広げた方がいんでないかい?

60 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:42:41.60 ID:tvEXQhK/0
>>26
ありがとー!復活した。これ知らない人いるんじゃない?ダウンロードの左上のリストア。

61 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:43:34.92 ID:GHcCuSOe0
いいんじゃない?ヒプスタだけじゃ話題続かんだろうし。
つーか本スレでもヒプスタの話題ばかりでワロタw

62 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:45:07.48 ID:GHcCuSOe0
>>60
多分知らない人は少数かと…
Appstoreのレビューの質を悪くしているのも同種の人々…

63 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:07:33.38 ID:tvEXQhK/0
>>62
そうなのか? すまなかった。

64 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:15:30.67 ID:QfjaDW8a0
>>63
自分もしらなかった…
さあ復活したアドオンで写真うっp!

65 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:33:32.70 ID:nAG5lFUH0
使い勝手は良い方が嬉しいけどなー。
リアルタイムエフェクトもオンオフ選べればいいだけの話だしさ。
他のアプリでもできるの増えてるし、4sとかなら処理能力も十分だろ。

66 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:52:32.06 ID:4OQRvhCb0
>>65
お帰りくださいw

67 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:50:54.15 ID:4OG0wUyN0
ひぷすたのランダム性が良いってのは理解した上で
それでも普通のカメラロールにひぷすたエフェクトをかけるアプリが欲しい

68 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:01:51.24 ID:+c9CQqK00
>>67
SwankoLabじゃあだめなのか

69 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:14:11.55 ID:AqQNNHH90
>>67
レンズとフィルムの特性であのような写り方をするだけのただのカメラなので無理です

70 :iPhone774G:2011/12/08(木) 02:23:01.28 ID:ED4HBjnMi
>>66
なんだかなー。ヒプスタ信者ってみんなこんな感じなの?

71 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:16:34.13 ID:QPDa7SnN0
旧来のフィルムカメラの良さを楽しむアプリなので、そこにリアルタイムエフェクトや後加工の利便性や簡易さを要求して、賛同を求めても難しいと思いますよ。
ポラロイドカメラ使ってる人にデジカメの優位性を説くようなもんで。
便利さはわかるんだけど、そもそものコンセプトから違うため、いかんともしがたいです。

72 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:34:35.15 ID:ED4HBjnMi
>>71
じゃあ君はパララックスオンにして構図ズラして撮ったりしてんだ?
ユーザーの中にどんだけフィルムから使ってる人いるのかね。
自分で好きな設定にすれば良いだけなのに頭固すぎ。

73 :iPhone774G:2011/12/08(木) 04:16:35.12 ID:QPDa7SnN0
どう使うべきかなんて話はしていなくて、そもそもがフィルムカメラのコンセプトで作られたアプリだから、後加工などが要らないって人はそこを理解して使っていますよ、という話。

74 :iPhone774G:2011/12/08(木) 06:41:24.34 ID:qlOHmTU8i
後加工が必要なら他にいくらでも良いアプリあるし…ヒプスタである必要なくない?
そういった一見不便な仕様も突き詰めて考えれば魅力のひとつでしょ。それこそデジカメ全盛の一方でHolgaの様なカメラがチヤホヤされるのと一緒で。
否定されたからってすぐ信者と決めつける方が余程了見が狭いよ。


75 :iPhone774G:2011/12/08(木) 07:16:16.85 ID:+c9CQqK00
変な人がきてるだけだろう
無視無視

それにしてもあぷ少ないな
自分も上げてないけどw
なんか上げづらいw

76 :iPhone774G:2011/12/08(木) 07:25:00.16 ID:gulWegtN0
そうだったんだ。。。
アドオン入れ過ぎてたからそれでランダムで撮るの白黒多かったんだ。。。


77 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:46:57.57 ID:0IzSyCeW0
アドオンが楽しみなアプリってすごいねまたダリみたいな遊び心満載のパックきたらイイな

友達にも言われたんだけど、普通に撮りたかった時とか、ちゃんとした画を残したい時は不便だねって言われたんだけど
もともとそういう人はこれ使わず違うの起動してるよな
やっぱりヒプスタはこのままでイイんだと思う。
後処理やただのスクウェア画を撮りたい人は、ワンタップなんだから違うのを使えばいんじゃないかな

78 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:57:22.28 ID:ED4HBjnMi
後処理はなんでもできるから良いとしても、リアルタイムエフェクト欲しいって人もここにはいないんだ?もし機能ついても使わない?

79 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:04:59.51 ID:0IzSyCeW0
リアルタイムエフェクトって、いまのヒプスタの状態(撮る時に勝手にエフェクトつく、現像されるまでどんなんかわからない)てやつじゃ無いの?
なんだかわからないけど付いたら使うと思うよ
でも今の状態でほぼ満足してる人のほうが多いんじゃないかな
それに熱烈要望してもつけてくれると思えないしw

80 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:10:59.77 ID:50bug/FG0
http://i.imgur.com/4yzii.jpg


81 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:27:29.45 ID:glyXY1nb0
ここにいる一部のヒプスタ信者は気持ち悪い
スルーも出来ないし、リアルタイムエフェクトと後加工というワードにアレルギーあるみたい

82 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:43:37.25 ID:8wrWh+zy0
>>80
いいね、ペットは動くからなかなか上手く取れないだよね

>>81
極論だけどHipstamaticは不便さを楽しむ物。それをなくしてどーするっていうw
そんな実装されそうもない物についてあれこれ言わないで別の話題しようぜ

83 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:55:57.08 ID:roYoWxikP
今無い機能をいらね言ってる人は穏やかに諭してるだけだと思うけどなぁ
アレルギーなんて無いよ。付いたら嬉しい。使う。でも可能性無いから別にいいやって感じ。
「お帰りください」っていってた人などは単発だし、本スレから来たあらしじゃないの?
あっちで絶対移動しないって抵抗してた人もこっそり話題に混じってそうだし
ココが機能すると嫌なやつがいるんだと思ってスルーした方が良いよ。

エフェクトonoff欲しいとか後処理欲しいって希望話より
こういうフィルター来たら捗る!とかそう言う夢の希望話が聞きたいな
自分はランダムに一部チルトとか、一部拡大とかそう言う変なのが欲しい


84 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:58:49.57 ID:roYoWxikP
ついでにうちも猫
http://i.imgur.com/GMzGR.jpg


85 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:06:22.42 ID:MXz5NFpS0
>>84
味わいがあって好きだわー

86 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:42:47.04 ID:kh0O4yUu0
では、うちは犬を
http://i.imgur.com/SAWMk.jpg
http://i.imgur.com/8SHQW.jpg


87 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:56:40.38 ID:Kda/zCYc0
>>86
可愛いなw
2枚目のモノクロイイね
仕様教えてもらいたい!

88 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:31:44.57 ID:MXz5NFpS0
>>86
二枚目イイ!

89 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:35:45.01 ID:gulWegtN0
カメラロールの写真をヒプスタでいじってみたいな

90 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:40:36.05 ID:8wrWh+zy0
>>89


91 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:50:17.02 ID:8wrWh+zy0
Hipstamaticアップデートきたね

92 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:50:59.97 ID:U14aTuPG0
>>86
俺も知りたいな
二枚目はJames M?

93 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:51:01.40 ID:roYoWxikP
>>90
サワッチャダメ!

4Sの写真がきれいすぎて機種変死体…
ヒプスタにはまって解像度が気になりだした!!

94 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:10:06.99 ID:ED4HBjnMi
スワンコ使い方良くわからないんだけど、後処理派はこれ使えば似たような感じになるんかな

95 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:23:33.41 ID:roYoWxikP
>>94
スワンコ自分も気になってる。170円冒険…って言う金額じゃないけど買ってしまおうか
スワンコで処理してupしてる人って今まで見た事無いな。わざわざ書いてないだけかもしれないけど

ヒプスタのアプデどんな感じなのかな

96 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:46:43.12 ID:lnxwNMdv0
白黒のフィルムをひとつ買うとしたらお勧めありますか?

97 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:48:12.98 ID:glyXY1nb0
スワンコ値下げ待ち

後処理したいって言う人もヒプスタの加工が好きだから言ってるわけで、ヒプスタはカメラを楽しむもんなんだ云々ってわざわざ言わないでいいと思うんだけどな
そうだねー位で終わらせればいいと思う

98 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:59:34.84 ID:Qrr0rVJH0
意図を理解されない作者可哀想

99 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:07:35.69 ID:MuJZ4T3G0
こういう>>98レスは、このスレが荒れるのを期待しての嵐誘発カキコだと思われるので、スルー推奨です。
みんなこのアプリが好きだから要望もあるし、期待もする。
いろんな人がいろんな考えを持っていて当然。


100 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:10:14.80 ID:lnxwNMdv0
>>99
俺の質問に答えろボケ
なにをしきっとるんじゃカス

101 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:13:36.10 ID:Kp10UbfV0

100GET

102 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:13:41.75 ID:GPN/0Q930
>>100
>>86の二番目がいいと思うけど何なのかわからんw

103 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:16:55.95 ID:glyXY1nb0
>>100
The Portland HipstaPakでいいんじゃないの?
デフォルトで白黒なかったからこれだけは買った
白黒2つ入ってるしいいと思う

104 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:17:48.15 ID:roYoWxikP
>>100
http://wiki.hipstamatic.com/images/f/f6/Hipstamatic_lens_film_small.JPG
好きなのつかえ

まぁなんというか、あったらイイナ出来たらイイナとは思うけど
別に無くても困らない、これはこういうモンなんだ。って思ってる人が多数なんだろうな
そこまで気にしていないと言うか…
確かに「そうだねー」で終わらせればいいのに、どうしても作者の気持ちになって
一言言いたい人が多いのも問題なのかも

105 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:19:44.63 ID:lnxwNMdv0
わかった ありがとう
とりあえず >>103のにしとく ありがとう

106 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:35:55.65 ID:8wrWh+zy0
SwankoLabあるしアドオンも購入したけど、思うように加工するのは厳しいよ。楽しいけどね。
スレチになるから詳しくは書かないけど後から加工するならgeneかforge使った方がよっぽどいいと思われ

107 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:44:23.56 ID:AfZQdUH90
部屋が欲しいな
机や棚があって、買ったフィルムやレンズのケースを並べたい
パッケージ凝っててかわいいからね

部屋の壁には撮影した写真を貼ることが可能
スワンコを買うと壁にドアができてそこから暗室に入れる
ソファー、テレビ、カーペットなど部屋の装飾品もアドオン購入可能・・・
って、これじゃあ課金地獄のモ○ゲーだなw

余談ですが、>>86はClaunch 72じゃないかな?

108 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:44:58.98 ID:ADe4KilY0
>>106
>>1にもあるけど、スレチじゃないよ
synthetic全般みたいだから。
よかったらどんなもんか語って作品上げてくれると嬉しいかも〜

109 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:46:33.26 ID:ADe4KilY0
>>107
そのアイデアを作者に言ってはいけないw
素敵地獄すぎるw

110 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:54:08.18 ID:Dwnzsfgx0
swankoはスクエア以外も扱えるし、ヒプスタと同じようにはできない。
でも、同じ遊び心みたいなのがあって、トライ&エラーが楽しいって部分は共通だと思うので、そういう部分が好きな人には激しく勧めたい。

111 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:32:03.07 ID:ED4HBjnMi
別に3000円でも5000円でも払うから使いやすくして欲しい。
スワンコもわかりやすくなるなら高くても構わない。

このアプリのコンセプトはわかった上で言ってる。

112 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:34:41.34 ID:IiCpcWc90
アップデートきたーー!

113 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:34:47.30 ID:Qrr0rVJH0
作者の企みを共有できない人可哀想

>>109
以前、白ケースが欲しいとここに書いたら暫くしてホントに来たことがあるので、2ちゃんも安全とは言い切れない(笑)

114 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:35:11.67 ID:roYoWxikP
新しいパックはツイなどでアップされたものをみるに、中心フォーカスの周りチルシフ
ちょっぴり明度彩度高め…って感じかな
まだiOS5にしてないから買えない…!限定じゃないよね?

http://lifeinlofi.com/2011/12/07/speculatron-hipstamatic-230-and-a-new-hipstapak-coming-soon/

115 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:39:38.21 ID:VWV0SEVf0
>>111
煽ってる訳じゃなく真面目に疑問なんだけど、それってHipstamaticじゃなくてPhotogene2やPhotoforge2みたいなアプリじゃダメなん?なんでHipstamaticに拘るん?

116 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:43:26.39 ID:1t1WKtCT0
>>115
Hipstaと比べるとやや難しいからじゃね?お手軽感が損なわれるというか
そういうやつはHipstaでなくPictureShow買った方が幸せになれる気がする

117 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:51:22.27 ID:ED4HBjnMi
>>115
ヒプスタの味付けが好きなんだよ。
多分ここの皆は撮影の過程が大切なんだと思うけど、俺は過程より結果、ヒプスタの写真の出来上がりに惚れてるタイプ。

後編集はやるとしてもパソコンでやっちゃうからいらないなー。
何千枚もヒプスタで撮ってるから、より撮影しやすくできるならさらに一万円投資したとしても惜しくない。それでもデジタルハリネズミとかより安いし。
あとヒプスタのレンズで動画も欲しい。

118 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:55:24.44 ID:/UBDY/zd0
もう、不毛なデイスカッションはよそうや

言うなとも、その話題カキコ禁止とかはスレでいう事じゃないし制限できないけど
あまり構わないようにしようよ
つぶやきはOK。希望要望書いて帰ればいい。
賛同ならレス、だけど反対意見や不穏なレスは無し

119 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:00:02.08 ID:glyXY1nb0
ヒプスタのレンズで動画撮れるようになったら嬉しくておしっこ漏らしちゃうかもしれない

120 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:02:09.53 ID:1VYVEdHZ0
>>117
俺は同意する
「分かる奴だけ使えばいい」とか「気に入らないなら別の使え」ってのは違うと思うんだ

動画は8ミリカメラくらいしかないかな、似たようなアプリだと

121 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:11:47.18 ID:dgnTki0O0
Foodieきてたのか

122 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:18:12.80 ID:Qrr0rVJH0
>>118
今のままを要望w

123 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:30:53.26 ID:896XnByM0
さっき来たアップデート
http://i.imgur.com/2WHOm.jpg


124 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:34:11.44 ID:AporTF5I0
>>117
言いたい事はわかるけどなぁ

でもHipstamaticは後加工出来ないっていう閉じた環境だからこそ仕上がった写真の価値も上がると思うんだよね。伝わりにくいかしれんけど

動画については同意。処理時間凄そうだけど

125 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:04:05.75 ID:kh0O4yUu0
亀レスですが犬の写真をあげた86です
Hipstaはランダムで撮影することが多く、ここにあげた写真もランダムで撮影しました。
フィルムはblackeys supergrainというのは分かったのですが…、レンズはjohn sとかかな?

126 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:04:11.27 ID:KZjfbCZo0
出来上がりをワクワクする遊び心。だからまた撮んだろ?

127 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:51:47.69 ID:m52bSYR90
踊る阿保に文句いう阿保同じアホなら踊らにゃ損々ってか

ここでなに言おうと俺らは与えられた物しか使えないんだ。文句言わず楽しもうぜ。新しいレンズも来た事だし。
新しいレンズ、周辺のボケをうまく使えば物撮りに良さそうだな

128 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:14:14.65 ID:gulWegtN0
一発勝負ってのが醍醐味ってのはわかるかるけど
例えば旅行とか行って写真撮るときはiPhoneならプロカメラとかCamera+とかで綺麗に撮りたい。
(とりあえずデジカメって選択肢は無しってことで)
んで後からヒプスタで撮ってたらどんな風だったんだろ?って考えたら後加工できたらいいなって思う。
そういう選択肢もあって欲しいんだよね。

作者に要望だしてみよ。


129 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:26:45.26 ID:Jtde8/E70
なんかアプデ後、よく落ちるようになった…

130 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:29:31.91 ID:Jtde8/E70
別に要望出してもいいだろうけどさもうちょっとデベロッパーの意図を汲み取ろうとしてもよくない?
ここでも信者があれこれ説いてるけど、それについてはなにも感じないんかいな?

131 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:36:10.12 ID:7/fXyTkP0
デベロッパがいいアイディアだと思えば採用する。それでいいじゃん。
ジャッジするのは開発者。
ここで妥当性を話し合うより建設的かと

132 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:36:46.03 ID:WLnz3CjpP
ランダム機能を強化して欲しい
レンズやらフィルムやらの組み合わせを任意のカテゴリ分けしてストックして、その組み合わせをランダムで出すみたいな

133 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:38:00.88 ID:Y/kHHcSK0
>>123
おーさんくす
しかし被写体がコントラスト高すぎてわかりにくいので
もうちょっと普通の写真を見せてもらえないすか?


134 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:41:17.16 ID:Qrr0rVJH0
>>128
要望を出す前に一度くらい公式サイトを覗いた方がいいと思うよw

135 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:49:30.31 ID:S4FQ1cU30
>>134
だよね。>>128の独りよがりな講釈はかなり不快。

136 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:00:53.74 ID:BWejIBQh0
確かにもうチョット自分と違う意見についても考えを巡らせてもいいんじゃないか?とは思う。
まるでアスペルガーと話してるみたいだわ

137 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:24:51.20 ID:BWejIBQh0
新しいレンズとフィルム
中心部分以外にボケあり、少し黄色が強くでるっぽい。ケラレは無いねhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY1uKpBQw.jpg


138 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:25:23.04 ID:Qrr0rVJH0
恐らく事情を知らずに書いてることなので、あまり強い言葉で批判するのはやめようよ
作者サイドによると、古いアナログカメラによる経験をiPhoneで再現したいと考えたのが開発の動機で、「後処理はその魔法を損ねる」とのこと
そのコンセプトを基盤にした文化が公式サイトのコミュニティを中心に既に根を張ってしまっている以上、いまさら生半可な要望で覆ることはないでしょう

139 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:19:43.10 ID:0+fAL4Xd0
作者を尊重するばかりでユーザーとしての意見要望を言ったら叩かれるとかマジ悪い意味で日本的だと思うわ。。
好きだから要望言ってるだけなのにすぐ出てけだもんな。

まぁ、そういうヤツは一部だとは思うけどさ。

140 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:35:55.71 ID:Jtde8/E70
>>138が書いてるように「魔法を損ねる」って部分を理解して、尚且つそれを上回るようなメリットのある要望なら叩かれないんじゃない?
>>128>>139はただ自分のわがままを否定されて拗ねてる駄々っ子にしか見えないけど…

141 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:49:27.28 ID:QPDa7SnN0
自分の考えたストーリーをマンガ家に送りつけて、どうして使わないんですかって騒いでる人を思い出した

142 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:49:30.28 ID:0+fAL4Xd0
>>140
おいおい俺もかよw
ちょっと擁護したらこれだ

俺の要望なら動画とリアルタイムエフェクト欲しい、撮影画面をもう少し大きくして欲しい、ってくらいかな。

後編集はスワンコとの連携ができたら撮影と現像って感じで面白いとは思う。

143 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:51:17.50 ID:WLnz3CjpP
>>141
ミザリー思い出した

144 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:54:03.00 ID:0+fAL4Xd0
>>141
それとは違わね?
アプリなんだから改良のアイデアがあればレビューからでも直にでも伝えるべきだろ。
どれを汲み取るかはメーカーの判断だが。
なんでもはいはい使ってるユーザーばかりじゃどんな製品も良くはならないよ。

145 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:57:03.84 ID:Jtde8/E70
>>142
ちょっとファインダーをダブルタップしてみてくれる?

146 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:01:14.66 ID:7/fXyTkP0
>>142
ファインダー部分はピンチorダブルタップで拡大できるから、それで我慢だね。
実機を模しているって事だから、元々の枠が大きくなる事は無いでしょう。

147 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:06:00.02 ID:0+fAL4Xd0
>>145 146
うおお!ありがとう知らなかった!
拡大中は全画面シャッターになるんだね。


148 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:07:33.91 ID:Jtde8/E70
>>144
そうやって様々なユーザーの要望を片っ端から聞いて、いろんな機能を詰め込んで、どんどん高機能で肥大化したプログラムになって方向性見失って、気がついた時はどうしようもない糞の山を作り上げちまったソフトウェアメーカー知ってるわ。
まさかSyntheticはそうはならんと思うけどさ。

まるでHipstamaticの魅力を理解してない頓珍漢な要望する暇があるなら、試しに信者の話もちゃんと聞いてみたら?

149 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:25:11.21 ID:0+fAL4Xd0
>>148
それは汲み取る側が無能なだけだろ?
ユーザーの意見お断りとでも書いてあんの?

150 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:27:12.07 ID:QPDa7SnN0
>>144
作者が確たるコンセプトを持っている中で、それとはズレる提案をして、外野からもズレてるって指摘されてる。
その上で「でも、このアイディアはいいものなんだから採用されたっていいじゃないか」と主張してるでしょ。

私はこのマンガを今よりも良くしようと思ってストーリーを考えたんです!
ルフィたちの学園ものをやりましょう!
このマンガを愛する読者の気持ちを考えた方がいいですよ!
って感じ。

151 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:34:55.48 ID:ED4HBjnMi
作者が拒否してるのは後編集だけじゃないの?

152 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:35:40.04 ID:IiCpcWc90
ヒプスタで撮って後加工もしてる俺は少数派ですか

153 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:36:52.74 ID:/rGtNN6H0
>>117
>>119
>>120
↓ヒプスタで撮って繋げて動画にしたらしいよ。良い味出てます。
http://www.iphoneography.com/journal/2011/10/31/halloween-as-seen-through-the-lens-of-a-hipsta.html

154 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:42:52.45 ID:Jtde8/E70
>>149
全く伝わってないな
クソみたいなマンガの如き要望送りつけたって無視されるのがオチだし。
そんな無駄な事するよりも「ヒプスタらしさ」とか「ヒプスタの良さ」を理解してみたら?って言ってるんだけど

155 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:46:38.30 ID:/rGtNN6H0
要望も使い方も感じる魅力も色々あって当たり前よ。
皆ヒプスタ好きって事で一つ仲良く

156 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:50:07.66 ID:Jtde8/E70
確かに俺がいう魅力ってのも俺自身が勝手に感じてる物だし、押し付けがましかったな

157 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:22:56.53 ID:1t3LZsKr0
>>1ヒプスタの専スレなんか作ったのか、アホちゃうか?
しかもこの話題何ループ目だよwww歴史は繰り返すんですね〜。後加工やらなんやら機能追加して欲しいヤツはPictureshow行けでFA出てんだろ

158 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:33:55.63 ID:glyXY1nb0
やっぱここ気持ち悪いな
信者って言われても仕方ない

159 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:37:11.04 ID:glyXY1nb0
>>153
とてもいいねこの動画!!
ありがとう

160 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:41:06.25 ID:1t3LZsKr0
さっさとこんなスレ落とせ

161 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:44:39.51 ID:UBhrdjQO0
なんじゃこりゃ
みんな釣られすぎだろ
普通に今日きたアプデの
話をしようぜ
わたしはiOS5にしてないから指くわえてるだけだけどな…(涙)
待ってたチルシフトがきたというのに…
アプデしたいけどHDDの容量がない…

162 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:54:58.85 ID:UBhrdjQO0
要望といえば、シャッフルをボタンでできないものか…
結構振るの大変て言うか、友達にもまたかって感じに見られるんで…

163 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:02:02.30 ID:Jtde8/E70
>>161
Tilt-shiftの事かな?
Tilt-shiftレンズとして使うにはコントラストと彩度が弱いかも

164 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:05:49.14 ID:oKBrJhWy0
>>163
ほんのちょっとって感じだよね
でも羨ましい
正月にはアプデするぞって気になったよ
Twitterでちらほら画像上がってるけど良い感じ
>>123もいいな!
>>137は見えなかった

165 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:11:36.73 ID:Kg1fTgka0
チルトシフトって言うよりプラスチックレンズ特有の周辺ボケみたいだね

166 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:43:45.72 ID:p5ONyk2v0
Instanみたいなボケ欲しいなと思ってたらそこそこ似た感じなのが来てたまげた

167 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:45:35.42 ID:wAsRpBPS0
なんというかチルトシフトレンズ誤解されすぎだろw

168 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:31:14.01 ID:eRRQO8lHi
>>167
本当のチルトシフトなんて触った事あるヤツこのスレにいないとおもう


169 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:45:18.51 ID:5AwjZl9zP
>>167
ごめんなさいね…極々最近写真に目覚めたもんだから…
今までこういう焦点ぼかしみたいなフィルターレンズあった?>ヒプスタ内

どっかのスレでアプリの認証は12/4ぐらいで打ち切っているらしいとの噂を聞いたんだけど
これが年内最後なのかな…
クリスマスに何かor今までの限定来て欲しかったー

170 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:44:15.34 ID:1mFvCJLk0
個人的にはランダムで撮るのが好き。
偶然性も、一つの遊びというか。

とりあえず投下してみる
http://i.imgur.com/S4jcA.jpg

171 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:56:43.11 ID:Z/LOppy+0
>>170
いいねー
右下の物体が激しく気になるが・・・w
俺も白黒買おうかな

172 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:09:40.33 ID:5DaQipTl0
>>170
おーいいね!
レンズとフィルム、使ってたらフラッシュなに使ったか教えてください

173 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:16:15.05 ID:qQXVW7r10
空の青がキレイに出ると嬉しかったりするhttp://i.imgur.com/n8iY5.jpg
http://i.imgur.com/hPk5s.jpg


174 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:32:03.13 ID:5AwjZl9zP
wikiの被写体が元々白黒多めで判りづらいので探してみた
http://www.seethisyet.com/wp-content/uploads/2011/02/hipstamatic_comparison_chart.jpg


>>173壮大だw
blueフラッシュ焚いてないででた色?

175 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:47:58.56 ID:1mFvCJLk0
>>171
本当だw右下なんだろ
>>172
レンズはMatty ALN
フィルムはClaunch 72 Monochrome
フラッシュはなしです。

176 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:04:02.20 ID:/2YEPXAR0
http://i.imgur.com/bqaPL.jpg

John S + kodot XGrizzled

177 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:09:25.65 ID:qQXVW7r10
>>174
両方ともFlash炊いてなかった

178 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:19:12.05 ID:mJ0LbNQc0
逆にフラッシュたいてて上手く撮れてる写真が見てみたい

179 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:50:10.65 ID:5DaQipTl0
フラッシュは確かに難しい

180 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:42:05.42 ID:x4tRWLdR0
>>173
下の写真のレンズは何ですか?

181 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:55:20.64 ID:qQXVW7r10
>>180
helga viking

182 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:02:24.90 ID:eRRQO8lHi
>>181
そのレンズ一番好き

183 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:15:32.61 ID:x4tRWLdR0
>>181
ありがとう!
自分は正直使い辛い印象のレンズだったけど、今度から使ってみる。

184 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:17:41.54 ID:qTis8njQ0
facebookでクーポン配ってるの?

185 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:59:40.33 ID:qQXVW7r10
何のクーポン?

186 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:19:01.27 ID:qTis8njQ0
わかんないけど以前フライデーどーのこーのって書き込み見たんだ

187 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:23:48.79 ID:mGNy597a0
ブラックフライデー?

188 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:02:04.45 ID:qFoveu/T0
4Sの解像度がうらやましい

189 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:08:11.56 ID:T2SUdrmL0
16日から18日までの期間限定で
古い限定パックが復活するっぽい。

あと、今週末はケースがディスカウント。
あれ、実物はショボいのかな?
気になってるんだけど…

190 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:09:15.98 ID:T2SUdrmL0
>>184
Facebookではたまに週末セールのクーポンコード配ってるよね。

191 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:31:16.80 ID:otPw9UZAi
>>189
あれに外付けの魚眼とか広角取り付けできたらなぁ。

192 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:26:43.39 ID:qFoveu/T0
>>189
マジで…絶対逃せない!
うれしいなぁ。ダリ来るかな…
セットで3.99$みたいだけど、何個かのセットの、セットなのかな
以前リーバイス+ダリセット買った人、いくらだったのか覚えてないかなー
リーバイスよりもMatty ALN LensとかLucas AB2 Lens、Watts Lens、Big Up Filmとか欲しい…

193 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:53:09.18 ID:2qmvW2Xd0
>>192
RetroPakは230円だったよ

194 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:01:45.07 ID:/f26MwL90
Dali Museum GoodPak
Levi's Photo Workshop Holiday GoodPak
SXSW FreePak(無料)
のケース抜きをまとめて$1.99販売したのがRetroPak

We Heart Boobies GoodPak
Wicker Park HipstaPak
たぶんRetroPakに、その後出たこの二つの限定パックを足して$3.99ってことだろ

無料限定パックを含んだ実績はあるけど、映画タイアップであるCowboy & Aliens FreePakが含まれるかは五分五分

195 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:12:04.93 ID:T2SUdrmL0
>>191
そうか。コンバージョンレンズが付けにくくなりそうだね。

196 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:57:42.94 ID:ddXDpuwg0
>>189
最近ヒプスタ買ったにわかとしては嬉しすぎる

197 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:15:08.17 ID:S8NmuUFP0
墓参り

http://i.imgur.com/IXzux.jpg
http://i.imgur.com/eAS8x.jpg
http://i.imgur.com/sqGGE.jpg


198 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:51:37.99 ID:bK0Hax/g0
FoodieSnapのアドオンってひょっとして12月中限定?
いまだiOS4なんだが、買おうとしたらハネられた(´・ω・`)ショボーン
5にあげたくないんだよなぁ。

199 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:23:13.72 ID:otPw9UZAi
>>198
なんで5にしないの?

200 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:15:35.47 ID:eV7tlpNB0
何か漏れてますかね?

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYnfGpBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtICqBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYs4iqBQw.jpg


201 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:31:02.41 ID:62QbtQVA0
>>200
これ総額おいくら?

usアカに50$位チャージしてあるけど、使い道ないからヒプスタ自体買い直して、アドオン全部集めようかと考え中

202 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:32:06.39 ID:qFoveu/T0
>>200
うわぁぁこういうのを待っていた
保存したthx!

NSW alwaysのフィルム2個
Bondiのフィルムとレンズ
SXSWのレンズ
Nashvileのフィルムとレンズ
Wickerのレンズ2個
cowboy&Alienのレンズ2個
We heart boobiesのレンズ

これの写りを見てみたいいいぃ!
暇なときで良いのでお願いします!

203 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:38:22.79 ID:8jjCgmzN0
>>200
NIKEのフリーパックった2種類あるんですか?

204 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:08:13.44 ID:ITgVGYKe0
フリーパックった

205 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:22:00.31 ID:eV7tlpNB0
>>203
気にしてなかったけど、確かにNIKEがダブってますね

NIKEのパックとしては、レンズとフィルム2つにケースで、私のところでは貼った通り同じ名前でレンズ有無が別々に表示されてます

ということで、私の手元には実質17パックでした

206 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:40:52.40 ID:8jjCgmzN0
>>205
ありがとうございます。

3つ持ってないので再販楽しみ。
そのうちアプデで過去のフリーパック全部実装して欲しい。

207 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:26:58.70 ID:vvKwrrNL0
買い損ねたリーバイスやらのケースがねえ
http://i.imgur.com/1fhin.jpg


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)