2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneをVPNで活用 part01

1 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:48:21.25 ID:95aMb1uB0
iPhone使い始めて早いもので3年程ですが
VPNに目覚めたのは2年前
様々なクラウドサービスも便利だが、VPNではクラウドより便利なこともある
pandaが2ch長期規制食らっててもなんのそのだったし
自宅のNasから色んなデータをストリーミングしたり、ダウンロードしたり
TVを見たりPCを操作したり
VPNの環境作り、VPNで活きるアプリや、便利な使い方を
模索、報告、質問、相談、解答していきましょう

そして、脱獄前提の話は無しです
それと、現状au3GではPPTPでのVPNはできないですが
キャリア違っても煽らず仲良くやりましょう

2 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:51:04.51 ID:dbkUKDZp0
crazyremote一択

3 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:59:47.20 ID:3Epf/80Q0
主なクライアントソフト
Cisco AnyConnect
http://itunes.apple.com/jp/app/cisco-anyconnect/id392790924?mt=8
JunosPulse
http://itunes.apple.com/jp/app/junos-pulse/id381348546?mt=8
CheckPoint Mobile
http://itunes.apple.com/jp/app/check-point-mobile/id386521721?mt=8
F5 BIG-IP Edge Portal
http://itunes.apple.com/jp/app/f5-big-ip-edge-portal/id399900369?mt=8

4 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:00:49.48 ID:fEz05igB0
>>2
VNCとかのリモートの話じゃないぞ…

5 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:03:33.15 ID:95aMb1uB0
>>2
あれ凄い便利そうですよね
ウチはPC環境がWi-Fiなので外からPC立上げができないんですが(Nasは有線)
PC立上げる為の良い方法あればご教授下さいm(_ _)m
因みに一時、PC立上げっ放しにしてたんですが
ノートなのでバッテリーが死にました(ーー;)

6 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:08:33.61 ID:dbkUKDZp0
無線でマジックパケット投げるのはやっぱり無理なのではないだろうか
と、かじったくらいの俺が言ってみる

7 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:11:31.97 ID:95aMb1uB0
>>4
リモートも含めて良いですよ
ただ、VPNでiPhoneからリモートでPCを使う意味合いも含んでますけど
あくまでもiPhoneの活用がメインです

8 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:14:36.02 ID:6Du+GtFA0
マジックパケットはルーター次第だけど基本通さないと思う。

バッファローの奴だとルーターにPPTPサーバー機能があるやつは、メニュー画面みたいな所からLAN内の機器個別にパケット投げられる。

9 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:16:11.53 ID:6Du+GtFA0
ああ無線か、有線でしかやった事ないからスルーして

10 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:18:23.55 ID:fEz05igB0
無線でのWOLはルータの機種依存だと思う。
「リモートの話も含めていい」というのはVPNの話をするんだからもちろんだとは思うけど、2が書いている「crazyremote一択」はちと意味合いが違うのではないかと思ったわけで…。


11 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:40:10.86 ID:95aMb1uB0
>>10
ルータの機種依存ですかね?
マジックパケット飛んできてもやっぱり電源切ってたら受信できないような…

Wi-Fiでwolまで使えたら有線NASも要らなくなるんだけどなぁ
いや、でもNASはNASで共有便利だしなぁ
SMB対応してるiPhoneアプリは少ないけど

12 :iPhone774G:2011/12/07(水) 03:47:27.34 ID:QVFujNyW0
VPN で、最大に困るのが接続しっぱなしにしたいのに圏外になると切断される事。
自動再接続して欲しい。
切れたらアラームでも良いけど。


13 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:10:21.02 ID:PHm6AOo70
AppleのルーターとMacの組み合わせなら無線でもWOLできるんだな

14 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:42:11.77 ID:PObaTq620
>>13
そうだよ。

インターネット側がMacなら同じapple IDを使っているMacが
「マイネットワーク」みたいなところですべて一覧できる。
アイコンダブルクリックすれば、ファイル共有もVNCも同じようにできる。
apple IDつかったDDNSっぽいサービス(zero config)とIPSecでの暗号通信
ルータにUSBでつないだHDDもマウント可能。

15 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:48:11.53 ID:9or2EEI60
>>13
そ、そうなのか
まじか
benQの白い19インチモニター余ってるから
とりあえずMac miniでMacデビューしてみるw

16 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:07:14.28 ID:/UAngLcY0
VPNでWindowsPCのBonjourを通す方法はありますか?

17 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:44:54.92 ID:OldDZJUN0
>>16
リンクローカルアドレスだから、VPNがL2トンネルなら通る。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)