2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 4S ケース Part16

1 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:25:18.44 ID:BF3NfCGH0
iPhone 4Sのケースについて語るスレ

質問する前に検索

iPhone用ケース uploader
http://www.iphooone.com/hello/upload.php?gal=1

※前スレ
iPhone 4S ケース Part15
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322101236/

2 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:19:25.61 ID:i2HPHID3i
見た目を取るか実用性を取るか。
俺は見た目をとった。
思いっきり使いづらい。

3 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:20:15.61 ID:S9KW1DuC0
http://jp.leica-camera.com/photography/m_system/m9/
http://kakaku.com/item/K0000057721/?cid=shop_g_1_camera
http://gadget.itmedia.co.jp/gg/articles/1106/01/news029.html

4 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:27:20.57 ID:2EEnQ7qE0
amazonで売ってるicolorsだかitonesだか、2トーンのバンパー、店頭においてる店ありますかね?東京都内です。

5 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:34:58.75 ID:LVqIApEE0
>>1
乙これはポニーテールです。

6 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:52:15.33 ID:ZWASBhYu0
>>2
www
分かるよその気持ち
でも回りまわって今は実用性を取った

7 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:35:15.10 ID:LYM33fRw0
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/caseplay/cabinet/wdliquidsipgre_1.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/caseplay/cabinet/wdliquidsipad2gre_1.jpg
ipad2持ってたらお揃いで合わせたい
海藻チックだけどw

8 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:00:43.52 ID:IkliuT860
このスレってキャリングケースとかは扱ってないの?

9 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:02:40.47 ID:7TkJBkY60
バッファローのTPUクリア、ヨレヨレでフィット感ゼロだった。個体差だろうね。

10 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:11:30.28 ID:GU053Ex20
>>7
リゾートにでも行くのかよw

11 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:37:17.04 ID:LYM33fRw0
>>10
はい

12 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:40:42.17 ID:a1rBpbl10
>>7
裏スワロ使ってるのかね
だったら高いんじゃない

13 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:11:53.90 ID:0qHqUBlQ0
楽天で3980円だった。
きれいな色でいいけど夏向きだなw

14 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:11:55.53 ID:MjZowd6+0
>>12
http://white-diamonds.co.jp/products/detail.php?product_id=14

15 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:28:29.08 ID:saqZOGC30
switcheasy vulcan 4s 実際どう?

16 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:44:45.19 ID:WvwVMOEK0
tipっていスタンド付きのケース買ってみた(\1280)
マット系のハードケースにしては安いし必要十分って感じ
スタンドは動画見たりするときに便利で意外と重宝してる

17 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:04:06.86 ID:OybzO+np0
>>15
クリア買ったけどジーンズの青と黄ばみが混ざって苔みたいな緑に変色した。
一月もたないよ。

18 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:17:17.40 ID:SofvnTPx0
LifeProofから交換用フロントパネルの発送準備してるから
楽しみにしとけよ!ってメールが来た!
申し込んでから1ヶ月弱かかったけど、いい対応だ。

俺以外にもメール着た人いるかい?

19 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:17:42.90 ID:saqZOGC30
>>17
thx
う〜ん、そうなんだ。
普段はポーチに入れてるけど、
素直に純正バンパーかなぁ。

20 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:20:53.31 ID:LYM33fRw0
苔色のvulcanって一体どれほどの変貌を遂げているものなのか。
ちょっと見てみたいな。

21 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:27:15.93 ID:GU053Ex20
>>19
ボタン類がプラ製なのが嫌じゃなきゃ、SGPのかPhone Ring 4Sとかのバンパー
があるけど

22 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:08:42.74 ID:5BT368Nv0
便乗して聞きたいけどNeo Hybrid 2Sの周りのシリコンは黄ばまないのでしょうか

23 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:23:32.14 ID:ep+ENhRV0
スレ見てて色々良さそうだなーとは思うものの、純正+フィルムから抜け出せない…

24 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:43:36.02 ID:wG+oYfDK0
>>15
4s専用と言いながらマナーの上が大きく空いてるんだよなー
あと左右がちょいほんのちょい開き気味でメタボになる

25 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:46:14.53 ID:GU053Ex20
>>22
使用環境によるけど、真っ白なのは黄ばんだり黒ずんだりするのは不可避
だもんでカラー仕様のもあるでそ

26 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:47:06.72 ID:LIalhCfe0
http://item.rakuten.co.jp/interglobal/10003337/?scid=af_ich_link_urltxt_pc
これ買おうか悩んでる。これの青色とか赤色って塗装がはげて銀色むき出しになるのか?

27 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:49:34.92 ID:FZ13figwP
レイ・アウトのフラップタイプ・レザージャケット買ったけど
閉じたまま充電できないのが不便で仕方ない
それ以外は不満が無いんだけどな
ドック端子のところに穴開けたバリエーションを発売してほしいところ

28 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:58:15.69 ID:5BT368Nv0
>>25
やっぱり白は無理ですかー
本体白買ったから合わせたかったけど他の色検討しようかな

29 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:50:15.43 ID:GU053Ex20
>>28
プラ部分が白でシリコン部分がグレーとか確か出ると思ったけど

30 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:32:24.76 ID:AmG+deOV0
CAZE Zero 5(0.5mm)UltraThin Matte for iPhone 4/4S Clear を
購入しようかと思ってますが、何か気をつけておいたほうがいい点等あり
ましたら教えてくださいませ。

滑って落下するのを懸念してマットタイプに初めて手を出そうかと思ってます。

31 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:36:26.40 ID:pBVoaPV60
アップルストアオンラインでバンパー買いたいけど、AppleIDはゲームセンターIDの本名表示がイヤで偽名にしてる
これ偽名で注文するしかないのかな…?

32 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:41:14.52 ID:56o4ZVqK0
Trim使ってる人耐久性はどんな感じ?

33 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:45:43.10 ID:XJmCy1KU0
>>31
IDもう一個作って頼めば?

34 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:49:20.86 ID:DZv5B26X0
>>29
まじすか
もう迷いすぎて全く決められない

35 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:53:53.70 ID:xgRZUjEZ0
>>24
>4s専用と言いながら
それって本家から買った4とコンパチのヤツじゃないの?

36 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/08(木) 00:54:39.65 ID:o2e4D/GMi
>>32
50cm程度から何度も落としてるけど損傷なし

37 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:26:19.54 ID:QfAnzr7O0
>>35
うんそうだよ、明らかにコンパチだけど4s専用4非対応ってやつ
画像で分かってはいた事なんだけどね
4s専用を謳うならマナーのとこはきっちりしたヤツにして欲しかったなぁ

38 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:42:50.89 ID:xgRZUjEZ0
>>37
うーん、マナースイッチ部分は我慢できるけど、左右開き気味のメタボってのがビミョーだね。
買うの迷うな・・・

39 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:46:21.46 ID:8aqdHVl20
http://i.imgur.com/VgRnP.jpg
http://i.imgur.com/U4uFc.jpg
http://i.imgur.com/XSPKr.jpg

ドヤ!!

40 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:57:44.49 ID:OIZlYN5N0
>>39
もう、ここまでやられると言葉がない

とことんまで逝けw

41 :iPhone774G:2011/12/08(木) 04:21:18.14 ID:JvCNrefj0
>>39
皮でやめときゃよかったものを…

42 :iPhone774G:2011/12/08(木) 07:57:22.16 ID:rQ5LtjqR0
キモい…

43 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:12:46.74 ID:H/QrT3Ck0
iskinを二つで使い分けしたいんだけど、auraとどれがオススメン?

44 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:22:46.91 ID:0t/mBuZt0
スマホを二眼レフにする意図がよく分からん…

45 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:32:14.07 ID:n2b9oarK0
3GSでVulcan一択だったんで、4Sへの機種変に合わせてVulcan for 4S買って
付けてみたんだけど、左右が妙にたわむ(´・ω・`)
3GSのはぴったりフィットだったので意外で、何度か試してみたけど、たわみ変わらず。
MicroSolutionのフィルムを液晶面に貼ってて、その厚みで?と思ったけど、
Vulcan付属のも厚み大差なさそうだし・・

Vulcan付けてる人、たわんだりしてないですか?

46 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:39:48.83 ID:aVx2z/ed0
>>45
同じ。しかも四隅がタイト過ぎて保護シートが浮く・・・。これは失敗だった。

47 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:18:14.09 ID:/Bl9piu+0
ケース付けてるのにキズで悩んでるって。キズ防止でケース付けてるんじゃないの?ファッションなら裸が1番

48 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:19:28.02 ID:/Bl9piu+0
>>44
だったら裸が1番

49 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:48:46.55 ID:BsHQfDWh0
キズ防止"だけ"でケース付けてるなら、こんなに悩まないよね?
寒いってだけで洋服着る?
靴とか選ばない?



50 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:12:33.75 ID:48cF7SnW0
>>34
二年も三年も使う訳じゃないから、どっかで妥協するのが一番いい

51 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:20:13.47 ID:1J8WRDJc0
>>46
vulcan装着したままフィルム貼ると浮かなくなる。

両サイドはたわむね...

52 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:47:23.92 ID:QfAnzr7O0
>>45>>47>>51
メタボになるのは個体差でもないみたいだなー
薄くて良さそうだったので買って見たけどtrimに戻したわ、
ちょっとゴツくなるけど

53 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:50:30.11 ID:gAKz2gvo0
結局クリアケースって、どれが1番オススメですか?
どうしても背面に貼りたいステッカーがあって、フィルム→ステッカーの順で貼り、クリアを被せたいです。
フィット感がしっかりあって、背面干渉しない(フィルムで解消出来るなら○)のが欲しいのですが、過去レス観ててもマチマチなので教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

54 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:20:19.00 ID:eVFBw7Jj0
前面干渉ですらまとまってないのにのに背面とか
干渉関係なくクリアの評判いいのやって試すのが一番だろ

55 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:31:55.61 ID:xhKlylzW0
背面ステッカー貼るならバンパーでいいじゃん

56 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:55:57.22 ID:cTuJRyZhi
>>39
お前さんのセンスに完敗wwwww

57 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:02:12.34 ID:4FMZpmlVi
グリフィンのサバイバー買った

後悔はしてない

58 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:31:08.25 ID:dfdq3dN60
>>39
もはやジョブズが墓から出てぶん殴るレベル

59 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:43:26.79 ID:ykz7PU2p0
絵を想像してワロタw
スリッパでブン殴るんだろ

60 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:57:06.98 ID:woaEbX7s0
>>39
えー、結構すき。
売って欲しい。わりかしマジで。

61 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:28:27.36 ID:x/BPvc/O0
iSkinのブラックフライデーセール気づいとけば良かった俺負け組

62 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:32:37.60 ID:Pmpru8Ej0
ストラップがつけられるバンパーで安いのないでしょうか?
尼で買えるので

63 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:42:17.39 ID:44WAvzwJ0
>>59
そこはニューバランスで

64 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:47:19.34 ID:QfAnzr7O0
>>62
それだとモノコックかな
http://www.amazon.co.jp/dp/B004AFJ8BI/
もしくはCAZE
http://www.amazon.co.jp/dp/B004B24J7I/
ただCAZEのは薄いのが売りなので強度に難があるが

65 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:31:47.06 ID:48cF7SnW0
>>53
クリアケースは4の形状になってからここまで、あまりいいものがあるとも言えない
3Gみたいなラウンドシェイプだとまだやりようはあるんだけど

66 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:44:17.72 ID:6uqDmeyA0
>>39
カメラ一台つぶしたなw

さすがに負けたw

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqIGqBQw.jpg

くやしいから樹脂が見えてる部分をスワロで埋め尽くすわw

67 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:44:49.99 ID:ykz7PU2p0
グロ注意

68 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:45:26.70 ID:qM9iQ4ft0
>>57
なかーま
アマで黒が3000切ってたからポチって翌日届いた
二歳の子供にいじらせても心配なくなったのが嬉しい

69 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:02:43.69 ID:gAKz2gvo0
>>53です
皆様ありがとうございます。
評判いいと言われてるバッファローの硬くて柔らかい?ってゆうのを購入したいと思います。


70 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:14:55.00 ID:U5BmqZjg0
持ってるだけで糖質と疑われそうなケース画像貼る奴はなんなの?

71 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:42:26.28 ID:0XQcHjdUP
iPhoneにゴテゴテケースとかダサいの代名詞みたいなもんだからな

72 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:42:45.43 ID:4zkvrQo30
糖質って何?

73 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:46:50.11 ID:hrz04+go0
>>72
統合失調症の略語

74 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:53:57.65 ID:6eVYElyd0
CAZE Zero 5 UltraThin Matte とパワサポのエアージャケットの
マットと悩んでいるのですが、どちらがオススメでしょうか。

どうか背中を押してくださいm(_ _)m

75 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:48:52.18 ID:JvCNrefj0
>>74
パワサポのマットってラバーコートのこと?

76 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:34:34.48 ID:I6drDQgZ0
http://i.imgur.com/TrYZa.jpg
これはどでしょうか、

77 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:35:03.82 ID:r5kI8Cab0
>>74
エアージャケット!

78 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:39:52.17 ID:hA7bq66G0
>>76
ダメです

79 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:43:48.83 ID:uuqCOziB0
>>76
そうです、
http://www.pawasapo.co.jp/products/iphone/phc70.php
ここのPHC-70というものです!

>>77
エアージャケットの方が優れているところってどんなところになるの
でしょうかね?薄さは0.75mmくらいですかね?
度々聞いてしまってすみません。。

80 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:46:11.25 ID:Cs6wY4u80
穴あきパンティ

81 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:05:38.91 ID:hdelrB250
今日このカバー届いた。
http://i.imgur.com/Ig67w.jpg

82 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:11:14.47 ID:hCU/VOcei
TRIM白ポチった
今はエアジャケ白なんだが さてどっちがいいかなー


83 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:12:50.63 ID:vZ+mzcQH0
>>81
ダッサ

俺のAbee様に土下座しろ

84 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:19:54.21 ID:48cF7SnW0
>>81
なんか、これの銀色を使ってる人を今日見た

85 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:26:25.87 ID:r5kI8Cab0
>>79
ケースの精度。シンプルがベスト!

86 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:28:21.51 ID:hdelrB250
左側GALAXYSUカバーデザイン
右側iPhone4Sカバーデザイン
http://i.imgur.com/hKTam.jpg
どっちがいい?

87 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:35:58.47 ID:tT8Tjnb70
白なんだけどロベルのだったら何色があうかな?個人的にはカーキ?グリーンがいいと思ったんだけど白には合わないかな?

88 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:38:11.42 ID:7nJyS3/J0
http://www.appbank-store.com/store/1/2/2/2209/goods/goods_detail.html
これはどでしょうか

89 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:39:04.32 ID:48cF7SnW0
>>86
どっちがいいって、iPhoneのどんなダサイカバーよりどうしようもないのが
他のAndroid機用カバーだよ

90 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:39:53.55 ID:mXzIVmZF0
キモオタ専用だな

91 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:41:43.61 ID:48cF7SnW0
>>88
あまり報告例のない代物かも

92 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:53:42.08 ID:Pmpru8Ej0
>>64
良さそう。ありがとう

93 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 20:53:46.98 ID:D+Jl2oHQ0
TRIMってどこで買えばいいのですか

94 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:02:47.52 ID:wtEE2DRI0
純正バンパーって頻繁に取り外すのは、
余り宜しくない?

95 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:04:49.57 ID:48cF7SnW0
>>93
ビックカメラとかヤマダ電器にあるお

96 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 21:11:25.56 ID:D+Jl2oHQ0
>>95
ありがとう探してみます

97 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:31:12.56 ID:n2b9oarK0
>>52
俺も4S購入時にひとまず付けてたバッファローのTPUケース(黒)に戻した・・・
たわみなくフィットしていいけど、音量ボタン部が裸なのが残念

これやVulcanみたくシンプル(地味)で、ボタンをカバーして、かつフィットする
TPUケースってないかなあ

3GS+Vulcanが快適だったんで、大本命のVulcanで失敗とは予想もせずorz

98 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:55:08.07 ID:UG09hkbz0
パワサポのシリコンをポチりました

99 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:08:04.77 ID:WhU9LOsg0
背面クリアで側面黒っぽいで画面より高い!みたいなケースってありませんかね?

4用なのは見たことあるんですが、4S用はないのかな…?

100 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:23:57.57 ID:BsHQfDWh0
シリコンびろびろ〜ん

101 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:26:04.11 ID:7O4BFZan0
>>99
知るかぼけ。

102 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:41:21.84 ID:CeJZKbEA0
>>99
これとかは?
http://www.sgp-store.jp/?pid=30315378

103 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:59:06.79 ID:eKBKljsa0
>>99
グリフィンにあった気がするけど、4専用かもしれん

104 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:00:05.10 ID:WhU9LOsg0
>>102

なるほど!
これって画面よりケース高いっすよね?

ポチってみよーかなー

105 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:07:10.16 ID:WhU9LOsg0
>>103

これかな?
http://store.griffintechnology.com/iphone/iphone-4/reveal

マナーボタンどうなんだろう…

106 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:43:32.91 ID:I6drDQgZ0
みんなダッセーものばかり選ぶな。

107 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:50:17.63 ID:DY/YC2/I0
>>106
ださくないの挙げてみな?
できるかな?小僧

108 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:56:17.20 ID:sjahZde30
TRIMの白買ったが、
すぐに汚くなるぞ。
黒の方が良かったかも。

109 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:01:17.47 ID:n7aICpSi0
>>106
お前の見せてみろよ〜。
お前のかっこいいんだろ?
おれ?フィルムだけー。

さ、早く。


110 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:04:47.19 ID:rdIvAADy0
もう許してあげようよ^^;

111 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:13:28.75 ID:puM5MCwD0
>>98
そっちが正解

112 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:15:01.67 ID:6kV3FJQO0
クリアのTPUってバッファローだけ?

113 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:18:58.25 ID:kfZUfp/80
http://www.amazon.co.jp/iPhone4S対応-11月入荷予定-Bumper-Case-UVプロテクト画面保護シート付き/dp/B0066K9A1I/ref=cm_cr_pr_sims_t

こいつどうなんだ?
誰か買った人いない?

114 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:19:17.49 ID:qqTDy+HY0
先週iphone買って
とりあえずでつけたセリアのTPUが思いの他しっくりきてしまった

115 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:21:03.18 ID:kfZUfp/80
>>113
ミスった、これだ
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0066K9A1I/ref=redir_mdp_mobile?ref_=cm_cr_pr_sims_t

116 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:28:07.39 ID:jEsNRgtU0
俺のはかっこいいぞ。マイクロのモノコック、白にピュアホワイトだ。

117 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:31:51.97 ID:L/rvbxtm0
本日4Sデビューしたんで、SGPのネオ・ハイブリッド2S スノーシリーズ [インフィニティ・ホワイト]ぽちってみた


118 :iPhone774G:2011/12/09(金) 03:03:54.70 ID:B8dCuT4H0
neo hybridとhybrid ex2だとやっぱりex2のほうがいいの?

119 :iPhone774G:2011/12/09(金) 03:44:08.22 ID:1n+OfvpG0
>>117
最初は真っ白で見惚れる位綺麗だけど
シリコン部分がすぐ黄ばむよ。
ドッグもイヤフォンの穴も純正バンパーより狭いのが欠点

120 :iPhone774G:2011/12/09(金) 05:00:25.53 ID:w4ineXeb0
>>119
犬か

121 :iPhone774G:2011/12/09(金) 05:07:08.86 ID:R851I/iv0
モノコックの白バンパー欲しいけど黄ばんじゃうのかな

122 :iPhone774G:2011/12/09(金) 08:39:41.11 ID:c+nBeRwY0
黒iPhoneに黒Trim最高!

123 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:04:43.41 ID:Env6uiwp0
>>119
自分はまだ黄ばんでないけど白一色だと石鹸のようにも見えるからアクセントが欲しいなとも思ったり。

124 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:38:53.35 ID:dAKaW7D/0
docomoから発売来た

次世代iPhone Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322262339/

125 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:39:53.05 ID:QDrvGsKP0
>>117
まぁヨゴレは気にしないで味とみて使ってみよう
眼鏡拭きとかあるとそれなりに落としてくれます
>>118
前作に比べると、下部の厚みを増して強度を補強したような事が書いてある
結果、ドックとか使えないが多いんだけど

126 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:58:13.77 ID:+PY9RhD40
http://gizmobies.co.jp/products/iphone-4/tokugawa-ieyasu.html
これ貼ったら横がむきだしで困った事になりました
ピッタリはまるバンパーみたいなのありませんか?
お願いします


127 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:47:19.58 ID:tx7j+k4Q0
エアジャケが理想なんだけど、こすれて小傷が付いちゃうよね?

128 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:49:37.50 ID:+R41QgsO0
>>126
もぅーいいでしょう!

129 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:55:11.69 ID:ir+bIBpH0
SGPハイブリッドのシリコン黒シリーズ来たけどやっぱシルバーないんだな
カラバリ増えるんかねえ

130 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:17:41.41 ID:lb1wgvvT0
>>127
もちろん一週間でキズだらけになる
だがキズ以前にクリアケースは思いのほか外観損なうぞ?
iPhoneの見た目が好きだからクリアケースにする、ってのはやめといた方がいいと思う

131 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:50:37.58 ID:BAB5Ooa40
iSkin買うつもりが、試しにセリアのケース買ったらなかなかのもの
でもちょっとだけ緩い所ある
ファイアーブリザードで直るかしら

132 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:06:32.40 ID:tx7j+k4Q0
>>130
本体傷つけるのにエアジャケ選ぶ理由ってなんですか?

133 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:59:54.28 ID:rlXSFzLb0
俺は無色クリアケースを使っているが何の問題があるの?
確かにクリアケース側には傷が付くけど当たり前のことだし、
黒と白のiPhoneに合うケースの色って何よ?

134 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:26:00.31 ID:lb1wgvvT0
外観損なわないと思って購入してしまうのが殆どだと思う
で、案外外観損ねる事とキズが付きやすい事に失望して別のケースを探し始める

まあこれは俺の事でもあるんだがwww

135 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:36:30.84 ID:tx7j+k4Q0
>>134
確認させて欲しいんですが、ケース外面だけでなくて
本体とケースが擦れて本体にもキズが付くということですよね?
本体にキズが付かないなら多少美観を損ねても我慢できるんですが・・・

136 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:37:29.51 ID:QDrvGsKP0
3G/3GSから4/4Sで本体の形状がラウンドシェイプから鋭角に変わったのが一番
影響してるんだと思う
別に使う本人が気にしなければどうでもいいところだけど
自分は3Gの時はエアジャケ使ってたけど、4SはSGPのネオハイブリッドに変更した
一ヶ月くらいあれこれ悩んだけどね・・・

137 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:45:57.26 ID:lb1wgvvT0
>>135
そっちか
本体へのキズはケース脱着の時に着きやすい
頻発にケース交換しなくて、見た目あまり気にしないならエアジャケ買ってもいいんじゃないかな?

138 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:47:45.34 ID:lb1wgvvT0
>>137
補足
普通に使ってる分にはキズは殆どつかないと考えて良いと思うよ
フィット感は抜群だし、装着中に本体とケースが擦れるなんて事は無いだろうし

139 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:51:39.20 ID:tx7j+k4Q0
>>137
わかりづらい質問ですみません・・・
ぴったりフィットするから脱着時以外はキズが付きにくいという感じですかね
あとは量販店で実物見て決めます!
ありがとうございました


140 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:13:54.99 ID:PSAjmaVzP
エアジャケットなんて中途半端なもの使うくらいなら裸でいけよ
傷が気になるのは最初だけで慣れたら気にも留めなくなる
どうしても気になるならコーティング剤でも塗っとけ

141 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:19:36.33 ID:x6B3SZiU0
TPUみたいな手触りで
ストラップつけれるのが欲しいです。

オススメ教えてください

142 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:27:03.16 ID:OCg5KuNA0
エアジャケの名前出しただけで発狂するの多いから出さん方がいい

143 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:28:16.32 ID:owHTqYLt0
>>141
好きなTPUに穴あければいいんでないか

144 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:31:41.47 ID:vOcnaN9L0
クリアケースは白と合うんだよ
透明感が出る


145 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:37:47.67 ID:032EJbGg0
iSkin soli fx seのこの色欲しいんだが何かの限定版?公式には乗ってない
http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem?itemId=380369416185

146 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:57:18.71 ID:+PY9RhD40
>>126
いや、まじで誰か頼む
出来ればヨドバシとかで売ってそうなので

147 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:24:31.91 ID:ipF8OnyK0
裸とかバカかよ。

148 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:37:15.24 ID:/WvwrXeO0
開発元のAppleに言わせれば裸で使わない奴がバカだがなw

149 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:01:21.60 ID:QDrvGsKP0
バンパー売ってんだから、それはない

150 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:14:04.69 ID:PSAjmaVzP
純正バンパーは金属フレームに触れてると電波が弱くなる問題があるので
妥協策として販売してるものであってAppleが納得して出してるわけではないよ
4Sで一応の対策はしてるけど根本的な解決はしてないからね

151 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:22:29.61 ID:HcNF78QT0
バックとフロントは傷付きにくいけど何気にフレームが傷つきやすいような

152 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:32:49.29 ID:zlYYipWN0
>>150
だな、バンパーはカッコ悪いからクリアケースにしてる
画面保護用のシールも付いてたけどガラスだから基本傷なんて付かない
手元にある2年使った3Gも傷なんて無い

153 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:41:51.16 ID:hqb7pa2y0
iSkin solo系の素材ってなに?

154 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:48:19.28 ID:Ehu6ylku0
見知らぬ汚れがケースに付着してる…
白だからめっちゃ目立つ
拭いても落ちないんだけど何か方法ありますか?

155 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:56:25.78 ID:W6I+x/90P
まず白の油性絵の具を用意します

156 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:00:44.71 ID:TTAOpY250
>>147
つけてないのにつけている様に振舞う
「エアー」ジャケットこそ至高

157 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:03:11.68 ID:zlYYipWN0
>>154
消毒用のエタノールはどうでしょうか?
以前ホームボタンの接触不良を治すのに使ったことがある
黒だったけど

158 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:16:13.40 ID:4jKGXLaU0
黄ばむよ

159 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:19:48.13 ID:QDrvGsKP0
>>157
シリコン系はあまり相性がよろしくないかも

160 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:16:50.92 ID:ZNG8RhNJ0
>>154
消しゴム
monoとかの

161 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:18:30.06 ID:1WCUXSqV0
>>153
TPU

162 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:04:39.48 ID:2nfyYCZl0
白iPhone4sにtrim白 最高じゃねーか!!


163 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:16:42.18 ID:tbc6Pom80
SGP iPhone 4 Case Linear Color Seriesって指紋目立つ?

164 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:33:57.49 ID:kfZUfp/80
>>163
そいつだけはやめとけ
指紋やばすぎて嫌になる

165 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:59:23.57 ID:d2B6kBDf0
メラミンスポンジとかどうだ?
いわゆる激落ちくん
ダイソーなら30個入りで売ってるぞ
スポンジで汚れ落とした後コンパウンド掛けるとか

まあ試してはいないので責任は持てないが

166 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:02:26.19 ID:aayk4gWv0
incase Sliderって保護フィルム干渉する?MagicかARSH貼りたいんだけど
Slider使ってる人いたら教えて

167 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:03:04.13 ID:vOcnaN9L0
>>165
あれはヤスリだよ
透明ガラスを拭き続けるとそのうち擦りガラスになる

168 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:05:44.85 ID:d2B6kBDf0
>>167
知ってるよ
3000番位のペーパーに相当するらしいね
だからその後にコンパウンド掛けてくれと言ってるんだよ

169 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:31:54.07 ID:GV03JoU00
ガラスに何かコーティングしてないかね?
それ取れちゃうかもよ

170 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:12:57.39 ID:4jKGXLaU0
ガラコでおk

171 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:26:42.51 ID:Z2XcQPIO0
>>141
不思議とここでは話題にならないけどラスタバナナのTPU素材
ttp://www.rastabanana.com/upload/save_image/10111221_4e93b64bb410e.jpg
ストラップホールも付いてるし俺も次はこれ買おうかと思ってる

買ったらレポよろしく


172 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:27:04.33 ID:7oStcA9n0
なんとかバナナか

173 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:27:30.49 ID:sTGep2zm0
そんなバナナマン

174 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:17:50.90 ID:QLkaByD10
iPhoneの奴はアドラッテってアプリやれよ

今なら紹介者欄に


2ch


って入れれば100円もらえる
他にも30000円のキャンペーンとか今なら色々あるぞ

175 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:07:30.94 ID:Yvg1wPd80
アルミ製のメタリックなレッドのケースってありますか?

176 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:08:43.60 ID:vFrj+4oi0
金属はダメだろ

177 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:16:26.38 ID:Yvg1wPd80
なるほどアンテナの問題?
メタリックレッドの裏と側面だけのシンプルなケース使ってる人見たんだけど何だったんだろう?

178 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:52:22.98 ID:CVCVgWO60
>>177
金属ケース・バンパー総合 Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1321942947/

179 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:52:53.07 ID:ERJNjnR30
>>177
オクで見た。
つか金属ケーススレ池

180 :iPhone774G:2011/12/10(土) 04:53:44.00 ID:4vgTMe4U0
amazonで人気だったからGRIFFIN Survivor買っちゃったよ。
結構良いできだよ。無骨いのもいいよ。

181 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:40:26.66 ID:Au7xf8Q+0
ココは「非金属」とは 書いてないぞ
「4S ケース」スレだろ
スレ違いとすれば「バンパー」とかだろ

182 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:43:02.21 ID:Au7xf8Q+0
次スレから「非金属」か「総合」かを スレタイに入れれば?

183 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:59:06.37 ID:gkGOUdx40
なんでケースに入れるの?
せっかくのデザインがだいなしじゃん
だっさ〜

184 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:09:27.13 ID:sTGep2zm0
コーディネートを楽しめる人と楽しめない人の差

185 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:35:49.35 ID:u81tZvJH0
俺もカバーいらねえとか思ったんだけど昨日落として電源の回りが少し欠けた…


186 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:53:48.49 ID:T0UepVGi0
ケースに入れないと、発熱して熱いし。
特にアンテナ部分。

187 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:47:07.70 ID:T4HcnErc0
TPUで、薄めで、側面ボタン類が押しやすい
そんなケースはないじゃろか

softshellつけたらボタンがえらい硬くなった

188 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:01:07.48 ID:xYVoT6NvO
>>184
コーディネートはこうでねえと

189 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:04:17.74 ID:4AuN3Bry0
>>183
iPhoneのデザインは裸が一番と思うが
両面ガラスなのにストラップ穴もない
落としたらヤバイことになるから
デザインは損なうが守る為に仕方なく
ケースをつけるのです。
わかって言ってるだろうがとりあえず

190 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:13:03.35 ID:dDtGYQTO0
保護フィルム付きで販売してるところは、保護フィルムなしで割安で販売して欲しいところ

191 :338:2011/12/10(土) 09:30:42.68 ID:whHplT2c0
デザインより実用性だわ
てかiPhoneのデザインがいいとも思わんし。
3GSのときは適度な厚みとラウンド形状で裸持ちで良かったが、4からは薄過ぎと角張った形状のせいで裸持ちしにくくなった。
本体保護もあるが、持ちやすさ向上のためにレザーケース使いだしたよ。
手に吸い付くていうか馴染むし、適度な厚みがでで、裸より遥かにもちやすくなった


192 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:48:08.22 ID:wk4i2g220
とりあえずコンビニでフィルム付きのSimplismのハードタイプケース買った。

ユニークあるいはクールなデザインのケースを後日選ぶまで
とりあえずのはずのケースだったが
iPhoneのボディそのものの綺麗さを表現出来でいるので
一見裸で持ち歩いているように見えて、
これはこれでかえって大人っぽくていいかも、とも。

ただ、填めてしまったら今度はうまく外れん。
非力なのか、コツがうまくつかめないだけかもしれんが。

ハードタイプ系のケースって、脱着うまくできる?



193 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:48:34.47 ID:XeuzvIq80
>>183
このスレに来なきゃいいだけじゃんね
わざわざご苦労様(笑)

194 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:31:58.16 ID:7HWjwsND0
>>192
ギターピック差し込んでこじ開ける

195 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:55:36.00 ID:9T+3Cs1j0
俺のケースはめちゃくちゃかっこいい
クールでワイルド
だけど誰にも教えないよーだ

196 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:15:43.98 ID:xoqfmoYE0
>>195
iphone4s ケース クールでワイルド
ググったらこれが出たw
http://item.rakuten.co.jp/darkangel/acc-7088/

197 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:15:48.98 ID:T2SUdrmL0
レインボーカラーのジョブズ追悼モデルケースを買った人いる?
限定とか聞くと気になるんだけど、付けた感じとか知りたい。
まあ、ああいうのは付けごこちじゃなくて
あのケースであることに意義があるんだろうけど。

198 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:26:19.26 ID:jFgdWjvN0
>>196
遠目で見ればありそうな柄だなと思ったけど
近くで見たらヤヴァイw

199 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:21:06.45 ID:SO5lqMxi0
http://i.imgur.com/tTPdM.jpg
http://i.imgur.com/zbsSs.jpg
http://i.imgur.com/eYYj8.jpg

ドヤ!!

200 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:22:23.56 ID:E6vsNZra0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxI-qBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYy_ipBQw.jpg

今のところこれで安定

201 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:24:41.53 ID:a0ilZT670
>>199
403 - Forbidden

202 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:42:57.38 ID:DMMA6BQa0
>>199
おー、いいね

>>200
結構好きだけど、冬はTPUがいいよー。 手が冷たくて困るw

203 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:44:13.56 ID:xoqfmoYE0
>>199
スゲー
時空間を往来できそうだな

204 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:47:19.77 ID:FzBKrdDA0
i-beans っていう充電ケーブルがオマケで付いてるやつ
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B004HXH8EM/ref=mp_s_a_20?qid=1323495877&sr=8-20

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2PipBQw.jpg


205 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:56:15.79 ID:LbeaMaZF0
>>145
遅くなったが、AT&TがiSkinにOEMで作らせた限定品。AT&Tはたまにこういう物を売り出す。
もしくはパチモン。

206 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:07:41.07 ID:T4HcnErc0
>>200
これなんてケース?

207 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:08:34.83 ID:mWX8NtSk0
>>200
俺も同じhakuを買って革ケースを革工房に
頼んで、ケースに入れようと思ってるんだけど、これステンレスミラーの方?

俺マットシルバー買うつもりだから
割とどうでもいいんだけどステンレスミラーだと指紋とか残る?

手汗とか余り書かないなら大丈夫かな?

208 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:30:17.97 ID:bFl0lO+g0
>>200
私もコレ欲しい
両面テープで接着じゃないですよね

209 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:34:10.95 ID:1GC7BFeH0
>>204
これ結構いいじゃん

210 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:23:59.21 ID:utx0CwkZ0
>>200
フィルム浮いちゃうって聞いたけどどう?
貼ってないのかな

211 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:34:15.81 ID:dAEpvYFD0
必ず浮くから貼るべきじゃない

212 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:03:14.89 ID:rEziUxPJ0
>>191
俺も思う
明らかに3GSの方が持ちやすかったし
デザイン的にも優れてる
買って分かった
多分5は少し丸みを帯びると思うな

213 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:36:38.54 ID:a0ilZT670
>>208
>>210
ご購入前に御確認ください!!
■本製品は、iPhone本体の電波送受信性能を改善する仕様では
ありません。
■本製品は、本体にセットしておりますシールを剥がし、直接iphone本体に
貼り付けて使用します。市販のディスプレイ用保護シートを貼った状態で本品
を装着しますと、本製品のシールの粘着力で保護シートが浮き上がる可能性が
ございます。

214 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:38:51.23 ID:PN3hcTGk0
>>210
元々ついている両面テープを剥がし、新たに側面がわに細く切った両面テープを貼る
一応これで枠は安定して、かつフィルムも浮かない

215 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:49:01.23 ID:Sj8fU9BH0
>>199
詳細クレクレ

216 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:59:42.23 ID:OAjXQ7A00
ドンキホーテ名古屋本店で携帯がめちゃくちゃ安い!!!
iPhone4は当たり前に一括0円だし、のりかえで35,000円の商品券
くれる!!
激安にも程があるだろ!!むしろ得してるわ!!

217 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:00:06.94 ID:OAjXQ7A00
ドンキホーテ豊田本店もやってた!

218 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:10:04.97 ID:zzuJbe6+0
Leaflickの一体成型バンパーポチッた
これで6つ目のケースだからそろそろ終わりにしたいものだ

219 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:26:17.75 ID:T4HcnErc0
やっぱ現物見ないとダメだよなー、と近所の電気屋行ったら
エレコム無双で泣きながら帰ってきた

220 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/10(土) 20:04:25.24 ID:RsyhN5Ik0
>>187
TRIM

221 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:57:44.57 ID:T4HcnErc0
>>220
あわよくばtrimの現物を・・・と思って行ったんだよね
ちょっと大きそうだったし、通販で4用引くのが怖くて

222 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:26:13.83 ID:xqOGBhid0
TRIMって実際どのくらいデカいんだ?
サイズはパッケージのサイズしか載せてない馬鹿会社だからわからん。

223 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:37:56.47 ID:Ie+/jgpri
>>204のケース?金属っぽいのが気になる
どこで買えるんだろう

224 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:46:26.95 ID:cBnNFxKW0
けーすじゃなくてバックパネルでは?

225 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:04:38.26 ID:KshPcyAs0
>>222
別にデカくない
本体+周囲約5〜6mm

226 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:20:46.19 ID:cBnNFxKW0
http://blog-imgs-47.fc2.com/j/n/y/jnysn/DSCF0019.jpg

227 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:20:59.13 ID:BRdB68Hi0
当たり前だけど、画面って本当にヒビ入るんだな…
今まで何度落としても割れなかったから油断してた

修理2万くらいだっけ
次はバンパー買おう

228 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:22:59.26 ID:xqOGBhid0
>>225
縦横12mm位ずつデカくなるってこと?

229 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:27:25.75 ID:aPuyzhUw0
>>226
おいオカッパの化けもん写ってんぞハゲ

230 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:28:37.10 ID:ySpFHJxi0
>>225
5〜6mmっていったら割と大きめじゃね?

231 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:30:01.27 ID:LuI4mNvj0
>>226
バナナマンの日村?

232 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:33:58.60 ID:sGDVESoN0
CZのマークでCz75を思い出したわ。

GSC今度読み直すわ

233 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:35:45.45 ID:iPzc0mXU0
TRIM実寸
縦 120mm
横 64mm
厚 12mm

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)