2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone用Twitterアプリ42

1 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:46:44.70 ID:LKknKGeP0
TwitterのiPhone関連アプリ・サービスについて語ろう。

iPhoneと無関係なTwitterの話題や雑談はソーシャルネット板の本スレでどうぞ

◎Twitter 総合スレ 73
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1318250691/
◎Twitter 初心者&質問スレ Part.10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1321315800/
◎TwitterアプリWiki(機能比較)
http://appstore.kazeki.net/?Twitter%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA

○公式
http://twitter.com/
○日本語版 Twitter サイト開発ブログ
http://twitterjp.blogspot.com/
○ふぁぼったー
http://favotter.net/
○ばずったー
http://buzztter.com/ja
○日本語public_timeline
http://pcod.no-ip.org/yats/public_timeline

logix、bot、SOICHAの話題はそれぞれ専用スレでどうぞ。

【twitter】Tweetlogix
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1311512427/

【せっかくだから】tweetbot★2【降臨するw】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1312638347/

【ソイチャ!】SOICHA【twitter】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1311691845/

※前スレ
iPhone用Twitterアプリ41
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320332880/

2 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:55:02.00 ID:SD0k8E3E0
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

3 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:16:01.55 ID:wQF591AG0
>>1


4 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:27:33.42 ID:6XxEO8hy0
>>1


5 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:57:49.37 ID:EO8B0ieei
logix、SOICHAは2ちゃんの中だけでは人気だねw

6 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:03:40.43 ID:xQtvB9rNi
>>1


Osfooraアプデしたがツイート横の発言時間のところがおかしな値になっちゃうな
しかし半分諦めてたからアップデートきてびっくりした

7 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:21:56.07 ID:Y/kHHcSK0
3ゲットロボだよ

8 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:23:09.08 ID:tYb2N6Ux0
>>1
乙です

9 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:39:09.53 ID:F/P4+qhX0
1おつ

10 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:02:52.50 ID:J9gOEEdp0
botって150文字超えてツイートできないのな。

11 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:16:32.15 ID:c0zwU1D50
>>5
両方ランキングに入ってるのに何言ってるんだこいつ

12 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:25:51.11 ID:lDMx19Ec0
soichaは重すぎ そこ以外は最高なのに

13 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:54:38.14 ID:jfFTz2xr0
無いんだよ。だからバード一択

14 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:57:55.26 ID:uCA4EjFh0
SOICHAは使っていて困る事が殆ど無いからな


15 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/08(木) 21:07:31.37 ID:cGrrfvYa0
>>12
4Sで使ってるけど特別重くは感じないけど

16 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:35:46.41 ID:2UP1UyhX0
list買った

17 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:36:27.47 ID:pjSES6p+0
>>13


18 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:25:51.43 ID:VGWP1KYZ0
オスフーラ、かなりいい感じになったけど、バグも増えてるのでアプデには注意

19 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:37:11.49 ID:GqChsyo2i
list以外使ってる奴は情弱

20 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:46:16.80 ID:cFcACBNI0
リストが使いやすいのってlist以外にある?
listずっと使ってるけど、唐突な改行とリツイートのアイコン表示がどうしても好きになれない
過去ログ読んでるとlogixやbotもリストは使いにくいのかな

21 :iPhone774G:2011/12/09(金) 03:09:19.54 ID:x4gYdcg20
公式がアクティビティに対応した

22 :iPhone774G:2011/12/09(金) 03:15:13.52 ID:Jk+4hbwC0
公式改悪だろこれは

23 :iPhone774G:2011/12/09(金) 03:17:47.05 ID:DlFtx3QV0
公式謎のアップデート

24 :iPhone774G:2011/12/09(金) 03:37:38.29 ID:LF2k69yGI
リストだけをみるならもうアップデートしないっぼいけど、
twitbirdが便利。

25 :iPhone774G:2011/12/09(金) 03:54:39.12 ID:hee6tMG00
スワイプできなくね?

26 :iPhone774G:2011/12/09(金) 04:01:20.74 ID:2WdBkeru0
ツイートされた内容を長押しして辞書検索できるクライアントありますか?
公式をアップデートしたらできなくなってしまいました><

27 :iPhone774G:2011/12/09(金) 04:18:55.89 ID:xlECAI1Y0
名称 : こんだて(con_date)
バトルスピリッツ関連の個人ブログを様々なHNで荒らし、2chでもバトルスピリッツ関連のみならず様々なスレにて荒らし行為を行う。
主にTwitterとSNSを拠点とし、悪事が公になるとアカウントに鍵を掛けてなお荒らし仲間とともに荒らし行為を継続している。
また、バトスピやその他の趣味関連で近づいた女性に手を出すというやり口を続けTwitterを出会いの場としても利用するために悪質極まりない。
カードショップに出現し鮫トレを行うのでこちらも注意が必要。
表向きは同人活動を行う学生を取り繕い、一見して悪質な荒らしとはわかりにくいのが特徴。
ttp://twitter.com/con_date

28 :iPhone774G:2011/12/09(金) 04:24:41.76 ID:wAsRpBPS0
公式は公式アプリとして初心者に勧めやすいものになったな
選んで公式を使ってた人は気の毒だけど

ツイート個別表示の下にbot左フリック相当の返信(関連ツイート)が出るようになった
返信先が上で、わりと会話を追いやすそう

>>26
メール送信画面でおk

29 :iPhone774G:2011/12/09(金) 05:15:23.21 ID:CMItbvK10
翻訳できね

30 :iPhone774G:2011/12/09(金) 05:20:50.17 ID:4b1ggHlo0
“@Favstar: If you enjoy using Favstar in the Twitter for iPhone app, don't upgrade to Twitter for iPhone 4. Favstar has been removed from it.”

31 :iPhone774G:2011/12/09(金) 05:54:45.40 ID:MNsW/4Rj0
TwitterのメアドはiPhoneのメアドじゃなければ(友達をみつける)で出てこない?

32 :iPhone774G:2011/12/09(金) 06:16:36.73 ID:Q+Ab0I4T0
公式Twitterで引用返信する際、頭にRT付いて無いからなんか使ってない

33 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:13:21.08 ID:H8YYxn2z0
公式アプリのスクショくれ
アプデ怖い

34 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:19:58.41 ID:oHGedK/b0
>>33
ttp://www.macotakara.jp/blog/index.php?ID=15047

35 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:52:23.96 ID:7UZW4VKg0
さよなら、tweetie。
君のシンプルなUIは好きだったよ。
もはや公式に君の面影はほとんどないけど、記憶は既に精緻化リハーサル済みだから、安心して眠ってくれ。

36 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:59:20.22 ID:nTOtunhw0
Twitterrificが翻訳機能を有料ユーザのみに限定するアップデート

もう使ってる人いないと思うけど一応

37 :iPhone774G:2011/12/09(金) 08:03:53.42 ID:kpf/YxtA0
公式いい感じじゃん
使わないけど

38 :iPhone774G:2011/12/09(金) 08:21:37.08 ID:pblyP5iK0
公式は公式らしくなったって印象。
WebのUIに近づいたというか。
もちろん使わないけどw

39 :iPhone774G:2011/12/09(金) 08:31:27.87 ID:LULU2BUU0
Tweetie は Tweetie で残してくれりゃ良かったのに、さんざん輪姦しておいてポイされたのが悔しい…

40 :iPhone774G:2011/12/09(金) 08:58:08.14 ID:qD8bYc890
しぶといバード

41 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:01:59.71 ID:x+l/y9g90
PCと連動できるのってある?
ミュートとかどこまで見たとか

42 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:04:38.93 ID:tsrNaW+j0
botからlogixに戻ってきたけど
設定がわからなくなった
Tweet markerってどんな時に有用なん?

43 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:09:05.44 ID:YwZyuOqY0
>>42
botから戻ったって嘘だろ?

44 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:40:46.76 ID:2WdBkeru0
>>28

なるほど
その発想なかったです

ありがとです

45 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:22:31.65 ID:g6vz9hoh0
はやく梨修正してくれ…

46 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:54:29.53 ID:t0C0DJoci
>>36
いるぞ
何だかんだ言って見やすさと色使いは一番好きだ


47 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:55:28.78 ID:I/bnCkov0
公式改悪っぽいからアップデートしないで使うか

48 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:08:37.30 ID:x/hh9x090
公式が最強になったと思うのは俺だけ?
appbankはアホだと思う

49 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:24:45.34 ID:iSj9VegA0
iOS5にしてから公式アプリとEchofonでアカウント同期してるみたいでうぜーわ
公式のほうアカウント削除めんどくさくなってるし削除してもEchofon起動するとまた同期して追加するしでマジイライラする

50 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:28:24.17 ID:Y9Xj8U5R0
Appのレビュー(特に無料アプリ)があてにならないのはわかるが
酷評の嵐で公式をアプデする気が起きない

51 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:35:37.66 ID:X/77WjFn0
>>48
どういうこと?appbankなんかしたの?

52 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:40:49.45 ID:g6vz9hoh0
公式意外と良い感じだね、これはこれで好きだけど、ここまでガラリと変えるならTweetie復活させてもいいんじゃないの

53 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:42:28.02 ID:O/r3m5W90
フォローされたとかRTされたとか分かるのはいいね

54 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:48:21.36 ID:+6JYYlUB0
保存した検索までが遠くなったのと、フォロワーやツイートの読み込みがもたつく(一度に多く読み過ぎ?)のが気になる。それ以外のアプリ内での動作は4Sだと随分快適になったな。

55 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:54:45.06 ID:7UZW4VKg0
動作は軽くなったと思う

56 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:04:25.11 ID:4IPa3xCe0
前はバードしか使ってなかったけど、非公開リスト読み込まないから使い物にならなくなって公式に変えたわ
使いにくくなったけど公式以外ないな。

57 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:09:48.76 ID:g6vz9hoh0
rificのTwitter検索直ってるね

58 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:43:49.94 ID:Hv0FzSXE0
公式なんか見にくい

59 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:43:57.13 ID:VVLhezfy0
リストごとに読めるのでbirdが一番使いやすいけど、インラインサムネがついてくれれば自分的には最強。
今はbotを使って見てるけど、リストごのに読んだあと、リストに入れてない人のTLを見たくてもリストに入ってる人のツイートも出て来るから見にくい。
意味わかりますかね、、、
birdはリストでツイートを確認したらTLには表示されなくなるんです

60 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:45:00.75 ID:VVLhezfy0
>>56
読み込むよ。
名前が英語じゃないんでは?

61 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:56:02.12 ID:P0gH0oJq0
SOICHA以外に自動ハッシュタグ機能があるアプリない?

62 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:14:11.45 ID:GT46vRwj0
最近のsimplyどんな感じ?
旧Simplyの頃から愛用してたのにバグに耐えられずbotに乗り換えたんだが…

63 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:17:10.34 ID:o3lf3GHo0
使い勝手いいよー

64 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:53:05.12 ID:O/r3m5W90
公式で「見つける→友だちを見つける」やったら知り合いのアカウントが大量にリストアップされてワロタ

65 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:00:26.87 ID:G5OKIEPc0
>>62
スワイプで出てくる選択肢が増えたのは好みが分かれる所
変な改行もなくなったし、だらーっと流し読みするのに合ってる

66 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:12:00.14 ID:HzYyvjz10
>>64
これはヤバい
アドレス帳の中身分析して表示してんのか

67 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:14:42.68 ID:QP+njnRS0
deckがもう少し使いやすければなぁ…


68 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:15:21.48 ID:0rD28n350
今までもメールアドレスから検索できたけど、こうやって一覧表示されると何か怖いわ

69 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:28:28.03 ID:A/IQ9MoC0
以前から一覧表示されたように思うけど
間違ってたらごめん

70 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:30:36.86 ID:IpLIdOmN0
ios5になってから連絡帳からアカウント探してくるのはiphoneの標準装備になってるよ

71 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:35:58.51 ID:mSNLeHd60
公式アプリ画面が狭くなった。枠いらない。

72 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:38:39.17 ID:Oa4tYW8U0
おおおおおお4.0にしちまったよ〜〜〜
激しく使いづらいいいいいいいい

73 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:45:28.45 ID:VQfrNmu60
>>72
よく使いappならちゃんとレビュー見るなりそれこそTwitter検索してアプデしようぜ

Twitter が新インターフェースを公開、アプリ導入で先行アクセス可能
ttp://m.japanese.engadget.com/2011/12/08/twitter/

[Twitter] Twitterが #新デザイン に、しかしTwitter for iPhoneの評価は悪く、★1つのレビューが100件以上に…
ttp://www.applech.info/lite/archives/6459063.html

74 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:46:05.56 ID:A/IQ9MoC0
もう4.0慣れたしわりといいと思うけど
画面下のバーはアイコンだけの方が良かった

75 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:49:23.38 ID:Oa4tYW8U0
>>73
俺も今ググったthx…SOICHA使うわ。

Twitter v4.0: アップデートで激変!以前の感じが好きな方はアップデートを控えて!
ttp://www.appbank.net/2011/12/09/iphone-application/339866.php

76 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:50:31.05 ID:zaR6mdOd0
公式使い易い!
評価は人によって差があるね

77 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:50:38.62 ID:aayk4gWv0
iPhone単体でウプデした?それなら旧バージョンに戻す余地はある。

78 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:54:03.54 ID:4secnwPv0
公式、お気に入り関係が壊滅的になったな
・お気に入りをタップしても「お気に入りはありません」(明らかにバグ。自分のだけは見れる)
・プロフ画面にあったお気に入り「数」の表示がどっかいった
・favstarに飛べなくなった(代わりに?アプリの新機能でふぁぼられは見られるようになった)

79 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:00:20.32 ID:Lt5XrNki0
>>64
これってWebの方で非公開にすれば出てこないんだよね?

80 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:06:29.02 ID:H802vpWV0
>>76
複数アカウントを切り替えて使っていたから、切り替えに手間が増えた
現行は使いにくい…。


81 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:23:22.52 ID:QP+njnRS0
公式は色合いがいいな

82 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:31:06.59 ID:LULU2BUU0
公式慣れたわ

83 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:51:37.76 ID:aayk4gWv0
反応ないけど一応記しておくわ
俺はやってないからあくまでも憶測

公式旧バージョンに戻したいならiPhoneからアプリ削除してiTunesと同期すればできるんじゃね?
旧バージョンをiTunesにバックアップしてれば

俺はWi-Fi同期まだ使ってないからわからないんだが、Wi-Fi同期ってiPhoneでアプリアップデートすると母艦のも自動的になる?
なる場合、Wi-Fi同期実行済みだったらご愁傷様だな



84 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:07:45.85 ID:4qdgC+9U0
公式アップデートしようかどうしようか悩む。。。
そんなに使いづらい?

85 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:08:44.17 ID:4b1ggHlo0
“@Favstar: If you enjoy using Favstar in the Twitter for iPhone app, don't upgrade to Twitter for iPhone 4. Favstar has been removed from it.”

86 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:15:50.85 ID:iq71X+WQ0
>>83
ゴミ箱に旧verが残ってれば問題ない

87 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:26:11.23 ID:sae8N3H60
コピーできないのは辛いな‥‥

88 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:31:15.30 ID:Hv0FzSXE0
アンドロイドみたいでなんか嫌だ公式 元にもどしてー

89 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:40:48.41 ID:Y9Xj8U5R0
逆はできないんだっけ?母艦はアプデしちゃったけどiPhoneが旧公式の場合
母艦の方を削除して同期すれば母艦に旧公式が復活しない?

90 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:54:48.02 ID:3Xi1lrZ00
復活するはず

91 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:05:33.87 ID:FGmuM9ee0
旧バージョンはゴミ箱に入ってるハズ
最新版を消してゴミ箱のやつを出してくればいける

92 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:09:43.92 ID:2EUyPWSQ0
そんなに最新版嫌なのか?
なにか変わったりすると前のほうがよかったってすぐごねるよね

93 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:11:34.69 ID:sae8N3H60
UIはいいと思うけどコピーと翻訳機能なくなったのは痛いなぁ‥‥
あと返信が横スワイプですぐできないとか‥‥
検索用メモも検索窓からだいぶ離れたところにあるし‥‥

94 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:13:46.74 ID:WAOR/nas0
>>92
今まで出来てたものが出来なくなったら改悪と言われても仕方ないだろ

95 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:38:48.01 ID:2EUyPWSQ0
そういうこと言ってんじゃねえよ
素直に受け入れるかアプリ変えろよ
そうやってアプリストアのバッジに1の数字を表示させたまま愚痴ってれば理想のバージョンが出ると思ってるのか

96 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:12:02.03 ID:FWwfXJC00
今から上げようとしてる人もいるかもしれないじゃないか‥‥
悪いところは言わないようにするスレなんてそれこそ生産性ゼロだぞ‥‥

97 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:12:05.43 ID:A/IQ9MoC0
言いたいことは分かるしわりと同意するけど、
至極フツーな意見をしたはずの>>94がなぜか叩かれ、
オマケにapp storeで☆1付けて愚痴る輩認定されているのは不憫に思うのです。

98 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:25:21.98 ID:2EUyPWSQ0
>>96
だから上げずに愚痴って待っていればいつかお前らの望む最高のアップデートが来るとでも?
いいところも悪いところも言ったほうがいいとは思ってるけど、いつまでも同じこと言ってて聞き飽きたわ
そうまでして旧バージョンを使おうとする行為がこだわりすぎててなんか気持ち悪かっただけ
>>97
至極普通な意見?聞き飽きたわ。いいかげん鬱陶しい
君最後の行はなにかおもしろい勘違いをしてるね

99 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:27:02.17 ID:rJ7pF6nY0
なんのためにここにいるんだお前は
少なくともこのスレで1番イライラしてるぞ
そして1番愚痴ってる

100 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:36:15.75 ID:x+l/y9g90
イライラしすぎワロタw
生理中かよww
確かに公式ひどいねぇ
横スワイプやめた意味がわからん

101 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:36:37.43 ID:Nyk3Isns0
公式アプデが改悪すぎる
はぁ・・・・なんでTweetie残してねぇんだよ・・

102 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:38:11.18 ID:2EUyPWSQ0
このスレで一番、ね
このスレに限ったことじゃないし、今に始まったことでもないがね
たまたまこのスレが目に留まっただけだ
新しいものが出ると粗を探し他人の意見に流され他人の受け売りで便乗して叩くネットの風潮が気に入らないんだよ
確かにただの憂さ晴らしだったな。すまなかった。
もう黙るから引き続き駄々をこねていてくれ。

103 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:38:56.26 ID:A/IQ9MoC0
ヤダ読み間違えちゃったゴメンね…//

104 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:39:30.52 ID:nyqB7gcoi
>>101
同意。
というかTwitter社がTweetie買収した時点でもうなんだかなあって感じだったから、今回のアプデで跡形が微塵もなくなって逆にスッキリしたよ個人的に。
しかしまあここまでするならTweetie復活しろって話なわけだけどな

105 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:39:45.72 ID:pblyP5iK0
お前ら無料アプリに期待し過ぎ
新UIで気分一新できたな程度でいいじゃん



106 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:40:02.74 ID:dbIw2nDq0
>>102
なんつうか、取り敢えずネットとか忘れて暫く空気の美味い所にでも行った方が良さそうだなお前…

107 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:44:58.47 ID:Nyk3Isns0
>>104
なんか代替アプリないかな?シンプルなデザインで高機能なアプリ

108 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:46:10.63 ID:nyqB7gcoi
>>105
もとを辿れば無料じゃないんだよそれが。俺は Tweetie 1 のときからフアンだったんだ。2 ももちろん購入し、iOS ならではの魅力たっぷりなアプリを堪能していたのだが、公式の買収でこの様だよ…

109 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:52:09.42 ID:nyqB7gcoi
>>107
Tweetings をカスタムしまくれば良いかんじのアピアランスで使えるけど、少しもっさりなのが難点。
Tweetlogix はもはや定番だが、なんとなく性に合わないしなあ。
その他見渡してもぶっちゃけオススメがない状態だな。

これだけ言ってるけど、新しい公式アプリ、これはこれで慣れたし好きだよ。

110 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:01:47.59 ID:95IT9Mly0
>>48
公式が最強かはまだうぷしてないから知らないが、appbankが馬鹿なのは同意。
というかappbankは見ないのが正解。

111 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:04:58.71 ID:p9Q4ps1e0
公式使ってる人、結構多かったんだな

112 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:08:04.00 ID:nSb2uvWn0
teeweeが更新前の公式に似てるような。

113 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:46:44.12 ID:fwbiNICf0
ウエブの方はタイムライン内で画像が見られるのに(ワンクリック必要だけど)、
公式アプリでは2回画面遷移が必要なのはいかがなものか。

114 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:00:54.90 ID:5wifsTTn0
ウェブで電話帳と連携しないにしたら電話帳にいる人がTwitterやってても自分は表示されなくなるんだよね?すげー不安なんだが

115 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:23:35.34 ID:N0d2CZER0
公式の新ver気に入ってるけどなあ
旧ver好きな人はOsfooraとかでええやん

新verで困るのは相互フォローかどうかが分からんくらいだな

116 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:23:39.35 ID:QUG8YdZ70
初めて買った有料アプリがTweetie 2だったなぁ
復活しないかね

117 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:36:59.07 ID:tkaPi4Q00
公式って時間表示が相対か絶対かを選択できなくなったくらいからおかしい方向に行ってる気がする。今年の3月始めくらいから。



118 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:37:08.62 ID:H802vpWV0
つい最近、SNS系のアプリでUIが余りに不評だったから元に戻したってのがなかったっけ?


119 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:38:21.65 ID:LvreDmPp0
復活ってそれが公式アプリになったんだよ。


120 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:40:22.44 ID:4MbRJJko0
公式はアプデ後も安定の非公式RT非対応だけど
これはこれで見やすい
appleっぽいデザインだと

121 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:40:30.73 ID:oYOSdeBVP
〜分前 の表示やめてくれよ・・・
これじゃあ全然わかんねーよ

122 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:42:16.93 ID:sae8N3H60
UIは結構満足
色合いもなかなか良い
しかしコピー機能なくさなきゃならない理由があったのかね

123 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:21:08.38 ID:A7/xRYFfi
>>118
pixivかな?

124 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:01:47.70 ID:dFfzfJNG0
>118
pixivのこと? あれはひどかった。
UIも機能もスマートフォン版のサイトとほとんど同じように変更されちゃって、
アプリの意味なかったもん。
今回のTwitterのアップデートは新機能の追加に伴った変更だし、同じには語れないなーと思う。

125 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:12:41.79 ID:X85Y4hnr0
公式改悪が嫌な人はTweetlistおすすめ。
UIが旧公式に似てる。

126 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:15:24.86 ID:LvreDmPp0
>UIが旧公式
意味がわからない…

127 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:27:22.10 ID:nSb2uvWn0
えっ

128 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:27:50.62 ID:LvreDmPp0
いえ分かります。

129 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:28:00.79 ID:kVh4zjTC0
>>126
アップデート前の公式TwitterアプリのUIとTweetlistのUIが似てるってことだろ?
似てないのに何言ってんだって意味ならすまん

130 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:50:08.29 ID:8HuRdj4o0


131 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:00:09.07 ID:y/aRyeip0
公式に一番似てるのはlogixだよ。
TLでスワイプメニュー出せるし。

132 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/12/10(土) 01:14:11.98 ID:6ncdFVnJ0
tweetingsがけっこういいことに今更気付いた
無料ん時GETしといてよかた

133 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:16:21.69 ID:QLkaByD10
iPhoneの奴はアドラッテってアプリやれよ

今なら紹介者欄に


2ch


って入れれば100円もらえる
他にも30000円のキャンペーンとか今なら色々あるぞ

134 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:22:33.07 ID:OnUSVM2o0
乞食アプリ増えたね

135 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:44:25.72 ID:T3cehsjM0
100円もらえる?そんなのあるの?

136 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:05:35.33 ID:czMhfiYw0
ツイートの時間が何分前とかでしか表示されなくなってる…マジ使えないわ

137 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:12:46.34 ID:s1x8DsNO0
なんでこんな糞アップデートした??

138 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:39:52.97 ID:uaPIAbrr0
仮初めあるいはその場しのぎの公式から、謹製アプリへ、ってとこだろ。
基本的に今までのクライアントは、既成のメッセンジャーアプリをTwitterに対応させただけな感があった。
Twitterの真価はそこにはない。だから、それを捨てるのはある意味必然だった。Twitter Inc.にとっては。
メッセンジャーアプリのインフラ屋じゃあ、ただの土管屋で終わっちゃうしね。
かつてのICQみたいな。その後の有象無象のIMサービスのような。

Tweetieと呼ばれてた頃は3、4番手くらいの立ち位置だったのに、これだけ反響があるなんて出世したよね。
下駄履かしてもらってた分が大きいんだろうけど。

139 :iPhone774G:2011/12/10(土) 04:16:59.26 ID:zKkn/G090
ICQって懐かしいな、おい

140 :iPhone774G:2011/12/10(土) 04:51:41.28 ID:GxzwXIr+0
これって公式あぷりでそか?http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0eepBQw.jpg


141 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:05:48.34 ID:vvKwrrNL0
というか公式使ってる人が多くて驚きだよ
もっとさらりと流されるのかと思ってた

142 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:19:07.61 ID:wLByuhSy0
OS3で使えないとか糞だな
公式は
前使えてたのに

143 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:44:34.39 ID:BKTBid6Q0
公式ってどうやってアクティビティ見るの?

144 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:36:05.46 ID:Bap2PBxl0
>>140
これが公式アプリだよhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYqNipBQw.jpg


145 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:40:26.45 ID:g8ShIczC0
未だにiOS3使ってる奴がいることに驚く
こういうクズがレビュー欄で落ちるとか起動しないって書いてんだろうな

146 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:05:00.28 ID:vijX8rJE0
値下げスレより転載

886 名前:iPhone774G [age] :2011/12/10(土) 07:34:05.70 ID:2RFJO88k0
Tweetbot ? 個性あふれるTwitterクライアント
http://itunes.apple.com/jp/app//id428851691?mt=8
250円→85円
初値下げ、Twitterクライアント

147 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:36:54.20 ID:jWR769/80
あれま!
興味なかったけど一応買っとこ ありがと

148 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:08:53.75 ID:JgAdHcUH0
カネのムダだぜ

149 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:21:05.23 ID:Tatq+Rtj0
>>42
botとlogixを併用してるとき

150 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:28:39.70 ID:iazzhiOa0
公式アプデしたら関連ツイートに飛べなくなった。

151 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:18:25.11 ID:PFT1NAqD0
いや85円ならbot買っとけ
嫌で嫌で仕方ないなら別にいいけど

152 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:05:51.38 ID:8SGo78Xz0
そういやTweetieの作者っていつの間にかTwitter Incを辞めてたのね

153 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:31:40.42 ID:wUez7HCZ0
だなー
通知用として見ればbotは優秀だし損はしない

154 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:35:52.90 ID:jaMnvK1P0
サムネイルあるなら欲しかったなー

155 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:44:34.76 ID:JgAdHcUH0
Tweetings もお安くなっているぜ

156 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:52:09.75 ID:ZconoAkO0
あ〜あ
これで皆んなbotの虜に(*´ω`*)

157 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:58:12.81 ID:lwzd6H/10
>>146
botポチった
ミュート機能ついてたんだねこれ
アイコンがアレだがちょっと使ってみるか…

158 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:13:45.08 ID:f4IWnP/+0
ワードもミュートできればいいのに

159 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:14:58.36 ID:90XV5r7y0
以前公式の使ってたとき、マップが
開いて近所でツイートしてる人を検索
出来たんですが、今はできないですか?
震災後に利用してたんですがしばらく
利用していなかったので、、

160 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:25:43.78 ID:nRVaZkSC0
>>145
iOS3にインストール出来ないのはアプリの仕様だが、インストール出来るのに落ちるのは単にアプリのバグ

161 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:56:46.34 ID:WugPdu7M0
logixに通知が付けば全てが解決する。

162 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:16:17.93 ID:3bM01N4f0
logix使ってみてるけど、リスト画面らかツイート出来ないのはマイナス。
それ以外は今のところ文句なし。

163 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:17:44.10 ID:/E3j11mLi
tweetingsどーんとランキングアップ。

164 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:27:24.95 ID:YTb/yGlv0
ワードミュートできるアプリってSOICHAだけ?

165 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:40:17.48 ID:f4IWnP/+0
ATOKとlogixもできた

166 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:59:55.28 ID:AnDULGCV0
>>161
俺がいる

167 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:01:45.12 ID:2RfgjzI70
botが85円セールしてるから、botにしとけってw

168 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:03:02.37 ID:6e+QHCHs0
bot買ったよ〜

169 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:03:39.95 ID:iPdQcBY70
値下げスレでもbot工作員大量発生

170 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:09:29.53 ID:Np6VEyOU0
工作員とか信者とか言っちゃう人って・・・

171 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:15:19.04 ID:PFT1NAqD0
触れちゃだめ

172 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:26:43.79 ID:KKCCgQdx0
TL,LIST両方ともレジューム機能付いてるのってLISTだけ?

173 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:33:48.11 ID:VFKvhIAa0
公式使いやすいと思うんだけど、フォントサイズ変更できないのが辛い

174 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:36:21.24 ID:770vf4KC0
botこの際買ってみたけどミュートついてるしこれは持ってて悪くないね

175 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:00:33.32 ID:R1HtAZhg0
Tweetbot 買ったった!

176 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:09:06.51 ID:YTb/yGlv0
↓工作員がどうたら

177 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:10:01.74 ID:8qyFp86E0
工作員が屁をこいた。

178 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:10:38.70 ID:bsWAa4Uq0
botでぼっちが治りました
工作員(20)

179 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:21:17.31 ID:IOSQDTdf0
botの話題はこっちで

【せっかくだから】tweetbot★2【降臨するw】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1312638347/

180 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:23:56.03 ID:R1HtAZhg0
まあ、偽ロック解除のアプリの評判よりはマジ!

181 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:52:11.10 ID:OkVB/mxG0
osfooraのツイート時間表示が全て2188wとかになってるバグどうにからなんのか

182 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:52:34.20 ID:lwzd6H/10
botポチってみたけど、やっぱたいしたことなかった

>>132
よう俺
3Gの頃無料で落としてあまりの重さに放置してたけど、今メインで使ってる

183 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:48:30.94 ID:QwvZqs47i
botは特定のツイートに対する返信が一覧で見られるという希少な機能があるのが良い

今もうメインで使ってないけど

184 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:01:38.50 ID:G2lbtWFE0
>>183
公式にも、その機能付いたからな。

185 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:15:46.45 ID:ZconoAkO0
その公式が散々たる評価真っ最中なんだが

186 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:28:04.07 ID:eO+2OKoI0
なんで左右フリックメニュー廃止したんだろう?

187 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:01:21.32 ID:7uFEf4LX0
>>20
logixもbotもリストはめちゃくちゃ使いにくい
結局tweetlistsに戻ったわ
ここで人気のある二つ買ったけど、二つともそれほどでもなかった
このスレの住民に騙された感じだよ
まぁ、両方無料で手に入れたからいいけど。

188 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:02:20.65 ID:8YnyemKq0
>>186
あれ便利なのにな

189 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:15:32.21 ID:YTb/yGlv0
俺は誤作動の方が多かったからフリックメニューに関してはどうでもいい
でも全体的に前の方が良かった。単なる慣れのせいかも知れんが

190 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:18:38.32 ID:es3+GKP10
好みになるけど色合いは前の方が好きかな
まあ軽くなったしいいや

191 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:38:11.74 ID:y/aRyeip0
>>187
何に重きを置くかは個人差あるからな

俺は句読点が先頭に来たりリンクが太字固定だったりlistの見た目の醜さに耐えられないから無理

192 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:23:35.34 ID:uAp/OD4l0
>>187このスレでもlogixはリスト使いにくいって散々出てるだろ。

193 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:29:28.23 ID:OSOItWCd0
>>191
listのデザインそんなにひどいか?
いたって普通な感じだと思うけど

194 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:31:48.23 ID:65B/wURC0
Tingsは4sだとサクサクだよね4はしらんけど

195 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:35:21.43 ID:pcuNOy+t0
tings90文字辺りから日本語変換候補窓に隠れて文字見えなくならん?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)