2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全力】Kingdom Conquest質問スレTower-31【回答】

1 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:54:53.52 ID:OmjGTTxt0
Kingdom Conquestの質問スレです。
本スレで叩かれそうな質問はこちらで。
質問スレにつき過度の雑談は控えましょう。

質問者に"自分で調べろ"的なレスは禁止。
次スレは>>950が立ててね

Kingdom Conquest 日本公式サイト
http://kingdom-conquest.jp

Kingdom Conquest 海外公式フォーラム
http://forums.sega.com/forumdisplay.php?284-Kingdom-Conquest

Kingdom Conquest 攻略wiki
http://w.livedoor.jp/kingdomconquest/

したらば
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/subject.cgi/netgame/8247/
(BB2C登録用:jbbs.livedoor.jp/netgame/8247/)


※前スレ
【全力】Kingdom Conquest質問スレTower-30【回答】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1321270332/

2 :テンプレ:2011/12/09(金) 13:55:49.43 ID:OmjGTTxt0
■取引スレ
【信用取引】鯖間DP取引スレ7【詐欺撲滅】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8247/1318234680/

■魔獣データベース
http://database.kingdomconquest.jp/

■オラスピ計算機
http://calculator.kingdomconquest.jp/
http://calculator2-alpha.kingdomconquest.jp/
http://kcmob.jounin.jp/KCMOB.html

3 :テンプレ:2011/12/09(金) 13:56:10.63 ID:OmjGTTxt0
■亜人テンプレ
1)亜人の射程1,2,3をFront,Back,Leaderにそれぞれ置き、ラピッドシフトを使うユニット。
2)上記構成のBackにCオークを使い、ガード効果に期待するユニット。

例)
F ゴブリンファイター or リザードマン
B ロイヤルリザードマン or リザードマンランサー or Cオークetc....
L ゴブリンアーチャー or リザードマンレンジャー or ロイヤルリザードマン(バーストレンジ付)

以上のようなユニットに
ミラージュシフトを追加したり、Frontにタイフーンやダークリール追加、
素早さを重視してアサルトトリック,アサルトシフトを複数回発動させる場合も
同様に「亜人テンプレ」として扱われる事がある。


4 :テンプレ:2011/12/09(金) 13:56:37.52 ID:OmjGTTxt0
マイシフブースターユニット参考例

F:Cマメ ウィズオラ クイシフ 台風
B:Cマメ ウィズオラ マイシフ スクトゥム
L:Cマメ ウィズオラ マイシフ アイギス

F: Uストーム 台風10 クイシフ10 ミラシフ10
B Cマーメ Wオラ1 マイシフ10 スクトゥム10
L Cマーメ Wオラ1 マイシ 10 ラウブル10 

F Uストーム 台風10 クイシフ10 ラピトリ10
B Cマーメ Wオラ1 マイシフ10 スクトゥム10
L Cマーメ Wオラ1 マイシフ10 ラウブル10

F Cゴースト ダクリ マイシフ クイシフ
B Cゴースト ダクリ マイシフ スクトゥム
L Cゴースト ダクリ マイシフ ラピトリ

F Cゴースト ダクリ マイシフ クイシフ
B Cゴースト ダクリ マイシフ スクトゥム
L Gバット ラピトリ マイシフ ミラシフ

全て100匹×3で運用。
ステは知200〜250、残りは素早さ。
Cマメユニットなら、この知力でWオラで800↑トータルで600万↑ ここからの台風、ダクリは理論上防ぐ事は不可能。

勝率は落ちるがもっと簡単にブーストユニットを作る場合。
ボーゲストやCバットなど10DPの魔獣なら何でもいい。
マイシフ×3もしくは、Wオラ1 マイシフ×2
後は台風かダクリ、ラピトリ辺りつければいい。
負けても損害300、15分もあれば復活。
勝てれば相手は9999×3の被害、生産に2日。

5 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:58:16.27 ID:OmjGTTxt0
前スレ使いきりましたら、以下無駄な煽り合いは無しで仲良くお使いください

6 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:26:50.06 ID:y8D4lz0S0
おつおつ

7 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:34:47.48 ID:4ljgz7u00

拠点撤去ってキャンセルできなくなったん?

8 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:54:40.33 ID:X4+h9JN0I
>>7
プロフィールから拠点押してみ

9 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:12:28.98 ID:RAm925M70
ファミ通appの特典が余っているので、マジモンのファミクリンのシリアルを載せてご連絡ください。確認でき次第こちらを送ります。


hsidbdbnあっとgmail.com

10 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:15:49.76 ID:QCD8jLCk0
こっち来んな死ね

11 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:51:53.65 ID:HHcl/C450
1乙

12 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:59:18.25 ID:+PY9RhD40
cマメのステは、知力260 素早さ250が基本だよな?
そっから素早さをあげるのが個性だと信じている

13 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:44:47.45 ID:4ljgz7u00
>>8
プロフィール→領地→fortってこと?

14 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:46:17.76 ID:X4+h9JN0I
うん

15 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:50:01.10 ID:4ljgz7u00
普通に拠点の画面なんだけど

16 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:04:01.51 ID:X4+h9JN0I
今、確認したが普通にできる
…けど4回やって1回なぜかそのまま拠点に飛んだ
(多分ばぐ)
プロフィール→領地→拠点タッチ→操作やら拠点破棄やらでてくる
あと、100回やってみな

17 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:06:12.75 ID:4ljgz7u00
うっわマジできたありがとう
8回でできたわ

18 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:18:24.59 ID:ERgMRsJ9i
>>16
現在表示している拠点をプロフィール→領地→拠点タッチしてもそのまま拠点の画面に飛ぶだけだぞ!


19 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:20:32.97 ID:4ljgz7u00
>>18
何回かやってると

キャンセル
出撃
拠点撤去
操作
マップ

が出るときがあるぜ


20 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:30:35.69 ID:X4+h9JN0I
>>19
運営にバグ報告してくんねぇか?

21 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:31:32.21 ID:ERgMRsJ9i
>>19
くんねぇか?

22 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:34:01.17 ID:EPqsPwcc0
マイブーに必要な知力底上げスキルってどんくらいかな?
ウィズオラ付きマイシフ×2くらいかな?

23 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:39:57.48 ID:4ljgz7u00
>>20-21
メールサポートに送ったぜ


24 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:49:25.78 ID:X4+h9JN0I
>>23
サンキュー

25 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:30:27.39 ID:moxf8qMm0
>>22
>>4

26 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:40:55.29 ID:EPqsPwcc0
>>25
テンプレ見てなかったごめん
どうやら大丈夫そうだな

27 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:24:33.73 ID:o91+wifr0
オーブの使い方おしえてください

28 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:49:42.31 ID:ts35Pjtl0
アンドロイドから既存の端末に入れない。
PASS再発行しようにもそのメールアドレスのアカウントは存在しないと・・・
iPadではさっき再発行できたのに。

アンドロイドはワールドが別なの?

29 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:50:29.75 ID:ts35Pjtl0
↑端末×
 アカウント○

30 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:33:07.29 ID:QCD8jLCk0
そうなんじゃ無いの?
だったら新ワールドに人が入って来るし

31 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:41:18.95 ID:8HP7pBq60
まじかよ
アンドロから入った情弱にDP売りつけようと思ったのに

32 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:46:46.15 ID:0q3si/63I
塔って3連戦したら3回分の占拠力がはいるわけではないんだよね

倒したあと5時間は同盟員が行っても魔獣でてこない?

33 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:15:47.54 ID:Blkpkjv00
配下同盟Aに加入申請して、
そのAの同盟の土地に遠隔隣接出来ますか?

34 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:48:02.63 ID:/ZQ/zcYm0
CP購入したいのですが、
購入する時にiTunesのアカウントに登録してるクレジットカードからかiTunesCardでチャージした金額からか、選べる様になってますか?
クレジットカードじゃなくチャージした方を使いたいのです。
ご教授お願いします。

35 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:52:15.39 ID:KOToFlPR0
iTSはチャージした方を自動的に優先に使うはず

36 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:14:34.86 ID:/ZQ/zcYm0
>>35
ありがとうございます。

37 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:44:10.77 ID:PdhHv2300
ラウンドブルームってタイフーン・ダークリールと同じように知力依存でしょうか?
攻略wikiには依存に関して何も書いてないので気になって・・・

38 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:48:03.55 ID:KOToFlPR0
てか埋めろや、前スレ
こんクズどもが!!

>>37
「一度だけ攻撃力を増加させて」って書いてあるのは全部知力依存。
てか、スキルは基本的に知力依存と書いてあるだろーが。

何も、だと?ピキピキ…

39 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:51:40.83 ID:PdhHv2300
>>38
ありがとうございます

40 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:41:36.05 ID:ZByVShCQ0
テレポート攻撃ってどんなんですか?

41 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:50:04.95 ID:LBlyI8J60
個人ランキングってなに基準です?

42 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:46:27.67 ID:b0b8miRS0
同盟に入ったまま、配下にされた場合
塔を落とした時DPは山分けになりますか?

43 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:29:18.30 ID:zEZec+Nd0
>>42
やまわけです。

44 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:44:38.46 ID:L4ZVfleQ0
新参です。無課金&夜に数時間のライトユーザじゃやってけないですか?

45 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:48:07.00 ID:VBAGNgA80
>>44 最初の1ヶ月に良いカードに巡り会えないと厳しい。

46 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:58:35.06 ID:L4ZVfleQ0
>>45
ありがとうございます。結構長いスパンでやらないといけないのですね。とりあえず頑張ってみます。

47 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:29:32.53 ID:cntJrLjF0
レッサーワイバーンlv7てミラシフですかね??
どなたかご教授下さい。

48 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:15:02.93 ID:U49GRbNZ0
ラピシフslv7=ミラシフ

49 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:28:50.52 ID:foqirQRd0
ucストームライダー クイシフ ミラシフ
cマメ マイシフ ダクリ
cマメ マイシフ アイギス

ucストームライダー ダクリ クイシフ
cマメ マイシフ ダクリ
cマメ マイシフ ミラシフ
どっちがいいかな?
対人もnpcもそこそこやりたいんだけど。

50 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:32:25.05 ID:I9w73Z5t0
上のがまだマシじゃないかな?

51 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:35:40.13 ID:KlcEnpMo0
今からはじめようと思うんですが、鯖のおすすめはありますでしょうか。
61と62JPが新しいようですが、過去スレなどをみていると海外鯖のほうが、対戦などで盛り上がっている感じですか?

52 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:44:45.68 ID:2luihfHR0
日本鯖にしとけ

53 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:57:33.02 ID:x/IgsKthi
>>49
何でわざわざテンプレ変えるの?

54 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:11:39.26 ID:uiN6V+mT0
本スレの豆の意味を教えて下さい

55 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:19:17.55 ID:rPz5YodY0
デュラデュラ、ゾンビっのゾンビのスキル何がいっーすか?
今更デュラデュラですが…
やっぱSR使いたいんで。

56 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:25:34.75 ID:VBAGNgA80
Dシフミラージュ

57 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:32:04.28 ID:cntJrLjF0
>>54
Cマーメイドの略

>>56
AトリDシフでB運用で使ってるんだがミラージュの方がいいのかな?


58 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:33:15.03 ID:cntJrLjF0
訂正
マーメイドの略


59 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:35:02.36 ID:KOToFlPR0
Cマーメイドの事でいんじゃね
UCは滅多に出てこない

60 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:54:58.41 ID:VBAGNgA80
>>57 ちゃんと使えてるじゃないですか。
あとは好みになるとしか。

61 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:59:55.69 ID:rPz5YodY0
ミラージュ使うならアイギスやスクツムのがいいと思うけどどうなの?
AトリDシフがテンプレっぽいっすね

62 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:05:48.46 ID:7h5FXiPU0
デュラデュラって自己回復できるんだぞ?
なんで被弾を抑えるバリアなんか張っちゃうのばかじゃねーの

63 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:15:37.34 ID:VBAGNgA80
対人したことないでしょ?
Dシフが外れたら、マイシフラウブルで全壊すんだよ。

敵がMシフトリ使ってこないと考えてるなら、スクギスでも使えば。

64 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:18:35.89 ID:foqirQRd0
>>50ありがと
>>53Lのマメにラウヴル入ってる奴?金無いんだわ。


65 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:33:37.21 ID:7h5FXiPU0
ミラージュなんかに頼るくらいならSRなんて使うなよ
溶けるのが怖いんです!!ってあほじゃね
ミラージュなんか不確定要素高すぎて使えんわぼけ

66 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:40:09.13 ID:cntJrLjF0
>>60
>>57とは別人なんだが紛らわしいな
すまんかった!
汎用性でいうならこのままでいいぽいなっ!
ありがとう

67 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:47:15.77 ID:VBAGNgA80
>>65 対人デュラハンで必須のスキルって何?

68 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:27:58.10 ID:WFijmyO60
>>67
デュラ使いの俺が教えてやるよ
マイトリ、Dシフ、Aシフ、ミラシフ、スクギス
これらをいくつかのパターンでお供にする
お供は最低4匹は必要

69 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:30:54.62 ID:rPz5YodY0
そんなにいらないでしょ…

70 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:46:45.25 ID:WFijmyO60
>>69
そんなんだから活かせない
デュラデュラだけじゃなくデュラ単騎に
リグナスやアマスケ、ソーンにゾンビ
マニアックにミノコマや新魔獣のルサルカ
それぞれ一長一短な上に、デュラの生存率は高いが
お供は死ぬ確率が高い、お供の死=デュラの死
だから用途に合わせていくつか必要になってくる

71 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:49:28.76 ID:kyRgA8rA0
>>69
俺はそう思わんな
対人だとそれくらい持ってないと厳しい
中盤とかはたくさんの種類のお供はいらんけど後半にはいくつか作って置いたほうがいい。

72 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:50:14.88 ID:WFijmyO60
リグナスは防衛に2匹あるとまじで役に立つから必須だよ
ステとスキルは
マイトリ、スピスピ
Aシフ、スピスピ
防御1000、知力400、素早さ150
こんな感じで適当にどうぞ

73 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:53:08.16 ID:kyRgA8rA0
>>44
まず適当な鯖に入って1週間くらいやって感覚つかんだ後、新しい鯖でやり始めるのがいいよ

74 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:59:12.92 ID:rPz5YodY0
ってか今、戦争でデュラ使わんだろ?
マイブーの餌食だわ…

75 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:02:11.21 ID:GtHrvuGPi
だな
デュラハンはやっぱ他のカードと運用の仕方が変わって来る

76 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:05:12.79 ID:WFijmyO60
>>74
デュラを援軍でおいとくとすぐにマイブーとカオスがわんさか来てアボーンだからね
マイブーメタユニットとデュラユニットを重ねて仕込む位の事しか無理
それでも3時間持たないよね、まぁ今の戦争はマイブーの数で全て決まるんだし
マイブーはとりあえずおいといて、って考えたユニット作りって言うか
少しでも面白くしたいと思うなら・・みたいな

77 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:17:55.43 ID:YGeKJANZ0
>>57
サンクス

78 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:38:16.10 ID:/YCPFEJk0
スクトゥムとアイギスってSLV10での実感で確率どれくらい?
理論上は5割と4割だけど33%と25%ぐらいって考えとけばいいのかな?

アイギスだと5ターンぐらいの戦が続いたら不発が多くてスクトゥムにはかなわないのか
大して変わらんのか使い慣れてないから分からん。

そもそもアイギスをスクトゥムに変えたとしてもラピシフ持ち2アタッカーには
瞬殺だからと開き直るべき?
今まではそう思ってラピシフばっか使ってた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)