2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ガンダムエリアウォーズ【GAW】 Part18

1 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:53:43.47 ID:nWEDNMKI0
◇バンダイナムコゲームス公式 (ARマーカー配布中)
http://gundam-areawars.jp/

◇App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id447747032?ls=1&mt=8
85円・iOS4.2以上・容量400M強・GameCenter対応

※ARモードはiPhone4/4Sで利用可能。
※ARマーカーを利用したデジタルフィギュア機能は3GSも可。

【GAW】アイテム交換スレ【ガンダムエリアウォーズ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318093924/

フレンド募集はこっち
【ガンダムエリアウォーズ】フレンド募集スレ【GAW】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1321589527/

Wiki:
http://w.livedoor.jp/gundam-areawars/lite/d/

ゲームに対する苦情はこちら。
みんなでより良いゲームにしましょう!!!
http://www.bandainamcogames.co.jp/info/contact.php

前スレ
【ゲーム】ガンダムエリアウォーズ【GAW】 Part17
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1323241465/

2 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:57:13.62 ID:++CWecfw0
▼雑誌 剣道日本5月号 韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)
http://www.geocities.jp/c5naoki/kendo_dayori1.JPG
http://www.geocities.jp/c5naoki/kendo_dayori2.JPG

>日本では「剣道は日本独特のもので日本だけで生まれ育った」と考えられているが、
>韓国では一般に「スポーツ剣道は日本で発生したが、剣道の本流は韓国である」
>と考えられている。

>「剣道の本流は韓国」などと言うと、日本の方々はとんでもないと怒るに
>違いない。しかし、韓国では、昇級、昇段審査の科目に、日本剣道形とともに
>「本国剣法」の形が必修になっていることをご存知だろうか。

>この本国剣法は三国時代に生まれたもので、韓国では
>現存する世界で一番古い剣術と言われているのだ。

>その韓国独自の剣の歴史については、また機会を改めて
>じっくりと紹介したい。

3 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:01:45.37 ID:HREZyg7L0
>>1
乙です。

4 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:23:45.94 ID:7UebG9yX0
>>1
乙う、そこは最後のフロンティア・・・

5 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:21:25.27 ID:n2jE1QtT0
>>1


>>2
アクアジムでも乗ってろカス

6 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:25:07.25 ID:Gw5APjTc0
>>5
唯一ジム系で好きなアクアジムたんに何て事言いやがる

>>1乙です

7 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:41:05.17 ID:wGUDx6y80
乙乙ガンダム

8 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:55:50.60 ID:DcSUlruU0
>>1
シャアゲルはいいものだ

9 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:26:16.93 ID:WfDFLSS60
旧ザクに高レベルの強化パーツ付けられるのが納得できない。
MSの☆の数+5までしか付けられないとかだったら
MSのレア度が枠に左右されなかったんじゃなかろうか。


…まぁシャアゲル無双に変化はないが。

10 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:21:19.77 ID:HKYwJoqrI
>>1勝利の栄光を君に

11 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:58:00.03 ID:/VvsUrbV0
>>9
いいなそれ。今から専用パーツをリリースしても問題ないだろ

12 :iPhone774G:2011/12/10(土) 04:21:14.01 ID:/IR2KX4Q0
オレ連邦だからさっぱりわからんがシャア専用ゲルググは
そんなにすごいのか?


13 :iPhone774G:2011/12/10(土) 04:27:59.87 ID:HKYwJoqrI
>>12
現段階で最強クラスだよ
性能も良いし破格のスロット8、最強まちがいなし。

14 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:02:02.44 ID:fCMaLuxC0
最強クラスなのに最強まちがいなし、なんか和んだありがとう

15 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:08:10.50 ID:HKYwJoqrI
僕は取り返しのつかない事をしてしまった....

16 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:22:30.48 ID:/IR2KX4Q0
それは連邦MSに比類するものがないほどなのか?!

17 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:26:25.56 ID:HKYwJoqrI
>>16
連邦さんには失礼ですがその通りです。
もし勝てるとしたら中途半端シャゲルにくらいですかね

18 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:29:16.40 ID:/VvsUrbV0
どうしてこの手のゲームってバランス悪いのかな
課金優先に考えすぎてゲーム作りをおざなりにしてんじゃないの?

19 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:56:30.88 ID:/IR2KX4Q0
たしかにジオング、ビグザムが登場しない以上、
消去法から言ってそうなるか。
シャゲルの天下になるわな。

20 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:58:02.98 ID:leTAlHN50
+7 MLV80以降
+9 MLV180以降
ってことは+8はMLV130ぐらいから?

21 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:04:09.13 ID:Bi01coPh0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY3o6qBQw.jpg
自分がどっちの軍に所属しているのか
一瞬わかんなくなるなw

22 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:14:35.42 ID:HKYwJoqrI
>>20
進軍でそんくらいだよ。

23 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:15:10.29 ID:I6VSCbd10
>>20
100前後だよ

24 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:15:13.44 ID:ODssjJQY0
ある意味次のイベントはどうするのか楽しみだけど、

25 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:29:40.34 ID:HKYwJoqrI
次のイベント予想、ジオンシャゲルケンプ、連邦アレックスFAだ!
どや!

26 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:37:52.27 ID:YlEFKrwz0
早く設計図だして〜

27 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:55:13.54 ID:qLhRrbws0
次のイベントの報酬は設計図だな!
鹵獲次は設計図をウリにしたイベントだな!
30位以内は連邦は陸ガンでジオンはズゴック
30000ptは連邦はジムスナでジオンはアッガイでw

28 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:02:28.23 ID:136L5nKG0
Mlv変える時のアニメ無くなったんだな。これはいい変更。

29 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:04:59.37 ID:c2b4oYmv0
次は原点に戻って
連邦ボール
ジオンオッゴ


30 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:15:15.80 ID:TxW8ZAh2i
>>20
進軍ボーナスとミッション報酬がごっちゃになってない?

+8は進軍なら90代から、ミッションなら150から。

31 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:45:34.29 ID:AT4KvJBdi
>>25
するどい洞察w

32 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:46:30.81 ID:4gSObi6e0
>>28
NEXT LVのアニメは残ってるが
これは仕方ないか

33 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:10:56.10 ID:tLPYj5yq0
所有MSが200になる前にガンダムください、運営さん(´・ω・` )

34 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:26:30.35 ID:jdVD0zdj0
連邦のシャゲルがなんで自軍のアレックス叩くんだよ!
かもるんならジオンのケンプとかにいってくれよ!
いくらでもいるだろっ!!



35 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:30:39.14 ID:r//g7uUZ0
アリーナでシャゲル使う連邦は、今までケンプにすら勝てなかった奴らだろうな。


36 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:31:56.40 ID:7acezv6H0
あと10Pと言う時、ドスても叩きやすいとこに行っちゃうな

37 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:34:56.27 ID:tLPYj5yq0
>>35
まぁガンダム使っても勝てないからな
文句は運営にいってくれ

38 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:38:03.32 ID:C/LqcWMKi
ホントにappstoreだけのせいか、?

他のアプリは普通にアップデート出来るんだぜ?


アップデートが自己責任なら
クソアプリ作った糞運営はどんな責任取るんだ?

たかがスマホのアプリって、客商売舐めてなんも学習しないからこんな事態になってんじゃないの?

39 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:43:13.02 ID:TxW8ZAh2i
>>33
軟弱もの!

500近くまで当たらなかった俺に謝れ!

700とか言う猛者もいたっけな。

40 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:48:32.08 ID:CqLroev/i
深夜
「もう少しでLVアップだ。LVアップさせてE使い切ってから寝よう」


「あれ?何時の間に寝たんだろ……LVアップ寸前でE満タン…だと…?」

41 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:58:17.14 ID:WD6tf4Ou0
>>40
あるあるw

42 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:05:30.58 ID:IiELH5PBi
>>40 良くやるおれも

43 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:11:43.67 ID:KAyRSV6k0
>>22
>>23
>>30
なるほど。
80過ぎて+7が進軍で出てマラソンするか迷ってた。90過ぎの進軍で+8出るなら進めた方が良いね。
レスありがと。

44 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:12:00.49 ID:S2mblss10
>>40
イベント中、一番デッドヒートしてる時によくやるわ。

45 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/10(土) 10:16:18.16 ID:kgPoVg+f0
一時停止が腹が立つわぁ(^O^)

46 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:26:10.55 ID:Lh0oIG1T0
>>9
個人的にはパーツの+総数に制限があれば幅が広がると思う
例えば、6枠でも総数45までだと全てを+9に出来ないとか

47 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:35:01.49 ID:ORCmWb/H0
射撃の命中率をアリーナで実装するだけでかなり面白くなると思んだけどなー
今まで100%命中してたのはバグだったんで修正しました、テヘペロ☆な感じでいいからさ

48 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:40:29.53 ID:q7o63GuJ0
悪天候ミッションは画面上でも雨降ったらいいのに

49 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:40:55.46 ID:JmyPedBy0
チケット3枚貯めたあとアリーナでBP貯められないけど進軍ボーナスでは貯められる仕様がよく分からん
アリーナでも貯めさせろよ

50 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:41:11.49 ID:9VEveAoZ0
撃墜数1000超えたら機体性能20%増とかしてほしい。
運動性能で回避率アップみたいなのも実装して欲しいぞ。

51 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:41:30.86 ID:JmyPedBy0
>>48
処理がこれまで以上に重くなってイライラすると思うw

52 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:44:34.00 ID:ORCmWb/H0
きっと
ザクT⇒旧ザク⇒9ザク⇒9枠ザクって面白くね?!
くらいのノリだったんだろうから同じノリでEZ8も8枠機体導入してやればよかったにな
今後の設計図配布に期待
(ジオンだけどアリーナが荒れるのなら大歓迎)

53 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:46:32.18 ID:r//g7uUZ0
スレチだけどスヌーピー面白い
ここの同盟さんなら自動的に友達にできるから友達いっぱいになるな。

54 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:47:51.23 ID:r//g7uUZ0
ごめんなさい。
スレチにもほどがあるな。
違うスレと間違えて書いちゃった。
すみません。

55 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:51:20.01 ID:4gSObi6e0
>>50
むしろ使い込むほどに傷んでくる方がいいかな
イベント報酬が虎の子になってアリーナが量産型の嵐になりそう

56 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:54:17.38 ID:ORCmWb/H0
>>48,51
せめてマップの色くらい変えてくれてもいいのにねぇ。

ところで悪天候や夜間ってMS性能に影響与えてるのって実感する?
悪天候→白兵数値半減
夜間→射撃の命中率半減
位でもいいと思うんだが。
それを通常ミッションやアリーナにも反映させりゃ糞パーツや水泳部さん達の活躍の場ができるってもんで。

57 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:55:07.28 ID:DPnZzgXq0
もうアプリが意味不明になったから思い切って削除することにした
いままでありがとうGAW

58 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:58:33.47 ID:ORCmWb/H0
>>55
それ面白そうだな!
あまってるMSやパーツの使い道ができるってもんだ!
ドッグで修復可能とかにすりゃ運営も課金でまたボロ儲けできそうだし。
まあ、プログラマ的な観点だといまさら無茶いうなって仕様追加になりそうで期待出来んが。

59 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:00:32.07 ID:/MHaAgZei
うはっ、進軍ボーナスやばい
Mlv189でボーナスステージに入ったらしい
装甲α9+bp20
白兵改9+bp20
射撃9+bp20
AP9+bp20
が揃った。

しかし、目的を失ってモチベーション下がってる。AP改とか射撃改出るようにならないかな?


60 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:01:17.98 ID:AmXiBh4b0
>>30
じゃあ白兵改7も80代からから進軍で出るの?

61 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:03:18.45 ID:BFuFbrOk0
iPhone単体でアップデートしようとしたがダウンロードに失敗して立ち上がらなくったんだけど…

62 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:03:42.04 ID:7yVcEy8S0
>>60
出るよ

63 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:04:34.78 ID:qLhRrbws0
>>61
ゲームセンターからゲームはできるよ〜
アプリは消しちゃだめ

64 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:06:58.29 ID:ZTQSAetP0
>>61
アプリのレビュー見るといいよ

65 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:09:17.72 ID:OT/jpLku0
>>57
卒業おめでとう

66 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:10:15.34 ID:BM8XeEks0
MLv100越えると無課金だと退屈で仕方ないな(´Д` )パーツもしょぼいのばっかりだし

67 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:16:38.31 ID:T2oPrVi0I
朝起きてアリーナ見たら連邦シャアゲルに喧嘩売られまくってたw
スクショ撮ったけど上げ方解りませぬ( ;´Д`)

68 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:20:18.46 ID:qLhRrbws0
>>67
愛機はシャアゲルだったの?
それならオレも喧嘩売った1人かもw

69 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:23:57.34 ID:fCMaLuxC0
>>67
あいぽんなのにBB2C入れてないの?

70 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:24:42.29 ID:ZYcHMA06I
MLv137だけど白兵改+8がまだ一回しか出てないw
イベでもP4万超えしたのに敵射17しか出なかったしw
引き悪すぎだぁw

71 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:32:01.52 ID:/MHaAgZei
>>70
マラソンすれば、いくらでも手に入るよ
mlv180位までは白兵改8が最高だから
マラソンオススメ

72 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:34:50.44 ID:5Ls7GrX20
前回のイベント後から始めたけど、Lv100超えてからアリーナが六枠ケンプ、アレックス、八枠シャゲルのみになって顔ひきつった。

四枠アレックスでも100以下だったら、まるで攻撃されなかったんだけど,100いった途端フルボッコ。・゜・(ノД`)・゜・。

今回のイベント後に始めた新規さんは、次のイベントまでにLevel100超えたら確実に萎えるよ。これじゃ人増えないし古参俺tuee組しか残らないよな(´・ω・`)

73 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:43:28.95 ID:fCMaLuxC0
最初はシャゲルもケンプもアレックスもいなかったから
そもそも、ジオンだと旧ザク使えばアレックスもケンプも狩れると気付く

74 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:01:43.97 ID:tLPYj5yq0
まぁ所詮ゲームだもんで強さを追求すればプレイヤーの方向性がかぶるのは仕方ない
そこにテコ入れしてルールや制限を作るのが製作者の仕事のはずだが、プロがそれに気づかないはずないので意図的に放置されてるんだろ

つまりは定期的に強機体を放出して課金させる機会をゲーム性より優先してるわけ。こんなゲームはガンダムシリーズ好きが機体見たさに遊ぶのが一番。他人と競うばかりか課金なんかする奴は馬鹿だよ

まあ一年サービス続けばいい方なんじゃないか?



75 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:03:35.66 ID:qLhRrbws0
>>72
ジオンなら9枠ザクを作るとかの救済策があるんだけど
連邦は救いがないよな・・・オレは古参組で良かったw

76 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:03:48.24 ID:7acezv6H0
>>48
雨に濡れながらやればいいんだよ

77 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:06:58.13 ID:zMZYoYCN0
アリーナよりもっといろんな種類のMSが多数入り乱れる戦場みたいなものが実装されたらいい

78 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:07:12.68 ID:qLhRrbws0
まぁ〜100レベ越えもみんなで越えれば怖くないってな!

79 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:08:11.28 ID:ZYcHMA06I
>>71
全然出ないからマラソンしたいんだけど
前回出たところ忘れちゃったのね( ;´Д`)
E4消費つらい

80 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:20:21.41 ID:0AaSLX2h0
ML変えたら進軍ボナス変わらない?

81 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:21:26.25 ID:ssSZfByX0
こんなゲームするんじゃなかったorz

82 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:26:14.98 ID:ZYcHMA060
>>80
あっ変わっちゃうんだ

83 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:44:54.94 ID:mGUjHLX70
Mレベル100以上だとミッションの説明で敵がガンダムだと進軍で+8がでやすい気がする。
敵MSが書かれてなくても+8が出ることあるし、たまたまかもしれないけど。
説明と進軍ボーナスの検証した人いない?

84 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:48:56.08 ID:sePMZMh80
>>62 63
oh…

レス確認せずにアプリ削除してiTunesから旧版入れ直したらデータが全て消えてしまった…
前回のイベントで入手して改造や強化しまくったアレックスが…



85 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:50:10.79 ID:1sGchEa50
連邦シャアゲルはAP3枚が多いから
ケンプ、アレックスの人は6枠全部射撃付ければ勝てるよ
流石に+7強化で+9には勝てないけどね



86 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:52:28.07 ID:qgQIWNlt0
あれ程消しちゃダメよって言ってんのに

『仕様です』

87 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:55:43.76 ID:qgQIWNlt0
2000以下のAPなら砂2の +8の射撃特化で勝てるよ


88 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:57:22.85 ID:1sGchEa50
アプリにID紐付けされちゃってるからいけないよな
ちゃんとIDとPASS入力で認証させればいいのに

89 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:36:25.03 ID:ZTQSAetP0
>>88
よく出来たアプリは復活の呪文があるけどね
機種変してもユーザーが復活の呪文をメモしときゃ
どんな環境でもデータ復活

ただ単にバンナムが無能なだけだよ

エネルギーの桁数もはじめは2ケタだったろ?
運営チームの誰一人として先の事を考えられない証拠だよ

90 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:03:28.28 ID:7acezv6H0
糞ゲーに夢中になる奴がこんなにいるとは
予想できなかったんだよ

91 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:24:01.67 ID:3fUmucXI0
自機アッガイにしてたら、100敗くらい一気に増えてたw
飢えているのだな…

92 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:26:13.23 ID:ZTQSAetP0
こんな状況のアプリでも楽しんでる人達って
何が楽しくて
何に夢中になって続けられてるの?

93 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:34:40.97 ID:+NVHnEiM0
まだダウンロード出来ないじゃんよ。

94 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:37:36.92 ID:77rEBkjS0
>>91
もしかしてLevel123の人かい?

95 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:42:42.54 ID:KglxH0C1i
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxuipBQw.jpg

アリーナ経歴が真っ赤になった
あとMSの強化オススメあったら教えてください

96 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:46:43.44 ID:i4OYM3p90
>>95
AP3枚だと射撃特化の9ザクやケンプ&アレックスに負けるんだよな

97 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:49:44.28 ID:BFuFbrOk0
>>86
レス確認しなかった自分のミスですが、もう課金しても同条件のアレックスは手に入らないし…

無課金でここまで楽しめたから良しとしてもう消すことにします…

98 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:55:59.25 ID:53yDpQnL0
オレはジャイア〜ンガキ大将〜>ジオンのシャゲル!!

99 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:56:33.47 ID:3fUmucXI0
>>94
確かにLv123だなw
おかげでBPが全然たまらんw

100 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:57:30.18 ID:WD6tf4Ou0
>>95
お前が強え〜のは分かったから相手の名前くらい消せよ。

101 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:58:27.81 ID:nGfN2yAW0
>>95

オレもジオンで+9で強化してるんだけど、+9でその強化の仕方してる人って、アリーナに3、4人しかいないんだよね。

んで、その強化に勝てるシャゲルは、射撃特化か、AP5枚の3450のシャゲル。

絶対に負けないシャゲルはないけど、その強化も最強の一つだよ。





102 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:00:42.30 ID:77rEBkjS0
>>99
やはりそうかw
フレでいきなりアッガイ愛機にしてる人いて 朝方 捨て身攻撃メッセージきてたから
もしや…と思ったw

103 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:31:17.88 ID:gO3JVcxf0
>>101
白兵4枚 AP4枚のシャゲルより強いの?

104 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:33:24.43 ID:+NVHnEiM0
直るのが週明けなら、週明けと言ってくれよ。

105 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:38:33.21 ID:nGfN2yAW0
>>103

オレは全部の組み合わせを試したから、どれがどれより強いというのは一応知ってる。

あと、受けなら勝てるがこちらから行くと負けるというのもある。

なぜ、AP2950、射130、白兵545が最強ではないのに1番数々が多いかも、
いろいろ試してみればわかるよ!

だから>>103さん自身も、いろいろ試しててみて下さい!



106 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:40:49.61 ID:nGfN2yAW0
誤字多くてスマンorz

107 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:47:42.60 ID:1YLEWhl10
とうかい隊長!
ありがとうございます!
ゲルググキャノンより

メッセージを一日一回ってのどうにかならんかなぁ
ポイントなんかいらないから


108 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:02:10.61 ID:1sH666D40
Lv100にあげるのが恐ろしくて強化が終わるまでLv99で寸止め中。
9ザクしか無いからLv100になったら凹られるんだろうな

109 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:12:23.20 ID:6/jlZjAM0
>>108
大丈夫
アレ&ケンプなら9ザクに凹られると思って手を出さないから

110 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:20:44.60 ID:qLhRrbws0
>>108
9ザクなら大丈夫でしょw
でもオレのアレックスは凹りに行くけどw
やばい9ザクは強化内容で分かるw

111 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:43:33.09 ID:91R2DJAu0
9ザクって正式名称なに?

すまん、連邦なんで。

112 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:44:21.60 ID:HKYwJoqrI
MSー05

113 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:48:51.04 ID:Pf8Z2Efh0
>>108
俺もだ。
今99だがMLV80台なので+7しか持ってない。イベ1後参加なので9ザクしかないし。

114 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:52:50.73 ID:qidjVioJ0
>>111
設計図あるMS生産すると、スロットが+1〜2されることがある
旧ザクは元々7枠持ってるので生産で作ると9枠旧ザクが出来る
パーツ沢山付けられるから強い

115 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:05:07.23 ID:BM8XeEks0
連邦でそゆのないの?9ジムとか

116 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:06:08.43 ID:9VEveAoZ0
ない

117 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:08:09.71 ID:6/jlZjAMI
アッガイたん鹵獲出来ないよ、アッガイたん。

118 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:09:42.16 ID:SRItb9GC0
強いMS一択とか、装甲や移動強化ほぼ意味なしとか、ゲームバランスがドで下手だな。

119 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:13:01.47 ID:qLhRrbws0
連邦にとっては8枠すらイベント報酬のシャアゲルが初めての存在・・・・

120 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:14:02.37 ID:ODssjJQY0
旧ザクで8枠シャゲルボコれるの?

121 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:14:31.45 ID:Bi01coPh0
アリーナで自機をシャゲルにしてケンプ、シャゲルボコる
BP100にしてチケ交換後BP0で放置
放置中は自機を(凸)に変更

こうすると相手の対戦結果にはシャゲルがでるの(凸)がでるの?

122 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:15:10.24 ID:NzGn1TR20
>>120
シャゲルの強化内容次第でボコれるよ

123 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:15:24.18 ID:HKYwJoqrI
ジムジム

124 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:15:57.86 ID:NzGn1TR20
>>121
ジムが出るよ

125 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:19:02.47 ID:Bi01coPh0
>>123-124
(凸)ありがとん。
相手びっくりしてくれるかな
ボコり返しに来てくれるかなw

126 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:23:24.70 ID:Bi01coPh0
ちょっ、いきなりボコボコにされてる(T_T)

127 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:30:00.35 ID:rhLn4H1S0
>>120

たとえば>95の組み合わせなら射撃特化の9ザクなら打ち抜けるよ。


128 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:39:41.15 ID:ODssjJQY0
射撃特化と言うのは全部+9パーツ貼るって事?

129 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:41:57.61 ID:rhLn4H1S0
それじゃあ速射性で負ける。
射撃+9は8つ。

130 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:44:41.28 ID:HKYwJoqrI
このアリーナのいいところは最強のパーツ組み合わせがないとこだな

131 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:59:09.32 ID:IcJoDGTN0
ローカル用語使うやつらがいっぱいいて
キモいスレだな。

132 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:59:48.59 ID:bHXtywGu0
>>131
ちょwww


133 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:01:08.68 ID:7XgA2C8t0
>>108
一日に4,5回はボコらるかな+8すべてで4枚5枚の組み合わせです

134 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:12:36.66 ID:yT/m5K+y0
アプデ前に、実近の200回のクジ引き履歴を。

陸U 砂数 陸U 凸駒 凸駒 陸凸 砂数 陸T 凸寒 陸U
水凸 凸砂 砂数 凸駒 凸駒 凸砂 凸駒 陸T 凸砂 水凸
陸凸 凸砲 凸砂 陸T 量ガ 量ガ 砂数 凸駒 陸T 砂数
水凸 ジム 陸U アレックスU 凸砲 量ガ 陸凸 水凸 凸寒 陸T
陸T 水凸 砂数 砂数 水凸 水凸 凸駒 凸砲 凸砲 陸U
水凸 凸寒 砂数 凸駒 凸寒 陸T 水凸 凸砲 凸駒 水凸
砂数 砂数 水凸 陸U 凸砂 砂数 水凸 陸T 砂数 凸砲
量ガ 砂数 凸駒 陸U 水凸 凸寒 ガンキャノン重装型 凸砂 凸砲 凸砂
砂数 陸U 陸凸 陸T ジム 陸U 陸T 陸凸バ 凸駒 水凸
ジム ガンキャノン 陸凸バ 凸砂 陸U 陸T 凸寒 水凸 水凸 陸T
陸凸 凸駒 凸駒 凸寒 水凸 砂数 凸砂 陸T 陸U 水凸
陸U 陸T 砂数 量ガ 凸駒 ジム 陸凸砲
量ガ 凸寒 凸駒
凸寒 凸駒 水凸 砂数 陸T 水凸 水凸 凸駒 陸T 陸凸砲
凸砲 凸砂 陸V 陸T 陸凸砲 凸寒 凸砂 ジム 水凸 陸U
砂数 凸駒 陸U 陸U ジム ジム 凸寒 陸凸砲 陸T 陸T
陸T 陸U 凸砂 陸T 凸駒 量ガ 量ガ 陸凸砲 陸T 陸T
凸寒 陸T 凸砂 凸砲 凸寒 凸寒 水凸 水凸 凸駒 ジム
陸凸 水凸 凸寒 陸T 陸U 水凸 陸U 凸砂 水凸 水凸
砂数 陸U 砂数 陸凸砲 凸駒 陸U 凸砂 凸寒 陸凸 砂数


135 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:14:05.24 ID:HKYwJoqrI
>>134
気持ち悪くなった

136 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:20:03.63 ID:0xQ/GuvC0
このアプリを始めて一週間になります
Lv50になり陸戦ガンダムを念願のEz-8に改造できたので
持てるアイテムを駆使して強化して楽しかったんだけど

このスレみたら未来が怖くなってきました

137 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:24:35.15 ID:+NVHnEiM0
>>134

ガンキャノンが出てるね。

138 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:29:29.65 ID:qLhRrbws0
>>136
連邦は大変だぞ><
とりあえずEz-8はガンキャノンやスナカスより弱いぞw

139 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:29:42.87 ID:yPoJ15nL0
1ヵ月以上ガンタンク見てないな。

140 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:32:22.49 ID:qLhRrbws0
>>139
案外出ないよね〜
陸ガン・スナカスがよく出るようになって
ますます出なくなったようなw

141 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:33:41.85 ID:ZTQSAetP0
壊れ物で楽しんでる奴らしか残ってないからな
どこか壊れてるんだろう

142 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:41:27.24 ID:HKYwJoqrI
>>141
おまえ、どうした?被害者か?

143 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:43:43.76 ID:JizbRO8J0
更新を全てダウンロードってしたら

ダウンロードが止まらない(T_T)

そんな俺に何か一言下さい

144 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:53:51.97 ID:bHXtywGu0
>>143
ざ ま あ !

145 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:55:28.88 ID:c2b4oYmv0
>>143
iPhoneをPCにつないで
バックアップをとって
復元すればok

146 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:01:08.99 ID:qgQIWNlt0
>>115
消しちゃったんだろ

147 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:17:03.82 ID:+NVHnEiM0
最初っからでも良いから、旧バージョンをダウンロードさせてくれよ。

148 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:27:23.97 ID:Wd/eUT940
このまま終了すんのか?

149 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:32:52.40 ID:3fUmucXI0
>>102
イベント中フレになったひと?
お世話になっておりますw

少なくとも復旧するまでは、このまま耐え忍ぶぜw

150 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:47:37.14 ID:+NVHnEiM0
最初っからやり直すことになったら、ジオンでやろうかな。

151 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:51:49.26 ID:B/J/jpi10
公式にやるなとアナウンスしてるんだから消しちゃった人への補償はないかもな…

152 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:53:08.65 ID:S2mblss10
ジオンに対抗する為、シャゲルと同数の強化枠を持ったプチモビを下さい

153 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:53:53.87 ID:HKYwJoqrI
>>150
ジオン軍へようこそ

154 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:54:20.54 ID:yqIVmn6e0
>143 情弱乙

155 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:54:29.59 ID:+NVHnEiM0
>>151

オレはなくても良いけど、課金してた人はブチキレるだろうと思うよ。

156 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:56:42.10 ID:+NVHnEiM0
とにかく対応が遅いわ。
プログラマーを酷使して、きちんと報酬を支払ってなかったんじゃねえの?

157 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:58:45.36 ID:qidjVioJ0
>>151
公式アナウンスだってしばらく後だったし、そもそも立ち上げずにアプデした人だっているだろう
後で言ったから補償無しってのは通らないだろ

158 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:00:38.13 ID:uspro9vT0
連邦の赤ゲルに辟易する。
ガンダムオンラインに移行するか。
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20111209_497047.html

iPhoneで空き時間に、ってゲームじゃないけどなぁ。

159 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:11:45.62 ID:ClAwZD9v0
雑魚MSしか鹵獲出来ないのに、イベントで敵軍のエース機がゲット出来るのは意味不明

160 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:16:49.48 ID:juXd7Lbp0
>>157
補償っつったってどーせ「ご迷惑おかけしました」て申し訳程度の強化パーツ配るだけだろ…
消えたデータを元通りにとかはできないんじゃね?
配るのが全員にシャゲとかだったら笑うが

161 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:21:42.72 ID:+NVHnEiM0
>>160

保障の内容なんかより、早く復旧させるべき。
そんなのどうでも良いよ。

162 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:23:14.18 ID:ZTQSAetP0
Appleとバンナムで訴訟合戦に発展して欲しいな
バンナムの言い分ではApple側の問題なんだろ?

163 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:28:07.14 ID:9oKPZWz40
>>161
まぁ確かそれはそうだ
でもアプデできないだけでゲーム自体はプレイ可能だろ。消したやつ以外は

164 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:28:10.60 ID:Og4we2UD0
Apple Storeの問題なら審査に時間をかけずに直せよって思う

165 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:28:19.34 ID:6DrUMGAl0
>>158
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、        応募しても
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ       当たらなければどうということはない
      `‐、jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }_,,. ‐''´
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、

166 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:42:24.64 ID:HKYwJoqrI
シャア少佐はいつみてもハンサム

167 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:46:12.84 ID:ODssjJQY0
ありがとうbyシャア・アズナブル

168 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:55:31.16 ID:53yDpQnL0
>>165
貴様は何時もそうやって上から見下ろして!

169 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:56:40.95 ID:V0dD/f0z0
MLV100台超えると課金しないと、まともにゲーム出来ないの

なんとかして欲しいのは俺だけか?

170 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:00:20.08 ID:+NVHnEiM0
>>169
リセット機能付けて欲しいよね。
金とパーツだけ残してリセットとか。

多分五年ぐらい遊べる上に、ガンダム人気を長引かせるゲームになると思う。

171 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:01:47.88 ID:ODssjJQY0
>>169
出来るよ

172 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:02:23.60 ID:ODssjJQY0
てか課金ってどこでするのか?

173 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:02:50.11 ID:ODssjJQY0
イベントのEだけだよね?

174 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:09:05.41 ID:iCmzBssf0
これってiTunesからでもアップデートダメなのか?

175 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:10:32.82 ID:V0dD/f0z0
イベントの課金はするしないは、配属の隊で結構金額の入れる入れない有るけど

MLV100越えると移動コストが4とか課金しないゲームさせませんよが萎える 


176 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:17:56.26 ID:/NQNHiMi0
新規の人は、次のイベント始まるときにLevel50〜60ぐらいになってるようにゲーム進めればいいと思う。
サボらずにやればレベルアップブーストが効いて三万pは無課金余裕でいけるはず。少し課金すれば大隊30位は狙える。チケットなんかに課金しちゃだめだ、どうせゴミしか出ないし(´・ω・`)。

177 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:19:21.49 ID:/NQNHiMi0
>>176
あ、連邦に限ってはね。あとイベントで上位大隊だとこの限りではないかも(^_^;)ジオンは新規ものびのびできるだろうし。

178 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:22:18.65 ID:+NVHnEiM0
>>176

インストール出来ないから新規の人はいないよ。

179 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:23:24.02 ID:/NQNHiMi0
Lv100まではチケット機体でやれるけど、Lv100超えたら無課金養分になってしまう連邦の悲しみ。・゜・(ノД`)・゜・。

イベント機体じゃないと生き残れない連邦の悲しみ。・゜・(ノД`)・゜・。

180 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:26:29.23 ID:DIGJS7AG0
データがアップデートの時に消えて新規になった人がここにいますよ・・・。

糞バンナムめ・・・。

181 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:27:14.12 ID:+NVHnEiM0
>>180

まじ?ダウンロード出来たの?

182 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:29:26.32 ID:RC9E/YBW0
>>180
アプデ失敗して消したってこと?

183 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:30:41.39 ID:DIGJS7AG0
>>181
itunesには落としておいたからソフトだけは入れ直したよ。
データは同期を一度も取ってなかったからフレンドもバイバイになった。

184 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:34:26.26 ID:V0dD/f0z0
player IDで復活出来ないのかな?

管理するためのIDだから覚えてても無理?


185 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:35:12.93 ID:RC9E/YBW0
>>183
俺はアプデループ中に中断してバックアップ取れたが…

186 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:38:56.25 ID:NkkMoc3P0
バンナムの話でイラっとしながら空を見たら、皆既月食ですた。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)