2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀龍門Mobile2本場

1 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:09:47.44 ID:DgxwMD5pi
開発.販売: NCsoft
価格: 0円(for iPad 85円)
対応機種:iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 4.0 以降が必要
現在のバージョン: 1.0.5.4903 (for ipad 1.0.5.6152)

日本のオンライン麻雀ゲームで不動の1位をキープしている雀龍門!
これからはiPad,iPhone,iPod touchでも雀龍門をお楽しみいただけます!
いつでもどこでも雀龍門を通じて世界中の雀士と
スリルあふれる対戦を楽しむことができます!

■App Store
雀龍門 iPhone&iPad 0円
http://itunes.apple.com/jp/app//id432475830?mt=8
雀龍門 for iPad  85円
http://itunes.apple.com/jp/app/id428884565?mt=8

■公式・参考・他
雀龍門mobile
http://janryumon.com/index?lang=ja
称号関連はこちら 雀龍門3 称号まとめwiki 
http://www35.atwiki.jp/janryumon/

■PC版の本スレ、関連スレはこちら
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%BF%FD%CE%B6%CC%E7+%CB%DC%BE%EC&tnum=50&sort=res+desc

■次スレは>>980が「宣言してから」立てること。
>>980が「宣言しなかった」時は>>980以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください

■前スレ
雀龍門
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319784731/

2 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:10:13.90 ID:DgxwMD5pi
Q.ゲームポイント(GP)がなくなるとどうなりますか?
A.1日につき600GP(キャンペーンで現在は1400P)が支給されます
  それでも無くなった場合は有料アイテムを購入するか1日待ちましょう。

Q.連対率ってなんですか?
A.1位と2位の勝率を足したものです。

Q.合わせ打ち(友人戦)の6桁のコードは何ですか?
A.「2ch123」です

Q.段位の上限はありますか?
A.今のところ9段の龍珠99個までです

Q.プレイヤー画面はどうやって変更するんですか?
A.起動後右上の設定マーク→写真設定で変更できます
  写真はカメラロールから選択できます(1000GP消費)
  対応サイズは120×160(pixel)になります

Q.ゲーム画面の画像(SS)ってどうやってスレに貼り付けられますか?
A.画面撮影は、電源ボタンとホームボタンの同時押しをすることで出来ます。
  次にBB2Cを開いて書き込み画面右上のカメラボタンを押して「既存の写真をアップロード」から
  貼りたい画像を選択する。するとリンクが追加されるので、そのままレスとして送信すればOK。
  エラーでアップロードできないときはPicup http://itunes.apple.com/us/app/picup/id354101378?mt=8
  を使うとimgur経由でアップロードできます。

■その他FAQ
http://janryumon.com/board/faq_jap/list?lang=ja

3 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:56:48.74 ID:jORY8PN40
そんなにはやってるの?

4 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:20:56.02 ID:DgxwMD5pi
>>3
PC版では天鳳と雀龍門の二択レベルの知名度ですよ
しかしiPhone版でなぜ流行らないのか…


5 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:33:25.37 ID:TolYkdO80
このゲームやりたいがためにipad2買おうかと悩んでるんだけど、そろそろipad2の後継でそうなんだよな。。
1月に出たら即効予約して買うんだけど

6 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:38:16.65 ID:kYdf2u+x0
スレ立て乙!
他のiPhone麻雀ゲーよりいいと思うんだけどなー
参入が遅すぎた?

7 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:38:42.11 ID:zivlMVW+0
2Sだか3だかわからんけど、新型は早くても3月じゃないかな〜
このゲームはiPadでやるとほんと楽チンだから
さくっとiPad2買って、3が出たら2は雀龍門専用機にしちゃうとかw

8 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:03:54.06 ID:6Oc6ym4B0
iPhone買ったばっかのときに検索してみたらなかったんだが、作られたんだな
自分が見つけられなかっただけかも知れんがw

9 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:44:51.13 ID:2oziRKGB0
>>4
プレイヤーはたくさんいるじゃない
話すことが特に無いからここは過疎ってるけど

10 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:44:41.27 ID:yOIb0wuS0
>>8
スレは初期からあったよ
Part1のスレタイが実に無機質な「雀龍門」だったから気づけなかったんじゃないかしら

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)