2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Macで作る】自炊しようよ Part2【iPadで読む】

1 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/05/28(土) 13:39:23.04 ID:rbjH3PSJ0
前スレ
【Macで作る】自炊しようよ【iPadで読む】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1266764710/

テンプレらしきものは>>2以降で

2 :名称未設定:2011/05/28(土) 15:54:32.48 ID:GWKvPjMM0
てんぷらは>>3

3 :名称未設定:2011/05/28(土) 16:50:25.87 ID:DJtveX6O0
かきあげは>>4

4 :名称未設定:2011/05/29(日) 20:30:00.43 ID:l5Lrm8Kr0
WinのChainLPみたいな自炊用のファイル変換+加工アプリってMacにある?

5 :名称未設定:2011/05/29(日) 21:43:42.73 ID:PEVKC+6I0
>>4
お前には失望した

6 :名称未設定:2011/05/30(月) 03:05:28.44 ID:vKVmwRc20
結局テキストに起こすソフトの最強はなんなんだよ

7 :名称未設定:2011/05/30(月) 10:16:26.01 ID:lQqI4Z0J0
日本語OCRは無理

8 :名称未設定:2011/05/30(月) 15:30:40.13 ID:Juu/wwRB0
翻訳ソフトのおまけに期待してる

>>4うわぁああああ

9 :名称未設定:2011/05/30(月) 18:33:26.36 ID:KHcdRI2a0
>>1
スレタイ分かりにくいから変えろとあれほど。

>>4
bReaderのおまけソフトbrc


10 :名称未設定:2011/06/02(木) 03:35:53.81 ID:IhJLLJd80
OCRはAcrobat一択でしょ

11 :名称未設定:2011/06/03(金) 06:36:55.93 ID:tSHnq4RF0
>>9
それChainLPってよりメチルトランの代わりじゃね?

12 :名称未設定:2011/06/03(金) 13:42:50.42 ID:HaYo3yBS0
自炊した文庫本ってアイパッド2で
ストレスなくよめますか?

13 :名称未設定:2011/06/03(金) 18:35:03.83 ID:zG3oP6zF0
テキスト化して
色々出てる青空文庫リーダーで読むのがいいんじゃない?


14 :名称未設定:2011/06/03(金) 19:48:16.83 ID:lMRS0AJ00
テキストにできりゃ一番いいけど手間がな

15 :名称未設定:2011/06/03(金) 20:26:49.17 ID:6SraS/X80
>>14
たまにしてる人いるけど、どうやってんだろうな。

16 :名称未設定:2011/06/03(金) 20:58:21.43 ID:Y5g5KTdK0
よほど大切なものでない限り自力でテキスト変換するよりこれ使った方がいいと思うよ
ttp://no722.cocolog-nifty.com/blog/metiltran/


17 :名称未設定:2011/06/03(金) 21:12:34.75 ID:6SraS/X80
>>16
これってただの再配置じゃないの
txtにおこせるのか

18 :名称未設定:2011/06/03(金) 21:49:45.71 ID:OE66VdBy0
>>17
大丈夫か?

19 :名称未設定:2011/06/03(金) 22:46:34.61 ID:Puv4cvMS0
スキャン画像を自動で傾き修正してくれるアプリなんて無いよね?

20 :名称未設定:2011/06/03(金) 23:17:24.35 ID:MCbCrlaA0
あるよ

21 :名称未設定:2011/06/03(金) 23:20:49.91 ID:Puv4cvMS0
どうもありがとう。
それを聞いて安心しました。

22 :名称未設定:2011/06/03(金) 23:22:06.26 ID:MCbCrlaA0
安心してもらえて何よりです

23 :名称未設定:2011/06/04(土) 00:02:41.53 ID:VAcf4gEK0
流石にMacにChainLPやMeTilTranのようなアプリは無いですよね?

24 :名称未設定:2011/06/04(土) 00:10:31.06 ID:YFg/2DO80
>>23
っParallels

25 :名称未設定:2011/06/04(土) 00:15:25.52 ID:VAcf4gEK0
それを聞いて悲しくなりました。
やはりMac環境は自炊に向かないのです。

26 :名称未設定:2011/06/04(土) 04:18:56.39 ID:xslHwz1XP
会社のでかいXeroxのコピー機、両面ドキュメントリーダー付いてたんで100ページ位読ませたら、
2分でPDFに落ちた。LANでiPadに直接持って来れるし、超楽。

27 :名称未設定:2011/06/04(土) 05:03:34.68 ID:ff/bC75N0
そういやぁ自営で零細企業やってるんだけど
ゼロックス営業に来たわw
>26の言うような何ともバブリーな超高性能マシーンを紹介してくれた。
ヤホークで買ったBrotherのレーザープリンタ30kで間に合ってるのに。


28 :名称未設定:2011/06/04(土) 12:19:31.48 ID:wXCSN2Py0
コンビニのマルチコピー機、無駄に高性能なのにADFがついてないのが惜しいな
馬鹿客がホチキスつけたまま放り込んで
ぶっこわすのが目に見えてるからかいね

29 :名称未設定:2011/06/04(土) 16:20:08.35 ID:MXbEzPUz0
ローラーとかの消耗品管理が楽だからじゃね

30 :名称未設定:2011/06/05(日) 21:27:01.45 ID:9XRwWiUC0
>>19
ネイティブだとAcrobat一択。
加減の調整はまったくできないけど結構良い。
winだと色々あるけどね。

31 :名称未設定:2011/06/05(日) 22:22:53.56 ID:wws1+1100
>>30

PDFは出来なくても良いので
フリーかシェアウェアで傾きの自動修正の出来るアプリは
ありませんかね〜?やっぱり無いですよ〜?

32 :名称未設定:2011/06/05(日) 22:56:42.77 ID:3ny77R4Y0
>>31
つ ScanTailor

33 :名称未設定:2011/06/05(日) 23:47:11.25 ID:wws1+1100
>>32
>ScanTailor

良さそうなアプリなのに
Mac未対応なのですね。

34 :名称未設定:2011/06/06(月) 00:49:51.07 ID:QdtnmIn40
読取革命Liteはアプリ内で自動修正してくれる
画像吐き出さないけど

35 :名称未設定:2011/06/06(月) 09:18:43.72 ID:NmNJ/dix0
>>33
Mac で使えてますよ

36 :名称未設定:2011/06/06(月) 19:36:50.72 ID:XU1w+ZqI0
>32>>35

Macでも使えるのですね。
貴方を神と認定しました。

37 :名称未設定:2011/06/06(月) 20:23:47.63 ID:Pg3xkVAh0
>>31
ないと思う。

38 :名称未設定:2011/06/06(月) 22:01:57.55 ID:NmNJ/dix0
>>36
認定どうも
MacPorts から入れてみてください
あなたもなれますよ

39 :名称未設定:2011/06/06(月) 22:02:22.07 ID:dg/qvtGy0
>>35
まじで?
もちろんWindowsかLinuxでだよね
MacOSXじゃ無理だと思うんだけど

40 :名称未設定:2011/06/06(月) 22:49:24.36 ID:XU1w+ZqI0
>>38

回転自体はいい感じなんだけど、
白黒の小汚いTIFF画像として出力されたので、
神認定を取り消しいたしました。

41 :名称未設定:2011/06/06(月) 22:55:58.19 ID:BfsqBbU20
あなたの曖昧な評価基準を疑う

42 :名称未設定:2011/06/06(月) 23:08:10.24 ID:XU1w+ZqI0
俺は疑われても仕方の無い人間です。

43 :名称未設定:2011/06/06(月) 23:19:44.52 ID:dg/qvtGy0
MacPortsかあ
俺にとってまだまだMacは奥が深いなあ

44 :名称未設定:2011/06/07(火) 11:44:58.52 ID:lnBWZu1AP
OSXでQt動くからbuildすればGUI版もLinuxのが使えるはず。

Scan Tailor is Free Software (which is more than just freeware).
It's written in C++ with Qt and released under the General Public License version 3.
We develop both Windows and GNU/Linux versions.

45 :名称未設定:2011/06/07(火) 11:45:47.87 ID:lnBWZu1AP
すでにあるじゃん。
http://code.google.com/p/scantailor-osx/downloads/list

46 :名称未設定:2011/06/07(火) 17:20:18.91 ID:gpdr7WC60
大量のepubを管理できて、必要に応じてiPadと同期できる仕組みはないだろうか
iTuneみたいであればなおよし
著者なんかで絞り込むとかね
クラウドなら出来るのかな?

47 :名称未設定:2011/06/07(火) 18:03:18.35 ID:C6zb329U0
>>46
iTunesじゃダメなん?

48 :名称未設定:2011/06/07(火) 19:37:26.59 ID:J5C+LF7I0
>>46
それがepubなんじゃないの

49 :名称未設定:2011/06/07(火) 21:26:49.36 ID:acq6p83L0
>>23
bREADERのおまけツールbrcはMeTilTranよりいいぞ
小説ならiPhoneやiPodtouchでもリフローして読めるようになる
http://vtns.wordpress.com/brc-1/

50 :名称未設定:2011/06/07(火) 21:47:40.83 ID:KvkU2H0e0
brcに対応したMacOSX用のリーダーアプリってあるの?


51 :名称未設定:2011/06/15(水) 09:46:11.69 ID:5jNFvsaJ0
編集ソフトって何使ってる?

52 :名称未設定:2011/06/15(水) 18:41:08.23 ID:qBMWkAqU0
jpegならAutomatorとGraphicConverterの「変換&修正」
pdfならscansnapについてたAcrobat8

53 :名称未設定:2011/06/15(水) 22:47:00.40 ID:XjjnKrgd0
スレチですまん。

自炊したpdfをAcrobat Xのtouchupアプリケーションで画像を直接編集
しようしてもアプリケーションが起動せん。

公式にはアップデートで解決みたいに書いてるが、なんとかならんのか・・・

54 :名称未設定:2011/06/16(木) 20:37:04.55 ID:TRCT31eh0
自炊を始めた頃には少々ウンザリ気味だったけど、
遂に自炊する本もコミックも無くなってしまった。
さみしい・・・。

55 :名称未設定:2011/06/16(木) 22:00:06.14 ID:0QAMbAXj0
>>54
何冊やったの?

56 :名称未設定:2011/06/16(木) 22:14:55.14 ID:c0GQy5mj0
>>54
良かったらウチに来ないかい?(・∀・)
イパーイあるよ

57 :名称未設定:2011/06/16(木) 22:32:15.28 ID:TRCT31eh0
>>55

数えたら112冊だった。
2度も読みたくならない本は捨てちゃう訳だし、
後はコツコツと寂しい自炊になると思いますが、
気分的にはすごく楽になりました。

>>56

おにゃの子の家なら逝きたいです。
味噌汁ぐらいなら作れます。

58 :55:2011/06/16(木) 23:14:37.59 ID:0QAMbAXj0
>>54
かなりやったね。
どんなフローでやってるの?

59 :名称未設定:2011/06/16(木) 23:33:16.59 ID:TRCT31eh0
1000冊なんて話も聞くので
てっきり百冊規模の自炊なんてバカにされると思っていました。

終わってしまえば大した数でも無いのですが、
試行錯誤の連続だったので楽しい半面、苦痛でもありました。

しかし今ではコツも判って来て
流れ作業的で淡々とこなせるので楽になったのですが、
自炊すべき材料がなくなってしまいました。

しばらく作業から遠のいてしまうと
折角身についたコツを忘れてしまいそうで怖いです。


60 :名称未設定:2011/06/16(木) 23:36:10.59 ID:TRCT31eh0
細かい説明は省きますが、作業の流れは
手動断裁→用紙や内容物に合わせてスキャン設定調節→
余白カットや傾き等の画像修正→読むデバイス向けに最適化です。



61 :55:2011/06/17(金) 00:08:35.37 ID:KiTmRcKR0
>>60
やっぱ補正するんだ
おれは
tiff600dpi→Acrobatで一括傾き補正→tiff書出→
GCバッチでトリミング、調整→AutomatorでPDF化→
Acrobatで無劣化OCR

手動工程は少ないけど割と手間かけてる
神経質な自分が悪いんだけど

62 :55:2011/06/17(金) 00:24:05.05 ID:KiTmRcKR0
もともと所有欲、物欲は強かったんだけど、
震災で形ある物に対する価値観が崩壊。

以前から自炊はしてたけど、
仕事資料、技術書、楽譜、絶版書籍を中心に本格化してます。

膨大な体積が2.5inchHDにおさまってるのって良い。

63 :名称未設定:2011/06/29(水) 23:49:21.82 ID:8L3tlul50
scansnapで、表紙やカバーはカラーで、中身はグレースケールという風に
3つに分けてとりこんでいます。
が、グレスケだと薄い紙が透けるし、コントラストやらの補正がほしいところです。
自分が持っているソフトはadobe acrobat xだけなのですが、photho shop
買ったらPDFのトーンカーブとか、シャープネスとかいじれるもんでしょうか?

64 :名称未設定:2011/06/30(木) 00:03:16.45 ID:nLhJbNlp0
コリャ英和!一発翻訳 2012 for Mac
1) 高精度OCRソフトを同梱【NEW】
海外で数々の賞を受賞したI.R.I.S社の「Readiris PRO 12 for LogoVista」を同梱。
スキャナから印刷物を取り込み、テキストデータに変換できます。
もちろん変換後のデータを翻訳することも可能です。
・・・
これ使ってる人いませんか?
Acrobatよりいいのかな。

65 :名称未設定:2011/06/30(木) 00:03:19.41 ID:dt3n9+BG0
一枚だけ調整したいなら、PhotoShop使いやす描いけど、複数枚調整したいなら、iPhotoのが便利だよ。

Photoshop買うと高いけど、iPhotoなら、標準で付いてるから、お金掛からないよ!

66 :名称未設定:2011/06/30(木) 10:27:15.02 ID:B8YCZlTWP
>>65
マジっすか!
帰ったらやってみます!

67 :名称未設定:2011/07/01(金) 01:22:36.90 ID:H3DLOGGQ0
>>65
iPhoto9.1.3では読めなかったようです。。。ぐぐってみると2からできなくなったらしいですね。

68 :名称未設定:2011/07/03(日) 00:56:40.55 ID:+Zr/d5b50
>>64
>コリャ英和!一発翻訳 2012 for Mac
>これ使ってる人いませんか?

ATOKスレに買った人がいるみたいだよ。
という自分も今日届いたけど、新しいiMac待ちなのでレビューは出来んです。


69 :名称未設定:2011/07/06(水) 22:35:43.33 ID:kBgJDI1h0
みなさんは小説等をscansnapでとりこむ時はグレースケールと白黒どれ
にしてるでしょうか。


70 :名称未設定:2011/07/06(水) 23:02:22.55 ID:YWh8bQPW0
白黒原稿もカラーでスキャンして赤チャネルだけ
残してグレースケール化すると黄ばみが
飛ばせるというのは基本。

……なんだけど、Macで気軽に赤チャネル
グレスケ化できるツール有ったっけ?
Automatorでできそうで出来なかったような。


71 :名称未設定:2011/07/07(木) 00:58:38.72 ID:A9ksFrZ50
質問者じゃないけど、そんな基本があったなんて…サンクス

72 :名称未設定:2011/07/07(木) 01:43:25.82 ID:FvM9SxuA0
……ていうか、このスレ、テンプレもマトモに
貼ってないのか。スレタイも分かりづらいし。
次スレ立てるときにはマトモなテンプレ用意するか。

自炊技術 Wiki
http://wikiwiki.jp/bookjisui/
「スキャナで連続取り込み」まとめページ
http://adf.dkiroku.com/

関連スレ
ScanSnapシリーズ総合スレ Part20
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/printer/1305773573/

73 :名称未設定:2011/07/07(木) 02:41:27.39 ID:eaTPwe1N0
>>70
PixelmatorにチャンネルミキサーがあってAutomatorでも使えるけど
モノクロにする方法がわからない…

74 :名称未設定:2011/07/07(木) 08:20:41.28 ID:A9ksFrZ50
>>72
たしかにこのスレタイだとMacで料理できそうだな。iCook

75 :名称未設定:2011/07/07(木) 22:48:24.55 ID:n/DGE8JE0
>>70
ImageMagick で convert ですよ

76 :名称未設定:2011/07/19(火) 15:28:16.34 ID:+V2EUf8K0
中国製の9800円とかで買える裁断機は
ズレたり刃がダメになりやすかったりする?
長く使うならやはり3万くらいする
家電量販店とかでよくオススメされてるの買うべきかな

77 :名称未設定:2011/07/19(火) 15:38:45.53 ID:R+awAjAA0
ギロチン買うならPK513にしといたほうがいい。
うちではカールの使ってるけど。

78 :名称未設定:2011/07/19(火) 15:46:33.05 ID:U1RsVv0m0
PK513だと雑誌や厚めのラノベが一刀両断出来ないんだよなー。
半分に分けて切るのが面倒

79 :名称未設定:2011/07/19(火) 15:52:36.57 ID:+V2EUf8K0
>>77
やっぱそうだよね、初期投資が結構かかるなぁ
>>78
上限15mmだよね、そこもちょっと気になるんだよな

ありがとう

80 :名称未設定:2011/07/19(火) 15:59:27.50 ID:j/Zk2ScN0
プラスの高い裁断機買っても分厚いもの(と言っても結構な種類の本が該当する)を切る時は
何枚かにおろさないといけないんじゃ意味ねーなと思ってうちではカールのを使ってる

81 :名称未設定:2011/07/19(火) 16:03:29.05 ID:U1RsVv0m0
>>79
買うのをためらうほどの問題ではないんだけどね。

本を適当な位置で「くぱぁ」ってして背を切る作業をすると
ガイドに合わせてるはずなのに、分断した前後でサイズが
違ってくるのが気になる。PLUSからもっと分厚いのを切れ
る断裁機が出てくれればすぐに買い換えるんだけどなー

82 :名称未設定:2011/07/20(水) 14:10:51.95 ID:97x+8Wml0
OSXのWineかMikuInstallerでChainLPを動かすことってできませんか?
検索してもそれらしい情報がヒットしないので無理なのかとあきらめ気味なのですが……。
VirtualBoxでは動くんだけど、リソースがプアなので、できればVMは使わずに作業したいので。

83 :名称未設定:2011/07/20(水) 19:54:10.46 ID:s19OkU460
最近でたNV-BC100ってのは?
PLUSのヤツより沢山切れて本体も替え刃も安いぞ

84 :名称未設定:2011/07/21(木) 02:24:05.58 ID:g//Q/9Qk0
>>82
自分で試せることは自分で試そうな

85 :名称未設定:2011/07/23(土) 14:21:39.44 ID:aRELXNQp0
S1500MとカールのDC210N届いた!
コミックからやろうと思うんだけど、
これって背表紙とらずにカッターでバラしていっていいんだよね?
アイロンとかで外してからの方がいい?

86 :名称未設定:2011/07/23(土) 14:38:01.55 ID:SsdcesPq0
>>85
カッターでいいよ

87 :名称未設定:2011/07/23(土) 14:40:40.74 ID:aRELXNQp0
>>86
ありがとう!

当分内職のような日々が続きそうだ…w

88 :名称未設定:2011/07/23(土) 16:06:32.88 ID:NM717kZGP
ipadで自炊の閲覧って快適っすね。

89 :名称未設定:2011/07/23(土) 16:56:53.44 ID:OJzVyirs0
熟練してるんでない限りアイロンはやめとけ
ノリがしみ込んで厚みが出る→スキャンするとき歪みのもとになる

90 :名称未設定:2011/07/23(土) 23:07:48.79 ID:aRELXNQp0
S1500Mでスキャンしたページの裏写り?はスキャナの設定で軽減する事はできないかな?
フォトショとかで弄るのも大変そうだけど、皆結構手間かけて修正したりしてる?
そういう場合はjpgでスキャンしたほうがいいのかな?

91 :名称未設定:2011/07/24(日) 08:57:05.03 ID:NBIuM66D0
アイロンとか電子レンジはスキャナでダブりやすい

92 :名称未設定:2011/07/25(月) 11:25:08.61 ID:Ii1c08Aw0
裁断はカールので十分だとは思うけどあのガイド垂直でなくて使えねないね
今後買おうって人は升目とか入ってる三角定規を用意しておくことをおすすめします

93 :名称未設定:2011/07/25(月) 16:30:56.82 ID:CXyvinLhO
S1500でソフトはPhotoshopCS5があるんだけど
マンガとかのモノクロもカラーでスキャンしてから加工したほうがいいの?
Photoshopのアクションとかどんな手順や手法がいいのかエロい人おしえて!

94 :名称未設定:2011/07/25(月) 17:08:47.40 ID:MCbqUuuuP
結局OCRだけはWindows使うことにしたorz
Mac App Storeにいくつかあるけど日本語未対応のばかり。

95 :名称未設定:2011/07/25(月) 17:20:25.76 ID:sFpztBpLP
Acrobat ではだめなのか。

96 :名称未設定:2011/07/25(月) 17:24:13.33 ID:MCbqUuuuP
>>95
AcrobatはX買ったけど途中で落ちたり、
せっかくOCRかけたと思ったらテキストが文字化けして検索できないとか
バグ多すぎて話にならんのよ。
文字化けしたらなんのためにOCR掛けたか意味不明だし('A`)

97 :名称未設定:2011/07/25(月) 17:26:35.95 ID:MCbqUuuuP
あと試してないけどReadirisはCorporateじゃないと
50ページ以内の制限があって使い物にならん。
Corporateだと5万円以上だし。

98 :名称未設定:2011/07/25(月) 17:28:42.35 ID:UEWVlGVN0
X11で動くOCRあるかな?Paraもあるからそれ使えば問題はないけどさ

99 :名称未設定:2011/07/25(月) 18:31:40.81 ID:G3Qofpm40
>>93
例えば紙が経年劣化で茶色がかっていたりする場合、カラーでスキャンしてから加工する方が
理論上有利だが、実際は大差ない気がする。
それよりも、なるべく高解像度でスキャンすることが重要。
薄いスクリーントーンがあるマンガの場合、エクセレント推奨。
輪郭強調などの画質補正はオフにしておく。
Photoshopのアクションは、↓のスレ住人の間ではW6VjIfnC33氏のものが定番となっている。
【コミック】自炊技術総合スレッド37冊目【書籍】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1296374991/
初めての】スキャン職人養成スレ 17【自炊】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1303387334/

100 :名称未設定:2011/07/25(月) 20:09:14.12 ID:yDGuIB260
>>99
>>93です、ありがとう!
アクション落として読み込んでみたけどいっぱいあってなにがなにやらw
いろいろ試してがんばってみます
適当に簡易的なのつくってそれにおちつきそうだけど・・・

101 :名称未設定:2011/07/25(月) 20:56:55.19 ID:sFpztBpLP
>>96
テキストが文字化けは日本語OCRにありがちなことと思うよ。
途中で落ちるのはどうしてだろうね。ハードの性能を見直してみては?

102 :名称未設定:2011/07/26(火) 00:28:19.32 ID:F0jtN/zWP
>>101
MacBook Pro 13(Early 2011)のメモリ8GB Core i7 2.7GHz 512GB SSD。
これでダメならどのハード使えとwww

103 :名称未設定:2011/07/26(火) 00:42:41.98 ID:+XPKY2CEP
>>102
どのハードかは、予算や置き場所と相談してみては?

OCRの途中で落ちるなら、ファイルサイズによっては
1回でなく複数回のOCRにすると上手くいくことあるよ。

104 :名称未設定:2011/07/26(火) 01:07:44.28 ID:mDXqKvzB0
>>101
誤認識はともかく、文字化けする日本語 OCR は経験がないんだけど、
例えば、Acrobat 以外ではどれが文字化けする?

105 :名称未設定:2011/07/26(火) 06:29:32.81 ID:F0jtN/zWP
>>103
予算や置き場所というか、そもそもこれ現在入手出来るMacBook Pro 13インチで
最高のスペックなんだけど…

当然複数回に分けて実行はやったよ。
でも文字化けの問題があるから使い物にならない。
文字化けは落ちるのとは関係なしに起きるしね。英語はちゃんと検索出来るし。

文字化けと漢字の認識失敗は別物だからね。念のため。


106 :名称未設定:2011/07/26(火) 06:41:00.57 ID:F0jtN/zWP
一応書いておくと、文字化けしてるというのは、
出来上がったPDFからAutomatorでテキストにすることが出来て、それを開いたから分かった。
一部日本語が読めるものと、全く日本語が読めないものと2種類あったからね。

107 :名称未設定:2011/07/26(火) 08:08:44.61 ID:++/wYqOO0
自炊したファイル達はどうやって管理している?
ファイル名だともう限界で、タグとか使いたい

108 :名称未設定:2011/07/26(火) 10:03:35.68 ID:2QtmMOd40
>>107
超整理法的に「年月日+ファイル名」にしてる。
「20110726自炊しようよ02.zip」みたいな感じ。

109 :名称未設定:2011/07/26(火) 10:21:31.12 ID:IqWdEF5l0
Acrobat で ClearScan かけた文書の再保存を Preview ですると、
font 情報が失われる問題は Lion で解決してたりしない?

110 :名称未設定:2011/07/26(火) 11:08:38.76 ID:72bdHD1W0
漫画しかスキャンしない俺は ジャンル/作者/作品/01.zip
画像ビューアスレにあるStackroomっていうのは俺の使用範囲だと逆に手間が増えた

仕事で使う書類とかは素直にpdfでスキャン後yepっての使って多角的にタグ付けすればいいんじゃね

111 :名称未設定:2011/07/26(火) 12:12:14.07 ID:gSvx8ooZ0
まだ自炊始めたばかりなんですが
マンガメインの方はどのリーダーつかってますか?
あとjpg/zipが多いんですかね?
PDFにせずzipで管理するメリットを教えて下さい


112 :名称未設定:2011/07/26(火) 12:46:39.99 ID:iGhG0bJq0
jpg,zipが何に多いのかは知らんが、pdfで炊いたファイル保存するのならかなりの容量を食うぞ。

113 :名称未設定:2011/07/26(火) 14:30:55.91 ID:72bdHD1W0
>>111
Macの場合CooViewerを使ってる
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1270165875/
zipにするのは昔はポータビリティの確保と軽さの追求のためだったけど
今はKindleとかあるしお好みじゃね、惰性だから特にメリットの比較とかはしてないわ

114 :名称未設定:2011/07/26(火) 15:33:31.67 ID:gSvx8ooZ0
jpg/zipが多い=zipで管理や持ち歩く人が多いのかなって意味でした
リーダーもiPadでなにがいいかなと、iPadスレだと思い込んでた

pdfって重い?jpgでスキャンしたのをスキャナについてきたAcrobatで
pdfにしても容量かわらなかった、とりあえず練習でなにも設定いじらず
やってたからだろうけど

あとjpg入れたフォルダを右クリックの圧縮ってのでzipにしてもほぼ一緒だよね?
これもちゃんとしたソフトとか使わないとダメなのかな

115 :名称未設定:2011/07/26(火) 15:35:45.43 ID:gSvx8ooZ0
あっと、お礼いってなかった
>>112.113レスありがとう!

116 :名称未設定:2011/07/26(火) 16:50:50.56 ID:2QtmMOd40
ビットマップ画像にpdfは使わないなぁ。
マックでしか使わないなら、jp2にしてzipにまとめてる。

117 :名称未設定:2011/07/26(火) 21:08:06.29 ID:Qkvwdvn10
(同人誌) [サークル名] 誌名 [日付] (ジャンル).zip

という割れで見た形式で統一してる。
こういうのはデファクトに合わせた方が楽。
ここまでやればSpotlightで探せる。

あと、Quicklookでjpgを固めたzipの先頭画像を
サムネールにするプラグインがあれば、
Finderに表紙画像が表示されるからオススメ。
カバーフローで表紙画像がパラパラめくれるのが壮観。


118 :名称未設定:2011/07/27(水) 05:16:32.03 ID:TiJapZ9mP
>>105
誤認識とは違うのか。ソフトが改善されますように。

分割すれば落ちなくなるということかな。
これはOCRの内容に対するハードの問題かな。
いずれにせよ自分に適する条件が13インチの
ノート型なのであればそのままで良いと思うよ。

119 :名称未設定:2011/07/27(水) 12:03:33.18 ID:AmXpU1110
なんか裁断からスキャンまではスムーズに行くけど
画像処理が気になりだしたら終わらないスパイラル

120 :名称未設定:2011/07/29(金) 22:41:26.85 ID:XKpVHLnc0
撲滅推奨 コミック割れサイト一覧

ERQコミック(コミック総合割れ)
http://mangazip.net/

(´・ω・`)漫画
http://shobo--n.info/
(=゚ω゚=)少女マンガ
http://shobo--n.info/girl/
(`・ω・´)小説
http://shobo--n.info/novel/
(・∀・)同人誌
http://shobo--n.info/doujin/
(´・ω・`) - 雑談掲示板
http://www.rodacomibbs.info/board/
(´・ω・`)ミラー(単行本割れ)
http://rodacomi.info/

俺たちの RAW BUNKO(少年ジャンプ先取り割れ)
ttp://www.raw-bunko.com/
____________
ACCS
https://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy.php
警視庁匿名通報フォーム
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm


121 :名称未設定:2011/07/30(土) 00:42:44.44 ID:Y5cKGqsC0
>>120
あちこちに貼ると通報する人より割れに手を出す人が増えるからやめろ

122 :名称未設定:2011/07/30(土) 09:29:07.49 ID:H/B1rIHQ0
それが目的なんだろうよ

123 :名称未設定:2011/08/01(月) 13:34:28.59 ID:W8g1yz3l0
bookmanのドロップボックス連携は一番上の階層に入れてないとだめなの?
フォルダにいれてるやつ表示されない。。

124 :名称未設定:2011/08/04(木) 12:03:05.95 ID:W7c0OamV0
川*'A`リ <裁断不可の希少本が多いからA3フラベ買ったけど、手間掛かりすぎ…
業務用の吸い付けてスキャンする機械が欲しいor何処かでやってくれないかな?
裁断せずに自炊を代行してくれるところがあったら、教え給う…

125 :名称未設定:2011/08/04(木) 12:20:59.83 ID:W7c0OamV0
ちなみに今はこれを検討してる。
http://enisuru.jp/opticbook4800_01.htm
端2mmから読み取れるスキャナだけど片側ずつなんだよね。

126 :名称未設定:2011/08/04(木) 12:21:40.90 ID:4auYtUWF0
>>124
A3めっちゃ高くなかった?
なんでプリンタはA3安いのにスキャナはA4の数倍なんだよと
ただA3ではLDが無理っぽい

127 :名称未設定:2011/08/04(木) 12:22:29.42 ID:4auYtUWF0
>>125
それMacで使えるん?

128 :名称未設定:2011/08/04(木) 12:29:36.30 ID:W7c0OamV0
>>126
エプソンのES-7000Hだけど、中古新品同様で8000円くらいだった。買い物上手と読んでくれ。
>>127
Mac用ドライバはあるけど、付属の専用ソフトはまだ未対応みたい。

129 :名称未設定:2011/08/04(木) 15:52:50.33 ID:UM50PuVq0
沖縄だかに非裁断スキャンサービスしてるとこあった……気がする
まあそれなりの値段するようだが

130 :名称未設定:2011/08/04(木) 16:37:28.13 ID:W7c0OamV0
>>129
1ページ十数円の所かな? 人力は高くつくね。

131 :名称未設定:2011/08/09(火) 16:07:27.25 ID:c+/VKWrI0
>125の実物みたけど、すっげえチープで泣きたくなったwwwww
なにこれが6万?ありえん1万でもいらんwwって感じ。ヒンジの金具とかペラ過ぎww
蓋もプラの筐体も安っぽ過ぎwww 実際便利だろうけど、3万以上はだせないわー
どうにかして国産の安いスキャナで端までスキャンできるよう改造できないかな?

132 :名称未設定:2011/08/09(火) 16:55:18.33 ID:LoXwiqyq0
スキャナは思った通り働いてくれさえすれば外見上の妥協してもいいんじゃね

133 :名称未設定:2011/08/09(火) 17:52:51.65 ID:c+/VKWrI0
それもそうだけど、Canonの安いスキャナで改造して使えないか可能性に賭ける。
帰ったら家のA4スキャナをバラしてみるわ。

134 :名称未設定:2011/08/09(火) 18:04:30.00 ID:mtdTFOMri
>>131
すでにやってる人いるよ


135 :名称未設定:2011/08/09(火) 18:13:03.05 ID:c+/VKWrI0
>>134
まじかっ!と思ったらいるのな!
http://troop.seesaa.net/article/106090498.html
でもこれ以外探しても見つからんw なんて言葉でググればいいのかな?
CCFLじゃなくて最近のLEDならノド暗くならない改造ができそうだね。
ヘッドの幅が飛び出ないスキャナを探さねば…

136 :名称未設定:2011/08/09(火) 21:32:45.12 ID:c+/VKWrI0
10年前のスキャナ分解してみたけど、ヘッドの端はあんまり飛び出てないね。
蛍光管の部分だけが邪魔っぽい。↓の所がガラス端だから3mmくらいか。
http://viploader.net/jiko/src/vljiko055525.jpg
最近のLED機種で似たヘッドならいけそうだ…

137 :名称未設定:2011/08/11(木) 03:09:14.38 ID:a7rVrmWq0
PhotoshopとプレビューとQuicklookで同じ画像を表示させると微妙に色が違う…
macってソフトによって色が変わらないのではなかったか

138 :名称未設定:2011/08/11(木) 07:29:55.20 ID:aIe/0AZg0
×色が変わらない
○設定を追い込める

139 :名称未設定:2011/08/11(木) 09:19:40.17 ID:81w2WeE/0
>>137
↓の実験画像をパソコンに保存し、PhotoshopとプレビューとQuicklookで開いて、違いを確かめてみて。
Repy's side - カラープロファイル対応実験
http://repy.kyohei.org/lab/icc/

140 :名称未設定:2011/08/11(木) 12:38:33.43 ID:a7rVrmWq0
>>139
オリジナルはほぼ大丈夫
ICCの方は
プレビュー ○
Quicklook ○
PhotoshopCS5 △
Xee ×
cooviewer △
だった
Photoshopの設定詰もうとしたが項目はどれだろうか

141 :名称未設定:2011/08/11(木) 13:12:50.43 ID:a7rVrmWq0
Photoshopでプロファイル変換すれば大丈夫だったが
どのソフトを使ってもオリジナルとICCとで表示が違う

142 :名称未設定:2011/08/11(木) 14:12:08.31 ID:kjPrP6RK0
使ってるモニタによっては
画面内のウィンドウの位置が違えば色味とか微妙に変わって見えるよ

143 :名称未設定:2011/08/11(木) 16:30:02.38 ID:a7rVrmWq0
ところでプレビューで画像からpdf保存すると色が変わってしまうが、
プレビューにプロファイル設定ってあるのか?
PhotoShopでpdf保存すれば大丈夫だが、
jpg圧縮を超高画質にするとデカすぎて高画質にすると圧縮しすぎて困ってる

144 :名称未設定:2011/10/12(水) 16:36:15.08 ID:qvHrzSNl0
こんなソフトみっけた
ttp://www.bitcake.com/?page=project_canti

Features:
Image processing:
Scale width/height (always maintains original aspect ratio)
Auto trim white space around a scan
Auto chop white rows and columns within a scan
Auto rotate scans to desired landscape/portrait orientation
Full color, grayscale, or grayscale color table
Specify # of colors
Change source image format
Add border after processing to fill specified width/height
Reduce to maximum dpi

145 :名称未設定:2011/10/15(土) 00:31:27.54 ID:tBS2Li+i0
sidebooksの開発者さん、頼むから有料でもいいからマーカー機能付けてくれ…
色数も少なくて簡易なもんでいいからさ…
いちいちUPADに送るの面倒なんだ…
それ以外は俺にとっては最高なアプリだから本当に頼む

146 :名称未設定:2011/10/26(水) 19:59:14.28 ID:LkrXCyoD0
>>145
ここで訴えてもどうしようもないのでは?

147 :名称未設定:2011/10/30(日) 15:28:59.36 ID:6GeEr1V10
>>146 ID:LkrXCyoD0
とっくの昔にメールで送っとるわ
つまんねーレスしてくんな低能ジジイ

148 :名称未設定:2011/10/30(日) 15:32:38.91 ID:Uis6ck6u0
ここに書き込んで他の人間にも要望を送らせる計画失敗の巻w

149 :名称未設定:2011/10/30(日) 15:45:00.61 ID:6GeEr1V10
>>148
馬鹿だろお前

150 :名称未設定:2011/10/30(日) 15:45:15.86 ID:I1YzhBUB0
ある程度自炊本が溜まってから再開だ…と思っていたら
せっかく貯めこんだノウハウを忘れちゃったでござるの巻。

151 :名称未設定:2011/10/30(日) 15:58:34.97 ID:J85c+XL70
キチガイってほんとにいるんだなぁ〜と2ch見てると稀によく思う

152 :名称未設定:2011/10/30(日) 16:09:11.61 ID:cY1sKl6u0
俺もそう思うわ
>>146 ID:LkrXCyoD0
>>148 ID:Uis6ck6u0
>>151 ID:J85c+XL70

こういう知恵遅れの年寄りとかな

153 :名称未設定:2011/10/30(日) 17:59:24.25 ID:b6zkjHCLO
>>147>>152


154 :名称未設定:2011/10/30(日) 18:11:01.88 ID:dgVkXb/40
>>146=>>153←知恵遅れジジイ

155 :名称未設定:2011/10/31(月) 00:11:36.72 ID:WPLixt8TO
なんでこいつ必死に張り付いてるの?

156 :名称未設定:2011/10/31(月) 08:44:23.07 ID:Q2lH5Zxz0
>>146=>>153=>>155←知恵遅れジジイ乙w


157 :名称未設定:2011/10/31(月) 11:06:40.94 ID:pxqNSfQa0
病気なんだろ

158 :名称未設定:2011/10/31(月) 13:58:05.64 ID:PCsn3XuX0
>>146=>>153=>>155=>>157←知恵遅れ病気持ちジジイ乙w


159 :名称未設定:2011/10/31(月) 14:30:37.41 ID:3hTUBboI0
確かに病気だな。

160 :名称未設定:2011/10/31(月) 14:42:08.88 ID:/0EwYj230
アンカー増える増える

161 :名称未設定:2011/10/31(月) 18:39:06.63 ID:bpKZH6sV0

146 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 19:59:14.28 ID:LkrXCyoD0
>>145
ここで訴えてもどうしようもないのでは?



| こいつ最高にアホ       |   同意
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |

162 :名称未設定:2011/11/01(火) 00:49:17.13 ID:4pUnheMSO
結論
>>145が知恵遅れ

163 :名称未設定:2011/11/01(火) 04:50:39.28 ID:DeRrlE4/0
162 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 00:49:17.13 ID:4pUnheMSO
結論
>>145が知恵遅れ


| こいつ最高にアホ       |   同意
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |

164 :>>146 ID:LkrXCyoD0←猿真似しか出来ない知恵遅れw哀れw:2011/11/01(火) 19:13:29.96 ID:BwFAC88T0



146 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 19:59:14.28 ID:LkrXCyoD0
>>145
ここで訴えてもどうしようもないのでは?



| この猿最高にアホ       |   同意。晒しあげてだなwww
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |






ほらほら、コピペしろや猿www携帯から必死にコピペwwwwwww情けないのうwwww早く真似しろや朝鮮人wwwww
哀れな知恵遅れwwwwww

゜(゜^Д^゜)゜。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

165 :名称未設定:2011/11/01(火) 23:59:16.90 ID:Ex8dCqPy0
コピペ楽しい?

166 :名称未設定:2011/11/02(水) 00:12:34.51 ID:QwshzHsu0
そ〜んなに

167 :>>146 ID:LkrXCyoD0は猿真似しか出来ない知恵遅れw哀れw:2011/11/02(水) 05:28:13.86 ID:5gaOR0CF0
146 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 19:59:14.28 ID:LkrXCyoD0
>>145
ここで訴えてもどうしようもないのでは?



| この猿最高にアホ       |   同意。晒しあげてだなwww
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |




ほらほら、コピペしろや猿www携帯から必死にコピペ
wwwwwww情けないのうwwww
早く真似しろや朝鮮人wwwww
哀れなメンヘラ知恵遅れジジイwwwwww

゜(゜^Д^゜)゜。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

168 :名称未設定:2011/11/02(水) 08:14:41.02 ID:2VXwRH250
パソコンから書き込める俺カッケーwww


とでも思ってるの???
貧しい人なんだねwwwwwww

169 :名称未設定:2011/11/02(水) 10:37:41.85 ID:PHZVR1m60
いつまで相手してんだw
皆看護士か何かか?

170 :>>146 ID:LkrXCyoD0は猿真似しか出来ない知恵遅れw哀れw:2011/11/02(水) 17:02:59.07 ID:lxl0PGmz0

146 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 19:59:14.28 ID:LkrXCyoD0
>>145
ここで訴えてもどうしようもないのでは?



| この猿最高にアホ       |   同意。晒しあげてだなwww
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |




ほらほら、コピペしろや猿www携帯から必死にコピペ
wwwwwww情けないのうwwww
早く真似しろや朝鮮人wwwww
哀れなメンヘラ知恵遅れジジイwwwwww

゜(゜^Д^゜)゜。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

171 :名称未設定:2011/11/02(水) 21:43:57.49 ID:2VXwRH250
>>169何故看護士??

172 :名称未設定:2011/11/02(水) 22:34:55.87 ID:+5KHXp+I0
病人相手にしてるからだろw

173 :名称未設定:2011/11/02(水) 22:53:48.63 ID:DrZmnG0p0
>>169
皮肉が効いた良いレスだと思いました。

174 :>>146 ID:LkrXCyoD0は猿真似しか出来ない知恵遅れw哀れw:2011/11/03(木) 05:41:29.21 ID:uxeS/rNy0

146 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 19:59:14.28 ID:LkrXCyoD0
>>145
ここで訴えてもどうしようもないのでは?



| この猿最高にアホ       |   同意。晒しあげだなwww
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |




ほらほら、コピペしろや猿www携帯から必死にコピペ
wwwwwww情けないのうwwww
早く真似しろや朝鮮人wwwww
哀れなメンヘラ知恵遅れジジイwwwwww

゜(゜^Д^゜)゜。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

175 :名称未設定:2011/11/03(木) 09:31:16.31 ID:wfBlA4/V0
根本的な問題として、読み込み作業に際して
内容を把握してしまい読み込み終わった時には
もう全部内容知っちゃって不必要になるってことなんだが
漫画でなく資料だとそんなことないだろがな。

176 :>>146 ID:LkrXCyoD0は猿真似しか出来ない知恵遅れw哀れw:2011/11/03(木) 11:40:31.42 ID:zv5v7qg/0
146 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 19:59:14.28 ID:LkrXCyoD0
>>145
ここで訴えてもどうしようもないのでは?



| この猿最高にアホ       |   同意。晒しあげだなwww
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |




ほらほら、コピペしろや猿www携帯から必死にコピペ
wwwwwww情けないのうwwww
早く真似しろや朝鮮人wwwww
哀れなメンヘラ知恵遅れジジイwwwwww

゜(゜^Д^゜)゜。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

177 :名称未設定:2011/11/04(金) 23:23:30.05 ID:9VVQqulN0
見開きで取り込んだんだけど半分にするアプリってない?
win用ならあったんだけど…

178 :名称未設定:2011/11/05(土) 06:06:53.75 ID:UJXJmm6i0
PhotoHanbunizer

179 :177:2011/11/05(土) 11:19:39.58 ID:yUKrOlFk0
>>178
これいいなw
ただシンプルすぎるのがあれだが

180 :名称未設定:2011/11/05(土) 11:42:18.89 ID:KWrpQDem0

146 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 19:59:14.28 ID:LkrXCyoD0
>>145
ここで訴えてもどうしようもないのでは?



| この猿最高にアホ       |   同意。晒しあげだなwww
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |




ほらほら、コピペしろや猿www携帯から必死にコピペ
wwwwwww情けないのうwwww
早く真似しろや朝鮮人wwwww
哀れなメンヘラ知恵遅れジジイwwwwww

゜(゜^Д^゜)゜。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


181 :名称未設定:2011/11/05(土) 23:16:38.27 ID:1hRE08+X0
>>180ここで訴えてもどうしようもないのでは?

182 :名称未設定:2011/11/06(日) 08:13:24.19 ID:su6YOa2o0

146 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 19:59:14.28 ID:LkrXCyoD0
>>145
ここで訴えてもどうしようもないのでは?



| この猿最高にアホ       |   同意。晒しあげだなwww
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |




ほらほら、コピペしろや猿www携帯から必死にコピペ
wwwwwww情けないのうwwww
早く真似しろや朝鮮人wwwww
哀れなメンヘラ知恵遅れジジイwwwwww

゜(゜^Д^゜)゜。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

183 :名称未設定:2011/11/06(日) 10:40:08.49 ID:BcErfaCu0
簡単にePub型式作れるフリーソフトないかねぇ



184 :名称未設定:2011/11/10(木) 11:37:40.20 ID:dlVR4Xgo0
>>178
これ使ってみたんだけど左右の順番が逆で分割されない?

185 :名称未設定:2011/11/10(木) 12:47:53.22 ID:Lo2hSnl00
>>184
つ ttp://www.megaupload.com/?d=WW1JEATW

186 :名称未設定:2011/11/11(金) 00:46:25.77 ID:34TWjbUMP
>>183
Pages

187 :名称未設定:2011/11/14(月) 01:18:27.49 ID:5QJCU9580
>>186 ダウンロードサイト教えて下さい

188 :名称未設定:2011/11/24(木) 23:30:08.61 ID:RgTrerBjP
俺の友達に、自炊してるくせにp2pなどにうpしてない
不届き者がいたので厳しく叱っておきました

189 :名称未設定:2011/11/25(金) 03:41:53.10 ID:JXU+fYtr0
ハァ?

190 :名称未設定:2011/12/01(木) 16:22:26.24 ID:zz5gHwqg0
新しいスキャンスナップ出たから
買いたいけど思案中。
本当に自炊とか続けられるのだろうか。

191 :名称未設定:2011/12/01(木) 20:37:51.20 ID:3MOl5ePl0
スキャンスナップはTWAIN非対応じゃなかったか
キヤノンはCISでしかもjpg(劣化)転送ときてる


192 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:41:25.64 ID:3k7uJTNa0
小説を200冊くらい整理したいから、
スキャンスナップ買おうか考えてるんですが、Mac版てのもあるんですね。
普通のと、どっちがおすすめですか?
普段は主にMacを使っています。

193 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:53:40.24 ID:hI10C/+10
>>192
Acrobat次第かな
Mac版は9 Pro、Win版はX Std
後は本体の色の好みとか

194 :名称未設定:2011/12/07(水) 05:59:39.72 ID:wiXVf4XP0
>>193
Acrobatが選択の見分けなのか!
色は、まぁ扱い安さ優先だから目つむる
193が今から買うならどっち買う?

195 :名称未設定:2011/12/07(水) 06:36:48.15 ID:TqMrWpr40
Automatorとプレビューがある、iPadとの連携がとりやすい、acrobatがpro、このあたりがいい
そのへん不要ならwin版がいいんでねacrobatのバージョン新しいし

196 :名称未設定:2011/12/07(水) 08:15:15.09 ID:wiXVf4XP0
>>195
ありがと、その連携関係の事よく解らないから、自分なりに調べて検討してみる。


197 :193:2011/12/07(水) 12:01:30.35 ID:4TudwwxQ0
>>194
S1500-Aになる前のS1500(Acrobatが、どちらも一世代古い)の時Win版で買いました。Acrobat 8 for MacがSnow Leopard(及びLion)非対応だったので
今ならMac版を選びますかねぇ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)