2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacでTwitter Part3

1 :名称未設定:2011/07/01(金) 17:09:39.91 ID:TmVeHLMH0
■参考
Macの手書き説明書 > Twitter
http://veadardiary.blog29.fc2.com/?tag=Twitter
Mac OS X ソフトウェアサーチ ZERO > Twitter[ツイッター]
http://www.advansteps.com/macxtreme/cgi/search/html/01_06_11.html
dps > Twitter
http://dpsmac.com/tag/twitter

■関連スレ
iPad用Twitterアプリ Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1273913903/
iPhone用Twitterアプリ36
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1307893274/

■前スレ
MacでTwitter Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1284823638/

2 :名称未設定:2011/07/01(金) 17:23:48.33 ID:eK55kN9l0
>>1 おーつ

3 :名称未設定:2011/07/01(金) 17:29:05.65 ID:W+/gTjFj0
>>1
おつなう!

4 :名称未設定:2011/07/01(金) 17:35:27.80 ID:2+F0KdPT0
>>1(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

5 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/07/02(土) 09:27:09.56 ID:N7t5RLgQ0
>>1
お疲れ様。

6 :名称未設定:2011/07/03(日) 20:33:33.28 ID:u22wkU5U0
tweeie 1.2.8 ユーザです。 140文字以上の投函をしようとするとtwitlonger連携しようとするのですが、必ず失敗します。
どこの設定を見直せば良いでしょうか。

7 :名称未設定:2011/07/03(日) 21:18:21.25 ID:ptA5IcIu0
iPhoneと同期できないと不便

8 :名称未設定:2011/07/03(日) 21:58:41.65 ID:jJ1ybXK60
やっぱTwitterfonことEchofonが攻守最強型だわ。
有料の方はリストやサーチをタブ展開できれば3000円でも即座に買うんだけどなぁ。
あってもなくても変わらないレベルの広告が消えるだけって、ちょっと物足りないよね。

逆に考えるとフリーでも大差ないから良いって考えられるけど、やっぱ金出してより良い物を手にしたいわ。

9 :名称未設定:2011/07/05(火) 05:05:23.63 ID:Mtpt/POD0
>>7
何を同期するんだ?

10 :名称未設定:2011/07/05(火) 07:26:45.21 ID:OPiQbDb00
未読でしょ
んなもん最後に見たツイートの時刻覚えとけって話だけど。

11 :名称未設定:2011/07/05(火) 09:38:37.86 ID:ERh23ME80
常に前面に表示されるナイスなクライアントありますか?

12 :名称未設定:2011/07/05(火) 14:19:28.20 ID:FbwFmLQ+0
>>11
SIMBLプラグインのAfloatつかえば、同じことができるよ。

13 :名称未設定:2011/07/05(火) 18:20:22.75 ID:0nQ1k++J0
PBtweet+でよくね?

14 :名称未設定:2011/07/09(土) 19:59:56.71 ID:450qBbBZ0
echofonでリストが取得されなくなったヨ
リスト名を全部半角アルファベットに変えてみたけどダメだ

15 :名称未設定:2011/07/09(土) 20:25:08.99 ID:Oc/DtU+U0
>>14
うちは何も起きてない通常運転だから、おたくの母艦に何か原因があると思われ

16 :名称未設定:2011/07/09(土) 20:52:02.68 ID:450qBbBZ0
>>15
そこなのよね、調べてるけどユーザ全員に起こってる事じゃないので情報に到達しない
iPhone版も同じ状態だからやっぱりリストの作り方なのかな・・

17 :名称未設定:2011/07/12(火) 02:25:06.86 ID:3X7ZWjWp0
夜フクロウは少数派?

18 :名称未設定:2011/07/12(火) 04:36:55.76 ID:4Kcb+ol30
Echofonがリスト・サーチのタブブラウザになったら完璧。
あとドロワーで個人を開いて、そこでinReplyを表示させた時、もう一枚ドロワーを開いてくれたらな。
元の個人の一覧が消えて、そのドロワーで表示されてしまうところが、少しモヤっとする…。

19 :名称未設定:2011/07/12(火) 08:37:50.29 ID:HunHaMtc0
夜フクロウかSOICHA以外使い物にならん。
片思いがないからね。
でもSOICHAはAIRアプリなのでインストールする気にならん。とても残念。
どうしてAIRアプリなんだろうな…

20 :名称未設定:2011/07/12(火) 08:56:17.50 ID:/WygzNME0
片思いとか気にしてやってると疲れそうだな。

しかも、そこが重要と見てるなんて、凄まじくカルチャーショックを受ける。

21 :名称未設定:2011/07/12(火) 09:14:32.74 ID:HunHaMtc0
このアプリの中の人にも言ってあげて。
http://itunes.apple.com/jp/app/id445573292?mt=8
必死過ぎなんだよって。

22 :名称未設定:2011/07/12(火) 12:24:26.02 ID:xpDgmysx0
踏む前からなんとなーく分かった
昨日インプレスで紹介されてた奴だな

23 :名称未設定:2011/07/12(火) 12:36:08.21 ID:HunHaMtc0
もう1ヶ月以上になるけどな

24 :名称未設定:2011/07/12(火) 18:25:11.06 ID:S7FD1yty0
添茶はカラム幅を拡げられられないのが堪え難い

25 :名称未設定:2011/07/13(水) 02:52:33.41 ID:yhS4a8Rw0
echofonつかってると、メッチャfav誤爆する。
どうにかならないかな。

26 :名称未設定:2011/07/13(水) 14:42:00.58 ID:XkqfGtyE0
>>25
ポストの下部をクリックしないとふぁぼる事はないけど、
まずなぜそこの位置にカーソルを持っていくのか、
そして、なぜその位置でクリックするのかが疑問なのだが…。

27 :名称未設定:2011/07/13(水) 22:00:30.40 ID:1yTcDn7Y0
対応してるクライアントはあるかのお
http://blog.jp.twitter.com/2011/07/blog-post.html

28 :名称未設定:2011/07/13(水) 22:23:01.61 ID:KeJpoH350
夜フクロウは対応済

29 :名称未設定:2011/07/13(水) 23:35:27.76 ID:PE4oTQTK0
>>27
なぜ使用できない文字の例が「#らき☆すた」と「#まどか☆マギカ」なのか。かぶってるし。

30 :名称未設定:2011/07/14(木) 00:19:45.71 ID:l5wD2yqJ0
>>28
またバグを見つけたみたいだから一両日中に2.56が出るな。

31 :名称未設定:2011/07/14(木) 00:53:46.92 ID:l5wD2yqJ0
>>30
自己レス。もうリリースされた。

32 :名称未設定:2011/07/14(木) 07:31:22.75 ID:lBHi0Ge90
アプデ多すぎ
アイコン置き換えが面倒じゃい

33 :名称未設定:2011/07/14(木) 20:12:56.76 ID:YwUq4pj50
>>28
#日本語_ なら認識するけど #日本語 は認識しないな
2.56だけど

34 :名称未設定:2011/07/14(木) 20:23:06.87 ID:tDc42pkm0
saezuriがアップデートできねえお

35 :名称未設定:2011/07/17(日) 09:07:26.51 ID:D/97v8qf0
tweetie (MacOS X)ってもう放置プレイなん?

36 :名称未設定:2011/07/17(日) 09:15:33.23 ID:D/97v8qf0
自己解決 tweetie1.2.8 のCheck for updatesの結果(これは最新版です)を信じちゃ駄目だし、HELPでとばされる旧公式サイトも情報古くて
(もはや公式サイトではなくて)AppStoreから辿らないとだめなんね。
せめてリダイレクトぐらいするようにしてくれと思う。何ヶ月待ってたか。

37 :名称未設定:2011/07/17(日) 12:35:31.92 ID:t++ScZMV0
夜フクロウで、特定のアカウントの公式・非公式RTをブロックするにはどんな正規表現を書けばいいのかな?


38 :名称未設定:2011/07/17(日) 16:41:55.25 ID:t5tIFU8I0
Echofonはタブ化かDeckみたいな一覧化させられる機能を搭載してくれ
もちろんしない選択もユーザー次第でって感じで

そうすれば完璧や!

39 :名称未設定:2011/07/19(火) 15:19:40.06 ID:Qz3EDzmy0
Echofonも1.4.9でハッシュタグの多言語対応したけど半角英数混ざってないと認識しないや

40 :名称未設定:2011/07/19(火) 15:54:45.39 ID:oQOy0cY00
>>39
Twitter.appも全角の#は認識しないね。

41 :名称未設定:2011/07/19(火) 16:28:25.13 ID:hSQ8NLKy0
echofon1.4.9になってデザインが少し変わったから違和感。

日本語ハッシュタグ対応して便利になったけど、
ハイライトで複数の色が指定できるとありがたい。

42 :名称未設定:2011/07/19(火) 17:04:40.39 ID:aKTjxogz0
>>41
今回って日本語ハッシュタグ対応だけ?
明らかに変わったけど、どこがどう変わったかわからんw

Echofonは本当にタブ化かTweetDeckのように開ける機能を追加してくれると嬉しいんだけどなぁ。

43 :名称未設定:2011/07/19(火) 17:11:51.74 ID:Qz3EDzmy0
>>42
バージョン 1.4.9 の新機能
* Renewed design of main window.
* International hash tags support.

44 :名称未設定:2011/07/21(木) 23:42:04.67 ID:kMw7W3fn0
Lionにするとスクロールバーが変わっちゃうから、
echofonのスクロールバーの目印がわからなくなっちゃった。

45 :名称未設定:2011/07/22(金) 13:42:55.37 ID:TXUhTDZC0
Yoono Desktopって言うTwitterやFacebook等のクライアントアプリ
Lionになっても使えるでしょうか。
使えなくなると不便なんでLion入れるかどうか迷っているんですが。

46 :名称未設定:2011/07/27(水) 22:21:47.56 ID:uFiMRLn60
日本語タグがうざい(というか○○あるあるタグがうざい)
#○○あるある をまとめてミュートできないかな
echofon使用してます。

47 :名称未設定:2011/07/31(日) 16:46:41.98 ID:6Pw40HMN0
夜フクロウで
いちいちシフト+コマンドM押さなくて済むようにならない?

48 :名称未設定:2011/07/31(日) 17:19:57.04 ID:Oo5UqNL60
>>47
環境設定のタブから、"一番上にスクロールした際に〜"じゃダメ?
それが嫌なら、BetterTouch Tool使ってみるとか。

49 :名称未設定:2011/07/31(日) 17:33:30.58 ID:YlDCxYAv0
夜フクロウで、特定の人の公式や非公式RTだけをブロックしたい場合正規表現はどうかくのかな?


50 :名称未設定:2011/07/31(日) 17:53:58.44 ID:6Pw40HMN0
>>48
お、これでいいや
ありがとう

>>49
公式RTは、その特定の人の公式サイト(http://twitter.com/#!/特定の人)
に行って、「フォロー中」の右にある小さな緑色の丸をクリックすると
タイムラインから消える


51 :名称未設定:2011/07/31(日) 18:05:21.10 ID:YlDCxYAv0
消えないんだけどね。
だから夜フクロウでブロックしたいんだよ。

52 :名称未設定:2011/08/01(月) 05:05:54.86 ID:Tu4/1wTc0
夜フクロウ、アイコンも可愛いし使いやすいから好きだな。
Macと未読同期できるiPhone版とか出てくれたら俺得。

53 :名称未設定:2011/08/02(火) 04:02:16.07 ID:h0Q1FAlI0
saezuriいまだにアプデ失敗するんだけど

54 :名称未設定:2011/08/04(木) 13:12:12.53 ID:2DmCHmnl0
夜フクロウ、ブロッキング設定に入れてあるIDでも
他人の会話ビューをや公式RTだと普通に取得されるな
完全に除去するのは無理か

55 :名称未設定:2011/08/04(木) 13:24:09.44 ID:CgxNlyhj0
夜フクロウで特定のやつの公式非公式RTはブロック出来ないのかな。
ツイッターサイトで設定してもあれは単にサイト上にでてこないだけだし。
正規表現が使えても使う方法が示されてなければ意味がないよねw
関数がそのまま使えるのか?w

56 :名称未設定:2011/08/04(木) 16:38:14.65 ID:4tAs1yyC0
正規表現の使い方とかググれば分かるだろw

57 :名称未設定:2011/08/04(木) 16:48:20.05 ID:Rmqc106r0
>>56
いやいや、RTは分かるとしても非公式RTはどうかくんだ?NONERTとか?

58 :名称未設定:2011/08/04(木) 16:48:38.39 ID:CNMSmiSS0
でも特定の人のRTを消すのは無理じゃね。

59 :名称未設定:2011/08/04(木) 16:53:40.12 ID:bEYA2cHu0
むしろ公式RTのほうが正規表現でどう書いていいかわからん

60 :名称未設定:2011/08/04(木) 18:25:25.60 ID:5bP29/X/0
Echofon for Macの未読部分の区切り線(http://cl.ly/2B2Z1N473r061w2Q2H2z)を
Resources部分等いじって濃くしたりする事って出来ないんでしょうか?

61 :名称未設定:2011/08/04(木) 21:33:24.93 ID:Kd/IFb070
非公式RTは簡単に正規表現でブロック出来る。公式RTはWebからオフにするしかないね。

62 :名称未設定:2011/08/04(木) 22:23:03.71 ID:plDr1Cc9I
echoeonなんですが新着音メッセージがあった場合効果音みたいなのはないのですか?教えて下さい。

63 :名称未設定:2011/08/04(木) 22:33:23.57 ID:7klPoJ2A0
LionになってからTwitter for Macのマルチタッチきかないよね?

64 :名称未設定:2011/08/04(木) 22:44:36.95 ID:n1ab0Z2S0
>>63
Magic Mouse:2本 Magic Trackpad:3本のスワイプはきくけどな。
ツイッターアプリって使わないのでSnow Leopardではどんなんだったか分からないな。


65 :名称未設定:2011/08/05(金) 00:19:46.42 ID:PIH93WnD0
先頭にRTが付いているものと、個人的に気に入らない多重RTのブロックを
こんな感じでやっとります。

(^RT|RT.*RT)


66 :名称未設定:2011/08/05(金) 16:09:45.32 ID:8ckSrOQ8P
>>63
設定→トラックパッド→その他のジェスチャ→ページ間をスワイプ、を2本指または3本指でスワイプにしたらどう?

67 :名称未設定:2011/08/05(金) 22:51:07.65 ID:NKvOr1770
>>64
スワイプで会話の流れが見えたりタイムラインとメンションの切り替えが
できたりした

>>66
その設定にすると左右のスワイプはできるようになったみたい
OSと衝突してるんだなーやっぱり

68 :名称未設定:2011/08/05(金) 23:01:34.64 ID:C88ta+l80
どうも、saezuriと書いてあるのを見ると
senzu(略 に見えてしまう

69 :名称未設定:2011/08/06(土) 01:32:08.08 ID:aCBvWHM30
みんなちゃんと見れてるのか
俺OS10.3.9もっと見るボタンが出なくなったのでタイムライン過去に戻れない


70 :名称未設定:2011/08/08(月) 11:25:20.96 ID:S/d21IHM0
新規アカウントを取得するときの認証画面が真っ白なままでまったく認証できないんだけど、そんなの俺だけ?
3日前からずっと。

71 :名称未設定:2011/08/14(日) 01:36:02.78 ID:fpalaJl20
夜フクロウ、書き込み欄を非表示にできないかな?
基本ROM専用だから、そのスペースがもったいなくて。

72 :名称未設定:2011/08/14(日) 11:01:52.57 ID:CktrIJ1B0
初Macです。日本語のアプリケーションでオススメは夜フクロウでおけ?

73 :名称未設定:2011/08/14(日) 11:23:23.70 ID:yBKNqjFy0
おk

74 :名称未設定:2011/08/14(日) 11:24:38.24 ID:/o1I3ZJd0
>>72
iPhoneと一緒に使うのなら Echofon
Macだけでしか使わないのなら 夜フクロウでいいよ

75 :名称未設定:2011/08/14(日) 11:30:07.78 ID:2pgfUrqP0
>>71
設定はなさそう。
フォントサイズ小さくするとわずかながら欄を狭くできる、くらいだろうか。


76 :名称未設定:2011/08/14(日) 15:07:38.47 ID:I7EbjJfN0
>>75
ないのか。echofonも無料版だと広告欄あるし、夜フクロウもいいかな
と思ったけど、書き込み欄消せないなら、iPhoneと同期できるechofonで
いいかな。

77 :名称未設定:2011/08/16(火) 13:38:04.08 ID:VLCtm7D70
echofonとかtwitter.appって、Safariから見る時みたいに
トレンドを日本や東京に出来ないのかしら。

78 :名称未設定:2011/08/18(木) 17:15:56.44 ID:nEbfJdpy0
saezuriはもう不具合直さないつもりなのか

79 :名称未設定:2011/08/25(木) 14:09:53.36 ID:i/tdtZ+x0
echoはなぜか頻繁に落ちるので今は使ってない
夜フクロウは自分のOSが10.58なんで最新版が使えない
って感じなんだけど
saezuriみたいにIDミュートとNGワードが出来て
webブラウザ型じゃないのって何がある?

80 :名称未設定:2011/08/27(土) 23:30:00.05 ID:CS0Nxh8n0
echofonって最新verはurl短縮できないのか?
廃止になったの?

81 :名称未設定:2011/08/27(土) 23:52:56.29 ID:Ejn+naaj0
使ってないから想像だけど、先日twitterが鯖側で勝手にt.coで
短縮しやがるようになったので、それに任せるようになったとか?

82 :名称未設定:2011/08/28(日) 00:49:53.77 ID:F3A1OMWS0
t.co関係で調べたらそれっぽい。
ありがとう。てかなんという改悪…機能位残しておいてくれよぉ。
growlと相性いいから有料版買おうと思ってたのにorz


83 :名称未設定:2011/08/28(日) 07:52:02.25 ID:4VjqdG010
bit.ly に短縮したって、それをまたt.coに短縮?しちゃうんだから
機能を持たせても意味ないってことでしょ

84 :名称未設定:2011/08/28(日) 07:54:58.20 ID:4VjqdG010
俺としては、短縮URLにすると気味悪がってクリックしない人がいるから
わざと短縮しないようにしてたんだけど、それも出来なくなった…
というのも本家Twitterのせいか
クライアントには関係のない話でした

85 :名称未設定:2011/08/28(日) 08:31:04.81 ID:iBcw5/8l0
表示するときに自動的にt.coを展開するようにはできないのかな

86 :名称未設定:2011/08/28(日) 11:29:08.83 ID:QPT8twe00
Dockにしまっている夜フクロウがニョロンと勝手に飛び出てくる事があるます
他のアプリを閉じる時とかになる事が多い気がします。
あれ何なんでしょうか?
OSは10.6.8(Snow Leopard)です。

87 :名称未設定:2011/08/28(日) 11:50:29.53 ID:HN07ouKa0
公式はt.coを展開して表示するけどほかのはそうじゃないの?
TweetDeckも展開して表示してるし…ってこれは買収されたんだったか

88 :名称未設定:2011/08/28(日) 16:35:40.74 ID:gBNBsNZ30
夜フクロウは展開表示するようになってる

89 :名称未設定:2011/08/28(日) 17:25:15.35 ID:4VjqdG010
Echofonのトレンド、日本語のを表示できるようにならないかな

90 :名称未設定:2011/08/29(月) 14:08:12.64 ID:VVzoa+QL0
フルスクリーンは?

91 :名称未設定:2011/08/29(月) 18:31:35.75 ID:+DEV1gqA0
>>89
同意。
iOS版はトレンド日本に変更できるから、Mac版もすぐにできるようになると思ってたけど、
なかなかMac版はそこのところが変更されないね。

92 :名称未設定:2011/08/30(火) 15:24:02.66 ID:GngphLpK0
saezuriやっとちゃんとアプデできるようになった

pic.twitter.comに対応してるクライアントはまだないの?

93 :名称未設定:2011/09/01(木) 02:56:18.47 ID:57J4TSCR0
OS X 10.5.8 夜フクロウ 1.65
認証要求のループ止まらず 使い物にならなくなってるんだが
Twitterの何かが変わったか、不具合起きてるのか

94 :名称未設定:2011/09/01(木) 03:17:19.02 ID:mD4bsPcs0
>>93
同じ状況だわ
色々やってみたけど解決しないからたぶんTwitter側の問題じゃないかなぁ

95 :名称未設定:2011/09/01(木) 03:27:59.65 ID:57J4TSCR0
Twitter APIがトラブってるっていう話が流れてるわ
しばらく様子見だなぁ

96 :名称未設定:2011/09/01(木) 03:28:54.06 ID:WyW9A5Fj0
OS X 10.6.8 夜フクロウ 2.63 (Mac App Store版)
こちらも同じ症状、App Cleanerで根こそぎアンインストールしてから再インストールしても治らない。

97 :名称未設定:2011/09/01(木) 03:39:46.17 ID:WyW9A5Fj0
Magic Trackpad上にテンキーのシールを貼って、OS X Lion/Mac OS X Snow Leopardに対応した無料ソフトを利用することでテンキーとして使用出来るそうです。

ぺらぺらのシートが29.90ドルなのか?
パターンをマジックで書いただけでもいけるって事?

98 :名称未設定:2011/09/01(木) 03:41:38.42 ID:WyW9A5Fj0
>>97 誤爆した

99 :93:2011/09/01(木) 09:00:01.48 ID:eVAdsNiy0
とりあえず正常復帰の模様

100 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/09/01(木) 09:16:23.44 ID:ADqmqXRN0
tweetマーカーに対応してるのって、今どのくらいあんのかねー。

101 :名称未設定:2011/09/07(水) 00:44:24.97 ID:mZ9G2Zrd0
Twitter for Mac

Lionと関係ないかもしれないけど、以前はちゃんと機能していた
メニューバーのアイコンがハイライトする設定が無反応 Growlも無反応

102 :名称未設定:2011/09/15(木) 05:45:28.65 ID:LYPqCb3o0
夜フクロウうごかない

103 :名称未設定:2011/09/15(木) 07:17:10.56 ID:qt92mw2D0
Twitterが死んでるっぽいね

104 :名称未設定:2011/10/06(木) 12:53:56.59 ID:xkqTw7Zi0
OSX 10.6.8 に pocket* 入れたんだが、Generalがひっきりなしに出てきてウザッタイデス。

105 :名称未設定:2011/10/07(金) 03:14:20.25 ID:PIUyB/QQ0
echofon最近410エラーばっかりでない?

106 :名称未設定:2011/10/07(金) 09:20:52.48 ID:qK+ouVm/0
そういえば出る
特に検索画面で。存在しませんとかって

107 :名称未設定:2011/10/07(金) 13:24:20.83 ID:sqYVOHAt0
Twitter落ちてる?

108 :名称未設定:2011/10/07(金) 13:29:47.42 ID:eMYooySh0
ダウンしてるってでるね

109 :名称未設定:2011/10/07(金) 13:31:38.55 ID:sqYVOHAt0
さんきゅ

110 :名称未設定:2011/10/10(月) 12:53:54.50 ID:jTYydaRK0
この検閲でかなり負荷が上がってるんだろうな。

グーグルとツイッターが、ウォール街デモ記事を検閲
http://japanese.irib.ir/index.php?option=com_content&view=article&id=21519

ちなみにメールサーバで、スパムやウイルスフィルターをかけると、
処理できるメールの量が半減する。それぐらい負荷が重い。

111 :名称未設定:2011/10/11(火) 22:50:53.94 ID:xs6VNzNF0
夜フクロウで投稿の仕方がわかりません。上の空欄に書きこんでリターンキー押しても
単に改行するだけ。投稿用のボタンも見当たらず。Ctrl+Retrunとかかと思ったけど違って。
根本的なところなですが、教えてください。

112 :名称未設定:2011/10/11(火) 22:59:59.86 ID:ZbgsD55G0
>>111
設定は見ないのかい?

113 :名称未設定:2011/10/11(火) 23:25:54.30 ID:xs6VNzNF0
>>112
設定見て分かりました。前にいじってしまっていたようです。ありがとうございました。

114 :名称未設定:2011/10/14(金) 22:00:53.11 ID:KoHtukWv0
TweetDeck以外で複数アカウントのリストを同時に表示出来るクライアントないかな



115 :名称未設定:2011/10/15(土) 00:49:43.93 ID:RPy7Ryup0
>>114
Twitter for Mac (Twitter公式)

116 :名称未設定:2011/10/15(土) 10:08:16.68 ID:jc4iuSp7P
夜フクロウの real time streaming死んでる?

117 :名称未設定:2011/10/15(土) 10:54:10.44 ID:GuyCah3L0
>>116
厳密な確認はしてないけど、ver.が上がってからおかしい気がしてる。

118 :名称未設定:2011/10/15(土) 12:40:39.16 ID:OUQdHaEZ0
クライアントじゃなくて大元の問題みたいよ
https://support.twitter.com/groups/32-something-s-not-working/topics/133-top-issues/articles/20169487-

119 :名称未設定:2011/10/15(土) 12:41:35.08 ID:KGTAXfjv0
Twitter本家が最近調子悪いからそっちの影響もあるんじゃない?

120 :名称未設定:2011/10/16(日) 22:50:54.16 ID:V59De1380
Echofonってシェアウェアのほうだと新着取得時にスムーズにスクロールしてくれる?
Lite使ってみて気に入ったんだけど、公式や夜フクロウに慣れたせいで、カチッとしたスクロールに違和感がある

121 :名称未設定:2011/10/16(日) 23:02:16.58 ID:pkxc/urP0
シェアウェアの方は広告消えるだけじゃないっけ

122 :名称未設定:2011/10/17(月) 11:57:34.58 ID:WIrFp8eA0
やっぱそうなんだ。。
そのうち実装してくれるといいなあ

123 :名称未設定:2011/10/17(月) 15:35:20.81 ID:mFs9hknQ0
夜フクロウのタブ機能と、EchofonのiPhoneとの同期機能を兼ね備えたソフトがほしい……

124 :名称未設定:2011/10/18(火) 09:34:15.36 ID:Kuo3iNGy0
有料版Echofonって広告取るだけであの価格だもんなあ

125 :名称未設定:2011/10/18(火) 15:15:33.68 ID:Ct7hSwmv0
echoってリストの未読管理は同期してくれんのか。

126 :名称未設定:2011/10/18(火) 15:25:34.23 ID:Fm28WoAq0
るよ

127 :名称未設定:2011/10/18(火) 17:35:27.36 ID:H81tY5oH0
いい加減
他を使いたいんだが
同期だけのために
Echofon使い続けてるわ。


128 :名称未設定:2011/10/18(火) 21:44:00.03 ID:fxdQtXSbP
User Streams いつになったら復活するんだ…


129 :名称未設定:2011/10/18(火) 22:20:04.45 ID:8yEPT0zV0
>>127
動機が同期

130 :名称未設定:2011/10/18(火) 22:50:43.93 ID:ep1kSo0d0
>>127
Tweet Marker 対応のクライアントなら Mac と iOS で異なるクライアントでも未読同期してくれる。
対応クライアントは、
Twitterrific (Mac/iPhone/iPad)、Tweeting (Mac/iPhone/iPad)、Tweetbot (iPhone)
くらいだけど。

131 :名称未設定:2011/10/19(水) 00:53:45.45 ID:aaXlMMs80
>>130
ありがとう。試してみる。

>>129
ありがとう。座布団1枚置きにいくわ。

132 :名称未設定:2011/10/19(水) 06:27:18.40 ID:j50VwptA0
Echofon5使ってるんだけど
同期機能の設定ってどこですればいいの?

133 :名称未設定:2011/10/19(水) 08:41:59.24 ID:bvpHiY9Q0
>>132
5ってことはiPhone?
メニュー画面でアカウントの横の青丸 > をタップ。

134 :名称未設定:2011/10/19(水) 21:59:13.04 ID:ScizATCJ0
Echofon mac今日初めて DLしてつかいだしたけ、iPhone版は使用中。
設定ボタン、アカウント切り替えたり、
するボタンがみつからない。

いろいろ探ってたら、
左下のアイコンの所でできると、
過去バージョン?
でも、そのアイコンがない。

135 :名称未設定:2011/10/20(木) 01:45:30.51 ID:wA2PksHO0
>>133
遅レスだけどありがとうございますー

136 :名称未設定:2011/10/20(木) 16:54:54.77 ID:W54KhvR80
>>130
もっと対応増えて欲しいよなあ…

137 :名称未設定:2011/10/20(木) 19:02:24.99 ID:iiWmL/bXP
real time streaming 復活まだー?

138 :名称未設定:2011/10/21(金) 01:45:17.84 ID:12Ge2AaB0
夜フクロウ、リストに追加する時ってどうやってやるの?
タブに追加とかしても動かないし

139 :138:2011/10/22(土) 02:45:34.55 ID:P0EJhteq0
さーせん、解決したわ。ちと面倒いな

140 :名称未設定:2011/10/24(月) 19:26:00.83 ID:XDrgPQuu0
>>139
ツイートのコンテキストメニューか詳細ドロワーのプロフィールから
追加できるようにしてほしいよな

141 :名称未設定:2011/10/29(土) 14:10:27.02 ID:D8U7Mc7A0
echofonで書き込み領域を非表示できるようになったね。夜フクロウも追随してほしい。

142 :名称未設定:2011/10/29(土) 14:15:06.45 ID:Bj6MmU8X0
>>141
それどゆこと?

143 :名称未設定:2011/10/29(土) 17:35:20.22 ID:dm3BU1360
Twitter公式ページで公式リツイートを表示しない設定(緑色の丸をクリックし色を消す)
しても、夜フクロウはフツーに表示しちゃうんだけど、設定でどうにかならない?

144 :名称未設定:2011/10/29(土) 18:18:41.02 ID:D8U7Mc7A0
>>142
echofonでいうところの「ツイート編集バー」
command+n押した時だけ出てきてツイートしたら引っ込む。
夜フクロウだとツールバーとタブバーの間部分。

145 :名称未設定:2011/10/29(土) 18:30:53.60 ID:Bj6MmU8X0
>>144
あれ、俺の1.5.2だけどコマンドNしても何も起きない。
一番下のツイート書く所だよね?出っぱなし。
Liteだからかな?

146 :名称未設定:2011/10/29(土) 21:30:33.73 ID:WzS1mELG0
たしかにねー
自分であんまりtweetせずに情報収集がメインな人は(僕です)
あの入力フィールドは引っ込んでくれた方がすっきりするね

147 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/10/29(土) 21:37:58.62 ID:spZ/r7Rp0
夜フクロウで十分

148 :名称未設定:2011/10/29(土) 23:10:13.23 ID:Bj6MmU8X0
>>144
あ、出来た!
コマンド+シフト+nで引っ込むんだね。

149 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/10/30(日) 00:00:41.83 ID:spZ/r7Rp0
夜フクロウで十分

150 :名無し募集中。。。:2011/10/30(日) 20:44:45.46 ID:twvbxDrG0
夜フクロウいいと思うんだけどインラインイメージがないから
saezuri使ってる

151 :名称未設定:2011/10/30(日) 22:36:56.35 ID:JHyBZXcC0
サイドバーじゃなくてインラインで出てきてほしいわけね。


152 :名無し募集中。。。:2011/10/31(月) 20:23:26.35 ID:VetDg3Kw0
>>151
saezuriが一番画像表示できる気がするんだけど

153 :名称未設定:2011/10/31(月) 21:22:48.35 ID:2s43UEtC0
タイムライン上の返信元のメッセージ表示をサクッとできるクライアントってありますか?
夜フクロウではいちいち「ブラウザで表示」する方法しかないですよね。

154 :名称未設定:2011/10/31(月) 22:14:26.99 ID:Z3C5N3hX0
ビューを会話ビュー(こまんど3)じ切り替えるんじゃだめなの?


155 :名称未設定:2011/10/31(月) 22:18:58.47 ID:2s43UEtC0
>>154 ありがとうございます。使い方知らなかっただけでした‥‥。

156 :名称未設定:2011/11/02(水) 19:37:54.07 ID:Hz9i9J1d0
>>154
たまに読み込まないことがあるがtwitter側の不具合なのかね

157 :名称未設定:2011/11/02(水) 21:15:22.70 ID:QOzOlhf10
in-reply-to付いてないとか。


158 :名称未設定:2011/11/05(土) 05:55:38.86 ID:ZHs/1Wo90
Echofon使ってるんですけど、iPhoneとの未読同期が上手く出来ないです。
Mac側でアカウントの所で「同期」をクリックして
iPhoneで「デスクトップと同期」をオンにするだけじゃダメなんですか?

159 :名称未設定:2011/11/05(土) 13:04:17.60 ID:wm0fmDJt0
先にiPhone側をオンにしなきゃだめだったような気が…
するようなしないような...

160 :名称未設定:2011/11/05(土) 15:54:46.81 ID:ZHs/1Wo90
>>159
試してみたけど上手く行きませんね…

161 :名称未設定:2011/11/06(日) 11:20:27.53 ID:QPiDSS8Y0
夜フクロウの real time streaming が効かなくなったの
GrowlをLion版にアップデート(有償)してないからかな

162 :名称未設定:2011/11/06(日) 12:04:41.74 ID:NPvj98010
それはあんまり因果関係なさそうな気がする。

163 :名称未設定:2011/11/06(日) 12:11:28.22 ID:cPJbgcJm0
SafariでTwitter見ると表示がおかしいな

164 :名称未設定:2011/11/06(日) 12:55:33.42 ID:cPJbgcJm0
Mac+safari 直った

165 :名称未設定:2011/11/08(火) 15:14:14.62 ID:Kv1vptni0
>>152
saezuri全然DM取得しないんだけど、開発終了したの?

166 :名称未設定:2011/11/09(水) 20:54:33.39 ID:pGSyqFRk0
saezuriはリストが取得できたりできなかったりで使わなくなったなあ。
画像表示だけならItsyいいよね。

167 :名称未設定:2011/11/13(日) 21:04:11.62 ID:DsdvPXBD0
自分の側では何もしてないのに夜フクロウが落ちなくなった

168 :名称未設定:2011/11/14(月) 09:32:22.07 ID:jmi9pWW+0
夜フクロウ、片思い表示しなくなって困る
他のソフトに乗り換えるかな

169 :名称未設定:2011/11/14(月) 15:48:44.82 ID:B4PEM2x50
>>168
2.6.6で問題無し。

170 :名称未設定:2011/11/15(火) 03:31:24.28 ID:I5s/T3gR0
>>168
leopard?

171 :名称未設定:2011/11/17(木) 18:24:24.11 ID:UdYyO6YU0
TweetDeckが最強

172 :名称未設定:2011/11/19(土) 04:52:22.44 ID:QKSseaKxP
夜フクロウfor 10.5 (Leopard)
全然だめだね
何に鞍替えしようか

173 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/19(土) 05:19:30.09 ID:e7tEbhh60
>>172
公式で良いじゃないか。あるいはEchofon。

174 :名称未設定:2011/11/21(月) 17:52:52.97 ID:TjykE1Gu0
Mac App Store - Janetter for Twitter
http://itunes.apple.com/jp/app/janetter-for-twitter/id478844335?ls=1&mt=12

175 :名称未設定:2011/11/21(月) 18:47:46.90 ID:bHOWksxc0
フォローするのに、サインがどうとか出て来て面倒なんだけど、
フォロー&リフォロー繰り返してたからかな?

皆さんのはクリックするだけでフォロー簡単に出来る?

176 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/21(月) 19:56:17.05 ID:5X7ELwYU0
>>175
できますが。

177 :名称未設定:2011/11/22(火) 03:45:08.63 ID:ZDT7WXje0
>>174
良さそうじゃね?

178 :名称未設定:2011/11/22(火) 06:40:43.30 ID:OOYMJGL/0
>>177
ドザ乙

179 :名称未設定:2011/11/22(火) 11:43:36.44 ID:sMxzGeW30
しばらく使ってみるか。ミュートがあるのが良い。
でも全体的にUIが垢抜けない。
アイコンも普通のボタンなのかコンテキストメニューが出るのか、わからないデザインなのが気持ち悪い。

180 :名称未設定:2011/11/22(火) 12:19:46.85 ID:bgH8EN1i0
アカウント物で中華やチョンコ言語が入ってると恐ろしくて使えない。

181 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/22(火) 17:28:03.65 ID:o7aV+6Du0
>>180
アカウントのパスワード乗っ取られたり、アドレス帳データ抜かれるくらいだから大丈夫。
あなたのデータをクラウドに保存しているという認識で基本OKです。

@中国人

182 :名称未設定:2011/11/22(火) 18:14:18.16 ID:Mz2RZJSv0
>>174
複数列表示やプレビュー表示出来るし、動作速度も悪くない。デザインはいまいちだけど配色とフォントサイズ変更出来るから十分。でも夜フクロウの会話ビューみたいなことができないのがなあ。それ以外はよさそう。

183 :名称未設定:2011/11/22(火) 18:23:56.09 ID:QcnEqHoS0
Itsy、公式の短縮URLの仕様に対応してくれんかのう。

184 :名称未設定:2011/11/23(水) 16:28:19.44 ID:HsdIk2Q60
Janetterのサイトには自動的に短縮URLになるって書いてあるのに、
設定でt.coを選んでても
全然短縮にならないね
短縮ボタンも見当たらないし、キーボードショートカットもわからん
まだ未完成なのかな?


185 :名称未設定:2011/11/23(水) 16:37:01.49 ID:1yqEBTnx0
echofonも公式短縮があるからって短縮廃止したのに
全然短縮されない

186 :名称未設定:2011/11/23(水) 16:39:56.49 ID:KXGKedGs0
どっちも使ってないけど、クライアント上で展開済みの表示になってるだけ
だったりはしないの?


187 :名称未設定:2011/11/23(水) 18:23:33.54 ID:HsdIk2Q60
>>186
いや、ほかのアプリやWebでツイートを確認したけど、やはり短縮されていない


188 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 06:04:52.89 ID:tHwD6dyq0
>>185
...とかなって短縮されてるけどな。
URL部分をペースとしてhttp以降を数文字消したりしても、
書ける残文字数は変わらない。

189 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 06:05:40.10 ID:tHwD6dyq0
×ペースとして
○ペーストして

190 :名称未設定:2011/11/24(木) 12:56:35.02 ID:pQ54Nttj0
>>174
アイコンも画面も酷くダサい

191 :名称未設定:2011/11/24(木) 17:54:48.44 ID:tZUKPCqW0
>>190
俺もそう思った そっこうアンインスコ

192 :名称未設定:2011/11/25(金) 02:56:09.47 ID:xyzeTuSN0
自分がキモオタなのに、アプリのデザインごときで文句たれるなよ。怒るぞ。

193 :名称未設定:2011/11/25(金) 09:20:01.17 ID:pEOubwcU0
CSSいじって、文字のぎっちり感をやわらげたら大分良くなった。>>Janetter

194 :名称未設定:2011/11/25(金) 12:02:03.48 ID:KY9+a6CO0
Janetter重い。常時6-10%くらいCPU使ってる。
Pythonが常になんかしてる。

重いのはいいけど筐体が熱くなるのが困る。

195 :名称未設定:2011/11/25(金) 12:16:00.20 ID:u4UCfAO+0
Janetter何かが駄目なんだよね。
なんだろう?
いつもは夜フクロウなんだけど、Janetterを使う気になれない。
国産なので夜フクロウ同様にひいきにしたんだけどな。

196 :名称未設定:2011/11/27(日) 13:35:41.23 ID:gDJbmVcn0
Twitter公式の画像投稿に対応してるクライアントが欲しくて
公式クライアント落としてみたけど、出来ないんだなこれ。

197 :名称未設定:2011/11/27(日) 18:15:03.74 ID:7bhcIxte0
もっといろんなクライアントがTweetMarkerに対応してほしいな

198 :名称未設定:2011/11/28(月) 00:36:53.60 ID:R06Lq+D70
>>184
Webで見たら短縮されてるぞ
展開も自動でやってるから、気づいてないだけなんだろう

199 :名称未設定:2011/11/28(月) 01:27:38.00 ID:ptdFZJjZ0
>>198
>>187


200 :名称未設定:2011/12/04(日) 00:21:36.76 ID:1PmuKAN+0
最近、夜フクロウの取りこぼしが醜いんだけど、良い設定ある?

201 :名称未設定:2011/12/04(日) 08:38:01.22 ID:9U1CRrRI0
>>200
違うアプリインストールなど。

202 :名称未設定:2011/12/04(日) 12:07:21.25 ID:FMCnU1l60
>>200
APIの問題だと思う

203 :名称未設定:2011/12/04(日) 12:20:24.58 ID:QX1sPF4ZP
公式アプリが突然動かなくなってしまった。
自分のTLがPrivate Accountとだけ表示されてみられない。
しょうがないからPreferenceから一度アカウント削除して再登録しようとしたら、
unauthorizedと出て登録すら出来なくなってしまった。
アプリをゴミ箱に捨てても、初期設定ファイル等が残っているっぽい。
完全なアンイストールってどうすればいい?

ちなみにsafariや別アプリなら問題なく動いている。


204 :名称未設定:2011/12/04(日) 12:25:30.05 ID:QX1sPF4ZP
事故解決した。
ホームのLibraryってLionだと不可視なのね。

Finderで移動→フォルダへ移動を選択し、
/Users/******/Library/Preferences/ (****はユーザー名)にある、
com.twitter.twitter-mac.plist
をゴミ箱入れたら治った。

すまん!

205 :名称未設定:2011/12/04(日) 23:03:30.88 ID:KYa55WHk0
>>195
まず重い。それがすべてだろう。
マルチアカウントならDeckあるし、
テーマ選択といってもセンスのないものばかり。なんつうかAmeba臭がして嫌だ

206 :名称未設定:2011/12/06(火) 11:13:33.45 ID:GTkeKWqG0
夜フクロウの最新をいれたら
growlが勝手にインストールされたのか通知がでてくるようになったんだが
なんでこんな余計な事するの?
どうやってアンインストールするんだろう。

207 :名称未設定:2011/12/06(火) 11:30:35.67 ID:AXfD4KKw0
>>206
応急処置的に夜フクロウとgrowlの関連付けを外すには
「システム環境設定」のgrowlからできるけど、
システム環境設定のメニューになかったり、growlそのものをアンインスコとなると
私もお手上げ。

208 :名称未設定:2011/12/06(火) 11:43:05.43 ID:GTkeKWqG0
夜フクロウ内にgrowlが仕込まれているようだけど、
これを削除すると夜フクロウ自体が正常に動かなくなったり
すでにgrowlが動いてしまっているので何らかのファイルがシステムにバラまかれているかもしれないので非常に厄介…

growlが必要なら別途インストールして利用するようにしてほしいんだけどな。
リアルタイム更新があるんだからわざわざポップアップしなきゃいけない理由ってなんだろう。

ポップアップってウインの一番駄目な部分だけど、Lionでより一層ウインに近づいたけどデベロッパもやはりウインに憧れてるのかな?

自分に必要がなく勝手に何かを入れられるのは気持ち悪いので古いOSを再インストールして古いバージョンに戻そう。確か他のソフトでもgrowlを勝手に入れるのがあったよな。

209 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:04:03.93 ID:WlVZ2jkx0
Growlはたしかインストーラーに、アンインストーラーついてるよ。

つかAdobeのソフトを入れるとGrowlが入るのは聞いたことあるけど、それじゃないの?
で、夜フクロウ最新版アップデートでGrowlが有効になったとか?

210 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:42:43.98 ID:D6BlgZwQ0
AdobeのなんかにGrowlついてたな

211 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:53:33.36 ID:zcS/kMxl0
>>209
Growl1.3からアプリケーションに入れるフレームワーク自体に
通知を表示する機能がついた。
この機能を使う場合、Growl本体のアプリケーションが
インストールされていなくても無くても通知を表示できる。

212 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:17:02.12 ID:WlVZ2jkx0
>>211
なるほど

213 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:29:53.01 ID:GTkeKWqG0
同じ開発者のソフトならともかく他人のソフトを仕込んであるのはどうかと思う
ブラウザーを勝手に仕込んであるのもあったよな。
開発者の勝手なんだけど、使い側から言えばあまり気持ちのいいものではない。


214 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:53:15.35 ID:CUC4YOWW0
Growl 1.3からGrowlがインストールされていなかったり起動していない場合は、
内蔵したMistという通知エンジンで通知するようになっている。だから、Growl
を購入していない人も通知機能を使うことが出来る。内蔵エンジンで別プロセス
と通信をしていないので、システムにゴミファイルが残るとか、そういうことは無い。

無効化したい場合は、夜フクロウの場合「通知」環境設定からか、
「アカウント」環境設定からアカウント別にオフに出来る。

夜フクロウは今まで一度もGrowlインストーラー付きのframeworkを同梱した
ことは無かったし、Growl 1.3からはインストーラー付きのframeworkは存在
しない。

215 :名称未設定:2011/12/06(火) 14:23:30.90 ID:AzbXALbU0
更新通知のSparkleなんかいろんなアプリに組み込まれまくりだぜ。
気にしてもしょうがない。

216 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:11:25.53 ID:J7Zb5FaV0
自分で作ってるリストに、自分を登録したいんだけどやり方が分からない。誰か教えて栗 m(_ _)m

217 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:17:41.75 ID:mxStabVT0
>>208は冤罪ってことか。
つーか他人のソフトを組み込むな、って車輪の再発明全肯定かよ。
それはさすがにねーわ。

218 :名称未設定:2011/12/07(水) 07:55:00.71 ID:Qtb5eQoS0
Windowsのログイン不要の閲覧専用Twitterクライアント「TwiYom」
ttp://www.mwn.co.jp/twiyom/
みたいなソフト、Macでないかな。

219 :名称未設定:2011/12/08(木) 02:47:20.49 ID:IT0uycW00
夜フクロウ2.6.7はTwitpicがプレビューできないね。
そろそろ公式の画像投稿に対応して欲しい。

220 :名称未設定:2011/12/08(木) 08:45:47.57 ID:KsrbfSs90
>>219
俺だけじゃなかったか
やっぱサーバーが調子悪いとかじゃないのか

221 :名称未設定:2011/12/08(木) 09:01:29.93 ID:t4whlO/i0
>>219
ttp://twitter.com/#!/YoruFukurou/status/144301445221580800

…出たかな??


222 :名称未設定:2011/12/08(木) 09:43:53.52 ID:NDEtDyy10
Echofon Lite for Mac 1.5.3でTwitter公式の画像アップロードを
使えてる人っていますか?

1.4.7からOfficial photo attachment support.って言ってるけど
環境設定でTwitPicとLockerzしか選択肢出てこない…
http://www.echofon.com/changes/mac

223 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:26:41.70 ID:pWfL8JGA0
Hummings + Growl

もっぱらROMだけど読むためにクライアント立ち上げるのも面倒、
という俺にはずっと探してたツールがやっと見つかったって感じ

リストで管理出来て、通知をフェードアウトさせるか読むまで残すかなんて
フォロワーごとに設定出来るからROM派には言う事なしだと思うよ

224 :名称未設定:2011/12/09(金) 03:54:51.12 ID:cfM03YXR0
本家Twitterサイトでは、マルチアカウント登録はできないんですよね?

225 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:27:08.86 ID:P8T9uK600
なんかAppStoreに公開されたけどDeckは微妙な立位置のままフェードアウトしそうだ

226 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:50:55.71 ID:G9VG9yz30
よくしらないけど、TweetDeckってTwitter Inc.に買われたのん?
Twitter for Macがメインだからそっち本気出してほしいんだが。

227 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:06:51.89 ID:P8T9uK600
>TweetDeckってTwitter Inc.に買われたのん?
Hootsuiteに買われそうになったからあわててTwitter Inc.が買収した

228 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:09:04.65 ID:P8T9uK600
あとTwitter for Macの元の開発者(Tweetie)もこの前Twitter Inc.辞めた

229 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:24:01.22 ID:G9VG9yz30
詳しくどうも。Twitter for Macは期待できそうにないねえ

230 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:24:56.86 ID:XKQFPWvg0
公式クライアントなのに公式の画像投稿に対応していないという。

231 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:07:40.43 ID:zaK8+OQ90
>>224


232 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:25:35.58 ID:oLi5v5G40
>>224
マルチアカウントログインできないという意味ではその通りだが、複数のアカウントを登録することは誰でもできる。

233 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:05:10.22 ID:RFcx2Xb90
マルチアカウントにするメリットってなによ

234 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:37:49.35 ID:5v1Z5eZ90
>>233
マルチアカウントじゃなきゃアカウントを変えるたびにいちいちログインしなきゃだめじゃん。


235 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:58:08.28 ID:OZvCJGar0
リアルの友人との交流垢、愚痴垢と分けてるよ

236 :名称未設定:2011/12/10(土) 07:48:01.20 ID:J0POf9Kb0
>>232
いつもログアウトしてログインして、とかやってんだけど、どこで追加アカウント登録するの

237 :名称未設定:2011/12/10(土) 08:38:42.26 ID:IRTiuJLJ0
>>234
それこそクライアント使えば良いじゃん

238 :名称未設定:2011/12/10(土) 08:57:11.26 ID:3DwdA/4i0
マルチアカウントで誤爆した失敗談とかないの?

239 :名称未設定:2011/12/10(土) 09:10:51.06 ID:J0POf9Kb0
>>238
同時送信できる奴を、送信だけに使ってる。閲覧、単独送りは切り替える奴。

240 :名称未設定:2011/12/10(土) 09:16:25.71 ID:Yf4d9Dw00
>>221
これまだ来ないね。

241 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:22:14.06 ID:d08HJnux0
>>236
ttp://twitter.com

242 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:42:33.52 ID:dvNek4pl0
Janetterで2ちゃんのリンクを任意の専ブラで開くプラグインありますか?
W

243 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:16:01.02 ID:8ruIyZO+0
夜フクロウ来た。Twitpicおっけ
スペースバーの挙動が変わった

244 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:32:26.39 ID:SZvrvmMq0
>>242


245 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:43:38.79 ID:SZvrvmMq0
Janetter重すぎwww
ウィンドー表示させてなくてもメモリ300以上とかwww

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)