2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【購入】MBP.MBA【検討】

1 :名称未設定:2011/07/23(土) 13:49:56.76 ID:8LSQHBCh0
MacBook Pro
http://i.imgur.com/slIYT.jpg

MacBook Air
http://i.imgur.com/ivjCo.jpg

個人的にはMacBook Proのほうがいいけどお金が

2 :名称未設定:2011/07/23(土) 13:53:48.37 ID:vP72g4Df0
また糞スレが建ったよ、お母さん。

3 :名称未設定:2011/07/23(土) 15:15:09.60 ID:pcRU2qxIP
予想以上の糞スレだった
(=´∀`)人(´∀`=)

4 :名称未設定:2011/07/23(土) 15:23:57.48 ID:8LSQHBCh0
自分用の親機として使うならやっぱMacBook Proかな?


5 :名称未設定:2011/07/23(土) 17:21:23.23 ID:QFfuMeWW0
勝手にしろクソスレたてやがって

6 :名称未設定:2011/07/23(土) 17:24:43.22 ID:4TfZ7OIy0
>>4
はい。クソスレ終了

7 :名称未設定:2011/07/24(日) 00:42:46.55 ID:BfF/x8DS0
貴様がどんな事するかでスペック決まってくる
金額じゃないだろ

8 :名称未設定:2011/07/24(日) 03:03:59.85 ID:GG15ylDh0
1じゃないけど、
だから、いろんな人の考えを聴きたいんだろ。


Airのスペックがメインでも十分なものになって、外部ストレージの常用で良いなら、本当にどっちでも良い。

まずは、選択に係る要素をリストにすることだな。
サイズ、価格、光学ドライブ、データの扱い(容量)

実際には、性能差に関してはどうでもいいレベル。

9 :名称未設定:2011/07/24(日) 03:05:25.98 ID:GG15ylDh0
とりあえず、>>2-7みたいな低知能なのはロムってて。
誰も得しない。

10 :名称未設定:2011/07/24(日) 03:23:38.30 ID:BfF/x8DS0
>>9
>>1
なんのアドバイスが欲しいのかおめーが低脳すぎてアドバイスできねぇんだよ。
きたねえWindowsでも使ってブヒブヒいってろや

11 :名称未設定:2011/07/24(日) 09:08:41.99 ID:GG15ylDh0
誰もアドバイスくれとか言ってないし、まずおまえが誰かにアドバイスできるような人材じゃ無いだろ。
2chだからって調子に乗るなよw

12 :1:2011/07/24(日) 12:20:20.76 ID:/4TzeJ8J0
用途
ネットサーフィン
YouTube
Office


ぶっちゃけiTunesが速いと聞いて


13 :名称未設定:2011/07/24(日) 13:19:33.41 ID:zpStRm/l0
officeは、win版と互換保とうと思うと、色々コツ覚えないといけないから、仕事で共有する資料とかだと、しんどいかも。

iTunesは確かに快適。

グレーゾーンに手を出すなら、winのがいい。

ちなみにその用途なら、自分ならairです。

14 :名称未設定:2011/07/24(日) 13:35:40.13 ID:gE9mht060
何に使うんだよカス
てかPro15とAirで悩むかよカス

15 :名称未設定:2011/07/24(日) 17:24:43.29 ID:KKGLtn1j0
おれはPro15持ってるけど、air11欲しいから、pro売って、imacとairにしようか考え中。ヤフオク使えば、+1〜2万で出来そうだから迷う。

16 :1:2011/07/24(日) 22:05:30.43 ID:/4TzeJ8J0
airはドライブないじゃん?
オプでつけれるけど、だったらproでもともとついてるほうにしようと。
CDとかはよく借りるからiTunesは快適なほうがいいし、今使ってるwinはiPod touch認識しないときあるし、重い。


17 :名称未設定:2011/07/25(月) 02:47:33.43 ID:YOjDzNF30
そのPCのドライブをリモートで使えるし、そもそも外付けで十分というか、たとえば、MOを使うからって、フロッピーを使うからって、それは外付けのほうがむしろ良いし。
熱源になるし、重量もかさむ。
故障すれば面倒。

ストレージも、所有するデータが多ければ、どのみち外付けで運用してっからね。

18 :名称未設定:2011/08/06(土) 09:18:03.74 ID:ifmqpWOr0
人いねー

19 :名称未設定:2011/08/24(水) 18:42:15.10 ID:J8WendL80
やっぱり円高だから、アメリカのapple直営サイトから買った方が安く上がるの?

20 :名称未設定:2011/08/24(水) 21:12:45.91 ID:nSXEQJ3Z0
両方持ってるけど、Airの方が間違いなく上。

21 :名称未設定:2011/08/24(水) 21:50:16.35 ID:wPlMZUw40
iPhone5でたらアイビーブリッジ搭載?MBPデザイン大幅変更か?の話になってくから
MBP今買ったらなんか損した気分になりそう
Airは次のモデルでても今のモデルと大してかわんねーとかなってそうだから
今買っても遜色ない感じ
性能重視ならそりゃ高いほうが基本いいのでMBP
全体のバランス考えるとAir

22 :名称未設定:2011/09/13(火) 02:36:54.19 ID:bqpMFOso0
air メモリ2Gタイプ使ってる者だが未購入者にアドバイス。以下の条件に当てはまる人はメモリ4Gを通販で
買った方が良い。店舗で買うと2Gタイプしか売ってないから。
?OSがLion
?デュアルブートもしくはパラレルズでwindowsを使う
?アプリケーションを3個以上同時に開く
?2chビューアで画像目一杯開いたりする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)