2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macで地デジが見たいよ 7MHz

1 :名称未設定:2011/07/28(木) 15:07:24.30 ID:cE02vwjJ0
Macで地上デジタルTV放送が見たい人のためのスレ。

前スレ
Macで地デジが見たいよ 6MHz
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1284667469/

2 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/07/28(木) 15:08:12.44 ID:cE02vwjJ0
過去スレ

Macで地デジが見たいよ 5MHz
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1260290876/
Macで地デジが見たいよ 4MHz
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1231165309/
Macで地デジが見たいよ 3Mhz
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1217985681/
Macで地デジが見たいよ 2Mhz
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1200409031/
Macで地デジが見たいよ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1199784224/

3 :真矢みき :2011/07/28(木) 20:47:17.18 ID:eCpaw1E20
「あきらめないで」

4 :名称未設定:2011/07/28(木) 21:19:48.46 ID:ZHUsnvlS0
ttp://www.youtube.com/watch?v=fud2_tjxjJA

5 :名称未設定:2011/07/29(金) 03:00:23.14 ID:hqWDwHs70
>>3
キシリクリスタル

6 :名称未設定:2011/07/29(金) 07:54:15.41 ID:cJ5jiL+x0


7 :名称未設定:2011/07/29(金) 08:18:12.23 ID:fZw0KH9u0
テレビがみれない。しくしく

8 :名称未設定:2011/07/29(金) 12:14:01.16 ID:pDgF2wey0
テレビ捨てましたが何か?
NHK解約しましたが何か?
まだテレビなんて前世紀の遺物に依存してるとか?
マスコミを批判しながらマスコミから依存脱却出来ないとか?
文句ばっかり言って行動一つ起こせないとか?

9 :名称未設定:2011/07/29(金) 12:32:45.61 ID:45mfogsQ0
何こいつきもい

10 :名称未設定:2011/07/29(金) 12:50:32.26 ID:vSMNRSFk0
>>9
流石にそれはない。

11 :名称未設定:2011/07/29(金) 12:51:47.24 ID:ncZFyzw70
批判ネタ探しのためにテレビはある。

12 :名称未設定:2011/07/29(金) 15:20:56.60 ID:WpExZL9m0
アップル新製品発表 2chで祭り
テレビで人気のiPodが〜
話題のiPadが〜
外でも話していい話題と判断

アップル新製品発表 2chで祭り
テレビだんまり
外では話すべきではない話題と判断

13 :名称未設定:2011/07/29(金) 16:18:05.24 ID:n7UCCEOh0
h.264 pro recorderがいつのまにか発売されて
不具合でいつの間にか出荷停止されてた
チューナーと連動してくれるような機器ではないけど
とりあえずMacPro以外でもHDMIのキャプチャもできるようになったということで

GameSwitchみたいなHDCP外す機器も必要だが

14 :名称未設定:2011/07/29(金) 16:58:36.08 ID:QwGSqnFF0
channel commander、PPCだからLionで動かないんだ・・・

15 :名称未設定:2011/07/31(日) 19:08:15.64 ID:YlDCxYAv0
しかしピクセラもLion発売後のこの時期に
せめてβ版でも用意しておけば新しくMac買うやつが一緒に購入もしただろうにw
8月末とかもうそれまでまって買わないだろうね。
商売が下手なのか単にアホなのか。

16 :名称未設定:2011/08/03(水) 12:21:57.18 ID:VrxfGmBH0
>>8
「君は偉いなあ」とでも言ってほしいのかw
自分の個人的な趣味を他人に押しつける奴は間違いなくアホです。

17 :名称未設定:2011/08/03(水) 12:27:37.17 ID:67nZ0Nb40
NHK解約って偉いな
生まれて一度も契約した事がないので解約も出来ないや
契約する理由がないし。
さっさとスクランブルかければいいのに。
いつまで押し売りするきなんだろう。
朝鮮放送協会は。

18 :名称未設定:2011/08/05(金) 03:27:38.83 ID:68goDjs70
>>17
>朝鮮放送協会

それ、ウジテレビ

19 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/06(土) 13:45:05.88 ID:oI3WBqW50
そして俺らは実は朝鮮人だったと言うオチ

20 :名称未設定:2011/08/07(日) 11:03:44.41 ID:Uhojrn7I0
震災のときのフジとNHKの対応の差を見ると何だかんだでNHKスゲーって思う

21 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/08/07(日) 11:14:10.21 ID:xr1LqrNG0
>>20
本人乙

22 :名称未設定:2011/08/07(日) 12:03:34.60 ID:LR7JQQTMi
>>21
大丈夫か?

23 :名称未設定:2011/08/11(木) 04:07:59.70 ID:REC/9mdL0
なにが一体どういう事なの

24 :名称未設定:2011/08/15(月) 05:41:53.48 ID:rg7s0hp+0
過去スレ流れてるんでお聞きしたいのですが、このスレ的にフルセグだと何が鉄板か教えていただけますか?

25 :名称未設定:2011/08/15(月) 13:50:11.83 ID:ZMnSCRAA0
>>24
製品自体、数えるぐらいしか種類がない。
OSアップデートで簡単に動かなくなる。
メーカー対応も遅い。
いわゆるTS抜き等ができるわけでもない。

冗談じゃなく鉄板が欲しいならテレビを買うことをおすすめする。

26 :名称未設定:2011/08/15(月) 15:15:06.51 ID:Z3udtO2x0
鉄板は知らんが
M2TVはやめとけ

27 :名称未設定:2011/08/15(月) 15:46:04.62 ID:GbQiikaI0
チューナー別で繋げてコピーフリーにする奴なんて名前でしたっけ?

28 :名称未設定:2011/08/15(月) 16:34:12.68 ID:wtSrmZOQ0
フリーオのことかーーーーーー

29 :名称未設定:2011/08/15(月) 17:24:07.97 ID:0o2+p4v+0
>>27
EyeTV HD?

30 :名称未設定:2011/08/16(火) 09:13:43.68 ID:aKGQdHne0
IOデータのやつは買ってもいいの?

31 :名称未設定:2011/08/16(火) 09:14:56.27 ID:diyLRpK00
まぁね

32 :名称未設定:2011/08/16(火) 10:02:02.63 ID:CqwojdOF0
>>29
それでした!買おうかな・・・。ピクセラのうごかねー氏。

33 :名称未設定:2011/08/16(火) 19:03:45.46 ID:vjjEHERe0
ピクセラ動くよ、Lionで。
ただ予約録画できないけど。

SnowLeopardの時からチラツクんだよなぁ、うちのMacBookPro。

34 :名称未設定:2011/08/17(水) 00:43:46.19 ID:9wRXu8050
mac proにPX-W3PE直刺しして
bootcampか仮想でみてるツワモノいますか?

ブロガーで1人みつけたけど
動くらしいね

35 :名称未設定:2011/08/17(水) 13:16:13.04 ID:ZbXu6i5k0
>>33
http://support.apple.com/kb/TS2377?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
これじゃないん?

36 :名称未設定:2011/08/17(水) 21:02:42.31 ID:OcbS+k2q0
>>35
あー、マジ当たってる。
修理って即日って訳いかないよなぁ。
まずはジーニアス予約するしかないか。
さんくす。

37 :名称未設定:2011/08/18(木) 01:32:30.00 ID:9veAZSO60
ピクセラと聞いただけで・・・。

38 :名称未設定:2011/08/29(月) 17:59:25.66 ID:JFggZnzq0
ピクセラの言う8月末っていつだよ。

あと2日しかないぞ。 そ〜おっと期限書き換えか...


39 :名称未設定:2011/08/29(月) 18:04:05.89 ID:uM5uYAKw0
>>38
本当は7月だったからな。
それをいつの間にか8月末に書き換えてたんだよ。


40 :名称未設定:2011/08/30(火) 01:39:39.04 ID:FSzo0/Vc0
つ旧暦

41 :名称未設定:2011/08/30(火) 21:20:03.73 ID:+LFXIR6p0
来年の8月に決まってるじゃん

42 :名称未設定:2011/08/31(水) 10:04:22.47 ID:uHNwB24r0
>>41
2011年と書いてるゾ!

△アイオーのアップデートを評価中.

43 :名称未設定:2011/08/31(水) 15:00:23.19 ID:jxugjPDG0
いよいよ今日か やっとlionに換えられる

44 :名称未設定:2011/08/31(水) 15:03:42.02 ID:uHNwB24r0
>>43
ピクセラ公開されました。 評価レポよろしく

45 :名称未設定:2011/08/31(水) 18:17:22.34 ID:bDUl2fZ20
もしかして光デジタルでも音声出力できるようになった?
うちの環境で起動するのだが…

46 :名称未設定:2011/08/31(水) 21:17:56.89 ID:sq/x3eDU0
予約録画ダメだ

47 :名称未設定:2011/09/03(土) 22:33:36.66 ID:+vRY/w1D0
AudioMIDI設定で新しく機器セットを作るとデジタル化出力可能になるのでしょうか?

48 :名称未設定:2011/09/13(火) 00:35:32.18 ID:sV2HKmGv0
TS抜きマダー⁈

49 :名称未設定:2011/09/13(火) 08:26:55.51 ID:aMQ7QLac0
>>48
mac proにPX-W3PEささるんだぜ
boot campでならts抜きできる

50 :名称未設定:2011/09/13(火) 14:22:49.65 ID:HN79R3oo0
Macでテレビがみたいのですが、lionで予約録画に現時点で対応しているチューナーはありますか

51 :名称未設定:2011/09/13(火) 15:56:39.43 ID:0RwqL1oP0
>>50
俺が使ってるのは(勿論Lion 64bit)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1285427720/

Lion (32bitモードのみ対応なら)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1239432831/

52 :名称未設定:2011/09/13(火) 16:16:15.04 ID:IG/Z1dn00
なかったような。
あ^mactvかな

53 :名称未設定:2011/09/13(火) 19:50:38.14 ID:HN79R3oo0
>>51
ありがとうございます
captytv動作安定してますか?

54 :名称未設定:2011/09/13(火) 20:16:14.31 ID:0RwqL1oP0
>>53
あまり複雑な使い方してない、というか視聴、録画程度の事なら問題ないです。
ただし、画面キャプチャーの機能があるアプリとは同時に稼働できないです。
(向こうのスレにも書きましたが)

例えば Evernote,QuickTimePlayer X あたりが起動している状態では使えません。

55 :名称未設定:2011/09/13(火) 20:22:06.64 ID:D/0azEel0
予約録画がされない時がある
スクリーンショットを撮影するとテレビアプリが強制的に落とされ警告メッセージがでる
音量がアホほど小さい
録画した番組をDVDやBDに保存してもなぜかMacで再生出来ない謎仕様
動作がいちいち重い(2011 iMac 27 3.1 16GB)
USBや光ケーブルのスピーカを繋ぐとアプリが強制的に落とされる(最新アップデートではバグなのかいずれもつながり音はでるが…)

さらに
サポートに電話をしてもやる気の全くない窓際族のおっさんが電話にでるので
何を言ってもちんぷんかんぷん…

などなど優れたチューナーですよ。
ピクセラは。

56 :名称未設定:2011/09/14(水) 04:23:01.11 ID:wLLjeen/0
ピクセラを使ってたけど、EyeTV HDに切り替えた。
地デジチューナーが別に必要だけど、プロテクトもなくて凄く快適。
時代はEyeTV HDだね。

57 :名称未設定:2011/09/14(水) 06:40:26.26 ID:L4kaBI2g0
>>56
アナログw

58 :名称未設定:2011/09/14(水) 12:58:51.53 ID:ruWUlevO0
easycapviewerでいいわ
1000円もしたけど

59 :名称未設定:2011/09/14(水) 20:44:37.11 ID:N/NVqcGj0
>>57
D端子D3→コンポーネント接続の1080i表示を見たことないんだねこの人可哀想に
今後発売される地デジチューナからD端子がなくなる理由もたぶんこの人わかってないんだろうな

60 :名称未設定:2011/09/14(水) 21:31:41.28 ID:gtsLA0ig0
まんまとHDMIの呪縛に・・・

61 :名称未設定:2011/09/14(水) 21:46:24.36 ID:L4kaBI2g0
>>59
廃れ企画で優越感?w

62 :名称未設定:2011/09/14(水) 22:34:42.96 ID:N/NVqcGj0
おう、ばりばり優越感だわ

63 :名称未設定:2011/09/15(木) 01:38:08.43 ID:hNXoF+53P
<<62
別にEyeTV HDを否定するわけではないが、D3キャプチャで優越感とか、
Macの地デジ環境がいかに貧弱かを露呈してるようなもんだ。
井の中の蛙大海を知らずで端から見てかなり恥ずかしいからやめとけ。

64 :名称未設定:2011/09/15(木) 01:39:06.75 ID:hNXoF+53P
おっと、アンカーミスったw
>>62

65 :名称未設定:2011/09/15(木) 01:41:51.81 ID:PKxUsAv90
Pが言うなよ恥ずかしいからやめとけ。

66 :名称未設定:2011/09/15(木) 03:22:11.12 ID:K72VkQSb0
最近EyeTV HDを買ったけど、アナログ1080iでも十分に高画質だった
コピーガードもないし使いやすい

アナログを馬鹿にする人がいるけど、アナログが一番扱いやすいよね
制限ないし
自由なアナログ1080i経由で最後はデジタル
これって最高の方法じゃないの

67 :名称未設定:2011/09/15(木) 11:16:12.53 ID:dJKsHB1o0
>>66
アナログ接続の地デジチューナをEyeTV HDにつないで録画した映像は1080なの?
と言うか、例えば http://www.amazon.co.jp/dp/B0043XYHJA こんなのを繋ぐんだよね?


68 :名称未設定:2011/09/15(木) 11:54:10.69 ID:mDlFBRhk0
D3とかD4がデジタルだと思い込んでる奴っているよね

69 :名称未設定:2011/09/15(木) 12:23:58.53 ID:QXisCDtX0
>>68
そんなことを言うやつは、つい最近知ったおまえぐらいだろ

70 :名称未設定:2011/09/15(木) 12:27:16.95 ID:mDlFBRhk0
>>69
最近ってことは無いよさすがにw

71 :名称未設定:2011/09/15(木) 12:31:17.07 ID:4g6LVSSZ0
でもD端子で繋げばデジタル伝送されてると思ってる人
結構いるんだよね…
まぁコンポジよりはマシか

72 :名称未設定:2011/09/15(木) 12:34:30.33 ID:mDlFBRhk0
HDMIとかDVIとの違いがわからないぐらいいいぞ


73 :名称未設定:2011/09/23(金) 05:35:07.36 ID:Kje8qYtS0
ちきしょう。。
Capty TV、何度予約録画を失敗するんだよ。
半々ぐらいで失敗する。
発生条件がわからないから対策しようがないし。
うちのUSBハブが悪いんかな。

74 :名称未設定:2011/09/23(金) 06:29:11.93 ID:cH9i55Gr0
ハブはダメだろ普通
Windowsのチューナーでもそれがだめなのは常識

75 :名称未設定:2011/09/23(金) 09:28:14.66 ID:Kje8qYtS0
>>74
そうなんですか!
直にさして試してみます。
どうもです!

76 :名称未設定:2011/09/23(金) 14:39:09.58 ID:1HLLr7Mm0
>>73
普通につないでいても失敗するよ。
アップデートされていこう
Macもテレビアプリも起動してない予約はすべて失敗してる。
予約の意味が無い。

現在放送されてない?とかのエラーや
アプリが起動出来てないなど。


77 :名称未設定:2011/09/23(金) 17:10:57.34 ID:Kje8qYtS0
>>76
うちは装置が認識されたいみたいな感じのエラーが出ますね。
スリープから復帰してちゃんと成功する時もあるので困ります。

78 :名称未設定:2011/09/24(土) 18:56:21.77 ID:4qZm5aCa0
iMac (Early 2008) 10.6.8
ピクセラ製品「CaptyTV Hi-Vision」(PIX-DT181-PU0)

「StationTV LE.app」起動直後、以下のようなメッセージが表示され、テレビのウインドウが表示されますが、真っ暗でなにも映りません。スキャンはきちんとキャッチできているのですが。。

『映像出力の保護が不能となったため映像再生を中断しました。
モニタとの接続を確認してください。』


これって、普通、Mac miniとかから外部ディスプレイが非対応の時に表示されるやつですよね??

79 :名称未設定:2011/09/25(日) 04:48:23.69 ID:0lXgVp3b0
>>75
まさか刺すところがわかってなかっただけだったとはな。
ハブで使いたい時は、一本はMac
もう一本をチューナー
そして、一番大事なのがUSBのAタイプの奴をアースのかわりに刺して、反対側を彼女のアナルに刺さないと録画ミスとかが頻繁するよ。

あと16歳を中心に1歳離れるごとに、音声の味付けが変わるから注意してね。


80 :名称未設定:2011/09/25(日) 07:44:20.06 ID:6PUafu0S0
>>79
どんだけ欲求不満なんだよ。
風俗にでも行ってスッキリしてこいよw

81 :名称未設定:2011/09/26(月) 22:28:04.55 ID:R6MzYSxn0
ワロタのシュークリーム(笑)

82 :名称未設定:2011/09/26(月) 23:56:51.36 ID:+1Zo10Xu0
easycap買ってみたけどAI/Fから音を出せないのがちと残念でした

83 :名称未設定:2011/09/27(火) 20:44:51.54 ID:pBpUqLKF0
captytvの購入を考えてますがスノレパでは動作安定してますか?

84 :名称未設定:2011/09/28(水) 14:56:11.13 ID:xKZhEfeb0
capty-181はスノレパで2.1.4では特に不具合なかった
ライオンで2.2.0は予約録画がたまにこける

85 :名称未設定:2011/09/28(水) 16:09:20.45 ID:mXJscW6r0
Lionでは予約どころか予約しているのにアプリが起動してない事がおおい
いい加減スクリーンショットを撮影するとアプリが落ちるのはいいが
必要も無い警告ウインドウをだすのをやめてくれ。
非常にうざい。

86 :名称未設定:2011/09/29(木) 00:22:35.80 ID:2Y5FkHXV0
それに録画終わってもアプリは終わらない
ライブラリーモードにしても録画一覧の画面を出すメニューがない
なんだこりゃ?な不思議がいっぱい

87 :名称未設定:2011/09/29(木) 09:06:57.22 ID:j7WigsNk0
録画だけ・視聴だけの予約モードがほしい
時間が来たら録画しないでいいから見たい時もあるのに
いちいち録画して始まったら録画を取り消すのが面倒。

他に、
音声が小さい
スクリーンショットを撮影すると一々アプリが落ちるのがうざい(落とさないでも映像をスクリーンショットに出さないにすればいいだけ…そもそもなぜスクリーンショットが駄目なのか意味不明)
予約した後編集を押しても内容を編集出来ない。なんの編集か理解不能


88 :78:2011/10/01(土) 01:10:23.49 ID:fI7+cDhy0
(・ω・)

89 :名称未設定:2011/10/03(月) 14:49:44.26 ID:B7GSougI0
ON TIME TV for Macを持っているのですが、これ録画したものをmpg4とかに変換することはできないのですか?

90 :名称未設定:2011/10/18(火) 21:29:06.33 ID:4uDgssYg0
10.7.2になったのでLionアップデートしたんだけど
ピクセラのStationTV PIX-DT141が立ち上げるたびにチャンネルスキャンが初期化される
次のアップデートは何ヶ月後だろう…

91 :名称未設定:2011/10/18(火) 21:43:24.96 ID:VD8Nwys00
181も141ももうアップデートは終わりでしょう。
次は64ビット対応ハードを買ってね💝だと思うよ。

92 :名称未設定:2011/10/20(木) 08:55:37.04 ID:yp+SdqpG0
>>90
同環境でそんなことないけど、再インスコしてみたら?

93 :名称未設定:2011/12/01(木) 18:15:59.61 ID:zAAHmPWW0
突然書き込まれなくなったスレ発見。どうしたんだろ?

ところで質問。
結局MacOSのままでTS抜きできるチューナーってあるの?

94 :名称未設定:2011/12/01(木) 18:28:06.66 ID:VUpzpJIh0
Macではないんじゃない?
スクリーンショットすら撮れないおんぼろしかないのにw

95 :名称未設定:2011/12/01(木) 18:58:04.01 ID:zAAHmPWW0
そうなのかぁ。やっぱり無理なのかな。
ドライバとか作れる人いませんかぁ?テスト&エージング程度ならするよw

96 :名称未設定:2011/12/01(木) 19:51:27.83 ID:LKoS3HDV0
Friioがあるじゃん


97 :名称未設定:2011/12/01(木) 22:15:56.41 ID:yV2QfelA0
録画環境をwin+慶安に乗り換えちゃった俺が書くのも何だけど、
最近ファイル置き場にmac用が頻繁に上がってるよ

そういえばfriioの新型って、旧型と同じドライバで動くのかな

98 :名称未設定:2011/12/01(木) 22:56:46.59 ID:zAAHmPWW0
>>96-97
えっ、フリーオとか色んなチューナーがMacでそのまま稼働できるって事なのかな?
ファイル置き場(DTV?)でMac用ファイルってどうやって探すの???

激しく興奮してまする!

99 :名称未設定:2011/12/01(木) 22:57:23.42 ID:zAAHmPWW0
興奮して下げ忘れしたよ、ごめん。


100 :名称未設定:2011/12/02(金) 01:32:04.27 ID:kATXTZ+y0
自分はSpinel経由で受信できるTVtest的なものがほしいよ

101 :名称未設定:2011/12/02(金) 04:39:51.94 ID:GG1SOiFA0
>>98
とりあえず動くのはfriioだけじゃないかな
あとはこれ
ttp://www.teamknox.com/DigitalWare/YDBC-30j.html


102 :名称未設定:2011/12/02(金) 09:58:34.42 ID:hF8YOQ3n0
>>101
さんくす、リンク先見てきた。
あそこまで高度な改造は俺では無理。その先のリンクにあったMacCapFX2が興味を引いたけど、
改造マシン専用みたいだし、俺ではどうしようもない。

汎用ドライバがあればMacCapFX2で何かできそうな予感だけど、やっぱり予感だけかもw

103 :名称未設定:2011/12/04(日) 10:05:11.41 ID:ZDwp/QiD0
Windowsでやりゃあいいじゃんってのが結論になっちゃうんだけど
そこをなんとか全てMacで!ってのが夢だよねぇ

104 :名称未設定:2011/12/04(日) 16:10:56.30 ID:9TQcQ1P70
vm+winでもいいけ度TS抜きはできないの?

105 :名称未設定:2011/12/04(日) 21:34:35.49 ID:5bo6z3DI0
>>104
できる。

106 :名称未設定:2011/12/05(月) 23:06:03.18 ID:hqKPALfF0
BootCampでWin7
チューナー繋いでTVRock稼働、TS録画普通にできる。当たり前と言えば当たり前。


107 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:40:00.87 ID:QPW0NQie0
やっとM2TVが64bitに対応したと思ったら新製品とか…
アイ・オー・データ死ねよカス。

M2TV(GV-MACTV) 1台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1239432831/


108 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:25:08.32 ID:Y0bsr9LN0
64bit対応でまたカーネルパニック多発の予感…

109 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:09:31.29 ID:TwFoX5XK0
とりあえず人柱報告待ちだな

110 :名称未設定:2011/12/08(木) 13:56:04.09 ID:YQpF/Igs0
君たちはバカかね?w

111 :名称未設定:2011/12/08(木) 13:57:15.62 ID:SoSWjKyH0
バカしか言えないボキャブラリーの無いおっさん降臨。

112 :名称未設定:2011/12/08(木) 14:04:08.74 ID:SLhtRDJe0
ジョブズも馬鹿になれといってたろ。
みんな賢くなって全員政治家になったら誰が税金を払うんだ?


113 :名称未設定:2011/12/08(木) 14:05:02.33 ID:SoSWjKyH0
税金は払ってやるが、アイ・オー・データにはお布施したくない。

114 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:17:19.71 ID:RqOsIpKa0
ピクセラにお布施するよりは幾分ましだと思うの

115 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:34:15.46 ID:z5IVnhZ90
ピクセラのはスクリーンショットやQTを起動するとアプリが落ちるし
撮影もQTも起動してないのにキャプチャがどうたらいいだしてテレビが見れないし
予約録画の大半が失敗するし
音量が小さすぎるし
なんと言っても録画してディスクに焼いてMacで見れないと言う謎仕様。


116 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:35:03.33 ID:SoSWjKyH0
>>115
あ、ごめーん、I/Oデータもそうなのw

117 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:41:56.32 ID:xSyuD+KN0
IOはだめだな

118 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:13:59.18 ID:pMMk6/Je0
やっぱマキなのかな

119 :名称未設定:2011/12/10(土) 06:38:43.02 ID:AdfEouX80
ピクセラの新型Macminiには対応してないのかな


120 :名称未設定:2011/12/10(土) 09:19:15.85 ID:Ut+53Cz90
>>106
チューナーってどんなチューナー繋ぐの?

121 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:06:20.17 ID:5v1Z5eZ90
ブートキャンプでTS抜きとかあほらし
そんな事するなら別にpcを用意するわw
録画中にMac使えないじゃん。

VMでTS抜きが出来ればいいんだけどな。


122 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:00:13.10 ID:GborFtnu0
TS抜きしなくても、Eye TV HD使えば簡単にキャプチャーできるからね
BootCampする必要もないし

123 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:36:55.88 ID:IvqXMSD30
>>121
VMにUSBチューナーつなげば普通に動く。
>>122
使い勝手では素で録画できるチューナーの方が勝るな。
まぁレコから落とすとかの用途もあるから、好みの問題かもしれんが。

124 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:41:53.57 ID:3ygwPOw00
マックでTS抜きできるひとは
その機材やソフトなど詳しく教えてほしいな。
やはり経験者から聞くのがいちばん。
地デジをからTSにぬいてあとかm4vとかにするのかな?
やってみたいので教えてください。

いろんなパターンがあればそれも。

125 :あらまぁ:2011/12/11(日) 01:51:31.87 ID:95x+FO800
>>122
Eye TV HD・・・・。

そうだな、Eye TV HD本体以外にコンポーネント出力端子(ピンコード3本でHD風アナログ出力)が付いている
チューナーを購入して、英語サイトを読んで設定できれば可能かもね。
DSP版のWIn7+チューナー代より高いけどな。

http://www.akibakan.com/BCAK0054422/

126 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:58:12.03 ID:95x+FO800
>>124
Mac OSでTS抜きは俺が知る限り無理。TS抜き前提なら素直にWin実機(もしくはBootcamp)で
そろえた方が幸せになれる。


127 :名称未設定:2011/12/11(日) 02:29:07.28 ID:+E+2ue/a0
だからMacでFriioが使えるってば

128 :名称未設定:2011/12/11(日) 08:27:49.45 ID:1WRSpU0h0
Friioとeye tv HDを比較検討した結果、eye tvに成ったよ。
費用、購入方法、設定の容易さ自分のスキル、時間のバランスを考えたらね。

129 :名称未設定:2011/12/11(日) 09:51:59.19 ID:0Dypb4yu0
Intensity Pro + GS の人いないの?
(´・ω・`)

130 :名称未設定:2011/12/12(月) 12:54:07.80 ID:11wCmoMi0
>>129
Intensityは DTV板でスレあったけど、
キャプ番組の実時間+エンコの時間考えるとね w
レコーダー持ってるなら
そこからどうしてもってのを抜くなら良い選択かも


【HDMI】BMD Intensity 17枚目【キャプチャー】
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/avi/1310741706/
【Intensity】BlackMagic Design総合スレ★2
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/avi/1308940926/


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)