2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBookAirのケース、フィルム★2

1 :名称未設定:2011/08/07(日) 09:32:03.37 ID:ls/p/C2/0
どうぞ。

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1288401211/

2 :名称未設定:2011/08/07(日) 09:51:40.25 ID:NR5ezwoJ0
>>1おつかれさん
(๑꒪▱꒪๑)

3 :名称未設定:2011/08/07(日) 17:48:33.19 ID:MTXHgRcz0
綺麗に貼るコツ

・一発で綺麗に貼ろうと思わないこと
フィルムの四隅に布テープなど少し強めのテープを貼り取手を作っておきます。
気泡や埃が入っても良いので正確に位置合わせしながらフィルムを貼ってしまいます。

四隅のどこでも良いのでフィルムをめくり埃や気泡を取り除きます。
フィルムや液晶に着いた埃はメンディングテープなどで取り除きます。

これを地道に行うことで綺麗に貼ることができます。





4 :名称未設定:2011/08/07(日) 17:59:46.01 ID:MkM2bStl0
前スレ>>1000それじゃ俺には13"用を一つ。

5 :名称未設定:2011/08/07(日) 18:18:54.61 ID:ls/p/C2/0
テンプレじゃないけど貼っとく。

>iPhoneならわかるけど
>MacBookに保護フィルムはやめといた方がいい。
>特にシリコン膜を使った製品では

>こういうことになる。
http://mac.hitobashira.org/up/src/maka0271.jpg

>これはサンワの製品。
>シリコン膜が溶けて液晶のガラス面に付着したところ。
>液晶交換となった。


6 :名称未設定:2011/08/07(日) 18:29:36.90 ID:sXKbHIHE0
>>5の後で何だけど
ついさっきパワサポのアンチグレアを貼りました。
今回買ったMBA13が私にとって久しぶりのツルテカ液晶で、このまま使う気だったんですけどね。
やっぱり気になってしまいました。ちょっと右下に寄ってしまった気がするけど、まあ良いや。

7 :名称未設定:2011/08/07(日) 19:46:34.16 ID:jIVye6g30
>>1
乙でごさいます

8 :名称未設定:2011/08/07(日) 20:29:04.23 ID:XjgF2IWz0
>>5
これ本当か?
事実だったらシャレにならんし
ウソだったらシャレにならんぞ

9 :名称未設定:2011/08/07(日) 20:45:01.35 ID:3NrIcrM70
事実だよ。
Airの液晶はそんなに発熱しないから被害が出る可能性は低い。
でも0ではない。

10 :名称未設定:2011/08/07(日) 20:59:03.19 ID:E0m6X5xY0
しみったれたガワケースとかは興味無いけど、液晶のアンチグレアシートは気になる。
MBAユーザはツルテカ液晶もまま使ってるの?

11 :名称未設定:2011/08/07(日) 21:02:30.45 ID:3NrIcrM70
俺はパワサポのアンチグレア貼ってる。



12 :名称未設定:2011/08/07(日) 21:03:10.42 ID:ry3qmk140
>>10
ドザのアブラギッシュな液晶じゃなく、それなりに乱反射防止されてるからキニスンナw

13 :名称未設定:2011/08/07(日) 21:07:29.22 ID:E0m6X5xY0
それって、光学コーティング的なものが施されてるってこと?
液晶にスーパーマルチコート出来れば最高なんだろうけど

14 :名称未設定:2011/08/07(日) 21:29:40.69 ID:S2mV3t4Y0
乱反射防止加工されてるから気にするな、というのは変な感じだね。
どんな加工がされてようが気になる時は気になる。


15 :名称未設定:2011/08/07(日) 23:17:31.40 ID:+I1eVqPX0
>>10
そんなにギラギラしないし、キモいものも写り込まないなかなかのものだと思うよ。

16 :名称未設定:2011/08/08(月) 04:51:14.98 ID:CdTkI4l90
Speckの寸法、ジャストサイズすぎんだろ
色違いのをもう一個買おうかな

17 :名称未設定:2011/08/08(月) 09:06:12.15 ID:cFybbq680
Speck外すのめんどくさいを(⌇ຶД⌇ຶ)

18 :名称未設定:2011/08/08(月) 23:51:27.03 ID:kO5Cm9Df0
普通に使っていて反射は全く気にならない
不細工で自意識過剰な俺が言うんだ間違いない

19 :名称未設定:2011/08/09(火) 02:14:22.10 ID:FicaoW1I0
確かによくあるグレア液晶よりは反射が抑えられてるね。


20 :名称未設定:2011/08/09(火) 15:39:40.40 ID:X03iYDPD0
さっき13用eggshell返品手続きしてAmazonに送った
ツメが弱いというか短いというか、むしろケース自体のサイズが正確じゃないから引っ掛かりもしない部分もある
これは酷いね

SpeckのSee Thruはどうなの?

21 :名称未設定:2011/08/09(火) 16:15:14.13 ID:5OSBIFtl0
無印の封筒みたいなケース13インチだと蓋閉まらんやんけw

22 :名称未設定:2011/08/09(火) 16:26:31.57 ID:Xj+IKTK70
無印の封筒みたいなケース11インチだと横がダブダブやんけw


23 :名称未設定:2011/08/09(火) 22:32:16.54 ID:1FyJX9hw0
Late2010, Mid2011用の封筒風13インチケースで一番いいのってどれ?

24 :名称未設定:2011/08/09(火) 23:22:07.61 ID:6h83Tuyp0
封筒風(笑)

だよ

25 :名称未設定:2011/08/10(水) 00:19:07.38 ID:FbCmudts0
MBA 13iインチ用にincipio feather買ってみた。speckのが手に入らなかったし。
底面部カバーはガッチリはまる。ていうか外れない。
しかし液晶側が・・・。本体の曲面に合ってなくて、全然ダメ。
ドライヤーであっためながら手でグリグリやって形を整えて、ようやく外れないようにはなったが、あちこちまだ浮いてる。

26 :名称未設定:2011/08/10(水) 00:21:50.86 ID:JtAcnurY0
エアジャケはぱちっとはまるよ。

27 :名称未設定:2011/08/10(水) 13:04:08.00 ID:I3fXzgpJ0
エア鮭は縁全体がツメになってるから、See Thruとかと違って折れる心配がないのが安心。
寸法は完璧。
色を選べないのだけが難点。

28 :名称未設定:2011/08/11(木) 08:18:48.38 ID:qUesQthg0
>>20
2週間くらいだけど、今のところ問題無し。

29 :名称未設定:2011/08/11(木) 17:20:51.73 ID:hyS+0xWg0
せっかく本体が安いのに保護ケースが4〜5000円とかだとなんか微妙でなかなか買えないんだよな。

30 :名称未設定:2011/08/11(木) 17:38:55.20 ID:8uixfIl+0
だなぁ
Speckは気に入ってるけど、上蓋しか使ってない
半分の値段で売ってほしいわ

31 :名称未設定:2011/08/11(木) 18:16:40.35 ID:vDr3Yq5+0
>>29
それでもiPhoneケースよりはまともっぽいじゃん。
iPhoneケース取っ替え引っ替えしてたら、万一の交換費用28000円を超えてしまった。
壊れるのやだからケース付けたけどなんだかなぁ。と

32 :名称未設定:2011/08/11(木) 18:17:56.24 ID:462zuE7s0
結論:何も着ける必要なし

33 :名称未設定:2011/08/11(木) 18:23:45.35 ID:PrjMOURb0
薄さも重さも質感もすべて台無しのカバーとかアフォすぎw

34 :名称未設定:2011/08/11(木) 18:25:43.44 ID:J4+Be2c20
俺はヌメ革貼ったよ
アップルマークのとこ切り抜いて
両面テープでペタッと
結構カッコイイぜ

35 :名称未設定:2011/08/11(木) 18:42:05.39 ID:IJ8P/jEZ0
>>34
放熱効果が考えてる?w 
熱で両面テープの接着剤が溶けて ウマ〜。

あんたが思ってるよりカッコわるいよ。おそらく。

36 :名称未設定:2011/08/11(木) 19:14:45.44 ID:8UI6Xrnki
折角のアルミ地が勿体無い

37 :名称未設定:2011/08/11(木) 19:24:12.74 ID:J4+Be2c20
>>35
いや、液晶の放熱なんてどぉーーーーでもいいわw
あと、俺がカッコいいと思えてりゃそれでいいんだよw
カスタムなんてそんなもんだろ
まあ、周囲、特に女の子にはめっさ好評だけどな
同仕様への改造依頼も多数(Macですらないのにw)
やらんけどw 貼るの一発勝負で結構シビアだから
友人相手に実費以上取るわけにもいかんしな

>>36
アルミ地も見せてるよん
完全に覆う形にはしてない
ポラロイドカメラSX-70みたいな感じ

38 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/11(木) 19:40:49.54 ID:/s/E1kFq0
アマゾンで品物買った時に送られてきた封筒がよかったので、
持ち運びに使ってる。よれていい味出してる。

39 :名称未設定:2011/08/12(金) 08:16:22.70 ID:O3Q5NAp30
11inchだけど See Thru 買ってきた。エア鮭となやんだけどガッツリハードシェルより
こっちのほうが手触り柔らかいと思って選択。
ただ、エア鮭の細かい傷の自動修復ってのは気になるな。エア鮭も表面そんな固い訳じゃ
なかったのかな。シェルケースは触れるサンプルがあんまないからもっと自分好みのがあても
わからんね。


40 :名称未設定:2011/08/12(金) 08:32:00.28 ID:BZAkoNqh0
エアジャケは硬いよ。
ただコーティングのおかげでプラスチックのような肌触りとは微妙に違う感じがする。
ツルツル感が違うというのかな。


41 :名称未設定:2011/08/12(金) 09:25:25.09 ID:ZNVTgyaE0
>>37
画像UPして

42 :名称未設定:2011/08/12(金) 09:56:41.20 ID:dfywIZ6iP
See Thruって有楽町ビックとか銀座アポストに置いてある?

43 :名称未設定:2011/08/12(金) 10:33:07.40 ID:O3Q5NAp30
>>40
とん。手触りは違うのか。
See Thru 爪壊れたら買ってみるかな。

>>42
記憶の限りでは13inchなら銀座アポスト2Fにあった気がする。
まぁ電話すれ。



44 :名称未設定:2011/08/12(金) 14:06:02.97 ID:hiqVvc3T0
apple storeのincase買おうと思うのだが、ケースはつるつるしてる?
黒はマッドっぽいらしいのだが・・・

45 :名称未設定:2011/08/12(金) 15:27:04.12 ID:yJG+Mkr70
マッド

46 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/12(金) 16:01:17.75 ID:3RMZALkR0
バブルラッパー使ってる人いないの?結構好きなんだけど。

47 :名称未設定:2011/08/12(金) 16:13:20.62 ID:CsP/Sl6Z0
>>44
トゲトゲが生えてそうなブラックだな。

48 :名称未設定:2011/08/12(金) 17:36:37.97 ID:hiqVvc3T0
>>47

ブラックはいまいちでさ・・・
まぁメーカーしっかりしてそうだから買ってみるわ。

49 :名称未設定:2011/08/12(金) 23:49:47.51 ID:NPBlJSVB0
本家の評価いまいちだし
USキーボードカバー良いのないですか?

50 :名称未設定:2011/08/13(土) 00:06:03.21 ID:8UQli5FP0
>>41

ttp://uploader.sakura.ne.jp/src/up52483.jpg
ttp://uploader.sakura.ne.jp/src/up52484.jpg


ほい

Air11革貼りverとソフトケース
革はヌメ、皺が多いのをチョイスしをカットして
りんご切り抜いて両面テープで貼っただけ
仕上げにラナパー塗ったらこんな感じになった
コスト 2500円ぐらい

ソフトケースは使い古してボロボロになった
FOXEYのA4ファイルケースを
一部分解したり切ったりしてサイズを縮め縫い直した
外側が牛革で中の白い部分がピッグスキン
コスト タダ

51 :50:2011/08/13(土) 00:15:09.21 ID:8UQli5FP0
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file12122.jpg
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file12123.jpg

なんかアップローダ使ったことなくて
テキトーに選んだら瞬殺で消えてた
ので再あっぷ
もうしわけ

52 :名称未設定:2011/08/13(土) 00:41:51.16 ID:Dy19qmUl0
素材(Air)を殺してる

53 :名称未設定:2011/08/13(土) 00:53:05.75 ID:3CLrVw3xO
好みの問題なんだろうけど、やりすぎ感があってダサイ

54 :名称未設定:2011/08/13(土) 02:38:46.82 ID:e34KjMUe0
おれは手近にあったA4用の黄色いクッション封筒に突っ込んでる。
本当は裸がいいんだけど、パソコンを収納する専用スペースのあるビジネスバックでなく、
トートバッグとかにラフに突っ込んで持ち歩くことが多いから妥協してる。

55 :名称未設定:2011/08/13(土) 09:05:45.79 ID:8L2cS+3S0
悪いけどこれはないわー

56 :名称未設定:2011/08/13(土) 09:33:43.62 ID:a45iJqwZ0
カスタムなんて個人の好みの問題だしいいんじゃね?
周囲の女の子に人気あるし、改造依頼も多数あるんだし。

まあ俺は頼まれてもこんな風にしたくはないかな。


57 :名称未設定:2011/08/13(土) 09:51:08.08 ID:8L2cS+3S0
特にりんごのところをわざわざ抜いてるのが気色悪い

58 :名称未設定:2011/08/13(土) 10:00:18.52 ID:6fgc4HEc0
りんごのところ切り抜かない方がいい気がす。
せっかく貼った皮の素材だけで主張してほしいw

59 :名称未設定:2011/08/13(土) 10:17:28.64 ID:lQC6oDs90
絶滅寸前の田舎のヤンキーが好みそうだな。

60 :名称未設定:2011/08/13(土) 10:49:33.30 ID:jF/OZ1cY0
ノート型なんだから液晶フィルムは付けなくてよくないか?
ガラケーは耳の油脂が付いたりとか、電車内での覗き見が嫌でってのがあるから解るけど。

61 :名称未設定:2011/08/13(土) 15:18:35.47 ID:dru7wWMsi
>>51
センスを疑うわ…

62 :名称未設定:2011/08/13(土) 15:27:54.06 ID:CUPe7GsZ0
>>51
アメリカ人に受けそうだね。

63 :名称未設定:2011/08/13(土) 16:26:54.83 ID:7T3cFqDx0
※インディアンに限る

64 :名称未設定:2011/08/13(土) 17:02:59.97 ID:/16XlWXz0
>>50-51さん、悲惨すぎw

で、何にもしてませんだったらヒネリがないとか言われたりするんかな?

65 :50:2011/08/13(土) 17:24:52.69 ID:8UQli5FP0


アメリカ人に受けるかもかw
5年アメリカに住んでたから感性がそっち寄りなのかもw
今は欧州中東アフリカを年の半分以上フラフラしてるが
ためしに今度持ってってみるわ
仕事用PCは別にあるので無駄の極みになるがw

もっかい言うけど
俺はカッコいいと思って気に入ってるからいいのさー
りんご切り抜かなきゃ上下わかりづらいし
革貼って持ちやすくもなったぜぇ
薄さも全く損なわれてないし本人的には大満足!

ま、こんなスレまで来てただ批評してるだけじゃなくてさ、
君らがカッコいいというケース等をおしえてくれんさい
是非参考にしたいし、ひとの工夫見るの面白いからな

66 :50:2011/08/13(土) 17:32:46.13 ID:8UQli5FP0
ちなみにインディアンといえば
これにさらにターコイズを使う案もあったがやめたw
艶ありの黒革でりんごのとこに白蝶貝で螺鈿にしようかともwww
(白蝶貝の薄板は後ろの光も透過する)

元の仕様に戻そうと思えば
1分で完全に綺麗になるし金も大してかからんし
俺カスタム結構楽しいよ
元々のデザインが一番美しいというのはそれはそれで同意できるけど
俺は他人と全く同じ物もつの、嫌w
特にこんなベストセラー商品で、持ち歩きもするものではね・・・・

67 :名称未設定:2011/08/13(土) 17:45:32.42 ID:YN4HB3YW0
このスレの住民はAirのデザインを崩すケースは付けないだろう。
かっこいい(笑)とか関係なしにさ。

68 :名称未設定:2011/08/13(土) 19:56:45.29 ID:OLg9houS0
そしたら結局裸が1番カッコいいってことになって、
このスレの存在意義がなくなるよな

69 :名称未設定:2011/08/13(土) 20:03:09.78 ID:pb2Vm3DK0
>50-51
工作上手だな。俺はいいと思うぞ!!

70 :名称未設定:2011/08/13(土) 20:50:35.20 ID:i8W6JmgSi
インナーケースくらいだな
本体に貼ったり装着するのはなんか違う気がする

71 :名称未設定:2011/08/13(土) 21:19:47.64 ID:3CLrVw3xO
ZEROSHOCKみたいな普通が一番。

72 :名称未設定:2011/08/13(土) 21:44:42.61 ID:8hiFi/+z0
ZEROSHOCKいいよね
あの防護力で実売1000円近辺なのはコストパフォーマンス的にすごく優秀
きちんと輸出したらアメリカで売れそうな気がする

73 :名称未設定:2011/08/13(土) 23:26:56.98 ID:cMJG9BRZ0
>>42
有楽町ビックにあったよ。

74 :名称未設定:2011/08/14(日) 00:42:04.55 ID:37b71QF+0
ケースにBULTの9-10インチ用を買いました。素でハミ出すし伸ばしてピッチピチにせな入らんけど、出来るだけミニマムにしたかったのまぁ悪くない。

75 :名称未設定:2011/08/14(日) 03:41:12.17 ID:Lxf42zlf0
>>20
オレも同じフォーカルのcarbon look 13買ったけど、下段サイド中央のツメが短くて最後まではまらなかった。
デザインは気に入ってたので、そのツメだけヤスリで削ったらジャストフィットになった。
6点止めから4点止めになったけど、持ち運んでも特に外れることなく安定してる。
多分、フォーカルの寸法不備というよりは、2011MIDの下段は前より厚くなっているんだと思う。

↓speckも2011MIDにはめると中央が少し短い
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/050/50612/

76 :名称未設定:2011/08/14(日) 08:42:31.78 ID:Vvqt1nIc0
>>75
パワサポのエアジャケットはほぼ縁全部が爪の様になっていて、それが本体にピッタリ引っかかる仕組みなんだけど、2011モデルで問題無く爪が引っかかるよ。
だから2011モデルの厚みが変わったわけでは無いと思われます。



77 :名称未設定:2011/08/14(日) 09:45:24.22 ID:Vvqt1nIc0
SeeThruは単に加工精度の問題な気もする。
本家のサイトのこれなんか顕著。
http://www.speckproducts.com/macbook-cases/macbook-air-cases-13/satin-macbook-air-case-13-black.html
サムネイルをクリックすると拡大画像が表示され、拡大画像にマウスカーソルを乗せるとさらに拡大画像が見られます。

サムネイルが4つ並んでるうち、左端の黒だと側面の高さがAirと揃ってるけど、
右端のオレンジだと側面の高さが足りてない。
さらに右から2番目の閉じたサムネイルのだと黒でも高さが足りてない。
(これ、閉じると側面が縮むのか?と思ってしまった)




78 :名称未設定:2011/08/14(日) 15:02:56.03 ID:Lxf42zlf0
>>76
>だから2011モデルの厚みが変わったわけでは無いと思われます。

確かにそうかもしれない。
2010LATEに装着して撮影したと思われるサムネイルの12/21。。。
こりゃ酷え、プロモ用の画像なのに全くハマってない・・・orz

ttp://www.focal.co.jp/products/detail.php?product_id=488

シェル系の精度はこんな感じ?

1.パワサポ エアジャケット (\5,980)
 寸評:ジャストフィット!個体差不明
2.Speck SeeThru (\4,980)
 寸評:下段サイドの高さは微妙だけど、ツメは綺麗にハマるよ!個体差有り
3.フォーカル eggshell、carbon look (\3,980)
 寸評:下段サイドの全くハマらない個体もある。個体差有り

79 :名称未設定:2011/08/14(日) 15:09:25.55 ID:XKYCjTW40
>>78
これ酷いw
爪が全然足りてないですね。
ある意味良心的なんだろうけど、その良心を製品の加工に回して欲しい。

80 :名称未設定:2011/08/14(日) 16:02:45.65 ID:gslo89nb0
Airに革ってロクなのがねぇなw
特に個人で作ったぜぇってのに限ってクソダセぇw

81 :名称未設定:2011/08/14(日) 16:52:01.53 ID:ugQh29ms0
アメリカにしばらく住んでないと革の良さは解らないね。

82 :名称未設定:2011/08/14(日) 17:29:22.46 ID:gpKcgjDFP
液晶の周りだけ黒くして
Pro風にしたいんだけどそんなフィルム無い?

83 :名称未設定:2011/08/14(日) 18:26:30.34 ID:TJMQlAIK0
MBA用の自作シールの話が上がったけど、製品でも似たようなのがある
http://www.sgpstore.com/laptop/apple/mac-book-2011-models.html

輸入販売してる所ないのかな

84 :名称未設定:2011/08/14(日) 18:41:54.43 ID:8DADXZkbi
>>82
PROVIA 100F

85 :名称未設定:2011/08/14(日) 21:28:33.37 ID:2MuRyGH2i
>>78
See Thru は爪は問題なく引っかかるけどバリがあって
ヤスリでカドとってやらないと痛かった。


86 :名称未設定:2011/08/14(日) 22:27:27.29 ID:cglYyCWc0
MBAにわざわざ異物を被せるのが醜悪。
自己満足だろうからまあいいんだろうけど、はたからみてるとヲタくさいだけで滑稽でセコさを感じる。

87 :名称未設定:2011/08/14(日) 22:46:12.00 ID:13OmZF5G0
>>86
えーっとケーススレに来てわざわざそんなこと言われても…

88 :名称未設定:2011/08/14(日) 22:53:11.65 ID:TJMQlAIK0
>>86
ドヤ顔スレ一名様ご案内〜

89 :名称未設定:2011/08/15(月) 01:00:25.26 ID:0l1mqhi60
いいじゃない、シリコンカバー被せようがデカールをペタペタ貼ろうが
スワロフスキでデコろうが革貼ってようが色塗ろうが族仕様にしようが
そこには、個性と楽しさ、多様性、そして愛着が生まれるよ?

それって、元のデザインに+何点だから偉くて
−何点だからわろしってお話じゃないのね
それをしたり顔で「一流デザイナア様がデザインしてくだすったままの
オリジナルが一番フフンッ他は邪道ッ」とか鼻息荒い子って
完全に見当違いなのわかってるのかなw

90 :名称未設定:2011/08/15(月) 03:36:14.55 ID:YDy295Lk0
つかこのバカ、数日おきに表れて1回レスして逃げてるから相手しても意味ないよ

一度ID見たら、ドヤ顔スレでも同じこと言ってたのには失笑したがw

91 :名称未設定:2011/08/15(月) 15:43:10.44 ID:M7AJKGMj0
>>83
made in japan....

92 :名称未設定:2011/08/15(月) 20:40:30.96 ID:ZRcw+h7C0
このスレ見てエアジャケ買ったよ。
参考になったよ、ありがとう。


93 :名称未設定:2011/08/16(火) 00:03:05.09 ID:hZRocZPA0
>>92
ピッタリはまりましたか?

自分は買ってしばらくは見落としてたんですが、上下ともにヒンジ付近(黒い樹脂付近)の縁にもケースの爪が引っかかる様になってるんですよね。
四辺がピッタリハマると何となく気持ちいいですね。




94 :名称未設定:2011/08/16(火) 15:46:07.53 ID:ZOxoFB630
このケースいいんだけど、ちょっと高いなあ。
"Bethesda" Leather Case http://t.co/uwG7sFy

95 :名称未設定:2011/08/16(火) 16:26:20.68 ID:peiCj2we0
ヨドバシ新宿西口SeeThruの黒が11も13も再入荷してる。


96 :名称未設定:2011/08/16(火) 20:04:20.70 ID:k6Mnq7eL0
アリエナイ革付けたりプラカバー付けて重くしたりアフォだなw

97 :名称未設定:2011/08/16(火) 23:42:22.45 ID:Ce71VJsx0
>>96

やっぱ職人芸のカッティングシートアートで
「夜 露 死 苦」だよなぁ
センスってものをわからねーとな

98 :名称未設定:2011/08/17(水) 00:17:41.47 ID:Fu85nFqt0
>>96
耐衝撃のインナーケースと同等程度の重さだからそんな気にならんけどね。


エアジャケット 
11インチ用:156g
13インチ用:208g

SeeThru
11インチ用:206g
13インチ用:277g

99 :名称未設定:2011/08/17(水) 01:51:04.03 ID:mxCWpUKk0
13インチがすっぽり収まる
革製のショルダーバッグを探しているのだけど、
長辺が32.5cmってのが意外とネックで見つからない。
A4サイズが収まる鞄はけっこうあるのにな。

100 :名称未設定:2011/08/17(水) 14:04:13.15 ID:Z0oM5KVA0
>>94

一番安いのでこれか・・・w
価格:19,800円

101 :名称未設定:2011/08/17(水) 15:05:28.06 ID:wJyc1Lbc0
>>100
これこれ
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc3/src/1298113159490.jpg

102 :名称未設定:2011/08/17(水) 15:08:06.75 ID:pfsLGFZk0
せっかくのAirの軽さと薄さを犠牲にせず、しかも見た目もできるだけAirそのままに近いもの
この条件で探したら
エアジャケ一択だな。
というわけでアマゾンでポチった
4400円もした
同じくアマゾンで売ってるハードクリアケースは1800円なのになー


103 :名称未設定:2011/08/17(水) 15:46:49.03 ID:M8/txQeyP
エアジャケ、重みでヒンジがバカになる

104 :名称未設定:2011/08/17(水) 16:04:00.54 ID:cD4x9LF10
なんつーか
そこまでして本体を傷から守りたいものかな?
リモコンの購入時についてる保護シールを
頑なに剥がさなかったりラップ巻いたりする人と似た臭いを感じる。
綺麗に大事にって考えて完全に本末転倒になってるっつーかw

105 :名称未設定:2011/08/17(水) 18:54:04.93 ID:pfsLGFZk0
>>104
いや別にパソコンごときに愛着など全くないよ
単に傷つけずに使っておけば
将来、オークションに出したら高値で売れるからね
俺、iPhoneも毎年買い換えてるけど、カバーつけてきれいに使ってるおかげで
いつも35000円前後で落札される
それだけのこと


106 :名称未設定:2011/08/17(水) 19:07:35.64 ID:sFd4gWnf0
>>105
人それぞれとはいえ、セコい。神経質なんだろうな。
少し位の値落ちを気にして、わざわざ不格好にするとか。
細かい事は気にしないで、快適な普段使いを1年続けた方がいいな。

107 :名称未設定:2011/08/17(水) 19:21:40.62 ID:wJyc1Lbc0
>>105
> 将来、オークションに出したら高値で売れるからね

貧乏クサっw

108 :名称未設定:2011/08/17(水) 19:55:39.93 ID:M8/txQeyP
リモコンのボタンの隙間に、キモイ汚れが詰まってる方がゾッとする

109 :名称未設定:2011/08/17(水) 20:00:13.18 ID:bLYYk2Vm0
>>105
これが最近急増中のにわかマカーね
裸以外は認めんよ俺たちは

110 :名称未設定:2011/08/17(水) 21:09:53.80 ID:M8/txQeyP
俺たち

111 :名称未設定:2011/08/17(水) 21:12:14.30 ID:8OdX8RnD0
オレはカバー上下装着、液晶保護フィルム、液晶枠には自分で切ったカッティングシート。
トラックパッド、パームレストももちろん貼り付け、キーボードのキートップは
自分で透明シートカットして、一個ずつキーに透明シート貼り付けてるよ。
マカーなら当然

112 :名称未設定:2011/08/18(木) 01:11:49.48 ID:Z9kZ1h8C0
アルミが擦れる音、爪が当たる感触が苦手で、ついついハードカバーとパームレストフィルム付けてしまう。

113 :105:2011/08/18(木) 01:30:46.87 ID:igvVK81Q0
>>106
いやいや
格好という細かいことなんて気にしてないよ
だから格好なんかどうでもいいんだって

単に値段の話

パソコンごときに愛着も無いし格好なんてどうでもいい
君たち神経質すぎるよ
パソコンごときを裸であろうがなかろうがどうでもいいよ

はっきりいってそんなもん気にする方がダサい

「Macを裸で使ってる俺格好いい」

てか?


114 :名称未設定:2011/08/18(木) 01:43:03.51 ID:G+Fj+3jw0
たかだか売却時の数万円のためにわざわざカバー着けて使うその神経がわけわかめ

売却前提で傷を付けないようにってんなら当然普段から気ぃ使いまくりだろうし
カッコとか愛着とか以前に、そんな神経尖らせてパソコン使いたくねえw

115 :名称未設定:2011/08/18(木) 01:48:31.68 ID:ojtSdnx60
俺たち

w

116 :名称未設定:2011/08/18(木) 01:57:09.08 ID:IgfJFNVgP
2年使ったair下取りしてもらったら液晶の擦り傷で5千円引かれただけで
ほかは満額だったな。

あんま傷つかないし、安いスリーブ1枚あれば普通はそんな傷つかないね

iPadなんかはゼロスピンドルだから気が緩んで
一日何度も落とすからアクリルジャケット入れてるけど。

117 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/18(木) 02:42:29.73 ID:+JIZq5hN0
試しにアンチグレア貼ってみたんだけど、凄く見やすいな。
久々にいい買い物したわ。

118 :名称未設定:2011/08/18(木) 11:46:17.10 ID:kvAVEIu00
>>51
ガムテープレガシーを思い出した。

119 :名称未設定:2011/08/18(木) 11:52:30.49 ID:kvAVEIu00
>>82
カッティングシートで自作。
黒ビニールテープ。
黒マッキー。


120 :名称未設定:2011/08/18(木) 17:04:18.28 ID:hCqehu//0
気持ち悪いなあ。
別にカバー付けようがどう使おうが関係ないだろうに。

逆に貧乏臭いとか言ってる奴が逆に気持ち悪い過ぎて引くわ。 


121 :名称未設定:2011/08/18(木) 18:46:59.04 ID:ojtSdnx60
剥き出しが格好いいという自分の価値観を押し付ける
mac使いってこういう勘違い君が多いねェ

122 :名称未設定:2011/08/18(木) 19:30:59.81 ID:G+Fj+3jw0
カッコはほんとに好きにしたらいいと思うんだけど
(むしろステッカーとか俺は結構好ましいと思う)
「傷がつかないように、あとで売るから」は無いわー

123 :名称未設定:2011/08/18(木) 19:53:58.84 ID:/j+XM4MA0
>>121
ジョブズがケースカバーに否定的だからね。

124 :名称未設定:2011/08/18(木) 20:50:35.87 ID:SVGi+XlP0
>>122
クルマの座席のビニールカバーは当然剥がさないんだろうなあ。
まあ、それでも、好きにしてくださいって言うしかないんだけどね。

125 :名称未設定:2011/08/18(木) 21:06:10.34 ID:Z9kZ1h8C0
>>124
え?車のシートカバーなんていくらでもある(それだけ需要がある)けど…

126 :名称未設定:2011/08/18(木) 21:44:11.18 ID:iScSpXDrP
高く売る為に綺麗に使う、そのためにカバーする、全然ありだろw
当たり前すぎて議論にもならんわ

127 :名称未設定:2011/08/18(木) 21:59:00.03 ID:0u9wuES2i
TVのリモコンにサランラップ巻くみたいなもんですよね

128 :名称未設定:2011/08/18(木) 22:06:04.78 ID:zFFlwT4a0
俺も売却価格を保つために気をつけて使ってるな
そうすれば傷つけることもなく、見た目新品状態のAirを使ってられるし

リモコンにサランラップとは全く違うことなんだが、頭湧いてるのか?

129 :名称未設定:2011/08/18(木) 22:32:15.10 ID:ax8ys9Gg0
http://www.amazon.co.jp/Speck-MacBook-Thru-Satin-SPK-MBA11-SEESAT-BLK/dp/B004J1FS30/ref=sr_1_19?ie=UTF8&qid=1313674225&sr=8-19

http://www.links.co.jp/items/incipio-others/im231.html
で迷っているんだけど、アドバイスもらえないかな?

130 :名称未設定:2011/08/18(木) 22:43:05.37 ID:X7deySpN0
super driveを入れるいいケースはない?

131 :名称未設定:2011/08/18(木) 22:54:57.43 ID:3ehUAGZh0
http://kaolimba.com/kaolimbadesign.html

132 :名称未設定:2011/08/18(木) 23:06:59.86 ID:3ehUAGZh0
http://item.rakuten.co.jp/sanwaoutlet/zin-ad2bk/

133 :名称未設定:2011/08/19(金) 02:13:04.32 ID:IMy4Nhkai
>>128
貧乏臭さが一緒って事だろ
言わせんなよ

134 :名称未設定:2011/08/19(金) 05:15:53.71 ID:gYRJyZz10
>>123
ジョブズがなんだってんだよw
自分の価値観くらい自分で決めろ

135 :名称未設定:2011/08/19(金) 08:47:53.50 ID:kGWUcrDJ0
ハゲてもいいんだ、って思えるようになった恩人だぞ!
無下に出来るか!

136 :名称未設定:2011/08/19(金) 08:51:56.58 ID:XoJyEtR60
>>122
郷ひろみがPowerBook G3 にステッカー一杯貼って使っていたな。
カコイイ男は何を持ってもカコイイ

137 :名称未設定:2011/08/19(金) 09:39:32.70 ID:XoJyEtR60
>>130
Ethernet USB アダプタの袋。

138 :名称未設定:2011/08/19(金) 12:48:14.90 ID:sZnuuKqZ0
>>136
白ポリカ時代のMacBookはDJやミュージシャンがステッカーいっぱい貼って使っているのがかっこよかった。
元MUTE BEATの朝本浩文さんとかさ。
ただ、アルミボディになってあまりそういう使い方を見かけなくなった気がしているんだけど、
おれがたまたま見てないだけかな?

139 :名称未設定:2011/08/19(金) 13:46:12.21 ID:kGWUcrDJ0
この完璧なDesignを崩すことが出来るほど神懸かりなセンスの人間は居ないだろね。

140 :名称未設定:2011/08/19(金) 19:29:23.81 ID:kOp2EnbQ0
Macにカバー?
貧乏クサいね


141 :名称未設定:2011/08/20(土) 00:05:26.28 ID:+L5TGYFC0
貧乏というより、Appleの「思想」を理解していない。
人生のどの場面でも、そんな中途半端な決断をするんだろなと思う。

142 :名称未設定:2011/08/20(土) 00:11:32.47 ID:tDvDRbo+P
メーカーに戴いた「正解」を盾に他者をクサすとか
リモコンにラップ巻くより恥ずかしいわw

143 :名称未設定:2011/08/20(土) 03:34:40.19 ID:0qfvrMFB0
>>141
カバーなんてApple Store各国で何種類も売ってるのに「思想」?
バカじゃあるまいか。

144 :名称未設定:2011/08/20(土) 09:58:06.99 ID:vEZHnxf70
>>143
お前らみたいなダサい人間にもしょうがなくMacを売ってやってるわけよ
そんな奴らに泣く泣くケースも売ってやってるわけよ
その思いを汲めよ土人

145 :名称未設定:2011/08/20(土) 11:56:58.09 ID:u4BPSluw0
ケースとかシールが無いと他の人のMacと見分けがつかなくなっちゃわない?

146 :名称未設定:2011/08/20(土) 13:01:55.83 ID:SLd20gTb0
置いた位置でわかるでしょ

147 :名称未設定:2011/08/20(土) 15:20:58.82 ID:SNU1W5pS0
>>145
せやな
http://nobonboo.jugem.jp/?eid=646889

148 :名称未設定:2011/08/20(土) 15:36:15.05 ID:Bc4zQO550
高見wwホントこういうの好きだなこの人は

149 :名称未設定:2011/08/20(土) 19:11:17.29 ID:Z4ibizEqP
>>130
ダイソーのCDサイズのソフトケースいいよ
100円だし

150 :名称未設定:2011/08/20(土) 20:46:40.92 ID:/4bjkrT40
5年ぶりで新Mac購入。
Macbook air13買ったんですが
speckのSee Thruとパワサポのエアジャケット
このスレではどちらが評判いいのでしょうか?

151 :名称未設定:2011/08/20(土) 23:37:44.42 ID:jYdLVJXl0
目くそ鼻くそ

152 :名称未設定:2011/08/21(日) 00:14:54.16 ID:LJTKxazJ0
生さだ見てて気がついた
アップルマーク消すならダイナブックマークも消せよ>NHK

153 :名称未設定:2011/08/21(日) 01:28:08.32 ID:klvt/IVV0
>>150
加工精度の悪さを楽しむならシースルー

154 :名称未設定:2011/08/21(日) 02:12:28.22 ID:M0SMG6td0
>>153
そんなあw

155 :名称未設定:2011/08/21(日) 07:03:11.80 ID:02Rnp2G20
>>150
色が選びたければSeeThru。
無色やグレーで良ければエア鮭。
ソフトケースが良ければSeeThru。
ハードケースが良ければエア鮭。


156 :名称未設定:2011/08/21(日) 08:34:43.81 ID:M0SMG6td0
>>155
SeeThru実物に触ったことないんだけど
ソフトケースなの?

157 :名称未設定:2011/08/21(日) 13:14:37.66 ID:4z8Ubmu70
エッジ部分だけうまいことガードするプロテクタはないのん?

158 :名称未設定:2011/08/21(日) 15:28:09.98 ID:8dqxDrGV0
>>156
シリコンカバーじゃないけどしなる柔かさのあるプラ成型だよ。
精度悪い言われるのもこの柔かさに一因があるかも。


159 :名称未設定:2011/08/21(日) 16:10:13.08 ID:6vKsudPL0
私は一台しか持って無いから比較できませんが、2011モデルになって、airが若干分厚くなったんだそうですね。
ケースの精度云々はそのせいかなと思ってます。
ゴム足削るか?とも思いましたが、そこまではしなくて良いかなー

160 :名称未設定:2011/08/21(日) 16:26:34.24 ID:klvt/IVV0
>>159
厚くなってたらパワサポのエアジャケットがあんなに綺麗にはまらないよ。

161 :名称未設定:2011/08/21(日) 16:28:42.52 ID:wk2rnVTk0
>>159
> ケースの精度

粘着ネタだってばよw

162 :名称未設定:2011/08/21(日) 16:29:25.23 ID:klvt/IVV0
厚くなったってデマ信じる人一向に減らないね。
書きっぱなし・訂正なんてしないブログの影響なんだろけど。

163 :名称未設定:2011/08/21(日) 16:30:37.22 ID:klvt/IVV0
>>161
メーカーのホームページ見るといいよ。
写真によって違うから。
それでも粘着ネタと言うならそれでもいいけどさ。

164 :名称未設定:2011/08/21(日) 20:31:24.46 ID:WgUH/Y9e0
>>157
じゃ、車のドアガードでも張れば。

165 :名称未設定:2011/08/21(日) 20:47:15.83 ID:07tUyPIi0
http://www.myincipio.com/MacBook-Air-13in-Cases-Accessories/Incipio-MacBook-Air-13in-ORION-Slim-Sleeve-Case.asp
これ使ってる人居ます?
オリーブグリーンがいい感じで個人輸入しようと思ってるんです

166 :名称未設定:2011/08/21(日) 20:55:52.43 ID:wk2rnVTk0
リンクスが国内代理店だろw

167 :名称未設定:2011/08/21(日) 21:00:27.26 ID:07tUyPIi0
悲しい事に代理店は黒しか扱ってないんです
amazon.comも日本には送れないとなってるので
代理転送のサービス使うつもりです

168 :名称未設定:2011/08/21(日) 21:08:22.93 ID:wk2rnVTk0
US尼ならPowerbookMedicとElectronicaDirectがInternationalShippingだがw

169 :名称未設定:2011/08/21(日) 21:16:26.33 ID:07tUyPIi0
あぁゴメンなさい
代理店は黒以外も取り扱ってるみたいです
でもオリーブグリーンは無いという、、

>>168
マーケットプレイス使った事無いんですよね
使ってみようかな
でも安いですよね20ドル程度だなんて(日本代理店価格が高いのかな)

170 :名称未設定:2011/08/21(日) 23:23:09.42 ID:Q/4PWsMw0
>>169
別のもの(11inchの黒ケース)だけどincipio直販で買ったよ
支払いはPaypal
送料は$7.99
10日くらいで届いたかな

ちなみに11inchに黒ケース付けたら,メーカ不詳の薄型ノートPCみたいになった

171 :名称未設定:2011/08/22(月) 01:08:18.91 ID:pk/ewj6/0
エアジャケット使ってる方に質問。
あのすぐとれそうな滑り止めを貼らない状態で
Airは滑らずちゃんと机の上に固定されますか。
またエアジャケットは持ったときに滑りやすくないですか。
iPhoneにエア鮭使ってるんですが、何度か手から滑って
落としたことがあります。

172 :名称未設定:2011/08/22(月) 10:33:33.43 ID:6wWzyq3U0
>>171
直ぐにとれた。
滑るけど気にしてない

173 :171:2011/08/22(月) 11:14:39.98 ID:heA1YiNQO
>>172
滑るのは机に置いて使用した時?
それとも持ち運びの時?

174 :名称未設定:2011/08/22(月) 12:56:52.49 ID:kmLQTN7QP
>>159
わろたwww
実際すんごいピッタリだからパワサポのが軽いし一番オススメ。どこも出せない精度だぞ笑
実際はめてみれば、気に入らない奴はいない。

175 :名称未設定:2011/08/22(月) 12:59:08.20 ID:kmLQTN7QP
>>111
カッティングシート何がオススメ?
キーボードに貼りたいんだが。

176 :名称未設定:2011/08/22(月) 17:05:01.69 ID:HPoXS1iC0
>>171
裏のシールはプラスチック対応の瞬間接着剤で付けるつもり、俺は
今のところ付けてないが
机の上は机が傾かない限り気にならない
傾くともちろん滑る
手からは滑りにくいが油っぽいとヌルッと滑りやすい
乾いてると問題ない
乾いてるときはカバーを付けていない時のほうが滑りやすい
あのアルミのサラサラ感のため


177 :名称未設定:2011/08/22(月) 19:27:04.30 ID:6wWzyq3U0
>>173
カバンに入れるとすぐ取れる。
最初はペタペタ付け直していたけどどうでも良くなった。

机で使っていても、それ程すべらないし、なんか、今までよりラフに扱えるようになって気に入っています。

178 :名称未設定:2011/08/22(月) 21:33:50.72 ID:RQMAFZR9P
某社アンチグレアのフィルム貼ったら
おっそろしく液晶が見易くなった
ここまで進化しとるとは驚き

ちなみに自分でトライして失敗したので
持ち込みで貼ってもらいましたw
俺には無理w 最初からお願いすればよかった・・・・

179 :名称未設定:2011/08/22(月) 23:11:15.70 ID:IunUIQq9i
俺は大学のクラッチバッグに無理矢理ぶち込んでます。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYorK9BAw.jpg
MBA13と400ページ位の書物とWiFiルーターが入ってこれ位。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwIa8BAw.jpg
サイズがかなりちょうどいいから大学生にはオススメです。

180 :名称未設定:2011/08/22(月) 23:53:43.32 ID:uTYPOeHf0
>>179
外国の大学?
かっこいいね!

181 :名称未設定:2011/08/22(月) 23:59:10.61 ID:IunUIQq9i
>>180
いえ、日本ですよー。
上智大学っていう大学で、英語表記がソフィアなんですw在学生しか知らないと思います。

サイズ感がよく、かなり気に入っています!

182 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:09:43.34 ID:UomToT7p0
>>181
ソフィアかよw 優等生じゃねえか。
大学の鞄とかってダサいのが多いが、これは良いな。

183 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:15:56.51 ID:ner8SV3zi
>>182
学外の人も結構使っているみたいなので、学生だったらぜひ使ってみてw
学生じゃないとこれはキツイですけどね…w

184 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:21:25.22 ID:m5+T2DsQ0
>>180
SOFIA = 上智ってことも知らないの?

185 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:22:34.69 ID:K4BjpUpA0
>>184
なんで知ってて当たり前だと思うの?

186 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:27:39.80 ID:m5+T2DsQ0
>>185
常識でしょ

187 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:28:36.88 ID:K4BjpUpA0
>>186
違いますよ

188 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:30:35.42 ID:m5+T2DsQ0
>>187
常識です

189 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:39:04.74 ID:kBqykpmO0
>>180,>>181
両氏ともマジで言ってるのか、煽ってるのか、
どちらかがマジなのか、色々想像してしまった...orz

ソフィア=上智は常識レベルで良いと思うけどなぁ

190 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:42:39.48 ID:K4BjpUpA0
上智に一切興味もないのにそんなこと知るわけないじゃないですか。

191 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:44:29.80 ID:XYFZEBxY0
ggrks

192 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:46:56.97 ID:uW7fUY/w0
雑学レベルでしょ

193 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:51:11.22 ID:IFJ82MGp0
俺阪大生だけどしらなかったよ

194 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:51:29.62 ID:m5+T2DsQ0
>>190
おれも興味ないけど常識として知ってる。
誰だって知ってることだよ。
知らないことを自慢されてもねえw

195 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:53:11.95 ID:aPmhA5q90
いや違います。

196 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:53:33.22 ID:m5+T2DsQ0
>>195
常識です

197 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:55:47.36 ID:m5+T2DsQ0
ちなみにブルガリアの首都がソフィアというのも常識な

198 :名称未設定:2011/08/23(火) 00:59:31.38 ID:U0mYFUoE0
京大出身の俺には一切関係ないこと

199 :名称未設定:2011/08/23(火) 01:02:37.57 ID:m5+T2DsQ0
>>198
ネットの中では
神様にだってなれるからなwww

200 :名称未設定:2011/08/23(火) 01:02:59.02 ID:iidyYVcB0
まあまあ
焼売が読めない東大生がいるぐらいだから。

201 :名称未設定:2011/08/23(火) 01:06:27.32 ID:K4BjpUpA0
たまたま自分がくだらん雑学知ってたからって偉そうに

202 :名称未設定:2011/08/23(火) 01:13:53.74 ID:BzYIdgGf0
どや顔って奴ですな

203 :名称未設定:2011/08/23(火) 01:55:48.36 ID:llek532mi
あの…
なんか俺のせいですいません

せっかく勢い出てきたので、みなさんが持ち運ぶ際に利用しているものも見てみたいのでうpお願いします!

204 :名称未設定:2011/08/23(火) 02:19:55.61 ID:d1SceR4M0
や、焼売

205 :名称未設定:2011/08/23(火) 03:50:27.73 ID:AUWmqHcbP
>>178
どっちなんだよ。
これからの初心者の為にもどこのかは教えてくれ。

206 :名称未設定:2011/08/23(火) 06:59:19.48 ID:S7RdZsuzP
>>205

マイクロソリューションの「漆黒」

サイズがかなりピッタリなんだけど
全身筋肉痛だった俺は見事に貼るの失敗して一枚目廃棄
自信を無くしたので二枚目は持ち込みで貼って貰った
(メーカーのサービス・無料・予約制)

アンチグレア効果はほぼ満点
名前の通り黒が凄く締まって見え
かつ鮮やかさも失わず文句無し

やっぱ映り込みって邪魔なんだなあってつくづく思ったよ
あまり気にしてなかったんだけどやっぱ全然違う
ちなみに11のほうでっす

207 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/08/23(火) 08:02:03.52 ID:e1GAyN//0
>>205
マイクロソリューションはケース出してないの?

208 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/08/23(火) 08:02:37.58 ID:e1GAyN//0
安価ミス >>206

209 :名称未設定:2011/08/23(火) 09:43:32.02 ID:xIb2DE6R0
>>193
おお、同じだよ
待兼山?
旧帝大の人間には
私立大学のことなんて興味無いから知らないよなあ

210 :名称未設定:2011/08/23(火) 10:52:31.09 ID:HIDpsC9I0
>>181
ソフィアはお嬢様がいっぱいいるんだよね?

211 :名称未設定:2011/08/23(火) 10:54:03.43 ID:HIDpsC9I0
>>200
なんで焼って書くんだろ?
納豆も豆腐も不思議、逆だろと。

212 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/08/23(火) 11:00:04.04 ID:XITlo+X00
結局、エアジャケとSee Thruはどっちがいいの?
色はなんでもいい。頑丈

213 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/08/23(火) 11:00:25.05 ID:XITlo+X00
途中で送信しちゃった。
頑丈なのがいいです。

214 :名称未設定:2011/08/23(火) 11:06:44.81 ID:ljJhb7YV0
硬いと割れ易いです。


215 :名称未設定:2011/08/23(火) 14:32:37.55 ID:AUWmqHcbP
>>206
漆黒貼ったAIR見たい

216 :名称未設定:2011/08/23(火) 15:08:18.23 ID:AUWmqHcbP
パワサポのアンチグレア貼ってる人どうですか?私も貼ろうかと思いまして。

217 :名称未設定:2011/08/23(火) 17:56:13.39 ID:/HJ0Ad250
パワサポのエアージャケット軒並み品切れみたいだけど
ヨドバシだけには通販も店舗も在庫あるみたいだね。
でも定価だから売れ残ってるってことかな。
自分は品切れだったけど4410円で売ってるAmazonに
注文しておいたら入荷メールがきてラッキーだった。

218 :名称未設定:2011/08/23(火) 20:23:49.08 ID:NIWJw7pH0
サンワサプライのこれはどう?
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/200-IN029

219 :名称未設定:2011/08/23(火) 20:26:30.31 ID:MMPtHiiF0
>>211
納豆・・・神社に奉納する豆の意味
豆腐・・・中国で「腐」は柔らかいという意味だから

昔、ためしてガッテンでやってた。

220 :名称未設定:2011/08/23(火) 21:04:28.25 ID:BzYIdgGf0
>>218
本体にぴったりフィットするし、キーボード入力をサポートするスタンドも付いてる。
それに放熱用のスリットも付いてて、透明度や耐久に優れたポリカーボネート素材で、
接続ポートとかメディアスロットもふさがないし、着脱簡単なパーツ構成。
なおかつ、軽くて美しくて、そして頼もしくて、いい感じだよ。

221 :名称未設定:2011/08/23(火) 21:57:45.39 ID:ic5cJbrA0
https://lh3.googleusercontent.com/-fbKlSMbmWho/Tk7m0mTV6wI/AAAAAAAAha8/GP4fq0vCdtI/s912/DSC_3912-2.jpg

222 :名称未設定:2011/08/23(火) 22:30:57.93 ID:n1elczqN0
>>221
指紋?で汚れまくりだな…

223 :名称未設定:2011/08/23(火) 23:04:53.72 ID:ljJhb7YV0
いいね!

224 :名称未設定:2011/08/23(火) 23:06:32.97 ID:q4hMK0pk0
>>222
それを気にしてんのがキモいんだよ

225 :名称未設定:2011/08/23(火) 23:11:17.25 ID:1k7VoOcc0
>>224
いや、これは汚れすぎだろ。

226 :名称未設定:2011/08/23(火) 23:35:11.81 ID:oa+1gC4b0
しかし、可愛いよ。
けっこう好み。

227 :名称未設定:2011/08/23(火) 23:55:55.33 ID:atetQmX80
>>221
白雪姫がリンゴを絶妙な位置で持ってるように貼り付けてある
ってことをいいたかったんだろ




228 :名称未設定:2011/08/23(火) 23:57:02.88 ID:/HJ0Ad250
>>221
このシールってはげしくがいしゅつじゃないの?
モノクロの怖いバージョンもあったな。

229 :名称未設定:2011/08/23(火) 23:58:58.14 ID:/HJ0Ad250
あ、これだな。
ゾンビバージョン
https://img.skitch.com/20110705-g5dmkgh47mp527jih3wqsc8grh.jpg

230 :名称未設定:2011/08/24(水) 00:16:16.55 ID:hxHWNHeA0
>>226
割と年いってそうじゃない?

231 :名称未設定:2011/08/24(水) 00:19:50.08 ID:tzWbodRA0
アメリカ人がやるとセンスいいね。

232 :名称未設定:2011/08/24(水) 00:40:01.45 ID:4ydesb420
>>230
そこがまたいいんじゃないか。

233 :名称未設定:2011/08/24(水) 00:57:25.90 ID:nDbqHeOV0
面白いアイデアだなぁ
自分にはこういう発想は無理だ…orz

>>231
どうしてアメリカ人だとわかったのですか?

234 :名称未設定:2011/08/24(水) 10:08:35.45 ID:eWPJHjbV0
>>230
ポルトガル人です。

Further proof that Macs are for sissies
http://goo.gl/2u77c


http://mvalente.eu/

235 :名称未設定:2011/08/24(水) 12:00:51.89 ID:O640WMZkP
バワサポのエア鮭はピッタリすぎな気がしないでもない。
あまりにもピッタリしてて、開けるとき、カキッと音がするんだが俺だけだろうな。

トラックパッドにパワサポのフィルム貼ったんだが、若干クリックが鈍くなる。

236 :名称未設定:2011/08/24(水) 12:50:59.52 ID:qsLyyp2k0
>>235
俺も鳴った。
上面ヒンジ部分と下面のエアージャケットが当たってた。ヒンジが当たるところを削ってやったら。
音はしない。快適。

237 :名称未設定:2011/08/24(水) 15:29:03.64 ID:fV+FqnGr0
>>236
アポストのレビューにもそれ書いてる人いるね。
この人は閉じる時らしいけど。


個体差があると思うのですが、上面を閉じる際、底面のジャケットと
本体ヒンジ部が軽く接触していたらしく引っ掛かりが発生しました。
仕方ないので底面ジャケットをカッターナイフで削る事に。
無事使用可能になっています。
http://store.apple.com/jp/reviews/H5113VC/A?fnode=MTY1NDA2Ng&mco=MjQyMDIyOTg

238 :名称未設定:2011/08/24(水) 18:58:57.65 ID:onOZZh/20
こまけぇこたぁいいんだよaaを貼りたくなるな

239 :名称未設定:2011/08/26(金) 09:35:31.86 ID:2zHm8Pqj0
画面フィルターとタッチパット用のフィルター
はなにがオヌヌメ?

240 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/26(金) 10:32:01.99 ID:uNaGGIYM0
てすと

241 :名称未設定:2011/08/27(土) 02:50:53.95 ID:0TH792azP
>>236
マジでwww
もう音がなるのがデフォルトなのかと。
みんな削るのか。
俺は削り方が分からずもはや音がなるの我慢しようかと。

242 :名称未設定:2011/08/27(土) 06:42:06.03 ID:ggdpenxR0
>>241
少しずつカッターで削れば良い。
嵌めては、外しを繰り返してやればオッケー。
自分の場合は、音がかなり醜かった。

243 :名称未設定:2011/08/27(土) 06:49:07.13 ID:0TH792azP
>>242
そうなのか。カッターで。
ちょっと調べてみようかな。
1ミリ程度でオッケーかね。

244 :名称未設定:2011/08/27(土) 06:52:20.95 ID:ggdpenxR0
>>243
自分の場合は、1〜1.5mm位で音は止まった。

245 :名称未設定:2011/08/27(土) 08:47:52.95 ID:UaLlnzc+0
うちのは削る必要なかったけど…
皆さん、実はケースがきちんとハマってないだけじゃね?
上下共にヒンジ付近もパチッとハマってます?


246 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/27(土) 09:27:42.11 ID:iy+dVcgR0
俺のも削る必要なかったな
底面カバーが少しだけ浮いてるけど

247 :名称未設定:2011/08/27(土) 09:48:54.46 ID:Qn4u8WAE0
たぶん、浮いてるのはキチンとはまってないだけかと。
見落としがちだけど、ヒンジの黒い部分付近も押せばカチッと固定されるよ。
とは言うものの、パワサポも完璧じゃないだろうし、ずれるものはあるか。

248 :名称未設定:2011/08/27(土) 09:51:48.41 ID:m7T3K06J0
MBAの方が歪んでるんじゃないの?

249 :名称未設定:2011/08/27(土) 10:32:48.29 ID:Hgl3+YXp0
シーーーーッ

250 :名称未設定:2011/08/27(土) 10:46:17.01 ID:vk86Hech0
2011Air13にエアジャケつけてるけど底面のヒンジ側の角がパチッとはまってないけど
これがデフォなの? どう見ても尺が足りてない。
2011Airが2011に比べて厚みがあるというレスがあったと思うけどどうなんだろ。

251 :名称未設定:2011/08/27(土) 10:49:21.01 ID:vk86Hech0
>>247
> ヒンジの黒い部分付近も押せばカチッと固定されるよ。

それって液晶面のほうの話だよね。
確かに黒い部分もパチパチパチとはまっていったから。

252 :名称未設定:2011/08/27(土) 13:55:24.87 ID:rnKhokUL0
See Thru ってソフトタッチなサテンとハードシェルの2種類あったんだな


253 :名称未設定:2011/08/27(土) 13:58:19.06 ID:wvtQlzEA0
>>259
下部のヒンジ付近が低くなってるのは、天板と擦れないよにしてるため。
そもそも引っかかる様になってないでしょ?


254 :名称未設定:2011/08/27(土) 15:52:04.82 ID:gWFBc9Mf0
PORTER11インチ完売してるな

255 :名称未設定:2011/08/27(土) 16:07:22.07 ID:7czHLSWx0
>>254
1万円はないなー。
だったら裸で持ち運ぶよ。
一番使いやすいし、傷や汚れがどうなろうとリセールバリューが1万円下がるってことはない。
ふつうは傷汚れの減額幅って買い取り上限価格の10%ぐらいだからね。

256 :名称未設定:2011/08/27(土) 16:43:16.16 ID:gWFBc9Mf0
貧乏人の僻かよw

257 :名称未設定:2011/08/27(土) 16:54:26.24 ID:7czHLSWx0
すごい解釈だな。
おれはケースを使わないのが一番便利でかっこいいと考える派。
趣味の問題だから反論不要。

258 :名称未設定:2011/08/27(土) 17:26:42.50 ID:IEFFv61I0
エアジャケにいれてりゃ問題無いっしょ

259 :名称未設定:2011/08/27(土) 18:32:32.36 ID:KmyN90ts0
ケーススレでケース不要、趣味の問題だから反論不要って書き込みも凄いな。


260 :名称未設定:2011/08/27(土) 21:25:15.05 ID:JhfN0rWi0
暇なんだろ

261 :名称未設定:2011/08/27(土) 22:15:32.26 ID:YaSDmTR00
自分のケース無し主義に自信が無いんでないか?
でないとケースのスレに来ないだろし。
まあ、近い将来に仲間入りしてくるかもしれんって事で、仲良くやろうや。

262 :名称未設定:2011/08/28(日) 06:08:20.27 ID:JjXa4Rue0
バード電子のジャケットタイプが気になってるんだけど使ってる人いる?

263 :名称未設定:2011/08/28(日) 06:53:21.41 ID:GTqLYlkQ0
使ってる人いるかどうかだけ知りたいの?使い勝手とか知りたくないの?

264 :名称未設定:2011/08/28(日) 08:10:43.11 ID:DX9+6O780
>>263
人にしか興味がございません。

265 :名称未設定:2011/08/28(日) 09:30:54.91 ID:2dV3RK+D0
回答期限はいつまでなのかな。
「使ってるよ」という回答をいつまで待ち続けるのだろう。

266 :名称未設定:2011/08/28(日) 12:42:05.54 ID:VYZQpT6Y0
>>255
完売だって書かれて
価格持ち出し挙げ句の果てに買い取り価格言い出す辺りが
貧乏丸出しだろw

267 :名称未設定:2011/08/29(月) 12:56:03.22 ID:IRG0bMCNP
エア鮭で、かなりの力でやったらカチッと音して、全面ピッタリになった。
きちんとハマってない箇所探すの苦労するわ。

268 :名称未設定:2011/08/29(月) 13:30:31.72 ID:78p+d4/L0
エアジャケ最高

269 :名称未設定:2011/08/29(月) 15:24:25.06 ID:IRG0bMCNP
>>255
傷でリセールバリューかなり下がるぞ。
だからみんなケースに入れる。
一年後に新しいの購入予定で、売ること前提ならば、付けたほうがお得だよ。
俺は一年で売って新しいの買ってるけど、傷有は、ヤバイくらい安くなってしまう。
一応、考えたほうが良いかも。
古いものを長く使うなら、ケースは要らないと思うよ。

270 :名称未設定:2011/08/29(月) 15:37:56.87 ID:itqitlA50
パソコンなんて常に使い潰して捨てるだけだなー
一年二年で売り飛ばして買い換えるとか意味わかめ
道具に気を使ってケース巻いてあげるとかマジで意味わかめ
それもせっかくのアルミ地意味ねーじゃん
それも性能のうちだと俺は思うんだが

271 :名称未設定:2011/08/29(月) 15:58:38.90 ID:QSvScI1B0
メーカーが出した姿がすべてだと信心してるのもどうかと思うけどな。人なんてそれぞれ違うんだから、自分用にカスタマイズしてけばいいと思うよ。それこそ、道具にすぎないんだから。iphoneなんかは、ケースが当たり前になってるけど、人それぞれ個性が出てて面白いじゃん。
汚い親父が汚したくないからってだっさいケースとキーボードカバーとフィルム貼ってるのを見ると、キモって思うけど。

272 :名称未設定:2011/08/29(月) 16:16:10.08 ID:+tHMVP9b0
>>269
>傷でリセールバリューかなり下がるぞ。
>だからみんなケースに入れる。

んなアホな。

273 :名称未設定:2011/08/29(月) 16:17:55.64 ID:IRG0bMCNP
>>270
俺も昔はそうだったけど何台も家に使わないPCが沢山あるのはどうかなと思ったんだよね。
下取りしてもらって新しいのと交換と言うイメージ。
まぁ、使い捨て出来るくらい金あれば確かに売ること考えずに使えば良いのだけれど。
新しいのが2万円で手に入るから、俺はオススメするけどなぁ。
やっぱ最新機種が使ってて一番良いし。

274 :名称未設定:2011/08/29(月) 17:21:15.99 ID:SlRCRQNI0
>>270
わかめ食ってしね

275 :名称未設定:2011/08/29(月) 18:55:36.87 ID:9guwEJ220
傷はついてもいいけど他の人と同じ色は嫌なのでケース付けてる
iPod nanoみたいにカラバリあったらいいのに。

276 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/29(月) 19:42:25.53 ID:A4Y4gp/c0
>>275
俺も同じ理由で装着してる。

277 :名称未設定:2011/08/29(月) 20:00:26.54 ID:itqitlA50
個性とかそういう前向きなのは凄く俺も支持する
だけど「売るとき高く売れるから」はねーだろとw

その意識だと、カバー着けるだけじゃ到底ダメで
使ってる間中気を使い続けなきゃいけない
モバイル道具にそれはキモいだろ普通に
そもそも大した値段でもねーのに

278 :名称未設定:2011/08/29(月) 20:13:34.41 ID:CZ9/24Q60
ヤマダじゃフィルムとか売ってないのね…
ポイントで買おうと思ったんだけど

279 :名称未設定:2011/08/29(月) 20:29:11.98 ID:WDiS2Zon0
ヤマダのポイントでエアコンフィルタ買った。

280 :名称未設定:2011/08/30(火) 07:51:56.13 ID:cQMyXL+T0
>>279
お前ホームラン級のバカだな。

281 :名称未設定:2011/08/30(火) 08:52:09.00 ID:SlpJeqPc0
俺はヤマダのポイントで、プリンタのインク買った。

282 :名称未設定:2011/08/30(火) 10:21:31.30 ID:+5TeJbdn0
おれ百均封筒にいれてるよ。緩衝材もあるし問題ないかと。

283 :名称未設定:2011/08/30(火) 23:27:17.09 ID:UjtGHvCK0
エアジャケを付けてから以前より熱がこもるようになった気がするけど皆さんどうですか?

284 :名称未設定:2011/08/31(水) 05:59:30.04 ID:K9fR5Lu7P
覆ってるんだからそりゃ仕方ないのでは。

285 :名称未設定:2011/08/31(水) 09:21:10.84 ID:aSWkOI+20
>>262
使ってるよ。
ちょっと熱こもりぎみだけど、
外で取り出してすぐ使えるのは便利。

部屋では外して使ってるw

286 :名称未設定:2011/08/31(水) 12:16:33.16 ID:UEHNCu/10
MBA13のテカテカしてないボディ保護フィルムを探してます。

パワーサポートのボディ保護フィルムは、
テカテカしてますか?



287 :名称未設定:2011/08/31(水) 12:34:57.55 ID:D5QBdEhO0
ボディと同素材ということでアルミホイルでも巻いとけ

288 :名称未設定:2011/09/01(木) 12:12:33.64 ID:g8zaZwLT0
>>286
Airは微妙なアールがあるからMacBookProのようなフィルムは作れないじゃ…
あったら僕も欲しい。
なのでAirジャケをオーダーしました。

289 :名称未設定:2011/09/01(木) 16:55:00.53 ID:rHLAOe520
>>286
MBP用なら使ったことあるけど、テカテカはしてない。でも若干白っぽく見える。
要所にハサミを入れればMBAで使えないこともないんじゃないかな。

invisible shieldならMBAでもピッタリ貼れるけど、水を使う特殊な張り方なので至難の業。
しかもテカテカ。

290 :名称未設定:2011/09/02(金) 05:21:52.49 ID:n12suVrD0
貧乏くせぇな、剥き身で使えよ。
リセールだとか貧乏丸出し、みっともないw

291 :289:2011/09/02(金) 06:52:22.28 ID:1QsEnPtw0
アルミが不意に擦れた時の感触や金属音が苦手で付けるようにしてるんだけど、文句を言われる筋合いはないな。

292 :名称未設定:2011/09/02(金) 07:17:44.66 ID:8htH22I/0
金庫にでもしまっとけばいいよ

293 :名称未設定:2011/09/02(金) 13:00:39.83 ID:zVryxTzk0
全裸主義者がなぜわざわざ100位以下のケース・スレを見に来て
無駄な煽りレスをしてくんだろう?

294 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/09/02(金) 16:04:00.93 ID:sXfzcjQd0
裸族の気持ちはわかるが、本当に良質なフィルム貼ると、
フィルムを貼らないで使うのがイヤになるくらいのディスプ
レイになるよ。アンチグレアで使っているけど、マジで良質。

295 :名称未設定:2011/09/03(土) 10:01:16.18 ID:cswhq3d80
やっぱ、サランラップが最強だろう。
しかも、ヘリの羽につける極薄。うん。
問題は、どうやっって入手するか…

296 :名称未設定:2011/09/03(土) 16:44:01.41 ID:ynXTvgeA0
本体には何もつけないけれどバックをクッションつきにする。
今回は11インチAirにしたがなるべく小さくて、いかにもパソコンバッグは避けようと探した。

第1はターガスA7の12インチ用。
ばっと見た目には小ぶりのメッセンジャーバックで独立したジャストサイズに近いノート収納部。
安い値段なりの薄く柔かいバッグだが最低限の保護にはなりそう。
ただ、個人的にはフラップの被せタイプは苦手、アクセスに二度手間が面倒。

第2は国立商店の「休日にiPad〜バッグ」。
ターガスと違ってファスナー一発でアクセス出来るのが良いし、値段に即したしっかりした作りで防水機能もあるとか。
ターガスよりわずかに大きいがA4が無理なく入れられるようにしたとか。
(ターガスはわずかに干渉する)

297 :名称未設定:2011/09/03(土) 17:17:33.27 ID:+scQUIJg0
TargusといえばThinkPad用にOEM出荷してた3Wayスリムバッグ(31P7671)がよかったな。
もう無いけどw

298 :名称未設定:2011/09/04(日) 11:02:08.55 ID:TiOt2b7+0
自分は玄人です、発言。

299 :名称未設定:2011/09/05(月) 19:58:39.37 ID:25wxGaqiP
>>253
これまじ?エアジャケでヒンジ下は、カチってならないのがデフォ?

300 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/09/06(火) 17:43:34.73 ID:7t9Bd5Qd0
>>299
俺のも引っかからないよ?つーかそれが普通でしょ。
君のエアジャケが歪んでいるか、MBAが歪んでいるか。

301 :名称未設定:2011/09/06(火) 18:12:56.08 ID:9GZCs8nP0
>>299
私もカチッと言うか、ギッと言うか、液晶開け閉めで異音に泣かされていました。
現行Air11でクリアブラックのエアジャケ。
異音は下パネルをキッチリ嵌めると鳴る。両ヒンジ間のカバーもぱちっとハマるが、ここに少しでもハメ残し(浮き)があるとならないことが判明。
どうやらハメ残しがないと、エアジャケ下部の両ヒンジ間に微妙な膨らみが二箇所あり、ここが液晶下部のヒンジ部分(黒い樹脂製部分)に当たって居る事が判明(ヒンジの隙間に紙を差し込んで開閉しながら確認するとある角度で紙を噛む)。
ハメ残しが無いと、この膨らみが別の角度に逃げて擦れる事なく、結果異音がしない。
で、結局、カッターの刃を当ててカンナの要領でこの膨らみ削りました。今では異音はしません。一応、こんな例もあったと言うことで。

302 :名称未設定:2011/09/06(火) 18:19:08.99 ID:9GZCs8nP0
訂正
>>301
>ハメ残しが無いと、この膨らみが別の角度に逃げて擦れる事なく、結果異音がしない。

ハメ残しがあると…の間違いでした。
…でも何か不謹慎な文面だw

303 :名称未設定:2011/09/06(火) 18:28:01.67 ID:ekF3W7oq0
ハメハメ

304 :名称未設定:2011/09/06(火) 21:45:32.56 ID:H4xQEjr20
>>299
おれのもひっかからないよ。
でも>>301のエアジャケはきっちりはまるらしい。
というか>>301の文章わかりにくい。
「両ヒンジ間」って何のことだ?
MBAにヒンジはひとつだけでしょ。
ヒンジの意味をわかってないのか?

たとえば
>両ヒンジ間のカバーもぱちっとハマるが
ってどこのことを言ってるんだ?
また
>エアジャケ下部の両ヒンジ間
って何? エアジャケにヒンジはないぞ。
もうちょっと的確に物事を文章にする技術をつけてくれ。

305 :名称未設定:2011/09/06(火) 23:40:08.50 ID:Xcvynx5CP
>>301
>>302
えー!ハマるんですか!まさか新しい奴はハマるのかな。2010年版と寸法一緒なのだが。
ほんとにハマってます?汗
出来たら、拡大接写アップ希望です。
ググっても一見も出てこず。
>>304
サンクス!
どう頑張ってもキーボード側のヒンジの下の両端は、カチってハマらないから皆さんどうしてるのかと思ってました。
ハマらないのがデフォですよね、きっと。


306 :名称未設定:2011/09/07(水) 02:43:41.43 ID:vVVxHBHA0
たかが3000円程度の安プラで整形精度なんて無い
バラツキとあきらめろ貧乏人どもw

307 :名称未設定:2011/09/07(水) 03:20:51.87 ID:lM9NMagW0
>>306
最初、安いブラジャーのことを言ってるのかと思ったよ。

308 :名称未設定:2011/09/07(水) 22:23:27.87 ID:q4ILXQI8P
>>306
ブラで整形とは、どこのメス豚だよ。スレチ。

309 :名称未設定:2011/09/08(木) 00:10:54.56 ID:5NpO5oXI0
今日、帰りの電車で座席左右のメス豚が酔ってるのかやたらピッタリきやがって、ウザいと思いつつ視界に入ったのは乳輪がみえなかったらいいんだろ?系のデコルテ見せ服。世も末だよ。

310 :名称未設定:2011/09/08(木) 11:32:02.80 ID:FoYD4XQri
キーボードカバーじゃなくてキートップにカッティングシート貼ってるって人、写真見せてもらえませんか?

311 :名称未設定:2011/09/08(木) 20:27:24.43 ID:PSMo+GwEP
保守

312 :名称未設定:2011/09/09(金) 11:12:16.41 ID:FVoLAsNk0
うちの11インチエアジャケもヒンジのころで
ボトムケースが干渉する。
カッターであたる部分を削ったら解消した。
本家のAppleStoreにも同様のレビューがあった。

313 :名称未設定:2011/09/09(金) 11:17:17.70 ID:yBltUKlc0
おいおい、エアジャヶなんてつけたらせっかくのMacのデザインが。。。

ださい君にはお似合いか〜

314 :名称未設定:2011/09/09(金) 11:36:19.74 ID:FVoLAsNk0
>>313
だからこのスレでそれを言われてもなぁw

ちなみに、MBP17", iPhone, MacMini, 外付けHDDはすべて裸族だよ。
とくにHDDの裸族は最高。

315 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/09/09(金) 13:03:11.81 ID:CU02Bx5L0
>>313
人を下に見ることでしか自分を上に上げられないんだな。
カスだな、カス。お前はカスだな、カス。

316 :名称未設定:2011/09/09(金) 21:41:21.54 ID:T285AKc50
>>313
実は気になって仕方がないという

317 :名称未設定:2011/09/09(金) 21:57:31.85 ID:yBltUKlc0
>>315
自己紹介乙。
自分の書き込みが矛盾してることもわからない風呂場の排水溝の
ヌメヌメくんか。 w

318 :146:2011/09/10(土) 12:57:12.27 ID:8tnbFV2f0
BookArc for Airってspeckつけたままでも使えますか?

319 :名称未設定:2011/09/11(日) 09:09:03.49 ID:jeLiuZsS0
有名どころのフルカバーケースって、
エアジャケとスペック以外で何がある?
シリコンでもいいんだけど。

320 :名称未設定:2011/09/11(日) 11:24:30.20 ID:PvWSSPvt0
>>319
incipio feather
http://www.myincipio.com/MacBook-Air-11in-Cases-Accessories/Incipio-MacBook-Air-11in-feather-Ultralight-Hard-Shell-Case.asp

321 :名称未設定:2011/09/11(日) 23:42:54.48 ID:ImgKEUct0
AmazonでIN-MAC11BKの在庫が入荷になったのでポチッた
無印の封筒気に入ってたんだけど、MBAがジャストサイズのお気に入りのかばんには封筒入れると入らないかったんだ
無印封筒は書類入れとして使うことにしよう

322 :名称未設定:2011/09/12(月) 00:00:12.89 ID:JrgNyw/v0
ファスナー付きのケースって金具で本体に傷つく?

323 :319:2011/09/12(月) 00:54:50.90 ID:X8AKStdk0
>>320
ありがと。色々調べたけどやっぱり
一番軽いエアジャケクリアブラックにしたよ。

324 :名称未設定:2011/09/12(月) 00:55:36.84 ID:KBEyIa6k0
incipio feather使ってるけど一か所かなり不満な点があるんだけど
それ以外は普通のカバーとして使える
不満なのは本体裏側のゴムの四足までケースで覆われてしまって滑り止めの
効果が完全に無くなることで、机の上とかだとかなり滑りやすくなる

325 :名称未設定:2011/09/12(月) 04:25:33.91 ID:1Ul+fENa0
>>322
当たれば基本は傷つく危険があるだろうけれど、柔らかい樹脂でコーティングしてあるタイプは傷つきにくいようだ。

326 :名称未設定:2011/09/12(月) 04:57:13.92 ID:CSlcqI/30
13インチのケース少ないね
バッテリーのこととか色々考えて、11の4GBではなく13の下位モデル選んだのに、
ケースにまでは気が回らなかったぜ

327 :名称未設定:2011/09/12(月) 15:28:47.08 ID:7JrNuqQn0
>>322
まともなPCケースならファスナーガードで当たらない
ふつうのバッグだとガードが無いので当たって傷がつく

328 :名称未設定:2011/09/12(月) 16:03:08.85 ID:HZjKN6Gd0
ケースバイケースだね

329 :名称未設定:2011/09/12(月) 21:43:03.71 ID:X8AKStdk0
キーボードカバーのおすすめある?
そもそもメーカーで違いなんかあるの?

330 :名称未設定:2011/09/12(月) 23:31:03.15 ID:sbChJmQd0
いい物もある

悪い物もある

331 :名称未設定:2011/09/12(月) 23:42:44.54 ID:JrgNyw/v0
speckのPixelSleeve AIRってどう?

332 :名称未設定:2011/09/14(水) 20:15:37.35 ID:H/YxoZHhP
エアジャケ以外の奴どうなの?
つかいごこち。


333 :名称未設定:2011/09/14(水) 21:22:21.39 ID:3EV3IsG60
いいよ

334 :名称未設定:2011/09/15(木) 01:31:03.48 ID:XszbCmMR0
たまんない

335 :名称未設定:2011/09/15(木) 09:55:07.84 ID:37OBbSuu0
漏れそう

336 :名称未設定:2011/09/15(木) 16:11:04.33 ID:aGWGBHUs0
>>286 >>288 >>289

http://www.bodyguardz.com/apple-macbook-air-11-protection-cases-protectors-covers-shields-skins-films.html

337 :名称未設定:2011/09/18(日) 22:11:16.33 ID:ZL1eaAFb0

日本で売ってませんか?

338 :名称未設定:2011/09/18(日) 23:27:06.00 ID:Eil9VW7U0
>>337
秋葉館にあったよ

339 :名称未設定:2011/09/19(月) 02:06:33.78 ID:oH6SHqMhP
マニラ封筒型皮ケースが最高だね。

マジでカッコいい。 

340 :名称未設定:2011/09/20(火) 00:52:12.35 ID:nqvzs3YX0
エアジャケレビューきたー!
http://d.hatena.ne.jp/B-CHAN/20110919/1316393358
でもレビューやるならシースルーとの比較してくれよorz

341 :名称未設定:2011/09/20(火) 02:09:36.26 ID:WtUXu+Sx0
ださすぎw

リモコンをラップに包んでる人みたいww

342 :名称未設定:2011/09/20(火) 19:53:19.11 ID:Qb/c4nuF0
>>341
ケースに入れること自体が
ダサくていじましい行為だからな

343 :名称未設定:2011/09/20(火) 21:28:38.26 ID:oj1XnVn80
ケースのレビューに普通のパソコンだと気にならないのにMacに傷つくのがどうたら…
って書いてるけどあれの意味がよくわからない。

344 :名称未設定:2011/09/20(火) 23:00:12.03 ID:raa7USgK0
元々傷が嫌って人も居るんでしょうけれど
私の場合はリセールに備えて。
Macは傷ありだと減額が大きい。
最近は中古価格も下がっているので
余り意味がなくなってきたかもしれませんが。

345 :名称未設定:2011/09/20(火) 23:32:48.26 ID:t581k+ir0
先代のAir11梅をケースに入れずに外に持ち出して汚れも気にせずがしがし使ってたが、現行のAir11に乗り換えたので売ったら48000円だったな。

346 :名称未設定:2011/09/21(水) 07:43:34.24 ID:8ZPFYgnR0
車のシートのビニールをはがさずに乗ってる人みたいw

347 :名称未設定:2011/09/21(水) 09:23:42.61 ID:K3eAZ9/k0
346は冷蔵庫の中の魚の切り身も裸です。

「ラップなんかダサくてかけれないよ〜〜」

348 :名称未設定:2011/09/21(水) 12:05:50.90 ID:PsGaw9ZxP
AIRは傷つきやすい。傷無しのAIR中古は稀だぞ。売る時の事を考えれば、ケースは余裕でペイする価格。

349 :名称未設定:2011/09/21(水) 12:14:34.98 ID:7BU/z76l0
しかも歪みやすいしへこみやすいw

350 :名称未設定:2011/09/21(水) 12:59:15.73 ID:8ZPFYgnR0
売ることを考えて使うこと自体

ダサイ 生き方。

351 :名称未設定:2011/09/21(水) 13:18:55.42 ID:PsGaw9ZxP
>>350
そうか?古いモノ好きの気持ちが分からんのだが。ECOだと考えてたのだけど。
君は捨てるのかい?

352 :名称未設定:2011/09/21(水) 14:07:01.80 ID:8ZPFYgnR0
車にカバーかけて使ってるのと一緒だろ。
せっかくのアルミの素材感をモッタイナイからってカバーかけるのって
俺の価値観からするとアホ。チョーダサダサ

使い心地というか、フルにMacをシンプルに使えないせこさはオマエの生き方だから
しょうがないと思う。
そのダサイカバー代と買い取りの差額はそんなに違うものか?

デジタルなんて、スペックが劣っている時点で価値がなくなっていくもん。

その染み付いた生き方に、これ以上とやかく言っても
それこそ無駄なことだ。




353 :名称未設定:2011/09/21(水) 15:39:02.82 ID:PsGaw9ZxP
>>352
おいおい、それならなぜここにいるんだ笑
意味が分からないんだが。ケースつけないで使うのが良いのならそうすればいいだけだぞ。
俺の場合、一年で買い替えてるからなぁ。イマイチわからん。傷だらけのAIRなんて、売るにも恥ずかし過ぎる。
僅か2、3万で新しいのに買い換えれるのがMacの良いところだと思うんだが。
君は金持ちなんだろうな、羨ましいよ。

354 :名称未設定:2011/09/21(水) 16:49:03.02 ID:16rPRXlc0
傷あれば売値が下がるってどれくらい下がるんだろうか?

ケースだけでも5000円くらいするしそういう神経質な人は他にもシールとか
キーボードカバーとか使ってそう。

ホントに余裕でペイできるのかね?

355 :名称未設定:2011/09/21(水) 17:43:13.49 ID:Tp+t3pg40
>>354
凹んで-5000だった

356 :名称未設定:2011/09/21(水) 18:07:08.04 ID:xqZKB+Zs0
>>352
車にカバーは走行に実用的ではないから存在しないのであって
車の小傷や酸性雨や紫外線対策のボディコーティングは一般的だし
車内のシートカバーも一般的。

例えがバカ丸出し。

357 :名称未設定:2011/09/21(水) 19:22:20.16 ID:ptjIYwgx0
ケースもフィルムも貼らずに使い倒してMAX査定だった。
ケースやフィルムに金かけたり、量販店の保証に入ってしまう人はアホだよ。

358 :名称未設定:2011/09/21(水) 19:45:49.09 ID:8ZPFYgnR0
>>356
馬鹿のへりくつは、その程度??? w

359 :名称未設定:2011/09/21(水) 20:51:43.48 ID:fydx0ccY0
チンコも皮で包んでそうだなw

360 :名称未設定:2011/09/21(水) 21:26:11.78 ID:CDjCmspmP
monomaxの付録13も入るしよい感じ。

361 :名称未設定:2011/09/21(水) 22:09:57.08 ID:nJU1cu8Vi
モノマックス、ちょっと残念だった。
価格考えたら…ね。

362 :名称未設定:2011/09/21(水) 22:15:51.34 ID:xqZKB+Zs0
>>358
何の反論も出来ないとか、程度が低いにも程があるな。

363 :名称未設定:2011/09/21(水) 22:37:32.32 ID:bWiHZiiX0
あっちのスレで紹介してもらったこれがすげーイイ。
http://monomax.jp/archives/1708932.html#more

とてもおまけとは思えないフィット感。
多い日も安心だ。

364 :名称未設定:2011/09/22(木) 00:29:56.02 ID:RPZD7LbV0
>>358
おまえ、ほんとにバカだなw
あまりにも哀れすぎるww
カバーしてる人を罵倒するためにカバースレを見てるってwww

365 :名称未設定:2011/09/22(木) 00:35:45.95 ID:RPZD7LbV0
他のスレでも同じことやってるわ、この馬鹿www
そして放射能におびえてるそうですwww
MBP13スレで延々原発話してるわ
http://hissi.org/read.php/mac/20110921/OFpQRllnblIw.html

488 :名称未設定[]:2011/09/21(水) 06:28:24.17 ID:8ZPFYgnR0
>>484
Mac使ってる感じじゃないねw Windowsユーザーってかんじ。

中途半端なんだよね。部屋全体。
ごちゃごちゃしてる。
モノのセレクトがイマイチ。

635 :名称未設定[]:2011/09/21(水) 18:46:46.35 ID:8ZPFYgnR0
毎日チェックしてるが、風向きが福島原発からの日は
都内で放射性物質が検出されるなあ。今でも。

http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/whats-new/measurement.html

マスクいる。




366 :名称未設定:2011/09/22(木) 00:39:35.66 ID:RPZD7LbV0
Macスレで原発レスを22回もやってるキチガイwww


673:名称未設定 ::2011/09/21(水) 21:54:47.29 ID: 8ZPFYgnR0 (22)
食べて応援とかいう馬鹿なキャンペーンがある。

政府が決めたいい加減な暫定基準値以下だから安全とか。
いなかのじじーばばーは信じちゃってる。

じーさんばーさんは、食べようがどうでもいい。
放射性物質に対する感度が鈍いから。
同じような風潮で食べさせられる子供が心配だ。

被爆で子供が減れば高齢化社会が加速。
で、食べ物の残飯や屎尿を下水汚泥で燃やせば放射性物質が飛散。
その地域に降り積もる。

367 :名称未設定:2011/09/22(木) 10:13:17.28 ID:YTgbz4OL0
エアジャケって、少し削らないとヒンジと干渉するよね
俺だけ?

368 :名称未設定:2011/09/22(木) 11:13:12.53 ID:Ja8/gHNU0
昨日の大雨でケースと本体の間に水が入ってた。

369 :名称未設定:2011/09/22(木) 11:17:40.35 ID:dUua3Is+P
>>357
マックスサテイすげーなお前。なんかすげーわ。それでリセールバリューは如何程だったのでしょうか。
査定店舗と型番、いつ購入したのかお書きください。

370 :名称未設定:2011/09/22(木) 11:20:43.27 ID:dUua3Is+P
>>363
ほう

371 :名称未設定:2011/09/22(木) 12:31:05.33 ID:bfLrpBzV0
>>352
たかがパソコンごときに素材感とか
気にする方がキモい
単なる機械だから
正常に動けばそれでいいんよ


372 :名称未設定:2011/09/22(木) 12:38:09.17 ID:gjht9GUT0
>>371
たかがパソコンごときにカバーつけるとか
気にする方がキモい
単なる機械だから
正常に動けばそれでいいんよ


373 :名称未設定:2011/09/22(木) 12:41:26.10 ID:bfLrpBzV0
>>372
ちゃんと読んだ?
カバー付けるのはリセールバリュー維持が目的
だから、その言い方は間違い

374 :名称未設定:2011/09/22(木) 13:31:03.24 ID:dUua3Is+P
>>372
動けばそれでいいなら、Macユーザーでは無いのでは?
なのに、気になるのはなぜだろうね。
面白い奴釣れました

375 :名称未設定:2011/09/22(木) 13:33:34.74 ID:RDnV6etZ0
リセールバリュー目的っていっても傷防止に掛けるお金と傷で探す金額の釣り合いが取れなさそうじゃん。

逆に長く使うから(小傷より)凹みからくる故障防止とかならわわからないでもないけど
1年で売るんだったらどうなんだ?

傷だらけのMacを売るの恥ずかしいとか書いてる人がいたけどそういうこと言ってる人恥ずかしいと思う。

376 :名称未設定:2011/09/22(木) 13:36:01.56 ID:gjht9GUT0
リセールバリュー維持を考えること自体 バカ

せこい ダサイ
         ほんとに得か?


手袋して革製品使うようなもん。



377 :名称未設定:2011/09/22(木) 14:01:28.65 ID:bfLrpBzV0
俺が一番わからないのはさ
カバーを付ける目的は人それぞれだし
好みの問題だから人によって違うのにさ
いちいち批判する奴
そういう奴こそバカじゃん
人がカバーを付けるのも自由だし
自分が付けないのも自由
なぜ批判する?


378 :名称未設定:2011/09/22(木) 14:23:20.40 ID:gjht9GUT0
>>377
オマエが矛盾だらけな書き込みして騒ぐからw



379 :名称未設定:2011/09/22(木) 14:30:34.78 ID:bfLrpBzV0
なぜ人のせいにするんだろうか?
本来、自由であるはずの行動を批判しておいて、
それを棚に上げて
どこまでつまらない人間なんだろう

380 :名称未設定:2011/09/22(木) 15:09:41.90 ID:gjht9GUT0
人をつまらない人間と批判していることを棚に上げる

より つまらない人間。

人間のクズ。

381 :名称未設定:2011/09/22(木) 15:26:52.26 ID:prD0oRJzO
俺このスレ偶然覗いたんだが 第三者の俺からした 好きなようにしろ。 需要があるからカバーがあるわけだし 必要ない人も沢山いるから パソコン本体の販売数よりずっとすくない。 ただそれだけやないか

382 :名称未設定:2011/09/22(木) 15:40:10.21 ID:Zm/PpRVa0
>>381
おっしゃるとおり、趣味の問題。
しかし、理念の違いなら互いに共存できる知性の持ち主までもが
趣味の問題となると途端に許しがたくなり、絶交に至ることは昔から指摘されてきたこと。
うろ覚えだけど、プラトンもそんなことを書いていたはず。

383 :名称未設定:2011/09/22(木) 20:08:07.01 ID:RWI44a1g0
液晶シートは要らないけどPower Supportのは欲しい。
しかし、値段高いよー
大量生産して2,000円位にしたら結構売れるんじゃないかな?
本体買う時に一緒に買ってくれそう。

384 :名称未設定:2011/09/22(木) 20:16:46.03 ID:t19iCujP0
ぶり返して申し訳ない。
リセールバリューもあるけど
新型が出る度に(可能であれば)買い替えることが多いから
中古品、お手つき品を生み出してしまってる
個人的な気持ちの引け目があるんだ。

高く売れりゃ嬉しいけど
リセールでもタダで譲るにしても
次の人に成る可く使用感なく渡したい、そう思っております。



385 :名称未設定:2011/09/22(木) 22:07:20.79 ID:gjht9GUT0

きれいごとか。 

それもよくわからないw

386 :名称未設定:2011/09/23(金) 05:25:46.66 ID:bn+4xBw/0
>>385
自己満だよ。

387 :名称未設定:2011/09/23(金) 16:49:18.12 ID:hteTg5CZP
人の事を批判する奴は、自分の現状に満足してないやつ。
後、親が捻くれ者。
これ豆な。

388 :名称未設定:2011/09/23(金) 18:06:13.19 ID:Z4HP+0AK0
>>387
自己紹介乙、

389 :名称未設定:2011/09/24(土) 03:15:04.63 ID:gRZ2Cd0w0
ケース・フィルムスレでケース・フィルム批判とはこれいかに
いや散々ループしてるけどな

390 :名称未設定:2011/09/24(土) 19:29:31.39 ID:OvHeN6en0
>>383
2000円にして結構売れても、元の価格より利益でなければ意味がない。

391 :名称未設定:2011/09/24(土) 21:30:15.76 ID:7sNQ1gxi0
13インチのケースで一番スリムなのはこいつだな。
http://item.rakuten.co.jp/kitcut/262246/

人気商品ですぐに無くなってしまうんだが。
これ以上スリムなのは封筒くらいしかないわ。

392 :名称未設定:2011/09/25(日) 03:24:38.76 ID:esNPKicM0
ケース買ったんだけど持ち運ぶときのカバンがないorz
オススメない?
リュックはパスで

393 :名称未設定:2011/09/25(日) 10:39:39.36 ID:R7v2IPpd0
>>391
Trim使ってるけど普通にいいね
横入れタイプだから片面にUSBメモリ指してても小さめの物ならケースに直せるし、
スリムだから持ち運びやすいし。

394 :名称未設定:2011/09/25(日) 15:22:18.23 ID:j3oaM0nu0
>>393
米尼できつすぎみたいに書かれてたけどそのへん大丈夫?

395 :名称未設定:2011/09/25(日) 15:59:29.78 ID:2MLeDAOZ0
スタバで、革のケース見かけたな。あれ欲しい

396 :名称未設定:2011/09/26(月) 01:57:47.07 ID:ymf6KaVA0
>>392
トートバッグにすれば何にでも入るからハンズとかで適当に探してみたら?


397 :名称未設定:2011/09/26(月) 07:03:11.46 ID:Ix2gaRAt0
>>394
きつすぎってことはない。
取り出し用のベロがついててそれを使わないと抜けないので、イラチな外人さんがそう書いてるだけじゃないかね。


398 :名称未設定:2011/09/26(月) 07:05:20.60 ID:Ix2gaRAt0
>>395
どんなケースかわからんが、いろんなケースがここにある。
手作りなので他の人は持っていないことが多いのも嬉しい。

http://www.etsy.com/search/handmade?search_submit=&q=macbook+air+leather&view_type=gallery&ship_to=JP&spelling_corrected=macbook+air+lether



399 :名称未設定:2011/09/26(月) 17:50:50.65 ID:wH0K5LYX0
>>397
あのベロってどういう構造なの?

400 :名称未設定:2011/09/26(月) 20:15:01.90 ID:e11bGpFi0
エアジャケをつけてから変わったことは、雑に扱うようになったかな。

今までは、定期的にメガネ布で掃除してたけど、しなくなった。

401 :名称未設定:2011/09/27(火) 12:55:05.61 ID:wYgSUnMu0
>>400
エアジャケは液晶まで保護するの?

402 :名称未設定:2011/09/27(火) 14:00:16.35 ID:HKZhaWExP
>>400
たしかに俺も。傷つかないから雑に扱う様になるわな。

403 :名称未設定:2011/09/27(火) 19:33:53.67 ID:hXH7s7RV0
>>402
液晶まで保護されてるの?

404 :名称未設定:2011/09/27(火) 20:19:13.40 ID:fsQ8GkWp0
>>399
ベロが内部で「つ」の字になってて、長い方を引っ張るとAirが押し出される感じ
ケースつけた状態で逆さまにしてもずり落ちて来るし、ベロなしでは取り出せないわけではない。
がんばって押し込まないと最後まできっちり入りきらないけど、
きっちり入りきらなくてもフックで止められるからそんなに気にはしていない。
中でごわつく感じは全くない。

405 :名称未設定:2011/09/27(火) 22:25:43.52 ID:IipK1awj0
ヤマダ電機のポイント余ってるんだけどヤマダで買えるケースで良いのないかな

406 :名称未設定:2011/09/27(火) 22:33:13.77 ID:tdXs77WU0
>>405
山田にエアジャケあったよ

407 :名称未設定:2011/09/27(火) 22:42:53.29 ID:IozAww8O0
>>404
なるほどー。買ってみよかな。

408 :名称未設定:2011/09/28(水) 02:52:14.06 ID:s7utAh+Z0
>>407
注意点は、しっかり入りきりにくいこと。
ベロ側はどうしてもAirが数mm程度ういてしまうので、しっかり保護できるか不安になる。
使ってる感じまだ傷はないし、ベロ部分がスペースになって直接他のものと当たりにくい構造になってるから簡単には傷つかないけど
神経質に傷を防ぎたいなら、やめといた方がいいかもしれない。

409 :名称未設定:2011/09/28(水) 03:04:00.22 ID:0Zx8Wk4a0
放熱を邪魔するわな。

410 :名称未設定:2011/09/28(水) 13:24:50.08 ID:xgvAQQyV0
エアジャケのゴム足すぐになくなった・・・

なんかおすすめのないですかね?
お使いのみなさんどうしてます?

411 :名称未設定:2011/09/28(水) 13:56:59.98 ID:HuR85Mn5P
>>410
ゴム足はじめからつけてないよ。
つけるなら、かなりちゃんとした接着剤ののやつでやった方が良いよ。

412 :名称未設定:2011/09/28(水) 15:49:40.64 ID:UjYsQEQt0
ゴミジャケと呼ぶにふさわしい

413 :名称未設定:2011/09/29(木) 00:23:52.02 ID:TpiECTYI0
テス

414 :名称未設定:2011/09/29(木) 10:48:43.46 ID:9wATYrQD0
アンチパワサポが必死過ぎて笑うな。
片岡めw

415 :名称未設定:2011/09/30(金) 01:16:16.11 ID:j9NHnzgG0
>>406
サンクス
行ってみよう

416 :名称未設定:2011/10/10(月) 19:56:43.35 ID:JtBnYYzE0
パワサポとかsee thruってて着脱する時にツメの部分で本体傷つかないかな?
あと液晶閉める時に重みで途中で止まらなくならない?
そーっと閉めようと思うのに重みでバタン!って閉まるような感じで。

前にAirでプラカバーつけてたんだけど、ツメが硬くて取れなくなるわ、
閉める時止まらなくなるわで結構難儀したんだよな。

417 :名称未設定:2011/10/11(火) 20:01:45.89 ID:YzkbrDsVP
>>416
傷つかないよ

418 :名称未設定:2011/10/16(日) 20:32:38.89 ID:L/xVlSgG0
ここでの5000円以下でおすすめの液晶保護フィルムってないの?

419 :名称未設定:2011/10/18(火) 14:14:31.09 ID:QfNx+0o00
>>418
5000円以上のもののが少ないだろ

420 :名称未設定:2011/10/18(火) 17:22:18.74 ID:Wq+OB1HE0
エアじゃけなんてするひと、よくわかんないな。
裸のまま、ケースにいれて持ち歩くがベストだと思うな。Macなら

421 :名称未設定:2011/10/18(火) 20:27:04.90 ID:YO//fOcM0
>>420
Airにケースの人って自転車のサドルにスーパーの袋被せる人たちだね。

422 :名称未設定:2011/10/18(火) 21:04:20.46 ID:Wq+OB1HE0
>>421
頭悪いと、たとえが下手だな。w

『自転車のサドルにスーパーの袋被せる人たち』
こそエアじゃ毛つけるやつだろw
普段取り外さないんだからさ。
で、あれって雨のときのためだろ?ださいけど、まだわかる。

えあじゃけは、ずっとつけっぱなしでかっこわるいままずっと使う。
いつ外すの?

アホかと。

馬鹿かと。


腐れボケかと。

423 :名称未設定:2011/10/18(火) 21:28:24.73 ID:YO//fOcM0
>>422
ああすまん。
俺の書いたケースはエアジャケとかのことだ。

424 :名称未設定:2011/10/18(火) 22:42:48.09 ID:u9T6Gm850
>>419
それもそうだなw
5000円以下のがたくさんあるからどれがいいのか気になって
これがいいよっておすすめを探していたがここはエアジャケで盛り上がってた

425 :名称未設定:2011/10/19(水) 19:55:22.06 ID:RPb3FVuM0
>>420
俺も賛同する

426 :名称未設定:2011/10/20(木) 14:21:17.50 ID:miFP9DVs0
サンワサプライのケース、サンワのページより楽天で買ったほうが千円も安いぞ

427 :名称未設定:2011/10/20(木) 21:19:55.65 ID:aEdkuiyq0
何の参考にもならないスレだった
革貼ってる人は楽しんでるなと感じた

428 :名称未設定:2011/10/20(木) 22:27:07.00 ID:NLxrNLto0
眼がすごい疲れるんだけど、疲れにくいオススメの液晶に貼るフィルムってどれ?
エレコムのノングレアでもいいの?


429 :名称未設定:2011/10/20(木) 22:29:42.69 ID:WvaJUKAk0
エロサイトばっかり見てるからだよ

430 :名称未設定:2011/10/21(金) 01:50:41.87 ID:pgn9X03E0
>>428
まず眼科いけ

431 :名称未設定:2011/10/21(金) 06:54:46.58 ID:8loWEYwA0
確かに疲れる

輝度を絞っているからだろう

432 :名称未設定:2011/10/21(金) 22:37:04.03 ID:JxDrn/bp0
サンワサプライのケース来た。これ、なかかないいわ。
プラケースの中の銀色がキューブを思い出させる。
スタンドがあるから打ちやすい。
愛着ある品物は再販する気はないが、いつまでも奇麗に使いたい。


433 :名称未設定:2011/10/21(金) 22:40:20.78 ID:DRY58DZf0
液晶に角度と光の加減でかろうじて見えるくらいの8cm程の傷がついてた
減額だなぁシール貼っときゃ良かった

434 :名称未設定:2011/10/23(日) 21:06:25.19 ID:lHDc7yZRi
>>38
>ビールは別に日本の酒じゃないんだからビール離れしてもメーカー以外何の問題もない
鈴木

435 :名称未設定:2011/10/26(水) 14:33:00.25 ID:txiQqsuSP
エアジャケは買ってつけてからの満足度はかなり高い。今年買って良かったものの内の一つ。

436 :名称未設定:2011/10/27(木) 09:53:57.08 ID:bls8uSx80
エアジャケの会社はピックルでも雇ってんのか?
ダサすぎ

437 :名称未設定:2011/10/29(土) 15:37:55.78 ID:kV8gi3k60
こないだ国際会議に出席したら、外人さんたちはエアジャケ系のをつけてたな。
流行ってるらしいよ。

438 :名称未設定:2011/10/29(土) 15:43:56.94 ID:SOnETRPX0
>エアジャケ系
>エアジャケ系
>エアジャケ系
www

439 :名称未設定:2011/10/29(土) 19:31:19.28 ID:o7G0ND/r0
エアジャケイズム

440 :名称未設定:2011/10/31(月) 10:59:03.21 ID:ruDda6aW0
Airのケースはほとんどがエアジャケ系だろ。


441 :名称未設定:2011/11/03(木) 16:25:36.53 ID:QbIr2zkk0
エアジャケのレビュー
http://d.hatena.ne.jp/B-CHAN/20110919/1316393358

442 :名称未設定:2011/11/03(木) 19:02:30.45 ID:JLH8+8i20
>>441
191gもあるのをつけたのに体感で重さが変わらないと
感じているような鈍感な奴のレビューなんて参考にならない…

443 :名称未設定:2011/11/03(木) 22:59:46.56 ID:KY3mfg6X0
>>442
体感だって言ってるんだから、いいんじゃないの?
なんにでも噛み付いてると社会に受け入れられないよ。

444 :名称未設定:2011/11/04(金) 08:07:57.85 ID:V2Ajh6zL0
>>441
ミサワみたいな奴だな。キモイ

445 :名称未設定 :2011/11/04(金) 12:42:33.02 ID:t8DbU7R00
SpecのSeeThru SATINパープル使ってる。
7月に新しいMacBook Airが出たときに買ってからずっと使ってるけど特に問題はない。
外観もオシャレではないけれど酷くもないし。
Specのサイトならネット限定でグリーンもあったんだね。欲しいな。
https://www.speckproducts.com/macbook-cases/macbook-air/seethru-satin-for-macbook-air.html 

446 :名称未設定:2011/11/04(金) 12:47:01.77 ID:P25rK9n10
エアジャケより余程マシだな

447 :名称未設定:2011/11/06(日) 16:49:59.65 ID:WsO4rSSRP
>>445
マジで。すごいほこりつくから、やめたけどな。

448 :名称未設定:2011/11/06(日) 17:07:16.24 ID:x/LEcoIj0
表面マットな感じだからあんまりホコリは付かないのたが。
これから冬になって乾燥したらホコリ付くのかな?

449 :名称未設定:2011/11/06(日) 17:41:33.35 ID:eUEjwHTpP
エアジャケ使ってるけど、
表面ツルツルで滑って落っことしそうなこと以外は問題ないよ。
無色透明で他に選択肢あるのかな

450 :名称未設定:2011/11/06(日) 18:02:25.57 ID:RzofI3v70
>>449
>エアジャケ使ってるけど、
>表面ツルツルで滑って落っことしそうなこと以外は問題ないよ。
大問題だろう(^^)

451 :名称未設定:2011/11/07(月) 03:40:03.88 ID:TMXTN+XrP
>>448
ほんと?俺二ヶ月使ってたけど、結構汚くなったから変えたんだが。カバンにドカッといれてたからかもしれないが。
エアジャケは乱雑に入れようが何も問題ない。
ツルツルしてないと逆に使い勝手良くなかったぞ。

452 :名称未設定:2011/11/07(月) 07:54:04.65 ID:t7ilRs/T0
それ以前にエアジャケにはダサすぎという問題点があってだな…

453 :名称未設定:2011/11/07(月) 19:12:46.29 ID:nmRXwHHd0
エアジャケ別にダサいと思わんがね

454 :名称未設定:2011/11/08(火) 12:39:46.12 ID:rEdCwy3N0
傷着くのが嫌だって理由でカバー付けるのは、キーボードカバーみたいでダサいでしよ。
それが他者との差別化や落下時の本体保護とか滑り止めなら話は別。
上にあった皮貼りなんて、センスは置いてオリジナリティに溢れていいと思う。

455 :名称未設定:2011/11/12(土) 16:01:45.02 ID:l+G2hz+T0
今から秋葉原MBAに買いにいくけど、どこで買うのがいいんだろ

456 :名称未設定:2011/11/12(土) 17:11:14.69 ID:Yvur+I5u0
INCIPIOのベージュのやつ買った。かわえー。

457 :名称未設定:2011/11/14(月) 23:48:51.18 ID:IH4snSPG0
>>456
ベージュなんてあったっけ?
俺は黒

458 :名称未設定:2011/11/15(火) 18:05:24.71 ID:GUneQDZ30
>>457
13インチ用でありましたよー。

459 :名称未設定:2011/11/15(火) 19:00:54.50 ID:3ptY/NE90
トラックパッドにパワサポのフィルム貼ったが失敗だったかも。
タッチによるクリックがちょっと強めじゃないと利かない。
時間が経てば馴染んで(?)改善するかもしれないからしばらく様子見。

460 :名称未設定:2011/11/16(水) 00:13:47.76 ID:2BAZk/PZ0
金をドブに捨てたな

461 :名称未設定:2011/11/16(水) 01:06:52.88 ID:Fkj30D8d0
やたらフィルム貼る奴とかなんなの?
いい鴨だなー

462 :名称未設定:2011/11/16(水) 01:19:01.51 ID:q1L6q6ql0
>>461
それがアップルの怖いところ

463 :名称未設定:2011/11/16(水) 01:22:12.45 ID:dLuN/b92P
>>459
俺もだ。しかし、貼らないと落ち着かない

464 :名称未設定:2011/11/16(水) 12:36:05.86 ID:dM+2BfCu0
>>462
Apple関係ないやん

465 :名称未設定:2011/11/17(木) 08:05:12.40 ID:SIC/ZVfk0
>>462
本来国内メーカー使ってる(リテラシーが低い)人のシェア奪ったんだなと感慨深い

466 :名称未設定:2011/11/27(日) 09:15:39.42 ID:YpcPRAFC0
>>465
リテラシーの意味を知らずに使ってる奴が多いから危険だよね

467 :名称未設定:2011/12/04(日) 09:37:03.86 ID:/XIMMmI60
>>466
まったく。リテラシーが低いよな。

468 :名称未設定:2011/12/06(火) 17:04:29.12 ID:5iefPvYI0
Air11インチにSpeckのseethruを被せてもぴったり入るネオプレーン製のスリープってありますか?
Speckは気に入ってるんですが、カバンがクッション性ゼロで怖くなってきたので。

469 :名称未設定:2011/12/06(火) 17:11:41.81 ID:82lVZlNZi
>>468
クッション性のあるカバンに買い替えた方が早いと思うよ。

470 :名称未設定:2011/12/06(火) 17:50:27.03 ID:6fPEf40SP
>>468
タオルで巻けば良い。

471 :名称未設定:2011/12/06(火) 18:23:57.65 ID:QQU7fCX+0
ネオプレーンとネオサンプーンて見間違えやすいよね

472 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:00:11.47 ID:5iefPvYI0
>>469
>>470
ありがとうございます。
カバンの買い替えも頭に入れて探し直してみます。


473 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:00:51.25 ID:5iefPvYI0
>>471
えっそう?
読み間違いはあっても、見間違いは無さそうだけど・・・



474 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:57:10.19 ID:CP595+ey0
おれのチンポコもエアジャケしている
皮製だけどな

475 :名称未設定:2011/12/08(木) 09:31:34.37 ID:A+Ht3pj10
>>433
売らずに買い替え時に、傷入りはテレビに繋げばいいじゃん。

476 :名称未設定:2011/12/08(木) 10:03:17.51 ID:KFR8F5+y0
液晶に傷ついた時のショックは異常だからなw
愛着が一気に薄れる

477 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:57:39.60 ID:nYC9ZC7L0
こういう場で意味もなく下ネタ出す人間って、もう真剣に馬鹿で仕方ないんだろうなと思う。

478 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:58:58.14 ID:uky4fMnf0
リンゴにチンチン刺そうと思ったけど
固くて無理だった
ちくしょう

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)