2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AppleはUSB3.0搭載機を発売しない

1 :名称未設定:2011/08/15(月) 17:17:14.81 ID:V5PxvjeG0
Blu-rayの二の舞


2 :名称未設定:2011/08/15(月) 17:19:06.56 ID:nhJjTXwH0
いやいやIntelのチップセットが対応するから勝手に付くよw

3 :名称未設定:2011/08/15(月) 17:48:59.43 ID:iNxpoyDKO
その前にMacがなくなりそう。

4 :名称未設定:2011/08/15(月) 18:03:43.27 ID:rSiLjIk6P
USB3.0が付いたら、流石にiphoneも対応だろうな。
今のクソ遅い同期をなんとかしてほしい。


5 :名称未設定:2011/08/15(月) 18:29:12.48 ID:xEm3rDA10
Wi-Fiで同期するし

6 :名称未設定:2011/08/15(月) 19:26:00.27 ID:S5si1x0b0
あー USBより遅いwi-fiでなw

7 :名称未設定:2011/08/15(月) 19:48:15.68 ID:oYReYcGB0
サンボルがあるのでUSB3.0なんていらねー。


8 :名称未設定:2011/08/15(月) 21:20:38.41 ID:aaV71MHz0
あれば外付けケース選びがピンキリまで広がる

9 :名称未設定:2011/08/15(月) 22:04:38.77 ID:UbFIZJkH0
ブルーレイはいろいろあってコストがかかるのかもしれんが、USB3なんてそんなv2と変わらんだろ。
とっととつけりゃいいのに。
Thunderbolt云々っつーんだったらUSB廃止しろ

10 :名称未設定:2011/08/15(月) 22:17:46.40 ID:iNxpoyDKO
だよねー

11 :名称未設定:2011/08/15(月) 22:19:06.25 ID:35PjGJSu0
チップセットに内蔵されるまで対応しないだろ
USB2.0だって何年待ったことか

12 :名称未設定:2011/08/15(月) 22:41:55.56 ID:iNxpoyDKO
firewireがあったからね。ってあれ?もしかしてサンダー
ボルトも同じ末路?いやな予感が。

13 :名称未設定:2011/08/15(月) 22:43:40.50 ID:nhJjTXwH0
まあUSB3.0が付くと外付けHDDが大分実用的になるわな

14 :名称未設定:2011/08/15(月) 22:55:15.41 ID:e9qOyBJL0
チップ対応したらすぐつけるのか?

15 :名称未設定:2011/08/15(月) 23:00:40.77 ID:nhJjTXwH0
Appleが意図的に殺すとかしない限りは

16 :名称未設定:2011/08/15(月) 23:17:26.77 ID:pGcFaZUc0
やっとIntelのチップセットが対応する頃にARM移行を発表するのであった

17 :名称未設定:2011/08/15(月) 23:40:56.62 ID:e9qOyBJL0
USB2.0のときはすぐつけたの?

18 :名称未設定:2011/08/15(月) 23:56:07.16 ID:nhJjTXwH0
2.0の時はWindows XPが標準対応した時期から1年半ほど遅れたね (2003秋)
まあ、当時はPPC時代でチップセットが自社設計だったし、まだFW推しだったからねえ

19 :名称未設定:2011/08/15(月) 23:58:59.76 ID:WsaBjwzj0
折角高速なUSB3.0のHDDが安値で出まわっているのに
Macで使うと速度半減しちゃうんだから辛い。


20 :名称未設定:2011/08/16(火) 00:16:21.56 ID:qGHCElc1O
Lionのインストールに躊躇してる知り合いに外付けに
入れればと3.0の製品薦めてしまった。最近買ったiMac
だから当然対応してると勘違いしてた。


21 :名称未設定:2011/08/16(火) 00:20:47.42 ID:EcZlDuay0
現状iPhoneやiPadがUSB2.0での接続ということを考えると3.0への対応も必然なんじゃないかと思うんだけど。
まぁ結局のところ普及規格次第なんだろうけど。

22 :名称未設定:2011/08/16(火) 00:31:33.85 ID:9aL+EcOG0
サードバーディがサンダーボルト→USB3変換プラグ出せば良いだけでApple関係ないけどな。

23 :名称未設定:2011/08/16(火) 00:49:46.65 ID:kDtziBnL0
もしサンダーボルト→USB3.0ハブとか出ても
1万円しちゃうよ?

24 :名称未設定:2011/08/16(火) 00:51:11.77 ID:qGHCElc1O
ダブルボギーだろそこは

25 :名称未設定:2011/08/16(火) 01:01:23.42 ID:kDtziBnL0
USB3.0のHDDなら2GBでも1万円で買えるけど、

FireWire800だとケースだけしか買えない。

サンダーボルトも同じ道を辿る。

26 :名称未設定:2011/08/16(火) 01:05:27.16 ID:qGHCElc1O
我慢します。

27 :名称未設定:2011/08/16(火) 01:11:28.28 ID:Po7wfeUS0
>>25
Thunderboltと比較すべきはExpressCardだがね

28 :名称未設定:2011/08/16(火) 01:11:33.48 ID:kDtziBnL0
USB2.0HDD 転送速度→34.7MB/S
USB3.0HDD 転送速度→123.4MB/S
http://buffalo.jp/products/pickup/usb3/images/kousoku_graph02.jpg

FireWire800HDDは80MB/S程度。

29 :名称未設定:2011/08/16(火) 01:59:24.37 ID:3+tp6f4j0
>>22
それ「FireWire→USB2.0アダプタ」でも同じこと言ってた。

30 :名称未設定:2011/08/16(火) 02:02:09.91 ID:/ghze7MeP
>>2だろ。
わざわざチップ乗っけるほどではないが、わざわざ機能を殺すほどでもない。

31 :名称未設定:2011/08/16(火) 04:39:38.64 ID:UcRiJnb20
そもそもフラッシュメモリとかポータブルHDDじゃ
TB繋いでもそんなスピード出ねーじゃん

32 :名称未設定:2011/08/16(火) 05:20:36.76 ID:/3VqB/P40
来年春のivy bridgeリリースに合わせて発売される、
新型MacからUSB3は搭載される
チップセットが標準で対応するので必然的に

33 :名称未設定:2011/08/16(火) 05:24:00.14 ID:vw49dIeW0
>>31
たしかにな

34 :名称未設定:2011/08/16(火) 07:46:43.41 ID:NdocmfaO0
>>25
>USB3.0のHDDなら2GBでも1万円

高いなw

35 :名称未設定:2011/08/16(火) 08:01:22.61 ID:URJsEDYI0
うむ
今日も アンチがたてた隔離スレが賑わっているな。

ブルーレイの話はブルーレイプレイヤーを買って来たので解決して居ます。


36 :名称未設定:2011/08/16(火) 08:53:10.41 ID:2+xoU+dv0
>>7
サンポールみたいだな

37 :名称未設定:2011/08/16(火) 09:05:38.43 ID:FP2pFddV0
>>32
まあそうだろうな
でもアップル的にはwifi
メイン路線なのは明確だな


38 :名称未設定:2011/08/16(火) 21:45:04.29 ID:tFR8GgCi0
USB3.0の利点は何ですか?
動画再生や編集にストレスがないからですか?

39 :名称未設定:2011/08/16(火) 21:50:06.90 ID:sR4nhIZx0
安くて速い。
それがUSB3.0の利点。

40 :名称未設定:2011/08/16(火) 21:52:50.27 ID:WUaN1Q410
給電能力じゃないかな

41 :名称未設定:2011/08/16(火) 21:52:50.51 ID:Syj7VnGg0
USBは、ストレージに使うには信頼性がちょっとな
2.0なら火縄の方が安心できる
3.0と火縄800だとどうなんだろう

42 :名称未設定:2011/08/16(火) 22:10:31.18 ID:/3VqB/P40
>>41
FWに比べて具体的になにがどう
信頼性に欠けるか言えるのかね

43 :名称未設定:2011/08/16(火) 23:14:30.74 ID:mBOr7LSw0
2.0ならfwと比べて大容量データの連続転送や小データのランダム転送などにビハインドがあっただろ


44 :名称未設定:2011/08/16(火) 23:26:53.35 ID:9aL+EcOG0
VHSとβみたいなもんかね。

45 :名称未設定:2011/08/16(火) 23:44:49.53 ID:/3VqB/P40
そういうのは信頼性とは言わないんじゃのかね

46 :名称未設定:2011/08/16(火) 23:48:44.47 ID:Po7wfeUS0
というかそれを信頼性と言うならUSB3.0の圧勝だw

47 :名称未設定:2011/08/17(水) 00:13:10.80 ID:7MhUdRL70
じゃあLDとVHDか。

48 :名称未設定:2011/08/17(水) 00:29:29.68 ID:LWG/wMOI0
USBはCPU負担率が高い。
FireWireは低い。

そこだけが利点。

49 :名称未設定:2011/08/17(水) 07:31:36.17 ID:JYYpQU660
>>48
そう。外付けにHDDにデータ入れて、ビデオ編集ってごく普通にやるけど、
USB2.0だとエラーやズレがでまくり。編集終わりのコピーの時まで出番がない。
まぁこちとら扱ってるデーター自体がケタ違いに重いから800が最低ラインなのだが。

50 :名称未設定:2011/08/17(水) 08:01:48.34 ID:9eT4zBzT0
データに重い軽いってあるの?

51 :名称未設定:2011/08/17(水) 08:17:44.86 ID:m8cxa3SC0
ある

52 :名称未設定:2011/08/17(水) 08:30:41.97 ID:vKlw8nZO0
だから3.0を積めと言っておるのだ

53 :名称未設定:2011/08/17(水) 12:33:22.51 ID:nA0xFkeS0
FW800で満足してるけど、USB3.0何に使うの?

去年発売のMBP13はコスパなかなかいいわ。

54 :名称未設定:2011/08/17(水) 13:01:42.65 ID:Jf8mrAQ6P
>>53
別に今満足してるやつを説得するつもりはないが、
対応機器が少ない、価格も高い、
今となってはHDD単体すら十分に生かせない速度、
Mac以外で標準搭載されない将来性の怪しい規格、
こんなものを好きこのんでこれから購入するやつは相当のマゾ。

55 :名称未設定:2011/08/17(水) 18:41:01.69 ID:YfMUducf0
言い分は分かる。
そんなの大多数だろう。β、LD、BD買ってたマゾ相当いるんだろう

56 :名称未設定:2011/08/17(水) 19:12:53.09 ID:zhwzhxcu0
FW800はビデオの入出力でしか使ってないな。

57 :名称未設定:2011/08/17(水) 22:25:50.29 ID:fjf53DWg0
逆にサンダーボルトは他社のPCに付かないの?

58 :名称未設定:2011/08/17(水) 22:34:55.41 ID:yQlS+xin0
ソニーがVAIO ZにUSB互換のLightPeak(w)積んだのはいいが、
実は自社製ドックユニット専用という事で笑われてたな

59 :名称未設定:2011/08/17(水) 22:35:37.97 ID:w2CpxMVh0
Vaio Zでドックとの接続に規格外の?が使われていた気がする。

60 :名称未設定:2011/08/17(水) 22:36:59.60 ID:w2CpxMVh0
ごめん、被ったわ。


61 :名称未設定:2011/08/17(水) 23:36:55.32 ID:qhIXlius0
Appleはエセサンボルだからなぁ

62 :名称未設定:2011/08/18(木) 00:15:09.76 ID:aXutKBy60
>>61
どこがだよ

63 :名称未設定:2011/08/18(木) 00:41:11.83 ID:bSE9blXE0
USB2.0は、HDDのとき、USB外付け→USB外付けコピーで極端に速度が落ちたけど(Windowsでも)、3.0では改善された?

64 :名称未設定:2011/08/18(木) 01:07:21.80 ID:hMyKFIOB0
HDD程度じゃバスの速度は飽和しないから当分は大丈夫じゃない

65 :名称未設定:2011/08/18(木) 10:18:34.25 ID:n8Rm8X5h0
>>55
LDはあの当時は替わりが無かっただろ。
LDがあるのにVHD買ったやつがマゾ。

あとDVDがなかなか普及しなかった頃、
DVDもβと同じ、廃れるのが怖くて買えない
とか言ってたバカが多かったけど、今はそんなこと言ったのも
忘れてるんだろうなあ

66 :名称未設定:2011/08/18(木) 11:32:29.04 ID:rmnqdxnq0
そんなことで他人をバカだとか言ってる方がよっぽどバカだろ
お前らは一度も判断ミスしたことがないのかよ
そんな優秀な信者の選択は死に体FireWireってわけか
単にAppleの技術以外は認めたくない腐れ脳のくせに

67 :名称未設定:2011/08/18(木) 12:43:38.84 ID:j+MZl0fH0
>>55
おお、自分はベータ、LD、BDすべてスルーだわ
そして何故かパソコンは68Kの時代からMac

68 :名称未設定:2011/08/18(木) 15:16:28.35 ID:ALyOVDYd0
一貫して傍流なのね

69 :名称未設定:2011/08/19(金) 18:36:26.80 ID:STQoO13R0
>>66
俺は、Mac Classic 4MBに漢字トーク7をインストールしたよ。
当時、漢字トーク7は2-3万円したと思う。
確かに便利と思ったが、漢字トーク7環境下では
主なアプリケーションがメモリ不足と反応スピード低下で使い物にならなかった。

70 :名称未設定:2011/08/24(水) 11:59:29.96 ID:M9noNEQC0
USB3.0最大の問題点は、コネクタが美しくない所。

71 :名称未設定:2011/08/24(水) 18:02:58.10 ID:RFYDDSBX0
おまえの顔より美しい

72 :名称未設定:2011/08/24(水) 21:01:56.47 ID:x8MgSGOd0
どっちみち糞にかわりはない。

73 :名称未設定:2011/08/24(水) 22:12:39.50 ID:Sw/4NsCV0
>>71
人の顔の美しさとコネクタの美しさというのは全く違う次元の話なのだけど
そういうのを一緒にしちゃうってのは、だめなひとなの?

74 :名称未設定:2011/08/25(木) 00:16:19.94 ID:Abq/RMpg0
うるせーよブサイクキモオタ

75 :名称未設定:2011/08/25(木) 10:58:43.94 ID:yDPxpb2C0
やっとDVIが無くなってほっとしてたのにUSB3が入ってくるとなあ

76 :名称未設定:2011/08/25(木) 14:13:36.61 ID:NXEInMwy0
USB2のポートが3対応になるだけなのだから何も変わらなくね

77 :名称未設定:2011/08/25(木) 18:34:10.17 ID:dalbq3j90
コネクタが美しくなくなるよ

78 :名称未設定:2011/08/25(木) 19:32:16.37 ID:NXEInMwy0
端子の中を覗き込まなきゃわからんだろそんなの

79 :名称未設定:2011/08/25(木) 22:58:50.89 ID:Abq/RMpg0
ジョブズは端子の色を塗って本体に合わせるほど潔癖性

80 :名称未設定:2011/08/26(金) 11:30:16.02 ID:FAiSGIEu0


81 :名称未設定:2011/08/27(土) 08:05:55.84 ID:TxmLMrZD0
>>79
ウィンマシンのコネクタは区別し易いように色分けしてあるけど
アレは何か根本的なトコロを勘違いしているようにしか思えない。
別段使い勝手があがる訳でもなし、
配色のセンスが絶望的すぐる

82 :名称未設定:2011/08/27(土) 10:13:30.65 ID:ZOX9chlX0
電車内の過剰アナウンスと同根かね
センスなさすぎ

83 :名称未設定:2011/08/27(土) 19:35:02.76 ID:SdXSyL4Q0
>>81
ウィン関係ないだろ
端子は規格団体が作ってるんだから

84 :名称未設定:2011/08/27(土) 19:40:28.40 ID:a3mvTkKt0
thunderbolt→usb3.0x2変換アダプタとか1kくらいでどこか出してくれんかね

85 :名称未設定:2011/08/27(土) 19:46:07.82 ID:SJT2HQ8v0
来年には全部口がUSB3.0になったMacが出る。で当然動かない周辺機器がごろごろ。
でもそれでいい。それがApple。

86 :名称未設定:2011/08/28(日) 01:02:28.67 ID:NB547xbJ0
とりあえずこれでUSB3は使える
http://www.sonnettech.com/product/echoexpresscard34thunderbolt.html

87 :名称未設定:2011/08/28(日) 16:49:28.53 ID:CMurqzC50
カードも別に用意するの?

88 :名称未設定:2011/09/03(土) 22:42:17.73 ID:mDcHEeTo0
Ivyをフライングで回してもらって
「世界初、USB3.0にネイティブ対応」
とか言うつもりだろう

89 :名称未設定:2011/09/03(土) 23:09:54.35 ID:Ulv7kcI00
ttp://www.applelinkage.com/#a110902015

Mac Rumorsでは、VR-Zoneが情報筋の話として、Apple Inc.は依然として「USB 3.0」の採用を検討している
ようだとレポートしていると伝えています。Appleは、USB 3.0ホストコントローラーの価格が手頃になったため、
IntelがチップセットでUSB 3.0をサポートする前にUSB 3.0を採用することを検討しているようです。

Appleは、IntelがマザーボードでUSB 3.0をサポートしていないため、USB 3.0の採用を見送っていました。
Intelは、2012年に投入する「Ivy Bridge」でUSB 3.0とThunderboltの両方をサポートすると発表しています。

さらにVR-Zoneによると、Appleは一部のパートナーと協力して、より手頃なThunderboltストレージ
ソリューションを開発しているそうです。

90 :名称未設定:2011/09/04(日) 12:15:18.04 ID:DXQrv63J0
外に出すインタフェースはThunderbolt一本にしぼりそうな気もする

91 :名称未設定:2011/09/05(月) 10:53:26.34 ID:9ZXqVagM0
さすがにそこまでしないだろ。
キーボードとかはワイヤレスオンリーにしかねないけど。

92 :名称未設定:2011/09/05(月) 21:44:22.21 ID:zFPsCyOo0
電源以外はWi-Fiのみで

93 :名称未設定:2011/09/06(火) 01:36:22.16 ID:M9CzwBRf0
電源もそのうちワイヤレスになりそう

94 :名称未設定:2011/09/06(火) 07:34:21.41 ID:w0rks6uZ0
Thundervoltですね

95 :名称未設定:2011/09/08(木) 14:59:30.82 ID:V4KXUZ/+0
スンダーボトルかよ

96 :名称未設定:2011/09/08(木) 18:25:17.40 ID:B4v5F4U50
うんだ

97 :名称未設定:2011/09/10(土) 00:52:47.18 ID:mCkuTc8Z0
ウサイン ボルト

98 :名称未設定:2011/09/11(日) 11:50:16.17 ID:k7gUXHu80
MBP。2つしかないUSBスロットの間隔が狭くて、ものによっては干渉する。糞だね。

99 :名称未設定:2011/09/11(日) 16:18:24.51 ID:3RxW8tZu0
「そういうふうに繋がなければいい」

100 :名称未設定:2011/09/11(日) 16:54:56.25 ID:X94O+TFC0
100GET!!!!!!

101 :名称未設定:2011/09/13(火) 00:04:12.68 ID:S0oDxgX40
どうでもいいけれどサンダーボルト本気で普及させるにはIOSデバイスに載せるのが
良いのかな。っていうか載せてくれ。MacBook Airみたいなサブに載っけている
恩恵がいまいち...

102 :名称未設定:2011/09/13(火) 01:10:33.65 ID:lo3NWiIK0
内蔵ストレージの書き込み速度が出ないから、サンボルにしてもあんまり意味ないよ。
RAIDみたいに複数のデバイス持てば並列書き込みできるし、
でかいHDDだったらキャッシュメモリ載せて高速化出るけど、
小型のポータブル機はチップ何個も載せられないからな。

103 :名称未設定:2011/09/13(火) 06:24:27.45 ID:qatPpxJQ0
TBはコスト掛かるしWin環境じゃ普及の望み薄だからiOSにはまず載せないと思われ

104 :名称未設定:2011/09/13(火) 06:24:58.91 ID:qatPpxJQ0
×iOS
○iOSデバイス

105 :名称未設定:2011/09/13(火) 11:23:22.99 ID:CuMJ+ulI0
>>101
FireWireも昔はiPodに使われていたよね

106 :名称未設定:2011/09/13(火) 11:55:54.72 ID:TmAT8ril0
ん〜、あんときゃまだUSB2.0の搭載が云々の時代だったからねぇ
すぐ事情が変わってしまったが

107 :名称未設定:2011/10/06(木) 13:58:49.53 ID:eVgqXUBn0
ジョブズの呪縛

108 :名称未設定:2011/10/21(金) 14:55:42.56 ID:YLHl50J3i
TBって、インターフェイスってより拡張バスだろ。USBやらと並べてくらべんのはどうかとおもうんだけど〜

109 :名称未設定:2011/11/17(木) 16:14:43.02 ID:SFjiM8yc0
世界初USB3.0対応のディスプレイアダプタ、
アイ・オー・データ機器「USB-RGB3/D」
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/201111/16_05.html

こういうのがMac出使えるようになると面白いんだけどなぁ〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)