2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fusion×Parallels×VirtualBox最終戦争1回戦

1 :名称未設定:2011/09/10(土) 22:50:46.02 ID:mhFOmtL50
仮想環境最強決定戦
ではどうぞ

2 :名称未設定:2011/09/10(土) 22:51:23.00 ID:PszbhCZs0
タダに勝るものは無い

3 :名称未設定:2011/09/10(土) 23:16:05.69 ID:nMc1BkdXP
好きなの使え

4 :名称未設定:2011/09/10(土) 23:37:38.50 ID:nz4G03GC0
FEZくらいなら余裕 証拠動画4.8MB
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2005989.mp4.html
VMwareだとゲーム側で対処されて起動しないがマイナーなparaだとスルー


5 :名称未設定:2011/09/10(土) 23:45:07.67 ID:7/TNupdf0
VirtualBoxでは?

6 :名称未設定:2011/09/11(日) 01:13:41.92 ID:Z0Oxnl+G0
VMware playerのように無料にしろ。

7 :名称未設定:2011/09/11(日) 01:40:04.12 ID:iYiHOmOY0
そこでHyper-V

8 :名称未設定:2011/09/11(日) 13:39:42.83 ID:YHYyjJgM0
仮想マシンにWinをいれてゲームをやるのか・・・


どうなんだろうな

9 :名称未設定:2011/09/11(日) 16:51:37.63 ID:ZamJPyQo0
win時代のエロ動画のプレイヤーを使いたいって理由で、仮想PCでwin使う
これってありですか

10 :名称未設定:2011/09/11(日) 19:38:37.52 ID:ACcTJ7w90
Office,IE,エロゲは3大win使う理由だろ

11 :名称未設定:2011/09/11(日) 23:12:47.51 ID:3rPgXRtC0
あとハード絡みのアプリだね
定番だとキャプチャー系
この辺は実機に分散させてればいいけど

12 :名称未設定:2011/09/11(日) 23:43:13.86 ID:YHYyjJgM0
>>11
USB接続だと動くのか?

13 :名称未設定:2011/09/12(月) 01:10:43.02 ID:Q6m9HxcX0
USBだと地デジチューナー使えるよ


14 :名称未設定:2011/09/14(水) 17:08:25.28 ID:D1VqYUwvP
VMWare3を使ってる俺だが
Para7とVM4のどちらにアップグレードすべきか悩んでる
Early 2011 MacBook Pro メモリ8GB SSD 256GBなんだが、
主にブラウザでの動作確認とか、パンヤとかやってた
今度、OBLIVIONに手を出そうかと思ってるところ

15 :名称未設定:2011/09/14(水) 17:10:02.23 ID:D1VqYUwvP
途中で送ってしまった。
そんな訳で3Dゲームする予定があるならParaで決まりなの?
それとも昔のゲーム程度ならVMWareでも問題なし?
以前なんかの3Dゲームした時にファンが常に全開でビビったんだよね
Parallelsなら負荷が少なくてファンも回らないとかあるのかな

16 :名称未設定:2011/09/14(水) 22:22:28.45 ID:Sla1LTAC0
Paraだと使ってるマウスとキーボードをパススルー出来るから
Logiのドライバで動かせたりする 
Fusionはカードリーダーとかキャプチャーは問題ないけど
マウスとかは無視される

17 :名称未設定:2011/09/15(木) 03:45:21.96 ID:VPv0bkYEi
参考になるかわからんが、俺はParallels7にMHF入れて快適にプレイしてる。
ゲーム側の解像度は1920×1080でサクサクです。
コントローラーはPS3の奴をつないでる
iMac2009 corei7 2.8Ghz メモリ8GB HD4750でLion。
Parallels側の設定はCPU2/メモリ1.5GB/VRAM512MB/Windows7

18 :名称未設定:2011/09/15(木) 11:42:44.73 ID:xFZ3DAIa0
Fusion4 と Parallels7 か
どちらが良いかゆっくり悩もう

19 :名称未設定:2011/09/15(木) 15:10:48.30 ID:3YndRVYt0
GeekBenchだとPara7のほうが若干トータルで低かった
具体的にメモリの書き込みが遅かった 
あと殆ど同じ 

仮想NICとドライブ周りに2D3D性能の比較にCPU負荷のテストかな

20 :名称未設定:2011/09/15(木) 15:43:52.66 ID:BG9b0vIV0
VirtualBoxはうちの環境だと不安定だし
スリープからの復帰でUSBが死ぬ事が多い
うちだけかな

21 :名称未設定:2011/09/15(木) 16:01:47.14 ID:+N5H2yrE0
parallelsからの乗換アップグレードはないんかな fusion4

22 :名称未設定:2011/09/15(木) 16:52:51.65 ID:K+DpLoyv0
> ないんかな


23 :名称未設定:2011/09/15(木) 17:07:52.73 ID:tXIbLezeP
>>22
parallelsからの乗換アップグレードはねえっちけどぉ?

24 :21:2011/09/15(木) 20:01:51.52 ID:+N5H2yrE0
乗換はないけど、プロモーション見つけたので良しとしよう

25 :名称未設定:2011/09/16(金) 02:13:09.63 ID:hZuxnqfH0
これまでの通説


何よりも安定性重視な人・USB機器をよく使う人・仕事で使う人
→VMware Fusion

安定性より速度重視な人・バリバリゲームしたい人・iPadでリモート操作とか多機能好きな人
→Parallels

不安定で遅くてもとりあえず動けば十分な人・無料じゃないと嫌な人
→VirtualBox

26 :名称未設定:2011/09/16(金) 02:26:44.24 ID:K0J7BwM+0
迷ってるなら急いでVMware買っとけ。
今だけ実質3000円で買える。

これまでは高くても安定性を求めてVMwareを買う人が多かったけど、
VMwareの方が安くなってる現状、ゲーマー以外は迷う余地ないぞ。

27 :名称未設定:2011/09/16(金) 03:00:41.69 ID:YxAhdAjT0
DL版より安くなってたからParallelsパッケ版をkonozamaで買っちゃったばかりだよ…7000円台…
もっと早くこのスレ見てたらヨカタ(´・ω・`)

28 :名称未設定:2011/09/16(金) 03:23:40.23 ID:mh81GIz90
3700円だけど3000円ってさらにクーポンがあるのかな?

29 :名称未設定:2011/09/16(金) 03:59:06.93 ID:EOudCu8k0
>>26
DL版4900円になってますけど、どうやって3000円で買うんでしょうか?

30 :名称未設定:2011/09/16(金) 04:13:53.23 ID:akerchLe0
Fusionの方が安かったのに、平気で嘘付くんだな
その上プロモで安売りしまくりで、国内代理店はサポートレスの格安も出してる
なのにParaの方が売れてる

ベンチで差が出てきてから、安定性安定性と言い続けてるけど
安定性とか言ってるものに一つでも客観的な内容があるかね?
ただParaは不安定だとしか言ってないか、オレオレ報告でフリーズしたからFusionの方がいいと言ってるだけか
ナレッジベース見れば分るけど、USBの不具合だってわんさか出るわ

特にFusionのageは嘘を嘘と見抜けないと難しい

31 :名称未設定:2011/09/16(金) 04:30:09.48 ID:P/asDea60
>>30
お前の話も客観性が皆無だけどな。
本当にお勧めするなら他を罵倒するのでは無く、その製品の魅力を語れば良いだけ。

見苦しい。

32 :名称未設定:2011/09/16(金) 04:40:29.80 ID:0447IdtA0
ここ比較スレだろ
嘘を嘘と指摘されたら罵倒とかおかしくね?
VMwareのスレもそんな感じだよな

33 :名称未設定:2011/09/16(金) 04:45:35.29 ID:P/asDea60
>>32
比較する事と罵倒する事は違う。
比較するなら機能について語れ。

安定性に反論するならソースを以ってやれ。
お前は両方を使った上で語ってるのか?

信用されたいならIDを変えるな。

34 :名称未設定:2011/09/16(金) 05:03:46.61 ID:0447IdtA0
事実の指摘を罵倒として受け取ってるだけでしょ…VMwareのユーザは都合が悪いといつもそうだなあ
それに不安定だと言う人が客観的ソースを提示するべきであって
悪魔の証明よろしく、安定性を証明しろと求めること自体が論理的じゃないよね

Fusionはプロモに紛れてるから持ってるさ
自演もしてません

35 :名称未設定:2011/09/16(金) 05:09:13.01 ID:P/asDea60
>>34
事実の指摘とやらのソースをどうぞ。
安定性に関する反論にソースが無い以上、何の信憑性も無し。

両方使っているなら具体的に反論が出来る筈。

最初から言っている通り機能の比較で語れ。
それ以外の誹謗中傷は不要。

36 :名称未設定:2011/09/16(金) 05:25:51.42 ID:0447IdtA0
両方使ってParallellsのほうが不安定なんて事はないよ
で繰り返すけども、不安定だと言う人が客観的ソースを提示するべきなの
その逆の証明を求める時点で、論理性に欠けてると気付かないと

勝手に誹謗中傷だと受け取っている件については
P/asDea60が勝手にやってる事なんで、周りがどうこう言われる筋合いはないんじゃないかな

37 :名称未設定:2011/09/16(金) 05:31:34.02 ID:7E04Un8OP
おれこの戦争が終わったら
マウスコンピュータ買うんだ…

38 :名称未設定:2011/09/16(金) 05:37:33.89 ID:J1Dt8S6V0
FusionもPararellsも最新版買えば問題無しだよ
ただ
Fusionが3の間にParallelsは4.5.6とアップデートした
Fusionがマイナーアップデートですますような事をParallelsはメジャーアップデートで対応する



39 :名称未設定:2011/09/16(金) 06:05:24.87 ID:0447IdtA0
確かにその傾向はあるけど、微妙に盛るねえw
Fusion 3の後にParallels 5の発売だよ

40 :名称未設定:2011/09/16(金) 06:05:38.73 ID:7E04Un8OP
>>38
余裕の大手と必死な中小の違いだな

41 :名称未設定:2011/09/16(金) 06:11:01.81 ID:0447IdtA0
中小ベンダだから、タッチジェスチェーとか細かい機能対応が速いんだけどね
VMwareは法人の方向いてるから

42 :名称未設定:2011/09/16(金) 06:42:36.53 ID:7E04Un8OP
>>41
中小なら機能追加に必死なのも頷けるよな

43 :名称未設定:2011/09/16(金) 07:32:04.72 ID:Gi0YfeLz0
>>28
>>29

円じゃなくてUSドルで買うのがミソ
49.99ドルにクーポン適用して39.99ドル(≒3000円)

参考:
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1313182956/503-569

44 :名称未設定:2011/09/16(金) 07:51:31.62 ID:j7CcvVdA0
OS LionでFusion 4 、 Parallels 7 を使ってWin7使うとき
安定性、便利度でいうとどっちがいいでしょうか?

45 :名称未設定:2011/09/16(金) 08:10:50.05 ID:Gi0YfeLz0
>>44

安定性:Fusion
便利度:Parallels

と、ここの住人の大半は答えると思う。
ただ、この安定性に関しては、上でもちょっと荒れてるけど、
実際VMwareのネームバリューによる部分が大きい気するからなんとも。
あと、答えておいてなんだけど、便利度って曖昧過ぎだろw
具体的に何をもって便利と言ってるのか書いた方が期待してるアドバイスが得られると思うぞ。

46 :名称未設定:2011/09/16(金) 08:27:00.73 ID:2QeBgGNj0
>>30

> Paraの方が売れてる

これってソースある?
別に疑ってる訳じゃなくて単純に知りたいのでお願いします。

47 :名称未設定:2011/09/16(金) 08:28:54.49 ID:Cazu1ZigP
bootcampでwin7をつかっていたところに、最近fusion3の体験版をいれました。
その時は何も考えずに導入し、bootcampと両用できてるのですが、
諸スレッドをみると、winのライセンスが2ついるみたいな書き込みを見かけます。
今度fusion4かparallels7を導入しようと思うのですが、
win7一本で引き続きbootcampと併用可能でしょうか。

48 :名称未設定:2011/09/16(金) 11:52:27.05 ID:EOudCu8k0
>>43
ありがとうございます。
そっか。USドルか。
向こうで買ったやつは日本語にできるのかな?体験版で試してみればいいか。
やってみますー。

49 :名称未設定:2011/09/16(金) 12:28:36.51 ID:0a9sW8jw0
正直、FusionとParellelsどちらにするか迷ってる
使い勝手もそれぞれだし、あとは速さと安定性の
レポが来るのを待つしかないかな

50 :名称未設定:2011/09/16(金) 12:39:01.12 ID:z1vtW8IJ0
>>49
体験版が有るんだから使ってみれば?
他人の話を鵜呑みにすると後悔するよ。

51 :名称未設定:2011/09/16(金) 12:44:41.60 ID:G+lcZZKc0
本体macの中にbootcampでXP入れて、普段はbootcampでXPをメインで使ってる(以下bootXP)
そのbootXPでRamDiskを使ってるんだけど
以前にFusion3でbootcampパーティション起動したときにRamDiskが使えなくて困った
Fusion4とかParallelsではbootcampパーティション起動したときRamdiskは使えるの?

52 :名称未設定:2011/09/16(金) 14:32:22.00 ID:jI1AMSO90
>>48
俺はまさにこの3000円の方法で買った人だけど、
何もしなくても最初から日本語になってるから大丈夫。
多言語共通のバイナリなんだと思うよ。

53 :名称未設定:2011/09/16(金) 14:45:17.45 ID:jI1AMSO90
>>49
俺も>>50の言う通りで、とりあえず体験版試してみた方がいいと思う。
つっても俺はParallels試さなかったけどw
VMware社は仮想化業界でシェアトップだし、法人がメイン顧客だから、
ブランドイメージを損なわないために安定性には気を遣うだろうと期待して。w

54 :名称未設定:2011/09/16(金) 16:44:05.15 ID:F3PkL6Ot0
安心な感じはフュージョン
3Dゲームは無しパラレルズ

どっちも欲しけりゃ、実機だろ。

55 :名称未設定:2011/09/16(金) 16:53:37.52 ID:7E04Un8OP
FusionもParallelsも両方購入して
結局実機に行った俺が一番だな

56 :名称未設定:2011/09/16(金) 16:54:09.33 ID:hZuxnqfH0
だな。そこでBootcampだ。

つか、新参マカはそもそもBootcampって知ってるのだろうか。
最近Appleも推してないからな。。
AirみたいなSSD搭載機種ならBootcampでもストレスなくて良いと思うんだが。

57 :名称未設定:2011/09/16(金) 16:57:14.47 ID:CvQFTq7RP
ストレスも何も実機そのものだからな

58 :名称未設定:2011/09/16(金) 17:12:12.72 ID:A/Ex0ETC0
>>55
俺は逆だな。
Macがメインになると並べて実機使うのがめんどくさくなって
仮想にたどり着いた。

59 :名称未設定:2011/09/16(金) 17:14:31.41 ID:OVkmjNEr0
はっきり言ってどっちもBootcampは勝て無かったよ。

実際に試した俺がいうんだ。間違いない。

60 :名称未設定:2011/09/16(金) 17:31:53.44 ID:hZuxnqfH0
>>57
あー違う違う、Mac/Win切り替えの際のストレス。

>>59
そりゃまんま実機だもんよ。ってこれ釣りかw

61 :名称未設定:2011/09/16(金) 18:18:50.40 ID:7E04Un8OP
ごめん、実機ってBootcampの事さw
快適なんだよねぇ

62 :名称未設定:2011/09/16(金) 19:49:27.51 ID:tYl/TRW80
ブーキャンはリンゴマークのついたWinマシンだけど、ファイルをWinとMacでやり取りする際面倒。

63 :名称未設定:2011/09/16(金) 19:52:33.40 ID:tYl/TRW80
MacのファイルもWinのファイルも、DATAを同じMyDocumentフォルダに入れられるのは、Parallelsだけ?

64 :名称未設定:2011/09/16(金) 20:35:19.95 ID:P/asDea60
ここでBootcampとか言い出すヤツは本末転倒。

他のスレでやれ。

65 :名称未設定:2011/09/16(金) 21:12:01.32 ID:ZzqEyky/0
para7は起動/終了/サスペンド/レジュームが異常に速くて
HDDでも3秒くらいでOS立ち上がる 
ちょっとでかめのアプリ感覚
これは凄いいいところ

Fusion3の時はゲストOS復帰してるなーって間があって
特殊な事してるきがした

66 :名称未設定:2011/09/16(金) 22:11:56.80 ID:BIKcSrp+0
ParallelsはSATAに繋いである物理ディスクを仮想マシンに繋げることが出来るのが便利。
3TBのDATAドライブはNTFSでフォーマットしている。
極稀にゴミ箱の中身が消せなかったりで、壊れたりすることがある。
そんな時、OSXだとCHKDSKが出来ないので、 Paraの仮想Windows7のセカンダリドライブに繋ぎ
7でCHKDSK。
これで、たいてい直る。
Bootcamp入れていないから助かるわ。

67 :名称未設定:2011/09/16(金) 23:21:09.24 ID:cdwRbwxQ0
>>65
Fusionも4になって早くなったぞい。
でも3秒ってことはないと思うw
Parallelsやるなw

>>66
Fusionでは出来ないって確証ある?
ノートに全面移行してるから実際にSATAで確認出来なくて悪いんだけど、
設定画面見てる限りでは全然繋がると思うんだが。


しかし、こういう具体的な書き込みは有り難いね。
VMwareスレに来るParallels工作員に見習って欲しいw

68 :名称未設定:2011/09/16(金) 23:43:33.57 ID:BwW+r0wm0
まぁ今回から日本語ローカライズ同梱なので
工作されても本家から買うから販売店涙目ですが

69 :名称未設定:2011/09/17(土) 00:29:13.61 ID:dj3GD9DP0
Fusionがact2だって事お忘れ?

70 :名称未設定:2011/09/17(土) 01:24:29.77 ID:7zcaUNevP
>>67
VMはかなりParallelsにかなり置いてけぼりにされてるよな
おそらくもう巻き返しムリと思う

71 :名称未設定:2011/09/17(土) 02:23:33.48 ID:/ks0DIyx0
VirtualBoxは無料だから少し落ちるだろう。(とは言え十分使えるレベルだけど)

で、FusionとParallelsそれぞれ多少の違いは当然あってFusionは○○が有利、
Parallelsは△△が有利みたいな感じなんだろうけど
そういう差でどうこう言うほどみんな何に使ってるの?

72 :名称未設定:2011/09/17(土) 02:46:20.60 ID:6frFc7F80
Parallels7は持ってて(インストール済)Fusion4の体験版入れてみたいんですが、二つ仮想化ソフト入れたら不具合出ますか?

73 :名称未設定:2011/09/17(土) 03:56:45.43 ID:/ks0DIyx0
>>72
気づかない程度に影響はある気がする。

入れるのは当然自由だけど使うOSがWinだとするなら別にライセンス必要だからね。

74 :名称未設定:2011/09/17(土) 07:39:56.13 ID:c3RxZ7lB0
Fusion 企業用
Parallels 個人用
これで決着。

75 :名称未設定:2011/09/17(土) 09:45:51.38 ID:PwtUuy2s0
>>74
して、その根拠は?

76 :名称未設定:2011/09/17(土) 12:38:26.44 ID:CaMJpmVp0
>>72
わたしの環境では今のところ全く問題ないです。
あ、そいえば同時に起動したことはまだないです。
数日前から今日はparallels7、明日はFusion4っていう具合に
交互に使って比較、検証してます。

77 :名称未設定:2011/09/17(土) 16:27:12.20 ID:T/acd8Ir0
>>76
横から アリガトン
自分も両包入れて比較しよう

78 :名称未設定:2011/09/18(日) 01:00:25.03 ID:tMwG36Nj0
ゲームの動きは圧倒的にParallelsの方が安定してるけど、
フルスクリーンで解像度変更するようにすると
Mac側のウィンドウサイズにまで影響でるのはなんとかならないものか
Fusionだと大丈夫だったのに

何か設定が・・・?

79 :名称未設定:2011/09/18(日) 10:11:39.20 ID:Hu7OaBUe0
>>78
Paraってほんっっとにそういう細かい不具合多いよな、昔から。
ずっとPara使ってたけど、試しにFusionにしたら俄然不具合が減った。

80 :名称未設定:2011/09/18(日) 10:31:55.80 ID:K7f+9YM1P
もう何ラウンド目か数えるのも面倒だが
ゴングが鳴り響いたようだ(やれやれ

81 :名称未設定:2011/09/18(日) 18:35:46.88 ID:f1m352Rv0
Paraのコヒーレンスモードで
ドックからWinのアプリ切り替えがうまくいかない時がある
VMはWinアプリとして個別に扱われるから問題ない
個人的にエクスプローラー嫌いなんでFinderに溶け込む感じで極力つかってる


82 :名称未設定:2011/09/19(月) 05:00:12.77 ID:c0nlq/pq0
特殊な例だとはわかってるけど、
Linux版VMWare Desktopで昔作成したWindows2000のイメージが
ParaのVMWareの読み込み機能では、入力不能になったけど
Fusionではちゃんとキーボードもマウスも使えてエラいと思った。

イメージのポータビリティにはこだわってると言ってた記事があったけど
これに助けられた。(仕事なのでね)


83 :名称未設定:2011/09/19(月) 08:13:32.26 ID:MKMxTyEs0
>>82
自分はFusionユーザーなのでParaの肩を持つ気は一切ないけど、
さすがにそれは不公平な気が・・・w

まぁ「特殊な例だとはわかってるけど」とのことですが。。

84 :名称未設定:2011/09/19(月) 09:25:20.84 ID:xngyqO7N0
Fusionは一部エディットボックスでキーボードが効かなかったな
例えばファイル名を変更ダイアログのとか

85 :名称未設定:2011/09/19(月) 09:32:25.51 ID:EoknfePG0
ノートで使おうとするとFusion->Macって事で
MBPだと2.2G i7とかだけどパフォーマンス的には不足ないのかな?

86 :名称未設定:2011/09/19(月) 10:32:07.09 ID:xngyqO7N0
今その環境で全く不足ない
ゲームも大体60FPSで動く

87 :名称未設定:2011/09/19(月) 10:32:45.73 ID:xngyqO7N0
スワップも起きないし、超快適
メモリは8GBに増設してるけど

88 :名称未設定:2011/09/19(月) 17:20:31.82 ID:Hvzmws6Y0
>>86,87
んー、thx!
じつはThikPadとMacBookProで迷ってたんだ。
Fusionで問題ないならMacBookProにしとくわ

89 :名称未設定:2011/09/19(月) 20:18:10.51 ID:Tm83GPF00
パフォーマンス的に不足はないが、
Windowsが完全に動くかどうかは別問題だから注意しろよ

90 :名称未設定:2011/09/19(月) 20:29:27.56 ID:Tm83GPF00
ゲームをやりたいのであれば、Parallelsの方が動くゲームは多い
ゲームに興味がないならFusionでもいいと思うけど
XPで>>84みたいな事が起こったからどうなんだろう(Parallelsでは起こってない)
まあParallelsにも不満な点はあるので(Macとの結合度が高すぎる)
ある程度の不満や不具合と付き合いながらWindowsを使うので良ければ
仮想環境でWindowsを使うと良いよ

それでもこりゃだめだと思ったらBootCampも使えるので、
最悪無駄にはならないかと

91 :名称未設定:2011/09/20(火) 14:24:41.12 ID:OaG/V+oZ0
さて、どちらを選ぼうかね


92 :名称未設定:2011/09/20(火) 22:20:38.44 ID:Tt85hQUl0
Para7はBootCamp領域のWindowsを仮想マシンにしてる時の動作安定してる?

Para5でMacのサスペンドからの復帰とか仮想マシンシャットダウンする時に
時間かかったり、たまにFinderからNASのアクセスできなくなったりでストレスなんだが
(長い時は復帰とシャットダウン3分くらいかかるかも? @Core2 2.26G+メモリ8G

いまBootCampじゃない領域にWin入れ直すか、安定してるならPara7かFusionに
するかで悩んでるんだけどどうしようかなぁ

93 :名称未設定:2011/09/21(水) 12:39:06.60 ID:WaDSis5A0
MBP2010 8GB 500GB Lion
Virtual Boxにwinxp64入れたんだが、ファイルをドラッグして移動しようと
した途端に落ちる
何回再インストールしてもダメ
再現される
どうもExtension Packが原因
でもこれいれないと共有フォルダ作れないし

94 :名称未設定:2011/09/22(木) 10:16:02.66 ID:Ur2uFzla0
Fusion4が今なら2300円($29.99)だってよwwwww
(クーポンコード「workstation」)

でもこのクーポンは絶対にミス(だってworkstationって違う製品だろ・・・)
だから、迷ってる人は今すぐ買った方がいいと思われ。


参考レス抜粋:
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1313182956/958-967

95 :名称未設定:2011/09/22(木) 11:14:16.48 ID:Ur2uFzla0
(上の続き)

円表示になってるとクーポンが通らないらしい。
どうやってもドル表示にならない人はFusionスレへどうぞ。

96 :名称未設定:2011/09/22(木) 14:21:18.05 ID:1l/o46Up0
結局どっちがいい?

97 :名称未設定:2011/09/22(木) 14:38:58.08 ID:bfLrpBzV0
フュージョンもパラレルズも両方とも
29.99に成功
詳しくはそれぞれのスレで

98 :名称未設定:2011/09/22(木) 15:55:19.85 ID:4xQ2U6rq0
>>97
パラレルズの$29.99は不正な方法だから、バレて後で面倒なことになっても知らんぞ。

シェアの獲得が目的だから不正なシリアルでも全然大丈夫って意見はあるけど、
そのシリアルを簡単にチェックする方法があるということは一応分かっておいた方が良いと思う。

99 :名称未設定:2011/09/22(木) 16:16:59.06 ID:1l/o46Up0
>>98
フュージョンも不正だと思ったが違うのか?

100 :名称未設定:2011/09/22(木) 16:19:05.07 ID:Jt66sFfA0
ゲームはParaの圧勝だな。
VMWareはファルコムゲームでさえ、まともに動かなかった。
具体的に言うと空の軌跡シリーズ3部作。
VMWareは一作目の初っ端からキャラが消えてゲームにならないw

Parallelsは3作品とも完走した。コントローラーはDualshock3で。
OSごとウィンドウ化出来るのでWindowsネイティブ動作より快適だった。
この辺りの古いゲームだと、仮想環境でもCPU使用率も低く余裕だね。

101 :名称未設定:2011/09/22(木) 17:01:43.65 ID:5mypAJk7P
>>99
Fusionは「一応」クーポン割引だからなぁ
Paraのは桁数合わせただけの適当な数字だろ、これは微妙じゃね?w

>>100
まじか。ゲームのためだけにParaも買っておいて損はないかもな

102 :名称未設定:2011/09/22(木) 17:33:00.49 ID:4xQ2U6rq0
>>99
Fusionの「ストア側のミス」ってのはあくまで推測だから、正規クーポンの可能性は全然ある。
出所は不明だけど、クーポンが通ってる以上、不正にはならんよ。
咎められることは絶対ない。

対して、Parallelsの方は、出鱈目なシリアルを入力してるので完全にアウト。
これは言い訳が出来ない。

103 :名称未設定:2011/09/22(木) 17:34:48.31 ID:g25YTm+20
事後にシリアルチェックをすることが可能って言ってるよな?
逆に言えば事前にシリアルチェックすることも可能なのに
それを怠って金をとってる時点でパラレルズ側の落ち度

104 :名称未設定:2011/09/22(木) 17:40:12.55 ID:5mypAJk7P
仮にデタラメだとしてもさ、
入力する時に数字うち間違えちゃった、てへ♪(´ε` )
って言われたらParaがぐぬぬって感じではある
だからといって不正は働くなよ!w

105 :名称未設定:2011/09/22(木) 18:05:04.47 ID:4xQ2U6rq0
>>103
だからと言って、全く出鱈目なシリアルを使って良いという理由にはならない。

>>104
「間違えたなら正しいシリアルくれ」って言われたら八方塞がりだぞw

106 :名称未設定:2011/09/22(木) 18:13:53.33 ID:g25YTm+20
そんなの気にもしない奴が買ってんだからほっといてやれよ
生徒会長的ポジションを目指してるのかも知れないけどなんか空気読めてないぜ

107 :名称未設定:2011/09/22(木) 18:27:28.07 ID:4xQ2U6rq0
これはひどい

108 :名称未設定:2011/09/22(木) 18:56:28.28 ID:xQFWIQOy0
パステルとフュージョンはどっちがいいの?

109 :名称未設定:2011/09/22(木) 19:08:10.71 ID:27lHLuKy0
3のキージェネ拾って生成した正しいキー入れれば安泰なのに
デタラメいれて買った奴は震えて待ってろよw

110 :名称未設定:2011/09/22(木) 19:17:16.03 ID:g25YTm+20
つまり毒を食らわば皿までが正解とw

111 :名称未設定:2011/09/23(金) 02:23:43.45 ID:8hfSVC3D0
>>109
俺は7が出た時にデタラメキーで買ったが別に何もないよ

112 :名称未設定:2011/09/23(金) 13:49:18.68 ID:gDfpqLtp0
余ってたVMware2のシリアルでPara7買ったわ
>>98はあちこちのスレでVMwareのインストーラーでシリアルチェックとか言ってるけど
dmgに詰め込まれたファイルをどうやってユーザーに見えないように解析すんだよ。
スパイウェアも良いとこじゃないかw

113 :名称未設定:2011/09/23(金) 15:50:55.92 ID:Ni4nbvHZ0
Para側で確かめようと思えば確かめられるって事だろ
アホか

114 :名称未設定:2011/09/23(金) 16:13:49.98 ID:rBgKaf0eP
でもさ、Para側はどうやってFusionの正式なシリアルを照会するんだ?
VMWareと提携でもしない限りシリアルなんて確認させてもらえなくね?

115 :名称未設定:2011/09/23(金) 19:42:31.69 ID:kcvDK+IQ0
>>112
とりあえず、シリアルの認証方法、dmg、スパイウェアについて
勉強し直してから出直してこい馬鹿wwww

116 :名称未設定:2011/09/23(金) 19:43:26.13 ID:kcvDK+IQ0
>>114
Paraスレ池

117 :名称未設定:2011/09/23(金) 23:50:38.70 ID:2oGACGfg0
>>114
Fusionの製品でも体験版でも、実際にシリアル入れれば判るだろ

118 :名称未設定:2011/09/24(土) 17:16:21.60 ID:/IgT6f+30
FusionとParallelsが安く買えたので、両方にubuntuを入れてみた

VirtualBOXと比べてCPU負荷率が低いのが良いな
youtubeの音とかもちゃんと出るし

119 :名称未設定:2011/09/24(土) 18:37:08.75 ID:JPj7YHMd0
ぶっちゃけ聞きたいんだが、雪豹載ってる1世代前のiMac(i7)でWindows仮想化したいのだがどれがいいんだ?

120 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/24(土) 20:38:50.85 ID:MPAm3lsr0
使うアプリによるんじゃ

121 :sage:2011/09/24(土) 22:08:39.72 ID:/ExZDXC90
役に立つかどうかはわからんが、とりあえず参考記事
Mac 仮想化最新情報: VMware、Parallels、そして VirtualBox
http://jp.tidbits.com/TidBITS-jp-1094.html#lnk3

ちなみに自分はFusinとParaの両方持ち。どっちがどっちとも言えない。
上の記事でちょっと気になったのが,Fusonは1ライセンスで自分のすべてのMacにインストール可になった(App Storeと同じ仕組み)というところ。
だとすると複数代持ちの人に撮ってはお安いかも。

122 :名称未設定:2011/09/25(日) 00:00:26.47 ID:JYOEFEGn0
ParallelsもFusionもそれぞれ良い所があるから
どちらを選べば良いか悩ましいね

123 :名称未設定:2011/09/25(日) 01:36:45.49 ID:TZudKCgNP
??
FusionがParaに勝っている点てどこ??

124 :名称未設定:2011/09/25(日) 02:33:55.71 ID:ixRStqmC0
Win側をフルスクリーンにして解像度変えても
Mac側の解像度に影響が出ない点

Mac側も改造ど変わる点だけはどうにかしてほしい >Para

125 :名称未設定:2011/09/25(日) 04:44:52.22 ID:w0mFI+Sb0
>>123
Windows以外のOSを使う場合

126 :名称未設定:2011/09/25(日) 04:54:05.54 ID:Fl/4rFsi0
Ubuntu11のunityは、parallelsだと動くけど
Fusionだと動かんよね

127 :名称未設定:2011/09/25(日) 05:30:30.01 ID:KUXsWRJl0
なるほど
どれも人によっては重要なアドバンテージではあるな

128 :名称未設定:2011/09/25(日) 11:55:20.41 ID:iejoup5eP
Para購入したんだが、EDS申し込んでおかないと
あとあと再ダウンロードできなくなるわけ?
つまりインストーラをメディアに焼くなりなんなり
自分でバックアップしとけって?

129 :名称未設定:2011/09/25(日) 13:13:49.72 ID:2H1eLwX/0
>>124
Paraって、Win側の解像度変えるとMac側まで変わっちゃうの!?
それは不便過ぎるな・・・。

>>126
それは、人によるけど結構なParaのアドバンテージだよね。
まぁそれだけなら一応VirtualBoxでも対応してるけどさ。
Fusionは4になっても結局LinuxのOpenGLには対応しなかった。

>>128
Paraスレ行け

130 :名称未設定:2011/09/25(日) 14:02:59.51 ID:Fl/4rFsi0
parallelsでLionインストールしてみたけど、いい感じだ

遊べるMacが増えた感じ

131 :名称未設定:2011/09/25(日) 15:05:40.33 ID:Fl/4rFsi0
でも、MBP13 2010midだとyoutubeが見れんな

LionをVMで動かして動画再生は厳しめか

132 :名称未設定:2011/09/25(日) 19:12:26.35 ID:62+bIPEH0
>>131
ゆとり似非関西豚には無理らしいぜw

133 :名称未設定:2011/09/25(日) 19:32:55.17 ID:Fl/4rFsi0
paraとfusionを昨日今日と使った感じでは、俺的にはparaで良い感じだ
lion、ubuntu、xpがある程度快適に特に問題なく使える

クーポンで両方買っといたけど

134 :名称未設定:2011/09/26(月) 08:45:06.32 ID:G3Kxtloq0
paraとfusionで迷うんだったら、代わりばんこに買えよ
乗り換えキャンペーンなんていつもやってるし

135 :名称未設定:2011/09/26(月) 11:23:27.63 ID:qphQ6Lj10
安定:Fusion
速度:Para
論外:Virtual BOX

136 :名称未設定:2011/09/26(月) 12:20:46.39 ID:jMCciAPh0
VB別に悪く無かったけどな。ホストやゲストのOSによって差はあるかもしれんが、用途次第。

137 :名称未設定:2011/09/26(月) 12:34:16.78 ID:89LelgGl0
うん、論外は言い過ぎw
用途次第では全然ありだぞ。>>VirtualBox

138 :名称未設定:2011/09/26(月) 18:42:22.62 ID:egBDAMD50
インストール可能台数に関して。


VirtualBox:
 無料なので制限なし

VMware Fusion 4:
 1ライセンスで何台でも可(個人所有物に限る)

Parallels 7:
 1ライセンスで1台のみ可

139 :名称未設定:2011/09/27(火) 12:30:07.21 ID:L/Z4SFRR0
この中でSammy777出来るのってある?

140 :名称未設定:2011/09/27(火) 12:54:51.02 ID:o2Jd+H5L0
>>139
パラ

141 :名称未設定:2011/09/27(火) 13:25:52.21 ID:bbPRyg880
勘違いかも知れんが、FusionとParallelsを一緒に入れると
問題が出るって聞いた気がするんだけど、実際どうなの?
どちらが良いか比べたいんだけど、別々に入れた方が良い?

142 :名称未設定:2011/09/27(火) 14:01:06.20 ID:r5Flph520
>>141
Para7とVMware4は入れてみてるが問題ないっぽ。
まあVMware4のほうが作法は良いかも、アプリ本体と~/書類/仮想マシン、
~/ライブラリ/Application Support/VMware Fusion/で収まってるようなんで。
Paraは/ライブラリ/Parallels/に作るのと、rootプロセス走らせるからなあ・・・

143 :名称未設定:2011/09/27(火) 15:26:34.19 ID:NAXkVq2c0
>>142
げ、Parallelsってそうなのか…

「今のParallelsは昔と違って安定性でもFusionに劣っていない、むしろ優ってる」
みたいな意見が結構あったから、それならパフォーマンス出るParallelsと思ってたけど、
そういうことならやっぱり俺にはFusionが合いそうだ。あんがと。
安定性ってのは、「落ちなければOK」という単純なことではないからな…

144 :名称未設定:2011/09/27(火) 16:51:18.42 ID:GG620MbI0
ParaってあまりMacっぽくない実装というか
Mac畑の人たちが作ってないっぽい感じがするな
UIとかからして既にそうだし

>安定性ってのは、「落ちなければOK」という単純なことではないからな…
なかなか理解してもらえないポイントだけど、大事な所だよな

145 :名称未設定:2011/09/27(火) 19:07:14.16 ID:2WW0+ubR0
>「今のParallelsは昔と違って安定性でもFusionに劣っていない、むしろ優ってる」
Paraスレをロムれば、それが幻想だった事がよく解る

146 :L ◆y2gd8gvBpE :2011/09/27(火) 19:45:00.59 ID:ePPoaHU10
Linux + Compizなんて環境ならばVirtualBoxだね。



147 :名称未設定:2011/09/27(火) 19:45:28.39 ID:o2Jd+H5L0
>>144
そうか?逆にVMのほうがwinぽいけど

148 :名称未設定:2011/09/27(火) 20:24:08.36 ID:2eKHZjex0
>>147
そら、VMwareの出自がWinだからなぁ...

149 :名称未設定:2011/09/27(火) 22:16:46.01 ID:mDOj7tJ40
Winを使う為のソフトでWinぽいとかMacっぽいとか。

不毛な議論。

150 :名称未設定:2011/09/27(火) 22:59:56.82 ID:8HXA3YLz0
>>144
おー、理解者がいてくれて嬉しい!
そうなんだよ、これは経験の浅い人には理解してもらえない部分…
あと「Macっぽくない」ってのも禿同w
あんなアイコンを平気で使う時点で、Mac畑の人じゃないのは一目瞭然…

ちょっとパフォーマンスが必要だったから、
分かっていてもその辺は目を瞑ろうかと思ってたんだけど、
>>142のおかげで目が覚めたよw


>>145
ありがと、幻想だったと確信したw
不具合報告があんなに上がってるってのは、
どう考えても安定にはほど遠いな、、一応2ch見ておいて良かったw
逆にFusionスレはあんまり不具合報告ないんだな。
もちろん2chの不具合報告量で安定性は測れないけどw

151 :名称未設定:2011/09/27(火) 23:07:42.18 ID:caqWihVZ0
Fusion4、思想は悪く無いんだろうけど、ユーザーインタフェースが悪くて使いにくかった。階層が妙に深っかたり、いらんアニメーションとか。

結局、一週間でPara7に乗り換えた。

152 :名称未設定:2011/09/27(火) 23:16:16.12 ID:8HXA3YLz0
>>147
どの辺がWinぽい?
購入の参考になるんで、教えてもらえると助かる。
とは言っても、もう十中八九Fusionだけど…

>>149
いや、「Winを使う為のソフト」ではないよ。
UNIX系までばっちりサポート対象に入ってる。
仮にWinのみを扱うソフトだったとしても、OSっぽさは大切。

153 :名称未設定:2011/09/27(火) 23:43:04.41 ID:mDOj7tJ40
>>152
下らない返しは不要。クドイい。

154 :名称未設定:2011/09/27(火) 23:52:02.01 ID:8HXA3YLz0
>>153
誰が見たって、お前のそのレスが一番不要でクドいだろ。
間違いを指摘されたからってムキになって反論してくんな。

155 :名称未設定:2011/09/27(火) 23:54:11.38 ID:8HXA3YLz0
いや、俺がスルーするべきだった・・・
久々に2ch来たせいで感覚が。。スレ汚しスマン

156 :名称未設定:2011/09/28(水) 00:46:50.16 ID:XAcoPoXg0
>>152
両方体験版使ったら?
俺もvmwのほうがドサっぽさが強いと感じてvmwにしたw
なんか元々ドサだから落ち着くw

157 :名称未設定:2011/09/28(水) 07:36:53.11 ID:vS4p8G030
>>152
FusionはXcode製なのでOSとの親和性は高いね
ParallesはQtを使ってるのでそれに比べれば親和性は低い

だから昔のParallelsは移植感というのかな、OpenOffice.orgなどでも感じられる
「どうみても移植ですありがとうございました」という雰囲気が強かったけど
最新バージョン(7)はオープンダイアログに出てくる「オープン(O)」や「選択(C)」
あたりにそういうのが残ってるくらいで、ほとんど違和感感じないはず
強いて言うなら日本語リソースがMacOSX用語に則していないところが気になるくらい
(これは気になる人には無視できない点だけどね)

かなり頑張ってると思う

158 :名称未設定:2011/09/28(水) 10:18:01.69 ID:228gORqD0
fusion4はグラフィックがだめ、virtualboxはvpn周りが動かないものがある。
双方問題ないのがparallels7だった。

159 :名称未設定:2011/09/28(水) 10:32:34.55 ID:54CDuQDD0
>>158
比較内容が超個人的過ぎてワロタw

ここはお前の日記帳じゃないんだ、チラシの裏にでも書いてろ

160 :名称未設定:2011/09/28(水) 10:34:45.53 ID:d0pyPX7t0
なにをセンシティブになってるやつがいるんだろう
Macっぽくないねって程度の事も見逃せないのか・・・

161 :名称未設定:2011/09/28(水) 11:52:09.16 ID:sFjYn8lw0
>>157
ソースがあったら教えてくれ

162 :名称未設定:2011/09/28(水) 12:09:12.67 ID:vS4p8G030
>>161
otool -L /Applications/Parallels\ Desktop.app/Contents/MacOS/prl_client_app

163 :名称未設定:2011/09/28(水) 16:48:05.16 ID:sFjYn8lw0
>>162
Xcode入れろってか...

164 :名称未設定:2011/09/29(木) 09:54:21.08 ID:L2wNCBDh0
Xcode便利だしついでに入れてみると良い
ちょっとしたツールならすぐ書けるし

165 :名称未設定:2011/09/29(木) 10:24:19.96 ID:EcxMLODC0
脳みそがぼけててもう無理ですよ...(遠い目

166 :名称未設定:2011/10/01(土) 18:07:53.90 ID:8mz1Garc0
これからFusion/Parallels入れていろいろ比べてみるよ
それぞれどんな感じか楽しみ

167 :名称未設定:2011/10/03(月) 00:03:51.07 ID:riBBaktu0
Fusion4とPara7に関する、たぶん現時点で一番詳しい比較記事。
他の安易な比較記事と比べて、圧倒的な文字量と情報量。
直近で話題の、互いのフレームワークの違いについても触れてる。
初心者から上級者まで参考になるから、とりあえず読んでみるといい。


「Mac 仮想化最新情報: VMware、Parallels、そして VirtualBox」
ttp://jp.tidbits.com/TidBITS-jp-1094.html#lnk3

(前置きより抜粋)
「今月に至るよりも前にはかつて一度も起こったことのないことがある。
それは、Parallels と Fusion 双方のメジャーリリースが、ほぼ同時に登場したことだ。
私は Parallels Desktop 7 と VMware Fusion 4 の双方を使ってみて、
今こそちょうど良いタイミングだと思った。Mac 用の仮想化ソフトウェアの、
簡単な「一般教書 (state of the union)」を書いてみようと思ったのだ。」

168 :名称未設定:2011/10/03(月) 01:12:51.39 ID:Pvz/PDEw0


169 :名称未設定:2011/10/03(月) 05:43:59.44 ID:4ZNkBeGd0
>私の印象では歴史的に Parallels に不満を感じて Fusion に乗り換えたというユーザーの方がその逆のユーザーより多かったような気がする。

オブラート包んでいるようだけど正直だよね…

170 :名称未設定:2011/10/03(月) 06:33:41.04 ID:n2M/jZM00
tidbitsは公正さで群を抜いてるからな

171 :名称未設定:2011/10/03(月) 07:25:06.80 ID:SMrPWgC30
そうかあ?
速度は多くの人には関係ない(キリッ みたいな事言ってるけど
MacでWindows使いたい奴の中のゲーム目的の奴の割合って
結構なもんだと思うけど

172 :名称未設定:2011/10/03(月) 08:04:41.37 ID:ESKRFrhM0
だから、ユーザーによるって。
自分の場合、DTMのソフトを動かしてみたけど、Fusionはレイテンシーが結構あって、USB MIDIキーボードからのリアルタイム入力は厳しかった。

その点、VBやParaは実機並みの反応速度で使えた。

一方、LinuxのライブCDを動かした場合なんかの挙動は、Fusionの圧勝。
Paraはマウスの差してる場所がズレたりして使い物にならなかった。

特定のソフトを動かす場合、コレがいい、という比較は有益だけど、それを持って、他の仮想ソフトがクソという評価は不毛。

173 :名称未設定:2011/10/03(月) 08:21:39.62 ID:EfZYNr5Z0
ParallelsからFusionに乗り換えた理由は一つ。「またお布施かよ」

174 :名称未設定:2011/10/03(月) 09:37:11.76 ID:+0DEoLkP0
結局両方買っちまいそうだ。

175 :名称未設定:2011/10/03(月) 11:34:30.45 ID:JAIKm8ri0
>>172

Macは何を使っている? 同じ上位版の Core i7 載せていても
I/O 仮想化の面倒を見る VT-d は Dell や HP のようにha
サポートされないのが Mac と聞いているけれど。

176 :172:2011/10/03(月) 12:41:34.36 ID:CtEoYwK00
>>175
VT-dには、頭が回らなかった。
Mac mini 2011midのエントリだから、i5 2415M。どっちにしろ、VT-dは付いてないです。

まぁ、レイテンシーといっても、リアルタイム入力しなければ問題ないんで、結局のところ、評価版何かで試して自分の用途にあったものを購入すればいいという結論になります(^。^)

177 :名称未設定:2011/10/03(月) 14:31:19.16 ID:SW++meu10
>>176
Fusionの設定>USBの「プラグインアクション/Windowsに接続する」で接続しても反応速度が遅かったですか?


178 :名称未設定:2011/10/03(月) 15:08:40.67 ID:IefjbaDN0
>>171
ゲームやるならBootCamp。仮想では何方にしてもストレスが溜まる。

179 :名称未設定:2011/10/03(月) 19:07:03.42 ID:+0bQq5ms0
>>178
それはそうなんだが、このスレでBootCampを持ち出してもしょうがない

180 :名称未設定:2011/10/03(月) 20:04:20.37 ID:zNA9B9Oq0
最新FPSをBootCampでやるなら、自作でゲーム機組むな。
普段sleepさせて置けば、3W〜5Wだし。

Paraは少し前の型落ちPCゲームをウィンドウモードで出来るのが良い。
Macで他の作業をやりながら、ダラダラ出来る。
攻略見ながらなど。
Windowsでは不可能な贅沢。

両方安いから使い分けているけど、PCIパススルーの実装
どちらが早いだろうか?

181 :名称未設定:2011/10/03(月) 20:06:27.31 ID:O2XSkpEm0
MacでWinでゲームって、九割九分九厘エロゲじゃねーかw

182 :名称未設定:2011/10/03(月) 20:10:03.28 ID:Z20W5tO5P
MBA Mid 2010が余ってたので、
OS XでVMも面白いと思ってVirtualBox入れて遊んでたら、
デスクトップのエイリアスから起動すると already exists vdi UUIDとか言われてわざわざVirtualBoxからの起動でないとダメになった。

VM消して、いくら新規にVM作っても同症状。
頭にきたのでVMware fusionにした。

183 :名称未設定:2011/10/03(月) 20:34:02.08 ID:W3//qrnN0
>>178
最近のMacだと仮想環境でも快適だよ

184 :名称未設定:2011/10/03(月) 21:13:42.03 ID:X6Zi2+tL0
>>181
エロゲなんてやってるのは自分しかいないくらいの自覚でちょっと静かにしてて

185 :名称未設定:2011/10/03(月) 22:19:23.97 ID:UX/BXv/T0
最近エロゲって下火じゃね?
今Winでゲームっつーとネトゲを思い浮かべるのが普通だと

186 :名称未設定:2011/10/03(月) 22:19:46.05 ID:F4XOXaab0
>>181
FF14だって出来るよ!
楽しいかは別だけどね!!

187 :名称未設定:2011/10/03(月) 22:48:25.54 ID:UX/BXv/T0
ノーサンキュー

188 :りゅうせい:2011/10/03(月) 23:12:20.19 ID:DUEp2QoN0
パラレルズとヴイウェムウェアのレビューあったよ。
英字だけど。
俺はパラレルズ3という旧世代しか持ってなかったけど、
久々にアップグレードする気になった。


http://arstechnica.com/apple/reviews/2011/10/virtual-showdown-parallels-desktop-7-and-vmware-fusion-4-reviewed.ars

189 :176:2011/10/04(火) 00:01:39.47 ID:keclBnYn0
>>177
遅かったですね。
ゲームパッド何かは気にならなかったので、こっちの環境の問題かもしれないけど、
両方買ってるので、素直に使いやすい方で使うって事でMIDI環境はParaで動かす事にしました。

190 :名称未設定:2011/10/04(火) 03:03:02.82 ID:cM0dg0N00
>>188
Parallels7に軍配を上げてるけど、ベンチも体感もハードな3Dユーザという注釈付きな感じね。

ただ、Fusion4のインターフェイスの親和性の低さとか取り回しの悪さは、一般的な用途でもいただけないな。
ttp://arstechnica.com/apple/reviews/2011/10/virtual-showdown-parallels-desktop-7-and-vmware-fusion-4-reviewed.ars/2

191 :りゅうせい:2011/10/04(火) 22:54:52.22 ID:eelWz9Ia0
>>190
仮想環境ではゲームやらないのであれだけど、総合力やライオンとの親和性で、
パラレルズが一歩有利かなと思う。
リナックスへのGPU対応は個人的にはうれしいと思った。
ただ、某雑誌にはパラレルズだと仮想環境へのライオンのインストールが少し
手間取ると書いてあったので少し気がかり

192 :名称未設定:2011/10/04(火) 23:09:17.78 ID:wc5PvNz/0
>>191
Parallelsだけども、
Recovery領域が無い(作れなかった)Lion環境の場合、正攻法ではゲストにLionを入れられないようになってた。
俺の環境もそうだったので、まずゲストにSnow Leopardをゴニョゴニョ方法で入れてから、その中でLionインストーラを起動してアップグレードしたよ。

193 :名称未設定:2011/10/05(水) 00:46:28.84 ID:4cmll9kV0
Parallelsは操作方法がわかりづらい。
Ubuntuで試したが視覚効果をオフにしないとコヒーレンスが使えず、かなり手こずった。
誘導されたQ&Aページも役に立たないし。
FUSIONは何も設定しなくてもユニティ使えた。

194 :名称未設定:2011/10/05(水) 23:12:43.13 ID:1mvKya/x0
recovery hd が無い場合は installESD から直接いれれば済む話だろ。

195 :名称未設定:2011/10/05(水) 23:21:21.31 ID:NYzhqCI/0
>>194
Paraではその方法も使えなかった。インストール終盤で弾かれる。

196 :名称未設定:2011/10/07(金) 00:16:40.43 ID:nDveSE4v0
俺のMB入ったけど?

197 :名称未設定:2011/10/07(金) 00:30:36.00 ID:AoD8WXPY0
多分、USBが絡んでるね

198 :名称未設定:2011/10/10(月) 03:41:45.78 ID:mlq7HH0V0
ParallesとFUSION一週間使って見たけど、速度は確かにParallelsの方が速かった
ファイル解凍するときに違いが際立った。FUSIONは10分かかったがParallelsは1〜2分ぐらい
アイコンやウィンドウが正しく表示されない、といった不具合はParallelsはちょっと多い
それを許せば、使い安さ全般はParallelsが上と感じた
特にFUSIONはユニティ時でもライブラリ画面とアイコンが残るのが邪魔
Parallelsは起動したら上のバーに溶け込んで、Parallelsが起動してるってのを忘れるぐらいだ
設定もParallelsの方が融通効く印象だ。アイコンはダサいが使ってたら慣れた。

199 :名称未設定:2011/10/10(月) 07:53:13.96 ID:bwjfD4qH0
Fusionがv4になってからツールバー類を全てウインドウの上側に持っていったけど
あれ使いにくい

200 :名称未設定:2011/10/10(月) 10:01:05.02 ID:cwvQ+QUx0
> ファイル解凍するときに違いが際立った。FUSIONは10分かかったがParallelsは1〜2分ぐらい

それは有り得ない。

201 :名称未設定:2011/10/10(月) 10:05:56.53 ID:6KYadm6e0
>>198
嘘は止めよう。

202 :名称未設定:2011/10/12(水) 13:19:47.32 ID:WUYQoLCb0
ちょっと聞きたいんだけど、Virtualbox上でMacOSXを動かしてるんだけど、解像度が低くて
どうにもならん。使ってるディスプレイの解像度(1920x1080)にしたいんだけど、方法ありますか?

203 :名称未設定:2011/10/12(水) 13:42:00.00 ID:s7dAJ4R50
>>202
最新版でどうなっているかは知らないけど、以前は640x480, 800x600, 1024x768, 1280x1024, 1440x900が選べた。

Video modes in EFI
http://www.virtualbox.org/manual/ch03.html#efividmode

204 :名称未設定:2011/10/12(水) 17:34:06.90 ID:62sop8/30
VBでいいや

205 :名称未設定:2011/10/12(水) 17:58:41.93 ID:xFJQu7+w0
>>203
ggってみたけど…やっぱり1440x900までしか無理なのか…サンクス!

206 :名称未設定:2011/10/14(金) 05:10:07.56 ID:uJbxeTDG0
ずっと Prallels を使ってきましたが
Lion でFusion と両方試用して Fusion に切り替えました

映像関連のCPUメイン処理において
平均20〜25%程度パフォーマンスが良かったことが決め手でした

207 :名称未設定:2011/10/14(金) 07:32:59.54 ID:AGLpWoV60
>>206
あれ?表示周りでは
Parallels7>Fusion4>virtualbox
って思っていたが。

208 :名称未設定:2011/10/14(金) 08:53:54.72 ID:Es/toJrc0
動画処理で速いという意味なのか、表示で効率よいという意味なのか、はたまた別の意味なのか、読み取りにくいなあ。>>206

>>207
ずっと、「Paraは負荷が重いが速い」「Fusionは負荷が軽いが遅い」みたいな表現はあったかと。

209 :名称未設定:2011/10/14(金) 15:27:45.10 ID:xqG48AqN0
>>映像関連のCPUメイン処理

なによこれ

210 :名称未設定:2011/10/14(金) 20:57:40.05 ID:4iL3K7OC0
仮想環境内を速くするか、
それとも仮想環境外を速くするか、か

211 :名称未設定:2011/10/15(土) 00:44:45.43 ID:vWSwjJJe0
>>209
>映像関連のCPUメイン処理
動画や音楽のエンコード、デコード、3DCGのレンダリング等CPUを酷使する作業の事では?

CPUパフォーマンスでは Fusion
ディスクのスピード、リアルタイムの描画性能では Parallels が有利なのだと思います。

212 :名称未設定:2011/10/15(土) 01:00:51.47 ID:pUvVLTXk0
何をやったかハッキリ書けばいいんだよ

213 :名称未設定:2011/10/15(土) 12:06:50.91 ID:XTyN4Bll0
FusionとParaとでubuntuでyoutubeを再生させた時のCPU使用率は、Fusionの方が低い感じ

ParaはFusionよりGUIのレスポンスは良いが、FusionはGUIのレスポンスを落としてる分、VMのCPUの負荷が低いのかもしれん

214 :名称未設定:2011/11/07(月) 19:24:54.86 ID:mUWnoKV20
para使ってるのはコヒーレンスがあるからだけ

215 :名称未設定:2011/11/15(火) 21:34:09.51 ID:6d5GEHAx0
fusion4のunityだとwinアプリがmacアプリみたいに透過的に使えて、スゲーって思ったんだけど、肝心のマイホームデザイナーがスゲーっ遅い。

MBAir2011松なんだけどメモリーが4MBのせい。
ブーキャンだとサクサクになるだろうか?

216 :名称未設定:2011/11/15(火) 22:21:32.50 ID:r7O86oEu0
4MBじゃあそりゃつらかろうなぁ
ブーキャンは遅くなるだろjk

217 :名称未設定:2011/11/15(火) 22:38:35.65 ID:IAM6Tsir0
前みたいな安売り来ないかねぇ

218 :名称未設定:2011/11/15(火) 23:53:46.17 ID:x9FQvkgR0
4MB・・・
20年前のレベルか

219 :名称未設定:2011/11/16(水) 01:55:15.64 ID:wvrow96T0
ウチのColorClassicと同じか

220 :名称未設定:2011/11/16(水) 06:39:01.18 ID:ns7JZOVW0
Classic筐体のOSXマシンほすぃーな

221 :名称未設定:2011/11/16(水) 07:43:16.36 ID:qjYwGhyf0
>>216
ありがとうございました。
8MBのmac miniがそろそろ納品なのでそっちで試してみます。

222 :名称未設定:2011/11/16(水) 09:03:08.82 ID:2xbtSZfM0
(´・ω・`) てめぇら・・・

223 :名称未設定:2011/11/16(水) 12:30:48.76 ID:NIKscZj5P
昔、秋葉原の三月兎で、一体型FM-TOWNSにMacintosh入れてたのがあったな〜

224 :名称未設定:2011/11/16(水) 20:16:26.81 ID:1ryo8dba0
俺のMacSEは4MBだったな
あの頃は大容量だった

225 :名称未設定:2011/11/16(水) 22:35:10.58 ID:y90vNtuR0
>>224
俺のse/30は8mbに40mbのhddと24bitフルカラーのvimage se/30付き。STEPでシステム一式80万円のローン組んだぜ。
フロッピーに慣れた身には40mbのhddが広大に思えたもんだ。
割れのゲームで遊んだなぁ。

226 :名称未設定:2011/11/23(水) 17:19:42.68 ID:I2CNSGfV0
>>215
お前のせいでおっさんのポエム広場になってもうたじゃねーか


227 :名称未設定:2011/11/24(木) 13:51:17.07 ID:/YjQPi1eP
上の方にあった、Parallels の「Mac 側の解像度にも影響を与える」ってのは、
7.0.15050 で修正された。

228 :名称未設定:2011/11/24(木) 20:50:42.18 ID:ZZlxFBTg0
>>227
確認した。直ってた!
これでもうFusion完璧いらないわー(ゲーマーには)

229 :名称未設定:2011/11/24(木) 21:12:08.39 ID:GXyo+a830
仮想環境の配布はVMWareが多いんだよなぁ、Win用は無料だし
ゲームやるならParallelsなんだが

230 :名称未設定:2011/11/24(木) 23:55:21.15 ID:h+NfeO3xP
>仮想環境の配布はVMWareが多いんだよなぁ、Win用は無料だし
そう。VMware Playerの無料配布はでかい。

231 :名称未設定:2011/12/03(土) 02:57:40.85 ID:DL4hLxrY0
一般的にはマイナーだが技術力は間違いない


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)