2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac OS X 10.4 Tiger 29頭目

1 :名称未設定:2011/10/05(水) 23:36:45.96 ID:wVWrZQrR0
アップル - サポート - Mac OS X v10.4 Tiger
http://www.apple.com/jp/support/tiger/

Mac OS X 10.4 Tiger 28頭目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1276019171/

2 :1:2011/10/05(水) 23:44:33.13 ID:wVWrZQrR0
sage進行でマターリと行きましょう。

では、よろしくお願いいたします。

3 :名称未設定:2011/10/05(水) 23:52:05.34 ID:XCIJp96/O
Tiger最強伝説。
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317623736/l50

4 :名称未設定:2011/10/06(木) 02:00:35.05 ID:eRHVPWuV0
>>1

5 :名称未設定:2011/10/06(木) 02:48:07.09 ID:dVMjqoqH0
雪豹にアップデートしたけど、記念

6 :名称未設定:2011/10/06(木) 08:41:33.70 ID:mT7n299i0
>>1 スレ立て乙

7 :名称未設定:2011/10/06(木) 11:43:55.31 ID:qEQ9qZAn0
昨日だけMacminiが起動しなかったんだよな。
何か不思議なものを感じるよ。

8 :名称未設定:2011/10/06(木) 13:31:32.09 ID:ojY39SYU0
TigerでもAppleTVと連携出来ますかね?

9 :名称未設定:2011/10/06(木) 14:14:34.34 ID:3jxao4nJ0
G4を使ってるんだけど
zipデータをUSBから読み込む時
ちょうど300MBを超えたあたりですべての表示がオフになって
結果水色?青色の画面のみ表示されて操作不能に陥る
USBのzipをイメージにしてマウント
それを再度イメージにしてデータを移そうとすると同じように300MB制限
何か設定で300MB越えたら落とすようになってるんだろうか

10 :名称未設定:2011/10/06(木) 14:18:50.68 ID:3jxao4nJ0
と思ったら放置してるだけでも青画面になった
データ転送料は関係なしか・・・

11 :名称未設定:2011/10/06(木) 22:44:20.98 ID:vPi91sT70
iPhone4SにするのでTigerともお別れになりそうです

ありがとうねジョブズ

12 :名称未設定:2011/10/06(木) 23:03:04.54 ID:OPDV7l6b0
4sでタイガーだとなんかマズイの?

13 :名称未設定:2011/10/07(金) 00:05:09.26 ID:vVTlaD9L0
4SはOS X v10.5.8以降じゃないとアカンらしいね

オレのMacBookなんとかSnow Leopard入りそうだ・・・

14 :名称未設定:2011/10/07(金) 00:24:43.00 ID:OQ1K2ytf0
>>12
iPhone4 でさえ iTunes10.1 以降が必要。
iTunes10.1 以降をインストール可能な環境は OSX_10.5 以上。

最新モデルになる iPhone4S ならなおさらTigerとの同期は無理。

15 :名称未設定:2011/10/07(金) 03:49:06.52 ID:zBXE/7B70
Tigerマスク

16 :名称未設定:2011/10/07(金) 03:53:53.33 ID:M8CfKu1s0
まだまだ不自由なく動くのにアプリがサポートしないってのも悲しい話だよな。

俺もG4虎からライオンへ移行予定

17 :名無しさん@おっぱい:2011/10/07(金) 05:08:28.04 ID:+0h9zGDc0
え?G4で?

18 :名称未設定:2011/10/07(金) 08:40:36.27 ID:ZjOxUhWa0
4s買おうと思ったけどやめた!タイガーしかないんで、

19 :名称未設定:2011/10/07(金) 16:21:37.67 ID:+mHNquGR0
でもiOS5から母艦なしでも使えるらしいから、
ぶっちゃけG4MacやらTigerマシンに繋がなくても使えるのかな?

20 :名称未設定:2011/10/07(金) 16:23:37.97 ID:V37TB6SA0
逆にG4やらTigerはiCloudに繋げないことになりそうなのが・・・

21 :名称未設定:2011/10/09(日) 02:43:15.76 ID:L93Fg2x80
そもそもうちのminiは06年モデルのシングルコアなので買い換えないと4Sへのジョブチェンジは無理なことが判明した
いいかげん3G卒業したかったのに

22 :名称未設定:2011/10/09(日) 02:52:22.85 ID:ePAjOwy/0
>>17
MBAを購入するのでG4で載せ変えって意味ではなかったです。

ややこしい表現してすまない(´・ω・`)

23 :名称未設定:2011/10/11(火) 21:33:58.43 ID:LCDBnsFp0
http://mozilla.jp/firefox/download/older/
なんかFirefox3.6がDL出来るようになった。
2.0からようやくアップデートできたw

24 :名称未設定:2011/10/11(火) 22:35:00.80 ID:2+sLBeaH0
>>23
アイコンがひどいけど、ここのOSX10.4でFirefox7とか最新版使えたりするよ
http://www.floodgap.com/software/tenfourfox/

25 :名称未設定:2011/10/12(水) 12:57:06.34 ID:/fvI6Usq0
素直に買い換えようぜ…

26 :名称未設定:2011/10/12(水) 13:00:35.25 ID:e9ocpPos0
Intelなら買い換える必要はなかろう
新しいOS入れればいい

27 :名称未設定:2011/10/14(金) 13:31:21.19 ID:lQJCUSeM0
>>20
iCloudってLionじゃなきゃだめなんでしょ?
もうね、MobileMeもどうすればいいのか、iPhoneも聞こえづらくなりますとか。

28 :名称未設定:2011/10/14(金) 23:57:16.62 ID:x8a2vTFL0
tigerから新しいos入れるとbootcampもやり直さないとダメなの?

29 :名称未設定:2011/10/15(土) 01:44:33.54 ID:3L/guoft0
4S受け入れ準備の為にTigerからSnowLopardまで上げたんだけど

オレの初代インテルMacBookが別物のように速くなって快適になった・・・
アップデートが止まってたアプリも一緒に上げて快適になり
ゴミ箱消しながらでも何のストレスも無く他のアプリが動く
何よりSafari4でFlashがバグ無く動く

やっぱMacがきちんと動のは気持ち良過ぎる



30 :名称未設定:2011/10/15(土) 03:41:59.08 ID:7BuLGF2N0
Cube(10.3)から今週mini(10.4)買ってきてやっとTigerデビューしました
よろしくね

31 :名称未設定:2011/10/16(日) 00:24:29.87 ID:9dmEtgqqO
Classic環境が必要な俺と同じ境遇な人ですね(`・ω・´)

32 :名称未設定:2011/10/16(日) 05:30:49.09 ID:TVA+5RmM0
1つだけOS9からバージョンアップしないで製産終了になってしまったソフトがあるもので

33 :名称未設定:2011/10/16(日) 13:07:34.87 ID:NL7kxIJOi
代替えはないのか?
ソフト名は?

34 :名称未設定:2011/10/16(日) 13:22:40.38 ID:TVA+5RmM0
画像編集ソフトだから他社製での代替はできるけどまた高くつくからね
古いけど今のソフトしっくりくるからまぁしばらくはPPCTigerClassicでいいす

35 :名称未設定:2011/10/16(日) 21:48:03.53 ID:VzXTpjh60
SnowLopardに上げようと思ったらもう売ってなかったorz

36 :名称未設定:2011/10/17(月) 00:31:33.50 ID:6lZbIIxYO
Tigerは仕事で使う分にはWindows2000並の傑作だよ。
余り遊べないから仕事にも専念出来るしっ

37 :名称未設定:2011/10/17(月) 01:06:36.53 ID:rMAWnqrf0
>>35
もうApple storeにしか無いみたいよ
10.6.3送ってきた

38 :名称未設定:2011/10/17(月) 01:25:37.14 ID:6rrQUcbR0
>>37
ありがとう

39 :名称未設定:2011/10/17(月) 12:41:37.49 ID:vfzb0Q4E0
>>35
ストアに電話して自分のOSの環境とか伝えた方がいいよ
ポチるだけじゃ10.5からしかアップデートできないスノレパがくるよ

40 :名称未設定:2011/10/17(月) 14:01:06.92 ID:pL1OXBz+0
ウチはモバイルマニアで10.6.3のファミリーパック買った。(安かった)
intel Mac一台もないけどw

41 :名称未設定:2011/10/17(月) 15:31:31.48 ID:bVEKPqXI0
ある程度前の中古Intel Macを買うわけでないなら無駄になってしまうな

42 :名称未設定:2011/10/17(月) 16:41:38.49 ID:IdlWtoSB0
MAC OSでここまで息が長いOSも珍しいな

43 :名称未設定:2011/10/17(月) 17:47:51.35 ID:9GggeXyd0
>>24
TenFourFoxはプラグインとか使えるなら切り替えるんだけどね

44 :名称未設定:2011/10/17(月) 19:08:15.48 ID:sZ6acsud0
>>43
Flashとか使えずに困ってるならabout:configでプラグインの項目で切ってあるだけだから、そこ設定し直せば使えると思う。
セキュリティの古いFlashを切り始めたTenfourfox7bataの時はそんな感じでできた。

45 :名称未設定:2011/10/17(月) 21:06:15.49 ID:yxBz1F95O
10.6.3なら10.5をすっとばしてもアップデート出来るんだよね?
その場合tigreから上書きインストールって可能?
外付けHDD買ってバックアップとっておいた方がいいかな

46 :名称未設定:2011/10/18(火) 01:47:14.03 ID:6O2mgG0U0
3日前にAppleStoreで購入してアップしたオレは出来たよ
てか15,000円した正規のやつはもう売ってないみたい


47 :名称未設定:2011/10/18(火) 02:11:06.47 ID:J8Sf1sdEO
>>46
ありがとうございます
3日しか経ってないのに10.6.3はアップルストアでは売り切れなのかな、10.6ならあるのに
でもこれって前スレや>>39さんが言うようなスノレパなんですよね…
通常価格より高いけど他の通販サイトで10.6.3買うしかないかな

48 :名称未設定:2011/10/19(水) 21:02:03.95 ID:DfzJfuUS0
その10.6ってのは10.6.3っていうシール貼ってあるやつよ

49 :名称未設定:2011/10/19(水) 21:08:55.86 ID:gzBCTGfZ0
Tiger再インスコしたけどSideTrackの提供が終了しててスクロールが不便(;´Д`)

50 :名称未設定:2011/10/20(木) 22:03:08.99 ID:sFGh89Kr0
ついさっきSnow Leopardの注文確認メール着たけどはっきり10.6.3って書いてある
Applestoreの詳細んとこにも10.6.3って書いてあるし大丈夫なんじゃね

51 :名称未設定:2011/10/21(金) 07:57:48.62 ID:q6G6jfin0
なになに?Tigerからアップデートできるの?
amazonのやつは不可みたいだけど、apple storeのならできるんだ?

52 :名称未設定:2011/10/22(土) 01:51:22.37 ID:tfxwYlGLi
10.6が出た直後なら普通に10.4.11からアップデート出来たのに
なんで今になって出来なくなってるの?
いつかのセキュリティアップデートでロックされた?

53 :名称未設定:2011/10/22(土) 07:15:19.33 ID:C0qFzA6D0
>>46
購入されたのはsnow leopardファミリーパックですか?

54 :名称未設定:2011/10/22(土) 10:28:53.83 ID:znBpGqPZ0
いや3,000円くらいの10.6って出てるほう

55 :名称未設定:2011/10/22(土) 10:55:30.36 ID:111/sWbN0
上書きインストールは無理だがアーカイブ&インスコや移行アシスタント経由のアップグレードは可能、ておち?

56 :名称未設定:2011/10/22(土) 12:13:00.11 ID:5jW31aA50
>>54
購入してみます!

57 :名称未設定:2011/10/22(土) 12:18:31.26 ID:Xow2YVWJ0
なにそれPPC虎からもアプデできるなら試してみようかな

メインらいおんだけど

58 :名称未設定:2011/10/22(土) 12:20:57.13 ID:fSy6rY1w0
PPC Mac で snow leopard は動かないから
だから皆、最後の望みをかけて Leopard を高値で買う

59 :名称未設定:2011/10/22(土) 14:57:00.18 ID:IYmAvtK/0
hpのプリンタ、「品質」が選べなくなった。
Colorsyncとか表紙とかでて、
用紙や品質を選べない。

60 :名称未設定:2011/10/22(土) 22:23:38.51 ID:KpohgXaV0
ipod touchを使うためアップデートをしたくて、
今日、アップルストアに行って相談してみたけど
やはり新しいPCを買ってくださいって言われました…泣
私もだめもとでアップルストアのネットの方で買ってみようかな…
56さん、もしうまくいったら教えてください…

61 :名称未設定:2011/10/23(日) 02:00:56.97 ID:gBLCS+Xd0
Intel Xeon 2.66GHz/SnowLeopard
http://www.alexpc.jp/shop/goods/detail/6636/
中古だけどまでまだ結構するな
他に中古Macで安いサイトあったら教えてくれ
ソフマップ店頭だと5〜7万円くらいでIntel mac売ってたけど

62 :名称未設定:2011/10/23(日) 06:02:18.10 ID:2CSzO7Zx0
>>60
TouchやiPhone用にヤフオクで中古の安いiMacでも買うのはどう?
C2Dのポリカ17inchだったら2万もしないと思うよ


63 :名称未設定:2011/10/23(日) 14:37:57.04 ID:txoozI3n0
Mac miniならそこそこ安い(コアソロはLION使えないから注意)
ノートはなかなか値崩れしないな…

64 :名称未設定:2011/10/23(日) 16:02:17.77 ID:wVSYr5xy0
しばらく前に4コア6万円台で売ってたけど、今はないみたい。
ttp://www.panamedia.co.jp/
今はMBP Early2008 Core2 Duoが52,800で出てる。

65 :名称未設定:2011/10/24(月) 18:55:12.17 ID:hAjjWAIu0
62さん、アドバイスありがとうございます。
でもできるかぎり部屋の物を増やしたくないので、
できればDVDでアップデートしたいんですよ〜...

66 :名称未設定:2011/10/24(月) 23:56:50.16 ID:/AghCoV90
拘るなら自分で調べて何とかすればいい

67 :名称未設定:2011/10/26(水) 14:33:34.20 ID:cx5wLa0R0
私も10.4.11→10.6雪彪へ上げたい、、、だが、アップルストアにて新型営業された。何とも遺憾
3300円ので何とかできないものか レポ切実に求む

68 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/27(木) 01:47:32.83 ID:thEcR35q0
>>67
前スレの流れからして
10.6.3のはレパが必須に
なるものもあるみたいだし
初期の10.6.0の中古でも探してみれば?
メディア不良のもあるかもしれんから注意ね

69 :名称未設定:2011/10/29(土) 03:34:19.24 ID:YjJ6rDuU0
Imac intel core 2 duo 使ってます
10.4からLionに上げたいの
苦労するかな??




70 :名称未設定:2011/10/29(土) 15:25:56.13 ID:mdG/1cFWi
i面倒くせえから新しいiMac買っちゃったよ!

71 :名称未設定:2011/10/29(土) 16:10:05.30 ID:FpUkBD7h0
iMendoほしいです><

72 :名称未設定:2011/10/30(日) 01:53:17.27 ID:UfD/TqC40
【今やらねば】TPP参加反対デモ総合【終わる】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1319897085/



10・30(日) 東京 渋谷 TPP断固拒否国民デモ 挙行します。

TPP参加を断固拒否する国民デモ 

平成23年10月30日(日) 集合開始 14:00  出発 15:00 

集合場所 : みやしたこうえん 北側広場

(JR渋谷駅東口・宮益坂口より出てすぐの明治通りを左へ5分 渋谷区神宮前6-20-10)


73 :名称未設定:2011/10/30(日) 15:27:59.48 ID:UfD/TqC40
【LIVE】TPPデモ生中継【LIVE】


渋谷
http://www.ustream.tv/channel/ch39
新宿?
http://live.nicovideo.jp/watch/lv69108690?ref=ser





74 :名称未設定:2011/10/30(日) 15:49:30.54 ID:ehf8XcWQ0
なぜこの過疎スレに貼るのかわからん。

75 :名称未設定:2011/10/30(日) 20:10:50.90 ID:T4u+R38v0
しかも律儀にsageてるし。

76 :名称未設定:2011/10/30(日) 20:15:03.70 ID:l1a9g3a+0
ワロタw

77 :名称未設定:2011/10/31(月) 08:30:23.13 ID:jxdBIa/J0
一応気遣ってるんですねww

78 :名称未設定:2011/11/01(火) 04:47:15.61 ID:iYd+Gz6k0
スレ違いだな
まあTPPについて一言だけコメントしとくと、

   TPPやったら日本の農業死ぬぞ

それだけ

79 :名称未設定:2011/11/01(火) 17:46:41.64 ID:IOe80DZr0
自演死ね

80 :名称未設定:2011/11/03(木) 01:21:12.71 ID:WI9flcdc0
んで、上の人達は無事に10.6.3に上げれたのかい?

81 :名称未設定:2011/11/03(木) 03:31:20.19 ID:Rzqnm75b0
11.02 アンカー Full

http://www.nicovideo.jp/watch/sm16057384

TPPと日本の報道統制の問題、知られざるチベット自治区のいま


82 :名称未設定:2011/11/03(木) 22:47:08.94 ID:mUfF4M5E0
core2duo にSnowは重すぎ
同じブラウザでもTigerに比べると速度は半分ちょっと
Tigerは最強だ

だけどもFlashがJavaが

83 :名称未設定:2011/11/04(金) 22:07:14.71 ID:KFxs6cEO0
Late2006のiMac17インチでスノレパさくさく動いてるっつーの


84 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/04(金) 23:23:10.74 ID:a5oyZ4h40
C2Dで重すぎとかどんだけ

85 :名称未設定:2011/11/05(土) 01:32:38.73 ID:/SS2mE1L0
Hackintoshでも使ってるんじゃないか
あれはドライバとかちゃんと当たらなかったり
本来の速度が出ない

86 :名称未設定:2011/11/05(土) 03:35:21.49 ID:RnPiS7jD0
先週tigerとおさらばしました。
今はスノレパです。
imac C2Dだけど さくさくだよー。

87 :名称未設定:2011/11/05(土) 13:31:38.78 ID:vfdSIupQ0
>>83 >>84 >>85
特殊なものはなにも。
外付けUSBHDDのTigerと比較すると
ネットワークの速度が2/3以下。

君らも同じMacで比較してみたらいいよ。

88 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/05(土) 15:24:34.14 ID:MatrjcOq0
>>87
> ネットワークの速度が2/3以下。

その症状がスノレパが重いからだと思うとか
お前の根性がおかしいのは間違いない。
判断できないない低能のくせに何が君らだよ…

89 :名称未設定:2011/11/05(土) 16:38:05.19 ID:/SS2mE1L0
入れたばかりでスポットライトの索引作ってるとか

90 :名称未設定:2011/11/05(土) 22:57:51.23 ID:knfUsWh20
Macmini core 2 duo
元々入っていたHDDを外付けにしたものに
SnowLeopardをクリーンインストールしてみた。

測定サイトは
http://www.musen-lan.com/speed/

同じく外付けのTigerと比較すると60〜70%の速度。
うちの環境がADSLのせいか、NTTPCはそんなに酷くないが
sakuraは半分以下。
どのブラウザでも同じ。

やっぱりSnowは遅い気がする。

91 :名称未設定:2011/11/05(土) 23:25:59.73 ID:yo42koAZ0
>>90
ネットワーク遅くなる不具合は、たしかIPv6の構成を「切」にして参照しないようにしたような気がする

92 :名称未設定:2011/11/06(日) 10:08:25.03 ID:F/++aFgr0
スノレバ入れてから、ゴミ箱を完全に消去しながらサクサク動くようになったよ
タイガじゃ全ての作業を諦めてた

93 :名称未設定:2011/11/06(日) 15:18:27.26 ID:O0QGM63M0
何そのバッタもん大集合。。。

94 :名称未設定:2011/11/07(月) 17:55:02.70 ID:Wr+s2VU10
10.4から10.6に上げて
c2dの本体に入ってきたiLifeたちは問題ない?

当初はiLifeたちに不具合が出るからMacBoxSetとかいうのを
買えって言われてたんだよね

95 :名称未設定:2011/11/07(月) 19:56:58.18 ID:QsL5e8xN0
>> iLifeたち

なにその擬人化?www

96 :名称未設定:2011/11/07(月) 20:22:32.75 ID:thAgetpo0
自分も「iLifeたち」と二度も打ち込む94を想像して
ちょっとぞっとしたw

97 :94:2011/11/07(月) 21:52:37.62 ID:lngkJM3A0
すまん、めんどうで。
iLifeたち→iPhoto、iMovie、Garage Bandなど、でいい?

98 :名称未設定:2011/11/07(月) 22:22:31.15 ID:+0AeWACO0
iPhotoもiMovieHDも問題無いっす
ガレージバンドは使わないのでいつも消しちゃう


99 :名称未設定:2011/11/08(火) 01:11:16.94 ID:9x1shgXP0
それをすてるなんてとんでもない!

100 :名称未設定:2011/11/08(火) 15:37:26.69 ID:Yy4yAIJ/O
今日スノレパ届いて、今、クリーンインストール中
今の所 問題ない

101 :名称未設定:2011/11/08(火) 21:25:09.52 ID:uFZ0DXfp0
では、悪いがここで測定してみてくれる?
http://www.musen-lan.com/speed/

102 :名称未設定:2011/11/08(火) 22:45:23.57 ID:WSZmUzFo0
1.SAKURA Internet?F 32.54Mbps (4.07MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)?F 24.82Mbps (3.10MB/sec)
?????]???¬?x?F 32.54Mbps (4.07MB/sec)
こんな感じ


103 :名称未設定:2011/11/08(火) 22:45:58.23 ID:WSZmUzFo0
文字化けしてるな

104 :名称未設定:2011/11/09(水) 13:11:22.93 ID:Rxs5zCxN0
遅いのはお前だけかもな >>101

105 :名称未設定:2011/11/09(水) 20:25:53.56 ID:7JVwSrqD0
>>98
ありがと
Boxは必要じゃなかったみたいだね
スノレパ買うわ

106 :名称未設定:2011/11/13(日) 20:46:06.79 ID:0NiExqTt0
5

107 :名称未設定:2011/11/13(日) 20:51:04.05 ID:0NiExqTt0
>>100
結果、問題ありませんでしたか?
amazonのユーザーレビュー見てるとダメだったって声がいくつもあるんだけど。

108 :100:2011/11/14(月) 06:09:14.18 ID:Gm+LZvOE0
>>107
問題なく動いてる
俺のiMacは2006白ポリカのメモリー4G(認識は3G)だが快適!
Tigerよりアプリの立ち上がりが速く感じる。
amazonのユーザーレビューは気になったからクリーンインストールにした。
Apple Storeで購入して大丈夫だと思いますよ。
参考になれば嬉しい。

109 :100:2011/11/14(月) 06:18:58.48 ID:3hUUZfWbO
>>107
寝ようと思ったので携帯から連投スマン
スノレパのオープニングは感動しますよ。
初めてMacを購入した気持ちを思い出さてくれる。



110 :名称未設定:2011/11/15(火) 12:30:47.53 ID:k2bd6O690
10.5だけど
http://www.uproda.net/down/uproda395740.mov
フルスクリーンで見るよろし

111 :名称未設定:2011/11/17(木) 01:59:14.31 ID:VnSYLtCt0
100さんの書き込みを見て(いろいろ質問してた人とは別人です)
AppleStoreで英語版を買ってみた
今日インストールしてみたがアップデート自体は無事できた
最初のうちは特定のアプリを立ち上げると画面全体が上部から
アンディー・ウォーホール的色彩でシャッターのように塗られる現象が
起きたが、そのアプリの初期設定をバックアップしてあったものと入れ替えたら
普通に使えるようになった
ちなみに自分もiMac2006ポリカ、20インチ。メモリは2Gだけだけど。

112 :名称未設定:2011/11/17(木) 02:00:05.64 ID:VnSYLtCt0
肝心のことを書くの忘れた
>>100ありがとう

113 :名称未設定:2011/11/20(日) 23:58:40.00 ID:Fnd33WZW0
ウpデーとせねば

114 :名称未設定:2011/11/22(火) 03:21:05.46 ID:nw57ffJf0
スノレパのアップデートは10.6.7で使った方がいいよ
10.6.8はクソすぎる

115 :名称未設定:2011/12/08(木) 13:55:51.52 ID:IZWeqqJR0
だれか、Tigerで書き込みができる2chブラウザ
提供してくれないかな。
V2Cはかなり不安定で使えん。

116 :名称未設定:2011/12/08(木) 14:05:29.27 ID:dfxUk1sO0
Thousandとマカロンを使い分けてる

117 :名称未設定:2011/12/08(木) 16:06:07.38 ID:tGMjTxHN0
いないかもしれないけど、似た状況の人の参考になればと思い報告

本体: iMac Late2006 17inch
CPU: Intel Core2Duo 2.0GHz
メモリ: DDR2 SDRAM PC2-8500 3GBに増設
HDD: 
   内蔵SATA: IODATAの外付けからもぎ取ったSamsung HD103SI 1TB Tigerインストール済み
   外付USB: IODATA HDCS-U1.0 (中身はiMacにもともと入っていたHDD)

この環境で外付けHDDにAppleOnlineStoreで買ったSnowLeopard英語版をインストール。

移行アシスタントを使おうと思ったら、内蔵SATA接続のHDDがOSに認識されない。
Option押し再起動してもEFIは外付けHDDのSnowLeopardのみ認識。

いったん電源落として外付けHDDの電源を切ってからOption起動するとEFIは内蔵HDDを認識&起動。
しかしOS(Tiger)側からは外付けHDDは認識されず。

Option起動と同時に外付けHDDの電源を入れるようにするとEFI上では両方認識するが、
起動後のOS上ではどちらももう一方は認識せず。

とりあえず外付けのガワの所為かもしれないので、ガワ交換&内蔵SATAに接続を
後程実施予定。

118 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:23:22.11 ID:oAITp06v0
>>115
p2

119 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:13:45.23 ID:OL4CbPujO
Safari4も切られたね。iGoogleの表示が本格的に崩れ始めた。


120 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:31:50.39 ID:ed5EPpOo0
>>116
マカロンは書き込みができず、Thousantは表示が個性的すぎて辛いね。
>>118
有料は論外。

121 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:43:58.77 ID:CUC3UsGJ0
>>120
贅沢言ってんじゃねぇ
Thousandはスキンあるだろ

122 :名称未設定:2011/12/10(土) 19:38:05.33 ID:tptgSgqz0
>>120
自鯖に決まってんだろ

123 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/11(日) 02:32:43.52 ID:JTGzb0H40
ココモナー使えよ

124 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:32:44.40 ID:kdsGLs8O0
マカエレから書き込んでみる

125 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:43:15.86 ID:ZLocQXF50
結局のところ、
板、レス、本文の3分割のウィンドウが
使いやすいんだよね

126 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:52:47.61 ID:xl3DaLat0
まだTiger使ってるのかよ。
LION買えよ。

127 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:46:02.68 ID:ep2AZ8Rs0
LIONにするのにまず10.6を手に入れなきゃならんという罠

128 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:34:53.33 ID:YjlfHSdC0
マカロン、書き込みできますけど…
今まさに書き込んでます
環境の問題かな? 4.11でマカロン vr.1.5.10ならいける

129 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:06:50.99 ID:K+T389TR0
マカロン
このIntelのSnowLeopardもOKだ
つまり、G4のTigerはだめってことか

130 :名称未設定:2011/12/12(月) 01:24:38.79 ID:pWxUiYd80
マカロン 1.5.10
G4 ppc7450
10.4.11
テスト

131 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:02:56.70 ID:pWxUiYd80
連投ごめん
Firefox 3.6.24 chaika 1.2.0 (1.5.xはインストールできず)
G4 ppc7450 OS10.4.11
テスト

132 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:05:07.74 ID:pWxUiYd80
TenFourFox 8.0
Add-on Compatibility Reporter 1.0.1
Chaika 1.5.5
G4 ppc7450 OS10.4.11
テスト

133 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:53:46.03 ID:/CcPrqve0
G4 Tiger まかろん
スマソ

アクセス権を修復したら書けるようになった
だけど、カキコウィンドウ内、マウスで選択ができなかったり
ちょっと不自由
V2Cもよりはマシだけど

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)