2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macの良さを教えてください

1 :名称未設定:2011/10/29(土) 22:34:32.69 ID:zKlSAxQo0
WindowsにはないMacの良さを教えてください。

2 :名称未設定:2011/10/29(土) 22:35:33.68 ID:btG4PlQL0
特にないからwindows使ってなよ

3 :名称未設定:2011/10/29(土) 22:37:03.92 ID:TkQEbOPv0
Appleマークがついている。

4 :名称未設定:2011/10/29(土) 22:37:36.27 ID:VEDjWWdv0
ミニマルデザイン。

5 :名称未設定:2011/10/29(土) 22:44:29.47 ID:0OqNLzvh0
特にないからwindows使っててください

6 :名称未設定:2011/10/29(土) 22:50:44.06 ID:+ueDu2Rc0
AndroidはiPhoneのコピー

WindowsはMacのコピー

7 :名称未設定:2011/10/29(土) 23:00:57.05 ID:YCFdodAJ0
んなもんあるわけねーだろ

8 :名称未設定:2011/10/29(土) 23:02:21.71 ID:zKlSAxQo0

Windowsの方が優れているのなら
なぜMac信者がいるのですか?

9 :名称未設定:2011/10/29(土) 23:26:22.56 ID:zCj7U6hy0
Mac信者なんて居ません都市伝説ですのでwindows板へ速やかにお帰りください

10 :名称未設定:2011/10/29(土) 23:39:22.45 ID:rk98vPRa0
液晶画面ばかり見てるからMac信者とかわけわかんないのが出てくるの!!
いいかげん世の中に目を向けなさい!!

11 :名称未設定:2011/10/29(土) 23:43:54.44 ID:FQF+ccpR0
WinからMacに乗り換えた10年ほど前、初めて起動したときからOSとハードの一体感がものすごくある、と感じたよ。
今でもそう。Winにそれはない。

12 :名称未設定:2011/10/29(土) 23:46:20.06 ID:WdUSBnRFP
>>11
俺もMPC-LX200を起動した瞬間すごい一体感を感じたわ

13 :名称未設定:2011/10/29(土) 23:55:46.03 ID:aD77Ejj90
>>8
最近の新・mac板はここ2〜3年のニワカが多いよ。
理由は円高でMacとWindows PCの価格差がそれ程なくなって、気軽に買えるようになったのと
国内Windows PCメーカーが糞化した事。Windowsも安くなったメモリーを増設するのにDSP版も
ついでに購入してBootCanp、VMWareみたいなVPCで簡単かつ合法的に起動できちゃう。
今更VAIOやらFMV買う事考えりゃ遥かにメリットの方が大きいからね。
まあ、自分もiMac Late 2009のスノレパがMacデビューの新参者だけど、一度Mac覚えちゃうと
今までのWindowsの煩わしさから開放されて実に清々しい気分だね。


14 :名称未設定:2011/10/30(日) 00:23:16.13 ID:W10Xbczn0
マッキントッシュの最後のシュッ!!ってところ。

15 :名称未設定:2011/10/30(日) 00:31:53.38 ID:wr8/g4rv0
いいところなんか無いからさっさと巣に帰れ

16 :名称未設定:2011/10/30(日) 00:33:33.41 ID:9xpO7XzJ0
2〜3年のニワカが多いっていうけど、マックがよくなったの
せいぜいここ4〜5年くらいだろ。
それ以前のマックはホント理想だけあって現実がついていってなかった。
あの頃はまさに「信者」っていう言葉が似合ったな。

17 :名称未設定:2011/10/30(日) 00:38:44.49 ID:Owe/c7jJ0
国産PCより安い

18 :名称未設定:2011/10/30(日) 01:22:46.41 ID:DlMCFNzd0
>>16

そうか? OS8.5とか9とか使いやすかったけどな 今とはまた違うMacらしさあったし。

19 :名称未設定:2011/10/30(日) 01:55:09.38 ID:Z8fvUeju0
・UNIXベースである事。
・WinはCUIを無理矢理GUIに置き換えたためCドライブやSISTEM32などわかりにくい名称の使用や、一般ユーザーが触る必要のないフォルダで溢れてるが、Macは一からOSを作り直してるからわかりやすい。
・ハードレベルでの高い親和性と、そこからくるUI
インダストリアルを極めたデザイン。
WinやAndroidなど数多のフォロワーを持つイノベーション力。




20 :名称未設定:2011/10/30(日) 02:08:35.55 ID:9xpO7XzJ0
>>18
OS8.5のiMacは当時同棲してた彼女が買って使ってたよ。
macらしさはむしろ今よりもあったけど、
あまりにもトロかったし、フリーズも多かったし、
不調の原因もよくわかんなかったり、、
金つぎ込んでハイスペックにしてた人は使えたのかも
しれんが、俺には耐えられなかった。

21 :名称未設定:2011/10/30(日) 02:29:37.10 ID:e+mnge/y0
OSXはほぼ10.2からなんだから10年弱前だろ
物の善し悪しじゃなくて、iPod、iPhone、Windowsの没落に引っ張られて来ただけ

22 :名称未設定:2011/10/30(日) 02:41:11.14 ID:BfDyzZas0
>>1はiTunes for Win使ってるか?
スマートプレイリスト使いこなせてて
便利いいなとおもうならOSX試す価値はあるんじゃね?


23 :名称未設定:2011/10/30(日) 04:59:00.35 ID:Plc1erzw0
(最近の)静音性
値段の安さ(特にiMAC)
(それなりの)高級感、デザイン

まあ使い勝手はwin7も悪くないと思われる。
一番コスパ高いのはバリュースターVWなど大画面テレビ機能付きデスクトップだが。


24 :名称未設定:2011/10/30(日) 07:48:52.62 ID:u/+2FzPl0
>>3
MBAを日の当たる場所で画面暗くして使ってると、Appleマークから光が
差し込んできて画面中央に林檎が浮かび上がるのな
それがちょっとかっこいい

25 :名称未設定:2011/10/30(日) 08:49:14.20 ID:6xXvi1bn0
モスのほうが旨いよ

26 :名称未設定:2011/10/30(日) 08:53:32.77 ID:Iid9SLEE0
>>1
感じられない君には理解無理

27 :名称未設定:2011/10/30(日) 09:26:45.53 ID:KlM5jCA00
このスレ見てるとマカーは新参お断りって感じだな
自分が少数派のオシャレ人間というのを邪魔されたくないだけじゃん

ただwinとの違いを聞いただけでマカーはこれだから困る

Mac好きだけどマカーはチンカス

28 :名称未設定:2011/10/30(日) 09:38:14.60 ID:I5WuMExI0
>>27
そんな事ないよ、誰だって最初は新参さ。
Welcome to Macworld


29 :名称未設定:2011/10/30(日) 09:44:58.08 ID:eKE8WVia0
>Windowsにはない

この一言が余計だったな

30 :名称未設定:2011/10/30(日) 11:09:25.60 ID:wp9mmJqq0
>>1
3年前にさ
Macにしたら彼女ができると聞いたからだよ

by彼女いない歴34年男

31 :名称未設定:2011/10/30(日) 11:20:52.42 ID:09RQu2sT0
Officeが入ってるMacなんてありませんよね?
MacのOffice高すぎる

32 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/10/30(日) 11:24:04.73 ID:09RQu2sT0


33 :名称未設定:2011/10/30(日) 11:28:30.17 ID:jKzSMc220
定期的に立つ猫のスレ

34 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/10/30(日) 12:14:31.89 ID:09RQu2sT0
>>33
猫じゃないよー

35 :名称未設定:2011/10/30(日) 13:09:13.50 ID:lFeci0iX0
Officeをメインに使うなら、Macはやめとけ。

36 :名称未設定:2011/10/30(日) 14:18:14.28 ID:uL1tfpkj0
最近では初期のExcel がMac のキラーアプリの一つだった事などなかった事になってるわけね。笑える。

37 :名称未設定:2011/10/30(日) 15:08:23.22 ID:0Ky8fX3R0
確かに元々ExcelはMac向けに作られたものだからね
MS Office for Macがあれば仕事でも全く問題なく使えるけどね

38 :名称未設定:2011/10/30(日) 15:36:46.98 ID:uL1tfpkj0
iWork でMS Office ファイルがほとんど読み書き出来るね。
テンプレート使うならiWork がきれい。
iPad 版とやり取り出来るのもいい。

39 :名称未設定:2011/10/30(日) 16:34:11.90 ID:2CvKtkq60
アフォドザホイホイスレ

40 :名称未設定:2011/10/30(日) 17:12:52.58 ID:n2veodyS0
windowsの良さを教えてください
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1319896676/


41 :名称未設定:2011/10/30(日) 18:08:22.29 ID:u/+2FzPl0
読み書きできたってレイアウトずれまくるんだから互換性なんて無いに等しい

42 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/10/30(日) 18:16:57.15 ID:09RQu2sT0
airってしょぼい?
他のWindows機に同じ値段とくらべて。

43 :名称未設定:2011/10/30(日) 19:29:45.95 ID:i+FgfLFd0
>>42
airってMacBookAirのこと?
ここ数年のMacでしょぼいものなんてどれを選んでもないと思うよ。
それがWinにはないMacのよさだね。
まぁ、Lionについては微妙だが。

44 :名称未設定:2011/10/30(日) 20:01:02.88 ID:u/+2FzPl0
airの一番ハイスペックなの買ったけど何かときどきカクカクするんだよな
プレゼン再生するときとかニコニコ見るときとかさ
core i7でこの程度の処理するのにパワー不足ってことはないだろうから
ビデオ関係が弱いんだろうか

45 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/10/30(日) 20:10:53.12 ID:09RQu2sT0
airにLANポートがついてないのが痛いな。

46 :名称未設定:2011/10/30(日) 20:42:40.79 ID:VklkRu0k0
特に無い
Winを使い続けて下さい
マジで魅せらてもないのにスイッチしても
後悔するだけ

47 :名称未設定:2011/10/30(日) 22:12:24.13 ID:n2veodyS0
>>46
Windowsが糞だと気がついたんで使いたくないんです

48 :名称未設定:2011/10/30(日) 22:30:56.41 ID:I5WuMExI0
>>46
どうぞ、こちらは生保やねずみ講、宗教団体等の勧誘ではございませんので
わざわざお断りの言い訳をされるまでもございません。
そのようなご感想は、どうぞチラシの裏にでも。
そしてドザ板にお戻りくださいませ。

49 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/11/01(火) 10:26:31.36 ID:jkwOZ0LE0
【音楽】久石譲氏「Macはヒューマン。よく固まるけどそれも楽しい」「皆さんに聴いていただいている最近の曲のほとんどはMacで作っています」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1320099354/

50 :名称未設定:2011/11/01(火) 22:54:20.74 ID:Uqhx2M/O0
折れは19年間マク一筋だけどさ

最近のにわかアップルゆーざーにはうんざりするぜ

「Appleらしい洒落たデザインは、所有するだけで出来る人にしてくれます。」
そうすか。。。
「同じ内容の操作をしても、全く遜色はなく逆に3年前のWindows機よりはかなり早いです。」
マック同士でも3年前のよりは早いと思うよ。。。

たぶん女だよな、こいつら

51 :名称未設定:2011/11/02(水) 02:17:24.86 ID:Qc5pwYSp0
なんかかっこいいような気がするから使ってる

52 :名称未設定:2011/11/02(水) 02:58:08.06 ID:FOhQwHlr0
Macは悩む時間が少ないよね。
Linuxに挑戦した時期もあったけど、自分の無知のおかげで挫折したわ。

53 :名称未設定:2011/11/02(水) 18:40:03.04 ID:Wzw/Uncv0
デザイン料に3万ぐらい払ってる感じだな

54 :名称未設定:2011/11/02(水) 20:47:10.64 ID:XARjbku80
MacからWinに移行して5年くらいたつけど処理が遅い時は「早くしろよおっせーな。」と思う。
たしかMacの頃は「重い処理させてごめんね、頑張れ!頑張れ!」ってマシンに応援してた。

我ながらキモイとは思うけど、何故かマシンに対して愛着みたいな物を感じられた。
Winにはそれがない、Macの頃も頻繁に買い換えていたけど手放す時に寂しいという感情がわかない。

55 :名称未設定:2011/11/02(水) 20:50:37.49 ID:Qco7P0f40
Windowsは単なるOS
MacはOSとハード

56 :名称未設定:2011/11/02(水) 20:59:47.97 ID:WEMF+4Nq0
>>54
帰ってくれば?
今のMacは別にProなんか買わなくてもiMacで充分過ぎる程速いし
miniでもメモリ8G積めて即戦力。


57 :名称未設定:2011/11/02(水) 21:13:43.68 ID:8rViENsP0
爆弾マークが出て、「再起動」ってとこ押すとフリーズして
結局電源押しの強制再起動になるとこだろ。

58 :名称未設定:2011/11/02(水) 21:36:33.75 ID:jP6PWc+h0
ドラマの小道具でよく使われているトコ。

59 :名称未設定:2011/11/02(水) 23:50:29.26 ID:7pr9rUib0
Macはファイルを開いたままファイル名を変えることができる。
Windowsはできない。7は知らないが。

60 :名称未設定:2011/11/03(木) 02:54:12.07 ID:4f9QRQoM0
>>57
こりゃまた懐かしいことを思い出させてくれたもんだw
OSXも10.4あたりからはシャットダウンもおいそれと見かけなくなったな…

61 :名称未設定:2011/11/03(木) 06:55:22.36 ID:wy7EdbMWO
初代iMacからwin数台を経て再びiMac買ったが、やっぱいいわ。動かしてるだけで楽しいし、楽しさが所有する喜びにつながっていく。使うのiTunesメインだし、もうwin戻らないかな

62 :名称未設定:2011/11/03(木) 17:01:24.38 ID:JgoG5DZ60
macそんなにいい?つべとiTunesいじったり動画編集するぐらいだから乗り換え考えてるんですが・・・

63 :名称未設定:2011/11/03(木) 19:44:16.04 ID:jxR1jeQR0
>>59
Windows7で画像や動画のファイル開いたままファイル名変更もゴミ箱移動も
削除も出来た、削除後も開いていた動画は閉じない限り最後まで見れた。
以上、検証報告。

64 :名称未設定:2011/11/03(木) 23:47:40.92 ID:gpzwO4Bg0
>>63
必死だなw

65 :名称未設定:2011/11/04(金) 00:25:35.15 ID:bUA4t6cj0


windowsの良さを教えてください
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1319896676/

66 :名称未設定:2011/11/04(金) 00:42:01.70 ID:/XeeWZZX0
>>64
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <必死だなw
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



67 :名称未設定:2011/11/04(金) 00:45:36.24 ID:UewltnsK0
>>61
>動かしてるだけで楽しいし、楽しさが所有する喜びにつながっていく。

ここ、重要。
そこがMacの全てともいえるところで、
魅力をなかなか言語化できないからMacファンは信者だと言われる。

68 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 ◆4Q9pmRtK1w :2011/11/04(金) 01:43:03.04 ID:mG7qxytb0
俺は漢字トーク6から入ったけども
何より、システムが分かりやすくて使いやすい。
MS-DOSなんかと比べたら、当時としては革新的だった。

【Macの優れている点】
自分が今、何をするべきか
何をやったらどうなるのか。
ということが、アイコンやプルダウンメニュー、デスクトップを通じて瞬時にわかる。
当にWYSIWYGの概念を端的に表しているところ。

拡張子が要らない
Finderのシステムが実にシンプル
Macのデザインそのものが美しい。
ときどき、癇癪を起こしたかと思うと急に素直になるところ。

>>57
デバックモードを使えば、軽いエラーは回避できる


69 :名称未設定:2011/11/05(土) 01:42:45.29 ID:1VtELWpe0
>>68
>当にWYSIWYGの概念を端的に表しているところ。

それは違う。
知ったかぶりは恥ずかしいよ。

70 :名称未設定:2011/11/05(土) 01:56:06.93 ID:G+AqqRQV0
見たものを見たままにだっけ?

71 :名称未設定:2011/11/05(土) 11:38:40.62 ID:L/uVdl0D0
Windows7はMacのパクリだよ
マイクロソフトも認めてる

72 :名称未設定:2011/11/05(土) 15:10:37.45 ID:m6t2d2YQ0
Windowsはそれを使ってやりたいことをやれる
Macはそれを使ってなにかやりたいという気持ちにさせてくれる

73 :名称未設定:2011/11/06(日) 00:42:15.95 ID:V5eBvS0+0
>>70
1インチのものは画面上でも1インチ。

74 :名称未設定:2011/11/06(日) 05:29:36.45 ID:/tgIBrO80
>>72
これは名言だわ。
使わせてもらう。

75 :名称未設定:2011/11/06(日) 11:01:27.05 ID:9I8EaDnZ0
>>72
>Windowsはそれを使ってやりたいことをやれる

やりたいことがどうやってやるのかわからないWindows
よけいなことをやりまくるMicrosoft Word


76 :名称未設定:2011/11/06(日) 11:16:13.15 ID:FXO6TKXb0
Wordの糞かげんだけは、Windows愛好家でもゆるせいないので、絶対につかわない。
Exelは、かわいい子

77 :名称未設定:2011/11/06(日) 11:38:42.61 ID:xzXhhBtH0
おいらは、どっちも使ってる。結局すべてにおいて使い勝手のいいOSなんて
なかなかないし・・。
ただ、一ついえるのは、無理してGUIをくっつけているのか、Winの方がやたら重い
気がする。Macはその点、なじみやすいし・・メモリー積めば、かなり高速にもなる。

世界で利用されている率を考えるとWindowsかもしれないけど・・好き好きでいいんじゃ・・

78 :名称未設定:2011/11/06(日) 12:19:08.35 ID:IRGZ5Zg60
Mac mini server を一台買って5日後に50台ほど追加買いする夢をみた


79 :名称未設定:2011/11/07(月) 10:45:07.33 ID:ZQVsjMuh0
Macは最初はイマイチだと思ったが
使ってるうちに味わいがわかってくるな。

80 :名称未設定:2011/11/07(月) 10:47:26.81 ID:ZQVsjMuh0
ただWin7も結構便利なんで格段に良いって程ではない。

81 :名称未設定:2011/11/07(月) 12:31:00.74 ID:2SWV9zg80
あれ便利か?
環境を整えるだけでも、エライ苦労を強いられるんだが・・・

特にディスプレイ廻りで、一体何処に設定項目あるんだ〜!!って探し回った記憶があるw

82 :名称未設定:2011/11/07(月) 12:59:39.70 ID:t7ilRs/T0
WindowsUpdate()
勝手に再起動()
おかしいと思わない奴はおかしい

83 :名称未設定:2011/11/07(月) 21:54:06.89 ID:U4550QAW0
>>81
そんなの慣れじゃん
ドザがMac触ったってどこに何があるか分からんで右往左往するわ

84 :名称未設定:2011/11/08(火) 06:55:50.98 ID:ZqEmoiFR0
>>83
盲人が急に見えるようなって戸惑ってるのと同じ状態だな。

85 :名称未設定:2011/11/08(火) 12:36:28.73 ID:UwCJGQAe0
BootCampで両方使えるから、Dos/V機?よりMacでしょう

86 :名称未設定:2011/11/08(火) 23:17:55.59 ID:kmokvHmq0
ブーキャンで使えるたって、トラパがあんなに使い難くされてんじゃな………

デバイスドライバ改良する気も無いみたいだし………
Appleの嫌がらせかなんか知らんけど。

87 :名称未設定:2011/11/09(水) 20:37:40.43 ID:mGgH1Mwk0
>>68
漢字Talk時代はそもそもMacじゃないとできないことが多かった。

筐体のデザインやOSの使い勝手に魅せられてMacを買う人も大勢いたけど、
実際には「このアプリを使いたいからMacを買う」人の方が多かったと思う。
俺の場合はマックドローが使いたくて買った。
PC-98+花子しか知らなかった自分にとってマックドローはあまりにも衝撃だった。

今の場合は前者のほうが圧倒的だろうね。

88 :名称未設定:2011/11/09(水) 21:37:19.96 ID:0bQkKqcp0
>>82
WindowsUpdate()

更新に失敗フリーズってパターンもあるぞ。

89 :名称未設定:2011/11/09(水) 21:42:24.27 ID:U8voWByQ0
mac買って半年ですけども

「コレが出来なくてもそんなに困らないな」
とか気付き始めると全てが一体になってる事が
すごく快適だと感じ始める。
そうなると外観だけじゃないUIのデザインの細かい
こだわりなんかが見えてきて、すごく特別感が出てくるんだよね。

それからサードパーティーもmac信者のとこは分かってくるんで
それらも使ってみると合体ロボみたいにぴったりはまって快感とか

90 :名称未設定:2011/11/09(水) 21:53:00.01 ID:zPjQ602f0
>>89
ドザが「Macじゃこれができないからダメ」と思っていることのほとんどは
実際できなくても大して困らないことのほうが多いんだよね。
Macは昔からFDドライブとかCDドライブとか、その当時ではまだ
「え?それなくすのはちょっとやり過ぎじゃ?」ってことをあっさり廃止するけど、
しばらく使ってると「あれ?別に困らなくね?」と気付く。

糞味噌一緒にテンコ盛りしてなんでもできることが便利なのではなく、
必要なものだけが揃っている洗練された状態こそが便利なのだと実感できるのが
Macだよね。

91 :名称未設定:2011/11/09(水) 22:46:00.99 ID:cUj6uBwR0
>>90
お、おう・・・・

92 :名称未設定:2011/11/09(水) 22:59:08.16 ID:38aIxnqN0
>>90
mini、Air以外のMac全否定www
ワロタw

93 :名称未設定:2011/11/09(水) 23:05:36.24 ID:IW09klhd0
>>90
当時ADB変換コネクタやUSB接続FDがバカ売れした事実

94 :名称未設定:2011/11/09(水) 23:11:44.03 ID:zPjQ602f0
>>92-93
過渡期ってものはあるし、いつまでも変化に適応できない人は必ずいるからね。
でもFDなんて使ってる人ってまだいるの?w
同様に今や大した容量もなく嵩張るだけの過去の遺物と化しつつあるディスクメディアを
アップルが早々に捨てようとしてることは、Airやminiだけでなく、
Lionがダウンロードのみのリリースだったことからも想像できるよね。

95 :名称未設定:2011/11/09(水) 23:56:35.36 ID:+vmzSnNH0
これがないあれがないってのはそのうち慣れるかも知れんからまだマシだが
せめてあるものはちゃんと動いてくれよ
なぜか公衆無線LANに異常につながりにくい(APにはつながるが認証ページに
いかない。WinやiPadだと問題ない)のとか、ネットにつながらなくなると
Mailを通常終了できなくなるとか(Winではありえない)、Mailを手動で強制終了
しないと再起動すらできないとか(Winではありえない)とか、
そういう基幹的な部分でストレスあるのはどうにかしてくれ。

96 :名称未設定:2011/11/10(木) 00:40:37.75 ID:WBkW95Hm0
>>95
そりゃ明らかにお前さんの環境固有の問題だな。

97 :名称未設定:2011/11/10(木) 01:38:53.89 ID:zqVC61e40
Mac信者語録
「iWork でMS Office ファイルがほとんど読み書き出来るね。」
「盲人が急に見えるようなって戸惑ってるのと同じ状態だな。」
「実際できなくても大して困らないことのほうが多いんだよね。」
「そりゃ明らかにお前さんの環境固有の問題だな。」

98 :名称未設定:2011/11/10(木) 01:54:29.55 ID:7rkYsxsU0
年に数回ある発表が楽しみ
買わないだろう製品ですら気になる
こんなメーカはそうない
macというよりapple

もしかしたら禿げのプレゼが楽しみだったかも

99 :名称未設定:2011/11/10(木) 07:05:06.95 ID:zqVC61e40
macに変えて一番ダメだと思ったのは信者がキモいってことだが
これはwinが単なる道具であるのに対してmacにはそれ以上の思い入れを
する奴が多いってことの反映なのだろうか
ドザなら自虐的なジョークですますようなことを
マカは必死になって反論する傾向がある気がする

100 :名称未設定:2011/11/10(木) 09:10:59.61 ID:AWFW5uix0
Windowsがクソだからバカにして当然

コンピュータを道具なんて思ってるからダメだ



101 :名称未設定:2011/11/10(木) 09:39:43.62 ID:DNDl0ZW+0
>>97
これも追加しといてくれ。

「はなししってなんですか?」

102 :名称未設定:2011/11/10(木) 12:12:20.71 ID:Y52w8RZ10
>>89
すごく宗教臭い

一部を池田先生にしてみるとw

103 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/10(木) 12:41:38.73 ID:stf7om5s0
(´・ω・`)

104 :名称未設定:2011/11/10(木) 17:17:38.99 ID:UEswuVKu0
>>102
そんなのなんの理由も無い偏見
スレタイに沿って書いてるだけじゃないか
普通のパソコンだよMacも

105 :名称未設定:2011/11/10(木) 17:27:58.10 ID:E1WEDlMq0
今はもう違い無いよ

106 :名称未設定:2011/11/10(木) 22:26:06.61 ID:p1qmmLKv0
どこの国でも同じ味


107 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/11(金) 09:32:18.07 ID:icULo01c0
Macの魅力は複雑系で言語化しにくい。
どうしても感覚の領域になってくるから
理系脳しか持たないやつには
宗教みたいにみえてしまうという寸法。
┐(´ー`)┌


108 :名称未設定:2011/11/11(金) 17:23:35.70 ID:r0XkwevU0
昔のWin雑誌が、Macユーザーを変態と決め付けた記事を大々的に載せて
問題になった事を思い出す。

109 :名称未設定:2011/11/11(金) 19:45:20.40 ID:nHOqpMPa0
>>107
でも理系(特に研究者)にMacユーザーが多いという事実。

110 :295:2011/11/11(金) 21:06:46.08 ID:ORKqX2td0
Unix系OSだし、ヘビーユースしてるのは理系の人が多そう。

111 :名称未設定:2011/11/12(土) 08:27:28.14 ID:n6L5z3vW0
>>110
別にUnix系だからというのはあまり関係ない気がする
漢字Talkの時代からその傾向あったよ

112 :名称未設定:2011/11/12(土) 17:55:35.53 ID:UFRxqjOQ0
漢字Talkの時代とかは、外国のソフトを使うことが多かったけど、
結構、研究者自身が自作したりしてたな。
プログラム組みやすかったのかな?

113 :名称未設定:2011/11/12(土) 17:56:34.26 ID:UFRxqjOQ0
>>112
あ、漢字Talk6の時代ね。

114 :111:2011/11/13(日) 13:27:41.97 ID:3675Kfne0
>>112
Think CとかThink Pascalの時代だな。
当時のMacはGUI関連のライブラリがToolboxという形で最初からHW(ROM)に持っていて、
あの時代にしてはGUIのアプリは開発しやすかったけど、今よりはずっと大変だった。
なにしろ当時のMacはちょっとしたエラーで即爆弾→OSリブートだからね。
やっぱり特に「MacのGUIを使いたい」という理由がない限り、UNIX+Cのほうが遥かに楽だった。

あの時代は、簡単に開発(?)できるツールとしてHyperCardなんものもあったね。


115 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/14(月) 11:49:59.38 ID:iQYkiBZo0
( ´∀`)<ぬるぽ

116 :名称未設定:2011/11/15(火) 09:12:37.26 ID:iHYPzqLe0
ガッつり使ってるわけじゃないけど
良さがあると言うより悪いとこがあまり無いって感じする
UIとか本体のデザインとか、全体的にシンプルで無駄が無く人が見て解り易い設計

Windowsはなんかゴチャゴチャしててイライラする
なんでも出来る分無駄も多いって印象

117 :名称未設定:2011/11/15(火) 10:22:44.36 ID:J9HUpFtT0
Mac使いは天邪鬼が多いって聞いた

118 :名称未設定:2011/11/15(火) 10:26:17.11 ID:6esd/3BE0
kirei

119 :名称未設定:2011/11/15(火) 10:57:38.05 ID:eW2uXhux0
>>1
聞かなきゃわからない奴には向いてない、諦めな

120 :名称未設定:2011/11/15(火) 13:52:20.80 ID:K8h2qpWu0
Windowsは選択肢を丸見せにしているでしょ?あれもできますこれもできます的に。Macはまず狭い選択肢を見せる。(だから使い込んでない人はMacは何も出来ないと思い込んでいる)
Macは使って行くなかで、徐々に選択肢が見えてくる。だから初心者に入りやすい。説明書もない。そして深い。飽きない。
こんなところかな?

121 :名称未設定:2011/11/15(火) 17:03:19.63 ID:AN0YPS3c0
ブラウザを開かなくてもデスクトップに置いたwebページのプレビューができる
つまり、そういうことだ

122 :名称未設定:2011/11/15(火) 18:16:59.72 ID:2iFt9eyZ0
さく

123 :名称未設定:2011/11/15(火) 18:40:06.28 ID:BnzalhG80
つぐみ「つまんねーな、コイツ」

124 :名称未設定:2011/11/15(火) 18:40:25.53 ID:BnzalhG80
誤爆><

125 :名称未設定:2011/11/16(水) 06:50:18.68 ID:eCjf9Wuf0
Apple製品の取扱説明書は中学生が辞書ひきながら訳している日本語ってホントですか?

126 :名称未設定:2011/11/16(水) 07:11:11.26 ID:Erf5Bzth0
取説なんてあったっけ

127 :名称未設定:2011/11/16(水) 08:21:21.65 ID:eaovh+zLi
マジレスするとWindowsマシンには持たない愛着とブランド所有欲だけの差ではないかな

128 :名称未設定:2011/11/16(水) 10:34:48.18 ID:xTWW9Y490
>>120
貴方は分かっている人だ。

129 :名称未設定:2011/11/16(水) 13:01:28.98 ID:EbZ1CC6s0
>>127
おまえOS X使った事ないだろ?

130 :名称未設定:2011/11/16(水) 14:03:07.55 ID:aXLw/iUN0
>>120
よく言えばそうなんだけど、逆に言うとすごく排他的
OSX以降は特にそう。


131 :名称未設定:2011/11/16(水) 14:24:17.40 ID:eaovh+zLi
>>127
なんで?

132 :名称未設定:2011/11/16(水) 14:44:07.56 ID:nq61C6jR0
美人は金がかかっても付き合いたい。
ブスは金貰っても付き合いたくない。

それと同じこと

133 :名称未設定:2011/11/16(水) 16:57:55.89 ID:o4ePW8ca0
>>132
俺はイケメンだから
美人が金使ってもいいからってよってくるぞw

そんな俺はwinとosxのどちらでもいけます


134 :名称未設定:2011/11/16(水) 18:59:30.21 ID:n/2yoeCm0
男も女もか・・・

135 :名称未設定:2011/11/18(金) 10:08:10.67 ID:Dfti8ofX0
Win機も使ってるけどパワーあるぶんウルサイんだよね
その点Mac miniは静かでいい

136 :名称未設定:2011/11/18(金) 17:00:14.51 ID:izS5mZkz0
うん。自分も自作機のデカさと電源ファンのうるささが嫌になってMacにしたよ。

137 :名称未設定:2011/11/18(金) 22:15:18.04 ID:/kvFTrp+0
BTOでタワーのPCを買う が壊れやすいし
ほこりたまるし 部屋にあるとドン引き
主使用はネットと動画とitenes
PCゲームをやるが金かかるし 糞ゲーばかり 英語よめねぇ

しかも最近のノートPCはデスクトップより性能がいいし壊れにくい
高いPC買った所で一般人はやることがねぇ
薄さとデザインだろうか

138 :名称未設定:2011/11/19(土) 17:15:09.87 ID:OJKCSses0
そうiPhoneならね

139 :名称未設定:2011/11/22(火) 18:16:59.60 ID:m8JyHLDl0
ヘビースモーカ何でファンがちょっと見ぬ間にヤニだらけになってる

140 :名称未設定:2011/12/11(日) 10:48:10.20 ID:VQuenr4D0

windowsの良さを教えてください
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1319896676/

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)