2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iTS】iTunes Store 総合スレ@新Mac版 56

1 :名称未設定:2011/11/12(土) 09:36:21.77 ID:Vafg9GE/0
公式サイト: http://www.apple.com/jp/itunes/

※前スレ
【iTS】iTunes Store 総合スレ@新Mac版 55
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1293031195/


※関連サイト
・"海外のiTMSで商品を買いたい人は…" US版・UK版・カナダ版 iTunesミュージックカード
http://www.bassontop.co.jp/itunes.html

・iTunes for Mac まとめ - iTunes Store
http://www3.atwiki.jp/itunes/pages/22.html

・アップル - サポート - iTunes Store - カスタマーサービス
http://www.apple.com/jp/support/itunes/store/

2 :名称未設定:2011/11/12(土) 09:43:51.65 ID:Vafg9GE/0
ソニー、英EMIの楽曲版権事業を買収  130万曲以上の著作権、総額22億ドルで
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381959CE3E0E2E2808DE3E0E3E3E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2?n_cid=DSGGL001

国内外EMIは非DRM推進派ですべての曲が日本のiTunes StoreでもiTunes Plusで売られてますが、
これでDRMありになったり、ソニーのことなので最悪ストアから撤退もありえるかもしれません

3 :名称未設定:2011/11/12(土) 09:47:28.41 ID:IJE22zIN0
やな、かーんじ

4 :名称未設定:2011/11/12(土) 11:28:34.90 ID:tTpV/hMJ0
>>1

>>2
さすがにそれをやったら大顰蹙どころの騒ぎじゃ済まなくなる…と思いたいが

5 :名称未設定:2011/11/12(土) 11:57:25.10 ID:I5RjZiEQ0
怖いなあ、今のSONYならやりかねん。特に国内は。

6 :名称未設定:2011/11/13(日) 12:09:55.77 ID:1VVuk2zt0
売らないなら買わないだけ。
国内で一切売らなくなっても困らない。
困るのはアホの利権者とミュージシャン。
ユーザーは一切こまらんw

7 :名称未設定:2011/11/13(日) 12:50:36.68 ID:13keWUrQ0
>>2
音楽出版と音源は関係ないよ。
音楽著作権の基本です。

8 :名称未設定:2011/11/13(日) 12:58:02.80 ID:1VVuk2zt0
基本です!

9 :名称未設定:2011/11/14(月) 13:24:56.05 ID:LyoFoDkM0
楽曲版権事業
楽曲の著作権を管理する事業で、テレビ番組やカラオケなどで楽曲が使われるたびに使用料が入る仕組み。
楽曲をCDなどで販売するレコード事業に比べ、広告宣伝費が掛からないため収益性が高いとされる。
音楽家の所属するレコード会社と版権会社が異なるケースも多く、
例えばビートルズのレコード会社は英EMIだが、版権はソニーなどが保有。

現時点でもビートルズの版権はソニーだけど日本のiTunes Storeでも普通に買えるよ

10 :名称未設定:2011/11/14(月) 14:43:08.64 ID:7kneol0p0
>>9
普通に買えるよってドヤってるけど
最近買えるようになったんだよ。

11 :名称未設定:2011/11/14(月) 15:41:59.36 ID:pAjg7FCK0
>>7
でも、あそこってなに考えてるかわからんし。特に最近は自爆テロ並のことでも平気でしそうな雰囲気だし。

12 :名称未設定:2011/11/14(月) 15:49:01.55 ID:v1BwNj8K0
日本でだけiTunes Plusやめて150円の曲は200円に値上げ、とかならないことを願うわ。

13 :名称未設定:2011/11/14(月) 16:20:55.55 ID:P7OU4Us50
moraが128kで210円だっけ。合わせるかも

14 :名称未設定:2011/11/14(月) 17:43:53.49 ID:LyoFoDkM0
>>10
「普通に買える」って書き方のどこが気に喰わないのか…理解不能

15 :名称未設定:2011/11/14(月) 18:22:44.17 ID:GzSsYaGu0
ビートルズに関しては、アップルレコードとアップルコンピュータの確執だから、ケースが違うやね。

16 :名称未設定:2011/11/14(月) 19:02:54.79 ID:Y8FprzOi0
それ以前に、ビートルズはダウンロード販売してなかったんだよ。

17 :名称未設定:2011/11/14(月) 19:06:46.67 ID:iJn8T7HN0
2ちゃんで「◯◯にならないか心配」っつってる奴は大抵
「ネタにしたいから◯◯になって欲しい」が本音

18 :名称未設定:2011/11/14(月) 21:31:34.34 ID:dTJMnC+U0
>>10
ビートルズの原盤権を持つ元メンバーや遺族が最近まで許諾しなかったから、
ずっとネット配信されなかったんだよ。
ソニーは全く無関係。

19 :名称未設定:2011/11/15(火) 00:02:55.47 ID:WaPLZnj30
他の国でitunesハブったらマジ、アップルの報復うけるだろから、日本だけ引き上げとか、DRM付けとかやるんだろな。

やれやれだぜ。

20 :名称未設定:2011/11/15(火) 02:42:58.07 ID:dBTP/2JJ0
>>19
それはやりたくてもできない。
出版権を持ってるだけではそういう無茶はできない。
原盤権を持っていればいくらでも無茶できる。

21 :名称未設定:2011/11/15(火) 06:55:59.44 ID:Z9vcCN9z0
お前らよっぽどEMIに撤退して欲しいんだな

22 :名称未設定:2011/11/15(火) 11:24:57.71 ID:+TK4HWJ/0
売りたくなければとっとと撤退すればいい。
困るのは売る事ができなくなるミュージシャンと金の亡者だ。


23 :名称未設定:2011/11/15(火) 12:17:54.54 ID:PWY4OFHb0
日本におけるEMIの楽曲管理を受託しているのは
フジパシフィック音楽出版
フジテレビの子会社や

24 :名称未設定:2011/11/22(火) 00:38:32.27 ID:Ueha9bbk0
co-jp.in問題見ててフィッシングひっかかるヤツ多いわと感じたな。


25 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/07(水) 20:08:23.67 ID:Yrivw8x60
FNSの愛のメモリーでこのスレ思い出したわ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)