2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場に私物Macを持ち込んで仕事している人集まれ

1 :名称未設定:2011/11/17(木) 22:26:55.29 ID:uy+exr5T0
職場のwindowsへたれすぎ
pptからpdf書き出ししただけでフリーズする


2 :名称未設定:2011/11/17(木) 22:30:00.64 ID:EJQm8UD30
どんなブラックで働いてるんですか?

3 :名称未設定:2011/11/17(木) 22:43:38.23 ID:ZRsTb4dUO
ブラック乙としか

4 :名称未設定:2011/11/17(木) 22:44:12.71 ID:tHh2Ixww0
なんでブラックになるの???

5 :名称未設定:2011/11/17(木) 22:44:23.03 ID:uZIsB3yh0
昔いた会社で持ち込んだ事があるけどもちろんブラックでした。

6 :名称未設定:2011/11/17(木) 22:53:44.45 ID:6dj5yaWg0
俺普通に持ち込んでるよ
まあ、セキュリティが問題になるような情報は全くないし

7 :名称未設定:2011/11/17(木) 22:56:42.90 ID:2q6ZRP6x0
え?普通は予算申請して会社用を買うだろ…?

…えっ?

8 :名称未設定:2011/11/17(木) 23:02:48.71 ID:44vlSNPD0
17インチスレで暴れてたこいつじゃねーの?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1472582209

9 :名称未設定:2011/11/17(木) 23:03:14.13 ID:ii3fv6qp0
>>7
面倒だから私物を使う

上がりの体裁さえ問題無ければMacだWinだ言うのがアホらしい

ということでありがとうAcrobat(PDF)。

10 :名称未設定:2011/11/17(木) 23:07:18.19 ID:Nnh+5OLP0
今どき自前のノパソ持ち込めるほどセキュリティ緩い会社ないだろ

11 :名称未設定:2011/11/17(木) 23:10:01.86 ID:2q6ZRP6x0
セキュリティ担当が若いおにゃのこなんだけど、会社でUSBメモリ差し込んだら
「こ…、こらー!」って言いながら走ってきてかわいい。

12 :名称未設定:2011/11/17(木) 23:10:44.12 ID:psdIdPQ50
職場のMacを家庭に持ち帰って仕事してる人のスレはないの?


13 :名称未設定:2011/11/17(木) 23:16:07.13 ID:8M+tcmVM0
会社で使ってるWindowsが古くなって使えなくなってきたら、
Macに切り替えようと思ってる。

その頃には、iCloudも進化してるだろうし。

14 :名称未設定:2011/11/17(木) 23:55:57.65 ID:6dj5yaWg0
>>7
自分の予算が足りないし
出張でさえ旅費自腹のこともある

15 :名称未設定:2011/11/18(金) 00:18:18.97 ID:mOF//9qC0
>>14
やっぱりブラックじゃんw

16 :名称未設定:2011/11/18(金) 00:24:57.79 ID:xe7kPuZo0
トイレにAir持ち込んでエロ動画再生してオナニーしてるよ

17 :名称未設定:2011/11/18(金) 00:34:23.59 ID:K5mTBkJj0
MacBookでdtpしてるは

18 :名称未設定:2011/11/18(金) 03:22:59.97 ID:+8ooysU30
超絶ブラックだなw

19 :名称未設定:2011/11/18(金) 08:27:37.85 ID:SLIjYZdv0
>>15
まあね。でも仕事はぬるいからトントンな気もする。
就業時間に私用サイト見るのもできるし。

20 :名称未設定:2011/11/18(金) 09:00:58.05 ID:G85YaTx/0
みんなどんな仕事してんの〜??
やっぱデザイン系?

21 :名称未設定:2011/11/18(金) 11:42:15.85 ID:HQHL4xRu0
>>19
待遇だけきいたらは超絶ブラックなんだけど仕事がヌルヌルだから、、ってのあるよな。
おれもまえいたNPO法人がそうだった。
自生する植物のエリアマップと外来種の推移を調べて資料にするとかいう事業内容。
Macどころかケータイまで私物で私費通話料でやらされて、
はじめの数日間(w)やめる頃ばかり考えてたけど、
ぶっちゃけ出社してもやる事が無く、
私物のMacを持ち込んだわいいけど地図の塗り絵なんか色鉛筆でやった方が早いから
Macでは2ちゃんしてた。
ケータイ自分の使えって言われたけど結局、社から出ないから使う機会が無いのな。
2週間くらいで完全にだらけて、昼飯食いに出たまま調査してくると言ってそのまま帰った。
最終的に出社しないで調査wに直行直帰を3年くらい続けてたあと、法人が解散になって退職した。

携帯パソコン自分持ち、交通費/経費の清算方法不明、8時〜23時勤務残業手当無し、手取りで22万、
地獄だったよw

22 :名称未設定:2011/11/18(金) 12:40:34.43 ID:BdFunfgB0
ネットに繋げてる端末が少ないので
私物を辞書として使っている。

23 :名称未設定:2011/11/18(金) 17:58:30.91 ID:NDhXkX8a0
公立の学校なので持ち込んでる。
一応富士通かどこかのパソコンは支給してもらえるんだけど、重たいし、動作も遅いから使いたくない。
それにやってることなんてどうせちょっとしたプリント作りさ

24 :名称未設定:2011/11/19(土) 04:20:56.61 ID:Ka+DLzcA0
>>20
白ロムの買取販売店をやってます

25 :名称未設定:2011/11/19(土) 05:00:47.88 ID:3wrQB0j/0
私物iPadは持ち込んでますが。

26 :名称未設定:2011/11/19(土) 09:52:03.22 ID:KBdU4mk50
>>11
それなんて萌えアニメ?

27 :名称未設定:2011/11/19(土) 12:02:07.58 ID:Ba07yBNX0
ブラック自慢スレに変わりつつあるなw

28 :名称未設定:2011/11/19(土) 12:16:03.78 ID:jPMJvlH90
Master Collection買う金ないんで、pararellsで月1おまじないをしている
Mac版はデザインプレミアムしか買う金ないんで…

29 :名称未設定:2011/11/19(土) 14:59:11.69 ID:trm27yp60
15年前に会社にClassicII持って行って使ってたわ。
ActaとかHyperCardとか使っていた。
あとNetscapeで仕事中に遊ぶためにモデムも持って行ってた。

30 :名称未設定:2011/11/19(土) 15:13:26.97 ID:iIGjizon0
おれ15年前にじいちゃん死んだの覚えてる。弱冠6歳

31 :名称未設定:2011/11/19(土) 18:22:37.99 ID:0Q9fsfqX0
>>20
街道沿いで中古車の販売やってます。
BENZ、BMをご購入の際には声かけて下さい。

32 :名称未設定:2011/11/19(土) 18:48:05.97 ID:iIGjizon0
>>31
Z4を格安で売ってちょうだいな!!!

33 :名称未設定:2011/11/19(土) 21:23:26.93 ID:fULaGO3Xi
>>11
プンスカと走ってくるのを想像した。
神かわいいすぎる

34 :名称未設定:2011/11/20(日) 17:41:18.10 ID:cg7+Y1FZ0
ちょっと>>11の会社行ってくる

35 :名称未設定:2011/11/20(日) 21:03:47.88 ID:gsvNtsJc0
USBメモリを股間に差し込むのか…

36 :名称未設定:2011/11/21(月) 09:24:11.85 ID:3vIs2XB70
>>219
若いうちかららふなプレイはやめとけ

37 :名称未設定:2011/11/21(月) 12:05:36.04 ID:ouMni2bT0
219に期待アゲ

38 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:11:54.76 ID:s2Cvd51b0
>>11の人気に嫉妬w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)