2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple TV @新Mac板 Part17

1 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/11/19(土) 17:44:38.75 ID:ytOHPn6F0
▼公式サイト
http://www.apple.com/jp/appletv/

ビデオフォーマット
・H.264ビデオ:最大720p、毎秒30フレーム、メインプロファイルレベル3.1(1チャンネルあたり最大160KbpsのAAC-LC)
 48kHz、.m4v、.mp4、.movファイルフォーマットのステレオオーディオ
・MPEG-4ビデオ:最大2.5 Mbps、640x480ピクセル、毎秒30フレーム、シンプルプロファイル(最大160 KbpsのAAC-LC)
 48kHz、.m4v、.mp4、.movファイルフォーマットのステレオオーディオ
・Motion JPEG(M-JPEG):最大35 Mbps、1,280x720ピクセル、毎秒30フレーム
 ulawオーディオ、.aviファイルフォーマットのPCMステレオオーディオ

サポート可能なオーディオフォーマット
HE-AAC(V1)、AAC(16〜320 Kbps)、保護されたAAC(iTunes Storeから購入)、MP3(16〜320 Kbps)
MP3 VBR、Audible(フォーマット2、3、4)、Apple Lossless、AIFF、WAV、Dolby Digital 5.1サラウンドサウンドパススルー

※前スレ
Apple TV @新Mac板 Part16
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1314816055/

2 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/11/19(土) 17:45:26.46 ID:ytOHPn6F0
もちろんコンセントぬいても同じや!

3 :名称未設定:2011/11/19(土) 18:36:22.96 ID:+5EFa+izP
乙。
新型がいつ出るのか?
現行に満足しているのででなくてもかまわないが、新型が出れば買う。

4 :名称未設定:2011/11/19(土) 18:45:36.83 ID:ytOHPn6F0
>>3
すいませんが、解決策をお知らせ下さい。

5 :名称未設定:2011/11/19(土) 19:02:30.12 ID:NsSFwyA90
>>4
ggrbk

6 :名称未設定:2011/11/19(土) 19:05:29.51 ID:ytOHPn6F0
>>5
再起動しかでませんねん。かす。

7 :名称未設定:2011/11/19(土) 19:08:25.53 ID:ytOHPn6F0
すいません。ばかですね!

8 :名称未設定:2011/11/19(土) 19:08:34.70 ID:NsSFwyA90
>>6
だからバカって言われるんだぞ。
USBケーブルだけつないでPC接続、そんでituneから復元しろボケアホナスハゲ。
電源ケーブルはつながなくテオK。
ケーブルはついてネェから買ってくるなり調達してね。

9 :名称未設定:2011/11/19(土) 19:10:52.57 ID:ytOHPn6F0
>>8
ありがとうございます。
今からやってみます。

10 :名称未設定:2011/11/19(土) 19:14:38.55 ID:NsSFwyA90
>>9
おう、がんばれや。時間かかるらしいから、気長にな。
そして市ね。

11 :名称未設定:2011/11/19(土) 19:21:16.54 ID:+5EFa+izP
毒蝮メソッドだな。

12 :名称未設定:2011/11/19(土) 19:43:36.80 ID:nahY3oMD0
airplayバグをほったらかしのappleに矛先を向けてほしいな

13 :名称未設定:2011/11/19(土) 20:27:51.82 ID:mjztmJ5O0
airplayバグは全然スマートじゃないよな
他の昨日追加はいいからとりあえずそこ直してほしい

14 :名称未設定:2011/11/19(土) 20:59:48.68 ID:nahY3oMD0
appleは高品質が売りだと思ってたのになあ
スティーブが亡くなってからappleは悪いほうへ向かってる気がするよ

15 :名称未設定:2011/11/20(日) 00:56:51.42 ID:BQLYY6rv0
>>14
まだ亡くなったばかりですが。

16 :名称未設定:2011/11/20(日) 13:45:16.67 ID:BRMm87lX0
itunesでムービー再生すると必ずapple tvでairplayしようとする現象に
悩まされてるんだけど、これどっかに設定とかあるっけ?

左下の出力先の切り替えはコンピュータにしてあるにもかかわらず、
ムービーをダブルクリックすると勝手にApple TVに切り替わるんだよね。
その状態でもう一度コンピュータに切り替えるとコンピュータで再生
するんだけど、別のムービーを再生するとまた同じことの繰り返しで
めんどくさくてしょうがない。


17 :名称未設定:2011/11/20(日) 13:59:47.38 ID:7tJYXwA80
ウチでは起こらない現象だな、切替は右下だけど

18 :名称未設定:2011/11/20(日) 16:22:23.13 ID:DOdANgqU0
ふたりえっち借りたったw

19 :名称未設定:2011/11/20(日) 16:47:12.02 ID:KZSbaY/PP
おめ

20 :名称未設定:2011/11/20(日) 16:47:54.62 ID:A1wRdUZx0
>>18
どうだった?

21 :名称未設定:2011/11/20(日) 17:47:00.15 ID:KZSbaY/PP
AppleTVとTopping D2と光でつないで、テレビのアナログ端子との接続とスイッチでばちばち切り替えて聴き比べてみたんだか、
光直結のほうが微妙に音が早く出てる。
映画を見て臨場感とかにどこまで影響するかは不明。

22 :名称未設定:2011/11/20(日) 18:42:59.63 ID:DOdANgqU0
>>20
エロ目的ならオススメしない
短いし、なんか消化不良だわw
気分転換にはなったかな





23 :名称未設定:2011/11/20(日) 19:17:00.83 ID:YlrA/EXB0
まだ1080pに対応してなかったのか

24 :名称未設定:2011/11/20(日) 19:36:52.55 ID:q5s8Lwwz0
A5積んだiPad 3相当の次の機種で対応するだろう。

25 :名称未設定:2011/11/20(日) 23:21:35.02 ID:sD8K7uQo0
噂されるSmart TVはいつ頃と予想しますか?それがでるかどうかもわからないので、デザイン命のMac信者が買うTVはSony?Apple TVのページのテレビはどこのだろ。


26 :名称未設定:2011/11/21(月) 00:00:25.13 ID:zqoYYncX0
ステマ乙。

ソニーだけは無いわ。


27 :名称未設定:2011/11/21(月) 01:09:30.68 ID:peh3YFjt0
赤十字に寄付するわな、ソニー製品買うぐらいなら。

28 :名称未設定:2011/11/21(月) 14:50:05.19 ID:lVh5mwAb0
ミュージックビデオAppleTVで見るとかなり荒いね。

29 :名称未設定:2011/11/21(月) 20:04:53.66 ID:Pa1ADaDc0
>>25
出るとしたら再来年でしょ?
普通のテレビの範疇ならLED IPSグレア、A5搭載は間違いないだろうけど
それだとなんか面白くないんだよね。

メガネ型の全く疲れない軽量超高精細HMDにairplayでどこでも大画面とかで
部屋にテレビを置く時代が終わり、ipadを手で持ち続ける必要もなくなる
そんくらいの革新があると面白いんだけどな

30 :名称未設定:2011/11/21(月) 20:49:05.38 ID:xBtdttLRP
ちょうど一年前発売なのね。初代の2006秋と同じ4年間隔なら、3代目は2014年。

31 :名称未設定:2011/11/21(月) 21:11:35.01 ID:WRIIYOQy0
助けてオビワンディスプレイまだあ

32 :名称未設定:2011/11/21(月) 21:27:38.76 ID:i13yXZGF0
アップデートきてる

33 :名称未設定:2011/11/21(月) 21:30:21.40 ID:/RvEpAft0
AppleTV3は来年A5
iTVは再来年だろ

34 :名称未設定:2011/11/21(月) 21:35:47.90 ID:jsTlx9VsP
クリスマス商戦にはすでに発表してないと間に合わないでしょ?

35 :名称未設定:2011/11/21(月) 23:17:07.16 ID:Ve2UGQLr0
年末までに買いたいので早くモデルチェンジするんだぜ

36 :名称未設定:2011/11/22(火) 00:11:08.41 ID:HDMVKiCg0
4.4.4

37 :名称未設定:2011/11/22(火) 00:25:34.19 ID:dD9dB3aW0
今あぷで中だけど何か変わった?

38 :名称未設定:2011/11/22(火) 08:58:48.54 ID:HfGJremT0
アプデ来てないんだぜ?

39 :名称未設定:2011/11/22(火) 11:12:53.03 ID:XZhSQSFq0
4.4.x はどうもあかんたれみたいだねー。
ttps://discussions.apple.com/message/16378942#16378942

40 :名称未設定:2011/11/22(火) 11:17:53.05 ID:7I0SLnqR0
>>39
Apple TV本体でアップデートするんじゃなく、
iTunesにつなげてアップデートするといいみたいね。
何かゴミでも残るのか?>単体アップデート


41 :名称未設定:2011/11/22(火) 22:02:25.49 ID:P9qk7XlV0
それよかふたりエッチをトップから早く消せよw

42 :名称未設定:2011/11/23(水) 00:18:35.45 ID:wx6J7mZT0
人々の心の内が否応なく可視化されて
しまった好例だなあ。

43 :名称未設定:2011/11/23(水) 00:46:02.03 ID:3eA15wxG0
ふたりえっちがトップから消えないのは>>18のせい

44 :名称未設定:2011/11/23(水) 01:26:31.09 ID:qyvBtdCX0
今後パンツの穴とかトップにきちゃうんかなぁ
桃子版とか今度のやつとか

45 :名称未設定:2011/11/23(水) 14:13:29.75 ID:Z+lDtm1L0
>>25
apple tvのページのテレビはパイオニアの
kuroじゃない?

Storeにあるapple tv用に置いてたのも
そのテレビだったよ。

パイオニアのkuroはテレビのなかでも
名機みたいだよ。

46 :名称未設定:2011/11/23(水) 15:48:58.63 ID:470KhR3s0
kuroは、見た目の良さは最高!!

47 :名称未設定:2011/11/23(水) 17:31:59.95 ID:j/e1WvGZ0
AppleTVからiTunes鯖にしてるiTunesを再起動できたらいいのに
Macを再起動、じゃなくて、iTunesの再起動

miniでiTunesをつけっぱなしにしてるんだけど、前回使った時から時間が経って再接続しようとすると、
時々ライブラリがみつからない、ってエラーが出てVNC経由でmini上のiTunesを終了→再起動しないといけなくなる
macが手元にあればいいけどない時もあるし、ない時はminiのとこまで行って再起動させないといけない

watchdogみたいにして定期的に監視→反応がないならiTunesを再起動、ってオプションでもいいけどさ

48 :名称未設定:2011/11/23(水) 18:16:32.23 ID:/NVbpYKy0
>>47
ほったらかしにしておくと、たまにおかしくなるよね>iTunes。

cronかなんかで、一日一回iTunesを再起動させた方が
良いのかもしれない。


49 :名称未設定:2011/11/23(水) 23:35:34.07 ID:0XFOJYlY0
>45
モデルも詳しく教えてもらえませんか。

50 :名称未設定:2011/11/24(木) 06:50:11.42 ID:WxPznbaMP
テレビにもシャープ製のスクリーンを採用して早ければ2012年半ばに発売する可能性がある。

http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90900001&sid=ao8GvMQDEk8s


51 :名称未設定:2011/11/24(木) 13:18:26.89 ID:PAV7IC1L0
>>50
シャープってことはUV2A?
凄く薄いLEDは確定として、後はどうなるのか検討もつかんから面白い。

テレビと後ろの壁の隙間が気に食わないという理由で壁に密着させるデザインとか
ベゼルが気に食わないという理由で、ベゼルレスかベゼルとスタンドが透明とかやりそう


52 :名称未設定:2011/11/24(木) 14:23:02.80 ID:gu4RE6vg0
表は面一だろ

53 :名称未設定:2011/11/24(木) 14:29:22.42 ID:WxPznbaMP
シャープがつくるんだよね?
まずはこんな感じか。
http://www.youtube.com/watch?v=EZrVlcdigxo
Apple TVの回路だけ内蔵させるなら、チューナー部不要か。

54 :名称未設定:2011/11/24(木) 17:29:19.14 ID:n3VBMds20
新型まだ?

55 :名称未設定:2011/11/24(木) 19:26:25.59 ID:8GrsScgI0
iMacと同じデザインじゃないのかな。
iMacも来年変わるらしいからそれと同じで。

56 :名称未設定:2011/11/24(木) 21:24:23.43 ID:cPMnKDoJ0
DisplayPortを搭載した貴重な大画面テレビになるかも。
というか、付けてくれるよね、DisplayPort。

57 :名称未設定:2011/11/24(木) 22:51:06.74 ID:VK7J1m4Q0
>>49
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/KURO_(テレビ)

形はみんな同じw
HPは500M(A)ぐらい?
パイオニアにはもう少し頑張って欲しかったな・・

58 :45:2011/11/24(木) 23:46:21.24 ID:xIr+snsN0
>>49
HPのは正確な機種はわからないけど
Apple Storeに置いてたのは
パイオニア KURO PDP−428HXだったよ。
「家と同じだね」と話してたんで間違いないと思うよ。

59 :名称未設定:2011/11/25(金) 15:19:47.97 ID:MxM6JPga0
未視聴の動画のサムネイルが違うやつのが出ない?

60 :18:2011/11/25(金) 16:03:11.32 ID:oHvbJyo70
>>43
まじ借りとけw

iTVは楽しみだな〜
B-CASスロットどうすんだろね?

61 :名称未設定:2011/11/25(金) 17:01:33.06 ID:h7Mgqusn0
iTVにないもの
チューナー、リモコン、外部入力端子

62 :名称未設定:2011/11/25(金) 18:52:14.22 ID:Gp7ReLkV0
apple remoteも無し?

63 :名称未設定:2011/11/25(金) 18:54:14.87 ID:SFwOD6PS0
 AppleTVにモニタがついたモデル、
なのか、
 テレビ機能もくっついた「フリースタイルアクオス+AppleTV」
なのか、
 iPad + AppleTV
なのか

64 :名称未設定:2011/11/25(金) 19:32:04.80 ID:dv3lEpwP0
iTVはFaceTime HDカメラで空間ジェスチャー認識と音声認識のハイブリッド
とくに空間スワイプがクール

65 :名称未設定:2011/11/25(金) 20:12:29.88 ID:/QwFG5ic0
iPhoneやiPadと違ってジェスチャーも
大きくなるぞ。黒板消しみたいな動きに
なったら笑う。

66 :名称未設定:2011/11/25(金) 20:37:42.64 ID:h7Mgqusn0
iTV
Siriによる音声ナビゲーション
正面カメラでFaceTime&簡易ジェスチャー認識
光オーディオとThunderbolt端子(HDMI信号伝送可能)
簡易リモコン無し
iCloudによるコンテンツ管理
自動スリープで電源オンオフ無し(現行AppleTV2同様)
チューナー無し(現行AppleTV2同様)

67 :名称未設定:2011/11/26(土) 00:20:10.58 ID:tJ4CzX180
今週もairplayバグ治らなかったな

68 :名称未設定:2011/11/26(土) 00:44:22.54 ID:mEWAuouV0
音声ナビゲーション付きテレビをネタにしたコメディがこの前あったな。
テレビ内の番組の台詞にナビゲーションが反応するってやつ。

http://video.aol.com/video/a-new-invention-on-and03930-rockand039-020311-tv-replay/3666431115


69 :名称未設定:2011/11/26(土) 00:46:11.64 ID:hlj+L6qb0
>>66
画面サイズはどの位になるんだろうね?

IPS グレア LED 21.5インチ 1920×1080 パーソナル用 コスト重視 4万〜
IPS グレア LED 27インチ  2560×1440 Thunderbolt Display流用 10万〜
UV2A ハーフグレア LED 32インチ 720p 映画レンタルにピッタリなサイズと解像度 6万〜
UV2A ハーフグレア LED 42インチ 1080p iphoneで撮影した動画を大画面で 12万〜

アメリカだとシャープの50インチが7万以下になっちゃってるようだけど
アップルの付加価値で儲かるといいね

70 :名称未設定:2011/11/26(土) 01:44:10.07 ID:BuoFG0u/0
アメリカは60インチが7万切ってるから
一体型はお膝元でも厳しいんじゃ

71 :名称未設定:2011/11/26(土) 01:46:00.00 ID:BuoFG0u/0
アメリカかてテレビは早々とは変えないし
年末商戦以外売れないからね

72 :名称未設定:2011/11/26(土) 02:15:11.12 ID:Mu7lTo2F0
シャープの60インチが期間限定とはいえ61600円だから凄いよな
日本ぼられ過ぎ http://diamond.jp/articles/-/14967

シャープの現行サイズラインナップは32,40,46,52,60,70インチ

価格予想 3タイプ
32インチ 799$
40インチ 899$
46インチ 999$

32インチは個室用に固定して
年ごとに残りは市況に合わせてサイズアップとか。
リビング専用ってわけじゃ無いし、
家庭内リサイクル出来るから大して障害にはならなそう。
サポートと期間は長くなりそうだが。

73 :名称未設定:2011/11/26(土) 02:20:04.08 ID:Mu7lTo2F0
噂だとパネルはアモルファスTFTらしいね。

74 :名称未設定:2011/11/26(土) 02:34:31.28 ID:WjZ8Taxa0
一体型でiPhoneやipadみたいな高い収益率目論んだら
GoogleTVみたいにコケるだろな


75 :名称未設定:2011/11/26(土) 07:25:59.31 ID:RmabKu8N0
Apple TV買ったよ〜!
ホームシェアリング、MacBook iTunes 10.5.1とiPhone 4S iOS 5.0.1は繋がってるのにapple tvと繋がらないorz
Apple tvは、wifiでネットには繋がりました
今ググってる所だけど対処法が見つからない…

76 :名称未設定:2011/11/26(土) 07:49:02.95 ID:RmabKu8N0
インターネットも切断されたぁぁぁorz

77 :名称未設定:2011/11/26(土) 08:13:08.93 ID:RSC4BDul0
さーー
楽しい週末の始まりだね

78 :名称未設定:2011/11/26(土) 08:29:52.74 ID:TcxFJJH70
無線ルーターの再起動で治るかもよ。

79 :名称未設定:2011/11/26(土) 08:48:18.56 ID:RmabKu8N0
出来たよ!!ありがとう〜
今crunchyrollがairplay対応してるのを発見
他にも映画やTVが見れるAPPで対応してるのがないか探してみるよ

80 :名称未設定:2011/11/26(土) 22:31:19.49 ID:EXX01Etd0
地デジチューナーで録画したテレビ番組を、
ミラーリングでテレビに映せるでしょうか?
IODATA製品用の「TVPlayer」、
SKNET製品用の「MonsterTV」
などのアプリを、iphone4Sで使用です。

まるっと遅延するのは構わないんですが、
コマ落ち、映像と音声のズレ、乱れとかあるなら考え直します。

81 :名称未設定:2011/11/26(土) 22:33:12.12 ID:uZbhRk510
>>80
EyeTV Part 5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1315942073/

ならミラーリングできる


82 :名称未設定:2011/11/26(土) 22:42:45.32 ID:XqGVUSGr0
iTunesのAirPlayとネットラジオ専用機と化しているが、すげー活躍してるよ。
ネットラジオはRemoteから再生中の曲名が確認できると嬉しいな。テレビの画面消してて、点けるの面倒なんで。

83 :名称未設定:2011/11/27(日) 00:00:44.44 ID:yTkaiLcJ0
>>81
ありがとうございます。
つまりアナログ化してキャプチャしないとダメってことですね。

ミラーリングってVNCみたいなもんなのかな、と思ってたんですけど
ちゃんと何かAPI通って最適化してるんですね。

子供番組を録りたいだけなのでSDでいいし、
アナログキャプチャ探してみます。

84 :名称未設定:2011/11/27(日) 00:04:51.63 ID:yTkaiLcJ0
間違えた。
地デジ→アナログ変換→キャプチャ、の敷居の低いやつ探してみます。

85 :名称未設定:2011/11/27(日) 07:54:16.06 ID:fUauI+++0
EyeTVは敷居低いよ。
ほとんどのキャプチャー機器はコピーガード除去目的でスタビライザー必要になるから、むしろEyeTVより高く付くと思う。

86 :名称未設定:2011/11/27(日) 18:38:56.77 ID:af+aFpPM0
基本的なことでごめんなさい。

Apple TVって720p。
DVDのサイズでの表示なんですよね?

1080pで表示できるようになるには、
やはりハード的な改良がないとダメなんですよね?

つまり次期Apple TVでの対応を待たないとダメってことですか?


87 :名称未設定:2011/11/27(日) 19:11:03.64 ID:CVpEJdA60
>>86
現AppleTVはハードウェア的に1080p対応はしてないです。
A5かA6チップが乗れば1080p対応してくるとは思いますが。
ちなみに、DVDは720×480
720pは1280×720ですので、DVDよりかは画質は良いです。

88 :名称未設定:2011/11/27(日) 19:59:54.48 ID:af+aFpPM0
>>87
ありがとうございます。

89 :名称未設定:2011/11/27(日) 21:49:47.40 ID:G7iAiANB0
1280×720はハイビジョンテレビ42インチでも想像以上に綺麗に見れるぞ。

90 :名称未設定:2011/11/28(月) 01:01:04.42 ID:WmIeWBRI0
テレビをモニタにしてるならそれ自体のスケーリングが働くからじゃないか?

91 :名称未設定:2011/11/28(月) 01:10:41.31 ID:nmIRvQYC0
47inchレグザで見てるが、確かに思ったよりきれいに見えるな

92 :名称未設定:2011/11/28(月) 01:14:45.28 ID:S3cgG7Bu0
REGZAだったらアプコンがかなり強力に聞くので、
EyeTV HDで録画した960×540のテレビ番組でも
そこそこ満足して見られる。

地デジチューナー→EyeTV HD→Mac mini→Apple TV→REGZA
という環境。


93 :名称未設定:2011/11/28(月) 01:20:54.62 ID:uI7mHsyX0
地デジを720pの2.5Mbpsのh264に変換してるが
普通に見れてるな

94 :名称未設定:2011/11/28(月) 07:01:47.56 ID:uyfj7SkX0
いまだに決着つかないし、荒れるが地デジの1080iとApple TVの720pは同等の画質の企画だもんな。

95 :名称未設定:2011/11/28(月) 08:39:38.24 ID:9XSIdm350
1080i(60Hz)ソースは60Hzインターレースを保ったままで利用できなきゃ。
出来のわるいI/P変換で30Hz化されたらビデオ撮り素材は台無し。

96 :名称未設定:2011/11/28(月) 11:10:43.36 ID:j/aI0tbu0
アップデートしたらラジオのお気に入りが消えた…

97 :名称未設定:2011/11/28(月) 13:28:51.90 ID:kE6lmuBRP
1080i<720p<1080p
って感じじゃないの?
画質は。

98 :名称未設定:2011/11/28(月) 13:52:47.88 ID:AQ4t/xIb0
itv発売したらapple tv終了?
それならこの良スレも終演か

99 :名称未設定:2011/11/28(月) 15:09:44.33 ID:9XSIdm350
>>97
その順序が成り立つのは、リフレッシュレート(フレームレート)が同じという前提条件の場合。
AppleTVがサポートしている動画は基本的に秒間30フレ(フィルム由来の映像は24フレ)の720pだし、
秒間60フィールドの1080iには劣る。

100 :名称未設定:2011/11/28(月) 15:12:17.82 ID:kE6lmuBRP
>AppleTVがサポートしている動画は基本的に秒間30フレ(フィルム由来の映像は24フレ)の720pだし、



101 :名称未設定:2011/11/28(月) 15:14:08.13 ID:kE6lmuBRP
これか?

H.264 video up to 720p, 30 frames per second, Main Profile level 3.1 with AAC-LC audio up to 160 Kbps per channel, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats


102 :名称未設定:2011/11/28(月) 15:19:01.08 ID:/OsA2YEh0
EyeTvで録画した720p60fの動画をiTunesに突っ込んで見たけどカクカクで見れたもんじゃなかったよ。
720p60f対応ってのはあまり意味のある事ではないのかな?

103 :名称未設定:2011/11/28(月) 18:52:02.17 ID:uI7mHsyX0
60fps必要なソースって?

104 :名称未設定:2011/11/28(月) 19:25:25.91 ID:/OsA2YEh0
EyeTvを使った場合720pで録画するとfpsは60なんです。
EyeTvの規格に合わせるなんて事はないのはわかってますが、対応すること自体有り得るかな?と

105 :名称未設定:2011/11/28(月) 19:36:38.34 ID:kE6lmuBRP
HandBreakに通せばまともになるんじゃないかと。
自分じゃ検証してないけど。

106 :名称未設定:2011/11/28(月) 21:12:01.08 ID:uF++HX190
アンプ(ホームシアター含む)に繋ぐ場合、テレビの光出力端子から繋いじゃっても
音は劣化しないのかな?
AppleTVから繋いだ方が無難?
(圧縮音源使ってる時点で劣化とか考える必要ないのかも知れんけどw)

107 :名称未設定:2011/11/28(月) 21:14:07.31 ID:kE6lmuBRP
>>106
音の遅れは直結のほうが少ない。

108 :名称未設定:2011/11/28(月) 21:49:37.36 ID:uF++HX190
>>106
THX
遅延の問題があったか...

109 :名称未設定:2011/11/28(月) 22:16:34.63 ID:yGHEHkA40
>>105
自分はいつもHandBreakでエンコしてる。

ウチのオカン「円盤(Blu-ray)で撮り貯めてるのに全く観てないのに気付いた・・・orz」
そんなオカンの為に日々エンコしてiTunes(母艦はMac mini)に放り込んでやっている。
そしてオカンは今日も食卓のiPadからRemote→AppleTVで大好きな「相棒」を観るのであった。

110 :名称未設定:2011/11/28(月) 22:17:51.95 ID:yGHEHkA40
ということで早く買って良かったMac Pro12コア

111 :名称未設定:2011/11/29(火) 00:08:05.50 ID:RtKju3Qb0
これってラジオを一日中流しっぱなしにしてたら転送量どの位になるの?

112 :名称未設定:2011/11/29(火) 00:48:09.18 ID:87SmhkUCP
128kbpsとか256kbpsとかそれぞれのラジオに書いてない?

113 :名称未設定:2011/11/29(火) 14:25:53.06 ID:j4Vhgdw50
「AppleTV3,1」のコードネームは「J33」
9 to 5 Macでは、Apple Inc.がデベロッパに新たに公開した「iOS 5.1 beta」によると、
新しいApple TV(AppleTV3,1)のコードネームが「J33」となっていると伝えています。

Published: 2011/11/29 13:39

114 :名称未設定:2011/11/29(火) 18:58:32.35 ID:A4ckgoLP0
Wi-Fiのつかみがやたら不安定になった

115 :名称未設定:2011/11/29(火) 20:21:01.44 ID:60EgC6II0
包丁持ってお隣さんと話をしに行ってこい

116 :名称未設定:2011/11/29(火) 21:14:56.64 ID:LJomahc40
ほう、ちょうですか

117 :名称未設定:2011/11/29(火) 21:15:20.49 ID:bRpOULjp0
>>110
12コアだと、1時間のドラマでエンコどのくらいかかる?


118 :名称未設定:2011/11/29(火) 23:53:58.34 ID:RKkNVpSS0
早く新型出てー
でも液晶画面付きはイラン

119 :名称未設定:2011/11/30(水) 00:29:53.91 ID:stCwFRLp0
>>117
素材とHandBreakの設定で変わってくるのでわかりません。
DVDからなら2pass、Deinterlace(slower)で10分もかからないような。
HandBreakでも12コア(24スレッド)をフルに使ってくれるわけではないので、
複数のファイルをエンコする時なんかは、キューに放り込んでおいて、
2〜3個同時にエンコさせてますが、それでもマシン自体が重くなったり
しないです。


120 :名称未設定:2011/11/30(水) 00:46:56.34 ID:zFKrjV8P0
最近のApple製品のコードネームはつまんなくなったな…。以前はTsunamiとかSapporoとかCometとか。最近はコードネームすら不明のものも多いし。

121 :名称未設定:2011/11/30(水) 07:26:25.42 ID:Ie5CnERx0
>>120
今こそTsunami

122 :名称未設定:2011/11/30(水) 10:58:19.45 ID:eh42qacn0
>>121
想定外の高さのフルタワー型MacProか。

123 :名称未設定:2011/11/30(水) 13:25:02.69 ID:tcsk0wKD0
下劣な冗談は人間性を疑う

124 :名称未設定:2011/11/30(水) 16:27:11.19 ID:JhiAgvCq0
http://www.macgasm.net/2011/10/10/a5-apple-tv-references-ios-5/

125 :名称未設定:2011/11/30(水) 19:23:51.42 ID:LkrsB7Y20
>>119
初心者質問でわるいんだけど
handbreakっていくつもたちあげられるの?


126 :名称未設定:2011/11/30(水) 23:10:26.81 ID:YNWNYuDt0
AppleTV有線にしたいんだけど、AirPlayって出来なくなるの?

127 :名称未設定:2011/11/30(水) 23:37:00.14 ID:6cuxdWo90
有線でもAirPlayとはこれ如何に

128 :名称未設定:2011/12/01(木) 00:13:37.25 ID:B73CEY270
>>126
有線でも出来るよ〜

129 :名称未設定:2011/12/01(木) 00:36:34.70 ID:owZ3tV740
いや、有線でAirPlayしたいのではなくてAirPlayは無線、それ以外は有線みたいなことは出来ないのでしょうか?
無理なら無線に戻そうと思うのですが。

130 :名称未設定:2011/12/01(木) 01:06:50.46 ID:OD0eaQ0KP
>>129
普段、iPhone はwifiでつないでないの?

131 :名称未設定:2011/12/01(木) 01:10:47.02 ID:2rTuWOaH0
>>129
出来るよ
ウチはノートとiPhone類はwifi
ATVとサーバその他は全部有線
AirPlayも出来るしATVへの読込みも速いし


132 :名称未設定:2011/12/01(木) 01:12:07.42 ID:2rTuWOaH0
あ、iPhone->ATV直wifiという意味なら出来ないか

133 :名称未設定:2011/12/01(木) 01:13:03.24 ID:OD0eaQ0KP
>>132
だから質問中なんだってば。

134 :名称未設定:2011/12/01(木) 02:26:14.36 ID:81Mm05bt0
と意味不明な供述を繰り返しており

135 :名称未設定:2011/12/01(木) 09:12:57.49 ID:EJ2sgJUwP
Apple TVの出力をiMac 27"にする方法は無いだろうか?

136 :名称未設定:2011/12/01(木) 13:46:54.33 ID:Fpsf5TFW0
>>125
Handbreakを複製して立ち上げてごらん。
CUI版ならもっとスマートにいけるかもしれないけど。


137 :名称未設定:2011/12/01(木) 14:38:29.50 ID:He0+L/js0
>>135
iMacがあるならAppleTVでできることはほぼ全部できるんじゃね?
AirPlayサーバーもアプリで対応できるし。

138 :135:2011/12/01(木) 14:44:51.16 ID:EJ2sgJUwP
>>137
いまにテレビにつないでいるApple TVを
新しくかった自分の部屋のiMacにつないでリモコンで使いたいんだよね。



139 :名称未設定:2011/12/01(木) 23:49:02.44 ID:pPPhPV260
>>138
iMacで、Front Low + Apple Remoteじゃダメ?


140 :名称未設定:2011/12/03(土) 09:14:16.78 ID:kagK4WPW0
amazon、微妙に値上げ

141 :名称未設定:2011/12/03(土) 09:21:28.16 ID:kagK4WPW0
価格comがあてにならんので

Amazon.co.jp
8,018円

ヤマダ電機WEB.COM
8,400円 (504ポイント還元)

ヨドバシ.com
8,400円 (420ポイント還元)

ビックカメラ.com
8,800円 (440ポイント還元)

142 :名称未設定:2011/12/03(土) 13:35:57.29 ID:a/y/gKLA0
Amazonで、7,491円の時買ったよ
先月のことだけど

143 :名称未設定:2011/12/03(土) 17:42:10.95 ID:mO1KYiyJ0
7941だろ。

144 :名称未設定:2011/12/03(土) 20:34:35.16 ID:mCo2ndSD0
ていうか、数百円の差とか、どうでもいいだろw

145 :名称未設定:2011/12/04(日) 07:18:23.59 ID:ARZci7Xk0
これどうにかなりませんか??
http://i.imgur.com/8Yx2H.jpg

146 :名称未設定:2011/12/04(日) 08:40:32.41 ID:haDNyMfl0
airplayの再生しても音が流れないバグは
appletvに原因があるけどAME経由だと
バグは発生しないらしい

ルーターの設定変えれば回避できるのかも

147 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:07:26.35 ID:SwrpBOV10
考えられる原因があったら教えて下さい。

インターネットでYouTube, Vimeo, Podcastなどは正常に見えているのですが
ラジオだけ、まったく表示されません。
softwareは4.4.3(3323)にしてあります。Ethernetで接続中です。

よろしくお願いします。

148 :名称未設定:2011/12/05(月) 06:20:27.63 ID:jj62S0rT0
こちらこそよろしくお願いします

149 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:25:51.10 ID:2+ntNSS9O
いえいえこちらこそよろしくお願いいたします。

150 :名称未設定:2011/12/05(月) 18:16:27.23 ID:/H/kYurF0
いえいえいえこちらこそよろしくお願いします。

151 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:31:25.15 ID:V+6yRIAc0
あ、部長、今日は私が!

152 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:37:55.27 ID:jj62S0rT0
黒人ってみんな同じような顔に見えるから
黒人から見たら俺も生田斗真も同じような顔に見えるのかもしれないな

153 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:11:25.26 ID:h34P2g1n0
いやいや木村君ここは私が

154 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:42:36.49 ID:y54E+uc70
どうぞどうぞ

155 :名称未設定:2011/12/06(火) 01:09:23.50 ID:ElaOiamSO
どうぞどうぞ

156 :名称未設定:2011/12/06(火) 02:18:25.00 ID:Iou3/0dJ0
ばんなそかな!

157 :名称未設定:2011/12/06(火) 08:23:57.10 ID:msG5pzJn0
「iTV」は32〜55インチの3サイズがラインナップされる?!
MacRumorsによると、Smarthouseが、Appleのテレビこと「iTV」(仮名)の製造に関係している主要な
日本企業の関係筋からの情報によると、「iTV」には新しいプロセッサ(恐らくA6チップ)が搭載され、
32〜55インチの3サイズがラインアップされるようだと報じているそうです。
また、55インチのモデルはSamsungやLGのスマートテレビと競合するモデルになるとのこと。

158 :名称未設定:2011/12/06(火) 09:53:23.76 ID:pKOvwTUyi
去年の7月時点で大予言

156 名前:名称未設定 [sage] :2010/07/22(木) 17:46:38 ID:QjajwLLyP
テレビだよテレビ、iTVだ
家庭のインフォメーション総合窓口として
リビングのテレビはこれからも鉄板の存在だ
テレビを通してネットと放送と家庭内のデジタルソースをシームレスに統合するには
もうソフトウェアが家電屋の手に負えるものではなくなってきている
AppleTVのようなセットトップボックスじゃだめなんだ
テレビ本体を押さえなければならない
Googleに持っていかれる前に


159 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:07:48.05 ID:j7CU708c0
問題は日本で売られるかどうか… Appleさんが日本ローカルなB-CASに
対応してくるとは期待できないし、かといってTVと名乗る以上は
普通のテレビ放送が受信できないのもどうかと思うし、切り捨てられ
そうな予感がするなぁ。


160 :名称未設定:2011/12/06(火) 12:18:22.51 ID:xi7m1Ii10
確かに…日本のテレビ市場はB-CASで保護された上でパナ、SONY、東芝、シャープで分け合う閉鎖市場だからな。下手したらLGみたいな事になりかねん。

161 :名称未設定:2011/12/06(火) 14:13:53.66 ID:6L+40s+Y0
テレビだテレビだ
テレビを通してネットと放送と家庭内のデジタルソースは結合される
もう家電屋の手に負えるものではない
その前後マルスが幸福に世界を支配するだろう

162 :名称未設定:2011/12/06(火) 14:54:04.22 ID:l6yGYcY00
iTunes(win)に登録した動画mp4がappleTVで再生が開始するまで2−3分かかるんだけど
これっておかしい?なにか速くする方法ありますかね?

163 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:18:40.84 ID:Jzb4cCGB0
wifiの速度

164 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:32:48.10 ID:itYjpqz40
>>159
シャープ製造なら日本でも発売される可能性ないかな?
B-CASもカードじゃなくチップで対応できるんでしょ?

165 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:33:42.15 ID:fQxyHcdS0
せめてB-CASがFairplayでOKにならんかねえ。
ちゃんとコピーコントロールしてるわけだし。


166 :名称未設定:2011/12/06(火) 16:12:49.08 ID:CBvrD5L60
>>163
レスありがとうございます。
ルーターとアクセスポイント再起動したら
再生開始まで90秒ぐらいになりました。
wifiアクセスポイントは11nなので現行では遅くは無いと思うのですが。
家電製品なのだからせめて10秒以内にはスタートしてほしいですね
みなさんも同じなのでしょうか?


167 :名称未設定:2011/12/06(火) 16:20:24.82 ID:Jzb4cCGB0
>>166
そのへんは前スレでもairplayの遅さが報告されてた
ホームシェアリングもwifi経由だから理由は同じだと思う
10秒程度ならマシなほうと思ってください

168 :名称未設定:2011/12/06(火) 16:22:27.16 ID:Jzb4cCGB0
ああ、違うか
まあ90秒でもめずらしくないレベル
環境の違いのようなので、原因はよくわかってない

169 :名称未設定:2011/12/06(火) 17:00:28.17 ID:tMCJ6szh0
iPhone4で撮った20分程の動画をAirPlayする時は2分強待たされたぞ。かたや自炊したアニメは数秒だしな。ビットレートによりけり。

170 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:45:19.35 ID:CBvrD5L60
ちなみに自炊でビットレート156kbpsプロファイルLOW Complexity
チャンネル ステレオ 合計ビットレート1954kbps ビデオの大きさ1280×720
ビデオこーデックH.264で試しています。
iTunesに登録したものをappleTVで見るとき再生まで約90秒
iPad/iPhoneのAirVideoで再生まで7秒
iPadからAirPlayでappleTV再生まで5秒

iPhoneやiPad利用してairVideo経由で見たほうが圧倒的に速いのだが
そのタイムラグの差は何なのでしょうね

171 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:25:18.76 ID:m13HUtY+0
320の2500でも5秒程度なんだが
Jcomルーターとかってオチ?

172 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:33:25.19 ID:CBvrD5L60
NEC8300って奴です。そちらの環境ではそんなに速く再生できるのですね。うらやましいです

173 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:52:40.73 ID:9wLTuZxT0
atvは有線でつなぐのが吉

174 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:09:24.18 ID:Ht1HfWLP0
>>170
BDからエンコした1280x720 Main Profile
トータルビットレート2500kbpsのファイルを
母艦Mac mini server、Apple TV2、AirMac Extreme 無線LAN 5GHz
という環境で再生すると、再生開始まで2秒くらい。


175 :名称未設定:2011/12/07(水) 14:51:19.12 ID:pkrHyQki0
多分無線の速度に再生が追いつかないようにしてるだけだろ。iPhone4の動画ってビットレート11Mbpsくらいあるんだな。iPhoneからのAirPlayで時間かかる訳だ。

176 :名称未設定:2011/12/08(木) 13:55:31.78 ID:7/u7m5Sl0
>>157
MacにもTV機能がつくらしいんだが本気なのかね?

177 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:50:19.29 ID:4DieroYG0
>>176
NHKがあっp

178 :名称未設定:2011/12/10(土) 06:54:44.68 ID:N2WXdPe80
新型いつかなあ?テレビと同発?それとも単品ナシとか?

179 :名称未設定:2011/12/10(土) 09:34:13.62 ID:Fj25wgC60
新型で対応画質が上がるかと思ってエンコする時一応1080iでも保存してるんだけどiTvに移行なら無駄になるから720pのみにして行こうかまような。
テレビもAppleTVと同時に買って一年しか使ってないから新たにiTv買えないし。

180 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:13:55.12 ID:RmjGCRBs0
とにかくヌルヌルで動かしたい

181 :名称未設定:2011/12/10(土) 11:13:12.95 ID:IXHb97Ev0
一番古いテレビを捨ててiTV買えばええやん。

182 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:06:09.06 ID:uq58DGKS0
今時テレビもないだろ。

183 :名称未設定:2011/12/10(土) 22:22:42.39 ID:ne/iMB1v0
なにが今時なんだかw

184 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:13:51.67 ID:g9mE1NyV0
電気屋でフリースタイルアクオス見てきたんだが、あれにAppleTVが内蔵されてると速攻で買ってたな

185 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:01:09.42 ID:H2vnSRky0
>>184
枠が薄くていいよね


186 :名称未設定:2011/12/11(日) 02:37:20.85 ID:b4pIY9P+0
本当にAppleのテレビが出るのなら
ボタンが何十個もついてるリモコンから
解放してほしいな。

187 :名称未設定:2011/12/11(日) 03:11:49.68 ID:fQ5BUCpN0
だってAppleリモートじゃないのか?

188 :名称未設定:2011/12/11(日) 09:26:11.51 ID:dUg4kTVl0
http://mashable.com/2011/12/10/iscreen-apple-tv-concept/
こんなん?

189 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:29:05.08 ID:1eTDYUxO0
sonyさんとAppleさんトルネとiTVで連携してくれ

190 :名称未設定:2011/12/11(日) 12:57:39.16 ID:vkfUSs+l0
>>189
そ、それって、ゴクリ ... 。

191 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:11:51.85 ID:vAb/kMwH0
ちょいと空気を読まずに質問

ミラーリングでiPhone4SやiPad2の画面をテレビに出力してるときにカメラを起動したらどうなるんだ?
カメラのリアルタイムの映像もそのままテレビに出力されるの?

192 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:43:48.99 ID:/NKM/S1s0
>>191
出力されるよ。
昨日やったばかり。

193 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:11:48.15 ID:PLTPHvfq0
用途は思いつかないが面白そうだな、それ。

194 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:48:53.52 ID:RIhX4HxR0
ハメ撮り実況に最適やな


195 :名称未設定:2011/12/12(月) 05:57:17.07 ID:kdNulNQ50
ミラーリングとかどんな時使うの?にちゃんもTVでみてんの?

196 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:42:51.06 ID:6wSs/qvQ0
M2tsたいおうしてないから厳しいな

197 :名称未設定:2011/12/12(月) 14:37:28.47 ID:gOD0j0mrP
字幕が表示されるのと、表示できないファイルの違いがよくわからないなぁ。


198 :名称未設定:2011/12/12(月) 15:13:07.30 ID:Tee0hgmm0
オレもQuickTimeでファイル変換してるけど、
字幕の件知りたいわ。


199 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:26:24.07 ID:5qZXX5BN0
xbmcでチャンネルやファイルを再生すると、リカバリーモード(iTunesに接続マーク)に入ってしまうんですが、何か解決方法ありませんか?

200 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:27:13.42 ID:5qZXX5BN0
間違えました。ここJBスレじゃなかったですね。

201 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:16:01.82 ID:PqS/7AXrP
>>193
自分の耳の穴が見られる、というブログがあったな

202 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:18:15.18 ID:bK2gJVQM0
違う穴も見れちゃうね

203 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:19:21.16 ID:xMNdM61K0
痔ラーにおすすめってことか

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)