2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mac】情弱の俺にairとproの違い教えろください

1 :名称未設定:2011/11/19(土) 20:48:35.11 ID:fZ8FNiMn0

スレたて代行

2 :名称未設定:2011/11/19(土) 20:52:15.61 ID:3wtu0g5w0
代行どうもです


とりあえずPhotoshopつかいます
どっちを買うべきか教えてください


3 :名称未設定:2011/11/19(土) 20:55:30.14 ID:1tugjk/t0
マジレスでAir13
SSDだから体感早い

4 :名称未設定:2011/11/19(土) 21:02:31.25 ID:3wtu0g5w0
13って何のことですか?




5 :名称未設定:2011/11/19(土) 21:04:11.71 ID:epcsv1ux0
airのほうが投げるとよく飛ぶ

6 :名称未設定:2011/11/19(土) 21:07:40.61 ID:3wtu0g5w0
>>5
ヒュー
それは魅力的

7 :名称未設定:2011/11/19(土) 21:08:45.73 ID:fZ8FNiMn0
>>3
13インチのこと?

8 :名称未設定:2011/11/19(土) 21:25:35.04 ID:mv6TcUfK0
VIPでやれ。

9 :名称未設定:2011/11/19(土) 22:12:28.05 ID:sV3xQQAj0
というか何故違いがわからないのか
知恵遅れって奴?

10 :名称未設定:2011/11/19(土) 22:19:01.47 ID:3wtu0g5w0
>>9
うちでは窓使ってたんですが
入学する大学がMacなのでそれに合わせようかと...



11 :名称未設定:2011/11/19(土) 22:26:02.31 ID:rjXA0PRd0
proは玄人が使うもの
airは空気が使うもの

12 :名称未設定:2011/11/19(土) 23:04:25.15 ID:HWEP2hoP0
>>1-2
バカはドザになりなさい

こっちくんな

13 :名称未設定:2011/11/19(土) 23:40:55.46 ID:TGT9FL9e0
>>10
答えになってなくてワロタ

14 :名称未設定:2011/11/20(日) 00:37:47.55 ID:TkyPX5KO0
フォトショ使うならプロがいい

15 :名称未設定:2011/11/20(日) 00:54:22.22 ID:jjqwKrRC0
マジレスすると、DVDドライブがあるかないか
あればそれだけ重い

16 :名称未設定:2011/11/20(日) 01:05:09.13 ID:j9wrFq9E0
重いと飛距離が伸びない

17 :名称未設定:2011/11/20(日) 02:09:17.66 ID:0AhUopqa0
>>10
答えになってない。
やっぱり知的障害者か

18 :名称未設定:2011/11/20(日) 03:16:41.62 ID:ky54jLBmP
マジレスすると金があるかないか
あるならPro17をフルカスタマイズして買っとけ

19 :名称未設定:2011/11/20(日) 05:15:59.34 ID:6aT6XuO20
まず、外で使うか使わないか。
外で使わないならPro
外で使う場合、重いものを常時持ち運べる体力を持っているか、持っていないか
持っているならPro、持っていないならAir

20 :名称未設定:2011/11/20(日) 06:48:22.24 ID:/zmgXAaS0
>>2
現在どれくらいPhotoshopを使いこなしているか?(CPU,Memory使用量等)
によっておすすめは変わる。
win版のPsはmacじゃ使えないから、ちゃんと買うんだぞ。
自分ならこれくらいかな
例:
macbook pro 15inch (+8GBメモリ,+ワイドスクリーン,アカデミック版) 170k
Photoshop CS5 Extended 32k(アカデミック版)
ペンタブ 10k
外付けディスプレイ 30k
外付けHDD 10k
合計25万円くらい。デジ絵でも書いて儲けてください

21 :名称未設定:2011/11/20(日) 06:57:17.60 ID:vtOFsFgw0
つかairはRAM4Gしかないからライオンはキツイな。
もはやairは実用性皆無のiPadみたいな存在と言ったら分かりやすいだろう。

22 :名称未設定:2011/11/20(日) 08:28:12.74 ID:CyRgayci0
違いはあんまりないから、カッコイイと思った方を買えばいいよ

23 :名称未設定:2011/11/20(日) 09:26:53.79 ID:68Gu5iXK0
>>13.17
すいませんWindowsちょこっとしか使ったことないしパソコン弱いんでMacBookについては余計さっぱりわからないんです

24 :名称未設定:2011/11/20(日) 10:15:27.52 ID:xxq69hYw0
Proのがコスパがいい

25 :名称未設定:2011/11/20(日) 10:23:50.23 ID:Yup1ULX90
持ってる最新機種はiBookG4、OSはTiger。
(時が止まっているw)
職場ではいまだにOS9でPhotoshop6.0を使ってる俺の認識では…

Pro
必要充分な性能を持つノーパソ
SuperDrive装備
ストレージも大容量(HDD)、基本500〜750GB
これ買っときゃほとんどおk
外出時の持ち運びがごくまれで主に室内使用であれば断然こっち

Air
携帯性のために薄さと軽さを追求したノーパソ
SuperDriveが無い(外付け可能、他のWinやマックから無線でも飛ばせる)
ストレージが小さい(フラッシュストレージ)、64or128or256GB
外に持ち運んで使うなら軽くて薄くてありがたい
ヒンジを開けてほとんど待たずにすぐ使える
外に持ち出す機会が多かったり、家の中でもタブレット的に持ち歩きたいならこっち


こんな感じの認識であってる?

そろそろ俺も、止まった時wを動かそうかと思っていて
Airいいなって思ってたんだが、でもこれからの事を考えると
メインマシンとしてはProの方が安心かなぁと思っていたら
iPadやiPodが母艦不要になったらしいので、
それならAirでも良いのかなぁと、また揺れているw。

でもどうせ、もう家ではネットくらいしかしないし、iPadかtouchで充分かもなぁ


26 :名称未設定:2011/11/20(日) 10:39:54.12 ID:/daFwMwN0
学生で、1台目のMacならProだな。
Airは携帯性の為に色々犠牲にしてるから、サブ機向けだと思う。
ましてやフォトショなんか使うんだし、
基本スペックが充実していたほうが安心できる。
つーか入学後に大学の先生に相談したほうが適切な回答が得られると思う。
割引で買えるかもしれないし。

27 :名称未設定:2011/11/20(日) 10:46:04.60 ID:qbp2lBQI0
Pro
必要充分以上のコア数、性能を持つが、割高感は否めない
SuperDrive装備 増設も可能
ストレージも大容量(HDD)、基本500〜12GB
これ買っときゃほとんどおk
引っ越しの時くらいしか持ち出さず、主に室内使用で
マルチコア対応アプリがメインならあれば断然こっち

28 :名称未設定:2011/11/20(日) 15:05:53.07 ID:T3MJFadV0
実際にギターを持って弾くか、何も持たずに弾くかかの違い

29 :名称未設定:2011/11/20(日) 22:18:41.30 ID:e3vlkVFKi
>>28
全然上手くないよその例え

30 :名称未設定:2011/11/21(月) 00:48:57.52 ID:ll7iQ3pq0
>>28
レベルたけーなオイ


31 :名称未設定:2011/11/21(月) 09:52:54.51 ID:7NWoN0Q70
フォトショ入れるんだったらPro15〜だとおもうよ。
まずもって13inじゃ作業領域が狭い。
最近のフォトショはスマートオブジェクトだ何だでファイル容量も肥大化してるからメモリもドカ食いする。

持ち歩くのに17inは最悪だが、
月に3000円出してジムに通っていると思えば自分を騙せる。

32 :名称未設定:2011/11/21(月) 20:17:02.01 ID:WZ/2BZh9i
>>28
ワロタwww

33 :名称未設定:2011/11/23(水) 11:25:47.45 ID:Aa1srR3Q0
Cinema Display と Thunderbolt Display の違いも教えろ下さい

34 :名称未設定:2011/11/23(水) 12:27:48.03 ID:6R1vWen30
>>33
Thunderbolt Display の方が新しいよ。

35 :名称未設定:2011/11/23(水) 16:16:00.00 ID:0z97DYtdP
Thunderbolt Displayは

Air---ThunderboltDisplay----TB対応外付けHDD

みたいなことが出来る

36 :名称未設定:2011/11/24(木) 06:48:46.40 ID:zByuwwaq0
>>35
USB HDDでもokだろ。
お前の書き方は誤解を生む。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)