2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac Pro 73

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/26(土) 02:53:26.78 ID:NAUXmW4s0

Mac Pro
http://www.apple.com/jp/macpro/

前スレ
Mac Pro 72
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1319964747/


2 :名称未設定:2011/11/26(土) 03:30:05.62 ID:iF55sMsm0
あ、2だわ。
早く新型でねーかなぁ。

3 :名称未設定:2011/11/26(土) 03:46:08.18 ID:26uDSvzB0
あ、3だわ。
早く新型でねーかなぁ。

4 :名称未設定:2011/11/26(土) 03:53:12.61 ID:aHJxTP0Z0
今度のはSocket 2011搭載のになるのかな?
やっぱり

5 :名称未設定:2011/11/26(土) 05:22:00.46 ID:2s1ET36A0
>>1
おつ

>>4
その「今度」があるならそうなる可能性は高い

6 :名称未設定:2011/11/26(土) 08:45:23.71 ID:hTRjP03w0
ティム・クック「Mac Proは需要がなくなったので廃止」

7 :名称未設定:2011/11/26(土) 09:33:32.48 ID:iU1KcwBj0
せっかくのMac Pro貯金が!やっと貯まったのに。
たのむよ。更新してくれよ。お願いだよ。一緒にMac miniも買うからさ。

8 :名称未設定:2011/11/26(土) 11:29:17.45 ID:pjPNxVC3i
廃止だっつってんの

9 :名称未設定:2011/11/26(土) 11:41:46.90 ID:QX57Dp0w0
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。

10 :名称未設定:2011/11/26(土) 11:48:05.33 ID:LLdAwFxsP
PCメーカーとしてのApple自体が終わってるしな
主力はiPodやiPadやiPhoneだし

11 :名称未設定:2011/11/26(土) 11:51:57.83 ID:K1+ag7l00
アップルのスタンスはそうなのかもしれないけど、
Macの売り上げ自体は以前よりむしろ伸びてる

12 :名称未設定:2011/11/26(土) 13:16:43.21 ID:Cy+M8qZe0
iMacも5年以内には消えてそうだな

13 :名称未設定:2011/11/26(土) 14:10:11.33 ID:ydZMIhpJ0
>>10

というかPCが終わってるだけなんだけどね。
Mac自体は衰退するPC市場の流れに逆らうように売上を伸ばしてる。

14 :名称未設定:2011/11/26(土) 14:37:07.48 ID:qtj9mOqG0
Mac部門は互換機を認めてOSだけ開発した方が
本来ならシェア拡大、更なる増収増益になるだろうね。
生粋なマカなら嫌な話だが、
やがて次世代iデバイスを支えるために犠牲になって
散ってしまいそうじゃん。

15 :名称未設定:2011/11/26(土) 15:03:09.98 ID:dGpFGMZv0
むかしMac互換機あったよ…あれ悲惨だった…
appleがいきなりOSのライセンス引き揚げたんだ
だから今更互換機作って良いよと言われても
怖くて手を出すメーカなんか無いと思う

16 :名称未設定:2011/11/26(土) 17:06:51.12 ID:AzfgAPBm0
出るの⁈ 出ないの⁈ どっち‼

17 :名称未設定:2011/11/26(土) 17:12:14.78 ID:9tUmAoqA0
パイオニア Xeon ステーション
スーパーピピン@ Xeon クアッドコア

18 :名称未設定:2011/11/26(土) 19:22:18.50 ID:rkYiowHA0
基本的にドザはバカ

19 :名称未設定:2011/11/26(土) 19:26:09.21 ID:rLdTi3k60
Mac miniより遅いMac Proってw

20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/26(土) 19:30:55.44 ID:GijhvfxH0
>>19
プロが求めるのはスピードじゃないよ

21 :名称未設定:2011/11/26(土) 19:32:39.06 ID:Cy+M8qZe0
そんなバカな!!

22 :名称未設定:2011/11/26(土) 19:43:48.29 ID:sDy8Ibbo0
瞬間最高速度が出たって
安定して長時間運用できなければ意味ないし

iMacにしろMac miniにしろ熱問題2の次の消耗品だし
夏の間に寿命がごりごりと削られていく感じだね

23 :名称未設定:2011/11/26(土) 19:47:18.22 ID:rLdTi3k60
>>22
え?w

24 :名称未設定:2011/11/26(土) 20:13:48.18 ID:ydZMIhpJ0
>>14
ならんよ。
互換機を作って誰が買うんだよ。
企業ユースはWindowsが支配してる。
個人用だって圧倒的にWindowsが優勢だ。

この状況で互換機作ったらAppleの収入が激減する。

それとあれだけ売れてるWindowsPCにOSを提供してるMicrosoftの
Windows部門の売上がどれぐらいだか知ってるのか?
同じ期間のMacの売上よりも少ないんだぜ。

25 :名称未設定:2011/11/26(土) 20:53:43.51 ID:ro1YWp0K0
Mac Pro本当に廃止なら、
ディスプレイ選べるのが最下位機種のMac miniしかなくなっちゃうのは、
PCメーカーとしてどうなのかと思う。

Mac Proの1/2〜3/4ぐらいの大きさのデスクトップ機出して欲しい。

26 :名称未設定:2011/11/26(土) 21:12:42.34 ID:BZkxatEf0
絶対出る

27 :名称未設定:2011/11/26(土) 22:20:43.53 ID:WKNinvcO0
外付けディスプレイを選べるのはMacBook系でも出来るんだけどねー。

『MacPro』の廃止もあり得ると思ってるけど
miniより上位機種は出すでしょ。
4月まで間に合えば新ライン。
間に合わなきゃ箱は変わらないままIvyXEON対応かと。

28 :名称未設定:2011/11/26(土) 22:25:23.48 ID:W5n5WHth0
ずばりcubeか

29 :名称未設定:2011/11/26(土) 22:25:51.43 ID:2nz1pgaX0
>>25
その希望は何年経ってもかなわず・・・。

30 :名称未設定:2011/11/26(土) 22:47:54.91 ID:HDo49EUO0
>>27
そこで、Duo DockならずPro Dockの登場です。

31 :名称未設定:2011/11/26(土) 22:57:33.22 ID:qR9F/cz10
>>14
今のMacはハードウェアを自社開発に絞ってるから互換性維持に苦労せず、結果としてシステム全体が安価になるんだよ。
Windowsなんか特定のベンダのためのパッチが結構でててかなり悲惨な状況。

32 :名称未設定:2011/11/27(日) 01:02:46.91 ID:kXkoYwY50
>>19
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。

33 :名称未設定:2011/11/27(日) 01:10:31.25 ID:3MNBuA/G0
4コアのMacProは、Mid2010と言いながら中身旧世代の2009だからな。
まぁ間に合わせの安物モデルだし仕方ないよ。

34 :名称未設定:2011/11/27(日) 03:30:22.26 ID:A3zHiIEW0
>>33
えー、一応GPUは一回り強化されてると思うけどな
それでもオンボロだが(一応5870にしたが)

4コアの3.2で悪かったな;;

それにしても、CPUはいいとして、早い所GPUのCrossFireやSLIに対応して欲しい
なぜ対応しないんだろう。
複数ビデオカード搭載しても面白くないじゃん
もう一枚5870搭載して、ブリッジコネクタをどっかから手に入れて来て無理矢理差込んでも、CrossFireにはならないんだろうなw
カード自体はレファレンスカードみたいなので、CrossFire用のブリッジコネクタはついてるんだが

35 :名称未設定:2011/11/27(日) 03:51:51.00 ID:+PGpKTjS0
>>32
おいらのProは少なくともminiの3倍は速いよ

36 :名称未設定:2011/11/27(日) 03:54:58.63 ID:+PGpKTjS0
>>34
そんなのの前にOpenGLでの10bitが先だろ

37 :名称未設定:2011/11/27(日) 09:02:14.66 ID:ODprT2R90
>>22
全く以てその通り
内蔵HDD積めないiMacじゃ仕事にならん

38 :名称未設定:2011/11/27(日) 12:05:30.66 ID:CVpEJdA60
12コアにしといてほんとに良かった。
メモリ安くなったんで造設したら起動の度にでるダイアログがうざいけど。
これ、解決策ないのかな?

39 :名称未設定:2011/11/27(日) 13:30:47.70 ID:kXkoYwY50
>>38
だったらお前がその解決策を発見すればいいことだろ

男なんだろ?グズグズするなよ!

40 :名称未設定:2011/11/27(日) 13:34:35.34 ID:Uk802Ir10
基本的にドザはバカ

41 :名称未設定:2011/11/27(日) 13:41:27.21 ID:yO8NMOXc0
http://japan.internet.com/wmnews/20111122/2.html
2011年の第3四半期、
PC 市場全体に対する Mac のシェアが5.2%に達したという。
5.2%というシェアは、
HP や Dell といった主要 PC メーカーと比較した場合には決して大きなものではない。
だが、Apple には勢いがある。
PC 市場全体の成長率が5.3%なのに対して、Mac の成長率は24.6%だった。
最も驚くべきは、
個人ユースだけではなく、企業での採用が急増していることだ。
第3四半期、Mac の企業に対しての売り上げは43.8%も増加した。

Mac は中小企業から巨大企業に至るまで、幅広い分野でシェアを伸ばしている。
特に、大企業での採用が目立つ。

個人ユースでの Mac 利用者が増加するにつれて、
職場でも同じコンピューターを利用したいという声が高まり、
それに押される形で企業による Mac 導入も増加しつつあるようだ。

42 :名称未設定:2011/11/27(日) 13:58:15.15 ID:f6zh2oSy0
わりとどうでもいい

43 :名称未設定:2011/11/27(日) 14:23:18.32 ID:QeUATocw0
usb3とThunderboltつけて。

44 :名称未設定:2011/11/27(日) 17:03:49.01 ID:uowaL+bx0
>>41
他社と張り合える位まで価格が下がったのが大きいよね
予算通せる会社が沢山あると思うわ
今のノートやiMacは歴代の中でも製品として最高峰に近いラインナップだよ

45 :名称未設定:2011/11/27(日) 17:57:19.92 ID:EOXldvbc0
>>41
3カ所の総合病院で診察受けたが
全部27インチのiMacだったよ

はよMacPro出せや
おいらの寿命が尽きてしまうだろ

46 :名称未設定:2011/11/27(日) 18:46:22.32 ID:CVpEJdA60
アンタに言われて目が覚めた!
あれこれやってみたぜ!
解決策が見つかった!

常時起動しておく!
スリープさえさせねええぜえええええ!

47 :名称未設定:2011/11/27(日) 18:46:40.59 ID:EyuUZfCo0
職業柄業種を問わず、いろいろな会社にいくが、Macの導入は増えてるよ。
IT系の企業なんか特に。
10年ぐらい前は印刷・出版とか特定の業種がほとんどだったのに。

残念なのはほとんどノートでMacProはあまりないこと。

48 :名称未設定:2011/11/27(日) 19:10:56.06 ID:tyD8bF2e0
ここまでmacマンセーの世の中になると逆に怖いな

49 :名称未設定:2011/11/27(日) 19:41:43.58 ID:jPmvnFH/0
>>48
そうやって取り残されていくんだな
頑張れよ

50 :名称未設定:2011/11/27(日) 19:42:21.31 ID:jPmvnFH/0
すまん、取りあえず謝る

51 :名称未設定:2011/11/27(日) 22:11:48.61 ID:b8Xn/dIO0
早く買って良かった6コア

52 :名称未設定:2011/11/27(日) 23:58:15.11 ID:JvyyE15E0
未だ8コア2.93で不満ないわ

53 :名称未設定:2011/11/28(月) 00:15:16.74 ID:dgRJU3d/0
8コ2.4だが不満なし

54 :名称未設定:2011/11/28(月) 00:49:54.37 ID:7hCUC2TA0
まぁ今のでも十分だけどね

55 :名称未設定:2011/11/28(月) 01:04:09.47 ID:gEJ2aaP/0
>>38,39
胸のエンジンに火をつけろ

56 :名称未設定:2011/11/28(月) 01:32:12.21 ID:BGzAbn/c0
買っときゃよかった6コア
まさかこんなに待たされるとわ

57 :名称未設定:2011/11/28(月) 03:43:58.84 ID:v0Qm9HuQ0
上位機種の性能は十分
価格は不十分

58 :名称未設定:2011/11/28(月) 04:47:02.36 ID:F8jGCJfk0
価格は十二分じゃねーか

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/28(月) 04:55:04.35 ID:tMQZIYle0
うまいな

60 :名称未設定:2011/11/28(月) 20:47:06.91 ID:7hCUC2TA0
なにか話題は無い?
macpro以外だと俺は機械式腕時計が好きです

61 :名称未設定:2011/11/28(月) 20:54:44.65 ID:a6LOB7U00
雑談したいなら他に行けよカス

62 :名称未設定:2011/11/28(月) 22:01:38.90 ID:yGHEHkA40
YouTubeでOne Last Thingという海外のジョブズのドキュメンタリーを観た。
コメントしてる人物の背景にMac Proの内部の映像を使っている。
こんなに絵になるPCはあるのだろうか?
しかも内部がである。

ということで早く買って良かった12コア

63 :名称未設定:2011/11/28(月) 22:31:17.39 ID:gM5owQgN0
>>61
>こいつら公務員って、職業じゃなく身分だとでも思ってるのかね。


これは全く金言だね。
つねづね俺は、「日本は仕事に対してじゃなくて立場に金払う社会だ」って感じてたけど、こういう見方もあるな。

目からうろこだわ。
とりあえず、このクソ公務員は名を名乗れよ。やましくてできないか?w

64 :名称未設定:2011/11/28(月) 23:03:45.70 ID:QEE1FiUQ0
????

65 :名称未設定:2011/11/28(月) 23:28:26.21 ID:qKjXdDE70
公務員ほどAppleが似合わん職業は無いなw
NEC一択!!

66 :名称未設定:2011/11/28(月) 23:56:39.10 ID:7hCUC2TA0
61はゴミくずだと言う事だ

67 :名称未設定:2011/11/29(火) 00:03:53.78 ID:0XUoUHwo0
どっちもゴミくず
ついでにE2008でいまだに満足してるやつも

68 :名称未設定:2011/11/29(火) 00:05:42.96 ID:ANIAoisD0
>>67
なんかIDがウホウホ言ってるみたいだなw

69 :名称未設定:2011/11/29(火) 00:10:52.33 ID:nfsRcyLg0
荒れてますなぁw

70 :名称未設定:2011/11/29(火) 00:29:10.13 ID:QwKdQ82J0
ただの誤爆にここまで反応するか
61に対してのレスならこの文面がおかしい事くらい判別できるだろ。

ID:7hCUC2TA0も関係ない話はスレ違いと分かってる?
時計の話をしたいなら時計スレに行けよ。

71 :名称未設定:2011/11/29(火) 00:46:49.89 ID:AHngHYdY0
話題がないのにもほどがある。
せめてappleは任天堂を見習って「出る出る詐欺」くらいのリップサービスしてほしいもんだ。

72 :名称未設定:2011/11/29(火) 01:58:29.94 ID:Y2XTbZIgP
>>67
やはりもうE2008は落ち目かなぁ…

もう少しいけそうな気がしてたけど…

GPU兼サンボルのExpressカードが
出てくれたらいいけどなぁ…

73 :名称未設定:2011/11/29(火) 05:32:45.25 ID:aeFi/ZzJ0
TBの方がPCIeより速いのに無茶言うな落ち目

74 :名称未設定:2011/11/29(火) 08:16:59.89 ID:yeYRK8Dy0
え?

75 :名称未設定:2011/11/29(火) 08:35:08.63 ID:Y2XTbZIgP
やはりPCieのカードも出ないかな?
iMacに買い換えようかな

76 :名称未設定:2011/11/29(火) 08:46:39.48 ID:jN212lss0
>>73
TBはほぼPCieだろが

77 :名称未設定:2011/11/29(火) 09:07:22.87 ID:b5qYyWHJP
しかも2.0のx16より遅いわな

78 :名称未設定:2011/11/29(火) 09:29:43.34 ID:nfsRcyLg0
>>70
釣られるなカス

79 :名称未設定:2011/11/29(火) 09:31:56.75 ID:q+myxvLg0
基本的にドザはバカ

80 :名称未設定:2011/11/29(火) 10:05:58.04 ID:4zJQCe3q0
dayone

81 :名称未設定:2011/11/29(火) 10:25:21.25 ID:QwKdQ82J0
>>78
不都合な事は釣りにする癖どうにかしたら?

82 :名称未設定:2011/11/29(火) 10:25:39.77 ID:yeYRK8Dy0
>>76
え?

83 :名称未設定:2011/11/29(火) 11:52:49.13 ID:nfsRcyLg0
>>81
スルースキルを覚えろカス

84 :名称未設定:2011/11/29(火) 11:58:57.58 ID:QwKdQ82J0
>>83
バーカw
釣られんなよwwww

85 :名称未設定:2011/11/29(火) 12:04:19.94 ID:nfsRcyLg0
>>84
正直すまんかった

86 :名称未設定:2011/11/29(火) 12:07:23.86 ID:QwKdQ82J0
いや、こっちこそすまんかった

87 :名称未設定:2011/11/29(火) 12:11:38.51 ID:Y2XTbZIgP
と言う事はまだまだE2008ものぞみはあるな

88 :名称未設定:2011/11/29(火) 12:26:00.47 ID:wJmZC/yU0
じぇんじぇんはにゃしがつにゃがんにゃいw

89 :名称未設定:2011/11/29(火) 12:31:54.08 ID:0XUoUHwo0
どっちもゴミくずとか言ってすまんかった
それについては訂正する

90 :名称未設定:2011/11/29(火) 13:13:01.90 ID:cJBdBwea0
近頃寒くなってきたけど、最近のmac proは暖かくならんのね。
G5の頃はホクホクだったのに。

91 :名称未設定:2011/11/29(火) 13:46:25.47 ID:Y2XTbZIgP
よしゃE2008はもうしばらく頑張ってもらおう
iMacだけ買い換えよう

92 :名称未設定:2011/11/29(火) 14:03:04.33 ID:XN0HRkzB0
いい年をしてオタクをやっていてよかった、と思えることのひとつに「堂々とアダルトゲームをすることができる」というのがあって、自分はたしなむ程度にやっている。
現に部屋の隅にはたくさんのアダルトゲームのソフトが積まれている

93 :名称未設定:2011/11/29(火) 14:11:32.02 ID:qNQ8J+3i0
基本的にドザは臭い

94 :名称未設定:2011/11/29(火) 18:24:24.16 ID:pJjYm+kw0
Mac Proって、アルミ缶回収業者に回収頼んだら、いくらになるんだろうねえ?

95 :名称未設定:2011/11/29(火) 18:40:08.28 ID:veIYk6xU0
基本的にドザはAHO


96 :名称未設定:2011/11/29(火) 19:37:27.80 ID:6xWpzQzn0
ちなみになぜ、TBのPCieカードは出ないのでしょうか?
需要ありそうだけど…


97 :名称未設定:2011/11/29(火) 19:56:09.45 ID:wJmZC/yU0
ドザとか言う奴は、基本的に阿呆馬鹿間抜け

98 :名称未設定:2011/11/29(火) 20:00:22.87 ID:b5qYyWHJP
>>96
もともとノートにデスクトップと同等の拡張性を持たせるための規格だから

99 :名称未設定:2011/11/29(火) 21:25:17.15 ID:6xWpzQzn0
>>98
確かにそうだよねー
でも最近はTB接続の魅力的な機器がどんどん出るから、mac proユーザーとしては複雑なんだよね
どこかPCieカード出してくれないかなー

100 :名称未設定:2011/11/29(火) 21:29:44.88 ID:CRTaOWYf0
Tb対応MacProが出たらAppleStoreからPCieカードは出るのは間違いない

101 :名称未設定:2011/11/29(火) 21:31:01.93 ID:sGWxyRmt0
ということは、
Appleにとって、もはやMac Pro自体がいらない存在なんだね。。。

102 :名称未設定:2011/11/29(火) 21:32:33.14 ID:CRTaOWYf0
>>101
おいおいどこをどう縦読みすれば(

103 :名称未設定:2011/11/29(火) 22:09:55.39 ID:oinpKH3I0
64GBぐらいメモリを積めるMac miniをコアにTbで必要な機能を付け足していける
ようにしてくれれば。

104 :名称未設定:2011/11/29(火) 23:11:54.49 ID:2VsPDbLn0
TBチップ付きPCieの販売予定はないみたいな事いってなかった?

105 :名称未設定:2011/11/30(水) 03:42:34.40 ID:liJy2x9p0
来年春には新CPUが登場するから、新しいMac Proは出るよ
更新期間が少し長かったけど、Appleのせいじゃないから

106 :名称未設定:2011/11/30(水) 04:20:04.42 ID:acy0+Iql0
というか、TBカードは単体でPCIeに出すのじゃなくて、
ビデオカードとのコンボカードとして出すのが得策じゃない?
AMDとか、NVIDIAとかのビデオカードに一緒に入れて。

次世代RADEONやGeForceには取り入れられていいと思う
ビデオ表示機能のないTBコネクタって、なぜそのコネクタなのか意味が分からないし、
単にMini-Displayportと類似な互換性の無いコネクタになってしまったら、変だと思う

あくまでTBは、Mini-Displayportの上位互換として存在するべきだと俺は考えている。

107 :名称未設定:2011/11/30(水) 04:57:47.37 ID:F0aFIQkv0
継ぎ足し機器を何でも中に詰め込めるからデスクトップのMacProなんでしょ。
TBでいろいろぶら下げるなら、はなからユニットごとの単品売りすればいい。
オーディオアンプで云えばプリメインではなくてプリアンプとパワーアンプと
イコライザーとDACをバラで買うように。

108 :名称未設定:2011/11/30(水) 05:22:04.11 ID:tsGLCMKm0
I/Oコントローラのこと考えたらCPU直結ですべて中にあった方がいいだろ
バラバラつないだって、割当の帯域を割っていくだけだ
よってMac ProこそTBは内蔵するべき

109 :名称未設定:2011/11/30(水) 07:02:36.27 ID:4LLO4zig0
PCIeのあるMacProに
なぜPCIeトンネルのサンボルをつけなきゃならんのだ
ロスしかねーだろ

110 :名称未設定:2011/11/30(水) 07:28:48.37 ID:ROdfRiqc0
基本的にドザはバカだから、一々指摘しても仕方が無い

111 :名称未設定:2011/11/30(水) 08:01:21.16 ID:9Hsz1pRM0
>>105
インテルはWS用のXeonE3シリーズを今年の春に出してる
Xeonの2CPUに絞ってるのはあくまでApple自身の判断であって
開発終了の噂が出るまでほったらかしたのはどう考えてもAppleのせいだろ
DELLやHPはしっかり仕事してるからこんなくだらん噂は出てこない

112 :名称未設定:2011/11/30(水) 08:10:42.23 ID:REIeVbjw0
公務員待遇を、大企業並みから中小企業並みにしよう!!
公務員は、国民に尽くすのが目的で働いているのですから。
名誉職ですよ。喜んでください、公務員様。

タイ国の公務員は、タイの大企業給料の10分の1で働いています。
名誉職ですから。
日本もタイを見習おうね。

113 :名称未設定:2011/11/30(水) 08:24:04.38 ID:pbpOtsxcP
E3シリーズはミドルレンジのiシリーズと同じアーキテクチャで
4コアまでだしキャッシュ少ないしメモリ周りも貧弱だしで採用する意味無い

114 :名称未設定:2011/11/30(水) 10:29:42.62 ID:+H5u9p/r0
>>109
別に帯域ロスしないと思うが?

115 :名称未設定:2011/11/30(水) 10:50:51.41 ID:WjiQ45850
>>114
MacProも買えないヤツのひがみだよw

116 :名称未設定:2011/11/30(水) 12:20:37.38 ID:Uth6Z8cI0
>>115
>MacProなんか買っちゃったヤツのひがみだよw


117 :名称未設定:2011/11/30(水) 12:24:38.83 ID:hisiBIoY0
基本的にドザはバカだし困窮している人が多いから
僻むのも仕方がないね

118 :名称未設定:2011/11/30(水) 12:32:25.16 ID:b/MaqBGW0
>>116
可哀想すぎるw

119 :名称未設定:2011/11/30(水) 13:46:37.89 ID:ithegyYL0
今日も荒れてますなぁカス

120 :名称未設定:2011/11/30(水) 14:56:52.78 ID:acy0+Iql0
>>111
むしろそれだけじゃなくて、Appleの場合、突然昨日まで有ったものを、翌日廃止したりするから、
ちょっとでも流行から外れたものは、そういう憶測が立ちやすいんじゃない?

121 :名称未設定:2011/11/30(水) 15:31:17.12 ID:lDEKq4tY0
DELLやHPと比べるのがもう頭悪い
いち早く新しい製品を出さないといけない立場にないんだよアップルは。

122 :名称未設定:2011/11/30(水) 15:43:33.65 ID:kINojGYyP
あー言えば上祐。

123 :名称未設定:2011/11/30(水) 17:23:58.04 ID:5/iA9e5K0
Thunderboltは、PCI Express x16の25%程度の速度しかないから、
PCI Express x16で使っている物を、Thunderboltにしても得する事は無い模様だけれど。

124 :名称未設定:2011/11/30(水) 19:54:36.57 ID:WeEUiCwA0
×16の帯域使い切ってるんだろうか

125 :名称未設定:2011/11/30(水) 20:23:36.65 ID:eCHfvHnb0
もうなんでもいいから早く出してくれよ
モニタ一体型じゃなければminiっぽくても買うよ

126 :名称未設定:2011/11/30(水) 20:48:45.69 ID:vaorPI8q0
買う買う詐欺か

127 :名称未設定:2011/11/30(水) 20:51:22.35 ID:7k904x4t0
>>125
iMac買おうぜw

128 :名称未設定:2011/11/30(水) 21:57:24.06 ID:Z5poum6r0
>>123
おもにスタンドアローンで私的使用するユーザー達にはThunderboltは格好のI/Oですよ。
FCはまったく念頭にないでしょう。

129 :名称未設定:2011/11/30(水) 22:28:49.16 ID:IbUDNbUG0
ここMac Proのスレだろ。標準で40レーン分のPCIeとデュアルリンク
の映像出力3ポート持ってるのにThunderboltを有難がる意味がわからない。

130 :名称未設定:2011/11/30(水) 22:36:00.39 ID:tsGLCMKm0
って言っても次のには載るんだよ
ただのストレージ接続用のお気軽インターフェイスがあってもいいじゃない?
USB3mもTBもまだまだいまいち普及してないし、あればあったできっと便利だよ、切望するほどのもんんじゃないけどさ

131 :名称未設定:2011/12/01(木) 00:57:18.34 ID:wZigI+r80
Thunderboltのチップって結構発熱するから外付けのストレージつけるにしても
Thunderboltの給電の10Wじゃ足りなくて別途電源必要だし、冷却にファンも必要
って、Mac Proユーザーにとっては罰ゲームにしか映らないんだけど

132 :名称未設定:2011/12/01(木) 01:05:30.01 ID:LPq1u9cA0
フリーランスのFinalCutterなんかに必要とされるんじゃないかな、Thunderbolt。
映像編集にはお手軽でいいのでは?

133 :名称未設定:2011/12/01(木) 01:16:40.20 ID:x3cqgzgM0
eSATAとかminiSASあるし別にって感じ。
そもそも普及するかも分からないTBなんて怖くて導入できんから。

134 :名称未設定:2011/12/01(木) 04:59:25.97 ID:+OWrvWV+0
👆馬鹿はいちいち馬鹿なんだと実感

135 :名称未設定:2011/12/01(木) 05:20:47.30 ID:t0izEawX0
そもそも新型出ればPCIeもTBも両方搭載するのは確実なんだから
なんで議論になってるのかサッパリ判らん
いいじゃん自分の好きな方使えば

136 :名称未設定:2011/12/01(木) 06:08:52.39 ID:REz8591J0
新スレまで立てて、もう発売しないのにご苦労なこった

137 :名称未設定:2011/12/01(木) 14:11:59.49 ID:nmSPggfX0
これどうなん?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20111201_494764.html

138 :やんやん ◆yanyan72E. :2011/12/01(木) 14:29:32.15 ID:dtFEiSGa0
どうせ、プロテクトされたコンテンツは見られないでしょう。
Blu-rayドライブを搭載するだけなら前からできた訳だし。

139 :名称未設定:2011/12/01(木) 16:36:14.88 ID:jXLTCFuO0
単純にPCIeがいっぱいなので、Thunderboltがつくとありがたいなあ。

140 :名称未設定:2011/12/01(木) 18:27:33.04 ID:FYAzppNM0
eSATAは間違いなく消える運命だろ

141 :名称未設定:2011/12/01(木) 18:41:23.25 ID:Xqw/Jc9K0
マカはバカ

142 :名称未設定:2011/12/01(木) 21:08:22.44 ID:HPD9bPJG0
ドザドザ言ってる奴はバカだよな。

143 :名称未設定:2011/12/01(木) 21:38:11.30 ID:GxsfoSro0
どなたか、Lion出荷のMacProにSnow Leopardのインストール試した方いませんか?
Mac Book Proは友人が試して可能だったので、もしかしたらMacProも可能なのかなーと。

144 : 【大吉】 :2011/12/01(木) 22:24:11.18 ID:tZhI25W70
>>142
同意

145 :名称未設定:2011/12/01(木) 23:19:31.05 ID:4o8fHB6L0
>>143
可能だってば。禿既出。

146 :名称未設定:2011/12/02(金) 00:05:21.65 ID:RZNCl+cw0
>>143
少しはググろうぜ

147 :143:2011/12/02(金) 10:40:19.86 ID:BL2GSEYN0
ググっても出来ないって全うなのしか出てこなかった。
方法教えてください。もしくはリンクをぜひ!
ちなみにですが、既に別のマックでインストールしたSLの起動ディスクから起動することも可能ですか?

148 :名称未設定:2011/12/02(金) 10:57:13.18 ID:vTEQ7DQA0
>>141
同意

149 :名称未設定:2011/12/02(金) 11:26:00.37 ID:QzEKbWtM0
>147
インスコディスクは同一型番(世代)のディスクなら可能。
あと、MacproだとインスコされたHDDを移植って面倒な事も可能。
出来るとやっていいは微妙に違う事を付け加えておく。
つか、これ何度書き込んだ事か。。。

150 :143:2011/12/02(金) 11:39:09.53 ID:BL2GSEYN0
>149

ってことは10.6.6のインスコディスクがあればイケるってことだね。
ありがとう!

151 :名称未設定:2011/12/02(金) 14:08:16.60 ID:fpQNZqtU0
スマフォにCPUクロック数抜かれてしまった.....orz

152 :名称未設定:2011/12/02(金) 14:29:50.65 ID:uw+CUSi/0
8コアMacProキタ―――――――――


すげ!!!!!!!

4コアのクロックの方は、とうとう4GHZ!!!!!!

うぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああ!

153 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 14:35:31.25 ID:jDX90Nb60
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

     ___
   /|∧_∧|
   ||. (    | 
   ||oと.   | 人
   || |(__)J|  (____)
   ||/ ̄   (______)

        人
     ___ て
    ||    | て
    ||   :o|  
    ||    |   人
    ||_ _| (_____)
       彡   (_・ω・)




154 :名称未設定:2011/12/02(金) 14:40:43.69 ID:sPuA2BrN0
>>152
× GHZ
○ GHz

155 :名称未設定:2011/12/02(金) 14:52:29.03 ID:p1k4TVRi0
来年春まで、じっと待つ。

156 :やんやん ◆yanyan72E. :2011/12/02(金) 15:34:58.73 ID:ympPM+ms0
春が待ち遠しい。

157 :143:2011/12/02(金) 15:45:58.75 ID:BL2GSEYN0
>>152
ソースはどちら?

158 :名称未設定:2011/12/02(金) 15:53:43.50 ID:J+Q+B27z0
基本的にドザは馬鹿でアホだから云々

159 :名称未設定:2011/12/02(金) 18:29:39.00 ID:fpQNZqtU0
OS X用ウイルスって、ある?

160 :名称未設定:2011/12/02(金) 18:34:56.10 ID:J+Q+B27z0
基本的にドザは馬鹿でアホだから云々

161 :名称未設定:2011/12/02(金) 18:57:49.90 ID:fpQNZqtU0
                             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                             |             |
                      ━━┳━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    | ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧          _ ─┬─   .┃         . |    |
 ( ´д` ) ∫ ェェ.エエ工. |    |     ┃         . |    |
 //\ ̄ ̄旦\       ̄ ─┴─   .┃         . |    |
// ※\___\           ━━┻━━ _____|    |____
\\  ※  ※ ※ ヽ                   |                 |
  \ヽ-―――――ヽ             .    |___________|

162 :名称未設定:2011/12/02(金) 19:23:34.91 ID:5cEi+6+t0
このままでは元旦に整備済品で発注した6コアが
1年間最新機種の座を守り通したという目出度い事態になってしまゆ!(>_<)

163 :名称未設定:2011/12/02(金) 19:24:39.97 ID:RZNCl+cw0
1年というか、最後のMac Proだから大事に使えよ

164 :名称未設定:2011/12/02(金) 20:46:49.72 ID:HZNzBdU80
MacProはショボイ進化しか道が残ってないからオワコン
次は全く新しい革命的なPro用マシンが登場するはずだ
期待してるぞ、くっく!!(`・ω・´)キリッ

165 :名称未設定:2011/12/02(金) 20:58:28.16 ID:fpQNZqtU0
やはり、G5の最後みたいに、4CPUにしてくるに違いない。

166 :名称未設定:2011/12/02(金) 21:02:17.44 ID:eHd9FT4n0
水冷で

167 :名称未設定:2011/12/02(金) 21:07:30.84 ID:5XtCXaR+0
>>166
んなこたない

168 :名称未設定:2011/12/02(金) 22:45:08.18 ID:bimAeIhKi
G3、G4、G5、全てオワコン。
ナントカサーバーも、いきなり終了。
次は、わかるな?

169 :名称未設定:2011/12/02(金) 23:04:35.64 ID:/54MWSAw0
基本的にドザはバカ

170 :名称未設定:2011/12/02(金) 23:08:21.34 ID:fpQNZqtU0
ジーク パワー! ジーク パワー!

171 :名称未設定:2011/12/02(金) 23:24:08.45 ID:qFwoYAda0
Cube型で拡張用にサンボルポートが4つくらい付いている、と妄想してみる。

172 :名称未設定:2011/12/03(土) 00:08:17.22 ID:ex8aHRePP
e2008売る事を決意

173 :名称未設定:2011/12/03(土) 00:13:39.81 ID:xm3k4VA60
>>172
売ってなに買うの?

俺もどうしようかなと、参考までに教えて

174 :名称未設定:2011/12/03(土) 00:16:21.26 ID:oqw887Fk0
NextCubeみたいな存在感あるやつになるといいなあ。

175 :名称未設定:2011/12/03(土) 00:51:03.99 ID:ex8aHRePP
>>173
もう買ってしまった

iMac27inchのi73.4Q
ハイパースレッディングで8コア相当

176 :名称未設定:2011/12/03(土) 05:15:32.89 ID:MrOYiZXJ0
MacProにもThink differentが必要な時期が来たって事だな
FCPXの次はもちろんハードウェアでしょ

177 :名称未設定:2011/12/03(土) 08:12:37.78 ID:8EwLRlSv0
アップルの株価を更に上げるには無駄なものは切るべき

178 :名称未設定:2011/12/03(土) 09:25:46.00 ID:GGGMr3Pk0
>>165
最後のG5は4CPUじゃなくて2コアCPU×2だよ。

179 :名称未設定:2011/12/03(土) 10:15:36.34 ID:C4k8/zO+0
新機種でなくて くやしいのぅwくやしいのぅw

メモリ16GBセットがいきなり半額に、8GB×2枚で9千円台
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111203/etc_mem.html

180 :名称未設定:2011/12/03(土) 10:48:46.52 ID:ZntHlXki0
エラーコレクト無しの安物なぞ要らんわ

181 :名称未設定:2011/12/03(土) 17:26:25.92 ID:WsZMhyFS0
JOBS死後の初MAC PRO、どんなのが出るんだろう。このまま放置か?

182 :名称未設定:2011/12/03(土) 18:08:20.32 ID:Z3260Ayf0
これ以上高速な機種って要るの?って話かな?

183 :名称未設定:2011/12/03(土) 18:10:19.14 ID:WsZMhyFS0
2位じゃダメなんですか?的な。

184 :名称未設定:2011/12/03(土) 18:40:35.06 ID:NSPfWp8g0
macは全廃でipadに傾注だろうな

185 :名称未設定:2011/12/03(土) 18:49:58.46 ID:lmL+hCLM0
馬鹿で幼稚なドザの分析ごくろうさまです
でもうちの猫の方がまだ賢いです

186 :名称未設定:2011/12/03(土) 18:57:49.20 ID:NSPfWp8g0
macが出る前のxeroxの研究所ではdynabookというものを構想していた
それがipadとして結実したのだからこの路線こそがjobsがやりたかったこと
そしてappleもそちらへどんどん軸足を移している
おそらくipad+icloudが今後の方向性だろう

187 :名称未設定:2011/12/03(土) 19:18:50.26 ID:xNqRxayo0
iOS搭載のMacBook(iBook復活?)とiOS搭載iTVが出て、Macは完全に
ビジネスユースになり、コンシューマーとProのカテゴリも消え、MacBook
とMacの二機種になる。

188 :名称未設定:2011/12/03(土) 20:35:58.81 ID:DL4hLxrY0
コンテンツを作るのにMacが必要
動画は4K時代に入っていくし
3D、画像処理、音楽プラグイン 
パワーがあればあるほど複雑な処理を出来るアプリが登場する

189 :名称未設定:2011/12/03(土) 21:02:52.41 ID:NSPfWp8g0
appleは究極的にはコンシューマ指向の会社であり
コンシューマが必要とするコンテンツ処理機能は
プロシューマほどのパワーが必要とされてはいない
写真や動画をパカパカ張り込めれば十分であって
それはipadでも可能になるだろうし
すこしパワーが必要ならicloudに上げて
ツール使うだけということになるだろう

190 :名称未設定:2011/12/03(土) 21:38:33.36 ID:BpJHFkgf0
基本的にドザはバカ


191 :名称未設定:2011/12/04(日) 01:02:54.20 ID:75BnRjKM0
iPad+iCloudと、ipad+icloudって違うものに思える。
フォントまでは言わないが・・・


192 :名称未設定:2011/12/04(日) 02:17:25.20 ID:s9lAYxQa0
フォントにフォントね

193 :名称未設定:2011/12/04(日) 02:18:15.09 ID:aFo5ktJqP
>>190
ほんとドザ増えて来たね。
当たり前だけど。

ドザが騒いで、
Appleが今までの路線を変えないようにして欲しいね。

194 :名称未設定:2011/12/04(日) 02:26:43.39 ID:s9lAYxQa0
jobs自身が言っている
重要な物2つか3つに絞り込めと
今のappleならiphone, ipad
あと一つ上げるならicloudだろう
もうmacは要らない
おそらく2012年中にその宣言が下されることになる
appleIIがなくなった時のように
愛好者の存在は徹底的に無視される

195 :名称未設定:2011/12/04(日) 02:39:35.09 ID:YJKpLfv+0
>>194
だだし、その時代になるとiPadの上位版が編集機能を持ってるんじゃないのかな。
デスクトップにもなるiPadで、クラウドのCPUパワーを使えるとか、

拡張ボックスで凄いCPUパワーを追加できるとかは、古いかも。
今のパソコンとは違う、パワーの使い方が出てきそうな気がするけど。
固定したCPUパワーを買うという考え方が古くなるような、Appleらしい変革を期待してるよ。
それが次の本命の気がする。

196 :名称未設定:2011/12/04(日) 03:31:31.42 ID:9Pki5VJL0
何言ってんだこの人


197 :名称未設定:2011/12/04(日) 05:16:27.03 ID:3WxNpibX0
将来到来するクラウドのCPUパワーにはマジで期待してる
第一にAppleが商用として成功してほしいな
莫大な資産でハードとOSの両方を高レベルで好きに設計出来るAppleにしか期待できん


198 :名称未設定:2011/12/04(日) 05:19:14.43 ID:9Pki5VJL0
クラウドはネットつうインフラ使うから、最終的にそれに大きく左右されんだよ

199 :名称未設定:2011/12/04(日) 10:20:50.94 ID:fDSI1Rlw0
MacProイラネ

200 :名称未設定:2011/12/04(日) 13:07:01.39 ID:r+npZaoN0
iCloud ストレージサービスが、そんなに進化するの?

201 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:02:56.22 ID:WkZxqYV70
iCloudの将来についてはAppleの超絶データーセンターが
まだ稼動してないから何考えてるかわからん。

202 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/04(日) 14:04:04.56 ID:OOfeadPx0
Appleシードか

203 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:16:30.48 ID:r+npZaoN0
タイムマシーンのでかい版じゃないの?

204 :名称未設定:2011/12/04(日) 14:16:36.66 ID:ognCD2X10
基本的にドザはバカ

205 :名称未設定:2011/12/04(日) 15:27:01.98 ID:s9lAYxQa0
>>203
そうとしかとらえていないとは未来を見通す目がないな

206 :名称未設定:2011/12/04(日) 17:06:36.67 ID:hlAfwp570
スパコンの京レベルでも、数万人の同時使用で一人あたりの処理割り当てはPC以下になってしまう
レベルだから、実の所、今の機械では、クラウドサービスで重い処理の大半を引き受ける事業を大々的に行う
システムを無理に構築すると、使う人が増えた途端に処理が追いつかなくなる。

207 :名称未設定:2011/12/04(日) 17:24:29.26 ID:x4S1EvJX0
【民主党】 国家公務員給与削減で混乱 日教組出身の輿石氏の巻き返しで前原氏と対立  地方公務員給与削減も拒否
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322905832/

【社会】 冬のボーナス 民間と公務員で明暗・・・民間企業は前年同期比0.3%減の37.8万円、公務員は同1.8%増の76.5万円★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322965981/

208 :名称未設定:2011/12/04(日) 17:55:52.47 ID:0f3m9h+B0
CPUパワーは無料でなく有料で提供するので、ユーザーが爆発的には増えない。

また、CPUパワーを証券化してサーバーを構築する手法が使われる。
証券を売った資金でサーバーを構築し、ユーザーからの利用料で配当を出す。
つまりクラウドも投資先の一つとなるわけだ。


こんな感じで「現代の錬金術」に、クラウドも巻き込まれるのさwww

209 :名称未設定:2011/12/04(日) 18:04:00.33 ID:qs/+y9Lx0
基本的にドザはバカ


210 :名称未設定:2011/12/04(日) 18:37:19.28 ID:r+npZaoN0
>>208
で、クラウドで、CPU使うものって、何するの?
CGのレンダリングとか、映像制作とか?
ほとんど道具にしか使わないから、そんなに処理速度いらないわけだが。

211 :名称未設定:2011/12/04(日) 18:51:23.37 ID:WkZxqYV70
PixarはMicrosoftのデータセンター使ってるが、ディズニーのCEOが
取締役会に入ったからAppleのデータセンター使うようになるのだろうか。
Xgrid対応のFinal Cut in the CloudやLogic Studio in the Cloudが出たら
Mac Proも廃業だな。

212 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:11:29.99 ID:r+npZaoN0
>>211
そんなに、Mac Proを、廃業させたいの?

213 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:34:01.99 ID:aSGt6GTU0
>>210
特定のレンダリング作業しか8〜12コアを活用出来ない現状で
MacProユーザーにそんなズレた質問すんなよw


214 :名称未設定:2011/12/04(日) 19:38:38.82 ID:qs/+y9Lx0
基本的にドザはバカ


215 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:33:36.03 ID:pIyeV1+D0

せつないのぅwせつないのぅw
http://www.primatelabs.ca/geekbench/mac-benchmarks/

216 :名称未設定:2011/12/04(日) 20:48:37.26 ID:5UsJpIie0
基本的にドザはバカ


217 :名称未設定:2011/12/04(日) 21:33:02.47 ID:mda8mwis0
Apple様、どうか最後にThunderbolt搭載のMacProを出して下さい。
どうか、どうか、お願いいたします。
絶対、絶対、買いますから。金にいとめは付けません。
できれば12コアでお願いします。
E2008と並べて使います。
6.0.4からMac一筋人間からのお願いです。


218 :名称未設定:2011/12/04(日) 21:42:19.98 ID:PCOxWYhX0
基本的にドザはバカ


219 :名称未設定:2011/12/04(日) 21:59:27.37 ID:s9lAYxQa0
>>210
そのとおり!だからmacは不要となっていくだろう
ipad+icloudで十分

220 :名称未設定:2011/12/04(日) 22:01:38.81 ID:PCOxWYhX0
基本的にドザはバカ


221 :名称未設定:2011/12/04(日) 22:29:30.71 ID:r+npZaoN0
>>219
いらないなら、なんでここ来るの?

222 :名称未設定:2011/12/04(日) 22:40:05.40 ID:lq+CrXES0
Mac Proは、ケータイのストラップとして存続します。

223 :名称未設定:2011/12/04(日) 23:26:05.03 ID:sjdgFzQr0
MacProは、CPUの大幅な更新があった翌年ぐらいに新型が発表される。
値段が高いが、使える期間が長く、しかも下取り価格も高い。

224 :名称未設定:2011/12/04(日) 23:50:26.88 ID:FWCig9la0
やっぱり基本的にドザはバカだった

225 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:01:14.46 ID:VAeGFeKJ0
余裕で3年経過で、もうすぐ4年前になるe2008が
だいたい今の最新のコンシューマー機か。
やっぱMacProはあればあったでいいよな

226 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:20:07.92 ID:rQIlDB6X0
初代機用に買ったXeon5355が到着
2009年のMacPro2.26も持ってるが体感スピードはあまり変わらん
2010年のMacPro2.4と比べてもたぶん体感出来んだろう
俺の予算範囲であるMacの進化が本当に遅くなったなと実感

227 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:23:22.44 ID:nwyHoOoP0
>>223
( ・ω・)モニュ?
> 2006年6月Xeon5100シリーズ発表./2006年8月初代(4core)販売
> 2006年11月Xeon5300シリーズ発表/2007年4月初代(8core)販売
> 2007年11月Xeon5400シリーズ発表/2008年1月E2008モデル販売
> 2009年3月Xeon5500シリーズ発表/2009年3月E2009モデル販売
> 2010年3月Xeon5600シリーズ発表/2010年7月M2010モデル販売
2012年3月XeonE5-2600シリーズ発表?

228 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:34:15.76 ID:9q0+gkOZ0
>>227
逆に言えば新型が発表されなければ
あるいはされても新機軸なければ
appleの目指す所がなんであるか
このスレの住人にも実感できよう

229 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:55:08.08 ID:v7AR3M3w0
>>226
CPUよりSSDだっつーの

230 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:59:39.77 ID:8vjhKo+y0
Mac使ってるけど、ドザはバカ というコピペがうざい
NG登録していい?

231 :名称未設定:2011/12/05(月) 03:06:13.02 ID:ZZwwxClZ0
いいよ

232 :名称未設定:2011/12/05(月) 03:22:17.57 ID:0ZJuXv2p0
iCloudだって、サンダーボルトで接続すれば超高速で使えるじゃん。
何も心配ないって。


233 :名称未設定:2011/12/05(月) 07:04:23.95 ID:pwuzS3tI0
>>232
なに言ってんの?この人・・・

234 :名称未設定:2011/12/05(月) 09:14:49.59 ID:rcksB8gs0
年末だなぁ〜

235 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:11:41.11 ID:39XXiGKW0
新型クルー?

http://www.ipadmod.net/2011/12/新mac-proが発売されるかもmac-os-x-1073-betaバージョンの中に痕跡を発見.html

貼り付けて気づいたけどURLが凄いな

236 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:48:01.80 ID:anNXq8lM0
>>235
Tahiti=Radeon HD 7900シリーズが載るという事か

------------------
AMDの28nm GPUは2012年1月に登場する。
以前には28nmプロセスの新GPUが今年中に登場するという予測もあったが、
現在では複数の業界筋の情報が28nm GPUは2012年1月にローンチされる
だろうと述べている。

AMDの28nm GPUのうち“Tahiti”と呼ばれるGPUはRadeon HD 7900系として
投入される予定のSingle-GPUとしては最上位に位置するGPUコアである。
“Tahiti”は2種類があり“Tahiti XT”がRadeon HD 7970として、“Tahiti PRO”が
Radeon HD 7950となる見込みである。
またこれらとは別に“Tahiti”をDual-GPUとしたもの“New Zealand”も後に
登場する見込みで、こちらは2012年上半期中でおそらくは2012年3月前後
ではないかと言われている。

237 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:09:35.24 ID:8VoRi5MO0
Mac Proキター!!!!!!


8コアか・・・

まぁ3,2GHzか・・・

特に欲しいと思わないな。

4コアも3.6じゃなぁ

せめて4はほすぃい!!!!

238 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:10:50.68 ID:8VoRi5MO0
やっと来たね!

でもあまりぱっとしないわ。
SSDも256GB4万はまだ高杉

239 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:11:27.95 ID:8VoRi5MO0
おぉおおおおおおおおおおおおおお!


キタ!

240 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:12:07.23 ID:8VoRi5MO0
俺は買うぞ




241 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:12:42.36 ID:8VoRi5MO0
僕は買わない




242 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:19:41.60 ID:gVlkNMxM0
これはひどい。

243 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:30:27.78 ID:HHoWZ1xR0
基本的にドザはバカで幼稚

244 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:54:30.80 ID:4Q7G9T/n0
>>236
発表は12/5、ロンドンでってことらしいね。

Official Details on 28nm Radeon HD 7000 Coming Dec. 5
http://www.tomshardware.com/news/AMD-Radeon-HD7000-GPU-28nm,14121.html

UPDATE Radeon HD 7000 Revealed: AMD to Mix GCN with VLIW4 & VLIW5 Architectures
http://www.brightsideofnews.com/news/2011/11/30/radeon-hd-7000-revealed-amd-to-mix-gcn-with-vliw4--vliw5-architectures.aspx

245 :名称未設定:2011/12/05(月) 14:56:43.23 ID:VIz2pW5S0
なんでわざわざ全角英数を使うんだろう?


246 :名称未設定:2011/12/05(月) 15:03:25.33 ID:CI2uAEko0
全角()

247 :名称未設定:2011/12/05(月) 15:23:05.73 ID:anNXq8lM0
[Appleの向こう側] Vol.17 この先もMacは業務で使えるか?
ttp://www.pronews.jp/column/hisayuki-yamamoto/1111251530.html

>Macintoshラインナップで映像業界に大きく根付いている製品は、なんと言っても
>Mac Proでしょう。どんな制作会社に行っても一台は必ず置いてあるのがMac Proです。
(中略)
>Appleは間違いなくモバイル方面に舵を切りました。Mac Proが時間を待たずに
>今のスタイルを大きく変えることは、今や業界ではみんなが覚悟しはじめています。
>さらに言えば、この先Macのラインナップも、ドラスティックに変更されることも
>あるでしょう。これは映像業界の事情は全く関係なく、Appleが目指す方向に向かって
>まっすぐに突き進むからです。

248 :名称未設定:2011/12/05(月) 15:39:12.37 ID:paYZCYR5P
申し訳ないですがe2008MacProは
もう売る決心をしました

iMac27 i7は予想以上に素晴らしいです

249 :名称未設定:2011/12/05(月) 15:56:31.26 ID:zJ625vrtP
こんな時間に来るわけねーだろ

250 :名称未設定:2011/12/05(月) 16:25:02.24 ID:39XXiGKW0
消滅の気配すらあるProだけど、もし今出すならCPUはSandy Bridge-EのXeon搭載機になると予想
IntelはIvy-Eを遅らせるみたいだしむしろ時期的にはイインジャナイ?

251 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:06:05.62 ID:gnxpCyzZ0
MacProが売れなくなった理由のひとつに
Hacintoshがあるんじゃないの?あれをなんとかしてほしい。
ライセンス云々を俺がとやかくいう気はないが、
Mac Pro以外のタワーで、スノレパやLionを動かしてると思うとムカツク

252 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:08:13.91 ID:sLNX9aEP0
基本的にドザはバカ

253 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:19:23.55 ID:TC2w/IVl0
>>245
わざわざ全角という訳ではないだろうね。
Winマシンなんかでは、ひらがな入力で数字類を打ち込むと、初期状態では、
全角が打たれる場合があるからだろうね、単純に。
そんでもって、そもまま半角にぜず、単純に全角のまま書き込んでしまう訳だね。
半角に入力変換しないまま、書き込んでいるだけだよ。
そういう理由もあるから、今さら突っ込み入れる必要も無いだろうね。

254 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:23:19.36 ID:sLNX9aEP0
基本的にドザはバカ

255 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:26:15.80 ID:Zh1rMhgr0
>>248
そんなに性能差あるかねえ

256 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:34:35.82 ID:uJl5IfJr0
>>248
パソコンとワークステーションを比べられても.....
でも、iMacで満足ならそれで良いのでしょう。

257 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:43:27.72 ID:R6k0GC+s0
さっき食べたのは、吉牛だよ。

258 :名称未設定:2011/12/05(月) 18:03:24.78 ID:pe2sLyCY0
おれもMac pro E2008(2.8)とiMac2011(i7)使ってるけど、
E2008買い替えする事にした。
アドビのソフトがiMacの方が早いなんて許せないから。。。

259 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:44:42.15 ID:/LR4hzl10
>>258
何に買い替えるんですか?

260 :名称未設定:2011/12/05(月) 20:00:04.78 ID:1zxUvpIE0
またAMDか…
ttp://www.macrumors.com/2011/12/04/mac-os-x-10-7-3-beta-drivers-reveal-evidence-of-new-mac-pros/

261 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:20:25.95 ID:jQaOYyJC0
>>253
基本的にドザはバカ


262 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:26:23.91 ID:pe2sLyCY0
>259
12コア(2.93)の中古

263 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:55:42.42 ID:pRwtSgZI0
http://ascii.jp/elem/000/000/639/639211/img.html

LGA1356 + LGA2011 変態構成も正式にあるんだって
在庫抱き売りみたいな

264 :名称未設定:2011/12/05(月) 22:29:15.22 ID:QYgVXM5j0
>>262
ちなみになにしてる人かkwsk

265 :名称未設定:2011/12/05(月) 22:31:09.64 ID:39XXiGKW0
>>251
むしろProの魅力が薄過ぎてハックシテンジャネ?

266 :名称未設定:2011/12/05(月) 22:42:47.91 ID:pe2sLyCY0
>264
土方です。

267 :名称未設定:2011/12/05(月) 23:03:11.20 ID:DApjly/70
歳三です。

268 :名称未設定:2011/12/05(月) 23:14:42.78 ID:gjRgmWrt0
基本的にドザはセンス無い

269 :名称未設定:2011/12/06(火) 00:06:09.89 ID:yhcvnXe30
早起きしてデイケアでも行ったらどうよ。

270 :名称未設定:2011/12/06(火) 00:16:13.15 ID:qeq7N7N70
次のproが出たら打ち止め
osxはlionで打ち止めかも

271 :名称未設定:2011/12/06(火) 00:44:36.93 ID:r2FOkYTG0
>>270
基本的にドザはバカ

272 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 00:49:50.22 ID:5jN+TDsD0
(´・ω・`)

273 :名称未設定:2011/12/06(火) 07:40:52.10 ID:ocNtlvZ90
分かってはいたけど、この板ってキチガイ多いなw

274 :名称未設定:2011/12/06(火) 14:08:49.35 ID:n1wgV1Pe0
>>273
Uも同族

275 :名称未設定:2011/12/06(火) 14:17:49.72 ID:opNwYe/80
そう、みんな仲間だから仲良くしようぜ

276 :名称未設定:2011/12/06(火) 17:24:51.59 ID:j1YwxTn50
仲間と書いて、ルビはドザ。

277 :名称未設定:2011/12/06(火) 17:32:49.50 ID:feTG/x340
>>276
基本的にドザはバカ

278 :名称未設定:2011/12/06(火) 17:37:08.90 ID:yhcvnXe30
知的障害者に対してキチガイなんて言っちゃダメなんだぞ。

279 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:38:57.25 ID:V05CTkfE0
276は知的障害です・・・



280 :名称未設定:2011/12/06(火) 19:40:11.20 ID:V05CTkfE0
そして277は精神障害者で精神病院に入院してます・・・

281 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:35:32.43 ID:8UOy0+5n0
言ってる事は間違ってない
あまりにもしつこ過ぎる

流れの展開を読んでここぞって時に使えよ 

282 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:40:29.70 ID:FPo48iP50
>>279
基本的にドザはバカ

283 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:40:50.09 ID:FPo48iP50
>>280
基本的にドザはバカ

284 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:41:35.00 ID:ocNtlvZ90
>>281
キチにそんな事言っても・・・

285 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:47:38.08 ID:lZjZ5LqCO
サイドパネルの内側のゴムパッキンが劣化して黒くなったよ。

286 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:22:23.03 ID:MNnVgHz30
何度も書かれてるように、春まで待つのが吉。

287 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:50:38.26 ID:PqM0ysYS0
ああっ、もうダメッ!ぁあ…Mac Pro出るっ、Mac Pro出ますうっ!!
あっ、E5がッ、Radeonが全部悪いィィーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!5355見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
Thunderboltッ!12コアィィィーーーーー!!!ッッ・・・SSDッ!
超絶データーセンターゥウウァアアアアアアッッッッ!!!!
iCloudお願いーーっっっ!!!だッ、ダメッ、絶対Apple宗教ダメェェッッ!!!
Sandy Bridge-Eッッ!!Hacintoshッッ、Lionッッ!!!
おおっ!Xeonッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!AMD見てぇっ ああっ、
もうダメッ!!ナンミョウホウレンゲキョーーーーっっっ!!!

288 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:26:05.52 ID:endfURFe0
ああっ、もうダメッ!ぁあ…Mac Pro出るっ、Mac Pro出ますうっ!!
あっ、E5がッ、Radeonが全部悪いィィーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!5355見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
Thunderboltッ!12コアィィィーーーーー!!!ッッ・・・SSDッ!
超絶データーセンターゥウウァアアアアアアッッッッ!!!!
iCloudお願いーーっっっ!!!だッ、ダメッ、絶対Apple宗教ダメェェッッ!!!
Sandy Bridge-Eッッ!!Hacintoshッッ、Lionッッ!!!
おおっ!Xeonッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!AMD見てぇっ ああっ、
もうダメッ!!ナンミョウホウレンゲキョーーーーっっっ!!!


289 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:34:24.59 ID:0d0Jp/oS0
知的に低いんだろうな。

290 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:44:59.49 ID:5C3kTtEq0
┐(´д`)┌

291 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:58:36.99 ID:dr0FOBGc0
このコピペをMacPro用に頭ひねって作ってんの想像すると笑けるじゃねーかw

292 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:11:38.22 ID:/UE4hsi+0
基本的にドザはバカ

293 :名称未設定:2011/12/07(水) 04:20:45.68 ID:XAPG33fx0
やっぱり来年の春だろうね

294 :名称未設定:2011/12/07(水) 04:26:57.16 ID:T2DMpUQM0
新型が出ると聞いて安心した

今の2008Eを使い倒す

295 :名称未設定:2011/12/07(水) 04:57:47.84 ID:FrEhpt6G0
ラック式で事実上鯖版の復活だろ

296 :名称未設定:2011/12/07(水) 08:02:39.59 ID:zxSQJHOl0
E2008から外した2600XTが余ってるんだが、
これWindowsに差しても使えますか?

297 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:15:22.38 ID:aH5/opfC0
>>296
使えると思います?

298 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:42:32.50 ID:ceg/oDBi0
ブートキャンプで使われてるドライバは特殊なものなの?

299 :名称未設定:2011/12/07(水) 14:18:05.02 ID:eqOSwGJi0
ID:/UE4hsi+0はドサ

プププw

300 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:01:47.67 ID:yWaZ4tVn0
わけがわからないよ

301 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:45:05.30 ID:5C3kTtEq0
DOSを知ってるやつは、仮性ドザだな。

302 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:49:05.82 ID:/UE4hsi+0
>>299
基本的にドザはバカ

303 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:34:13.60 ID:5C3kTtEq0
スレが荒れるから、早く新型出て欲しい。

304 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:10:56.05 ID:FznDW+er0
E2008と心中するつもりでメモアメに4GB×2発注した。
3年前に2G×4を発注したときより2万くらい安かったよ。
新しいの出てもあと最低2年はE2008で頑張る。

305 :やんやん ◆yanyan72E. :2011/12/07(水) 18:27:21.92 ID:hEauI/kl0
1st generationをいろいろいじってるうちに
MacProがディスコンになるとしたら寂しいな。
それだけ初代の出来がよかったということでもあるけれど。

306 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:34:56.40 ID:4Atc88iA0
ディスコンになったらMacminiを内蔵させるんだ!

307 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:18:06.01 ID:5C3kTtEq0
そうしたら、Mac mini Proって、なるなあ。

308 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:41:09.58 ID:4Atc88iA0
おうよ!5台ぐらい突っ込めるんじゃないか。

309 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:52:30.70 ID:H5cWKmti0
いやだやい

310 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:01:46.81 ID:5C3kTtEq0
20コアか。

311 :名称未設定:2011/12/08(木) 00:24:46.07 ID:ZBCJNFWWi
ふぅー

312 :名称未設定:2011/12/08(木) 03:16:23.22 ID:o5TGIgm10
MacProのM2010の4Coreの2.8でも結構十分なんだよなぁ。
TBが載る載らないくらいか。

けど新しいのが発表したらヤフオクで売って買い替える。


313 :名称未設定:2011/12/08(木) 03:30:57.11 ID:qWEeWrul0
みんな個人で所有してるの?

314 :名称未設定:2011/12/08(木) 04:01:17.67 ID:j4wg5ned0
個人で所有してるからみんな躍起になってんだよ
他メーカーのWSが誰も話題にしないのは会社がリースしてるから

315 :名称未設定:2011/12/08(木) 04:19:17.95 ID:LAE+RNqm0
スレみてると7割ぐらいは会社の備品じゃないのか

316 :名称未設定:2011/12/08(木) 06:34:58.45 ID:Rn2n400M0
>>315
現実には法人所有が多いと思うが2chで書き込むような人間は
個人で所有しているのが多いと思う。

317 :名称未設定:2011/12/08(木) 08:25:06.12 ID:qKBkvfMa0
俺も個人所有だ。
HDカメラで甥っ子の野球やサッカー動画を撮って処理する
なんてことをするだけでも、キャプチャするにも拡張性が
重要になるからMacProと速いRAIDシステムが必要になる。
金のかかる趣味だが、飲む打つ買うしないからこんなとこに
つぎ込んでる。
音響趣味のトンデモ領域に較べれば可愛いもんだろ?

318 :名称未設定:2011/12/08(木) 09:14:24.71 ID:tlq6CSgV0
>>317
>音響趣味のトンデモ領域

トンデモ領域とはなんだバカ

319 :名称未設定:2011/12/08(木) 09:50:29.42 ID:FaEN6LteP
まあ音響厨は誰もがひっくり返るようなとんでも理論で
何百万もつぎ込んだりするからそれよりはマシだな

320 :名称未設定:2011/12/08(木) 09:51:31.65 ID:e3aaP4yT0
ケーブルに何十万とかのピュアオーディオ方面の話じゃない?

321 :やんやん ◆yanyan72E. :2011/12/08(木) 09:59:45.54 ID:dH+P8TCU0
音響厨とピュアオーオタを一緒にするな。
前者は比較的まともだ。
そして俺は後者だ。

322 :317:2011/12/08(木) 11:40:25.69 ID:qKBkvfMa0
>>321
大変に失礼いたしました。
その道の達人の方とお見受けいたします。
私などとても及びのつかない世界をご存じのご様子です。
このスレにいらっしゃるからにはMacProユーザーと
拝察いたしますが、その辺りの絡みなどをご教授いただければ
幸いです。


323 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:08:48.70 ID:OkAixDzF0
ご教授

324 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:30:04.53 ID:mO6huMTc0
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。

325 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:30:15.92 ID:YeIxIuUF0
教示だろJK

つったら、別に教授でも間違いないとかナントカw

326 :名称未設定:2011/12/08(木) 13:43:05.23 ID:bbUS6zqL0
つ耳鼻咽喉科

327 :名称未設定:2011/12/08(木) 15:26:58.64 ID:GHvymBdk0
>>323
>ご教授
ご教示

328 :名称未設定:2011/12/08(木) 16:12:56.50 ID:WhXjwX8a0
専門知識を教わるんだろうから教授でもいいんじゃないの?
オフ会して実習もするんでしょ?

329 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:57:52.72 ID:sXhG9tgx0
教授に座布団一枚

330 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:41:36.96 ID:RC7+Gdlp0
ご教授は価格語だな(笑)

331 :名称未設定:2011/12/09(金) 06:47:19.63 ID:Cp/eCAKl0
ご教唆ください

332 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:29:45.52 ID:0mE+aKsJ0
篠沢教授に全部

333 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:31:24.60 ID:a/Zwxt/Q0
基本的にドザはバカ

334 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:34:31.80 ID:4JSUXvoo0
今まさにMacBook Pro15(2011,アポストでフルスペック仕様)で
出先でFCPXを使用してるんだが、
おせえええええええええ!

そんなわけで、家に帰ってMac Pro12コア早く使いたい。

335 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:27:47.17 ID:85jueJsh0
そろそろ寒くなってきたから、Mac Proに適した季節だね

夏は暑いからmini、冬は寒いからMac Pro、季節で使い分けって良いかもw

336 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:34:23.03 ID:HNqeeNRP0

Apple、Logic Pro 9 と MainStage 2 の Mac App Store での販売を開始

Logic Pro 9.1.6 ¥17,000、MainStage 2.2 ¥2,600
同時にLogic Studio、Logic Expressのパッケージ売りを廃止

Logic Proが¥17,000か
DAWソフトの価格破壊起こるかな

337 :名称未設定:2011/12/09(金) 15:53:27.24 ID:fE2LJ71m0
>>336
凄い価格破壊だ。
まあパッケージを作らないと色々な経費が不要になるし、流通の中間マージンも不要だし、
それで安くなれば販売数も増えるしで、思い切った価格に出来るよな。

今後は、Mac App Storeが主流になるのか?

338 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:06:23.48 ID:wJzkhDdC0
Adobeなんか製品版とダウンロード版で消費税分しか違わない鬼設定。

339 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:11:21.95 ID:dzXp2YfI0
ぼったくり価格のプラグイン作ってるとこも打撃だよな
ホストより高いプラグイン売れなくなりそう 

340 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:56:15.80 ID:rPDw5SMO0
Cubase 6 ¥79800
SONAR X1 Producer ¥69500
Pro Tools 10 ¥63000
Suite 8 ¥54800
Digital Performer 7 ¥49800

Logic Pro 9 ¥17000←

341 :名称未設定:2011/12/09(金) 18:16:34.83 ID:uxgW2tJV0
>>340
>Logic Pro 9 \17000←

しかも個人は自分が所有するMacならインストール台数無制限

342 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:27:16.82 ID:rkEdA8TiP
音のことは全然わからないけど
安くなって喜んでたら内容も安くなって大爆死したFCP-Xを思い出させるんですが大丈夫なんでしょうか

343 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:58:03.44 ID:foSNdWny0
マイナーアップグレードだからね
これまでの所有者もアップデータを使えば同じ。
問題は次期バージョン、奇しくもLogic-Xになるはず…。

ところでMac Proのドアと脚の部分の境目が開いてきてるんだが、
おまいらそんな事になってね?
もともとツライチだったのが、今では微妙に段差がある。

344 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:23:01.57 ID:1aCPcEiD0
>>343
筐体がアルミだから使い方によっては歪むだろうね。
俺のも持ち運びが多いんで多少歪みがでてる

345 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:27:37.70 ID:yty3vy/ji
持ち運び…だと…

346 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:19:39.61 ID:YmkoegFQ0
持ち運びか多いとな


347 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:21:51.54 ID:foSNdWny0
よく見たらアルミにネジ穴が掘ってあるんじゃなくて
ろう付けみたいになってるのな。
衝撃や重みとかで一旦剥がれかかると、
アールが外に開こうとする力で、ますます剥がれやすくなる構造っぽい。
せっかく傷一つない状態なのに、なんかショックだわ。

348 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:23:56.68 ID:EAzXRJF10
Ivy Bridgeが来年第2四半期にCore i5とi7で登場――リーク情報

だってさ。


349 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:12:34.75 ID:2XfDzYRX0
>>344
俺、Mac Proはいいんだけど、PowerBook G4がデスクに置くとがくがくしてる

350 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:45:52.26 ID:xioSImUz0
>>349
足のゴムが取れてないか?

351 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:54:46.63 ID:xioSImUz0
>>345
>>346

フリーで仕事してると相手の事務所や現場によく持ってくんだよ

352 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:48:40.19 ID:Ujnrqp520
>>351
持ち運んで、家族に何も言われなかったか?

俺は通勤でMac Proを背負う試しとして、近所を背負って歩こうとしたよ。
そしたら嫁が「その格好で外に出たら離婚」ってキレた。
近所の奥さん連中に馬鹿にされるから絶対に駄目だって止められた。
で結局、Mac Proで通勤を諦めたよ。

まあ代りにMacBook Pro購入の許しが出たらからOKだけど。

353 :名称未設定:2011/12/10(土) 03:28:24.87 ID:xioSImUz0
>>352
wwwwwwwww

流石に運ぶのは車だw

354 :名称未設定:2011/12/10(土) 04:06:56.34 ID:r6CAwWYL0
>>352
ドラゴンボールの甲羅状態だな。

355 :名称未設定:2011/12/10(土) 05:41:44.31 ID:KPsjiHDui
修行にはなるかもしれん

356 :名称未設定:2011/12/10(土) 06:38:35.92 ID:8l8ZOPuR0
確実にギックリ腰になるぞw

357 :名称未設定:2011/12/10(土) 08:54:44.04 ID:hH4Qv3MG0
>>352
wwwwwwwww
最初MBPかと思って何の事か判らんかったわw



ごめん、再整備品込みでMac Pro検討してるんだけど
現行含めいつ頃のマシンが適当かな?
2008earlyモデル8core3.2Ghzの頃より良くなってる?
クロック数、落ちてるように見えるんだが、、、

ちなみに今使ってるのがG5の最終モデルで、メインのソフトは映像系以外のAdobeCS3
CS5.5が未開封で手元にある。ソフトをやたら立ち上げるのとフォトショが重くなるのが嫌なので
メモリはとにかく沢山積みたい派

アップデートプランを変更したAdobeは氏d(^-^)ネ!。

358 :名称未設定:2011/12/10(土) 09:38:37.95 ID:vs34abjr0
(少しは自分で調べろよ)

359 :名称未設定:2011/12/10(土) 09:51:44.48 ID:lSwDksFu0
きもちわるいやつ

360 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:59:05.18 ID:/gbK4H1h0
>>335

Mac Proなんかぜんぜん高温にならないぞ?

361 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:02:21.56 ID:7WlcsWvR0
>>357
× Ghz
○ GHz

362 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:25:05.70 ID:feFzf0nY0
DTPならiMacで充分

363 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:29:02.22 ID:PvCvXRp70
DTVはMac Proでも不十分。
だが、Mac Pro>iMacであることは確かだ。
両方使ってみての感想。
早くかって良かったMac Pro12コア

364 :名称未設定:2011/12/10(土) 19:45:44.93 ID:PWMbsBdV0
スパコンの京の構造を参考にすると、細かくて大量のものは、GPUでやった方が速い事になる。
それをふまえて考えると、CUDAみたいなのに対応した3DCGとかDTVも同様速くなるのではないか?と思う。

365 :名称未設定:2011/12/10(土) 19:58:56.80 ID:Cg/RaUVT0
スパコン並みのパソコン明日津黒かな

366 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:05:08.43 ID:HguYE/cli
おいおい、今のパソコンも充分スパコン並だろ。

20年前から見ればな・・・・

367 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:14:14.55 ID:cB3uueXl0
スパコン京、お値段50億円、電気代は3日で1000万円。

368 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:33:00.95 ID:/ONrMFw40
その辺のサーバーで何年もかけて計算するよりはお得さ

369 :名称未設定:2011/12/10(土) 22:08:29.10 ID:PWMbsBdV0
アップルのデータセンターの機材は、IBMかなあ?

370 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:53:39.00 ID:sdA64crY0
Oo。(´-`)

371 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:08:40.36 ID:ks8uzBvq0
皆さんは個人所有なんでしょうか?
私も個人所有なんですが
ちょいちょい仕事もします
オススメや今お使いのUPSがあれば教えて頂けませんか?
スペックとか見ても正直あまり分かりません、、、


372 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/11(日) 21:02:02.25 ID:fE+EByPN0
分からん奴は買うな。

373 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:07:24.59 ID:2PIlcI8K0
>>371
一番いいやつ買えばいいじゃん。
なんも心配ない。

374 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:21:37.43 ID:ED7Yg1Ji0
>>371
予算の許す限り、最高スペックのiMacを買いたまへ

375 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:25:54.70 ID:3/FpP8Ea0
>>371
別に安いのでもちゃんと動いてるし役立ってるよ
オムロンでもAPCでもなんでもいいだろ

376 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:54:56.80 ID:zrWL7tdU0
我が家は太陽光発電だから、晴れた日中だけMac Proで、
曇りの日中や夜はMacBook Proを使うしかない。

377 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:58:03.92 ID:2QF8hdFpP
どんだけケチやねんw

378 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:02:41.14 ID:xQHZMq0o0
さっきうたた寝している時に新型Mac Pro販売中止の

379 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:08:09.60 ID:apf1BA1+0

\______  _______________________/
           ○
           O  モワモワ
          o
        ∧_∧! ハッ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(  ゜∀゜)_    < という夢を見たんだ
    |  〃( つ  つ  |     \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |.________|


380 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:04:02.44 ID:r5YP73rF0
チッ

381 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:23:21.09 ID:9y3kO0D60
新しいmacproが出ないなら最終型を買いたい。

382 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:25:46.48 ID:tP5NLtXa0
>>381
基本的にドザはバカ

383 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:31:13.74 ID:HAVhLOxz0
コアって後から増やせるの?

384 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:31:20.33 ID:r5YP73rF0
OSが古いのじゃないとダメとか、iMacの方が速いとか、難癖つけたからクックも慎重なんじゃないの?

385 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:46:00.16 ID:0rTGrN340
今後登場するMac Proは、1つ前のOSXの動作も保証する。ただしMac Proだけ。

だったら良いのに。

386 :名称未設定:2011/12/12(月) 05:29:21.76 ID:9UMKAYgK0
8画面、、8画面対応にさえしてくれば現状維持でもいいのに

387 :名称未設定:2011/12/12(月) 08:16:53.40 ID:P/4TR0do0
>>386
そうかそんな需要もあるのか
サンダーボルトがデイジーチェーン接続出来ちゃうからますますIvy-Eが楽しみだな
対応してんのが現状ツヤテカボルトディスプレイのみなのが残念でならないけど

388 :名称未設定:2011/12/12(月) 09:03:21.34 ID:XAFV5Yeg0
サンボルは一切普及の気配なし

389 :名称未設定:2011/12/12(月) 10:53:57.23 ID:Cd/36ruX0
>>381
新型が出るたびに買い替えていけばいつかはそれが最終型になるよ。

390 :名称未設定:2011/12/12(月) 10:58:16.99 ID:XAFV5Yeg0
めめんともり

391 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:25:42.35 ID:boANfdP/0
「かつてはデスクトップ機の大半を占めた某シリーズがディスコン? という噂が流れていますが、
真偽のほどはいかに。正式な発表を待たねばなりませんが、なにせ"トラック"に括られた製品ですから、
寂しい結果となりそうです。」

http://news.mynavi.jp/column/osxhack/021/index.html

392 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:38:27.40 ID:XAFV5Yeg0
macpro終了ね

393 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:39:24.15 ID:TQRtEvU30
この間までやってたFF14が急に全く起動しなくなった。

ブートキャンプのOSから入れ直してもダメ。
何でじゃろうヽ(;▽;)ノ

394 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:59:13.43 ID:qeiso9110
「寂しい結果となりそうです」か

395 :名称未設定:2011/12/12(月) 12:21:13.34 ID:zDbTfVrg0
今のMacProは12コアってのが売りだけど、その売りを体験出来る人はほんの一握り....。
これじゃ売れんよ。

396 :名称未設定:2011/12/12(月) 12:27:07.22 ID:xERFD6WgP
>>393
BANされた

397 :名称未設定:2011/12/12(月) 15:44:02.31 ID:XYfcOqCC0
>>342
FCP-Xは、新バージョンを低価格販売だが、Logicは現行商品を低価格ダウンロード販売化
だから、方針は少し違う印象はあるね。
FCP-Xは、グレードダウンで価格も下がった、という印象が強すぎたから、正直、確実に失敗だと思う。

398 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:19:33.47 ID:r5YP73rF0
iMacは、本当に速いのかなあ?

399 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:59:37.05 ID:ZFUToQFD0
MacBook Proと処理速度どの位違う?

400 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:08:38.06 ID:FU/kkzcV0
>>388
基本的にドザはバカ

401 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:09:07.90 ID:FU/kkzcV0
>>390
基本的にドザはバカ

402 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:09:26.19 ID:FU/kkzcV0
>>392
基本的にドザはバカ

403 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:11:05.33 ID:FU/kkzcV0
>>32
基本的にドザはバカ

404 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:11:58.73 ID:FU/kkzcV0
>>71
基本的にドザはバカ


405 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:12:23.95 ID:FU/kkzcV0
>>92
基本的にドザはバカ

406 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:13:05.72 ID:FU/kkzcV0
>>99
基本的にドザはバカ

407 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:13:32.72 ID:FU/kkzcV0
>>134
基本的にドザはバカ

408 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:14:02.09 ID:FU/kkzcV0
>>189
基本的にドザはバカ

409 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:14:24.91 ID:FU/kkzcV0
>>194
基本的にドザはバカ

410 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:15:00.34 ID:r5YP73rF0
ほんとiMac>MacProって、言われてるけど、一部のアプリだけじゃないの?って疑ってしまう。

411 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:20:48.77 ID:9y3kO0D60
ID:FU/kkzcV0=ぴっくる?

412 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:27:22.98 ID:FU/kkzcV0
>>381
基本的にドザはバカ

413 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:27:42.09 ID:FU/kkzcV0
>>411
基本的にドザはバカ

414 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:44:39.16 ID:r5YP73rF0
↑DOS/Aにもmacerにもなれなかった人

415 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:49:02.91 ID:kGn7GlXR0
>410
BTOを除外して、市販品のiMacとMacproを比較したら、
殆どのアプリはiMacの方が早いと思うが?

416 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:01:29.76 ID:/l2RGH9p0
俺はMacProの筐体が好きなだけだから。
どっが速くてもいいんだ。
たとえ中身が漢字Tarkであろうと。

417 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:22:55.22 ID:r5YP73rF0
じゃあ、フルBTOしたら、解らないと言う事?

418 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:02:17.62 ID:zDbTfVrg0
最近の多コアMacProはシングルスレッドの遅さが顕著になってきたから気持ちよく買えない
初代や2008はiMacと比較しても順当に全ての処理が早かったんだけどな

419 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:14:19.21 ID:kGn7GlXR0
>417
iMac(i7)とMacpro(12コア)だとシングルスレッドのアプリだと体感的に殆ど変らない。
ただ3DレンダリングをするとMacproが1.5倍以上早い。
ただ多コアに対応しているアプリが少数派なので、
>410に対する答えはNo! なんじゃないかと・・・
*あくまでも個人の使用感です。

420 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:20:52.53 ID:r5YP73rF0
俺、多コアって、シングルスレッドをたくさん同時に実行するためだと思ってた。違うか?

421 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:55:33.61 ID:r5YP73rF0
やっぱ、違うのね。

422 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:20:24.71 ID:XAFV5Yeg0
違わないんじゃない?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)