2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Pro Part156

1 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:32:53.40 ID:aAZw316Y0
■アップル公式
・MacBook Pro
http://www.apple.com/jp/macbookpro/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macbookpro/

■まとめサイト
・MacBook Pro ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/23.html
・MacBook Pro まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/22.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/41.html

■関連スレ
http://find.2ch.net/?STR=MacBook+board%3A%BF%B7%A1%A6mac&TYPE=TITLE

■前スレ
MacBook Pro 155
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1321864205/

2 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:35:46.85 ID:aAZw316Y0
半角スペース入れ忘れた・・・

3 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:35:59.13 ID:SNRbN/IH0
Partが付いてるぅぅぅう!>1おっつん。

4 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:38:01.19 ID:aAZw316Y0
iponeから初スレタテです。
不備があったらごめんなさいタヒってきます

5 :名称未設定:2011/12/05(月) 00:38:25.07 ID:aAZw316Y0
ぽん・・・タヒってきます

6 :名称未設定:2011/12/05(月) 01:02:32.54 ID:1LJYBMyE0
>>5
もうくるなよ

7 :名称未設定:2011/12/05(月) 01:27:20.48 ID:hqKPALfF0
スレ立て乙。
2度と来るな。

8 :名称未設定:2011/12/05(月) 01:30:45.80 ID:PfLJji/J0
迷いに迷った挙句,やはりジョブズの遺品が欲しかったので明日CTOポチることにした.15吋にしようとおもふ.皆さんお手柔らかに

9 :名称未設定:2011/12/05(月) 01:54:12.88 ID:C7vg+5oG0
おつ

10 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:05:36.15 ID:bjRGzzog0
8GBメモリどこも売ってないなーどこかWEBで売ってる場所ある?

11 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:31:52.73 ID:U5TA85ht0
>>10
http://www.1-s.jp/products/detail/59498


12 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:35:28.83 ID:U5TA85ht0
追記
CFD以外なら九十九やarkにも在庫ある

13 :名称未設定:2011/12/05(月) 02:37:37.81 ID:bjRGzzog0
>>11
サンキュウ!しかしCFDがいいなあ。
ドスパラの在庫が更新されたが1つしかカートに入れれない…

14 :名称未設定:2011/12/05(月) 05:04:33.65 ID:bvMLTrsY0
W3N1333F-8GでGoogleの検索用語でRSSフィード作って
Mail.appにRSS登録してiPhoneに転送



15 :名称未設定:2011/12/05(月) 05:46:48.08 ID:hOxSqbCp0
Thunderboltが搭載される一個前のMBPを持ってるんですが2010年のlateモデルで合ってますか?

16 :名称未設定:2011/12/05(月) 07:31:29.33 ID:+FHNGZ430
前スレ後半の荒れ様ヒドイな
もう17は専用スレ行けや

17 :名称未設定:2011/12/05(月) 08:16:06.79 ID:U7jVaA1q0
ハイレゾ、ノングレアって、銀座のアポストで見れる?

18 :名称未設定:2011/12/05(月) 08:41:34.02 ID:T4WNlbpn0
16GBにしてもいっぱいいっぱいまで使い切っちゃうのかなLionは

19 :名称未設定:2011/12/05(月) 08:56:24.38 ID:jQb8woMc0
>>18
Lionだから使うってことはないのでは?
アプリ次第でしょ。

20 :名称未設定:2011/12/05(月) 09:06:15.54 ID:6Xhsyfgj0
AdobeRGB、sRGBのカバー率って大体どれぐらいなの?
公式なめ回したけど載ってなかった。

21 :名称未設定:2011/12/05(月) 09:11:59.43 ID:j+4aaEiC0
>>17
うん

22 :名称未設定:2011/12/05(月) 09:55:15.39 ID:1WSexG4S0
Mac アルマイト 腐食とかでググったら蓮コラみたいなの出てきたよ
怖いよ
やっぱりパームレスト保護する奴とかしたほうがいい?皆してるの?

23 :名称未設定:2011/12/05(月) 10:24:44.89 ID:Cl9xOY+90
マクブプロシルブプレ

24 :名称未設定:2011/12/05(月) 11:01:37.22 ID:Xhh1Jv8L0
>>
16GBを使い切るには相当な修行を積まないと到達出来ん領域だ

25 :名称未設定:2011/12/05(月) 12:11:48.63 ID:U7jVaA1q0
>>21
ありがと

26 :名称未設定:2011/12/05(月) 12:13:34.86 ID:4pZrAjzM0
そんな事言ってると、16GB積んでない奴は非人とか言い出すキチガイが寄ってきちゃうぞ!

27 :名称未設定:2011/12/05(月) 12:27:09.65 ID:jQb8woMc0
iMacからMacBook Proに移行したけど、iMacの時に12GB積んで使いきれてなかったから、今回は8GBでOK。

28 :名称未設定:2011/12/05(月) 12:27:38.73 ID:+jjAOd5qP
16GB必須厨 VS 8GB十分厨
 グレア厨  VS ノングレア厨
13インチ買うならAir買え厨 VS 13インチ厨

この不毛な戦いはいつ終わるのだろう…

29 :名称未設定:2011/12/05(月) 12:30:04.88 ID:9BbKpd5v0
髪の毛生えたらおわるよ

30 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:05:29.37 ID:1WSexG4S0
いや俺の質問にこたえろや顔面蓮コラども

31 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:08:25.83 ID:C7vg+5oG0
>>30
せっくすw

32 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:11:16.85 ID:4pZrAjzM0
>>30
手のひらくっつけないで打鍵してろハゲ

33 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:11:45.27 ID:QBwcDYk/0
>>30


34 :名称未設定:2011/12/05(月) 13:24:54.27 ID:+jjAOd5qP
>>30
ダブルsex G4 cube

35 :名称未設定:2011/12/05(月) 16:30:11.99 ID:J+fmBw1r0
>>15
thunderboltの商品なんてシネマディスプレイしか無いだろ?

36 :名称未設定:2011/12/05(月) 16:42:33.53 ID:9BbKpd5v0
結局普及してませんよねサンボル
それよりもUSB3.0製品をよく見かける。
しかしあの青いのはなぁ…

37 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:33:41.50 ID:+jjAOd5qP
>>36
サンボルのモニタがappleのクソたけえモニタ一択っていうのがなぁ…
もしかして信者力を試されてんのか?

38 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:47:25.26 ID:d7sYZCyL0
>>37
8万以上するモニターなんて買わない。
ナナオのモニターでも3〜4万でいいのあるのにさ。
周辺機器メーカーもMacだけの為に対応しないだろう。
インテルがWindowsに載せれば普及するだろうが、やらなさそうだ。


39 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:48:23.70 ID:5GSCFjqO0
クソ高くもないけどな。。。

40 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:50:44.81 ID:5LDMU8Vn0
[Mac] 爆速! Macで使えるThunderbolt製品一覧!【2011】

http://www.applech.info/archives/6443055.html

まだ発売されてもいないのが大杉

41 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:53:24.68 ID:SNRbN/IH0
27inch IPSのあの解像度で8万円以下の機種ってDELLくらいしかない。

42 :名称未設定:2011/12/05(月) 18:02:38.08 ID:Ki0WVsuo0
今度のは木製って噂

43 :名称未設定:2011/12/05(月) 18:30:15.76 ID:gMqskvm30
新インターフェイス規格「Thunderbolt」は普及するのか
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hot/20110302_430281.html

オイラ個人としては、給電能力が10wに対応しないとダメなので
安全性や設計の問題で、外部機器メーカーが嫌がってると思う。

44 :名称未設定:2011/12/05(月) 18:43:44.58 ID:uoDtM3W30
FireWireといい、Appleは無駄に規格を作るのが好きだよな。
FireWireとか今となっては不要、FireWireなんて乗っけるんだったらUSBにしてほしいわ

45 :名称未設定:2011/12/05(月) 18:49:37.18 ID:+jjAOd5qP
なんかさ>>40の一覧みてて思うんだけど、Thunderboltのポートを拡張したり変換したりするのばっかりだよね。
遠まわしに、Thunderboltのポートなんていらねってメーカからの暗黙の意思表示してるんじゃねーの?
そんなに数出回らないうちに生産中止しそうだから変換ケーブルとDockくらい買っとくか。
BELKINの拡張Dockいいなぁ。

46 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:10:00.78 ID:1zxUvpIE0
冗談でしょ
外付HDDはUSBなんか使った事ない
外付起動できるようになったのはIntel化以降だし、2.0はFW400より遅いし

47 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:13:16.66 ID:91urEmeQ0
【皇室】「皇太子ご夫妻はPCが趣味。秋篠宮はマック派」と宮内庁筋
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323037948/


48 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:20:56.30 ID:SNRbN/IH0
>>44
FWが不要だなんてないわ…

49 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:26:42.67 ID:9BbKpd5v0
サンボルは使ってないがFireWireは使ってる。
安定してて好き。
外付けHDDもFireWireだな。

50 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:38:51.12 ID:+jjAOd5qP
BootCampでWin7起動したときにFireWireでHDD接続すると挙動がおかしい。
PC連動の電源オンオフがうまく動いてくれない。常時オンじゃないと認識しないんだよな。
HDD側の問題っぽいけど。

外付けHDDにUSBポート一個取られないってだけでFireWireの価値は十分すぎるくらいあるよ。

51 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:45:51.60 ID:hqKPALfF0
去年までは量販店に行けばFW接続のHDD山積みだったのに、今年の夏以降全く無くなった。
ネットでもほとんど見当たらない。非常に困る。

52 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:53:17.81 ID:n8e+qQQc0
>>15
アップルメニュー→このMacについて→詳しい情報
で、どの時期のモデルか書いてある

53 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:22:07.97 ID:4pZrAjzM0
USキーボード使っている人に質問ですが、ローマ字入力切り替えにおすめすアプリおしえてくらはい。
macだとデフォルトのまま(アップルキー+スペース)使用していて、
winだと秀capsとかっていうキーリマップソフト使って右altを切り替えに使用しているんですが、
よくごっちゃになるんで、これを統一したいんですよね。情弱の俺にお導きを…

54 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:22:13.52 ID:aq9X6old0
>>41
DELLの次に安いのに高いとか言ってる奴はただのバカだよな

55 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:27:01.86 ID:vqGHWpYk0
一番最初メモリを18000で8G積むより4Gにして別で16G買った方が安いよね?

56 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:38:24.99 ID:C7vg+5oG0
日本語だよね?

57 :名称未設定:2011/12/05(月) 21:39:00.31 ID:MWXI7tmJ0
>>2
詰めろ

58 :名称未設定:2011/12/05(月) 22:04:16.97 ID:Q6MR5JT90
>>53

っ ttp://www.bulanco.net/blog/2009/01/macus.html

59 :名称未設定:2011/12/05(月) 22:05:12.15 ID:cMwOZz6l0
>>20
late2011の15インチの吊るしの液晶。i1で測定した結果、sRGBをほぼカバーしてるよ。ちょっと前ノートに比べたらかなり色域広くなってるよ。

60 :名称未設定:2011/12/05(月) 23:10:57.87 ID:tU+XO2Vk0
>>59
吊るしだと全モデルほぼsRGBをカバーしてるってのは見た事あるけど
ノングレアとかCTOはどうなんだろ

61 :名称未設定:2011/12/06(火) 01:34:15.57 ID:1nrNm4P90
>>12
cfdってなんですか?

62 :名称未設定:2011/12/06(火) 09:58:24.10 ID:YcS4iwho0
ggrks

63 :名称未設定:2011/12/06(火) 11:13:00.34 ID:s2Cvd51b0
冬休みはまだだぞ。

64 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:03:58.76 ID:PNkIlQTt0
>>53
おいらが使ってる奴
ttp://www.trinityworks.co.jp/software/AppleK/

65 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:32:46.85 ID:SjhZ4wQ20
>>64
まさしくそれが探し求めてたモノにぴったりですね〜
アップルキー+スペースで切り替えに統一できました。どうもありがとうです。
>>58の方の教えてくれたソフトも入れては見たんですが、
切り替え操作の統一っていう目標が達成できなかったので…

こういうソフトのインストーラちゃんと保存しておこうっと。
いつのまにか配布停止してたりするからね。

66 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:41:37.57 ID:ltaaeQ7Q0
>>65
AppleKはもう8年ぐらい使ってる。対応は良いし
信頼できるデベロッパのひとつ。

67 :名称未設定:2011/12/06(火) 13:58:42.04 ID:s2Cvd51b0
・発行されるキーを製品に入力いただくと、邪魔なメッセージを停止、ご評価いただけます。インストールから30日を超えると動作停止することがあります。

動作停止「することがあります」って色々何かすげーw

68 :名称未設定:2011/12/06(火) 14:05:07.17 ID:SjhZ4wQ20
>>67
ようするに金払えってことみたい。2000円位だった。
良いソフトにおカネ払うのは全然惜しくないね。appstoreで公開してくれると色々捗るんだけど。

69 :名称未設定:2011/12/06(火) 14:07:33.82 ID:SjhZ4wQ20
あ違う、winのソフトだった。ごっちゃになってた

70 :名称未設定:2011/12/06(火) 14:35:16.30 ID:MFByn9cF0
皆ってカバーとか付けてる?
結構持ち運ぶからカバーつけようかと思うんだが。
排熱的にパンチング加工とかしてあるやつのほうがいいのかね?

71 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:02:13.41 ID:3d6PhGjD0
ウニボディ流石に飽きたねぇ

72 :名称未設定:2011/12/06(火) 15:05:39.40 ID:ltaaeQ7Q0
でもAirのユニボディは好きになれないんだけど、そうなっていくのかねえ

73 :名称未設定:2011/12/06(火) 16:45:36.00 ID:/3Cc4kZz0
15の松買いました!
届くのが楽しみです!
4日ぐらいじゃ届かないっすか

74 :名称未設定:2011/12/06(火) 17:58:28.91 ID:s2Cvd51b0
オメ。

いつ来るんだと待っていると遅く届く
いつでもいいやと待っていると早く届く

75 :名称未設定:2011/12/06(火) 18:17:05.27 ID:DtGfKuSd0
>>70
穴空いてないの買ったけど捨てたわ。裸がいいよ

76 :名称未設定:2011/12/06(火) 18:25:11.83 ID:ltaaeQ7Q0
旧筺体なら、すぐに歪んだりするからケースは考えたけど、
ユニボディはまあいいやと思ってる。
昔に比べてノートが安くなったからなー。買い換えればいいだけだし。

77 :名称未設定:2011/12/06(火) 20:15:02.76 ID:oBMA7pB20
2010モデルの整備品だとスノレパなの?

78 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:38:17.74 ID:YcS4iwho0
リカバリメディアがスノレパだけどupdateDVDもらえるんじゃなかったっけ?

79 :名称未設定:2011/12/06(火) 21:54:51.57 ID:dXW3UAUOi
AppleStoreの店舗って高解像度のCTOモデルを予約もせずに見て弄って比べたりして当日に持ち帰りできるのか?


80 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:01:33.97 ID:UkxAjkHm0
>>79
銀座には15のノングレアはあったけどグレアは無かった
15ノングレアも確か2.5GHz7200rpmの1モデルしかなかったはず

81 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:14:37.39 ID:QHWfPl0Z0
え?


82 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:40:22.22 ID:UkxAjkHm0
>>81
え?と言われても...

83 :名称未設定:2011/12/06(火) 22:47:31.48 ID:dXW3UAUOi
んー、一応普通のと高解像版は見比べられるのか。
見てから予約かオンラインで頼むか・・・
100MHzの為に二万出す気にはなれんしな。

84 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:20:31.51 ID:m83hCwBa0
マクブプロシルブプレ

85 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:30:57.89 ID:YcS4iwho0
17インチユーザーって少ないのか?
俺なんかマイノリティみたいじゃん。

86 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:31:59.50 ID:ltaaeQ7Q0
マイノリティでいいじゃん。マイノリティがいいじゃん。

87 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:32:18.13 ID:a9wiexpei
今のMBPはスペック的に満足してるけど、何年くらいちゃんと動くだろう。
フルHDの編集とか、色々やりたいから今ソフト購入してもな。

Macは結局ノートを中心に売りたいんだね。
iMacやMacproが売れてるイメージがない。
将来的にはデスクトップの方が安心して作業出来るけど、最近ではプロのクリエイターでさえMacBook Proメインで使用してる方多い気がします。


88 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:38:38.30 ID:ltaaeQ7Q0
>>87
っていうか、インテルMacになってから寿命が短い気がしてならん。
家に帰って新しいインテルのCMを強制的に見させられたりすると、
手持ちの旧世代Macが非力に感じてしまう&安っぽく感じる。

A5チップみたいに、他と比べようがないCPUを載せてくれたほうが
なんかワクワクするかも。GPUだけは汎用品でさ。

89 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:46:01.01 ID:nudPn4pw0
でかい方が中身ギュウギュウじゃないから故障率低かったりするの?

90 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:47:18.79 ID:ltaaeQ7Q0
>>89
ちゃんとプチプチが入ってる

91 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:47:46.62 ID:vyqMz2tgO
>>88
PowerPC

92 :名称未設定:2011/12/06(火) 23:49:48.81 ID:ltaaeQ7Q0
>>91
正直PPC時代はワクワクしてた。すべてが嘘だったんだね東電みたい。

93 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:33:01.42 ID:pIO6ma/w0
ノート用CPUはデストトップ用より、1Q遅れで投入予定だから
新しいMBPは、夏〜秋以降登場か?

【CPU】Intelの22nm 新CPU「Ivy Bridge」がリーク i7-3770K 定格3.5GHz TDP77W
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323154648/


94 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:35:24.72 ID:QPW0NQie0
じゃあまずiMacからだよね。MacProどうするつもりなんだか。
なんか最近のアッポーはProハードとProアプリケーションをナメてるよな。

95 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:57:10.87 ID:ebS2kJuq0
次のモデルチェンジでDVDとかを外したairタイプになるって聞くけど、噂があるのって
15インチまでだよね。
17は従来通りだと思ってるんだけど、どう思う?

96 :名称未設定:2011/12/07(水) 00:59:32.89 ID:QPW0NQie0
>>95
たしかに、13.15.17が同時にモデルチェンジするとは限らないしね。
ユニボディは最初15インチのみリリースされて17と13が一期遅れ。
13は最初はPro無しか。

次回フルモデルチェンジも15インチだけ先にで様子を探るとかありそうだな。

97 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:51:16.85 ID:Plemw4Wt0
てか最近のノートってMBPやAirのデザインをあからさまにパクりすぎじゃない

98 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:54:19.42 ID:cXY8HVJi0
デザインがパクられなくなったときがAppleの終わり。

99 :名称未設定:2011/12/07(水) 01:57:07.41 ID:8TSRxpOO0
>>88

Intelになってから寿命短くなつたんですか。
最近MBP購入して、完全Macになったばかりなので、今後のAppleが少し心配ですね。
Winの時はBTO使ってて、ノート自体生まれて初めてだから少し不安だったりする。

100 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:04:12.07 ID:cXY8HVJi0
うちじゃ、C2D 2Ghz(5年前)のMBがバリバリ現役だわ。
一回、バッテリー交換したけどね。(AppleStoreで12800円だった)

一番長く使ったPB2400c はトータル7年だったけど、3年目には速度的に不満になって、サブサブマシンに成り下がったわ。
それより前に使ってたLC520は一年でモデルチェンジされて置いてけぼり食らった。

C2Dはかなり息の長いCPUだと思うよ。

101 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:04:51.63 ID:6ZSneSFa0
MBPの次モデルってMBA並みに薄くなるってマジなん?
だったら即買いするわ。

102 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:07:43.09 ID:hu/BFB2F0
5年前のMacってまだPPCじゃね?
むしろIntelでさえPentiumとかの時代だったような。

103 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:10:27.06 ID:cXY8HVJi0
>>102
http://support.apple.com/kb/SP23?viewlocale=ja_JP

104 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:11:33.35 ID:iUSA1l9u0
>>102
8年くらい眠ってたのか?

105 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:13:10.27 ID:g7Oux1y80
>>97
もともとultrabookというインテルの規格だったはず。
Appleが先取りしただけ。


106 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:17:30.46 ID:hu/BFB2F0
>>103
>>104
すまん、どうやら寝ぼけていたようだw

107 :名称未設定:2011/12/07(水) 02:19:24.25 ID:cXY8HVJi0
なんだか、なごんだw

108 :名称未設定:2011/12/07(水) 03:00:53.35 ID:ebS2kJuq0
次のモデルチェンジでDVDとかを外したairタイプになるって聞くけど、噂があるのって
15インチまでだよね。
17は従来通りだと思ってるんだけど、どう思う?

109 :名称未設定:2011/12/07(水) 03:04:54.26 ID:q1136gsY0
late2011 17in特盛非光沢SSD128G
欲しいひといません?
185000ぐらいで。

110 :名称未設定:2011/12/07(水) 04:14:28.23 ID:dSjndTtD0
2010年はたしか15インチが一番デカかったけど今だと17もあるんだね
でも15買って良かったよ

111 :名称未設定:2011/12/07(水) 04:40:41.56 ID:lBBq1uEl0
使ってるだけで何かワクワクするな
なんだこのパソコン

112 :名称未設定:2011/12/07(水) 04:58:15.26 ID:FrEhpt6G0
ゲームゲーム

113 :名称未設定:2011/12/07(水) 05:35:30.20 ID:Txf5WKat0
15インチがFULL HDでエアータイプになって高速ならいいけどなぁ。
なんか新CPUの雲行きあやしくない?

まぁ、俺はスノレパ起動可能ってことで今のモデルを追加で買う予定
だけど。レパードの改変ってひどすぎるよなぁ。インターフェースと
して慣れとか以前の問題。見た目重視しすぎ。

114 :名称未設定:2011/12/07(水) 05:40:23.94 ID:qDiClmHv0
カキコミナイ

115 :名称未設定:2011/12/07(水) 05:56:06.73 ID:dSjndTtD0
iCloudやりたいよお。Lionにしたいよお

116 :名称未設定:2011/12/07(水) 07:07:37.32 ID:eXxOOicm0
>>85
15と17で迷ってる者だが、多分17買う。
Macのアメリカ気分を味わいたいなら、17っしょ、アメ車もでかいし。
ジョブズがプライベートででかいノート使ってる写真をネットで見た。ジョブズの頭の中にあるMBPは多分17だと思う。

117 :名称未設定:2011/12/07(水) 07:25:26.12 ID:7JYy00Qz0
最近その辺のおばさんや
3流大学生までもがジョブズジョブズ言うから素直に受け入れられない
少数派に属してミサワ気分を味わうのがMac使ってる理由だったからかもしれんが

118 :名称未設定:2011/12/07(水) 07:36:18.59 ID:FrEhpt6G0
見た事ないがヤンキー系DQNですら持ってそうだな

もう人に勧めないしネット上でもMacいいよなんか書き込まないようにしてる 金ある企業だしiOSでデベロッパーも増えてるしね 

119 :名称未設定:2011/12/07(水) 07:40:34.96 ID:ZAAVDlfe0
気持ち分かるわ
そしてブームが終わると共に去っていく
それがスイーツ(笑)

120 :名称未設定:2011/12/07(水) 07:59:35.21 ID:eXxOOicm0
みんなって、Macが使い心地がいいから使ってるじゃないの?

121 :名称未設定:2011/12/07(水) 08:07:12.03 ID:3iiRHKib0
>>87
>Macは結局ノートを中心に売りたいんだね。違うでしょ、消費者の要求がノートなんだよ。
Macの売上げの75%がノート。Windowsも同じ程度の比率。
昔みたいにノートの性能がデスクトップに較べて低いわけでもないしさ。
量販店のパソコンコーナーもデスクトップは省スペースの一体型しか置いてないでしょ。
その辺の会社でもデスクトップをデーンと置いてるところはほとんど見かけない。

122 :名称未設定:2011/12/07(水) 08:31:52.33 ID:eoyGGIOq0
昨日ポチって到着予定日は15日!
出産予定日と似た感覚だぜ!

123 :名称未設定:2011/12/07(水) 08:50:08.97 ID:CPaYBGWI0
>>113
>>なんか新CPUの雲行きあやしくない?
確かに。何回かマイナーチェンジで様子見が賢いかもね。

Lion使い始めて数ヶ月だけど、スノレパの使い心地をすっかり忘れた。
今では小さな便利ソフトで環境整備に興味がある

BetterTouchTool 0.75⇐ケンジントンのMouse Works・Lion対応が無いので
これ使ってマウスボタンを割り当てている

CiPT(unicode)⇐クリック一回でリッチテキストデータをプレーンに

Google Chromeのエクステンション Scrollbar Anywhere 2.2
Lionのスクロールバーが使い難いのでこいつを使って画面のスクロールをしている
(マウスにホイールが無いので)

124 :名称未設定:2011/12/07(水) 08:52:16.08 ID:ghLZGYEH0
>>115
許可します

125 :名称未設定:2011/12/07(水) 08:54:29.64 ID:HQBiTpaq0
>>121
同時期のデスクトップでもIIFxとIICiでは雲泥の差だったさ。値段差も破格だったけどな。
iMacが使いやすいのは解るが、デスクトップのイメージを下げてしまった。

126 :名称未設定:2011/12/07(水) 09:03:08.16 ID:k+ZUB5QM0
>>123
おお、なかなかの情報ありがとう。来年もし高速な15インチでるならそれは
それで仕事で必要なので追加するけどライオンなんで、参考にさせてもらうよ。

特にケンジントン、俺もつかっているので。

話はかわるけど、サンダーボルトも雲行きあやしいよな。もう一年近くなるのに、
機材がでてこないし、拡張ボックスは専用ドライバーが必要だってことでw

いつになったら、MBP+サンダーボルト拡張ボックス+ビデオカードで30インチモニターを
3台、ないしは6台接続できるようになるのだろうか。

127 :名称未設定:2011/12/07(水) 09:11:42.48 ID:lVfI3Et70
17インチでSSD128Gとかバランス悪いな

128 :名称未設定:2011/12/07(水) 10:52:10.14 ID:Shmg84eG0
>>109
ヤフオクで売れ。
傷の程度とか画像ないと誰も買わないぞ

129 :名称未設定:2011/12/07(水) 11:01:12.67 ID:QPW0NQie0
17インチのAirだな

130 :名称未設定:2011/12/07(水) 11:07:39.02 ID:dSjndTtD0
>>129
重そうw

131 :名称未設定:2011/12/07(水) 11:12:48.65 ID:TIc6EgZQi
AirユーザーはTSUTAYAでDVD借りてMacで見たいとか思わないの?

132 :名称未設定:2011/12/07(水) 11:14:57.28 ID:SLD78e7+0
airユーザーて大体他にもう一台パソコン持ってるよね

133 :名称未設定:2011/12/07(水) 11:16:33.98 ID:XSPVoUcy0
>>131
DVDデッキに入れて家の大画面TVで見るよ

134 :名称未設定:2011/12/07(水) 11:25:27.69 ID:Shmg84eG0
>>133
まぁそうなるわな。

Macで見るときはさくっとみるDVDくらいだ。

135 :名称未設定:2011/12/07(水) 11:47:03.02 ID:uJtIxdTF0
といいつつこっそりと外付けを買うAir厨であった

136 :名称未設定:2011/12/07(水) 11:49:51.20 ID:dSjndTtD0
Airって寝転びなら持ってキー打てる?

137 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:24:26.40 ID:JXB8ghPq0
メモリ16GBに増設したいんだけど16GBのMacbook使ってる人いますか?
主な用途は写真弄り。
今は8GBなんだけど、16GBにして気持ち早くなりますか?

138 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:34:47.65 ID:cXY8HVJi0
>>137
普段通り作業していて、重いな?と感じたときに、ユーティリティにあるアクティビティモニタ起動してみて。
下のタブから「システムメモリ」を選んで、空きが十分あるなら、メモリ増やしても改善しない。

139 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:46:00.85 ID:JXB8ghPq0
>>138
作業中にアクティビティモニタみると、だいたい空きは800MB〜1.2GB位だね。
ただフォトショとライトルームを同時に開いて作業するとヒィーヒィーになる。

140 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:48:58.22 ID:dSjndTtD0
おれのMBPは空き16MBとかで赤表示になったりするが増設すべき?

141 :名称未設定:2011/12/07(水) 12:51:43.20 ID:CPaYBGWI0
>>137
Lightroom + Photoshop程度だったら8GBで大丈夫。
測っていないけど、あんまり変わんないじゃ無いかな。

今これ書いている現在、Patriotが最低価格¥14,900になってる
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1110914260

142 :名称未設定:2011/12/07(水) 13:35:40.83 ID:hu/BFB2F0
>>139
ヒィーヒィーて具体的に何バイト空いてるんだよ、そこが一番重要だろ…

143 :名称未設定:2011/12/07(水) 13:37:45.99 ID:QPW0NQie0
メモリ解放すりゃ途端にガラガラになるだろ…
常時16GB専有するほどのアプリ無いよ。


144 :名称未設定:2011/12/07(水) 14:07:48.55 ID:Qyqy8WwD0
メモリー買う前にとりあえずFreeMemoryとかの開放ソフト入れるのがいいんじゃないかね

145 :名称未設定:2011/12/07(水) 14:10:49.52 ID:XgP0S7nXP
またそんな事言ってると、16GB必須厨が湧いてきてファビョりだしちゃうぞ。

146 :名称未設定:2011/12/07(水) 14:35:00.52 ID:uJtIxdTF0
メモリが足りないから開放するんであって
開放するからメモリ多く積まなくていいなんてのは本末転倒

147 :名称未設定:2011/12/07(水) 14:56:26.09 ID:OyJ6/suX0
16G必須厨なんて沸いたことことないけどな
何故か必死に16Gを否定する基地外はたまに沸くけどw

148 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:02:31.07 ID:XgP0S7nXP
ファ、ファ、ファビョ、ファビョ…

149 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:03:53.82 ID:mJ5/qMfE0
下らない

150 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:04:58.76 ID:OyJ6/suX0
やっぱり本人だったかwww

151 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:06:21.26 ID:QkdvcF8O0
たまに、じゃなくてずっと張り付いてるんだけどな

152 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:08:10.55 ID:QPW0NQie0
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン
16GB魔王

153 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:09:18.34 ID:7M/dOYI90
納得の末尾P

154 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:17:13.21 ID:m8t1iQO90
なんで自由にメモリ換えられるMBPでメモリの話になると荒れるのか疑問だったけど
◯irがメモリ4GB固定のゴミ仕様なのね

155 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:22:52.42 ID:QPW0NQie0
てか、次期MBPもメモリ固定になるかも知れないけど、
CTOで8GB or 16GB選ばせるようにしてセコイ差別化し始める
ための布石

156 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:26:50.12 ID:UqAWvXRm0
今日13をポチったんだけど、外側のクリアのカバーでおすすめってありますか?
エロいマカーさん達教えて

157 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:30:27.18 ID:TJNjhDan0
裸でおk

158 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:00:43.79 ID:QGrZ6B5X0
あのこの度、MacBookPro初めて買おうと思うんですけど
アンチウイルスソフトって何使ってますか?

159 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:10:15.24 ID:rQ7ZEwHWi
使ってないよ

160 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:24:23.53 ID:rg0uxdjy0
【Mac】セキュリティスレ Part.10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1311907968/l50

161 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:44:14.10 ID:KHlY1rdo0
2.2 ghz と2.4ghzは体感速度どの位違う?

162 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:52:31.42 ID:eUos4+iP0
2.2km/hで歩くのと2.4km/hで歩くぐらいの体感。

163 :名称未設定:2011/12/07(水) 16:56:08.29 ID:Rql7G9J60
>>156
SpeckとIncaseのクリアケースを使ったことがあるけど
僕はIncaseの方が良かったかな。
Speckは透け透けだったけどIncaseは透け透けじゃない。
フィット感は両方良かったですよ。


164 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:20:51.34 ID:oskwcHS50
お前らも見栄張らずにコイツみたいに素直になれよ

http://www.youtube.com/watch?v=tjNj8N6aD7o&feature=related

165 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:32:57.55 ID:npGG+0zki
airとproスッゲー迷う
ストアの定員さんはproが一番売れてるって言ってた

166 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:40:06.35 ID:O5YjWdHC0
マクブプロシルブプレ

167 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:58:54.55 ID:TJNjhDan0
>>164
8分間もこの顔みるの辛いので要約して

168 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:59:59.84 ID:hIRVcFXl0
>>165
持ち歩きメインじゃなければProが良いよ。
ディスプレイの質も全然違うし。

169 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:22:04.45 ID:H0VQrgXE0
>>165
君がなにに使うのかによる
クリエイター系じゃないならAirでもオーバースペックなくらい
ここの人達は無駄にスペック至上主義だけど惑わされない方がいいよ

170 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:25:56.26 ID:IcEMYqaE0
>>165
俺たちみたいに変態になりたければProにしろ

171 :名称未設定:2011/12/07(水) 18:34:29.41 ID:cXY8HVJi0
Pro で何でもやろうとして、てんこ盛りにするより、iMac と Air を買ったほうが幸せになれる気がする。

172 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:04:10.15 ID:qm17p5wr0
それするならiMacとiPadだろ

173 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:55:08.87 ID:oskwcHS50
>>171
>>164


174 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:14:13.17 ID:QPW0NQie0
正直、MBPユーザーにiPadユーザーは少ないだろ?

175 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:20:38.16 ID:JEDa9/qH0
え、普通にiPad持ってるけど
結構面白いぞこれ

176 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:22:35.08 ID:0Q5xc/Mf0
MBPだとお布団2ちゃんができない。

177 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:23:47.91 ID:W82xESSK0
MPB+iPadだろフツー

178 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:24:35.10 ID:cXY8HVJi0
MacProBook

179 :156:2011/12/07(水) 20:36:46.00 ID:4i9yJdaE0
>>163
参考になりました!Speckってやつで検討してみます!
ありがとうです

180 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:37:22.63 ID:0Q5xc/Mf0
いいこと考えた。MBAがこんな↓感じになればいいんじゃね

http://getnews.jp/archives/34268

181 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:44:15.94 ID:KA71LT/70
>>162
うめぇ笑

182 :名称未設定:2011/12/07(水) 20:59:08.13 ID:sThhw8UR0
>>105
ちゃう
AIRみてIntelが規格作った

183 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:15:43.21 ID:QPW0NQie0
ジョブズがインテルをディスってた反撃か、
Macbook Airについて「Airは高すぎる。Ultrabookは安い」って
反論してたねインテル。

184 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:15:55.41 ID:QTPutJA20
結局Macの棲み分けってどうなってるの?
自分はMBPユーザーだけど、いくら高スペックとは言えフルHD編集とか、めちゃするなら必然的にMac pro一択になってしまうけど。

最近プロでもMBPメインでファイナルカットとか長時間してるけど信頼性ないよね。

185 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:23:42.06 ID:nJt92APk0
>>184
創業がパソコンメーカーだったんで
とりあえず現在も作ってる会社です
今やセカンドオプション状態なので
Macはノート系・デスクトップに関わらず
やる気ありません=Apple

186 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:39:58.17 ID:0SjGbb4W0
>>175
iPadはRetinaディスプレイになってからが買い

187 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:42:56.22 ID:qWJTqeImi
15インチの梅かどっち松買うか迷ってる。
VRAM512MBでも例えばYouTubeの1080動画をヌルヌル観れる?

188 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:50:55.11 ID:QTPutJA20
Macはデスクトップメインにするべき!

189 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:56:24.67 ID:0Q5xc/Mf0
>>187
俺だったらちょっと冒険して「どっち松」っての買うかも

190 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:58:23.50 ID:Ib2fOIWg0
15の松て何?

191 :名称未設定:2011/12/07(水) 21:59:58.46 ID:qWJTqeImi
おっと、もっと落ち着いて打つべきだった・・・

192 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:04:54.07 ID:3RrX0WkR0
松竹梅

193 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:12:47.48 ID:QTPutJA20
ディスプレイの角度どうしてる?
周囲の人たちめちゃ傾ける人おおすぎ!

194 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:47:40.19 ID:kfDvI9q80
>>193
目一杯倒すに決まってるだろ。100度程度しか開かないのだから。
おまいさんは90度も開かないで使うのか?

>>190
高い方。

195 :名称未設定:2011/12/07(水) 22:53:00.26 ID:QTPutJA20
目一杯倒すひとは大切にしないイメージ!
りんごマーク見えなくなるし。
自分は少し傾けるくらい。

目一杯ってばかげてるw

196 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:03:10.24 ID:kfDvI9q80
大して持ち運びしないが、ハードケースも付けて大切にしてるがな。
おまえの勝手にすればぁ?
つまらん質問する奴はやっぱり糞だなぁ。

197 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:05:31.15 ID:0Q5xc/Mf0
>>195
そう思うならお前はそうしろよ。
ディスプレイの角度まで人に聞かなきゃ決められないとか、バカげてる!
人によって座高とか机の高さ違うのに。

198 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:10:02.19 ID:QTPutJA20
けど知人に使わせてて、自分の基準角度ずらされたらいらっとしない!?

199 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:13:17.05 ID:0Q5xc/Mf0
しない。神経病むと大変だなぁ。

200 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:20:18.85 ID:Shmg84eG0
16GBってもう在庫ないのか?

201 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:43:16.21 ID:QTPutJA20
人に触らせるとか一気に使う気失せるわ

202 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:49:58.55 ID:0Q5xc/Mf0
>>201
俺おまいのMBPで獅子舞ごっこしたい

203 :名称未設定:2011/12/07(水) 23:58:40.10 ID:QTPutJA20

お前ら傷付いても平気なの?

204 :名称未設定:2011/12/08(木) 00:46:28.41 ID:kUHAoVpJ0
ID:QTPutJA20←こいつ童貞

205 :名称未設定:2011/12/08(木) 00:49:42.52 ID:HSnFHjvG0
まーた喧嘩になるからやめなさい君たち

206 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:17:20.97 ID:LFwZil7/0
>>204
キズつくから辞めてやれよ

207 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:19:16.74 ID:or6qvqa40
MBPをSSDに換装してオンラインでLionをインストールしたんだけど
Appleハードウェアテストが起動しないorz
もしかして仕様?

208 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:35:21.38 ID:0V/AxqtJ0
>>207
今試した。
確かに非純正搭載だと起動が出来ないで
ログイン画面に行くね。
Apple純正SSD搭載の方は起動してる。
共にSSD以外は同じスペックのMBP17late2011

209 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:42:24.97 ID:or6qvqa40
>>208
わざわざありがとう
純正HDDはフォーマットして違う用途に流用しちゃったorz
そもそもHDDが壊れたらAHTできないってのもおかしな話しなんで違う方法でどうにかならないか調べてみる

210 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:43:48.91 ID:WfOPVm430
スロットインタイプのウルトラスリムBDドライブはまだないのでしょうか?

211 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:51:29.09 ID:or6qvqa40
>>209
自己レス
嫌な記事をみつけた
http://support.apple.com/kb/ht1509?viewlocale=ja_JP
> 注意:OS X Lion を搭載して出荷された Macintosh コンピュータの一部には、インターネットベースの Apple Hardware Test をサポートするモデルもあります。
AirはオンラインのAHTが使えるがProは無理って解釈できるなorz

212 :名称未設定:2011/12/08(木) 01:54:22.66 ID:4jGpDnct0
さあな
ジョブズを失い、何をやらかすか分からんAppleに御期待下さい

213 :名称未設定:2011/12/08(木) 02:20:39.90 ID:tSaFv1FP0
>>145
やあ(aa略)

214 :名称未設定:2011/12/08(木) 02:34:16.24 ID:LFwZil7/0
前々スレだったか、AHTできるできないで軽く揉めてたの脇目で見てたけど、それが原因だったのかね。
ってかiMacも純正HDDしか使えないし、これからどんどん自家製割高ハードウェア売付路線に行くんだろうか。

215 :名称未設定:2011/12/08(木) 02:42:24.82 ID:SoSWjKyH0
もうアップルはProモデルやる気ないなw

直付け販売に走ったら、衰退してしまう。特に日本ではますますシェアを落とす。


216 :名称未設定:2011/12/08(木) 02:44:39.79 ID:LFwZil7/0
でも信者さんいるから、一定以上はシェア落ちないんだよね。

217 :名称未設定:2011/12/08(木) 06:47:02.32 ID:or6qvqa40
AHT無理っぽいから諦めたmemtestで我慢します
これって純正HDDをtimemachineに保存してtimemachineから復元してたらどうなったんだろ
もう俺に確認するすべは無いがorz

218 :名称未設定:2011/12/08(木) 07:21:38.90 ID:Bnv119q60
どらえもーん

219 :377:2011/12/08(木) 09:01:47.67 ID:C7ulWckT0
MBP13だけど、某量販店で10月半ば頃に
買ったのに、Earlyモデルだった。
Lateモデルが来ると思ってたのに
騙された気分。OSは、Lionだったけど。

220 :名称未設定:2011/12/08(木) 09:10:36.80 ID:CWOUpiQd0
>>219
スペック分からんけど、インストールディスク付いていたらお得。
そうでなければ御愁傷様。


221 :名称未設定:2011/12/08(木) 09:49:54.48 ID:btc/duD/0
確認もろくにせずに
騙された気分とかまじ片腹痛いww

222 :名称未設定:2011/12/08(木) 10:23:47.68 ID:WfOPVm430
>>219
問い合わせればいいじゃん。EEJUMP!

223 :名称未設定:2011/12/08(木) 11:00:58.28 ID:eTuWXXlX0
>>219
おかしい。だって型番違うもん。
量販店でコレ下さいって言って違う型番のをバックヤードから出してきたの?

224 :名称未設定:2011/12/08(木) 11:09:39.29 ID:0V/AxqtJ0
10月半ば頃ってまだ出てないだろ

225 :名称未設定:2011/12/08(木) 11:38:57.04 ID:iZuQDwP+0
>>214
ジョブズを追い出したアップルという会社はそういう会社だったね
行き詰って互換マックや公式マックエミュレータが出る日近いかも

226 :名称未設定:2011/12/08(木) 12:34:51.84 ID:OJ1jcSUF0
lateモデルが出たのは10月下旬

10月半ばにearlyモデルを頼んで、すぐ後にlateが発売されたからlateがくると思っていた?

227 :名称未設定:2011/12/08(木) 14:22:03.70 ID:rnCgUSkS0
スノレパなMBP欲しかったら一番得なのは整備品?
標準でスノレパ入ってる最終モデルはどのモデルまで?2011はlionだよね?


228 :名称未設定:2011/12/08(木) 14:29:43.20 ID:SoSWjKyH0
>>227
運が良ければ、LABIに「展示品」という名目の未使用品が残ってる。
しかも型落ちだが市場価格の半値近い。
さすがに12月だから残ってないかもね。

229 :名称未設定:2011/12/08(木) 14:42:03.04 ID:QQGdJ3s40
問い合わせしたら在庫残ってる支店から取り寄せてくれるよ
店側としても在庫を手放したいからね

230 :名称未設定:2011/12/08(木) 15:00:57.79 ID:Bnv119q60
>>220
え、最近のついてないの??

231 :219:2011/12/08(木) 15:06:23.24 ID:C7ulWckT0
何か死にたくなってきた…

232 :名称未設定:2011/12/08(木) 15:11:43.42 ID:QxF3WxTo0
>>230
ついてないよ
AppStoreで落としてやるんかな?

233 :名称未設定:2011/12/08(木) 15:14:24.06 ID:ADAzI2oI0
つかLateモデルは10月下旬リリースだから、
中旬に買ったんならEarlyで当然じゃね。

234 :名称未設定:2011/12/08(木) 15:22:43.44 ID:CWOUpiQd0
>>231>>219
詳細スペック晒せや。
Earlyモデルって何処で判断したのか? 判断間違ってないか?

クロック数の勘違いとかの予感。

235 :名称未設定:2011/12/08(木) 15:29:06.72 ID:Bnv119q60
俺は12月に買ったらmidモデルだったよ。気にしてないけど

236 :名称未設定:2011/12/08(木) 15:45:22.04 ID:E09qBffs0
ひっそりアップデートしてたのね
ピポーで初めて知った

237 :名称未設定:2011/12/08(木) 15:49:32.49 ID:QWpym7l60
 ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

238 :名称未設定:2011/12/08(木) 16:27:37.63 ID:rnCgUSkS0
スノレパ標準搭載っていつまで?
現行のMBPはスノレパのインスコ不可だよね?

239 :名称未設定:2011/12/08(木) 16:35:58.27 ID:E6mV/z780
Lion発売一週間前より後に
Appleより出荷されたEarly2011モデルはSLではなく
Lionがプリインストールされていてインストールディスクは付いていない。

240 :名称未設定:2011/12/08(木) 16:36:39.68 ID:TIQj6Bp00
Lionが出るまでのEarly 2011は、Snow Leopard。
Early 2011でも、7月のLion発売以降はLionプリインスコ。

241 :名称未設定:2011/12/08(木) 16:44:32.09 ID:2cI7nYyPP
>>227
整備品もLionになってるよ。

242 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:09:07.06 ID:sB5axFSZ0
17 Early 2011にminidisplayport→hdmiの変換で1920×1080の外部モニターにつないでるのですが
HDTVとして扱われちゃってるみたいで出力される信号のカラースペースがyuvになってしまいます
minidisplayport→DVIの時のようにRGBの信号で送るにはどうしたらいいのでしょうか?

243 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:13:27.03 ID:3FerEgzQ0
Air欲しいけど、あれ開くと急に安っぽくなるんだよなぁ
画面周りが白いのもあるんだけど、手前の縁部分とか
閉じてる時は最高にかっこいいのに

244 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:18:29.76 ID:wzcaHzST0
>>227
9月17日にMacBook Pro買ったが、ライオンが7月12日にインストールされていた。
スノレパのMacBook ProがいいならAmazonにまだある。
http://www.amazon.co.jp/Apple-MacBook-2-2GHz-17インチ-MC725J/dp/B004PEHDUW/re

245 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:19:03.00 ID:SoSWjKyH0
つかMBPもだけど、キーボードが普遍的なデザインで黒っていうのがね
使いやすいけど、見た目的にAirは特につまらん。ドザノートみたい。
あー早くデザイン変えようね。

246 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:21:28.61 ID:nhRTgsf30
SSD+HDDにしてる方に質問なんですが

SSDはどこのメーカーでマウントするやつはどこのを使っていますか?


247 :名称未設定:2011/12/08(木) 17:28:46.02 ID:Zw/JMMjE0
マクブプロシルブプレ

248 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:10:14.53 ID:2thVRvck0
>>244
>その他の機能
>OS: Mac OS X Snow LeopardまたはOS X Lion

だいじょうぶ?

249 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:18:05.75 ID:WfOPVm430
>>246

Crucial 256GB + SAMSUNG 1TB
Optibay

250 :名称未設定:2011/12/08(木) 19:49:26.27 ID:vi8EGLJ30
Early2011でLionプリインスコモデルは、SLインストール不可なの?

251 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:46:59.70 ID:2r+22xWI0
孵化

252 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:54:07.11 ID:r5ISG1UD0
>>217
AppleHardwareTestって単体でAppleからもらえないのかな
SSDに換装しようと思ってたけど今のHDDを大事に保管するしかないのか...

253 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:45:35.89 ID:sClaEm2s0
俺もSSD換装しようとおもってたけど純正HDDはリカバリ用で取っておいたほうがよさそうだね


254 :名称未設定:2011/12/09(金) 01:02:27.45 ID:BIFMSws20
っていうか、純正HDDはMBPを下取りに出すとかする場合には必要になるから

255 :名称未設定:2011/12/09(金) 01:53:56.68 ID:q0CjmZGm0
>>109
欲しいかも どうすればいいかな?

256 :名称未設定:2011/12/09(金) 02:08:47.20 ID:5aa8sp2W0
>>245
Jobsが妙に黒にこだわったからなあ。キートップは白のほうがすっきりするような気がする。
あとメニューバーの黒リンゴは辛気くさいから虹色リンゴに戻してほしい。

257 :名称未設定:2011/12/09(金) 02:18:43.48 ID:z/WhVn6J0
>>255
まず服を脱ぎます

258 :名称未設定:2011/12/09(金) 02:19:59.67 ID:BIFMSws20
ジョブズが黒にこだわった場面を見たのかよ。
狂言もここまでくると怖いわ

259 :名称未設定:2011/12/09(金) 02:44:56.75 ID:r6R2Y65k0
>>249
大変申し訳ないが、その状態でXbenchかGeekベンチとってみてくれませんか?
俺が目指している環境なので参考にしたいですm(__)m

260 :名称未設定:2011/12/09(金) 06:11:47.96 ID:xq8CqgQmi
13買おうと思うんだがraw現像は厳しいかな?

261 :名称未設定:2011/12/09(金) 07:05:16.29 ID:T3DWzdbU0
>>255
レス有難う。某オクに出したんだけど。
良かったらos_x_lion_dayアットyahooまで連絡下さい。

262 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:22:35.33 ID:QCmmURjp0
13でも16GB載りますの?

263 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:20:48.83 ID:szVJ7vTy0
>>260
出来るんじゃ無いの?画面の大きさに不満がなければ

>>262
Early 2011 (Sandy Bridge搭載機)なら13でも16GBまで行けるはず

264 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:49:40.01 ID:gpCOj11t0
>>260
自分の場合、2011旧モデルの13インチi7を使ってるけど、メモリを8GBにしてライトルームで現像、フォトショでレタッチを同時起動して作業してるが特に普通に作業する分には問題ないよ。
ただ1枚数百MB〜1GB位のデータをフォトショで弄ったりすると、13インチのPROではさすがにキツくなるね。
だから自分は、15インチモデルを買って16GBに増設しようか迷い中。

265 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:47:56.59 ID:sOTH9hqE0
>>260

パワー的には出来ると思うけど、解像度が足りないんじゃない?
raw現像って事はそれなりのカメラのデータだろうし、
raw現像と低解像度ってのは矛盾する要素なのでせめて15インチの高解像度にするべきだと思うけど
(そりゃ17インチが買えれば最高だけど)

266 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:51:26.49 ID:uxgW2tJV0
Logic Pro 9、App Store に来た
17,000 円

267 :名称未設定:2011/12/09(金) 15:15:13.30 ID:szVJ7vTy0
>>266
Logic Pro Xは来年来るかな?

268 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:23:25.90 ID:jCnaCzYyi
>>264,265
thx
15検討してみる。ただ自分は出先でも使うので重くなるのは避けたいんだよなぁ。
13でデュアルディスプレイにして使う手もあるか…

269 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:59:02.27 ID:itVJGfE50
>>268
Airと迷うなら分かるけど、Proの13と15じゃそんなに変わらんよ。
特に鞄に入れると17でもあんまり変わらんと個人的には思う。薄いし。

270 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:13:27.05 ID:FKN2yIvc0
傷が気になり仕方ないんだけども、Appleケアに入ってるし購入して一ヶ月弱だから言えば本体だけ交換してくれる?

CTOの場合は不可能なのかな?

271 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:18:57.90 ID:SUWANwYM0
Early 2011で正常に使えるSSDありますか?

Early 2011は不具合がよく出るって聞いたんですが・・・

272 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:19:58.45 ID:dHka/+OT0
>>270
馬鹿じゃないの。
傷で交換なんてしてくれんよ。

273 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:26:44.25 ID:jQ8SP9R8P
>>271
Intel 320

274 :名称未設定:2011/12/09(金) 18:13:20.34 ID:P9SmID1/0
本日、現行のMacBook Pro 15インチ
購入しました。
そこで質問です。
メモリスロットって一つ空いてますか?
最初から4Gが一枚か、2Gが二枚入って
いるのか知りたいです。
宜しくお願いします。

275 :名称未設定:2011/12/09(金) 18:25:30.93 ID:o8YUjn290
>>274
2G×2枚

276 :名称未設定:2011/12/09(金) 18:47:44.11 ID:P9SmID1/0
>>275さん
レス感謝です。

メモリ8Gにしようと、フライングして
4G一枚だけ購入してしまいました。
明日4G追加購入致します。

277 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:29:41.41 ID:WXN5asQi0
なんだかなぁ。

278 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:18:58.48 ID:FPAmdF660
馬鹿って大変だな

279 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:14:47.71 ID:SyhF/R8v0
>>278
またお前かww

280 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:18:27.80 ID:QekIUuIX0
デュアルチャネル厨が来るぞ

281 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:09:18.45 ID:eEnaZkuF0
光学ドライブ廃止が着々と近づいてるな

282 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:12:46.39 ID:dBMk6Biv0
でも、>>270は本当に馬鹿だと思う

283 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:14:07.00 ID:CGCbX4Me0
自分で傷つけたのかな?

284 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:26:27.17 ID:rLMHIWii0
バルスだろ

285 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:41:08.38 ID:TWpSI3S80
光学ドライブ廃止(Jobs)と見せかけてからの
Blu-ray搭載(Tim)だったらAppleは変わる

286 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:48:22.86 ID:mqraWtPc0
macにブルレイ載ったらWinから乗り換えようと思ってるんだけど、どうかなぁ・・・

287 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:54:32.83 ID:TWpSI3S80
載らないし、3Dにもなんないからドザでいれば良い

Appleはいつか3Dに手を出すと思うけどね。みんなが忘れた頃にw

288 :名称未設定:2011/12/10(土) 03:15:25.52 ID:hE/eGGfv0
そんなにBlu-ray使いたいなら外付けでいいんじゃね?

289 :名称未設定:2011/12/10(土) 04:09:08.80 ID:r6CAwWYL0
15inchの光学ドライブが逝ってからしばらく普通に使っているけど光学ドライブが無くても十分やっていけるなぁと思った。

SSDにでも載せ変えるべきだろうか?

290 :名称未設定:2011/12/10(土) 04:09:55.24 ID:5Q5WognH0
シングルチャンネルでも初代i7より体感早いからな
sandyのキャッシュてるできてるわ


291 :名称未設定:2011/12/10(土) 06:26:38.89 ID:eEnaZkuF0
>>288
Appleが公式で外付け出さない限り意味ない

292 :名称未設定:2011/12/10(土) 07:53:52.64 ID:BZ2ekAh30
そこで、iTvですよ。TVだったら、ブルレイ必須。

293 :名称未設定:2011/12/10(土) 08:44:05.95 ID:7d0Wyz7B0
最近の流れをみると、
逆にディスクレスで完結する物を作ると思う

294 :名称未設定:2011/12/10(土) 08:57:13.89 ID:rLMHIWii0
Blu-rayはオワコン

295 :名称未設定:2011/12/10(土) 10:58:14.23 ID:TWpSI3S80
2006年頃は、アップルもBlu-rayに参画していて
CNETかなんかのインタビューでフィル・シラーもポロッと
「MacにBlu-rayが搭載されるのをお待ちください」
みたいに言ってたこともある。

その後、
・Blu-rayが日本以外ではパッとしなかった事
・ソニーが権利料をふっかけてきた事
・iTunesでの動画配信が起動に乗り始めた事
・大容量ストレージの価格が暴落し始めた事

その辺りでアップルは配信へ舵取り

296 :名称未設定:2011/12/10(土) 11:19:01.86 ID:2hQ9lbM40
メモリ16GB載せた。
爆速だな。
これでストレスなく作業に打ち込める。
8GBでもギリギリだったから。

297 :名称未設定:2011/12/10(土) 11:26:47.91 ID:JbMbjldK0
8Gでメモリ足りないってどんな作業してんの?

298 :名称未設定:2011/12/10(土) 11:33:24.04 ID:rLMHIWii0
ゲームだろ

299 :名称未設定:2011/12/10(土) 11:34:30.50 ID:2hQ9lbM40
>>297
Adobe社製ソフトウェア等を同時に起動して作業する。

300 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:13:07.35 ID:cko4LwNA0
>>297
逆に8GBで足りるって方に驚く
MAYAだけでも10GBくらい行っちゃって全然足りないのに、それにコンポジット用のAE動かしたら16GBでも足りない

301 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:26:18.16 ID:iHrLtwiP0
>>300
あのそれが普通だと?
MAYAなんてWSでやれよ。
12コア 64GB FX4000でまあまあ使えるよ。
買えない貧乏人はしらん

302 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:35:04.83 ID:rLMHIWii0
16GB必須厨きたよ

303 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:47:48.46 ID:5Q5WognH0
メモリ余ってるなら
俺に仮想PC貸してくれよ

304 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:55:25.76 ID:rT3MwCpu0
現行モデルはearly 2011ですよね?

305 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:11:01.94 ID:2hQ9lbM40
late

306 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:38:01.93 ID:KSLifWSr0
2011年の12月がearlyだとは驚きだよ

307 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:13:17.29 ID:cko4LwNA0
>>301
12コアのWSを撮影現場に持ち歩くのか?w
いまどき、据え置き機なんて話にならないんだよw

308 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:25:12.88 ID:o22zewGf0
お前の都合なんて知るかよw

309 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:41:20.72 ID:fwnKsU7I0
自分の環境が標準という前提での書き込みほどウザいものはないよな


310 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:41:31.00 ID:2hQ9lbM40
15から17に変えた。

黒縁少ないし、スピーカーもマシだから変えてよかったと思う。

311 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:51:51.31 ID:cko4LwNA0
あと一つ言っておくと>>301は素人
MAYAはCPUは4スレッド程度まで、メモリは本体8GBくらいまでしか有効活用してくれない
分散処理が下手なんだ
だから、据え置き機でも、クアッドコアのなるべく早いCPUに16GBメモリを積むのがトレンド
そう考えると、MacBookで16GB対応というのは、まさにMAYA向けの話なんだよ

312 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:53:40.79 ID:MQMqtyJC0
マクブプロシルブプレ

313 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:14:45.10 ID:rLMHIWii0
はいまた自称プロきましたー マシンがプロフェッショナルでもお前がプロじゃなかったら意味ないよ??


314 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:23:33.68 ID:oBD9062Z0
MBP買ったらむかしラーメンズがやってたCMの"みんなぼくのことを親しみを込めてMacって呼ぶんだよ"ってのがわかったよ。


315 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:28:29.06 ID:Zblz+woj0
>>313
若いんだろうけど、今のうちに色々と見たり聞いたりしておいた方が良いよ。
悪いことは言わないから。後で後悔するんだぜ。年食ってから。

中年になって、何かやろうとしても気が乗らないんだよな。

316 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:41:07.74 ID:CGCbX4Me0
プロじゃないけどMBP17使ってます。
マシンと私のどちらの意味が無いのでしょうか?
樹海は近いです。

317 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:59:17.59 ID:720yj3xZ0
Airがゴミ過ぎる
失敗した

318 :名称未設定:2011/12/10(土) 18:22:46.67 ID:FJTAILWB0
意味もないのに安くなったから乞食が16GBメモリに興味持っちゃってるな

319 :名称未設定:2011/12/10(土) 18:26:58.99 ID:4Md3Ko4T0
>>316
マシンじゃないほう

320 :名称未設定:2011/12/10(土) 18:28:13.65 ID:2hQ9lbM40
>>318
でも在庫ないよね?

321 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:06:29.52 ID:nDb1f/3p0
>>311
CPUはともかく、メモリの方はMAYAというか、OSやインテルチップセットの仕様だな
32bitのままのドライバも結構残ってるし、アプリケーション側だってプラグインが全て64bit化出来ているわけではない
しばらくは4GBの壁を引きずりながらやってくしかないね


322 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:11:02.79 ID:nDb1f/3p0
>>301
64GBだと、逆に遅くなるよw
来年はともかく、現状は16GBが最速

323 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:26:47.19 ID:tRgfc1JN0
流れぶった切るけど2chブラウザ何使ってますか?

324 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:28:03.26 ID:6JOKWRJ/0
仮想化してJane Style

325 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:35:11.57 ID:SKwK6EGZ0
>>313
可哀想な奴だな。


326 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:42:09.74 ID:TWpSI3S80
>>323
バチスカで事足りてる

327 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:42:13.24 ID:GpMAycTG0
>>323
Janeに何となく似てるV2C

328 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:44:21.42 ID:2hQ9lbM40
俺もばちすか


329 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:45:29.40 ID:tRgfc1JN0
なるほどバチスカとかいうのがいいんだな
ちょっとググッてくる

330 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:49:10.03 ID:oSGOjcMr0
質問!仮想化してWindows版のAdobe Master Collection Cs4 を使おうとすると、ライセンス認証に失敗しました。と怒られる。二台目のインストールなんだけと、ブートキャンプで立ち上げて認証解除すれば良い?

331 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:55:40.00 ID:LJrc+DYY0
V2Cでしょ

332 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:57:48.70 ID:Ut+53Cz90
early 2011に
85W MagSafe Power Adaptorの
コネクターの古いタイプ
使えますか?

333 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:07:25.66 ID:Ut+53Cz90
http://support.apple.com/kb/HT2346?viewlocale=ja_JP

>注意:交換後のアダプタのコネクタ形状(T 字または L 字)が元のアダプタと同じでなくても、お使いの MacBook、MacBook Pro、MacBook Air への電力供給や充電に支障はありません。

とあるけど、結局使えるのかは
分からない。
古いタイプの未開封持っているんだけど。

334 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:10:02.75 ID:tRgfc1JN0
>>330
adobeじゃなくてwordの話だけどブーキャンでword使っててブーキャン領域を仮想化したら使えなくなったからブーキャンで立ち上げても無駄だと思われ

335 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:20:10.24 ID:Ut+53Cz90
>>332,333
古いタイプのを売って新しいのにします。

336 :名称未設定:2011/12/10(土) 22:04:07.68 ID:TWpSI3S80
日本の「絵文字」米国にも広がる 「iPhone効果」で世界標準に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111210-00000001-jct-sci

337 :名称未設定:2011/12/10(土) 23:20:29.55 ID:F7Lh+CIh0
今日アキバで13IYHしてきた
はじめましてのmac楽しむわw

338 :名称未設定:2011/12/10(土) 23:39:52.69 ID:TWpSI3S80
俺はOSX 10.1からずーっと環境を移行しながらせっせとMac充してきて
OSXに完全に慣れたのは10.4ぐらいだし
LionからMac買う人って戸惑いすぎないか、心配。

339 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:04:54.15 ID:WJaCvK1u0
大丈夫!
漢字トークからいきなりOSXに変えた奴知っとる。
CharacterasからいきなりGUIになってまごついたWINDOWSよりましと
本人言っております。。。


340 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:10:19.60 ID:hG2L2qtQ0
>>339
そうとうなオッサンだよなそれw

341 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:13:32.61 ID:H5TxnyVk0
プロ廃止でエア17インチでるって本当?

342 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:14:22.75 ID:WJaCvK1u0
そりゃそうでしょう
正規品高すぎて、根性のOS移植で使ってたオヤジ’だったもの。

343 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:16:24.12 ID:WJaCvK1u0
訂正
日本語環境の移植

344 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:24:23.09 ID:7lLYhbgj0
うすうす!
17インチ!
コンドームかよ!

345 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:58:32.29 ID:0Dypb4yu0
17インチは相当厚いと思います

346 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:03:54.69 ID:YURLloi20
ただのドライブレスMBP17インチってことじゃないの?

347 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:12:43.50 ID:hG2L2qtQ0
17インチ薄々なら、両手で持ってひざ蹴りすればパックリ折ることが可能

348 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:43:43.25 ID:PpQPXnuy0
ボーナスで買っちまっただ・・・
おもすれー!

349 :名称未設定:2011/12/11(日) 02:49:36.26 ID:giRuw/ZY0
シルブプレ

350 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:06:47.55 ID:VcX01zt7P
筐体薄くなってドライブ廃止したらAirと差別化できないからもう統合でもいいよね

351 :名称未設定:2011/12/11(日) 05:49:07.42 ID:7lLYhbgj0
>>350
ディスコン?

デスクトップはiMac
ノートはMacBook
だけになるってことか?

352 :名称未設定:2011/12/11(日) 06:02:09.78 ID:mkSZgl4l0
うん

353 :名称未設定:2011/12/11(日) 06:12:29.38 ID:G8v2vlPk0
Airの15ですらヒンジの強度云々だから17の薄型化はねぇ…

354 :名称未設定:2011/12/11(日) 06:19:21.20 ID:iLnGKNzX0
airのうすうす個体に独立GPU載せれるのか?
インテル内臓グラフィックが素晴らしく性能アップしてくれるなら別に良いけどまだまだ先のことだろうし。

355 :名称未設定:2011/12/11(日) 07:07:39.84 ID:vZpKwUde0
悪りぃ。シルブプレってなんの意味?

356 :名称未設定:2011/12/11(日) 07:27:35.00 ID:2lDyI/5R0
>>355
S'il vous plait.

357 :名称未設定:2011/12/11(日) 07:27:59.99 ID:EBIFZYr10
シルカボケ

358 :名称未設定:2011/12/11(日) 07:42:48.80 ID:JHrklws40
そういや、Macのパッケージにはシルカゲル入ってないよね。

359 :名称未設定:2011/12/11(日) 10:51:40.33 ID:YURLloi20
それより17インチ薄々でバッテリー大丈夫なの?
三時間位しかもたなかったら困る。

360 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:51:40.83 ID:hG2L2qtQ0
なんで17Airが出るって前提で会話できるのオカルト?

361 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:57:55.74 ID:NlWc0YD40
話題作り

362 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:01:15.94 ID:s1OQKKBE0
最近動作が重いなと思ってアクティビティモニタみたら、
ubdってのがずっとCPU100%振ってた。
終了させてもすぐ復活するんだけど、これなに?

MacBook Pro15 2.0G early2011

363 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:31:36.74 ID:rjwopJEa0
UBD is the Ubiquity.framework. It's used for the cloud services.

364 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:52:15.02 ID:aKw7XCwZ0
VMwaweとParallelsは、どっちを選んだ方がいいですか?

365 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:30:33.87 ID:90EDRlae0
Winのゲームするならパラ
しないならフュージョン

てか質問するなら用途ぐらい書けよクズ

366 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:42:55.97 ID:kGkvPI2U0
シネマディスプレイにMacminiとマジックトラックパッド貼りつけて
スーパーiPadとして持ち歩いてます

367 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:51:31.23 ID:rOhJw94r0
初代macbook proを使ってる人、いる??

368 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:59:04.34 ID:WADX72jR0
>>367
10.6入れたCore Duo 15だったら手元にあるよ

369 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:59:33.81 ID:aKw7XCwZ0
クズです。じゃあ、ゲームしないのてフュージョンを選んでみることにしますが、とりあえず両方の試用版いれてみますね。

370 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:01:42.31 ID:OGLnlzK10
>>366
電源は?
ホンダのi9あたり?

371 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:00:52.10 ID:3hkfPVna0
マクブプロシルブプレ

372 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:19:46.55 ID:JZ5QW9s20
MacBookpro お願いします

373 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:34:14.90 ID:l4yzFj0si
諦めな

374 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:37:02.43 ID:ZVTgLHZW0
ケツ臭せ

375 :名称未設定:2011/12/11(日) 18:03:38.36 ID:o+Uv5aqG0
みんなMBPの熱問題はどーしてる?
机からちょっと高さをだして浮かすぐらいしかやってないんだけど。

376 :名称未設定:2011/12/11(日) 18:05:19.33 ID:EBIFZYr10
最初はファン置いたりしてたがもう何もしてない。そういうものだと気づいた

377 :名称未設定:2011/12/11(日) 18:36:07.67 ID:vKk0RBNQ0
>>375
冷却台使えばかなり下がる。

378 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:21:15.92 ID:WJaCvK1u0
>>375
今97度超えファン2865回転あたりウロウロしてる

気にするな!

HandBrakeリップ中 mid2010 i7

379 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:25:23.70 ID:JZ5QW9s20
>>375
ttp://kakaku.com/item/K0000313283/
オヌヌメ

380 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:28:54.18 ID:VcX01zt7P
>>378
97度でそれってファン回らなさ過ぎじゃね

381 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:29:33.18 ID:JZ5QW9s20
>>375
ttp://www.balmuda.com/jp/products/c/x-base/
オヌヌメ

382 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:51:42.93 ID:WJaCvK1u0
>>380
ちょっと前安定してます

ttp://iup.2ch-library.com/i/i0501586-1323600609.jpg

383 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:57:29.08 ID:DxzGqGr00
みんなメイン機?
Macpro必要だな!って思う時ってどんな時?

384 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:00:40.34 ID:YURLloi20
ウィルスバスターか〜
なんか対策ソフトいれたほうがいいのかね?

385 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:06:21.99 ID:7lLYhbgj0
>>383
MacBook ProでなくMacPro ?

というか16GBつめるようになってメイン機として一台でやっていけるようになってありがたい。


386 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:16:21.14 ID:OQDD88z00
2010モデルでも16GB行ける?
1333でもいいのかな

387 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:23:55.25 ID:aXn7FlxR0
2010は16できないんじゃなかったか?

388 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:31:31.37 ID:7lLYhbgj0
>>386
できない。確認済み。
だから仕方なく2011 model に変えた。

389 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:38:37.88 ID:OQDD88z00
できないのか
サンクス

390 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:22:38.82 ID:mkSZgl4l0
>>369
パラレルスにしろ

391 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:49:16.38 ID:o+Uv5aqG0
>>381
これどっかで見たことある。デザインがMBPに会ってるね。
トンクス

392 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:04:27.92 ID:SZuvtsI60
今日家に届いて今書き込んでますが
半角カタカナが変換した時出てきません
出すにはどうしたら良いのでしょうか?

393 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:23:27.59 ID:WJaCvK1u0
fn+F8
で可能じゃまいか?
アイウエオ

394 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:29:19.63 ID:YatDpzX40
>>391
何でですか?

395 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:34:39.37 ID:hG2L2qtQ0
>>391
何でですか?

396 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:37:57.79 ID:lEzA/0gu0
知らない間にマイナーチェンジしてたのかよ
15インチ2.2Gのハイレゾでスノレパ最強仕様を確保しておいたのに、
2.4Gでもスノレパがぶち込めるなら俺は…
あっさり買い換えたい。

397 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:40:52.74 ID:hG2L2qtQ0
おとなしくLion入れろよ
Lion最高なのに (´・ω・`)

398 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:42:53.80 ID:xQHZMq0o0
>>396
ベンチ上であまり差は無いんだけどね

399 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:56:05.96 ID:l5SjE5Qk0
10月頭にMacBook Pro (13-inch, Early 2011)の整備品をアップルストアで買ったのですが、
Snow Leopardはインストール出来ますか?
購入時にはLionが既にインストールされてて、リカバリーディスクは付いてませんでした。

400 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:02:04.65 ID:/N8lDNHl0
>>397
一度はLion入れてみたんだが、なんか苦手でさ…
いずれは慣れるようにしないといけないが。

>>398
むかしG4Tiの時に1GHzが欲しかったのだが、
その時、妥協して867MHzを買ったのよ。
今回はその時の教訓から2.2Gにしたのに、
もしも2.4でスノレパ動くとしたら、また同じ運命かよ。

401 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:56:19.48 ID:6dFJW2y30
>>399
Apple StoreでSnow Leopard買ってインストールしてみれば?

402 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:18:28.99 ID:GS4sZhvy0
>>399
Early 2011用のインストールディスクがないと無理。
Apple Storeで売っているリテールのインストールDVDは10.6.3だからインストール出来ない。ビープ音が鳴って起動すらしない。
Early 2011のインストールディスクは正規の方法では入手不可。

403 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:20:08.73 ID:38epDUEu0
おとなしくLion入れろよ
Lion最高なのに (´・ω・`)

404 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:22:40.59 ID:GS4sZhvy0
>>399
ちなみにこのスレでもすでに出てるし、散々あちこちでも議論されているんだから、ちっとは調べろよ。
MacBook 「Pro」が聞いて呆れるぞ。

405 :名称未設定:2011/12/12(月) 02:51:46.27 ID:rhkl8SmI0
Lion入れた後でインストールディスクで初期化したらスノレパでゼロから復活出来ますか?
2010midです

406 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:06:57.44 ID:SVWH0ywg0
>>405
>Lion入れた後でインストールディスクで初期化したらスノレパでゼロから復活出来ますか?

できます。Timemachineで、Lion入れる前の状態が保存してあると楽ですけどね。

407 :名称未設定:2011/12/12(月) 03:39:24.31 ID:rhkl8SmI0
>>406
ありがとう。タイムマシーンでも戻れちゃうんですね。windows使いだったのでビックリです


408 :名称未設定:2011/12/12(月) 10:03:01.00 ID:loSkansa0
おれのてんこ盛り15松今日届く予定だけどほんとに来るかな・・・

まだ国内についただけっぽいんだけど・・

409 :名称未設定:2011/12/12(月) 10:23:44.90 ID:TXH2gWao0
>>383
HDDの増設・取り替えが簡単、光学ドライブの取り替えが簡単。
特に光ドライブ系の読み書き速度はノートに比べ格段に早い上、増設・取り替えも安い。
スロットが許す限りモニタの増設ができる。映像編集やっているとこれがありがたい。

410 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:20:05.92 ID:S/r30SIN0
>>399
しかし、EarlyってことはファンクションボタンはSpaceとDashboardのままなんだよね
これにLion入れて渡されてもって思うな、Appleももう少し柔軟になってもらいたい

411 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:40:57.76 ID:4moRQ/Hq0
>>410
キーボード変更になってる。
Lionプリインストの場合

412 :名称未設定:2011/12/12(月) 12:38:32.33 ID:MGhUDNwh0
15インチを買おうと思ってるんだけど、
非光沢って高解像度しかないんだよね
解像度下げたら、ノーマルより汚くなっちゃう?
ちなみに、今は2007midを使ってます

413 :名称未設定:2011/12/12(月) 13:24:52.37 ID:S/r30SIN0
>>411
そうなんだ、だとしたらカタログには載らないなんだかステルス機種になるな

414 :名称未設定:2011/12/12(月) 13:39:01.68 ID:fk7QdocV0
15インチ届いたー。
早速購入しておいたCFD8GB*2に交換、さくっと認識。
ただいまRemberテスト中。

415 :名称未設定:2011/12/12(月) 14:13:45.37 ID:0hYJCS/O0
17インチ購入してもうた。五年ぶりだし、0%だし、まあいいか。元取るまで使いたおそう。

416 :名称未設定:2011/12/12(月) 14:34:49.34 ID:MLUfgtQbP
>>413
そもそも整備品はモデル番号が書き換わってるし。

417 :名称未設定:2011/12/12(月) 15:43:01.80 ID:u7Mv5ZKW0
いやーメモリ交換やってみたんだが、思ってたより大変だなこりゃ。

底面パネルがなかなか外れないし、下段のメモリ抜くのもちょっと大変。

418 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:01:40.65 ID:8AHOubmD0
風呂場の電球変えるより簡単だろ

419 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:24:19.03 ID:crZgPyny0
この季節は静電気が怖いからやりたくない
全裸になると寒いし

420 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:29:00.88 ID:QSAoDV5k0
何のためのアルミ筐体だ

421 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:29:18.17 ID:8yRALOCM0
それはさすがに風呂の電球買える方が簡単だろw

買ったばかりの時って慎重に慎重に扱っちゃって力の入れ方もわかんないから、底板とかなかなか思い切って外せないよなw
何年もたったら扱いもぞんざいになって、分解余裕なんだけど。
うちではG4cubeがサーバとして現役なんだが、もはやバラバラで外観がPCの姿してないもん。

422 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:44:09.28 ID:YU9H17xQ0
確かに底蓋硬いよね
ネジ抜き忘れてるのかと思った

423 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:53:14.26 ID:NFpvuhOx0
静電気でオシャカにした事あるぜ(`_´)ゞ

424 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:17:19.38 ID:SEu+VscX0
静電気は部屋を加湿すれば起きない。

425 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:19:49.32 ID:AkTCrwcJ0
おっ 風呂場

426 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:27:16.24 ID:A5Nv+QL80
しず子ちゃん

427 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:36:50.06 ID:Nry16XjG0
ノビタさんのエッチ

428 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:43:47.37 ID:O5EkfwPt0
俺の手はいつもじめじめしているから、静電気なんてノープロブレム。

429 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:53:54.61 ID:CVYy4Nhq0
風呂場の電球は、防水パッキンがあるからやり直しできないのも多い
そう考えると、ものによってはMACのメモリ交換の方が楽だ

430 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:03:19.18 ID:0Bext8GE0
き、キモい。。。

それと、静香ちゃんね。

431 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:11:45.30 ID:YappixXi0
>>417 俺もこの前交換したんだけど、ネジ硬い硬い行って無理だコレと思ってたけど、逆に回してただけってオチだった。

432 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:17:57.49 ID:kzDkIL+V0
late2011を買ったみなさん、バッテリーの持ちって、どんな感じ?

15インチlate2011梅ハイレゾをSSD換装+メモリ8GB換装 で使ってんだけど、wlan使用下で3時間程度しか使えなくて。

公称「7時間のワイヤレスインターネット」だし、もう少し長持ちしても良さそうなものと思うんだけど。



433 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:26:19.99 ID:AWy5qivh0
どんな作業してんだ?
まさか動画ばっか見てるわけじゃないだろうな?

434 :432:2011/12/12(月) 18:50:20.32 ID:kzDkIL+V0
>>433
サイト閲覧と、SSHログインが主。動画は見ないです。

やっぱり短いよね?

435 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:05:54.27 ID:8yRALOCM0
>>434
俺も気になってた。17インチSSD8GBだけど、3〜4時間位しか持たないな。istat proの表示もそうなってる。
Excelで作業しながらちょくちょくネット見てるくらいだね。
基本的に持ち運びしないし、公称バッテリーの持続時間なんてどうせあてにならないから別にいいんだけど
7時間持つのはてどんな使用条件下なんだろうとか思ってた。
常時バックライト最小、アプリ起動しないで、とかかな?

436 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:08:40.14 ID:sewRougA0
>>434
>サイト閲覧と、SSHログインが主。動画は見ないです。
画面の輝度は、最低にしよう。
web閲覧でも、adobe Flash埋め込みページはCPU負荷が高いかも。

437 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:13:11.98 ID:O2txGqrA0
>>435
バッテリー儀式やった?
フルまで充電して使い切って5時間以上放置、万充電で2時間以上放置。
あとメモリ増やすと消費電力量は増えるよ。
セーフスリープからディープスリープに切り替えた。
じゃないと一晩で10パーセントぐらいスリープで減ってる。

438 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:36:46.63 ID:NAEKU/If0
>>393
ありがとう
でも英字が出てきちゃいました

439 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:48:41.01 ID:2jqdWBKO0
メモリ安くなってよかったよ。
なんでみんな8で足りるの?って思うくらい。
Adobeふたつくらい起動してネットやメール作してたら重すぎてイラつく。

440 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:14:18.03 ID:rhkl8SmI0
>>417
その2箇所は余裕すぎだった

441 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:33:46.86 ID:ahEzQHQA0
バッテリー儀式って本当なのか?
システム上の都合なのかもしれんが
ラジコンマニアのニカド電池運用法そのまんまだぞ
寧ろリチウムイオン電池を殺しにかかってるようにしか見えん

442 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:39:52.60 ID:O2txGqrA0
>>441
http://support.apple.com/kb/HT1490?viewlocale=ja_JP

リチウムイオン電池よりもシステム上そうした方が良いって事だろ。


443 :432:2011/12/12(月) 21:43:05.55 ID:O4zhH8M10
>>437
やったよ。
やる前は残量表示が不正確だったけど、儀式後はそこそこ正確になったよ。

輝度も最小限、bluetoothもoffにしてるんだけどね...


444 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:54:40.62 ID:O2txGqrA0
>>443
公称はバックライトは真ん中の8メモリでワイヤレスランでインターネット7時間だから、裏でバッテリー食ってるアプリがあるんじゃないの?
アクティビティモニタで見てみなよ。
17と13持ってるけど両方ともバッテリー持ちは同じぐらいだぞ。
6〜7時間はちゃんと持ってる。
iStatのバッテリーのhealthは何%になってる?


445 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:55:04.70 ID:S/r30SIN0
輝度最大だと3時間くらいしかもたんよ
輝度を下げろ

446 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:13:41.45 ID:m/32sIpH0
early2011の15インチだけど、バッテリーの交換修理が出てる
2000前後しか容量がない
こういうのって無料で交換してくれるの?
買ったのは3月です。

447 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:16:04.19 ID:ZFUToQFD0
MBP蓋閉じて、外部ディスプレイ二台繋いでフルHDの動画など扱いたいのだが、熱が心配。

外部ディスプレイ繋いでる人どうしてます?

448 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:19:36.03 ID:38epDUEu0
>>447
通常使用では、とりあえず直置きはダメ。
まな板立てみたいなのでいいから立てておく。

リッドクローズドで動画エンコは、液晶画面がダメになるのが心配なので、
エンコん時はやっぱり蓋を開けたほうがいいと思う。

449 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:20:09.63 ID:A5RSRZAP0
>>447
普通に閉じてブックスタンドに立てて使ってる。
アダプターは純正使え。
プラネックスの安い奴使って一回ビデオ回路壊れたからな

450 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:46:03.42 ID:pecprJdZ0
quicktimeで再生したファイルの履歴が消せなくて困ってます。10.7.2です。元ファイルは削除しました。方法をご教授頂けませんでしょうか、宜しくお願いしますm(_ _)m


451 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:49:15.12 ID:Npw5T2vb0
>>446
>early2011の15インチだけど、バッテリーの交換修理が出てる
2010 夏の私のMBP15だと、完全充電時の容量は、6054 mAh になっています。
保証期間(12ヶ月)中に、直営アップルストア(銀座など)で相談するか、
アップルに電話してみては如何でしょうか?
2010年夏以降は、不良バッテリーリコールは発生していません。

452 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:50:11.71 ID:5TrZoRyc0
>>450
家族で使うパソコンでエロ動画みるなw

453 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:57:16.02 ID:38epDUEu0
ファイル名が「熟女中だし100連発」とかなんだろ? そんなまんまのタイトルで管理してるお前がわるい

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)