2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UniBody】アルミ製MacBook Part111【Late 2008】

1 :名称未設定:2011/12/05(月) 03:58:34.53 ID:GNbsz/NF0
13inchアルミニウム製MacBook(Late 2008)のスレ

■アップル公式
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macbook/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macbook
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macbook/

■まとめサイト
・MacBookアルミニウムまとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/17.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/43.html

■関連スレ
http://find.2ch.net/?STR=MacBook+board%3A%BF%B7%A1%A6mac&TYPE=TITLE

■前スレ
【UniBody】アルミ製MacBook Part110【Late 2008】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1309767217/


2 :名称未設定:2011/12/05(月) 03:59:21.64 ID:GNbsz/NF0
落ちてたんで立てました

3 :名称未設定:2011/12/05(月) 10:00:52.89 ID:UiXKwD9e0


4 :名称未設定:2011/12/05(月) 17:41:44.56 ID:SFniaOiF0
なんかムシャクシャしてメモリ8GとSSDポチった。
いらんことしてもうた。

5 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:02:51.78 ID:5ZQ4TqTG0
スレ立て乙

6 :名称未設定:2011/12/05(月) 19:03:34.01 ID:oAApKcPv0
>>4
わかるよ。
自分も毎年年末になるとなぜかポチってる。
すでに2台のmacbookがあるのに今年は整備済品のmac miniを買ってしまった。

7 :名称未設定:2011/12/06(火) 02:48:49.61 ID:FL9o2NNL0
>>1
マジ乙

SSDにしないとLIONキビシイ?

8 :名称未設定:2011/12/06(火) 03:16:14.30 ID:btJ//Mrh0
この機種はメモリ8G x 2で16Gに出来る?

9 :名称未設定:2011/12/06(火) 06:06:35.67 ID:J7Ejf7o80
最高8Gまでなんで無理

10 :名称未設定:2011/12/06(火) 08:32:36.20 ID:NVXtlBik0
16GはNGだたよ。8Gで我慢。


11 :名称未設定:2011/12/06(火) 14:38:08.20 ID:xi7m1Ii10
LIONもSSDも乗せられる。
見た目も最近の機種と変わらない。
2012年もlate2008で頑張ろうと思います。


12 :名称未設定:2011/12/06(火) 18:08:44.93 ID:NVXtlBik0
4だけど、いろいろとインスコ完了。
Lionもクリーンインストした。メモリ8Gと120GのIntelSSDで合計二万までで
ここまで速くなれば満足。
スコスコマシンが立ち上がってVMWareが面白すぎる。

13 :名称未設定:2011/12/07(水) 15:33:47.49 ID:DoWZUKFI0
>>7
メモリ4GでHDDの構成だけど、LIONフツーに使えてるよー。
起動は少しもっさりだけども。

>>4
やあ、同志(´・ω・`)
MBAの11インチに乗り換えようかと思ったけど
愛機を処分するのが忍びなくて、SSDとメモリ増設で強化することにしたわ




14 :名称未設定:2011/12/07(水) 17:00:56.40 ID:a6GhvqNY0
快適やわ
http://i.imgur.com/kSepb.jpg

15 :名称未設定:2011/12/07(水) 19:37:40.51 ID:XuP/BYuO0
>>13
SSD付けたらまだまだ全然行ける!


16 :13:2011/12/08(木) 09:38:14.46 ID:WM1okFAH0
>>14
Σ(゚Д゚;late 2008って、1333動作すんの?
仕様通りの1066で注文してしまった...orz

>>15
だよね、ネットとDVD鑑賞とVMWareで
仮想サーバの動作テストぐらいしかしないので
壊れるまではこれ使うつもり。

17 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:51:56.07 ID:R7LDfohN0
100%じゃないけど。
動かなくても泣かずに買い換えられる人はどぞ。
へたれなおれは8500。

18 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:57:37.27 ID:QKCR7c6j0
これにLion入れた人、SLと比べて駆動時間どのくらいになりましたか?
appleの掲示板だと一時間切った人もいるそうで、Lionを入れあぐねています。

19 :13:2011/12/09(金) 19:43:09.79 ID:/aKh2Kor0
SSD換装&メモリ8G増設完了!
体感速度かなり速くなったぁぁぁ、まだまだ使うぜ!

>>18
SSD化して、メモリ増設済の環境ですが
現在、フル充電して1〜2時間ぐらいです。バッテリの劣化もあると思いますが...。

20 :13:2011/12/09(金) 19:47:14.02 ID:/aKh2Kor0
ちなみに、SSD化後の起動時間は約20秒でした
Time Machineで外付けHDDから復元したシステムでこれなので
Lionをクリーンインスコしたらもっと早いかもしれません

21 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:09:41.69 ID:dsbAKz5S0
>>19
情報ありがとうございます。
この機種だけでなくアップグレードしただけで3割減ー半分以下の駆動時間になるという書き込みもありました。
2キロのノートが実働1−2時間ってのはちょっと考えものです。
一晩スリープしただけで10%以上減るのも当たり前みたいですし、いったいLionは裏で何をしてるのでしょうか?
ハードディスクが値上がりしている今、わざわざ付け替えてまでお試しするのもの時間も金も無駄な気がしますし。

22 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:27:35.69 ID:atmlMo3o0
ちょうど去年の今頃8Mにしたんだっけ
今年はSSDしようか

23 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:46:13.24 ID:9QEgQtuF0
8M病に掛かったの?コワス

24 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:25:51.67 ID:zT9Gpshi0
私は22ではありませんが、8Mと8GBを間違えてしまいました。失礼しました。

25 :名称未設定:2011/12/12(月) 09:51:21.43 ID:k1qgOG5A0
気を付けろよ

26 :名称未設定:2011/12/12(月) 13:19:49.64 ID:9o9dk0dn0
22なのは確定的明らか

27 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:22:42.86 ID:2RqVGyyC0
>>24
お前ふざけんなよお前
GtoMを間違えたのは私だ。
適当なこと言うとぶっ殺しますわよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)