2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Air 122枚目 _/

1 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:15:25.04 ID:DfVKmP0M0
アップル公式
MacBook Air
http://www.apple.com/jp/macbookair/
サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macbookair/
マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macbookair
フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macbookair/

■まとめサイト
MacBookAirユニボディまとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/80.html
MacBook Airまとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/18.html
過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/38.html

■関連スレ検索 新・mac板 > MacBook Air
http://find.2ch.net/?STR=MacBook+Air+board%3A%BF%B7%A1%A6mac&TYPE=TITLE&BBS=ALL

※前スレ
MacBook Air 121枚目 _/
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1322145057/

2 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:23:09.35 ID:zMeK+i3O0
2ゲット

ボーナス入ったから13インチ特盛買ってくるわ

3 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:33:59.73 ID:/kjWjg730
10年使ったXPデスクトップから13の256GBに乗り換えた
PCってよりもiPhoneが複雑化した高性能玩具みたいな印象
ネットと音楽聴くだけなので満足
リカバリがダウンロードとインストール合わせて15分ジャストで終わったのは感動した

ところでパラレルとか言うソフトを買ってWindowsのダウンロード版?を買って入れると合計でいくら位掛るんでしょうか?
XPでも7でも構わないのですが3万円程度ですか?

4 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:35:45.24 ID:0/hPFSqx0
白菜の煮たのって美味いな。

5 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:38:20.27 ID:pqZLbxmL0
白菜なのに勃って上手いな

6 :名称未設定:2011/12/08(木) 18:59:00.05 ID:oUiOvmrl0
>>3
なんで自分で調べないの?

7 :名称未設定:2011/12/08(木) 19:07:02.82 ID:dp70ITq40
スマホが普及した影響でガキが2chに入り浸ってノイズだらけになったな

8 :名称未設定:2011/12/08(木) 19:07:16.54 ID:/gFqlfBA0
前スレ>>983
> http://www.macrumors.com/2011/11/28/kickstarter-project-aims-to-make-macbook-air-dock/
>
> このコンセプトすごくいいと思うんだな。
> dock側にetherとかdisplay portとかusbのポートが付いていて、母艦として機能する。
> 欲を言えば、USBが2.0ではなくて3.0を付けることができないものか?
> thuderboltではUSB3.0をサポートしていないのだろうか。




開発者が山岡賢次みたいな顔でだいぶ胡散臭いな。モノはよさそうなのに。
でもMBAってリッドクローズドで大丈夫だっけ。排熱口がヒンジ付近にあったので。

9 :名称未設定:2011/12/08(木) 19:32:42.12 ID:oAITp06v0
>>7
携帯厨なんか昔からいるだろ

10 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:04:33.29 ID:N9qTYDgs0
ほしゅ

11 :名称未設定:2011/12/08(木) 20:09:27.90 ID:czZpoa99P
RAM4GB固定が痛いがコンパクト、軽量、
安価と三拍子揃った11インチ、持ち歩くMac最強だな。

12 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:08:57.71 ID:A1TWdVpB0
MacBook Air 13-inch, Mid 2011を使ってるんだけど
最近、トラックパッドを使ってると意図しない動作が多くて困る。

ページをスクロールしようとしたら範囲指定してページを反転させたり
ドラッグしてしまったりと非常に困ってる。

これって故障かな?9月に買ったばかりなのに
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

13 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:17:42.83 ID:o8bX64H20
>>11
>RAM4GB固定が痛い
どんな使い方?
フラッシュストレージだからほとんど影響無いのだが。
今後、自分の買い替えや他人に勧める時の参考にしたいので、ぜひ教えてくれ。

14 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:20:03.38 ID:Xm3UrNQp0
128Gでwin入れると結構きつい?
13インチでSSDのサイズで迷ってるけど
256Gにすると結構額に差がでるよね

15 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:22:26.75 ID:dpkqnVPY0
64でWin入れようとしてる俺って・・・

16 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:25:17.76 ID:YeIxIuUF0
>>15
うん、マヌケだねw

17 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:35:47.45 ID:10o+zIkQ0
吊るしの2011 13インチ梅なんだけど、SkypeやYouTubeで720Pでファンがうなるんですがこんのもの?

18 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:35:58.56 ID:A1TWdVpB0
>>12だけど動作もなんだかもっさりしてるな。
前まではこんなことなかったのに。
みんなのトラックパッドは平気なの?

19 :名称未設定:2011/12/08(木) 21:38:30.06 ID:dpkqnVPY0
>>16
それでもwordがどうしても必要なんだ・・・
一応ブーキャンじゃなくてVMだけどね

20 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:21:15.63 ID:3R/0KmtT0
>>8
セキュリティスロットぽいのが映るけど、意味あんのか?
本体だけ持ってかれるんじゃ。

21 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:28:16.94 ID:7qi/nDyg0
>>20
本体と溶接しないと無意味だよな…

22 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:29:20.51 ID:7qi/nDyg0
>>18
バッテリーが妊娠してるって事はないかい?

23 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:35:47.24 ID:tmqAcgEs0
>妊娠

Airがもう一台
手に入るのか

24 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:40:48.15 ID:e7LONlaC0
マクブエアシルブプレ

25 :名称未設定:2011/12/08(木) 22:43:05.02 ID:cIuOfB3m0
>>20
両側の端子が刺さったままだから、外れんだろ

26 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:06:48.71 ID:tBRoubNN0
う〜ん、MBA11inchを買おうと思ったが、デュアルコアなのか。。
なぜクアッドじゃないんだ・・
HPのPCと迷うなあ

27 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:09:43.73 ID:MEQX2y+b0
>>26
大きさわかっていってんの?

28 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:13:05.56 ID:f9o6EfpC0
>>19
Office for Mac

29 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:14:06.04 ID:otdcGObp0
>>8
これほしい
ってかThunderbolt Displayの裏にあるコネクタ類だけほしい
Thunderbolt DisplayがMac専用でさえなければなぁ

>>13
FirefoxとかChromeとか動かしてたらメモリ4GBすぐ埋まっちゃうよ
まぁでもノートPCって言えば4GBってなもんなんだよね

>>14
Adobe CS Design PremiumとVMWareにXP入れてるけど
128GBモデルだけど空き容量54GBくらいしか残ってないなぁ
XPに11GBも取られてるのがしゃくなんだよね

30 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:14:45.29 ID:dp70ITq40
11の用途でマシンパワー使う要素が思い浮かばない

31 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:21:03.88 ID:tBRoubNN0
>>27
うん、実物さわってきたしね。
わかっちゃいるんだが、、、なんか損する気分になってしまう。。

32 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:23:37.78 ID:CNplZ36l0
>>31
どこに11inchでクアッドコアなPCがあるんだよwww

33 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:28:50.91 ID:tBRoubNN0
>>32
あるなんて言ってないだろ。少なくとも自分はしらん

34 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:36:08.29 ID:yt9KlLHs0
>なぜクアッドじゃないんだ・・
これがすべてものがたってるだろ。触るなよ

35 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:37:24.10 ID:/gFqlfBA0
>>20
レバー引かないと外れないようになってるみたいだから、
そのレバー自体を引けないようなロックになってるんだと思う。俺は山岡じゃねえけどな。

36 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:57:27.64 ID:tBRoubNN0
>>34
そんなに勘にさわったのかよw

37 :名称未設定:2011/12/08(木) 23:58:35.01 ID:W7aEpY3n0
新年の初売りはブラックフライデー並の値引きが有るんだっけ?
無茶込みなのかな?

ブラックフライデーは何度か行ったんだけど、
日本の初売りはまだないんだよね。

38 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:00:39.96 ID:eK7VLuYf0
そもそもドザ機を対象にして単純なスペック比較してる時点でな…
iPhoneいじった事でもあれば分かるだうけど、実際にmac触ってみると更に良く分かるよ
大事なのはコア数だとかクロック数だとかそんな瑣末な部分じゃない

39 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:06:01.83 ID:jIWbePb+0
いや、でも動画編集とかDTMとか
具体的にやりたい事があって
それがとても重い場合には
コア数とかクロックとかとても大事よ

40 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:10:08.30 ID:7oilKKWv0
WindowsとMacはどちらも同じくらい高いレベルの出来だからほとんど差はないけどな
コア数とクロックは大事に決まってんだろ
単純に今のCPUと同じくらいの電圧で動くクアッドコアがないだけ

41 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:10:23.57 ID:kV+aVHRx0
動画編集とかDTMを11インチでやるとかマゾいな
逆に思いつかないわ

42 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:10:39.42 ID:GUzxZHYg0
そこで、デスクトップ選ぶって思考は無・・・

miniかProの二極じゃ、どっちも選べんか。

43 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:12:10.98 ID:7oilKKWv0
Mac miniとMacProの性能差が大き過ぎだよな

44 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:15:11.91 ID:O4ZQ3m+40
>>22
今のところ外見上問題はなし、妊娠してるようにみえるのは
俺の腹だけだった。

今も不穏な動きを繰り返してる。正直ぶっ壊したくなる。
Time Machineでバックアップ中…

OSクリーンインストールかね?
今、


45 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:20:50.40 ID:GUzxZHYg0
>>43
そこは、開き過ぎと言うのが正しい。

>>44
痩せろw

46 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:30:06.35 ID:jIWbePb+0
画面の大きさはともかく、
Air11でもCPUは十分な速度はあるよ
Atomのネットブックじゃあるまいし。
スコア的には一昔前のクアッド並のベンチ結果出るし。

47 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:38:38.66 ID:vgoUN9+i0
ミニとプロってどっちがすごいんですか?

48 :名称未設定:2011/12/09(金) 00:47:51.25 ID:sB+yDTM60
プロのほうがすごい…大きいです…

49 :名称未設定:2011/12/09(金) 01:00:01.60 ID:O4ZQ3m+40
>>45
痩せるよw、明日からなw

それにしてもこのトラックパッドの不具合などみんなは出てないのか。
クリーンインストールしたら治るかね????

50 :名称未設定:2011/12/09(金) 01:13:20.88 ID:3Z8/y+8C0
Thunderbolt Display ってMBAに入れたWindowsでも使える?

51 :名称未設定:2011/12/09(金) 01:17:05.95 ID:hr+W81vD0
ggrks

52 :名称未設定:2011/12/09(金) 01:37:42.12 ID:71x0WkBZ0
>>50
使えるけどスリープが無効になるし
モニターに電源SWもないから、その都度Thunderbolt デバイスを
取り外さないと電源を落とせない。

53 :名称未設定:2011/12/09(金) 04:05:42.63 ID:8XIq6BDZ0
現在MBP17インチを使用していまして、サブとして(仕事)文書作成などを主に行おうと思ってます。

iPad2と悩んでるのですが、AIR購入も視野にいれています。
MBPの方では、FCPなど動画編集を主に行っていますので。

ただAIRにするなら、MBP13インチもあるし微妙なところです。
是非アドバイスお願いします。

54 :名称未設定:2011/12/09(金) 05:23:00.02 ID:ypToLxfI0
>>53
持ち歩く頻度で選んでいいんでない?
俺はPROの方がいいと思うけど。


55 :名称未設定:2011/12/09(金) 05:32:54.87 ID:8XIq6BDZ0
ありがとうございます。
よくよく考えてみると、今のMBPはデスクトップ顔負けの性能なので3キロありますが、今はそれほど苦ではないです。

iMacなみの性能ですし、SSDも積んでいますので不満はないです。
でしたら、やはりiPad2にしようかなって思います。

56 :名称未設定:2011/12/09(金) 05:33:50.36 ID:0feb+DuH0
>>53
>ただAIRにするなら、MBP13インチもあるし微妙なところです。

MBP17が有るなら、MBA11で良いのでは?

57 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/12/09(金) 05:53:29.98 ID:sBoyx1xX0
>>55
iPadでいいんでない?
MBPは13でもなかなか重いから、
どうせ重いなら気合で17持ち歩けばいいしたいして変わらんよ

MBA11やiPadまでいくと明らかに軽さが分かるが

58 :グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr. :2011/12/09(金) 05:55:24.92 ID:sBoyx1xX0
あ、用途が文章書きならMBAで決まりだね
iPadだと入力が怠い

MBAはMBPよりキーボード打ちやすいし

59 :名称未設定:2011/12/09(金) 06:08:55.60 ID:KwrHTDiv0
コテハンつけてくれてて助かる

60 :名称未設定:2011/12/09(金) 07:20:04.56 ID:ypToLxfI0
>>54だけど、
やっぱりAirがよさそうだね。
11か13か...
持ち運びやすさなら11
バッテリーと縦の解像度なら13ね

61 :名称未設定:2011/12/09(金) 07:55:21.18 ID:sOvlK5jo0
ケチらないでメモリ4GBにすれぱ良かったわー。良かったわー。

62 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:07:22.15 ID:jUu0t6x10
マクブエアシルブプレ

63 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:07:46.51 ID:y+BL4CWn0
次期15inchのAirのメモリー、8GBにならんもんかねぇ

64 :名称未設定:2011/12/09(金) 08:13:48.13 ID:7Cx3JXzR0
持ち歩き用で薄いBluetoothマウスでいいのない?

65 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:26:00.31 ID:1VdBbFPC0
まいくろそふとのやつでいいじゃん

66 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:30:28.43 ID:lhIud1nu0
>>65
MS のやつなんか使ったら、世の中終わってしまう。

67 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:33:34.26 ID:8XIq6BDZ0
うーん。
でも、ノート二台もいらない気がしますし手軽さならiPadですよね。
悩むなー!

68 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:35:14.37 ID:lhIud1nu0
>>67
何に使うかだ。
悩むということは、
何に使うのかはっきりしていないから。
したがって、買わないほうがいい。

69 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:43:51.36 ID:Wf3Nw2Hw0
iPadの電池持ちは羨ましい限りだな
MacBook Airの三倍近く持つような気がする


70 :名称未設定:2011/12/09(金) 09:46:11.25 ID:Wf3Nw2Hw0
11インチの話

71 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:06:57.75 ID:/lg8X06H0
AppleStoreで11のi7って買える?
Webじゃなきゃダメ?

72 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:21:28.30 ID:Ka/GjYdQ0
>>71
買えますよー

73 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:30:19.01 ID:eqNFCzft0
>>25>>35
あー、そういう事か!
会社用に買おうかな。

74 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:42:35.37 ID:ISARSgQT0
>>64
MagicMouseでいいんじゃね?

どうしてもApple製が嫌っていうならロジクールのM555bとか。

75 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:48:46.41 ID:Wf3Nw2Hw0
>>71
その辺の店でも一応i7はあったよー
アップルストアのほうが安いのかな?

76 :名称未設定:2011/12/09(金) 10:55:56.53 ID:3cyg4TFn0
こないだヨドバシでそういう持ち運びに最適化したマウスが売ってたな。
モサモサのカーペットの上でも動きます的な。あれは割と便利そうだった。
俺はもうマウスいらない派になってるけど。

77 :名称未設定:2011/12/09(金) 11:36:44.41 ID:Wf3Nw2Hw0
トラックボールはなんで主流にならないんだろう
あれこそ布団の上でもソファの上でも使えるのにな

78 :名称未設定:2011/12/09(金) 11:40:40.17 ID:jIWbePb+0
>>64
薄いのならこれ一択だな
http://www.kojima.net/ec/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_STK_NO=4119532&dispNo=001019001

これ廃盤品だから今買わないと今後は手に入らないよ多分。

79 :名称未設定:2011/12/09(金) 11:42:23.70 ID:jIWbePb+0
ちなみに俺も使っているが結構使いやすい
PCカードスロットでもあればそこにも収納できるんだが
スロットのないAirにもぴったりだよ、薄さが。
対応機種PCのみになってるがAirで全く問題なく使えてる。

80 :名称未設定:2011/12/09(金) 11:47:44.99 ID:u7tCSMn10
Airで細かい作業するならともかく
わざわざ持ち歩き用の使いづらいマウス使うって訳わかんね

81 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:11:12.45 ID:zaWmSIVG0
光学式だとマウスパッドも必要じゃない?
今レーザーだから光学式のことはいまいち分からないけど

82 :名称未設定:2011/12/09(金) 12:52:52.70 ID:ISARSgQT0
11インチだけでもいいからUSBから充電できれば便利なのにね

83 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:01:29.91 ID:fVak33lG0
充電完了まで何百時間かかるんだ

84 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:20:26.98 ID:byBxkNj60
11インチ竹買ったけど、ニコニコ実況のアプリがwindows版しか無いから、そのためだけにwindows入れるか迷ってる
カクカクするけど、ブラウザ版で観るしか無いか

85 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:34:11.66 ID:Ka/GjYdQ0
話題戻して悪いけど
青歯のマウス使ってるんだけど
起動・スリープのたびに接続し直さないとだめだよね?
ソフトバンクの安物だからだめなのかな?

86 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:41:05.08 ID:qhilah0e0
>>85
そんなバカなw

87 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:48:01.90 ID:ISARSgQT0
>>85
なわきゃない。
マウスを動かせば勝手に認識して使えるようになるよ。

88 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:50:54.42 ID:7kJpOefu0
MBA13が重いとか言ってる奴は貧弱だろw
一昔前のノートに比べたら遙かに軽いぞ
MBA11と比べても大差ないのに思いこみ激しすぎ

89 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:55:40.51 ID:cTrhY7JC0
>>88
11と13両方持ってるが、カバンに入れて持ち歩くと重さの違いがハッキリ判るよ。
たかが200gされど200gw

90 :名称未設定:2011/12/09(金) 13:57:09.40 ID:Ka/GjYdQ0
>>86-87
まじかよハゲにゴミ買わされたのかよ
毎回マウス環境設定開いてるぜ・・・


91 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:00:08.06 ID:pNN5IoZbP
収納や実用面で、面積が許容できるなら13のほうが
コスパや使い勝手良いと思う。
俺は鞄収納面積の都合で11にした。
i5、256GBだけどCPU的には十分満足の処理速度だよ。

92 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:04:40.07 ID:7Upn32VK0
Airじゃないけど、Mac mini(2010M)でMagicMouseの動作が極端に悪くなることあったな。
再起動すれば直るんだが、はなはだ使いにくかったからLogiの無線に変えた

93 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:07:15.90 ID:cTrhY7JC0
>>90
ソフトバンクのマウスなんてあるのか。

94 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:18:19.16 ID:Ka/GjYdQ0
>>93
http://www.amazon.co.jp/SoftBank-SELECTION-Bluetooth-SB-MO02-BTOP-BK/dp/B003DRXAIG/ref=sr_1_sc_1?ie=UTF8&qid=1323406815&sr=8-1-spell
よく見たらSoftBankSELECTIONって書いてあるから作ってるわけじゃないのかな

95 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:19:06.99 ID:sF2TK3FX0
ヤマダで投げ売りのソフトバンクBTマウス使ってる
やっぱりちょっと認識が悪い
何度か電源入れたり切ったりが必要だなうちの場合

96 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:22:13.13 ID:Ka/GjYdQ0
>>95
俺なんて毎回裏のConnectボタン押して、マウス環境設定開いてやっと接続だぜ?
基本外出先でしかこのマウス使わないから別にいいんだけど

97 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:33:24.75 ID:1I6SbBW40
マジックマウスと言えば、iOS5になってから「Magic Mouse」の予測変換ができなくなって、
代わりに「Magic Trackpad」ができるようになってるよな…
Appleの戦略や方向性が垣間見える

98 :名称未設定:2011/12/09(金) 14:43:57.03 ID:B4CoexE2P
>>95
どこの山田でいくらでした?

99 :名称未設定:2011/12/09(金) 15:42:49.23 ID:5r2qaU790
>>96
buffaloも同じだ。うざすぎてキレそう

100 :名称未設定:2011/12/09(金) 15:47:32.23 ID:7oilKKWv0
マウスは冗談抜きでMicrosoftが使いやすいし電池異常なほど持つ
ゲームする人はロジ
マジックマウスは電池すぐ消えるしぶっちゃけ使いにくい
マウス必要とする作業しない人はMagic Trackpad一択

101 :名称未設定:2011/12/09(金) 15:57:41.45 ID:wJzkhDdC0
ついでに言うとマジックマウス使い始めて2年ぐらいたつけど
最近、経年劣化で隙間が大きくなり指の側面かじられるんだ。
お前らどうよ?

102 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:04:07.73 ID:sF2TK3FX0
>>98
2〜3ヶ月前、新宿ヤマダ。池袋でも見た。
いくつか種類あって600〜800円ってとこだったかな。
特設投げ売りコーナーだったからもうないんじゃないか

103 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:13:11.68 ID:7Upn32VK0
>>100
MSのマウス(ゲーマー向けじゃないやつ)はホイールが軽すぎて使いにくかった。
ホイール回すと間違えて押しちゃうんだよ。
MSのサイドワインダーシリーズは使いやすい。今も愛用中だ

104 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:18:54.97 ID:eqNFCzft0
>>88
新幹線、飛行機の時は重くてたまらん。
肩からかける鞄、手持ち色々試したけど、しんどい。





105 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:23:41.46 ID:81tH+qd50
今日仕事帰りに買いに行くんだけど、11竹か13梅かまだ決まらない〜w


106 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:27:15.39 ID:+aqFBtRD0
>>80
AutoCAD用だわw

107 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:41:05.31 ID:zSKeFd1X0
>>103
ああ確かにMicrosoftはクリック感とか全体的に軽いから好みは分かれるかも
しかしMicrosoftの無線マウスは1年もつからすごい



108 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:49:59.65 ID:B4CoexE2P
MSの製品で一番いい製品はOSじゃなくてキーボードとマウス
って皮肉が昔から言われてるけど割りと真実だと思う

109 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:51:16.33 ID:xOiK1PW50
USB-LANの変換コネクタではなくて
thunderbolt-LANの変換コネクタが商品化されていても不思議ではないのだが
高くなりすぎるのかな?

110 :名称未設定:2011/12/09(金) 16:59:08.17 ID:B4CoexE2P
>>109
単機能じゃなくて、GBEとかesataとかusb3を組み合わせたハブの路線のようです

111 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:00:25.07 ID:/gvZ/7ldi
>>105
11梅安いから使ってるけどやっぱり容量は多い方がいいと感じたから11竹がいいと思うよ

112 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:03:37.11 ID:PtUW0ur30
air買いたいんですが、アドバイスください
使用目的は、
•iPhone管理、および写真保存
•ネット閲覧(動画見るかも)、2ちゃん書き込み
くらいだけど、最低スペックはどのくらい必要でしょう?

113 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:04:58.93 ID:+aqFBtRD0
>>112
選択肢がそもそもそんなに無いと思う。

114 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:06:23.93 ID:05z/8Q320
インチ数増やして動画視ても、余白が広がるだけだったorz

115 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:09:44.00 ID:PtUW0ur30
>>113
低めで大丈夫ですよね…?
お返事どうもです

116 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:12:50.26 ID:dYCXqMO90
プログラミング用にMBA買おうと思ってます
11インチでXcodeを使用されている方がいたら使用感を教えて欲しいです。
13インチと迷っています。

117 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:23:39.16 ID:iblBAGSL0
air13とpro13だったらどっちが先に新機種出るかなぁ?
販売時期次第だけどどっちか悩み中。

118 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:38:49.71 ID:QgGYSkxy0
>>116
11でプログラムができるならそれでいいんじゃね?
Xcodeの解説サイトのどこをみても13でも小さいというのが普通みたいだけど

119 :名称未設定:2011/12/09(金) 17:48:55.94 ID:uH7AW14f0
>>116
>プログラミング用にMBA買おうと思ってます
MBP15のハイレゾをお勧め・・

120 :名称未設定:2011/12/09(金) 18:42:06.26 ID:eK7VLuYf0
>>116
11でxcode使うとこんな感じ
http://imgur.com/D4Q6B

Outletとかを貼り付けるのがダルいけど、あんまりコントロールが多いとかウィンドウがデカい時は手書きすればおk
コードだけ書く分には真ん中の2つのペインの左を表示させなきゃ良いだけなんで快適だよ
13だろうと正直クラムシェルにして外部モニタにつないで使うほうがいいから、持ち運びを考えて11にしたった。電車での移動中もコーディング出来るから快適だよ。

121 :名称未設定:2011/12/09(金) 18:43:33.02 ID:eK7VLuYf0
あ、直リンはこっちね、すまない。
http://imgur.com/D4Q6B.png

122 :名称未設定:2011/12/09(金) 18:46:25.55 ID:r6R2Y65k0
>>121
MBAってグレア液晶だよね?
俺はmini+三菱液用で使ってるだけど見づらくないっすか?

123 :名称未設定:2011/12/09(金) 18:52:00.83 ID:eK7VLuYf0
>>122
いや、全然
展示用マシン見てくると良いと思うけど、蛍光灯とかを背にして使わない限りはギラギラ反射してたまらん、というような事は無いよ

124 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:03:31.99 ID:uhtz4+po0
>>122
反射は許容範囲。
しょせんノートの液晶なのでこんなもんじゃないかと思う。
見づらいという程でもない。

125 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:23:41.50 ID:M0VUhKtB0
>>105
Googleで

MacBook Air 11 13

でググれば、大量の比較レビューが出てくるので納得いくまで探せ


126 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:25:20.46 ID:QgGYSkxy0
>>120
噂通り見にくいね。

127 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:31:08.57 ID:Ka/GjYdQ0
>>120
xcodeでjavaってできる?

128 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:32:12.15 ID:xjpNjBpE0
>>115
11竹で問題無いと思う
SDD64GBでは長く使うには頼りないから128GBで。
使用用途見る限りじゃCPUのパワーはi5でも充分すぎるしね

129 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:32:22.35 ID:Ka/GjYdQ0
いつの間にかアンカーついてた、ごめんなさい

130 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:40:49.34 ID:eK7VLuYf0
>>127
できるらしいよ。xcode javaでぐぐってみるといいよ
俺はやったこと無いけどね!

131 :名称未設定:2011/12/09(金) 19:48:24.66 ID:PtUW0ur30
>>128
ありがとうございます
では、11竹にします
ちなみにi7だと使っていて明らかな差がありますか?

132 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:39:18.29 ID:dwAMEPso0
Appleローンで買った人教えて
職場に在籍確認の電話あるの?

133 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:46:17.92 ID:vBDCVw7HI
Airを買うんですが、Bluetooth3.0のマウスでも使えますか?

134 :名称未設定:2011/12/09(金) 20:49:37.91 ID:vBDCVw7HI
Airを買うんですが、Bluetooth3.0のマウスでも使えますか?

135 :USキーボード:2011/12/09(金) 21:03:22.81 ID:39umkkjH0
>>12

トラックパッド汚れているんジャマイカ??

136 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:18:19.68 ID:AFlCBzJ10
SSD128GBモデルって、実際にはどれくらい使えるの?

137 :名称未設定:2011/12/09(金) 21:23:30.48 ID:NaSeec+10
>>135
あと指が脂性とか、汗っかきとか

138 :名称未設定:2011/12/09(金) 22:07:57.55 ID:LHTtOvVr0
>>132
昨日ポチった。
自分は自宅に電話きたけど、個人名でかかってきた。職場でも多分同じだと思う。

139 :名称未設定:2011/12/09(金) 23:09:56.27 ID:zaDHa5iY0
Airの45WタイプMagSafeが4ヶ月で昇天しました。
テスターで調べても電圧が0です。
交換して貰えるのでしょうか?

140 :名称未設定:2011/12/09(金) 23:43:06.28 ID:tAchwxQA0
speckのSeeThru SATIN Caseと
パワサポのAirジャケットってどっちがいいですかね?

141 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:05:03.13 ID:zmi0dlKj0
パワサポが良い。
軽いから。

142 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:05:05.09 ID:9oe2L/mb0
なんだ、また移転でもしたのか?

143 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:10:23.18 ID:MHsO+Blt0
バルス祭りで落ちてた

144 :名称未設定:2011/12/10(土) 00:15:00.46 ID:oUE8HR530
>>90
禿にゴミ買わされた?お前が自分で買ったんだろw自分の情弱さを人のせいにするなよ

145 :名称未設定:2011/12/10(土) 01:45:37.37 ID:5ai1zqG80
airって薄すぎて、なんかの表紙に圧し折れそう・・・

146 :116:2011/12/10(土) 01:56:26.07 ID:0fxrQeNx0
>>120-121
ありがとうございます。
さっそく11インチをメモリ4GBにしてポチりました。

147 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:06:39.15 ID:jcR42pMF0
ADSCは土日でも発送してくれますか?

148 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:07:20.93 ID:CSkNvwzE0
しねーよ

149 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:21:11.97 ID:fR18U2jT0
>>12
9月に買ったということは冬は初めてだな
冬になると水分がタッチパッドに結露して誤検知が多くなることがある

150 :名称未設定:2011/12/10(土) 02:35:27.18 ID:ijjFyjNP0
>>132
オレは携帯に電話かかってきた。
「おい、職場に在籍確認しなくていいのか?」と、逆に不安になったw

151 :名称未設定:2011/12/10(土) 03:33:15.14 ID:7xJyiLFl0
Appleローンで11,128SSD買いました。

先週日曜日に電話でローン申し込み。
その日の夜に確認電話来てローン成立。
月曜日に注文成立&18時に発送完了。
火曜日14時頃に到着。

こんなに早いとは思わなかったです。
ちなみに都内の学生です。
参考までに。

152 :名称未設定:2011/12/10(土) 03:34:17.26 ID:7xJyiLFl0
間違った。13,128SSDです。

153 :名称未設定:2011/12/10(土) 08:36:37.10 ID:48/UiU/s0
iPad2のアレコレソレキャンペーン発表からiPadに揺らいで苦節一月半悩み、特別金利終了の今日11竹をポチりたいと思います。
背中を押してくれたここの住人さんたちありがとう。

154 :名称未設定:2011/12/10(土) 09:48:35.95 ID:e2LJz33q0
Airってディスプレイ外付けは1台までしかできないの?
今液晶タブレットをthunderboltに繋いでるんだけど
できればシネマディスプレイもUSB変換で同時に繋ぎたいんだけど
認識しない…ってことはやっぱだめってことすかね?

155 :名称未設定:2011/12/10(土) 09:49:24.01 ID:Nt40SZ5GP
>>151
早いな羨ましい

11inch特盛
6日にwebからローン申し込み、翌日の7日にオリコから電話が来て契約成立
んでお届け予定日が16日。

USキーで注文したんだけど、最初に間違えてJISキーで注文しちゃったのよ
そのすぐ10分後くらいにUSで注文し直したのに、JISの方が配送予定が1日早い。謎だ。

156 :名称未設定:2011/12/10(土) 11:15:30.37 ID:Gxvw/01+0
11梅買った。
ivyまでの繋ぎ

157 :名称未設定:2011/12/10(土) 11:50:15.95 ID:y4WXtlWc0
>>139
サポートに電話した次の日には替えのMagSafeが届いたよ

158 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:21:41.20 ID:Zbq+l4gP0
つーか、Airごときローンで買うかね?

159 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:32:01.35 ID:3H8xIsGu0
>>157
壊れた方の充電器はどうしたの?

160 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:45:16.08 ID:J9qShAin0
ボーナスでポーンと!

161 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:47:07.41 ID:z7t7czY30
金利が低ければ一括で買う余裕があってもローンを組んだほうが得
将来の10万は、今の10万よりも価値は低い

162 :名称未設定:2011/12/10(土) 12:48:20.44 ID:G+7suvHl0
>>154
USB変換でってどういうこと?

163 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:06:55.49 ID:Y9v2JGLq0
これって、公共のWi-Fi使えるの?


164 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:08:19.53 ID:tptgSgqz0
>>161
サブプライムローンを組ませてた連中もおなじこと言ってたんだぜ

165 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:33:33.30 ID:AX3ULjgh0
>>161
バカ過ぎ

166 :名称未設定:2011/12/10(土) 13:33:50.51 ID:mTVYcgPT0
サブプラはあれはババ抜きゲームだったからな

167 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:00:19.46 ID:z7t7czY30
手元の金を金利以上で運用できればプラスになる
今回は金利ゼロだから銀行に預金しているだけでプラスになるよ
まぁ大した金額ではないけどね。

168 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:05:38.04 ID:NCsOxlBt0
めんどくさいからいちいちそんなこと気にしない

169 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:24:57.53 ID:/x+8lmmE0
日付が変わるまで9時間半
迷ってるやつは急げ

170 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:26:27.49 ID:HKqXuKeA0
個人的には>>161に同意だけど、正直どっちでもいい。
人によって収入も違えば支出も違うんだから一概には言えないだろ。

171 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:28:41.22 ID:ENc6NKD70
>>161


172 :名称未設定:2011/12/10(土) 14:41:46.75 ID:UW/HzKiq0
>>157
そうでしたか。
それを聞いて安心しました。


173 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:04:15.28 ID:Fc6PBkWRi
11インチ欲しいけど狭い机の上はiMacが占領し職場には持ち込めず通勤電車内で出す勇気もなく休日は滅多に出かけずiMacもちょろっとサイト巡るのと動画見るくらいではっきり言って使いどころも置き所もないのに物欲刺激されるこんちくしょお

174 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:09:35.12 ID:oTBEVkzOP
Appleローンで申し込んだんですが、Appleストアのアカウントで、5日以上ずっと支払い確認中なのは審査落ちたってことですか?

175 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:10:45.79 ID:/QLhQ0zH0
近所のファーストフードとかファミレスとか喫茶店にでも行けばいい。
遠出の時は持って行かないけど、ちょっと集中して作業したい時はそうしてる。
そのレベルの使い方なら、iMac売っ払ってMBAにした方が幸せになれる。

176 :名称未設定:2011/12/10(土) 15:20:58.01 ID:hG58JoYN0
作業?
作業時はズボンを下げ右手が占有されるので
ファミレスやファーストフードはきびしい

177 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:00:54.08 ID:9p6R0u1t0
やはりスタバだな

178 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:01:58.90 ID:vss83Qsy0
>>174
落ちたら落ちたで連絡がくるんじゃね?
Appleに問い合わせてみては?

179 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:05:49.70 ID:TZdePAIa0
MacBookをiPhoneみたいに、外でWi-Fi接続できるんですか?

180 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:10:42.98 ID:D8hkYhOI0
>>163
>>179

使えるんですか? 接続できるんですか?という疑問が生まれる理由が知りたい


181 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:25:33.73 ID:4zQ8ZfLJ0
IvyAirは来年の5月以降かfuck

182 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:45:26.26 ID:OfCUx3zI0
自分の部屋、湿気が強いんですけど
机に置いてるMBAに水滴が付いてる・・・

パームレストらへんから発生してるぽいです

VAIO使ってるときはこんなこと無かったですが、アルミボディのせいですかね?

183 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:48:28.82 ID:/mZF7AB80
早々に壊れるなw

184 :名称未設定:2011/12/10(土) 16:55:43.48 ID:LtQ5BqDB0
>>182
まずは、うち窓つけたほがいいね
すげー静音性もいいし
暖房も冷房もよく効く

185 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:25:59.67 ID:UW/HzKiq0
MagSafe電源アダプタ無事確保。
迅速な対応だった。
今回の経験でわかったことは

1)保障期間内であるかどうかをWebで確認できること
2)事前に予約して、アップル側から電話してもらえること(時間指定も可能)
3)トラブルシューティングを一通り行っているかどうかを確認されること
4)こうk


186 :名称未設定:2011/12/10(土) 17:30:23.56 ID:UW/HzKiq0
うっかり送信してしまった
4)交換してもらえるのはアダプタ本体のみで、電源ケーブルやプラグは従来のものをそのまま使うこと
5)部品の送付は宅配便経由で、新品が届いたら故障したもの(今回はアダプタ本体)をその場で宅配便業者に渡すこと

であった。

187 :名称未設定:2011/12/10(土) 18:15:43.92 ID:Nt40SZ5GP
>>174
アップルのサイトで注文後、オリコのサイトに飛んで口座やらなんやら入力した?

188 :名称未設定:2011/12/10(土) 18:46:18.06 ID:emVNNnca0
>>174
Appleに急いで電話しろ。
そしてついでだから、値切れ。
いくらか絶対に割引してくれるから。

189 :名称未設定:2011/12/10(土) 19:20:28.42 ID:9zbr5/Be0
>>185
1)はどうやって確認できるの?

190 :名称未設定:2011/12/10(土) 20:29:06.66 ID:UW/HzKiq0
>>189
つ ttps://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do

191 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:28:45.12 ID:XRPWxVz+0
11竹か13梅で転げ回るほど悩んだけど、結局13梅をヤマダで購入
106800円にポイント13%でした

192 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:39:24.64 ID:Do3VtZsu0
>>191
オレは地方のヤマダで106800円16%で昨日購入

193 :名称未設定:2011/12/10(土) 21:39:58.84 ID:4YFbYgeV0
timecupsule必須?

194 :174:2011/12/10(土) 22:03:21.90 ID:oTBEVkzOP
はい、入力して申し込みありがとうございましたの画面出て、受付番号まで出てます。
なのに何の連絡もない…
落ちたら落ちたで連絡ほしいのに…

195 :名称未設定:2011/12/10(土) 22:47:00.35 ID:5O3bhNgF0
オンラインのAppleStoreに電話すれば値引きあるって都市伝説じゃね?
けんもほろろでしたよ

196 :名称未設定:2011/12/10(土) 23:22:22.41 ID:PO1MPvRN0
>>195
モデル、リリース後の経過時期によっては対応するようだよ。

197 :名称未設定:2011/12/10(土) 23:44:56.23 ID:iwzaf+api
もしかして2011は2010よりトラックパッド大きくなってる?

198 :名称未設定:2011/12/10(土) 23:50:41.03 ID:ZQvi0o/K0
11竹買った!初Mac。
PC歴はWin98から12年経つけど
全然よくわかんねーなw
どこになにがはいってるかよくわからん。苦戦しそう。
あと、液晶解像度もうちょい高ければよかった、と今更。
サイズは満足。

199 :名称未設定:2011/12/10(土) 23:54:44.93 ID:CSkNvwzE0
>>197
変わらん

200 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:07:39.32 ID:MK8Tyez60
金利0%終了ギリギリにポチったんだけど、
ローン申し込み画面で金利5%って表示あるのは間に合わなかったんだよね?

201 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:11:21.87 ID:oXNnZyyG0
>>200
0%でも回数による
条件よく読め

202 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:11:44.06 ID:V19HshSu0
>>196
そうですか…
Airは結構発売から時間経ってるのになあ…
売れ筋だからだめなのかな?

203 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:15:56.09 ID:oz7CEe4D0
>>202
>売れ筋だからだめなのかな?
そういうときは、公務員か大学生か、幼小中高の教員・PTA役員に
・・・・・・

204 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:27:43.64 ID:9mcgjGrI0
11インチの一番スペック低いの買ったんだけどライオン難しいね
初MAC(モバイル用)だけど色々大変
ドロップボックスの同期が時間かかりまくるんだけどスペックの問題?
手元のデュアルコアのAndroidで一瞬なんだけど

205 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:34:55.81 ID:/GdPV9Wy0
土曜日だけど昼の1時にADSCから発送されてた。
明日到着するかもしれん。
初マックにつき超絶WKTK

206 :名称未設定:2011/12/11(日) 00:46:26.82 ID:4zwXFhRW0
日曜日も発送ってしてるのかなぁ?

207 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:00:10.54 ID:PE2XGPRm0
>204
通信環境でなければファイルの種類や、裏で色々通信させ過ぎあるんじゃない?

携帯はシングルタスクを徹底的にやりくりしてのマルチタスク。
これは一応パソコンです。

208 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:30:31.44 ID:mNL3/8/S0
hyperjuice 60Whを購入したのですが心なしか真ん中あたりが膨らんでいる気がします。
テーブルにおくときにもペタッと面で置けないというか、真ん中の膨らみだけで接地している感じです。
所有者の方、こんなものでしょうか?

209 :名称未設定:2011/12/11(日) 01:39:48.79 ID:7SvkGI/l0
>>208
気になるなら写真とか撮影して問い合わせたほうが

210 :名称未設定:2011/12/11(日) 03:14:00.37 ID:hiQBFK690
アップルローンはオリコなので
事故がついてなければほぼローンは通る。
ローンが通らないやつは
信用調査上になにかしらの事故が
ついてると思われるので、
一度信用調査会社に
問い合わせてみた方がいい。

211 :名称未設定:2011/12/11(日) 03:22:22.35 ID:7Ok4n8ve0
ブートキャンプパーティションをVMwaweで起動したらブートキャンプより快適でわろた
これは買うしかない
しかし電池消費はブートキャンプのが優秀
HyperJuice買うか
財布が薄くなるのが捗るな

212 :名称未設定:2011/12/11(日) 03:50:15.08 ID:i0kZgsQn0
マクブエアシルブプレ

213 :名称未設定:2011/12/11(日) 04:47:44.29 ID:HbJrHNfp0
>>195
おれは2010 Airを買ったときは
出始めだったが、8千円ほど安くしてもらった。
他にも、Airと同時に買ったAppleCareが安くなっただの
多数報告があったはず。

AppleStoreでAdobe CS4を買ったときは
それぞれ1万円ずつ安くしてくれた。
てことも、ありました。

214 :名称未設定:2011/12/11(日) 05:33:05.43 ID:iu9Til6B0

13梅を昼間秋葉のバッタ屋で9万でゲットしてきた。
Mac mini梅+8GBメモリ
と併用して比べてみたが

体感速度は、MBA13梅の方が上だなあ
メモリが4GB少ないけど
まあ、逆にminiにSSD入れちゃえば快適ってことか

というわけで、MBA13がメインマシンになり
デュアルディスプレイ+アップルワイヤレスキーボードと
マジトラで屋内は使用

miniは、REGZAにつないでサブマシンに格下げ

出かける時は、サンボルポートからコードぶち抜いて持ち出し
13にしたのは、移動が100%車だからと解像度とバッテリ持続時間。

主要アプリは、FireFox/iChat/Skype/Echofon pro/LightRoom
Aperture/BathyScaphe
って感じ

思ったより全然快適だな! MBA!!


215 :名称未設定:2011/12/11(日) 08:47:23.06 ID:++ukgf7v0
11インチの1.6GHz/4GBとiMac Intel Core2Duo 2.66GHz/4GBってどっちが処理早いのかな?


216 :名称未設定:2011/12/11(日) 09:12:28.18 ID:/1stt0gD0
てか、
MBA くらい、現金で一発で買えよ。安いんだし。
MBA でローンを組むって、どんだけ金がないの?


217 :名称未設定:2011/12/11(日) 09:25:11.67 ID:HQ4WiCWx0
すごくお金がないです

218 :名称未設定:2011/12/11(日) 09:28:23.12 ID:0neKYMZl0
貯金すれば利子ももらえるし、貯金から使えば負債を抱えることもないし、
人間いついざという時が訪れるかわからないし、ローンはできるだけ組まないほうがいいです。
でも、僕はすごくお金がないです。

219 :名称未設定:2011/12/11(日) 09:36:00.87 ID:YNm8jHLW0
学生には10万近くの出費は痛いのよ

220 :名称未設定:2011/12/11(日) 09:44:53.42 ID:/1stt0gD0
高々 1 ヶ月分のアルバイト代で買えるやん。 > 10 万円
その程度なのに、ローンを組むなんてことをやっていたら、
今後、欲しい物を何でもローンで組む悪い癖が
習慣ついてしまいかねない。自制しなさい。
ローンを組むと、常に支払いを気にしないといけないから、
ローンで買ったものをいつまで経っても自分のモノにならない。
# 気持ち上も法律上も所有者は、自分以外

まとめ:
数百万円以上もしない商品であれば、
現金一発で買うべき。


221 :名称未設定:2011/12/11(日) 09:45:39.14 ID:AICG2/AK0
利子か・・・。
通帳記帳したら御利息ってあったから見てみたら8円だったな・・・

222 :名称未設定:2011/12/11(日) 09:52:38.62 ID:mo0+Gm/k0
たかが10万、ローンだろうがカードだろうが、金無くても何とでもなる。

家をローンで買う方がこわい。
何十年とか・・
まー、普通はローンなんだけどさ。


223 :名称未設定:2011/12/11(日) 10:31:02.77 ID:NIOcgOqq0
新型のリークまだ?

224 :名称未設定:2011/12/11(日) 10:34:32.53 ID:HQ4WiCWx0
新型はトラックパッドが取れてそこにiPhoneがハマります

225 :名称未設定:2011/12/11(日) 10:36:08.28 ID:aK3Becai0
今から買いに行こうかと思う時い新型の話とかやめてーな

226 :名称未設定:2011/12/11(日) 10:45:23.15 ID:fnANWm9c0
>>222
癖になると恐いのよ。自制心次第だけどね。
カード破産も最初から暴走したわけではないでしょ。

227 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:18:17.99 ID:Q2iYZa4t0
13竹がたった今届きました。

嬉しすぎるぜ

228 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:19:21.80 ID:KINlOxg70
>>227
おめ!
可愛がってやってくれ

229 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:19:56.90 ID:QAQ0yU6G0
一括でも分割でも合計全く同じ金額を支払う時に、なぜわざわざ一括で支払うのか不思議で仕方が無いが。
自己管理に自信が無い?
いついざという時が訪れるか分からないからこそ、現金残しておくのですが。
支払いを無条件に猶予してくれるっていうんだから。

230 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:30:57.21 ID:rH3ZjV1R0
たかが10万そこらで現金残しておくって発想もな。

231 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:42:57.98 ID:NlWc0YD40
ベーつにどっちで支払おうと良いじゃない
なんでどっちもいちいち煽るのかね
一括も分割も貧乏人だろうと金持ちだろうとどっちで支払うか決めるのは自分自身

232 :名称未設定:2011/12/11(日) 11:57:38.64 ID:FnB3NpV40
>>231
自分が一番買い物上手って思い込みたいんでしょ。
馬鹿だよねw

233 :名称未設定:2011/12/11(日) 12:08:58.34 ID:tQE6+GqW0
>>195
11月にコンビニ決算で13特盛買った際、入金確認が二日経っても来ないので電話した。
「メンテナンス中で…」「いつ、確認できるの?」「わからないです」「アホか!!」
でもめて…2万引きになった

234 :名称未設定:2011/12/11(日) 12:17:26.16 ID:NIOcgOqq0
最速で来月でしょ?>新型

235 :名称未設定:2011/12/11(日) 12:30:12.55 ID:8TsIY7yM0
しらんがな(´・ω・`)

236 :名称未設定:2011/12/11(日) 12:30:47.14 ID:TzoxpKAI0
来月はないでしょ?>新型


237 :名称未設定:2011/12/11(日) 12:52:47.65 ID:zfAGYaC00
お金の価値は人それぞれ。
10万を少額と思う人も、多額と思う人もいる。
誰がどういう買い方をしようと良いではないか。
社会人と学生でも違うし、社会人でもフリーターと正社員では違う。
分割で買っても支払いをきちっと管理出来る人もいるし、他の物の支払いを
後回しにして現金で買っちゃう人もいる。


238 :名称未設定:2011/12/11(日) 12:53:49.85 ID:6UlNGXU50
そんなに速いペースで新型出るなら苦労しないと思うw
いつ買ってもほぼ新型になるじゃんw

239 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:13:56.04 ID:IwWwk4b70
ここ2代のAirのアップデートは、異常なペース

240 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:26:48.23 ID:9mcgjGrI0
バッテリー表示が繋ぎっぱでも99%までしかいかないのですが仕様ですか?

241 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:30:37.86 ID:tllOifMJ0
新型はivyが出てからじゃない?
来年の頭にGPUの
新型が出るかどうかって所だけどAirには関係ないし。

242 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:31:04.56 ID:/GdPV9Wy0
>>240
バッテリーの過充電を防ぐためにわざとそうしてる。
コイツの電源管理はめちゃくちゃ賢い

243 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:34:51.24 ID:9mcgjGrI0
>>242
ほうほう。ということは100%表記は存在しないということですか?そういう仕様なら納得です。使って無くても電源繋ぎっぱでもOKですよね?

244 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:40:36.60 ID:9mcgjGrI0
すいませんバッテリー表示の件、appleの公式にありました

245 :名称未設定:2011/12/11(日) 13:54:01.87 ID:cgJOcaiW0
>>244
どこ?URL教えて

246 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:03:56.48 ID:NKWslURQ0
自分で探せボケ

247 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:23:44.61 ID:tllOifMJ0
ほうほう

248 :名称未設定:2011/12/11(日) 14:46:44.51 ID:OdofGYku0
Airを開いたままスリープ入ってブラックアウトしたディスプレイを見て気づいたんですが
背面のリンゴマークがうっすら正面から見えるんですね。

一瞬壊れたのかと思ってビビったけど、こういう仕組みをわざと入れてるっぽいのが
面白い。

249 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:15:31.96 ID:Ff3pydFl0
>>248
え?
そんなもん見えんぞ

250 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:33:50.38 ID:V2yfNYL5P
暗めの部屋で消灯したディスプレイ越しに
明るい窓に透かしたりすると、うっすら見えるね
りんごマーク。
リンゴ発光とディスプレイバックライトは
光源共用だから。

251 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:44:28.04 ID:BjW2b/qM0
このスレはローンが怖い=学生が多いと思われる。
住宅ローンなんかは死んだらチャラになる保険付きでないと借りられない。
実際は銀行側がリスクを背負ってるのだよね。
利子なんかは5000万預けても年1万円。
5000万の種が逃げる方が怖いと思える時がくると思う。
10万くらいローンでもなんでも欲しい時に買え。

252 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:45:55.41 ID:d7WS2X/p0
>>250
同じく最近それに気付いて感激した

253 :名称未設定:2011/12/11(日) 15:49:23.38 ID:mo0+Gm/k0
数年前は300万ローンとかしてたけど、今はローンはもういいやw

なんでも一括で買ってる。
もしくはカードあるし。


254 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:02:03.99 ID:fE+EByPN0
>>253
チッ!
御大臣目が

255 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:10:55.80 ID:EpiDExZX0
その場合は「大尽」だな。

256 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:10:56.25 ID:BsK+kd4t0
すんません、自己管理出来ないから金は全部嫁が管理してるので欲しいもの買おうとしたら嫁に黙ってローンという強硬手段に出ないと買えないのよね。
買ってしまえば嫁が渋々やりくりするという!
駄目夫でスマン。


257 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:12:05.78 ID:EpiDExZX0
そのレスだけで自己管理できてないことがよくわかるw

258 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:27:32.60 ID:fE+EByPN0
おにょれ
iOS目が

259 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:30:15.05 ID:fE+EByPN0
と思ったら、有った
http://i.imgur.com/OLvEY.jpg
orz

260 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:41:54.26 ID:Ff3pydFl0
>>259
iOS目が とかw
単におまいさんがあわてんぼなだけw

261 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:48:45.85 ID:GOC7CmSa0
エアーの13インチ買いました。
最高にかっこいいです★

でもモニター閉めた時、右っかわの方が少し浮いてるのはアメリカン仕様なのですか?

気になるんです。


262 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:49:07.27 ID:fuUKUhrN0
>>12
これ使え

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111210/etc_jumbo.html

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111210/image/ssmsr1.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111210/image/ssmsr2.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111210/image/ssmsr3.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111210/image/ssmsr4.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111210/image/ssmsr5.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111210/image/ssmsr6.jpg

263 :名称未設定:2011/12/11(日) 16:56:14.10 ID:XMhHHPXy0
>>261
時々ひん曲がってる個体引いたから曲げ直したとかいう話を聞くけど、それに当たったんじゃね?

264 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:00:24.12 ID:gp1o4azr0
バッテリー100%と表示されてるんだけど、これが正常じゃないの?

265 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:02:05.48 ID:hrZH0P7p0
Xi割も価格コムと大して変わらんな
解約とかめんどいし価格コムでいいや

266 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:03:35.19 ID:EpiDExZX0
>>264
大抵99%になってるけど、気が付けば100%の表示になってることも。

267 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:07:18.95 ID:GOC7CmSa0
ボディの歪みてあるらしいですね、
、下部分の四点があわずガタガタするとか、、

モニター浮きくらいでガタガタぬかしたらジャパニーズ
クレーマーですかね?

268 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:12:17.59 ID:EpiDExZX0
使用感に関わる部分だから、買ってから時間が経たない内に近くのAppleStoreに持って行ったら?
その程度のトラブル(?)でも結構気軽に交換に応じてくれそうな気がする。

269 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:14:29.65 ID:gp1o4azr0
>>266
あまり細かいことは気にするなということか

270 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:21:03.57 ID:V2yfNYL5P
0%金利キャンペーンようやくおわた〜。
13インチポチリそうな誘惑に抗うの大変だったよ。
iPod、iPhone4s、Air11、Pro13と15、iPod
これ以上貢いでたまるか!
俺のオンタイムはPro13、オフタイムは
Air11とiPadが大活躍だ!


271 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:21:51.19 ID:XMhHHPXy0
>>270
それ以上どう貢ぐんだwwww

272 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:21:55.18 ID:GOC7CmSa0
>268

そうする。相談のってくれてありがとう★


273 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:31:13.35 ID:aXn7FlxR0
ああ、俺のpro13もたまに台座が平行になってないみたいでガタガタするわ

アップルマーク見えるのは面白いね
俺もさっき暗い部屋でロゴのほうから懐中電灯当てたら浮かび上がったわ

274 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:38:05.77 ID:9HtFDmIm0
バッテリは95%まで少しずつ減っていく。で、95%まで行くと100%まで充電。その繰り返し。

アダプターから外して、95%以下にすれば、意図的にに100%にできる。
つまり、毎日持ち出しているような人は、この現象には遭遇しない可能性もある。

275 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:39:25.70 ID:EpiDExZX0
>>272
どういたしましてw
>>273
海外で林檎を髑髏マークに変えてるヘビメタなMacユーザがいそう。

276 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:44:47.43 ID:o5Rq/EJf0
iPhone買ってからほんとMacBook Air起動しなくなってしまった…
母艦もWindowsだし、なんかオススメの使い方あったら教えて。

277 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:46:15.78 ID:aK3Becai0
>>276
俺に売ってくれ

278 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:46:35.08 ID:Ff3pydFl0
>>276
母艦をAirに変更してWinを捨てる

279 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:47:50.83 ID:V2yfNYL5P
>>271
MacBookPro17、iMac、MacPro、
iPodシリーズ、誘惑は限り無い・・・
魔性のジョブスオーラ恐るべし。

280 :名称未設定:2011/12/11(日) 17:53:09.88 ID:qHk4thBl0
>>276
MBAでWindowsを動かす

281 :名称未設定:2011/12/11(日) 18:10:12.36 ID:gp1o4azr0
>>274
持ち歩きかつ、家でも机上で使用することがなく、電源つなぎっぱなしで使うことがほとんどないからいつも100%表示なのね。なるほど。

282 :名称未設定:2011/12/11(日) 18:33:05.24 ID:vKk0RBNQ0
>>276
オクで売ってしまえ。

283 :名称未設定:2011/12/11(日) 18:33:06.04 ID:gK9sfqp20
家でしか使わないけど、俺は饅頭伝になったらすぐmagsafe抜いちゃうな。で、残り数%になったらまた繋ぐ。これが良い使い方かどうかはわからないけど。

284 :名称未設定:2011/12/11(日) 18:42:44.28 ID:EpiDExZX0
饅頭の武勇伝か。想像もつかんw

285 :名称未設定:2011/12/11(日) 18:49:09.68 ID:K11vSEB10
その使い方が饅頭にとっていいって聞いたことがある

286 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:11:21.76 ID:nwG/3Eeq0
>>276
サーバーにしてiPhoneからアクセスして使う

287 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:19:47.19 ID:xZC5ouHv0
俺も警告出るまで(5%)繋がないけど、11インチは本当に電池の減りが早いなぁ
3時間持つか持たないかくらい

288 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:26:27.41 ID:FnB3NpV40
6時間近く保つ人が再び現れる予感!

289 :名称未設定:2011/12/11(日) 19:56:16.12 ID:xH021U620
俺6時間近く持つわ

290 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:07:42.19 ID:fE+EByPN0
起動して眺めてるだけ(6時間w)なら、持つかもしれんw

291 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:44:18.96 ID:NPqpC76+0
スリープの時間も入れてるんだろw

292 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:55:33.34 ID:sKpBHzAJ0
常に80%以下に保つ
時々饅頭伝して0まで使い切るのが一番よかったんじゃかったか?

293 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:56:45.72 ID:87z8SiDS0
俺のガラケー、一週間以上持つわ。
電話もメールも来ないから…

294 :名称未設定:2011/12/11(日) 20:57:48.25 ID:qttV07ON0
鳴らない、携帯

295 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:01:13.24 ID:i+nWRiDw0
饅頭伝と家宝伝は電池を痛める
レッツノートとかだと饅頭しないように、
80%だっけ、そのくらいまでしか充電しないモードがある
0まで使うのは論外

296 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:24:13.20 ID:lW80Fzayi
おれも6時間持つ時普通にあるわ
CPU制限したWindowsでワードだけしてると普通にそのくらい行く

297 :名称未設定:2011/12/11(日) 21:26:51.88 ID:T4olIsVF0
>>295
なにやらありがたい話に聞こえてくるな

ところで、今日からAir民の仲間入りしたんです。
出尽くしてると思うんだけどお勧めのケースってまとめられたりしてないですかね
軽くggってはみたが、似たようなのばっかりなんだが。

298 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/11(日) 21:53:17.36 ID:fE+EByPN0
はだか

299 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:04:51.40 ID:Cyxifrhh0
>>213
どのタイミングで値段交渉するの?
電話してすぐ?

300 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:06:24.91 ID:aMsklHyCP
クリックしないとflash表示しないアドオン入れるだけで
バッテリの持ちが全然違ってくる。

301 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:15:39.80 ID:mo0+Gm/k0
SafariとChrome使い分けてる。
特に困らないし。

302 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:17:03.36 ID:xZC5ouHv0
>>297
zeroshock安いのでオススメ!
flashインストールすらしてないけど3時間くらいで電池きれるな
safariのタブ10個くらい開いてるのが悪いのかな

303 :名称未設定:2011/12/11(日) 22:39:51.48 ID:T4olIsVF0
>>302
デザインのひどいカバンかとおもったらインナーの方ですね
検討してみます、ありがとうございます。

304 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:05:33.75 ID:wHdsdCSD0
けなしてるんだか礼を言ってるんだか分からんなw

305 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:13:08.28 ID:xZC5ouHv0
いやー確かに同じ名前で変なカバンがあるんだわ
インナー以外の存在忘れてた

306 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:46:15.15 ID:2rYI33Y20
AIrにピンプラグのスピーカーつないでるんだけど
時々いきなりブーンというバズノイズが鳴り出す。
いったんプラグを抜いて挿し直すとノイズは出ないんだけど
原因はスピーカー側? それともAIr側?
その他にもプチッという音のノイズが鳴る事も結構あります。
ちなみにスピーカーはJBLの少し前の白坊主です。


307 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:55:27.98 ID:QIgvoTxI0
AIr

308 :名称未設定:2011/12/11(日) 23:57:56.51 ID:m0vTCSda0
>>283
俺も家でしか使わない予定ですがAirとProで悩んでるw
負荷かかると言ったら動画視聴、DVDリッピングくらいで
クリエイティブなことはしないしなぁ…寝床でiPhone良いけど目悪くなりそうでw

309 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:05:30.82 ID:SVWH0ywg0
>>308
>負荷かかると言ったら動画視聴、DVDリッピングくらいで
DVDリッピング中に寝床に移動したいなら、MBPかな・・
外付けのDVDドライブは邪魔・・

310 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:07:14.09 ID:h+4HckuA0
無線USBとか話もあったけれど、最近はあまり聞かなくなったな。

311 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:10:16.96 ID:uGD18lpv0
MBAのクラムシェルモードで純正ワイヤレスキーボードとトラックパッドを使おうかと思ってるんですが、
特に接続用のUSBとかいらないですよね?

312 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:18:39.92 ID:3Dw7XsuS0
>>309
そこは大丈夫ですw 各ディスク入れ中は机でやりますw

313 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:31:22.82 ID:ZqZSgXWC0
AIRでリップとか考えないほうがいい、あくまでモバイル使用前提推奨

314 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:34:30.22 ID:3Dw7XsuS0
>>313
そですか… じゃ大人しくPro15”にでもしといたほうがいいかなぁ。

315 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:38:21.74 ID:Wgo3dKZW0
勢いで13の128買った!
ヤマダで「交渉面倒なんで最安値で売って下さい」って言ったら、
106,800円の13%でした

仕事でMac使ってるから、久々だとは思わなかったけど、
QuickSilver以来だw

まだ仕事場でwifiつなげないから何も出来ないけど嬉しい!
薄すぎてフリスビーみたいに放り投げたくなる

316 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:42:20.52 ID:rq95VueN0
みんな割と量販店で買ってんだな

317 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:43:36.92 ID:SW8kkKd/0
誰か>>262にツッコんでやれよ(-_-;)

318 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:44:56.16 ID:fqAkI+nz0
先々週に都内のヤマダで○×店で18%にしてくてるってネットで見たんだけど?
って言ったら少し待たされたけどその場で18%OKにしてくれたよ。
しかも2店舗とも同じような対応。
Xi割も寝かせるだけで良いんで・・・って進めてきたので5万円引きで購入した。

319 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:51:07.29 ID:+hKvUqjWP
自分で中身いじれないAirは多少高くてもAppleStoreで買わざるを得ない呪縛。

320 :名称未設定:2011/12/12(月) 00:56:41.14 ID:XiidP9CF0
>>316
やだ、大きい///

321 :名称未設定:2011/12/12(月) 01:14:33.03 ID:I0PEgpMP0
MBA11梅買ったけど、システム10数GBしか使ってないんだね。
SSD64GBしかないのに半分システムで持っていかれたらどうしようと思ってたけど
余裕だった。

322 :名称未設定:2011/12/12(月) 05:00:20.72 ID:aY1XTsRI0
やっぱ11インチはスマートだな
バッテリーさえなんとかなりゃ嬉しんだけど

323 :名称未設定:2011/12/12(月) 08:13:52.68 ID:vBDlSRa30

/&('
「,?0」)

324 :名称未設定:2011/12/12(月) 08:21:52.90 ID:oaMMzj+h0
バッテリは初期状態で最低9時間は持たないと使い物にならなくね?
ちょっと使えば劣化する上に交換も簡単には出来ないのに

325 :名称未設定:2011/12/12(月) 09:32:39.24 ID:FErVbnbu0
>>316
Macは買うと決めたら、その日に弄りたくなる

326 :名称未設定:2011/12/12(月) 09:36:10.40 ID:kg7wvL7K0
俺もその日にいじりたかったけど通販の方が5000円安かったから我慢した

327 :名称未設定:2011/12/12(月) 09:40:34.51 ID:O2txGqrA0
Macきてからチンコ弄る時間が多くなった。

328 :名称未設定:2011/12/12(月) 10:17:27.00 ID:ugzzKFRb0
くわしく聞こうか

329 :名称未設定:2011/12/12(月) 10:41:44.57 ID:blFOI6P30
macでオススメの漫画ビューア教えて
いま使ってるのはSimpleComic

330 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:34:16.06 ID:V95RT+dc0
明日届くはずだが待ち切れん

331 :名称未設定:2011/12/12(月) 11:45:21.80 ID:A2OGjBzy0
>>330
準備することないのか?

332 :名称未設定:2011/12/12(月) 12:08:03.50 ID:V95RT+dc0
>>331
初macだし何を用意すればいいかわからん
取り敢えず寝だめする

333 :名称未設定:2011/12/12(月) 12:13:25.29 ID:lvMucOu70
>>332
俺もおそらく明日届くから、
ヨドバシ行って保護ケース見てくる

334 :名称未設定:2011/12/12(月) 12:28:51.38 ID:m7k8kwnC0
Amazonからケースが先に届いた。
本体は明日。

335 :名称未設定:2011/12/12(月) 12:58:06.70 ID:oRR/UGYji
現行のAir10インチ用の入れ物でまわりがプラスチックとかカーボンで
中が低反発素材になってるようなのないですかね。
年末から一年ほどバックパッカーやるんですけどいいのが見つからないんです。

336 :名称未設定:2011/12/12(月) 13:43:58.37 ID:ajN9gO+40
bcでwin7使ってますが、色の管理でiccを変更した内容がスクリーンセーバーなどのタイミングでもとに戻ってしまいます
同じ症状の方いてますか?
みんな色変えずに使ってる?

337 :名称未設定:2011/12/12(月) 14:09:52.16 ID:zhCvIlRl0
>>335
Air10inc....

338 :名称未設定:2011/12/12(月) 14:15:08.91 ID:FX8c5fFK0
>>335
気をつけてなノシ

339 :名称未設定:2011/12/12(月) 14:16:22.73 ID:oRR/UGYji
>>337
あ、11インチでした…

340 :名称未設定:2011/12/12(月) 14:17:26.78 ID:0o+V/Gm80
>>335
適当なハードケースに自分でウレタンでも張っとけば?
そのぐらいは工夫しないとバックパッカーも困るよ

341 :名称未設定:2011/12/12(月) 14:24:01.72 ID:VCECDaRm0
mbaの一番容量少ないやつ使ってます。
usbメモリ買おうと思うんですが、
お勧めとかあったら教えて貰えませんか?

342 :名称未設定:2011/12/12(月) 15:23:57.17 ID:SBcgYbau0
>>341
http://www.amazon.co.jp/dp/B001MQBRJE/
これ使ってるけどいいよ。microSDHC32GBも最近だと2500円切るし。

343 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:46:08.39 ID:WxjsVZlX0
>>263
どれくらい浮いてるの?


344 :名称未設定:2011/12/12(月) 16:47:08.09 ID:WxjsVZlX0
>>342
俺はそれ買って、すぐに壊れた経験をもっている。

345 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:00:14.13 ID:3IFbAa8G0
>>335
頑張れよ。
沈没するなよw

346 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:24:48.13 ID:EmQD6at60
>>338
>>335
ありがとうございます
五体満足で帰りたいと思います

>>340
用途にあわせて自作しちゃったほうが早いかもしれませんね

347 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:26:20.11 ID:EmQD6at60
あ、>>335じゃなくて>>345でした

348 :名称未設定:2011/12/12(月) 17:28:07.34 ID:xEo6P5JXi
先週半ばにポチったMBA13が明日届くが待ちきれぬ!
最初16日配送予定ってメールきてたけど、週末に発送済メールきてて明日着予定だった。

349 :名称未設定:2011/12/12(月) 18:29:18.74 ID:ugzzKFRb0
今もSSDはサムスン製のほうが多いんですか?

350 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:14:07.09 ID:tX1GdfJS0
海外(中国)出張に持って行くために11インチ128GBを購入したのですが、どうしてもWINを入れないといけなくなってしまいました。WIN7の英語版を入れた場合、日本語の表示や入力が可能か否か知っている人がいましたら教えて下さい。

351 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:41:11.76 ID:iZ++w9850
>>350
確か無理

352 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:53:57.53 ID:bcshpphZ0
>>350
つ「ultimate」

353 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:55:53.01 ID:uA6XZtEwi
情熱大陸でオノヨーコが
使ってた
アップルからもらったのかしら


354 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:55:56.09 ID:69W9nfst0
未だにwinはややこしいんだな。

355 :名称未設定:2011/12/12(月) 19:59:03.36 ID:CRJlqrflP
windows8 は日本語入力できたけどね

356 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:03:59.37 ID:a/PlmAOi0
>>350
表示も入力もOKだよ。

357 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:15:34.63 ID:qFZScVDr0
>>348
ストアでお届け予定日確認してみ
俺も16日だったのに13日になり、再び16日になったから

358 :名称未設定:2011/12/12(月) 20:55:32.20 ID:ly7sTfXb0
乞食ノマドのせいで生きづらくなったのう・・・
http://blogs.itmedia.co.jp/sns/2011/12/okpc-c9c3.html

スタバで2時間仕事するならコーヒー2杯、ファミレスで1時間仕事するならコーヒー1杯が
乞食とノマドワーカーの境界線らしい。


359 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:20:17.58 ID:VCECDaRm0
>>342>>344

こういうパターンが一番悩まされるなぁ。。。

360 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:40:04.56 ID:XkZpZktxP
USBメモリじゃなくてバスパワーで使える外付けHDDにすりゃいいのに

361 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:50:36.79 ID:fIaFinyn0
ivy積んで実動8時間行ったら買う

362 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:51:27.11 ID:olDBN1ps0
>>361
死ぬまで言ってろ

363 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:53:18.57 ID:fIaFinyn0
>>362
信者の方ですかこんにちわ

364 :名称未設定:2011/12/12(月) 21:58:24.80 ID:lvMucOu70
>>361
3年後くらいにもっかいおいで。

365 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:18:43.08 ID:dZlJ058dP
整備品に13吋のSSD 256Gが出てたので喜び勇んでポチったまでは良かったが…
キャンペーン終わってるの知らないでAppleローン申し込んでしまった。
普通に現金で買えば良かったのに、俺の馬鹿 orz

366 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:27:28.28 ID:xEo6P5JXi
>>357
ストアで確認したら16日になってたけど、
伝票番号で配送状況照会したら昨夜国内着で、
今日国内のセンター発送になってるから大丈夫だと思う。

367 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:39:57.70 ID:uGD18lpv0
>>365
2010年モデルだがいいのか?

368 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:45:12.00 ID:dZlJ058dP
>>367
あれ? i5になってたけどな。

369 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:47:19.96 ID:UENzhzQFi
>>368
モデル確認したら?
メール来てるでしょ。

370 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:53:47.64 ID:uGD18lpv0
>>368
2010年7月発売モデルって書いてるぜ
まぁバックライトキーボードとサンダーボルトがないくらいか

371 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:54:05.74 ID:G0G7aoqH0
>> 350
macじゃないけど、win7pro英語版+英語キーで日本語IME使えてる。
どう設定したか忘れたけど、、、


372 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:57:42.81 ID:UENzhzQFi
>>370
それ、C2Dだけど、いいのか?
現行機の半分の速度だぞ・・・

373 :名称未設定:2011/12/12(月) 22:59:59.08 ID:uGD18lpv0
>>372
i5だそうだ


MacBook Air 13インチ 1.7GHz dual-core Intel Core i5 [整備済製品]

2010年7月発売モデル
13.3インチ(対角)高解像度LEDバックライトクリアワイドスクリーンディスプレイ(光沢)
4GBメモリ
256GBフラッシュストレージ
Thunderboltポート出力で最大2,560 x 1,600ピクセル表示をサポート
FaceTimeカメラ
Intel HD Graphics 3000
フルサイズのキーボード - JIS

374 :名称未設定:2011/12/12(月) 23:02:28.95 ID:ly7sTfXb0
>>370
発売年の表記が間違ってるっぽいな。
スペックは2011年Midだし。


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)