2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイルルネッサンスってどうよ?

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 20:36:23.06 ID:REtNBIcZ0
モバイルルネッサンス
http://mobile-renaissance.net/

1か月あたり2980円!!安心定額★
おてがるSIMカード【12ヶ月使い捨て!】FOMAエリアMVNO

1か月あたり3480円!!安心定額★
おてがるSIMカード【6ヶ月使い捨て!】FOMAエリアMVNO

1か月あたり3980円!!安心定額★
おてがるSIMカード【3ヶ月使い捨て!】FOMAエリアMVNO


2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 21:31:52.42 ID:???0
どなたかモバイルルネッサンスのsimの人柱となってくださる心優しいお方はいませんか?
(001HTで使用できるかどうか)

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 21:35:49.97 ID:???0
質問〉接続検証結果について HTC desire HDはsimフリー端末で行ったので しょうか? また、simフリーdesire HDでも繋げないならも う繋ぐ手段は無いということでしょうか?
答え〉 当店での検証は、docomo版で行いましたが接続 不可でした。 もしかしたらdocomo側でSIMロックを掛けてい るかもしれません。

お客様のお持ちの端末はSIMフリー版でしょう か?

当店でHTCのSIMフリー版「HTC sensation」で 接続可能でしたので もしかしたら接続できるかもしれません。

また海外版で接続する場合、アンテナ表示が 「×(圏外)」になっていても 実は繋がっている症状が発生します。

その場合は、下記のアンテナソフトを入れて頂 くと接続中かどうか わかりますのでご利用ください。 http://ja.androidzoom.com/android_applications/tools/bmobiler_oqes.html

以上、ご検討よろしくお願いします。


4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 21:38:31.39 ID:???0
質問〉 desire HDはソフトバンクからしか出ていないの では無いでしょうか? simフリー端末でなかったとすれば単純にsim ロックに引っかかったのでしょうか? そしてもしモバイルルネッサンスのsimカードを 買うとしたら1日だけ繋げるか試したり出来ない ものでしょうか?
答え〉 申し訳ございません。田中様のおっしゃる通り ソフトバンク版です。 当店のカードは利用できませんでした。

対応表 http://mobile-renaissance.net/user_data/sim_device_conecttest.php

御調べしたところ、ソフトバンク版はSIMロック が掛っている為、利用できません。 ソフトバンク窓口でSIMロック解除を行えば利用 可能です。 但し、SIMロック解除につきましてはお客様の自 己責任になります事 ご了承ください。

SIMロック解除のお手続き http://mb.softbank.jp/mb/support/usim/unlock_procedure/
誠に申し訳ございませんが、当店ではデモ機の 貸し出しを行っておりません。 今後はレンタルプランを開始しようと社内で検 討しておりますが、 サービスインは11月を予定しております。

誠に申し訳ございませんが、3ヶ月プランをまず はお試しして頂けたら幸いです。

お力添えできず誠に申し訳ございませんがご検 討よろしくお願いいたします。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 21:42:59.75 ID:???0
質問〉 対応表をみる限りSoftBank のスマートフォン全 てが対応していないのはsimロックのかかった端 末だからであってsimフリー端末では試していな いのでsimフリー端末なら出来る可能性があると いう認識でよろしいですね?
あとSoftBankで公式にsimフリーに出来るのは 008Zだけのようですね(*_*) 自力でsimロック解除してみようと思います
答え〉 はいそうです。 弊社でSIMフリー版で接続出来なかったのは、 iphoneとmotorolaの一部の商品になります。 HTCはSIMフリー版は接続できました。
当店の立場上、「自力simロック解除」をお客様 にお勧めする事は出来ません。 ただ、他のお客様は自己責任の中で解除し、ご 利用頂いております。 お察しいただけると助かります。。。。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 21:45:19.11 ID:???0
>>3
>>4
>>5
がモバイルルネッサンスにメールで質問した答えです
何だか頼りないですね


7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 22:56:35.81 ID:???0
>>6
返ってきただけマシだよ。
俺なんてシカトだぞ。
都合の悪いことには答えない
それがモバイルルネッサンス


8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/18(火) 23:46:34.81 ID:???0
>>7
質問内容うp

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/19(水) 10:40:43.13 ID:???0
速度はどうなんだろ?
やっぱりDTIハイブリッドモバイルプランと同じかな?

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/19(水) 13:42:09.28 ID:???0
質問中

So-net モバイル 3G のような通信速度制限はありますか?

<通信速度制限について>
3日間の合計通信量が、150万パケット(192Mバイト相当)に達した場合、通信速度を制限する場合があ
ります。



11 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/19(水) 13:47:34.42 ID:???0
>>9
速度結構出るけど不安定な時があるってさ

12 :10:2011/10/19(水) 14:23:22.23 ID:???0
答え

当店のSIMカードは通信量制限はございません。
速度に関してはベストエフォートになります。



13 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/19(水) 14:50:12.67 ID:???0
モバイルルネッサンスいいかもしれない

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/19(水) 17:04:20.15 ID:???0
2年縛りじゃないのがいいよね。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/19(水) 19:08:38.68 ID:???0
俺はbモバU300がまだ年内あるから買えないけど、次はモバルネに行くつもり。金ないから半年だけどね。バッテリーのサービス残ってるといいけどな〜

16 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/19(水) 22:52:40.90 ID:???0
DHDに使えるかが心配です

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/20(木) 00:19:48.23 ID:???0
XPERIA so-01b2.3はいけるのか?

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/20(木) 11:12:39.46 ID:???0
>>17
自分で聞けよ。
https://mobile-renaissance.net/contact/

19 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/10/20(木) 15:48:06.64 ID:???0
simカードの1ヶ月コースを発売してもらえないでしょうか?
買おうか迷ってる人も1ヵ月なら試してみる人も増えるのでは無いでしょうか?
ってメールしてみますた

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/20(木) 18:03:17.08 ID:???0
http://mobile-renaissance.net/

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/20(木) 21:41:59.12 ID:???0
一月程前は混雑時でも500kbpsくらいは出てたし、時間が経てばすぐに1Mbps超えて
たりしたが、最近はずっと200~300kbpsくらいしか出てない
1Mbps 超えるのは午前中か深夜くらい

22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 18:28:31.42 ID:???0
どうよ?

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/21(金) 18:58:53.64 ID:???0
本家はもっと出るのか?

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 18:57:20.64 ID:???0
どうよ?


25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/22(土) 21:03:51.72 ID:???0
USBやWifi接続で使える機種は何がありますか?
サイトみたけどスマホしか載っていない。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/23(日) 00:13:25.16 ID:???0
USBならL-05Aで使えてる

27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/24(月) 21:34:24.03 ID:???0
>>21
使ってる奴いたのか
何の端末で使ってるの?
まだあんま流通してない状態だろうのにすでに200~300kbpsかぁ…

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/26(水) 10:37:20.88 ID:???0
人柱報告頼むわ〜

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/27(木) 10:19:38.13 ID:???0
どうなんや?

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/27(木) 12:53:33.24 ID:???0
お〜い!!
誰か居ないか〜〜

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/27(木) 16:39:49.80 ID:DFnDsSZB0
>>30
いま調査中

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/27(木) 17:02:47.19 ID:???0
情報少ないな〜

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/27(木) 20:14:40.38 ID:???0
逆に良い事かもな
ユーザーが少ないってことなんだし

34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/29(土) 15:38:28.78 ID:???0
>>6
がんばれ、田中

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/29(土) 17:43:54.95 ID:???0


36 :70070:2011/10/29(土) 21:37:20.94 ID:???0
ゆっくりずむでいこう

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 01:32:28.55 ID:???0
()

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 15:02:28.44 ID:oajiubuT0
報告まだぁ?


39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 16:10:55.89 ID:???0
ttp://x02-haduki.blogspot.com/2011/09/sim.html
ttp://www.chinpindo.net/News/Mobarune00/Mobarune.html

情報、少ないね。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 20:29:06.43 ID:???0
かほうはねてまて

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 20:33:21.67 ID:???0
>>40
アホウが寝てまんねん

42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 20:53:14.79 ID:UcTBvpOI0
DTIのOEMって情報を見た気がしたのだが、違った?
被害者スレが立たないことを祈ってるよ。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 22:57:53.13 ID:???0
DTIといっしょらしいが、一応ポチッた

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 23:05:21.41 ID:???0
>>43
DTIとおなじって、ソースは?

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/30(日) 23:19:48.81 ID:???0
FreebitだしAPNも同じだし

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 01:43:29.55 ID:???0
接続デバイスがDTIだと
モバイルルータータイプ(NetIndex Mobile RS-CV0C)と
USBタイプ(ZTE MF120)の2種類しかないし入手困難。
モバルネのネット接続テストOKが docomo スマホの
SO-01C,SO-02C,SO-03C,SO-01B,SC-01C,
SC-02C,Z710e,L-07C,L-06C,SH-12C,T-01C,
F-12C,N-04C,N-06C,P-07C
FacebookでのSIMカード 動作確認 端末一覧
F1100,HT1100,HTC Advantage X7501,HTC P3600
ES400,Motorola FR68,Motorola FR6000,MC75
E61,E60,HYBRID W-ZERO3 WS027SHREGZA T-01A,
Xperia SK17i(海外版),GALAXY S SC-02B
ユーザー検証で HTC DesireZ,Motorola XT316,
Huawei IDEOS,Sioteck SK168

L-04C が NG なのが痛いな。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 02:26:42.09 ID:???0
>>46
L-04CってNGなのか?
検証してないだけだろ


48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 02:28:09.33 ID:???0
>>45
サンクス APN同じなのかぁ

届いたらレポよろしく!!



49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 19:18:42.58 ID:???0
で、どう?

50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 20:41:03.33 ID:???0
>47
モバルネのサイトで検証NGになっている。
どこかでOKのレポありますか?
制限は、3日間で300万パケットくらい↓で
ttp://gigazine.net/news/20110309_dti_hybrid_mobile_plan_summary/
速度はb-mobile 1GB定額程度であればと思って
次のプランの候補に入っています。(これって、人柱ですね〜。)

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 21:28:00.22 ID:???0
ポチってみたわ

今週の土曜に届くからできたら報告しようと思う

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 21:59:28.30 ID:???0
機種はなんですか?

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/03(木) 15:07:07.00 ID:???0
モバルネ来たから早速使ってみたw遅すぎワロタwwwwU300とかわんねwwwwwwwwチクショーwwwww

54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/03(木) 16:51:46.30 ID:???0
oh...
時間帯とかで速くなるかも

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 00:25:37.19 ID:???0
今日ポチりましたwww

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 08:10:38.52 ID:???0
500以上出たことねえ・・・

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 10:19:53.52 ID:???0
速度出ない人ってどこ住んでんの?


58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 21:50:43.22 ID:???0
おまけがしょーもないルーターに変わっちゃったね

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 05:46:02.44 ID:???0
2500件か、本家を超していたりして(w

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 07:12:51.53 ID:???0
>>59
ソースは?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 07:37:52.85 ID:???0
ttp://mobile-renaissance.net/
トップのGIFね。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 07:40:02.46 ID:???0
本家に関してはわからん(w

63 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 08:14:40.21 ID:???0
ここってストリーミング規制してるのかね?全然つながらん

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 08:40:43.68 ID:???0
bmobileの1GB3100円で800kbps
同等以上なら替えたい

65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 09:48:34.03 ID:6BgZ+bLH0
房総半島の山間部で、1,000kbps前後。
まぁまぁじゃねーの。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 13:45:09.32 ID:???0
>>61
やる夫用意する暇有ったらその怪しげな商品説明どうにかしろよ


67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 15:21:17.58 ID:???0
うち大阪だけど1200~2500kbpsくらい出るよ

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 08:20:22.98 ID:???0
PWR100で使えるか問い合わせたが、
全く返答なし

69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/06(日) 20:22:08.89 ID:???0
>>68 メールは返事こない

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 06:54:12.21 ID:???0
ひまだなあ

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 09:29:56.52 ID:???0
今朝は初めてDLが2M以上出ました

72 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 13:30:45.50 ID:???0
>>69
え?



え?

73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 16:51:30.54 ID:???0
このルータってSIMフリ?

74 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 22:22:30.76 ID:OL1gxg+E0
>>73
http://mobile-renaissance.net/products/detail.php?product_id=175
有線・無線両用バッテリー内蔵!LAN/WiFiモバイルルーター MRT-10

対応機器

OS Windows 7/Vista/XP、,Mac OS X
機種 iPhone4/iPhone3G/iPhone3GS/iPod touch/
ネットワーク接続対応ゲーム機(PSP他)
EMOBILE端末 D01HW、D02HW、D12HW、D21HW、D22HW、D23HW
D11LC、D12LC、D21LC、D31HW、D26HW
SoftBank端末 C01LC、C02LC
b-mobile端末 MF626-WH、MF626-BK、 Doccia MF636、MF636-BKI(I.Care 3G)
NTT Docomo端末 L-02A、L-05A


75 :74:2011/11/07(月) 22:23:12.75 ID:OL1gxg+E0
バッテリー駆動時間 約120分

76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 23:38:53.95 ID:EQEB+YKK0
いつになったら届くのだろうか・・・

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 00:03:26.64 ID:???0
120分ってすごいな
AC付けないとほぼ意味ねぇ

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/08(火) 00:52:05.23 ID:???0
>>74
モデムつけるタイプか

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 20:54:58.32 ID:???0
載ってる以外の動作報告ってどっかないのかね

80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/09(水) 21:04:34.70 ID:???0
これって大塚愛がCMやってるのだよね

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/10(木) 05:03:23.88 ID:???0
AndroidのUSBテザリングをルータ化したい…

WiFiテザリングにしてつなぐと相性で遅いのです。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/10(木) 12:31:13.94 ID:???0
メール返答ちゃんと来たぞ
ちょっと中身?だが、
とても丁寧な文面だった。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/10(木) 17:44:21.34 ID:???0
>>82
メールの内容うp

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/10(木) 22:30:26.65 ID:???0
さっき注文してたのが届いた。
N-04CやT-01Cでは通信できた(当たり前だけど)ものの、
SIMフリーにしたSoftBankのDsireHDだと今のところ通信できてない。
DesireHDで運用していこうと思ってただけに結構痛い…

あとおまけでついてきたルーターのことだけど、
黒卵みたく本体にSIMを差すタイプじゃないのね。
そのタイプだとまだ使えると思ったんだけどなあ

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/10(木) 23:34:29.16 ID:???0
きのう届いた
L-05Aでネットブック運用
ようつべは一応見れたが遅すぎて無理だな

86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/11(金) 22:59:37.00 ID:???0
>>84
マジ?DHDでつながらないなら買う意味ないし、繋がるようになったら報告よろ

87 :84:2011/11/11(金) 23:07:49.65 ID:???0
昨日の訂正。

試しにDHDをSoftBankの標準ROM2.3に戻したところ通信できた。

昨日まではカスROMのCoreDroid8.1を入れてたんだけど、
カスROMによって繋がらなかったりすることってあるの?
それとも自分がどこかでAPN設定を間違ってただけなのか…?

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/11(金) 23:51:30.03 ID:???0
追記

カスROMで通信できないというより、モバイルネットワークの設定自体にチェックが入れられない状態。
どういうことだ…

89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 17:07:53.85 ID:???0
>>88
ということは標準2.3
simフリー
rootedの漏れのDHDは使えるってことだなぁ!!!!
ありがとう、とても感謝している
後は、銀simを他のガラケーにさしてパケット契約辞めて
モバイルルネッサンスsimを我がDHDに差せば最強なんじゃね?

90 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/12(土) 17:28:29.41 ID:???0
モバルネってネーミングがチャーミングーー

91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 06:52:37.22 ID:???0
モバルネシムで犯罪予告したらどうなるの?
特定できない気がするんだが大丈夫なのか

92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 01:56:14.95 ID:???0
今週中に、L-05A入手予定。
そしたらポチるか。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 20:27:14.29 ID:xI+/mLx+0
>>91
できないかも。。。

94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 21:19:24.40 ID:d+iika+B0
芋場のプリペSIMも普通に売り飛ばされてるしね

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 04:53:40.56 ID:???0
普通にドコモ回線だから、どうかな
使い捨てならどれも一緒だし

96 :88:2011/11/15(火) 10:51:41.47 ID:???0
>>89
標準ROMのDHDなら全く問題なく通信できた。
役に立てたならよかった


ちなみに対応表では非対応になってたL-04Cも普通に通信できたw
標準ROMとカスROMのCM7.1で確認済み。


あのあとDHDのカスタムROMいろいろ試したけど結果はどれも同じだったんだけど、
アクセスポイント名をモバルネ指定のものに設定した直後だけ通信できることがわかった。
つまり、一度3Gに接続して一回でも通信を切る、もしくはWi-Fi通信に切り替えると
次は再起動させるまでモバルネを使った3G通信はできないってこと。
これだとメイン運用には到底及ばないよなあ…。
もう少しいろいろと調べてみる

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 11:13:50.47 ID:???0
youtubeやニコ動に少しでも繋がったら即規制
Android Marketも規制されるようになった
動画に限らず少しでも長い通信を行うと規制されてる気がする
だいたい40Kbpsくらいしか出ない。正直言ってなんに使えるんだこれ
予備にと思ったが無難にFairにしとけばよかった…

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 23:25:01.05 ID:fkkdsgAv0
え!そんなに規制ひどいのか

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 14:56:33.20 ID:???0
632 630 sage 2011/11/16(水) 14:03:31.05 ID:???0
逆にモバイルルネッサンスSIM刺してso-netのAPNでも接続できた
糞遅いモバルネSIMでちゃんとスピードが出るとは
もしかしてso-netもフリービットからのMVNOなのかな

100 ::2011/11/16(水) 18:41:00.30 ID:???0


101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 23:50:31.51 ID:???0
さっき104kbpsもでた!!

102 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 12:34:43.82 ID:???0
日本通信社員必死w
目くそ鼻くそ、似たりよったりだが客を奪われたら死活問題w


103 :88:2011/11/17(木) 13:49:03.29 ID:???0
So-netのAPNにつないで運用したいけどそうするには
So-netの3Gモバイルも契約しないとダメだよね

104 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 21:05:13.85 ID:???0
bーmobileU300より遅い?

105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 21:39:32.98 ID:???0
速いよ

106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 22:11:59.10 ID:???0
>>91
お巡りさんこの人です

107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 22:12:23.99 ID:???0
ソフバとどっちが早い?

108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 22:40:28.95 ID:???0
ソフトバンクのiphone 4のが全然速いよストリーミングも見れるし

109 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 13:29:38.65 ID:???0
モバルネ詐欺の線は無いよね?

110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 09:38:39.89 ID:???0
http://www.speedtest.net/android/106041666.png

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 23:11:22.10 ID:???0
モバルネを使用してる人に試してもらいたいんだけど、
Qloud Mediaの最低画質の128kbit/s設定で外部から再生できる?
時間と場所によるだろうけど、試せる人いたらお願いします。

112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 03:57:55.23 ID:???0
いやだ

113 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/28(月) 18:17:54.17 ID:???i
宣言してやろうモバイルルネッサンスはぜってー詐欺だ、1年分買った奴はいつかぜってー後悔するからな(´・ω・`)
え?根拠もないのに何言ってんだこの糞ガキがって?
根拠を上げていこうか?
1.代表者名がホームページに記載されていない
2.ホームページが怪しい
3.メールがちゃんと帰って来ない
4.先払い
5.モバイルルネッサンス(笑)って名前wwwwwwwwwwww
とまぁまだまだ資本金が記載されていないとか色々あるんだけど時間ないからまたこんどね

114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 18:56:24.37 ID:???0
つまんね

115 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/28(月) 22:40:51.27 ID:???0
>>114
何が?

116 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 23:52:13.76 ID:85jtyPT70
iPhoneのSIMフリーは使えますか?

117 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/29(火) 01:26:46.61 ID:???0
>>116
ダメ

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/29(火) 01:28:32.49 ID:???0
利用開始日って、いつ?

SIMを申込んだ日?
届いた日?
使い始めた日?

119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/29(火) 03:19:19.45 ID:???0
モバルネスレを上げるんじゃない

120 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/29(火) 08:13:37.89 ID:???i
>>118
届いて2,3日

121 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/29(火) 08:19:11.04 ID:???i
新しい情報
バン はよ バン(∩`・д・) バン はよ / ミつ/ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\/___/

バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン バン バンバンバン゙ン バンバン バン(∩`・ω・) バンバンバンバン゙ン _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/\/___/ ̄

; ' ; \,,(' ⌒`;;) (;; (´・:;⌒)/(;. (´⌒` ,;) ) ’ ( ´・ω((´:,(’ ,; ;'),` ( ⊃ ⊃ / ̄ ̄ ̄/__ \/___/

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/29(火) 08:31:35.60 ID:???0
>>113
言ってることはもっともだと思うけど、
代表の名前は書いてあった。(どうでもいいか。。)

http://mobile-renaissance.net/order/

123 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 11:11:13.80 ID:oYtctib80
>>118
到着日を指定したら、同封されてた「設定通知書」に記入された「サービス開始日」は、その翌日になっていた。
でも、届いた当日に使えたよ。

光ポータブルで使って、下り3Mbps出てる。上りは350kbpsくらい。
同じ箱・同じ場所で芋場SIMでも試してるけど、ほぼ同じ。
これで芋場の6時間毎に切れるみたいのがなければ、これイイ。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 11:46:12.89 ID:oYtctib80
>>97
123です。芋場からの乗り換えを検討、3か月お試しで運用開始中。
うーん、たしかに規制されてる感じだな。
ニコ動とYoutube試したら3Mbpsからいきなり70kbpとかに落とされた。
pingは遅くならない。上りも遅くならない。下りだけが遅くなる。
ドコモ側での規制なのかモバルネでの規制なのか。こりゃダメかもなぁ。
ちなみに、規制状態は5分くらいで回復するみたい。
使い方によって、U300より遅いかもってことのようで。

125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 12:05:09.11 ID:oYtctib80
「設定通知書」に、3Gサービス利用情報のほかに、WiFiの設定情報(HotSpotのアカウント情報のようだ)が書いてあったんで、
0033のサービスエリアで試してみたら、WEPキーは正しいらしくてアクセスポイントにはつながるんだが、
Webアクセスしようとすると、HotSpotのログイン画面が出て、紙に書かれたアカウントとパスワードを入れると、認証情報が違うとかで使えない。
使えている人いる?

126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 12:07:28.32 ID:???0
クマに乗り換えた

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 11:06:29.86 ID:ShMHubQP0
HP記載の端末ならSIMフリーじゃなくても使えるの?

128 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 11:49:23.96 ID:Tsw5erqk0
>>127
FOMA対応端末なら。
SIMカードはFOMAだからね。
ちなみに、このSIMをFOMAガラケーに刺すと、
通話はできないけどアンテナが立つし電話番号も表示される。

129 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 22:24:10.35 ID:???0
ついに禁断のモバルネをポチってしまった
お試しで3ヶ月

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 19:02:50.52 ID:???0
>>129
レポしてね〜

131 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/02(金) 22:30:53.43 ID:kb8tSkEJ0
ワッフルワッフル

132 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 01:27:53.73 ID:P4lTOTbc0
124です。
突然遅くなるのは、規制されてるんじゃなくて、本当にベストエフォートなのかもしれないかも。
今日はYoutubeもニコ動も使ってないし、たいした量の通信をしていないんだけど、
3Mbps〜100kbpsまで、すごい振れ幅だった。
特に昼以降は絶低速が続いて、Ustreamとか見れなくて困った。
ちなみに、ap.yournet.ne.jp(フリービット)からのアクセスとなり、2ちゃんは
ここからの書き込みを規制してるから、モバルネ中は書き込めないorz

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 02:13:04.36 ID:???0
お試し3か月+ルータ無しで8000円だったら遊びで買う

134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 08:59:48.03 ID:???0
使用中だがこいつはやめとけまじで

135 :129:2011/12/04(日) 02:01:12.51 ID:???0
129ですが、本日到着

他の方のレポでもありましたが、書類上は12月5日からになっていましたが、実際は到着後すぐに使えるみたいですね。

速度は…かなりムラがあるといった感じでしょうか

124=132さんのいいたいことよくわかります

speedtest.net アプリ、Xtremelabs speedtest アプリ、BNRサイト何度か測定してみましたが、100kbpsいかないこともあればいまさっきは3.6Mbpsでたりして、よくわかりません。

時間帯や場所によるんでしょうね
一番気になるのは、平日昼時と通勤時ですが、本日到着なのでまだ試せてません。

ちなみに、機種はSH-03CかN-04Cのどちらかに差して利用。
ガラケーSIMにSPモード残してあるんで、試しに昼間差し替えてみたところ
モバルネ 600kbps前後
SPモード 3Mbps前後
(場所は同じ、時間差はSIM差し替えと起動時間で5分くらい)
ってこともありました。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 11:02:30.28 ID:???0
日通の1GB定額と同じ場所同じ時間に計ってみたけど

日通は何回かやっても同じような速度が出る。
モバルネは同じ時間にやっても速度が安定しない。

そんな感じ。

ちなみに日曜の午前に各3回ずつ計ったが
日通 500〜600kbps
モバルネ 600〜1700kbps

ムラが酷い…

137 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/05(月) 06:58:51.51 ID:???0
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン バン バンバンバン゙ン バンバン バン(∩`・ω・) バンバンバンバン゙ン _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/\/___/ ̄

バン はよ バン(∩`・д・) バン はよ / ミつ/ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\/___/

; ' ; \,,(' ⌒`;;) (;; (´・:;⌒)/(;. (´⌒` ,;) ) ’ ( ´・ω((´:,(’ ,; ;'),` ( ⊃ ⊃ / ̄ ̄ ̄/__ \/___/

ポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチ ポチ ポチポチポチポチポチポチ ポチ(∩`・ω・) ポチポチポチポチポチ _/_ミつ/ ̄/_ /_/

138 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 07:42:13.97 ID:???0
>>136
そんなテストに意味はない

139 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 02:01:18.47 ID:+I+ty8wV0
124=132です。
モバルネ良い点:
(芋場との比較)9時間経過しても切られない。これはイイ!
(芋場との比較)サービスエリアがFOMAだから、広い。
モバルネ良くない点:
(芋場との比較)速度の変動が無茶苦茶で、速いのはほんとに短時間。
ほとんど遅い。ほんとに遅い。U300より遅い。

FOMAのMVNOでも(2年縛りがあるんで契約をちゅうちょしてしまう)ぷららモバイルなんかは、
最初から速度制限(1.5Mbps)していて、モバルネみたいなことは起きにくいらしい。
あと、モバルネが使っているフリービットのMVNOの回線が細すぎるんだろうね。
この間ケータイ事業者の講演聴いてたら、5パーセント以下の利用者が9割以上の
帯域を占有しているのが悩みの種だと言ってた。
3か月我慢して使い続けられるかビミョーな感じになってきたよ…

140 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 23:05:15.81 ID:???0
使えないという事ね

141 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:08:04.64 ID:???0
お試しで12ヶ月ポッチった

142 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:54:15.60 ID:x9mVSduE0
とにかく言える事はムラが激しいということ


143 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/11(日) 22:17:56.64 ID:???0
アー

144 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:39:35.84 ID:???0
>ムラが酷い…

どこの村?

145 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/12(月) 08:59:57.12 ID:???i
>>144
チョソだよ
言わせるな恥ずかしい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)