2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiMAXはオワコンww

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 21:33:11.55 ID:???0
http://www.speedtest.net/result/1565155849.png

下り40Mのはずが、110kbps

ベストエフォートだからって、なんでも許されると思うなよwww

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 21:37:47.28 ID:???0
乱立大好きだよな。ワイマックスユーザーって。
馬鹿なの?

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/31(月) 21:41:55.09 ID:???0
これはひどい。

公称値の0.2%しか出ないんだ。

詐欺っぽいね。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 00:26:24.19 ID:qjfPp9In0
室内なんだろ?

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 00:30:29.85 ID:???0
んなこと最初からお見通しだぜ!


6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 00:37:01.16 ID:???0
これイオンSIMのほうがいいってこと?
室内でもつながるし

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 01:39:29.15 ID:???0
まぁ何人見るか知らんがWiMAXはマジでやめとけ
どう考えても使い物にならないのにネットメディアは金貰って無理やり持ち上げてる
室内でほぼ繋がらないなんてWiMAXだけだよ

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 02:27:24.02 ID:???0
参考になりますm(_ _)m

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 07:01:29.95 ID:A+TF0VA/0
>>1 >>7
田舎者乙

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 11:44:32.14 ID:???0
田舎者って問題じゃないでしょ
都内のごく一部で10M以上でる結果だけを載せて使えてるように捏造して最低だよ
イーモバイルのほうがよっぽどまともにつかえる 電波が良くて3M程度だよ
それってもうWiMAXの意味ないよね

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 12:20:15.04 ID:???0
てめえの環境で速度がでないだけの話なのに
いかにも統計をとって正確なデータを持っているように
語るとか、こういうバカ多すぎだろwISP関連のスレって

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 12:49:41.14 ID:???0
なんでWiMAX信者ってここまでWiMAXを擁護するのか理解に苦しむ
他にいっっくらでもまともなサービスがあるのに

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 12:53:05.61 ID:???0
外なら繋がるというなら同じくらいの速度でもっと繋がる芋にすればいいだけ
そこまで無理してWiMAX使ってる馬鹿という話は変わらないのになのになぜかWiMAX使いは俺は使えてるんだという
意味不明な反発する

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 12:59:03.52 ID:???0
なぜ意味不明か教えてやろうか?
バカだから意図が理解できないんだよw
このレスの意味も不明なんだよなw

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 13:22:47.85 ID:???0
芋やdocomoが上 ただそれだけの話なのになんでWiMAX使うのという
当たり前の話なんだけど WiMAX利用者って精神病だらけなんだよね

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 13:29:02.27 ID:???0
ぱっと見た感じだけど、このスレでお前の文章が
一番キチガイっぽいけどw
あ、言わないほうがよかった?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 13:32:38.53 ID:???0
質問するけどWiMAX使う理由はなんなの?
煽りじゃなくて具体的に説明してみてよ利点がまったく見つからない

「俺は速度出てるから」なんて理由のほうがよっぽど小学生レベルじゃん
室内で繋がらない人がいるという現実を無視して「田舎者」とか馬鹿かよ

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 13:34:31.95 ID:???0
あと上のほうに書かれてる「お前の環境の話だろ」って反論だけどさ
それって速度出てる人だって「お前の環境の話だろ」で話が終わるよね
繋がらない人がいるっていうありえない現実が存在してるのはWiMAXだけだよ
イーモバイルですら家では繋がらないなんて話は皆無なんだから

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 13:35:40.15 ID:???0
様々な工夫をしてまで使う利点が無いのにたまたま契約しちゃっただけで一応使えるってことにしてるだけでしょ
これから選ぶ人達にはとても勧められるサービスではないことは明らかなのに

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 13:40:12.09 ID:???0
これだからキチガイからかうと面白いんだよw

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 14:52:38.21 ID:A+TF0VA/0
>>1
どんな環境で使ってるのか知らんが
色々と可哀相な奴だな

22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 16:45:41.85 ID:???0

テレビが本当のこと言うとでも思ってるのか?

だからオレオレ詐欺なんかに騙されるんだよww


23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 16:53:34.63 ID:9S/G0x4f0
なんでオレオレ詐欺の話になるの?

アレな人の話はよくわからん

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 16:57:20.51 ID:9S/G0x4f0
ひょっとして>>1の住んでる田舎では、いまさらオレオレ詐欺が大流行なのか

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:08:15.88 ID:???0
アレな人の話はよくわからん

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:14:20.49 ID:9S/G0x4f0
>>1 かわいそう。こんな人もいるのに

http://kakaku.com/bb/article/wimax/speed/
測定日時:2011/11/01 04:08:53
回線種類:UQ WiMAX
測定場所:神奈川県横浜市鶴見区
測定機器:Aterm WM3500R
下り速度:22.3Mbps
(22,341,820bps)
上り速度:1.1Mbps
(1,110,782bps)


27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:24:35.98 ID:???0
鶴見区んはUQ社員だから参考にならん。

家の目の前にUQのアンテナがあるらしいし、
20時間不通から真っ先に復旧したのは横浜市鶴見区だぞ。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:31:14.44 ID:5L5aSZqT0
>>27
キチガイはこっちのスレまで来て
嘆いてるのかよw
2chはお前にとって嘆きの壁かよ

妄想ひどすぎるからマジで精神科受診しろ
認知症の高齢者ならそのままでもいいけど
若いのにひどすぎるお前の妄想病は

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:31:56.54 ID:pH9xt6Rn0
50%OFF【2,120円】≪イー・モバイル42M PocketWiFiプランが2年間半額!初期費用完全無料!≫
☆ こんなにおトクなのはくまポンだけ!このチャンスをお見逃しなく!! ☆ ※現在とくとくBBの会員様、または過去にGMOとくとくBBにご入会があったお客様はご利用いただけません

くまぽんで現在販売中です。これは激安です。


30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:32:56.80 ID:???0
WiMAXで速度が出ない所に住んでる奴は負け組wwwww

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:33:24.60 ID:???0
>>28
下2行は事実だろ。妄想ひどいのはお前のほうだ。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:39:02.93 ID:???0
>>7
ネットメディアが金貰って無理やり持ち上げてる例
http://kakaku.com/bb/enq/mobile.html



33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:44:51.65 ID:???0
田舎に住んでるのにWiMAXに夢見ちゃったんだね



      ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |    (⌒)
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |  ノ__  | .| | |
  \      `ー'´     /〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´






34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:46:24.87 ID:5L5aSZqT0
>>31
やっぱり俺もうそうひどいかなって悩んだら
お前はキチガイじゃないからwww

それでこそキチガイのかがみだよwww

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:58:15.00 ID:???0
>>34
無理を承知でお願いするけど、
できれば日本語で頼む。
何が言いたいのかさっぱりわからん。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 17:59:26.87 ID:???0
まぁ、青いガチャピソとムツクに騙されたというわけですね。俺もだけれど。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:00:29.04 ID:5L5aSZqT0
http://db.tt/fV0bwpOD

緑区のくそ田舎より。
2chだのツイッターだのニコ動ニコ生だのWebだの
これだけ出ればなに不自由しないわw

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:02:36.14 ID:5L5aSZqT0
>>35
ハイハイいつもの都合の悪いことは
聞き入れないふり乙
お前はキチガイすぎてコテハン使わなくても
文章読んだだけでわかるわw

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:05:09.49 ID:???0
かわいそうに…。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:05:20.05 ID:???0
なんでモバ板ってキチガイが多いの?

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:09:28.87 ID:5L5aSZqT0
こいつはずっとWiMAXスレを
荒らしてる有名なキチガイだからw
一人で何役もやってかきこんでるだけだよw

キチガイだから恥じらうことなく平然とやって
のけちゃうんだよねw

42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:09:43.93 ID:???0
>>1
その速度は屋内なのか?

屋外ならどれくらい出るんだ?

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:11:39.94 ID:???0
>>41
なるほど。ありがとう

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:12:38.47 ID:???0
自己顕示欲強い奴も多いね

コテハンだったり、ID出ない板でわざわざID出したり
モバ板に限らないけど

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:13:32.36 ID:???0
>>41
こいつって誰?

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:18:09.17 ID:???0
>>45

>>1

47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:20:53.73 ID:???0
>>1 の頭がおかしいっていう事はわかった

48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:26:04.13 ID:???0
>>44書かれたら誰もID出さなくなってワロタw

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:31:16.63 ID:???0
>>48
笑う程でも無いだろ
お前>>44か?

50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:37:36.72 ID:???0
>>48
アホか
ID出してた奴なんて数人だけじゃん

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:41:09.50 ID:???0
緑区悔しかったんだなw

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:44:16.94 ID:???0
auのWiMAXスマホがあれば、スマートホン/PCテザリング/SIMカードを入れ替えてガラケー

これらをフルに使っても、スマホ定額料金で使える

あんたらまだ無駄なお金を垂れ流してるの

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:46:24.77 ID:???0
WiMAXはエリア狭いし、建物の中じゃ使えないし。
auのWiMAXスマホでも充分無駄だと思う。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:52:08.05 ID:???0
さすがau。パクる時は全てパクるw
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4bKFBQw.jpg

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:52:44.68 ID:???0
>>53
お前ってWiMAXが快適に使えてる奴が全員屋外で使ってると思ってるのか

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 18:59:10.30 ID:???0
>>55
スマホの話だろ?移動しないでどうするの?
ずっと屋内にいるの?

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 19:00:34.83 ID:???0
>>56
いや。WiMAXに限った話

58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 19:06:34.85 ID:???0
>>56
お前はずっと家に居るんだから固定電話使っとけよwwww

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 19:13:01.33 ID:???0
そもそもキチガイ引き篭りの>>1がなんでモバ板にいるの??

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 19:27:11.13 ID:???0
>>59
それを言うなら、固定置き換え専用のWiMAXスレが
何故モバ板にあるかを聞きたい。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 19:34:34.92 ID:FKVD52uO0
ν速関連スレ

wimaxだけは止めておけ 後悔するぞ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320077083/

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 19:34:36.14 ID:???0
>>60
なんでWiMAXが固定置き換え専用なの?
そんな風に思ってるのお前だけじゃないの

63 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 19:43:01.56 ID:???0
>>49
なんで笑っちゃいけないの?
そんな風に思ってるのお前だけじゃないの

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 19:48:42.30 ID:???0
>>63
なんで面白くないのにワロタwって思えるの?
そんな風に思ってるのお前だけじゃないの

65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 19:54:04.13 ID:???0
笑いのツボは人それぞれだってわからないようで。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 19:55:41.43 ID:???0
キチガイのツボはわからないwwww

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 19:57:16.30 ID:???0
どうしても人は自分と同じじゃなきゃ気に入らない頭デッカチさんがいるようでw

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 20:00:18.51 ID:???0
>>67
お前といっしょだったら俺もキチガイって事になるじゃないかwwww

69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 20:05:12.76 ID:???0
>>68
だからーw
人それぞれだということをそろそろ覚えろ。と言うことを言ってるんだが。

ま、馬鹿に何言っても無駄と言うことだが。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 20:06:24.36 ID:???0
>>69
自分に言ってるのか?wwwwwwwwwwww

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 20:07:11.79 ID:???0
だからーw


72 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 20:07:35.36 ID:???0
だからーw


73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 20:07:48.77 ID:???0
だからーw

74 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 20:08:07.87 ID:???0
だからーw

75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 20:09:12.27 ID:gLuijqZZ0
向こうの本スレでキチガイ居場所がなくなって
こっちで荒らしてるのかw
ブザマだねw

また叩きのめしてやろうか?

みなさん、キチガイの言うとおり
Wimaxはこんな速度しか出ないからやめたほうが良いですよ!!


http://kakaku.com/bb/article/wimax/speed/
測定日時:2011/11/01 20:04:27
回線種類:UQ WiMAX
測定場所:神奈川県横浜市鶴見区
測定機器:Aterm WM3500R
下り速度:21.9Mbps
(21,907,295bps)
上り速度:1.1Mbps
(1,078,037bps)

http://speed.io/pics/4814/5598/speed.io.png



76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 20:12:01.61 ID:???0
こっちはキチガイの隔離スレって事でwwwwwww

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 20:32:28.21 ID:???0
草生やしすぎ

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 20:36:36.41 ID:???0
>>77
だからーw
人それぞれだということをそろそろ覚えろ

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 22:14:09.72 ID:???0
数日前の>>1

        ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\   
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /   ついに念願のWiMAXを手に入れたお
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l WiMAX l
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /


80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/01(火) 22:49:13.24 ID:kfQBOTXs0
>>54
ヒマやな?おまえ

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 01:05:31.44 ID:???0
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||嘘つきは朝鮮人の Λ_Λ  いいですね。
          ||始まり      \ (゜ー゜*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。


82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/02(水) 23:39:45.69 ID:???0
430 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/13(木) 23:28:03.44 ID:???0
スマートフォンを使う人が急増して、駅で問題が起きているという話を聞きました。
歩きながら夢中で使っていて小さな子やお年寄り、視覚障害者の方たちにぶつかったり、蹴飛ばしてしまったり、ということがあるそうです。
転倒するだけでも大変なのに、ホームからの転落などという大惨事になる可能性もあります。
今までの携帯電話でも自転車に乗りながらや、歩きながらの危険性は叫ばれていましたが、
動画などがもっと鮮明に見られる携帯コンピューターのようなものでは、なおさらです。



431 :いつでもどこでも名無しさん:2011/10/14(金) 00:00:33.91 ID:???0
いろいろ痛い思いとか悲惨な思いをしないとわからない連中は怪我した方がいいんだよ
他人の痛みもわからないような連中は自分で痛みがわからないと

もっと放っておいたほうがいい
変に規則を作るもんだから痛みがわからない連中がいつまでたっても誰かに止めさせられなければ止めない

馬鹿なのは痛みがわからないから馬鹿なの
痛いってわかれば真剣に考える


83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/04(金) 23:54:47.88 ID:MhKv2v0J0
保守

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 11:55:55.05 ID:T4B8hZDH0
なぜ保守なのか

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 19:58:52.18 ID:L8mPgJuW0
そうだね、オワコンだよ

【GMO】とくとくBB高速モバイル【くまポン】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1320335810/l50


86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 20:21:01.47 ID:???0
累積損失は、1000億円超なんかね〜

借入金に対する保証 UQコミュニケーションズ(株)他
平成22年 3月31日  30,680百万円
平成22年 6月30日  58,587百万円
平成22年 9月30日  80,265百万円
平成22年12月31日  99,192百万円
平成23年 3月31日 118,873百万円
平成23年6月30日  135,869百万円
平成23年9月30日  143,641百万円

http://www.kddi.com/corporate/ir/library/yuka_shoken/index.html
http://www.kddi.com/corporate/ir/library/yuka_shoken/pdf/yuho_2012_1q.pdf



87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/05(土) 21:38:00.47 ID:???0
これはひどい

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/07(月) 02:31:24.02 ID:???0
テスト

89 :名無しさん@電話にはでんわ:2011/11/12(土) 08:46:33.47 ID:FldAfXfUO
あうヲタは京都の恥曝し、プゲラ

90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/12(土) 19:12:23.44 ID:???0
>>85
GMOって悪名名高い
初心者を食い物にしてるグループだったよな・・・

91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 17:32:48.10 ID:???0
俺は大阪某所の自宅マンションで使用しているが下り5Mは確保出来ている

92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 18:11:01.03 ID:???0
>>1は何であらかじめエリア確認をしなかったんだろうね?


93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 18:34:00.30 ID:olNx+6Nd0
部屋の奥で計ればそんなもんだろう

94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 18:48:13.99 ID:???0
おれ>>1だけど、1年前に20M出てた同じ場所、同じ機材でこうなったんよ。
エリア確認とか、Tryしたとか、部屋の奥に測ったとかそういうことじゃないんだが。

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 19:37:16.87 ID:???0
最近速度落ちてる
スマホに搭載されてる影響か

96 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 20:44:04.48 ID:???0
>>94
単に遮蔽物作られたんじゃないのか?

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 21:31:13.80 ID:???0
>>96
朝方とかなら20M超えるからそれはないね

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/13(日) 21:54:46.40 ID:???0
また極端なネット環境だな
俺の部屋なんかせいぜい年中下り5〜8Mの範囲内

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 04:13:53.44 ID:???0
>>98
WiMAXが繋がる程度の田舎ならそんなもん。
都心部は遅いみたいよ。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/14(月) 23:45:37.88 ID:???0
>>98
俺の自宅もそんなもんだな。
土日がよく切断されるけど。
電源入れ直したら復活するけど、すぐに切れる。
混んでるんだろうか?駅前でも切れやすいし。


101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 03:11:07.15 ID:???0
>>97
そりゃ単なる混雑だろwww


102 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 04:07:14.15 ID:???0
>>101
混雑してここまで遅くなるならオワコンだろ

103 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 14:46:50.86 ID:???0
その理屈だと、Xiは来年の夏あたりでオワコンになっちゃうなぁ

104 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 14:52:52.96 ID:???0
エスパーあらわるwww

105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 14:59:08.98 ID:???0
FOMAですら混雑時下り110kbpsなんて見たこと無いのに
それ以上に帯域幅が広く、エリア構築の進みが遅いXiが
来年夏、混雑時に110kbpsになるって凄い透視能力だなw

106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 16:55:05.56 ID:???0
>>103
Xiの問題は未来の問題だからどうでもいい
WiMAXの問題は正に今起こっている問題

上り増速してる場合じゃない

107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 20:43:26.34 ID:???0
>>104
Xiの規制が始まるのが来年
動画観てるやつは、一週間もしないうちに128k通信になる。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 21:04:31.89 ID:???0
>>107
9月30日(予定)な。
延長するって話もあるし。

それに強制的に128k通信になるんじゃないぞ。
7GB越えたら速度維持のまま従量課金にするか、128kbpsにして固定課金にするか選択性。

ちなみに俺モバイル運用で月2GB程度だぞ。
7GB越えるようなキチガイは最初っからXiなんて選択肢に入らないだろ?


109 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 21:47:29.14 ID:???0
キチガイというより外でまで延々ニコ動とか観てる単なる児童

110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 22:13:04.64 ID:???0
>>108
高速回線で従量課金なんて論外
てゆうかそんなの要らない。

WiMAXで良いわ。
あうユーザーがなだれ込んで使えなくなったら
次の手を考える。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 22:45:54.53 ID:???0
>>110
流れ読めてる?

112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:54.84 ID:???0
>>111
お前が理解してないんだよw

113 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 00:22:37.23 ID:???0
月額千円くらいで芋を運用できるから、芋にしてるけどね

114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 01:06:17.27 ID:???0
本スレ見ればわかるけど終わってるよWiMAX
特に都内。

115 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 19:53:55.74 ID:???0
>>114
単身赴任先の千葉稲毛区と自宅の倉敷市なら全然問題ない
5Mくらいで安定してる
でも千葉は駅前に行くとダメだな。回線がいきなり切断される

116 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 22:06:52.99 ID:???0
◇◆ GMOとくとくBB ◆◇
≪イー・モバイル42M PocketWiFiプランが2年間半額!初期費用完全無料!≫
通常価格4,240円⇒2,120円(50%OFF)
==========================
※くまポン初回購入特典は、初回支払い分に充当されます
※下記のお申込み条件と【お申込みの流れ】をご確認ください。

◆ 対象プラン
GMOとくとくBB
イー・モバイル42M PocketWiFi接続サービス

GMOとくとくBB
EM42Mアドバンスド PocketWiFi接続サービス

117 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 15:10:16.37 ID:???0
都内だけどWiMAX終わってないよ
安定して10Mbps以上出てる
規制もない、強制定期切断もないで安定してて最高
芋場とか8時間に1回だっけかの強制切断がウザ過ぎるし不安定だし糞遅いし高いから二度と使いたくない

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 15:14:25.41 ID:???0
八時間も繋ぎっぱなしにしないだろ

119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 15:25:42.16 ID:???0
都内って23区内のことだよ

120 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 15:28:36.36 ID:???0
>>118
まあ人それぞれ使い方があるだろうね

121 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 15:30:48.86 ID:???0
>>119
あたりまえだろ 台東区

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 15:32:37.50 ID:???0
スカイツリーのせいじゃないの

123 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 16:28:16.47 ID:???0
>>117
6時間ね。切れてもdlその後普通に出来るから問題はなくね?p2pは知らないけど。

俺はwimax をやめて007zを2480円で運用してる。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 20:12:33.28 ID:???0
そうか、WiMAXはダウソ専用回線って使い道があったんだな。

http://uproda.2ch-library.com/453234zXT/lib453234.jpg

125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 22:43:39.27 ID:???0
>>124
下りは1500くらいは出るだろ
なんだよ300って路線距離長いADSLじゃんw

126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 00:11:14.50 ID:???0
417 いつでもどこでも名無しさん sage 2011/11/20(日) 23:40:57.51 ID:???0
今夜のぷららモバイル
http://www.speedtest.net/result/1602642248.png
http://www.speedtest.net/result/1602643325.png

東京サーバはこんでいる。
福岡沖縄はしっかり結果をだせる。

今日もちょっとの動画と通信をしたけど、しっかり通信できた。
電波一本でも通信できる所を見ると、EMから乗り換えてよかったと実感できる。

418 いつでもどこでも名無しさん sage 2011/11/21(月) 00:01:55.88 ID:???0
我が家の40MbpsのWiMAXがなぜ1.5Mbpsぷららに負けるのか考えると明日もハロワに行くのやめようと思うのであった。

東京サーバー
http://www.speedtest.net/result/1602672799.png
那覇サーバー
http://www.speedtest.net/result/1602669364.png

1.5Mぷららに負ける40MのWiMAXさん

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 00:27:30.05 ID:???0
ぷぎゃー

128 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 20:25:42.07 ID:IfKS/0Tv0
海外で大失敗だよな
WiMAX

129 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 22:45:00.43 ID:???0
http://digimaga.net/2011/11/kumapon-gmo-pocketwifi-gp02-review

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 10:56:03.82 ID:???0
特定の場所でしか電波の入らないWiFiに比べれば
山の中でも繋がるWiMAXは天国だな

他社のWiFiは月380円で使いたい放題だけど、
auショップやマックでしか繋がらないしなぁ
WiMAXがここまで下がれば圧勝なんだが

131 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 11:42:11.28 ID:???0
>>130
うちの近所のauショップなんて
WiMAX入んないんだぜ

132 :945:2011/11/24(木) 16:45:33.07 ID:???0
WiMAXと公衆無線LANを比べんなよ

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 21:11:18.16 ID:???0
逆に言うとWiMAXのライバルは公衆無線LANであって
3Gじゃないんだよね
禿や芋ですら相手にできんよ

134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 21:23:15.57 ID:???0


135 :945:2011/11/25(金) 08:11:11.87 ID:???0
んなわけない

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 14:52:02.11 ID:???0
どこでも電波が入るWiMAXでないと話にならない

WiFi使うために、いちいち店に入りたくない
駅みたいな所でないと電波入らないWiFiは困る
観光地などで使えないのでは話にならない

WiMAXと公衆無線LANは競合する
最長伝送距離50kmのWiMAXがあれば
公衆無線LANスポットは不要になる

店を出たら電波が途切れるようなWiFiなど
移動しながら使いたい人の役には立たない

137 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 18:06:49.53 ID:???0
移動しながら使うから事故が起こるんだよ
って考え方もある

138 :945:2011/11/25(金) 19:41:36.19 ID:???0
そりゃ全く別の議論

139 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 19:55:17.04 ID:???0
どこの945さん?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)