2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公衆無線LANサービス総合Part1

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 15:16:23.51 ID:7Vgdktec0
テンプレ等は次スレでお願いします。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 15:25:29.34 ID:???0
このスレは荒れる

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 15:25:51.09 ID:utL+DntC0
>>1
乙。FONがもっと利用出来るようになるといいな。


4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 15:29:44.79 ID:???0
おめでとうございます!
このスレはめでたく、「part1って付ける自意識過剰なスレのガイドライン」にノミネートされました。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 15:47:54.84 ID:???P
荒らしは2chの華。
過疎板のモバ板ではある程度荒れてこそ賑わうと言うものです。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 15:57:54.91 ID:???0

BBモバイルポイント と FONってどうよ!? Part11
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1307260311/
【セブン&アイの】 7SPOT 【ホットスポット】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1320574209/
【FREE】フリースポットの情報交換スレ【SPOT】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1135423911/
★WEPなしの無線LANの場所を報告するスレ★5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1168239802/
【FREE】フリースポットの情報交換スレ【SPOT】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1135423911/
【使えるAPはBBモバイルポイント・FreeSpot・FONどこだ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1291204971/
▼ホットスポット@東京▼
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1023616766/
フリーAPを探してくれるソフトない?
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1158905753/
【フリー】2ch公衆無線LANを作らないか?
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1121572022/

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 17:01:42.53 ID:???0
で、結局どのサービスに入るのが一番お得なの?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 17:44:35.79 ID:???P
地域によるし、行動パターンにもよる。
それから契約している携帯キャリアやプロバイダーにもよる。
例えばlivedoorは東京だけ、eo無線LANは関西だけ、
徒歩+公共機関の移動が多ければ駅をカバーしている所がいいだろうし、
自家用車中心なら、マックなど郊外に多くある所にAPがある所がいいだろう。
プレッツを契約していれば、フレッツスポットが安くなるが、契約がなければ安くない。
携帯キャリアが設置しているAPは通常そのキャリアの番号の入った端末でしか利用できない。

お得は人其々で複雑な要素を考慮しなければならない。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 18:17:22.77 ID:???0
>>8
携帯キャリアの無線LANは携帯の番号と紐付けが必須なのは禿だけ。
docomoもau(厳密にはwi2)も単体で加入可能。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 18:35:20.53 ID:???P
地域によるし、行動パターンにもよる。
それから契約している携帯キャリアやプロバイダーにもよる。
例えばlivedoorは東京だけ、eo無線LANは関西だけ、
徒歩+公共機関の移動が多ければ駅をカバーしている所がいいだろうし、
自家用車中心なら、マックなど郊外に多くある所にAPがある所がいいだろう。
プレッツを契約していれば、フレッツスポットが安くなるが、契約がなければ安くない。
携帯キャリアが設置しているAPは通常そのキャリアの契約がないと利用できない。

お得は人其々で複雑な要素を考慮しなければならない。

に訂正します。


11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 18:35:27.16 ID:???0
>>9
auのwi-fiスポットとwi2は、イコールなの?
auで急ピッチに設置しているアクセスポイントを全部wi2でも使えるようになるんだったら
wi2お得だなぁ。って思うんだけど。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 18:41:09.33 ID:???P
うちの近所を検索してみた限りではauのwi-fiスポットとwi2はイコールみたいだね。
しかしドコモのM-zoneAP少なすぎ。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 18:48:44.01 ID:???0
適当な事抜かすなよ
au wifi spot ユーザーはwi2使えるけど
wi2ユーザーはau wifi spot は使えない
auユーザーでも無料で使えるのはwi2のみでBBやUQ使うなら有料

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 18:49:59.87 ID:???0
イコールというよりは、
完全に重なっているという表現が正しいな

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 19:01:53.53 ID:???P
auショップにあるのはau wi-Fispotだよね。wi2のエリアにも載ってるけど。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 19:18:58.03 ID:???0
適当に貼ります

公衆無線LANマップ
http://pixy.in/hotspotmaps/

FREESPOT
http://www.freespot.com/
FreeMobile
http://www.freemobile.jp/


FON
http://www.fon.ne.jp/
BBモバイルポイント
http://tm.softbank.jp/wlan/index.html
フレッツ・スポット
http://flets.com/spot/
Yahoo!無線LANスポット
http://wireless.yahoo.co.jp/
au Wi-Fi SPOT
http://www.au.kddi.com/au_wifi_spot/
eoモバイル Wi-Fiスポット
http://eonet.jp/eomobile/wifi/
WIRELESS GATE
http://www.wirelessgate.co.jp
Wi2 300
http://300.wi2.co.jp/campaign/Knet/

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 19:59:17.09 ID:???0
ローミング除いたWi2のアクセスポイントって結局いくつあるの?

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 20:28:01.26 ID:???0
ドリンクお代わりフリー系の店を網羅してくれるサービスのところと契約すんよ

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 20:54:00.39 ID:???0
FONは昔九十九でルーターを買ったが使わずに放置してるわ

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 20:55:59.50 ID:???P
使うか、オクに出すかすれば。
それとも登録済みなのか?

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 21:03:28.89 ID:???0
昔のちっこいFONのルータは、やたらと熱を持つし、電波がとばなくて外の人が利用しにくいし
今となっては、処分に困る。
今の、日本アンテナの大きめのだともっといいのかもしれないけど。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 21:30:09.15 ID:vq5uHkhz0
いまならwi2がいいのか

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 21:31:10.91 ID:???0
俺、昔の新品未開封まだ持ってるぜ。
三台買って、一台逝って、いま二台目が稼働中。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 21:31:51.92 ID:???P
UQwifi使えるのは大きいかもしれない。今後APも増えるだろうし、値段も安い。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 21:40:46.60 ID:???0
wi2も、BBモバイルポイントにつなぐ時はトラブル頻発みたいだけど
他の場所でつなぐ時は、スムーズにつながるの?

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 21:49:00.59 ID:???0
380円で000xSoftBankが使えるやつがあればいいのに。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 21:50:47.40 ID:swehfepI0 ?2BP(1004)
>>15
庭スポットを噴くAPではWi2もほぼ必ず噴いていると考えていい

>>25
マクドのBBモバイルポイントが腐ってるだけだろ

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 22:05:18.97 ID:???0
しかし他に板があるのになんでモバイル板にスレたてるのかね、どいつもこいつも

ネットカフェ・漫画喫茶・無線LANスポット@2ch掲示板

【板名】ネットスポット板
【理由】ネットカフェや無線LANスポットなどに関する情報交換。
  最近ポパイ、自遊空間、I LOVE遊、サイバック、などなどのネットカフェが急増
  しており利用者が増えています。一方で、マクドナルドやモスバーガー、ルノアール
  などのファーストフード店やカフェでYahoo!BBやNTT.comなどの無線LANが
  導入される所(ホットスポット)も増えていますが、これらの情報の総合的かつ
  網羅的なとりまとめサイトがなく、意外に不便しています。特に出張先でこういう
  所に入りたい時などもいい場所が見つかりません。
  (看板が出ていたので飛び込んだりすると、ひどい所だったりすることも)

  そこでこれらに関する情報交換、苦情報告、利用者同士の交歓などができる
  板があると良いなと思います。

【内容】 ネットカフェ、無線LANスポットの情報交換と利用者同士の交流
【需要】 こういう所が増えているということは需要は増加傾向にあると思います
【鯖】 pc系
【フォルダ】 netspot
【カテゴリ】ネット関係 かな。漫画小説という考え方もありますが、たぶんネットの方か。
【名無し】 774円/60分さん
【ID】 任意

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 22:16:23.71 ID:???0
>>28
モバイル板利用者の観点で情報交換したいから

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 22:31:29.05 ID:???0
>>19
俺にくれ

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 22:38:37.66 ID:???0
>>28
そこまで書いてなんでURL貼らないの?


32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/15(火) 22:44:11.76 ID:???P
ここはBBモバイルスレの後継だからモバ板なの。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 10:57:18.12 ID:???0
part1とつくスレは漏れなくクソスレ

34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 17:36:28.20 ID:???0
スレ民がそのスレをクソにする。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 19:06:31.17 ID:???0
wi2、というかauがガンガン設置してるから今後増えると思う。
ソフトバンクWi-Fiスポットも頑張れ。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 19:09:27.89 ID:???0
Docomoは、自社ではwi-fiを整備しないのかね?

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 20:28:03.50 ID:???0
M-ZONEがあるんじゃないですか。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 20:31:26.13 ID:???0
NTT東が動いたか。

NTT東の公衆無線LANがスマホで利用可能に、新型光ポータブル詳細など
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20111116/374536/?ST=sp

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 20:43:21.41 ID:???0
なんで東日本ばかりなんだろう

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 21:08:01.83 ID:???0
>>38
18日って明後日じゃねえか。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 22:58:01.08 ID:???0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E8%A1%86%E7%84%A1%E7%B7%9ALAN

このページの公衆無線LAN比較だれか復活できない?
11/6にどっかのアホが全部削除したみたいなんだけど


42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/16(水) 23:19:44.43 ID:???0
http://wiki.nothing.sh/ とかにでも移して見ればいんじゃね?

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 00:13:15.40 ID:???0
>>41
wikiなんだから、お前が復活させればいいだろwww

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 00:56:03.48 ID:???0
>>41
そもそもwikipediaでやるのが間違ってんだよ、アホはお前だ

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 09:33:44.27 ID:VBUEyHoD0
マクドナルドでつなぐ時ってヨドバシプランとWi2では早さ違いますかね?

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 10:05:24.81 ID:???0
何で?

47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 10:11:27.54 ID:VBUEyHoD0
いやどうなのかなーと思って…

48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 10:13:45.39 ID:???0
IDで分けようと思えば出来るんだろうけど

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 11:26:23.82 ID:???0
遅くしてなんの得が。。。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 11:30:35.48 ID:???0
マクドナルドのBBモバイルポイントは、入り口は同じ。
自分が契約している会社のIDカードを見せて入店し、それぞれ見たいものを見るだけ。
まぁ、wi2にしてみればBBモバイルポイントにローミングしてもらってるみたいなものだけど。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 12:10:48.80 ID:???P
BBモバイルはフレッツみたいな感じだよね。BBモバイルだけの契約はなくて、どこかプロアイダーと契約する仕組みだし。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 12:41:18.89 ID:???0
>>44
wikipediaでやることの何が間違いなんだ?

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 13:17:16.47 ID:???0
>>39
西は金がないから。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 13:20:04.17 ID:???0
NTT東とmzoneの裏でntt.comのホットスポットの立ち位置がますます中途半端に…

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 15:49:22.43 ID:???0
モバポ最近はやくなった。
ちょくちょく改善入ってるぽっい。

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 16:47:57.31 ID:???0
ソフトバンクとKDDIに釣られてNTT系も安くならないかな。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 22:03:33.55 ID:???0
こっちなのか

58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 22:24:21.02 ID:iA78YNXj0
UQも公衆無線LANを増やしてくれよ

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 22:24:39.07 ID:???0
次スレ立てないならこっちでしょうね

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 22:41:30.44 ID:???0
>>52
お前みたいなバカがwikipediaをデータベースサイトと勘違いしてるんだろw

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/17(木) 22:50:30.43 ID:???0
まとめうきで

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 02:24:40.15 ID:???0
【速報】県名表示がついに海外・公衆無線LANに対応 アラビア・千代田終了
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321542429/

63 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 10:30:50.54 ID:J/IZI9hm0
NTTはOCNあたりにサービスをまとめるべきだよな。
東西がやるとバラバラでめんどいし。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 10:39:31.30 ID:???P
NTTはフレッツのおまけと言うことで予算とってやってることだから、OCNに纏めるとか無理だろう。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 20:44:04.10 ID:???0
しかもNTT法の柵もあるので仕様によっては総務省からゴルァ!されるし。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 20:48:11.58 ID:tkUkjGQoP
公衆無線LANで出来る面白いことって何かない?

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 20:51:41.53 ID:???0
>>66
アクセスポイント探し。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 21:07:50.60 ID:???0
自作自演

69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 21:56:12.29 ID:BnhxuFvQ0
wi2に入ってauショップ巡り

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 22:13:45.38 ID:???0
週末のマックは相変わらず重いや

>>69
どこぞの元総理みたいだ

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 22:42:02.56 ID:jIU38ry00
新大阪の新幹線側の待合室のモバポは、まず繋がらん。
iPhoneが一斉に接続を試みてるからだろうか。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 15:00:45.20 ID:kEq/9U7u0
月末までwi2とワイヤレスゲートの両方契約してるけど、あんま速度の差はないと思う。

73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 19:23:28.68 ID:???0
マックのwifiって使うのに登録必要なん?

74 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 19:25:04.73 ID:???0
当たり前田のクリスマス!!

75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 19:38:15.31 ID:???0
当たり前田のセサミハイチ、最近はこれですわ

76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 20:04:43.59 ID:???0
むしろセブンの無料で使えるとかいうのが気になるよねー

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 20:09:38.06 ID:???0
スポット7は、いつから埼玉県でやるんだろ?wktk

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 20:27:40.58 ID:???0
>>74
いくらかかる?

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 20:34:17.07 ID:???0


80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 20:47:11.38 ID:YGwX5ERaP
>>76
7spotはロッテリアにあったwifineみたいなもので、インターネットには繋がってないよ。
基本的に7-11の広告やクーポンを配るシステム。
天気予報やニュースくらいは配信するだろうけど、それもどのくらいするか不明。

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 20:55:07.57 ID:???0
>>80
よくそういう嘘をすらすらとつけるね。
http://android.dtmm.co.jp/media/8848

82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 21:48:27.65 ID:???0
60分3回って店舗毎なのかアカウント毎なのか分からんな
アカウント毎だとしたらブラウザー変えて登録メアド変えたら復垢使えるのかな?

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 21:59:53.58 ID:???0
>>82
わざわざそんな面倒なことしないで、いさぎよくあきらめればいいのに

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 22:04:29.51 ID:???0
>>78
さいてー300円前後から☆ミ

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 22:22:59.90 ID:???0
Wi2って、N700系社内はUQ Wi-Fiも使えんの?
モバポのプリペイドID必須?

86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 22:28:42.74 ID:???0
知らんがな

87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 12:41:21.61 ID:???0
>>85
当然使える。
しかしこの手の公衆LANサービスにお金払ってまで接続しようと
思わないほうがいいと思うのだが。

UQ-Wi-Fi(ワイド)なら、12ヶ月無料IDを少し前にバラマキしていた
というのに、そっちの祭りには参加しなかったのか?

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 13:03:36.42 ID:???0
>>85
wi2の東海道新幹線は都度オプションチャージが要る。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 13:17:00.41 ID:???0
wi2の醍醐味は、歩道から
渋滞に捕まった空港バスの
アクセスポイントにつなぐ事。

しかし遅いの何の。


90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 10:49:20.58 ID:???0
>>81
朝鮮人は息するように嘘をつくから仕方ない。


91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 11:29:31.20 ID:3soid7bC0
新幹線ってバックボーンが3Gなんでしょ。
それがLTEになったら早くなるのかな。

92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 12:24:50.48 ID:???0
東海道新幹線の無線LANの一番のボトルネックは400MHz帯の新幹線専用列車無線に乗っけてるところ。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 12:38:35.45 ID:3soid7bC0
無料券のハンバーガーとコーヒーでゆったりWi-Fiしていたのだが、
コーヒーがもう一杯欲しくなったのでおかわりしに行ったら、
カウンターがやたら混んでいたのであきらめた。

94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 14:37:04.98 ID:???0
>>93
あるある

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 21:39:48.89 ID:???0
>>93
この根性無しが!!!
真の漢なら、カウンターに客が8組レジ待ちしていようとも、こーひーお替りをするというものだ。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 21:53:50.10 ID:???0
きちんと並ばないで、わきからコーヒーのおかわりしてる奴は、許されないけどな

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 23:36:57.97 ID:???0
>>96
スタバではそんなことはできないぞ。
横入りしようとした奴は、店員さんに優しくたしなめられる。
横入りでもサービスしちゃうマックが糞。

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 00:03:59.69 ID:???0
>>95
女はどうすれば?

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 00:18:54.68 ID:???0
>>92
恨むのなら三菱電機鎌倉製作所

100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 07:05:42.81 ID:???0
>>91
全然違う。LCX で調べてみろ

101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 10:10:59.56 ID:???0
えっ
マックってコーヒーおかわりできんの?
初耳なんだけど

102 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 12:50:16.43 ID:???0
>>101
荒れてるとビジネスマンを引き込んで中高校生追い出すためにお代わり無料になったりする。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 14:27:41.29 ID:???0
>>101
ホットはね。どうせ時間来たら捨てちゃうんだからいいんだろ。
アイスはダメだよ。


104 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 15:39:23.26 ID:???0
>>102
なんでコーヒーお代わり無料にするとビジネスマンを引き込んで中高生を追い出すことになるんだよ。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 17:17:44.00 ID:???0
>>104
お子様はコーヒー好まないからね

106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 17:40:44.45 ID:???0
>>102
荒れてないときは無料じゃないのか

107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 18:21:14.66 ID:???0
マックは今は全国的に、コーヒーおかわり無料だよ。
積極的に宣伝はしてないけど。

以前は、店によって出来る出来ないがあったけど。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 19:07:07.65 ID:???0
コーヒーお代わりネタは定期的にでるよね。
てかお代わりできるの知らない人結構いるんだな。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 20:35:51.89 ID:???0
アイスもお変わり自由にしてよ〜
お願いだよ〜〜

110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 21:10:43.94 ID:???0
人間ってホントどこまでも浅ましくなれるのな。
もって他山の石とせよ、か……

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 22:29:26.04 ID:???0
ハンバーガーとポテトもおかわり自由にしてくれ

112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 23:11:48.06 ID:???0
バーガーはともかく、ポテトはお代わり自由にしても良さそうだよなー。
古事記出るからダメかなー。

それはそうと、なんでアイスはお代わり出来ないの?
コスト変わんないんじゃない?

113 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 23:16:58.17 ID:???0
ホットコーヒーは、温めっぱなしだから時間がたつと捨てちゃうんだよね。
どうせ捨てるんだったら、という側面もあっておかわり無料。

ミスタードーナツとかのおかわりコーヒー持ってくるタイミングは、そこらへんが結構あからさまだったりするw

114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 23:17:00.07 ID:???0
こういう人が出るからおかわり自由にならないのねー

115 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 23:38:13.52 ID:???0
ためになるスレだなぁ(ホントに)。

116 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 00:00:46.20 ID:???0
「だめになるスレ」に空目した

117 :105.82.241.49.ap.yournet.ne.jp:2011/11/23(水) 14:51:20.33 ID:6p+z1cbY0
芋圏外だがFONに助けられてるなう

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 15:20:25.56 ID:???0
>>115
世界の動きが一目瞭然だものね!

119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 18:19:58.16 ID:???0
マクドはええなあ
安っぽいのに口臭無線LAN使えるいうのがええねや

120 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 18:52:24.39 ID:???0
せいだいにてすつ

121 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 18:52:54.04 ID:???0
せいだいにてすつ

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 22:16:58.18 ID:???0
マクドのコーヒーなんて一杯で充分です

123 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 22:37:25.85 ID:???0
マクドっていう呼び方がキモいです

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 22:46:40.94 ID:???0
>>123
おいワレぁ!関西人を敵に回したで

125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 22:54:58.96 ID:???0
関西人とは言うてない。
だから関西人って言われても仕方ないちゃうの?

126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 23:07:54.57 ID:???0
すみません、機械音痴です。ホテルなどで無線LAN有りとはWifi も使えるということですか?iPhoneとかiPod touchの....

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 23:09:34.83 ID:rGOaQdKwP
そうです。

128 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/23(水) 23:37:39.89 ID:???0
どしてハゲも場のガラケーの「ケータイwifiスポット」は
月額料金500円もぶんだくってんの?
公衆無線使う場合でも高いと思うが、自宅の無線LAN使うためにもこのサービス加入しなくちゃいけないってなんなの?バカなの?

この月額料金はいいとこ月210円だろうに。

129 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 00:41:12.03 ID:???0
コーヒーおかわりできるのに、
Sですか?Mですか?って聞くなよ
思わず、「Mです」って答えちゃうだろ。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 00:52:35.69 ID:???0
マクドってなんで水くれへんの?
モスとかなら単品で注文するだけで水つけてくれるやんか

131 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 00:53:33.95 ID:???0
おかわりできるのにS以外を頼む理由は無い。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 01:33:31.24 ID:???0
>>127
ありがと!

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 02:44:54.29 ID:???0
ビッグマクドやマクドシェイク

134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 04:32:28.91 ID:???0
>>131
M買おうとしたら、おかわり出来るからSにしとけば?って店員に言われたことある。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 05:09:34.88 ID:???0
Mでもおかわりするからと突っぱねるよ、いつも

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 05:41:57.79 ID:???0
マクドでも言えば水くれるだろ

137 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 06:00:14.35 ID:???0
そーですぅー

138 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 07:21:02.55 ID:???0
スマイルのおかわりを

139 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 08:12:00.97 ID:???0
ケチャップ忘れてるぞ。

140 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 09:40:13.01 ID:???0
月額定額380円
ttp://300.wi2.co.jp/

今はこんな値段で使えるんだね、知らなかったよ
WiMAXもこのくらい身近になればいいんだけどな

WiFiは安いけど使える場所が限られるのがな…
WiMAXはどこでも繋がるけど月3000円ほどかかる
そう頻繁に使うわけでもないから少々負担が…

141 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 10:54:45.49 ID:GxPpgkyq0
WiMAXは超広域無線LANみたいなもんだからな。

142 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 15:43:51.22 ID:mU634smL0
>>141
BWA構想だからなAXGPも


143 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 18:53:15.30 ID:???0
007ZとWi2が最強?

144 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 19:07:08.86 ID:???0
関西のeo光契約者だとeoモバイルWi-Fi一択。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 19:12:54.71 ID:WvdO4DHvP
契約車ならね。そうでなければ1570円は高すぎ。

146 :sage:2011/11/24(木) 19:30:36.74 ID:???0
マクドのてりやきマクドセット390円はお得やったなぁ
あとフィレオフィッシュ120円も同様にお得やったで
久々食ったわ

147 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 19:46:20.52 ID:???0
>>145
その通り。でも光契約者用の315円は安い。
市街地ならたくさんAPも見つかるし。

148 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 21:48:34.07 ID:???P
au wifi のオプションでN700系車内使えたらいいのに。
100円/日くらいなら出してもいいよ。

149 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/24(木) 23:56:12.41 ID:???0
うちはOCNホットスポットだから月300円で新幹線使える
それにイオンSIM980円かな
フレッツはN700使えるんだっけ?

使えるならフレッツのwifiにイオンsimが980円+200円でwifiエリア的にも最強な気がする


150 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 00:04:29.24 ID:???0
>>130
水もちょうだいって言えばくれるよ

151 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 01:19:57.89 ID:???0
水って聞くと松阪マームを思い出す

152 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 14:57:27.79 ID:???0
俺カッペだから分からないんだけど、
東京の街中だとそこら中で電波が飛び交ってて
路上を歩きながらでも公衆無線LAN使えるの?

そういう所に住んでる人なら他に何もいらないな
わざわざ自宅にケーブル引き込む必要もない
月380円でネット使いたい放題、マジで羨ましい

153 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 15:00:21.01 ID:fFzxUnA6P
自宅で電波が捕まえられる人はさすがにごく少数だと思う。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 15:33:40.93 ID:???0
>>152
歩きながら・・・というのは難しいよ。

基本的にハンドオーバーが出来ないので、接続したら
そのポイント周囲15メートル付近で立ち止まらないと
駄目。

155 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 16:23:29.05 ID:???0
コーヒー1杯購入でもう1杯無料って意味わからんな。
二人で来いってことか?

156 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 19:50:09.75 ID:???0
>>155
おかわりを知らないお前は朝鮮人だなwww


157 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 20:02:30.63 ID:???0
>>154
無線LANでハンドオーバーできたら最高ですね

158 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 21:00:15.26 ID:???0
>>157
会社内とかに設置する奴だとできるAPもある
同じ業者間ならできるようになってくれるとうれしいね
ソフトバンクとか偽FONAPを大量にばらまいているんだし

159 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/25(金) 22:04:16.81 ID:???0
2重ログインする店は頻繁にするけど何でなん?

160 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 00:53:24.93 ID:???0
これまで一回も話題になってないけど、
eduroamのアカウントを持っているなら、結構、色んなところで無線LANにつながるよ。
特に東京だと、ライブドア社の屋内外アクセスポイントが無料で使用できるので、かなり便利。

161 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 00:59:21.89 ID:???0
>>160
そのアカウントってどうやってとるの?

162 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 01:10:55.87 ID:???0
学生用っぽいな


163 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 01:32:03.73 ID:???0
>>161
日本国内であれば、まずは、以下のリストの機関に所属している必要があるかと。

  eduroam JP 参加機関 / Participants
  http://www.eduroam.jp/participants/siteinfo.xml

アカウントの発行は、各機関毎のポリシーによって違います。
教職員のみに制限している場合もあれば、学生にも発行してもらえるケースもあります。
まずは、ご自分の所属する機関に問い合わせてみて下さい。

164 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 08:23:19.63 ID:???0
>>156
お前こそ最近マック行ってないだろ。

165 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 11:19:55.11 ID:???0
>>163
どこにも所属してませんでした。。。

166 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 11:31:02.97 ID:???0
結局、公衆無線LANなんかに頼らず、自前でWimaxなりLTEなりの
回線を持ち歩いた方が、確実で便利ってことなんでしょうかねぇ?

167 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 12:28:27.04 ID:8keUrXEHP
そりゃ当然ですよ。
でも無線LANなんです。

168 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 22:02:40.30 ID:???0
マクドでええやん

169 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 22:52:58.66 ID:???0
電柱にアクセスポイントをぶら下げているのって東京都内だけ?

170 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 23:12:41.15 ID:???0
>>169
関西ではケイオプティコムがやってる。

171 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/26(土) 23:42:24.08 ID:???i
オプチはエリア密度や速度は最強なんだけど
微妙外してるというか、駅ナカになかったりアクセスポイントごとの使える範囲が狭かったり
効率の悪さがなんかアステル思い出す

172 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 16:35:21.98 ID:evvgmdtqP
普通に関電の光を使ってる人は是非使うべきだけど。

173 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 17:00:56.46 ID:I3FwJC/z0
NTT西が、光契約者にフレッツスポットの優遇を全く行わんのが腹立つわ。

174 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 17:51:15.03 ID:???0
それこそが『あきんど魂』やで
無駄にもうけを削らんのが関西人ってやっちゃ

175 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 17:57:40.76 ID:???0
単に関電に負けてて、予算がないだけ。

176 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 20:21:56.94 ID:???0
だったら関西電力以外のエリアだけでもやってほしい。

177 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 20:32:00.18 ID:???0
他の地域は田舎過ぎてそれこそ無理。

178 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/27(日) 23:09:49.05 ID:???0
中部電力管内なんかそれなりに需要ありそうなのにな。

179 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 00:45:44.62 ID:???0
中部電力管内でもNTT東日本管轄内の俺は勝ち組

180 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 12:28:44.61 ID:xySFs+UU0
WiMAXが1980円とかになったらいらんな。
せっかく行ってもマクドナルド繋がらないとこおおいし。

181 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 13:01:42.68 ID:???0
イモバなら、2120円だけどな

182 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 13:11:24.78 ID:xySFs+UU0
マジかよ、もうそんなに安くなってたのか。

183 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/28(月) 15:41:15.19 ID:???0
くまポンだろ

184 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/29(火) 19:04:16.30 ID:???0
公衆無線LANはそのうちオワコンになる。

185 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 08:44:07.43 ID:???0
そりゃそのうち終わるだろう
新しいシステムが次から次からでてくるんだから

186 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 08:55:58.82 ID:???0
むしろ都市部はWiFi使ってフェムトセル、
郡部はLTEでWiFiAPが無い分をカバーとなるかもしれず。

187 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 09:12:38.28 ID:???0
Googleがどこかのwifi網を使って無料化する話はどう成ったの。

188 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 09:38:06.77 ID:???0
乱立するサービスをまとめてくれ。
WimaxやLTEなどの競合サービスも
あとはよろしく。

189 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 09:57:11.55 ID:???0
電車の中で聞いたんだけど、セブンイレブン全店がmzoneになるの?
長居する場所じゃないからあんまり意味ないような。。

190 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 10:46:42.79 ID:???0
ちょっとちがう
セブン&アイ、無料公衆無線LANサービス「セブンスポット」を12月1日開始
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111129_494242.html

191 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 11:01:01.03 ID:???0
関西圏のコンビニのかなりの箇所でeowifiが使えるな
でも、コンビニじゃそんな使わないよね

192 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 11:16:20.28 ID:???0
>>189
mzoneも対応するみたいだね。

193 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 11:41:56.89 ID:???0
ヤフーの無線LANスポットを契約して一度しかログイン画面を拝めなかった。
俺のスマホがダメなのかと思ったが、家じゃ普通に繋がるし、ヤフーに聞いてもタライ回しなのでもう諦めた。

194 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 11:42:52.02 ID:KI4HmcqsP
>>191
eowifiはすばらしいけど高いよ。

195 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 11:44:27.21 ID:KI4HmcqsP
>>サービス開始時点では、東京23区内のセブン-イレブン(約700店舗)、イトーヨーカドー(22店舗)、西武池袋本店、デニーズ(約50店舗)で利用が可能。2012年2月末までに東京23区内の1300店舗、2013年2月末までに全国1万4000店舗への展開を予定する。
全国展開はまだまだだな。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 11:57:02.94 ID:WodP6bQ+0
デニーズで使えるのか。

197 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 12:11:06.25 ID:???0
全国展開したところでそこに名前のあがっている
各お店まで最低1時間はかかる自分には関係のない話。

198 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 15:12:21.12 ID:???0
イトーヨーカドーとデニーズなら使いようもあるが、
セブンイレブンじゃな・・・・・・
DSが使えるとなると、店先に小学生がたむろする姿が・・・・・・

199 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 15:30:45.05 ID:???0
コンビニでどんな使い方を想定してるんだろう

200 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 15:32:47.25 ID:???0
ツーリング先の山奥でセブンがあれば安心出来る。

201 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/30(水) 15:34:36.66 ID:???0
スマホクーポンアプリでホットスナック10円引きとか

202 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 16:20:04.58 ID:???0
山奥には7あまり無いな

203 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 16:21:19.24 ID:???0
というか、セブンの全国展開が完成する前にローソンにも作って欲しい

204 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 16:35:23.21 ID:???0
おっと地味に使えるミニストップの悪口はそこまでだ。

205 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:15:51.63 ID:IlikJTbO0
集中的に店舗展開しているセブンより、適当にバラけているローソンの方が、
ありがたい気がするが、贅沢かな。
まあそのうち、他のコンビニも追従するような気がする。

セイコマが始めれば、北海道は磐石だ。

206 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:18:50.54 ID:6H04oKsj0
コンビニより図書館に整備してくれよ

207 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:35:16.30 ID:???0
コンビニ前がヤンキーの溜まり場からヲタの寄り合い場になるのか。

208 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:42:45.14 ID:???i
スマホを持ったヤンキーの溜り場になるんじゃねぇの?

209 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:44:17.35 ID:???0
>>199
なんであれ来客数を増やしたいってことでしょ

210 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 18:49:40.52 ID:???0
スマフォの普及で公衆無線LANも変わるなあ

211 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 19:08:53.34 ID:???0
>>194
eoモバイルWi-Fiはメインターゲットはeo光を引いてる客だよ。
光に追加ならたったの315円。

212 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 20:22:17.08 ID:tDduvYsK0
全国の全ての信号機に001SoftBankを設置してくれ

213 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 20:59:47.56 ID:???0
>>212
電話ボックスにNTTSPOTつけてほしい。
かつてのPHSのように。。。

214 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 21:09:01.28 ID:???0
>>211 速度注意

215 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 21:27:54.11 ID:???0
>>213
電話ボックスなんかどこにある

216 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 21:30:26.91 ID:???0
>>215
そういや最近見かけないな。。。

217 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 22:14:26.59 ID:???0
とりあえず7spotに登録はした

218 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/30(水) 23:24:18.83 ID:???0
おいおいセブンがない都道府県なんて未だに存在するのかよ?

219 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 07:50:03.73 ID:???0
四国

220 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 07:59:32.90 ID:???0
>>212
パチやマック、祖父板の周辺でバンバン電波が飛んでるぞ。w

221 : 【大吉】 :2011/12/01(木) 08:00:44.86 ID:???0
ポブラはあるのかな?

222 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/01(木) 08:02:15.30 ID:???0
テスト

223 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 08:44:41.00 ID:???0
作業員のために原発に設置してあげてよ

224 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 09:33:28.09 ID:???0
>>218
実はセブンは未出店地域が多い(現在8県)
全国にあるのはローソンとファミマの二つ。

225 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 10:16:26.62 ID:???0
>>214
iPod touchで使うなら十分な速度が出てる。

226 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 11:28:04.63 ID:4rTvHl5eP
セブンイレブンは田舎に行くと全然ないからな。
地方でも強いローソンも作って欲しい。

227 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 23:01:13.57 ID:???0
だいたい名古屋(愛知県)にすら出店したのはここ数年の話だろ?
名古屋圏はまるkが強いということか

名古屋といったらコメダこーひーと矢場dだぎゃぁ

うぃふぃ使えるのかぇ?

228 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 00:09:52.77 ID:???0
関西ですらここ10年チョイの話だしな。

229 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 01:30:44.99 ID:???0
iモード+spモード+公衆無線LAN+パケホダブル2=パケ代別315円でおk?

230 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 03:28:47.36 ID:???0
お前がおkなら俺はどうでもいいが月々割無しにphd2とかよっぽどツッコミレス待ちか情弱かとしか

231 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 08:42:47.14 ID:???P
>>223
戒厳令しかれてるからなあ
それに中性子線のソフトエラーで誤作動しまくりだと思う。

232 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 11:56:55.55 ID:???0
>>218
関東だけのローカルコンビニが何を抜かすか。

233 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 12:11:39.14 ID:UoVLHvdw0


234 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 12:22:00.09 ID:???0
>>230
ん…はっ!!!!そうか

235 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 14:10:13.98 ID:???0
ローソン行くと
SSIDがPontaの
アクセスポイントが結構ある。

見えるだけで使えるわけじゃないが
他所もああいうコンビニ端末あたりを
ゴニョゴニョしていくん茶羽化

236 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 14:13:12.77 ID:Rr+R4iS6P
それは業務用に使ってる奴だろう。セキュリティの問題もあるからそこを開放するわけにはいかないな。

237 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 05:17:40.29 ID:???0
>>232
負け惜しみをwww

238 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 01:48:03.54 ID:???0
fonルーターを持ってないんですけど、wifi検索したときにfonに繋ぐとメンバーの方は・・・とか出てきてしまいます。
有料でもいいのでwifi使いたいんですけど、どのように登録するんですか?
クレジットしか駄目なのですか?

239 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 02:43:50.11 ID:???0
>>238
iPhoneを買ってFONルーターを貰う

240 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 04:00:54.38 ID:???0
>>238
fonはオワコン
月に数百円出せばそこら中で公衆無線LAN使えるっしょ

241 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 08:12:25.14 ID:???0
>>238
FONのAPを使いたいならla fonera(FONのAP)を買ってインターネット接続の上、登録する必要がある。

現時点であれば239の書いている方法でもFONのAPを使えるが来年4月からどうなるかな?って状況。
俺は勧めない。
なおソフトバンクが「FON」という名前でソフトバンクユーザー専用のwifiスポットの設置するという嫌がらせ施策を進めているので街中では要注意。

242 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 08:46:14.97 ID:???0
>>241
来年4月になんかあるのか?

243 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 15:46:57.39 ID:???0
>>241
FONはハゲのせいで全く使い物にならなくなった。

244 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 17:47:30.84 ID:???0
ハゲが来る前から、使えなかったがなw

245 :softbank126053141218.bbtec.net:2011/12/04(日) 18:24:37.67 ID:4DsUiOvT0
すまん、禿スマホに転んでしまった。偽FON設置の飲み屋から書き込み。快適だw

246 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 18:40:07.84 ID:???0
今日さ、とあるモス行ったわけよ
したら検索したらfon出るから繋いだわけよ
ハゲの解約済みのWi-Fi専用のヌマホでさ
したら


接続できません
これはハゲのヌマホ専用でハゲ契約しないと使えません
ハゲ契約以外からは繋げません


みたいな旨の警告が出てまったく使えねーのよ



どう思う?ハゲの意地汚さがよく出てると思わね?

247 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 18:43:30.81 ID:F+NmbxKwP
FONはー元々使えなかった。APはたくさんあることになっていたが、どこにあるのかわからなかった。そもそも繁華街とかの使いたいところにはなかった。
禿が来てSoftbankショップを中心に設置して回り結構使えるようになった。しかし禿はLINUSを閉め出し、以前の状態に戻った。
実際には禿が配ったAPには本物のFONも沢山あるのでその分は増えた。しかしどこにあるのかは以前のようにわからないままだ。

248 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 19:03:26.82 ID:sIUt3V+c0
しかしよかったわ〜
危うく本るーた買っちゃうとこだったわ

つまりこういうことだろ?

本るーた買って自宅に設置したら
今までは外出先のハゲすぽ含む本で使えてたけど
ハゲの意向により現状はげのヌマホ以外の端末から繋がらない本が増えており、
このままでは4月以降本ははげ専用になってしまう可能性が高いと・・・

つまりこーゆーことだな?

249 :nthygo296112.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp:2011/12/04(日) 19:10:31.68 ID:ySxNqG+h0
禿のお陰で、住宅街のFONスポットは随分増えたけどな。
行きつけのスタバがライナスでもまだ使えるので重宝はしている。
つか、スマホ使うようになったら、PC使う必要をあまり感じなくなったなあ。

250 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 19:12:27.19 ID:???0
>>248
まじかよ
どおりでfon繋がらなかった訳だ
fon使えないしMZONE契約しよ

251 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 19:23:15.32 ID:???0
>>244
ライブドアのMACアドレス認証実験の頃は重宝した

252 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 19:28:30.11 ID:???0
うちの近所じゃSoftbankshopの一部ではなぜだか新たにfon_free_ionternetが設置されているので、LINUSも使える。
禿が参入する前は探しても探しもAPが見つからなかったから、それよい悪くはなってないな。

253 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 19:44:08.02 ID:???0
質問だス。
fon

fon_free_internet
ってどこが違うんだスか。

根本的に何かが決定的に違うんだスか。

254 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:14:20.65 ID:???0
>>253
「FON」としか出ないのは、ソフトバンクが設置したスポット。
初期のスポットはfon_free_internetとほとんど同じ物だったが、今年夏ぐらいから設置されたものはFONのlinusは接続不可、ソフトバンクWi-Fiスポット申込者専用になっている。

これがなぜ問題かというと、アンドロイドのfon公式アプリは、SSIDが「FON」のところにも繋ぎに行く仕様になっている。
しかし現状は接続可能なところと不可能なところが混在しているので、混乱の元になっている。

公式アプリが「FON」だけのところには繋ぎに行かないようにすれば混乱はなくなるかもしれないが、しかし初期設置の店ではまだ接続できるところもそこそこ残っているので、難しいところ。

255 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:15:11.23 ID:???0
>>252
うん。fon自体の状況は、以前に比べて破格に良くなっている。
問題は、紛らわしいスポットが混在していることだな。

256 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:22:44.28 ID:???0
茸アンドロイドだけどfon_free_internetで繋がったことがないんだが何故?
登録とかいらないよね?

257 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:37:42.14 ID:ySxNqG+h0
>>256
登録必要です。
あとは、Wikipediaでもなんでもいいから調べてください。

258 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:39:58.13 ID:???0
一度でも手動で繋がないと、勝手に繋がないだろw

259 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:56:08.00 ID:???0
アドレスとパス入れて登録完了して10分だけ試しに使えますよってなったけど後日スポットで使えなんだ

260 :admin:2011/12/04(日) 21:13:59.64 ID:???0
>>254
wi2設置のAPでもFON出してるのがある。

261 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 21:16:27.40 ID:???0
基本的にLINUSにならないと使えないサービスだからね。

262 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 21:23:05.76 ID:???0
fon_free_internet は、登録していなくてもGoogleは見れるから、よく使わせてもらっている。
メールも、Gmailアカからなら、送受信できるし。

263 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 21:30:41.93 ID:F+NmbxKwP
skypeの使えるはずだよね。
youtubeは最近使えないみたいだけど

264 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 21:48:00.60 ID:???0
>>254
>アンドロイドのfon公式アプリは、SSIDが「FON」のところにも繋ぎに行く仕様になっている。
これはアンドロイドのfon公式アプリの問題だな。

265 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 21:54:27.07 ID:???0
手動でやれば?
そんな頻繁に接続出来るほどFONないし


266 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 21:57:10.19 ID:???0
>>264
なんで?
SSID「FON」ってFONが普通に使ってるやつじゃないの?
近所のSSID「FON」につなぎに行くと最初オレンジ色っぽい画面が出てくるけど。

267 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 22:03:40.54 ID:???0
Fonは普通に使っているのはfon_free_internetの方。

268 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 22:31:21.34 ID:???0
FONといえばFONのことを指すと思ったんだけど違うと言うこと?
じゃあ自分の確認したオレンジ色の画面はフェイク?
FON.COMにリダイレクトされていてパスワード間違えたらしっかりエラーになったので本物だと思ったんだけど。

269 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 22:36:02.73 ID:???0
もうふぉんなんてどうでもいいんだよ
ほっとすぽっとについて大いに語れぁおまえら

270 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 22:51:10.52 ID:???0
>>266
foneraのAPは『FON_』で必ず始まるから、
ただの『FON』を無視するように動作してくれればいいのだが。

271 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:26:37.06 ID:???0
>>270
それだとbuffaloとかwi2のAPでFONを使えるようにしてあるところが無視されちゃうのでだめ。

ソフトバンクがlinusに解放してないAPでFONを吐かないようにすれば良いだけなんだがねぇ。

272 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:37:01.32 ID:???0
ふぉん限定の話題についてはFONスレあるからそっちでやるのがいいと思われ

273 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:44:34.98 ID:???0
>>272
fonスレがここになったんだがな

274 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:47:55.22 ID:F+NmbxKwP
おかやまモバイルスポットって知ってる?
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-92825.html

275 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 01:33:19.14 ID:???0
>>271
どちらが実現性が高いか、ってことだな

276 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 03:45:59.42 ID:???0
>>272
ここがFONとBBモバイルスレだよ

277 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 07:10:16.46 ID:???0
今時「思われ」とか使ってるやつならではの、低能さらけ出しだな、>>272は。

278 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 07:38:37.60 ID:???0
>>227
店舗の数はもうサークルKサンクスと遜色ないけどね


279 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 07:39:38.39 ID:???0
>>218
四国民に謝りなさい

未だローソン ファミマ天下だから

280 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 07:56:52.15 ID:???0
>>275
後者だな。
もともとソフトバンクの設置したAPのFONでlinusも普通に使えているからね。
最近設置した分でlinusが使えないAPなのにFONを吐いている理由は知らん。

281 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 08:12:22.48 ID:???0
公衆無線LANのConnectFree、利用するとAmazonアフィなどが勝手に組み込まれることが発覚
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323011786/


282 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 08:27:56.78 ID:???0
結構繋ぎたい時につながりにくいんだよね、wi2

283 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 08:39:47.68 ID:???0
公衆無線LANはどれも電波が弱めな気がする。
あれ店の外に電波が漏れにくくするためなのかねぇ。

284 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 09:18:56.76 ID:???0
>>283
店の外に漏れ出すWi-Fi電波は公害

285 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 12:02:39.12 ID:???0
家に置いてるのも外にでたらほとんど使えなくなるから
そういう特性なんじゃないの


286 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 12:42:28.31 ID:???0
もれてきてくれたらいいなあ
セブンのすぐ向かいの2階に引っ越すからさあ

287 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 12:44:45.98 ID:Ey6CYKInP
道幅にもよるけど、そのくらいは届くだろう。

288 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 13:32:02.16 ID:???0
リピーターを設置すればなぁ

289 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 13:58:57.30 ID:???0
よく行く飲食店にauが何か持って来たというので見せてもらったら
wimaxルータで組んだwi2のアクセスポイントだった。
こんなにイージーに作られているんだねぇ。


290 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 14:17:29.87 ID:???0
公衆無線LANのConnectFree、
利用するとTwitter IDとFacebookをMACアドレスと紐づけられ、
いつどこでどのサイトを閲覧したか収集されるらしい - Togetter
ttp://togetter.com/li/223293

これ読んでから公衆無線LANはもうダメだなと思った
ちゃんと自分でWiMAXなり契約してモバイルした方がいい
↓ついでにこれも

AndroidとiOS、プライバシーを丸裸にするソフトが仕込まれていたことが発覚
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111202_495431.html

291 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 14:18:14.43 ID:???0
wi2ってもプレミアムだけどな
プレミアムとプレミアムクラブとau-wifiの3波出てる

292 :softbank060143141087.bbtec.net:2011/12/05(月) 14:24:57.51 ID:KpDauAGU0
三間堂の堺筋本町店、禿スポットの筈なのにFONも0001softbankも拾えず。
せっかく禿スマホに乗り換えたのにがっかりだ。席によるのかもしれないが。
auのは拾えるのでなおさら腹が立つ。
今は尼崎市内の禿スポットから。が

293 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 14:36:20.57 ID:???0
>>291
au wifi spotとブレミアムがつながる範囲が同等で
wi2スタンダードの方が狭くする予定みたいだね

294 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 14:56:45.30 ID:5p63VUvQ0
タッチ使い。
近所のマックが禿本になって使えないから
くまポンGP02に乗り換えた

295 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 15:02:06.03 ID:???0
えっ

じゃあBICWiMAXの下限でWi2使えるけど将来はダメな子になっちゃうの?

296 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 15:04:44.40 ID:???0
禿本にiPhoneで貰った本ルータでlinusになったアカウント突っ込んだらどうなるの?

297 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 15:33:23.82 ID:???0
iPhoneなら使える
PCやSB以外のスマホなどは使えない

298 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 15:46:16.79 ID:???0
>>295
ダメってことはないけど
今後エリア拡大の中心はプレミアム

299 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 16:36:16.23 ID:???0
>>297
ユーザーに配ってるほうも制限かかるようになったん?

300 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 16:43:48.65 ID:???0
>>273
>>276
おまいら同じ板しか見てないから知らないんだな。
俺のいうFONスレはここ:
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/network/1321785938


301 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 17:37:49.79 ID:???0
>>300
勝手に言ってれば?

302 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 18:40:14.59 ID:???0
>>300
そっちはそっちこっちはこっち
このスレはBBモバイル&FONスレから限定外しただけ。

303 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 18:57:04.54 ID:Ey6CYKInP
限定を外したんだからFON以外の話もしようよ。
なにかあまり知られていない公衆無線LANとかない?

304 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 20:02:07.81 ID:???0
fon以外の話をするのも自由
しかし、fon以外の話題がないのが実情

305 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 20:12:54.93 ID:???0
>>298
そうなっちゃうかー。来年3月ぐらいまでBICWiMAXの使わなければ0円キャンペーンで寝かしてあるのがあるんだけど未だにプレミアムの料金わかんないからなんとも言えないかぁ

306 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 21:12:31.49 ID:???0
>>298
中心っていうかau-wifiからはプレミアムだけで無印wi2出てない
au-wifiは今後禿並みとはいかないまでも急速に拡大させてくるから結果そんな感じになる
無印wi2は今まで通り自回線持ちがAP買って月額払って設置した所だけなんでしょ
勿論プレミアムは自回線持ち設置APからも出てる


307 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 00:55:54.87 ID:???0
マーケットにPPPoEできるっぽいアプリあるけど、
これ入れればrootedなandroidでフレッツスポット使える?

308 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 02:04:42.68 ID:???0
Mzoneにはもう少し頑張ってもらいたい

309 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 03:25:15.30 ID:???0
詳細は忘れちゃったけど、またハゲがWiFi関係で何かやるらしいなw
fonのルーターばらまいたかと思えば、いくらもしないうちに投げて
fonの理念を無視してソフトバンクの携帯からしか繋げなくしたり、
いったい今度は何をやらかすつもりなのだろう、と…

310 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 17:16:42.20 ID:???0
禿も所詮は資本家、究極的にはてめぇの儲けしか頭にねぇよ。
既成の枠組みがどうのとか言ってんのは、それがあると禿が儲けられんってだけ。

そんなことにも気づかず「既成概念の破壊者」とか言って
禿を礼賛してる知恵遅れのどんだけ多いことか。

311 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:48:59.39 ID:???0
急にどうした

312 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:04:31.02 ID:???0
>>308
うん、エリア広がらないかね
xiはまだまだ高いし使うならmzoneなんだよなぁ

313 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:35:07.15 ID:Rs/gCx790
ウチの近所、
CG-Guestって言うフリースポットがいくつか有る。
繋がないけどw

314 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:42:41.22 ID:???0
それはfreespot違う

315 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:53:25.46 ID:Rs/gCx790
コレガのってのは知ってんだけど、
AP解放したままって人が結構居るんだなと。

316 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 21:09:34.46 ID:???0
自由につなげるようになってるのって何が仕込まれてるかわからんから怖いな


317 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 03:45:07.33 ID:???0
>>313
あれはWEPしか使えない機器用のサブAP
デフオルトでは0FFだからゲーム機でもつないでるんじゃね


318 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 08:52:45.59 ID:oLRcCjOV0
最近YBBUSERとかUSERなフリースポットも減ったね。
どんどんサービスが終了していくよ。

319 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 09:11:36.46 ID:???0
ワイヤレスゲートがこんなにも少ないなんて
解約しようかな・・・

320 :softbank060143223150.bbtec.net:2011/12/07(水) 17:40:05.98 ID:pUdx1iYK0
堺筋本町駅の禿スポットから書き込み。
FONはなく、0001softbankのみ。

321 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 20:44:53.82 ID:???0
福岡市の天神地下街無料WIFIなのに
最近人が多いと全く繋がらん。
関係者はどうにかしてくれw

322 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 20:46:02.76 ID:???0
前スレで、ミニストップのFONが繋がらなくなったのは何かLINUSに規制かけ始めたのでは、と書いた者だが、ソフトバンクのスマートフォンでも繋がらなかった。
機器故障か。

323 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 20:47:05.04 ID:???0
広島市のシャレオも繋がらんぞ

324 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 21:36:57.24 ID:???0
2.4GHz帯なんてAP増やせば混信するし、
どうしようもないだろ。

325 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 22:42:01.78 ID:???0
>>323
それ、何の施設?
オシャレなの?

326 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 22:49:47.13 ID:???0
そろそろ7スポットの感想聞かせてほしいヅラ

327 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:18:00.88 ID:???0
>>325
おシャレな地下通路だよ
飲食店に衣料、本、なんでもあるぜ

328 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:39:26.72 ID:???0
>>326
つ ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1320574209/

329 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 19:22:50.38 ID:???0
ふーん

330 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 22:11:20.73 ID:???0
つかおまいら、

使えねーわいふぁいんを無料開放すればいいと想わんのか?

331 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 22:15:23.55 ID:???0
想うけど、想うとどうにかなるのか?

332 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 02:28:54.27 ID:???0
7SPOTって尼と楽天をブロックしてるのか
ちょっと笑った

333 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 03:20:15.64 ID:???0
有明のビッグサイトにもfonの表示見えるんだけど、
いったい何者が設置してるんだろう? コンビニ?
ビッグサイト隣の工場みたいな場所にもあるし

コミケのシーズンでも繋がるのかな
繋がってもすぐにパンクするだろうけどw

334 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 17:23:20.45 ID:???P
freespotじゃないfonならソフトバンクでしょ

335 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:44:14.56 ID:Eb7nQe5d0
ワイファインはローカルで使えねー
以前やった提携サービスでしかもう生き残れねー!

336 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 16:53:36.20 ID:???0
>>331
想いが強ければきっと、必ずや、、、


















自己満にいたるwwwww

337 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 19:14:17.32 ID:???0
wifineはmzoneやフレッツ・スポットに入ってね、な広告。


338 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 08:38:12.00 ID:???I
セブンイレブンとかデニーズでmzoneが使えるようになるみたい。
あんまり便利になるわけじゃないなぁ。
駅のホームとか充実させて欲しい。

ttp://docomo-iphone.cocolog-nifty.com/blog/2011/12/7spotmzone-f4f8.html

339 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:38:32.90 ID:2kaedDDl0
笑むぞねはワンデーがたしか500円くらいで高いし
月額入るほど使わないしな・・・

ワンデーで150〜200円くらいならな

340 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:53:27.76 ID:???0
>>338
デニーズはともかくなぜコンビニなんだ・・・。
座れるところの拡充をしてほしい。


>>339
携帯がドコモならmoperaとmzoneで月額800円くらい。
ドコモのパケット定額系の料金プランに入ってるなら
しばらく先までmzoneの月額料金300円は無料キャンペーン中。



341 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:10:35.66 ID:IiRHIdWb0
コンビニは車で移動する人には、駐車場のあるロードサイド店があって使いやすい。あと子供のゲーム機ユーザーにも。

342 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:03:18.17 ID:???0
セブンとかデニーズは無料でできるんだからいいだろw

343 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:46:28.68 ID:3oFi01/+O
検索エンジンGoogleで「インターネットテレビ 朝鮮総連 少頭劣一族 マイクロソフト社(又は経済産業省等気になる省やインターネットや原発、地震 波動砲)」を検索。
警察と自衛隊の武器は少頭劣一族が奪い、朝鮮に送ったらしい。知能障害以前の頭が悪い家族達。「工作員」の意味を知らない「工作員」家族。

344 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:24:44.60 ID:???0
>>340
ダウンロードにいいよ。産経新聞とか もちろん立ち読みしながらダウンロードして
そのまま帰る。これはいいよ。

345 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:56:33.59 ID:???0
>>343
ネトウヨの書き込みは意味不明で、かつてのオウム真理教の宣伝ビラみたいだな
よくアキバで文章になっていない文章を綴ったキチピーじみたチラシを配っていたよ

オウムも「中国の陰謀だー!消費税反対!」と叫んでたしネトウヨや自民党そっくり
頭がおかしくなるとまともな文章を綴れなくなるという話は本当なんだね

346 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:24:48.34 ID:???0
スルーしる

347 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:40:45.44 ID:???0
>>340
携帯がドコモでiモードかSPモードに入っているならISPセット割の適用が
あるから、無線LANオプション付けてもタリフで+500円だよ。
あまり宣伝してないから、なかなか分かりづらいんだけど。

348 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:45:35.98 ID:???0
>>345
そういうのは創価から分裂したようなもう1つのカルトとかw

349 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:36:19.56 ID:???0
乞食ノマドのせいで生きづらくなったのう・・・
http://blogs.itmedia.co.jp/sns/2011/12/okpc-c9c3.html

スタバで2時間仕事するならコーヒー2杯、ファミレスで1時間仕事するならコーヒー1杯が
乞食とノマドワーカーの境界線らしい。

350 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:12:28.29 ID:???0
スタバはドリップにしておけばおかわり100円じゃん?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)