2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低速回線を快適に使う知恵袋

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 20:30:42.64 ID:???0
いろいろ教えてください。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 21:56:25.42 ID:???0
乙と

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/18(金) 22:15:33.57 ID:???0
一番頻繁に使うのが、ブラウザだからこれを低速回線向きのにすると快適になる。

Opera mini一択

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/19(土) 06:28:25.31 ID:???0
低速回線って、イオンAあたりのこと?

5 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/19(土) 23:38:58.94 ID:???0
WILLCOMかもしれんぞ。
あるいは前々月に1GB使ってしまって、64Kbps規制を食らった禿回線かもしれん。


6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 19:09:55.28 ID:???0
comfortable pc+opera turboでどうだ!


7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 19:59:45.88 ID:Hu31kT5N0
今時、WinノートPCとか持って歩く人は少ないっしょ。
やっぱり、アンドロタブレットとかスマホがメインなんじゃないの?

それと、出始めの頃のネットブックよりも最近のアンドロスマホの方が表示とか動画とかの処理が早いのな。
イオンAを使って昔のネットブックは、ちょっと苦痛だけど、新しいアンドロスマホだったらストレスがない。
結局、表示に時間がかかっていたのって回線スピードよりも、処理速度だったのかな?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 21:01:49.59 ID:m5t3NVof0
イオンAをPCで使ったら、どんな工夫しようが無意味。死ねる。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 21:11:34.17 ID:???0
処理速度

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 21:13:43.21 ID:???0
でもさぁ、ノートPCにフルサイズPCカードのPHSデータ通信カードを挿してPIAFS32Kbpsとかで
つないでいた頃のことを考えれば、工夫次第でまぁまぁのことは出来るんじゃないのかな?

Web閲覧、メール、2ch、Twitter、Facebook、mixi、マップあたり
なんでも屋なブラウザで全部こなすよりも、アンドロイドだったらそれぞれ専用のアプリを使った方が
キレイで速いように感じるけど。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/20(日) 21:30:18.34 ID:???0
2001年ごろ、VaioC1(Crusoe)でAirH"(32kパケットつなぎ放題)でモバイルしてました^^
当時は外でメールが読めるってだけで感動した。

それに比べりゃ今の最新モバイルパソコン+イオンsimなら快適、快適。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 01:34:07.99 ID:???0
>>8
スマホでも1回タップする毎に20秒くらい死ねる

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/21(月) 13:09:04.11 ID:???0
イオンだけだな安いの
ウィルコムってUQと基本料金変わらねえw

14 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/22(火) 21:23:07.33 ID:???0
WMなら、NetFront4.0のシンプルブラウズとかテキストブラウズ。
Androidなら、OperaMini。
これでだいぶ行けるんじゃないの?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/11/22(火) 22:08:07.03 ID:???0
>>14
ネフロのテキストブラウズ使ってます。
情報を素早く得るならば、これとイオンAで充分って感じ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:27:44.70 ID:???0
リモート接続だろうな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)