2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本通信 b-mobile Part55

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 02:04:44.03 ID:???0
日本通信公式
http://www.bmobile.ne.jp/

日本通信b-mobile公式twitterアカウント(※土日休日は返答休み)
http://twitter.com/#!/bmobile_jci

■b-mobile3Gまとめサイト(※質問の前に必ず目を通すこと)
http://www26.atwiki.jp/b-mobile/

■関連スレ
【日本通信】イオンプラン専用25店舗目【b-mobile】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1322391491/
■前スレ
日本通信 b-mobile Part54
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1320600972/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 03:00:35.20 ID:???0
2get

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 03:42:22.42 ID:???0
ドコモ、来年夏にiPhone参入 次世代高速通信規格「LTE」に対応
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20111130/224702/?rt=nocnt

 NTTドコモは米アップルの人気スマートフォン「iPhone」とタブレット端末「iPad」の
次世代機を日本国内で販売することで、アップルと基本合意した。ドコモはこの合意に
基づき、まず来年夏に高速通信規格「LTE」に対応したiPadを日本市場に投入し、
秋までにLTE対応のiPhoneを発売する見通しだ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 05:56:03.55 ID:???0
この時間帯なら、無印U300でも、
「らじる☆らじる」聴けるし、
「KeyHoleTV」も見れますね。


5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 08:26:03.23 ID:???0
MarketアプリはDLしてもアクティブじゃないとインストール開始しないので、
一時間毎にみてたとかならともかく、
12時間ぶりに見たらやっと終わってインストール開始したとかだと
とっくにDL終わってた可能性が高い。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 08:39:10.12 ID:???0
>>5
いや、夜に通知バーのところに気付き、97%くらいからはリアルタイム。
99%からはずっとみてた。
夜に気付くまでダウンロードかけてたことを忘れてたのは事実だがw

ずっと圏内のとこいたし、ここまで遅いのははじめてだったので、思わず笑ってしまったよw

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 09:33:31.18 ID:???0
>>3
LTE対応のiPad/iPhoneを発売じゃなくて、
iPad3とiPhone5が最初からLTE対応な。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 09:59:23.56 ID:???0
>>7
いやにこだわるなあ。気にいらないなら日経にダメだしして来いよ。KYなあいぽ厨くん。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 10:34:07.25 ID:???0
>>7
記事が「iPad2/iPhone4S」ならともかく、
「iPad/iPhone」だと個別の製品モデルという趣旨ではなく、
製品シリーズを指すだろ。
あげあし取りにさえなってないよ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 10:42:58.01 ID:???0
iPhone5+日本通信トーキングXiシム これが今後のトレンドだなw

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 11:21:40.13 ID:???0
はい、みんなオフラインにして
先生怒らないから、前スレで1000書き込んだ人、正直に書き、オンラインして更新しなさい

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 11:37:38.36 ID:???0
>>11
社員乙w

>1000 いつでもどこでも名無しさん sage
>2011/12/01(木) 01:59:35.74 ID:???0
>1000なら日本通信倒産

日本通信 b-mobile Part54
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1320600972/1000

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 20:09:50.60 ID:???0
今日からXiに乗り換えた。
明日までの1G定額を100M程残してます。

凄い快適で速度も3.6M位出ている。

日通も早くXi対応出して欲しいな・・・
来年の4/31迄に。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 20:15:31.36 ID:???0
>>13
3.6Mbps程度しか出ないの?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 20:44:51.60 ID:???0
>>13
それ、FOMAエリアでしょ?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 21:33:35.94 ID:???0
>>13
007Z平均で10M超えますが

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 21:53:41.59 ID:???0
>>14-16
お前さんたちの我慢強さ、尊敬するわ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 22:17:19.98 ID:???0
無印U300をスマホに挿したが、
この時間でも、ラジオが聴けるね。

イオンBはダメだったけど。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 22:19:40.47 ID:???0
今日Talking FairにMNP申し込んだ。
イオンプランで契約してたからか本人確認もすぐ済んで明日SIM発送。
明後日には着くのかな。
ガラケーとイオンAで格安運用も良かったけど、2台持ちの面倒臭さからの脱却と
Fairにしても4か月持つから一つにまとめることにした。
キャリアのメールアドレスを捨てて、2年縛りの更新月まで待って、と長い道のりだったぜ。


20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 23:06:25.78 ID:???0
>>19
そういえば最近キャリアのメールに拘る理由をしつこく説明するカキコ無くなったね。。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 23:08:06.62 ID:???0
くまぽんに駆逐されたんだと思う。くまぽん様さまw

22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 07:40:51.65 ID:KK/z496T0
desireZに1GBSIM入れて、bchage使ってもSIMが入っていないとかでて機能しないんだけど同じような症状の方いますか?

ちなみにCM7入れてるけどそのせいかな?

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 09:04:54.94 ID:???0
こう寒いと、bモバWi-Fiの携帯カイロ機能がありがたい。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 09:31:33.49 ID:???0
早朝なら、無印U300でも動画が見れますね。
(^.^)

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 09:34:44.06 ID:???0
>>24
30k規制だろ

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 10:24:15.81 ID:???0
My b-mobileに表示されてる使用期限日ってさ、
その日に切れるの?それともその日まではフルに有効で翌日切れるの?
どっちなのかな?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 10:39:59.35 ID:???0
公式サイトくらい見れば?

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 10:45:09.71 ID:???0
>>27
あ、ごめん。どっかくわしく書いてあるのかな。
目に障害あって1字ずつ読むかんじなんてみつけれれてないなら誤るわ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 11:21:01.64 ID:???0
2chはアフォが健常者であっても障害者でも平等に叩かれます

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 12:13:37.48 ID:???0
利用規約やFAQを一通り見直してみたのだけど、
切れるタイミングについてくわしく書いてるところがみつからないんだよね。
どこに書いてあるっだけでも教えてくれると助かるんだけどなあ。


31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 12:15:16.31 ID:???0
PSVitaでAPN変更可能が確定
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20111202_494915.html

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 12:17:31.84 ID:???P
>>30
わたしの1GB定額、2011/12/03期限でまだ使えてる。
チャージ設定はしてない。

あとは推察してくれ

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 12:27:56.83 ID:???P
>>32
自己レス
期限は12/02までの誤り。ゴメソ

34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 12:37:32.17 ID:???0
>>29
そんなつもりで書いたんではないんだけど・・
すぐ横に書いてあることでも見えなくてみのがしてって
ことがよく」あるんで、自分で自信がないだけなんだよね。
>>33
ありがとう。期日の日は終日大丈夫と考えていいんでしょうかね。
SIMもって出て途中で差し替えるとかがムリなもんだから。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 13:19:40.47 ID:???0
障害者アピールとか初心者ですとか病気犯罪自慢かよ

36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 15:59:58.27 ID:???0
>>24
8ヶ月でも見れるが

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 18:21:28.76 ID:???0
これはどうなん?
http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/3g/index.html

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 18:26:00.18 ID:???0
専用スレあるだろ

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 22:22:46.59 ID:???0
U300 ラジコ聞けねーの?

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 22:26:40.18 ID:???0
>>39
深夜、早朝なら聴ける

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 22:43:37.45 ID:???0
docomoから出るということはdocomoの白ロム買えば下駄とか脱獄なしで
b-mobileのsimが使えるってことだな。イオンシムでまだまだ戦えるな

42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:14:33.34 ID:1+QhngXY0
androidアプリをダウンロードしようとするとかなり時間かかりそうですが、皆さんはどうやってるんですか?

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:15:46.92 ID:???0
>>42
wifi
バカか

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:23:21.21 ID:1+QhngXY0
>>43
バカと言われても知らないんだからしょうがないでしょ

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:33:11.65 ID:???0
>>44
ググることもせず答えを教えてもらったらけ有難く思えや

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:33:19.55 ID:???0
知らないんだから馬鹿と言われてもしょうがないでしょ

47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:33:59.87 ID:???0
>>44
俺もググらずに聞くけど、なんでID表示されてるの

48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:35:47.36 ID:1+QhngXY0
別にここで教えて貰ってもいいじゃん。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:41:14.22 ID:1+QhngXY0
>>47
パソコンからです

50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:41:52.25 ID:RL9aG87A0
君にはこのスレが合わないよ
早く去った方が賢明だろう

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:42:19.17 ID:1+QhngXY0
>>46
知らないんだから聞くんでしょ。バカですかアナタw

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:44:06.82 ID:???0
ageるな

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:44:15.75 ID:???0
>>40
常時聞けねーのか
ざんねーん

54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:45:58.48 ID:???0
知らないんだから馬鹿と言われてもしょうがないでしょ

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:46:37.10 ID:???0
>>53
常時は無理だな

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:47:05.20 ID:???0
>>47
sageないとID出る

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:47:22.94 ID:???0
あれ

58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:47:36.77 ID:KC0ZxR5e0
空欄の時だけなのか

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:48:15.05 ID:???0
馬鹿って言ったら
バカって言う
こだまでしょうか?

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:49:14.54 ID:???0
>>58
それをageると言う

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:52:09.70 ID:KC0ZxR5e0
>>60
sage以外なら何書いても空欄でもageはageでしょう

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 23:53:21.40 ID:1+QhngXY0
>>50
聞きたいことがあったらまた来るよ

63 :33:2011/12/03(土) 00:45:43.47 ID:???P
>>34
日付変わったところでスパッと使えなくなりました。
My b-mobileでみたところ、残量が0MBとなってました。

というわけで、1GB定額は ≦期限日 で使えるようです
ご参考にどうぞ。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 01:19:26.33 ID:???0
残り1Mとか日付が変わる前に接続していれば結構使えたはずだけど
対策された?
PCで試したときはこれでOKだったけどな〜


65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 09:53:15.99 ID:???0
U300より1GB定額の方が絶対便利だと思うんだけど、U300を選んでる人はなんでそれを選んだの?

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 09:56:58.09 ID:???P
1GBなんて3日もあれば使い切るよ
値段も安くないし、なんのためにあるかわからないプラン

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 09:57:56.38 ID:???0
使いすぎの心配しなくていいからじゃない?

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 10:13:54.18 ID:???0
絶対とか言ってる人に説明してもわかってもらえないと思うの

69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 10:19:31.44 ID:???0
>>66
マッピーはu300で一日300MB使うのか

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 10:22:02.82 ID:???P
一括りにしないでくれ
むしろその用語使ってるのが一人なんだろうけど

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 11:33:00.28 ID:XI4zzxqS0
月に450MBくらい使っちゃう俺には良いプラン

72 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 11:35:27.55 ID:???0
>>65
1日33MB以上使う人はu300

73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 13:20:49.56 ID:???0
SC04DイオンSIM動作
どうでもいいけどwifi13chだとうまく動かない

74 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 13:35:26.40 ID:RsXeeyoC0
>>65
値段が違うだろw

75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 15:32:08.53 ID:???0
>>72
ウィルコム980円の方がマシ
u300を10ヶ月使う金で2年使い放題
pingも早いからネトゲアクションでも可

76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 15:39:34.65 ID:???0
>>75
980円ってどれ?見つからん

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 16:30:14.94 ID:???0
WC980は固定回線用途で使うなら
エリア入るならU300よりはマシだとは思う。
外でPCで使うとエリアも速度もちと厳しい、
スマホ用途だと端末が論外

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 17:03:59.32 ID:???0
ところで、MVNOでも緊急地震速報(エリアメール)届くっぽいね

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 17:10:11.64 ID:???0
までぃで?
どうやんお

80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 17:37:35.57 ID:???0
mypage壊れてますねん。

HTTP ERROR 500

Problem accessing /checkout/josso_security_check. Reason:

No Principal found. Verify your SSO Agent Configuration!

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 17:39:24.65 ID:???0
普通にガラケーに差しとけば鳴るよ
もちろんエリアメール受信できるように
携帯本体の設定しとかないといけないけど

82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 18:02:50.21 ID:???0
>>80
IEでもダメ?

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 18:48:51.92 ID:???0
ナビ使って出かけて30分くらい2chmateやっても5〜10MBくらいだしなあ
それも毎日って訳じゃないし

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 18:55:33.79 ID:RsXeeyoC0
なんの話

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 19:46:32.99 ID:???0
イオンsimで数ヵ月ぶりに書き込みができた!
プロクシ制限無くなったのか?それとも月始めで1.2ギガ制限?に引っ掛かってないからか?
とにかくうれしい

86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 20:33:11.46 ID:???0
>>70
このスレでマッピーもお前だけだろw

87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 20:54:14.80 ID:???0
※強制串の場合

☆ 画像が劣化する代わりに低速でも快適にブラウジングが出来る。
☆ IPがころころ変わるので、2chだと書き込みに失敗することがある(対策はp2以外なし)
☆ 一部のサービスが規制される。ストリーミング(radiko,YouTubeなど)


串無しでも、規制してるでしょ?

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 21:01:32.80 ID:???0
>>65
値段倍近く違うじゃない

89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 00:49:36.33 ID:???0
>>88
U300は2000円で、1GBは3000円じゃん。

90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 01:16:37.02 ID:???0
U300  http://iup.2ch-library.com/i/i0494699-1322928867.png

1G定額 http://iup.2ch-library.com/i/i0494700-1322928880.png

91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 01:17:13.91 ID:???0
>>89
1.5倍は四捨五入すると2倍だなw

92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 01:32:47.71 ID:???0
>>91
明日から給料半分な
四捨五入すると変わらないなw

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 03:20:52.29 ID:???0
間もなくideos用u300が切れそうなんで、次を無印にしようか迷い中。

無印でアクセラレータ切ってもskypeは使えない?
少しくらいの遅延があっても使えるなら、次は無印なんだけど・・・。

94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 04:11:09.84 ID:???0
>>92
おい!






何桁目を四捨五入するのか素で疑問に思ったけど、給料0円の時の話かよ

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 06:51:00.45 ID:XlY90FdB0
これ少し前に話題になってたな


最近、My b-mobileページでHTTP ERROR 500が表示されることが多いのですが、どうしたら解決できるでしょうか?

@bmobile_jci 日本通信b-mobile公式
すみません、、bmobileドメインのクッキーを消していただければ、復活いたします。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 07:38:14.09 ID:???0
>>93
無印でも規制されてるみたで、
使えないと思う。

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 09:57:32.41 ID:???0
おまえらそんなに月に1Gとかなにやってるの外でネット

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 10:08:07.93 ID:???0
>>97
日本語で頼む

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 10:34:30.76 ID:???0
吐息でネット

100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 10:36:52.23 ID:???0
>>99
何歳ですか?

101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 11:16:54.61 ID:???0
もちろんガラスの十代です!

102 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 12:08:22.07 ID:???0
>>89
8ヶ月なら最安1725円/月

103 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 12:22:47.70 ID:???0
>>101
休日まで2chやってるなんて寂しい人生送ってるんだなオッサン

104 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 12:55:16.03 ID:???0
>>103
お前もやってるだろ w

105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 13:04:57.16 ID:???0
>>104
オレは彼女もいねー寂しい全うな学生だぜ?そろそろ研究進めなきゃ‥明日がんばろう

106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 13:45:28.37 ID:???0
はいはい学生学生w
オッサンネタに食いつく奴はもれなく同世代のオッサンな罠w

107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 18:04:01.12 ID:???0
うわー自分がオッサンだからって寂しいやつだなぁ

108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 18:42:29.17 ID:???0
u300の使用期限って、どこかで照会できますか?

109 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 18:48:55.96 ID:???0
できますよ

110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 18:49:40.73 ID:???0
>>108
解決しました。公式HPにありますね。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:23:59.88 ID:???0
で、どこでできるの?
答えは?

112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:25:52.57 ID:???0
ホームページで!

113 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:27:20.26 ID:???0
答えを!

114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:28:28.76 ID:???0
詳しくはHPで!!

115 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:30:30.96 ID:???0
HPのどこ?

116 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:36:06.81 ID:???0
なか

117 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 20:47:05.50 ID:???0
skypeとかの音声通話って10分通話したとしてどれぐらいデータ通信量発生するんだろうか?(むらがあると思うんで大体でわかれば)

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:11:00.13 ID:???0
bモバU300注文した
明後日あたりから仲間になるお みんなよろしこ

119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:11:46.68 ID:???0
NW-Z1060を購入に当り、HW-01Cで1GB定額の運用を考えています。
アプリや長時間動画の視聴は自宅のWi-Fi環境で行い
基本的にTwitterアプリ、2chアプリ、ブラウザの使用を考えています。
1日に多くとも1本、短めのYoutube動画の試聴もあるかもしれません。

このような場合、一か月1GBで収まるでしょうか…?
あと、通信料を絞りたいときはアクセラレータを適用したりできるんでしょうか?

120 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:13:30.28 ID:???0
>>117
ttps://support.skype.com/ja/faq/FA1417/Skypega-shi-yongsuru-dai-yu-fuhadorekuraidesuka
通話中の使用帯域 24〜128 [kbps]

24 [kbps] のとき 
24 [kbps] * 600 [sec] = 14,400 [kbit] = 1.76 [MB]

76 [kbps] のとき
76 [kbps] * 600 [sec] = 45,600 [kbit] = 5.57 [MB]

128 [kbps] のとき
128 [kbps] * 600 [sec] = 76,800 [kbit] = 9.38 [MB]

上下で4MB〜20MBくらい?

121 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:14:52.18 ID:???0
>>118
遅くなるから来るな!

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:29:14.59 ID:???0
>>120
ありがとう
公式にちゃんとかいてあったのね、すまん

123 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 23:58:41.80 ID:???0
>>121
これはwwww

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:17:35.20 ID:???0
>>118
オレも、今日来たよ。
が、イオンAがまだ20日ほど残ってるから、もうちょっとがまんがまん



125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:30:59.45 ID:b0hxcawz0
>>119
遅くて動画見る気なくなるから大丈夫

126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:34:20.66 ID:???0
>>125
そうですか…じゃあとりあえず1カ月定額で試します
動画見ないとしたらFairでも大丈夫ですかね?

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 00:51:22.97 ID:???0
それは試してみないとわからんよ

128 :118:2011/12/05(月) 00:53:14.28 ID:???0
>>121
オプチャと一緒に、日頃仕事頑張ってる親父にプレゼントするんだ。
せいぜいニュースリーダー程度にしか使わないと思うし、そこまで帯域食わないと思うから我慢してちょ。

>>124
イオンAは妹に渡した

129 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 01:07:11.11 ID:???0
1GB定額を20日間でこのくらい使った
http://iup.2ch-library.com/i/i0495613-1323014611.png

動画を見たり、テザリングでPCと接続して使ってこんな感じだな

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 07:22:54.62 ID:???0
動画見てこれくらいですか
間に合うかもしれないw

131 :324:2011/12/05(月) 08:19:21.67 ID:???0
そろそろU300の6ヶ月が切れるんだけど新しいサービス来てくれないかなー
プロキシ禁止のサイト見てるからこのままだと次もU300半年だ


132 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 08:45:36.93 ID:???0
lighttabが2万弱ぐらいで手に入ったのでU300使ってみた
意外と早いねぇもっともっさりかと思った

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 08:47:50.52 ID:???0
2ヶ月間、1GB定額を使ってみて、1日10MB~30MBでひと月で130MBと330MBだったから、
3ヶ月目からFairにした。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 08:52:12.14 ID:???0
昼頃に使ってみ?

135 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 11:43:21.36 ID:???0
いや、スマホで、アクセラレータにプロキシ接続したら、速い

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 14:22:59.42 ID:???0
定額が3480円、FAIRが9800円で、どうしてもFAIRが高く感じてしまう。
1Gを1カ月で使いきれないかもしれないが、もしもを考えるとFAIRは躊躇してしまう。
悩ましいなー。

137 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 14:38:27.14 ID:???P
>>136
自分は、定額とfairの両方を使ってみたけど、
あまり使わないので、fairにしている

使い方としては、旅行の最中にブラウジングするぐらい

普段は自宅のwi-fiで十分
メールはSMSが各社連結したので、ほとんどCメール

138 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 15:20:07.36 ID:???0
1G定額で期限が半年
これで3480円ならいいのだ

139 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 15:26:46.12 ID:???0
まぁ半年は非現実的だが、せめて2ヶ月…

それなら月500MBで、維持費も月1500〜1600円程度と俺的にはかなり理想なプラン。

140 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 15:49:15.89 ID:???0
俺的には10万払えばFOMA無制限永遠プランがいい

141 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 15:52:57.53 ID:???0
ベンチャー企業って倒産する可能性もあるけど本当にいいの?>140

142 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 16:07:12.42 ID:???0
倒産する可能性がなくても10万で売りまくって、現金資産持ちだしてから計画破産させるだろ。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 16:16:35.91 ID:???0
>>142
ちょっと起業してくる(・∀・)

144 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 16:27:38.74 ID:???0
>>137
なんだCメールって。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 16:37:18.34 ID:???0
maleとfemaleの間な人のこと

146 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 17:30:25.69 ID:???0
>>144
auはSMSのことをCメールって読んでます。

147 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/12/05(月) 18:02:41.19 ID:???0
>>145
malemaidみたいなの?

148 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 19:29:49.75 ID:???0
>>147
ttp://xhamster.com/movies/490944/semale_surprize_l7.html

149 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 01:23:55.22 ID:???0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYzv2lBQw.jpg
この商品ってネット配線工事必要ですか?

150 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 01:35:14.39 ID:???0
ttp://www.bmobile.ne.jp/wifi/index.html
よく読むべし

151 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 02:03:22.00 ID:???0
>>149
頭の工事が必要です

152 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 02:48:12.41 ID:???0
結局1GB定額の串ってどうなの?
u300からの移行考えてるけど、wikiにも1GB定額の判定だけ?になってて踏ん切りがつかない。

153 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 02:57:01.76 ID:???0
>>152
U300とfair以外はある。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 03:06:35.46 ID:???0
>>153
トン。
だめか…orz

俺の使い方だと、フェアじゃ微妙に足りないんだよなぁ…

155 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 09:50:37.11 ID:???I
イオンAとU300持ってるんだが、平日昼休みのイオンAは絶望的だから、U300をまた買うわ。

156 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 10:48:47.88 ID:???0
イオンAは遅い、イオンBの価格はバカらしい。

日本通信は、
Light Tab用b-mobileSIM8ヶ月だな。


157 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 11:47:28.94 ID:???P
>>152
> 結局1GB定額の串ってどうなの?
> u300からの移行考えてるけど、wikiにも1GB定額の判定だけ?になってて踏ん切りがつかない。

1GB定額はfairと同じで、強制プロクシーは無いよ
使いたければ設定できるけど
普通しないよな

158 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 11:53:54.20 ID:???0
>>157
串判定されるかということだと
Fair セーフ
1G定額 アウト
とななることが多いって話では?  2ch的忌みで

159 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:01:23.14 ID:???P
>>158
串判定は単に「ブラックリスト方式」でIPを判定しているだけだから、
本当にプロクシーを使っているかどうかというのとは別。

160 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:03:51.26 ID:???0
>>159
だから、結局のそ判定されるかどうかの話じゃないのかってこと

161 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:04:23.30 ID:???0
のそ → その

162 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:15:04.28 ID:???P
>>160
ちなみに、tracertしたけど、プロクシは経由していない

163 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:23:47.96 ID:???0
自分は1G定使って書き込もうとしたら、串判定されて一発で書き込めなかった。


164 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:33:17.89 ID:???0
結局どっちなんだー?w
2chが一発で書き込めるかそうでないかでわからない?

165 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:41:23.42 ID:???0
串判定なのか、
強制串なのか、
IP変動なのか(NAT)、
グローバルなのか、
この辺の言葉をちゃんと理解しないと、
知識は有るアスペとの会話はできないぞ。

166 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:48:04.99 ID:???0
こまけぇこたぁ(ry

2chに一発で書き込めるか書き込めないか。
それが全て。

167 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:49:46.38 ID:???0
有りそで〜 無さそで〜
無さそで〜 有りそ〜

それが、日本通信

168 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:50:56.50 ID:???P
>>163
>自分は1G定使って書き込もうとしたら、串判定されて一発で書き込めなかった。

そんなあなたに、p2

169 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:55:20.54 ID:???0
アスペと会話したくないから
一発カキコできるかどうかだけでいいです。
↓以下それ以外禁止です

170 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:56:17.15 ID:???0
>>166
それが解らない理由って話

171 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:56:30.66 ID:???0
>>168
べつに書き込みできなくても困らないからいいんだ Pちゃん

172 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 13:11:50.68 ID:???0
>>168
マッピー氏ね

173 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 13:22:31.49 ID:???P
p2の何が嫌なの
はっきり言ってちょうだい!

174 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 13:23:43.75 ID:???0
俺にまかせろー
的なとこ?w

175 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 13:25:57.07 ID:???0
>>173
氏ね

176 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 13:31:29.81 ID:???0
>>173
有償

177 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 13:35:13.87 ID:???P
>>176
モリタポあげようか?
かなり余っている

178 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 14:17:09.70 ID:???0
>>158
いまFair使ってるけど1G定額のときも2chMate使って書き込みとスレ立て出来てたよ。

179 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:11:31.34 ID:???0
U300の1ヶ月をお試しで使ってるけど
デフォは「更新しない」になってる?放っといて大丈夫?

180 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:24:57.12 ID:???P
>>179
使えなくなるぞ
一度アウトになると回線停止

181 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:27:41.96 ID:???0
>>179
放っておいて大丈夫だよ
勝手にチャージされる事はないから

182 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:37:42.44 ID:???0
>>179
放っておいたらダメだよ
SIM返せって書いてあるじゃん

183 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:42:27.90 ID:???P
自分は、SIMを返却しなかったところ、警察から電話が着た。
SIMは携帯会社の所有物なので、返却しないと窃盗罪になるとのこと。
返却して示談で済んだけど、気を付けたほうがいい
所有権の問題は知っておいたほうがいいよ

184 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:42:43.92 ID:???0
>>182
返す必要はなし

185 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:49:34.89 ID:???0
返したところで折られて捨てられるだけw

186 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:50:03.48 ID:???0
>>183
マジレスすると、横領罪。

187 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:03:15.12 ID:???0
返さないと後から何か言われても遅いよ
無いとは思うけど損害賠償請求されても勝ち目ないよ

188 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:07:26.53 ID:???0
このスレの連中って何でこうもつまらないの?
ただでさえ今日は寒いってのに・・

189 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:28:52.91 ID:???0
>>183 P乙

190 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:30:48.20 ID:???0
>>188がおもしろいことを言ってくれると聞いて

191 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:31:56.40 ID:???P
>>186
すまん、そんな名前だったかも
>>187
市役所の無料の弁護士相談にも行ったけど、
法的にSIMカードはキャリアの所有物らしい
貸与されているだけ
返さないといけないみたい

192 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:36:40.28 ID:???I
イオンAをSIMカットして、iPhone4にいれてまーす。
解約するつもりないけど、返却しろって言われたら、テープでも貼って戻して返してあげようww

193 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:40:05.11 ID:???P
>>192
SIMカードを改造すると、器物損壊罪に問われると言われた
貸与されているだけだから

194 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:40:58.20 ID:???P
これは釣りではないです。

法的にSIMは、携帯会社に所有権があります。

195 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:42:40.37 ID:???0
末尾P

196 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:45:19.67 ID:???I
ウチに使用済みu300のSIM3枚放置中w


197 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:48:47.14 ID:???0
製造コスト8円なのにw
追ってくるとかw
警察に電話する方がコストかかるw
内容証明郵便で返却を求めるステップもなしとかw

バカすぎるw
おまえら付き合って優しすぎwww

198 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:49:04.91 ID:???0
4枚もあるので大至急返してきます!
近所の交番でいいですか?

199 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:50:18.75 ID:???0
日本通信に着払いで送ればいいんでね?
返却を受領する意思があるなら受け取る。
ないなら突っ返す。

200 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:50:45.11 ID:???0
>>196
でも、プリペイドって時点でそんなもんだよな

201 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:51:06.95 ID:???P
>>196
それはヤバイ 複数あると累犯と看做される可能性があるよ
>>197
そういう問題じゃなくて、ハッキング対策
>>198
所有権のある人に返却するんじゃいでしょうか

202 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:52:06.52 ID:???P
>>199
偽計業務妨害になる可能性あるので事前に返却方法は確認したほうがよい

203 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:52:46.59 ID:???P
なんか、話が進んでいるみたいだけど、
SIMカードは貸与されているだけ、という事を忘れないように

204 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 19:54:04.92 ID:???I
司法試験落ち続けて疲れちやったのかい?
よしよし。

205 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:00:28.13 ID:???0
マッピー氏ね

206 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:01:18.24 ID:???0
学部の初めごろって、やたらと習いたての用語使いたがるやつが必ずいるよねーw
恥ずいことに気がつくのか、しばらくすると例外なくやめるけど。

207 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:01:34.04 ID:???0
SIM返さなくて問題になったのってこの末尾P以外に見たことないな

208 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:02:27.56 ID:???0
日本通信じゃないけど、SBショップに解約しに行ったときは返還求められなかった
まぁSIMの扱いなんてそんなもんだ

209 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:11:59.75 ID:???0
>>208
auを解約したけど、スルー
iPhoneの解約したのもSIMはいったまま

210 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:34:04.98 ID:???0
docomoのlte機に使えますか。


211 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:48:12.71 ID:???0
Xiシムがそのうち出るだろ

212 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 20:59:10.43 ID:???0
日本通信Light Tab用bモバイルSIM U300(8ヶ月使い放題パッケージ) BM-U300-8MLTB
http://nttxstore.jp/_II_JT13563832
15,000円(税込)
時間限定クーポンでさらに1,000円割引

213 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 21:18:24.17 ID:???0
安心の末P

214 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 21:40:41.08 ID:???0
>>183
uikni

215 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 01:16:15.23 ID:???0
>>151
お願いします
分からないんで教えて下さい

買ったらすぐに使えるんですよね?
開通コードの発行は分かります

216 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 08:03:43.82 ID:???0
いつおれがSIM返さないと言った?永久に借りておくだけだぞ!

217 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 08:21:45.72 ID:???0
おれって誰よ?w

218 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 08:25:22.77 ID:???P
>>216
それは泥棒だよ

219 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 08:36:03.56 ID:???0
アスペルPがキモい件

220 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 09:10:22.30 ID:???0
>>215
>買ったらすぐに使えるんですよね?
工事等が不要と言う意味ではすぐに使えるが以下の環境は必要。
(1)開通手続き用に携帯電話又はPHSが必要。
   無くても開通は可能だがその場合はすぐには使えない。
(2)ルータの設定は無線LANでしか行えないので無線LANに対応して
   Webブラウザが使える機器が必要。

>開通コードの発行は分かります
???

221 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 10:00:55.18 ID:???P
>>220
日本通信は初心者お断り

222 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 10:18:14.56 ID:???0
金さえ払ってくれれば、使わなくても(使えなくても)全然おーけー

223 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 10:27:02.19 ID:???0
マッピー氏ねよ、マジで。
荒らすな。

224 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 11:29:17.35 ID:???0
IDEOSとかwifi機器って
テザリング用で自機のWAN→無線LAN→PCの一方通行?

WAN無い時にフリースポット→自機で使えるなよね?SIMなくてもフリースポットでネット使えるんだよね?

225 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 12:28:16.41 ID:???0
IDEOSはただのSIMロックフリーのAndroid携帯だよ。
デザリング「も」やろうと思えばできる、ってだけで。

226 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 12:35:28.72 ID:???0
>>224
無線LAN→IDEOSおkだろjk


無線LAN→IDEOS→PCができればいいなぁー


227 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 12:37:38.83 ID:???0
デザリングできる端末なんてこの地上にひとつもないんだぜ

228 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 12:38:53.31 ID:???0
>>226
バッファロー機でも入手すればいいじゃん

229 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 12:44:03.63 ID:???0
>>226
>無線LAN→IDEOS→PCができればいいなぁー

??
IDEOSを無線LANアダプタとして使いたいってこと?
たぶん、できなくはないと思うけど、それより無線LANアダプタを
1000円そこそこで買って来てPCにつけた方が早いよ。

230 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 13:00:19.42 ID:???0
>>226
普通に使える機能じゃん

QWi-Fiテザリングの方法を教えてください。
A [設定]>[無線とネットワーク]>[テザリングとポータブルアクセスポイント]と進んでください。
[ポータブルWi-Fiアクセスポイント]にチェックを入れてください。

QUSBテザリングの方法を教えてください。
A[設定]>[無線とネットワーク]>[テザリングとポータブルアクセスポイント]と進んでください。
[USBテザリング]にチェックを入れてください。

231 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 13:07:04.77 ID:???0
>>230
何か勘違いしてないか?

232 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 14:18:35.41 ID:???0
発想がバカすぎて想定を越えてる

233 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 14:23:13.25 ID:???0
u300でPCはどんな感じか確めようと、usbテザしたらやけに速くて
なんだと思ったら、ideosがwifi接続になつてた
>>226の意図がいまいちわからないけど
ideosを無線子機代わりにすることはできる

234 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 16:54:36.39 ID:???0
>>233 違うだろ
>>226が書いてるのはBF-01Bみたいに
公衆無線LANサービスと自前の各端末の間に入ってルータになってほしいってことだろ。
ppoeが喋れない機器でもつなげられるとか、そいういうメリットがある。


235 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 17:39:49.45 ID:???0
落ちすぎ

236 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 17:41:26.63 ID:???P
定額1GB 今212kbps

237 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 17:54:27.80 ID:???0
でっていう

238 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 18:07:35.06 ID:???P
146まで低下

239 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 19:41:37.71 ID:???0
>>73
スマフォは13chだめなの結構アル

240 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 20:24:36.21 ID:???0

朝日新聞は一時期300人のネット工作員をかかえ、工作していた。
捕まった編集者は49歳ですが、こんなカスでも1500万円の年収がもらえるんですよ。
>>866
14時以降に何が起きたんだ

>>866
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] ASAHI-NP.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ あさひしんぶんしゃ
f. [組織名] 株式会社 朝日新聞社

これが規制されたからじゃねw

−「朝日新聞社は、とある思想やパラダイムに日本の世論を誘導する見返りに、中国から大量の資金を貰っている。」−
これはおそらく週刊誌さえ書けない。
「失語症躁鬱ニートは氏ねよ」【ネット】朝日新聞社員(49)ネットで荒らし行為、会社ごとアクセス規制へ


241 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/07(水) 23:05:04.44 ID:???P
ソフトバンク 007Zを使っているけど、月2500円だよ

弱点は、都心の高層階。繋がらない。(こういうところでも、FOMAは余裕で繋がります。)
あと、田舎は、やっぱりエリアが弱い!!災害に弱い!!!

でも、イオンAに比べると、早いわ

迷うねー
毎月大量に使うわけじゃないので、U-300とかも魅力
NTTxで時々セールがあるし


242 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 00:54:38.14 ID:cirv19HA0
FAIR4ヶ月のがあと1ヶ月残ってて、840MBも残ってるわ。
外で使うおすすめの方法ないかね?
ブックオフ行ってせどりぐらいしか思いつかない。

243 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 01:34:42.33 ID:???0
ヤフオクで、使いかけのSIMが結構出てるけど、XiSIMいつでないかな。

244 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 01:37:28.37 ID:???0
>>216
剛田たけし乙

245 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 04:28:26.10 ID:???0
使いかけのSIMなんてよく売るな
犯罪に使われたら、まず最初に自分のところに警察来るぞ

246 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 04:53:33.97 ID:???0
>>245
もちろん登録した情報を削除してもらってから(買った相手が改めて
開通手続きしないと使えない状態にしてから)売るだろ。

ttp://www.bmobile.ne.jp/personal/activate/index.html#q08
Q 開通手続きで登録した情報は、削除できますか?
A 削除できますが、情報を削除した後は再度開通手続きを行うまでインターネットをご利用いただけません。
詳しい手順などはbモバイル・ヘルプデスクまでご連絡ください。

247 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 13:09:53.13 ID:rvAzFK9X0
>>93

ideos用u300は、l-04cやL-02Aで使えますかね?

248 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 13:21:28.35 ID:???0
イオン音声SIMを発表しました。明後日から発売です。/ イオン限定 メール・SNS向きデータ通信「月額定額980円」に 音声通話付パッケージが新登場 通話もできて2,270円からご提供
http://www.j-com.co.jp/news/release/1144.html

249 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 13:26:11.95 ID:???0
>>248
キター

u300よ、さようなら…

250 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 13:46:26.97 ID:???0
※1年以内に解約される場合、解約金10,500円がかかります。
1年経過後は、解約金は一切かかりません。

( ´,_ゝ`)プッ

251 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 13:47:21.28 ID:???0
無料通話つきかよ
これは安い
余った通話は翌月繰り越しとかないのかな?

252 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 13:49:00.10 ID:???0
ないだろうな

253 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 14:07:07.39 ID:/KCxjTbE0
たけえよ。
これなら、ガラケーとの2台持ちの方がバッテリー的にもいいんじゃね?

254 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 14:13:32.77 ID:???0
>>253
U300の8ヶ月と、ドコモSSバリューの組み合わせでいいわ。

255 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 14:38:52.10 ID:???0
速度は変わらずかな

256 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 14:45:11.46 ID:???0
いまひとつメリットが見えないな。
一般人にもわかるように説明してくれ。
1台持ちで済むようになるからとか
でもキャリアメールはないよね、とか
そういうお前らが言ってるようなセリフではない
説得力のある訴求価値を。

257 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 15:52:27.03 ID:???0
どん兵衛は、マジで、うまい。

258 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 15:57:10.74 ID:???0
時代は赤いきつね
緑は認めない

259 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 16:07:35.49 ID:???0
俺は緑が大好き!

260 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 16:55:49.25 ID:???0
うーん2380円で無料通話ゼロでもいいから、
300kbpsにしてくれると嬉しいのだが。
どうも微妙だ。

261 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 17:05:00.66 ID:???0
>>257
鍋で茹でると別物になるよ

262 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 17:16:59.52 ID:???0
http://www.itmedia.co.jp/promobile/articles/1112/08/news020.html
http://www.edentab.jp/

激安 SIMFree いかにもb-mobile向けなタブレットが来た。
これがLight TAB後継機になるのかな?

263 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 17:20:50.57 ID:???0
キングソフトか・・・・

264 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 17:27:08.78 ID:???0
>>262
悪くないな
bluetoothが2.0なのがいただけないが

265 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 17:31:57.65 ID:???0
>>262
impressの記事だとAndroid マーケットに非対応
らしいが。

266 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 17:34:13.68 ID:???0
29800な時点でカス
A500が再生品なら22000で買える時代なんだぞ?

単なる安物だろ

267 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 17:38:36.96 ID:???0
マーケットはキングソフトのグループ会社である
ACCESSPORTのアプリマーケット「Tapnow marke」を搭載

Androidマーケットには非対応

268 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 17:57:34.25 ID:???0
>>267
オワトル

269 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 18:00:01.83 ID:UQvH2Hh20
>>266
A500より軽くて高性能っぽいよ。

あとはマーケットが入れられるかどうか…

270 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 18:27:20.07 ID:???0
U300のテザリングでpcのネットもしようと思ってます。
現在、イオンシムですが、スマフォアプリはタイムアウトで更新できません。
300kだとどうですか?
また、pcでのインターネットをする際、10m程度のファイルは何分くらいでDLできますか?


271 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 18:41:01.64 ID:???0
>>248
通話料が安くない。42円/分。Willcom新定額プランSと同じだ。

272 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 19:21:10.26 ID:???0
イオンなんかよりFair最低でも300kでるようにしてくれよ。なんなんだよ、この糞SIM

273 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 19:54:50.64 ID:???0
>>270
5分

274 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 19:57:53.39 ID:???0
>>270
時間帯によるな
何時ごろだ?

275 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 19:59:40.65 ID:???0
違約金なければ乗ってもよかったが…
なんかサイトの作りみるに音声ーデータがボタン一つでネット経由移行できるように見える。

“お客さま専用サイトMy b-mobileでは、プランの変更、音声オプションサービスの追加・解除” て記載もあるし。

データがオプションてのが他との違いぽ。

…番号覚えにくいの当たってるから尚更契約する気がおきねぇ。
ドッチーモの良番でやらせてくれぃ。


276 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 20:21:42.89 ID:YPg/uoJ50
U300はスカイプできますよね?

277 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 20:26:54.35 ID:???0
>>276
できません

278 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 20:48:23.45 ID:???0
イオンプランAに飛びついた俺も今ではTalking Fair。
今イオン使ってる人も毎月の通信量を確認して、自分にあったプランを選ぶといい。

しかし3大キャリアが土管屋として素直に働けば低コストな価格が実現できると言うのに
スマホ時代になってもキャリア主導のサービスゴリ押し高コスト体質は変わらんのかね〜。

279 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 20:55:32.09 ID:???0
>>270
おとなしくWiMAXにしとけよ

280 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 21:23:24.67 ID:???0
自分の電話番号は何になるの?
やっぱり050?

281 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 21:24:48.15 ID:???0
>>270
U300はWebページの閲覧しか実用に至らないから、他をあたってみたほうがいいと思うよ。
U300使ってるけど、AndroidマーケットのDLも速度制限されてるし、Webページの閲覧しか使えない。

282 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 21:37:32.01 ID:???0
だかーらよ、ストリーミングやdlみたいに帯域を30秒以上占有するようなものには、鬼規制かかって実用不可なんだよ。

逆に、webベージなんて5秒程度だから、
アクセラレータかませりゃ、かなり速く感じるよ。ノーパソでも、なんとかいける。

283 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 21:38:51.14 ID:???0
ウェブページは早い
マーケットはマジで遅い
2m落とすのに何時間かかるんだって勢い

284 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 21:41:14.31 ID:???0
アクセラレーターなしでも遅い?

285 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 21:48:12.24 ID:???0
>>270
U300は、ネットラジオが聴けるかもしれない(笑)、
なモノですよ。
色々と求めるなら、ぷららとかを使った方がいいいよ。

286 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 21:49:26.77 ID:???0
無けりゃいいけど強制のがほとんど。
ただしなくても遅い。

イオンAで普通のサイトは70kb/s出るけどYoutubeは1kb/sも出ない。

287 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 21:57:05.44 ID:???0
>>280
080だよ

288 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:03:09.31 ID:???0
Androidからだとクソ遅いのに、テザリングしてPCからweb見るとサクサク
PCから見た場合のが圧倒的にデータ量が多いのに不思議だ・・・

289 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:07:35.72 ID:???0
フジテレビが大嫌いな君が代をフジテレビ前で歌う
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15377275
youtube: http://www.youtube.com/watch?v=lf4iNq_E9XA

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6426.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-mEsOSb2V_m4/TlD4HoAbG0I/AAAAAAAADEc/ou3_NGs9h4E/s1600/6.jpg


290 :33:2011/12/08(木) 23:07:54.60 ID:???P
>>288
Andoroid機のブラウザのレンダリング性能がタコってことだろ


291 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:54:44.02 ID:???0
>>289
なんできらいなん?

292 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:56:34.22 ID:???0
>>290
MicrosoftもInternetExplorer for Android作ってくれたらいいのにね〜

293 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 00:13:12.37 ID:???0
>>282
そのうちLTEやWiMAX以外はそうなるよ。 


294 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 01:48:26.25 ID:???I
003Z が Fair で使えるなら欲しいな〜。
SBのSIMロックかかってるらしいけど。
どなたか 003Z に刺して使ってるエライ人います?


295 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 04:46:40.48 ID:???0
ぷららみたいに速度絞った上で、fair4ヶ月の料金少し安いみたいなプランだしてくれないかなー
7000円で頼むこちとら1Mでればもう御の字なんですよ

296 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 06:52:29.13 ID:???0
U300は10Mくらいの添付ファイル付きのメールは無理ぽ?

297 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 07:18:20.14 ID:???0
U300、Xperia arc 2.3.4、標準ブラウザ、Gmail PC版UI
なら今送受信できた

298 :296:2011/12/09(金) 07:30:33.84 ID:???0
>>297
ありがとう!

299 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 08:28:42.86 ID:???0
PS Vita来たら突っ込んでみるかなあ

300 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 08:33:46.67 ID:???0
>>299
アッー

301 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 09:39:30.15 ID:???0
やはりデカすぎるよなw
3DSも拡張パッドつけるとすごいんだこれが。

302 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 11:06:21.75 ID:???P
1GB定額にしたけど、毎月かなり余る
翌月繰り越しができたらいいんだけどな。。。

名前を、1GBアンフェア〜どうせ1GB使い切れないだろ 使い切れないぶんはうちの利益だザマァ〜
に変えるべき。

303 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 11:33:23.28 ID:???0
1GB使ってる奴なんて情弱だろw

304 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 11:34:40.40 ID:???0
>>302
マッピーはこれだから
使う使わないは個人の自由だろ、他にも選択肢は有るのにその選択をしてアンフェアとは片腹痛いは

305 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 11:42:18.48 ID:???0
マッピー氏ね

306 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 11:58:48.40 ID:???P
アンフェアな上、2chに書き込めず、P2購入必須、そしてマッピーとして差別を受ける

いまさら思い知った事、
 1GBフェアは、スーパーフリー 完全にdocomoのサービスと同じ
 1GB定額は、怪しげな圧縮がかかる、でもラジオのストリーミングとかとても安定して聞ける P2Pとか規制がかかるようだが、モバイルじゃやらないし

でも、U−300と比較すると、圧倒的な快適さ
U−300を現代のストレスがないぎりぎり最低ラインだとすれば、
1GB定額は、「快適」の部類に入る。

異音Aは、「メール&Twitter放題」程度に考えれば、WEBも見れないこともない(オマケ)と考えれば、納得。

つまり、あなた次第よ

307 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 12:27:08.09 ID:???0
さすが全角+Pだな

308 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 12:27:54.58 ID:???0
>>302
使いたいときにばんばん使って、それでもなお余るんだったら、
結局「U300より高速回線を使い放題1ヶ月3100円、」ってのと
同じだよね。

私も1GB定額で1ヶ月間、WiMaxの代わりに残量気にせず
むしろ積極的に使い放題のつもりで使ってみたけど、家や職場では
WiFiがあるので出番がなく、出張中でもホテルや訪問先にやはり
ネットワークが大抵あるので、結局1ヶ月で200MB程度でした。
つまり私の場合、足りなくなるって心配は不要、使い放題の感覚で
使ってOKと言う事が分かりました。


309 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 12:30:18.23 ID:???0
>>308
FAIRじゃダメそうなの?

310 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 12:32:32.92 ID:???P
>>309
マッピーです。

Fairには、変換できるので、Fairもいいかもしれない。
でも、600MBくらいの月もあるので、Fairにするほどでもない


311 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 12:34:26.77 ID:???P
>>308
同意です
モバイルって、旅行の時にお店のページを調べたりとか、
通勤中にちょっとだけニュース読むとか
そういう用途なんですよね

モバイルでわざわざ、Windows Updateしたりはしないから、、、

312 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 13:01:11.38 ID:???0
すいません東京近辺でIDEOSの7ヶ月SIMを使っている方、朝(七時半頃)も通常通り使用できましたでしょうか?
ルーターにさして使っている親が、今日は繋がらない、と言っていましたので・・・

313 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 13:03:40.45 ID:???P
>>312
いまネットワークに障害が起きてるようです
しばし魔足れよ

314 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 13:10:55.45 ID:???0
で、マッピーは結局どのシム使ってんの?
森田歩やってるくらいだからu300かフェア以外なんだろうけど。

315 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 13:14:04.49 ID:???0
>>312
いい歳こいてこんなもん使ってる親が情けなくないか?
俺ならドコモ正規のSIMやるからそんなもの捨てろって怒鳴るけどな

316 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 13:16:57.70 ID:???0
年寄りはイオンで十分

317 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 13:27:37.29 ID:???P
>>314
自分は、DDIの時代は32kbps
定額データプラン発表と同時に加入、
イーモバ、WiMaxをつまみ食い。

日本通信は、U-300で初めて購入(PHSの日本通信は未体験)
その後、イオン、fair、1GB定額と渡り歩いた

現状では、イーモバあたりがいい感じ。
でも、エリアの広さ、「縛り」がないことなど考えると、fairと1GB定額あたりが実用かな。
イオンAは、、、メール専用+たまにWEB、と考えたらそれなりにお買い得かと思った。

318 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 13:28:24.17 ID:???P
げんざいは1GB定額を、文句タラタラ言いながら使っている。

319 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 13:31:13.81 ID:???0
>そしてマッピーとして差別を受ける

おまえのせいだろwww
荒らすなハゲ

320 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 13:35:18.26 ID:???0
>>311
俺は余りまくったのでわざと各種更新作業に使った。
それでも余りまくった。。

321 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:08:57.51 ID:???0
今日切れる1GB定額
残り220MB
みかかで2300円ぐらいで買ったやつ
あと5枚ある…

322 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:12:58.72 ID:???P
>>321
倒産したらゴミだな PPPPP

323 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:15:53.32 ID:???0
やっぱPって脳も小学生並みなのかな。

324 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:20:28.68 ID:???0
>>315
いい年こいてそんなレスしてる自分が情けなくないか?
俺ならそんな書き込みしてる息子がいたらパソコン捨てろって怒鳴るけどな

325 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:27:24.65 ID:???P
>>321
すぐに売り切れたのは、おまえのような買い占め野郎が居たからか。
俺も欲しかった

326 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:29:13.59 ID:???P
マッピーで悪かったな。

1GB定額で、使い切るかどうかは、動画のストリーミングだけだと思う。
通常のブラウジングや、メール、ツイッターでは、どんなにヘビーにやっても1GB使い切れないよ。


327 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:30:22.56 ID:???0
>>325
ギリギリで買ったし取り寄せだったわけで。在庫なんてほぼ無限だったんじゃねーの?
お前がトロすぎか金なくて傍観してただけだろ

328 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:39:15.29 ID:???0
>>327
クーポンつきでしばらく注文受けてたもんんな、在庫なくなった後も。
余程決断力lのないやつだけだろ、買い損なったのはw

329 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:40:01.27 ID:???0
動画のストリーミングだけしか思いつかないなんて・・・

330 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:42:29.38 ID:???0
>>328
おれも取り寄せ組みですが余裕で買えたよ。取り寄せでもすぐ来たし。


331 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:42:40.88 ID:???P
>>327
Pを怒らせると怖いぞ

332 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:43:52.40 ID:???P
悔しさで、顔が真っ赤になっています。
次回には絶対乗り遅れまいと心に誓いました。

P.S. ミカカで安売りになった際には、ご一報ください。あれって決算だから、3月末?

333 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:46:01.02 ID:???0
にっつーは9月締めだっけか?

334 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 15:52:38.49 ID:???P
でも、最近思ったんだけど、イーモバイルのプリペイドもずいぶん値段下がってきた。
時々使うだけなら、wimaxのワンデーも視野に入れていいのかとも感じてきている。

335 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 16:41:52.59 ID:???0
ちょっと教えて。
尼とかで売ってるB-mobileのSIMって初期費用とか不要なんすか?
イオン980円契約しようかな?って思ってたんだけど
SIMだけの8ヶ月プランとかで安く買えば1700〜1800円/月くらいみたいで
もし初期費用が不要ならイオン980円との差もだいぶ小さくなるなぁ?と思い。(速度はいちお300だし)

長く契約するなら差は広がっていくのと、安いのは串が専用なんたらって問題もあるようだけど
とりあえず安く持っておいてWIMAXなりなんなり検討しようかな?と

336 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 16:46:49.83 ID:???0
>>335
イオンsimやtalkingは初期手数料がかかるがそれ以外のは手数料はかからん。いわゆるプリペイドみたいな感じ。
無印u300は串ないけど7ヶ月とか8ヶ月のideosやlighttab用のは強制串

337 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 16:48:41.78 ID:???0
>>335
今時WiMAX検討するとか馬鹿の極み。

338 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 16:51:27.43 ID:???0
マッピー氏ねYO
調子ぶっこいでんじゃねぇ

339 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 18:35:56.98 ID:???P
>>337
東京在住だとwimaxも検討の価値あり
田舎モンだろwimaxで困るのは

340 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 18:37:04.06 ID:???P
http://tokka.ipon.biz/modules/wordpress/index.php/archives/2011/12/09/ipod-touchlan-bsim2000/

ipod touchがi phoneに

日本通信のSIMも割引

ワッショイ

341 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 18:45:08.50 ID:???0
            ,.r.:::;;;;:ュ、
         fイ´__  __ヾ
           {:六;;;;:ハ:;;;:カ   
         (_  ' _^_ヽリ    なんだ AKBって整形した反日朝鮮人だったのかァ
          ,人 l⌒l、      ブームの捏造手法が寒流と同じだけはあるな
        / \,ゝヽr' \    
       /      |:|   ヽ
        l   l   /´堰@ l  !
        |___l  ノ ,イ   !__,}




342 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 19:27:08.06 ID:???0
>>337
情強は何を使うの?

343 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:10:30.68 ID:???0
くまー

344 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:11:49.68 ID:???0
>>342
wimax

345 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 21:19:03.99 ID:???0
さみぃ。酔っぱらった

346 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:38:50.05 ID:???0
IS04の2800円毎月割回線にEVO持ち込み機種変すれば格安でauの3G回線とWiMAX使えるの知らないの?
なんでわざわざいまだにBモバ使うのか理解できない

347 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:45:53.30 ID:???0
IS04の2800円毎月割回線にEVO白ロム両方手元にある奴がどんだけいると思ってんだ

348 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:49:04.08 ID:???0
>>347
はあ?さすが情報弱者・・・なにも知らないんだな・・・

349 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 22:52:16.39 ID:???0
だ、か、ら、それを知ってる奴がどんだけいるのかっていう話をしてるんだが?

350 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 23:02:28.09 ID:???0
>>348
熊と同類でうざい

351 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 00:16:55.04 ID:???0
>>346
私の場合はスマホに興味無いのとプリペイドと言う方式が好きだからだな。

352 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 08:43:14.45 ID:???0
>>346
エリアがまだまだで屋内もきついWiMAXよりも、FOMAプラスエリアを格安で使える方がありがたいからb-mobile使ってる。

353 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 08:50:15.88 ID:ql3Pr/km0
wimaxは1人で使う分には大して安くないけど
機器追加オプションで二人以上で使うといくらでもやすくなるという。
固定回線代わりにもなるし。トータルで相当節訳できる。
プロバイダは機器追加オプションで
追加料金がほぼかかることないdisがおすすめ。
地方でつながらないところでは諦められる人におすすめ。

354 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 08:55:10.69 ID:???0
>>346
WiMAXは想像以上にエリア狭いからなー、都心部は地下は完全にアウト。

郊外は、清里、山中湖、箱根、伊豆高原と
言ったリゾートはアウト。

電波が届かない携帯は電卓にはなるけど、
ルータなんて単なる荷物だって実感。

その点、腐ってもドコモのbモバイルは、
ルータが荷物になることがないからなー。

355 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:14:00.24 ID:ql3Pr/km0
日々の生活で使えればいいのさ^^
使えるかはTRYWIMAXで試せばいいだけのこと^^

356 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:14:25.92 ID:???0

大きなビルの中の会社で働いている場合はWimaxは無理ですか?


357 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:19:42.18 ID:???0
auは自分が使いたい端末を使うだけのことでいちいちショップ行って2100円とかめんどーなことこの上ない。
その段階でもうムリ。
7円回線は持ってるが微塵も使う気にならない。

358 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:27:59.83 ID:ql3Pr/km0
>>356
場所とビルによるね。
俺の会社のビルでは使えんかったかな。


359 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:30:01.43 ID:ql3Pr/km0
>>357
俺も7円運用2台してるー。
端末はとっくにオクで売った。
来年の11月解約しなきゃ。
2年ながいなぁ。

360 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:30:52.18 ID:ql3Pr/km0
>>357
俺も7円運用2台してるー。
端末はとっくにオクで売った。
来年の11月解約しなきゃ。
2年ながいなぁ。

361 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:31:56.39 ID:???0
auはその2,100円のせいで中古が安い
あとスマホと携帯のSIMが共通で差し替えられる

WiMAXエリアは狭いし建屋内に届きにくい、オマケと考えたほうがいい

362 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:32:59.39 ID:???0
>>357
ばーか
evoの場合はかからないよ
しかもauの3G回線使えるって見てみぬふりか
wimaxとauの3gとたいこうするのにxiとドコモ3Gならわかるがbモバってマゾだろw
しかも同じ料金払ってよ

363 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:34:44.63 ID:???0
白ロム買わなくても毎月割高い機種も旧evoも機種代0円でCBつきで契約すればいいやんアホか


364 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:39:06.80 ID:???0
>>363
MNP毎月割2,835円端末なら月221円、CB数万だもんな
弾作る出費も全部含めてもトータルで2年間でお小遣いがもらえるw

365 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:40:49.64 ID:???0
概算でフラット5500+ISネット300-毎月割2800=3000で3Gとwimaxと公衆無線使える(wimax500円はキャーペンで現在タダ)
まあ音声で+780〜掛かるがおまえら通話する相手くらいいるだろうw?
購入代はどうするんだっていうのは該当の2ch板調べればタダ同然いやむしろCBもらえるってわかるだろうw

366 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:41:49.48 ID:???0
>>362
evoとか特定機種の話をしているのでなくて、そういう不自由さな空気が嫌いで使う気起きないって言ってるんだ。
lv2ロックを続けてるとかに現れてる体質とかで選択肢の外ってこと。


367 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:43:07.10 ID:ql3Pr/km0
auが大好きなのは分かった。
で転売すると儲かるやつはどれ?
今は7円運用ないかなぁ。

368 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:44:28.11 ID:???0
iPhoneもdocomoから出ることだし、auは要らない子

369 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:46:20.29 ID:???0
>>366
はいはいおまえが月2000〜3000でBモバ使って2chと低速ブラウジングしてる中
俺は月3000でauの3G回線とWiMAXでテザも通話もアプリでいろいろ毎日楽しんでるわw

>>367
はあ?転売なんてしなくても正規のCBで十分プラスだろw調べてから話せよw

370 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:47:47.38 ID:ql3Pr/km0
めんどくせーな。
いくら儲かるか聞いてんだよぼけ

371 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:49:12.56 ID:???0
まずさすぐ俺に返答することしなくていいから
1時間ぐらいかけて最初から該当の2chスレやまとめサイト見て勉強してから反論するなりしろよ

372 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:49:12.94 ID:ql3Pr/km0
即効解約してももらえるのか?
2年縛られた場合は実質いくらとくするのか?
オクでの相場はいくらくらいか?

373 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:49:27.23 ID:???0
6億円

374 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:53:14.22 ID:???0
それぐらい調べてわからないなら俺から言うことは何もない
即解約なんてすることないし、オクで売るとかする必要もない
あくまでも正規の特典を受けるだけだ

375 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:55:14.07 ID:ql3Pr/km0
大したCBじゃねーならさわぐなよ。
お前がauが大好きなことだけわかったよ。

376 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 09:57:38.82 ID:???0
04回線をとっかえてevoにとかそんな面倒なこと乞食しかやらねーよw
Xiスマホ1台で十分。

377 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:01:06.12 ID:???0
>>376
auショップで10分ぐらいだが?いそがしいじゃなくてわからないってだけだろw
いやXi使ってるならなにも言わないが同じ代金で低速回線つかってる人がかわいそうでなあ

378 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:02:54.17 ID:ql3Pr/km0
ここの住人はなお前がAUが好きなのと一緒でBモバがすきなんだよ。
俺はどっちも嫌いだよ。

379 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:03:52.76 ID:???0
Xiの方がCBがでかいし、FOMA最強エリアが漏れなくついてくるからなw

380 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:07:30.02 ID:ql3Pr/km0
電池持たないのは簡便だけどね。
言われてるほどは大丈夫なの?

381 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:07:35.67 ID:???0
てかXi割使って俺もiPad32GB貰ってるわけだが・・・

382 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:10:55.34 ID:ql3Pr/km0
ipadなら早速転売したほうがいいよ。
3でたら無価値だぜ。

383 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:11:20.86 ID:???0
俺って誰?w

384 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:11:49.44 ID:???0
んで、Xi契約を最低維持しつつイオンプランで貧乏満喫ですね

385 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:12:12.01 ID:???0
ipad3の2ギガかとオモタw 2月に出るらしいなw

386 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:13:03.71 ID:???0
>>382
転売転売ってアホかw
使うからXi割でもらったんだ

387 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:14:12.10 ID:???0
EVO 3DならまだしもEVO無印とかありえない

388 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:15:25.19 ID:???0
BモバでiPad使うって・・・
同じネット代で払ってるのに頭使うやつとつかわないやつではここまで格差が出るんだよなあ

389 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:15:33.35 ID:ql3Pr/km0
3かったほうがいいのに^^

390 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:16:28.84 ID:???0
>>387
3Dも一括0でCB付きでてきたぞwおまえらの回線だけでなく情報も遅すぎw

391 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:18:19.41 ID:???0
>>390
で、3Dは入手墨なの?脳内番長乙

392 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:18:20.00 ID:ql3Pr/km0
そもそもauに興味がないからだと思うけどww
お前はほんとにau大好きだよ^^

393 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:19:49.60 ID:???0
>>390
「まだしも」って言葉が理解できないようだな。
auユーザーは識字率低いらしい。統計的に

394 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:21:07.45 ID:???0
b-mobileはプリペイドなんで経費で落としやすい。

395 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:22:44.42 ID:???0
>>391
はあ?3DのCBまだ高くなるまでIS04回線で旧evo使うだろうよw
スマホ買うのに金払うなんてアホだろw

396 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:24:27.51 ID:ql3Pr/km0
>>386
半年使ったipad32Gに100円で買った新品
ハードケース付きで出品したら
32,800円で売れたぞ。送料入れたら35000円くらい。
売っといてなんだが新品買えよと思ったねW

397 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:26:01.03 ID:ql3Pr/km0
>>395
君にはIPHONEの良さが一生わかるまい。


398 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:27:13.41 ID:ql3Pr/km0
転売もくてきならまだしも
糞端末買って何を喜んでるのかわからんかったずっと。

399 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:30:29.25 ID:???0
>>397
おまえ・・・evo乞食運用とXiの安売りの話題ときてSBの旧4投売りだけ無視してるとでも思ったか・・・?

400 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:31:58.36 ID:ql3Pr/km0
>>399
じゃーふざけるのはやめてまじめに質問するけど
君スマホ何台もってるの??
俺なんかよりずっと転売坊かバカの匂いがするよ^^

401 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 10:35:01.74 ID:???0
>>400
evoと銀河S2とiPad2とiPhone4だけだよ
あと黒卵も持ってるがw
IS04はお風呂用ワンセグTV

402 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 11:17:46.77 ID:???0
ヒマなんだな…

403 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 11:20:42.85 ID:???0
なんかだんだん同情の気持ちに変わってきて、これ以上責める気がおきなくなった・・・

404 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 11:36:34.74 ID:ql3Pr/km0
>>401
そうか....まぁがんばれ

405 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 12:12:35.33 ID:???0
まずau使ってるヤツ全員にIS04とevo勧めてこいよ
他社の利用者に勧めるのは、その後にしろ

406 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 12:20:43.81 ID:???0
U300で、ネットラジオ聴いてます。
(*^^)v

407 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 12:29:48.09 ID:???0
ぶっちゃけEVOは安いかもしれんがでかくて電波弱いから予備として持ち歩くのメンドイ
さらに電池もすぐなくなるから予備買ったりすると結局ほかでいいやって値段になる。

408 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 12:42:59.52 ID:???0
なかなか全ての面で納得できる製品やサービスはないから、
自分の許せる範囲で工夫して、使いこなしていくしかないね。
万人に「これが最適」という答えは見つからない。

409 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 12:45:32.43 ID:???0
いずれにせよ。日本通信のスレでこんなにevoの話をひっぱっていいという理屈にはならんな

410 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 13:03:13.57 ID:kgHYUsM80
脱原発デモの正体
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/panflash00045313.jpg
2011.9.11脱原発デモで暴れる在日参加者逮捕の瞬間
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15581020




411 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 14:17:59.74 ID:???0
u300 8ヶ月つかいはじめた
simフリーiphne4が手に入ったので、マイクロシムカッターを購入した
つかってないsimで試したところ、わずかに(糸一本ほど)基盤も切り取られてるが、
これ大丈夫かな

412 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 14:51:50.79 ID:???0
2時間、ラジオ聴いてます。
(*^^)v

413 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 14:52:40.77 ID:???0
煽りに来た馬鹿が返り討ちに合っててワロタ

414 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 15:10:35.75 ID:EMwfGW+T0
viberとか使えるようにしてほしい、電話番号認証必要だから無理だろうけど

415 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 15:20:24.76 ID:???0
通話ができる電話番号でViber同士繋がるとタダ電出来ておいしいねって話なのに
どうせアプリでしか通話できねーんなら最初からSkypeでも入れておけってんだ。

416 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 16:37:31.82 ID:???0
携帯番長のブログみてると、そのこじきっぷりに萎える。
ここの連中もそう変わらんのだろうが…

417 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 17:14:15.19 ID:???0
>>416
まさに見なきゃいいだけだよねw
よくそこまで値段を気にしていられるなと逆に感心するくらいだわ

418 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 17:16:54.09 ID:???0
本人乙w

419 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 17:22:21.16 ID:???0
そのブログチェックしてれば、スマホのお買い得情報は万全?

420 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 17:23:47.98 ID:???0
茸、庭、禿、まんべんなく乞食っぷりを発揮してるから参考にはなるよ。
ここまでやるかって感じw

421 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 17:36:15.96 ID:???0
自分の足で調べてたらかえって損してるだろうくらいの勢いだな
何がモチベーションなのか聞いてみたい

422 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 17:43:40.08 ID:???0
アホなあうあーがスレ荒らしてたのかよ

auガラケー+bmobileユーザーとしてはauは割と帯域空いてるからこれ以上人増えて欲しくないです

423 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 21:01:56.04 ID:???0


肝障害を引き起こす可能性があり、海外では販売が禁止されている花王のヘルシア
なぜ日本では売られ続けるのでしょうか


http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210800870.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210808155.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210775533.png
花王の社長は反日○○人

424 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 21:27:06.07 ID:???0
例のブログ見てみたけど、乞食ぶりがたまらんわ

425 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/10(土) 22:26:42.34 ID:???0

               ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

426 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:08:44.05 ID:???I
スレ違いは他所でやってくれ。


427 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:50:27.51 ID:???0
電車の中で隣のデブ(私服)がスマホ眺めてニヤニヤしてるから
何見てんのか覗いてみたら
このスレ見てやがったw
さすがの俺でも吹いたわw
お前ら気持ち悪さにも程があるぞw

428 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:53:05.52 ID:???0
ナカーマ
(*^^)v

429 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:04:12.11 ID:???0
>>427
お前もそう言われてるぞw

430 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:16:27.57 ID:???0
他所のダイヤルアップから
ここのプロクシ使ったらアクセラレーション効くの?

431 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:25:21.25 ID:???0
アホか

432 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:31:40.87 ID:SpNwbVUt0
鯖立ててVPNにした。50名位なら収容できるはずだけど
誰か必要な馬鹿いる?
スピードは圧縮効かない分低下するがラジオだろうが、
スカイプだろうが帯域内であれば使えるよ
容量規制値の倍位使ってるが、こちらは特に規制は
発動されてないみたい

433 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:09:11.06 ID:???0
>>432
U300?

434 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:27:40.20 ID:???0
>>433
通常のU300です。BM-U300-7MSWでは、vpnが通らんので注意が必要ですね

435 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:42:27.12 ID:???0
>>432
それほど使えるのなら俺もroot取ってvpn接続しようかな
0penvpnの鯖は立てたけど
端末へのインストールにrootがいるから躊躇してたんだけど

436 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:14:43.39 ID:???0
vpn通して、ネットワークドライブやらスカイプやらで使いまくると
あっという間に10Gbyte/月行きますよ。低速回線でも、常時制限なく
繋がる便利さは一度ハマルと麻薬みたいなもんです。

437 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:55:09.57 ID:???0
そりゃ便利だろうけど皺寄せがこっちに来るのはかなわんなあ。

438 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:05:45.91 ID:???0
もっと規制を厳しくしてもらわないとな

439 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:16:02.37 ID:S7p8peWW0
数%のユーザーが半分以上のトラフィックを使っているのは
仕方ないね。10G位でぐたぐた言うなよ。来年あたりは
平均で10G位になるからさ

440 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:23:04.87 ID:???0
その根拠を出せよ>来年あたりは平均で10G

441 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:37:36.95 ID:???0
>>439
くまぽんて言うとってもいいサービスがあるよ。オススメだよ

442 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:42:19.41 ID:S7p8peWW0
毎年倍増といわず4倍増とかだぎゃ
スマホやタブレットはPCと全く変わらない位
通信させるし、クラウド化でむしろ多いくらいかも

443 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:49:18.35 ID:h2rMKhqm0
本家の3Gも平日昼過ぎから夕方で23区だと400k
位まで速度低下してるし、全く繋がらない時さえある。
だからこそクロッシーとかやってんだろうけど

444 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:22:58.12 ID:???0
大須で、U300でスカイプ通話できたのには、
驚いたな。
規制が緩くなった?

445 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:36:52.78 ID:???0
docomoですらインフラが需要に間に合わなかったってことか。
定額制にすれば使いきらないと損という意識がでるからみんな一斉に使いきろうとするもんな。


446 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:50:49.10 ID:???0
論点がずれてる日本通信ユーザ(笑)

447 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:51:33.32 ID:???0
ちょっと使えば上限到達では誰も節約しないわな。

少し節パケしたら家計にお得っていうプランにすれば良いのに。

448 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:14:59.00 ID:???0
今日のドコモのトラブルは、結局データ通信の集中が原因だったりするのかね?

449 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:24:55.57 ID:???0
結局落とし所は従量制復活

450 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:26:54.78 ID:???0
おい、Xi版はいつやねん。

451 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:46:41.89 ID:???0
話流れたのかな?w

452 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:01:00.66 ID:???0
昨日昼間通話が出来ないと思ったらdocomoで障害発生してたのか

453 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:23:07.06 ID:???0
>>452
やっぱそうだったんだ…
オレも困ってたんだけど、気づいたら直ってたから気にしてなかった

454 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:32:48.91 ID:???P
ああ

455 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 14:11:33.00 ID:???P
docomoのガラケーでオススメを教えて
なるべくシンプル
でも留守番電話はほしい(ネットワークじゃなくて電話機の)

スマートホンをイオンBにしたので、
急きょ、ガラケー復活しなくてはならなくなった。

音声通話もできる日本通信のSIMあるけど、、、、
スマートホン「留守番電話なし」はやっぱり困る。

456 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 14:28:26.97 ID:???0
スマート本

457 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:02:52.57 ID:???0
>>455
AQUOS phoneはスマホも留守電あるよ。

便利だよね

458 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:07:33.99 ID:???P
>>457
まじっすかPPP

459 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:11:49.62 ID:???0
Pに親切しても倍の嫌がらせ返しが来るだけだぜ

460 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:16:17.14 ID:???0
マッピー氏ね

461 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:19:34.84 ID:???P
おまえたち、ひどいやつだな

462 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:23:59.18 ID:???0
おまえが荒らすからだろwwwうぇww

463 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:33:37.54 ID:???0
talking系ならオプションで留守番電話ある。

464 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 16:17:14.42 ID:???0
b-mobile使ってる人はやっぱり2台持ちなんですか?

465 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 16:58:14.78 ID:???0
>>464
2台持ち歩く訳ないだろ。
5台だ。

466 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 17:12:10.61 ID:???0
050plusはどうでっか?留守電がメールで届くよ。
ってイオンじゃだめか。

467 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 17:22:03.08 ID:???0
talkingなら1台もいるかもしれない

468 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:14:54.36 ID:???0
Pは非Pより上位だから間違えんなよ

469 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:20:19.87 ID:???0
Talking fair結局寝かしてる

470 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 20:01:16.58 ID:???0
>>469
有効期間内で寝かしてるってこと?
期限過ぎてチャージしないと契約解除されちゃったり違約金引き落とされたりしないの?

471 :33:2011/12/12(月) 20:38:25.02 ID:???P
>>470
talkingの部分とfairの部分は別口の課金だよ

472 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 20:52:45.54 ID:???0
>>470
4ヶ月過ぎたけど、チャージしてないよ。このまま一年経過するまで待ってMNPするわ

473 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:40:34.48 ID:???P
>>462
オレ荒らしてないのに・・・

474 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:42:39.92 ID:???0
マッピー氏ね

475 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:12:51.98 ID:???0
私はU300スマホでたった1台です。
前はソフトバンクの980円プランのガラケーと2台持ちだったけど、
通話しないのでガラケー解約。


476 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:16:43.80 ID:???0
電話を捨てるという発想はさすがに無かった

477 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:28:43.22 ID:???0
本当に全く電話しないってんならSBかauのプリペイドを色々な契約時などの連絡先として持っているのがいいかもしれん
SBは3,000円で420日、auは1,000円で120日は着信可能

478 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:32:50.74 ID:???0
そこはJapan SIMで。

479 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:40:13.63 ID:???0
>>475
まぁ、電話したいなら、スカイプ使えますからね。

480 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:42:48.68 ID:???P
通話は公衆電話だね
携帯電話は、足がつくでしょ

481 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:46:29.23 ID:???P
なんだか、とっても悲しいです
荒らしてもないのに、氏ねだなんて、あんまりです!

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)