2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メーカーサン】こんなタブレット端末が欲しい【オネガイ】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 14:56:11.03 ID:5zJWMhmR0
やっと国内外メーカーさんからタブレット端末が出そろってきました。
しかし、まだまだ新しいジャンル故ユーザーも少なく
ユーザーの声がメーカーさんに届きにくい現状があります。

そこで、タブレット端末をすでに持っている、もしくは購入検討している人達が
「こんな機能がついたら絶対買う!」や「こうしたらもっと魅力的になるのに。」などの
ご意見を書いていただき、是非メーカーさんに実現していただこうじゃないですか。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 14:59:05.17 ID:???0
フルセグチューナーが欲しいです。
あと、PCのUSBで充電をしたい。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 18:18:44.49 ID:OfM1Rqge0
乾電池駆動でモノクロ液晶

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/01(木) 20:05:22.47 ID:???0
ハードキーボードにディスプレイ埋め込む

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 10:11:09.17 ID:???0
テレビと防水

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 19:30:27.24 ID:aq1TaXJD0
ゲーム用キー付き

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/02(金) 21:49:12.75 ID:???0
>>6
それ良いな。
しかし独自仕様のハードキーにつきあってくれるソフトがあるかってとこだよなな。


8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 12:24:40.40 ID:???0
キャリアに関係無く、Wi-Fiで使えるおサイフ機能。

愛機がおサイフ非対応だったり、あるいはそもそも対応端末が無いイーモバ or WiMAX(au以外)
のユーザーでも恩恵を受けられるようにして欲しいんだよなあ。
メーカーもさる事ながら、大元のフェリカネットワークスとドコモ、EM/UQのMVNO各社も動かす
必要はあるが…。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 18:02:42.20 ID:???0
>>8
タブレットでお財布携帯かぁ。
レジ横の読み取り機器もタブレット対応してもらおう。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/03(土) 22:50:10.03 ID:???0
カメラ無し、軽量、余計な機能無し、長時間駆動のブラウジング特化型タブレット

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/04(日) 00:02:38.93 ID:Y/CPpkSP0
>>10
賛成!
タブレットでカメラなんか使えるかっちゅーの!
なんやかんやでコスト1’500円は浮くんじゃね?

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/05(月) 23:49:06.02 ID:???0
だいたいスレートPCとか、タブレットとか、ジョブスとか、
 キーボード不要がデフォ
なんて、脳波インターフェースの欠片もない現在、百年は早いっつーの(少なくとも20年)。
  ∧∧ ミ ドスッ
  (   )_n____________________
  /  つ 【キーボードは外付けがデフォ】を出しやがれっ!|
〜′ /´ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∪∪   ||_ε3
      ゙゙゙゙
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1181134523/

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 12:46:55.14 ID:???0
薄さ2mmくらいの6インチのPad
7インチは女子には大きすぎますから

あと、指の動きを読み取り文字入力とか
瞳の動きでポインターを動かせるとか

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/06(火) 18:13:48.00 ID:???0
>>13
ちょっと小さいけど高解像度のGalaxy Noteでおk

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/08(木) 23:57:02.52 ID:zqI1D7bY0
PCのUSBでの充電はすぐにでも実現してほしい。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/09(金) 02:53:16.77 ID:RtJuo52L0
車載を簡単にしたい。

カメラの三脚のネジのように完全に世界標準化したネジ穴類があれば
しっかりした車載キットが作られそう。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)