2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本通信】イオンプラン専用27店舗目【b-mobile】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 00:44:25.31 ID:???0
月額980円から利用できるイオン限定のb-mobile SIMを発売
http://www.bmobile.ne.jp/aeon/index.html

イオン限定のb-mobile SIM まとめ
・今回発表のプランは次のとおり
 ○プラン・A 月額定額980円: ベストエフォート100kbps  ←googlemapは厳しいとの公式ツイート
 ○ペラン・B 月額定額2,980円: ベストエフォート400kbps ←skype通話は不可との公式ツイート
 ○プラン・C 月額定額4,980円: ベストエフォートMbps   ←talkingSIM プラチナサービスに近いとの公式ツイート
 ※ベストエフォート=技術規格上の最大通信速度であり、実際の通信速度ではない
・SIM発行に手数料3,150円 解約手数料なし 契約日が毎月の決済日
・支払いはクレカのみ(デビットは店員によって使用可)
・テザリングの制限はない模様?
・一部のイオン店舗のみの発売 店舗一覧:http://www.bmobile.ne.jp/aeon/shop.html
・SIM版のみ、microSIMは現時点では取り扱いなし simカットでおk
・通話機能無し
・モバイルIPフォンは100kでも対応(調整中)
・My b-mobileからプラン変更可能
・イオンプラン専用のアクセラレータ →強制の場合、2ch書き込み時プロキシ判定で跳ね返される恐れ
※変更がありましたら修正をお願いします。

■前スレ■
【日本通信】イオンプラン専用26店舗目【b-mobile】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1323006699/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 02:52:40.25 ID:???0
>>1
スレ立て乙です。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 03:00:29.65 ID:???0
ちんちん

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 04:38:16.18 ID:???0
マソマソ

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 05:28:21.04 ID:???0
メドメド

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 06:08:06.38 ID:???0
>>1


7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 06:22:34.08 ID:???0
>>1

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 07:01:34.97 ID:???0
前スレで新スレ誘導直後のこいつは何が不満なんだろ?w

996 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/11(日) 03:00:14.21 ID:???0
やれやれ、これで通話プランは無かった事扱いか

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 07:10:45.40 ID:???0
Aプランはできるコ

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 07:17:53.20 ID:???0
>>8
自分や通話プランに興味がある奴が
テンプレ案を提示しなくても、
自動的に誰かがアウトオブ眼中な糞プランを
素晴らしいテンプレにして
スレ立てしてくれると期待してたバカ

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 07:29:38.74 ID:???0
次スレは通話プランのファンが天プレを作ってくれるよ
たぶん

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 07:41:24.20 ID:???0
ああ、ナルホドね。でも実際スレの流れ的にも無かった事扱いだしなw

807 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/10(土) 12:25:54.42 ID:???0
そういえば、通話プランは今日からだったね。
忘れてたw

819 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/10(土) 15:03:58.52 ID:???0
なんだか恐ろしいほどに静観で怖い。
通話プラン付でMNPで番号変わらないまま移れるのに
どうして皆鞍替えしないんだ?

俺はてっきり11時くらいからSIM売り切れ報告ばっかで

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 07:58:06.84 ID:???P
一番安いプランでmapは駄目と書いてありますが、
Googleナビは使えますでしょうか?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 08:00:10.61 ID:???0
+105円でメールオプションとか、通販でも発売とかサプライズ来ないかな

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 08:02:09.83 ID:???0
>>13
前スレがまだ読めて一杯書いてあるのに何で読まないの?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 08:22:52.55 ID:???0
Pだから

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 08:34:44.54 ID:???P
おおまだ見れたのね。
大丈夫そうね。ありがとうね。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 08:38:39.38 ID:???0
Aプランはネ申

19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 08:40:18.11 ID:???0
アドレス教えたけれども本当は親しくない人からのメールなんて
迷惑メール扱いになって届かなくてもちっとも困らない

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 08:53:42.00 ID:???0
こっちのメールが迷惑メール扱いされて相手に届かないと困るという話なんだけど

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:19:35.98 ID:???0
高いわ、解約金ありだわ、通話プラン誰得なん?

※1年以内に解約される場合、解約金10,500円がかかります。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:25:54.33 ID:???0
>>13 Androidならおk、iPhoneのmapはNG

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:28:10.41 ID:???0
ようやく2台持ち論破厨が納得したようだなf^_^;)

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:30:46.25 ID:???0
>>21
げっ、借金の違約金ありかい
機種代無いんだからあっさり辞めさせろよ
これは、うかつに手がだせなくなったな

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:35:25.68 ID:???0
>>13
Androidでナビ使ってみろ。幸せ過ぎて、笑うぞ。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:43:01.62 ID:???0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-OSrBQw.jpg

うーん、イオンAに満足

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYv_SrBQw.jpg


27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:44:09.04 ID:???0
そのうち強制通話付きプランになりそうな予感

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:46:59.30 ID:???0
Aプラン最強

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:51:37.53 ID:???0
音声プランにはJAPAN-SIMみたいな固定費が格安だが従量料金が激高、
というのが欲しい、というか必須だろ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:51:55.28 ID:???0
ニュースリリースには解約金載せて
http://www.j-com.co.jp/news/release/1144.html

イオンのメインページには解約金載せてないんだな
http://www.bmobile.ne.jp/aeon/
http://www.bmobile.ne.jp/aeon/service_talk.html

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:52:22.14 ID:???0
yahooのモバイル版ですら重くて見る気にならない
2ちゃんのスレを検索して開こうとするとめちゃくちゃ時間がかかる
文字主体でも不快な遅さ

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:55:40.19 ID:???0
イオンプランAでもサクサク日本News Onlineというニュースサイトの閲覧アプリ

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:57:49.33 ID:???0
イオンプランAでもサクサク動く唯一のAndroidが日本News Onlineという怪しい中華製アプリ


34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 09:59:10.41 ID:???0
>>30
faqに分かりにくく書いてあるおw

http://www.bmobile.ne.jp/aeon/faq_talk.html
音声通話付サービスについてよくあるご質問

Q2年契約等、契約期間の条件はありますか?
Aはい。1年以内に解約された場合、解約金として10,500円発生します。
なお、解約金はいわゆる2年縛り等の更新月以外での解約時に発生するものではございませんので、
ご利用1年以降であれば、いつ解約されても解約金はかかりません。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:05:41.37 ID:???0
これ店頭で解約金の説明やるのかな?
客も店員も従来プランと同じと思い込んで契約したらモメるぞ

36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:08:20.73 ID:???0
このスレはウンコム信者スレと同じ腐臭がする

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:08:43.38 ID:???0
>>33
物凄いケチのつけかたでワロタ
おれはブラウズもサクサクなり

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:11:04.37 ID:???0
罠プランでイオンAの乞食を嵌めようとしてるなw

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:13:06.94 ID:???0
>>36
数十kの速度で「おれはブラウズもサクサクなり」とかまんまw

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:18:22.30 ID:???0


犬猫子供を出せば、馬鹿は見るだろ?
 某テレビ局在日社員



41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:20:13.68 ID:???0
通話プランにしたらピクト立つかな?

42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:21:22.57 ID:???0
>>39
使う前はそう思って、実験気分で使って見たら買って良かったと思った、ハゲSIM解約せず1ヶ月テストしてみたがイオンAで充分、結局、自分のライフスタイルに禿の3Gの1000kなんて意味なかったんだろう
パケフラやめて、標準に替えて電話としてと禿のwifiだけ使わせてもらうわ

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:30:26.08 ID:???0
U300の利用期間が過ぎたのでイオンプランAを契約したけど後悔している

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:44:54.66 ID:???0
通話プランを契約した人いないのか?

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:49:06.80 ID:???0
そおいえば俺にピッタリプランだって奴はいたけど
ゲット報告ないよなw

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:50:04.89 ID:???0
>>26
それ、劣化させて出した速度だから。
ウィルコムとは違うからね。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 10:59:10.59 ID:???0
>>46
まだこんなヤツいたんだ
釣りではないと信じて言うと劣化云々カンケーない
BNRの画像受信テストじゃあるまいし
このスレくる前によく勉強しとけw

48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:04:51.57 ID:???0
俺も毎日測ってないけどプランAで80kbps出てるよ。
画像は嘘じゃないね。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:05:26.57 ID:tscEYO710
通話プラン、評判悪いな。
ブラックでプリペケータイのオレ的にはヨサゲなんだか…

今度の給料日来たらプランB辺り組み合わせて契約してくる。
プリペは通話代高くてな…

50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:09:51.98 ID:???0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2vSrBQw.jpg

BNRで各サイトから画像をどの位のスピードで表示できるかテスト

イオンAにて472Kbps相当の体感速度

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:14:23.82 ID:???0
ほほほ。
このイオンSIMプランA、PS VITAでも使えるかなぁ?

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:16:58.25 ID:???0
VITAは期待すんな、串ささってるから、機能制限が怖い

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:20:09.52 ID:???0
VITAで使えないとしたらソニーはアホ


54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:20:55.08 ID:???0
イオンはpingが悪すぎだからゲームに向いてないぞ

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:26:09.61 ID:???0
平日の昼休みの時間帯に10kbpsしか出ないの改善しろゴルァ

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:31:25.52 ID:???0
イオンはプランA以外は割高だし契約する意味ないと思う。

で、プランAは「メールだけ見たい」「MAPだけ使いたい」
「時間かかってもいいからちょっと調べたい」をもっとも安価に
行いたい人が妥協して入るプラン。

速度を容姿に例えるなら「おまんこできれば不細工でもいい」人が
ソープで980円のプランA子ちゃんを指名するようなもの。

A子ちゃんは不細工だけどまんこはついてる。
美人がいいならB子ちゃんやC子ちゃんにすればいいけど
彼女たちは料金が高いから、それなら他の店に行った方がいい。
だからA子ちゃんに不細工不細工言うのは見当違いなんだ。
それは自分の望みと財布事情を把握していない馬鹿のたわ言だよ。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:32:58.65 ID:???0
また喩え厨かよ

58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:35:21.64 ID:???0
喩え刑事と呼んでいただきたい。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:40:23.81 ID:???0
>>49
評判悪いというか主なスレ住民である今まで音声無し使ってた人にはあまり需要がないから
10日スタートでは必要な層も存在自体知らない人や様子見がまだ大多数だろうし

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:45:15.65 ID:???0
ベストプランA

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:46:00.70 ID:???0
>>56
女と安くヤレれば容姿は問わないとソープに入ったらマツコデラックスみたいなオッサンが出て来た
ブランAはそれくらいの酷さだよ

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:48:07.74 ID:???0
>>43
kwsk
参考にしたい

63 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:49:47.21 ID:???0
>>62
過去スレ漁ればそんな情報たくさんでてる

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:50:51.35 ID:???0
>>61
それはお前の想定があまかっただけだ

65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:51:19.59 ID:???0
>>56
「まんこ」だけ読んだ。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:53:31.29 ID:???0
>>61
だから、ベストエフォート100kbpsで980円と聞いて
「うさんくせぇwww実質20kbps程度だろ」
と捕らえるか
「約3倍速のテレホじゃんwww全然問題ないわ」
と希望を抱くかによって違うでしょ。

後者は全然現実を理解してなくて
「A子ちゃんは美人ではないですね。体系も全然引き締まってないです。
 若くもないですね。ただ、マンコちゃんとついてるんでそれだけは保障しますよ。」
ってボーイの説明を聞いて「3倍速テレホ」的幻想を抱く奴だったら
『やせればそこそこいけるぽっちゃりちゃん』
と思ってたらマツコ級が出てきたら詐欺だって思うだろうけど、ちゃんと現実を
わかってる奴は「おー緩いけどこれはこれでいいじゃん安いし。うっ出るっ!」
とちゃんと対応できてるよ。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:53:39.69 ID:???0
他のキャリアもソープに例えて下さい

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:54:58.01 ID:???0
>>61
どんなのが出てくるのか調べもせず選んじゃう方が悪いな今となっては
情報は出尽くすだけ出尽くした
後は個人の相性だけだ

69 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:55:26.30 ID:???0
実際大丈夫って人がいるんだから自分には遅くて耐えられないけど問題なしの人もいるってことでいいじゃん
なにをかりかりしてるんだか

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 11:56:11.80 ID:???0
くまポンをソープに例えてください

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:02:33.59 ID:???0
>>70
熊ってソープにポン酢をかけて食うらしいぞ

72 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:05:25.17 ID:???0
>>71
女体盛りですか?わかりません。

73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:06:29.59 ID:???0
しかし土日はホント快適だな。
pingが平日の1/3くらいじゃねーかw

74 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:12:29.47 ID:???0
プランA使用中だけど、android marketの激遅だけは
何とかして欲しい。普通のアプリならせいぜい10MBなのに。
それ以外は値段相応で良好。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:12:54.78 ID:???0
元のウンコマーも驚くほど激遅

76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:13:57.76 ID:???0
>>51
ヨーロッパのはsimフリー、って話だよ。オレ大金持ちだから、そっち買う

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:15:58.80 ID:???0
マーケットはwifiで使うだろう普通
まとめて更新もできるんだし

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:16:06.58 ID:???0
android2.3使ってたけどマーケットは無法地帯だったし
ゲームもよくわからんものばっかりで見るのも嫌だったけど
今は少しマシになったのかな?

あれって自分でアプリ探し出すってほぼ不可能だよね。
はじめに落としたいアプリありきでそれだけ検索して
落とすって感じ。あまりにもゴミが多すぎて良作アプリが
完全に埋まっちゃってるよ。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:18:06.00 ID:???0
せいぜい10MBって100kbpsフルに出たとしても13分以上かかる計算だぞ
そんな回線でやらずに自宅にwifi環境作って落とすべき

80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:24:14.09 ID:???0
>>74
家でwifiでやれ
それでも遅いけど

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:47:00.45 ID:3oFi01/+O
検索エンジンGoogleで「インターネットテレビ 朝鮮総連 少頭劣一族 マイクロソフト社(又は経済産業省等気になる省やインターネットや原発、地震 波動砲)」を検索。
警察と自衛隊の武器は少頭劣一族が奪い、朝鮮に送ったらしい。知能障害以前の頭が悪い家族達。「工作員」の意味を知らない「工作員」家族。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:53:14.38 ID:???0
evernoteに300KBのpdfを放り込んでブランAのSIMを挿したAndroidで開こうとしたら1分以上かかった
もうあり得ない遅さだよ

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 13:13:19.64 ID:???0
Androidのちょっとしたアプリって1MB以下が
多いのに、そんなのまで規制かかってダウンロード
30分以上とかになると、さすがにいやになる。

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 13:17:08.98 ID:lnIINd+W0
月額980円でPCメールがパソコンを起動しなくも利用できるだけで価値があるんだよ

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 14:00:54.58 ID:???0
>>41
データ通信専用でもピクトたってる

86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 15:00:30.70 ID:???0
>>84
とうとうPCメールだけても価値があると言い出したかw


87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 15:17:25.82 ID:???0
>>47
画像劣化してるじゃん

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 15:23:58.19 ID:???0
パソコンメールなんて家に帰ってから見ればいいじゃん

89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 15:26:26.85 ID:???0
ネットなんて家に帰ってから見ればいいじゃん

90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 15:29:40.41 ID:???0
だな
こんな激遅回線じゃあ早く家に帰りたくなるわなぁw

91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 15:36:59.53 ID:???0
解約金あるとかイオンSIMの意味ねーだろw

92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 15:37:03.30 ID:???0
はいはいそうですねー
お前も森へお帰り

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 15:40:37.77 ID:???0
森の中でもAプランならつながるから安心だねw

94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 15:45:41.19 ID:???0
2ch が無くなったら激遅回線の利用者激減するだろ?
ナビとかメールとかにも使ってるけど、
時間待ちで一番役立ってるのがプランA で2ch だ。
これさえ有れば人気寿司チェーンの1時間待ちも余裕。


95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 16:10:18.24 ID:???0
1時間もどこのスレ見てるの

96 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 16:18:14.26 ID:???0
ニーピン

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 16:45:04.34 ID:???0
>これさえ有れば人気寿司チェーンの1時間待ちも余裕。
どのスレってこともなく、その時々のスレよ。
最近は
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/avi/1322610161/l50
でiPadでBSが見られるとか、
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1269410882/l50
で、たった1万円で420枚/秒の高速度撮影が実用レベルとか、
テキトーに・・・


98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 16:46:57.61 ID:???0
会社で休憩時間中、2chを見ながらトイレでオナニーができる
これだけでも価値があるんです。
あとGmailも会社の回線ではみたくないからそれも価値あるかな。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 16:58:46.22 ID:???0
イオンで見易い軽さで抜けるエロサイト教えて下さい。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:00:20.51 ID:???0
イオン専用エロ画像サイト作ったらすげぇ儲かる気がしてきた。
イオンの超圧縮に耐えられるように、事前に圧縮ギリギリのサイズで
高品質に圧縮してあるという夢のサイトだよ。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:01:16.08 ID:???0
名づけて「イオニー(イオンSIM通信でオナニー)画像配信所」。
こりゃぁアフィで月々980円以上稼ぐのも夢じゃないね

102 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:11:31.52 ID:DtKqdUpk0
イオナニープランAV

103 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:12:31.31 ID:???0
ばかじゃないの

104 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:18:31.18 ID:???0
ageていうことじゃないよね。
そもそも更にイオナニンAVって略せるしね。
なんか股間にイオナズンって感じだよね。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:28:03.38 ID:???0
ネット証券のAndroidアプリがタイムアウトして動かない orz

106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:34:31.73 ID:???0
Androidw
iphone使えない奴が仕方なく使うOSでしょw
天下のDocomoはチョン端末でリリースw
Docomoスマートチョンw

107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:35:47.51 ID:???0
イオンSIMでアフィなんかクリックしないから儲からねーだろw

108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:36:14.16 ID:???0
イオナニン G(自慰)プランだろ

109 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:43:20.13 ID:???0
>>106
androidの便利さに慣れたららくらくほんとかもはや使い物にならんわ
ゲームとかほとんどやらんし

110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:44:22.76 ID:???0
ナンだもうただの雑談スレだな
俺はそれでもいいけどw

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:59:04.33 ID:???0
イオンプランが激遅で使い物にならない平日がまたやってくる
はぁー orz

112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:09:59.30 ID:???0
今日、加入した。
12日までSIM代5%オフだったw

113 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:13:51.81 ID:???0
なんとーっ!アピールする気まったくナッシングだな!
さすがジャスコ!すごいよジャスコ!宣伝しなくても売れちゃうっていうか
売れなくても全く経営に問題なし!
ちょぉーっとb-mobileを通じてノウハウ身に着けて、そのうち第四のキャリアとして
通信業界に入って組んじゃないのぉ!?

114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:19:52.00 ID:???0
土日は結構ふつうにスピード出るね。平日はこの時間でも
40kbpsとかなんだけど、地方だからか?

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.2001
測定日時: 2011/12/11 18:17:41
回線/ISP/地域:プランA/b-mobile/新幹線京都大阪間移動中
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 84.21Kbps (10.43KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 83.11Kbps (10.3KB/sec)
推定転送速度: 84.21Kbps (10.43KB/sec)


115 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:20:06.78 ID:???0
ドコモ携帯の一部で通信障害

http://backnumber.dailynews.yahoo.co.jp/?m=7103979&c=top

今日はほとんど使えなかったけど、原因がわかって良かった

116 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:24:11.50 ID:???0
ジーク イオン

117 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:29:36.11 ID:???0
おまいらなんで、こんな低速回線にこだわってんだ? そこまで節約が
楽しいか? せめて2000円位のプランにしろや。
おまいらみたいなのが、日本経済をダメにしてんだぞ。

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:29:58.50 ID:???0
ジーク イオン

119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:48:37.93 ID:???0
東京の奴らが使えない分、関西ではスループット高かったのかもしんないね

120 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:12:03.71 ID:???P
>>117
ドコモのプランからイオン通話SIMにすると
年間6万も浮くんだよ!

121 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:14:08.45 ID:???0
そうそう!そのお金をDocomoみたいな半日企業以外のところに使いたいんです!
いっそのこと台湾に旅行しようかな!みたいな!
まぁ実際はエロゲ買うけど!ぐふふ!

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:23:22.94 ID:???0
自演垂れ流しスレ

123 :123:2011/12/11(日) 19:35:04.33 ID:???0
123

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:47:10.56 ID:???0
みんな、サブ回線で使っていて、主回線は別にもっているワケだから
べつに日本経済をダメにしてることはない。なんだかんだで、6000円
位をつかっているのが平均的なサラリーマンではないだろうか。

125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:49:46.31 ID:???0
プランA 980円
ADSL 2000円
通話PHS 2500円

これでも、既に6000円近くになります。あと固定電話の基本料とか
考えると、まーほんとに通信(通話)のために、節約してるつもりでも
結構お金をかけてるわけです。


126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:51:17.51 ID:???0
そこでIP電話をためしてみたりする訳です。

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:51:51.46 ID:???0
一人暮らしで、youtubeとか見ないのだったらADSLは家に引かないのが
一番節約になりそうな気がする。それだけで、マトモな3G契約できるし

128 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:54:19.79 ID:???0
ADSLをやめて
くまポンにすれば
イオンプランも要らなくなって
節約になるね

129 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:55:42.29 ID:???0
PC用の回線にするならWiMAXや禿Wifiだろ

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:56:50.77 ID:???0
イオンプランで節約

131 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:08:53.06 ID:y3eW652e0
俺の回線
イオンA
ぷららモバイル
so-net3G
docomoデータ定額(寝かせ中)
docomo携帯タイプS

なんとか1万以内に納めてる

132 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:10:07.76 ID:???0
>>131
回線マニアだなw

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:19:03.07 ID:???0
イオン自慰プランキボン

134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:26:31.85 ID:???0
ワンセグ付いてる端末でいいの何かないですか?

135 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:29:08.67 ID:???0
海外でSIMフリーブラックベリー9900買ったけど
ビーモバ入れれるかな?

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:34:04.01 ID:???0
銀河S2は一度も映ったことがない

ここはデータのほうならいつでも解約できるからいいね
来月縛りのあるぷららに乗り換え予定だけど


137 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:41:14.40 ID:???0
イオンSIM入れとくとGPSの掴み?早くなるの?

138 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:56:19.36 ID:???0
>>137
俺のスマホの場合3Gつけて測位すると大幅にずれる
最初はフライトモードで測位させると安定

139 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:07:16.14 ID:???0
キャリアメールは無いケド
androidもgmailのプッシュ通知出来るんですね

であれば、通話プラン入って一本化しても良いかなーと思えてきた
ただ、メール交換する人にPCメール受信してくれって言わないといけないのと。
女の子で切ってる子が多いからうーむって感じ

140 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:22:48.11 ID:???0
くまポンにすればっておかしくね?
くまポンはプロバイダじゃなくてただのクーポンサイトだろ??

141 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:23:08.14 ID:???0
>>135
黒苺は、BIS使えないと駄目なので
つかえませぇん

142 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:07:27.05 ID:???0
>>139
キモヲタの怒りをかうぞ

143 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:14:11.09 ID:???0
>>117
大きなお世話

144 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:27:10.27 ID:???0
モバイル回線に金使うくらいなら他に使いたいだけでしょ
形ある物品買う方が経済効果的にも有意義だと思うよ

145 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:33:55.55 ID:???0
>>144
経済効果はその商品やサービスの価格のうち
どれだけ日本国民の給料に落ちるかで決まる
移動体通信の利用料は日本国民の給料として落ちる
割合が極めてたかいと思うよ


146 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:54:22.85 ID:???0

>移動体通信の利用料は日本国民の給料として落ちる
>割合が極めてたかいと思うよ

で、その給料が民間一般よりも超高いと。
16年前、大学の女友達がドコモに入ってボーナスいきなり100万円超えてた。
頭良かったから研究職だけれど。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:56:22.79 ID:???0
このシムを使って色々と出てきたXi端末は使えないという結論で良いのでしょうか?
使える中で高機能な端末はギャラクシーS2になりますかー?

148 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:20:47.10 ID:???0
馬鹿に触れるなよ

149 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:29:21.18 ID:???0
移動体通信は電力料金みたいに資源を輸入する必要は無いし国内に金が落ちる比率が高いだろうな

150 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:35:01.56 ID:???0
月額980円しかパケ代を支払わず
端末はチョン製の安売りスマフォで済ませる
このスレの住人は国賊という事で
おk?

151 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:41:07.11 ID:???0
>>150
おk

152 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:46:04.76 ID:???0
>>150
むしろチョンチャン以外あんのかよ?俺ソニエリだけどチャイナ製だぜ?

153 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:56:11.54 ID:???0
ギャラクシーって単語を口にすること自体ありえないw
情弱ですって自分から口にするようなもんだよね

154 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:03:30.59 ID:???0
>>55
あと、夕方からの2、3時間ね。


155 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:15:21.13 ID:???0
エクスペリア(キリッ

156 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:17:51.06 ID:???0
>>147
日本通信のXiが出るのをもう少し待ってみたらどう?

157 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:23:18.78 ID:???0
>>153
あなたは何使ってるの?

158 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:27:12.20 ID:???0
>>157
iphoneですがなにか

159 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:29:54.81 ID:???0
了解(^^ゞ

160 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:31:58.78 ID:???0
XperiaとかiPhoneとか見た目だけは見栄を張るんだな100kなのに

161 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:31:58.71 ID:???0
>>158
部品単位では目をつぶるんですね。わかりますw

162 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:33:24.07 ID:???0
つまり、機械という有形なものは認めて通信費という無形なものは認めないと

163 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:41:58.18 ID:???0
>>161
頭悪いね。そんな事いったら日本人と朝鮮人(もアメリカ人)も遺伝子はほぼ酷似だよ?
Appleがチョンの部品使ってたら何なの?一万歩譲ってiphoneの99%がチョン製だったとして
それがAppleから出てれば何の問題もないだろ。

164 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:54:12.77 ID:???0
フォックスコンですが何か?

165 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 01:55:47.60 ID:???0
国賊云々いうなら国産使えよw

166 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 02:04:16.98 ID:???0
>>163
そんなのばかり気にして生きてるとめんどいよ

167 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 02:05:02.76 ID:???0
>>165
ウッセウッセバーカバーカ!!
iPhoneとKimuchiroidを一緒にすんじゃねーよ!
孫社長が提案してAppleに作らせた芸術品だぞ!

168 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 02:09:49.39 ID:???0
>>167
こいつが林檎信者になりすましたアンチ林檎の泥使いであることを祈るわ
ガチだったら救えない

169 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 02:14:43.90 ID:???0
嫌なら買うな

170 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 02:36:36.98 ID:???0
nexsusとか買った人に聞きたいんだけど
HTCなんかは完全に日本語化出来るのが多いらしいけど
その辺で困ったりしません?
さすがに細かい設定の英語まで完全に理解できるか自信ないです(PCライクに大体でやっちゃうけど

まだ4.0普及してないしgalaxyWあたりで十分かなーとも思いつつ

171 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 02:37:26.19 ID:???0
いきなりなんだ
ギャラ叩きに持っていきたいんだろうけど

172 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 03:04:48.86 ID:???0
>>170
普通に日本語で使えてるけど、システム設定言語に日本語あるし。
フォントは中華フォントだから、ビミョに見にくいけど。

173 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 03:10:20.93 ID:???0
>>170
一応言っておくね

禿しくスレチ

174 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 07:38:09.07 ID:???0
スレチの話題が続くのもAプランが安定していて問題がないおかげ
すごいぞAプラン

175 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 08:01:31.66 ID:???0
スレ開いたらほとんどスレチ。テンプレ追加して建てろよ、前スレの電池のURL。あれ基本だろ?

176 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 08:03:14.64 ID:???0
電話が無いと電池持ちが悪くなる機種のURLな

177 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 08:41:53.85 ID:???0
 .__
ヽ|・∀・|ノ トーキングシムマン
 |__|
  | |

178 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 09:38:48.37 ID:???0
さっきtwitterのb-mobileアカウントが
ttp://s.nikkei.com/sysmE7
この日経へのリンク張ってたんだが、プランBがプランA並の速度しか出てないのに
他社の3000円弱のプランより割高という事が暴露されてる。

179 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 09:54:29.26 ID:???0
↑会員制じゃねぇか

180 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:16:10.76 ID:???0
b-mobileアカウントが貼ってたんだから文句言うなよ。
無料だから自分は登録して見たよ。

181 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:38:21.43 ID:???0
>>178
DTIがファイル交換ソフトの規制だけって適当な記事だなあ
ここ規制だらけだぞ

DTIハイブリッドモバイルプラン被害者の集い Part 2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1305262090/

182 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:45:50.54 ID:???0
HSUPAエリア、非HSUPAエリアを混在させてる時点でw

183 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:55:19.20 ID:???0
ジーク イオン

184 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:00:44.09 ID:???0
ジーク イオン !

185 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:04:02.00 ID:???0
トーキングシムマン 地味すぎ

186 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:13:35.61 ID:???0
だって地味だし

187 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:23:01.80 ID:???0
イオンシムマンはもっと豪華だったよっ!


188 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:25:41.76 ID:???0
 .__
 |   |
ヽ|・∀・|ノ 少し豪華になったトーキングマン
 |__|
  | |

189 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:29:51.52 ID:???0
 .__
ヽ|・∀・|ノ イオンストーキングシムマン参上
 |__|
  | |

190 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:37:44.52 ID:???0

    SIM
    |::::::|
   ___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /´∀`;:::\  <  呼んだ?
/  AEON::::::::|   \_______________
| ./|   /:::::|::::::|
| || /:::::::|::::::|

191 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:40:39.34 ID:???0
やっぱりAプランはかっこいいなー

192 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:48:47.07 ID:???0
イオンシムマンのシムって空中に浮いてるわけ? やっぱファンネル的なもの?
武器的には最強そうじゃね?よ〜かんマンとかスパッと切りそう

193 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:51:16.88 ID:???0

   .__
    |・∀・|
   |ヽ _|ヽSIM
        | |     |::::::|



    SIM
    |::::::|
    ヽ|・∀・|ノ
     |__|
      | |

194 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 12:07:07.70 ID:???0
あらかわいい

195 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:05:46.86 ID:x9+9sJuN0
通話の基本料高いのは、なぜ?
他社だと780円からだし、980円だとSB,Au同士は無料とかやってるのに
無料通話なしで、780円とか980円で同社内無料とかしないの?
無料通話1365円も付けるんなら無料通話なし480円とか衝撃価格もできそうなのに


196 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:09:50.20 ID:???0
通話付きが高いのは圧力じゃね?


197 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:14:59.39 ID:???0
くまぽんに050+が最強という事を再確認させられるスレだな

198 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:18:48.12 ID:???0
これってネットで申し込みできないの?

199 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:19:49.16 ID:???0
>最近行われた調査では、docomoの3G回線の場合、下り(ダウンロード)で3,000kbpsぐらい、上り(アップロード)で1,000kbpsぐらいが平均のようなので、1/30〜1/10の速度といったところでしょうか。
ttp://d.hatena.ne.jp/utopia1/20110911/p1

ふむ 下り3Mが快適速度なのか… 個人的には1/30の苦行を行ってるようには思わんけどな
せいぜい1/10くらいに感じる まぁそれでも立派な苦行だがw

200 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:22:34.69 ID:???0
くまぽんマルチしてるやつ

201 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:23:51.95 ID:???0
>>195
ドコモのMVNOへの契約時点で縛りがあるからって誰かが書いてた。
納得いかないなら、その辺の契約内容自分で読んでみたら?

202 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:28:06.02 ID:???0
>>199
その調査見たけど時間帯もなにも書かずに何の参考にもならん調査じゃん

203 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:39:40.92 ID:???P
これを使って初めてpingの値が小さいことの重要さを知ったぜ

204 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:43:57.60 ID:x9+9sJuN0
原価がわからないから高いのか安いのかもかわらないだろ。
MVNOでは、高額にして売りつけられないようにはなってるはずだから
利益を取っても同等又は、少し高いくらいに設定はできるはず。
Aプラン提供できるくらいなら通話も格安に設定できると思う。
b-mobileは、どうしたいんだろうな。
あまり、通話+データ契約少なかったら通話なしプランだすのかな?
要望とか出してみたらいいのか?

205 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:50:34.91 ID:???0
>>204
ドコモの契約内容さっさと読んで来いよ。何で言うこと聞けないの?
お母さんはそんな子に育てた覚えないよ!

206 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:55:31.75 ID:???0
>>204
docomoのMVNO向けサービスの説明資料
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/corporate/disclosure/mvno/business/gaiyou.pdf

コレ見るとわかるけど、プランA〜Cのデータ型とプランS/M/Lの音声型では契約が違う。
データで980円ができるんだから、音声も安くしろ…って指摘は的外れだと思う。

少なくともプランSは、特別安くはないけど高いって言うほどじゃないと思うよ。

207 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 14:20:11.98 ID:???0
通話はやすくできないだろ。
980円は遅いからできる価格だし。

通話はシェア出来ないし。
通話品質を糸電話にレベルにしたらできるかもしれんなw


208 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:15:39.24 ID:???0
音声の資料見た人(理解してる人)に訊くけど、具体的にどうなの?Sプラン以下はできそうにないの?

209 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:17:36.82 ID:???0
>>208
自分で読め

210 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:30:23.08 ID:???0
Google MAPで問題なく使えた。

211 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:45:29.77 ID:???0
今より安い音声プランはBモバの努力だけでは無理そうだな…

212 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 16:00:13.95 ID:???0
>>208
docomoとの契約でペナルティを受けない最安は、1273円無料通話1050円。
1001回線以上の契約が確保されないとペナルティと言う契約で、881円無料通話1050円。

通話料自体は、上の契約でも10%とか15%割引だから音声通話がそれなりに期待できるなら
基本料を値下げする余地自体はある。

ただ、スレを見ていると
・Toll Freeにかける
・待ち受けに使う
・3G mobile voiceを取るために使う

みたいな用途が多いように感じたんで、基本料逆ざやで通話料収入で補填するという
ビジネスモデルは成立しないんじゃないかな。

213 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 16:01:37.44 ID:???0
>>207
データの時みたいに回線数を占有契約して、それをイオン民で空きを見ながら割り当てみたいなのができればなぁと


214 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 16:05:46.25 ID:???0
データプランをネットや通販で申込みができるようにした方がいいんでないの?

215 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 16:26:11.81 ID:???0
>>213
安いのがいいなら青船とかモバIPフォンとか使えよ。

216 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 17:55:45.90 ID:???0
>>213
残念ながら現状のMVNO契約にはそうした方式は想定されていないね。
日本通信の企業努力で対応できる部分では無い。
その代わり音声の通信品質はドコモと変わらないところに価値を見出せる人もいるかもしれんが。

217 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:19:26.19 ID:???0
ツイッターの日本通信公式アカウントがユーザーとやりとりしてるの見てたら
無料通話なしで980円の要望あるのは把握してるよ

218 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:31:12.54 ID:???0
>>217
悪いけど、どんな感じか教えてもらえる?
絶対無理そうな雰囲気?

219 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:33:10.86 ID:???0
ムリだろ。

220 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:39:37.83 ID:???0
MVNO資料見るに3年縛りならあり得るかもしれんなw
俺は3年も縛られるのは真っ平御免だがw

221 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:53:39.60 ID:???0
プランA以外でボッタくってる分を通話プランに還元すりゃ安く出来るんじゃね?w

222 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:57:03.53 ID:???0
イオンSIMマン

    SIM
    |::::::|     ____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/ AEON :::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \____________
| ||/::::::::|::::::|

223 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:57:56.92 ID:???0
コミコミ1980円でもうええやんw>社長

224 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:59:33.55 ID:???0
>>212
そこは企業努力だろ
ドコモに圧力かけて下げさせろ

225 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:04:23.50 ID:???0
データはプランAで通話の無料無しでSMSは可で1980円が顧客の望んだものだろうな

226 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:05:50.87 ID:???0
本家ドコモでも無料通話1050円込み980円と無料通話無し780円の選択あるものな
普通に考えたら前者のが得だけど無料通話不要って層は確実にいる

227 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:07:00.09 ID:???0
てすと

228 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:07:34.10 ID:???0
てすと

229 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:10:02.72 ID:???0
eビリングにすればさらに105円割引で 985円が880円 785円が680円

無料通話なし
で680円+985円=1665円 これで決まり

230 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:21:00.04 ID:???0
日本通信のConnectMailってどうなったの?
これイオンSIMで使えるようにしてくれたら、ガラケーでも使えて便利なのに

231 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 20:15:57.21 ID:???0
無料通話料の繰り越しってないの?ま

232 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 20:42:38.28 ID:???0
FAQにはなしと書いてあった

233 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 20:43:42.24 ID:???0
>>231
できないね

みんな知りたい! イオン専用音声通話付パッケージ よくある質問BEST5!  b-mobileブログ
http://b-mobile.jugem.jp/?eid=76

第4位
Q. 無料通話分の繰越はできますか?
A. 残念ながら、無料通話分の繰越はできません。

234 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 20:57:18.38 ID:???0
>>222
テレホマンよりは確実に早いから違和感ある

235 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:01:05.49 ID:???0
てか、どのキャリアにも圧倒的に通話は不利だな
期待していたが、どうしてこうなった

236 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:03:01.60 ID:???0
>>218

@Toshihiro_SKK 榊 俊裕@常時取締られ役
@bmobile_jci この音声通話は無料部分無しで980円コースとかは出来なかったのでしょうか?
12月8日 ついっぷる/twippleから

@bmobile_jci 日本通信b-mobile公式
@Toshihiro_SKK データ+音声で980円という事でしょうか。。?(ちょっとそれはムリです・・><
12月8日 TweetDeckから

@Toshihiro_SKK 榊 俊裕@常時取締られ役
@bmobile_jci いえ、データ通信+980円で音声通話を付けられないか?という事でした。 すみません。
12月8日 ついっぷる/twippleから

@bmobile_jci 日本通信b-mobile公式
@Toshihiro_SKK はい、検討させてください。ご要望が多いですので。
12月8日 TweetDeckから

237 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:05:36.60 ID:???0
お前らなんでモバイルIPフォン使わないの?
俺ら貧乏人にはピッタリのサービスじゃないか

238 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:13:42.08 ID:???0
IPフォンを主回線にできないからでしょ。
音声悪くて相手の機嫌も悪くなる。
むしろこっちの声聞こえない時とかイタ電でしかない。

239 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:14:12.01 ID:???0
アイフォン、スマホより大きい画面でイオン使ってる人いる?


240 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:21:56.59 ID:???0
>>238
金をケチりたければ質の悪いサービスで我慢しろ。
質の高いサービスを求めるなら金払え。
至極簡単

241 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:27:44.23 ID:???0
>>238
IPフォンは回線品質が良ければ音声品質も良い。
音声品質が悪いのは回線品質が悪いから。
世の中、値は値だけなんだよ。

242 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:33:56.97 ID:???0
簡単?
別にスタイルに合わせたベストな組み合わせを考えているだけだろ、不必要なものに無理して金かけることないしな

243 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:37:24.86 ID:???0
>>242
はぁ?

244 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:39:59.69 ID:???0
Aプラン用スカイプができれば解決するね

245 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:43:54.59 ID:???0
skypeは中華のフリーVPN通せばいいと思う

246 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:46:12.27 ID:???0
>>245
実際に試した上で言ってるの?

247 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:54:38.94 ID:???0
>>239
Galaxy TABで使っているよ

248 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:07:24.65 ID:???0
>>245
やり方教えろ

249 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:11:17.16 ID:???0
>>84
同意。
このためだけに980円払ってる。
仕事のメールはPCメールに集約させてるから、
何処でも見られるのがいい。
クソしてようが沖縄の離島にいようが、
エリアが広いから使えるね。

まぁ、007Zも持ち歩いてるけど。


250 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:27:26.94 ID:???0
>>247 d
もうちょっと大きいのにしようかと思ってる

251 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:32:49.52 ID:???0
ちょっとまてよ
wifiではなく3G回線でタブレットを使うってことは
何か特別なことに使ってるってことだろ?
なら回線ももう少しこだわったほうがいいんじゃないか。

イオンプラン(=プランA)はスマフォに入れて気軽に
2chを楽しんだりするもんだと思ってるんだが。
(プランB以上契約するのは情弱)

252 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:36:37.72 ID:???0
>>250
3Gついてない7インチタブを
イオン入れたスマホのテザリングでカーナビとして使ったことあるけど
何の問題もなく使えたよ
リルートとか一瞬

253 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:38:57.01 ID:???0
>>252
マップデータさえキャッシュしてれば3Gの必要自体がないだろw

254 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:44:22.02 ID:???0
タブレットで3G回線で通信してどうすんの?
コテージとかでアクロバティックなオナニーでもすんのか?
どうでもいいけどclipboxに遠野ゆき美のムチムチハウスメイドの
クライマックスシーン入れてムラムラきたらトイレでそれ見ながら
抜いてるんだけどこの前会社の中で思いっきり鳴らして
もう死ぬかと思った。社会的には死んだんだろうけど。

255 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:59:51.43 ID:???0
>>253
いやナビには必要だよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)