2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo Xi (クロッシィ) 【乞食情報交換所】 14

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 07:04:50.36 ID:???0
Xiの安売り、割引、値引き、キャッシュバックなどの情報を語るスレです。
Xiスマホも仲間入り(^O^)

前スレ docomo Xi (クロッシィ) 【乞食情報交換所】 13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1322778188/


docomo Xi (クロッシイ) 一括安売り・割引情報

過去スレ
12 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1321778242/
11 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1320926093/
10 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1320061847/
9 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1318913597/
8 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1318053341/
7 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1317442143/
6 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1317061565/
5 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1316763712/
4 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1316143368/
3 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1314802491/
2 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1314799992/
1 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1314031666/

※安売り情報以外のXi契約全般の話題は本スレでお願いします。

回線契約での割引情報などは専用スレで。
docomo LTE Xi (クロッシィ) Part8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1320502202/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 07:11:48.41 ID:???0
>>58
うらやまし〜。ボッキした!
新婚一ヶ月で他の男とハメするって
いけない奥さんですね。
知り合った経緯、容姿など教えて下さい。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:36:49.37 ID:???0
>>2

誤爆で2ゲトとは、お主やるなぁ…

4 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 12:41:47.06 ID:???0
>>3
それコピペだよ

5 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:45:28.72 ID:wyua9Kos0
いちおつ

6 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:47:21.28 ID:???0
石丸入荷したの?
古事記対策だったのか?
それともガセ?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:56:35.21 ID:???0
前スレ >>988 のさいたま市のヤマダの店舗名が知りたい
たぶん土日限定だよね

8 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:57:05.65 ID:???0
984は、おおいまtらび。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 17:58:02.65 ID:???0
>>6
営業中に再入荷したものを店頭に出したか
高度な情報戦ってヤツじゃね

10 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:12:25.56 ID:???0
>>6
>>9
夕方に再入荷だって。
さっき申し込みしてきた。
前スレの方、ありがとう。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:23:13.21 ID:rEs73qtK0
ミドリは公正取引委員会に訴えるぞってごねてみたらいいんじゃない
12月31日まで50,000ポイントプレゼントって表示してたのに、
変更するって景品表示法違反じゃない?

12 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:26:13.17 ID:???0
今mydocomo確認したんだけど
最低利用料(Xiデータプランにねん1000円-eビリング100円)×1.05(消費税)=945円
ってことだよね?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:27:16.38 ID:???0
>>10
再入荷だったかー
土日限定?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:33:58.78 ID:???0
>>12
ユニバーサル料で+7。来年から+5

15 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:42:30.70 ID:???0
>>12
903

16 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:42:54.56 ID:???0
池山池夢とかはどうなってるんだろ。
どなたか行かれましたか?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:43:38.64 ID:???0
石丸アキバは6時前に行ったら少なくともL-09は売り切れだった。でも表示は4万CBだったよ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:45:52.50 ID:???0
石丸ホントに再入荷したの?
さっき見たけど無かったよ。そのくせ4万キャンペーンの広告は出しっぱなしだったが。


19 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:46:56.49 ID:???0
昨日waonして今日の石丸情報に凹み気味ですが、waonは1度に50000pしかチャージできないっぽいから、それ以上まとめて支払いたいモノをビックとかで狙ってる場合は他がいいかもせん

20 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:52:08.19 ID:???0
>>18
本店もアキバ店も途中入荷あったけど、
速攻でなくなったそうです。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 18:57:07.58 ID:???0
テレスパで09C+SH-01D(機種変更)一括0円セット買ってきた。携帯変えたかったから丁度良かった
OPはichと地図ナビサポート、ケータイ補償など当月無料のでいずれも即解除可能
パケット定額は必須でタイプシンプルでもいけそうだったけど諸事情によりダブル2にしといた
Xiの開通テストはSH-01Dからどこかにちょっとつないでたが、09C使うかも知れないと言ったからかも
とにかくねーちゃんがXiは寝かすの前提の話だったのにワロタw

22 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:04:33.80 ID:SoP8bkW30
名古屋のヤマダ、コジマ、エイデン、ビッグカメラ、ジョーシンで
お得な情報ない?5万PとかJCBカードとか?

23 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:25:32.79 ID:VJQlUO0j0
>>7
さいたま市最西。
週末限定は正解

24 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:30:35.61 ID:???0
>>14
ということは来年から月950円払えばいいんだね

>>15
eビリングは税抜から100円引きで値引後消費税みたいだよ

25 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:46:53.59 ID:???0
>>11
諦めろ。台数限定と書いてあるだろ。喚いても無駄。クレーマー認定で以後お断りか?
無駄な労力使わず他探す方が懸命

26 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:47:01.96 ID:???0
eビリングは契約したらそのままついてくるの?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:50:41.57 ID:???0
ggrkrs

28 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:51:41.89 ID:???0
>>23
Macの扱いがないところかー、残念
情報ありがとう

29 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:54:08.08 ID:???0
>>23
あ、Macあるね。見間違えたw
来週末またやってほしいなー

30 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 19:58:45.31 ID:???0
>>24
実際に903円で寝かせてるんですけど?

31 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:02:37.16 ID:???0
>>20
石丸は乞食が常時貼っているのか。ずげーw

32 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:04:36.01 ID:rEs73qtK0
>>25
台数限定なんてどこにも書いてなかったが
おまえ社員か?

33 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:24:17.10 ID:???0
お前乞食か?

34 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:30:26.70 ID:???0
>>32
よう!巨根!

35 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:32:10.94 ID:???0
大井町のって週末限定?

36 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:34:49.01 ID:???0
>>35
とりあえず今日で終了と言っていたが、また突発で行うかもとも。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 20:38:08.20 ID:???0
ミドリ店長は黙ってうつむいて何も言わん何も動かん、
「早く諦めてどっか行ってくれって感じだった」。
例え景品法持ち出してもあの店長じゃ30000のままだろうね。
エディオンじゃミドリは肩身が狭いんじゃないの?
あんまり安くもなくサービスも良いわけではないし、
昔は消費税分スパッと(中途半端は大嫌いがフレーズ)
切り捨てるのが売りだったが、
今はどこも内税になっちゃって、売りもサービスも中世半端になったしね。

もうミドリはいいから、関西でエディオン系列以外の情報下さい。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:24:53.00 ID:???0
25ヶ月目に解約だと解約金掛からないけど
25ヶ月目初日に解約しても基本料金(日割り計算?)は取られるのよね

39 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:42:03.00 ID:???0
>>11
お前の行った店は知らないが他の店では台数限定と打ってある。
前スレの写真な。右はじみてみろ。吉屑が諦めろカス。

ttp://i.imgur.com/IZYBG.jpg

40 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:45:35.49 ID:XFMUelb3O
クレーマー行為は逮捕されればいいのに
気持ちわりい

41 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:45:47.96 ID:rEs73qtK0
>>39
ミドリの話してるのになぜ石丸?

42 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:51:25.88 ID:???0
関西の情報ねーなー

今日行った高槻大塚山田
Xi契約したらドコモ機種代タダしかやってなかった。
2回線で2台まで有効とか。

50000円引き並の所無いのかな〜

43 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 21:56:00.23 ID:rEs73qtK0
>>39
エディオン本社の社員なんだな
石丸の上限まで使いまくる問題の時も擁護してる奴いたもんな

44 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:12:03.30 ID:???0
ミドリが何か全く分からない 埼玉人より

45 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:13:47.54 ID:???0
>>37
害虫だなw

46 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:16:52.95 ID:???0
10年ランナーだけど90日ルール回避できず
入りたてか分からんが一生懸命やってくれた
女の子には悪いことしたわ

47 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:20:45.04 ID:???0
bナンバーも90日ルールの新規扱いになるの?

48 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:23:09.22 ID:02wdfGTg0
90日ルールはドコモのFOMA契約も含まれるの?
FOMAを新規で2台契約したら次にXiを契約するときもFOMAの
最後の契約から90日後になるの?

49 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:24:06.35 ID:Or488MXw0
>>48
音声とデータは別でないかい?

50 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:26:54.85 ID:???0
>42
R171で京都のヤマダまで来ればいいのに

51 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:28:26.77 ID:02wdfGTg0
データはFOMAとは別の審査なのか データはデータだけで90日
ルールにするわけね データも最大5回線まで契約だっけ?

52 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:29:30.01 ID:???0
イオンニューコムは02で50,000waon!

53 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:29:52.65 ID:???0
横浜市民。午前の石丸のカキコ見て諦めて横浜西口界隈廻ってきた。
ヨドバシ特に何もなし。BCはL-09C最大PS3-320GBトルネ付き匹。
ドスパラ行く途中の携帯ショップ、L-09Cで商品券25k+使い道の
分からなそうな金券12k。ただし金券は2、3ヶ月後だと。
DPはL-09Cが20k、L-02Cが30kその場でCB。

交渉は結構した。結果、BCでL-09C&PS3、DPでL-02C&30kと
2契約で妥協。

行動範囲狭いおれではこんなもんだった。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:30:11.67 ID:???0
吉祥院ヤマダなにかやってるの?

55 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:30:47.87 ID:???0
タブレット

ドコモ契約で
40750円引+20000円商品券
(チェンジ割適用)

データカード契約で
63000円引かどちらがいいですかね?

56 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:33:45.51 ID:???0
これ09が4万、02が5万引きなら寝かせる目的なら02狙いが
このスレの鉄板でいい?

57 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:36:08.69 ID:???0
寝かせて解約?
寝かせてMNP?
MNPならFOMAに契約変更してる?

58 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:37:50.72 ID:???0
>>56
使う目的でもL-02CにしてL-09Cをオクで落とすほうがお得

59 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:47:19.48 ID:???0
L-09Cのオクでの相場は?

60 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:49:16.65 ID:???0
1円

61 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:49:37.44 ID:???0
3000円前後+送料。手間と直契約で 5千円程度の差なら09直に行く
特に使うなら。故障の際契約品の方が何かと強く言える。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:49:45.08 ID:???0
>>60 そうなんだw 

63 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:53:05.16 ID:???0
家電店のポイントは何を買って売れば一番利益取れるかな?
オクだと禿税5%もかかるな

64 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:55:14.11 ID:???0
L-02CとL-09C平日は差があるけど
土日になったらおなじ金額だったからL-09Cにした

65 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 22:55:52.19 ID:???0
>>63
IPAD2かって質屋で売った

66 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:00:04.76 ID:???0
>>65 質屋か・・・ どのくらいで買ってくれるのかな 
質屋は一般人には敷地が高いよw

67 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:14:17.57 ID:???0
>>66
敷地が高いって坪いくら位から?

68 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:17:44.19 ID:???0
事務手数料加えると価格コムより気持ち高くなるんだよな

69 :sage:2011/12/11(日) 23:18:45.90 ID:u6Oz9B2a0
>>52
どこのイオンニューコム?
昨日02を45000waonで契約しちまった by都内

70 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:20:07.01 ID:???0
>54
やってたけど、平日は無理だね
9月の時より更に+1万

71 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:24:26.25 ID:???0
>>70
つまり5万くらい?
来週行こうかな。E350かC50なPCとiPod touchが欲しい。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:36:04.99 ID:+2zbELVb0
>>57
今ならFOMAに契約変更しなくてもプラン変更だけでMNPできるんじゃない?

73 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:40:52.57 ID:???0
>>69
むしろそれも都内のどこか教えてほすぃ・・・

74 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:43:04.35 ID:???0
ワオンくれるけど、貰い方が面倒だなw

75 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:49:57.47 ID:???0
>>74
waonカード作って、waon端末でポイント変換して
しかも一度にやれないわ、1枚のカードには50000ポイントまでしか
追加できないわ

しかしトップバリューのコーラを箱買い出来る魅力がある。



76 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:57:42.22 ID:???0
Xi使って電車で動画見てて途切れることってあります?

77 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/11(日) 23:58:12.05 ID:???0
>>75
29円だかのアレか?
糖尿には気をつけろよ。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:08:33.77 ID:???0
ttp://www.topvalu.net/items/detail.php?id=606&sid=1&cid=75

糖尿ならノンカロリーで
ttp://www.topvalu.net/items/detail.php?id=2935&sid=1&cid=75

79 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:08:55.32 ID:???0
>71
いや、6万だけどw

80 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:10:22.14 ID:???0
>>79
おいmjk
今日逃したの地味に後悔できるな。来週やってることを望む。

81 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:10:26.31 ID:???0
オクの禿税うざいw 5%はぼったくりすぎだろ

82 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:10:56.50 ID:???0
事務手数料はいくらだっけ?

83 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:11:54.16 ID:???0
>>79
京都ヤマダ前スレで+数千円の商品券って書いてたけど
6万+いくらぶんですか?

84 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:14:22.60 ID:???0
年末に特売とかやるかな?

85 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:16:02.06 ID:???0
時間が経ってからですまんけど

土曜日、阿倍野キューズ
-----------------------------------------------------
PC同時購入→35,000ポイント引き?
ポイントお持ち帰り→35,000ポイント?
又聞きなので詳細不明

金曜日、尼崎
-----------------------------------------------------
PC同時購入→50,000ポイント引き
ポイントお持ち帰り→30,000ポイント
PC実際は、0円販売出来ないため100円取られる

水曜日は、東大阪中央環状
-----------------------------------------------------
PC同時購入→50,000ポイント引き
ポイントお持ち帰り→50,000ポイント
これは、電話確認のみ。

水曜日、都島
-----------------------------------------------------
PC同時購入→50,000ポイント引き
ポイントお持ち帰り→30,000ポイント

オプションなんかも店により様々

86 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:23:30.52 ID:v4/Fz7U1O
ミドリの単体5万ポイントはもうどの店も終了したよ
ドコモから急遽ストップがかかったらしい
家電やiPad3狙いならアレが一番良かった

87 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:28:57.48 ID:???0
ドコモからのストップがかかっても出来るヤマダ
ドコモからのストップをはね除けられないミドリ

今週末、ヤマダいってみるわ。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:36:22.23 ID:???0
>83
事務手数料分くらいだったかな
金額が3000円くらいからいくつか書かれてて、MNPや新規で変わってくる
とかなんとか

89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:40:49.23 ID:???0
>>88
ありがとう。
ただ、pcやipadの場合は商品券ないんですかね?
mnpてことは携帯ですよね


90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:46:43.69 ID:???0
>89
詳しく聞いてないからそこまではわからないわ
ホワイトボードに書いてあるの見たくらいだから

91 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 00:49:36.07 ID:???0
>>90
ありがとう
ちなみに今日までですかね?
色々すみません

92 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 01:00:51.12 ID:???0
ココまで九州の情報無し・・・
CBはおろか商品券、ポイントもムリポ同時購入のみ(4万)

93 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 01:35:04.31 ID:???0
>>92
僻地の話はどうでもいいよ

94 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 05:09:20.63 ID:???0
開通時の接続試験のパケ代。

「計204Kバイトでした。」

95 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 06:45:17.62 ID:???0
>>72
え?FOMA従量制だかに切り替えないとmnp弾にならないんじゃなかった?
機種変ならFOMA定額制に切り替えで行けたかと思うけど
xi定額制とかにすればmnp弾になるの?
それなら半月寝かせて定額制に切り替えて違約金二万いくら出してauとかの4万CB行けば黒になるかな?

96 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 08:03:50.86 ID:???0
>>75
パソリリーダー付PCなら全部ネットでいけるやん
ビックでも現金と同じポイント付与で使えるし

97 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 08:18:27.91 ID:???0
データ契約って最大5回線?

98 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 08:39:28.51 ID:???0
>>95
昔はそうだったが、今は音声かはできてデータはできないと昨日言われた。
DSなので信用はしてないが。
音声Xiに【契約変更】すれば、手数料かからんらしい。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 08:54:29.61 ID:???0
>>92
南朝鮮の属島なんかどうでもいい。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 09:23:02.32 ID:???0
データの機種変はできるよ
オプションの関係で断るところがある

101 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:10:24.03 ID:???0
>>22
エイデンが18日まで02で5万P、ただし数量限定と銘打ってるんで期限前打ち切りの可能性もあり。

昨日俺が長久手エイデンで加入したときはモペラとケータイ補償お届けサービス加入必須、速攻解除OKだった

102 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:24:21.46 ID:???0
愛知県で商品券やギフト券もらえるとこないかな?

103 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:25:04.24 ID:???0
あるよ

104 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:27:43.51 ID:???0
>>103 どこ?

105 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:32:38.38 ID:???0
>>92
前スレを
福岡
で検索しなさいな。

106 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 10:58:01.46 ID:???0
>>101
名古屋本店のispはジョイジョイネット指定だった。


107 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:41:29.13 ID:???0
>>92
僻地スレでも立ててろよ

108 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:48:37.21 ID:???0
水戸内原のイオン情報はないか

109 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:51:00.29 ID:???0
ミドリのL-09Cで単体5万ポイントなんて話は、このスレ見ていりゃ
中々無いから有給取って即契約のレベル。
ここまで情報出しておいて契約できなかった人は90日縛り以外は
いない。
という事で、今回もxi乞食民の大勝利デス。

110 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 11:55:15.51 ID:???0
ミドリの5万ポイントはエイデンポイントなの?
そのポイントで何を買う予定?

111 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 12:15:22.10 ID:???0
エディオンな

112 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 12:28:32.74 ID:ZP9vLfBV0
>>98
xiデータプランからのmnpは一旦音声ブラン(総合プラン)に変更しないとmnp用に出来ない。
タイプxiに切り替える時点で解約金が発生するよ。でも変更手数料は不要。
タイプxiにねんに切り替える時の解約金は知らないけど。
これが出来るようになったのは11/24から。GALAXY S II LTE発売と同日ね。
それまではFOMA音声プランへの変更が必要で、手数料が2100円かかった。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 12:39:16.11 ID:???0
>>109
ここの住人は、無職だから年中休みだよw

114 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 12:49:59.85 ID:???0
>>112
つまり二年寝かせておくだけのつもりの人はFOMA音声定額制に切り替えて2100円払って二年間で機種変0円のものがあれば切り替えたほうが得
半年でmnp出したい人はxi音声プランに解約金2,3万出して切り替えてauあたりのCB4万とかにした方が得
そのまま二年寝かせてるのはクズ
ガチ利用してる奴はゴミってこと?

115 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:39:07.85 ID:???0
>>109
山田で派手にやってたじゃん
どうせ来週もやんだろうな

116 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:42:43.03 ID:???0
>>114
違う
FOMA音声に切り替えは違約金
xi音声に切り替えて即mnpはただの即解と同じ、確実にブラック
そんなことするくらいだったら普通に音声新規契約して即解すればいい

117 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:44:40.80 ID:???0
山田でミドリの50000P

118 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:49:32.17 ID:???0
>>112
FOMA「定額データ スタンダード割」からの契約変更時、または「Xiデータプランにねん」から
「タイプXi にねん」へのプラン変更の場合、それぞれの解約金がかかります。契約期間も引き継がれません。

とある。「タイプXi にねん」に変更して寝かせる手は使えないね。

119 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 13:55:10.61 ID:???0
Xiデータプランにねん のようなデータ通信の契約にiモードを付ける事って可能ですか?
Xiの音声契約なら可能らしいですが。

120 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 14:07:34.52 ID:???0
つまりXiでMNPするにはXiの音声プランにしないと駄目だってこと?

121 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 14:23:56.68 ID:???0
だからパソコンの先生が早めにFOMAデータに変えとけって言っておいたのに

122 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 14:31:15.20 ID:ZP9vLfBV0
>>119
それってSPモードじゃダメなの?

>>120
FOMAでもXiでも音声じゃないとMNPはダメ。

123 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:11:17.26 ID:???0
大阪の情報下さい

124 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:18:34.19 ID:???0
>>112
ありがと、そう言う事ね。
この間のDSの対応と辻褄が合うよ。
DSのお姉ちゃんも最近変わったと言ってたからね。


125 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 15:51:55.08 ID:???0
>>123
ヒョウ柄の服を着たおばちゃんがいます。

126 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 17:26:54.46 ID:???0
>>121
FOMAのデータにするどうかわるのさ
mnpするには音声にしなきゃいけないのはおなじなんでしょ?

127 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 17:39:42.74 ID:???0
大阪市港区にあるジョーシン市岡店は超穴場。
客はがらがらでレジ待ち無し。

なんといっても携帯電話コーナーが無い!


128 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 17:47:34.13 ID:???0
堂山町あたりはどうですか?

129 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 17:57:03.91 ID:???0
>>122
ドコモのスマートフォン持ってないんですw
iモード付けられるなら普通の携帯からアクセスできるかと思いまして。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 17:58:54.19 ID:???0
昔ハローワーク梅田があったところですね。

131 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:01:24.00 ID:???0
堂山町はどうですよ

132 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:05:24.62 ID:???0
ヨドバシ梅田は、L-09Cが大特価で0円!
待ち時間もたったの60分弱。
意外と穴場カモ。

133 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:08:14.75 ID:???0
名古屋でギフト券4万5000円以上のとこあるか?

134 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:08:22.99 ID:???0
>>131
昔元祖つけ麺の大勝軒梅田店が有りました。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:08:26.95 ID:???i
つまりこのゴミはCB貰ったら素直に二年間文鎮として使うのが正解ってことでFA?

136 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:19:29.25 ID:???0
北陸は年越しても暫く50K匹っぽいね
欲しいPC置いてないから意味無いけど

137 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:37:14.26 ID:???0
質屋ってどの程度で買ってくれるの?

138 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:38:13.48 ID:???0
>>135
俺は手に入れたらちゃんと使うよ
カードは押し入れに放り込んでSIMだけスマホに刺すけど…少なくとも4月までは
以降はどうするか考えるけどいくら高くてもドコモの回線の魅力は捨てがたい

139 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 18:58:58.49 ID:???0
>>137
大黒屋で調べたら
未使用品で900円だったよ。

140 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:06:15.76 ID:1hVLY9js0
都内ヤマダは今日は何もなし〜?

141 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:22:00.71 ID:???0
>>139 i-PADはいくらくらいで買い取ってくれる?

142 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:27:36.30 ID:???0
今回iPad2で2台埋めたので、iPad3が出るだろう90日後にまた会おう!
みんなには感謝してる。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:32:11.41 ID:???0
>>142 いくらで買い取ってもらった?

144 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:53:39.70 ID:???0
>>129
iモード.netも申し込む

145 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:55:48.64 ID:???0
>>139
この間見たじゃんぱらの店頭価格より高いね
新品かどうかは知らんけど

146 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 19:58:00.01 ID:JkSZwOqy0
>>129
iモードご利用規則にはFOMAとmovaしか見当たらないけどxiでも出来るんですか?
xi対応ガラケーが出ていない現状ではiモードは難しい気が・・・
それにFOMAでもデータ契約ではiモードは無理かと。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 20:13:21.55 ID:???0
ブラックにならないために

「Xiデータプランにねん」から「タイプXi」へのプラン変更の場合、契約期間が引き継がれないので
音声契約「タイプXi」してから半年寝かせる必要がある

「Xiデータプランにねん」を「定額データ スタンダード割」に契約変更(2100円)し
半年経過後に従量データプランに変更した場合でも契約期間引き継がれる

よってMNPする予定の人はFOMAに契約変更を早めにしておいたほうが良いでOK?

148 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 20:26:08.39 ID:???0
解約金高いから、2年寝かしたままにする

149 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 20:40:19.65 ID:8q3R9g8Q0
>>37
こいつ前スレから何回もしつこく書き込みしてマジうざいな
普通店長が出てくることなんて有り得ないしここには
書き込んでないが相当えげつないゴネ方したんだろうな

関西のキチガイはレベルが違いすぎて怖いわ
だからキャンペーンやらなくなるんだよ
生活かかってる連中なんか相手にしたくないもんな

150 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 20:48:22.41 ID:???0
>>149
そうなんです
関西はきちがいレベルが違います…
50円の差額で若い女の人でもずっと文句たれてる人いますからね…

151 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 20:51:27.93 ID:???0
>>143こっちのが高値買取だからここに郵送すればおk

12/10日更新新品、他店印なし買取価格相場


メーカー 型番 新品買取(円)
IPAD2 Wi-Fiのみ MC981J/A 64GB(ホワイト) 50,800
MC916J/A 64GB(ブラック) 50,800
MC980J/A 32GB(ホワイト) 43,700
MC770J/A 32GB(ブラック) 43,700
MC979J/A 16GB(ホワイト) 36.800
MC769J/A 16GB(ブラック) 36.800
SONY TABLET SGPT111JP/S 33.800
SGPT112JP/S 39.500
http://blog.livedoor.jp/son_gbird-3ds/archives/3563364.html

152 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:10:36.11 ID:???0
>>147
「Xiデータプランにねん」を「定額データ スタンダード割」に契約変更は、新規契約だから
即変更だとブラックになるんじゃね?

153 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:13:24.26 ID:???0
>>151
IPad2、結構高めで買取してくれるなぁ。
それに引き換え、ソニタブは....

154 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:14:23.58 ID:???0
新規で同一名義2契約同時はOkなの? 2契約同時でやれれば
次90日まって新たに契約できるよね?

155 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 21:33:13.76 ID:???0
えげつない=関西弁
とてつもない=標準語

156 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/12(月) 22:31:07.21 ID:JkSZwOqy0
>>154
最大5回線まで
でも直ぐに2回線とも解約すれば、30日後は問題無し。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)