2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆう遊空間 PART2

1 :774円/60分:2009/07/10(金) 22:03:58 ID:IyIdQxnZO
《前スレ》
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1125718934/

《参考サイト》
ゆう遊空間
ttp://yuyu-kukan.jp/

メディアクリエイト(運営会社)
ttp://www.m-create.co.jp/

2 :774円/60分:2009/07/10(金) 22:59:10 ID:DOn0RezM0
メシが美味い。

3 :774円/60分:2009/07/11(土) 00:14:46 ID:/Uj6B+l8O
確かに飯はアプレシオより旨い
それ以外は糞だが

4 :774円/60分:2009/07/11(土) 02:58:42 ID:qD1GYhfbO
席に漫画置いてそのまま帰ろうとしたら店員に呼び止められて
「元の場所に戻して下さい」と言われ
そのせいで延長料金かかった
つーかどこから取ったかなんて完全に忘れてるし探すの超大変だから
適当な棚に並べてやった
これ店が延長料金取るために客にやらせるんだろう

5 :774円/60分:2009/07/11(土) 04:39:10 ID:n9scw8gRO
存在価値がない

6 :774円/60分:2009/07/11(土) 05:46:59 ID:bk+Nl7I5P
>>4
マンガの返却は基本どこのネカフェも義務付けされてるだろw

7 :774円/60分:2009/07/11(土) 05:48:57 ID:2TSKSicF0
普通ご飯系はレトルト使ってると思うんだけど、オレの行ってる店のは芯まで温かいし、柔らかさも適切。
これが県内の別の店に行くと、芯が硬かったり、シャリシャリしてたりで丼物でも白ご飯でもまともなものにめぐり合った事がない。
>>3
つくづく同意。
特にPCはヘボいわ。オンゲーの途中で落ちるのならともかく普通に2ちゃんとかの掲示板を見てるだけで落ちるってどんな(ry


8 :774円/60分:2009/07/11(土) 11:06:03 ID:qD1GYhfbO
>>6
返却棚がある店もあるし
普通客が残して帰っても文句言われない
だいたい本の数が何万ってあるのにイチイチ記憶できるわけがない
もし客に返却させるなら返却する時間は金取るな
俺はネカフェに漫画を返却しに来てるわけじゃない

9 :774円/60分:2009/07/11(土) 13:00:02 ID:4nrVZEZI0
唖然・・・
ゆとり教育世代ってこんな事考えてるのか。

10 :774円/60分:2009/07/11(土) 15:03:50 ID:OmqLJRf4O
>>7
全ての店舗が一緒かは分からないが
丼物などの白飯は、基本的に炊飯器で炊いた物を使ってます
炊いたご飯を使いきった時や、ランチタイム以外などの飲食の注文があまり入らない時間帯は
レトルトのパックご飯を使ってます

11 :774円/60分:2009/07/11(土) 17:25:02 ID:CnH+JMSEO
本棚…どこの店も出版社とか作者とかで分類されてなかったっけ?元の本棚探して片付けるくらいの時間確保しとけよ。最初に本取る時覚えておけよ。こーいう奴ってガキの頃から片付けとかママにやってもらったタイプだよな。そしてマザコンキモデブの出来上がり。

12 :774円/60分:2009/07/11(土) 20:39:52 ID:qD1GYhfbO
>>11
出版社いくつあんの?
本棚いくつあんの?本いくつあんの?
なんで金払ってるのにそこまで時間割かなきゃならないの?
まともに返してたら20、30分かかるぞ
俺、方向音痴でもの探し苦手だし
最初に多く取ってゆったり読みたい人間だから
記憶するの不可能なんだが
だいたい客に気を使わせるって最悪
サービス向上しなきゃ
店によっては「私が片付けますよ」とか言ってくれるぞ

13 :774円/60分:2009/07/11(土) 21:14:38 ID:bABJxoH30
>12
お前は店員だけじゃなく、客にとっても最悪の奴だな。
お前が読むために持っていった大量の本、読み終わって帰った後席に放置された大量の本は
店員が清掃を済ませるまで他の客が読めないんだぞ?

そもそも、読み終わった本を棚に戻す、ってのは店員が楽したいとかそーいうのではなく、
多くの客で本を共有する形態だからこそ、読みたい本がいつまでたっても貸し出し中、という
事態を避けるため、つまり客同士の気配りの問題なんだよ。
お前だって新刊読みに来たのに6時間とか9時間こもる奴に新刊ごっそり持っていかれてたら
結局お金と時間を無駄にするだろ?
他の客の金と時間を無駄にしている可能性があるんだよお前の行為は。

あと
>だいたい客に気を使わせるって最悪
>サービス向上しなきゃ
っていうのはDQN客の常套句だね。
サービス業のサービスの意味合いを履き違えてる。
お前、「お客様は神様なんだろ!」とか言っちゃうだろ。


14 :774円/60分:2009/07/11(土) 22:47:13 ID:CnH+JMSEO
>>13の言う通り。

>>12は店に行く必要なし。
自分のことしか考えてない
店にも客にも大迷惑な客NO1だね。

方向音痴理由にするとかw
そのままネカフェまで迷って
辿り着かないでくれ^^

15 :774円/60分:2009/07/12(日) 01:01:42 ID:g8b5E4PvO
>>13
他の本読めばいいだろ
イチイチ返したり取ってきたりしてたら
それだけでタイムロスしますが?
だいたい俺は同じ種類の本が一個しかないってのも不満だね
お前の言う通り誰かが持っていけば読めない
人気作品は同じやつを何本か置けば問題解決

16 :774円/60分:2009/07/12(日) 01:33:02 ID:b34E4hnfO
もうスルーしようぜ
釣りだろ
本気なら本物だろうから相手しても無駄だし
つか、例の奴が新たな手段で荒らしてるのかもな

17 :774円/60分:2009/07/12(日) 01:47:01 ID:oFKDmv5KP
この間隣りのフルフラットブースで扉開けっぱで寝てた馬鹿は
結構の数のマンガをしかも床に散らかしてたな

実際最近の自己中は想像以上に酷い

18 :774円/60分:2009/07/12(日) 01:52:31 ID:cp/b89TwO
>>15
本の単位は冊で、個でも本でもありません。

同じ本を何冊もおけば幅を取りバリエーションがかなり減るでしょう。

貴方の発言は協調性のカケラも無く、非常に身勝手なものです。
もう一度、幼稚園からやり直してみてはいかがでしょう?
貴方より品性のある園児も沢山いると思いますので、是非ご検討を。

付け加えれば、私がもし店員だとしたら、いくらお金を落としていこうと、貴方のようなお客様の来店はお断りしたいと思いますね。
人としてどうかと思います。

19 :774円/60分:2009/07/13(月) 11:38:50 ID:V0Sdlq3YO
(´・ω・`)このスレ要るの?せっかくumeumeしたのに…
クックックッも逃亡したし。

20 :774円/60分:2009/07/14(火) 18:17:51 ID:bwMSYukiO
ラーメン喰う時どうしてる?
ズルズル喰う?
音をあまり立てないようにチュルチュル喰う?

21 :774円/60分:2009/07/14(火) 22:27:59 ID:N0zmOBfAO
まわりに気を遣っててこと?
麺類頼んだことないや。

22 :774円/60分:2009/07/20(月) 02:18:13 ID:Iq1CRVCzO
クックックッ。

久しぶりに店を覗いたがどうやら効果あったみたいだな。
しばらく様子見といこうか。

23 :774円/60分:2009/07/23(木) 20:00:21 ID:AsZMdawTO
新大前店はレジに並ぶ奴とかファミリー、ゲームルームに入るやつがうるさすぎる早く対応してほしい、あと店入ったら最低でもマナーモードにしてほしいし電話するときは外でしてほしい

24 :774円/60分:2009/07/24(金) 16:54:37 ID:c+s2DyoA0
>>23小針も同じようなもんだよ。
だいたいゲームルーム、ファミリー使う奴らなんかDQNか麻雀厨なんだから
そいつらにモラルどうこう求めても無理なんだよ。
特に新大店は大学生ばかりだし接客も苦痛そうだよな。うるさそうだし。

25 :774円/60分:2009/07/24(金) 18:09:41 ID:U5Uy+rHKO
せめて店内は静かにみたいな貼紙つくれよ

26 :774円/60分:2009/07/24(金) 19:21:27 ID:xp1Nhai9O
そもそも、ゆう遊は店員がうるさい

27 :774円/60分:2009/07/27(月) 00:46:48 ID:Ixw3gWXbO
とりあえず境橋店はPCをソッコー新しくしてください。
電源入れただけで掃除機並のデカい音がする

28 :774円/60分:2009/07/28(火) 06:55:05 ID:+D9h5odGO
大船店、mixiにアクセスできないな。
全店そうなのか?

29 :774円/60分:2009/08/02(日) 13:26:17 ID:TSYoPlE4O
富士宮店の夜勤の態度の悪さ

30 :774円/60分:2009/08/16(日) 16:33:59 ID:Kl2xhSg+0
ここのバイトしてる方に聞きたいんですが、フード作るのって大変ですか?

31 :774円/60分:2009/08/17(月) 03:48:24 ID:w/jT6b5v0
>>30
そこまで大変じゃない。
けど、いっぺんにいくつも来ると大変なことになる。

※真面目に働いている人に限る




別にゆっくり作って怒られないバイトは沢山いる。
環境が悪すぎてもう辞めたい。

32 :774円/60分:2009/08/17(月) 17:13:29 ID:Kb/vcryz0
>>31
なるほど。
レトルトでチンしてポン、ってくらいですか?

33 :774円/60分:2009/08/18(火) 05:15:28 ID:9VbQ7QZy0
大抵は冷凍食品をレンジで加熱して指定された食器に指定された量を指定されたように盛り付けていくだけだが
物によっては湯煎して解凍したりするしご飯は普通に炊いたものを小分けして冷凍したりするものもあるから
ちょっと手間が掛かる場合もある。
更には、ついにフライヤーが全店導入されたみたいなんでどこに行ってもポテトとか揚げ物を扱うことになる。


34 :774円/60分:2009/08/20(木) 20:22:51 ID:nH1iy7nI0
>>33
なるほどなるほど。
とても参考になります。

35 :774円/60分:2009/08/22(土) 01:20:46 ID:GKksNEyJO
はじめまして、私は近江店をメインに通ってるものです

モバイルにも登録したんで通いまくろうと思ったのですが
私、仕事の関係上夜中まで働いておりまして
その帰りにちょっと寄っていく途中に
パトカーによく捕まって職務質問されるんですわ
何にも違反はしていないのに時間食って白けちまって
おとなしく帰宅ってパターンばかり( -_-)

自転車通勤ってだけで
こんな切ない思いしなくちゃならないなんてよ、ホント嫌になるぜ

36 :774円/60分:2009/09/06(日) 08:11:11 ID:dYcIiP8L0
各店のかわいい店員情報求む

37 :774円/60分:2009/09/08(火) 00:59:36 ID:2VWIeqYZ0
沼津店はかわいい子いたよ
金曜の昼間、免許の書き換え終わってから行ったら幸せな気分になれた。w

38 :774円/60分:2009/09/08(火) 01:17:00 ID:by75oAZmO
沼津店は場所が悪いよな
車持ちじゃないと行きにくいわ
アプレシオのが駅から近くていい

39 :774円/60分:2009/09/11(金) 08:09:03 ID:5Cf/woa80
>>31
>環境が悪すぎてもう辞めたい。

それは人間関係的な意味で?それとも物理的に?

40 :774円/60分:2009/09/11(金) 08:58:55 ID:C2keRfy70
>>39
凄く良いタイミングで昔の自分にレスついてた

人間関係は悪くないけど、単純に仕事へのやる気の問題かな?
自分はどの職場でもどんな時給でも楽しく、そして真面目に仕事をしたいから
「だりー」とかいいながら事務所で漫画読んでる先輩と仕事するのが自分は苦しいな。
ちょっとおだてながら先輩動かすのたいへんだし、同じ時間帯の人で
きちんと機械のメンテナンスできる先輩が居なかったりと環境が辛い。

店によっては従業員の態度違うかもしれないから、ここだけの話でよろしくお願いします。

41 :774円/60分:2009/09/23(水) 14:01:51 ID:0G51ajEE0
>「だりー」とかいいながら事務所で漫画読んでる先輩と仕事するのが自分は苦しいな。
>ちょっとおだてながら先輩動かすのたいへんだし

これは俺もやだわ・・・
まぁどこいってもいるとおもうぞそういう奴
結局運だと思う

42 :774円/60分:2009/10/03(土) 17:42:00 ID:yzNaGH/J0
仕事のモチベーションで溝がありすぎで、辞めるパターンはどの店にもあると思う
実際、富士市役所前店にもいたし、仕事まじめで接客も良かっただけに辞めたのは惜しかったけどその人

43 :774円/60分:2009/10/03(土) 19:02:58 ID:bSNGK8gEO
低スペックな人間が残るってことだなw

44 :774円/60分:2009/10/07(水) 13:32:19 ID:lMOZ6F5/0
>>42
どの時間帯の人?

45 :774円/60分:2009/10/21(水) 03:05:20 ID:/M+h+IJb0
ゆう遊空間TSUTAYA 不買運動よろしく

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
こんな馬鹿企業をほっとくと自分の首を絞めることになる
自由な社会には匿名が必要

警察はきれいな言葉を使い国民の自由を奪い、権力者を守ろうとしてる。

★★★★★★不買するネットカフェなどの一覧★★★★★★

ゆう遊空間、TSUTAYA、カラオケ店「メガトン」「ワオキューブ」   
自遊空間   
TVゲームショップ桃太郎、モモオー ドットコム、桃太郎王国、ゲームセンター「アミ ューズメント桃太郎」
Airs Cafe(エアーズカフェ)
フリークス
コミックバスター
アプレシオ
CYBAC(サイバック)
複合カフェ「快活CLUB」、「快活フィットネスCLUB」
アイ・カフェ、古本市場

不買の理由はこれを読んでください
不買!→TSUTAYAゆう遊エアーズ自遊空間(ポルノ規制)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1256060489/
web魚拓
http://s02.megalodon.jp/2009-1021-0255-59/pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1256060489/

46 :774円/60分:2009/10/23(金) 15:16:47 ID:DmCoigCC0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
身分書証を提示しないと、漫画喫茶を利用できないようにしようとする組織がいます。

自由な社会には匿名が必要。不買運動にご協力を。

こんな馬鹿企業をほっとくと自分の首を絞めることになる

警察は美しい言葉を使い国民の自由を奪い、権力者の情報を守ろうとしてる。

★★★★★★不買するネットカフェなどの一覧★★★★★★

ゆう遊空間、TSUTAYA、カラオケ店「メガトン」「ワオキューブ」   
自遊空間
ワイプ(wip)、居楽屋「白木屋」、美食厨房「白木屋」、居楽屋「笑笑」、のみくい処「魚民」、
個室空間「千年の宴」 
TVゲームショップ桃太郎、モモオー ドットコム、桃太郎王国、ゲームセンター「アミューズメント桃太郎」
Airs Cafe(エアーズカフェ)
フリークス
コミックバスター
アプレシオ
CYBAC(サイバック)
複合カフェ「快活CLUB」、「快活フィットネスCLUB」
アイ・カフェ、古本市場

なぜか会員制の漫画喫茶ばかりwwwwwwwwww

不買の理由はこれを読んでください
不買!→TSUTAYAゆう遊エアーズ自遊空間(ポルノ規制)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/ne★tspot/12★56060489/
web魚拓
http://s04.megalodon.jp/2009-1023-1442-00/pc11.2ch.net/test/read.cgi/ne★tspot/12★56060489/

47 :774円/60分:2009/10/23(金) 19:29:07 ID:f0qaocwR0
沼津店がバイト募集しているが実際どうなんだろこの店?
他の店にはいったことあるが客層はある程度予想はつくが。

48 :774円/60分:2009/11/07(土) 23:51:19 ID:kqGiefhN0
ゆう遊空間=つたや
ゆう遊空間=つたや
ゆう遊空間=つたや
ゆう遊空間=つたや
ゆう遊空間=つたや

【4756】カルチュア・コンビニエンス・クラブ【TSUTAYA】2巻目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1255914433/
http://s01.megalodon.jp/2009-1107-2331-22/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1255914433/


467 :山師さん@トレード中:2009/11/07(土) 18:32:44 ID:9GS9EqKV0
GEOは日本企業。

ツタヤは朝鮮企業(創価学会系列)
カルチュアコンビニエンスクラブの子会社がツタヤ
社外取締役に創価学会系列総本山の楽天三木谷が居る。

ゲオの社長は昔から大の創価学会嫌いで有名。
だからツタヤの近くに店舗を建てて、ツタヤの客いなくなるまで開店セールやる。

今回3月31日まで延長したのも、カルチュアコンビニエンスクラブの純利益が、
ゲオの100円レンタルのせいで半減したから、即効決めてる。

社長は自分の車に轢かれるという、いかにも創価が殺したみたいな方法で死んでるが、
先代の遺志を受け継ぎ、今のゲオがある。


全部検索すれば出てくるよ、ゲオはそれだけ神企業。

49 :774円/60分:2009/12/04(金) 04:40:23 ID:fazkYWlz0
ゆう遊空間、統一協会のダブルコンボ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

最悪カルト統一協会、社説でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
統一協会の社説「日本中のネットカフェを会員制にするべき」

●世界日報 社説● ネットカフェ規制/本人確認の義務化を急げ  2009年11月23日WWWWWWW
http://s01.megalodon.jp/2009-1125-0000-10/www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh091123.htm

警察と統一協会に反対する者は「中核派カマヤン」とのレッテルを付けられます。ご注意を
警察と統一協会に反対する者は「中核派カマヤン」とのレッテルを付けられます。ご注意を
警察と統一協会に反対する者は「中核派カマヤン」とのレッテルを付けられます。ご注意を

日本中のネットカフェを会員制にしようとしてるJCCA-日本複合カフェ協会の幹部は、会員制ネットカフェばかり
日本中のネットカフェを会員制にしようとしてるJCCA-日本複合カフェ協会の幹部は、会員制ネットカフェばかり
日本中のネットカフェを会員制にしようとしてるJCCA-日本複合カフェ協会の幹部は、会員制ネットカフェばかり

まさか規制を推進してる会員制ネットカフェは北朝鮮派の韓国人が経営なんかしてませんよね。
統一協会には北朝鮮派の韓国人が多くいます。
ネットカフェも韓国人経営がよくあります。

★★★不買するネットカフェなどの一覧(会員制のネットカフェばかり)★★★
会員制のネットカフェ
楽天…(三木谷) 、ブックオフ(BOOK OFF)、TSUTAYA、カラオケ店「メガトン」「ワオキューブ」、古本市場  

不買!→TSUTAYAゆう遊エアーズ自遊空間(ポルノ規制)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1256060489/

前田雅英・首都大教授、警察、統一協会、会員制ネットカフェ、読売新聞、産経新聞が
連携して日本中のネットカフェを会員制にしようとしてる。

50 :774円/60分:2009/12/08(火) 06:38:05 ID:zIWTlIMw0
半年前の前スレに書き込んでた新潟新津店の粘着バカ見てる〜?

とくに閉店のお知らせも注意の通達もめぐってきてないんだけどどうなったの?

証拠を提示するとかいってたけどさぁ?

元議員の偉い人とかうごいてくれなかったのかな?

51 :774円/60分:2009/12/14(月) 13:58:51 ID:QsH1/j6W0
藤枝店でランチ100円した人いる?
禁煙シートでも服がタバコ臭くなるけど。

52 :774円/60分:2009/12/15(火) 16:55:39 ID:gV/0p+LLO
100円ランチのぼりに釣られて店に入ったら土日祝限定でやんの
のぼりにはそんな事何も書いてないから店員につっこんだら「一応ホテルブレッドのパンセットは100円ですけど…」って指したのがモーニングでも同じ100円で売られてるヤツ

客なめてんのか
こんな店早く潰れて欲しい

53 :774円/60分:2009/12/15(火) 17:36:55 ID:RaAFE43RO
FC店か地域による差かな
うちの店は100円ランチは毎日やってる

紛らわしいのぼりなのは確かだと思う

54 :774円/60分:2009/12/21(月) 15:24:02 ID:A66rqu2dO
陽光台店は可愛い子多い…店長の趣味か?と思ったけどあの店長嫌だ。偉そう。

55 :774円/60分:2010/01/15(金) 07:32:24 ID:ZET79jW+O
>52 珍しいな、土日祝限定なんて。平日限定の100円ランチなら分かるけど

56 :774円/60分:2010/01/19(火) 15:33:47 ID:96a1AqaN0
>>47
亀レスで客視点だがやめといた方がいい。
サービスよりも儲け主義なんだろうな。区画をブタ箱のように狭くしやがった。
おまけに仏頂ヅラのメガネのバイトが接客態度最悪。これがまた行くたびにいるんだな。
他のコの接客は気持ちいいがコイツがぶち壊しにしてる。
気分悪くなるだけだからメインを富士の快活に変えた。こっちは施設もサービスも満足。


57 :774円/60分:2010/01/26(火) 02:17:36 ID:zv4N6juS0
大和店の料金一覧を知りたいんだが個室で確認できん。
ナイト6時間パックってあったような・・

58 :774円/60分:2010/02/07(日) 23:29:45 ID:MfPAzciaP
いまさらだがパック料金やめたんじゃなかったか


59 :774円/60分:2010/02/08(月) 11:00:12 ID:0Eucn/Dz0
>>54
友達にあそこで働いてる子がいるんだけど
陽光台店の店長はスタッフからは嫌われていて
本社宛てに店長を変えてほしいとメールが何回か送られている
セクハラとかパワハラとか日記に書いてあったが色々問題あるみたい
あの店長がいる限りあの店はダメ

さらにあの店長は自分にかかったインフルエンザを
スタッフにうつしたそうだ。客もうつるだろう
インフルエンザにかかったら自宅療養が決まりじゃないのか?
店もそうだが会社の方も問題だよ

60 :774円/60分:2010/02/08(月) 11:27:52 ID:jjZtEQChP
御殿場店でネットちぅ


61 :774円/60分:2010/02/14(日) 19:05:57 ID:ym3IsUDoP
大船店綺麗になりませんか?


62 :774円/60分:2010/02/15(月) 09:07:07 ID:ZG+mij410
バイト応募しようかと思ってるんですが、女性スタッフの制服はどんな感じですか?
時期によって変わったりしますか?

63 :774円/60分:2010/02/18(木) 15:58:13 ID:VotovwkXO
>>62
女性も男性も変わりません
時期によっても変わりません
季節性別関係なく、制服は黒いポロシャツに緑のエプロンです
変わるとすれば、ポロシャツが長袖になるか半袖になるかくらいです
下はジーパンの人が多いですね

百聞は一見に如かずですから、実際にお店に見に行くのが早くて確実です

64 :774円/60分:2010/02/18(木) 20:56:53 ID:3vreHtNYP
とある店舗にマウスを忘れてきたお
(店舗のマウスなんか汚いから、自前のワイヤレスマウス持ち込んでた)

65 :774円/60分:2010/02/18(木) 21:05:25 ID:EjLoS1mU0
>>64
電話しろ

66 :774円/60分:2010/02/19(金) 17:15:19 ID:EfOla1n2P
ここの店舗って新しい店舗と古い店舗の差が激しいおね
もういいや


67 :774円/60分:2010/03/04(木) 09:40:30 ID:j3Pp+yi/0
せめてHPで料金とかわかるようにしてくれ
詳細は店舗まで直接とか
めんどくさいのでよその店に行きます
ではまたの機会に

68 :774円/60分:2010/03/05(金) 02:45:10 ID:4J+pNjbx0
ここのアルバイトやってみようかしら
そこまで大きく無いから大手ほど忙しくないっぽいし

ただカラオケの機種とかよくわかんない・・・

69 :774円/60分:2010/03/05(金) 02:50:56 ID:9EG6bTwd0
>67
料金が各店舗バラバラに近い上に、HPの更新は本社一括だから
やると非常に面倒なのよね。

どっかのタイミングで全店から料金体系を報告してもらえばいいんだろうけど
地区ごと独自に動いてるから掲載時に料金が変わってる場合もあるし…

どうしたもんだろうねぇ。

70 :774円/60分:2010/03/12(金) 15:54:51 ID:sGPf6Ue4O
料金設定が判らない。って、客が店に入り難い要因の内の1つなんだよね

71 :774円/60分:2010/03/12(金) 17:55:23 ID:7vs7jENw0
>>70
それは確かにあるね。料金の案内を載せている店舗が少ないのは>>69さんが
書いたような理由だったんですね。

店舗ページに「料金案内」と「フロアマップ」程度は載せておいて欲しい。
フロアマップが無理でも快活みたいに施設一覧くらいは出来ると思うんだが。

少なくてもそれだけでオレは利用頻度がかなり変わると思う。

72 :774円/60分:2010/03/19(金) 17:14:39 ID:62R7TGhr0
ですね。


73 :774円/60分:2010/03/21(日) 13:23:01 ID:Amh2qwT00
トップ幹部がアフォだからね
スタッフも苦労しっぱなしですわ

74 :774円/60分:2010/03/21(日) 21:00:08 ID:pvDJ+86Z0
・店舗で小さい料金表の紙などを配る
・ティッシュ配りなどに料金表を載せる
・Webページに料金表を載せる

どれがいいの?

75 :774円/60分:2010/03/22(月) 17:55:25 ID:jjV6SXeq0
>74
>・店舗で小さい料金表の紙などを配る
オーソドックスではあるけれど料金改定、追加がわりと頻繁なので
その都度印刷し直しとなり、古いものは廃棄。となると現場での手間や経費が掛かる。
実施するとするならば、新規会員や希望者のみに手渡し程度で。

>・ティッシュ配りなどに料金表を載せる
ティッシュや チラシの準備に手間と人件費が掛かる上、配布に人員と時間を割く
必要性があるが、チラシが利用しない層に渡る無駄が出る。
しかも下手を打つとクレームに発展する。
割引券付でない限りティッシュ配りはきわめて非効率的販促なので推奨しない。

>・Webページに料金表を載せる
店内からでも自宅からでも容易に料金確認ができるので一番望ましい。
ただし常に最新の情報に保つ必要があるため迅速な対応が必要。

76 :774円/60分:2010/04/17(土) 11:30:59 ID:LWwdUGTZ0
会員証は他の店舗でも使えんの?
作った店舗専用?

77 :774円/60分:2010/04/17(土) 11:54:22 ID:MHyOUUDK0
使える

78 :774円/60分:2010/04/17(土) 11:57:08 ID:LWwdUGTZ0
そうか。さんくす。

79 :774円/60分:2010/04/17(土) 15:54:25 ID:5o3Bh5W00
その場合、入店レシートには「他店会員」と印字されるな
他店だと何か制限があるんだっけ
入会店以外では、会員証忘れに対応できないというのは聞いたことあるが

80 :774円/60分:2010/04/19(月) 01:13:24 ID:VwA7liBPO
4/30〜5/1、5/1〜5/2の夜間に御殿場店を利用しようと考えているのですが、この時期・この時間帯は満席になったりするのでしょうか?ご存じの方がいれば是非教えてください。

ちなみに店への電話では「なんともいえません。」と言われてしまいました。

81 :774円/60分:2010/04/19(月) 03:16:29 ID:57V6jewdO
>>80
景気の具合だので毎年同じ時期でも客数は一定じゃないしその日の客がどれだけ利用するのかによって席の埋まる率も変動する訳だからどうやったってその日にならないと分からないのが普通じゃない?
誰に聞いたって「何とも言えない」に決まってる。

82 :774円/60分:2010/04/19(月) 13:39:37 ID:X7uL/9s1O
>>79
入会店以外では、店側のパソコンに会員情報が表示されないくらいで、特に何もありません

会員証忘れは、基本的には再発行が必要になるはずなのですが…?
常連のお客様などに対して、特別にデータ参照で対応してる店舗があるのかもしれませんね

83 :774円/60分:2010/04/24(土) 21:19:16 ID:w7Ube/rmO
静岡に新店舗出来たな。誰か行った奴居る?

84 :774円/60分:2010/04/25(日) 01:55:49 ID:BpCa6oo10
>>82
データを参照して身分証なしで再発行って店ならあったな

85 :774円/60分:2010/04/25(日) 09:47:54 ID:RRUNGcRo0
つうか、銀行キャッシュカードだけで身元確認ってチェーンがあるとは思わんかった。

86 :774円/60分:2010/04/29(木) 09:00:58 ID:blAxuF1v0
春日店なら静岡のネットカフェスレにある

87 :774円/60分:2010/05/01(土) 20:40:21 ID:v4zpSStb0
起動に時間はかかるわ、最新のアップデートしてないわ、最悪だなこの店

88 :774円/60分:2010/05/01(土) 23:10:05 ID:9WgIJ2DBP
PCのスペックは本当に酷いよな
ペン4はともかく、メモリ256Mとか動画がカクカクだよ
ロースペックの安いのでいいから買い替えろ

家のネットブックのがずっと快適とか…

89 :774円/60分:2010/05/02(日) 20:03:53 ID:o2yIY+me0
>>88
ここに限らずなんだけど、起動時に読込ませてるものが大杉って店が多いよな。
ブートして真っ先にセキュリティソフトが立上るのにパターンが最新じゃなくて
更新に時間掛かったり、起動したはいいけどフラッシュだのメディアプレーヤーだのが
アップデート要求してきたりで、自分の使いたいような環境になるのに結構な
時間が必要になる事多い。

それから、ネカフェのPCって何でパフォーマンス優先設定になってないんだろう。

90 :774円/60分:2010/05/28(金) 23:42:11 ID:8DgVexWJ0
近江店、店員がうるさい。
奥でで話してるから、レジに店員いないし、気づかれないしで最悪。
アイカフェの方が雰囲気よかったから移ろうと思ってる。

91 :774円/60分:2010/05/30(日) 02:07:32 ID:BWBcf3IN0
富士市役所前は経営苦しいのかねぇ? 此処1.2年で急激に寂れた感じがする
マニアックな漫画選んだら途中で巻が途切れてるし、入口はPOPだらけで逆に汚く感じる
建物自体が負のオーラ出してるぞ

92 :774円/60分:2010/06/04(金) 16:08:30 ID:vbiqjq/L0
からあげ

93 :774円/60分:2010/06/06(日) 19:00:00 ID:pRpbFHnQ0
橋本店ってどうよ??
今度行こうと思うんだが、店員はどうよ???

ここって会員カード必要なのか??

94 :774円/60分:2010/06/07(月) 03:28:07 ID:qFc4srWD0
>>93
橋本店、悪くないよ。オープン席しか使った事ないんで個室ブースのPCは知らないけど。
パッと見はショボそうなパソコン置いてあるブースが多かった希ガス。

店員さんは皆親切な人ばっかりだよ。(オレが親切な店員さんにしか当たってないのかも)

> ここって会員カード必要なのか??
要るよ。最初に3百円(315円だったかな)払って入会手続き必要。
今のところ本人確認は顔写真付の証明書じゃなくてもOK(銀行カード2枚で大丈夫)
7月になったらキッチリ身元確認されるようになるだろうけど。

95 :774円/60分:2010/06/10(木) 19:27:29 ID:tFQKxsM0O
>>93
あそこの店員におかまさんがいる。対応はとろいのが気になるけど普通、そんでトイレが汚いがドリンクバーはいい感じ。

でもどうせなら陽光台店のが本の種類があって接客が良い。(夜勤連中は個人的に最悪だけど。)おすすめは昼〜夕方。

96 :774円/60分:2010/06/15(火) 11:08:13 ID:REzKg5CX0
ここのネット席って身長170ぐらいの人が背伸びすると
個室の中見えますよね?

97 :774円/60分:2010/06/15(火) 19:01:04 ID:eXq4mN/D0
>>96
店によって違うんじゃないか?ブースの仕切りの高さって店舗によってまちまちだよ。
メディアクリエイトが店に「個室は○○cm〜○○cmの仕切り」とかの指示をだしてないんじゃないかな。

ちなみにオイラは175cm(=170cmの人が背伸びした位)だけど通路からブース内丸見えって訳じゃないぞ。

98 :774円/60分:2010/06/16(水) 03:28:11 ID:QRyoflJu0
ありがとう。
見えなくても天井に監視カメラとかあんのかな
盛大にしこったわ

99 :774円/60分:2010/06/16(水) 21:59:34 ID:oOy7dd9TO
>>98
オ○ニーで出禁。

100 :774円/60分:2010/06/21(月) 11:10:22 ID:4qBTKoQv0
地元の店舗が改装中になりそのまま閉店した・・・
週末でも空いてて静かで利用者としては良かったんだが
経営的にはやばいよなそりゃ
愛用してたのに残念だ

101 :774円/60分:2010/07/02(金) 12:50:39 ID:mGnj8O5J0
陽光台店の店長らしき人接客態度悪すぎ。
しかも自分好みのコじゃないと面接しないんだって。
面接しないでその場で帰らす最悪店長。

あと昼間のある従業員最悪。
クレームじゃないけど.ちょっと気になることあって言ったらめちゃ不機嫌な態度取られた。
しかもそのあと他の従業員に言ってるの聞こえたし。
まじ陽光台店終わってるw

102 :774円/60分:2010/07/05(月) 03:00:41 ID:pDl43UfyO
>>101
まじで?俺超絶不細工な自覚あるけど面接して貰えたぜw
まぁ落ちたが。

それ何てやつ?俺もよく行くんだけど男の店員で嫌いな奴がいる。

103 :774円/60分:2010/07/08(木) 18:45:34 ID:RHdHHh1jO
橋本店最悪。呼び鈴ならさなきゃ店員来ねぇし態度悪い。昼間から覇気ないし挨拶も暗い。夜は夜で酷いもんだしどうにかならないのか?
客の悪口筒抜けなんだよ…

104 :774円/60分:2010/07/14(水) 21:06:45 ID:yOkg7LMR0
春日の眼鏡のデブ最悪。
汗だくでくせえし。

105 :774円/60分:2010/07/20(火) 18:32:08 ID:1ltLV79v0
函南店のチリチリ頭いつもムスっとしてる

106 :774円/60分:2010/08/03(火) 22:12:44 ID:OQYWKIJN0
食べ物のメニュー変わったね。定職はなかなかいいかもしれん。

107 :774円/60分:2010/08/19(木) 05:14:08 ID:jEd94YOn0
大和店って店長変わったの?

108 :774円/60分:2010/08/19(木) 23:56:35 ID:+haD+w590
あざみ野の店長も変わってたから多分異動あったんじゃない?

こないだ俺の好きな人がサークルの友達と、あざみ野店の夜いつもいるかっこいい人が最近いないからつまんない。ちょっと好きだったのに。って言ってるのを聞いてしまった・・・
好きな人いるの知らなかった俺にはパンチが効いたぜ・・・

109 :774円/60分:2010/08/24(火) 23:14:44 ID:vBGS70c90
あざみ野店行ったらダーツにライブ2入ってたわ。1台しかないみたいでもちろん先客いたが・・・


110 :774円/60分:2010/08/27(金) 14:42:58 ID:v0exugc00
京都の店、3年振りに行ったらシャワーとフラットブースが入ってた。
熟睡できてよかった。

111 :774円/60分:2010/08/27(金) 17:08:49 ID:tOIw6QWB0
たまにお前はシャワー浴びろよ!!って言いたくなるぐらいの異臭放ってる奴いるよね

112 :774円/60分:2010/08/29(日) 10:33:28 ID:o+vIY5pL0
ここってカード払いOK・ID払いOK?

113 :774円/60分:2010/08/29(日) 13:04:50 ID:JTn9tiDi0
a

114 :774円/60分:2010/08/29(日) 13:05:34 ID:JTn9tiDi0
a

115 :774円/60分:2010/08/30(月) 13:29:59 ID:JSe1muWh0
>>112
無理。

116 :774円/60分:2010/09/08(水) 18:40:51 ID:uVwhGB6P0
(・v・)

117 :774円/60分:2010/09/13(月) 00:49:32 ID:bO8nzk8KO
清水の夜勤の女最悪。話し声うるせぇんだよ
髪はだらだら長くてだらしないし接客態度も悪いしで気分悪い。

118 :774円/60分:2010/09/14(火) 00:00:29 ID:8EsB0Yyn0
ここって小さな子供が深夜に入ってるの見たけど、良いの?
駄目なんじゃないの?

119 :774円/60分:2010/09/14(火) 20:03:38 ID:9ga/JZmTO
保護者同伴ならおk
別々にブースも使える

120 :774円/60分:2010/09/15(水) 20:40:41 ID:+bBtzuiYO
地域によって多少ちがいはあるけど基本的には保護者がいても深夜に未成年は入店、利用できません。

たとえ乳幼児でも不可。

入店させたスタッフが無知なのか、馬鹿親が無理を通したか、のどちらかだろうね。

121 :774円/60分:2010/09/16(木) 00:23:05 ID:xeEvdaPf0
そうですよね。
これって入れてしまったら、だめでしょ。
罰せられるとか?

122 :774円/60分:2010/09/16(木) 15:15:26 ID:7DfGmN6x0
>>121
県にもよるが、青少年育成条例違反。
経営者が捕まったり罰金になったり。

123 :774円/60分:2010/09/17(金) 09:25:57 ID:r2m5YkeE0
入会店ってすでに潰れてないだけど
寿町 / ハイスペック
喫煙席
Core i7 / GeForce GTS 250
禁煙席
Core i3-540 / DDR3 PC3-10600 (2GBx1) / GeForce GT220 (禁煙席・入り口側の席)
Core i3 530 / DDR3 PC3-10700 (667Mhz) 2GB / GeForce GT220 (禁煙席おくの薄暗い部屋の方の席)


124 :774円/60分:2010/09/23(木) 13:48:17 ID:2UrqWWrj0
ここって店長働いてる?
自分が行くところはまったく見ないよ。

125 :774円/60分:2010/09/24(金) 15:26:52 ID:3ez2INRuO
店長が誰か分かる?
20代のフリーターみたいな若い店長や、女店長
店長みたいなおっさんバイトもいるから、名札にでも「店長」て書いてないと分からなくない?

店長業務ばかりして、接客したがらない店長もちらほら居るみたいだから
姿は見えなくても、働いてないことは無いよ

126 :774円/60分:2010/09/26(日) 23:13:03 ID:2rDWBZ160
まあ、俺が行く店はスタッフは必死にやってるが、
店長らしき奴は涼しい顔してる奴がいるからな。
最悪だと思う。

127 :774円/60分:2010/09/29(水) 07:21:15 ID:cvaxLRQ2O
ここそんなに忙しいの?

128 :774円/60分:2010/10/02(土) 00:25:45 ID:wB5Dp38G0
清水の昼か夜にいる最初にもで始まる女うるせえ。
気分屋な感じで人によって変わるから、更にうぜえ。


129 :774円/60分:2010/10/02(土) 18:36:00 ID:EbSQETvq0
どうして日本のマスコミは報道しないのか!

中国監視船が尖閣最東端まで侵入 中国紙「歴史的達成」10月2日
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20101002/plt1010021418001-n1.htm

菅無能内閣は何してる。早く尖閣諸島に自衛隊を派遣しないと中国に実効支配されてしまう。
竹島の二の舞だ。みんなの意見を届けよう。

★★民主党へのご意見はコチラへ↓★★
  https://form.dpj.or.jp/contact/
  ★★首相官邸へのご意見はコチラへ↓★★
  https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html


130 :774円/60分:2010/10/02(土) 19:57:08 ID:m9nz6XLm0
もたいまさこ?

131 :774円/60分:2010/10/03(日) 01:47:10 ID:NaxeeW06O
おまいらどんだけ清水好きなんだよww

132 :774円/60分:2010/10/10(日) 09:52:49 ID:e6eGKMxq0
某店の店長は男と女によって態度変えるらしいし、最悪らしいよ。
後、気に入らない従業員が居たら、辞めさせたりするらしい。


133 :774円/60分:2010/10/11(月) 20:08:12 ID:ye5wW+T/0
>>132
らしいし、らしいよ、らしい。
その某店に行って確認して来てよ
でっ、その某店って何処?

134 :774円/60分:2010/11/02(火) 03:14:34 ID:vOtrOkk4I
ゆう遊空間って評判悪いんですね。
この書き込み読んでたら行きたくなくなりました。
情報ありがとうございます。

135 :774円/60分:2010/11/02(火) 09:25:34 ID:LzdrxdPU0
>>103
>客の悪口筒抜けなんだよ…

あるあるw当時は新しくて店内もそこそこ綺麗で落ち着く空間で気に入ってたけど
これで行かなくなった。最近約2年ぶりに行ったら店員も入れ替わってて
マシになってた。 無愛想な男もいるけど、前より少なくなってた。
食器返還口に板をはめ込んで間仕切りしてあったなw 前は無かったのに。
クレーム来たのかな。
食器返還口付近の席に座ったらダーツ客の騒ぎ声より店員の雑談の声の方が
耳障りなくらいだったから。それも深夜とか明け方とか。ずうーっととめどなく喋りっぱなし。
同じ夜勤でも女の子達は変なのいないのに。

136 :774円/60分:2010/11/03(水) 18:10:01 ID:SXQh45+b0
清水の春日は最悪。
従業員はいないし、店長も適当にやってるのかと思ってしまう。
週末もガラガラだし、ここは終わってる。

137 :774円/60分:2010/11/05(金) 09:58:58 ID:khP1TOjC0
ここは行かないほうがいいかもね。
サービス悪すぎ。
特に春日。

138 :774円/60分:2010/11/05(金) 13:33:07 ID:Ofck6HhX0
ローション持ち込んでオ○ニーする客がいるわ。
気持ち悪いっていうか、なんだか可哀想に思えた。

139 :774円/60分:2010/11/09(火) 17:26:20 ID:Mr1AkniPO
ところでさ ゆう遊空間って、上から個室内の様子丸見えっていう隠し防犯カメラついてるってマジ?

キーボードやらマウスやら持ち帰るDQNが後をたたない って

そのモニターは店舗には無く、本社だかどこか別の場所でまとめて幹部社員数名が監視


あ これ?

ゆう遊で長いことバイトしてたコの話

140 :774円/60分:2010/11/09(火) 18:25:46 ID:RLym7Gq60
せいぜい通路とかレジを写してるくらいだったぞ。後はダミー

141 :774円/60分:2010/11/09(火) 19:30:56 ID:Mr1AkniPO
>>140 店員さん?
レスありがと

通路やレジ周りのみ だとしたらセキュリティーはユルいね


花○郎から、紙袋でモニターパクった人 知ってる



142 :774円/60分:2010/11/10(水) 11:46:55 ID:pwgaBDU20
2、3三年前スタッフルームの戸が大きく開いてたからチらっと見たら
モニターが沢山積んで並んでたからカメラ付いてるのかと思ってた
撮影されててもあんま気にしないが

143 :774円/60分:2010/11/10(水) 22:51:46 ID:0UHdAliQ0
覗きや盗難、個室内でのわいせつな行為など店の治安が悪化している
場合は本社に掛け合えばカメラ増設できる場合もあるよ。
各エリアの全通路(個室入り口)をフォローするようにカメラを配置してる
店もあるみたいだし、店ごとに状況は異なる。

流石に個室内まで丸見えにはできないけどね。

>139
Webカメラとか利用すればどんな職場でもできるし、ゆう遊じゃないが
店舗にカメラ設置して本社で監視、ってのは実際にやってるところあるよ。

>141
セキュリティはユルく感じるかもしれんけど、たいていの場合は何かあれば
最後にブース使った人の個人情報特定まではとても簡単ですよ。
警察もバカじゃないからある程度の情報と防犯カメラで割と容易く犯人を
捕まえてくれるしね。

144 :774円/60分:2010/11/15(月) 20:24:31 ID:Q0FbdymX0
橋本店は賛否両論みたいね。

以前友達と橋本店に行った時に、ブース横に脱いであった友達のブーツに
いつのまにか蛾が止まってた。(死んでた?)
2人でどうしよ〜触れない〜と言ってて、店員さんに言ってみれば
男の人を呼んでとってもらえるんじゃないかと考え、女の店員さんに事情を説明した。

女店員さんがその場を離れたので呼びにいってくれたんだと思ったら
その人が薄手の手袋つけて戻ってきて
わしっ!と蛾を掴んで持って行った。

惚れそうになりました。
あの時の店員さんありがとう



ま、元々店内に蛾が転がってるのが悪いんだけどねw

145 :774円/60分:2010/11/24(水) 23:10:42 ID:KQdc+Cfv0
今、茅ヶ崎店どう?

昔、かわいげな娘多かったんだけど

146 :774円/60分:2010/12/06(月) 20:10:21 ID:8XdXCvRb0
新潟に店が集中してるけど、何かわけがあるの

147 :774円/60分:2010/12/13(月) 00:43:42 ID:5OxOcSFf0
池袋西口店は最悪だぜ。
従業員の愛想は無いわ客への悪口が聞こえるわブースは不潔だわで
凡そ接客業のサービスしからめる重要な要素がすべて欠如してるよ。
ほんと、人生どん底にまで転落でもしない限りはここは避けたほうがいいぜ。

148 :774円/60分:2010/12/15(水) 01:31:36 ID:UUak9QswP
大船店は中々改善されたな
料金安くなった
PCがほぼ新しくなった
前よりは少し綺麗になった(トイレは元が元だからあれだけど)
店員も特に問題なし

149 :774円/60分:2010/12/15(水) 03:27:52 ID:3v04FOUo0
ゆう遊空間でバイトしようと思ってんだけどここってどうなの?
仕事内容的に楽なほうなの?

150 :774円/60分:2010/12/19(日) 21:09:31 ID:28Xmwds20
>>149
飲食作るのが他の漫喫と比べて面倒くさいと思う
それ以外はカラオケがついてなければ楽かな。

151 :774円/60分:2010/12/26(日) 13:44:23 ID:HDVZpK8d0
楽だと思いますけどね。
でもその分だけギャラは安い

152 :774円/60分:2011/01/05(水) 09:04:56 ID:W9iHroZs0
ここは店員が客の悪口を言うから、行きたくない。
最低な所。

153 :774円/60分:2011/01/05(水) 10:07:06 ID:eusfhq1x0
客の悪口なんてどこの店でも行ってるだろうけど、客に聞こえるところで
声のボリュームを落とすこともなく平気で喋ってるのはここだけだろうね。

154 :774円/60分:2011/01/06(木) 09:41:16 ID:nvkQxgM30
清水の春日店は最悪。店長らしき人と女性店員が仲良く
客の悪口を言っていた。最悪だった。
もう二度といきたくなくなった

155 :774円/60分:2011/01/12(水) 14:54:43 ID:jcZ8CqwY0
マジなら最低

156 :774円/60分:2011/01/22(土) 19:58:03 ID:swt6wuwP0
PCのディスプレイくらい掃除しておいてほしい。

157 :774円/60分:2011/01/29(土) 06:30:34 ID:Yadk2fZ4O
近江店ってどんな感じ?
かわいい子いる?

158 :774円/60分:2011/01/30(日) 15:13:00 ID:U4jv96fq0
何処の店舗も店長が最悪なのが、目白押しだね。
清水といい、陽光台と言い、認識を疑う。


159 :774円/60分:2011/02/16(水) 03:36:48 ID:qGz8pFar0
豊橋向山ってどんな感じ?


160 :774円/60分:2011/02/17(木) 17:19:03 ID:ogF9CqUYi
悪口言われるような事しなきゃいいんじゃ無いのか?
そりゃブースでオナニーしてたり、グラスとか漫画ごちゃごちゃにしたままにしてたら悪口の一つも言われて仕方ないだろ。後始末する人の気持ち考えた事あるのか?
ただでさえ楽な仕事なんだから余計なことしなきゃ悪口なんか言わないんだよ。
別に嫌なら行かなければいいだけ。行くなら悪口言われるような事するなよ

161 :774円/60分:2011/02/17(木) 22:00:11 ID:D0Q44R5s0
従業員のほとんどがアルバイトなんだから仕方ないだろ
漫喫に限らず基本どこでもそうだよね

しかし、漫喫という業種からして他人のオナニーの後始末、ウンコがこびり付いた便器の掃除、何日も風呂に入ってないような客が帰った後の掃除と悪口いいたくなるのもわかる
それに加えてコンビニや飲食店よりトラブル多いだろうしな

楽だとしてもコンビニやファミレスの方が楽だと思うよ

162 :774円/60分:2011/02/19(土) 10:34:06 ID:jJMnE5gK0
店長レベルがいうのは論外では?と思う。
会社自体のレベルが低いと思う。

163 :774円/60分:2011/02/20(日) 00:13:20.66 ID:yTx23AZ50
御殿場店て禁煙席と喫煙席がはっきり分かれてますか?

164 :774円/60分:2011/02/22(火) 14:42:46.70 ID:rvOnmZQ90
>>163分かれてないお
あそこ夜間は最低の従業員しかいない
いくならぬまず店がいいよ

165 :774円/60分:2011/02/24(木) 13:50:19.92 ID:aimlGFp10
清水も夜間は最悪の店員しかいない。


166 :774円/60分:2011/02/25(金) 18:51:31.78 ID:H/gvtdzEO
なんで最悪だと思うの?

167 :774円/60分:2011/02/26(土) 00:33:09.76 ID:khrGLf0Q0
>>160
>>161
橋本店の店員は、来店して受付した直後の客達の容姿の悪口言いまくってたけどな
すぐ傍がブースでアホ店員の声デカいから丸聞こえw
こういうゴミ店員雇ってる限りいくら本社が必死に営業しても成果無し
それに漫画喫茶なんかコンビニに比べたらクレーム圧倒的に少ないよwww


168 :774円/60分:2011/02/27(日) 10:10:56.01 ID:eFhE5rik0
客に悪い印象を持つのは人間だから仕方ないとしても、
それを口に出すのはどうかと思うし、まして客に聞こえる場所で
言うのは完全にプロ失格。

169 :774円/60分:2011/02/27(日) 12:48:41.67 ID:VZPLxGRxO
プロww

170 :774円/60分:2011/02/27(日) 14:05:40.85 ID:eFhE5rik0
アルバイトでも時給700円程度でも、金を受け取って働いてたらプロです。
バイトなのか社員なのかとか、金を支払ってる客には関係の無い話。

171 :774円/60分:2011/02/27(日) 20:28:53.83 ID:JmbwRmQDP
僕はネカフェ店員のプロです(キリッ

172 :774円/60分:2011/03/01(火) 11:27:39.98 ID:HdmfKU9O0
プロじゃないのでは?と思う。
俺も清水店は厨房の所で大きな声で客の悪口を言ってる。
最悪だし。頭が悪い。

173 :774円/60分:2011/03/02(水) 11:39:01.10 ID:deD3JQdzO
頭悪いのはおまえの文章だろw

174 :774円/60分:2011/03/02(水) 11:57:34.49 ID:BMFzftI5O
↑ 理解力の無いゴミ店員。

175 :774円/60分:2011/03/06(日) 19:17:32.40 ID:xnJ6LxsD0
>>159
豊橋店は環境いいと思うよ
いつもお世話になってる
PC全部Win7でスペックもいいし、回線も強いと思う
席替えてくれって言えばすぐに替えてくれるから遠慮する必要もない
エアコン直下は地味にうざい
あと31番だったかは画面が滲んで見難かったから回避するように(もう直したかもしれないけど)

1階は結構タバコ臭いから気にするなら注意
でも禁煙の2階に行くとPCのスペックは変わらんけどモニタちっさくなるからこれも注意

しいて不満があるとすればドリンク入れる奴使うとグラスの外側が必ず濡れることかな

176 :774円/60分:2011/03/09(水) 06:47:23.69 ID:XL5qeTVfO
てか、朝の600円のパック、今までは4時から10時までだったのに、6時からになってたわ。ケチくさいわ〜。ホンマ最悪w

177 :774円/60分:2011/03/09(水) 08:45:57.35 ID:qHq/HUAWO
俺んとこ、6時から14時だわ

178 :774円/60分:2011/03/10(木) 22:15:10.58 ID:8BOD8xpZ0
新しいモーニングって入ってから14時まで600円だぞ。
8時間600円でケチクサイとか普段どこ使ってんだよ…

179 :774円/60分:2011/03/11(金) 18:56:45.92 ID:Mb/qDH5aO
ここって一人用個室ってあったっけ 料金高い?

180 :774円/60分:2011/03/13(日) 18:47:46.20 ID:ZMQzfiwXO
大船店営業してる?

181 :774円/60分:2011/03/16(水) 01:05:21.89 ID:wpi1q7kX0
震度5〜6 静岡県

182 :774円/60分:2011/03/25(金) 15:08:39.36 ID:e/+01e/SO
日限山店よく行ってた
最近時間無くて行けないけど、潰れないでくれー
毎回飯注文するからー

183 :774円/60分:2011/03/26(土) 07:58:47.20 ID:vXadpdIG0
日限山はいつも通り営業してるで
心配しなくても大丈夫だお

184 :774円/60分:2011/03/30(水) 00:10:42.94 ID:NZ4I+H4pO
ゆう遊空間初めてなんですが、池袋西口店ってペアシートあるんですか?
20:00〜5:00まで980円って安いですよね。入会費ってかかりますか?

どなたか教えて下さい

185 :774円/60分:2011/03/30(水) 00:57:31.37 ID:XBJakasIO
モーニングパック安すぎだよな
最長8時間で600円
携帯クーポンと券のクーポンで最低でも150円引き
450円ww

186 :774円/60分:2011/04/10(日) 07:08:11.51 ID:RodFlb5I0
モーニングパックって何?
ネトゲできる?

187 :774円/60分:2011/04/11(月) 16:45:46.29 ID:rs/2HkMp0
五条の店でバイトしようと思ってるんだけどどんなとこかわかる人いる?
いたら教えてくだされ

188 :182:2011/04/11(月) 19:53:54.02 ID:UTpAK3dyO
遅れたけど183ありがとう
今週あたり久々に行こう

189 :774円/60分:2011/04/20(水) 00:00:14.66 ID:HgiCw6oB0
大阪高井田の店はまだやってるんかいな

190 :774円/60分:2011/04/21(木) 18:18:27.47 ID:YlzxbtZr0
ブースにも監視カメラとかあるのかなあ

191 :774円/60分:2011/04/24(日) 02:58:50.90 ID:fkRQXNhLO
ないんじゃね?
つーかあったとしてもいちいち見ねーし

192 :774円/60分:2011/04/24(日) 13:16:42.35 ID:i/17RpqJ0
アンケート書いたら、光の勧誘が来たでござる

193 :774円/60分:2011/04/25(月) 07:32:18.85 ID:dl0CZUuOO
よく読めば用紙に案内の連絡が行くと書いてある

194 :774円/60分:2011/04/25(月) 08:19:07.91 ID:4ptAeg/g0
先日某店にバイトの面接に行ったが…なんか店長らしき男が非常にイラッとくる態度だった。
いかに自分たちの仕事は忙しいかをアピールしてたが、そんなもん普通じゃない?と思える内容だった。
普段あんまりマンガ読まないのをハンデになりますがだとさ。仮に採用されても断るわ。

195 :774円/60分:2011/04/26(火) 09:23:44.58 ID:2QK9Osw4O
>>194
あまり詳しく書くと特定されるよー大丈夫か。
てか面接ってそんなもんじゃないの?w
漫喫は楽そう・サボれて当たり前だと思ってる人が多いから、
忙しいアピールしても頑張りますってやる気見せてくるような人じゃないと
「思ってたのと違った」って辞められる可能性もあるし、慎重になるんだろう。
応募者も多いから店側は選び放題だろうし。

196 :774円/60分:2011/04/26(火) 23:25:50.53 ID:IvOXHF8aO
ごく当たり前じゃん
漫画読めて楽そうとか思ってる奴居るんだろうし、PCや漫画詳しくないと困るわな

197 :774円/60分:2011/05/01(日) 04:12:57.52 ID:oKr/wxuvO
私も面接で漫画詳しいか聞かれたよ。はいって答えたが実はサブカルしか詳しくない

198 :774円/60分:2011/05/01(日) 22:23:32.87 ID:yPIROGAG0
昼の時間帯は対人接客とか調理清掃で終わるから愛想と一般常識があって
要領よく仕事をこなしてくれる人のほうがありがたいよ。
PCは電源の投入方法とか基本がわかってれば十分です。


PCとか漫画に詳しい特化型は深夜勤務の方が特技を活かせるはず。
PCメンテナンスとか、発注コミックの選定とかね。
だからって勤務中に事務所で漫画読んだり店内PCでログインして
Nポイント稼いでるとバレるからそのつもりで。

199 :774円/60分:2011/05/01(日) 22:34:05.79 ID:Dsy3+/uo0
こういうバイトは楽なイメージあるが、さぼれないよ
多分店の中死角なく監視カメラある
勿論事務所にもな

200 :774円/60分:2011/05/02(月) 15:01:30.78 ID:CDDaf8DV0
楽なバイトは無いって事だな

201 :774円/60分:2011/05/07(土) 18:41:56.59 ID:n9EMMMqb0
それでも他の業種に比べたら楽な部類に入るんじゃない?

202 :774円/60分:2011/05/07(土) 22:32:48.42 ID:cQPv5MJX0
監視カメラの映像なんて事件でも置きない限り確認しないよ。
あとは客に「店員がサボってる」と告げ口されないように上手にサボることだけ気を付けてれば大丈夫。

203 :774円/60分:2011/05/09(月) 16:17:29.21 ID:EOBwCXdJ0
陽光台店のダーツライブも1回10円でライブ2が1回20円?

204 :774円/60分:2011/05/15(日) 06:46:56.29 ID:JRX+hNkr0
池袋には8時間880円のデイパックがあるのに
新潟にはない。新潟はボッタくり。

205 :774円/60分:2011/05/17(火) 04:11:04.71 ID:Mjr34++M0
新潟は付近に競合がないからだろ。
東京なんてネカフェの激戦区だから安くしないと
客はいらないからな。

206 :774円/60分:2011/05/21(土) 21:28:52.74 ID:nCsD+7Nq0
橋本に来たら看板の明かりが消えてて閉店したかと思った。
フツーに営業してたけど。節電に協力してるのね。

207 :774円/60分:2011/05/21(土) 22:51:27.22 ID:EeujNww80
>>206
オレも京王に乗るんで気になってた。あの「スーパー漫画喫茶」の
看板の灯りが消えてるんで閉店したのかと思った。

あの看板の「スーパー」はどういう風に「スーパー」なのか疑問。

208 :774円/60分:2011/06/08(水) 06:49:31.53 ID:g4bYZSMJ0
ネトゲで2PCしたいんだけどやっぱ2人分料金かかる?

209 :774円/60分:2011/06/08(水) 08:58:37.05 ID:zAZSGEDR0
>>208
かからない
2PCは席が空いてれば使わしてくれるよ
オープン席限定で混んで来たら空けるのに同意すればね
店舗によるかもしれないが、多分ほとんど大丈夫

210 :774円/60分:2011/06/08(水) 09:00:08.22 ID:g4bYZSMJ0
>>209
ありがとう
どっかのネカフェで空いてればおkって見た気がしたんだけど確信が持てなかったんだ
電話してもずっと話中だったから確認できなくて…
できれば3PCしたいんだけど…

211 :774円/60分:2011/06/08(水) 09:14:17.00 ID:zAZSGEDR0
>>210
3PCは店員や店長の方針によるんじゃないかな
バイトしてたけど、3PCはかなり空いてる平日なら大抵は許可してた

212 :774円/60分:2011/06/08(水) 09:20:57.32 ID:D28+KZy10
>>211
度々ありがとう
一応もっかいあとで電話してみる

213 :774円/60分:2011/06/11(土) 16:47:32.97 ID:4QKKrxlMO
社長がかなりの阿呆らしい

214 :774円/60分:2011/06/12(日) 08:24:07.65 ID:OXVWvq+YO
前バイトしてたけど賞味期限切れてる食材平気で使ってたり
清掃用の雑巾何日も替えなかったりと本当に最悪な職場だったw

もう辞めた身だがいつか改善される事を祈るww

215 :774円/60分:2011/06/12(日) 12:28:41.63 ID:i1kM2Tne0
え?
賞味期限とか衛生管理はめちゃくちゃしっかりしてたと思うぞ

216 :774円/60分:2011/06/12(日) 23:36:03.64 ID:OXVWvq+YO
>>215
え?どこが?w

衛生面ガチでヤバいよw客として絶対行きたくないしw

店長落ちたハンバーグそのまま使ってたよw
バケツの水とか何週間も放置して異臭放ってた時もあったなぁ(´Д`;)オエ

書きすぎて特定されるのも嫌だからこの辺にしとくw

217 :774円/60分:2011/06/19(日) 00:07:57.34 ID:ORya0F8X0
唖然・・・

何回いや何十回と通ってメシも食ったが
よく今まで無事でいられたよ

218 :774円/60分:2011/06/25(土) 14:41:00.74 ID:vXLgXUruO
店によるしスタッフによるだろ
程度の差はあるだろうけど、他の飲食店でも言える
>>214の店の当時のスタッフが特別酷いのは事実みたいだけど

219 :774円/60分:2011/06/28(火) 22:55:44.10 ID:kFaPAcjMO
店長はロクな奴がおらんな
スタッフ強化する前に店長教育ちゃんとしろよって感じ

220 :774円/60分:2011/06/30(木) 05:58:57.50 ID:hvDdxXaJ0
ランチ無料だから、昼間暇なとき行ってみようと思ったけど
>>216の書き込み見て行く気なくなったわ・・。
まあ、ネカフェの飯なんて、何入ってるかわかったもんじゃないし
どっちにしても食わんでよかったわw

221 :774円/60分:2011/07/05(火) 12:47:38.96 ID:uQpSJkVIO
土日祝日はただでさえ忙しいのに少コストでまわしてるから手など洗ってる暇などない
お前ら覚悟しといた方がいいよ

222 :774円/60分:2011/07/09(土) 06:55:36.79 ID:6NzRNPpRO
経営ヤバくなると平気でバイトのクビきる会社
幹部連中はぬくぬくとボーナス貰ってるという

223 :774円/60分:2011/07/09(土) 14:23:42.64 ID:iquPHW3/0
朝のフリータイムのおかげでレベルカンストできたよ
8時間600円には救われた
ありがとうございました

224 :774円/60分:2011/07/11(月) 06:09:32.21 ID:QxIHx/85O
以前に儲けがなくて自滅したネカフェがあったらしいが此処もそうなりそうだね

225 :774円/60分:2011/07/21(木) 16:41:48.00 ID:KnG6ALY20
除菌済みと書かれた袋に入ったブランケット借りたが鼻水ついてたでござる

226 :774円/60分:2011/07/23(土) 05:31:59.06 ID:1w+REHKkO
まあ、する事はアルコールとリセッシュとコロコロだけだが、さすがに鼻水とかだったらクリーニング行きなはずなんだがな。

確かに衛生面はそこまで徹底してるわけじゃないが、上で言われてるほどひどくない。

店次第と言われればそれまでだが。

あ、でも店長はクズ。

227 :774円/60分:2011/07/25(月) 07:31:34.70 ID:2lsUZkDz0
ここってバイトはHPで募集してるだけなの?

228 :774円/60分:2011/07/28(木) 07:55:00.06 ID:a504u+bLO
急募の時は求人情報誌に掲載される

229 :774円/60分:2011/07/28(木) 12:00:57.78 ID:Oq6zyBKB0
我慢できませんでした

ゴメンナサイ
http://gazox.com/image_tmp/RtaQOyCxb1W.jpg

230 :774円/60分:2011/07/29(金) 00:16:02.47 ID:+PAai5J4O
オナニーしてるバカ。店員にバレてるからな。わからないと思ってんじゃねーよカス。
裏でオナニークソ野郎って言われてるからな。
お前だよお前

231 :774円/60分:2011/07/30(土) 16:09:20.23 ID:QfN7kMDT0
いやオナニーは「たぶん見られてるんだろうな」と思いながらやってるよ。
男のオナニーなんて見ても楽しいものじゃないだろうし、それなら俺の自由だろうと開き直ってる。

232 :774円/60分:2011/08/05(金) 03:36:35.83 ID:cXAjlvcw0
いや、ネカフェでオナニーは場合によっちゃ警察沙汰だぞ。
条例が制定されてる地域なら逮捕された例もある。
そうでなくともネカフェのブースは厳密には個室として扱われないから
扉しめたブースの中でオナってもわいせつ行為として警察沙汰。

233 :774円/60分:2011/08/10(水) 18:28:17.53 ID:MkSKStQVO
ほぼオナ客で成り立ってるような店が通報などするわけがない
警察の目を盗んでギリギリのラインで経営してるからね
見て見ぬふりしてるのが現状

234 :774円/60分:2011/08/12(金) 00:21:39.87 ID:F1UUDNj8O
>>233
そんな訳ないだろw
現行犯逮捕が基本だからオナヌーもカップルの痴態現場もバッと踏み込んで出入り禁止にしてます
まじ気持ち悪りぃーよw

235 :774円/60分:2011/08/12(金) 13:34:50.06 ID:MCXt9r3+O
エロちゃんねる入れといてオナるなって方が無理だべ

236 :774円/60分:2011/08/14(日) 01:50:10.61 ID:cgOtUguOO
エロチャンネル提供は犯罪じゃない
公共の場で自慰行為は犯罪

だいたい客が帰った後の清掃でティッシュ見て気付くから注意出来ないし
現行犯でないと注意出来ない訳だから、自慰客だと分かっていても、最中を確認出来なければ意味がない
わざわざ覗く訳にも行かないし、普通に行動してたらなかなか最中に気付けないよ

だからムカつく
分かってるのに何も出来ない

関係無いけど飲食物持ち込み客もムカつく
うちは持ち込み禁止だからさ
ゴミ持ち帰れよ

237 :774円/60分:2011/08/17(水) 00:21:04.77 ID:zi0/S3TqO
>>236
言いたいこと全て言ってくれた

238 :774円/60分:2011/08/20(土) 11:59:05.45 ID:+1ehgkdA0
モーニングフリーで11時以降に入店して無料ランチ食って14時に退店600円って出来るのかな
無料ランチはゴミみたいなやつだろうけど

239 :774円/60分:2011/08/20(土) 16:17:33.00 ID:5YMMPQKbO
モーニングフリーの受付時間は10時までです
あと無料ランチは11時〜14時入店のお客様に限るので、それ以前に入店してしまうと無料で食べられない
無料ランチは、快活の500円ランチみたいな感じ
ご飯、味噌汁、揚げ物、キャベツの定食
味噌汁付きの丼もの
パスタ
が日替わりで選べる

240 :774円/60分:2011/08/25(木) 02:23:10.42 ID:QFyJh4RI0
衝撃的な情報が飛び込んできたぞ!

全店舗が「自遊空間」へ譲渡されるとのこと
首都圏の「知・好・楽」→「自遊空間」各店舗の再オープン日はこちら

横浜西口店 9/23(金)
西川口駅前店 9/24(土)
巣鴨駅前店 9/25(日)
神田北口店 9/26(月)
赤坂見附店 9/26(月)
浅草雷門店 9/28(水)
新小岩駅前店 9/29(木)
新横浜駅前店 9/30(金)

241 :774円/60分:2011/08/26(金) 22:50:31.03 ID:JZJUeHGj0
誤爆?

242 :774円/60分:2011/08/26(金) 22:56:36.57 ID:JZJUeHGj0
>首都圏&名古屋に9店を構えるナムコ運営のネカフェ「知・好・楽」の

が抜けてるじゃん
コピペならそのまま貼ってよ
スレチだし

243 :774円/60分:2011/09/10(土) 07:14:47.61 ID:Sc3ugZH40
モーニングフリー4時から受付になるね。
ナイス!


244 :774円/60分:2011/09/14(水) 01:01:58.01 ID:TZvVS29L0
14時までだったのに12時までになってるけどな
俺にはバッドな改変だ

245 :774円/60分:2011/09/17(土) 06:14:39.28 ID:wnshhFWc0
ゆう遊空間ってPS3って置いてたっけ?
置いてるなら、ソフトだけ買って行きたいわ・・・。

246 :774円/60分:2011/09/17(土) 14:54:24.90 ID:gkG+HrN/O
置いてないよ
PS3のあるネカフェはそうそうない気がする
何か企業の決まりがあって、PS3とかWiiとか貸し出し出来ないらしい

たまにラブホとかにあったりするけど、通報したらアウトなんだと
注意受けるまでこっそり貸し出してる店を探すしかないね

247 :774円/60分:2011/09/17(土) 16:22:03.55 ID:wnshhFWc0
>>246
そうなんだ・・・。PS2ってどこのネカフェにもあったから
てっきりPS3も普通に置いてあると思ってたわw
サンクス!

248 :774円/60分:2011/09/18(日) 16:14:58.17 ID:Tu7jc4w40
萩野通店でモンハンやるとかくつくんだけど
あれスペック足りてんのか?
パッドの数も全然無いし
綺麗な点は良いんだけどなぁ・・・

249 :774円/60分:2011/09/20(火) 18:04:29.89 ID:78uXO7Na0
モンハンやってたら画面が暗くなって解像度が変化するんだけど何あれ
席変わっても発生してたぞ・・・

250 :774円/60分:2011/09/29(木) 03:56:23.09 ID:X0FlqS2w0
大船店て店長変わりすぎじゃね??2年前ぐらいまでは居心地良かったんだけどな。
バイトの態度も醜悪だし雰囲気もわりーし2度と行かねーわ。気分わりい。


251 :774円/60分:2011/09/29(木) 18:44:24.21 ID:mmhxjzB00
愚痴でごめん。身バレ覚悟。
うちの店、雰囲気悪くなった。
店長変わってからスタッフと店長で揉めてるし、店長は仕事しないのにスタッフに仕事しろって言うしで荒れてる。
どうやらスタッフ大半を入れ替えたいらしいけど、今のままだとホットラインに連絡かってとこまで来てる。
前店長も色々あったけどスタッフにもお客様にも気を使える良い店長だった。割とどの時間帯も仲良かったからフォローし合えてたのに。
良い店だったのになぁ…。
頑張っても仕事してないって言われたらやる気無くすよ。

252 :774円/60分:2011/09/29(木) 22:55:21.14 ID:XfZT3Qfp0
>>251
店長若いんだろ?
ならこれからいい店長になって貰うためにもホットラインだな

253 :774円/60分:2011/09/30(金) 02:26:19.41 ID:Q69FMAkS0
>>252
若い。
やっぱり言った方が良いのか…。
若いからか数字的なものに拘るというか、結果として出したいみたいなんだ。(利益うんぬん)
もちろん会社にとっては良いと思うけど、店の中がガタガタじゃダメだよな。
上手く言えるか分からんけど電話してみようかと思う。
ありがとう!

254 :774円/60分:2011/10/01(土) 16:19:42.14 ID:kPmIjG89O
まぁ今は本社も経営厳しいから、店長も上から色々言われてるんだろうな

スタッフの総意レベルで問題視されてるならホットラインすべきだね
その店長が異動になって、ウチの店に来なきゃいいけどw

255 :774円/60分:2011/10/05(水) 19:03:37.33 ID:baed2ozq0
週刊誌を処分するペースが早すぎw
せめて、7冊くらいストックしてくれてないと困るわw 

256 :774円/60分:2011/10/06(木) 04:29:38.89 ID:lIYsAezC0
>253
スタッフとの軋轢の原因はなんなの?
場合によっては古参スタッフがハウスルールや業務内容を変えられたくない
からと反発するケースもあるし、業務のクオリティが店長の想定レベルに
達してないと判断されてるかもしれないし。
店長が本社にそれを言っちゃうとスタッフ入れ替えを推進される原因に
なりかねないから先にスタッフ代表を立てて店長と腹を割って話した
ほうがいいと思う。で、それでも駄目なら
『スタッフの総意を伝えたうえで相互改善を申し入れたけど改善されない』
ってホットラインに伝えたほうがいいと思う。


>255
大きなお店でも週刊誌は1ヶ月分4冊、月刊誌2ヶ月分2冊ストックくらいなので
週刊誌7冊は厳しいかと…
漫画週刊誌を2か月分纏め読みという需要はあまり見込めないし写真週刊誌なら
2ヶ月前ではもう陳腐化して読む価値もなくなってしまうので本棚の無駄遣いに
終わってしまうという可能性が高いです。

257 :774円/60分:2011/10/12(水) 05:03:45.54 ID:BUNkbHi90
>>256
遅くなったけど>>253です。
あれから地区長、自分、店長と三人で話をしました。
スタッフ→定時チェックを半々でやってほしい。
これが一番多い意見だったので伝えました。
基本的に書類仕事と地区長来る前に店整えるくらいで他はほぼ丸投げがデフォ。
他に、時間過ぎたら交代してほしい(残業が当たり前みたいな感じだった)のと、店をスタッフ一人に任せるのを止めてほしい(交代時間に間に合わない)、店長忙しいのは分かるからスタッフに一言言ってほしいと店長に話しました。
残業だって説明があればするし、新人教育も言ってくれれば教えますよって話をしました。
話した後に、やられました…。
交代時間過ぎても代わってくれない。事情説明もなくサービス残業。
ハァ?と思ってたら、時間過ぎてるのに何回もシフト入ってる新人に金庫教えてました。
15分過ぎて漸く出てきたら、「代わりまーす、上がってくださーい」しか言われなかった…。
話したことが全く伝わってない、というか多分話した内容が理解出来てなかったみたいでした。
その日はあまりにムカついて帰ったのですが、他のスタッフがホットラインに電話したみたいです。(自分じゃないです)
店長とスタッフのコミュニケーション不足かと思ってたんですが、どうやらそれだけじゃなかったです。
地区長にだけは「スタッフの間でホットラインの話が出てる」とは言ったんですが。

258 :774円/60分:2011/10/14(金) 13:23:01.76 ID:+AmSniLSO
その店長、毎日1日中書類仕事してる訳じゃないよね?
やる事なさそうな時何してるの

259 :774円/60分:2011/10/16(日) 02:18:45.62 ID:jsvexcal0
モーニングフリーなくなってる店舗あるのかしら

260 :774円/60分:2011/10/16(日) 22:16:53.76 ID:peS8wAksO
料金表に表記が無い店舗が幾つか有るな…廃止したのかな?もし廃止するんなら
いきなり廃止しないで、「〇〇(サービスパック)〇/〇まで」って広告期間を設けてから終了してほしいよ。

261 :774円/60分:2011/10/16(日) 23:31:00.29 ID:GvhtpdjYO
いきなり廃止は迷惑だ‥‥ある程度計画して行ってるのに
廃止されたのを知らぬまま
ある日その廃止されたサービス時間を狙って行って「いきなり廃止しました」じゃ本当に困る

262 :774円/60分:2011/10/17(月) 13:08:02.55 ID:NS78OPtPO
その件についてはスタッフも申し訳ないと思ってる
ゆう空ていつも急なんだよね
値上げも値下げもキャンペーン終了も

お客さんも困るし、色々言われるのは店で働くスタッフなんだから本社はそういうの分かって欲しい

経営やばいからって、色々試しては利益が出ない!!すぐ中止!!なんて計画性なさすぎ
このまま続けてもマイナスと判断したプランでも、せめて一週間でもいいから告知期間欲しい

社長室行きハガキにもたまに書かれてるのに…

内容よく覚えてないし、どのみち詳しく言えないけど
モーニングは変更はあっても廃止はなかった気がする
急に廃止してたらごめん

263 :774円/60分:2011/10/17(月) 22:52:55.18 ID:OcuKxdgeO
お疲れ様です。上層部の人達は、自分達には直接被害が来ないからナメてるところは在るだろうな

HPトップの『ご意見・お問い合わせ』メールも上層部は読んでいない感じすらしてくる。
以前も「急な変更&終了は止めてくれ」って系統のメールは送ったのに
上層部は、届いてない?読んでない?(意見を)捨ててる?とすら思ってしまう

264 :774円/60分:2011/10/18(火) 15:58:28.40 ID:iqvZuRwx0
>>262
お前さんの所はまだ連絡行ってないのかい
モーニングは4時から14時で700円のはずだが
うちの店だけかな

265 :いち客:2011/10/18(火) 22:59:40.33 ID:JeVzTpOCO
静岡の某地区だと4〜10時来店、12時退室で600円だった…けどそれは約数週間前の状態で、今は判らない
(今ホームページの料金表にはモーニング消えてる)

266 :774円/60分:2011/10/20(木) 07:17:27.92 ID:uR9zJSxb0
ありゃ、俺の所もモーニングパックいつの間にか700円になってる。
先週行った時は600円だったのにw

267 :774円/60分:2011/10/20(木) 14:26:15.31 ID:tifVec23O
>>264
無料ランチ廃止かどうかで微妙に変わってた気がしたから、ちょっとうろ覚えだった

無料ランチ廃止→4時から10時受付、14時まで利用可で700円
無料ランチ継続→4時から10時受付、12時まで利用可で700円

値上げは共通で、無料ランチが無い店は利用時間が延びてる

あなたの店は無料ランチ廃止店かな?
いいなぁ

268 :774円/60分:2011/10/22(土) 23:07:07.54 ID:HxeE80KN0
>>267
でも、新しく3つのランチが増えたけどね
でも、無料ランチよりは忙しくなさそうだ

269 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/10/23(日) 01:08:56.24 ID:adY9S6zk0
無料ランチとかいる?

270 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/10/23(日) 01:13:01.53 ID:adY9S6zk0
いらないよな!?

271 :774円/60分:2011/10/23(日) 03:27:15.93 ID:D/m8Y6of0
いらない、片付けねーやつしかいないしな

272 :774円/60分:2011/10/23(日) 13:37:21.50 ID:cMjIg5XdO
無料ランチより、安いサービスパックの方が俺には有り難いです。

273 :774円/60分:2011/10/24(月) 01:11:36.03 ID:5s2WmuBGO
無料サービスなりパック料金なり
安くすると面倒な客ばかりになるからなぁ
まぁ店相応な値段なんだろうけどさ
高い料金にしても高いなりの店って感じには出来ないし
設備や雑誌の品揃えも悪くて、古臭い店だよね
経費削減で色々お金掛けられなくなって負のスパイラルだよ
お金掛からない接客レベルを向上させてったって、ちょっと無理あるって

274 :774円/60分:2011/10/24(月) 22:48:00.65 ID:Omsl/nL10
1 名前: 名無しさん 投稿日:2011/10/22(土) 22:52 ID:oDCY19zQ0
ベラ「人間なんて自分勝手な生き物さ」
ベム「人間を助けなければずっと妖怪のままだ」
ベロ「なんか用かい?」
ベラ「おやじギャグかい」


2 名前: 名無しさん 投稿日:2011/10/22(土) 23:29 ID:lvZdK4vc0
ロケ地は富士市?青島の遊々空間らしいのが見えた。


275 :774円/60分:2011/10/26(水) 11:51:43.06 ID:QSkd1R+i0
無料ランチって、全店舗でやってるわけではないよね?

276 :774円/60分:2011/10/27(木) 00:05:34.50 ID:07vJfQ3v0
うん

277 :774円/60分:2011/10/29(土) 21:34:51.35 ID:MP01P4uC0
無料ランチサービスって、確か一店舗だけだったかな

278 :774円/60分:2011/11/02(水) 15:29:11.82 ID:TgdpINA5O
全国で何店舗あるか知らないけど、一店舗は無くない?
だったら全店舗で廃止するでしょ

279 :774円/60分:2011/11/10(木) 08:33:35.95 ID:6KfQx/CvO
若い店員の人は比較的接客態度いいのに
なんで店長ぽい奴は、いつもムスッとして接客態度悪いんだ?
スタッフにあたる態度で接客しちゃダメでしょ

280 :774円/60分:2011/12/03(土) 09:41:16.73 ID:Sbv+a6wf0
店長はネットしてるか、雑誌読んでる。

281 :774円/60分:2011/12/04(日) 21:14:29.87 ID:M6ANP9xH0
そんな店長だったら楽でいいな
しわ寄せが来るかもしれんが、細かくうるさく言われるのは嫌だわ

282 :774円/60分:2011/12/12(月) 14:30:54.59 ID:gi9jNVUG0
ここのバイトは辞めた方がいい
満喫は楽だと思ってやる奴多いかもしれないけどここやるならコンビニの方が断然楽だし楽しい
時給もなんでかコンビニの方が高いしね

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)