2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日でエロゲ作るか

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:32:43.93 ID:DO5Pw1T50
作ろうぜ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:33:28.62 ID:BUljVUWGi
どうぞどうぞ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:34:21.97 ID:DO5Pw1T50
>>2
なににするか

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:36:10.44 ID:Yti+xAZT0
テキスト量の目標は
キリキリで作るのか
1が製作の上でできることは
そのうえでほかに必要な人材は
作るためのサイトは立ち上げるか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:39:05.04 ID:DO5Pw1T50
>>4
吉里吉里だな

テキストの量の目標はない
物語が完結していればいいだろう

人いないなら全部やるがクオリティは期待できない
だから、全部の担当を募集する

サイトは完成したら適当にこっちで作る

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:45:12.60 ID:YzmmHw8p0
あと12時間しかないぞ

本気で作るのならもう始めないと間に合わない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:45:26.13 ID:Yti+xAZT0
http://www47.atwiki.jp/shoufu/
といういやな前例があるから、慎重なのは勘弁してくれ
作るのはすばらしいと思うが、うえの奴のような無駄骨折らせるやつが
案外ここには多いんだ。
あと>>1はもう少し積極的に書き込まないと人が寄ってこない気がする

8 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/04/30(土) 11:46:38.92 ID:I9lkTl/p0
>>7
なんだこれwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:47:41.78 ID:br5RT+Tp0
カオパス作成中

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:48:46.17 ID:DO5Pw1T50
>>6
企画案考えるか

>>7
12時間しかないのに慎重もなにもないだろww

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:51:30.52 ID:/8O5ExlM0
がーんば☆

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:51:35.29 ID:Yti+xAZT0
http://unkar.org/r/news4vip/1300941559
だってそいつがこんなだったんだもんwwww
企画倒れが怖いんだよwwwww

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:53:56.90 ID:DO5Pw1T50
>>9
うp

14 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/04/30(土) 11:54:40.17 ID:I9lkTl/p0
企画倒れの心配のない企画者なんて……VIPにそぐわないだろう

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:56:57.53 ID:LMpQn312i
               .....::::::::::──:::::..........
.             /:::::::::::::::::::/::::::::::____:::\
           /:::::::::::::::::::::::::;ィホ孑"⌒ ̄¨ミメヘ
          /::::::::::::::::::::::::::/:::::::/;ィ :::/ ::::::::!::::::::::':,
          ,'::::::::::::|:::::::::::::::| ::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
.          '::::::::::::::|:::::::::::::::|:::/:/ `|人|:;' |::ト;:::::::::: l     _/\/\/|_
         | ::::::::::: |:::::::::::::::l/yr=ミ:、   レ′ |;斗v::| :::|     \       /
         | ::::::::::: |:::::::::::::::| :{_ヒri}゙     /行ミt/| :::|     < マドカァー! >
         | ::::::::;?Y:::::::::::::::!  ̄´       ヒrリ.》 j:::::|     /        \
         l :::::八-|:::::::::::::::|         '  ,,,,,, ,::::::|      ̄|/\/\/ ̄
         |::::::::::::`|:::::::::::::::|    {ニニニィ   ,::::::::|
         | ::::::::::: |:::::::::::::::|    ∨    }   ノ ::::::|
.          八:::::::::八::::::::::::::|> ..   ゙こ三/.<:::::::::::|
          / ::::::::::::::::∧:::::::::::|__  ≧y‐<:::::| ::::::::::::::|
       /::::::/⌒ヽ- ヘ:::::::::|  ̄テメx;;_ :::::/|:::::::::::::::|
.      /:::/       ∧:::::|  _  ||/:::::/ .| :::::::::::::!
      //           ∧:::|'⌒ \|||::::/  |:::::::::::::;
.    ノ"         !   ?Y    `マI⌒`゙|リ|:::::::/
    (──- ,,     |   `}    ,ム  ,ノ| | :::/
    /::\      \    |    |     / | ∨  | |::/
  /:::::::::::X      \ ノ    人  /| i|  ?Yノ j∧
 /::::::::::::〈      ヽ/      `´  | i|  | i|/ \ヽ、
/::::::::::::::::::}    | 丿           | i|  | i|   i }

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:57:14.64 ID:CHjTG75R0
ここまで具体案なし
方向性くらいは示したらどうなんだ……

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:57:30.70 ID:rduUKfO20
せめてGW中にかえよーぜw



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:58:00.17 ID:Yti+xAZT0
せめてジャンルと方向性くらい決めてくれよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:58:46.11 ID:I9lkTl/p0
うんこー!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 11:59:54.85 ID:DO5Pw1T50
>>16
怪奇ホラーなんてどうだ?
GW中に旅行に行った先で次々と謎の変死
袋小路の中、主人公が犯人を突き止め逆に殺す
登場人物の数絞って短くまとめて

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:01:19.75 ID:DO5Pw1T50
>>17
GWが本格的に始まる前に完成してプレイするのがいいんじゃないか?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:03:25.15 ID:CHjTG75R0
悪くはないと思うけど一日で終わる気がしないな
あと「次々と変死」があるのに数を絞るって無理じゃね?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:03:57.78 ID:YzmmHw8p0
>>20
今から書くのなら止めるべき。どーせ設定つくりで終わるだろうから

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:05:25.47 ID:Yti+xAZT0
怪奇ホラーか。駄目じゃないけどそれエロゲか?wwww
どういった展開からオマケのエロがくるんだろう。犯人による陵辱かな
>>1は純愛的なのがいいの? 鬼畜なのがいいの?
分担して両方も可能かもだけど、人手が要るね

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:06:49.25 ID:EzNz3/jh0
VIPだし安価で決めよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:07:05.96 ID:CHjTG75R0
ていうかプレイ時間30分の超短編だって作るのに一日以上かかるだろ
凝った設定とか謎解きとかは無理だと思う

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:10:11.55 ID:I9lkTl/p0
お前それを言ったら、いつも通り学園ラブコメつくろうぜ〜ってことになって
ヒロイン安価とか、またまたいつもの流れが……

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:11:23.19 ID:DO5Pw1T50
>>22
登場人物6人にすれば3人は変死要員にできないか?
展開早くすれば1日で終わらせられるかも知れない

>>24
エロはkeyみたいに強引な展開でエロに入ればいいだろ
純愛でも鬼畜でもどっちでも構わない

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:13:56.32 ID:I9lkTl/p0
もうトリックとか考えるの面倒だからアクロイド殺し化しようぜー
主人公以外全員殺そうよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:14:55.07 ID:Yti+xAZT0
>>1
発言のスピードが遅いっす
>>12も発案者の発言待ちになったせいで企画倒れになったわけで
さっさっさっと決めていきましょう、いやマジで

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:15:08.75 ID:X4+BuNHc0
ベッドの上の男女

キスを
 する↓ しない→振られてエンド

 脱がす↓ 脱がさない→振られてエンド
下着
 ブラを外す↓ パンツ脱がす→振られてエンド
パンツ脱がす↓
乳もむ↓
セックル↓
射精
 外→まみれエンド 中→ボテエンド

これぐらいしかむりだろwwwwwwwww

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:15:18.33 ID:DO5Pw1T50
>>26
テキスト量は決めていない
物語が完結していればそれでいいだろ
凝った設定はいらないし謎解きもいらない
怪奇ホラーなんだから少しでも怖いと思えたらそれでいいんじゃないか?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:19:05.97 ID:DO5Pw1T50
>>29
バトロワみたいなのか?
そういうシナリオ書ける人がいればやってもいいが

>>31
エロだけにそこまで時間を割けないだろ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:21:16.16 ID:X4+BuNHc0
>>33
ここだけしか作れないだろってことだよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:22:11.94 ID:YzmmHw8p0
怪奇でエロか。フレディとか使えそうだな

タイトルはエロム街の悪夢で


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:23:17.50 ID:dGRg4ztS0
怪奇ホラー 登場人物六人、三人死亡、エロシーンあり
これをあと半日というのは
奇跡的に上手くいってもソードマスターヤマト

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:23:42.98 ID:CHjTG75R0
>>34
まぁそうだよな……

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:26:37.99 ID:DO5Pw1T50
>>34
エロに特化したらそうだろうな

>>35
タイトルいいなと思ったら映画か?

>>36
ソードマスターヤマトでいいだろ
時間ないし設定早く考えるか

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:27:34.00 ID:Yti+xAZT0
ほら、もう1時間が無駄になった

>>1は発案者らしくもっと人を引っ張ろうとする努力がいるんだよ
骨組みを投げて、肉付けしろというだけでもいい、
作業を分担して、これこれをしろこれこれをしろと言ってくれてもいい

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:31:24.17 ID:YzmmHw8p0
>>38
ジェイソンと戦ったこともある、フレディさん大活躍のエルム街の悪夢を知らないとは……



41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:32:38.26 ID:I9lkTl/p0
エルム街の悪夢を知らないっても珍しいな……

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:47:08.22 ID:C/ux75S7P
指示があれば動こう

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:51:11.49 ID:DO5Pw1T50
舞台は繪路向村(エロム村)
匿名掲示板のオフで突発的に集まった6人の登場人物

>>42
立ち絵頼む

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:57:05.13 ID:C/ux75S7P
よしきた待ってろ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:57:36.46 ID:jqQ1Qw4lO
怪奇ホラー、チープなゴシックオカルト、時代がかった古いモンスター感
この辺に興味

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 12:57:57.48 ID:DO5Pw1T50
お前ら登場人物の名前考えてくれ
自分の本名を言ってくれるだけでもいい

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:01:12.02 ID:EzNz3/jh0
枝野幸男 不眠症

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:02:45.82 ID:DO5Pw1T50
>>45
何かやるか?

>>47
有名人の名前だと変死体になったりしたらまずいだろ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:02:47.32 ID:YzmmHw8p0
>>46
名前なんてなんでもいいだろ

怪奇についてさっさと決めろよ

悪霊なのか妖怪なのか、それによって話も変わるだろ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:03:19.58 ID:C0HI+NG20
ヒロインからは総理大臣だと思われてるけど本当は官房長官

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:03:31.91 ID:DO5Pw1T50
>>49
フレディはどっちに分類されるんだ?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:04:00.32 ID:YzmmHw8p0
>>51
悪霊

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:05:20.28 ID:DO5Pw1T50
>>50
ネタはあってもいいと思うがしゃれにならないのはまずいだろ

>>52
だったら怪奇の正体は悪霊だな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:07:22.47 ID:EzNz3/jh0
こりゃつまらん>>1だなネタの1つも入れられないならゲーム制作板でやれ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:07:29.26 ID:YzmmHw8p0
>>53
エルム街を踏襲するのか?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:08:17.98 ID:DO5Pw1T50
>>54
不謹慎ネタ入れて完成した作品なんてないだろ
途中で荒れて終わるものじゃないか?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:08:35.67 ID:kUzg1+2Z0
>>1がなんも段取りしてないから
完成するだけでもちょっとした奇跡だよね

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:10:13.67 ID:DO5Pw1T50
>>55
いや、エルム街の設定をうわべだけパロするだけだ
中身は映画を知らないので、パロできないししない

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:13:29.16 ID:JjHq1K+A0
これは>>1が袋叩きにされて終わるタイプのスレ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:14:32.30 ID:Yti+xAZT0
時報、そろそろ2時間経つよ
>>1のしたことは?
イラストかいてくれてる人に申し訳なくないの?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:17:12.13 ID:I9lkTl/p0
絵描きは絵描きで好きでやってるんだから構わんだろ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:25:11.18 ID:DO5Pw1T50
○斑目 功(まだらめ こう)
17歳の高校生
主人公

○アオイ
18歳の高校生


○野口 保
33歳の派遣SE


○板東 高光
55歳の教授


○真間野 ほのか
14歳の中学生


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:28:03.85 ID:X4+BuNHc0
不謹慎どうこう言ってる割に中高生だすとか

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:33:01.61 ID:DO5Pw1T50
>>63
実在の人物出して変死体にするのと架空の人物変死体にするのじゃ意味が違う

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:33:43.43 ID:CHjTG75R0
いや、エロゲなのに中高生ってとこに突っ込んでるんだと思うけど

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:35:12.32 ID:DO5Pw1T50
>>65
ああなるほど
作中じゃちゃんとぼかす

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:35:37.62 ID:Xn/W1F6S0
今北産業

主人公 大学生 
生天目 武


ヒロイン 元ビッチ
馬鹿 阿呆  苗字はうましかってよむ

あとは適当で。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:36:42.29 ID:Klv1h67p0
>>62
この登場人物でどう絡ませる?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:42:15.94 ID:DO5Pw1T50
>>67
鹿目 武だけもらっておく

>>68
突発オフでGW旅行に行くって設定を考えた
自然の多い民家がいいな
パルムの設定借りて主人公が寝る度にメンバーが変死体になる

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:45:18.28 ID:Xn/W1F6S0
これさ、主人公の妹にほのかいれて
んで、坂東(ゆでたまご)を部活の顧問にする
ほのかと主人公は同じ部活で、あとは部活のメンバーみたいな。

だから、部活は山岳部。 合宿に来たけど天気が悪くなる
んで、小屋発見→漂流決定でおk?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:48:08.76 ID:DO5Pw1T50
○斑目 功(まだらめ こう)
17歳のニート
主人公

○アオイ
18歳の高校生


○野口 保
33歳の派遣SE


○板東 高光
55歳の教授


○真間野 ほのか
14歳の中学生


○高鹿 武
21歳の医大生


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:49:16.00 ID:Xn/W1F6S0
これ、俺ストーリー考えていいか?
このままじゃ過疎化して終わるキガス


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:49:18.43 ID:Klv1h67p0
>>70
山小屋で漂流って、遭難の間違えじゃないか?

>>1はなんの作業ならハイスピードに進められる?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:49:46.97 ID:DO5Pw1T50
>>70
2chで知り合った人間がオフ会で変死体になるって設定がいいと思うんだが?
そっちの設定だと2chが出てこない

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:50:42.12 ID:mILritg70

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1302080425/
VIPエロゲ制作所出身の 愛◆LOVV.XWD8oが送る本格派サスペンスギャルゲー
有志の方、一緒にフクロマンス継中を作りませんか?
全て私が独裁するので難しいコトは考えなくて構いません。

公式サイト
http://aiofvip.web.fc2.com/

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:52:26.09 ID:rduUKfO20
ほのかってうちの妹の名前
なんだがw

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:53:09.47 ID:DO5Pw1T50
>>72
シナリオ書いてくれるならやってくれ

>>73
なんでもする
今の流れで言えばスクリプトになるかも知れない

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:53:49.37 ID:Xn/W1F6S0
おk。

んじゃい二時半までにはあらすじ書いてうpするわ。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:53:59.96 ID:Klv1h67p0
シナリオなら書けるかもしれんが、先客がいたので退こう

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:54:23.51 ID:DO5Pw1T50
>>76
フルネームが同じでないなら大丈夫じゃないか

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:55:26.39 ID:DO5Pw1T50
>>79
最後まで完成するか分からないしやってくれて構わない
スクリプトなら両方できるので書いてくれ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:57:07.70 ID:Klv1h67p0
>>81
了解。出来る範囲でやってみる
しばらくは>>78のあらすじが来るまで待機しておこう

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:58:10.70 ID:Xn/W1F6S0
冷静に考えるとエロゲなのに男が多いってoutじゃないか?w


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:58:40.83 ID:O6FUQJxP0
BLか!!

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 13:59:43.86 ID:xHoG7bzZ0
BLと聞いて
BL百合スレ落ちちゃったか

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:01:16.98 ID:DO5Pw1T50
>>83
ヒロインのかわいさを引き立てるためには男キャラもたくさん必要だろ
物語的にも女キャラだけじゃ物足りなくなる

>>84
BLではない

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:03:20.89 ID:Xn/W1F6S0
2人は無理がないか?

せめて遭難後に同じ状況にあった女学生のグループとかの導入入れないと…。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:06:06.68 ID:DO5Pw1T50
>>87
時間を考えれば妥当な数だと思うが?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:06:38.89 ID:Klv1h67p0
今更だけどクオリティは保証できないのよね・・・
自慰小説もどきを自分のサイトでタラタラ書いてるレベルだし

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:09:33.84 ID:DO5Pw1T50
>>89
時間的にクオリティは求められない
完結することを考えた方がいい

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:12:34.88 ID:Xn/W1F6S0
○斑目 功(まだらめ こう)
17歳のニート 親が死去 不安になったり追い込まれたりすると、驚異的な集中力といつものクセを出してしまう。 主人公

○アオイ
18歳の高校生 父に強姦された オカルト的なものが母の影響で大好き 絶対記憶能力の持ち主 女

○野口 保
33歳の派遣SE 色々と不明 男

○板東 高光
55歳の教授 妻が娘を虐待している 男

○真間野 ほのか
14歳の中学生 クラス内での虐めにあっており、扱いは豚以下 女

○高鹿 武
21歳の医大生 解剖中毒者 人間をみると解剖したくなる 一般人を解剖したことから休学もとい停学中 男



92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:15:44.17 ID:Xn/W1F6S0


あらすじ
とある大型掲示板を見ていると、一つのスレが気になった。
【暗黒の召喚】という名のスレだ。
よく俺は何かに取り付かれたようにぶつぶつ呟く癖があって、そのせいでクラスで暗黒期を迎えたときにちょっとしたオカルト的なものにハマってしまった。
このスレは、俺の胸の中の何かを刺激した。wktkがとまらない。
スレを見るとその中には既に何人かが居た。
解りにくくなるから、このスレ内で使われているコテハンを書いていく
俺→ヴェクザム
中学生くらいと思われる女子→ドール
医学に詳しい優男→ハイ ディア
やけに頭のいい年配→ゆでたまご
同い年くらいの女学生→藍〜ゆかり〜
あとはスレの主だった。



93 :一応シナリオ担当で。:2011/04/30(土) 14:17:45.52 ID:Xn/W1F6S0
結果的に俺は歓迎された。
このスレは話しを聞いていくと似たような状況に陥っている奴らが多いらしく、俺はその中でも知識を持っていることからかなり優遇された。

そのスレに入り浸って二週間が経とうとしていた。そして、一つ、めったに話さない主がカキコをしていた。
「そろそろみんな打ち解けてきたし、現実からもこの中からも、日常とかから離れるためにOFF会でもしない?」と書かれていた。
もちろん、住民は皆二つ返事でおkを出していた。

94 :一応シナリオ担当で。:2011/04/30(土) 14:20:06.67 ID:Xn/W1F6S0
でも、クオリティのいいものは作りたいわ。
VIPクオリティって言われるような。

これ、完成はGW中にしないか?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:23:35.22 ID:DO5Pw1T50
あらすじこれで全部なのか?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:23:54.27 ID:Klv1h67p0
私情になって申し訳ないんだが予定がいろいろあるんで、
担当する分は短時間で終わらせるレベルしたい・・・

ある程度のプロットがあればなんとかなるけども

97 :一応(ry:2011/04/30(土) 14:24:15.96 ID:Xn/W1F6S0
こっから共通ルートで。

98 :一応(ry:2011/04/30(土) 14:29:52.56 ID:Xn/W1F6S0
>>96

じゃぁ、俺が一応のプロットとか流れ的なの書くから、それを文にしてくれまいか?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:30:44.43 ID:DO5Pw1T50
完成目標の大幅な引き延ばしはしない方がいいだろ

大まかにでいいのでエンディングまで全部書いてくれ
遅くても3時までがいいな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:31:06.88 ID:Klv1h67p0
>>98
把握
とりあえず共通ルート骨組みくらいにはして、ヒロイン?が二人みたいだから、
わけてやってみるか

101 :一応(ry:2011/04/30(土) 14:33:17.79 ID:Xn/W1F6S0
>>100
アオイルートは俺が書くよ

共通ルートも一応書いておく。

>>99
把握 三時ね。 プロットを考える
ホモエンドとBAD ENDは居る?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:34:54.32 ID:Klv1h67p0
準一本道みたいな感じだったらいいんだけど、
分岐とかだとシナリオ量がそれだけ増えるからな・・・

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:36:36.66 ID:DO5Pw1T50
>>100
それでいいな

>>101
プロット直すから全部できた後少し時間をおいてもらいたい
ホモはいらないがバッドはあってもいいかも知れないな

104 :一応(ry:2011/04/30(土) 14:40:23.61 ID:Xn/W1F6S0



共通ルート?

・俺たちがOFF会やることになって気づいたのはみんなの場所が近いこと
・女子高生2人は主人公の地元なので、駅で待ち合わせて乗っていくこと
・今回は山に登ることになった
・山の名前は朝雲山
・山で他のメンバーと待ち合わせ
・車内で取りとめもない話をしつつ、好感度とフラグのための選択肢用意。ここで分岐
・山につく
・登るとき皆無言 雰囲気固い
・途中休憩 スレ主提案でオリエンテーションもとい自己紹介 オリエンテーションは分岐したほうと2人きりになる。
・登りきって下るとき、嵐
・途中小屋発見 遭難ってか避難
・一人目、ゆで卵死ぬ
・犯人探しの途中で化け物と全員のアリバイを見つける
・犯人化け物説浮上

105 :一応(ry:2011/04/30(土) 14:42:26.38 ID:Xn/W1F6S0
ごめん 自己紹介の時にみんな(男軍勢の)裏話とか書いといて
女のほうはルートではなさせよう

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 14:42:32.46 ID:p3SdXh/Y0
できた?

107 :一応(ry:2011/04/30(土) 14:46:31.67 ID:Xn/W1F6S0
共通ルートA
・2人目死ぬ 中毒者死ぬ
・殺人を見ていた 化け物犯人確定
・主がトチ狂って、悪魔を召喚させて戦わせようと提案
・皆トチ狂って承諾
・ルートじゃないほうの女を生贄に悪魔召喚
・主が悪魔に生贄とは別に食物として食われる
・主人公が悪魔の主になる
・悪魔が化けモノを殺すには時間がかかるという
こっから、2人きりになって分岐ルートイン。ってか、ところどころ共通っていえないようなもの入ってるけど

これで、共通ルート終わり。
今から、分岐のホノカのほうのプロット書くわ。

108 :一応(ry:2011/04/30(土) 14:50:49.24 ID:Xn/W1F6S0
ちなみに車の中で、どちらにも話しかけないことで
ホモかBAD行き確定



オリエンテーションのときに男を選べる。するとホモルート行き

男を選ばないとルート不成立。 BAD END


109 :一応(ry:2011/04/30(土) 14:54:51.23 ID:Xn/W1F6S0
ほのかルート
・実はホノカは主人公と同じクセを持っている
・ソレはクセではなくて、選ばれたものの証だという
・だが、その癖でホノカは虐められていると
・だが、先生はおろか親にも助けてもらえないという
・主人公が共感を覚えて、無事帰れたら俺がお前を護るという
・次の日、化け物がホノカを食い殺しに来る
・主人公が悪魔を操って化け物を殺す
・主人公が限界に達したとき、ホノカが唄う
・歌声で化け物浄化
・無事帰る。GOOD END
・後日談は適当に

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:01:48.90 ID:uDTlAfWh0
何をやってるのか良く判らんが楽しそうだなお前ら
俺も混ぜてくれよ、取り合えずじゃんけんすればいいのか?

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:02:16.05 ID:CHjTG75R0
怪奇ホラーのはずが電波伝奇バトルモノに……

112 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/04/30(土) 15:02:33.62 ID:xUmWIN/r0
できなさそう

113 :一応(ry:2011/04/30(土) 15:04:05.49 ID:Xn/W1F6S0
どっか、悪かったかな?

ゴメン、俺力尽きたから もまえらで修正点見つけてこうしたらいい、ああしたらいいを主にいってやってくれ
おれはもう、主を止められない…。

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:04:16.15 ID:Klv1h67p0
去年応募した小説のヒロインが葵だったのを思い出して、
何か運命的なものを感じるのは当然俺だけ

飯食い終わったんで書き始めます

115 :一応(ry:2011/04/30(土) 15:10:15.61 ID:Xn/W1F6S0
ちなみにホノカルートこんなんで大丈夫か?

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:11:03.44 ID:DO5Pw1T50
>>110
絵でも描けるか?
曲でもいい
シナリオもいいな

>>113
30分まで待っててくれ

>>114
お前も今ちょっと修正してるからちょっと待っててくれ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:16:44.87 ID:Klv1h67p0
気がついたんだが・・・













俺はエロシーン書いたこと無いぞ

118 :一応(ry:2011/04/30(土) 15:17:51.31 ID:Xn/W1F6S0
俺もねぇwww

つか、俺のシナリオにエロがねぇwwwww


119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:18:26.83 ID:uDTlAfWh0
>>116
ツクールで実装またはくさったシナリオしか出来ないよ
後はフリーでなんか探してくるくらい

120 :一応(ry:2011/04/30(土) 15:21:55.29 ID:Xn/W1F6S0
主に代わるが、シナリオはいくら案が出ても書かなきゃ意味が無いから、共通ルートのAを書いてくれないか?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:22:37.05 ID:Klv1h67p0
しかしプロットを見た限り、これを一日で書くのはなかなか辛いな・・・

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:23:33.51 ID:Klv1h67p0
>>120
駅での待ち合わせ書いてたのあるけど消去ですねわかります

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:26:11.95 ID:uDTlAfWh0
と言うか無理だろ、設定込み過ぎ
一日でってのが今日中って意味なのかそれとも擦れ立てからなのか知らんが

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:26:34.00 ID:DO5Pw1T50
・2chのVIPでVIPのみんなで田舎に泊まろうというスレを発見
・ニートで暇だったので主人公が参加
---------------------------------------
○備考(コテハン)
俺→ヴェクザム
中学生くらいと思われる女子→ドール
医学に詳しい優男→ハイ ディア
やけに頭のいい年配→ゆでたまご
同い年くらいの女学生→藍〜ゆかり〜
スレ主はID
---------------------------------------

・住んでいる場所が近かったアオイとほのかとは駅で待ち合わせて乗っていくことになり、電車で乗っていった
・ついた場所は田舎の繪路向村、他のメンバーと合流、全員で自己紹介
・スレ主が着けば何とかなると楽観視していたため、泊まる場所さえ用意していなかったことが発覚、ボロい廃屋で泊まることに

☆ここでルート分岐、ここから先は参考程度に

・暇なので山へ登ることに
・登るとき皆無言 雰囲気固い
・途中休憩 スレ主提案でオリエンテーション、オリエンテーションは木をグーで殴ってへし折るというもの、男達の手が負傷
・登りきって下るとき、嵐にあう
・途中小屋発見し、駆け込む
・寝ていると坂東が殺される夢を見て、起きると一人目坂東変死体に
・全員のアリバイを確認、ほのかが坂東を殺したのは化け物だとみていたと伝えるも、全員信じず

125 :一応(ry:2011/04/30(土) 15:26:47.34 ID:Xn/W1F6S0
>>122

俺の書き方が悪かった。
駅で待ち合わせて、主人公の車に乗るってことで。

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:27:12.52 ID:DO5Pw1T50
・武が恐怖に耐え切れず、嵐の中へかけ出ていく
・やることもなくなり、うとうとしていると武が殺されそうになる夢を見る
・突然、外から男の悲鳴が、行ってみると2人目武変死体に(その時、野口と2人きり)

・野口がトチ狂って、主人公を襲い、主人公は気を失う
・目覚めたら3人目野口が変死体に

127 :サブライター?:2011/04/30(土) 15:29:21.44 ID:Klv1h67p0
>>124
把握

>>125
なん・・・だと?
っていうか車の免許って17歳でも取れるんだっけ・・・?



128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:30:43.60 ID:DO5Pw1T50
>>124>>126で頼む
分岐が遅かったので早めにしたのと詰め込み気味だったので要素を削った

129 :一応(ry:2011/04/30(土) 15:31:09.81 ID:Xn/W1F6S0
>>127

それを言ったら、エロゲなんて…。
すんません。考えて無かったです。
歳ぼかすからおkなんじゃね?




130 :サブライター?:2011/04/30(土) 15:31:44.08 ID:Klv1h67p0
>>128
了解
それに準じてある程度かけたらうpする
wordで書いてるけど、メモ帳にコピペしてうpした方がいい?

131 :一応(ry:2011/04/30(土) 15:33:18.04 ID:Xn/W1F6S0
…俺はアオイルート以外の何処を書けばいい?


132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:33:36.14 ID:YzmmHw8p0
>>130
txtでうpだろjk

つかエロはどうすんだエロは

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:33:53.00 ID:DO5Pw1T50
>>130
うpは.txtでしてくれ

134 :サブライター?:2011/04/30(土) 15:35:54.53 ID:Klv1h67p0
txt超把握
反省して土下寝しながら書くわ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:40:40.32 ID:YzmmHw8p0
サブはどの部分を書くんだ?

つかもうちょっと話し合うべきだろ、化け物とはなんなのか、エロはどうするのか、最後は?

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:41:21.81 ID:DO5Pw1T50
>>135
今作ってるのでちょっと待ってくれ

137 :サブライター?:2011/04/30(土) 15:42:21.39 ID:Klv1h67p0
とりあえず頭の辺りかいてるけど、どうしたらいいのか
時間的にも限られたものしかかけないし

冒頭だけメインに送って、アオイルートを書けばいいかな・・・

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:44:04.79 ID:dGRg4ztS0
出かけるシーンから
だらだら時系列順でプロローグ書いてると間に合わないような予感がするが

139 :一応(ry:2011/04/30(土) 15:46:23.53 ID:Xn/W1F6S0
じゃぁ、俺がホノカルート書こう

分担すると

冒頭=共通ルートの出だしとアオイルートをサブが書いてください
俺はホノカルートと、共通ルートの大体を書く


んで、主はエロを何処に入れればいいのか言ってください。
仕切りスマソ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:47:09.33 ID:DO5Pw1T50
・2chのVIPでVIPのみんなで田舎に泊まろうというスレを発見
・ニートで暇だったので主人公が参加
---------------------------------------
○備考(コテハン)
俺→ヴェクザム
中学生くらいと思われる女子→ドール
医学に詳しい優男→ハイ ディア
やけに頭のいい年配→ゆでたまご
同い年くらいの女学生→藍〜ゆかり〜
スレ主はID
---------------------------------------

・住んでいる場所が近かったアオイとほのかとは駅で待ち合わせて乗っていくことになり、電車で乗っていった
・ついた場所は田舎の繪路向村、他のメンバーと合流、全員で自己紹介
・スレ主の野口が着けば何とかなると楽観視していたため、泊まる場所さえ用意していなかったことが発覚、ボロい廃屋で泊まることに

☆ここでルート分岐、ここから先は参考程度に

・暇なので山へ登ることに
・登るとき皆無言 雰囲気固い
・途中休憩 野口の提案でオリエンテーション、オリエンテーションは木をグーで殴ってへし折るというもの、男達の手が負傷
・登りきって下るとき、嵐にあう
・途中小屋発見し、駆け込む
・寝ていると坂東が殺される夢を見て、起きると1人目坂東変死体に
・全員のアリバイを確認、ほのかが坂東を殺したのは化け物だとみていたと伝えるも、全員信じず

141 :サブライター?:2011/04/30(土) 15:47:49.10 ID:Klv1h67p0
>>139
それじゃあ駅のところ書き終えたらうpする
その後にアオイちゃん書きます

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:47:50.58 ID:uDTlAfWh0
合わせて原稿用紙4枚ですむようなシナリオにしればいいんじゃね

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:47:53.10 ID:DO5Pw1T50
・武が恐怖に耐え切れず、嵐の中へかけ出ていく
・やることもなくなり、うとうとしていると武が殺されそうになる夢を見る
・突然、外から男の悲鳴が、行ってみると2人目武変死体に(その時、野口と2人きり)

・野口がトチ狂って、主人公を襲い、主人公は気を失う
・目覚めたら3人目野口が変死体に、武の死体がなくなっている
・小屋に戻っていると血と雨でぬれた服を着ているほのかと遭遇、ほのか逃げる
・小屋に戻るともぬけの殻、突然後ろから何者かに襲われそうになり、主人公外へ逃げ出す
・何者かに追い掛け回され、崖に追いつめられる
・相手が武だと知り、アリバイのため嘘死体になったが思わぬ出来事が起こり失敗したと告白する
・武の動機は親の会社が倒産したので、大学を中退しないといけなくなったから、人を殺して歴史に名を遺したかったため
・突然、足元が崩れ、武だけ落ちて死ぬ

・後日談、アオイ、ほのかは武に襲われて逃げていた
・ほのかは武の攻撃で負傷して自分の血で服が血だらけになり、主人公もぐるじゃないかと思い、逃げた
・アオイは武から逃げて村へ通報しに行っていた

・無事帰る。GOOD END
・後日談は適当に

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:49:11.03 ID:CHjTG75R0
シナリオ担当、複数なのに人物の一人称とか口調の摺り合わせしなくても大丈夫なのか?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:50:43.09 ID:DO5Pw1T50
>>137
そうしてくれ

>>138
そうだな
まあ展開は早めでいい

>>139
エロはルート毎に話が違うし適当に入れてくれ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:51:22.26 ID:DO5Pw1T50
>>144
俺が書き換えて統一するからたぶん大丈夫だろ

147 :一応(ry:2011/04/30(土) 15:53:12.86 ID:Xn/W1F6S0
ん?

じゃぁ、後日談にエロを入れればいいのか?
てか、後日談を分岐にすればいいのか。

>>144
俺が冒頭を見たときにあわせるから大丈夫

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 15:54:19.75 ID:C/ux75S7P
男描いたよー
http://aryarya.net/up/img/5385.png

誰か塗ってー

149 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/04/30(土) 15:57:49.65 ID:ffIK6STZ0
相当厳しそう

雑談スレよさげだったんだがもう立てないんかな

150 :サブライター?:2011/04/30(土) 16:00:35.96 ID:Klv1h67p0
そういえばこのゲームのタイトルって何ぞ?

151 :一応(ry:2011/04/30(土) 16:01:13.62 ID:Xn/W1F6S0
>>150
確かにww

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:02:38.59 ID:DO5Pw1T50
>>148
もし誰も塗らなかったら俺が塗る

>>150
VIPPERの悪夢とかVIPPERが死ぬ頃にとか

153 :一応(ry:2011/04/30(土) 16:03:18.29 ID:Xn/W1F6S0
ひろゆきの鳴く頃に
でいいんじゃね?

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:06:30.44 ID:DO5Pw1T50
「繪路向村の悪夢」

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:15:25.29 ID:DO5Pw1T50
「アクマオフ」

156 :一応(ry:2011/04/30(土) 16:21:17.13 ID:Xn/W1F6S0
なぁ。これ、スタッフロールに俺たちの名前載るんだよな?

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:22:30.35 ID:rJgoSVap0
vipの一文でいいんjn

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:23:23.89 ID:rJgoSVap0
誤爆

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:24:26.31 ID:DO5Pw1T50
>>156
そうだが?

160 :一応(ry:2011/04/30(土) 16:28:34.45 ID:Xn/W1F6S0
VIPの一行?

シナリオライターとして?

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:30:16.17 ID:DO5Pw1T50
>>160
ああ

162 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/04/30(土) 16:31:11.42 ID:emmkmWh3P
無理、終了

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:37:20.50 ID:HKsX0TIhO
お前らエイプリルフールにも同じことしてただろ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:39:33.69 ID:7mX/rMQZ0
スレタイからしてもっとサックリした物だと思ったのに

165 :一応(ry:2011/04/30(土) 16:39:52.50 ID:Xn/W1F6S0
つーかさ、ここまで北からいうけど


俺、高校生なんだぜ?

166 :サブライター?:2011/04/30(土) 16:40:44.01 ID:Klv1h67p0
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/229339
駅のところやっと書き終えた
遅くなってすいません

pass:erg

167 :サブライター?:2011/04/30(土) 16:41:31.44 ID:Klv1h67p0
>>165
安心しろ・・・俺も今年大学受験だ・・・・

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:42:25.31 ID:I9lkTl/p0
>>165
最初から中高生だと思ってた

169 :一応(ry:2011/04/30(土) 16:43:21.67 ID:Xn/W1F6S0
よし、じゃぁ、俺に任せとけ。

ちょうどロックマン3のボス全員倒し終わったしな。

>>167
俺、小説家死亡なんだ。あくまで夢だけど。

170 :サブライター?:2011/04/30(土) 16:47:07.58 ID:Klv1h67p0
そういえばアオイ√はどのあたりから書けばいい?

171 :一応(ry:2011/04/30(土) 16:49:29.79 ID:Xn/W1F6S0
後日談で、たまたまアオイにあった設定にすればいい。と思う


分岐は電車の中の会話でいいのか?

172 :サブライター?:2011/04/30(土) 16:50:33.56 ID:Klv1h67p0
>>171
分岐が早すぎるような気がしないでもないが・・・
他にタイミングがないからなあ・・・
できれば>>1の意見を聞きたいところだが、
反応がないのならそれで通そう

173 :一応(ry:2011/04/30(土) 16:53:11.01 ID:Xn/W1F6S0
電車の中でアドレスを交換するシーンを入れるから
後日談はアドレス交換したほうをアフターケアを兼ねて呼び出すって設定でどうだろう?

174 :サブライター?:2011/04/30(土) 16:54:55.53 ID:Klv1h67p0
>>173
了解した
とりあえずはそれで書いておこう


エロシーンは・・・まあなんとかなるだろ・・・

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:55:34.71 ID:DO5Pw1T50
>>170
プロットの

>☆ここでルート分岐、ここから先は参考程度に

でアオイルート、ほのかルート分岐

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 16:55:51.24 ID:7mX/rMQZ0
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan204008.jpg
そしてキャラ設定が見えてこない

177 :サブライター?:2011/04/30(土) 16:56:08.38 ID:Klv1h67p0
>>175
把握
死に物狂いでエロシーン書きます

178 :サブライター?:2011/04/30(土) 16:58:29.76 ID:Klv1h67p0
そういえばアオイは何か漢字にしなくてもいいの?
カタカナのままだけど・・・

179 :一応(ry:2011/04/30(土) 16:59:44.56 ID:Xn/W1F6S0
個人的に主人公は強気なオチこぼれ

ホノカはまぁ、ひぐらしの里香ちゃん的感じで
アオイはハルヒ的な奴で想像している

あとは、まぁ、基地外2人と坂東英二かいておけばおk。

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:01:27.63 ID:YzmmHw8p0
>>166
とりあえず

・ホーム背景
・主部屋(PCで二ちゃん)背景

・ドール……長く伸びた前髪が目を隠している・小柄―立ち絵

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:04:26.02 ID:DO5Pw1T50
>>176
時間もないし適当でもいいんだが

ほのかはおとなしめ
アオイは勝ち気なロング
板東は小太り中年
野口は楽観主義
武はインテリメガネ(立ち絵すでにあり)

>>178
いいんじゃないか

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:04:46.84 ID:YzmmHw8p0
>>176
服装は指定してない限り自由でいいと思うけど学生服でこないだろ

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:05:11.08 ID:DO5Pw1T50
塗った
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1585936.png

184 :一応(ry:2011/04/30(土) 17:06:05.04 ID:Xn/W1F6S0
つか、最高でも何時までに書き上げればいい?

185 :サブライター?:2011/04/30(土) 17:06:11.43 ID:Klv1h67p0
>>181
容姿についてはそれっぽいものが見当たらなかったから、
二人は何故からぶひなに重ねて頭で練ってしまっていたが・・・いいのだろうか

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:06:51.65 ID:DO5Pw1T50
>>182
まあそうなんだが細かい部分より優先しないといけないことあるからこのままでいいだろ
制服の方がかわいいしな

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:07:26.59 ID:7mX/rMQZ0
>>182
せやな

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:08:12.16 ID:DO5Pw1T50
>>184
21時

>>185
構わない
そのまま書いてくれ

189 :一応(ry:2011/04/30(土) 17:08:11.70 ID:Xn/W1F6S0
まて、タケシは停学中なのに制服を着ているのか?www

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:10:12.63 ID:YzmmHw8p0
>>189
医大生だから制服っぽい私服なんじゃねーの

191 :一応(ry:2011/04/30(土) 17:10:16.70 ID:Xn/W1F6S0
九時か。 難しいが、行けるだけ行ってみて、無理だったら主に丸投げしよう。

192 :サブライター?:2011/04/30(土) 17:10:24.89 ID:Klv1h67p0
あ、そういえばさっきので修正するべきところとか無かった?
あったらそっちで修正しておいて欲しい

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:10:37.13 ID:DO5Pw1T50
>>189
優先順位が低いことはカットしていった方がいい
ものぐさな人間なら休みの日でも制服着るし卒業後もしばらく制服着てる人も珍しくない
致命的な間違いとは言いがたいので立ち絵はこのまま

194 :一応(ry:2011/04/30(土) 17:12:35.55 ID:Xn/W1F6S0
なぁ、主は
テンパで無精ひげでタンクトップ着た適当な親父でいいか?

>>192
大丈夫だ。問題ない。

>>193
そうだな。俺は高校に間違って中学のときの制服着て言ったことあるけどなw

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:14:03.12 ID:YzmmHw8p0
>>91は無しで新たに書きながら作るのか?

196 :一応(ry:2011/04/30(土) 17:16:26.73 ID:Xn/W1F6S0
いや、>>91の設定でそういう風貌のオヤジだ。

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:20:05.51 ID:DO5Pw1T50
>>194
見た目は時間ないし描いた人に合わせるんでいいと思うが描く人がイメージわかないならそれでも構わない

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:20:23.59 ID:YzmmHw8p0
>>196
そこ拘る様なところか?普通でいいと思うんだけど

まあいいやがんばれ

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:22:26.06 ID:YzmmHw8p0
>>1
すること無いなら必要性のある背景、立ち絵、SEなどのリストアップを行え

200 :一応(ry:2011/04/30(土) 17:26:17.73 ID:Xn/W1F6S0
今自己紹介まで書いた。
一応後で、まとめてあげる。

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:30:50.56 ID:c0HgLH6/0
お、順調にGWゲ製スレが伸びてるようで安心した

202 :サブライター?:2011/04/30(土) 17:34:43.52 ID:Klv1h67p0
ダメだ・・・
エロシーンとかどうやってつなげればいいんだ・・・
そもそもセックルなんて一生縁がない俺は、どうイメージしたらいいんだ・・・

203 :一応(ry:2011/04/30(土) 17:35:23.37 ID:Xn/W1F6S0
サブさん。>>143の崖に追い詰められるシーンまで書いてもらっていいですかね?
一応俺は>>140の場所全部書くんで

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:37:09.84 ID:YzmmHw8p0
>>202
迫り来る死の恐怖から逃れたくてつい手を出してしまった、みたいな感じでいいんじゃないの



205 :サブライター?:2011/04/30(土) 17:37:21.94 ID:Klv1h67p0
>>203
mjsk

って書いてたソフトが急に止まって、内容があぼーんしたわ

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:37:25.83 ID:7mX/rMQZ0
>>202
おなごにアンアンハアハア言わせとけばなんとかなるだろ

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:39:38.28 ID:Z9jjzFCI0
>>202
今北
半脱ぎ希望

208 :一応(ry:2011/04/30(土) 17:41:55.20 ID:Xn/W1F6S0
頭いてえw
やはり今日中は無理が歩きがしてならない。

209 :サブライター?:2011/04/30(土) 17:42:33.27 ID:Klv1h67p0
書き手によって状況の想定が違ってくるから難しいな・・・

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:44:33.07 ID:24UrORE+0
短編集的なやつだったら俺もひとつ書きたかった

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:45:03.61 ID:YzmmHw8p0
たった一日でまともなものを作れると思ってるの?

とりあえず形になれば目的は達成できるんだからがんばれよ

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:46:54.54 ID:oIlWYUxf0
てか
お前ら無理にえr入れなくてもいいんじゃまいかwwwwwww

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:47:32.25 ID:DO5Pw1T50
>>210
>>140>>143を分割して書いていけばいいんじゃないか?
一応(ryの方を手伝ってやってくれ

214 :サブライター?:2011/04/30(土) 17:47:50.28 ID:Klv1h67p0
>>211
妥協したら出来るのはクソゲー

>>212
スレタイ嫁

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:49:20.36 ID:c0HgLH6/0
>>214
全力で前のめりしてこそ笑えるんですよねわかります

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:49:44.21 ID:24UrORE+0
一日で作る時点でクオリティはニの次じゃね

>>213 さっきから思ってたんだが、それってあいての呼び方とか一人称とかで齟齬でないか?

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:50:23.47 ID:YzmmHw8p0
>>214
もうすでに妥協してるよ

幻想に浸るのはやめて現実みようぜ

218 :サブライター?:2011/04/30(土) 17:51:47.31 ID:Klv1h67p0
>>216
せめて3日あればいいんだけど、事情で今日くらいしか時間が取れないんだ・・・
だから高クォリティかつハイスピードで仕上げないといけないと思ってあげんデル

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:52:05.97 ID:DO5Pw1T50
>>216
俺が後で調整して合わせる
それでも合わせきれないだろうが数が必要だしこの方法でいく

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 17:54:56.78 ID:YzmmHw8p0
クソゲでもいいんだよ、一日で作ったことに意義があるんだから

まともなモノを作りたいならなぜここにきたのか理解しかねる

221 :一応(ry:2011/04/30(土) 17:55:02.77 ID:6g5IArjK0
じゃぁ、折れはとりあえず>>140まで書くから。

アオイルートは後で書く。

222 :サブライター?:2011/04/30(土) 17:55:49.67 ID:Klv1h67p0
>>221
すまん・・・
アオイ√書いていた

223 :一応(ry:2011/04/30(土) 17:59:00.06 ID:6g5IArjK0
いいよ。じゃぁ、俺ホノカルート書くわ

224 :一応(ry:2011/04/30(土) 18:01:34.82 ID:6g5IArjK0
つか、サブはルート移行どうやってやった?

225 :サブライター?:2011/04/30(土) 18:03:38.16 ID:Klv1h67p0
>>224
後日談みたいだから、事件が終わった前提として話が展開するようにした
>>1曰く、分岐は電車で、個別√最後にしとけばいいとのことだったので

226 :一応(ry:2011/04/30(土) 18:05:06.00 ID:6g5IArjK0
おk。一応ネタバレすると、俺はもう小屋に行く前からフラグは立ててる。
ちなみに展開が速いがそれは愛嬌ってことで。

つか、>>1は何してるんだ?

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 18:10:49.98 ID:DO5Pw1T50
>>226
ストレッチしていた
体ほぐしたらうpされたテキストを修正する作業をする

228 :サブライター?:2011/04/30(土) 18:11:30.33 ID:Klv1h67p0
やっほう!
首が痛くなってきたぜ!

・・・ちょっと犬の散歩行ってくる
雨降りそうだし

229 :一応(ry:2011/04/30(土) 18:16:47.16 ID:6g5IArjK0
マジで俺は>>140までしかかけない。
誰か>>143書いてくれよ。

最悪の展開回避のために、暇なら>>1が書いてくれ。

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 18:21:04.31 ID:MhbWMaHR0
よし、143は任せろ!
タイムリミットは何時だ?

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 18:21:51.44 ID:MhbWMaHR0
あと小説形式で書くのか、セリフ回しで書くのか聴きたい

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 18:23:57.83 ID:DO5Pw1T50
>>230
急な参加だし他の2人は21時だが、お前は22時でいい

>>231
>>166に途中までのテキストがある

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 18:27:31.64 ID:BM+2JXke0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1586179.jpg

勢いでラフ書いたけど今からスレ見直してくる

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 18:28:11.39 ID:24UrORE+0
うめえええwww

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 18:32:13.08 ID:MhbWMaHR0
>>232
まかせろい。

236 :サブライター?:2011/04/30(土) 18:35:12.63 ID:Klv1h67p0
>>233
やる気出てきたおおおおおおおおおおおおお

237 :一応(ry:2011/04/30(土) 18:36:23.48 ID:6g5IArjK0
MhbWMaHR0は、判別しやすいようにコテハンつけて

238 :サブライター?:2011/04/30(土) 18:38:48.22 ID:Klv1h67p0
アオイ√純愛系っぽくなりつつあるが大丈夫だろうか・・・
ダメだったら書き直す

239 :一応(ry:2011/04/30(土) 18:42:27.89 ID:6g5IArjK0
いいんじゃない?



240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 18:43:08.86 ID:DO5Pw1T50
>>233
上手いな

>>238
大丈夫だ

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 18:43:10.24 ID:Z9jjzFCI0
>>233
これで普通のゲーム作ろうずwwwクオリティパネェwww

242 :サブライター?:2011/04/30(土) 18:55:27.15 ID:Klv1h67p0
アオイ√途中まで出来た
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/229375
pass:erg

こっからが本番
いろんな意味で
修正点あれば言ってください


243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:03:55.15 ID:DO5Pw1T50
>>242
ここから繪路向村の出来事がメインになるのか?

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:05:49.21 ID:CHjTG75R0
どう読んでも逆だろ
メインの共通パート終わったあとの後日談って感じ

245 :一応(ry:2011/04/30(土) 19:05:58.80 ID:6g5IArjK0
二つとも書いたからうpる


自己紹介
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/229379.txt

小屋
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/229381.txt


だうんキーはergです

感想ヨロシク

246 :サブライター?:2011/04/30(土) 19:06:08.09 ID:Klv1h67p0
>>243
これは後日談なんだ・・・
後日談=√分岐のイベント発生

で、これがアオイ√
いけなかっただろうか・・・

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:06:51.54 ID:O6FUQJxP0
俺はいいと思う

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:09:39.44 ID:/+kgydSq0
うpろだ用意したお
流れなくて便利だと思う
http://upload.bokunatu.com/yama/

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:09:48.78 ID:op1T++HS0
今北産業
イベントCGあんの?

250 :サブライター?:2011/04/30(土) 19:11:36.78 ID:Klv1h67p0
>>249
誰かが書いてくれるだろうと全裸で待機しておく

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:13:08.40 ID:/+kgydSq0
>>250
チャート図にしてココとココに欲しいよ、ってするといいと思う

252 :サブライター?:2011/04/30(土) 19:14:57.46 ID:Klv1h67p0
>>251
エロシーンには欲しいかな
せっかくエロゲ作るんだし

その前に立ち絵が無いと

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:16:36.96 ID:DO5Pw1T50
>>245
駆け足だが時間ないしこれでいい

>>246
それで構わない
ただ今後の展開で舞台を繪路向村へ移して、話を進めるようにしてもらえるといいな
ここも昔と変わってないなといった感じで軽く触れるだけでもいい
現代の家より田舎の方が風情があるからっていう理由
話の内容はそのままで構わない

254 :サブライター?:2011/04/30(土) 19:18:27.21 ID:Klv1h67p0
>>253
繪路向村の回想ならつなげられん事もないが・・・
具体的にどういった感じにしたらいいか
頭悪くてすまん

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:21:16.59 ID:NXZQ1vfF0
何もできないが応援してる
頑張れお前ら、超頑張れ

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:21:19.43 ID:/+kgydSq0
>>252
えろいとこに配置するのはいいとおもう。
立ち絵は時間が無いとのことなので、背景だけにしてノベル形式でやるとスクリプトも早くできるよ。
文章で押したおせば、あんまり画面動かさなくて済むから
怖いシーンも音楽と黒とか赤い画面ですませられるw

257 :一応(ry:2011/04/30(土) 19:21:19.51 ID:6g5IArjK0
んじゃ、今から風呂入るから、その後にホノカルート書く。

>>253
ホントはもっと詰め込みたかったけど偏頭痛と時間の都合で展開を早くするため描写を削った
ホノカルートもそこに触れる感じにする?
一応さ、ホノカルートは泣ける感じにしたかったんだが。

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:21:40.65 ID:1FxGPZeC0
後日談なら花束を置きに行くとかは

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:22:41.33 ID:DO5Pw1T50
>>249
シチュエーションさえ決まってないようなので、今のままだと無しになるだろうな
ライターはエロのシチュエーションを指定しておいてくれ

>>254
はじめの通り後日談で構わない
単に場所を繪路向村に移してもらいたい
アオイと電車で繪路向村へ行き、そこでサブライターが始めに考えていた話を進めてもらえばいい
話の内容は回想じゃなくて構わない

260 :サブライター?:2011/04/30(土) 19:24:35.09 ID:Klv1h67p0
>>259
うーむ・・・
書いているのがアオイの家での話で、これが結構話に通じる部分があるから・・・

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:27:40.46 ID:c0HgLH6/0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1586337.jpg
むせる

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:27:58.52 ID:DO5Pw1T50
>>260
簡単でいいのでどういう話か教えてもらえるか?

263 :サブライター?:2011/04/30(土) 19:34:19.85 ID:Klv1h67p0
>>262
事件後ぼんやりと過ごしていた功は、
空メールしか送られてきていないのを思い出す

功「会える?」
アオイ「いいよ。どこで?」
功「じゃあアオイの家で」←ジョーク
アオイ「いいよ」
功「なん・・・だと?」

家の中に入ると滅茶苦茶荒れている
アオイ「あたしのお父さんが暴れて〜・・・」(家庭環境説明)
功「そうか・・・」

現在こんな感じになってる
予定プロットでは功が辛い過去を背負うアオイを支えると約束してorエロシーン(どちらかが先)、
それで終了って感じに

264 :一応(ry:2011/04/30(土) 19:34:49.82 ID:6g5IArjK0
続きが見たかったので、上がってきますた。
今からホノカルートにかかります。

エロのジャンルをお前らに聞きたい。


265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:36:51.27 ID:CHjTG75R0
さっそく複数ライターの悪いとこ出てるけどいいの?
アオイが古武術使えて、しかも親が古部術家だからって、ギャグのつもりで勢いでつっこんだのかもしれないけどちょっと意味が分からない。
>>253はちゃんと読んでおk出したの?
それとも整合性とか質とか考慮しないで完成だけを目指してるってこと?

何もしてない奴に言われてもあれだろうからスルーしてもらってかまわないけど

266 :一応(ry:2011/04/30(土) 19:39:05.29 ID:6g5IArjK0
あ。
え?書いてて気づかなかった。
親に強姦されてるのに、それでも習ってるとかクソだな、俺。

ちょっと待って。ソレはじゃぁ、うーん。
でも、そうしないと主人公と野口も怪我するし。

いっそのことその設定ホノカに廻してみる?
でもそしたら、ホノカが虐められるのもおかしいし。

すまない。コッチのミスだわ

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:43:12.55 ID:DO5Pw1T50
>>261
短い時間で頑張ったな

>>263
事件と全く関係ない感じなのか?

>>265
熟読はできない
後で調整するのでその時にまとめて削ったり変更して合わせるので細かい部分はなんとかなる

268 :一応(ry:2011/04/30(土) 19:45:02.80 ID:6g5IArjK0
>>267

じゃぁ、一応古武術を使って樹を壊したのはホノカってことにしといて

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:47:19.90 ID:/+kgydSq0
全体ってこうなる?
http://upload.bokunatu.com/yama/vew.cgi/bknt0003

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:48:11.41 ID:c0HgLH6/0
http://upload.bokunatu.com/yama/miemie/bknt0004.jpg
むせる2

てかぼくなつってオイ

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:50:17.53 ID:/+kgydSq0
>>270
こまけぇこたぁいいんだよw

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:54:27.66 ID:c0HgLH6/0
女の子は誰かやるかと思ったけどそんなことはなかったぜ

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:56:28.79 ID:CHjTG75R0
>>267
何度も長文書き込んでもあれだろうからこれで最後のレスにするけど、なんとかならない。
設定の具体的な摺り合わせもやらないままシナリオ書いたって展開や設定に無理が出て収集つかなくなるにきまってるじゃん。
人物が設定や展開と矛盾した台詞口にしたらその会話自体書き直さなきゃいけないんだぞ?
物語の進行上絶対に必要なシーンに決定的な矛盾や修正不可能なミスがあったらどうするんだよ
後で修正するからって言い訳してシナリオ担当に無駄なことさせてんじゃねえよ。あとシナリオの展開に口挟むくらいなら最初から自分がライターやれ。

あとシナリオに口挟んでる暇あるんだったらBGMの有無とか背景CGをどうするかとか決めろよ。
余計なこと言ってばっかだからもう消えるわ

274 :サブライター?:2011/04/30(土) 19:57:09.73 ID:Klv1h67p0
飯食ってきた

>>267
殺伐とした本編だから日常っぽく・・・と持ったけど、
今度は家族構成のうんぬんで空気が重い

古武術とか初耳なんだけど・・・
悪いところあったら教えてくだし・・・

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 19:59:56.97 ID:DO5Pw1T50
>>273
大きな矛盾があってもごっそり書き直すから大丈夫だろ
すりあわせなんてやっていたらそれだけで時間がなくなる

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:00:11.85 ID:/+kgydSq0
全体がまだ見えないから背景も音も考える段階じゃないよね
根気よくプロット見せてもらってすり合わせればいいのよー

で、古武術スキル持ちはホノカでおk?


277 :サブライター?:2011/04/30(土) 20:01:18.45 ID:Klv1h67p0
>>276
個人的な意見になるけど、
ほのちゃんが持ってるほうがギャップがあっていいんじゃないの?


278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:01:47.46 ID:/+kgydSq0
>>275
道筋決まって無いと途中で書けなくなるよ。
時間は無くてもそこは集中してやるしか無いと思うよ

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:04:52.85 ID:DO5Pw1T50
>>274
ごっそり書き直すことになるし無理に設定拾おうとしなくていい

>>278
あらすじなら>>140>>143

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:10:03.53 ID:/+kgydSq0
>>279
あー、分岐早めに持ってきたとこからしてあれか
分岐以降全然違う色の話になってもありってこと?

281 :一応(ry:2011/04/30(土) 20:12:04.68 ID:6g5IArjK0
すまん。完全に俺のせいだ。
ちなみに今はホノカルート書いてる

すまなかった。ただ、ホノカルートには一応古武術のくだりは出さないようにしておくから、主の裁量で決めてくれ。




つーかさ、今日作るのβ版で、皆で集まってちゃんと作るって言う選択肢は無いのかな?

282 :サブライター?:2011/04/30(土) 20:13:48.26 ID:Klv1h67p0
>>280
それもいいんだが、それ相応の時間がないんだなー
俺たちが提出期限とされているのは、今夜の9時までだし

やっとエロシーン入るくらいになってきた

283 :一応(ry:2011/04/30(土) 20:14:48.76 ID:6g5IArjK0
だよな。俺も時間がない。

エロシーンか。
ちょっと、ホノカルートは短いかもしれないわ。

284 :一応(ry:2011/04/30(土) 20:17:40.19 ID:6g5IArjK0
ホノカルートは主人公の過去が出てきますが、主おk?

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:21:43.90 ID:/+kgydSq0
9時!!!
それは……ちょっと想像してなかったわw
ひょっとしたら上手くいくかもしれんから静観するですよ

俺は12時から書き始めくらいかと思ってたから。
睡眠はもちろんナシで。んで、昼頃かなぁ、と。
ノシ

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:22:18.63 ID:BM+2JXke0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1586557.jpg

顔だけざっくりぬった

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:22:32.05 ID:C/ux75S7P
がんばれー

288 :サブライター?:2011/04/30(土) 20:23:20.89 ID:Klv1h67p0
>>286
テンション上がってきたあああああああああああああ!!!!!!

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:27:09.98 ID:dGRg4ztS0
もう時間少ないけど
>>235>>143
一応が>>140と後日談のホノカルート
サブが後日談のアオイルート
でいいの?

290 :サブライター?:2011/04/30(土) 20:27:41.89 ID:Klv1h67p0
>>289
うむ

291 :一応(ry:2011/04/30(土) 20:30:55.77 ID:6g5IArjK0
流れは考えた。
繪路向村に黙祷にきて、主人公が過去を語りだす。
んでホノカの過去
そっから、主人公が「俺がホノカを護るよ」みたいになる
でおk?

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:35:53.74 ID:DO5Pw1T50
>>280
分岐早くしたのは早く段階で複数のライターが書けるようにしようとしたため
極端に違う話っていうのは考えていなかったがまあ時間ないしこのままでいい

>>281
旬が過ぎたらぐだぐだになるんじゃないか

>>286
早いのに綺麗だな

293 :サブライター?:2011/04/30(土) 20:39:04.69 ID:Klv1h67p0
ダメだ・・・
9時までに完成する見込みが無い

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:39:11.50 ID:DO5Pw1T50
>>291
それは何の話なんだ?

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:42:00.84 ID:dGRg4ztS0
後日談だと思うが
提出されたテキストで主が今から吉里吉里のスクリプト打つの?

296 :一応(ry:2011/04/30(土) 20:43:44.45 ID:6g5IArjK0
一応はホノカルートのハナシかな。
ホノカのハナシだけだと、文才のない俺は量をかさばせられない。

だから主人公の過去とホノカの過去をシンクロさせようとしてみた。

一応ホノカは虐められっ子だろ?
だから元虐められっ子だった主人公が共感して、俺が護るよ的な展開にしようと思っていた。

297 :一応(ry:2011/04/30(土) 20:50:50.26 ID:6g5IArjK0
ゴメン
九時には出来そうにない!!!

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:50:55.35 ID:DO5Pw1T50
>>295
その前にシナリオの調整する
スクリプトはその後する

>>296
そうか

299 :サブライター?:2011/04/30(土) 20:52:37.00 ID:Klv1h67p0
エロシーン入った
何これいざ書こうと思ったら無茶苦茶難しいじゃん・・・

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:52:37.96 ID:BM+2JXke0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1586680.jpg

エロシーンのラフ描いたぜ

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:53:56.18 ID:iL/ENZYz0
☆ゲーム類作ってる奴の雑談&休憩所☆
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1304164178/

302 :一応(ry:2011/04/30(土) 20:54:04.52 ID:6g5IArjK0
ゆでたまご大大尾おおおおおおおおおおおおおおおおお
坂東、どうしてこうなった。


ってか、ホモエンド誰が書くんだ?

303 :サブライター?:2011/04/30(土) 20:55:21.68 ID:Klv1h67p0
ちなみに現在アオイにふぇらしてもらうところ書いてる

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:55:58.18 ID:BM+2JXke0
生き残った板東さんと主人公がゆで卵産卵プレイとかする話じゃないっけ。
読むテキスト間違えたか

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 20:58:05.86 ID:DO5Pw1T50
>>300
これあればエロゲと言っていいな
ところで集合絵、雑でいいので色塗ってもらえないか?
立ち絵としては使わないので立ち絵みたいに丁寧な仕上げでなくていい

306 :一応(ry:2011/04/30(土) 20:58:06.77 ID:6g5IArjK0
ホノカはキスからの騎乗位で

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 21:08:33.81 ID:R3B76cktO
立ち絵一枚になるぞ
いけないこともないが

308 :一応(ry:2011/04/30(土) 21:08:38.82 ID:6g5IArjK0
やばい。エロシーン導入まで90行しかない。

こんな量で大丈夫かな?


あと、ホ ノ カ ル ー ト は 鬱 注 意 で す 。
俺は書いてて、相当やられました。


文章稚拙だったらすいません。

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 21:09:22.49 ID:MhbWMaHR0
143終わった。 後日談は書いてない。
 少しストーリーは変わったけどbadENDだからいいよね
http://upload.bokunatu.com/yama/miemie/bknt0007.txt

310 :一応(ry:2011/04/30(土) 21:12:03.11 ID:6g5IArjK0
ルシフェル→大天使から
ルシファー→地獄の王様になっちゃったw

まぁ、役的にはぴったりだけど。

311 :一応(ry:2011/04/30(土) 21:18:28.23 ID:6g5IArjK0
クライマックスに入ってきました。
もしかしたら10時までにはいけるかも

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 21:18:36.43 ID:DO5Pw1T50
>>307
立ち絵揃えることが無理なら背景と文字だけでいいかと考えている
状況が次々変わっていくからその都度考えていく

>>309
お疲れ様

313 :サブライター?:2011/04/30(土) 21:22:20.65 ID:Klv1h67p0
ただいまぱいずり中
だめだ終わる見込みが見つからない

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 21:25:59.41 ID:R3B76cktO
なんかもうだめだな


315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 21:26:50.43 ID:MhbWMaHR0
>>310
これは勘違いしてた。ルシフェルでよろ。

316 :一応(ry:2011/04/30(土) 21:27:40.77 ID:6g5IArjK0
ヤバイ。キス中にもれる息の書き方がわからん

かと言って騎乗位の奴を書こうとしても、どうすりゃ抜けるんだ?



 つ か 、 高 1 が か い て い い 内 容 じ ゃ ね ぇ ぞ w w w

317 :サブライター?:2011/04/30(土) 21:28:24.84 ID:Klv1h67p0
>>316
世の中にいる魔法使いに失礼だろうが

318 :一応(ry:2011/04/30(土) 21:29:46.75 ID:6g5IArjK0
>>317

すいやせんでしたwww




でも、息の漏れ方難しくない?

319 :サブライター?:2011/04/30(土) 21:31:14.62 ID:Klv1h67p0
>>318
本能でエロを呼び覚ませ
さすれば喘ぎ声が聞こえてくる

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 21:31:46.84 ID:8+Z5/wbQ0
今日中に作るの?

321 :一応(ry:2011/04/30(土) 21:32:45.97 ID:6g5IArjK0
>>319

あんたも鬼かww


>>320
yes

322 :サブライター?:2011/04/30(土) 21:35:04.41 ID:Klv1h67p0
現状うpした方がいい?

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 21:39:13.30 ID:dGRg4ztS0
上げとけ上げとけ

324 :一応(ry:2011/04/30(土) 21:39:23.60 ID:6g5IArjK0
うん。

ってか、俺は十時に寝たいから、早くうpする。

うpしたら速攻寝るけど、明日の朝一で見に行こう。

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 21:41:33.42 ID:DIeggDqI0
今北産業

326 :サブライター?:2011/04/30(土) 21:43:01.15 ID:Klv1h67p0
http://upload.bokunatu.com/yama/miemie/bknt0008.txt
part2+

327 :一応(ry:2011/04/30(土) 21:45:22.71 ID:6g5IArjK0
http://upload.bokunatu.com/yama/vew.cgi/bknt0009

ここかな。

もうだめぽ。

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 21:52:11.00 ID:yAP5IV/N0
期待してるぜ

329 :一応(ry:2011/04/30(土) 21:55:43.66 ID:6g5IArjK0
一応全部書ききりたいけど、眠気との戦いだなぁ。

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 22:07:18.47 ID:dGRg4ztS0
あと二時間足らずだが
>>1は作業してるのか?

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 22:08:52.59 ID:hgunlJPO0
1日=24時間という解釈の仕方で、明日の11:30ごろまでに作るという逃げ道も

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 22:09:20.65 ID:DO5Pw1T50
>>330
進捗見ながら計画の立て直しを検討しているところだ

333 :一応(ry:2011/04/30(土) 22:10:30.99 ID:6g5IArjK0
計画の建て直しが入るなら、エロシーンをマジで作り直すことが出来る。

今何よりも眠りたいんだ。


334 :サブライター?:2011/04/30(土) 22:12:27.12 ID:Klv1h67p0
くじけんぞ・・・!
必ずこのルートだけは完成させてみせる!



と、言いたいものの、長時間この作業やってると、
いろんな面で疲れてくる
主に目と首

335 :一応(ry:2011/04/30(土) 22:13:30.24 ID:6g5IArjK0
俺も負けたくないが、偏頭痛と戦いながら書いている。
途中風呂でぶったおれたが、それでも来ますたw

336 :一応(ry:2011/04/30(土) 22:16:03.85 ID:6g5IArjK0
         



          一体誰がこのスレがこんなに伸びると思っていただろうか











337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 22:25:25.95 ID:MhbWMaHR0
>>326
>>327
乙。あとは組み立てるだけか。

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 22:33:07.49 ID:DO5Pw1T50
>>337
いやシナリオ全体合わせて文体統一したり、展開に穴があれば埋め、細かい調整をして、それからスクリプトに入る

339 :サブライター?:2011/04/30(土) 22:34:34.59 ID:Klv1h67p0
エロって書くの簡単なんじゃないの?


そう思っていた時期が俺にもありました
無茶苦茶難しいじゃねえか!喘ぎ声とかリアルに聞いたことないからわかんねえよ!

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 22:35:35.20 ID:MhbWMaHR0
本格的だ

341 :一応(ry:2011/04/30(土) 22:37:05.65 ID:6g5IArjK0
>>339

今までいろんなゲームをディスって来たけど、初めて製作側の気持ちがわかったわ。
これ、かなり大変だよ。


>>1
ところで、もう寝ていいかな?

342 :一応(ry:2011/04/30(土) 22:41:46.95 ID:6g5IArjK0
45分になったら寝るぜ


343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 22:42:59.43 ID:DO5Pw1T50
>>341
ああ
足りない分や諸々は俺が書くから寝てくれていい
残りの作業は俺が全部やっていいのか?

344 :一応(ry:2011/04/30(土) 22:43:52.97 ID:6g5IArjK0
それじゃ、寝るけど、明日になったら完成してるかどうか見に来るから、
できてたら、サイトのアドレス張っといてくれ。

345 :サブライター?:2011/04/30(土) 22:45:13.45 ID:Klv1h67p0
>>343
おやすみ


「それが大事」を聴きながら頑張るぜ
何かやる気の出る曲はないかな

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 22:49:48.68 ID:O6FUQJxP0
JAMのGONG

347 :サブライター?:2011/04/30(土) 22:50:47.48 ID:Klv1h67p0
>>346
セックルというなの戦いにGONGですねわかります

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 22:51:31.77 ID:DO5Pw1T50
>>344
おやすみ
明日の朝までは作業量的に無理だな
俺も今日は早く寝て明日一杯使って作ろうと思う

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 22:58:54.20 ID:7dqZCPHiO
今日中じゃなくなったの?そう思ってわくわくしてたのに

350 :サブライター?:2011/04/30(土) 23:01:13.32 ID:Klv1h67p0
>>349
すんません・・・

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 23:05:19.83 ID:DO5Pw1T50
>>349
悪いな
明日は午後3時までにシナリオを完成にして、午後10時までにスクリプト完成
サイト作って公開で午後11時を予定している

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 23:09:16.07 ID:7dqZCPHiO
まあ息をするように延期するのもエロゲっぽいっちゃエロゲっぽい
楽しみにしてるよ

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 23:13:56.25 ID:8mml/f7D0
エロゲの延期って言ったら年単位だけど大丈夫か

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 23:17:34.74 ID:DO5Pw1T50
>>353
大丈夫かの意味が分からないが大丈夫だ

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 23:18:47.01 ID:DO5Pw1T50
企画のことを考えながら寝る
朝の6時には起きて製作に取りかかろうと思う

356 :サブライター?:2011/04/30(土) 23:21:17.84 ID:Klv1h67p0
>>355
おやすみ

アオイ√はもうすぐ完成する
終わったらうpしとくわ

357 :サブライター? ◆6/RlEMbDrM :2011/04/30(土) 23:22:28.32 ID:Klv1h67p0
それと日にちが変わりそうなので、一応酉つけときます

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 23:28:02.92 ID:24UrORE+0
http://upload.bokunatu.com/yama/miemie/bknt0010.txt

暇だから色々と推敲してみたよ!

359 :サブライター? ◆6/RlEMbDrM :2011/04/30(土) 23:30:22.23 ID:Klv1h67p0
>>358
何だろうか
それらしいのを本職にしているようなものを感じる

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/30(土) 23:39:31.93 ID:24UrORE+0
http://upload.bokunatu.com/yama/miemie/bknt0011.txt

ドールの辺りのやりとりがおかしいのでちっと修正した

361 :サブライター? ◆6/RlEMbDrM :2011/04/30(土) 23:47:11.53 ID:Klv1h67p0
http://upload.bokunatu.com/yama/miemie/bknt0012.txt
アオイ√part3

アオイ√はこれで完成です

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)