2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に燃えたゲームのシーンやセリフ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/29(水) 22:17:54.09 ID:HeTduOZFO
今そこで彼を討てるのは君だけだ 円卓の鬼神幸運を祈る

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:35:14.78 ID:bMaRBFD60
オペレーターズサイドの『心の無い女』発言だろ。冷血女って意味かと誤解するけど、マジで『心』がないからな。故に言葉遊びで体力が回復する。

まさか言葉遊びの小ネタにここまで設定があるとはね

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:35:48.51 ID:Esl021Jf0
ヤッハバッハ最終決戦 ライオス戦



トスカ・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・

最後の言葉が・・・・・ 女の名前で死ねるかぁぁああー!

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:36:54.42 ID:mSEpQgBu0
よおーッ!レッド!レッドもまた来たのかよ!
……はッはッうれしいぜ!ライバルのおまえが弱いと張り合いがないからな! 
俺は図鑑集めながら完璧なポケモンを探した!いろんなタイプのポケモンに勝ちまくるようなコンビネーションを探した!
……そして今!俺はポケモンリーグの頂点にいる!レッド!この意味がわかるか?
……………………分かった!教えてやる!
この俺様が!世界で一番!強いってことなんだよ!

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:37:14.13 ID:2f40s7os0
>>241
ワクワクするよなー
あんなに本当にロボットのパイロットになった気分になれるゲームないわ

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:38:29.56 ID:lsB4j8RN0
逃げるなーッ!(棒)
生きることから、逃げるな!(棒)
これは、命令だァァァッ(棒)!

249 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/06/30(木) 00:41:20.01 ID:F+zec5lK0
FE烈火の最終章
音楽変わったとこから負ける気がしなかった







何回かリセットしたけど

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:43:42.85 ID:HGAxbvjG0
wa2だとラストが人気だけど

ブラッドさん再登場のところはやばかった

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:44:50.84 ID:vU33kuO90
ダークファルスだかなんだか知らねーがあんまり人様をなめんじゃねぇ!

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:49:09.14 ID:HxxS2CPi0
敗北条件変更!!

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:49:09.70 ID:cTjwgIyM0
FF10は叩かれてるけど随所で厨二全開シーンがあって燃えまくる

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:52:33.86 ID:XN1e/fCl0
ストリートファイターZEROのドラマチックバトル
リュウ・ケン対ベガでBGMが「恋しさとせつなさと心強さと」なのは卑怯だと思う

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:53:01.61 ID:xUM9p28w0
おまえの悲しみもわかる


なんて都合のいいことは言わない…

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:53:26.12 ID:sH20MmFXO
愛しのダガーに!

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 00:59:11.12 ID:9OYU0rJpi
C A P(画面がフリーズ)
KILL YOU…

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:00:45.18 ID:U02mAueR0
>>255
お兄ちゃんマジイケメン

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:04:33.74 ID:YjZSt/vBO
行きましょう、ゼプツェン!
ソラリスの…
ソラリスの……
敵が、待ってる!

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:07:10.19 ID:6Sn/sr640
私とゼプツェンがお前の死を運ぶ黒い翼になってやる!

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:08:09.92 ID:Uiww1aE80
月菜!憐を返せっ!

かがやーくーなーみーだをあーつーめてー?

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:10:31.29 ID:2u0gMmOS0
最高に泣いたゲームのシーン

親父がどこにいるのか分からない家を出て行った息子へ、幼い頃好きだった花火を全国で打ち上げた
親父から息子への最後のプレゼントだ
親父の満足そうな、どこか切なげな顔を空に上がる無数の花火が照らす

だが、息子はそれと同時に射殺されているのだ
人生の最後に自分の大好きだった花火を見ながら
彼はそれを見てこう言った「もう、いいんだ・・・」










街 高峰編より

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:11:44.78 ID:EJwTwLE70
MGS4のREXに乗ってRAYとやり合うとことか

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:12:07.18 ID:TjRqbTbOO
ヘッ!!髭洗って待ってなエッグマン!!

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:14:49.73 ID:AzAtLtAZ0
お前か…
やはりな…
そんな気がしていた…

私達の存在…

それが何を意味するのか、これで分かる気がする…

お前を倒し、最後の一人となった…

その時に…!!


266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:15:05.00 ID:/hDO4zURO
つながる心が、俺の力だ!

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:15:32.75 ID:I2GuB+t/0
こういうスレってやったことある奴にしか解らないオナニースレだよね

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:15:51.92 ID:ZUtTdtsUO
受けとれえええええ!!!!!レントォーーーーン!!!!!

269 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/30(木) 01:17:17.19 ID:HhDOvlu6O
魔界村のアイテムを隠しておいたわ。

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:18:55.77 ID:y9ABQYm50
>>257
SF編をセレクトするそのセンス、嫌いじゃないぜ

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:24:45.52 ID:LAPfwvtX0
大嫌いなだけだ

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:26:12.35 ID:LYW8zgtb0
428のエンディング

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:27:17.31 ID:9bq/xS5k0
異論はないな、レディー

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:27:28.38 ID:2u0gMmOS0
街の桂馬編と高峰編は泣くし燃える
親父編は号泣

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:28:30.75 ID:u6P3MjhWO
「奇跡だ…」

「否。それは違う。
……汝は戦った。マギウスの力を失い、デモンベインを失い、それでも汝は戦った。
絶望的な戦力差だった。瞬滅されてもおかしくはなかった。総てを諦め投げ捨てても、誰にも責めることなど出来はしなかっただろう。
だが、汝は戦った。戦い抜いた。戦って戦って……今の今まで耐え続けたのだ。彼奴等を前に1歩も引かず。だから……
妾が間に合った
そういうことだ! これは奇跡などではない! 確実に汝がもたらした、当然の結果としての勝利だ! 我が主、大十字九郎!」

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:30:33.36 ID:bpHuCMg+0
デビルメイクライ3では何個も燃える場面があったけどやっぱりEDが好きだな
曲もかっこいいしEDで燃えたゲームは初めてだった

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:31:22.40 ID:t8ddIXfa0
レオ「いい仕事だ」

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:33:12.24 ID:8RUly3WL0
東城会四代目、桐生一馬だ!

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:35:05.29 ID:y9ABQYm50
ACE1の最終ミッションは熱かった

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:35:11.61 ID:/l+ChOf/0
MOTHER2のギーグ戦 最後のお祈りシーンは心から胸が熱くなる
やってない人にはぜひ一回やって欲しい

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:39:25.53 ID:E0X20Fni0
>>280
自分の願いで、桁外れのダメージたたき出すところはマジで鳥肌

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:42:18.37 ID:pycaQM6ZO
血風連vs梁山泊

まさに今川

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:42:25.38 ID:THBrrz600
うろ覚えだけど

(卵女の事なんて忘れてテルムに帰って幸せに暮らすんだ!)
と考えつつ更に奥地に向かうリッチ。

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:56:41.45 ID:iMr8i2100
童子よ、童子 我が肉を啖い、魔縁となりて現世の大怨を晴らせ!

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 01:57:50.32 ID:1BsRfyX50
VPのレナス覚醒の流れは熱い

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 02:01:37.46 ID:72eZVypCO
ゼノブレイド
熱いシーン多すぎるくらいだが

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 02:23:22.00 ID:gHG1fqSF0
>>233
BFBC2?

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 02:25:04.53 ID:yiLdWdN/0
俺は悩まない
目の前に敵が現れたのなら叩ききるまでだ

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 02:49:07.39 ID:6c2URgQl0
>>259
わたしとゼプツェンがお前たちに死を運ぶ黒い翼になってやる!

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 02:51:56.25 ID:6c2URgQl0
あんたのこころがいちばんみにくいぜ!

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 03:18:32.28 ID:6fZvlEBa0
汚物は消毒だーッ!!

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 03:27:19.38 ID:+fmMeXuY0
士郎「来い、英雄王!武器の貯蔵は十分か」

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 03:30:02.57 ID:12T3jkk20
>>280
やってない人いるのか?
必修科目みたいなゲームだろ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)