2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)は剣道部に入りたいようです

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 08:41:04.63 ID:wFJTakAJ0
別端末からのスレ立て

2 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/30(木) 08:42:01.82 ID:wFJTakAJ0
ts

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 08:45:49.19 ID:wFJTakAJ0
( ^ω^)「・・・」

入学式が終わり、3日たった。

( ^ω^)「今日から仮入部だお・・・」



( ^ω^)は剣道部に入りたいようです


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 08:50:28.29 ID:Ip1ehTPLO
とりあえず保守

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 08:52:50.59 ID:wFJTakAJ0
( ^ω^)「やっぱかっこいい部活がいいお・・・」

ブーンは中学の頃帰宅部だった。だからこそ高校では部活をやりたかった。
部活をやっていた友達がうらやましかったのだ。

その友達は別の高校に行ってしまった。というより、ブーンが入学した高校に同じ中学の人はいない。

( ^ω^)「かっこいいといえば・・・サッカーか野球かお?」


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 08:59:43.15 ID:wFJTakAJ0
とりあえずサッカー場に行ってみよう。そう一人でつぶやき、ブーンは移動を始めた。

だがいざサッカー場に着いてみると・・・

(;^ω^)「これは・・・」

ランニング、ランニング、ランニング。
ランニングの嵐である。運動音痴のブーンには耐えられないだろう。

( ^ω^)「サッカーはイヤだお。野球場行くお。」

また一人でつぶやいた。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:00:11.20 ID:g0PR2Y5L0
元剣道部として支援

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:03:32.68 ID:lbOdmHl7O
元柔道部としても支援

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:04:41.18 ID:wFJTakAJ0
しかし、野球部もたいして変わらなかった。というかこっちの方がキツイ。

( ^ω^)「ボール拾いだの買い出しだの・・・」

そんなのやってられるか、そう言ってブーンはまた考え始めた。

( ^ω^)「他にかっこいい部活は・・・」

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:07:01.30 ID:fyeR9L630
剣道だけはキチガイじゃないとやってけないよな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:08:09.00 ID:EAGdzVPh0
>>10
場所による
俺のところは顧問が武道場に来なかったから、練習さぼって遊んでばかりいた

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:09:13.80 ID:wFJTakAJ0
( ^ω^)「弓・・・道部?」

そうだ、弓道だ。あれはかっこいい。
というか武道はみんなかっこいい気がした。

( ^ω^)「そうと決まれば行くしか無いお!」

そういってまた一人でつぶやき、そして走り出した。

目的地は弓道場である。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:13:44.82 ID:g0PR2Y5L0
ヤバいな、弓道部は爽やかだし臭くないしかっこいいし、袴姿の女の子は可愛いしでかなりの強敵だぞ…

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:17:11.38 ID:wFJTakAJ0
(*゚∀゚)「なに?見学?いいよー」

(*^ω^)「女部長ktkr!!」

ブーンは女子と付き合った事が無かった。
そんな奴が彼女の恐ろしさに気付くはずも無かった。

いざ、練習が始まると・・・

(#゚∀゚)「オラッ!!てめえはずしすぎ!!校庭30周!!」
(#゚∀゚)「そこよそ見してんじゃねーぞおい!!」

無理。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:19:48.66 ID:w1GXeUNO0
>>11
よう俺

16 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/30(木) 09:22:35.79 ID:Sn8A5hi90
支援

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:24:29.78 ID:wFJTakAJ0
(;^ω^)「に、逃げるお!!」

ブーンは一目散に逃げ出した。これは流石に無理だ。
走って走って、気付けばブーンは中庭にいた。
そこに、ブーンの知り合いがいた。

('A`)「あ・・・内藤君・・・」

( ^ω^)「お?鬱田君だお」

鬱田ドクオ、ブーンと同じ1年9組のクラスメイトだ。
出席番号は3番。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:25:17.13 ID:u+5zyZ5xO


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:29:09.61 ID:Ip1ehTPLO


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:29:22.91 ID:wFJTakAJ0
('A`)「弓道部行ったの?僕も行ったけどあれはちょっとね・・・」

( ^ω^)「禿同」

気が合う奴だ。それから30分くらい話した後、鬱田君が切り出した。

('A`)「部活決まって無いんでしょ?」

('A`)「剣道部、行ってみない?」


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:31:25.16 ID:wFJTakAJ0
剣道部。
確かにかっこいい。かっこいいのだが・・・

( ^ω^)「臭いからやだお」

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:35:44.13 ID:wFJTakAJ0
そう、臭いのだ。
中学の頃の友達が臭いと言っていた。
しかし、

('A`)「実際、あまり臭くないらしいよ?」

鬱田君はそう言う。

( ^ω^)「ま、行ってみるかお」

全力で釣られるのがVIPPERである。


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:39:41.06 ID:wFJTakAJ0
剣道場は中庭を出てすぐだった。
【VIP高等学校剣道場】とまで書いてあった。
あったのだが。

('_L')

剣道場の前にだれかいる。

( ^ω^)「あのおっさん誰だお・・・」

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:44:30.63 ID:wFJTakAJ0
('A`)「あ、あの人剣道部顧問じゃない?ほら、入学式でいろいろやってたじゃん」

(;^ω^)「そ、そうだったお」


入学式は、ほぼ寝ていた。


( ^ω^)「まあいいお!話しかけてみるお!」

('A`)「あ、お願いね」

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:50:37.63 ID:wFJTakAJ0
( ^ω^)「あの〜・・・」

('_L')「ん?剣道部見に来たの?」

( ^ω^)「はいですお!」

('_L')「経験者?」

いいえ、童貞でs
('A`)「あ、おr
( ^ω^)「初心者ですお!」

('_L')「そうか・・・まあいい。付いておいで」

そういって彼は剣道場へ入った。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:51:52.71 ID:lbOdmHl7O
いや、籠手超臭いじゃん

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:53:26.15 ID:g0PR2Y5L0
籠手は手垢が蓄積されて、中が青黒くなるからなwwww

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:56:29.64 ID:/iOGLx2w0
厨房の時の剣道の時間を思い出す

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:58:20.13 ID:g0PR2Y5L0
授業内で行われる剣道では、剣道部の奴だけ大声出すんだよなwwww浮くわwww

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 09:58:55.59 ID:wFJTakAJ0
剣道場は二階建てだ。
先生の話によると一階が稽古場、二階はミーティングや休憩するときに使うらしい。
しかも二階は冷暖房完備、冷蔵庫常時稼働、さらにテレビ付き。

( ^ω^)「パラダイスだお・・・」
('A`)「すげ・・・」

('_L')「ちなみにテレビはDVDとか見るのに使うから番組は見れないよ」

( ^ω^)「・・・」

('_L')「といってもカード抜いただけだけどね」

いや、入れとけよ。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:01:30.36 ID:wFJTakAJ0
つーか・・・

( ^ω^)「やっぱ臭いお」

しかし・・・

('_L')「ええマジで!?」
('A`)「ええマジで!?」

こいつらは鼻がいかれてる。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:05:47.06 ID:zFxEbowf0
( ´Д`)y━・~~ 紫煙

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:06:27.64 ID:wFJTakAJ0
( ^ω^)「そういえば・・・練習してる人はいないんですかお?」

('A`)「・・・静かすぎます」

('_L')「ああ、それなんだが・・・」
先生から発される、驚愕の事実


_________________現在、剣道部は部員がいないんだ________________




34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:10:50.87 ID:wFJTakAJ0
皆さん、ここは天国です。
先輩がいないそうです。
( ^ω^)「最高です。」

('A`)「ええ・・・強くなれないじゃん・・・」

そうこうしている間に二階の部屋についた。

('_L')「ここだよ」

先生が扉を開ける。
なぜか冷気を感じた。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:14:34.62 ID:wFJTakAJ0
川 ゚ -゚)「・・・」

从 ゚∀从「お、新入部員か?」

・・・なんか、いる。

( ^ω^)「・・・」
('A`)「・・・」
('_L')「・・・」

( ^ω^)「あの、部員はいないんじゃ?」

('_L')「ああ・・・あれは・・・」

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:15:45.92 ID:cDLFnki30
中学帰宅部で高校剣道部とか全く同じ境遇だ
支援

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:16:41.63 ID:wFJTakAJ0
   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(*'_L' )E)
      Y     Y    *

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:20:33.35 ID:wFJTakAJ0
(#^ω^)「・・・」
('A`)「え、でも女子だけですか?」

('_L')「ああ、あそこの二人だけだ。これは本当だ。」

川 ゚ -゚)「・・・」

从 ゚∀从「チビとデブのコンビか」


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:27:58.39 ID:wFJTakAJ0
ここでブーンはある事を思いつく。

( ^ω^)「鬱田くん鬱田くん」

('A`)「あ、ドクオでいいよ」

( ^ω^)「ドクオ、男:女=2:2、だお」

('A`)「・・・!」

( ^ω^)「これはフラグだお・・・!」
童貞はなんでもフラグだと思い込む。

('_L')「じゃ、私は下に戻るよ」

川 ゚ -゚)「お疲れ様です。」
从 ゚∀从「はいはい」

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:35:33.79 ID:wFJTakAJ0
先生が部屋から出ていき、4人だけとなった。

从 ゚∀从「で、だ。」
从 ゚∀从「自己紹介しようぜ」

(*^ω^)「ぼ、僕は1-9の内藤ホライゾンですお!ブーンて呼んでくださいお!」

从 ゚∀从「剣歴は?」

( ^ω^)「・・・お?」

川 ゚ -゚)「剣道をやっていた年数の事だ」

( ^ω^)「お。初心者ですお・・・」

从 ゚∀从「あっそう」


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:37:27.55 ID:fyeR9L630
顧問が道場に来ない剣道部がある…だと…
俺の周りマジキチだらけってか池沼まで居たくらいなのにうらやましすぐる

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:39:35.97 ID:wFJTakAJ0
从 ゚∀从「お前は?」

('A`)「あーはい、1-9の鬱田ドクオです。剣道は中学から始めました。初段です。」

川 ゚ -゚)「二段は受けて無いのか」

('A`)「落ちました」

川 ゚ -゚)「そうか」
从 ゚∀从「へー」

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:40:33.05 ID:g0PR2Y5L0
マジかよ2段って落ちるのか

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:40:59.52 ID:Ip1ehTPLO
初代はすごい?wktk

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:46:52.70 ID:wFJTakAJ0
从 ゚∀从「じゃあ俺な」
从 ゚∀从「2-6の高岡ハインリッヒ。二段。去年インハイ出たんだぜ」

('A`)「すげえ・・・」
(;^ω^)「・・・」

川 ゚ -゚)「私は素直クール。剣道は中学から。今は二段だ。よろしく頼む。」

('A`)「よろしくお願いします」



( ^ω^)「あれ?ドクオ経験者だったのかお?」

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:49:03.67 ID:wFJTakAJ0
( ^ω^)「素直先輩のクラスはどこですかお?」

川 ゚ -゚)「言い忘れた。2-2だ」

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:55:27.64 ID:OmfD8nZ80
しえん

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 10:56:19.22 ID:wFJTakAJ0
从 ゚∀从「しっかしお前らぁ・・・」
从 ゚∀从「面白ぇ顔だなwwwwwwww」

(#^ω^)「・・・」
(#'A`)「・・・」

川 ゚ -゚)「言い過ぎだ・・・」

( ^ω^)(ドクオ、ごめんお クーさんはもらうお)

从 ゚∀从「あーwwwイケメンとか来ないのかねwwwww」

川 ゚ -゚)「それは望みすg
( ・∀・)「呼んだ?」

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:03:10.17 ID:wFJTakAJ0
扉の方を見ると、イケメンがいた。

从*゚∀从「おお・・・」
川 ゚ -゚)「・・・?」
( ^ω^)「お帰りください」
('A`)「間に合ってます」

( ・∀・)「まあそう言うな」

その時、イケメンの後ろから人影が・・・

(;'_L')「斉藤君、はやいね・・・」

先生でしたー

( ・∀・)「ま、一本道ですし」

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:07:00.39 ID:mgTJZ4H4O
支援

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:08:18.63 ID:wFJTakAJ0
('A`)「斉藤・・・?斉藤・・・!?」

( ^ω^)「ドクオ知ってるのかお?」

( ・∀・)「ほう」

从*゚∀从「なあ、今度の日曜・・・」
( ・∀・)「その日彼女とデートなんで」

从 ゚∀从「・・・んだよ、彼女持ちかよ・・・」
( ^ω^)「リア充しねお」

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:09:38.61 ID:908uYEPh0
>>49
> ( ^ω^)「お帰りください」
> ('A`)「間に合ってます」
>
> ( ・∀・)「まあそう言うな」

イケメンすぐるwwwwwwwwwwwwww



53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:16:07.66 ID:wFJTakAJ0
('A`)「お前・・斉藤モララーか・・・!?」

( ・∀・)「ご名答だ」

( ^ω^)(一人彼女持ちってことはまだ2:2だお・・・)

川 ゚ -゚)「斉藤モララー?どこかで・・・」
从 ゚∀从「ブツブツブツブツ」

('A`)「中学の全国大会個人戦で連覇した・・・ラウンジ高校付属中の・・・!?」

( ・∀・)「よくそこまで知ってんな・・・」

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:22:24.14 ID:wFJTakAJ0
( ・∀・)「んー、そこの長髪の人名前は?」

('A`)「すげえ!すげえよ!」

川 ゚ -゚)「私か?素直クールだが」

( ^ω^)「ドクオうるさいお」

( ・∀・)「やっぱりか」

川 ゚ -゚)「やっぱりとは?」

( ・∀・)「俺の彼女、あんたにちょっと似てるよ」

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:29:31.21 ID:gaGbpaRZ0
支援

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:29:35.48 ID:wFJTakAJ0
川 ゚ -゚)「シュー・・・か・・・」

ちなみにシューはクーの妹で現在中2である

( ・∀・)「そういうk・・・」

大きな足音。
そして扉が開く。


( ´∀`)「すっとこどっこイヤッホオオオオオオウウウウウウウ!!!」

(;^ω^)「!?」
('A`)「わー」
川 ゚ -゚)「・・・?」
从 ∀从

( ・∀・)「おお!モナー!」

( ´∀`)「イエス!!」

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:35:11.87 ID:wFJTakAJ0
( ・∀・)「なんだ剣道部はイヤって言ってたじゃねえか!」

( ´∀`)「冷蔵庫からアイスの匂いがしたモナ!」

( ^ω^)「それは聞き捨てならんお」

从 ゚∀从「・・・ん」

川 ゚ -゚)「すごい嗅覚だな」

('A`)「アイスあったぞー」

从#゚∀从「ちょっと待てそれ俺のアイスだコラ」

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:39:15.84 ID:wFJTakAJ0
( ^ω^)「おいしいお」
( ´∀`)「うまいモナ」
('A`)「あ、返しときます・・・」
( ・∀・)「俺もいらん」
川 ゚ -゚)「ハインのなら問題無いな」

从#゚∀从「おい」

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:41:16.52 ID:wFJTakAJ0
疲れた やめやめ
朝食とらないと

60 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/06/30(木) 11:43:45.94 ID:fInOR59h0
俺が高校で入部した時、入部希望が俺と同じクラスの女子の二人だけでしかも先輩が三年生だけで二年生はいないって惨状だったなあ
まあ楽しかったけど

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:48:23.70 ID:gaGbpaRZ0
保守

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:48:58.11 ID:wFJTakAJ0
>>60
中学の頃は私のとこもそんなかんじ

3年:男子10人(うち7人幽霊)
2年:女子2人(うち1人初心者)
1年:初心者の自分と初心者もう一人と経験者1人

63 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/06/30(木) 11:51:15.16 ID:fInOR59h0
強豪校でもない限り剣道部って人気ないよね

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:55:14.75 ID:wFJTakAJ0
>>63
そうでも無いですよ
うちの高校は弱小だったけど20人くらい入った

さて 食後の余韻を楽しんだら再開するかもです

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:58:38.67 ID:gfAnxiA0O
中学のころ毎年20は来てたな
3/4リタして丁度いい数になってたけど

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 11:58:41.42 ID:uIItcvY80
最初は足の親指の皮が剥けてえらい事になるよな
んでそのうち硬くなる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:04:31.80 ID:wFJTakAJ0

          \  メ ー ン /
            \       /
           て
        /⌒ヾ そ /⌒ヽ
       (X(´∀)乂 (∀・)X)
       (  つ〆  Oと   )
       ノノ八ヽゝ  ノノ八ヽゝ
       し(_)    (_)`J



68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:06:37.18 ID:wFJTakAJ0

    \  ド ー ウ /
      \       /

        /⌒ヽ\ /⌒ヽ
       (X(´∀) ((∀・)X)
       (  つlー‐ そ   )
       ノノ八ヽ〃 て八ヽゝ
       し(_)   (_)`J



69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:07:50.16 ID:wFJTakAJ0
あーまだいいや

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:15:26.91 ID:wFJTakAJ0
そろそろ再開します

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:16:06.59 ID:TIX+uJCF0
親指の皮剥けるってまじか

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:19:26.84 ID:wFJTakAJ0
川 ゚ -゚)「なんだ?」

从 ゚∀从「なんだ?じゃねーよ・・・もう・・・」
从 ゚∀从「おい、そこのお前とお前」

( ・∀・)「はい?」
( ´∀`)「モナ?」

从 ゚∀从「自己紹介しろ自己紹介」

73 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/06/30(木) 12:20:55.51 ID:fInOR59h0
>>71
マジ
基本常にかかとあげて摺り足するから爪先、特に親指の皮がべろべろになる

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:21:27.14 ID:wFJTakAJ0
>>71
親指だけではございません。
水泡もできまくり。




75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:22:51.11 ID:TIX+uJCF0
あの親指の裏の丸く綺麗に剥げるあれのこと?

76 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/06/30(木) 12:24:54.35 ID:fInOR59h0
最初のうちは左手もすさまじい事になるしな
右手は添えるだけ、しかも小指の力メインで竹刀握るから……

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:28:33.81 ID:908uYEPh0
だからよわっちいんだな
普通にぶん回せば快勝なのにな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:29:17.40 ID:wFJTakAJ0
( ・∀・)「えー、じゃあ俺から」
そう言ってモララーはちゃぶ台の上に上がった。

( ・∀・)「私は斉藤モララー。1-1です。剣道は幼稚園から始め、現在二段です。」
( ・∀・)「中2中3で全国大会優勝しました。」

( ^ω^)「1-1とか・・・」
('A`)「頭良すぎ・・・」

从 ゚∀从「ふーん」
川 ゚ -゚)「すごいな・・・」

79 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/06/30(木) 12:34:54.24 ID:fInOR59h0
ところで>>1は何段?
俺は高校から始めて3年間やったけど結局初段受からんかった(´・ω・`)

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:37:58.51 ID:wFJTakAJ0
( ・∀・)「モナーの番だぜ」

( ´∀`)「My name is Mona Omae.Thank you for listening.」

从 ゚∀从「いやいやいやいや・・・」
( ^ω^)「さっぱりわからんお」
('A`)「えっ」
( ^ω^)「えっ」
川 ゚ -゚)「御前モナー、か」

( ´∀`)「剣道なんかやった事も無いモナ」

( ^ω^)「おっおっおっ 仲間だお」

( ´∀`)「お肉に言われたくないモナ」

81 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/06/30(木) 12:39:01.19 ID:wFJTakAJ0
>>79
2段です
ちなみに一級で落ちた事があります

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:40:08.95 ID:PIWvkBhw0
そういや剣道の段って難しいのかね
柔道の初段なら中三の時に取った
先輩が「セイヤオイヤ言ってりゃ取れるっつーの」
って言ってた通りに間単に取れた

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:44:19.60 ID:wFJTakAJ0
( ^ω^)「おに・・・く・・・?」

('A`)「肉www」

( ´∀`)「お前は骨だモナ」

('A`)「・・・」

( ・∀・)「あだ名付けるの好きなんだよこいつ」

从 ゚∀从「じゃあ俺は?」

( ´∀`)「凶暴女」

从 ゚∀从「・・・」

( ・∀・)「聞くのは自己責任でお願いします」

川 ゚ -゚)「やめておく・・・」

84 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/06/30(木) 12:45:22.07 ID:wFJTakAJ0
>>82
内容的に柔道より剣道の方が比較的簡単です

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:47:55.62 ID:rz2XAIVq0
>>82
剣道も柔道も知らんけど空手はデカい声だしてそれっぽい動きしてたら初段とれたわ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:49:59.36 ID:wFJTakAJ0
( ^ω^)「あれ?先生は?」

('A`)「モナーと一緒に来なかったよね」

( ´∀`)「あのおっさんモナか?」

( ・∀・)「そうそう」

( ´∀`)「寝てたから鼻にタンポポの花さしてきたモナ」

从 ゚∀从「いいねぇwwwww」

川 ゚ -゚)「よくないだろ・・・」

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:56:17.60 ID:wFJTakAJ0
その頃、外では・・・

(;'_L')「全く・・・誰が・・・ いやありがとね君達」

(,,゚Д゚)「いえ、自分は剣道部に入りたいのですから顧問の先生を敬うのは当然です」

(*゚ー゚)(寝てるのが悪いよね・・・)

('_L')「じゃ、案内するよ」

(,,゚Д゚)「お願いします」

(*゚ー゚)「はあ・・・」

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 12:59:52.40 ID:WXBjKPRL0
>>87
しぃが正論過ぎて噴いたwwwwwww

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:03:15.28 ID:wFJTakAJ0
( ´A`)「骨のマネー」

( ・∀・)「似てるwwww」

('A`)「マジか・・・」

( ^ω^)「おっおっおwwwww」

( ´ω`)「肉のマネー」

川 ゚ -゚)「ほう・・・」

从 ゚∀从「笑えるwwwww」

( ^ω^)「・・・」

刹那、グチャという音が響き、扉が開いた。

90 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/06/30(木) 13:04:55.79 ID:wFJTakAJ0
>>89ミス
× グチャ
o ガチャ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:06:53.12 ID:908uYEPh0
ブーンさんがヤバイことやっちゃったのかとおもたwwww

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:12:41.18 ID:wFJTakAJ0
もちろん先生だが。

('_L')「おーおー、結構人数集まったねー」

( ´∀`)「・・・」

('_L')「・・・お前・・・か・・・」
('_L')「まあいい。もう2人連れてきたぞ」

(,,゚Д゚)「速水ギコです。よろしくお願いします。」
(*゚ー゚)「椎名しぃです」

( ^ω^)「リア充しねお」
('A`)「よろしく・・・」
从 ゚∀从「なんでイケメンに限って・・・」
川 ゚ -゚)「よろしく」
( ・∀・)「はいはい」
( ´∀`)「猫カップル」

(*゚ー゚)(ほんとに剣道部でいいのかな・・・)

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:15:58.04 ID:8x9xcXrP0
モナーがあれのモナーに似てるな

94 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 雷電 ◆l.AdlVTAC3Bm :2011/06/30(木) 13:18:00.68 ID:8x9xcXrP0
俺でしたー

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:18:47.38 ID:wFJTakAJ0
('_L')「じゃ、また後で」

先生が出て行った瞬間。

(,,´Д`)「マネー」

( ・∀・)「おおwww」

( ^ω^)「顔芸屋かおwww」
从 ゚∀从「ん」
('A`)「・・・ねむ」
川 ゚ -゚)「・・・」

(,,゚Д゚)「お?おおww」



(*゚ー゚)「全然似てない」

96 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 雷電 ◆l.AdlVTAC3Bm :2011/06/30(木) 13:20:01.54 ID:8x9xcXrP0
しぃが怖い・・・
メチャクチャ冷静 クールより冷静だろこれ
面白いぞ作者

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:23:09.03 ID:wFJTakAJ0
( ・∀・)「・・・」
( ^ω^)「・・・」
从 ゚∀从「・・・」
('A`)「・・・」
川 ゚ -゚)「・・・」

( ´Д`)

(;,,゚Д゚)「・・・えっと」


(*゚ー゚)「なに?ギコ君の事馬鹿にしてんの?」

( ´Д`)

(;,,゚Д゚)「お、おい・・・」

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:29:56.05 ID:TIX+uJCF0
それは言われてもしょうがない

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:31:41.50 ID:wFJTakAJ0
(,,゚Д゚)「いや、みんなすまn
(#・∀・)「あ?!お前真性KY?空気読めよ空気!」

(;,,゚Д゚)「ちょ
(*゚ー゚)「は?あんた達がつまんないだけじゃんwww」

( ´Д`)

(#・∀・)「お前最悪だな。人間じゃねえ」
(*゚ー゚)「どう見ても人間じゃんwww」
( ・∀・)「人型ロボーットー♪いやお前人面ゴキだろ?」

(*゚ー゚)「ひど
(#,,゚Д゚)「ちょっと待てゴルァ!!」
(#・∀・)「ああ!?」

100 :雷電 ◆l.AdlVTAC3Bm :2011/06/30(木) 13:39:48.21 ID:8x9xcXrP0
ぼくモナに似てる
ほんわかしてきた

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:40:09.38 ID:wFJTakAJ0
( ^ω^)「あ、お茶持ってきましたお」
('A`)「あ、ありがと」
川 ゚ -゚)「すまないな」
从 ゚∀从「ちょっと周りがうるさいけどな」
( ´∀`)「我慢だモナ」

(#,,゚Д゚)「その発言は取り消せってんだよ!」
(#・∀・)「一度言った事取り消せるわけねえだろーが!」

(*;ー;)「うう・・・」

(#,,゚Д゚)「てめえしぃを泣かせたな!?女泣かせるとか最低だろ!!」

( ・∀・)「うちの彼女はそんなんじゃ泣きませんwww」
(#,,゚Д゚)「その彼女がおかしいんだろ!!」


川 ゚ -゚)「・・・なんだと?」

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:41:26.92 ID:wFJTakAJ0
※モララーの彼女はクーの妹です

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:45:24.05 ID:SEc2IN/+0
支援

104 :雷電 ◆l.AdlVTAC3Bm :2011/06/30(木) 13:48:07.30 ID:8x9xcXrP0
このしぃの涙偽物乙
女は怖い

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:48:29.28 ID:wFJTakAJ0
川 ゚ -゚)「聞き捨てならんな」

(;,,゚Д゚)「な・・・?」
(*;ー;)「・・・?」

( ・∀・)「クー先輩、言ってやってください」

川 ゚ -゚)「私の妹を侮辱するとは良い度胸だ」

(;,,゚Д゚)「いや・・・しかし・・・」

川 ゚ -゚)「先輩に口答えとな?」
(;,,゚Д゚)「・・・」



(*゚ー゚)(これ勝てないわ もういいや)

106 :雷電 ◆l.AdlVTAC3Bm :2011/06/30(木) 13:51:44.62 ID:8x9xcXrP0
ほら見ろしぃ怖ぇええええ
絶対あれだろ 金をギコから剥ぎ取ってるんだろ
ギコそんな彼女捨てちまえ!

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:53:15.21 ID:DrHyifDLO
キャラ多いな
でも確かに剣道部って一年多かった気がする

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:56:29.46 ID:wFJTakAJ0
( ・∀・)「はwwwww」

('_L')「おい」

川 ゚ -゚)「君は先輩に対して礼儀も無いのか?剣道部なのに?」

(;,,゚Д゚)「いやそれは・・・」
('_L')「おい」

(*゚ー゚)「ギコ君は中学で県大までいったんですよ!?」
( ・∀・)「全国二連覇ですがなにか」

('_L')「おい」
(,,゚Д゚)「お前・・・斉藤モララーか?」

( ・∀・)「うん」

(#'_L')「おいっ!!!」


109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:57:29.44 ID:wFJTakAJ0
あ、雨降ってる・・・

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:58:06.22 ID:PuczaSzpO
玉竜旗10人抜きが支援

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 13:59:25.40 ID:s4GnW6Iq0
久しぶりに剣道やりたいな

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:05:22.95 ID:wFJTakAJ0
( ^ω^)
('A`)
川 ゚ -゚)
从 ゚∀从
( ・∀・)
( ´∀`)
(,,゚Д゚)
(*゚ー゚)

('_L')「外まで聞こえてんだけど」


川 ゚ -゚)
( ・∀・)      
(,,゚Д゚)         「ごめんなさい」
(*゚ー゚)   

('_L')「ったく・・・ほら、一人連れてきたぞ」

ξ゚听)ξ「マネージャー希望の津出麗子です。よろしくお願いします。」

(*゚ー゚)「あ、マネージャーあるんだ、私もマネージャーでいいや」
从 ゚∀从「おい・・・」

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:13:59.78 ID:wFJTakAJ0
(*^ω^)(あの子かわいいお)
ξ゚听)ξ(なにこのひと・・・)

('_L')「男子は5人揃ったか。団体組めるな」
( ・∀・)「おおマジだ」

( ´∀`)「後でアイス仕入れてくるモナ」
从 ゚∀从「頼む」

川 ゚ -゚)「ドクオ、だったかな、君は」
('A`)「あ、はい」

(,,゚Д゚)(絶対斉藤に勝つ・・・)
(*゚ー゚)「ギコ君、がんばろうね〜♪」

剣道部に入れたからいいよね  終わり

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:15:50.59 ID:wFJTakAJ0
初めての投下、しかもながらだったのですが支援や保守ありがとうございました。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:16:35.48 ID:dpOnqPNv0
>>10
同意
かかり稽古50分とかマジ死んだわ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:17:30.16 ID:wFJTakAJ0
>>115
うちはそこまでやらなかったな・・・

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:19:31.80 ID:TIX+uJCF0
試合に弱い俺は稽古の方が好きだったな

118 :雷電 ◆l.AdlVTAC3Bm :2011/06/30(木) 14:20:39.58 ID:8x9xcXrP0
>>114が見えない
連載しないとアンチの力で荒らすぞ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:20:58.40 ID:so5CimWd0
試合は場数を踏まないと強くならないからねぇ

120 :雷電 ◆l.AdlVTAC3Bm :2011/06/30(木) 14:24:07.70 ID:8x9xcXrP0
この小説のおかげで剣道部にはいってみようと思うようになった
はいってみようかな

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:24:13.60 ID:dpOnqPNv0
>>114
おいwww出かけてたからケータイで見てて
ついさっきPCの電源入れたばっかなのに…
かなしす
れんこん

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:24:39.49 ID:wFJTakAJ0
>>118
一応構成は大体思い浮かんでますが・・・
投下する時間は少なく、しかもブーンやモナが初心者なので長編になる気がします

さらに構成が思い浮かんでるのが最終話という

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:25:30.71 ID:TKyNWBSj0
荒らしがいなくてよかったね

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:25:52.86 ID:wFJTakAJ0
もうすぐ自分も試合なのです

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:26:41.50 ID:wFJTakAJ0
>>123
こんな駄作見向きもしませんよ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:26:44.34 ID:v42/x8H20
剣道は初心者も練習次第で二段三段に勝てるから面白い
小学校から竹刀振ってる奴はランクがちがうけど

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:28:42.56 ID:dpOnqPNv0
>>124
学生?この時期なら県大か?
俺もまたしてみようかな

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:30:01.05 ID:wFJTakAJ0
>>126
自分も中学からなのですが中2の時点で県大に出る事ができました。
小さい頃からやっている人に小さい頃の癖が付いてしまいますが、ある程度考える力が強くなってくるとその分正しい剣道が身に付くというか強くなれるというか・・・

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:33:00.61 ID:TIX+uJCF0
VIPに居る奴集めて剣道大会するか

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:33:32.67 ID:wFJTakAJ0
>>127
いや、市民大会とか小さい奴です。
下っ端はまだ公式戦にはまだ出れないのです

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:33:51.46 ID:dpOnqPNv0
>>129
団体なら俺中堅で

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:34:28.29 ID:wFJTakAJ0
>>129
じゃあ私は補欠で

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:34:59.44 ID:DrHyifDLO
書くのが経験者だと普通のネタ以外にも色々感じれていいな、乙

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:35:20.38 ID:zlO3ifBpO
続かないの?

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:37:02.07 ID:wFJTakAJ0
>>134
今度2話目書いてみよっかなーとは思ってますが・・・
いいのかな

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:37:17.95 ID:oblJg60A0
VIPって剣道部出身ばっかりかよwwww



俺もだが
消去法で考えてそれしかないよね!

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:37:51.06 ID:v42/x8H20
ブーンはピザ設定みたいだし鍔迫り合いからの引き技が得意技になりそうだな
力ある奴との鍔迫り合いは疲れる

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:37:53.84 ID:TIX+uJCF0
小学校が剣道部強制加入でしたが

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:38:40.50 ID:wFJTakAJ0
>>136
こうして見ると多いですよね
異様に伸びる剣道スレもあったりとか

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:39:10.81 ID:dpOnqPNv0
>>130
なるほど
大会終わったら続き書いてくれwww

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:40:55.97 ID:wFJTakAJ0
>>137
あと体当たりもよさそうですね
経験者にはかわされちゃいますけどね

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:40:58.14 ID:+96hAqUg0
はよ、続き書いて
続き読まないと死んじゃう病かかったは

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:41:11.37 ID:TIX+uJCF0
続きあるなら一話どっかに纏めておけたら楽なんだがな(チラッ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:41:33.80 ID:dpOnqPNv0
>>137
体格いいなら
面→体当たり→面
だろjk

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:43:23.21 ID:wFJTakAJ0
続きは2話目の構想の終了後、時間がある時に書いてみます。
でも結構開きそうです・・・

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:44:34.98 ID:dpOnqPNv0
>>145
トリ付けとけ!!
楽しみにしてる!!

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:44:39.90 ID:TIX+uJCF0
体格いい奴にコテを全力で打たれる恐怖

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:45:38.45 ID:wFJTakAJ0
自分の高校にもブーンみたいのがいましたが、
素早くて強いブーンと私でも3秒で2本取れるブーンがいました

149 :雷電 ◆l.AdlVTAC3Bm :2011/06/30(木) 14:45:40.81 ID:8x9xcXrP0
楽しみにしてるぞ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:46:41.53 ID:wFJTakAJ0
トリップか・・・
付けた方がいいのですかね?

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:47:56.63 ID:zlO3ifBpO
>>150
任せる

楽しみにしてる

152 : ◆exlvCIyp82M/ :2011/06/30(木) 14:50:56.83 ID:wFJTakAJ0
一応付けます。
スレ立て時、ID変更時に付ける事にします

昼食食べなきゃ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:51:24.17 ID:DxtfU9jwi
身長2m弱の巨人が使う上段の無理ゲーさ

面無理、小手無理、胴狙えば脳震盪

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:52:45.60 ID:dpOnqPNv0
>>148
俺のとこのブーンは登校中に事故って病院に運ばれたぞwww

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 14:53:57.38 ID:wFJTakAJ0
>>154
なんという・・・

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 15:05:40.40 ID:riIR7IAh0
保守

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 15:07:47.41 ID:TIX+uJCF0
結局続きは後で書くよってことだよな?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 15:10:53.01 ID:riIR7IAh0
1000年後に書くんじゃね?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 15:15:42.99 ID:riIR7IAh0
まとめはよ

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 15:29:21.83 ID:so5CimWd0


161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 15:30:51.75 ID:riIR7IAh0
☆ゅ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 15:39:50.65 ID:riIR7IAh0
続きマダ-?

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 15:43:55.81 ID:gbO5LR5j0


164 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 【東電 85.4 %】 :2011/06/30(木) 15:44:38.82 ID:DLo64MPki
小学校から中学までクラブで剣道やってた俺が通りますよ


165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 15:48:21.29 ID:4jK4dU/qP
>>149
荒らし野郎は失せろ
ぼけかす

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 15:50:03.24 ID:riIR7IAh0
小学校にも剣道なんてあるのかよwww

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 15:55:10.92 ID:LaenuG+iO
大学でも本気で剣道やってた俺が通りますよっと

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 16:05:50.39 ID:riIR7IAh0


169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 16:11:45.50 ID:WBeRv1/d0


170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 16:14:39.92 ID:1Xz5olLT0
>>153
突け

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 16:16:35.45 ID:riIR7IAh0
上段に突きは通じんぜ
突く素振りを見せただけで左片手面喰らう

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 16:22:52.01 ID:1Xz5olLT0
>>171
俺の同学年の強い奴は上段とやるたびに突き1本は決めてた

それに対し俺は上段相手には間合い詰めて詰めて詰めまくってひっきりなしに逆小手狙ってた

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 16:29:31.35 ID:riIR7IAh0
上段には下段で挑め

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 16:31:14.16 ID:s4GnW6Iq0
逆小手

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 16:40:26.21 ID:riIR7IAh0
ほし

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 16:51:38.97 ID:riIR7IAh0
保守

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:02:39.56 ID:AnVDG/fi0
楽しみ保守

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:08:20.15 ID:smPrd52oO
>>166
休日や放課後過ぎた小学校の体育館で剣道してる
サッカー教室とかの類いだな

179 :ガイア ◆1irdG.R4xM :2011/06/30(木) 17:08:28.95 ID:FELC/ACs0
これ、おもしろいか?
結局剣道してねーし
くっちゃべってるだけで終わってんじゃん
ラストはモナー、しぃ、クー、モララーが突拍子もない性格を見せて不愉快な口論してるだけだしさ
話の始まりもコテコテで捻りがないしな

つまらなかったよ
馬鹿には受けるのかなあ?

180 :ガイア ◆1irdG.R4xM :2011/06/30(木) 17:10:22.92 ID:FELC/ACs0
まあ、ただの剣道スレとして使ってくれや
話のツマミに駄作でも読んでればいいな(笑)

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:11:08.79 ID:wFJTakAJ0
まとめ無いのか

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:13:55.90 ID:1Xz5olLT0
>>178
普通に保育園ぐらいから始める子もいたよね
俺は小4からだったけど

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:14:30.66 ID:wFJTakAJ0
2話目作るならどこかにまとめた方が良い気がするけど流石に望みすぎかな

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:15:54.66 ID:E/ArpRe/0
>>179
確かに話は全然進んでないな
何が面白いのやら

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:17:12.34 ID:smPrd52oO
まとめ依頼すればいい

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:17:57.05 ID:jFHR518x0
俺も囲碁将棋部から過疎剣道部行ったわ
もともと運動部入りたかったし。
状況はまだこっちのほうがいいと思うぜ
こっちは3年の先輩1人と新入生が俺ともう一人4段の奴。
これだと新入生も女子も多くていいな

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:18:19.72 ID:wFJTakAJ0
当初は剣道部に入るだけで終わらせようとしていましたのでこんな具合になっております


188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:20:25.46 ID:wFJTakAJ0
>>186
4段て事は大学の話かな
大学から始めても伸びるんですか?

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:20:57.65 ID:1Xz5olLT0
>>186
大学?

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:21:16.22 ID:EAGdzVPh0
>>179
俺もよくわからんがこういった話がウケる層がいることは確か

日常系アニメが流行っていることだし、好きなやつは好きなんだろう

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:21:18.19 ID:TIX+uJCF0
何で剣道の雑談スレになってんだよ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:22:28.03 ID:wFJTakAJ0
>>191
スレタイがスレタイですし

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:22:37.73 ID:hR/gqzCf0
>>191
投下がつまらんから

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:24:07.08 ID:z0DIqkvY0
どう見たって剣道スレじゃん

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:25:13.80 ID:3RgZaklJ0
ガイアが来てから急に荒れたね

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:25:33.07 ID:EAGdzVPh0
物干し竿vs竹刀でやったことがあるけど面白かった

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:27:18.50 ID:1Xz5olLT0
>>191
お前自分のレス見直してみろよ

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:27:31.66 ID:wFJTakAJ0
>>196
どうなったの?

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:28:37.34 ID:TIX+uJCF0
ガイアの言い方もそれはそれで悪いが言ってる事も一理あるだろ
投下終わって続きはなしっていってんだから終わるべきってのもそりゃそうだろ……

200 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/06/30(木) 17:29:58.43 ID:so5CimWd0
取り敢えずスレタイを「( ^ω^)は剣道部員になったようです」にして仕切り直しだな

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:30:15.03 ID:yufcEqY80
久しぶりに剣道やりたくなってきた

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:30:54.03 ID:wFJTakAJ0
>>200
あー
次回投下はそっちの方がいいですかね

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:31:10.48 ID:E/ArpRe/0
剣道なんか形や掛け声にこだわってばかりでダンスみたいなもんだろ
ノックアウトもないのに格闘技ぶるなよ
残心(笑)

>>191
過疎よりはいいんじゃね?

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:32:34.84 ID:EAGdzVPh0
>>198
物干し竿との戦いは自分との戦いなわけだよ

圧倒的リーチ、および、遠心力から生み出される破壊力

恐怖を乗り越え、相手の懐に飛び込めることができれば勝機はあるというわけだ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:33:34.83 ID:wFJTakAJ0
>>204
なるほど・・・

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:36:02.36 ID:smPrd52oO
>>203
文句あるなら武道・武芸板行け

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:36:36.80 ID:1Xz5olLT0
剣道と掛けましてー
マスカットととく

その心はー
どちらもブドウの一種です

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:46:21.91 ID:i1KN44vw0
文章力も無いしストーリーも陳腐ですげーつまんなかったが投げ出さないのは偉い

でも帰って来ないでいいよ

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:46:33.84 ID:E/ArpRe/0
>>206
文句っつーか事実っしょ?
有効打突とか笑えるわ
声出さないと駄目ーとかギャグか
相手より先にきっちり当てりゃあどう考えても有効だろが

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:53:02.87 ID:smPrd52oO
>>209
いいから武道・武芸板でぶちまけて来いよ


211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:53:17.34 ID:hR/gqzCf0
>>204
物干し竿なんか実戦じゃ役に立たない雑魚武器だよ。簡単に懐に入れるし
槍のほうが隙がなくて強い

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:53:29.68 ID:1Xz5olLT0
>>209
その相手より先にきっちり当てたやつを有効打突というんだがな

空手とかボクシングは声出してるとかっこ悪いかもしんないけど
声出さない剣道なんて見ててもやっててもつまらないよ

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:54:06.16 ID:gbO5LR5j0
総合たてて

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:54:13.48 ID:riIR7IAh0
剣道vsなぎなたを一度実際に見たい

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:55:44.59 ID:hR/gqzCf0
声出すのはいいけどもっと爽やかに声出してくれよ
ギャア゙ア゙ア゙アとかオ゙ア゙ア゙ア゙アとか奇声あげんな近所迷惑

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:56:23.15 ID:EAGdzVPh0
>>211
マジレスこええよ
こっちはおふざけてやってた遊びを話してるだけなのにな

これだからブーン系民は…

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:57:47.52 ID:gbO5LR5j0
誰か総合立てろよ屑

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:58:15.49 ID:hR/gqzCf0
>>216
恐怖に打ち勝つ(笑)とか大層なことほざいてるからイラッときたんだよ

中学のときいたなぁ、お前みたいな調子こいた厨二病。普通にいじめられててワロタww

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:58:16.86 ID:E/ArpRe/0
>>210
それしか言えないの?
そんな台詞じゃ一本とれないぞー

おめーん^^;

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:58:40.28 ID:riIR7IAh0
>>215
お前のオナってる時の声の方がよっぽど迷惑

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 17:59:34.58 ID:1Xz5olLT0
>>215
朝稽古やっててマジで近所から苦情来て朝稽古できなくなった高2の夏休み

222 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/30(木) 18:00:03.63 ID:TIX+uJCF0
だから早く落とした方がいいと言ったのに

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:00:58.34 ID:E/ArpRe/0
>>212
きっちり当てても声がないと駄目なんだろ?
気勢がある打突(笑)

ひーひー喚いてんじゃねえよ剣カス

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:01:50.79 ID:gbO5LR5j0
まさか総合立ててっていってる奴より
キチガイに構いにいくとは

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:02:36.60 ID:riIR7IAh0
>>223
打ちにいくとマジでひーひー喚いて怖がる奴がいるから困る

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:03:03.71 ID:smPrd52oO
>>219
専門スレでその疑問を聞いて来いってことだ
お前の納得できる返答があるかもよ
VIPでグチグチしてるよりよっぽど建設的だろ

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:03:13.04 ID:E/ArpRe/0
>>221
馬鹿かよwww
声出さなきゃいいだけだろ無駄なんだからwww

カラオケでも行って叫んで来いよ
おめーん^^/

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:04:06.23 ID:EAGdzVPh0
>>224
立てたぞ屑野郎
当然何か投下するんだよな? あ?

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:04:38.07 ID:riIR7IAh0
カラオケで叫べないから剣道に走る

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:05:33.23 ID:E/ArpRe/0
>>226
声は無駄ー
確定事項っすから聞く必要なんかないねー

逆にあんたがそこで正しい見識を学んできたらー?
きえーい^^;おめーん^^;

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:06:07.49 ID:1Xz5olLT0
>>230
とりあえずなんでお前そんなに必死なんだよ


232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:08:21.81 ID:jFHR518x0
>>188-189
いや高校だけど
えっ
そいつが言うには小学校からやってて、なんでも現段階で取れる最高段位とかほざいてたんだが



えっ

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:09:03.16 ID:E/ArpRe/0
>>231
えー?
俺はレス返されたからレスしてるだけっすよー?

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:09:16.51 ID:1Xz5olLT0
>>232
高校で取れる最高段って3段じゃね?

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:10:32.08 ID:riIR7IAh0
>>232
高校じゃ3段までしか取れねーよハゲ
高2でようやく3段が可能になるってのに

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:11:38.03 ID:bBboKzh70
>>228
優しいなお前は

自分で立てようともしない屑の為にすぐにDAT落ちするスレ立ててやるとは

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:11:55.97 ID:hR/gqzCf0
>>232
死ね

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:11:57.91 ID:E/ArpRe/0
>>232
昇段するにはその下の段を取ってから何年か経過しないと駄目とかあったよな?

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:13:58.22 ID:JcCqqua7O
剣道ってガッツポーズとっちゃだめなんでしょ?

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:15:12.61 ID:jFHR518x0
なんだよあいつパチこいたのかよー
防具とかそろえてるからてっきり

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:15:19.29 ID:1Xz5olLT0
>>239
剣道知らないやつが剣道の話題に入ってくるときって絶対それなんだよな

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:15:43.79 ID:E/ArpRe/0
受審資格
1.段位を受審しようとする者は、加盟団体の登録会員であって、次の各号の条件を満たさなければならない。
(1)初段・・・一級受有者で、中学校2年生以上の者
(2)二段・・・初段受有後1年以上修業した者
(3)三段・・・二段受有後2年以上修業した者
(4)四段・・・三段受有後3年以上修業した者

中二って規定があるから四段はなー

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:15:57.51 ID:riIR7IAh0
1級→知らん
初→中2になったら
二→初とってから1年経過後
三→二とってから2年経過後

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:17:33.02 ID:LaenuG+iO
高校生で「俺四段取ったよ」って言ってる奴はフリーザの前で「俺はスーパーサイヤ人になったんだ!ハーハッハッハッ!!」って言ってる奴と同じ

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:18:24.61 ID:riIR7IAh0
つかすぐバレるだろ

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:18:55.52 ID:1Xz5olLT0
>>240
そいつ強かったの?

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:19:12.26 ID:JcCqqua7O
>>241
違うの?まぁ確かに剣道知らんけど……

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:22:16.73 ID:hR/gqzCf0
>>240
お前の脳内友人はうそつきなんだね^^

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:22:50.22 ID:1Xz5olLT0
>>247
別に間違ってないけどお前それトリビアで偶然見ただけだろ・・・・ってなる
だからどうしたみたいな

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:24:44.06 ID:jFHR518x0
俺が初心者なんで
彼がどれくらいの技量かは判別がつかない。
だが俺よりは強いな この前の大会では一回戦負け喫してたが。

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:27:47.41 ID:hR/gqzCf0
>>250
初心者より強いのは当たり前だろwww
どんだけ弱いんだよそいつ

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:27:50.08 ID:riIR7IAh0
弱いやん
ただ自分が強いって妄想してるだけだろ

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:30:52.91 ID:01kXAg7s0
お前ら四段さんをナメてっと痛い目見るぞ

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:34:12.57 ID:riIR7IAh0
>>1と四段さんがきっと試合で当たるな

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:43:47.87 ID:lJtrTyiBP
ゲラゲラ

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:47:25.84 ID:jFHR518x0
それよりおまえら
初心者はどんな自主練すればいいのか教えてください
過疎部だから練習も週2しかないんで全然成長できません
かといって道場やぶりするのも気が引けるんで。
とりあえず切り返しは教わりました

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:47:33.99 ID:UXhBVpE90
剣道二段の私が来ました

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:53:43.06 ID:riIR7IAh0
>>256
まず服を脱ぎます

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:54:21.42 ID:hR/gqzCf0
>>256
四段さんに教われカスwwwwwwww

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:54:35.33 ID:UXhBVpE90
>>256
大素振り 普通の素振り 左右素振り 速素振り

面 小手 胴 打ち込み

切り返し

くらいじゃない?素振り以外は相手が必要だけど

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:56:25.60 ID:1Xz5olLT0
>>256
切り返しはとにかくめちゃくちゃしっかりやれ
適当にぶんぶん振るんじゃなくて、肩の使い方とか足の運び方とか意識しながらな
初心者のうちは本当にゆっくりでいいから、変な癖をつけないことが重要
基礎は身に付けるのに時間がかかるけど、やりすぎだろってほどやっても損はない



262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:58:28.55 ID:8cp/ICwl0
校内一位の俺が来ましたよ

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 18:59:41.54 ID:EbO3VFAo0
出鼻小手こそ最強の技
ひたすらにそれだけを極めてきた

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:01:57.00 ID:riIR7IAh0
>>263
よう俺

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:10:09.51 ID:jFHR518x0
259 初段程度かもしんねーだろks

ま、とりあえず皆さんのを参考にさせていただきます^q^

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:16:16.63 ID:KC+qaHVW0
俺も初段だけど一級と初段で一回ずつ落ちた

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:17:13.51 ID:JcCqqua7O
>>249
ざっつらいとwww

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:34:09.37 ID:1Xz5olLT0
>>266
どんだけ適当にやってたんだよ
2段以下はそうそう落ちねえだろ
筆記か?立ち合いか?形か?

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:39:27.81 ID:4jK4dU/qP
>>268
名人様さすがです(笑

270 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/06/30(木) 19:41:15.37 ID:D3NtybpU0
今北産業

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:44:00.95 ID:ttUKevsH0
>>270
名人様
降臨中
(笑)

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:47:13.56 ID:CpCQGNqT0
SSかと思って一気にスクロールしたらただの剣道スレだったでござる

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:50:17.56 ID:KC+qaHVW0
>>268立ち会いで落ちやがりました(^p^)

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:51:01.81 ID:CpCQGNqT0
>>212
空手も声だすぞ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:51:03.71 ID:1Xz5olLT0
>>269
自分の周りじゃあ2段で落ちたやつなんかいなかったってだけだけどな
俺の周りにゃ名人いっぱいだ(笑)

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:53:29.56 ID:CpCQGNqT0
>>137
俺だな 実力上の相手は鍔迫り合い多用して疲れさせてイライラさせて泥仕合にして拾ったりしてた

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:53:36.41 ID:1Xz5olLT0
>>273
立ち合いなら審査員厳しいと1級でも難しいのかねえ

>>274
空手を知らないんだ
かっこ悪いとか言ってすまん

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:57:34.70 ID:01kXAg7s0
>>274
空手は剣道みたいな奇声じゃないだろ?

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:59:27.01 ID:riIR7IAh0
SSはとっくに終わってんのに剣道スレとして再利用とか胸熱

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:59:33.09 ID:CpCQGNqT0
2段落ちるくらいいーじゃん 俺なんて1級の形で落とされたことあんぞめちゃくちゃ恥ずかしいぞ
だいたい都道府県ごとに難易度全然違うらしいじゃん

>>277 ポイントの基準にはならんけど練習でも声出さないと怒られるわ
チャンピオンで連載してるハンザスカイとかみてみ 攻撃時にはだいたい「アアーイッッ」って叫んでる

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 19:59:40.63 ID:dpOnqPNv0
剣道って結局センスだよな
5歳から始めて高校じゃ血尿でるくらい練習頑張ったけど県大の決勝トーナメント止まり
凡夫がいくら頑張っても才能あるやつにゃ勝てない

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:03:44.64 ID:1Xz5olLT0
>>280
確かに難易度違うらしいな
うちのところは相当ゆるいのかも

空手っても流派とか色々あるよね?名前は極真しか知らんわ

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:04:08.07 ID:CpCQGNqT0
声意味ある意味ないは分かれるだろうな
剣術でも声は出さないべきって流派もあるし、幕末最強流派の一角だった薩摩自顕流なんかは剣道以上にめっちゃ奇声あげるし

>>278
っしゃあああああ アーイ!! アアアアアーーーイっっ! 

           と 

いやああああああ めええええええんっっ! 


とどっちがより奇声なのかは俺にはわからんww

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:04:27.58 ID:riIR7IAh0
>>280
>>81
作者も1級で落ちてるから安心汁

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:07:50.32 ID:CpCQGNqT0
>>282
うちは全空連だったかな? いちおう松涛館だったきがする いわゆる伝統派って呼ばれてる系統
さっきかいたハンザスカイも伝統派 学校の部活とかもそうだね

極真とかはいわゆるフルコンって呼ばれてる系統 K1とか出てるのは主にこっち
フルコン系は経験ないからわからんけど伝統派っぽい声は出してないと思うな
割とボクシングやキックみたいにシッシッって言ってそうな気がする

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:11:15.57 ID:CpCQGNqT0
奇声ではないけど弓道も独特の声出すよな 命中時は「射ァ!!」ってみんなで声出してる
女の子の「シャア!」はやっぱかわいい

>>284
形で落ちたってのが重要なんだぜ 垂れネームに「形」って書いたときの恥ずかしさったらないwwww

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:12:59.15 ID:1Xz5olLT0
>>286
形は相手が下手だと困るよな

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:19:34.69 ID:jFHR518x0
前のほうで剣道は弱いとかってレスがあるけど
本でお偉いさんが書いてた文に
「剣道は剣術ではなく、剣を通して心身を高め、人格を形成する道である」
ってふうに書かれてたな。
俺もなんで奇声だしたり、斬る部位や型が決まってんだよって思ってたが
なるほどって思ったわ。

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:33:09.48 ID:riIR7IAh0
剣道を正しく真剣に学び
心身を練磨して
旺盛なる気力を養い
剣道の特性を通じて
礼節をとうとび
信義を重んじ
誠を尽くして
常に自己の修養に努め
以って
国家社会を愛して
広く人類の平和繁栄に
寄与せんとするものである
        以 上
剣道手帳より

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:34:04.45 ID:7E0Dc6F60
1級で落ちた俺が通りますよ
小手を忘れて同じ受験者の友達から借りたら二人仲良くあぼーんwwwwww

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:42:19.85 ID:01kXAg7s0
>>288
奇声がなんの人格を形成するのか

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:45:39.92 ID:riIR7IAh0
1級落ちてる奴多すぎワロタ

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:48:53.16 ID:dpOnqPNv0
>>291
声出すのは気合入れるのと残心のため


294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:51:30.28 ID:sXQ0+Jk70
先週一級落ちた
俺の相手が基本技稽古法理解してないアホだった…はず……
……なんでアイツ受かってんだ

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:51:54.09 ID:jFHR518x0
>>291
声小さくてごもごもして何言ってるか分からないねらーっぽい奴みたいになんない為じゃね?
でかすぎるのは果てしなくうざいけど

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:55:01.14 ID:CpCQGNqT0
>>291
声は剣道を構成する1要素にすぎないだろwwwwww

>>294
今は基本技もあんだっけか 面倒だな

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 20:58:47.74 ID:sXQ0+Jk70
>>296
段になると日本剣道型

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:10:31.90 ID:riIR7IAh0
>>297
剣道形な

最近「初段は中2からっ!」てのが消えるっつー話題が多いが・・・

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:18:49.01 ID:1Xz5olLT0
>>298
マジで?
どういうこと?

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:24:33.40 ID:riIR7IAh0
>>299
1級取ったら初段おk になっちゃうらしいぜ

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:27:45.65 ID:1Xz5olLT0
>>300
そうなんだ
サンクス

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:35:48.04 ID:sXQ0+Jk70
俺の剣道部ヲタ率やべえんだが

新入生にハルヒ厨と禁書厨ひとりずつ
合宿にこっそり持っていったPSPにクラナドいれる先輩一人
女子は全員でハレハレユカイ熱唱してる
顧問はホモ
そして俺は東方厨

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:37:00.38 ID:1Xz5olLT0
>>302
別に剣道部に限った事じゃなくね?
うちの部にはそういう奴いなかったが

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:37:20.01 ID:01kXAg7s0
>>302
コピペ?

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:38:20.78 ID:sXQ0+Jk70
>>304
いやマジで
こういうコピペあるの?

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:40:08.97 ID:3hIY9Ef00
>>302
関西大会終わった直後に東京へ声優のライブに行った猛者が医学科の剣道部に居るわw

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:41:05.76 ID:WpJwLQ4u0
合宿で打込み中空気読まずに力一杯篭手打ち込んでくる奴いたなぁ…

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:44:43.41 ID:riIR7IAh0
練習サボる奴は強いのが多い

よな?

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:46:57.33 ID:908uYEPh0
剣道四段もってるオッサンが棒切れブン回してる小学生にボコボコにされててワロタwwwwww

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:50:00.95 ID:01kXAg7s0
>>308
そういう奴はすぐにコツを覚えちゃうから練習に飽きるんだろうな

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:50:44.41 ID:sXQ0+Jk70
>>308
みんな次々と一回戦で負ける中一番さぼってる先輩はベスト8まで上り詰めてた

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 21:52:19.06 ID:m4p4p2LV0
このスレはブーン系じゃないのか?

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 22:03:08.18 ID:m4p4p2LV0
投下は>>113までか
よくここまで伸びたな

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 22:11:59.51 ID:m4p4p2LV0
読み終わった>>1
確かに僕モナみたいだな

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 22:12:45.26 ID:LaenuG+iO
>>309
それで小学生の気分が良くなるならいいんだよ
それがきっかけで「お母さん、俺剣道やる!」って言ってくれたらなお良いわけだし

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 22:19:24.53 ID:CpCQGNqT0
午後2時に終わってるじゃんwwwwwwww

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/30(木) 22:28:42.26 ID:ok1VilpN0
剣道スレは伸びるよな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)