2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁がアルコール依存性でめちゃくちゃになったこと語る

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:07:38.51 ID:w0pXOryQ0
俺現在35歳

5年前にさかのぼる

地獄はそこから始まった



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:09:44.98 ID:w0pXOryQ0
俺はその頃出世して残業の毎日

帰宅すると部屋がおかしいに気がついた

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:09:45.37 ID:ADdzJfiR0
…という訳でな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:10:46.49 ID:1/8FMxyc0
そういう訳だったのか…

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:10:50.52 ID:8W8ExpnP0
よしセリフ化は任せろ


嫁「きさまに生き地獄を見せてやろう」

>>1「うん」

6 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/09/16(金) 15:12:00.97 ID:WFEnOPsi0
なにぃ!!?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:12:24.43 ID:w0pXOryQ0


テレビがついたままの部屋に
ウイスキーの空ビン
テレビの光りだけで暗かった
そこにものすごい顔をした嫁がいた

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:13:10.19 ID:pPm36O0S0
ホラー

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:13:50.39 ID:w0pXOryQ0
「何時だとおもっとんや!!おまえいい加減にせえや!」

普段温厚な嫁から信じられない言葉がでてきた



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:15:22.75 ID:8W8ExpnP0
嫁「いったい何時だと思ってんのよ」

>>1「隣にはエウレカが必要なんだ」

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:15:38.77 ID:ySBioAdK0
俺「すまん!遅くなってすまん!許してくれアキ子!!!」

俺は必死に謝った。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:15:46.84 ID:utK/kI+C0
和畏怖

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:16:25.50 ID:EYtJrl5s0
>>11続けて

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:16:33.57 ID:w0pXOryQ0
>>8
ホラーより恐い


俺は軽くパニックになった
俺「ちょっと…どうしたんだ?なんで?」

嫁「どうしたもないだろ!おまえ仕事とかいいながら遊んでんだろ!」
(普段の嫁はまったくこんなんじゃない)

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:16:43.18 ID:ADdzJfiR0
つか嫁か
妹に見えてた

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:17:54.32 ID:1/8FMxyc0
>>15
あーわかる。似てるよね

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:18:30.00 ID:8W8ExpnP0
>>1「ありえないわ」

嫁「うぉぉぉぉおおおおおおおお」暴走モード突入

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:18:59.01 ID:xg1QKtFh0
俺も妹に見えた

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:19:10.87 ID:w0pXOryQ0
俺「仕事してたよ!遊んでる暇なんてないだろ。大体なんでウイスキーなんて飲んでるの?これ一人で全部飲んだのか?」


嫁「そうよ?なにか?」(この辺でろれつがまわらなくなり変に)

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:19:15.22 ID:gSaGaItt0
溜まってたんだな
苛立ちが

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:19:33.96 ID:1/8FMxyc0
そろそろ爆発の時間だな…

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:19:41.85 ID:wDYlzWXC0
そのまま犯せばよかったのに

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:19:42.00 ID:TNsPAhpC0
去年死んだうちの父親もアルコール依存症だったよ

酒を止めたのはまともに足腰が立たなくなって酒を買いに行くこともできなくなった頃だったな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:20:23.75 ID:WbeqcL3F0
次の日には何も覚えてないいつもどうりの嫁が

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:21:38.23 ID:w0pXOryQ0
俺「こんなん大丈夫なわけないだろ…おまえ酒弱いじゃん…」

嫁「毎日飲んでるからなれてるよーだ」(もうおかしい)

俺「…ちょっともう寝よう」

その日は寝たがまだまだ序章だった

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:21:52.47 ID:VSzokh650
がんばれ…がんばるんだ>>1…!

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:22:02.00 ID:1CjLu/KW0
ていうか妹に見えたって言ってる奴は少し危ないぞ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:22:16.64 ID:wOW8wvqxO
ご愛読ありがとうございました!
>>1の次回作にご期待ください!

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:22:47.23 ID:Quj3xDJg0
勝俣「すげえアッコさん!ウイスキー瓶ごと飲んでる!」

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:22:54.66 ID:JuBgwdbx0
すげぇ長くなりそうだな、ちょっとずつしか進まねぇし

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:23:04.56 ID:Nmxwr3jf0
つまんね
人身売買の天罰だろ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:24:25.65 ID:mfpuFjyz0
>>1書き溜めてないの?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:24:38.38 ID:yuRqmL8U0
嫁活動限界です
動け動け動け・・・・
うおおおおおおおおお
まさか?暴走?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:26:02.10 ID:r9ANotuz0
速さが足りない

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:26:16.84 ID:yB1Anys+O
嫁「びーすともーど」

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:26:32.72 ID:NHKscKla0
主人公役の坂のぼるさんです。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:27:08.64 ID:w0pXOryQ0
>>24
先にかくなw


次の日

嫁は寝たままだったが朝早いので俺は会社にむかった
会社で昼休みに電話してみると
嫁「なに?!今日は早いの?」(明らかにおかしいテンション。よってた)

俺「いやいやまだまだ帰らないけどさ。昨日覚えてる?」

嫁「なんだ。………ギャアアアアくそったれレアああ…(あとは意味不明な絶叫)」

俺「おーい!大丈夫か?!どうしたんだよ!」

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:27:32.70 ID:ySBioAdK0
ヒュッ!  バリン!!

俺「ぐあっ!」

アキ子の投げた空のウイスキーの瓶が俺の鎖骨に当たる。

俺「どうしたんや・・・?いつも酒飲みやけど今日のアキ子はおかしいで・・・」

アキ子「どうしたやあらへんやろ・・・貴様仕事と言いながら外で遊んでたんやろがああああああああ!!!!!」

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:28:12.81 ID:Nmxwr3jf0
つまんね
人身売買の天罰だろ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:28:13.32 ID:yuRqmL8U0
どんな酒を飲んでたんだ・・・

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:28:16.30 ID:1/8FMxyc0
怖過ぎwww

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:28:21.86 ID:34f8GtFi0
こういう時は「寂しい思いさせてごめん」って言えば大抵何とかなるらしい

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:28:36.16 ID:w0pXOryQ0
明らかにおかしかった

しかし午後から会議
終わってから早退することにした



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:28:38.13 ID:TNsPAhpC0
>>38
機嫌のいい日はかに玉作ってくれそう

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:29:23.07 ID:mr4MF4Dz0
この話は興味深い
続けてくれたもう

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:30:49.00 ID:w0pXOryQ0
会議中事務の女の子が走ってきた

女の子「○○さん!いますか?!ちょっと!早く!きて!大変です!」


会議室はざわめき
俺は背中に汗をかいて事務の女の子のあとを追った

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:31:10.38 ID:ySBioAdK0
俺「仕事してたわ・・・遊んどる暇なんてないやろ。大体なんでウイスキー・・・なんて量飲んどるんや?これ一人で全部飲んだんか?」


アキ子「なんか文句でもあるんkぁ?」(この辺でろれつがまわらなくなり変に)

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:31:30.03 ID:FPD6KNdx0
続けて

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:32:44.37 ID:yB1Anys+O
そこには全裸に紙袋に入ったウィスキーを飲みながらブルースを歌う嫁が…

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:32:55.69 ID:r9ANotuz0
でかいババアがいるな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:33:47.33 ID:IIHDQeU00
福子か

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:35:05.96 ID:w0pXOryQ0
一階のロビーにきた

エレベーターおりて絶叫がこだまする。きいたことのある声だ。ヤバイ。頼む。そう思い走った。


そこにやはり嫁がいた

嫁「おらぁ!○○の妻じゃい!うちの旦那殺す会社!ゆるさんで!」

もうこの変はパニックであまり覚えてない
救急車を呼んでもらい嫁をおさえつけていた

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:35:39.08 ID:1/8FMxyc0
最悪やwwwwwww

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:35:59.53 ID:ySBioAdK0
俺「こんなん大丈夫なわけないやろ…おまえ酒強いけどさ…」

アキ子「誰が“おまえ”や?」(もうヤバい)

俺「…あ・・・いや、その・・・」

アキ子「誰が“おまえ”や!!!口の利き方に気をつけんかボケがっ!!!」

その日は気を失って寝たがまだまだ序章だった

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:36:28.35 ID:xkDJp2xG0
なんで少しづつなの?
なんで書き溜めてないの?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:37:46.59 ID:6VMh/SKI0
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:38:26.68 ID:34f8GtFi0
俺「仕事してたわ・・・遊んどる暇なんてないやろ。大体なんでドロップ・・・なんて量食べとるんや?これ
一人で全部食べたんか?」

節子「なんか文句でもあるんkぁ?」(この辺で蛍が死んで変に)

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:38:43.01 ID:w0pXOryQ0
救急車にのり病院にむかう


上司はまた後日話そう。電話してくれとだけ言われた

救急隊「ひどく酔ってますね。なにか精神科に通われていたりとかあります?」

俺「いえ…おそらくないです」

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:39:47.49 ID:w0pXOryQ0
>>55
家で昔のこと思い出して急にたてた
すまない

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:40:19.44 ID:ExWhmHKZ0
救急隊「おらあああああ!なにロビーでよっぱっとんのじゃああああ」

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:40:22.72 ID:ySBioAdK0
次の日

アキ子は寝たままだったが傷が痛むので俺は病院に行ってから会社にむかった
会社で昼休みに電話してみると
アキ子「おう?!今日は早いんか?」(明らかにおかしいテンション。7の付く日)

俺「いいえ、まだ終わりません。昨日のこと覚えていらっしゃる?」

アキ子「なんだ。………ギャアアアアくそったれレアああ…(あとは意味不明な絶叫)」

俺「おい!大丈夫か?!どうしたんだよ!」

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:40:25.27 ID:kFZ7Ogfl0
もうダイジェストでいいよ
遅すぎ使えねえそんなだからこんなくそ嫁貰うんだよカス死ね

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:41:43.24 ID:iTS6G2n90
今日の金福子スレ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:42:12.47 ID:IkUrKQyn0
俺は>>1が書くのを気長に待ってるよ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:42:31.00 ID:1CjLu/KW0
がんばれ>>1

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:42:36.29 ID:w0pXOryQ0
とりあえず精神病院に向かうといわれた

頭の中で2ちゃんの基地外を…のAAがよぎった。まじかよ…と

精神病院にきた

この時嫁はもう寝ていたが病院で先生におこされる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:42:45.20 ID:r9ANotuz0
7のつく日でちょっとわろた

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:43:29.23 ID:w0pXOryQ0
>>62
すまん


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:43:29.21 ID:mr4MF4Dz0
>>59
気長に待つからさ、全部書いてね

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:43:33.30 ID:T7i0sZpq0
閉鎖病棟の保護室送りか
あそこは退屈なんだよなぁ…

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:44:17.21 ID:ySBioAdK0
会議中事務の女の子が走ってきた

女の子「○○さん!いますか?!ちょっと!早く!きて!大変です!」


会議室はざわめき
俺は背中に汗をかいて事務の女の子のあとを追った

一階のロビーにきた

エレベーターおりて絶叫がこだまする。きいたことのある声だ。ヤバイ。頼む。そう思い走った。


そこにやはりアキ子がいた

アキ子「おらぁ!帰化した日本人の和田じゃい!うちの旦那殺す会社!ゆるさんで!」

もうこの変はパニックであまり覚えてない
機動隊を呼んでもらい嫁をおさえつけていた

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:45:08.67 ID:AOcMX1hJ0
支援
見てるから頑張れよ>>1

73 :ボブ:2011/09/16(金) 15:45:36.41 ID:8+d8UXop0
もうアキ子はいいよ
飽きた

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:45:46.19 ID:yuRqmL8U0
熱烈支援
がんばって書いて

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:45:53.20 ID:G8wtL4+i0
しえん

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:46:03.63 ID:mr4MF4Dz0
とりあえずアキコネタがつまらない上にウザい、消えろ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:47:07.63 ID:6/RG0j5X0
基地外を…のAAってどんなんだ?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:48:06.08 ID:w0pXOryQ0
医者「ご主人このようなことはよくありますか?酒をのんで暴れたりとか。」

俺「まったくないです。ただ昨日ウイスキーを飲んで…」とまあ最近の近況や自分の仕事のはなしをいろいろ話した。

嫁は起きたがまともではないようだった。医者はいろいろ話しを聴きたいから入院して様子をみたいと言うので従った

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:48:16.97 ID:pw42LJvY0
私怨四円

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:48:26.66 ID:3K2nwme30
<<1の話
興味はあるんだけどね・・・・

どっかのサイトでまとめられたら
読ませて頂く


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:49:31.59 ID:6VMh/SKI0
<<80
しね

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:49:35.65 ID:ySBioAdK0
装甲車にのり病院にむかう


上司はまた後日話そう。電話してくれとだけ言われた

機動隊「ひどくデカいすね。なにか巨人症とかあります?」

俺「いえ…おそらくないです」

とりあえず精神病院に向かうといわれた

頭の中で2ちゃんの基地外を…のAAがよぎった。まじかよ…と

精神病院にきた

この時アキ子はもう寝ていたが病院で先生におこされる


83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:49:50.09 ID:tA0sIvVI0
見てるぞ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:50:11.21 ID:r9ANotuz0
安価逆にしたり全角にしたりって流行ってんの

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:51:05.33 ID:dLb0gQf10
リアル酒バラやん

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:51:51.69 ID:K784HTlH0
>>84
ナントカナントカだわ
ナントカナントカだはww

とか、くだらん流れ流行っただろ?
自分で作ってマネしてほしい自己主張だ、そっとしとけ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:52:00.06 ID:AOcMX1hJ0
>>80
レスの付け方も知らない新参ニコ厨はいちいちコメント書くな
ロムってろカス

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:52:18.58 ID:+wA0lzOM0
>>77
黄色い救急車じゃね?
本当に昔の、ギコとかの頃のやつ。

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:53:39.48 ID:w0pXOryQ0
閉鎖病棟の保護室に入院だと言われた
看護師に入院するところを案内された。
鍵をあけて入る病棟。普通ではなかった。そこにはいかにもという目付きをされてる患者がいた

さらに奥の部屋に案内される
また鍵の扉があいた。
そこには牢屋があった。映画とかでみたやつだって

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:53:47.37 ID:1M+mDknW0
だからあれ程アレキサンダーは飲ますなと…

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:54:16.52 ID:w0pXOryQ0
>>88
それです

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:55:51.59 ID:yL2PNkpy0
>>91
いいから続き
テンポ悪い

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:57:09.82 ID:w0pXOryQ0
こんなとこに嫁をいれるのは…と躊躇ったが医者も少しだけなのでと促され入院がきまった

色々書類をかかされ夜に帰宅
会社によりたかったがとても無理だと思い帰った


94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:57:58.82 ID:G8wtL4+i0
1レス5分か…

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:58:25.27 ID:yuRqmL8U0
まったりやろうぜ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:59:26.87 ID:r9ANotuz0
せやな

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 15:59:46.29 ID:ia4n2gZY0
暇つぶしに見にきました

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:00:38.52 ID:nRVrNALCP
俺もアル中予備軍だ
アル中小説中島らもの今夜すべてのバーでお勧め

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:00:54.31 ID:G8wtL4+i0
酒買ってこようかな

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:01:16.08 ID:w0pXOryQ0
上司には電話して二週間休めと命令された

医者が一週間カウンセリングをした。
診断はうつ病からくるアルコール依存性

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:01:56.74 ID:B4lk5tTo0
良かったな>>1
嫁は離婚して実家に引き取ってもらえ。
独身を謳歌出来るぞ。

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:03:41.16 ID:jHPJ2rj50
わ〜お

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:04:07.08 ID:w0pXOryQ0
ちょっとはしょる


退院したのは半年後だった

仕事は解雇された

どうも嫁が暴れる以前から会社に嫌がらせ電話があったそうだ
それが嫁だと判明
上司はわかっていてかばってくれてたらしい

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:04:36.10 ID:Fvbtymss0
嫁がでは満☆足できなかったというわけか
嫁「ウィスキーたくさん飲んで、満足しようぜ」

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:04:52.35 ID:9Q75yLEC0
何系の仕事してたの?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:05:19.71 ID:JuBgwdbx0
アルコール依存症でも梅酒とかだったらかわいいのにな

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:05:26.96 ID:1CjLu/KW0
>>101
5年前の話だぞ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:05:45.14 ID:Fvbtymss0
>>104
がとでの間に>>1

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:06:25.67 ID:w0pXOryQ0
会社からは通常より退職金がたくさんもらえた。なぜかは察して


アルコール依存性について色々と入院中医者から説明をうけた。


110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:06:43.95 ID:HbNYT2FC0
奥さんが流しの下にカルロ・ロッシを隠しているのを見つけたら要注意

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:07:04.06 ID:T7i0sZpq0
アル中は退院してからが本番
さて、そろそろメインが始まるか

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:07:13.33 ID:r9ANotuz0
単体でもやっかいな病気なのに…

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:07:16.55 ID:/TFaCc7X0
害のないものに依存すればいいのに
牛乳依存とか

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:07:25.19 ID:w0pXOryQ0
>>105
某家電メーカー

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:07:52.25 ID:Yo4MshFz0
一生懸命働いて出世して
毎日遅くまで仕事が頑張ってるのに
キチガイ妻から遊んでたんだろと罵られ
更にその妻のせいで仕事を失うのか
結婚は墓場ですね

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:08:30.44 ID:T7i0sZpq0
>>113
目の付け所はいいが牛乳はダメだろww
スゲー勢いでデブりそうだww

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:08:45.71 ID:nRHETmoM0
巨人症わろりーぬ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:09:17.59 ID:oMyaKYOM0
女って裕福で恵まれていても不満ばっかだもんな
口を開けば貰ったワインが何年のフランス製じゃないからムカつくとかどうでもいい文句たらたら
はやく離婚しろ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:10:34.51 ID:9Q75yLEC0
>>114
まさか大阪?

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:12:08.51 ID:mr4MF4Dz0
結局嫁はどうなったの?離婚したの?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:12:10.76 ID:w0pXOryQ0
退院後

しばらくは一人にはしたらいけないと医者から言われていた
寂しさから飲酒に走るそうだ

しかし一緒にいるのは容易ではなかった

離脱症状というのが不定期にくるのだ。
これがやばい。汗をかき目がおかしくなり暴れる。もうヤバイ。尋常ではなかった

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:13:12.68 ID:+YrKpoAl0
まあ結果的には>>1の女を見る目が無かったって事で。

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:15:24.48 ID:w0pXOryQ0
離脱症状を和らげるのは酒しかない

楽になりたいから酒を欲する嫁

それをとめる俺。ボコボコになろうとも酒をかいにいく嫁をとめるのが仕事になってた

一度でも飲んでしまうとまた地獄の頻度が増す

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:16:22.59 ID:jBt1X3cGO
殴って良いのか

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:16:23.09 ID:xkDJp2xG0
>>123
後1回位にまとめてくれ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:16:31.60 ID:ZYUXIcpYO
嫁のうつ→アル中の原因はなんだったの?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:16:45.86 ID:mzqFi51J0
子供いないなら離婚するやろふつう
目茶苦茶じゃねえか

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:17:17.38 ID:KxzxAct20
さっきから何回もせかしてるガキはほっといていいよ>>1

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:17:19.49 ID:w0pXOryQ0
もう限界だった


ある夜疲れてしまい寝ていた

携帯電話の音で目が覚めた。警察からだった

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:17:54.26 ID:jzty1y+Z0
嫁のこと好きだったんだな

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:18:16.64 ID:nRVrNALCP
>>129
(´;ω;`)ウッ…

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:18:29.44 ID:yuRqmL8U0
>>129
これは・・・あわわ 

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:18:38.24 ID:w0pXOryQ0
>>126
医者からはストレスが原因だと

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:19:34.82 ID:wdFaB1/mi
>>1
これって実話?釣り?
それだけ教えてくれ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:19:43.50 ID:oMyaKYOM0
どんだけ嫁脆いねん
豆腐並じゃないか

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:19:48.59 ID:FPD6KNdx0
そりゃあストレスもたまるわな

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:19:53.65 ID:r9ANotuz0
うつは重度のストレスからくるらしいから、時期的に寂しさとか不安とかあったのかね

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:20:29.37 ID:ZYUXIcpYO
>>133
いやそりゃストレスが原因だろうよ
具体的に何かきっかけがあるだろ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:20:38.40 ID:a1UURTNs0
>>133
専業主婦にどんなストレスがあるの?
暇だったら仕事すればいいだけ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:20:45.76 ID:jbJzQ3vW0
働かず毎日家で好きなことしてるだけでストレスとか…

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:21:34.77 ID:N+XyIa7a0
旦那の無能がストレスか

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:22:17.90 ID:r9ANotuz0
主婦ボロカスでわろた

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:22:23.92 ID:oMyaKYOM0
毎日暇だというストレス

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:22:53.74 ID:1/8FMxyc0
>>143
これは実際ある と言うか今それ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:23:09.33 ID:w0pXOryQ0
警察「○○さんのご主人さんですか?○○署の○○と申します。お電話失礼します。」
携帯電話は嫁からだったので動転した

俺「えっ!?」

警察「○○さん。落ち着いて聞いてください。奥様がなくなられました」

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:23:22.42 ID:9Def2ovH0
精神力たったの5か

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:23:31.83 ID:1/8FMxyc0
うわぁあああああ!!

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:23:32.69 ID:6MHMPUPT0
あらら

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:23:33.68 ID:XUIpRZw90
彼女もアル中で酔う度にそんな感じになってたけど一緒に居る時はずっと説教して時には近隣住民から苦情が来るほど怒鳴り散らして家から追い出してたり色々苦しめてたら治ったよ
酒を飲んで苦しみから逃れるより酒を絶って苦しみから逃れる方が楽って思わせれば良い

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:23:34.02 ID:sgd3kJsi0
うわああああああああああああああああ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:23:52.87 ID:jzty1y+Z0
うわやっぱりそっちか

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:23:56.14 ID:HOjLgAAt0
急展開すぎワロリアン

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:23:58.20 ID:ADdzJfiR0
でやぁぁぁああああああ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:24:05.18 ID:9Def2ovH0
えっうそ・・・急展開すぎだろ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:24:09.98 ID:nRVrNALCP
oh・・・

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:24:28.46 ID:ZYUXIcpYO
あーあー

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:24:28.35 ID:rF8zSq/v0
なにそれ!?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:24:41.93 ID:6MHMPUPT0
お前ら人が死ぬと楽しそうだよね

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:24:45.59 ID:41p/rpOQ0
嘘だと言ってくれ…

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:24:50.32 ID:k12iux+x0
まあ、よかったな

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:24:55.14 ID:G8wtL4+i0
>>145
えっ・・・嘘だろ・・・?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:24:56.26 ID:XUIpRZw90


163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:24:59.74 ID:oMyaKYOM0
死因はなんだったのでしょう

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:25:17.41 ID:/TFaCc7X0
>>158
どこがだよ…

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:25:27.63 ID:IH2non2c0
エロゲも真っ青の超展開だな
話の構成として中学生の小説並み

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:25:34.31 ID:52746AGx0
ああ・・・あああああ・・・・

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:25:48.98 ID:+YrKpoAl0
でもさ、自業自得だよね

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:25:54.60 ID:fkMAVq1T0
急展開すぐるだろ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:26:12.18 ID:mr4MF4Dz0
Ω\ζ°)チーン

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:26:22.04 ID:ZYUXIcpYO
>>163
1酔って車道に出た
2酔ってどっかから落ちた
3酔って階段から落ちた

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:26:27.42 ID:JuBgwdbx0
表現が売れない小説家っぽかったから警戒はしていたがまさか

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:26:42.27 ID:6MHMPUPT0
>>164
見たまんまだろ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:27:14.70 ID:w0pXOryQ0
アルコール依存の自殺率はすごいと医者からきいていた

くれぐれも目を離さないでほしいと

しかし限界だった

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:27:24.39 ID:ZYUXIcpYO
>>165
まあ精神疾患で死ぬ場合ってこんなもんよね

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:27:36.96 ID:tU1ZBuUQO
良かったね死んでくれて
酔って誰かを殺しちゃうよりマシだろ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:27:59.11 ID:wdFaB1/mi
>>173
んで、これって実話?釣り?


177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:28:41.33 ID:w0pXOryQ0
自殺は近所のマンションからだった

オートロックのないとこ


178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:28:43.70 ID:+YrKpoAl0
保険金でウハウハ?

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:28:44.49 ID:mr4MF4Dz0
>>172
お前ひねくれてるな

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:28:49.04 ID:/TFaCc7X0
>>172
急展開だからだろ

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:29:09.77 ID:oMyaKYOM0
とびおり?

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:29:20.64 ID:0qH92v/40
飛び降り?

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:29:26.68 ID:WKeqGsF90
>>173
嫁さん享年いくつだよ、相当若いだろ

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:29:52.48 ID:yuRqmL8U0
酒って怖いのね・・・

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:30:31.01 ID:mr4MF4Dz0
嫁が欝になった原因(ストレスの原因)ってなんだったの?思い至る節ってある?

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:30:42.21 ID:OVYVTKbV0
>>121
半年経って離脱症状とかありえないんだが
普通酒抜いて数週間、長くても1ヶ月で収まる
もしかして入院中も隠れて酒飲んでたの?

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:30:47.41 ID:xkDJp2xG0
まさかここから釣り宣言こないよな

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:30:53.64 ID:w0pXOryQ0
もう悲しみも通り越して自分が崩れていった
親を呼んで俺は葬式もでれずずっと寝ていた



189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:31:27.26 ID:30t8XzTr0
えー!立ち直って今は幸せみたいな話だと思ったらまさかの鬱展開かよ・・・

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:31:28.49 ID:w0pXOryQ0
>>183
28歳

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:31:35.67 ID:6MHMPUPT0
>>179
いや別に
>>180
人が死ぬっていう急展開だから楽しいんだろ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:31:51.21 ID:uHG8IeKQ0
飛び降りて死んだのに壊れない携帯

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:31:55.15 ID:Rtn68Qag0
そのマンションの住人からすりゃただのはた迷惑だな

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:32:20.30 ID:/TFaCc7X0
だからストレスの原因はなんなんだよ

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:32:27.44 ID:k12iux+x0
>>193
確かに

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:32:29.45 ID:JuBgwdbx0
>>191
消えろやひねくれもの

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:32:53.09 ID:IH2non2c0
>>188
35歳のおっさんが働かずに平日の夕方になにしてんの
35過ぎたら再就職無理だろ

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:33:22.54 ID:dV9+UmHO0
>>1は酒飲みながら書いてるのか?

テンポ悪すぎるだろ。まとめてから書け

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:33:23.07 ID:sgd3kJsi0
>>192
持って飛び降りたんじゃないと思うけど

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:33:39.71 ID:8Go2sirv0
>>192
そこ突っ込んだら可哀相www


201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:33:54.76 ID:w0pXOryQ0
>>185
結婚して寂しかったようだ
なにか後悔でもあったのだろうか
結婚して暗くなった

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:33:57.83 ID:+ta2u9p30
>>200
どんまい

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:34:31.75 ID:mr4MF4Dz0
>>191
それはお前だけが楽しんでるって解釈した、キモいなお前

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:35:02.31 ID:oMyaKYOM0
何も解らないってカウンセリングとかは受けてなかったのか

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:35:02.42 ID:OVYVTKbV0
>>1の奥さんは抗酒剤服用してたの?
自助グループには行きたがらなかったの?

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:35:09.34 ID:w0pXOryQ0
>>186
あとで家を調べたら大量にビールがあった


207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:35:20.86 ID:JuBgwdbx0
3流小説家と妄想で結婚させられたらそりゃ暗くなるだろ

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:35:28.54 ID:tE6WGEML0
今時マンションで飛び降りとか損害賠償もんじゃん
請求された?

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:35:38.97 ID:FPD6KNdx0
主婦には主婦のストレスがあるらしいな
おかんもそれで一回暴れたわ

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:35:52.46 ID:mr4MF4Dz0
>>201
なんとなく認識はしてたんだね、アルコール依存になる前から

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:35:58.66 ID:r9ANotuz0
結婚してからかよ
気づいてたのに何もしなかったの?

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:36:00.10 ID:6MHMPUPT0
>>196
え? なんで横からレスして切れてるの?
ストレス溜まってるなら俺にレスせず外に出て運動でもしてきたらいんじゃないかね

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:36:13.81 ID:ZYUXIcpYO
>>206
うちの爺さんと同じパターンだ

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:36:28.61 ID:S9k20XFa0
釣り宣言まだですか?


215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:36:38.54 ID:mzqFi51J0
よかったアル中で死んだ嫁はいないんだね

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:36:53.17 ID:6MHMPUPT0
>>203
どうぞどうぞ、あなたと違って他人の解釈に何か言うつもりはないですから

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:36:55.64 ID:w0pXOryQ0
>>192
バックに財布とか遺書があったし

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:37:02.84 ID:+wA0lzOM0
>>212
ちょっと黙ってて

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:37:06.92 ID:mr4MF4Dz0
ID:6MHMPUPT0をNGっと…

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:37:16.92 ID:+ta2u9p30
つりです。御疲れ

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:37:31.67 ID:JuBgwdbx0
>>212
レスつけんなきめぇんだよチンカス包茎野郎

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:37:54.31 ID:Rtn68Qag0
なんだ、奥さんの変化に気付いてたんじゃん
生前、寂しそうで暗かった奥さんに何かしてやってたの?


223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:38:18.61 ID:tE6WGEML0
参考までに聞きたいけど錯乱状態で飛び降りる人間も靴を脱ぐのかな?

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:38:33.80 ID:w0pXOryQ0
ちょっと思い出して気分悪くなってきた
ちなみに今も無職
おれがうつ病になった

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:39:12.36 ID:S9k20XFa0
なんか後付けな設定がチラホラ…

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:39:13.86 ID:oMyaKYOM0
鬱病はにちゃんねるしない方がいいと思う

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:39:29.06 ID:jzty1y+Z0
>>224
そりゃなるわな
でも書けるってことはましになったのか?

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:39:45.54 ID:mr4MF4Dz0
親友が自殺しただけで俺は一週間、ろくに飯が喉を通らなかったが
妻となったらその比じゃないんだろうな

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:39:59.02 ID:JuBgwdbx0
ちなみに奥さんの乳首何色だった?

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:40:03.03 ID:yuRqmL8U0
>>224
酒好きだけど
ほどほどにするよ
連れにも伝えようと思う・・・

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:40:07.26 ID:6MHMPUPT0
>>221
自分からレスしたのに急にどうしたの?
君、本当に精神病んでる可能性あるよ
検診だけでも受けてみた方がいいんじゃないの?

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:40:09.18 ID:Rtn68Qag0
>>226
だよな

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:40:17.94 ID:OVYVTKbV0
>>224
いいから大事な質問に答えてくれよ

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:40:19.46 ID:w0pXOryQ0
>>222
一緒に旅行したりしてたしお金は自由にさせてた
会話もしてたが

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:40:53.81 ID:ADdzJfiR0
友達居ないとかそんなんじゃね?

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:41:31.82 ID:gcvEZNRx0
>>234
遺書にはなんて?

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:41:31.80 ID:OVYVTKbV0
>>235
えっ!?
じゃあ2ちゃんねらーは全員アルコール依存症!?

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:41:54.55 ID:6RQpU3pdO
スレ名からして、まとめ載るなと思った

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:42:02.51 ID:iuFPcU1V0
黙って子供おろしたとかじゃね

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:42:04.15 ID:tE6WGEML0
ストレスを測る基準でダメージでかい順に並べたら配偶者の死がトップで次が失職とか親しい人の自殺あたりだった気がするから
わりとすごいことになったね

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:42:50.28 ID:Cdi1vwEiP
おいおい俺は他人の不幸で今日の飯を美味しくする為にVIPに入り浸ってんだぜ

なんでこんなにメシマズな気分なんだよ・・・

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:42:52.86 ID:w0pXOryQ0
>>233
ああすまん
断酒会ってのがあって家族同士辛いこと話したり患者同士で頑張ろうみたいなのには参加してた


243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:43:30.36 ID:iuFPcU1V0
まぁ、人間生きていさえすればいつか信じられないほど立ち直れるものだよ。

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:43:46.62 ID:mr4MF4Dz0
>>235
まあ人の幸せって大部分はソーシャルキャピタルで決まるっていう研究もあるし、あながち間違いでもないかもね

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:43:51.79 ID:JuBgwdbx0
お、奥さんの乳首の色は?

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:44:14.09 ID:w0pXOryQ0
>>236
ごめんなさい。
ほんとにごめんなさい

と震えた字で書いてあった

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:44:33.66 ID:fkMAVq1T0
家族や親友にも「どうやら鬱みたい…」って
相談できない人もいるもんな
嫁もそういうタイプだったんじゃないだろうか

248 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/16(金) 16:45:14.61 ID:bEWRFNpG0
>>226
なんでそう思うのさ?

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:45:19.40 ID:iuFPcU1V0
>>246
じゃあもう許してやれよ!

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:46:06.90 ID:n/liVDrM0
>>247
今自称鬱が結構いるからどうせそう思われて終わりだって思っちゃうんだろうな

251 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/09/16(金) 16:46:10.17 ID:1rRRwgtR0
>>246
泣いた

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:46:34.18 ID:IH2non2c0
台風のせいで雨降りそうだなー
洗濯物干せるの今日までかな

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:46:34.49 ID:Cdi1vwEiP
>>246
謝るよりも理由を書いて欲しい所だよな

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:46:36.51 ID:oMyaKYOM0
>>248
煽りや罵倒受けるとなんか余計に崩れていきそうじゃね?

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:46:53.76 ID:w0DJORzWO
急性アル中で二度救急された俺が通りすぎます

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:47:03.02 ID:w0pXOryQ0
真相がわからない
だから辛い

後悔ばかりして今でも泣く
あの時悔しいのが一瞬ホッした自分がいた
そんな自分がいやだ

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:47:39.32 ID:Rtn68Qag0
そっかー
じゃ元々旦那さんしか友達がいない寂しいタイプだったんだな
もしくは極端に自制しちゃうタイプとか
お疲れさん、もう考えるなと言っても無理だろうけど
お前には楽しむ権利があるのは忘れるな
奥さんを思って生きるのと、楽しみを封じて生きるのは別だ
楽しくていいんだぞ

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:47:58.39 ID:DA8/O4M00
釣りだよな?釣りだよな?釣りだよな?

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:47:58.83 ID:Cdi1vwEiP
>>255
急性と慢性は訳が違うぞ

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:48:08.00 ID:OVYVTKbV0
>>255
急性アル中と慢性アルコール中毒(=アル中、アルコール依存症)は全く違う
名前が似ているだけで中身は別

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:48:31.72 ID:w0pXOryQ0
>>257
すまない
泣いてしまった

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:49:08.45 ID:iuFPcU1V0
>>256
これ以上奥さんが苦しむ姿を見なくていいってなったら、誰でもちょっとホッとしちゃうだろjk

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:49:25.44 ID:gcvEZNRx0
>>256
真相とかを話し合えなかったのが残念な結果に
繋がったのかな?

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:49:27.27 ID:Cdi1vwEiP
>>261
ちなみに奥さんとの出会いは大学か?

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:49:48.04 ID:qANhQIDO0
>>260
kwsk

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:49:55.85 ID:36OuBPYr0
なんてスレを開いてしまったんだ…

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:50:59.04 ID:JuBgwdbx0
こういうスレがまとめに載って新参が
「あぁVIPってつらい過去を語ったらみんなが慰めてくれるところなんだ」
って思うんだろうな

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:51:02.06 ID:yuRqmL8U0
辛い話であるが
アルコール依存の怖さが
ひしひしと伝わった・・・
本人だけでなく,パートナーや周りにも
影響を与えてしまうんだな・・・

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:51:04.38 ID:iuFPcU1V0
おい>>1さっさと立ち直って気軽に市ねって言わせろよ!

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:51:28.55 ID:w0pXOryQ0
>>264
お見合いだ

付き合ったのはお見合いからしばらくしてから
そしてすぐ結婚した

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:51:29.17 ID:dvHbLS/z0
警察が奥さんの電話でかけてきたの?

272 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/16(金) 16:51:41.72 ID:bEWRFNpG0
>>254
まあたしかに
被害妄想が酷い人は秋葉原の事件みたいなことするのや、
思い詰めて自殺もあるだろうね

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:52:00.34 ID:ADdzJfiR0
他者とのかかわりが少ないと人間腐ってくよ

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:52:39.88 ID:jBt1X3cGO
頭の中で蒼いうさぎというかなしいBGMが流れてんだけど・・・

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:53:04.52 ID:/TFaCc7X0
主婦のストレスについて調べてみたけど
・○○の奥さんっていう扱いが嫌
・自由に遊べない
・毎日が同じことの繰り返し
・檻の中にいるみたい

こんなもん?
子供いないなら働けばいいんじゃ

276 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 Fランク ◆1A7nTFrank :2011/09/16(金) 16:53:34.33 ID:pRDLAXpD0
う〜ん、ボツだ、これじゃ泣ける2chには載らないwwwwwwwww

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:53:58.33 ID:MT4N+Uld0
>>1
あんまり自分を追い詰めすぎるなよ
つらくなったらまたこうやって吐き出していいぞ

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:54:01.67 ID:w0pXOryQ0
>>268
そこをわかってほしいな…
意外とアル中だと勘違いして軽くみてる人多いけどこんな恐ろしい病気なんだよ

うつ病は薬でなんとかなる
だけどこれは薬がないんだ
我満しかない

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:54:08.98 ID:qANhQIDO0
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      >>1はよく頑張った
    |    (__人__)     |      褒美としてオプーナを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オープナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オープナ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オープナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:54:09.52 ID:+ta2u9p30
>>276
これからだ

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:54:22.81 ID:fkMAVq1T0
嫁は最後まで全部自分一人で抱え込んで逝っちゃったんだな

そういう人いるから責められない

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:54:22.88 ID:AgFnqE8f0
結婚した

嫁や子供の為に家ほしい

お金貯めなきゃ

一生懸命働こう

休みないや

嫁孤独

嫁浮気

離婚

のケースがなんと多いことか

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:55:01.42 ID:Cdi1vwEiP
親戚にアル中が6人居るんだが
大体似たような人間がなるよな

気が弱い
強がり
トラウマ有り
寂しがり
一人で居る事が多い
昼に酒を飲む
安くて不味い酒を飲む

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:55:32.77 ID:w0pXOryQ0
>>271
家に何度もかかってきてた
あっちのお母さんからとかからも


285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:55:47.10 ID:Cdi1vwEiP
>>270
嫁の親の詳細頼む

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:56:11.45 ID:OVYVTKbV0
>>265
kwskって何を書けばいいんだ
とりあえず急性は短期間にアルコールを取りすぎて脳の奥深くまで麻痺してしまう
放っておくと死ぬ
まぁほとんどの人はノリで一気とかしたのが原因だろうから、依存的な症状はない
一方慢性はアルコールに依存してしまう症状
酒が無いと手が震える、汗をかく(離脱症状)みたいな身体の症状から
酒が無いとストレスに耐えられない、酒が無いと寝られない、素面では辛くて常に酔っていないと生きていけない
っていう精神面での依存の両方がある
絶対に完治しないし、進行を食い止めるには断酒(酒を断つ。減らすのではなく、完全に絶つ)しかないと言われてる
退院後は病院、抗酒剤(体がアルコールを分解できないようにする。要するに下戸にする薬)、断酒会・AAなどの患者同士の集まりの
3つで治療していくことになる。


287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:56:30.06 ID:oleR3rfBO
毎日帰宅が遅い、寂しい→上司や同僚とキャバクラとか行ってるんじゃ…→もしかしたら浮気してるのかも→いつか捨てられる
とか暗いこと考え出して止まらなくなったんだろうな

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:56:30.62 ID:TJpMx3O30
奥さんの遺影うp

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:56:43.12 ID:+Ge7+dhJ0
俺これから初めて美容院にいくのに・・・

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:57:05.97 ID:tU1ZBuUQO
>>288
クズwwww

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:57:19.06 ID:5MwCelrrO
そんな身勝手な嫁に同情なんてする必要ないよ
まあ怠ける理由にしてるだけだろうけど

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:57:32.60 ID:oMyaKYOM0
>>289
かっこよくしてくださいっていうんだぞ

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:58:12.46 ID:kPe86qBg0
自分の父親もアルコール依存性だったからすごくわかるわ
何回も専門の病院に入院して、でも結局何度も酒に手を出して、最後は肝臓壊して亡くなってしまった

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:58:41.13 ID:HMcD1DW20
>>275
>○○の奥さんっていう扱いが嫌
→なら結婚すんな
>自由に遊べない
→遊べばいいじゃん
>毎日が同じことの繰り返し
→好きなことすればいだろ
>檻の中にいるみたい
→外に出ろニートが

なんで結婚したら自分の生活を縛る必要があるのかわからん

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:58:44.35 ID:qANhQIDO0
>>286
thx
慢性怖いお

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:58:44.87 ID:w0pXOryQ0
>>285
お父さんは公務員してたけど嫁が高校のときガンで病死

お母さんはパートしてた
派手でもない普通の感じ

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:58:51.87 ID:Cdi1vwEiP
ちなみにお酒の消化能力は人によって差があるが、急性アル中に陥る血中アルコール濃度については皆同じ値。
つまり一気飲みに強いも弱いもないってこった
これ豆な

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:59:07.81 ID:Jn4EF0Xw0
>>289
福山雅治でお願いしますって言えよ

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:59:09.06 ID:RIrFL0ro0
おっパプ行こうと思ったのにこのテンションじゃいけなくなったわ

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 16:59:27.72 ID:opTFzQxmO
俺仕事で週6一日平均で焼酎にしたら720mlボトル1本程度飲んでる
休日は一切飲まないし家にも酒を置いて無いが俺もアルコール依存症になる可能性あるかな


301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:00:29.97 ID:+ta2u9p30
>>294
子供?ねっと卒業しましょうね?

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:01:17.55 ID:Cdi1vwEiP
>>296
嫁はどこの大学出たの?



303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:01:32.74 ID:T7i0sZpq0
>>293
よくあるダメなパターンだなぁ
酒で体調崩す→入院して酒を断つので体調よくなる→体調よくなったから退院後さらに飲む
退院後の断酒は家族の領分
アル中は入院後より退院してからの方がはるかに重要
(ここでこれを言うと>>1にマズイ気もするが)

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:01:43.29 ID:OVYVTKbV0
>>300
飲酒する人は誰でも依存する可能性がある
エタノール自体ニコチンみたいに依存性のあるものだから
量が多ければ多いほど依存しやすいってのもあるだろうし
何よりそれだけ飲んでると早死にするよ
γgtp大丈夫?

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:02:01.33 ID:IkUrKQyn0
一仕事して戻ってきたら・・・
こんな結末だったなんて・・・

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:02:13.01 ID:w0pXOryQ0
>>286のまんま

アルコール依存の予後は極めて悪い

医者から説明うけたときから時限爆弾背負った

307 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/16(金) 17:02:31.51 ID:FdJFF62Z0
>>256
仕事仕事でお前が毎日嫁さんほったらかしにしてたからだろ

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:02:33.68 ID:5pZqCyg40
多分このスレはあずにゃん患者の黒い部分で構成されています(タイムリー)

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:02:58.86 ID:oMyaKYOM0
チューハイ飲んだだけで発疹出る酒飲めない俺には無縁そうな病気だが大変なもんだという事はわかった

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:03:19.69 ID:Rtn68Qag0
>>282
家は一例だが、嫁さんは一緒に頑張ってる感が欲しいんだよな
金だけ作って後は任せる好きにしろ、って奴多いけど
二人の家だから二人で考えたいんだよな
男からすりゃ住めればなんでもいいからめんどくせえけど、
話聞いて「そーいう家いいねー」って言ってやるだけでも喜ぶ

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:03:52.33 ID:w0pXOryQ0
>>302
国立


友達は少なかった


312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:04:31.50 ID:T7i0sZpq0
>>300
精神的な依存がないなら多少はマシかも
でも飲んでる量結構多くねぇか? 肉体的にキツそう

313 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/16(金) 17:04:51.05 ID:bEWRFNpG0
>>256
遺書のごめんなさいっていろんな意味が含まれてたんだろうよ

言いたいこと言えない→浮気とかの不安が膨らむ→でも言えない辛い→酒に頼る→依存→入院→自分でもどうしようもない頑張れない→死んだら楽になるの…?→oh...


314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:04:52.92 ID:Cdi1vwEiP
>>311
葬式に来てた友達はいないのか?

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:05:16.09 ID:opTFzQxmO
>>304
月一で血液検査だけはしてるんだが今の所ガンマは平気…もうおっさんだし血圧は高めだけどな
先生にはあなた肝機能素晴らしい親に感謝しなさいって言われる
正直酒は飲まなくても良ければ飲まないでいたいんだけどね…


316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:05:40.71 ID:w0pXOryQ0
>>307
それが一番の原因だよな…だれも言ってくれないが
やっぱりそうだよね

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:06:07.21 ID:6+yNlPmt0
やっぱ酒って麻薬だわ
毎日ビール一缶でやめとくわ

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:06:32.05 ID:IkUrKQyn0
>>311
ほう・・・音大か・・・
お嬢様だったんだな

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:06:33.36 ID:dvHbLS/z0
警察が自殺した人間の携帯電話で電話をかけてくるのか…。
持ってた携帯電話から身元割れるけど、使用するかね?

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:07:03.65 ID:lxDlvAuC0
>>316
お前さんは仕事に真面目過ぎたんだよ

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:07:08.61 ID:g9BeTBQc0
>>291
バカ丸出しすなぁ

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:07:26.99 ID:kPe86qBg0
>>303
そうそう退院後如何に酒に手を出さないようにするかなんだよね
父親の場合ストレスをうまく発散することができない人だったみたい
だから手っ取り早く酒に走るみたいな

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:07:44.99 ID:w0pXOryQ0
>>314
自殺だったから親戚だけですませた

あとで何人かあっちの実家にはきたらしいけど

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:08:47.90 ID:cY16I/6PO
まあ何だ…>>1は悪くない
よく頑張った

職場の上司の身内がアルコール依存症で大変らしい
専門の病院に入院したけどうまくいかなかったとか

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:08:53.22 ID:opTFzQxmO
>>312
精神的依存は全くないと思う
盆とか正月休み等大型連休は酒飲まなくていいんだ嬉しい!くらいの勢い


326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:09:32.13 ID:w0pXOryQ0
>>319
警察ひどいよ
自殺と断定されるまで俺犯人扱いされてたから

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:09:34.50 ID:OVYVTKbV0
>>315
肝臓強くていいね
でも酒で悪くなるのは肝臓だけじゃないから
その量をこの先も飲み続けると確実に体ぶっ壊れるよ
脳もどんどん萎縮していくよ

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:09:38.57 ID:UKNohTul0
アル中は周りの目がすごいんだよね
どうしても自己責任になっちゃうから
本人も辛いのはよくわかるんだけど

329 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/16(金) 17:10:21.14 ID:FdJFF62Z0
>>316
気付いてないかと思ったらちゃんと分かってたんだな

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:10:40.80 ID:tU1ZBuUQO
>>326
まじかよww

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:10:51.29 ID:iuFPcU1V0
俺は>>1みたいに喪にふくして人生休めるほど誰かを愛せる人間は嫌いじゃないけどな
多分奥さんほったらかしたとか、そういう罰しようのない道徳的な罪って、そういう形で償うようにできてるんだと思うよ。
刑期が終わったらまた幸せになれるよ。

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:12:10.15 ID:Cdi1vwEiP
>>323
まとめると結婚してからずっと家に引きこもって友達とも遊ばず、浮気もせずにテレビをみながら過ごしてたって事?

そりゃ頭おかしくなるわ
NEETだってゲームって擬似的コミュニケーション手段があるから何とか生きてるようなもんだぜ

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:12:16.25 ID:3nuX3x540
>>326
警察は身内から攻めるからな。
うちも空き巣入られたとき、真っ先に父親が疑われてた。自作自演じゃないかって。


334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:13:13.72 ID:w0pXOryQ0
麻薬かそこら辺で売ってると想像してほしい
テレビCMとか勘弁してほしかった

テレビはみれなかったよ

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:14:06.08 ID:T7i0sZpq0
>>325
ならまあ…しかし頑丈な肝臓だなww
どういう仕事か知らんが酒を減らせんもんかね
連続飲酒(酒が抜けきる前に次の酒を飲む)だけはなんとしても避けるべし
これやると脳が落ちる

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:14:30.58 ID:+Ge7+dhJ0
音大だったんなら
音大出たのに普通の主婦やってる自分との葛藤もあったんだろうな

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:14:40.88 ID:w0pXOryQ0
>>330
泣いてて錯乱状態だったおれに質問攻め
あいつら悪魔

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:14:51.84 ID:kPe86qBg0
>>334
わかりすぎて困る
うまそうにビール飲むCMとかきつかった

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:15:00.71 ID:2zXoQTiW0
>>334
テレビですら・・・ほんと怖いな

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:15:17.57 ID:6+yNlPmt0
くにたち大学なのか?
こくりつ大学という意味だと思ったが

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:16:23.22 ID:n/liVDrM0
なんか演奏とか聴いてほしかったんじゃないの?

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:16:29.74 ID:w0pXOryQ0
>>332
だから趣味をつくったらどうか言ってたんだが…
ゲームは嫌いだし

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:17:14.28 ID:3nuX3x540
>>336
皇太子妃雅子様も、バリバリキャリアウーマンだったのが
皇室に嫁いでからちょっと病んじゃったみたいだし。

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:17:47.62 ID:T7i0sZpq0
>>337
そういうことあるとケイサツ嫌いになるよなー
おれも交通事故にあったときに扱いひどくて心底ケイサツ嫌いになった

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:18:06.40 ID:Cdi1vwEiP
ちゃんとセクロスしてたかー?

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:18:20.94 ID:JuBgwdbx0
>>326
原因考えたら殺したのお前じゃね?

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:18:27.94 ID:w0pXOryQ0
>>339
あんなのね
こっちの苦労水の泡なわけだよ
必死で忘れさせてるのに

タバコのCMよりあっちを規制すべき

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:18:44.91 ID:Cdi1vwEiP
>>344
警察は犯人にしか興味ないからねー
そういうシステムになってる

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:18:48.86 ID:Rtn68Qag0
>>316
だからってこれからも孤独を続けるのはいかん
集団に属する自分を感じるだけでも結構癒される
同じマンションの人とエレベーターとかで会ったら声かけてみろよ、
なかなか涼しくなりませんねーとかでいいから
続けてれば顔見知りくらいにはなるだろ、
自分以外にある日常生活って、なんか落ち着くぞ
もしくは、近所に馴染みの喫茶店作るとかさ、犬飼うとかさ
自分以外のことを考える機会を増やしつつ
自分を認識してくれる誰かを作れ、親以外で

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:18:58.46 ID:yuRqmL8U0
慢性的なアルコール依存って
体質とか遺伝とか関係あるのかな?


351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:19:39.71 ID:w0pXOryQ0
>>346
そうだな…

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:19:40.01 ID:opTFzQxmO
>>335
身体が頑丈なだけが取り柄ですわ
連続飲酒っていうかここ10数年は常に少なからず身体にアルコール入ってる状態だな検査にも出ちゃうし
これでも30を境に減らしてきたんだよ
お客さんに一杯飲んでよなんて勧めらると断れないんだもん

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:19:59.61 ID:onO0Rmyp0
>>347
嫌酒剤は処方されなかったの?

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:20:22.89 ID:3nuX3x540
そういやなんで酒のCMってなくならないんだろな。
タバコはなくなったし、バイクも交通事故多いからって3ナイ運動でCMなくなったし・・・

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:20:38.85 ID:qANhQIDO0
>>353
なにそれ

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:21:26.87 ID:Cdi1vwEiP
>>350
昼間っから飲んで、アルコールが抜ける前にまた飲むからなる

夜思いっきり飲んですぐ寝てを繰り返してる奴でアル中になった奴は見たことないわ

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:21:26.62 ID:lYgEhJSE0
「お酒飲みたい」って1日のうち一度でもあればアル中の素質あり。

決まった時間に晩酌してる人はかなり。

毎日飲む〜昼飲む、でエリートコース。


358 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/16(金) 17:21:29.83 ID:bEWRFNpG0
>>346
おおおおおおおおいいいぃぃ!

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:21:34.00 ID:OVYVTKbV0
>>350
体質→酒に強い人がなりやすい あとは性格も影響すると思う
遺伝に関しては分からんが、親がアルコール依存症の場合、
子もアルコール依存症になるケースが非常に多い
これは環境もあるのかもしれんが、アルコールに強い体質や性格などを受け継いでいると思えば
遺伝とも取れるかも

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:22:07.88 ID:onO0Rmyp0
>>355
肝臓のアルコール分解を阻害する薬
これを飲んで酒を口にすると
塗炭の苦しみらしい

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:22:25.02 ID:iuFPcU1V0
なんか酒飲みたくなってきたぞ

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:22:27.87 ID:jHPJ2rj50
>>346
シーッ!!

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:22:45.67 ID:T7i0sZpq0
>>355
アルコールの分解を阻害する薬
飲むと強制的に悪酔いモードになる

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:22:50.00 ID:w0pXOryQ0
>>353
一時期は出してもらってた


365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:23:14.38 ID:OVYVTKbV0
>>356
後者の場合でもアルコール依存症になる可能性はあるよ
つか連続飲酒してる人だって、最初からそういうのみ方してたわけじゃない
最初は普通に飲んでいてだんだんとおかしくなっていくもんだ

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:23:16.13 ID:gN4NI24f0
趣味作るのって難しいよな
一人だと何かに興味持つキッカケがなかなか無いと思う

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:23:17.57 ID:kPe86qBg0
>>350
遺伝はないと思う
身内のそういう姿ずっと見てたからむしろ自制する気持ちが強い

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:24:00.25 ID:Cdi1vwEiP
こんな事になるくらいなら浮気した方がマシだな

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:24:09.77 ID:BUvumzsbI
今北産業

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:25:13.48 ID:w0pXOryQ0
>>354
キリンとアサヒがどんだけ金をテレビ局におとしてると思うかね

つまり…わかるよね?いまのフジ騒動なんてかわいいだろう

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:25:13.95 ID:opTFzQxmO
子供がいたらまた違ってたかもしれないな


372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:25:40.16 ID:3nuX3x540
>>366
確かにな。料理だって誰かに食べて評価してもらってナンボ
車やバイクも人に自慢してナンボ
ゲームも、一緒に語れる友達がいてナンボ・・・

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:26:04.46 ID:cqu9elo+0
一方、依存症の俺の親父は家の中で爆竹を楽しんでいた

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:26:08.44 ID:oxSiV6we0
悲しい話は嫌いだ
ここで毎日糞スレ立てて糞みてえなレスぶちまけてとっと忘れろ

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:26:08.53 ID:onO0Rmyp0
>>364
そうかー
通院と自助組織でダメだと
入院し続けるしかないのかなぁ
連れ合いとしてはやりきれんだろうけど
家族には限界があるしね

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:26:08.80 ID:kPe86qBg0
>>359
知らなかった!
気をつける!

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:26:35.82 ID:+Ge7+dhJ0
>>372
・・・・


378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:26:42.43 ID:+wA0lzOM0
こういうスレ見て、昔は平気で煽ってたけど、無理になった。
今、自分の相方がそうなったらって考えるだけで苦しいわ。
年をとったのかなぁ。

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:26:48.50 ID:8hHLp2P+0
ダメだ
追いついたが警察から電話入った辺りでやばかった

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:27:20.84 ID:T7i0sZpq0
>>372
やめろいたい

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:27:58.13 ID:klrugDO2O
俺のコメント7色で載せてー

382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:28:01.27 ID:lxDlvAuC0
>>371
この状態で子供産んでたらそれはそれで別の方向で酷い事になった気がする

先に友達作ってからじゃないと
育児でもノイローゼになるぞ 孤独だと

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:28:11.95 ID:1SSl05240
>>275
世の中にはお前みたいに女を養うとかふざけんな、と思う男もいれば
女は結婚したら家にいるべきと思う男だっているだろ

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:28:44.30 ID:w0pXOryQ0
>>375
うん
入院は限界がある
良くなったらでないといけないから…
認知症老人はデイサービスとかあるけどさ


385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:29:06.98 ID:WKeqGsF90
>>240
フルコンボだどん♪

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:29:12.61 ID:yuRqmL8U0
酒が強い方がなりやすいのか・・・
気を付けないとな

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:29:14.81 ID:T7i0sZpq0
>>375
AAとか合わないと大変だよな…

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:30:05.21 ID:qANhQIDO0
>>360>>363
へー

389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:30:22.01 ID:Cdi1vwEiP
>>378
いやむしろ思いっきり言ってやるのが良いだろ

皆が腫れ物に触れるように接して来て、心にも無い慰めを言ってくる状況こそ>>1が鬱病になった原因じゃないか

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:30:29.30 ID:EERmZn4O0
2ちゃんねる依存症

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:30:51.29 ID:stmWeLuq0
なんだ>>1が全部悪いんじゃねーか

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:31:09.39 ID:onO0Rmyp0
>>387
俺なら「ハイ!〇〇」で引きそうだw
断酒会のほうが良さそう

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:31:13.57 ID:BG/KDd57O
この飲酒をネットに置き換えたのが

鬼女です

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:31:45.15 ID:Cdi1vwEiP
夜しっかり相手してたか??

遅くに帰って疲れて寝るだけだったんじゃねーの??

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:32:14.61 ID:TNsPAhpC0
ちなみに嫌酒剤の成分は「アンタブス」って名前の成分

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:32:25.04 ID:+wA0lzOM0
>>390
それなら全く問題ないわ。
俺今仕事中で、
依存してるけど、全然問題ないわ。

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:33:11.03 ID:onO0Rmyp0
>>384
だよね
街歩いてても酒屋に飲み屋見つけて
素通りは依存症の人には難しいよね

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:33:14.59 ID:opTFzQxmO
>>382
母親学級とかでママ友作ったり出来たかもよ?
男の30代って一般的に仕事が充実してくる時期だろ、他の家の嫁さん達だってある程度理解してて趣味を持ってない女性は子育て趣味にするって結構あると思うんだよな

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:33:34.01 ID:w0pXOryQ0
この病気があまり報道されたりしないのはビールメーカーがスポンサーの場合がほとんど
アサヒ、キリンがCM埋め尽くしてるのは病気のせいで売れなくなるのが困るから




400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:33:48.37 ID:3nuX3x540
>>390
間違いない。
出先の温泉でも2ch実況しながらじゃないとTV見れない。

401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:34:30.31 ID:qANhQIDO0
>>395
ワロタ

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:35:37.22 ID:T7i0sZpq0
>>390
まあ肉体的に害が少ないだけアルコールよりはマシだなw

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:36:18.35 ID:ZaYHR90q0
>>383
そうそう
ある程度の稼ぎがあると家に妻をおいておくのがステータスになる

404 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:36:24.55 ID:zbOC1n4p0
タバコもだが酒も規制すればいいのにな
アル中じゃなくても酔っぱらいは迷惑だ

405 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:36:34.13 ID:jbJzQ3vW0
一日必至で働いて、残業までして、疲れて帰ったあとに、何もせず浪費するだけの女の相手までしろとか残酷すぎる

406 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:38:07.44 ID:T7i0sZpq0
>>392
なんでこんなんで酒が止められるのは不思議でしょうがなかった
というか今でもワカラン
そこら中にあるんだから実績あるんだろうけどさ
少なくともオレには何の意味もなかった

407 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:39:19.73 ID:JuBgwdbx0
>>399
お前いい加減にしろよマジで、酒が悪いのか?
一番悪いのは酒に頼らなきゃいけない状況に追い込んだお前だろ
もしお前が再婚したら奥さんに禁酒でもさせるのか?そしたら今度は酒にも頼れなくて
前の奥さんより早く死ぬんじゃねぇの?規制すべきなのは酒じゃねぇ
奥さんの心の状態すらわからねぇお前みたいなクズ旦那だよ

408 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:39:33.76 ID:lxDlvAuC0
>>398
まあ友達作るきっかけになる可能性はある
が、核家族だと育児はきついぞ?
おまけに>>1の仕事っぷりだとほとんど育児参加出来そうにないしな


出産を機にママ友作れるコミュ力あるなら、その前にご近所づきあいでもなんでも
友達作れる機会はあるんじゃないかな

409 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:39:44.74 ID:PL3+ttLm0
うんこ

410 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:39:53.52 ID:6RQpU3pdO
>>267
え?違うの?

411 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:40:03.11 ID:PntUy/440
>>390
だうと

俺は何度も2chをやめるのに成功してる

412 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:40:26.38 ID:lxDlvAuC0
>>411
おかえり^^

413 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:41:35.51 ID:pw42LJvY0
>>407
他人の心やら真実なんて
本人にしかわからんだろうが

何ギャンギャン噛みついてんだよ
良くも悪くも過去の話だろ

414 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:41:45.43 ID:gN4NI24f0
>>410
こいつ真性かよ・・・

415 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:42:08.34 ID:T7i0sZpq0
>>411
ダイキリやるからとっとと原稿上げろ

416 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:44:03.26 ID:tU1ZBuUQO
>>407
こいつ最高にアホwwwww

417 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:44:13.77 ID:w0pXOryQ0
皆さん気をつけて

酒を否定はしないけど自分は凶器だと思ってる

考えはそれぞれあるとは思うけどタバコと同じように害あることも知ってほしい

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:44:33.28 ID:JuBgwdbx0
>>413
奥さんにとっては一回きりの人生だ、過去とか関係ねぇだろ
もしこの世に酒がなくても死んだ奥さんは>>1と結婚したら死んでたと思うぜ

419 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:44:40.91 ID:GrWr+Cpj0
ここアル中多いな!

おれもだけど。

420 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:44:51.59 ID:eOGw1mkQ0
追い付いた
俺も現実逃避の為酒飲みすぎるから
気を付けよう

421 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:46:43.30 ID:ADdzJfiR0
俺酒飲めないしなぁ
正直ワカンネ

422 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:46:55.25 ID:pw42LJvY0
>>418
可能性はあるだろうな、そりゃあさ
生きるか死ぬか2つに1つしかねぇし

一度きりの人生←これ自体がもう過去になったんだって
終わったんだよ。関係大有りなんだよ

423 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:48:43.29 ID:6bjMZMhB0
まぁタバコでも酒でも自制効かないやつはやるべきではないって事だよな
ギャンブルなんかいい例

424 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:49:02.66 ID:JuBgwdbx0
とりあえず風呂入ってくる
本当に悪いのは酒か自分かよく考えてみろ、風呂上りに俺は発泡酒を飲む




じゃあの

425 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:49:12.87 ID:/TFaCc7X0
>>407
正論だが、それを言っても仕方ない

426 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:50:31.21 ID:IeKUXlLY0
とりあえず酒は飲んでものまれるなってことか…

427 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:50:42.27 ID:kPe86qBg0
>>1と結婚してなくても奥さんは依存性になってたかもしれないよ
アル中になる人はそういうもんだと思う


428 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:51:08.42 ID:E5m2T8r0O
子どもいたら何か違ったかもね

毎日母さんこういう話だっけ

429 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:52:11.55 ID:t2LXPTaG0
ふう

430 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:54:39.40 ID:t2LXPTaG0
まさに


酒には飲まれるなとはこのことだな
命をのまれると言う意味か

431 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:55:20.80 ID:ztrTRcQP0
なんで酒のせいなの?

責任転嫁もいいとこだなこいつ

432 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:56:09.62 ID:t2LXPTaG0
>>431
すべて酒のせいではないと認めた上でだろ

433 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:56:59.92 ID:7jT+/JFC0
酒も立派な薬物だよ。
これは否定のしようがない事実。
アルコールのCMも規制されるべき。

434 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 17:57:10.96 ID:kPe86qBg0
>>431
原因はどうあれ一度はまると抜け出すのはものすごく難しい

435 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:01:05.57 ID:jHPJ2rj50
>>373
長生きするといいな

436 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:04:06.99 ID:jHPJ2rj50
>>433
それほんと思う
断酒中、TVで酒のCM見ると腹立った

437 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:05:09.02 ID:t2LXPTaG0
タバコの害は平気でやったりするけど酒の害は報道しないね

438 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:06:53.86 ID:oxSiV6we0
>>437
タバコもあんまりやんねえだろ

439 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:07:29.07 ID:+wA0lzOM0
正論振りかざしてる奴は若いんだろうなぁ。
酒が悪いわけじゃないけど、>>1が奥さん亡くしたのは酒が原因じゃないか。
分かっていても、酒を憎んでしまうだろ。

440 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:08:39.24 ID:laAk9bT70
他人の不幸で酒がうまいwwwwwww
毎日嫁さんの墓に酒供えてやれよwwwwwww

441 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:11:06.38 ID:7jT+/JFC0
酒を擁護する奴はアル中。
アル中は自分がアル中だとは絶対に認めない。

442 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:11:52.13 ID:iuFPcU1V0
アルコール依存になるくらいならはっぱ吸うわ

443 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:12:29.65 ID:bEGHT1Kg0
まとめで見る他の自分語りと違ってこの>>1はほんとに心のゆとりがない状態なんだと伝わってくるな

444 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:13:12.20 ID:sRwmMo0qO
どう考えたって寂しかったからだろ
自殺する前に気付けなかったのが悪い

445 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:13:55.15 ID:oxSiV6we0
>>1「・・・やべえ、釣りスレにするつもりが引っ込みがつかなくなった」

446 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:14:49.42 ID:PareTZ/M0
若いとか酒好きとかじゃなくて、単純に>>1がウザイだけだろ
一見自分を責めてるようにみえて、結局責任転嫁してるし
お互いメンヘラの素質あったからひかれあったんじゃねぇの?

447 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:15:22.19 ID:uHG8IeKQ0
酒が残り少なくて超不安だ

448 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:15:33.98 ID:YaPaEFJV0
酒による脳萎縮はヤバイ
ただのアル中でろくに喋れないのかと思ったら、脳すっかすっかとかある

449 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:16:08.16 ID:+wA0lzOM0
>>443
そう思う。
てか、嫁さん亡くしてそれでも生きていけているだけで十分すごいと思った。

450 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:19:57.30 ID:ztrTRcQP0
>>446
言いたいこと全て言ってくれたわ

たかだかアル中の一人や二人が飛び降りで死んだくらいで酒が規制なんかされるわけないわ

451 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:21:34.88 ID:T7i0sZpq0
まあそういってやるな
酒を憎む事で>>1の精神が保たれるならそれで十分だ

452 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:22:17.09 ID:5GYvs0fw0
今北産業

453 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:22:38.06 ID:+wA0lzOM0
>>451みたいに、気持ちにゆとりがある人になりたい。

454 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:27:41.39 ID:hXqBs9yP0
もう>>1はしっかり生きたらそれでいい
辛すぎるだらこれ

455 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:29:11.18 ID:sdFFFny00
>>1がまた心から笑える日が早く来ますように

毎日よくがんばってるなと思うよ。

456 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:31:35.60 ID:nPG1jjxO0
まぁあれだ
酒は飲んでも飲まれるなってな

457 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:36:37.65 ID:d28FlRlQ0
酒のTVCMは地味にきついんだろうなぁ
酒処の地域以外のローカル局とかBSのみなら・・・そういう問題じゃないか

458 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:40:56.04 ID:O+mpTFbN0
>>1は自分を責めすぎるな。
亡くなった嫁さんは苦しんでるお前を見ても喜ばない。
そろそろ新しい一歩を考えるようにしろ。

459 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:41:43.78 ID:zogfMZBv0
誰も悪い人が出てこない話ってのは切ないなぁ…

460 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:49:53.86 ID:XdrQA+x00
なにこのべたべたなスレこわい

461 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:51:07.30 ID:JU5oIn4O0
たばこも酒もどっちも害なのにはかわんないだろ?
たばこはTVで全くCMがながれないのに
なぜアルコール類のCMが頻繁にながれるのかが問題なんじゃねーの?
少なからずともどっちも死者をだしてるんだから。


462 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:56:42.35 ID:O+mpTFbN0
http://itaishinja.com/archives/3036931.html

463 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:56:50.29 ID:KYX74eiu0
>>1ばかりが原因だとは思わないけどな

女性としては恋愛ってのが一つの夢だと思うけど、お見合いで結婚して
その旦那は昇進するぐらい一応の経済的には申し分はないものの
家にも早くは帰ってこれず・・・もとが温厚な人ほど鬱にもなりやすいわけだし状況的に仕方ない

お見合いに出されるぐらいだから、もともと女性側の精神的や生活的にも
何かしら危なっかしい部分はあったんじゃないか

いまどき家に早く帰れない会社人なんて山ほどいるんだよ
どんなに優しい言葉かけても、その寂しさだけで落ちていく女も山ほどいる
その一人が>>1の嫁だったんだろ

464 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:57:32.48 ID:ztrTRcQP0
害になるのは人それぞれだろ馬鹿

どっちも死者出してる?
アホか
じゃー車規制しろバーカ
チャリ規制しろバーカ

465 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 18:59:08.73 ID:VkfsSHEK0
>>462
はえええw

466 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:00:30.21 ID:zogfMZBv0
まぁこのスレみた人だけでもアルコール依存こえええって思えばいいんじゃね

467 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:02:32.26 ID:JU5oIn4O0
>>464
じゃぁなんでたばこだけ規制されてんだよばーかぼけかすー

468 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:04:07.69 ID:BG/KDd57O
>>462
宣伝すんなカス

469 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/16(金) 19:04:11.21 ID:R1yhppvQ0
結局弱い人間が1人淘汰されましたっていうだけのお話?

470 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:04:54.21 ID:x4FagGai0
タバコは副流煙、歩きタバコの火が幼児の顔の位置にあって危ないとか肩身の狭くなる事を喫煙者がしてきたんだもの
アル中はほとんど自己責任

471 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:11:27.91 ID:JU5oIn4O0
>>470
どっちとも娯楽物なのでくくりは一緒なはず。


472 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:13:18.98 ID:qbKBS/Hv0
>>278
俺も鬱でアル中だった
アル中は離脱症状で暑く無いのに寝汗かいたり色々あったが治せたが
鬱は薬のんでもいまだに治らなくて自殺ばかり考えてる
おれの場合、鬱って薬でなんとかならんよ

473 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:15:17.86 ID:He6eisgy0
>>467
コスト対迷惑比が高いから上ただの嗜好品だから

474 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:21:29.84 ID:rF8zSq/v0
このスレ臭いよ

475 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:26:41.50 ID:DJd36LdVO
寂しさから物や人に依存する人が理解できない
そんなに寂しいか?俺が一人っ子だからかな

476 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:28:41.54 ID:KIYOcdoh0
酒のせいじゃねーんだよ
お前が悪いの
酒に責任転嫁してCMやめてくれとかアホか

477 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:32:10.01 ID:ztrTRcQP0
こんなかでタバコ吸ってるやつは空箱捨てるなよ

478 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:35:54.21 ID:oxSiV6we0
>>477
なんか考えちゃったよ
道に?

479 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:37:07.74 ID:He6eisgy0
この話が事実なら十分な入院期間あったんだから
その間にもっと徹底的に酒代奪っておけば嫁助かってたろうな


480 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:37:16.67 ID:ztrTRcQP0
>>478
Zippoキャンペーン 10万名に当たる

481 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:39:01.87 ID:I0COzL0r0
結局、>>1と嫁が悪いってことだろ?
95割の人間がちゃんと酒と付き合ってんだしな

482 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:41:06.32 ID:oxSiV6we0
>>480
ワロタ

483 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:43:25.92 ID:HLZPqGTT0
うちのおかんもアル中はいってたわ
倒れて病院運ばれて医者にこれ以上のみ続けると死ぬ宣告された
けどまた飲んでる 男5回ぐらい変わってる

484 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:46:53.18 ID:KIYOcdoh0
大体なんなんだよ
VIPにスレ建てて酒が悪いなんて愚痴りやがって、そうやって賛同得て少しでも傷を埋めたかった?
酒じゃなくてあんたが悪いの。そこをちゃんと見つめろよ
お前が悲しいから酒のCMやめろとかふざけんな、おっさんが悲劇のヒロインぶるなよ

485 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:51:10.57 ID:uHG8IeKQ0
ぶっちゃけ酒無かったらもっと自殺者増えてるぜ

486 : 【21.1m】 :2011/09/16(金) 19:51:53.78 ID:Qpj9Wupq0
軽い気持ちで開いたら重すぎワロエナイ

487 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:53:07.58 ID:DUM++aJk0
追いついた
まさかの展開でショックだった

488 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 19:54:52.91 ID:ItrL5Ddb0
うちも母親がアルコール依存症だけど、周囲が自分を責めるのはよくないね。

一度母と話したことがある。(正気の時)
そしたら誰も悪くない、自分が弱いせいだって言ってた。
原因がなんであれ>>1の嫁も>>1のせいにしたりはしてないと思う。

489 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:01:14.26 ID:KIYOcdoh0
妻が死んだのは確かにショックだろうよ
でもさ、30のいい年したオッサンが五年も引きずってたのは異常だわ
なんで五年も引きずってるかって言えばただ愛していただけじゃなくて自分が死の原因の一端だったって心のどこかで分かってたからだろ
それなのにグチグチ酒のせいにしてたりするんじゃねーよ、

490 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:02:47.90 ID:4TCIH0N90
さて、ビール飲むか

491 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:06:25.21 ID:T0Y7s6c90
>>489
俺にはお前がなぜそんなに執拗に>>1を攻撃するのかわからんよ
理由が何であれ、連れ合いを失うのは本当にショックだと思うよ
一度結婚してみたらどうだ?

俺も酒飲むから、>>1の嫁の気持ちもわかる

492 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:10:49.20 ID:I0COzL0r0
>>491
まてまて、最初と比べて>>1が段々酒ばかりに責任求めてる態度に変わっていってるのは明らかだろ
それはおかしいことだよ
普通に考えて酒に溺れた嫁が悪い

493 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:12:31.48 ID:ztrTRcQP0
責任転嫁がむかつくんだよ

酒なんか自分の自制心だろ?
嫁の自制心が見えなかった>>1の責任&酒に逃げた嫁の責任
CMは一切関係なし

494 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:15:08.70 ID:T7i0sZpq0
やっぱこうなるのな
どうしてもトレイントレインな方向に

495 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:18:00.52 ID:Pg5rudkX0
まぁあれだ うつ病はガチで移るからな

496 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:18:11.67 ID:T0Y7s6c90
>>492
レスthx やや、待て待て返ししてもいいか?
俺には>>1が酒ばかりに責任求めているとは感じられない
>>351での>>1の一言が胸に刺さる…
本当の地獄を体験したからこそ、皆に警鐘発してるだけじゃないのかな
それと酒に溺れた嫁も悪くないとは言わないけど、絶対悪いとは言い切れない
何かしら、精神的に弱っていたと思うし、皆の受け止め方は千差万別だろうけど
俺には責められないなあ、>>1も嫁も

497 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:20:53.97 ID:KIYOcdoh0
>>496
俺はただ自分に責任があると分かってる癖して酒のせいにしてる態度が気に入らないだけ
それで五年も進めないとかアホかと

俺は>>1がどんなツライ思いだったかも知らないし酷な事を言うようだが嫁さんの自殺は>>1が止められた自殺だよね
その日眠らなければ止められたし、隠してあった大量のビールを見つければ止められたし
たらればで悪いが>>1の身の振り方一つで止められたんだよ。それを酒のせいにして責任転嫁してる姿がただ腹立つだけ

498 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:31:34.89 ID:tkzRSwERO
>>497
お前香ばしいな
リアルでもそうゆう物言いなの?
きっと友達いないんだろうなw

っっかこっちだってお前が腹立っている
理由なんざ全く興味無いんだよ
おとなしくスレ閉じりゃ済む話を
なんで黙ってられないの?
波風立つって解らなかったの?

そんな事もわからないやつが上から説教垂れるとかちゃんちゃら可笑しいんですけどw

499 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:34:53.38 ID:3MDJiD370
これアル中が家族にいたからわかるわ。責任転嫁とかいうけどこれほんまきついよ
酒楽しく飲めないいまだに
甘えとかそういうレベルじゃないからな

500 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:35:00.57 ID:ItrL5Ddb0
>>497
四六時中監視してるワケでもないのに身の振り方一つで止められたとかアホか。
だいたい自殺すると分かってて過ごしてたわけでもあるまいに。
アルコール依存症ってそんな短期間に治るもんじゃない。
長期間自殺しないように気を使えるワケないだろ。

そもそも>>1が酒のせいにしてるようには見えない。
責任なんて酒にも>>1にもない。
原因がなんであれ酒に溺れたのは嫁の弱さ。自殺したのも嫁の弱さ。
それを責められるかどうかは別として。

お前は人生経験少なそうだな。学生?

501 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:35:49.97 ID:ztrTRcQP0
>>498
>>1さんちーっすwwwwww

単芝もきもいんっすけどwwww
酒もうまいんっすけどwwww

嫁死んだ?
そのマンションのオーナーにいっぱい迷惑かけたねごめんなさいしないといけないねwwww

502 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:36:42.06 ID:KIYOcdoh0
>>498
俺はID:T0Y7s6c90が
俺にはお前がなぜそんなに執拗に>>1を攻撃するのかわからんよ
と書いてきたから返しただけ
別にお前に話したわけじゃないよ

波風立とうが知らんよ、俺はただ書きたいこと書いてるだけ

503 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:36:51.91 ID:mU45Vqu80
>>427
同意。
アルコールじゃなくても何か他のものに依存してたと思う。
独身、既婚も関係ないよ。
働いてたってこういうタイプは悩むだろうね。



504 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:39:38.25 ID:KIYOcdoh0
>>500
医者から目を離すなって言われてたってあるだろ
長期間自殺しないように気を使えれば自殺を止められたのにね、ああ残念


505 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:45:07.48 ID:TYBaBb0i0
>>504
お前人生楽しい?間違ってもお前みたいに堕ちたくは無いわ
おまえ自身は自覚もないし一生理解もできないんだろうけどさ

506 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:45:36.26 ID:ItrL5Ddb0
>>504
自殺した人の周囲の人ってそうやって止められたのに、とか自分のせいだって思っちゃうんだよね。
そういう性格だと自分に同じようなことがあった時に苦しそうだね。
身近な人が自殺しないように見張ってるといいよ。

507 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/16(金) 20:48:27.71 ID:tkzRSwERO
>>502
お前に友達がいない原因はそれ、その性格だよ

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)