2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古PC業者がこの先生きのこるには

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/06(日) 01:02:47 ID:eOdGgvXT
LZRtmMGd0
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ,,゚Д゚)
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/06(日) 01:26:28 ID:Ch2KHcis
中古PC専門業者としては生き残れない。
俺がガキの頃にはハム無線中古専門の店とかあったけどそんなものは消えてしまった。
昭和50年代まではテレビ、冷蔵庫、洗濯機の中古専門業者が多くあったけど、
新品の低価格化につれて消えてリサイクルショップで売られるようになってしまった。
昭和50年代前半は自転車だってローンで買う時代だった。それが今じゃバイトの数日分のカネで新品を買える。

メッセサンオーと言う店も、昭和の頃に山櫻電機(サンオーでんき)という店で配線やら電球やら売ってたのを覚えてる。
最初は本業の片手間にメガドラのソフトとか売ってたのに、気がついたら本業がエロゲ屋になってた。
業者は時代に合わせて変わっていく、変わられない業者は消える。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/06(日) 04:06:16 ID:0XaNRRlp
レノボやAcerとよしみを結んで普通のPC屋やってればいいとおもったんだけどな
あの変の外資系って、家電量販店に食い込めなくて四苦八苦してたわけだし

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/07(月) 01:00:37 ID:wm8h5wrW
目先を凌ぐ方法は、従業員に紹介ノルマを課して販売台数を稼ぐことだよね。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/08(火) 12:57:47 ID:WMITmQ+5
スレタイが
この 先生 きのこ
に見えた

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/09(水) 21:31:54 ID:c/uNd6Su
あなろぐたいがー

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 00:11:54 ID:tVaP4CgN
販売業者だが、去年の11月から突然売れなくなった
なにか外的要因があるような気がするが、なんだろう


8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 00:14:28 ID:89YDKALM
新品のPCが5万円前後で出回ってるのが当たり前に成ったのが周知されたからでは?

特に円高が効いてると思われる
いまのPC受発注と決済そのものが為替商品みたいなかたちで行われてますからな

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 00:23:23 ID:EBHwZtiJ
国産でもCorei世代のセレとかなら8万切ってるの見かける時期だったような。
G550やらG560ならそれ以下だしねー。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 00:53:52 ID:/SCbkwoo
エコポイントでテレビだろ

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 21:58:40 ID:tVaP4CgN
1万円そこそこでpenM位ならセカンドとして需要ありそうだけどな
それすら売れんわ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 22:40:47 ID:J93FCEaP
新品ノートの閾値が一定のレベルを割ってしまったからかもね
電子レンジが高級品だった頃は中古屋でそこそこ見かけたが,
新品価格が一定以下に安くなってからは中古としての需要は
極端に少なくってリサイクルショップでも売れ筋というわけではない
ノートPCを中古ではなく,新品で買う気にさせる閾値が3万円台
だったんじゃないのかね

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 22:50:29 ID:AgSsmiEn
>>7
メールやネット閲覧だけって人は
パソコンじゃなくて最近流行りのスマートフォンで全部できるようになったかかな
知り合いもプロバイダ解約して携帯でネットやってるみたい。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/18(金) 21:50:44 ID:GnVBSAae
PenMクラスは5000円だったら買うな。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/19(土) 21:53:33.46 ID:sXg5ehnO
まあね
でもそれでは専門業としてのビジネスモデルが成り立たないわな

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/20(日) 02:59:42.99 ID:532FuGsv
解体業者  希少金属回収

転売は儲からないよ

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/21(月) 22:19:22.78 ID:WkN/S/ja
次は中古携帯か?
でも儲かるんかな?誰でもできそうだし


18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/21(月) 23:56:34.14 ID:idyFwD0+
貨幣価値は無視できない
ずばり活路は海外でしょう

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/28(月) 21:48:27.99 ID:o3Z0i5Pb
国内のスマートフォンは高いから
中華製のスマートフォンとかを輸入して販売とか。
今はそっちなのかな

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/01(火) 22:11:36.86 ID:lTjlGAFU
海外のスマートフォン国内のsimいれて使えるのか?


21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/15(火) 12:53:41.76 ID:bQQikU2O
a


22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/31(木) 23:08:50.83 ID:rIoKysb+
b

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 23:58:00.47 ID:oUUB8EQt
MARのwindows7なんて、誰得なんだよw

・・・まぁ、激安搭載機が出てきて、
DSP版買うより安くなったら、
一部の奴に需要が出てくるんだろうけどさ。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/31(水) 23:03:12.78 ID:Ah89DcQw
生きのこ

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/01(木) 07:48:59.61 ID:M4ZvyZnz
最近はスマフォ修理業者や携帯白ロム販売業者にジョブチェンジしたよ
専業で残っているのは転売屋向けに残っている秋葉原の一部くらいだな

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/02(金) 13:56:01.92 ID:QaVvLvyT
PenMはいまだに信者が蔓延ってるけど、
Core2世代が1万円台で当たり前に出回っているので
今更タダでも要らんていう。


27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/02(金) 17:34:33.76 ID:sDg69sqp
Core2Duo 2GHzあったら基本的に今のアプリやOSでは全く困らないからな…
GPUのってたらなおさら

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/02(金) 18:04:13.02 ID:QOWas1gw
C2D@800MHzで720pの再生=CPU使用率40%くらい、800MHz固定で
GPUの再生支援使えばほぼアイドル

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/28(水) 09:28:09.68 ID:tI8+GRBY
Core2で1万切ってるくらいなら買うんだけどなあ
1万台後半とかだと、そんなに出すならいっその事G570でもと思ってしまう
中古業者はもっと安く出せよ

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 12:34:21.02 ID:sBqyRJXn
同周波数ならi3のが2〜3倍速いから
Core2選ぶのも考え物だよ

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 00:12:24.23 ID:/+so+dfK
きのこれば いいです

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 16:09:51.22 ID:3eo+pJcr
もはやCore2ですら不良債権化。中古PCは馬鹿が買う、の2011年。

この在庫を捌くには、情弱を騙して売りつけるしかない…!!


33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 22:21:10.66 ID:uGLLaN98
>>32
Core2Duo搭載良品中古が、モノにもよるが、\13k前後で推移している。

これだけ中古市場の価格破壊が進むとは…。
もはやPenM〜CoreSolo〜CoreDuoすら完全スルーされている。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 11:43:37.24 ID:Xm+bt95C
13kの中古にメモリ足してHDD入れ替えて…とやって20k突破するくらいなら、
あと10kも足せばさらに数倍も強力でしかもまっさらな新品が手に入るわけで…

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 14:11:31.42 ID:uVYDqaVg
スペックもそうだが汚いのが多いからな
きれいならまだコレクションとして買う気になるかもしれんけど

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 13:14:51.46 ID:TF23h4Mv
ノートパソコンは需要あるだろ?

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 22:19:32.79 ID:bJ5n8h6N
メモリ2GBで全部込み1万以下でおさまるならまだしも、
14〜5kの中古に今さらDDR2のメモリとか買って挿してたら
あと少し足して新品買った方が全然いいだろ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 19:07:20.08 ID:rNkfwT5l
(´・ω・`)

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 13:16:10.35 ID:RbZmL3TU
>>37
DDR2の2GBなんて上海d○で1500円弱で買えるだろ?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 22:58:32.74 ID:qlOlTFwQ
涙拭けよ中古屋

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 18:32:57.47 ID:dk8d6Rvx
(´;ω;`)

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 13:54:48.87 ID:KDLjbF3h
この先生きのこるってなんだよw
先生がキノコになったのかw
日本語つかえよ!

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 23:38:15.97 ID:iusQJVN7
>>42
訓読みしてみ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)