2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人輸入で海外ノートPCを買おう

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 10:06:14 ID:gKZuRkHv
無かったので立てました
簡単な英語力と度胸と転送サービスに頼む大胆さがあれば買えます


http://www.xoticpc.com/

日本で売ってないメーカー

SAGER(CLEVOのBTOっぽい)
サムソン(日本じゃPCは出してない)
ASUS(ゲーミングノートは出してない)
MSI(上に同じく)

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 10:21:47 ID:7RnKZBD9
fakku yuu!

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 16:42:43 ID:lQ2wBxay
円高がすごかったときMACBOOKproを海外で買おうと思ったけどやめた
MACは意外に日本向けのぼったくり率低かったし
初期不良とかサポートとかどうしていいかわからんかったから

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 18:10:40 ID:gKZuRkHv
>>3
macだったら日本のアップルストアに持って行っても大丈夫なんじゃない?

ってか円高は今のノートPCには十分反映されてて輸入の方が高くなるな
それでも単純に売ってないのとかだとなあ・・・

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 18:47:21 ID:2oZwq5dP
ギターは個人輸入したことあるけど、PCか。
PCも関税が掛からないみたいから、気に入った機種があればいいんじゃない?
ただ前出のとおりmacはボッタクリ率が低いので、台湾・中国製の得体の知れない機体が狙い目か?
>1
リンクを見たけど値段高過ぎ。業者か?誘導か?
この板医らねー

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/17(木) 18:58:20 ID:gKZuRkHv
>>5
Sager NP5170欲しいんですけど、探しても大体底値っぽくて

画面の大きさくらいで冒険するなら別途モニタ買った方が良いかなあ
それに送料+消費税で1万くらい取られるみたいであんまり安くならないし

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/26(土) 23:33:39.87 ID:XirqBEMP
>>1
オリベッティがねージャン。Windows黎明期からPC出してんぞゴルァ!!

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/28(月) 16:37:43.50 ID:oQU8rrUe
G73SWが欲しい欲しすぎる
3dmakrs06で13000のパワーでゲーム時にも全く騒音が聞こえない唯一のノートPC
アリエンワは流石に突入できないがこのデザインならなんとか許容範囲だ
Asus日本法人はやる気無さ過ぎ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/01(火) 17:01:56.84 ID:Z9dSiucL
アメリカで売られているEee PC 1018Pとか興味があるんだが、
インターネットから普通に購買を申し込めばそれでいいのか?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/03(木) 09:00:49.26 ID:hP5diVVI
アメリカの住所とアメリカ発行のカードが有れば楽勝。
それが無いなら、代行業者とpaypalのお世話になる。
そうそう、忘れがちだけど、カリフォルニアの消費税は10%近くで高いから、オレゴンとか無税の州の業者の方が安くなることも有るね。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/05(土) 18:31:03.86 ID:T/LfcVaN
そうなのか。ただインターネットから「買う」をクリックして、
VISAとかのクレジットカードで決済って訳にはいかないんだ。残念。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/05(土) 19:29:27.57 ID:QvIFNPSa
同等品をdellとかhpから買った方が安かったりするしな
何よりPCだと保証関係はどうにもならん

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/05(土) 20:02:40.85 ID:imeeyw94
>>12
>同等品をdellとかhpから買った方が安かったりするしな
>何よりPCだと保証関係はどうにもならん
保証はメーカーによってさまざまだからねぇ。
アメリカへの送料を厭わなければいいんだろうけどね。
どうせ中国で作ってるんだから、そこまでの送料ですませられないかなあ。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/05(土) 21:22:21.70 ID:7mIINTqt
電気通信法違反で通報しました

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/05(土) 23:42:12.64 ID:DwanDylR
>>8
Sparco.comから買えばいいんじゃない。
ttp://www.sparco.com/include/brands/showcase201.html
まだ入荷してないみたいだけど。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)