2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】 FINAL FANTASY XIV ベンチ@ノートPC Part2

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/24(木) 11:32:13.63 ID:yPA8U6oJ
FinalFantasyXIVをプレイするための環境指標になると思われる
FINAL FANTASY XIV Official Benchmark ついて語るスレ

※次スレは>>970が立ててください 無理なときはレス番を指定

前スレ
【FF14】 FINAL FANTASY XIV ベンチ@ノートPC
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1276657760/

公式
ファイナルファンタジーXIV オフィシャルベンチマーク
ttp://www.finalfantasyxiv.com/media/benchmark/jp/

[スコア報告用テンプレ]

【CPU】
【Mem】
【M/B】
【VGA】
【VGA Driver】
【DirectX】
【Sound】
【OS】
【HDD/SSD】
【Aero設定/ガジェット有無】

▼スコア
【LOW】
【LOADTIME】
【HI】
【LOADTIME】

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/24(木) 11:32:58.92 ID:yPA8U6oJ
スコアの目安
【8000〜】 非常に快適
非常に快適に動作すると思われます。お好みの設定でお楽しみください。
【5500〜7999】 とても快適
とても快適な動作が見込めます。描画クオリティを高めに設定しても、とても快適に動作すると思われます。
【4500〜5499】 快適
快適な動作が見込めます。描画クオリティを高めにしても快適に動作すると思われます。
【3000〜4499】 やや快適
標準的な動作が見込めます。余裕が有れば描画クオリティの調整をお勧めいたします。
【2500〜2999】 普通
標準的な動作が見込めます。
【2000〜2499】 やや重い
ゲームプレイは可能ですが、処理負荷によっては動作が重くなりますので、その場合はコンフィグにて調整する事をお勧めいたします。
【1500〜1999】 重い
ゲームプレイは可能ですが、全体的に動作が重く感じられます。コンフィグで調整をした場合でも、あまり改善は見込めません。
【1500 未満】 動作困難
動作に必要な性能を満たしていません。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/25(金) 07:19:43.79 ID:ctgFaxPA
>>1おちゅ

4 :rmtbrt:2011/02/25(金) 10:22:07.02 ID:n2/qKn1x
FF14 rmt購入ページ:http://www.rmtbrt.com/moneylist.php?gameid=97

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/25(金) 11:42:56.70 ID:2pi0KfnD
VAIOのF買ってみたけど
低解像ならCPUは十分足りてるんだね
Core i7-740QMだけど
30%も使わなかったり。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/25(金) 23:38:23.71 ID:F+GreDOQ
・DELLのXPS17
・i7 740
・GT445M

でLOW2149だったでござる

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/26(土) 12:04:49.86 ID:6FTIO6pv
2アカ用にノートPC購入予定なんですが2機種で迷ってます。
パソコン工房のLesance BTO CLG658とHPのdv-7です。
値段的にはHPが魅力的なんですがGTS460MとHD6550ではかなり性能差があるでしょうか?


8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/26(土) 22:33:02.69 ID:l4hvDZN1
メインならともかく2アカにそこまで金をかけなくてもいいのでは

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 12:13:01.97 ID:/onymI6S
>>1

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 13:53:59.21 ID:fyYvCPbh
>>6
new XPS 17はいくら位でござろうのう?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/10(木) 02:16:02.45 ID:k6madMKG
>>5
カスタムメイド3Dのベンチを報告してくれ

12 :rmtbrt:2011/03/14(月) 12:43:08.04 ID:9cjMhZJ+
ファイナルファンタジーXIV(FF14)-RMT通貨購入こちら:http://www.rmtbrt.com/moneylist.php?gameid=97

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)