2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Aspire】Acerってどうなのよ?10【Ferrari】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/25(金) 09:35:43.17 ID:RPMZqXem
http://www.acer.co.jp/

■Grobal Acer.com
http://global.acer.com/

■ドライバ・ユーティリティ等
http://support.acer-euro.com/drivers/index.html

■前スレ
【Aspire】Acerってどうなのよ?9【Ferrari】
http://hibari.2ch.net/notepc/



2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/25(金) 09:48:51.93 ID:RPMZqXem
■関連スレ
【Acer】CULV Aspire one 752 753 AO752 753
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1288258451/

Acer ASPIRE ONE happy
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1293715662/

【Acer】Aspire 3820 AS3820-A52C
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1293342238/

【Acer】Aspire 574* Core i5 15.6インチ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1290957253/

Acer Timeline *820T/*810T/*410 part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1284983333/

Acer Aspire One Part 49
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1296000549/

【Acer】Ferrari(Aspire) ONE_1 【VISION】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1254818610/

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/25(金) 11:12:31.25 ID:+v1qoIIM
>>1

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/25(金) 20:41:50.80 ID:FAHyxerh
お、たてたんだ、おつです

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/28(月) 07:00:16.75 ID:1A8cVHly
>>1


6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/28(月) 12:25:50.66 ID:3PUCT9Xi
サンデーブリッヂのノートは何時ごろ出るかの〜


7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/02/28(月) 22:18:39.70 ID:6j83u6Qw
日本のメーカー製を買わない奴は恥ずかしいぜw

国家ぐるみで日本メーカー叩きしてる反日国家
そんな反日メーカー製を使ってるくせに
2ちゃんでは政権批判してるバカw

反日2ちゃん工作員に振り回されて反日国家のメーカー品を使ってるバカは晒せよw
そもそもスレを立てて宣伝してるのも日本人じゃないしなw

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/01(火) 12:22:41.79 ID:h+S0mUW+
すぐに新製品が出るからどれ買って良いか分からなくなるな

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/01(火) 16:51:44.04 ID:beQZ1snz
欲しい時が買い時です

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/02(水) 18:24:43.76 ID:07TH1Iqi
質問させてください。
AS5742-F52D/KとTimelineX AS3820T-F52Cで迷っていますがどちらが良いでしょうか?
用途は動画視聴、ネット、文書作成位です。光学ドライブは外付けを所持しているのなくても良いし、
月に1,2回持ち歩くのでTimelineXが良いかな?と思っているのですがスペック的にはどうなのでしょうか?
値段がAS5742-F52D/Kの方が若干安いのも迷っている要因ですが私はスペックを見ても詳しいことはわからないのでどちらが良いのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/02(水) 22:00:02.58 ID:uL+6TTaK
>>10
DVD内臓に拘るなら5742
内臓ステレオスピーカー、Bluetoth、重量が有利なのは3820T-F52C
内臓DVDイラネ、画面サイズも13.3インチで構わないのなら断然3820T 5742よりちょっと高いけど

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/02(水) 22:03:35.67 ID:uL+6TTaK
追記 あとHDDの容量が違うくらいかな3820T=320G 5742=500G

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/02(水) 23:43:09.98 ID:U37srekM
NTT-Xでクーポン利用でAS3820T-F52Cが\49,800か・・
ポチッてしまいそうな値段だな

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/03(木) 00:32:05.05 ID:U99ZoPHr
明日AS1830Z買ってくる
前スレで評判みようと思ったら>>1に前スレのリンク貼ってないでやんの

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/03(木) 02:44:03.63 ID:2vD5FHZc
>>14
いくらで買うつもり?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/03(木) 04:52:55.79 ID:U99ZoPHr
>>15
ありきたりだけど、価格.comに載ってたクレカOKの店
F52Cが45771円でA52Cが42000円だからどっちにするか迷う

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/03(木) 08:25:48.76 ID:PCcbOZmT
対AirのUltrathinの続報ある?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/03(木) 10:19:39.10 ID:1M/UmsaD
ICONIA待ってるんだが・・・
まだなのか・・・

あまりに待たされると購入資金がどんどん相場に飲み込まれていくので、早く出してほしい。



19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/04(金) 21:29:57.24 ID:D8+yYfeL
AS1830Zの液晶ってどんな感じ?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/04(金) 23:49:54.39 ID:FVjKOdJZ
LEDバックライトだからチト暗く感じるかも
まあクリア液晶だから綺麗だよ

後1366×768だからHDMIで液晶TVにつないでも
全画面表示はしない

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/05(土) 14:19:57.96 ID:FBHd0eNf
>>20
何で外部出力が本体の解像度までに制限されるんだよ。


22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/05(土) 15:15:56.31 ID:m13oNdIX
ID:FVjKOdJZのパソコンは特別仕様なんだよ、多分
試した事もないのに適当な事レスしているのはどうなんだろうな…

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/06(日) 11:36:30.95 ID:3c86goLE
>>20
俺もよく知らんが試してみ
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6364030.html?from=recommend

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/06(日) 19:30:17.72 ID:GmoPivxd
田ミ + P

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/15(火) 23:35:19.86 ID:irv7m1Dp
5542 のサービスガイドだれか持ってません?
5541 まであるのに...

26 :25:2011/03/18(金) 23:22:13.73 ID:VkjPouiE
ちら裏かもしれないが一応報告。
最近よく熱暴走(95度ぐらい)で落ちてたのが、
開いて、ファンの掃除とシリコンの再塗布だけで、
負荷かけても、65度前後で安定するようになった。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/18(金) 23:35:45.45 ID:tKARCa0C
>>26
5741だけど、うちも熱暴走してた。
大して気温が高くないこの時期に…。
画面表示がおかしくなるのが症状で、暴走してすぐだとBIOSまで乱れてた。

上げていたBIOSを元に(実はどれが元かははっきりわからずw)したら大丈夫になった。
ファンの音がうるさい>BIOSあげると大丈夫なんて書いてあったのを見て上げたんだけど。



28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/18(金) 23:38:26.72 ID:tKARCa0C
>>26
温度は何で見てますか?

熱暴走と書いたけど、計ってなかったのでw
たいていビデオとか見てると始まって、おとなしくしてると直るという症状でした。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 00:05:41.03 ID:TErvqFpq
>>28
CPUID Hardware Monitor
たしか CPU-Z のサイトから落とせるやつ。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 00:07:01.87 ID:TErvqFpq
>>27
BIOSか。
何回か上げたけど、俺はBIOSが直接の原因じゃなかった気がする。
ファンのところについてた埃はやばかった。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 00:18:46.29 ID:iIvi848f
>>29,30
これから気温上がるし、ちょこちょこ温度チェックしてみようかな。
サービスガイドもダウンしちゃいました。
いろいろありがとうでした!

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 00:37:05.78 ID:TErvqFpq
>>31
結果出たら報告よろしく。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/24(木) 14:59:00.12 ID:/PtTuMzY
as1830z ですけど、W7SP1にアップデートできてますか?
更新に来ないようなんですけど。。。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/24(木) 17:57:31.57 ID:pLLwPtBA
>>33
VGAドライバーが更新されないと、アップデートに来ないよ。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/25(金) 20:19:40.66 ID:ayAYq4N3
アップデート大成功しました。。。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/26(土) 00:20:35.18 ID:oFTD7rEg
8950を輸入して日本仕様にした猛者いませんか?

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/26(土) 17:27:18.81 ID:9qOWWLCX
>>32
温度は負荷なし40度台で、障害発生頻度が上がって、
結局21日に修理依頼になりました。

発生状況など写真にとって添付したのが良かったのかもしれないけど、
26日の今日、修理完了して戻ってきたのでびっくり。
災害関連で大幅に修理期間が伸びると言われてたのに早すぎてびっくり。


38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/26(土) 18:34:33.62 ID:tWSqEkqr
>>37
修理内容って、どんな感じですか?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/26(土) 21:18:19.56 ID:9qOWWLCX
>>38
マザーボード交換でした。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/26(土) 23:22:27.97 ID:BvZcwml8
>>37
症状の再現が容易な場合は原因特定もしやすく検証時間が短くて済むからな
詳細な症状発生状況(経緯)とか、写真添付とか気の利いた事してるから、
「おぉ?これは分かりやすい!」と検証、修理を行うほ方もスムーズにできたんだろうね

後、週最初に届き、工場休みの土日祝をまたがなかったのが大きいと思う

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/27(日) 20:22:21.48 ID:gokAc8oq
俺のなんて埃が詰まってたんだぜ、ごっそりとw。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/27(日) 22:27:45.28 ID:Ktmoocve
6930Gだけど最近熱暴走でよく落ちるから
これでファンの回転数上げてる

6930G用ファンコントロール↓
http://forum.notebookreview.com/acer/554727-6930g-fancontrol.html


43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/02(土) 03:43:54.67 ID:JdYWUizc
一定の温度になってもファンが回らなくなった場合はセンサーの故障なのかな?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/02(土) 17:44:20.63 ID:3lZEUOs3
AS7750G-H78H/LKってB2ステッピングでドライブ3つぶら下がってるんだな

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/09(土) 04:07:01.42 ID:KhuAzhbm
WiMax 内蔵買った。
楽だわ

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/09(土) 21:42:12.32 ID:ksXan/w5
別にモジュール買って後付ゴニョゴニョ


47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/09(土) 21:55:39.26 ID:ONi9ltiG
内蔵の方が速いしな。
ノートだし後付けはありえん。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/09(土) 22:23:48.88 ID:HfoMwJaB
acer aspire timeline
13.3 インチ 非光沢液晶
1.5kg
CPU/GPU AMD 2.xGHz & radeon HD6xxx

だしてほしい

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/10(日) 01:16:56.98 ID:aaC+zZ3u
>47 分からないやつはひっこんでなさいw

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/10(日) 01:25:49.80 ID:+8//807y
>>47
同意。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/10(日) 09:46:49.30 ID:tMRvHR9F
ここのノート買おうかなとおもってる小学生男子なんですけど、
(お年玉の残りでは日本製は手が出ないw)
台湾製は、日本のメーカーモノみたくあらかじめソフト
(年賀状とか、CDコピーとか)ついているものなのでしょうか?
教えて、お兄たま。。(御免なさい冗談です)

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/10(日) 10:06:37.00 ID:+8//807y
>>51
このたびの東日本地震により被災されました皆さまに心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧を心からお祈り申し上げます。

さて、台湾PCだが、HPでバンドルソフト確認できるらしいぞ。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/10(日) 11:38:41.32 ID:bm2MoJ/U
>>51
AcerのHPはリニュ後、非常に見づらくなったと不評
さらにリニュ途中なのか、公開機種も少ない

カタログリストは揃っているようなので、そっちを見ると良い
ttp://www2.acer.co.jp/support/download/catalog.html

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/10(日) 13:32:48.45 ID:esG/k/Eu
5536はUSBの電源供給が不安定なのかしらんが、USBスピーカーのノイズが酷いわ。
他のノートでは問題なかったから5536が原因。
こういう部分が安物という事だな。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/10(日) 15:16:55.72 ID:L6t2aED7
↑自己解決

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/12(火) 17:21:58.23 ID:Q7rYY0dj
エイサーに限った事じゃないけど薄いノートPCは液晶割りやすいから量販店店の一年以上効く保険が助かる。
エイサーのノートPCを購入後13ヶ月目に液晶割っちゃった。手が滑って上から本を落としたら割れた。
保険入ってなかった。請求は5万4千円なり。
ちなみ2月末に修理に出したけどまだ返って来ません。サポートに聞いても確認中以上の答えが返ってきません。サブだからいいけどね。
無くしたダロー、チックショー!
サボートはハズレを引いたようだ。


57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/12(火) 19:41:17.65 ID:Io2Y6Fck
ICONIAマダー?
当初発表の2月以降とか期待させるなよ。
フツーに国産春モデルよりおせーじゃねーかw

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/13(水) 16:49:58.46 ID:/Rs49PIm
http://gigazine.net/news/20110413_acer_iconia_tab_w500/

>なお、発売は5月下旬を予定しており、4月20日から予約受け付け開始。店頭想定価格は6万円前後となっています。

はあ?んな待てねえよ。iPadが入手できるなら先にそっち買うぞ。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/13(水) 21:09:08.19 ID:CV+sOs1y
アポー嫌いだけど、iPadのほうがいいんじゃないかと。

ビューアとして1台欲しいけど、おそらく液晶が糞。
安モバイル定番の、青っぽい液晶。


60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 01:07:50.14 ID:wiYOkZeY
Asus で似たようなの出てるし

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 11:07:19.83 ID:3NSDE4GP
並行輸入版北。

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20110416/etc_acer.html

問題はC-50の性能かな。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 15:16:32.20 ID:7vHxxmBE
Acerwww
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000237561/SortID=12846610/

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 20:29:29.63 ID:SRzP6Lqo
>>56
液晶パネルの交換なら俺に言ってくれたら一万円(材料別)で請け負って
やったのに。つーか、自分で汁。メモリ交換レベルだよ。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 21:44:29.68 ID:Lur4V5xQ
材料費は五万円

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/15(金) 19:26:11.94 ID:U8zYAIwq
7750G-H78H/LK勢いで買ってしまった
サクサクうごけばいいな

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/16(土) 15:10:38.27 ID:fVEV2Am4
ICONIAって、かつて存在したHPのタブレットPC tc1000/1100にくりそつだな〜。
あれは結構よかったが、メインターゲットが医療機関の電子カルテ用途で、高すぎたw

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/19(火) 00:03:08.28 ID:OuBjrUQa
B&Hからiconia tab w500到着
注文から到着まで4日程度

友達の分と合わせて2台注文
1200ドル+関税2,600円

付属キーボードに有線LANポート付いてた
キーボードの付いていない国内版って一体・・・

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/19(火) 01:45:01.40 ID:/eHurHSL
俺も購入したんだがおそらく日本語キーボードの配列じゃないかな?
英語キーでいいから同梱してほしいんだけどなぁ

アダプタが意外と小さいのと音が全くしない(負荷かけてもファンレス並み)のが満足
ファンは全然回らないから壊れてるのかと不安になる

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/20(水) 09:59:32.61 ID:YceO4xG/
appire oneにwimaxのwm3200Uをつなぎっぱで電源いれると
acerの画面で止まったまま起動できません。
起動するにはどうしたらよいでしょう?

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/20(水) 11:43:38.32 ID:hANSXqQk
acerに聞けば?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/20(水) 13:19:24.52 ID:3RQs9oNw
誰かAspire AS1830Z でDTMやってる人いない?sswがそれなりに動くか知りたいんだけども。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/20(水) 21:09:58.71 ID:v628+wiS
>>69
仕様です
一般的にはBIOSでUSBレガシーサポートをOFFにするんだが、AcerのPCでこの項目があるBIOS機種は稀
ない機種は諦めて素直に起動後に挿すようにしましょう

73 :中山康幸crue:2011/04/23(土) 16:49:10.37 ID:SLhQYCr9
http://www.youtube.com/watch?v=TPmSYIMq4cY

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/26(火) 16:17:26.10 ID:WKRXRnw1
さっき買ってきた
マジでどうなんですか?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/26(火) 21:44:19.83 ID:tXnHI5kL
>>74
うそつかれてるにきまってるだろ
間違いなく浮気だな
たぶんマクドナルドでその子が二十四回目にドラゴン磨いてから蓮根ぶつけてんじゃね?

76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/26(火) 22:32:28.78 ID:vUMFussO
機種:1830Z
皆さんはsp1を無理糞インスコか
汎用ドライバインスコして対応させてるのか?

77 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/27(水) 12:27:29.11 ID:hV1xFpNA
Amazonの看板PCだから売れてるんでしょ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/27(水) 17:53:59.40 ID:spGl6Itm
メモリ8Gまで拡張できるとか本当?

79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/27(水) 17:59:54.74 ID:/0Re9ppT
逆に聞きたいけど最近のPCで拡張出来ないのって珍しくない?

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/27(水) 18:55:12.39 ID:spGl6Itm
逆に聞きたいけど、スペック表に2Gまで拡張できるとしか書いてないのに、8Gまで拡張できるとか珍しくね?

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/27(水) 19:53:52.17 ID:MmhCnqEj
前はよくあったけどなぁ。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/27(水) 21:42:02.09 ID:9EpPCfJ6
>>78
RAMの最大はOSとマザボで決まる

OS / 32bit  /  64bit
Windows XP Home Edition    4Gbytes    なし
Windows XP Professional    4Gbytes  128GBytes

Windows Vista Home Basic   4Gbytes  8Gbytes
Windows Vista Home Premium 4Gbytes  16Gbytes
Windows Vista Business以上  4Gbytes  128Gbytes

Windows 7 Home Premium   4Gbytes  16Gbytes
Windows 7 Professional以上  4Gbytes  192Gbytes


上記がOS上での規制、これに加えマザボの規制が入る
例えば、Win7 Home Premium 64bitなら最大16GBまで可能だが、
マザボが8GBまでしか対応してないとかざらにある

仮に仕様で「4GB」までとなっていても、8Gまで認識OKのマザボが使われている場合もある
但し、この場合のメーカー仕様は動作保証内という意味で、
メーカー仕様以上の増設が出来たからといって正常に動くか不明だしトラブった時には完全に自己責任、保証外(まぁ当然だが)

83 : [―{}@{}@{}-] [Fn]+[名無しさん]:2011/05/02(月) 14:18:28.11 ID:uK2Nutzs
AS1830Zの取扱店が減ってる気がするけど、後継機種が出る前兆?

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/02(月) 15:01:54.48 ID:MtRvMoXt
尼がなかなか入荷しないからそうかもね。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/03(火) 13:36:04.39 ID:T27EvXl8
えぇ!もう?買ったばかりなのに。。。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/03(火) 13:47:53.84 ID:e4zCpMfl
引き潮の後は、

87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/03(火) 14:58:09.76 ID:lIp5LPXV
Acer Aspire5100のリカバリについて質問させて下さい。

下記の方法でリカバリを試そうとしたのですが
ALTキーとF10キーを押しても「システム復元プロセスの誘導画面」が表示されません。
解決策をご存知の方が居られましたらご教授お願い致します。

D2D(Disk to Disk)によるリカバリー方法をご説明します。
1. システムを起動(再起動)します。
2.Acerロゴが画面に表示された直後に、 Alt キーと F10 キーを同時に押下します。
3.システム復元プロセスの誘導画面が表示されますので、画面の指示に従いリカバリー(システムの復元)を行います。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/03(火) 15:02:10.40 ID:doMBozfl
>>87
これまではできていたの?
状況が全くわからないので助けようがないが。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/03(火) 15:14:36.74 ID:lIp5LPXV
>>88

買った時にリカバリディスクを作った際は表示されたと思います。
本来ならそのリカバリディスクを使えばいいのですが、なぜかCD-Rが読み込めなくなってしまいまして・・・。
そこで仕方なくD2Dでのリカバリを試そうかと思いましたが、「システム復元プロセスの誘導画面」が表示されないのです。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/03(火) 15:20:11.99 ID:Y3nEQyML
>>87
BIOS画面でDisk-to-disk recoveryをEnabledに

91 :sage:2011/05/03(火) 15:58:30.39 ID:lIp5LPXV
>>90

Enabledに変更してやってみましたが、「ブートオプションの変更」という画面が出て
「システム復元プロセスの誘導画面」は表示されませんでした。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/03(火) 16:05:59.22 ID:Y3nEQyML
そもそも別パーティションにリカバリイメージあるの?
アプリ(acer erecovery management)起動でもD2D出来るんじゃん このモデルは知らないけど

93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/03(火) 16:08:22.38 ID:doMBozfl
>>91
eRecovery Management の Restoreオプションから直接、工場出荷に戻せばどう?
パーティションいじったとか、実は中古で購入とかならわからん。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/05(木) 01:58:04.19 ID:zcNbdtLq
AS7750G-H78H/LK買った方でオンゲやってる人います?

サブPCとして使えたらいいなと思うんだけど…

95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/08(日) 12:23:19.73 ID:lgtRnwTL
Aspire 5336ってどんな仕様なの?
なぜかサイトに情報無いし('A`)

96 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/08(日) 13:30:25.74 ID:SLFtNmSY
>>95
そぉい

■型番 AS5336-BT3523
■JANコード 4515777534840
■OS Windows 7 Home Premium 64ビット 正規版
■CPU インテル Celeron プロセッサー T3500 2.10GHz キャッシュ1MB
■チップセット モバイル インテルR GM45 Express チップセット
■システム 250GB 5400rpm(SATA)
■メモリ DDR3 SDRAM/soDIMM、PC3-10600、デュアルチャンネル対応 標準2GB(2GB×1)/最大4GB
■スロット数 soDIMMスロット×2(空きスロット×1)
■グラフィックス インテルR GMA 4500MHD(チップセットに内蔵)
■ディスプレイ 15.6インチHD(1366×768)/LEDバックライト/16:9画面/輝度220nit/光沢パネル/1670万色
■ハードディスクドライブ 250GB 5400rpm(SATA)
■メモリーカードスロット 2-in-1カードリーダー:SD、MMC
■光学ドライブ DVDスーパーマルチドライブ
■サウンド機能 ステレオスピーカー×1
■無線LAN IEEE802.11b/g/n、Wi-FiR適合
■LAN 10/100/1000Mbps Gigabit Etherne(t Wake-on-LAN対応)
■Bluetooth Bluetooth3.0+HS
■外部インターフェース イーサネット(RJ-45)ポート×1、USB2.0ポート×3、D-sub VGAポート×1、
HDMIポート(HDCP対応)×1、ヘッドフォン/スピーカージャック×1、マイクロフォンジャック×1 、ACアダプター用DCインジャック×1
■入力装置 Acer FineTipキーボード(107キー/日本語)、マルチジェスチャー・タッチパッド
■ソフトウェア Acer eRecovery Management、McAfeeR Internet Security Suite(60日間体験版)、
Norton Online Backup、MyWinLocker、Acer GameZone、AdobeR ReaderR、NTI Media Maker、NTI Backup Now、Skype
■電源 65W ACアダプター(100V-240V、50/60Hz)
■バッテリー駆動時間 約3.5時間(6セル/リチウムイオン)
■エネルギー消費効率 i区分 0.00043(AAA)[2011年度省エネ基準達成率]
■本体寸法 約25/34(H)×381(W)×253(D)mm
■本体質量 約2.6kg(バッテリー搭載時)
■主な付属品 ACアダプター、ACケーブル、マニュアル、保証書、バッテリーパック
■保証 1年間センドバック保証/1年間制限国際旅行者保証(ITW)

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/08(日) 20:48:55.67 ID:lgtRnwTL
悩みが増えたけどwサンクス
特に隠す必要も無い、良くある低価格A4ノートだよな…

98 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/09(月) 14:08:35.28 ID:TxssQClf
前スレ
貼っとこ

99 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/09(月) 14:08:38.30 ID:TxssQClf
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1270574555/l50

100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/10(火) 19:39:15.57 ID:gqtKOgU6
100♪

101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/11(水) 22:41:43.18 ID:dPekCLaj
Aspire 6920G AS6920-602G16F http://kakaku.com/item/00200816616/ spec/

オンゲーがアップデートしてPCのスペッ クが追いつかなくなってきたんですが、多分メモリを2G→4Gは意味がない気が するのでグラボを載せればまだまだ戦えると思うんですが交換可能ですかね?
他のモデルはGeforceのグラボが付いて るのでもしかしたら出きるのかなと思い まして。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/11(水) 22:43:23.58 ID:dPekCLaj
Aspire 6920G AS6920-602G16F
http://kakaku.com/item/00200816616/spec/


103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/12(木) 02:48:04.80 ID:UVbJftps
>>101
MXMを手に入れられれば行けるんじゃ?
ttp://forum.notebookreview.com/acer/252269-as6920-owners-lounge-123.html

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/12(木) 21:34:18.53 ID:MyXnkevW
ASPIRE4937を使っているんだけど、底面のファンって高負荷時以外は止まっているの?
掃除したら、起動時の数秒以外は(バッテリーを一回外した場合)止まってるから不安。


105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/13(金) 10:08:47.29 ID:w0Fsxms9
@Aspire AM3920 AM3920-H74F  ttp://kakaku.com/item/K0000242285/spec/

AAspire M5910 ASM5910-N74F/G  ttp://kakaku.com/item/K0000151420/spec/

で悩んでるんですけどどっちがいいですかね?

基本的にはFPS等をやるのでグラ性能重視したいんですけど
@でグラボを別に買うか考えてます
ただ@はCPIがないので悩んでいます。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/19(木) 22:21:58.29 ID:eUwvJr7A
Fnキー+F3などを押すとその機能の絵が表示されてたんですけど
急に表示されなくなりました。(そのキー自体は生きてます)
いろいろ調べても分かりません・・
AS5750-H54E/K

107 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/21(土) 18:29:08.07 ID:YE3bAH4h
日本エイサー イーマシーンズリペアーセンター の住所って何?

108 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/22(日) 12:00:23.50 ID:f1rOD9h+
225 2011/05/04(水) 23:31:34.06
ID:tvKu5S/0
[Fn]+[名無しさん](sage)

>>220
デスクトップで右クリック、グラフィックプロパティから色調整。
どこで見たか忘れたけど、俺が参考にしてる設定。

明るさを、赤0のまま、緑-4、青-18、
全体に移って、彩度をお好みで+3〜5くらい。

これでかなりマシになるよ。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/22(日) 12:07:18.69 ID:f1rOD9h+
246 2011/05/05(木) 10:55:57.42 ID:9NX0UaZQ
[Fn]+[名無しさん]

液晶の調整は前スレで誰かが張ってくれたサイトの通りにやったら、めっちゃ観やすくなった
むしろ調整後はデフォルトで使ってた前のPCより綺麗になった。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/22(日) 12:12:35.80 ID:93bxQSlF
249 2011/05/05(木) 11:17:27.56 ID:9NX0UaZQ
[Fn]+[名無しさん]

俺かな?
http://otashimasho.com/2010/01/aspire_14102.html
俺はAUOの液晶だったから、それを参考に自分好みの色合いに微調整して
        赤   青   緑
明るさ      0 -18 -4
コントラスト 50 50 50
ガンマ 1.0 0.9 1.0
彩度 0 0 0
にしたよ。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/22(日) 12:16:37.45 ID:93bxQSlF
515 2011/05/12(木) 20:48:32.22 ID:EH8ka85u
[Fn]+[名無しさん](sage)

だけどディスプレイがLGだった…
>>451で祈ったのにorz
LGの場合色調整はどうしたほうがいいんだろう
>>249はAUOの場合だけどそれと同じでよろしいのかいな?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/22(日) 12:22:37.01 ID:/OYSfrSF
519 2011/05/12(木) 21:09:29.03 ID:niJ2w3yk
[Fn]+[名無しさん](sage)

>>515
LGでも青-20、緑-10程度にすれば、それなりに見えるようになるよ。
輝度は最低から2〜3番目にしないと自分の目には厳しかった。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 19:32:36.88 ID:UCwzGCdU
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20110523_447811.html
日本エイサー、デュアル液晶ノート「ICONIA」を5月25日発売

これは高いな


114 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/25(水) 20:58:15.74 ID:Kw+quisT
ICONIA TAB W500、台湾だと5万円くらいでキーボードドック付きなのに、日本では高いな。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/25(水) 22:07:49.91 ID:3CFi8Hve
エイサーホイサー

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/27(金) 05:14:12.56 ID:3AMePjU3



117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/27(金) 10:54:32.96 ID:3uDyQwvb
win7sp1の件
Acerはスルーで済ませる気かよ

118 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/27(金) 17:26:05.81 ID:L/qHTn0e
>>117
1830Z持ちだけど、新しいグラフィックドライバーきてた
それ入れたら、SP1普通にいけたよ

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/27(金) 22:44:27.62 ID:17K52ko3
このまえsp1ファイル落としてsp1にしたのにきてたのか

しかし見た感じグラフィックドライバないんだけど

120 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/27(金) 23:08:26.36 ID:ieMQbN/M
スクロールしたら下の方にある

121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/27(金) 23:17:49.36 ID:17K52ko3
あったあった
さんくす

122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/27(金) 23:41:13.49 ID:AXFvq2sC
>>117
すまんが詳しく教えてちょ
グラフィックドライバ入れないでおくとどうだったのん?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/30(月) 05:37:41.61 ID:Dst7YXZJ
1830Zがamazon.co.jpに復活してるね。但し在庫なし。
エイサーの日本サイトの機種一覧からは見えないけど、後継機種発売の予感?

124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/31(火) 03:18:57.74 ID:ki5Sa/KC
acer最高です!大事に使いたいです

125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/31(火) 18:32:30.63 ID:9YxV7DUQ
AS1830Z 尼また消えたな
買おうかと思ってたんだが、新機種の発表まで待つか

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/09(木) 18:21:00.17 ID:FF4RWeLi
新製品でたけど、1830Zの後継がまだだな。

127 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/09(木) 19:29:15.37 ID:KTq0svp+
1830ZをWiMAXで使ってるけど、30分くらいしたら切断されて復活しない。
ワイヤレススイッチがオフになってます、と出たりするんだけどどうすればいいの?

128 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/09(木) 20:04:18.93 ID:gsoEqRRi
インテルのドライバに変えてみたら?

129 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/09(木) 20:25:57.78 ID:EpIcZjvW
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0020/id=15526/
エイサー、Aspireシリーズの2011年夏モデル10機種

最近は、DVDドライブを搭載しない機種が多いのか?


130 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/10(金) 12:52:55.70 ID:xyLE3sm8
一定以上の大きさのマシンにはこれからも搭載されると思うけど、
正直光学ドライブはもういらないね。
OS再インストールのときとデジカメ付属ユーティリティ入れたときくらいしか使ってない。
もう光ディスクに記録・保存って時代でもないでしょ。


131 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/10(金) 23:07:30.25 ID:M2W1VTwZ
18.4インチ復活したけどゲフォかよ

132 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/13(月) 00:12:10.27 ID:5ZEd22ML
1830Z買った。
S.M.A.R.Tの衝撃によって発生したエラーレートの生の値ががものすごい勢いで増えていく。
対策としてSSDに換装する予定だが私だけかな?

Model : WDC WD3200BPVT-22ZEST0
Firmware : 01.01A01
Serial Number : WD-WXM1AB0K0859
Disk Size : 320.0 GB (8.4/137.4/320.0)
Buffer Size : 8192 KB
Queue Depth : 32
# of Sectors : 625142448
Rotation Rate : 5400 RPM
Interface : Serial ATA
Major Version : ATA8-ACS
Minor Version : ----
Transfer Mode : SATA/300
Power On Hours : 93 時間
Power On Count : 54 回
Temparature : 37 C (98 F)
Health Status : 正常
Features : S.M.A.R.T., APM, AAM, 48bit LBA, NCQ
APM Level : 00FEh [ON]
AAM Level : 80FEh [OFF]

-- S.M.A.R.T. --------------------------------------------------------------
ID Cur Wor Thr RawValues(6) Attribute Name
01 200 200 _51 000000000000 リードエラーレート
03 153 147 _21 00000000052D スピンアップ時間
04 100 100 __0 00000000004F スタート/ストップ回数
05 200 200 140 000000000000 代替処理済のセクタ数
07 200 200 __0 000000000000 シークエラーレート
09 100 100 __0 00000000005D 使用時間
0A 100 253 __0 000000000000 スピンアップ再試行回数
0B 100 253 __0 000000000000 キャリブレーション再試行回数
0C 100 100 __0 000000000036 電源投入回数
BF __1 __1 __0 00000000052F 衝撃によって発生したエラーレート
C0 200 200 __0 000000000005 電源断による磁気ヘッド退避回数
C1 200 200 __0 00000000026A ロード/アンロードサイクル回数
C2 106 100 __0 000000000025 温度
C4 200 200 __0 000000000000 セクタ代替処理発生回数
C5 200 200 __0 000000000000 代替処理保留中のセクタ数
C6 100 253 __0 000000000000 回復不可能セクタ数
C7 200 200 __0 000000000000 UltraDMA CRC エラー数
C8 100 253 __0 000000000000 ライトエラーレート


133 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/15(水) 00:43:27.75 ID:vN0K3z91

しっかしデザイン最強の8943Gをスルーしてデザイン劣化の8951Gを売るとかどこまでふざけてんだ・・・



134 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/15(水) 02:42:03.71 ID:ii1r6qpC
SONY VAIO Wシリーズ その6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1298885244/

ここのゆとりにとっては、Wのデザイン最強で、他は糞らしい


135 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/15(水) 18:34:59.68 ID:EPQupe9k
ASPIRE5750をもう二ヶ月ぐらい使ってるけど
普通にこれいいと思うw

136 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/16(木) 09:15:22.30 ID:HPJJs4B+
サイト見難い
何とかならんのかあれ

137 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/17(金) 13:54:19.90 ID:SGZv/zI1
AcerのモバイルPCでいいの出てないかなーって店に行ったら、
GatewayのEC19C-H54D/Bってモデルがヨドバシの店頭にあった。
69800円ポイント10%

4月下旬発売でスペックは申し分ないけど、あと1万くらい安くならないかなあ。
ぐぐったら販路限定で売ってるモデルみたいだし。
てか、1830Zの後継機種マダーチンチン

138 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 18:35:50.26 ID:HGw9Bay0
VTN260G-B25って、2画面出力できますか?

139 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 18:43:13.14 ID:nOd7q/Pe
>>138
VGAとHDMIで可能だが、拡張デスクトップで使うと若干パフォーマンスが落ちる

140 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 19:07:31.93 ID:1uzl+t2g
スペック的にしゃーないですね。どもです。

141 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 19:44:42.05 ID:Yi1Z9tt+
Radeon HD 6850M載せノートということで 7750GかEnvy17で迷うぜ
Envyは結構熱くなるみたいだけど7750Gってどうだろ

142 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/21(火) 12:08:53.86 ID:M9l2e+G7
いいと思うよ、俺は買う予定

143 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/22(水) 01:11:19.81 ID:z9YkozMr
>>136
同意
なんなんだかな。
何か見るコツあるのか。

ASUSも見やすくは無いよねぇ。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/22(水) 22:18:40.16 ID:e8fJpmYo
リニューアルしてあれだもん・・・
カタログリストを見た方が詳細だし購買意欲が出るよなw

ttp://www2.acer.co.jp/support/download/catalog.html

145 :138:2011/06/23(木) 10:39:29.61 ID:jyuPAiyG
買ってみたけど、値段考えたらいいねコレ。
XPなのは望むところだし、VESAキットも同梱されてて助かった。

MCJの販売終了になってて買えなかったのが逆に幸いしたわ。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/27(月) 11:20:51.98 ID:8v3heldw
このPC買おうと思ってるんだけど、このスペックでこの価格は安い?

http://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_bto.php?h=d&f=d&m=pc&mc=1912&sn=104&vn=1&lf=0

5〜6年は使いたいから良いやつを買いたいんだ


147 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/27(月) 14:29:28.93 ID:VP7UsjF5
5〜6年前のPC今使えるか考えてみろよ
60%の予算で2〜3年ごとに買い換えたほうが幸せだぞ

148 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/28(火) 13:13:13.12 ID:+5sVE9nS
ノートはコア2あればべつに不便しない気がする
自宅に小型デスクトップがあれば動画保存や編集はできるし。。


149 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/30(木) 21:18:31.25 ID:NlaCPJ0U
最新PCに10年前のOS入れてるやつは多いけどな

150 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 03:20:29.12 ID:B9Pdi7bD
5年くらいならつかえるだろ

151 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 11:54:40.39 ID:7+mLeY3b
ハード的には大丈夫だろうけど、五年先のソフトが動くかどうかだろうな
必要スペックが足りなくても無理に動かし結果ハードに負担をかけて壊してしまう人多いんじゃね?
まぁ分かってる人はそんな無理はさせないだろうけど…

152 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 12:09:14.24 ID:Yebu1cqM
メールとか2ちゃん専ブラやエクセルならずっと使えるだろうが
Webで高画質動画見ようとすると再生支援かCPUパワーないと厳しい
エロゲやネトゲも年々重くなる
Win8でまた買い替えのつもりでいたほうがいいんじゃね

153 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/04(月) 13:48:06.95 ID:jPvoT04N
AS6930Gを使っているのですが、ハードディスクがもうひとつ載せれそうなコネクタを見つけたんですけど、この機種はツインドライブでしたか?

いま手元にハードディスクがないから確認できないんですが…。

154 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/04(月) 14:56:23.56 ID:gJypcwmS


155 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/04(月) 16:28:23.42 ID:SJTeDJoy
ええっ、まだ辞めてないの?

156 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/04(月) 17:00:26.37 ID:7ijW2+Uj
>>153
見つけたて…ばらしたのか?
確かHDD320G位の機種だぞ、ツインな訳ねーだろ

ttp://tim.id.au/laptops/acer/
↑のServiceManualを見る限りグラボも付いてるし、ツインにできる余裕なんかないんだが…

157 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/04(月) 17:20:01.31 ID:uO1oK5VD
>>153
興味本位でちらっとサービスマニュアル見てみたけど、
確かにHDD2台載るスペースあるね。
部品リストのところにも、「2nd HDD BRACKET」「2nd HDD COVER」の記載がある。


158 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/06(水) 16:24:31.28 ID:r4q8K1Lu
AS1830Zだけど、裏蓋開けたら、HDDの横に少しスペースが
余ってるけど、ここを何か活用出来ないものかな?
例えばBTの小型モジュールなどを入れるとか。


159 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/06(水) 17:40:38.22 ID:Cige+/Hy
BTってかいてある4pinの端子があったらいける。
手前味噌で悪いが、
ttp://benotrewarded.blog104.fc2.com/blog-entry-28.html

160 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/06(水) 21:16:00.33 ID:r4q8K1Lu
>>159
おお、ご苦労様です。
もう一度1830Z確認します。

161 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/09(土) 15:18:18.26 ID:ijH+vQA4
Aspire Ethosの話はどこですればいいの

162 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/11(月) 01:04:46.46 ID:b1R0mHq5
研究室用に1830z買おうかと思ってるんだがこれのCPUの処理どんなもん?
用途はネット、ワード、エクセル、グラフソフトで作図ぐらいなもん
今使ってるPCはCeleronでたまに処理落ちするくらい
CORE2Duoならサクサクなんだけど
実際使ってる人いたらCeleronやCORE2Duoと比較してどうか教えてください

163 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/11(月) 03:03:35.39 ID:E05xO+hu
Celeronつってもシングルコアからデュアルコア3.4Gまであって
E6600@2.4Gクラスの少し古いC2Dを上回るようなのもあるよ
1830zは2コア1Gだからその程度の能力しかないよ
事務用でサクサクならi5モデルにしたほうがいいんじゃね

164 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/13(水) 22:22:58.82 ID:eF39qKsd
5536は完全分解しないとファンとCPUにアクセスできない構造だったから一度挫折したんだけど
昨日決行した。でもヒートシンクに詰まった埃取ってCPUグリス塗り替えても大して変わらん。
QL-64だけどアイドル時クロックダウン(1.1Ghz)でCPU温度44℃、相変わらずファンは常時低速回転。
AMDのCPUはこんなもんなんかねぇ・・・


165 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/13(水) 23:22:26.21 ID:KNtBmlLZ
セロリンとcore i5ではwebでの描画速度も違う気がする
sandyだとさらに早い

166 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 03:35:12.13 ID:+xo0D9Zv
クラスと世代がごっちゃだな

167 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/15(金) 12:14:16.21 ID:Tjj8LNZ1
>>164
5750だと室温33度でもネット程度ならファン回らないよ。

一応熱対策に、ダイソーで買ったキャスターは使ってるけど。
ミニキャスター台26×16センチ型
(写真は正方形型)
http://24.dtiblog.com/m/mau50/file/CIMG3357.jpg
回転が多い人にはむいてるかも。

168 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/15(金) 14:10:46.91 ID:BMH+EPJg
キャスター付いててよく回せそうだな

169 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/15(金) 16:38:25.56 ID:Wbta9UEr
>>167
これいいね。
俺もちょうど>>164と同じタイミングで、
5542を完全解体&ファンの埃掃除とグリス補填をしたところだった。
温度的には、軽負荷時に85℃台から55℃台になった。

170 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/15(金) 16:48:41.78 ID:InA3Vh/Y
>>167
キャスターってホームセンターで1個買うだけでも数百円するのに。
4つついて210円とかすごいね。仮にPC載せてぶっこわれても納得出来るわ

171 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/16(土) 06:52:54.42 ID:CDTMgz6O
>>168,169,170
かなり良くくるくる回るよ。
耐加重は数十キロだったと思うから、十分だよ。
以前は、ボールを半分に切った半円状の物を使っていたけど、裏の電池をはずしていたこともあって、
少し動かしたとたんがたんと下に落としてしまって、調子が悪くなったことがあって、これにした。
他のパソコンでは、振動加わっただけで、簡単にハードディスクが逝っちゃったこともあったし。

>>169
すごく温度下がったね。

172 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/17(日) 10:09:02.36 ID:BaDzWuTG
8935使っていますがこんなエラーが出て起動できません。

Windowsを開始できませんでした。最近のハードウェアまたはソフトウェアの変更
 が原因の可能性があります。問題を修正するには次の方法があります:
 
 1. Windowsインストールディスク〜
 2. 言語の設定を〜
 3. [コンピュータの修復]〜

 状態: 0xc000000f
情報: 要求されたデバイスにアクセスできないため、ブートの選択でエラーが発生しました。

インストールディスクってなかったような?困ったぞ

173 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/17(日) 12:24:25.76 ID:CfcPbFef
Alt+F10でリカバリだッ!

174 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/17(日) 12:24:27.81 ID:iY1Fz5so
セーフモードも起動不可能なら、ALT+F10のDtoDリカバでいいんじゃね?

175 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/17(日) 12:25:15.47 ID:CfcPbFef
>>174
このタイミングはまじで驚いた。


176 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/17(日) 12:57:22.18 ID:Hgrmz+Uz
ちびまる子ちゃんか


177 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/17(日) 13:42:31.37 ID:BaDzWuTG
>>173
>>174
ありがとうございました
OSが7からvistaになってしまいましたが無事に出荷状態に戻せました。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/25(月) 21:38:46.86 ID:pgGgUwGr
177です
なんか動作が遅いなあとおもっていたらグラボがmobileRADEON4670を利用せずに
オンボードで動いているようです。
デバイスマネージャーを見てみると
やっぱりRADEONにマークがついていて
「このデバイスを開始できません。 (コード 10)」とあります。

http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
からドライバをダウンロードしたものの
「お使いのコンピュータのハードウェアと互換性がないため
AMD catalyst mobilytyはダウンロードできません」
といわれます。

どうすればいいでしょうか?

179 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/25(月) 22:45:17.16 ID:/S+ijF61
>>178
リカバリ完了後、OSセットアップ終った後で「Progress 1/20」見たいなの出たよな?
あれは、専用のドライバインストール中のProgressだから、終るまで他の操作しちゃだめだぞ(30分位かかった思う)
LANケーブルとかささったままだと勝手にWindowsUpDateが走るからProgressが失敗する場合がある
心当たりがあるなら、再リカバリした方が楽かもしれない(リカバリ30分+Progress30分で約1時間程度かかると思うが)

ドライバがきちんと入ってれば、コンパネのCatalystCenterからグラフィック切り替えの設定ができるはず
Catalystだけドライバ失敗してるなら、acerの公式からドライバDLしろ
OEMパソのドライバは基本的にメーカー公式のをまず試せよ・・・なぜいきなりベンダー直に行くんだよ

180 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/25(月) 23:00:23.38 ID:pgGgUwGr
>>179
まさにProgress 1/20みたいなのが途中なのに
Windowupdateが勝手に再起動していました。
その影響かもしれません。

ACER公式からドライバをDLして一度Catalystを削除して入れなおしたところ
無事にRADEONが認識しました。
どうもありがとうございました。

181 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/26(火) 01:22:20.46 ID:bznBIq4j
8951G買うかdv7-6100買うか迷ってる
前者は555MでHD6770よりパフォーマンス低いのがどうしてもネック


182 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/26(火) 14:51:32.69 ID:p7CLa98j
TravelMate5742-X732(Core i3 2.4GHz、2GB、250GB) が29800円だったんだけど買いかね?
同時に5330-W721(Celeron 2.2GHz、2GB、160GB) が26800円で両方買おうと思ってるんだけど。

Acer使ったことがないからいいのか悪いのかお得なのか損なのかよくわからないw

183 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/27(水) 19:05:41.74 ID:ceRgGjMF
>>181
グラボ気にするならメモリ8GBにしてHPにしなよ
別に作曲とか動画編集とかしないなら余裕でしょ


184 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/31(日) 15:08:16.53 ID:QkHtNroY
7750GでTERAは無謀かな?
最低設定位でも動けばいいんだけど・・・。


185 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/31(日) 19:30:33.91 ID:Cq1aQyk2
それなりに売れてそうなのに、Acerスレってさっぱり勢いがないな。
便りが無いのは良い便り、みたいなもんか

186 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/01(月) 01:23:12.76 ID:dTbNkslK
>>185
モニタもPCもAcerにはお世話になってるよ。
2chでスレの勢いがあるときって、だいたい不具合とかよからぬ噂、問題とかでしょうから
勢いがないのはいいことです。
DELLほど中華っぽくないし、国産ほど高くもない。台湾最高っす。
G245Hも気に入ってるし、Acer1000のスリムPCも静かで気に入ってます。

187 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/01(月) 10:13:57.03 ID:IBKVusc8
Acer Ethosを使ってるけどいい感じだよ
メモリ16GBだから、趣味やエンタメなどにも対応できるし
プロ目指すわけじゃないけど作曲するのにもすばやく対応できるし


188 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 15:43:40.52 ID:CY/UP7Ky
パソコン手前の下側に空間があるせいで
マウスを動かしていてマウスがパソコンにあたると
勝手にクリックされてしまう

これ結構うざい

189 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 17:46:27.42 ID:BhwWt73K
10回読んでみ意味がわからん

190 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 19:30:55.40 ID:37nZRHvD
× 10回読んでみ意味がわからん
○ 10回読んでも意味がわからん

PCの右横にマウスではなく、手前にマウス置いて使ってるのだろう
キーボードが押しにくいと思うが幅の狭い場所を想定する。
PC本体が船のように甲板張り出した形状なので
マウスの腹でなくスイッチ部を直撃するので困るということらしい
その前に指にあたりそうだが・・・

もう少し広いテーブル使えとしか

191 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 20:20:24.65 ID:maMlTHbi
acerのノート、Aspireを買いましたが、キーが取れてしまいました。
取り付けてもうまく付けれません。キーの小さい部品が壊れてるわけではなさそうなので
付け方があってれば付きそうなんだけど、うまくいきません。
どなたか付け方知ってる方いますか?

192 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 20:32:42.75 ID:DcIzweFc
機種は違うけど似たような構造だろうから、ここの爪の部分が壊れてないか確認
http://www16.atwiki.jp/ao753/pages/13.html

193 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 22:43:38.17 ID:zEHvEjiC
>>191
俺も取れた。
セメダインで平らに塗って、キーボードにつけて、
乾くまでに何回か押し込んでたら、半日ぐらいで違和感は残るけど治った。
それから1週間たったころにはどこが壊れたキーかが分からなくなっていた。

194 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/10(水) 19:43:01.86 ID:Gx48w1t7
>>191です。
>>192>>193
ありがとうございます。
上のサイトを見てやってみたけどちょっと難しいですね。
爪は折れてはないようです。
頑張ってできなければセメダインで付けます。ありがとうございました。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/12(金) 04:54:09.93 ID:p/2xm7nV
8951Gをお使いの方いらっしゃったら質問です。
某電気屋で実機を触ってみましたが、Web画面でタッチパッドのへりを利用した上下スクロールができませんでした。
どこかで設定すればできるのでしょうか?
それとも仕様で上下スクロールは無理なのでしょうか?

196 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/16(火) 08:23:30.94 ID:SXqO4onc
7750GのHDD換えようと思ったけどものっそい堅くて諦めた。
フタのネジ2本外すだけじゃ駄目なのかな。

197 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/16(火) 08:55:20.78 ID:X6FtvMVD
>>195
マウスの設定の一番右のタブから

198 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/16(火) 23:40:13.68 ID:tq/KDq9J
>>197
回答ありがとうございます。
マウスの設定の右タブは確認したのですが、展示品はなかったので機能制限してあったのでしょうね。
これで安心して購入できます。

199 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/17(水) 05:22:37.13 ID:+UO86cga
そんな場所制限かけないんじゃね?
展示品なら単純にクソガキにドライバ削除されたんだと思う

200 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/17(水) 19:55:59.46 ID:gnbeEEj1
AS5750-N54E/KよりAS3830T-N54Dのほうが価格が高いのは
薄さやバッテリー駆動時間が長いからですか?

201 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/18(木) 20:31:41.81 ID:7IABj/SK
>>7
エイサーって台湾メーカーじゃなかった?

韓国メーカーなら、買うのやめようかな。

202 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/18(木) 22:30:48.27 ID:f66nM0oK
俺の5750Gは台湾・米国・日本の合作でした
買ってよかった

203 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/19(金) 00:58:38.55 ID:TyQpgoy6
台湾:Acer、ASUS、MSI
中国:レノボ

LGとかサムスンはパーツ作ってるけどノートとか聞かないな

204 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/19(金) 04:03:42.76 ID:yLxj0dQy
液晶と光学はほぼ韓国製、中のチップも国産のはあまりないんじゃね
日本で組み立てたものならいいの?

205 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/19(金) 08:05:50.65 ID:ZTnBPX+M
液晶も光学ドライブも韓国製よりも台湾、中国製が多いと思う
奇美とかauoとか安いPCのディスプレイなんて大体、この辺だろ

206 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/20(土) 08:14:09.37 ID:XH4kDSOg
パーツの生産国云々じゃなくて、使用メーカーの合格基準の厳しさってので決まるんではないか
日本のメーカーの場合この点が特に厳しい
海外のメーカーでも各部品の生産会社が信頼出来る所なら、大抵の完成製品は外観と使用感以外大丈夫だろ

207 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/23(火) 08:21:39.94 ID:DGrPrtQ4
中国と韓国のメーカーだけは買いたくない。

208 :ma:2011/08/25(木) 16:21:41.37 ID:SjdU3qi4
8930G使って3年?かな CPU T9400からT9900にアップして使ってます。
VISTA XP WIN7トリプルで使ってるが未だになんの問題も無い。
誰か メモリーアップして使ってる人いてる?メーカーでは4Gまでとなってる。
使ってる人いれば 教えて〜〜

209 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/26(金) 09:40:21.33 ID:gH8Ufx1w
>>208
8930Gでメモリ4Gから8Gにしようとしたら
BIOS制限で6G迄しか認識しないよ。
GM45チップセットが仕様としては8Gサポートだけどね。

2Gx2 OK
2Gx1 + 4Gx1 OK
4Gx2 NG

と、8930GでCPU・GPU冷却のファン換装した方いらっしゃいますか。
音がカラカラ鳴ってきて交換しないと。

210 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/26(金) 19:32:46.96 ID:fs7tqfyI
ここのサポートクソ過ぎる!!修理終わって発送までに3日もかかるか普通!?

211 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/26(金) 19:50:48.19 ID:DfM0Y4Of
>>210
わだすの場合、修理1ヶ月でした(;^ω^)
安いからねぇ〜
初心者さんには薦め難いですねw
>>208-209
2年越えたけど電源ソケットの故障以外は問題ナイですね
チンコパッドみたいに補修部品が手に入り易いと楽なんですけどねw
SSDとHDDで運用してますよ。やっぱ2台積めるのは良いですよね。


212 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/30(火) 12:48:44.54 ID:JqL3eUIc
>>208
トランセンドのJM1333KSN-4Gは駄目でした・・・Orz
スロット1でも2でも落ちるおw

純正のマイクロンとの相性かな?
トラセン2枚だったら逝けたんだろうか・・・

213 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/30(火) 22:21:17.09 ID:aFdona3f
5220ユーザーだが、遂にマザボが死んだらしくBIOS画面すら出てこない。

販売店の5年保障に加入していたので、とりあえず見積もりを頼んできたが、
直らなかったらデータの移行で、かなり面倒な事になりそうだ。(´・ω・`)

214 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/01(木) 16:10:52.30 ID:8ekb0wFN
>>209
うちの8930Gもファンがカラカラ音出してたけど、ヒートシンク奥に埃がつまってたのが原因でした。
裏蓋外して、ヒンジ側のヒートシンクからファンの方にエアーかけたら一発で解消しましたよ。

>211
電源ソケットはうちの8930Gも逝ってしまいました。
ソケットに半田付けされてたコードが取れただけなので自力で直したけど。
この場所はモニターの開閉が多いと中でコードが外れやすくなります。


215 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/01(木) 19:09:08.99 ID:SVzqZZ9V
8930の電源周りはひどいよね。
うちのも2回、断線しましたよ(--;)


216 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/02(金) 00:28:58.08 ID:ra0AFGb/
やくざだねえ。

217 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/03(土) 03:41:25.88 ID:HvH8fjbF
Ethosもヒンジの所に電源ソケットなんか?
内部で断線そうな悪寒・・・

218 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/03(土) 22:22:15.71 ID:52ynoCd1
8951の電源はヒンジじゃなかったと思われる。

219 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/04(日) 09:35:51.81 ID:eOtUCZP6
Aspire Timeline X 3830T AS3830T-N54D http://kakaku.com/item/K0000261601/

ってどう? 持ち運び考えてるんだが・・・

220 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/04(日) 11:14:01.93 ID:a/busPwK
ウルトラブック出るまで待てば?

221 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/04(日) 11:44:23.65 ID:eOtUCZP6
ウルトラブックの価格下がるのいつごろでしょうね・・・・

222 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/04(日) 23:52:58.22 ID:ySuCYf7d
>>213
5年保障どうなりました?
詳しく!

223 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/06(火) 00:13:00.02 ID:nizUgkuh
セットアップで拒否されるからダメかと思ったけど
手動ならIntelの最新グラフィックドライバも入れられるのね
4500MHDのグラフィックが3.4→4.1になった

224 :ma:2011/09/06(火) 08:15:02.86 ID:O651Tgxo
>>209 やっぱ2+4しか 認識しないね。BIOSアップしてもだめだった。
ま このまま使うか。ありがとう


225 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/06(火) 18:14:13.06 ID:ll8qnKyf
>>219です。

Aspire Timeline X 3830T AS3830T-N54D http://kakaku.com/item/K0000261601/

が今のところかなり気に入ってる。

ネットで見たんだけど、「ウルトラブック」ってやつ待ったほうがいいのかな??

226 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/06(火) 20:19:01.20 ID:HWoLO6bK
>>225
そりゃ待てるなら待てばいい
俺は待てないから3830Tポチった
SATA6gのSSD120GBに載せ換えてメモリ8GBに増設してメインマシンと化してる
気に入らないのは液晶のコントラストが低い点くらいかな

227 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/06(火) 21:14:20.44 ID:ll8qnKyf
でもウルトラブックが高かったら待っても意味がないわ〜

ウルトラブックの特徴って良く分からないんだよな OTL

詳しい方いますか??

228 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/07(水) 08:00:54.30 ID:OxQbYEd8
>>227
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/20110905_475273.html

229 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/07(水) 10:41:13.84 ID:z2VuUXV/
S3は8万〜になりそうだね
液晶が見やすくなってたら3830Tから買い換えてしまいそうだ

230 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/07(水) 11:38:16.58 ID:zk2Mhn5U
日本で発売されるの何時ごろだろうか

231 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/07(水) 22:39:19.85 ID:mHxXAazK
8935Gを1年間放置してる間にBIOS2回も更新されてたんだな

それより8951Gなかなか下がらんね
最終的には125000ぐらいまで下がるかな
VAIO F買っちまいそうだ

232 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/08(木) 00:30:28.90 ID:kAVnFEbh
一番欲しかった8950を日本で発売しなかったのがいまだに腹立つわ

233 :213:2011/09/09(金) 23:12:19.94 ID:TbHSp31b
>>222
すまないが販売店(ヨドバシカメラ某店)から未だに連絡がない。

これまで書かれたスレ住人の体験談から推測する限り、
Acerから販売店にまだ連絡が行っていないものと思われる。

進展があり次第、再度書きこむけど一ヶ月コースの予感がする。

治る見込みがあるので遅れているのなら良いのだが、
治る見込みがなくて放置されているのではないことを、
願うのみだ。(´・ω・`)

234 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/10(土) 22:17:00.29 ID:grIUzOFI
>>231
さっき、ヤフオクで127000で落札されてたよ。


235 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/10(土) 22:44:13.83 ID:kiBhiNnU
AS5745DG-F54E/L が5万円ぐらいまで値下がりしたら買おう と思っていたが
3ヶ月ぐらい待っても全然値下がりしなかった…

結局、3ヶ月前と同じ5万9800円で注文した
こんなことなら3ヶ月前に買っておけば良かった;w;


236 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/10(土) 23:20:59.32 ID:axEWzFGb
>>235
単体じゃなきゃ安いかもな
http://eemobile.jp/item/a42

237 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/11(日) 12:16:56.55 ID:jKyaFYno
AS5745DG-F54E/L俺も欲しいわ
これ以上待ってると無くなりそうで怖い
59800円で手を打つか

238 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/09/13(火) 23:53:23.37 ID:mmUmttXj
>>211 >>214 >>215
8930G同じく電源ソケット断線したので半田付けしました。
初めて半田工具一式揃えてのチャレンジでしたが楽しいですね。
ついでにCPUをT9400からP9500に変えましたが熱さ変わらずです。

239 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 07:47:45.51 ID:CTbVNxX2
8951GってOptimusかGT555M固定どっち?

240 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/15(木) 02:48:59.19 ID:lnu2rd8o
>>239

おぷてますダヨ。

昨日購入して、今いじってる最中。


241 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/15(木) 09:48:18.77 ID:IgOtHCrn
OptimusもAMDのスイッチャブルグラフィックスも基本的に専用ドライバしか使えないのが痛いよね。
8935Gの時みたいにスイッチャブル、dGPU固定を選択可能なBIOS出してくれたら神だけどOptimusじゃ無理だろうな。




242 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 12:13:27.92 ID:zSORcAev
AS3830T-N54D/F届いたからワクワクしながら、とりあえず充電しようとコンセントにプラグ入れようとしたら、
コンセント内部で火花が散ったんだかけど、このまま繋げて大丈夫?
5回ぐらい入れ直したけど大なり小なり毎回火花が散ってて怖い
直でも延長コード経由でも同様で、テレビや自作PCをそのコンセントに繋げても火花は散らない
acerではよくあることなの?それともまさかの不良品?

243 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 12:20:01.34 ID:wB9C7lCI
>>242
http://okwave.jp/qa/q605957.html

244 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 12:44:09.90 ID:zSORcAev
>>243
どうも
このノートを繋いだときだけ明らかに火花散っているのが分かるっていうのが不安だけど、
とりあえず3時間ほど繋げてみる

245 :242:2011/09/16(金) 21:50:08.75 ID:zSORcAev
無事満充電出来た
ただ大丈夫にしろ、毎回火花見るのはやはり心臓に悪いなぁ
USB充電にするべきか

246 :213:2011/09/16(金) 21:58:36.08 ID:6jHFhYRP
>>222
今日の午後になってようやく連絡が来た。やはりマザーボードの故障だった。
交換用部品が無いので代替機を勧めるとの事。

保証分を差し引いて、1万8千円程でAspire 5336 AS5336-BT3523に変更できるとの
話だったので、変更をお願いした。最新鋭機種ではないけど、用途を考えればこれで
充分だろうし、最低でも3年は持ってくれるだろう。

データの移行と新しいOSに慣れるのは大変だが、手持ちのお金が潤沢でない以上、
他に選択肢はないからね…。(´・ω・`)

247 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/17(土) 20:04:41.03 ID:J3R/l7Xr
8935Gです。関係ない時まで指紋マークが割り込んできて邪魔なんだけど消せませんか?

248 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/17(土) 20:06:49.10 ID:3joMTB02
ドライバ削除

249 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 00:13:47.65 ID:rBPXVbio
>>247

あぁ、それわかる。ふれるたびにピコピコうるさい。
削除したいが、この手のオリジナルのアプリはあとからわけのわからん
悪さしそうで消す勇気がない。

250 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 07:42:38.45 ID:+mCmw0vC
2年前に叩き売りで8935Gと5536買ったけど前者は少し弄っただけで箱に戻して放置状態だな
後者は使い倒してるけど

251 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 15:42:14.25 ID:qiAonuGP
なんどもいわなくてもわかってるYO!

252 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 15:49:44.98 ID:XCzZXxo3
お宅ラッパーですか?

253 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 16:32:03.37 ID:hcILpggY
S3 の魅力を教えて! 紹介ページ見た。なんかすごい事言ってそうだったけど、よく分からんかった OTL

実用面でたいしたことなければAS3830T-N54D 買っちゃう

254 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/19(月) 01:02:29.73 ID:B1VG+IDi
>>253
実用面で何がどうなれば大したことあるんだ?

255 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/19(月) 11:09:40.54 ID:c7n803wO
>>254

シングルコア→デュアルコア のような進歩。



256 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/19(月) 15:53:12.85 ID:B1VG+IDi
>>255
そういう方向性ではない

257 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/19(月) 18:15:55.25 ID:9MrWjHgV
>>256

教えていただけませんか?

258 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/19(月) 18:35:11.42 ID:uanCQrkx
HDDの読み込み音が気になるって人はSSDのS3でいいんじゃない
気にならない人はすぐ買えて安いN54D

259 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/22(木) 13:51:01.10 ID:RRk36HF5
TravelMate5742使って居るんだけど、ふたを開いたら、ほぼ確実にモニタの中央やや上付近に横方向の線が入ってる。
で、拭いたら取れる。これ、どこの汚れがついているんだろう…キーボード側にそんな汚れはないんだけど。

>>242
俺のTravelMate5742もプラグ差し込むと盛大に火花散る。
他のPCはそういうことがないので心配だったが慣れたw
急いで差し込めば多少マシになる…かな?

それよりこの前新幹線の中で使ってて、席を立ったときに盛大に落っことしたんだよね。
でもなんともなかった。堅牢性はあると聞いていたがなかなかのもんだと思った。

260 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/27(火) 01:21:22.11 ID:FUwSJlRg
5520を使っています。
ネット閲覧中に勝手に電源が落ちた後電源が入らなくなりました。
電源ボタン押しても画面に何も出ずに電源ランプが点いたり消えたりを繰り返すだけで、
HDD外して起動してみても同じでした。
>213の方と同じでマザボが死亡したのでしょうか?

保障入ってないから修理代高いですよね…

261 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/28(水) 22:33:16.20 ID:GYjBI4W0
>>260
5220を使ってる自分も以前同じ症状になりました
修理見積もりしたらMB交換で6万とか言われてキャンセル  
ぐぐってここらへん http://www.youtube.com/watch?v=XykI-u9mSOY&feature=related
をみて自分で裏蓋あけてGPUをドライヤーで温めたら起動しました
ついでにファンを外してみたらヒートシンクに埃がたまってました
外国の人のコメントでは一時的なものとかあったので自己責任で

262 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/28(水) 22:47:09.65 ID:jei5SOpJ
日本エイサー、UltrabookにHoneycombと充実の新モデルを発表
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1109/27/news095.html

下位モデルでも9万前後か。薄さ、性能を考えれば本来それでも安いんだろうけど、
Office付きの3830が実売7万5千円を切ってることを思うと割高感は否めないな。
価格以上にバッテリー持ちが6時間に減ったのにがっかりだ。


…という1週間前からの3830ユーザーのつぶやき。…負け惜しみなんかじゃない…よ?

263 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/28(水) 23:37:36.73 ID:JIoFSQuT
>>261
ヒアリング能力皆無なので、ビデオで言っている事が全然判らないのだが、吹き出しの文と
行動から推測すると、GPUからの熱をヒートパイプに伝えられない状態が、ドライヤーで
温める事で解決するでいいのかな?




264 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/28(水) 23:54:51.70 ID:cCM6+Sk1
半田が熱で外れたんじゃねーの?初代PS3みたく。

265 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/29(木) 00:10:30.10 ID:IOqiKVq6
もっと低温で融解する緩衝用のゴム剤とかが
GPUとヒートパイプの間にはいりこみ熱を遮断する形で固まったんじゃね

266 :261:2011/09/29(木) 00:17:47.54 ID:kqwzREGV
自分も外人さんが何言ってるか良く判らないですが
排熱がうまくいかなくて熱暴走したGPU(NVIDIAのチップセット)を
再加熱する事で半田のひびを直すみたいな行動をしているんだと思います
関連動画ではリフローとかいってMBを200度のオーブンで焼いてw直してます
自分は分解するの面倒だったので裏蓋を開けて同じ場所を温めて直しました

267 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/29(木) 02:03:36.55 ID:t6Oq2H2o
260です。
>>261
さっそくやってみたところ見事復活しました!
ありがとうございます!!!
ほんと助かりました。



関係ないですが、
いつになったらPCから書き込み出来るようになるんだろうか…。

268 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/29(木) 02:13:44.84 ID:etxSmVs7
コメント欄には、ヒートガンのかわりにドライヤーで直った!てのが5件あるが、
直るモンなんだねぇ。

269 :261:2011/09/29(木) 22:59:24.63 ID:kqwzREGV
>>267
復活しましたか〜良かったです
あとファンの所をケアしとけば再発を防げると思いますよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=gDe6EIfRse8&feature=related

270 :213:2011/09/30(金) 23:32:31.22 ID:fRI8goa1
>>260
>電源ボタン押しても画面に何も出ずに電源ランプが点いたり消えたりを繰り返すだけで、

まったく同じ症状です。しかしまさか自分で修理出来る方法があったとは…。

5336そのものは快調だけど、キー配置が5220とは違うので、
まだ打ち間違いが多いのが難点。

>>266
>関連動画ではリフローとかいってMBを200度のオーブンで焼いてw直してます

コンピュターの基板にそんな過激な事をやって良いのかー。www

Acerの修理担当も、原因は把握しているのだろうけど、修理しても再発の
可能性があるから、あえて部品無し・修理不能で通しているのかも。

>>269
ここまで酷く埃が堆積している事例もあるんですね。

うちのマシンは、こまめに清掃していたので、ファンに極微量の埃が付着している
程度だったけど、夏の暑さと、余分なデータの削除でGPUに負荷が掛かっていたから、
発熱の許容範囲を超えてしまったんだろうな。

271 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/01(土) 11:00:58.84 ID:mnS89007
6930Gもこんなに簡単に掃除できるのかな?
前、裏ふた開けてみたときはファンを取り外すのむずかしそうだったけど

272 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/03(月) 18:46:44.02 ID:dmEsRMaZ
3830T AS3830T-N54D、最安値5万切ったら
256GBのSSDと一緒に購入するんだ

273 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/04(火) 04:53:27.91 ID:o7q004sa
知多半島の有楽に比べれば良店が多い地域

274 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/05(水) 03:00:53.21 ID:4CM38tTv
1830Zの新BIOSキター
更新内容書いてないからちと不安だが今から人柱〜

275 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/05(水) 03:52:13.37 ID:C4n1LblY
たのんだ

276 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/05(水) 19:04:43.27 ID:4CM38tTv
その後 >>274 の姿を見たものはいなかった… w

無事アップデートできたけど違いがわからない。
今までBIOSの設定でSATAモードって変更できたっけ?

休止から復帰するとWiFiがOFFになるのと、休止状態からUSBブートできないのが
可能になるかな?と期待していたのだけど… 残念


277 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/07(金) 00:01:04.93 ID:DRHh2X4L
AS3830T-N54D 五万切ったぞー

278 :272:2011/10/07(金) 01:01:54.00 ID:e/RDW9Z/
>>277
報告超thx!
SSDと一緒にポチってくら

279 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 11:29:44.40 ID:5rbE74iJ
AS3830T-N54Dはキーボードにたわみなどの難があるようだけど
実際の所使い勝手はどうなの?
カナ入力でむ・ろキーとかほとんど使わないからShiftやEnterとかの右側のキーがくっついてるのはいいんだけど

280 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/11(火) 07:18:03.82 ID:4THSEqTy
>279
モバイルには重過ぎるが、お座敷ノートとしてはかなり優秀
キーボードは慣れを要するが、普通に使えるレベル

メモリ8GB+128SSDでデスクトップ並に快適性になった
※各配線に接触が不良気味でバッテリやSSDを見失うことがある
 裏蓋の開け閉めで解決したが、原因は謎w

裏蓋開けるだけで、保証対象外のなるのは勘弁してほしいところw

281 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 12:18:49.60 ID:yCoLJe92
AS3830T、待てば待つほどドンドン安くなる
購入時期を迷ってしまう

Aspire S3は国内11月販売予定だって言うし、
無線LAN専用機(有事の時の有線LANポートは実は助かる)のようだし
キー配置はS3の方が好みだし
だしだしだしetc...

282 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 16:40:20.93 ID:M617MHd5
>>280
裏蓋のシールって切っても保証は大丈夫なんじゃなかったっけ?
あれは輸送中にメモリとか抜かれないようにするためって聞いたような…

283 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 02:41:20.88 ID:G3+h6zzd
TravelMate TM5335-PS922でDiXiM Digital TV plusが起動確認できますでしょうか?

284 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 02:41:49.62 ID:G3+h6zzd
訂正・・・
TravelMate TM5335-PS922でDiXiM Digital TV plusが起動できますでしょうか?

285 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 12:58:22.59 ID:oZdQ6f6r
起動確認丸投げかよ・・・

286 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 13:16:53.53 ID:fpyY1NIM
TravelMate TM5335-PS922持ってないので起動できるかどうか知りたかったのです
パソコンショップにいっても置いてなかったので

287 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 14:07:42.94 ID:nNwvKkG5
どっちって答えたほうがうれしいの?

288 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 14:08:15.63 ID:nNwvKkG5
あーできるよ

289 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 15:05:47.39 ID:fpyY1NIM
TravelMate TM5335-PS922でDiXiM Digital TV plusを入れられてる方はいないのでしょうか?
もしいないならここに体験版がありますので、もしよかったら起動ができるか教えてもらえませんか?
http://www.ioplaza.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=50-DXMDTVPDL-001
http://optmarket.jp/support/download/dixim/diximdtvptrial.html

290 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 15:50:07.65 ID:nNwvKkG5
んじゃあできるよ

291 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 02:49:02.85 ID:Vxdj9lOL
ID:nNwvKkG5 まるで信用されてないw

292 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/14(金) 19:46:43.03 ID:629sG1DZ
3830T届いたー!
i5 2410Mはメインで使ってたC2Q9650より早くてバロス
早くwin7に慣れないと

>>279
どうやらキーの歪みはね、問い合わせたら仕様との事でした
キーの歪みというより、パネル左半分が
ウネって浮いている感じですかな
スピーカーパネルも一緒にウネって歪んでるw

仕事で使っているエンデバージャンボノート(通常のパンタ)より
打ちやすい
「む」キーと「リターン」キーがくっついているんで
リターンの打ち込みが左より&右小指で押す方は注意が必要
慣れるまで1時間程かかりました

293 :289:2011/10/15(土) 18:58:45.52 ID:vWewZzgt
まだ解決していないので、誰か協力お願いします
TravelMate TM5335-PS922でDiXiM Digital TV plusの起動テストだけでもいいのです
本当によろしくおねがいします

294 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 19:18:40.84 ID:gQa1kD6E
>>293
動作要件のココが分からないや
動作要件
インテルR G965 Express チップセット以降(Windows 7、Vistaのみ対応)
ATI Radeon? HD 2600以上、NVIDIA Geforce 8400 GS以上
PCのスペック
インテルR GMA 4500MHD

ダメな気がするけど、ウソつかれて買って起動しなくて失禁するよりも、
サポートにメールなりして確認すればいんじゃね?
わざわざインストールしてくれる人はいないと思うよ

295 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 19:23:40.26 ID:R4rR0ZuH
持ってないがTM5335-PS92の仕様からすると起動できないわけがないと思うなぁ。

296 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 19:23:55.06 ID:Jrb2papX
5536-CF2をレグザにHDMIで接続してるんだけど、FHD動画再生で本体モニタでは問題ないんだけど
レグザの方は音がズレてるんだよな
他の手持ちのノートで同ファイル再生しても本体、レグザどっちも音ズレなく再生してるから
どう考えても5526が原因なんだけど解決方が分からないなぁ
単にQL-64&HD3200という低性能が原因なんかな?w

297 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 19:51:18.63 ID:iv3UMabI
低性能だからビットレートが高過ぎるFHD動画は転送速度が追いつかないのかもな

298 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 22:10:49.77 ID:R4rR0ZuH
>>293
GMA4500MHD(GM45)のノートにいれてみたけど当然起動して設定とかできたよ。
TM5335でできない理由は無いと思うんだが。

299 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 02:12:47.42 ID:5dQcdfHE
>>294
メールしましたが当社以外のソフトを入れることは答えられないとのことでした

>>298
確認ありがとうございました
後押しされた気分です
TM5335を注文しました

300 :sage:2011/10/16(日) 02:25:56.17 ID:Vzk31hrm
早まったことをw
なんでいまどき2世代前のしかもシングルコア買おうとおもったの?

301 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 09:05:23.04 ID:dvk4lPhS
>>299
ソフトの方に聞くんだよ!
「このスペックのPCで動作しますか」って

302 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 13:01:05.86 ID:YCZOxbQ6
グラフィックはGeForce8400GSの80%程度の能力
CPUがデュアルコアならば多少の性能は補えるがシングルなので半分の能力しかない

動作するかギリギリのところじゃないだろうか

フォルダ開いてサムネイル自動作成がはじまると盛大にコマ落ちしたり
同一LAN上のPCが起動すると共有マウント処理の負荷で音飛びしたりと
ギリギリ動作とはそんな感じだろう

これを「動作しますか」とメーカーに聞いたところで誰も保障してくれないと思う


303 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 13:33:05.81 ID:LQvA6+qg
残念ながら余裕らしいな

947 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/10/10(月) 21:53:54.97 ID:xx4b/co90 [2/2]
>>945
CPU:Celeron(R)925 @ 2.30GHz
OS:7 Professional 32bit
REC-BOXに付いてるDiXiM Digital TV PLUS for I-O DATA

cpu使用率は30%ぐらいかな。
アクセラレーター切ると100%近くに張り付いちゃうけど。

304 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 13:49:16.54 ID:YCZOxbQ6
一見普通に動くように見えて、OSやフラッシュの自動更新チェックとか始まると画面崩れるってこと
デュアルだと負荷8%くらいなのに、そのへんのPen4程度の性能のは負荷20%とかザラだからな
運悪く何個か重なるともうめろめろめろん・・・
自動更新とかM$のおせっかい機能片っ端からOFFにしていけば
安定性能確保できるけどさ

305 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 15:42:33.10 ID:JY6ySEFl
diximの話があったのでちょっとばかり話を…
当方3830T機のHD3000ではなく自作機でこのソフトを使用している
一番重い動画配信受信でのCPU負荷:C2Q9650で20%前後

FPSも24fps固定だし、60fpsのタイトルは強制的に30fpsでしか
視聴できない
他の家電機でDTCP-IP dlna受信だと、しっかり60fps出るんだけどなぁ
そのソフトの完成度は70%程度の少し残念な物
けどDTCP-IP対応のPC用ソフト、如何せん少なすぎる

因みにBSデジhi無圧縮で40MB/s〜48MB/s程度の速度が
安定して出せないと厳しいです
ヘボいルーター使っていると、特に無線LANがアウト

306 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 15:50:20.70 ID:YCZOxbQ6

> 因みにBSデジhi無圧縮で40MB/s〜48MB/s程度の速度が
> 安定して出せないと厳しいです

100TXのレノボ買わなくてよかったと思う瞬間だな

307 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 23:28:17.56 ID:joE7s4Or
(´・ω・`)Acer使いいらっしゃい

308 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 11:47:29.30 ID:O2YpbQ8D
今使ってるが問題なく仕えてる
ハイブリッドスリープから復帰も順調

309 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 22:55:51.36 ID:c4dtQwKq
若干スレチですまん
3830Tをポチろうと思うんだがオフィスを使えるようにするには
どうするのが一番安上がり?

310 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 02:02:35.99 ID:8rOribtT
>>309
なにかのファイルを”オフィス”にリネームすりゃタダだ。

311 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 02:03:06.78 ID:6Wykppz8
>>309
2年間ライセンスの奴でいいんじゃ?
DSP版って手もある。

312 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 03:43:57.07 ID:cncOybha
>>309
OpenOffice.orgかGoogle Docsを使うのが安上がりだと思う。

313 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 20:19:45.43 ID:kTW+EX8C
レスどうもです
とりあえずOpenOfficeを使ってみることにします

8年ぶりにPC買うから、いろいろと浦島太郎になっていて不安だ・・・

314 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 20:28:40.78 ID:cncOybha
>>313
一時OpenOffice.org使ってたけど、特に問題なかった。おすすめ。
とある役所がマクロ付きExcelファイルをよこしてきたから
やむなくExcelにしたけど。

315 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 20:31:18.06 ID:78zjNAuH
マクロ組まないで、単なる表作りであればOOでおk
組むなら絶対M$Office版

3830T“G”は日本じゃ販売されないのだろうか…

316 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 01:59:09.25 ID:FlXspQOO
>>313
ちょっとまて!なんでいまさらOpenOffice.org?
あれは、オラクルが権利を手に入れたことで主要な開発陣が全部逃げちゃって
結局Apacheに権利を譲渡したけど、すでに抜け殻のオワコンだぞ。

入れるなら、抜けた開発陣が立ち上げたLibreOfficeにしとけ。基本OOoと同じだから
(今後Libreは伸びる可能性はあるけれど、OOoは穏やかな死を迎えるだけ)

317 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 20:16:36.70 ID:nC20yrw+
1830zの変わりになる機種はまだ出ないのか(´・ω・`)

318 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/26(水) 21:31:37.29 ID:6+/3TQYe
A50はタブレットいっちゃったからなぁ

319 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 00:48:31.86 ID:zA/bZxJ5
>>317
AO722が近いっちゃ近いけどWiMAXついてないしなぁ

320 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 17:53:02.97 ID:GcQHA0Ku
8951Gの後継モデルは日本では出なさそうだね
8951Gの値下げ期待できないな

321 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 07:04:10.11 ID:pkgL5rfY
Aspire Timelinex 3830tと最近でた
as3830tって微妙な違いがあるけど
特に変わりないよね
今まで出てた3830tってもう生産終了してる?
これからは値段か落ちるだけだと思うから
買い時がわからん。

322 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 08:14:46.68 ID:g5jbV6BV
欲しい時が買い時

323 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 12:31:38.54 ID:/h28lCCQ
>>321
しつこく値下がり待つうちに、安値の店が少なくなって結局安値で買えないタイプ

324 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/30(日) 19:54:56.39 ID:lcmc+ueq
>>321
新型が出たから、旧型の在庫処分が終わった時点で終了
まあ、今→来週末あたりが底だと思うけどなw
俺は50K切った時点で買って、メモリ増設とSSD化した


325 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 00:43:38.13 ID:dBnjURoZ
3830Tの2410M版、グラフィックドライバを更新したら
ゲーム用グラフィックスのエクスペリエンス数値が
6.3に向上した
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2210386.png

古い、当時でチョイ重めな3Dゲームは少しだけ平均FPSが向上
ベンチのスコアは更新前と変わらなかったがw

以上報告まで

326 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 10:48:08.92 ID:1qNzJx37
>>274
これから中古を買おうと思ってるからレポよろ
これは青歯付いてないよね?
タッチパッドのスクロールは快適ですか?

327 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 05:19:32.67 ID:8cg7t+tB
どなたかヘルプ…
Aspire 6930G です。

電源入れたら、びーびーぷー↑びーびーぷー↑びーびーぷー↑
と異音が何回か鳴った後、左上に「_」が点滅してそれ以上進まない。
仕方がないのでリカバリしようと思ってディスクを入れて、CDドライブ優先にしても読み込まない。
F12からCDドライブ選択しても結果は同じ。
ALT+F10押しても何の反応も無し。

数日前に、シャットダウンができなくなって電源長押しで無理やり落としたのがよくなかったかと思われます…

ちなみに半年ぐらい前にも違った症状で壊れたんですが、(ブルースクリーンと強制再起動の無限ループ)
その時はディスクも読んだし、ALT+F10も反応してくれたのでリカバリできました。

それから関係無いとは思いますが、デスクトップが表示されてしばらくすると画面が砂嵐状態になります。(角度変えたら映ることも)
今はデスクトップに辿り着けないのでその砂嵐を拝むことすらできませんが…

復活する事は可能でしょうか。

328 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 05:22:27.23 ID:/NYNY4rq
>>327
HDDを他のPCにつなげて読めるか確認してみたら?

329 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 09:09:58.92 ID:I5POlD5F
誰か助けて・・・
1830ZのWi-Fiが繋がらない時があります。
調子が悪い時は常にWiFiをオンの状態にかなり長い間できません。Windowsの再起動をしても解消されません。
無線で高速接続をしたのちによく起こります。

同様のトラブルを経験された方いらっしゃいましたらアドバイス頂けると幸いです。

330 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 11:36:54.20 ID:cDyBfcEE
>>329
ドライバ最新入れた?
wifiのドライバが8月頃に出てたはず

331 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 13:49:37.71 ID:mZL+9ZfL
>>327
BIOSメニュー出せる?
電源ボタン押すと画面にACERって出るでしょ?そのときにF2ボタン押す。
メモリとかHDDとかCDドライブとか表示されるか確認。
メニューを矢印キーで右に移動したりすると表示される。

勘だけど、メモリ故障じゃないかなあ。

332 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 02:42:48.31 ID:Lxsa66Pb
8951Gってなに?
7750G買っっちゃたんだけど負け組なの

333 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 04:45:58.93 ID:pcBC1VzE
acer Aspire5336を使っています。
前は「パッドをタップ(指で軽くたたく)すると左クリック」というのができてたと思うのですが、
できなくなってしまいました。
マウスの設定を見てもタッチパッドに関する設定が見当たりません。
Fn+F7の設定はやってみましたが変わりません。
スクロール等はできるのですが指で叩くと左クリックだけできません。
どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。

334 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 05:15:04.72 ID:pcBC1VzE
>>333です。
すみません。ちょっといじってみたら直りました。もう大丈夫です。

335 :327:2011/11/06(日) 07:04:47.34 ID:3gOCWwLa
>>328
取り外して他のPCにつなげてみました。
すると例の異音が鳴り響き…認識せず(´;ω;`)

>>331
F2でBIOSメニューは出せます。
やはりHDDが認識されてないっぽいです。
メモリとCDドライブは認識してます。


というわけでHDDがお亡くなりになってたみたいです。
新しくHDD買って取り付ければうまくいくものなのでしょうか?
リカバリディスクは作成してあります。

余談ですが、CDからLinuxで起動してみると画面砂嵐にならない不思議。

336 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 12:00:53.68 ID:/xIp868Z
S3の話題全然無いのな

337 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 17:24:07.08 ID:L1/oucbs
>>335
HDD交換してうまくいかないと思う理由がわからん。
CDブートで不具合が出ないことの何が不思議なのかもよくわからん。

338 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 23:53:58.16 ID:A7IyMWje
AS5750G-N78E/LKF注文した!
全くパソコンわからんド素人だが楽しみ!


339 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 01:49:42.87 ID:sNygARAo
>>338
誰しも最初はド素人さ

340 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 21:02:39.54 ID:/PLk/txV
S3はSSDモデルが魅力的なんだが、
ちと高い(--;)


341 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 21:26:19.58 ID:eLUKseKZ
256G4万で売ってるから自分で換装すりゃ安くつきそうだが

342 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 23:05:46.77 ID:gNSTy8KA
>>338
同じ日に同じ機種注文したようです。
価格.comにレビュー書いたから見てください。

ttp://review.kakaku.com/review/K0000261596/

ド素人さんって事なので、
リカバリーディスクだけは早々に作ってね。

343 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 12:56:15.35 ID:58maU64M
>>342
ありがとう
まだものは届いてないけど参考にさせて頂きます

344 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 15:48:50.48 ID:ZE2/NlaV
>>341
あっ、それだ。
Intelの160でやってみるかな。


345 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 16:17:10.83 ID:a/xMKC12
>>342
台湾の洪水…だと

346 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 16:41:56.49 ID:jsy/fHQN
>>345 タイの勘違いだな

347 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/09(水) 20:25:52.08 ID:Y15wujMn
5560G買ってみた。
CPU:3530MXに変更
メモリ:8GB
HDD増設
かなり快適。

348 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 00:50:23.17 ID:IYlfW+BC
>>347
SSDは載せないの?(´・ω・`)
物凄く体感速度上がるよ?

1830zちゃんはIntel 310のおかげでサクサク
安ノート+SSDでいいかぁと思うくらい

349 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 01:04:19.02 ID:1qGUsdEt
>>338
せめてメモリは4Gに差し替えた方がいいよ
本当はHDDも80GくらいのSSDに換えれば完璧

350 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 06:06:47.91 ID:CY6DPX9d
>>342
修正されてる(゚∀゚)

351 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 09:26:08.20 ID:F0WXq4Jm
>>350
修正しました。タイって書いたつもりが台湾になってて
お恥ずかしい限りです。ご指摘ありがとうございました。

352 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 10:35:23.77 ID:gqnBOL70
5536はXPも7もサポートされてるんだけど、VistaしかFn+F5で内蔵、外部モニタの切り替えが出来ないんだよな
これだれか解決方知ってる人いる?

353 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 12:12:32.10 ID:SPWFK5d6
>>348
不要ですなぁ。
大容量が要求のマスト。
上記条件でのコストは対HDDでは劣悪すぎる。
その他の条件では変わらないとすると、現状ではHDDがベターな選択。
という訳。

354 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 18:19:58.28 ID:z/pmzhjs
>>353
単体で使うなら大容量じゃHDDが必須だね。

俺の場合は動画とかはデータはSDカードや外付けHDDに入れてあったり、
出先だと自宅とVPNで繋いだりしてるから容量が気にならなくなった。

SSDでも十分戦えるかと

355 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 00:20:29.59 ID:U9oEOWYv
Acerがどうかって?
最高に決まってんじゃん。

【国際】「韓国はみんなの敵、台湾はみんなの友達」、エイサー創業者の発言に拍手喝采★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320937442/

356 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 06:48:36.22 ID:pPAZmBNn
>>355
現場にいたら印章も違うんだろうが、ひどい発言だな。

357 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 09:14:01.43 ID:8gpVKFRn
いや全然ひどくないよw

358 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 12:05:20.07 ID:6lHruA3k
韓国産パーツ多用で組み立ててんのに攻撃かw
台湾はマザーボード生産はトップレベルだが
それに載せるチップやメモリーもドライブや液晶パネルも殆ど輸入じゃね

359 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 14:11:42.36 ID:nsExjjsu
そこまでいうなら、acerはコリアフリーでやってくれよってかんじだ。

360 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 16:37:03.72 ID:kosjCys+
政経分離w

361 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 19:16:18.10 ID:SUG5h8ih
サムスンのGalaxyには日本製部品がつかわれまくりだろw

362 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 05:49:35.93 ID:eoaVaXZl
質問させてください。

5520Gを使っているのですが、ドライバの更新をしようとDriver Geniusをつかうと
NVIDIA nForce System Management と NVIDIA nForce Networking Controller の
ドライバがアップデートできると表示されるのですが、610i用のチップセットドライバを
ダウンロードしてセットアップしても、新しいドライバが適用された形跡がありません。
どなたか解決方法をご存知ないでしょうか?
OSは7のX64に変更しております。

363 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 15:52:39.62 ID:XjTDF1qa
ノートでは関係ないものじゃなかろうか。

364 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 17:02:33.24 ID:40L5w2bt
以前ここでちょっと出てたのでお聞きしたいのですが、現在8951Gを使用中
です。時折何の前触れもなく砂嵐のような症状になり、一旦落とすとしばらく症状は
収まります。「このアプリを使用した時だけ」というような特定のアプリもなく
いろいろ試してみたのですが原因は不明です。
今でも忘れたころに発症するので困っています。
どなたか同様の症状を克服された方いらっしゃいましたら対応策をお教えいただけないでしょうか?

365 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 04:01:54.66 ID:sXUNme2R
>>364
砂嵐ってのがわからない。テレビがザーってなってるようなやつ?

366 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 00:17:48.78 ID:pMc5irg1
接続不良はサポセンに連絡か、分解再組立てすれば良い。

367 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 19:26:24.35 ID:YPsPAVXc
>>364

アナログテレビの電波が拾えてない状態、もしくは電波障害を受けている
感じに近いです。画面がゆがみ始めて最終的には白黒でザーです。
かろうじてマウスが動いているの確認できるタイミングで操作してみましたが
画面操作は問題なく出来ているようです。
動かなくなるとかではないのでサポセンに連絡する前にここで聞いてみました。
イメージで言えば今にも貞子が出てきそうでドキッとしますね。

368 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 19:33:01.80 ID:3DxV9qeY
>>367
おそらくビデオ機能の故障だと思う
もしくは熱暴走か

369 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 08:53:53.15 ID:FJNW4oMM
8951Gなかなか下がらんな

370 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 19:34:42.94 ID:LkhKKJa/
5745G代引きで購入一年弱
HDDが壊れて保証期間内と思って修理に出したら
代引き書のところに機種名がないから5万だって
保証が効かないものを嬉々として使っていたと思うと情けない。

371 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 20:47:11.48 ID:UETKeTZQ
>>370
5万かぁ…そんなもんでしょうね、各メーカー有償修理でのHDD交換
平均費用ど真ん中ですな

いっそ保障切れならSSD化をしてみては如何です?
5万なら余裕でお釣りが帰ってくる、但し自分でやらなくては…ですが

372 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 20:57:29.68 ID:LscKRTvS
HDDだけなら自分で交換すればいいじゃん?

373 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 23:08:08.68 ID:+aGN4B4N
HDD交換のみで5万はねーよ。一昔前の国産ならまだしも。
HDD代+作業費で2万がいいとこ。今の状況考えてもせいぜい3万。
見積もりほんとにHDDだけか?

374 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 23:26:05.45 ID:YKmXST5l
お前各メーカーの修理料金表見てみな

375 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 02:35:18.12 ID:o41gS1UP
>>373
acer社(acer、Gateway、eMachines)有償修理金額

技術手数料15,000円+パーツ代+税

修理パーツの在庫置き義務がないPC系(家電は6年か8年だったと思う)はパーツ代は流動性の時価
HDDが35,000円というは高い気もするが、タイの水害を考えるとそんなもんじゃないかな

PCパーツショップでも水害前と比べて2〜2.5倍位の価格に高騰してるしな
下手すると、修理に出してもパーツ入荷待ち、入荷予定未定とかもありえるから洒落にならん

376 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 02:43:22.58 ID:FtL2z2/H
>>370
この場合は明らかに販売店側のミスだろ
さすがに「何の商品化か分からない代引き書」じゃ通らないだろし

購入店で購入証明発行してもらえないか?
それくらいは販売店の義務と思うんだが

377 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 03:57:42.23 ID:fDjwNc/2
納品書の類をなくしてしまったってことじゃね?代引き書ってwないあ

378 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 05:09:07.38 ID:nfDpd53p
ACけーぶる
USBメモリ
PC本体の順で注文したら
品名:ACケーブル他になってた事あったな

つか納品書に明細かいてあるだろ

379 :370:2011/12/03(土) 10:07:48.70 ID:5ef/4ZuI
>>371
PC返してもらうのに見積もり代五千円ですって
もうACER卒業しようかと思います。

>>372
そうすりゃよかったとは思います。
送料だけで後は全部やってくれる、うひゃ〜←これが情けない。

>>375
ほぼ正解
HDD 30000円+技術料15000円+税
送料箱代込みで2000円
修理せずPC の返送、見積もり代5000円


>>376
>>377
A納品書あればやってやんぜ
俺ない
Aどこで買ったの?買ったところから取り寄せてね
俺一年前のことは覚えていない。分からん?代引き書に書いてあったと思う。
A書いてないと思いますよ。一応確認しますけど週明け以降にいつ・誰・何番かわからないけど、電話します。fax 番号教えるのも納品書手にいれてからね。

話の内容は五分
保留など含め通話時間15分
ACERの対応にイラっとしっぱなし
こんな感じ



突っ込むとこは突っ込んでください。

380 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 10:52:13.73 ID:Lt6jD/Dj
メーカーの修理対応に何を期待してるんだ

381 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 13:00:45.98 ID:9uJqbTh9
>>379
では突っ込ませてもらう。カッカしないで聞いて欲しい。
購入した時のメールの記録は必ず保存すべき。
紙ベースで残らなくても、何処で、幾らで、何時、担当者が誰が対応したかが
データとして残るので、少なくても今のような対応にはならなかったはず。
値段に関係なく、通販の買い物についてはそれらの保管を怠った場合は
当たり前だがユーザーの責任になる。

気持ちはわかるよ、
昔15万もしたマウスコンピュ○ターのZ96Sが
1年と2週間で故障した。(保障は1年)
原因はね、あの有名なnvidiaチップのハンダボールクラックによるもの。
上の方のレスでも似たような故障内容出てますな。
マザボ交換しないと無理、費用は7万+、だがかなりの確立で再発する、
製品に重大な品質不良起因による故障だけど、保障切れから2週間経過してるんで
費用は全部ユーザー持ち、なんか文句あっか?なんて
マウス○ンピューターの委託サポセンに喧嘩腰に(ホントに喧嘩口調)で言われた。
もちろんこっちは保障が2週間切れているんで、ずっと下手に出て話をしていたんだが…
しかし略リコール出るような故障が「1分たりとも保障期間が過ぎたものは
如何なる理由でも有償!さっさと有償!!」とはね、、、

一言、泣いたね。人情も糞もねぇマウ○でなんかで二度と買うものか!と思ったよ。
まあ元の物はASUSのベアボーンなんだけどね。

382 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 13:09:39.94 ID:OAPvA49v
なんだ、よくいるクレーマーかよ

383 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 13:11:00.68 ID:9uJqbTh9
さてと本題。

当方3830Tを使用しているのだが、動画や音声にノイズが「ボツッ!ポツッ!」と
スピーカーにノイズがよくのってしまう現象が。
同じ型のユーザーでも同現状を多々確認済。

原因は不明だが、無線LANにて30Mbps以上の
高速でデータ通信を行っている時に加え
ドルビーシステムをON時、本体スピーカーで音声を出しているときに
出るということが判明した。多分これは仕様。
結構不快。
LANポートから有線でデータ通信を行ったり
イヤホンやヘッドホン等外部SP出力時、ドルビーシステムOFFの
3つの内何れかを適用すれば回避できます。

購入する方、気をつけてくださいね。


以上、チラ裏報告まで

384 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 13:58:36.95 ID:V8NvM78d
長い。

385 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 21:04:23.32 ID:SvVFG/Zz
なんだか安かろう悪かろうって感じなんだなacerって。
ちょっと奮発して信頼できるメーカーの買ったほうがいいかもね。
と3830Tからカキコしてみる

386 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 23:12:07.12 ID:DWfNf/9+
Aspire AS7750 AS7750-A78G/LK
ってのを購入検討してるんですが、大型モニターだけど
HDDの音やファンの音などの静音性はどうでしょうか?

387 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 01:54:04.63 ID:wcefj+/D
>>385
レノボよりマシだけどな
SandyなのにUSB3.0なかったり、今時LAN100だったり罠仕様がある

安売り4社の中では
HP>ASUS=Acer>>>Lenovo

388 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 01:58:26.50 ID:peXdcLVt
俺も3830Tを使っているが、acerは機能は良いが
作りが酷い、酷すぎる、玩具以下

中央が歪んでいるアルミ製のスピーカーカバーに
同じく歪んでいるキーボード、剛性感の欠片もないボディ、
非常に簡単に歪むディスプレイ
サポセンで仕様と言われた

389 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 02:29:07.14 ID:wcefj+/D
俺はAS3820TをXpにダウングレードして、かあちゃんにAS5750買ってあげたが
安っぽい概観とキーボード配列以外はおおむね満足だな、値段相応
30Tはつくり甘いんだろうか

390 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 02:34:02.54 ID:B3lEZGCC
5万以下の価格帯だとどこもそんなもん

391 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 02:37:19.36 ID:wcefj+/D

ttp://nttxstore.jp/_II_EI13638842
Win7 office2010付で \49,800

officeとOS代引くと本体価格\23,000のものに高級感や精度求めるなよw

392 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 02:44:36.09 ID:peXdcLVt
acerのAspireOneなんかは、非常にシッカリとした作りだったので
3830Tもシッカリしてるんだべ、んじゃポチっとな♪
・・・届いた商品はペナッペナだったというオチでした

>>391
そうですよね、5万弱の商品じゃ精度求めるのは野暮なんでしょうね
台所と寝室専用マシンとして活躍中

393 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 04:50:10.38 ID:7cYSSdQ9
3830T
ボディ全体の作りがヨワヨワしいのは同意するが
歪んでいるように見えるのは勘違いで、
ブラインドタッチする時に人差し指を置く、FとJキーを中心に山盛りに
キーボードをうねらせるデザインをしているだけであって、
俺としては不満はない。

394 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 14:46:13.59 ID:nn5vI7Tm
6930GでSDHCメモリカードは使えますか?

395 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 14:56:03.56 ID:RHx+VO6Q
エイサーは安くてスペック高くて見た目もいいけど、
壊れて修理に出すと悪魔対応すると有名らしいな・・・。レノボよりも性悪そう。

2台目、3台目の激安パソコンにはいいかもしれないがメイン機にはできないな。
メインはやっぱ国産、デル、HPまでか。

396 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 17:07:28.49 ID:hzWFVguw
本体価格にサポート代も含まれます。
サポ重視するなら国内メーカーにしとけ。
ちなみにacerは二月からサボ縮小、24時間対応は一月末で終了。

397 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 17:53:20.63 ID:sMTuPdEV
サポなんて国内だろうが海外だろうが利用するもんでもねーよ
壊れたら運が悪かった→買い替え

398 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 18:03:06.15 ID:ep+5OC4D
国内メーカーとはいってもサポートが良いとは限らないよね。
東芝、ソニー、おまえらのことだ

399 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 20:34:15.81 ID:B3lEZGCC
サポートいいメーカーなんてないって結論になる

400 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 20:55:05.73 ID:0XnErHyt
4万前後で一般的なスペックの新品が買える時代なんだから、消耗品と割り切ってもいいよな。
だから俺は延長保障にも入っていないし。

401 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 21:55:40.00 ID:DnOcEF8W
サポートなんか受けた事無い。
むしろサービスいらんから安くしろと思う俺は卸売り屋とかだいすき

402 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 01:23:12.94 ID:nUG+Ty0W
デスクトップと違い、ノートは壊れたら自分の手に負えないことが多い。
キーボードが馬鹿になったらどうするよ?
メーカーに修理に出すと全部コミで1万円を軽く超える。
HDD交換で4万円なんて話もあるんだろ・・・。
3年後に壊れるのならいいが、1年1ヶ月だと割り切れないよ。さすがに。

延長保証は必須だと思うね。エイサーは故障すると
おまえのせいだといいがかりをつけてくるから、物損保証もほしいところ。

403 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 05:46:34.46 ID:zmMaSCDC
壊れやすいロットとか生産がこなれて初期故障がめったにないロットとかあるよね。
組立工の熟練度もあるし、発売してからしばらく待っておいてから買うようにしている。

404 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 06:05:49.20 ID:IGi3wGC1
半端なサポートやめて全パーツ、ダイレクトショップで買えればいいのにな
パーツ交換請負うPCショップもでるだろうし

405 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 10:14:24.32 ID:TdUBBfZy
Aspire AS5750 AS5750-A54C/Kのファンで常時回りっぱなし?
それとも負荷がかかったとき回るタイプ?

406 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 17:26:46.63 ID:062SwyC5
後者

407 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 18:49:03.22 ID:LZCKDuhD
へぇ、5750は通常ではFAN停止なんだ、ウラヤマシス
3830Tは起動後10秒経過したらずっとFAN回りっぱなし
HDDが静か(低周波音はしっかり出ているが)な為、結構気になる
負荷かけると結構煩い音でFANの回転数がうpする

408 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 21:32:14.46 ID:R475kFY4
3830Tは結構ファン回るし、音も静かではないよね。

409 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 22:06:42.59 ID:5/YeOi+2
俺も3830Tだけど、画像表示中のブラウザを表示スクロールしたりするだけで回り始める。
で、ちょっとすると止まる。動画見たりすると当然だけど回るね。
俺の場合は回ってないこともけっこうあるよ。真夏の気温だとさすがにずっと回るんだろうけど。

410 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 15:34:59.69 ID:YMcEeS+X
>>407,408
捨てると楽になるよ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)