2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY VAIO T Part57

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/05(土) 19:47:01.78 ID:fGukpYOe
・製品情報
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/TT4/

・SonyStyle
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Computer/Vaio/T/index.html

・マニュアル
http://vcl.vaio.sony.co.jp/purpose/search/index.html#01

・関連サイト
○XP化
・acid blog VAIO TZ XP化手順
ttp://moromemo.blog.so-net.ne.jp/2007-12-29

・睡眠不足 ver2? - VGN-TZ90シリーズをXP化する[2007-09-10 大幅に更新]
ttp://kp.twin-tail.biz/2007/05/30/vgn-tz90yyeyoxpenaoaae/

○クリーンインストール
・SONY VAIO VGN-TZ90 のクリーンインストール
ttp://www.parof.jp/Misc/VGN-TZ90/

○Linux導入
・雑記 - VAIO TZ90
http://ult.riise.hiroshima-u.ac.jp/~nagato/?VAIO+TZ90

○TypeTシリーズSSD化
・VGN-T30B
http://mattintosh.exblog.jp/10169030
・VGN-TX90S
http://miyaan.blog.so-net.ne.jp/2009-01-10
http://www.flashmemory-japan.com/photofast/gmonster18.html
・TZシリーズ
http://kunkoku.livedoor.biz/archives/51560964.html
・VAIO(TZシリーズ)のHDDをSSDへ換装する場合のトラブル報告と注意点
http://kunkoku.blog.so-net.ne.jp/2009-04-02

■VAIO ノート価格情報
http://kakaku.com/itemlist/S0020000015N101/
http://saiyasune.net/list/winnp125452.html
http://www.coneco.net/list_catemaker/01012010/g1yDaoFbL1NPTlk=.html

ソニー「VAIO type T」VGN-TT90S 〜BDドライブ搭載で世界最小・最軽量を実現
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/1010/hotrev379.htm

・前スレ
SONY VAIO T Part56
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1272469911/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/05(土) 19:48:29.79 ID:fGukpYOe
Q TZ用に外付けドライブは何が使えますか?リカバリできますか?
A 昔と違って今は特に機種を選ばない。おそらく使えない機種を探すほうが難しい。
  内蔵用ドライブ+USB-IDE変換ケーブルでもリカバリできた報告あり。

それでも心配な人のため、いちおう前スレで動作報告があったもの
・パナ LF-P968C,KXL-CB45AN
・IO DVRP-UN8PL2
・Plextor PX-608CU

Q Vista安定しないんすけど
A パッチ出てマス。これ当てて様子見すべし
  http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0809/ms.htm

Q Updateが上手くいかんです
A http://vcl.vaio.sony.co.jp/support/note/vgn-tz90s.html

Q DDR2-667MHzやDDR2-800MHzのSO-DIMMを挿しても、最大533MHzでしか動作しないだけで問題ないですよね?
A 問題なし

Q type Tに使われている液晶パネルって、韓国か台湾の液晶パネルメーカーじゃないの?
A 普通にTMDですがな
・TXシリーズ LTD111EXCZ [クリアブラック液晶](多層ARコート)
・TZシリーズ LTD111EWAX [クリアブラック液晶](ピュアカラー)(スリムLED)(ARコート)
・TTシリーズ LTD111EV8X [クリアソリッド液晶]

Q TZ71Bってメモリ2Gまでって書いてあるけど、実は4Gまで使えるって話ない?
A TZ71B 4GBメモリ実装、起動すらしませんでした。以上報告終わり。

Q MSスロットにはダミーカードが入ってるのに すぐ下のSDのスロットには入ってない。
あれはないのがデフォなんでしょうか?
A ダミーはメモステにしか用意されてないので心配無用だっす

Q プログラマーがTを使うわけねーだろカス
A ごめんなさい。
申し訳ない><
すまぬ。許してくれ
ごめんぬ。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/05(土) 19:51:07.56 ID:fGukpYOe
以上テンプレ

TTのノイズキャンセリングヘッドホン、音も拾えるのね
結構便利だわ
音声認識ごっこして遊んでしまった@TT50B

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/06(日) 04:41:33.50 ID:wsvJ09L5
Tは豪華にしすぎて高額になったのが失敗だね
11型を狙ってる層は基本的にスペックよりも小型軽量
TはBDドライブなどスペックオーバーにしすぎ
今求められるTはXほど薄く軽くなくてもいいからCore i シリーズ搭載機

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/06(日) 06:01:58.48 ID:lvAr7kP8
ニッチなのは自覚してっけど、Tは機能詰めまくってナンボだと思ってるから従来路線の新型欲しい。TZのSSD+HDDやTTのSSD RAID+BDみたいな衝撃的なヤツ。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/06(日) 15:00:23.93 ID:FSm+o8hr
>>4
欲しい機能要らない機能の話しだけをした方がいいと思うよ。
裏づけもなしにコストの話をしだすとバカ(無知)に思われる。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 01:21:24.61 ID:l1XaTJ2v
>>4
そんなあなたにCULV!

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 15:55:51.54 ID:mhJasqUL
>>5
お前ニッチ言いたいだけやんw

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 18:45:05.47 ID:l1XaTJ2v
ばか…一夏のニッチ///

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 21:23:12.48 ID:aKUuns+h
漏れも>>5に同意
もっとも、使ってるTX92SのDVDドライブを使ったのがOS入れるときぐらいしかなかったような気がしないでもないが

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/07(月) 23:10:40.34 ID:ZuP213Nc
Tシリーズは学会に持って行くのに最適。
Proceedingsは光学ディスクで配布が殆どだし、かなり便利。

まあ、それ以外には光学ドライブはあまり使わないのだけどね・・・。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/08(火) 06:57:15.21 ID:ATFEh+mP
この大きさで光学ドライブを内蔵する2スピンドルというのが唯一無二のアドバンテージなんだよな。
光学ドライブが必要なけりゃ2.5インチ大容量HDDブチ込んでおけるしね。

起動用にC300の128GB SSDとデータ用に750GB HDDの2ドライブをこの大きさで持ち歩けるとかホント便利だよ。

欲を言えば、ディスクリートGPU搭載して、この液晶サイズのままフルHDを実現して欲しかった。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/08(火) 13:57:20.47 ID:QN0wqws9
>>11
最近USBメモリでの配布も増えてきてるぞ。
ドライブなくてもUSBには対応してるからね。
今は買えないような容量の小さいのを渡される。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/08(火) 15:04:10.04 ID:ouQwUpFr
新VAIO SはTより一回り大きいのかな…
Zよりはコンパクトだよね

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/08(火) 15:09:55.62 ID:VawMCwVi
VAIO Z    幅314mm×高さ23.8mm×奥行210mm 約1.37kg〜約1.63kg
VAIO S(SB) 幅331mm×高さ23.9mm×奥行224.5mm 約1.64kg〜約1.79kg

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/08(火) 15:40:53.38 ID:ouQwUpFr
ぐはっ!まじですか_| ̄|○

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/08(火) 18:25:57.19 ID:ATFEh+mP
どう見ても台湾か中華OEMの廉価VAIOだろ。
Zスレ住人も葬式モード。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/08(火) 18:37:07.15 ID:VRc/6iCh
だが、Sスレ住人は高い高い連呼w
機種ごとにカラーが出るね。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/08(火) 22:19:54.43 ID:rKK2n7aH
Tコネー

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 05:25:18.56 ID:WgDFyxan
YB狙ってたけどなぁ

未だにカスタマイズできないし。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 06:32:02.67 ID:vjk/gwiB
Hey!ヨー!VERYCOOLでNICEなネクストT’sヒントをmeにterchしておくれYO!ヨヨYO!?

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 08:00:13.28 ID:BaQJOHIs
>>21
VAIOを授けるSONYに感謝
開発現場の汗にリスペクト
地元じゃ無敵
ワルそうな奴は大体友達

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/09(水) 21:56:14.77 ID:UYjuhdIU
Tに続いてZも葬式?
Tが無いなら次はZかなあと思ってた俺涙目
あと1年弱で会社の寮追い出されるからそれを気に
デスクトップ処分してモバイルは出来るけどそこそこ高性能なモバイルPCを
デュアルディスプレイで使おうかなあとか思ってたのに・・・
Sはちょっとモバイルにはきっついわ

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/10(木) 21:46:55.89 ID:dXVbQZQ2
FullHDが必須なら慌ててZ買え。
そうでもないならSAが出るのを待て。

25 :23:2011/03/10(木) 22:52:53.97 ID:zcwp4etx
>>24
今、買ってもなあ
寮追い出される頃の最新のを狙ってたのに・・・

26 :Chester Stoddart ◆elena/sng6 :2011/03/10(木) 23:03:09.24 ID:kLxr++b/
Vaio Tのデザインが良かったのはTZまで…
最終型のノッペリはデザインが微妙だったが、液晶の質は良かったな。

>>1-25
とりあえず、仕事をすべき。

>寮追い出される

新聞配達でもやっていたのか?

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/10(木) 23:07:18.51 ID:zcwp4etx
>>26
単に会社の独身寮の滞在期間超えるから寮を出るってだけだ
引越しついでに今のノートとデスクトップ機は処分してハイエンドなモバイル1機で済まそうかなと
昔程、性能うんぬんとか拘りなくなってきたし

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/11(金) 00:08:01.30 ID:5bKUkS7E
>>27
そいつに触るな。染るぞ。


29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/11(金) 00:13:03.87 ID:4k1xXmZe
>>27
あーあ
うんこに触っちゃった

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/11(金) 00:32:02.62 ID:6u6ebFqx
>>27
個人的な意見だけど、2台持ちの方が安心出来る。
あと、性能に拘らないのであれば、ネットブックもある。
ネットブックじゃキツイかな?

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/11(金) 01:30:13.69 ID:ACuH6xTz
2台目はBX407みたい超小型でもいいんじゃね・・・。


32 :Chester Stoddart ◆elena/sng6 :2011/03/11(金) 01:42:00.72 ID:dpE4M4t1
>>27

>単に会社の独身寮の滞在期間超えるから寮を出る

工場派遣かな?
そう言えば、有給を与えたくがない為に、6ヶ月未満で切るとかあるらしいな。
この手の仕事は難易度が低いし、不景気で応募者が殺到状態だろうから、
代わりはいくらでも居るだろうし…

>1機で済まそうかな

家専用ならVaio F、家の中で持ち歩くならZもありだと思う。
(液晶の質はノートの割には良い方なので。)

ただ、外でも使うにはZのサイズはモバイルとしては大き過ぎるので、
最低でも12インチ以下のノートを選択する羽目になるだろう。

…となると、Let's NoteかFMVだろう。

つっても、PCが安いこのご時勢に、
今時1台だけで済ますとか考えられないけどな…

>>30
俺は家はデスクトップPCがメイン。
たまにモバイルノートを使う。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/11(金) 07:21:09.55 ID:7v5fhvp9
なんかしきりに俺を派遣社員とかバイトとか扱いにしたい痛い子なのね
つか、そんな派遣の実態知らなかったわ。大変なんだな
単にうちの会社が新人で独身寮入る連中は5年までって条件だっただけだがなあ
つか、追い出されるのは1年ともう少しあとって言ってるのになあ
まあ、触るだけ無駄だわな

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/11(金) 23:43:10.02 ID:5bKUkS7E
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1283788898/l50

専用スレがあるぐらいの有名な基地外だわ。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/12(土) 22:19:57.58 ID:ZlwlnIf8
地震でVAIO Tの上に何か落ちて壊れていないか心配したが
大丈夫だった・・。


36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/12(土) 23:38:08.99 ID:+CFWAGlx
TT50Bの1.8HDDは、zifなのかSATAなのでしょか

TT7OBがSATAだったのでスペックがどうなんでしょう

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/12(土) 23:56:00.39 ID:mWs+V8/7
CPUやらチップセットやら見るとSATAな気がするけどね

38 :Chester Stoddart ◆elena/sng6 :2011/03/13(日) 00:03:49.14 ID:1YFYV5uz
>>35
とりあえず、俺も大丈夫だった。
心配かけたな。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/13(日) 00:28:54.20 ID:9Zc8Vs9l
>>38
ああ、お前が死んでくれないか心配してたのに残念だ

40 :Chester Stoddart ◆elena/sng6 :2011/03/13(日) 00:31:50.89 ID:1YFYV5uz
>>39
例えお前が一人でそう思っていたとしても、
>>35が俺も心配していたという事実には変わりがない。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/13(日) 00:53:16.63 ID:+YI9viw4
触るな。染るぞ。

42 :36:2011/03/13(日) 06:16:10.63 ID:rgjjOj6Q
TT50Bを1.8HDDから変換するのにTT3シリーズがzifでTT9シリーズSATAなのはぐぐってみつけたんですがTT5シリーズが何なのか

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/13(日) 08:50:40.78 ID:93xxeuY3
>>35
俺もだw
家帰るまでに一番心配だったのがそれだw

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/13(日) 08:58:45.16 ID:93xxeuY3
>>42
SATAだよ
東芝の1.8" 120GB
コネクタはmicroSATA
デバイスマネージャー情報によると型番はTOSHIBA MK1216GSG

45 :36:2011/03/13(日) 21:49:36.86 ID:rgjjOj6Q
44さんは、SSDですか?TTのHDD→SSD変換します?他すれから用意するものが外付けFDD.DVDとTRUE imageあればできるかな

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/13(日) 23:25:39.66 ID:l6/wAMvx
>>45
ググればTTのHDD→SSD換装レポやブログは沢山あります。
ここで聞く前にそっち読んだほうが時間も手間も有効に使える事に、何故気付かないのですか?
明日から輪番停電もある事だし、ここで待つよりは良いのでは?

私はググってHDDからSSDへ換装してW7Pro(x64)入れて快適になりました。
これも先人様たちのおかげです。感謝(-人-)

47 :44:2011/03/14(月) 06:17:11.67 ID:ZENSzZVR
>>45
SSDにはまだ換えていない
あとはTrueImageはHDDなんかに同梱されてるバージョンはCD、DVDからのリカバリーができないので注意
その場合は外付けUSB-HDDでバックアップする必要がある

48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/14(月) 06:27:19.59 ID:GUfx/gfF
普通に、リカバリーディスク作成、必要なデータをUSBに保存して
入れ替えればいいだけなんじゃぁ・・・。
うちは
前にHDD->>HDD250Gで、それでやりましたけど。


49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/14(月) 13:37:25.97 ID:xviFDAcq
DtD領域もSSDへコピーして、リカバリー実行して元通りにしたいと考えているんじゃ?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/14(月) 20:04:35.75 ID:sQZsomwW
DVDからでも、元に戻せたけど・・・

51 :36.42:2011/03/14(月) 20:25:02.32 ID:pl4A43zm
リカバリー作成してあります。領域も消しましたし
TT50をvista32からvistaか7の64に変えてメモリも4G+4Gへ、どのメーカーの160G位までの1.8SSD変装しようか色々さがしてました

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/14(月) 20:57:55.69 ID:xviFDAcq
>>51
x86のリカバリーディスクはx64に使えないよ
ドライバが違うとエラー出て弾かれてインストール出来ない
EUのSONYサイトからx64のドライバをDLしてこないとダメ

53 :36:2011/03/16(水) 06:05:11.19 ID:9OnTSzEA
52さん ありがとうございます

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/16(水) 12:53:27.59 ID:8/0OXK7e
>>53
道標貼っとく
ttp://d.hatena.ne.jp/esodov/20101219/1292761678

追伸
タッチパッドのスクロール機能はドライバ拾ってきて入れないと機能しないで注意

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 22:30:35.98 ID:4fvk2G7T
夏には復活?
http://www.sonyinsider.com/2011/03/19/exclusive-new-vaio-hybrid-pc-and-vaio-chrome-coming-this-summer/

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 23:27:28.67 ID:vBOmdeYP
よくわかんないから三行で要約してくれ。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 23:29:29.52 ID:U/+VcDRO
11.6"
Blu-ray
1.1〜1.2kg

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/20(日) 00:06:01.04 ID:YGTUID9n
本体
・Intelワイヤレスディスプレイ
・SSD
・i7
・光学ドライブレス
・3D対応HDMI
・8〜16.5時間バッテリー
・1.13kg

ケーブルで繋ぐっぽい外付けユニット
・外付けGPU
・BD-Rドライブ
・HDMIコネクタ
・VGAコネクタ
・LANポート
・USBポート
・0.68kg

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/20(日) 07:26:59.43 ID:7PoRThDy
光学ドライブが内蔵していないと、Yシリーズの後継っぽいな


60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/20(日) 14:59:08.27 ID:YGTUID9n
判断基準は光学ドライブしかないのか。

CPUや重さを考えると予想される価格レンジ的にはTの後釜だろ。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/20(日) 15:04:44.37 ID:7atM2ySx
>>60
ここで後継機の無さを嘆いてる人間の大半は光学ドライブってところがデカイでしょ
だって、光学ドライブないでいいんなら他社含めて選択肢はいろいろとあるんだし

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/20(日) 15:16:50.17 ID:gkMvZPTz
バッテリーをケーブル接続で。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/20(日) 16:32:49.02 ID:7PoRThDy
昔も、そんなのあったね。V505だっけ・・・。
最初から、ドライブ内蔵したドッキングユニット付きモデル


64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/20(日) 16:48:29.53 ID:Rm6vfCJj
日本語記事あるね

Thunderbolt搭載のVAIO Hybrid PC & Chrome OS 採用 VAIO Chrome この夏登場?
http://japanese.engadget.com/2011/03/19/thunderbolt-vaio-hybrid-pc-chrome-os-vaio-chrome/


65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/21(月) 07:12:37.46 ID:jVUwkfOt
V505は取り外せないドッキングユニット付だろ

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/22(火) 05:55:44.54 ID:o51DJDAf
メモリ増設どうしてます?バッファロやメルコやIOに逃げてるかな?

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/22(火) 09:11:10.00 ID:vZhsyfhe
ソニーのサポートにまでサジ投げられた故障なのですが
内部パーツを購入できる手段ないでしょうか?

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/22(火) 12:15:02.00 ID:49nwTCvm

エスパーの出動かな。


69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/22(火) 16:50:37.69 ID:9C6ijvzy
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ        >>66>>67
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/22(火) 20:53:10.54 ID:OvrJ6FUr
TT70Bのブルーレイ再生は液晶フル画面でもヌルヌル再生可能?



71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/22(火) 22:06:12.64 ID:UYOTjxSt
何故不可能と思うのか?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/22(火) 22:47:24.06 ID:eBjTFpdA
ヒント:ソニークォリティ
まあでもこれは力入ってるモデルだし大丈夫だと思う
俺はDVDしかないけど

73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/23(水) 00:03:54.79 ID:d/21IHgR
>>70
TT70B使ってるけどぬるぬる動くよ
今までフリーズやカクカクした事はない
出張の時新幹線の中でよく鑑賞してます( ̄ー ̄)

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/23(水) 01:15:54.35 ID:AowKm1/t
スタンバイの後とか、動きが変なときがある記憶が・・・。


75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/27(日) 12:51:26.86 ID:zMJmWBz1
TTでSetFSB使ってクロックアップしたいのだが
誰か設定教えてほしい。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/27(日) 12:53:22.10 ID:zMJmWBz1
ちなみにTZで成功したクロックジェネレータ設定したら
即ブラックアウト、再起動も失敗して
BIOS初期化でようやく復帰した。w

77 :Chester Stoddart ◆elena/sng6 :2011/04/02(土) 20:32:39.73 ID:Hw01ZQlB
>>70
まぁあの頃のIntelグラフィックの性能は微妙だったからな。
つか、sandyになってから、ようやくマトモと言えるレベルになってきたような気がする…

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/09(土) 21:11:08.57 ID:NbEogiGx
おちてない?


79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/13(水) 20:55:50.96 ID:HmIWOcff
いまさらだがTTがほしい。でも球数少ないよな・・・。

1.8HDDの速度は気にしなくてよい?

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 16:26:40.91 ID:sJo6aVOU
>>79
1.8でもSATAだからSSD化で問題ない。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 19:51:28.68 ID:udZsb7ry
1.8"のSSD高いだろ
そもそもHDDでの運用を考えてる人間に唐突にSSDとか言うのかね

82 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 20:31:15.62 ID:2uDvomPb
>>80-81
レスサンクス。SSDにしてもいいのだが、換装が難しそうな気がしてね。

でもスタイルいいよなあ。HDDの遅さを覚悟の上で買ってみるか。

83 :Chester Stoddart ◆elena/sng6 :2011/04/14(木) 20:42:50.12 ID:KDhSH6jY
>>79
今更、あのCPU、グラフィック性能のをわざわざ買う気にはなれない。
しかも、もう中古しかないんじゃない?

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 21:11:43.04 ID:2uDvomPb
>>83
もちろん中古。たまに中古屋に出てくるよね。

CPUも遅い? SU2300のやつでも、
自分の用途(メール・パワポ)ぐらいならひっかかりも少ないかと思ってるんだが。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 22:37:15.04 ID:YFP1U7YY
>>84
糞コテと平然と会話するな。

参考
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1283788898/

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/15(金) 00:17:22.62 ID:DX43ZWUo
ドライブの有無でかなり変わるが
1.8"でもSSDに換装すれば良いのでは?


87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/15(金) 01:34:43.38 ID:xSSp6AyP
1.8HDDはマジで投げ捨てたくなるほど遅いから、気が長い人以外には向かない。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/15(金) 06:26:36.46 ID:JCPs5l3U
ここ住人は、TTを1.8SATASSDに変装組どの位いるのかのぅ

今取りあえずビビりながらバラし途中より

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/15(金) 22:19:52.64 ID:b11NgSM/
変装?

90 :Chester Stoddart ◆elena/sng6 :2011/04/15(金) 22:21:42.38 ID:ZP5t9+FZ
>>89
換装の間違いだろうな。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/15(金) 22:57:20.44 ID:YmM7PO1U
やっぱ換装したのって手元に予備としておいて置くの?
1.8 SATA HDDの高容量のが中古ではほぼ出回っていない

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/15(金) 23:00:01.58 ID:keuyUGLu
>>91
そもそも1.8インチのHDDなんて外付け機器として売ってる方が少ないんじゃね?
内蔵型から引っこ抜いたようなのって買い取ってくれるんかな?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/15(金) 23:32:12.34 ID:xzyettNk
やっぱWin7だとちょっと重い?

94 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/16(土) 05:50:10.84 ID:ZhFwhhll
噂されている夏モデルでの復活って
信憑性どのくらいなんだろ・・・

95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/16(土) 08:01:15.45 ID:VBuDIpu4
TT90S 1.8 SSD換装+Win7Pro(x64)から3ヶ月、至って快適。
先日VAIO UpdateでWinDVD BDが更新された。

チラ裏すまん

96 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/17(日) 04:16:53.77 ID:tuFecEiD
>>88
もともとの1.8インチHDDをC300の128GBにして、光学ドライブはHDDベイ化して2.5インチ640GBのHDDに。
内蔵のminiPCI ExpressにはUSBの信号線を繋がるようにUSBハブを内蔵してもともとのUSBポートから信号線を分岐して接続したうえで、WiMAX Link 6250化してます。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/17(日) 05:46:53.44 ID:x6x0XRU4
中古だがTX92S買ってきた(・ω・)
ワンセグアンテナ欠品で右のヒンジのとこブサイクだから部品で買えないかなぁ。


98 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/17(日) 22:38:27.64 ID:ecIzMSee
うわさのモデル自体は出るんだろうけど
今のTシリーズから進化したもの言う訳ではないだろう。


99 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/17(日) 22:44:37.33 ID:o0Lw3WBY
>>98
うわさのモデルとはなんぞや?

100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/17(日) 23:52:41.91 ID:EcEJhjTZ
進化というより、別物だよね。


101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/18(月) 00:19:21.55 ID:p391rbM7
TT33FB使ってます
シャットダウンするときに一瞬タスクホストウィンドウと表示されますが異常ではないのですか
更新プログラムは最新です

102 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/18(月) 12:13:08.06 ID:fH5LTCX8
>>97
秋葉原のサービスセンターで昔取り寄せてもらったことがある

103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/18(月) 18:07:06.24 ID:NecT03gD
96さんすごい。
wimaxは端末でいいかな難しかったですか?モジュール交換

メモリ秋刀魚エルピ4Gx2の1333買うんですけど動きますか?1066に落ちると思うけど
SSDは、キングストンSSDNow V+ 180 SVP180S2/128Gの発送待ち

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/19(火) 00:24:09.08 ID:1s63hAy0
>>99
>>55以降

105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/19(火) 03:54:37.11 ID:L8UCAWI4
TX92(Core Solo U1400 1.2GHz)でwin7って無謀でしょうか?
メモリは2GBにしてますが…

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/19(火) 04:59:12.75 ID:1s63hAy0
うちのTX93はWin7

107 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/19(火) 08:42:29.98 ID:OLUn/Vxw
SSD変換に、外付けのFDD.DVDポータブルいるの?使い方教授してくださりませか

108 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/20(水) 10:47:00.94 ID:mC2a1Df0
>>103
Wi-Fiモジュール(intel WiFi Link 5150)からWiMAX/Wi-Fiモジュール(intel WiMAX/WiFi Link 6250)への
交換そのものはVAIO TT本体の筐体を開けられるスキルがあればさほど苦にならないのですが、
そのモジュールが挿さるMiniPCI Expressスロットに本来配線されているべきUSBの信号線が無く、
USBモードで動作する仕様のWiMAX部のために以前に書いた方法で信号線を引っ張ってくる必要があります。
これが非常に面倒くさいです。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/21(木) 09:11:56.58 ID:3Wpre8hR
いまさらながらTT-70Bが欲しい
けど、高ぇ・・・ 未だに20万ってどういうことなの

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/21(木) 19:00:25.58 ID:5SC9dZYU
TT70ってブルーレイ+ワンセグだっけ?
そんなに高いの?

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/21(木) 21:45:11.82 ID:Kx3Woqpl
オイラも2月に買った口
カーボンSSD256BDワンセグ、新同で13万

いい買い物だったと思ってる

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/22(金) 00:08:45.48 ID:pcQ75z0c
TT5〜7シリーズってDDR3-1333動く?

113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/23(土) 02:17:31.06 ID:ZxaiB9Yq
どのメモリ付けても標準と同じ800モードで動くだけなんじゃない


114 :Chester Stoddart ◆elena/sng6 :2011/04/23(土) 02:45:05.91 ID:Wr+zqoW3
>>112
少しは調べろ…

115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/23(土) 19:35:11.87 ID:U6IRXwrI
>>114
とりあえず、仕事をすべき。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/28(木) 00:14:30.50 ID:OCyyXV7s
最近の電力問題で、バッテリーをもう一本欲しくなって来たんだが
 純正品ってほとんど売ってないんだよね・・・。


117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/28(木) 00:18:19.77 ID:TPXkL0nt
どの機種か知らんがw
去年まではチラホラあったんだけどね。
あとはrowaとかの互換バッテリかな。

118 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/28(木) 20:13:37.70 ID:OjO8umc+
互換バッテリー買った。
バッテリー自体はちゃんと作動しているが
作りが甘くて取り外しが…

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/28(木) 22:05:40.53 ID:dOb9HhlL
うちのはTTだけど、ほとんど見なくなった。
 互換バッテリーは、通常純正より容量が増えるのが殆どだけど
 Tシリーズのは、なぜか容量減るんだよね・・・。
 

120 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/29(金) 02:04:47.24 ID:BXXOmtMo
なぜ行頭にインデントを入れるの?

121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/30(土) 01:53:31.17 ID:NN2VjuBp
TzXP化のためリカバリディスクからファイルを抜き出したいんだけど、
kcap.exeがうまく使えない・・・。
kcap.exeをc:\に置いて、
コマンドプロンプトでcd:\から
KCAP.EXE F:\APR\SP-007842-06.pac C:\APR
と実行してもうんともすんとも言わない。
なにが間違ってるんだろう。



122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/30(土) 02:25:48.74 ID:NN2VjuBp
・・・展開用フォルダを予め作っとかないといけなかったのか。
(;´Д`)

123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/02(月) 23:15:05.74 ID:BGImcPDM
ぐ、MobileTVのインスコが無理くさい。
Ver.2以前のインストーラーが必要っぽいのにもう置いてない!?

124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/04(水) 18:02:15.40 ID:CKsa30gV
1年くらい眠らせておいたTZを久々に起動させたけど、やっぱ良い端末ですね
光学ドライブレスの2.5インチHDDモデルだから、簡単にSSDに載せ替えられるってのが良かった
Tシリーズでは異端だと思うけど。。。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/04(水) 20:43:13.24 ID:Ug3oRWBo
震災後、ワンセグと地震速報表示で働いていましたよ。
4年前の製品なのに、液晶の性能は良いなぁ。
でも、熱がね、放熱だけ弱い。
なんとかならんのかなぁ。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/05(木) 00:34:49.07 ID:FMBWhU+P
くっそ。TT70のBDドライブがいつの間にか死んでる。
修理に出さないと。。 

前のTXも光学ドライブのイジェクトが死んでしまったが、こいつもか!
タイマーの精度良すぎるぞ

127 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/05(木) 01:59:35.60 ID:RjyZxiCg
仮想ドライブをインストールしただけじゃ?

光学ドライブのドライブレターが仮想ドライブより後だと
取り出しボタン効かなくなる。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/05(木) 11:58:32.71 ID:2ZNXNB+a
仮想ドライブはインストールしていない。
ピンをさして強制イジェクトしCDを入れてもジッジッっとうなるだけで再生できず。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/05(木) 16:05:10.45 ID:RjyZxiCg
それはフォーカスが合わせられない感じだね。
レンズを掃除してから焼いたのではなくプレスのディスクでダメなら修理だな。

130 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/05(木) 16:43:21.79 ID:xFrZkgZy
やっぱ光学ドライブ+エアフローだと何らかの負担がかかるのかな
うちのTT50BもDVD2層ディスク焼くのに失敗する・・・何度やっても
一層はちゃんとベリファイまで成功するのに

デスクトップ含め、このパターンで何台のDVD-Rドライブが再生専用になったことか・・・

ひどいときは電源ONのままバルサン焚いたら全く読めなくなったドライブがある

131 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/05(木) 17:38:29.75 ID:RjyZxiCg
> 電源ONのままバルサン焚いたら
これって突っ込み待ちなのか?

たとえ電源OFFでもバルサンの中には置いておきたくない。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/06(金) 02:08:29.76 ID:S+z8mmiM
未だにTTを超えるモバイルノートがないのはなんでだろうね。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/06(金) 02:50:04.53 ID:6nDQf7Lf
TZからZに流れた自分にはよく分からないけれど
TT並のモバイルノートなんて幾らでもあるのかと思ってた。

134 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/06(金) 03:53:12.71 ID:S+z8mmiM
用途によるんだろうけどね。サイズを無視するならZ良いね。
C2D以上、12インチ以下、液晶綺麗、それなり軽量、動作時間公称10時間以上なモデルって中々無い気がする。知らないだけか。



135 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/06(金) 21:13:12.80 ID:JLBPLgIS
11インチ級でBDドライブ付きでそれなりのCPUっていうとTT以外無いのがねぇ・・・
DVD付きで11インチ台以下なら公人舎当たりのUMPC系向けの糞みたいなCPUのが有るけど

136 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/07(土) 00:34:55.95 ID:G3JZ+EG+
Atomって意外とバッテリ持たないしな。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/09(月) 19:45:40.32 ID:fn10+kBz
BDドライブの修理見積もり7万キター

138 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/09(月) 23:13:24.71 ID:9ZxM6cP5
TTのBDドライブってパナソニック製だったと思うけど、厚み12.7だと入らないの?
9.5じゃないとダメなの?

139 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/10(火) 03:59:42.18 ID:PUcChdD8
memtest+したけど暑いねTT50B。HDDとか大丈夫かなプライマリなくても起動するよね?先にメモリだけテストしないと熱で壊れそうなくらい底が暑い

140 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/10(火) 13:41:58.37 ID:0nnDDR1B
>>139
HDDはタッチパッドの下にあり、熱源から離れているので大丈夫

冬はこいつの排気熱で、かじかんだ指先を温めてました

141 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/10(火) 14:17:07.54 ID:n5Rr1CxL
>>139-140
TT91の2.5HDDモデルを使っているけど、冷たい。1.8HDDが熱いのだろうか?
TZなら熱かったんでわかるんだけど。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/10(火) 19:41:57.72 ID:2tUx+tAY
>>140
な、夏場は・・・

143 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/10(火) 20:55:33.88 ID:vzq2VbEB
>>138
12.7無理

144 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/10(火) 23:45:21.03 ID:M/dn7am+
ttのACの穴側のヒンジ側面に微細な割れ発見。綺麗に割れてるので仕様なのか見分けがつかない。でも電源ボタン側には無いから傷なんだろうな。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/11(水) 14:38:18.88 ID:vOayoCFD
モアイきたし、とりあえずmemtest86+終わったプライマリに128G積んでwindows7inスコドライバー探しの旅の準備

146 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/12(木) 23:28:49.76 ID:etczCJkL
卸で菌は確認できなかった。
えびすは直後に生肉を破棄。

もう言い逃れは出来ないぞ

147 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/12(木) 23:36:01.53 ID:O353Sp0Y
誤爆?

148 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/12(木) 23:59:06.89 ID:etczCJkL
ごめんなさい

149 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/15(日) 14:36:04.80 ID:y8637bEM
ひさびさにリカバリしてwindowのサウンドオンにした。
何か知らないがたまにデバイスの接続音と切断音が鳴る。USBには何も差してない。どこが壊れてるんだろ。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/15(日) 15:01:48.88 ID:NrOyTYDy
これでも買っとけw
http://www.technobrain.com/20050105/product/atc3/hyakuri/

151 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/15(日) 15:02:36.80 ID:NrOyTYDy
誤爆すいませんw

152 :149:2011/05/15(日) 16:39:05.43 ID:y8637bEM
Webカメラが原因のようだ。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/17(火) 12:28:40.53 ID:/ofbIxtK
SSDNow V+ 180 SVP180S2/128Gは相性どうなの?

154 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/17(火) 23:22:01.94 ID:r5amdPQ9
>>149
わからんが同じ症状で修理にだしたな。

155 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/18(水) 06:16:18.64 ID:8qephohl
>>154
>>152だとさ

156 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/18(水) 08:13:03.62 ID:EiTdUQ0L
>>154
原因は何だった?


157 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/18(水) 08:33:53.43 ID:uhjOrTLk
内部USB接続のWebカメラが接触不良で抜き差しされてるような状態でそ。
似たようなことは無線LANやワンセグやでも起きてるんじゃないか。

158 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/18(水) 08:46:50.23 ID:FlxXn0C2
ワンセグまわりでは時々そういう話題が出るよね>接触不良

んでもそういうの、以前はほとんどなくって
TZ以降、急に聞くようになった印象あるわ。

159 :149:2011/05/18(水) 22:30:05.65 ID:1nctCJJd
>>157-158
Ubuntuだと何の問題も起きないことが判明しました。(Windowsだとウェブカメラの画像が崩れてレンズ横の黄色のランプも何か不安定)
カメラや接触問題ではなくMB関係かもしれない。Ubuntuさんがドライバ持ってない部分で何かが起きてるのかもしれません。
学生だからあまり修理に金かけたくないのです。

160 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/18(水) 22:44:03.11 ID:tXvPuIoX
ならデバイスマネージャで消してしまえ。

161 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/18(水) 22:50:15.41 ID:1nctCJJd
>>160
そうします。どうせ使わないし。
VisualCamera殺しても接続音が鳴るのでUSB複合デバイスってのを殺したら解決しました。

162 :>>161:2011/05/19(木) 05:56:46.66 ID:Y09zj9Jk
音が全く出ません・・・

163 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/19(木) 23:03:16.78 ID:tL4QWeNU
>>162
何の問題も無いけど。

164 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/22(日) 12:39:07.41 ID:5+IQtm1w
TT70はFlashプレイヤーと相性が良くないね。
ハードウェアアクセラレータを有効にするとOSが落ちることがある

165 :Chester Stoddart ◆elena/sng6 :2011/05/22(日) 18:55:17.20 ID:ffgZaJ6t
デザインも劣化し、モバイル系ノートの重量がどんどん重くなっていくSony。
完成度の高いLet's Noteと、どんどん差が開いてしまう羽目に…


166 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/22(日) 20:58:55.83 ID:DCklzKTI
そもそもまとまな小型機を作る気がない

167 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 02:35:21.06 ID:AI6VucBL
今の時代、TのサイズでVAIO作ってもATOM搭載なネットブックのほうが売れる。
特に素人は性能ではなく見た目と値段だけしか見ないから。

168 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 22:09:34.75 ID:NxNNkU72
メーカーの都合なんてどうでもいい。
欲しいものを欲しいと言うしかない。それが消費者の自由。
もちろんその要求に沿ったものを作るか否かはメーカーの自由。

なんにせよ欲しいと言うことをやめたら絶対に出てこない。

169 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 22:31:19.66 ID:1zYOC5Ed
レノボのX1みたく、プレミアムモデルとして出してくれれば良いのに・・。
それでも、Zまで、なのかな・・・。


170 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 22:47:24.71 ID:hxcLK5vN
全身ゴリラガラスのシースルーでお願いします。

171 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 23:26:05.12 ID:DF7NHurw
サイズはTを踏襲し、厚さは2cm以下、11インチ液晶でフルHD、
キーピッチはZと同じピッチで、ハイブリッドグラフィックス搭載、
オクタSSD2TB搭載、通常電圧版で6コアCPU搭載、ファンが静かで熱くない。
メモリは24GB、光学ドライブはいらね。

価格はネットブック並でお願いします。

172 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 00:09:38.49 ID:u2A+6cmu
>>171
USBも10ポート、MotionEyeも4つくらいないとなw

173 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 02:09:34.35 ID:kdITe2Zk
10〜11インチでFullHDがあってもいいかな。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 05:52:17.18 ID:xoxfw5PD
>>168
それは自由というより本能のようなものだね

ヲタ層は要求が高い割に、実際に出ると買わない人が多い
しかもクレーマー体質
押してダメなドアなら引いてみろって言うじゃない

欲しいと言うことをやめても出てくることはあるんだから


175 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 19:41:48.19 ID:g2qYfLNu
>>171
11インチでフルHDはイヤだなぁ。
1440x810ぐらいでいいや。

176 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 23:24:33.00 ID:rAbO8OMd
11インチなので今の解像度で十分。
解像度欲しいときはHDMIで液晶TVに繋いで2画面で使う。
TTでも速度低下もほとんどなく実用に耐えるぞ。



177 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 23:30:26.89 ID:u2A+6cmu
C2Dモデルはまだしばらくは現役だろうね。
Atom出てくれたおかげかもしれないけどw

178 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/28(土) 20:16:39.34 ID:yAz4VvBI
tz90sの2.5インチHDDをインテルSSDに入れ替えた。
爆速。

179 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/29(日) 17:40:03.60 ID:+k4jdcY+
SSDしたいなあ

180 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/29(日) 20:40:04.20 ID:wCfR+P6j
交換しんどかった。不器用なので3時間もかかったよ。30分でやれるやつすげー。
業者に依頼すると0.8〜1.5万くらいだそうで。

システムの1.8SSDもクソ重かったのでデフラグした。
こっちは交換しなくて正解だった。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1674184.jpg

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1674177.png

181 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/30(月) 21:52:21.82 ID:dhMnQK6n
SSDはデフラグ意味なし説も在るけど
効く場合もあるんだね。


182 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/30(月) 22:27:30.85 ID:dmtaJYWY
空き領域のデフラグだろ

183 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/31(火) 20:28:16.17 ID:JjOzWXwI
最後にGPUが遅いからなぁ。
TZ世代の皆さんは、バッテリーは元気?

184 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/31(火) 23:11:55.77 ID:scGnwJcQ
TZ-73B今更ながらSUPER TALENTのFZM64GW18P
に換装しました
もうしばらく戦えそうです



185 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/31(火) 23:51:42.32 ID:4pOYZx+Z
TT分解するの怖ええ。

186 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/01(水) 05:48:55.16 ID:2GzVU11X
TTはねじをきちんと分類さえすればおk
分解しづらさはTZの方が上だから

187 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/01(水) 19:04:30.94 ID:YlJppZ6X
ところでHDDモデルをSSD化したらリカバリディスクからのOSインストールはできないんだよね?
SSDにリカバリ領域移せば、それ以降はリカバリ領域からのリカバリもできるのかな?

188 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/01(水) 19:33:54.56 ID:4aS98ZBr
>>187
? 特に問題なくリカバリーできるはずだけどなぁ。

189 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/01(水) 23:21:46.64 ID:C1m9eWQY
kingstonのSSD安いないいな。厚さ8mmもないからガタガタしそうだけど。

190 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/02(木) 19:57:54.64 ID:ESgYYQBW
TZのLバッテリーを50%のいたわりで使ってきたが3年半経った今でもピンピンしている。
LLLバッテリーもたまに使ってるから大丈夫だが
Sバッテリーを一度も使っていないことに今気がついた。
過放電で死んじゃってるかな・・・?

191 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/02(木) 21:52:42.36 ID:bCOrBCE3
無事使えるようだ。よかった。

192 :149:2011/06/03(金) 13:26:30.73 ID:kNeFjnGW
修理出して帰ってきた。指摘されたとおり接触不良だった。なぜubuntuからは普通に使えたんだ。
何万もかかるかと思ってたら5250円で済んだよ。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/03(金) 18:15:15.04 ID:F/ToUlgv
そりゃコネクタ挿しなおすだけだし

194 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/03(金) 20:11:59.81 ID:forELCQf
分解して元通りにすると
なぜか余るネジ。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/04(土) 18:28:18.52 ID:gXtzvGMU
1.8HDDの割に速く感じるのはCore2だからなのかな。D4とかと比べると快適。
もちろんSSDには遠く及ばないけど。

196 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/04(土) 18:29:32.57 ID:xGgQLzD2
D4もHDDじゃ・・・?

換装したなら白根、でもIDEのSSDだから速度的にはイマイチで振動に強いHDD同然だったってのはあるかもね

197 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/04(土) 19:18:25.07 ID:gXtzvGMU
>>196
D4もHDDだね。
同じ1.8インチHDDだけどTTの方が速く感じるねってだけですごめん。

198 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/04(土) 19:39:45.95 ID:xGgQLzD2
1.8'HDDっていっても色々あるしね。

最近のは高密度化して早いからTTの方が上なんじゃない?

199 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/05(日) 08:34:43.99 ID:RnwlkM+m
D4ってウィルコム+シャープのちっこいVista機のやつ?


200 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/05(日) 10:03:16.96 ID:ZhOkwD+e
はい。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/05(日) 16:57:42.30 ID:RnwlkM+m
さんくす。
「無理ありすぎw」という友だちに同調しつつ
内心ではちょっと欲しかった俺でしたw

202 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/06(月) 02:17:51.19 ID:LbZgub3d
デフラグすればHDDでも結構使えるじゃんって思ったけどEclipse入れたら見事に重い

203 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/07(火) 21:21:36.43 ID:dkvkeLYK
またも新機種発表にTの姿なし。

というかモバイルマシンが出ねぇ〜・・・

204 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/08(水) 00:18:25.61 ID:4eyB7B1c
TTのデザインがもう少し良ければ未来はあったのかもしれない。
体でかい外人には向かないだけか。

205 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/08(水) 23:29:07.52 ID:CwBa+vWI
Yがあるじゃん。

206 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/10(金) 09:34:15.49 ID:jnVekALl
>>203
今回の夏モデルのニュースをいくつか読んだけど
どうも長野チームは解散したも同然みたいだね。
もう尖ったモバイルVAIOは期待できないんじゃないかな。

207 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/10(金) 14:34:09.37 ID:skt9ZiNN
過去のレスで出た“あれ”は期待できそうだけど。
#高くて買えないな。T-T)

208 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/10(金) 19:10:53.49 ID:YjyyyguK
SAに妥協か・・・

209 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/11(土) 17:13:21.76 ID:26c53TRo
>>205
Yじゃ光学ドライブが外付けだしなぁ。

210 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/11(土) 18:20:52.94 ID:c/hRtmoD
光学は人によるんだろうけどやっぱり内蔵してると安心だね。

211 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/11(土) 20:23:07.94 ID:M59n5ISL
>>210
安心というか、内蔵してないと一緒に持ち歩く気にならない

212 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/12(日) 14:02:32.70 ID:u9sSiIbW
最近、TTの後継として、持ち歩く事も殆ど無いので
Fも悪くない気がしてきている・・・。


213 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/13(月) 06:25:22.36 ID:NIw+T3uW
Ultimate MobilePCの発表を待とうぜ。

214 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/13(月) 08:49:41.97 ID:kvpDC/H6
なんでもかんでも外付けにして、
本体はモバイル必要最小構成ってのは、
Tシリーズ好きの気持から外れるしなぁ。

215 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/13(月) 13:07:56.61 ID:QHZggCA7
ノートSRからの系譜で利用している人は
光学ドライブ不要論者の人もいるんじゃないかな。

216 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/13(月) 20:22:00.71 ID:HgBpz8HB
>>215
TZをSSD+HDDで購入した俺のことか。
系譜は505、N505、SRX、TX,、TX、TZ
Tシリーズ好きというよりVAIO B5シリーズでくくりたい。

XはAtomだったんでNG。C2Dだったら飛びついてた。
短命に終わって予想通りってところだ。

217 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/13(月) 21:34:54.22 ID:/4wv9AIy
Xいいよ。軽いから。これ以上重いのは却下w
パワーいるときに使うCULVは台湾でいいや。やっすいし1.8インチなんて変なの使ってないから。

218 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/13(月) 21:39:01.51 ID:lf/19eAg
以前とふいきんが変わったね。
光学ドライブは必要だって言うと
リカバリーディスクを作るぐらいしか使わない
光学ドライブなんて不要だって言われたもんだけどね。
リッピングとか言うと「今時CDとかww」ってね。

219 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 01:24:42.10 ID:1IqX27iH
やっぱ出先でDVD見られるってのは大きい
ネットに繋がっていない場所だといい暇つぶしになる

220 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 02:26:42.16 ID:e04yhTAS
光学ドライブ必要派だけど、DVDはリッピングしたのをHDDに入れておくな。
国際学会に行くと、ProceedingsがDVDってはまだ普通だからなー。

221 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 02:34:49.54 ID:DStOU9NR
>>218
その時どきでスレで声の大きい人が違ってたしね。
実は半々ぐらいが実態だったんじゃないかな>光学ドライブの要不要

222 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 17:32:10.18 ID:Am/K+XDN
よーし、TZを修理に出して戻ってきたらSSDに換装するぞー!

223 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 21:22:15.63 ID:NOF40I4G
光学ドライブ必須と言ってる人の理由のほとんどが
「出先でデータを光学ドライブで渡されるから」
つまり企業で支給されてる人や学校の公費(校費?)で買ってもらってる人。

ホビーで使ってる人はほとんど必要としていない。
これはHDMIとD-Sub15ピンの需要にもそっくりそのまま当てはまる。

というわけで自腹で買わない人の意見なんてどうでもいいわ、と言いたいところ。

224 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 21:22:54.36 ID:NOF40I4G
光学ドライブで渡されたら困るな。
光学メディアの間違いですわ。

225 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 22:59:17.30 ID:PydNOnZZ
普通にBDやDVDみたい人もいるだろ。出先で暇なときに見れていいよ。

226 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 23:24:02.46 ID:PydNOnZZ
ところで持ち歩いてる人にお聞きしたいんだが画面にキーボード跡とかついてる?
富士通のノングレアPCはガッチガチに跡がついてるにTにはついてない。

227 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 23:25:51.29 ID:Am/K+XDN
>>223
大学で必要で自分で買ってますが…

つかなんで、自腹で買わない人の意見がどうでもいいわけ?
どちらも同じユーザーでしょ。

228 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/15(水) 03:32:19.76 ID:P2esYRcg
505使ってた当時光学ドライブ外付けが面倒だったんであの大きさで全部入りがうれしくてTz買った。
今はコピガでイメージにするのが困難なエロゲもできるエロゲ専用マシンとするべくSSD+XP化して使ってる。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/15(水) 06:22:45.64 ID:vySRw5be
>>226
TTだと、画面ではなく枠の部分に跡がついてるね
実用上は問題ないんだろうけど、デザイン的には・・・

あと経験談で言うと、ずっと閉じたまま運用してるノートをたまに開くと
基盤のレジンが揮発してキーボードの模様になって画面に付着しているやつがある


230 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/15(水) 09:46:31.50 ID:COr/j7cy
今日tt初分解する。隠し爪とかなにそれこわい。

231 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/15(水) 18:32:24.54 ID:E/buBcsa
>>230
キーボードを外す時はヒンジを最大にまで広げないと外れない(キーボードのシリンダー部分の丸みが引っかかって物理的に無理)
そして液晶画面に厚手の布を巻いてちゃんと保護してないと、キーボードが外れた時に角でガリって画面を引っかく可能性が非常に大きいから、怠けないようになー

俺は寸での所で気付いて、近くにあったぷちぷちシート巻きつけて難を逃れたよ

232 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/15(水) 22:19:32.68 ID:JfY+WPTM
1.8インチのHDDをSSDにでもするの?
俺も小型で高コントラスト液晶と今では手に入りにくいPCだから延命したいんだよね

233 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/16(木) 00:55:33.54 ID:Z9IcPdaU
>>231
ありがとう。
ドライバで傷つけるの怖かったから液晶は覆ってました。正解だったね。

>>232
その通り。まだまだ現役。

234 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/17(金) 20:43:49.04 ID:K2nWk1vP
バラしたら左のヒンジ部に髪の毛絡みまくってた。取り除いたら液晶開閉するたびにキィキィなるようになった。潤滑油を綿棒で塗ったら直ったからいいけど。

235 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/17(金) 21:45:43.69 ID:eRATo0Gb
潤滑油は膜切れするしプラを冒すこともあるからシリコングリスの方がよかったかも

236 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/17(金) 21:50:39.86 ID:GkWjmap+
>>235
そうなのか。ま、少量だったし乾いた麺棒でその後拭いたから目をつむるわ。今度やるときはグリスにしてみよう。

237 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/23(木) 22:58:23.67 ID:oj5I9NSj
i5でTくらいのサイズのノート結構あるのに重量と駆動時間はTには敵わないんだよな。

238 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 12:05:44.87 ID:nLr0wsRw
中古でtt90が売ってたんだが、スペックがHD320G。
これってドライブ1が何もなし(ケーブルもなし)で、ドライブ2に2.5インチが付いてるっておkすか?

239 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 14:46:18.34 ID:T7c0YYcx
>>238
基本的にそれでOK

240 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 16:52:04.60 ID:gme+Pk2t
>>239
どもども。ドライブ内蔵させようと思ったけど無理そうだから止めとく。

241 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/26(日) 09:52:06.61 ID:Ma80yNwL
>>237
だってそこが一番コストかかるトコロじゃん

242 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/26(日) 10:24:06.81 ID:/GdNBBpO
TZ90、4年前なのに、4時間を超えるバッテリー駆動。
SSD+HDDで消費電力が若干多いから、
SSD一本に換装したら駆動時間伸びるのかも。
今更、資金投入するの悩むなぁ。

243 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/26(日) 20:48:58.86 ID:dX1GnMEZ
tt51jbのSSDをSVP180S2にした。今までのHDDは何だったんだろう。

244 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/28(火) 10:25:10.38 ID:qljR3UmQ
排気口から出る廃熱がアチチだよ!

245 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/28(火) 16:39:20.39 ID:3WzMyEOF
バッテリ持つ割には熱いよな。

246 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/29(水) 02:17:36.08 ID:DR52wCuu
あれは冬にかじかんだ手を温められるようにとのSONYの配慮。
モバイルヒーターだな

247 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/29(水) 13:22:43.80 ID:+A9dvfA/
夏は冷風だしてくれると助かるんですが。

248 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/29(水) 20:54:41.24 ID:9+4VfCaI
>>247
CPUが優先的に涼んでるので
あなたがCPUの代わりに働いてくれるなら冷風出してあげます。


249 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 09:41:01.77 ID:SV8ZDP+Z
>>223
あまりにお馬鹿な書き込みだったので
サルベージして晒しておくw

250 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 13:26:04.85 ID:XjeNuqF5
気のせいかTTの液晶の輝度が若干下がってきた・・・ような気がしなくもない。
LEDバックライトだし大して使ってないから気のせいか。
綺麗な色の11インチノートだから大切にしたい。

251 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 14:51:10.21 ID:6OoF5Cs+
気のせいではなく、どの液晶も使えば光度低下する

252 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 16:36:27.84 ID:XjeNuqF5
すいません新品ノートと比べてみたけど気のせいだった。やっぱり良いな発色。

253 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 22:52:01.14 ID:rlcj2n2W
発色はいいんだが斜めストライプがどうにかならないものか
無理って分かってるんだけどね

254 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/03(日) 08:52:52.97 ID:Xxq/KVZ8
あれじゃないの、照度センサーが影になっていたとか
蛍光灯を暗くしたとか・・・。


255 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/04(月) 10:46:03.03 ID:2kW8EN2k
TZ90にUbuntu11.04を試しに入れてみたけど、BATTERY駆動時の省電力的な制御は優秀のようだ。
無線LANでネット閲覧やアプリのダウンロードなどして、5時間近く動いてくれた。
モバイル用途で必要なスリープは正常動作したけど、ハイバネに失敗。原因を調べなければならん。
あと、気になるのは、AC駆動時には常にCPU全開で動いているらしく、確かに快適なのだけど、
Windows系では経験の無いアチチな熱い熱風がファン最大で出てくるのが、この時期には最悪です。
調整の仕方を調べないと、簡易鯖用途には現状不向きかなっと。
OSの動作は軽快で、無線LANの安定度も良く、Windows7のファイル共有にマウントできて、
液晶パネルが優秀なおかげで、4年前のPCのわりには、まだまだ使える凄い奴ですよ。
(ワンセグアプリってないのかな〜)

256 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/04(月) 16:05:02.73 ID:GaeyEDl7
地味にドライバ揃ってて良いよね。

257 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/07(木) 08:40:48.03 ID:ykfqo091
しかし保険としてZを買ったけれどいまだにTZを使っている。
乙はZよりでかいし移住先が見つからないなぁ。

258 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/07(木) 23:19:30.70 ID:btL/8pED
うちの燃えるF買ったけど、普通の地デジレコーダーになってる。
結局PC的なのはTTから移していない・・・。


259 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/07(木) 23:51:56.95 ID:SjJL61bH
代わりがないね
まあTTでも全く困らないんだけどね。ゲームでもやらない限り。

260 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 00:05:21.70 ID:54Yv0Hgw
そしてTはTTでお星様になったのであった。

261 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 08:52:49.95 ID:QxTPSNm6
TTは最初からキラキラお星様仕様

262 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/17(日) 02:44:14.44 ID:d57VVw+h
UX21を見てるとわくわくしてるくる
だが全部入り11インチはもう出ないんだろうな。

263 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/17(日) 06:49:53.65 ID:PYCKQASV
このへんのモデル、見ているt、X505辺りを思い出す


264 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 03:09:29.27 ID:pY73938G
そしてまた全部入りノートが出る日が来るのかもしれない。
TMDとFelica積んでる奴頼んだ。

265 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 03:09:50.40 ID:pY73938G
TMD以上の液晶でした。

266 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 09:10:34.16 ID:nNhEcC/S
全部入りで高性能だからZ
Zが全部入りじゃなきゃレッツノートにする

267 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 10:47:09.38 ID:GOPOFn4b
性能と引き換えに11インチサイズでというのがT

268 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 16:19:01.41 ID:3NRtIkWw
薄型小型化は今だとスティック型SSDもいけるし、
後は体積をとる光学ドライブにこだわりをみたいところ。
レッツのようにユニットの思いっきりが必要。

あ、裏面をすべすべにして欲しい。
荷物の間にすり込ませやすくして欲しいね。

269 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 18:55:54.30 ID:wRRZR5TC
いよいよ来年あたりT復活だな

270 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/18(月) 22:43:02.53 ID:p9iJE77L
光学ドライブのアドバンテージもなくなったしTは終了で良いよ。

271 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/19(火) 06:25:50.37 ID:LF9nGQCv
MacBook AirってMacOSアンインストールできるの?

272 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/19(火) 14:55:24.93 ID:7jkM7YqD
いつのまにかサウンドの拡張タブのイコライザが消えてた。

273 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/21(木) 22:21:58.14 ID:qUb5f4tu
マウストーク!これいいかも。オク徘徊中に発見!
マウスが電話になるなんて・・SONYも面白いの造るんだね
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e112617442

274 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/21(木) 22:46:39.30 ID:mgt09cHe
まるちいくない

275 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/22(金) 08:24:17.06 ID:7M8h2Ewj
マルチと気付いてしまう俺
TTの次を探しているのに気付かされてしまった

でも電話機になるマウス何気に欲しかったりするwほとんど使わない気がするけど
ソニーさんには爆音ファンマウスを作って欲しい これからの季節にぴったり

276 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/22(金) 15:02:29.23 ID:S6VfkwB2
いまさら光学マウスはねーな。レーザーだろ。

277 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/22(金) 18:56:48.43 ID:5bdx6xYX
>>276
ゲームには光学のほうが良いと聞くけど、実際どうなんだろう。

Z11持ちだけれど、そろそろTを復活して欲しいな。
新Zのドック使えたりしたら尚良しなんだが。
ThinkPadX121eに迷ってきてるしなぁ。

278 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/26(火) 23:33:18.73 ID:4Zby4Voz
『レーザーよりも光学の方が超高速操作時のトラッキング能力は高い』
という、以前からゲーマーの間でよく言われていた通り。



279 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/01(月) 21:22:34.99 ID:z4DUU0RC
3年と9ヶ月使ったTZ、天板ロゴのVAIOのAの字の「・」が取れた。
バッテリーはピンピンしてるが流石に退役させるか…。

280 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/02(火) 16:24:15.74 ID:D4P9f9Ka
そろそろ新型ほしいなーって思ったけどTTで充分だと気づいた。
ノイズキャンセルヘッドホンの端子が古いことくらいかな不満は。

281 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/07(日) 18:31:43.97 ID:NoplA/Z+
昨日TTが突然おかしくなった。
カーソルは動くがクリックに反応しない。
仕方なくバッテリ死亡したTで急場をしのいだ。
それで今朝もう一度TTを起動したがやはりダメ。
もう修理かなと諦めてマウスパッドと本体のボタンをいじったら
ごくごく普通に使えた。壊れていたのはワイヤレスマウスだった。
一時でもTTを疑って悪かった。TTよ。orz
危うく現行Zをポチるところだった自分が恥ずかしい。

282 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/07(日) 21:21:56.96 ID:i74aZOPE
TTがどうのではなく、Z21をポチろうとする時点で恥ずかしい。

283 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 02:30:06.60 ID:bFvugP9U
Z2は爆死状態だしT後継がモバイル本命として出てくるに違いない。
と期待している。

284 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 03:24:29.79 ID:ni+xewft
>>283
Z2の爆死についてkwsk教えてくれまいか

285 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 06:40:15.16 ID:thSzifL/
又聞きだけど熱くなりすぎて強制800MHz駆動なんじゃなかったか

286 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 08:36:09.72 ID:ZPRP3bCL
かんこく製品がまじおすすめ。

287 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/08/08(月) 22:16:14.51 ID:bFvugP9U
>>284
まだ製品が届いてないし爆死確定ではないけれど。

Z1→Z2
・薄型化
・軽量化
・FHDパネル維持
・光学ドライブ削除
・dGPU削除
・フットプリント拡大
・キーボードオモチャ化
・しなる筐体
・小径ファン2個搭載

MacBookAirと張り合うため(?)にそれまでのZでこだわっていた部分を全部切り捨てて薄型に特化。
よく言えば君子豹変す。悪く言えばZのことを何にも分かってないと言われても仕方がない変更。
既存ユーザーをばっさり削除。インタビューで開発陣の正体がTypeX開発陣と判明。さもありなん。
何も諦めなかったモバイルと言われたZ1に対し、全てを諦めたモバイルと言われている。蔑称VAIO乙。
薄く軽くできたとはいえ色々なものを削除したのだから薄く軽いのは当たり前と言えば当たり前。


10〜11インチ機だったら神機たりえるコンセプトだが
13インチで額縁にしてまでやるのはどうなのだろう。
twitterでは好評ということになっているが
2chでは旧Z派・新Z派・Mac派・便乗愉快犯と多数の派閥に分かれて荒れまくり
スレが6つも7つも乱立するほど混乱している。

288 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 03:30:58.88 ID:KFBbPD4P
>>287
横からだがわかりやすい解説ありがとう
大概ガマンできるがしなる筐体だけはいただけない
怖すぎる

289 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 06:42:39.46 ID:Gxm7JJg+
しかも、Z1の半分程度しか売れていないとのことらしいぞ。
みんな敬遠したんじゃなかろうか。

更に製造技術的理由で、先行発売日を2週間延期したから
特に初ロットは怖い可能性高いし、ロットが進んでも不安が残る。

この調子だと激安キャンペーン乱発しそうな勢いだから、
こんなZで我慢できる人は購入するのも悪くないかもしれない。

290 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 10:12:28.23 ID:MKlkj8+Z
Tのせいで1.2kg以上のPCは買う気にならんくなったし
写真始めてFHDほしいからZ行くよ
旧zユーザは不満こぼすかもしれんけど、個人的には良くなったなとしか思わん

291 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 20:32:39.03 ID:n2SSDtE2
>>287
> よく言えば君子豹変す。
とか
> 既存ユーザーをばっさり削除。
なんて、まさにVAIOの真骨頂じゃないだろうか。

期待や信頼をさくっと裏切られる身軽さや軽薄さが
ソニーやVAIOに備わっているからこそ
次々と新しい事へチャレンジできるんだよ。

後生大事にユーザ目線を最優先してたら身動き取れなくなる。
よくも悪くも不親切で軽薄なのがソニーの強み。
そこが身軽さ自由さの原泉なのだから。

292 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 21:14:26.05 ID:KjpdBCPq
>>291
> よく言えば君子豹変す。
> 既存ユーザーをばっさり削除。

その場合常識的には同じ名前はつけたりしない。
今回のZが荒れている唯一の原因はそれだからね。

Z2という名前でさえなければ
あーちょっといいPCが出たねーで済んでた。

293 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/10(水) 05:20:24.68 ID:sNTfPRQD
あらしてるのは日本人ですか

294 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/10(水) 21:36:13.13 ID:XNNvz4JB
日本人なら荒らすぐらい漢字で書ける。

295 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/11(木) 04:46:32.91 ID:djUSXNzd
>>292
最近の子はUシリーズを知らないのかなあ

296 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/11(木) 06:23:33.83 ID:gW84qo+0
Zは最後の文字だからね。もうZ相当のは出ないということか。ギリシャ文字でも使うとかωとか

297 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/11(木) 08:32:30.00 ID:Ws4ij42u
2文字の組み合わせならQR SRあたり
FRとかTTとかSASBはそれぞれFシリーズ、Tシリーズだし関係ない
あと505は途中からシリーズ名として使われるようになったし

という訳で、Z1が復活すればいいだけの話だ
光学ドライブはさすがにきついだろうけど

298 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/11(木) 23:43:56.88 ID:07DZzYrB
Tの後継は出てこないのかなぁ。

299 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/12(金) 05:52:25.37 ID:FSjRAaBn
>>298
作れる人がいなくなったらしいよ

300 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/12(金) 07:19:26.28 ID:QR4A8vdb
Tは無形重要文化財かよ

301 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/12(金) 08:02:50.50 ID:/HEaSKHD
さすがにこの板は古くからの2ch脳なやつが多くて和む

302 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/12(金) 22:07:17.48 ID:DzonCzxX
割と以前から2chを利用してはいるが
2ch脳が何を意味するのかさっぱり分からない。見当もつかない。

303 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/13(土) 07:26:17.41 ID:UAMMXyhM
>>296
> ギリシャ文字でも使うとかωとか

そのモデルネームなら欲しいかもw

304 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/13(土) 11:53:06.98 ID:3ZrdwS7u
VAIO おいなりさんか…胸が熱くなるな

305 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/13(土) 13:32:57.79 ID:ze1K0QIu
♂ではなく♀を連想する人も多い。

306 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/14(日) 07:03:47.07 ID:Lmox4zfV
TT90Sを親に踏みつけられて液晶が割れた…。
修理費55,000円…orz
Tに新型があれば買い替えしたけど
無いものねだりしても仕方ないので素直に修理する。
しかし修理で55,000円は痛いなぁ。

307 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/14(日) 07:31:38.01 ID:jlYpRUYX
スペックにもよるけど、定価ベースだと3〜4倍の値段だからね・・。
修理の場合、技術料というか、人件費も結構かかるしね・・・。


308 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/14(日) 15:56:38.35 ID:ZYqr1SK0
処理能力だけ考えるなら55kあれば今は新品買えるからなぁ。

309 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/14(日) 22:00:00.43 ID:bmYVGgaa
“T”であるが故の修理だな。
大事に使おうね。


310 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/15(月) 13:48:38.87 ID:mm4c5qmR
>>299
Tの担当は出て行ったのか・・・いい事聞いた
これで待つ必要無くなったわ
さらばSONY

311 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/16(火) 13:25:48.24 ID:KsrYaQzG
TZ90のSSDがあぼんしたけど
代わりのSSDって今でもどこかで買えるのかな。

312 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/16(火) 13:56:01.23 ID:D79sw6bq
>>311
2.5HDDをSSDにしたほうが速い


313 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/16(火) 21:27:37.03 ID:Nf9RYRMr
>>311
価格で1.8inchのZIFを検索して候補が多くてびっくり。
相性まではわからないがな。

314 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/17(水) 01:44:08.61 ID:LCbWfYSr
tt中古なのに良い値段するな。

315 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/19(金) 07:48:14.62 ID:JAKUUaGU
TZ92を使っています。
OSをWindowsVISTA 32bit→Windows7 64bitに
クリーンインストールしました。
リカバリ領域からwebカメラなどのドライバーを
インストールしました。
が、64bitでは動かないのね・・・。
どなたかVGP-VCC7の64bit対応のドライバーが
置いてあるところ知りませんか?

316 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/19(金) 09:54:19.50 ID:mu6iQqvd
ttp://esupport.sony.com/US/perl/swu-list.pl?mdl=VGNTZ390
細かい型番までは分からないがこの辺?

317 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/20(土) 16:10:03.89 ID:yaB8V+Wp
315です。
>>316三、ありがとうございます。
ダウンロードしてみましたが、VAIOの型がちがうということで
インストール出来ませんでした。
今更ですが、こういう時ってソニーは面倒見が悪いですね。

318 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 02:23:26.90 ID:/ZtTRrYQ
適当にTZ390にしたけれどTZ2xxとかTZ1xxとかも試してみれば?

あとは米国じゃなくてEUとか。
ttp://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/index.aspx?l=en_GB

319 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 06:39:57.25 ID:id82d0bU
Zから推測すると、仮に新T出るとしても光学ドライブとfelicaは積まないんだろうな。。


320 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 09:51:26.78 ID:j45zIB5g
>>315
そもそも、2008年までのモデルは、
Win7のドライバの正式提供はされな訳で、
Vistaのドライバを流用することもある訳だから、
Windows7の64bitのインストールはダメでしょ。
ここは32bitをインストールするべき。
ハードスペックから64bitを選ぶ理由もないわけで。

http://vcl.vaio.sony.co.jp/windows/7/upgrade/index.html

321 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 23:11:44.49 ID:/ZtTRrYQ
>>320
いやいや待て待て。
日本以外のSONYからは普通にWin7 64bit用のドライバ一式が提供されてるし。

322 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/23(火) 07:17:59.70 ID:0JomZJjW
>>317
漏れがソニーとおさらばした理由。
Tz持っていたんだけど、ものの見事にWin7を
切ってくれたからね。


323 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/23(火) 08:12:28.39 ID:TRPlCxst
>>321
じゃあ、的確なドライバを紹介してあげてよ
TZの初期型だよ
BIOSの改造も含めてね

324 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/23(火) 17:23:58.01 ID:JR8X6opT
USとかEUとか全部アップデート扱いになってるから、日本では売られなかったWin7用のドライバキットのCDが必要なんじゃない?

325 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/23(火) 17:27:43.46 ID:Lfbkj9Sl
webcamのドライバーは富士通のが使える

326 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/28(日) 15:08:02.09 ID:/Y3fLzQx
TZの3年縛りのが解夏が来たのでm4 256GB (FW:0009)に交換してみた
AC電源側のカバーは5分で外れたけど、電源ボタン側は2時間かかった(w

ベンチ 共にWin7 Ult x86のシステムディスク
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1314510571.jpg

なかなか良好、相性やプチ・ガチフリは今の所なし

クリーンインストールついでに>>318氏のドライバを試したよ
結果としては、コンポーネントが足りなくてまともに動作しなかった([Fn]の音量は効くけど、輝度は無反応とか、メモリカード系のドライバが認識しない等)
結局いつも通りEUのサイトから一式と、日本のサイトからSmartNetwork、intelからその他を入れた
たた、アルプスのタッチパットドライバだけusのを使用、Vista用は挙動が怪しくて富士通の入れてたけど、これも偶におかしかったので助かった(かも)


327 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/30(火) 00:31:32.35 ID:7aC1XN8d
VAIO TTでノイズキャンセリングヘッドフォンを選択しなかった場合でも
専用ヘッドフォンを購入すればノイズキャンセル機能は使えますか?
(本体の部品に変更はない?)

328 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/30(火) 01:23:43.41 ID:KQIWMwKk
NC付きとNC無しでは本体の端子の形状からして違う。

329 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/30(火) 02:22:59.42 ID:bP0W6AVF
しかも現行のノイズキャンセルヘッドホンと端子の形状違う気がする。

330 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/30(火) 03:03:19.78 ID:KQIWMwKk
SONY 5極プラグ で画像検索

旧型NCプラグ 4極ストレート+でっぱり
新型NCプラグ 5極ストレート

TやZ1のNCは多分前者。Z2のNCは不明。

331 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/30(火) 07:38:11.47 ID:iva3p8Mt
>>329
Tのは同じ頃に発売していたノイズキャンセラー機能搭載の
ウォークマンと一緒。

具体的にはこれらの型番。
S730F/S730FK/S710F/S700F/A910/A820シリーズ

んでもって対応しているイヤホンはこれ。
http://www.sony.jp/walkman/products/MDR-NWNC20/



332 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/01(木) 23:53:37.53 ID:TwfBT6FD
>>330
Z2は後者だった。

333 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/03(土) 17:21:17.96 ID:D3bhglj9
>>330
Z9が出っ張りでZ1は5極じゃなかった?

334 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/10(土) 09:20:29.92 ID:xEKxUhbx
各社のUltrabookが残念すぎる

335 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/10(土) 10:45:56.38 ID:tPZr06te
12インチ未満がほしいなぁ。

336 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/10(土) 13:23:08.32 ID:Qb1jhK02
>>334
価格帯が違いすぎるので比較するのは少しナンセンスじゃないかな

337 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/10(土) 15:19:37.76 ID:NCUZyGjw
11インチのも控えてるようだが

338 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/10(土) 16:51:43.23 ID:xEKxUhbx
>>336
そういやTって良い値段するんだったね

339 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/12(月) 10:25:24.54 ID:BlrNknUn
昔から高めで、その上VCLが腐ってるからタチが悪い
でもまたVAIOを買うオレもどーしようもない

340 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 10:30:42.77 ID:j16/z0Bz
TZの高速化だけどサムソン製のハードディスクで1.8インチ/zif接続/5400rpm
120GB/のHS122JCに換装したら体感できるぐらいスピードアップしたよ

ただしこのハードディスクは国内に流通していなくって個人輸入で入手するしか
ないんだよなぁ

俺の場合、ebayで購入、約1万2,000円で手に入れた
今なら円高だからチャンスかも

341 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 12:13:32.50 ID:yS5wVD79
生まれて初めてvclに勝った
辛く長い戦いだった…

ファン異常で直してあげられなかった無印Tの弔いじゃ!!

342 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 13:33:27.34 ID:a1KN21js
>>341
kwsk!

343 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 17:20:18.63 ID:DRCa7DoW
8のドライバはさすがにこないだろうな。7用ドライバそのまま使えたら最高。

344 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/14(水) 23:32:29.61 ID:0ry/sCaA
vista以降のがふつうに使えるはず

345 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/15(木) 23:09:00.80 ID:G28WJraB
Vistaと7でもドライバ違ったと思ったけど。

346 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 03:25:16.68 ID:H6Nxnr+V
昔は修理に出すと、ペカペカに清掃してくれて返って来たけど、最近は何もしないのね…

>>345
同じのもあれば、違うのもあるっす


347 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 03:33:28.10 ID:2HElI7Os
ドライバは同じ、アプリケーションの一部は互換モードにすればok

348 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 10:12:40.96 ID:9xyfAA/n
>>347
WDDMはバージョン違うとパフォーマンス出ないし、NDISもバージョン上がってる
WDFの絡みで、HID周りも微妙に異なる

349 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/16(金) 16:45:16.30 ID:PgJ9XCR3
>>346
どうもそうらしいね。
他モデルのスレでもそんな話を見かけたことある。

350 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/17(土) 13:06:24.89 ID:YWnCJ2G/
ねーねー先輩達。
このサイズのバイオは,近いうちに出るの?
教えやがれください。

351 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/17(土) 14:47:34.74 ID:HCpAScR6
sonyのみぞ知る

352 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/17(土) 16:21:25.23 ID:Y9Jd+4bL
Yってもうないの?

353 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 12:50:59.81 ID:q5D6Di8H
サイズの大切だけど軽さと性能備えてないとだめだよね

354 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/18(日) 18:34:13.71 ID:087ackxu
そうだよね

355 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/19(月) 02:23:25.25 ID:A2Mj0Wda
サイズと軽さと性能って全部じゃねーか。

あ、デザインは捨てていいってことか。

356 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/19(月) 02:56:53.40 ID:jGBveuAw
>>355
そういえば最近のVAIOノートを見ても何も感じなくなったなあ。
以前はAシリーズのような自分では買わない大きなノートや
デスクでも、ハッとするようなデザインがあったのに。

買いはしないけどデザインに心惹かれる、がガタ減りしてるわ。

357 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/19(月) 19:19:08.87 ID:sfjbIZYF
機能てんこ盛りで軽量でバッテリ持って処理能力も結構良いんだよなTは。
最近のVAIOは本当に魅力無くなってしまった。

358 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/20(火) 03:46:11.83 ID:WgZXaXSm
>>357
ノートPCに30万以上出す人がレア人種になっちゃったしねえ。
今後も(商品企画的に)無理だろうなあ。

359 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/20(火) 21:15:09.96 ID:0MZqEpLi
Tユーザーって少ないの?儲からないの?
Zなんて巨根は私には大きすぎるのよ!

360 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/20(火) 22:33:53.44 ID:CU22HLC6
無印のTが酷かったからな
TTまで続いたこと自体が奇跡

361 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/21(水) 02:03:05.75 ID:fqiuPemi
1代おきに良作が来てたような。
T  ○良機
TX △微妙
TZ ○初代505再来
TT △スイーツ仕様(AIWA仕様)

TRはTシリーズに入れるんだったか?

362 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/21(水) 03:20:58.69 ID:jSUDdT6/
>>361
Tの前からそうだよね。
逆順でTR(微妙)、SRX(良機)、SR(微妙)。

363 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/21(水) 03:21:43.50 ID:jSUDdT6/
>>361
> TRはTシリーズに入れるんだったか?

N505に端を発するB5モバイルVAIOの系譜なので入れていいと思うよ。

364 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/21(水) 03:45:42.71 ID:q4vY/x7c
おまいら昔っからT好きなのねぇ

365 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/21(水) 09:13:54.29 ID:pKl8vWAQ
>>361
Tはガワは悪くなかったけど、CPUファンや光学ドライブはすぐ壊れるし、後期のは腐れ液晶だし
1.8inchノロノロHDDと、決して良機とは言えんよ

366 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/21(水) 15:41:37.77 ID:jSUDdT6/
>>365
言われて思い出したけどVGN-T*2以降は
シマシマ液晶だったんだっけ。

367 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/21(水) 16:24:10.43 ID:fqiuPemi
>>363
初代505とN505を両方持っていたが
両者ほぼ同形状なのにそこで初代が仲間はずれになる理由が謎

368 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/21(水) 18:22:20.61 ID:jSUDdT6/
>>367
わりいわりい。
505がオリジナルで
派生モデルはN505から始まったというニュアンスだった。

369 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/21(水) 19:51:47.53 ID:bxS+Mxwa
>>364
と言うより、Libretto Lシリーズのユーザーが一気に流れたって感じかな
富士通とか変態キーボード+テカテカ筐体で買うヤツ居なかったし

>>366
そう
無理矢理交換させたヤツもいたな

TZを2G i5でリプレースしてくれれば、デザインそのままでも喜んで買うんだが

370 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/22(木) 00:48:38.82 ID:KthUTMEv
>>369
折れも買う。

371 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/22(木) 04:48:57.24 ID:Vhy+TVka
それなら俺も買う。

372 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/22(木) 18:40:22.33 ID:j58QXF1O
TZは休止状態にしておいたときの電池消耗が何とかなってればなぁ・・
i5は同意

373 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/22(木) 18:58:54.67 ID:axFw48ud
お漏らしはソニーのポリシーだから、今までもこれからも変わらん

374 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/23(金) 01:42:07.50 ID:w0B4Zjxi
TZ93の無線LANカードを交換してみた
intel centrino Advanced-N 6200 AGN(汎用版) と Advanced-N 6205 AGNが有ったけど、嫌な予感がしたんで6200の方とhalf-full延長金具を購入
交換して起動したら、あっさり認識して利用可能に
プラネックスの小っこいAP(FFと抱き合わせで980円で売ってたヤツ)と、ほほフルタイムで300Mbpsでリンクして、エクスプローラでのコピーで実測で70Mbps位で安定してる(交換前は調子良くて16Mbps位)
休止は問題なし、H/Wスイッチも問題なし、VAIO Smart Networkは他の情報の通り無線LANの項目が喪失

本当はCrystalHD付けたかったけど、どーしようかまだ悩んでる…

Win7 x86 SP1

375 :374:2011/09/23(金) 07:21:34.37 ID:w0B4Zjxi
VAIO Smart Networkをゴニョゴニョする方法

(1)取り替えたWLANカードのH/W IDを確認
   デバマネ→ネットワークアダプター→「Intel(R) Centrino xxxx」→プロパティ→詳細→プロパティ→ハードウェアID
(2)C:\Program Files\Sony\Network Utility\PluginWlan.pluginをバイナリエディタで開く
(3)バイナリの2/3位の場所にH/W IDのテーブルがあるので、一番末尾のエントリを(1)で書き換える。REV_XX のXXの数値は不要
(4)保存してリブート

376 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/24(土) 20:55:16.58 ID:oEtk1XSG
もー。パナのJを買っちゃうぞ☆
ぶ厚いし1インチの差はデカイから嘘だけど(´・ω・`)

377 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/24(土) 21:01:50.39 ID:3t3rtrRM
嘘かよ!

378 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/25(日) 01:01:14.19 ID:t2T66D2F
T出してっ!!(´;ω;`)

379 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/25(日) 08:54:23.65 ID:R8H0x2xA
ドピュッドピュッ

380 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/25(日) 13:52:18.61 ID:t2T66D2F
変な汁は出さないでっ!!(´;ω;`)

381 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/26(月) 18:14:41.82 ID:Yfjlc7BV
>>361

俺的には
T  ×
TX ◎
TZ △
TT ○
おまいと逆だよ

まぁTが良いシリーズだったところは共通だが

382 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/26(月) 22:16:16.23 ID:CdI1hkkn
>>381
>>361を書いたのは俺だけど評価自体は俺の評価じゃねーよ。
スレの一般的評価だ。

383 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/27(火) 03:00:41.53 ID:enDSKmdb
まぁまぁ。
こういうのは統一見解なんて無理なのでツッコミや
反論は軽く受け流すのがいいよ。

384 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/27(火) 11:07:35.00 ID:a9nOo7rA
またTが来なかったな
つーかマジでi5なTZ頼むよ

385 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/27(火) 18:08:17.44 ID:G8ZKFeg6
Yなんてクソ仕様は要らんわ(´・ω・`)

386 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/27(火) 19:08:17.37 ID:enDSKmdb
>>385
値段とのバランスを考えたらあんなもんじゃない?
むしろまだボッタクリだとすら思うけど>他メーカーとの比較

387 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/27(火) 19:21:24.31 ID:9BMbrp47
Yは厚いし重いから論外。
十時キーの部分も気に食わないな。
新ZをTのサイズにしてCPUを低電圧版にしてそのままドック付きで発売すればいいのに。

388 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/27(火) 21:42:51.94 ID:G8ZKFeg6
値段の話なんか一度もしてないのに意味不明なツッコミされた(´・ω・`)

>>387
その通りだよね!(`・ω・´)

389 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/27(火) 22:35:12.66 ID:EL74zusp
まあYBはスペック的には魅力的だけどデザインが...
メモリ足りなくなったら他にないから選ぶのだろうけどさ

390 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/28(水) 04:02:05.53 ID:jBfpj9ZA
>>388
386だけどスマンかった。
価格帯があまりにも違いすぎるのに
クソ呼ばわりしても「だって世界が違いすぎるじゃん」と
リアクションしたかっただけなんだわ。ごめん。

391 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/28(水) 10:50:26.06 ID:HK/Hcnr3
11インチultrabookも、各社とも早々に出そうに無いな…
Tシリーズに慣れすぎてるから、13インチとかでかすぎる

392 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/28(水) 19:12:06.16 ID:G73Jqjwx
>>391
> Tシリーズに慣れすぎてるから、13インチとかでかすぎる

激しく同意です。特にPB2400からパソコン入門した
俺には11インチがちょうど良いサイズ。


393 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/28(水) 22:26:28.34 ID:ny25pbfJ
TTの右の電源ボタンのところの銀色の枠に細いヒビ入ってる。次に良い機種出るまで割れませんように

394 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/29(木) 04:40:48.90 ID:NgpIXb6k
>>392
> 特にPB2400からパソコン入門した

ナカーマ (・∀・)

395 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/29(木) 20:47:49.43 ID:t79JumcG
「Ultrabook」なんてカテゴリがあったんだ。。。
T出ないからASUSっちゃ・・・わない(´・ω・`)

396 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/03(月) 13:23:04.49 ID:j8J8uDk/
仮に新機種出るとしても機能てんこ盛りは無いだろうな。

397 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/05(水) 21:55:35.86 ID:XyCc5nEf
薄・軽・オサレな需要はMBAにゴッソリ持っていかれたからな
ついで安いと来ている
MBA後では元の旧領を回復する事すら難しい

法人需要がほとんどのレッツノートですら市場縮小で青息吐息なのに
リーマンから快復しきっていないところに欧州危機
高性能モバイルノートどころかPC事業継続すら日本企業は怪しい

398 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/06(木) 14:39:01.83 ID:Px7gRx9/
車じゃないけど、欲しい物作らないから、売れるわけがない

399 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/06(木) 15:31:59.41 ID:NB26zXIT
なんか今のソニーを見てると景気が良くなっても
予算や人材を無尽蔵に投入しても
欲しいと思えるものが作れないんじゃないかって気がしてきた。

今のソニー、VAIOがつまらないのは不景気のせいではないんじゃないかな。

400 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/06(木) 18:59:12.71 ID:9s9NLHFd
今のソニーなんて金融屋利権屋じゃん

401 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/06(木) 21:38:28.90 ID:F8klEFWw
>>399
VAIOしか見てないからだろ。

HMDにしろVitaにしろPCから目をそらせば今年のSONYは結構見どころ多い。

402 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/07(金) 02:30:30.78 ID:w1NiKRpC
>>401
> VAIOしか見てないからだろ。

だってここはノートPC板のVAIO機種スレじゃん

403 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/07(金) 10:55:55.46 ID:OXijRj8B
なんという正論

404 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/07(金) 22:30:53.61 ID:U8zpUbjk
VAIOでくくるなら同意だが
SONYでくくるならノートPC板は関係ないし同意できかねる。

405 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/07(金) 23:48:28.81 ID:5L3l2Txh
VGN-T90PSの質問していいですか?

406 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 06:28:53.01 ID:Crl8zcje
>>405
いいよ。遠慮なく何でもどうぞ。
俺は持ってないから他の人が答えてくれるさ。

407 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/08(土) 08:01:49.08 ID:p2LVAzfw
>>405
もちろんおk。俺はTZ91だが。

408 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/09(日) 10:03:32.51 ID:XMqmGOdz
VGN-T90PS使いです。
OS起動時に『このバッテリーは使えません』みたいなエラーが出て強制的に休止状態になるようになりました。
しかしバッテリー自体は普通に使えます。(バッテリーからの起動、充電ができる。

それでこのエラーを出ないようにしたいのですが、そのためには「バッテリーチェッカー」を消せばよいのでしょうか?
(しかしアプリケーションの一覧にはバッテリーチェッカーが無い)
エラーを出なくする方法を教えてください。OSはWinXP Proです。

409 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/10(月) 19:21:09.32 ID:IJpTNrvg
オワった感のあるxpressカードですが、スロット開けっ放しもなんなんで何か埋めるいいガジェットありますか。

410 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/10(月) 19:57:53.46 ID:0uyPB0Xy
検索してもダミーカードってあんまり見つからんね。
ツライチ系のUSB3.0カードでも挿しておけば?

411 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 10:11:09.29 ID:MhAqgPlU
TTのexpresscardスロットは吹き抜けなの?

412 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 11:07:30.44 ID:pVNvRrmo
カバーついてるよ

413 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 11:32:29.91 ID:MhAqgPlU
じゃなんでダミーカードなんて探してるの?

414 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 11:36:39.98 ID:pVNvRrmo
紛失したんじゃね?

415 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 11:44:27.11 ID:pVNvRrmo
あ、ごめんカバーってダミーカードの事です。
MSスロットにあるようなカバーではないので。

416 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 13:11:35.01 ID:ziS+3J3t
409です。カバーついてるのでダミー等で埋めたいのではなく、410の方のおっしゃってるUSB等の機能追加アイテムでいいのないかなぁと。せっかくのスロットなのでw

417 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 13:24:15.41 ID:MhAqgPlU
>>415
了解

TZは、

MS ダミーカード
SD 吹き抜け
EC 蓋

なんで、気になっただけ


418 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/11(火) 22:04:35.31 ID:iM+fjI6X
埋めるアダプタ
USB3.0
IEEE801.11n
RS-232C
USB配線じゃ無いSSD


419 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 08:52:09.72 ID:q9cWLumB
>>418
USB配線じゃ無いSSDってどゆの?

420 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/12(水) 10:20:58.28 ID:0104TLoV
PCIExpress接続って事でしょ

421 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 00:14:21.20 ID:iSU6DL/7
ExpressCardスロットがノートPC内部でUSB接続されてる場合は速度が出ません
という話なら聞いたことはあるが。

Card内部でUSB接続してるSSDなんてあるの?

422 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/13(木) 10:34:06.16 ID:xvWmiViF
ExpCardにはUSBが内包されてるから、形がExpressCardでも実はUSB接続ってことがある。

423 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/15(土) 14:42:23.04 ID:rsSmWI6K
TT使ってきて、パナのJ10を買った。
デザインとかPC使う楽しさはVAIOに軍配。

でもさすがにクアッドコアだけあり、起動時間は
TTが約1分のところ、約20秒と3分の1になったのは良かった。

来年あたりにTの新製品が出たら……、まぁそんとき考えるか。





424 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 18:50:21.54 ID:ztZmuj6C
T出してっ!!(´;ω;`)

425 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/16(日) 23:53:56.51 ID:CIfhW14t
Let'sのJってデュアルコアじゃね?

426 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 22:32:27.97 ID:aWuengB3
確かにJはデュアルでした。
クアッドはBからですね。



427 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/27(木) 08:01:35.32 ID:V2TO2pqf
TZからZ1 に乗り換えて使ってるけれど
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20111026_486307.html
これに浮気しようかね

428 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/27(木) 18:59:33.32 ID:VQigPPST
>>427

自分もそれ気になってました。ディスクドライブはいらないけど、ATOMじゃ
不安なので、タイプXを買えなかったからね。

今仕事で毎日使っているTZも4年目を迎えて、ぼちぼち買い換えたいんだけどな。

これと同じスペックでタイプXかタイプTを作ってくれませんね。ソニーさん。

429 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/27(木) 22:06:46.76 ID:B8QzF4xr
ASUSっちゃ・・・いそう(´・ω・`)

430 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 08:27:21.50 ID:BDZ14eph
ASUSのあぁいうのって年末年始あたりに
各社からたくさんリリースされるんじゃなかったっけ。

431 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 08:35:30.91 ID:uomd2Y+n
VAIOなら20万でも買ったのに(´・ω・`)

432 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 10:31:25.47 ID:Y9GmF4od
>>430
開発が難航してるとの事
とりあえず発売が決定してるのは、ASUSのみ
他社の11インチは未定


433 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/28(金) 12:43:15.16 ID:BDZ14eph
>>432
おぉ、そうなんですか。
フォロー情報さんくす。

434 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 15:00:32.03 ID:qrPfeuR1
まぁ来年の夏ごろまでには色々選択肢が増えるんじゃない。

ことしはUX21一択でしょうけど。

435 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/29(土) 21:30:01.48 ID:HBo/ON+0
Zスレから転載

> 72 名前: [Fn]+[名無しさん] [sage] 投稿日: 2011/10/29(土) 18:28:43.21 ID:gq6HaFEn
> ソニー、ウルトラブック出すの?
> http://www.tomshardware.com/news/ultrabook-Z-Series-VAIO-Paul-Otellini-Christmas,13774.html

436 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 00:13:26.26 ID:G8tKOtD/
情報サンキュ。

クリスマス前に来る・・・だと!?!?
何インチかが問題だ。

437 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 01:07:24.40 ID:b4aK8CDv
13インチだったらがっかり…

でも13インチだと劣化Z2にしかならないし
逆に値段次第ではZ2の息の根が止まるから
11インチに違いないと期待してる。

438 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 04:11:24.13 ID:Ko4CC8t4
11インチならZじゃなくてTで出すと思う
でも、クリスマスに間に合わせるなら、もうfcc入ってないと遅いとおもうけど…

439 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 13:27:57.79 ID:Ko4CC8t4
Zの秋モデル来たけど、ひょっとしてコレなのか?オイコラ

440 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 19:47:33.89 ID:wpKfu7x0
Tまだー?

441 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 20:48:39.46 ID:+pbwlAZ9
今さらながら、中古のTT92を買ってしまった。後悔はしていない。つーか、すげえうれしい。今までレッツJ9を使ってたのだが、全然所有欲が満たされなかった。

442 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 08:36:58.19 ID:37/rJLlP
またデバイスの接続切断音が止まらなくなった。何のデバイスなのかどうしたら確かめられるかな?因みにTz90s

443 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 19:50:10.02 ID:YdxuR3jX
デバイスマネージャ眺めてればいいんじゃ?

444 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 20:11:21.99 ID:rDjb6f7Q
>>443
眺めてたんだけどそれらしいのが特定できんのじゃよ・・・。

445 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 22:47:26.11 ID:FkZe2HJ/
・無線LAN
・ワンセグチューナー
・内蔵カメラ
この辺から確認して見てはどうじゃろか。

なんともなければ
・メモリカードリーダー
・ExpressCardスロット
あたりか


446 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 16:39:52.01 ID:HXWHYnhU
>>445
ありがと
いろいろ無効にしたりしながら何回か再起動したらなくなった。原因は不明だけど。

447 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 20:25:50.48 ID:joQDPsSF
>>446
ただの接触不良だから下手すると叩けば直る

448 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 20:47:42.17 ID:gymVGoRm
あー,俺も純正の無線カードが,ちょくちょく認識しなくなったから,
全バラして組み上げたら治ったな。


449 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 20:59:15.20 ID:1APwIqBn
タッチパッドの反応がすこしおかしい。ゴシゴシこするようにしないと反応しないときもあれば、ちょっと触れるだけでポインタが吹っ飛んでしまうこともある。ドライバの問題かな?

450 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 21:44:53.61 ID:BihjQfen
指のコンディション

451 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 22:57:29.72 ID:2ePQqk3L
皮がむけるようなカサカサ指だと結構そうなるよ・・。


452 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 07:39:11.36 ID:2mcVn+rV
たしかに乾燥肌だわ。ありがとん!

453 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 10:07:25.10 ID:/FiVX+MV
>>449
静電気 俺もなる
金属に触ったり、手を洗えば直る

454 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 10:42:50.05 ID:0tRGRIVm
知人のVGN-T72BのHDDが異音をさせているので、
交換してやろうと思っていたが、1.8インチIDEだったとは。
容量は30Gあればなんとかなるが、それでも結構な
値段がするな。

455 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 11:19:28.20 ID:J4NaW2Bx
もうちょっと前なら、1.8インチの東芝型SSDも簡単に手に入ったけどねぇ

456 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 12:29:10.03 ID:ZVT2lLkr
もうこのサイズのVAIOは出ないのだろうか。

457 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 15:50:49.79 ID:CO7HsgoZ
TZ92 1.33 2Gb
firefox使用
サイトの動画見ててもカクカクするんですが
解決する方法はないですか

458 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 17:45:23.43 ID:VGcZo3Bx
動画のURL

459 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 19:35:54.79 ID:CO7HsgoZ
エッチな動画なんで
恥ずかしいです

460 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 20:40:02.90 ID:DaLGvq5J
あなたは病院に行ったときに患部を見せないで治療させる人?

461 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 21:57:21.57 ID:CO7HsgoZ
わかりました
jizzonline.mobile.hdporn.com/?nats=MTc2OC41MS4xNi4xMjUuNTMuMC4wLjAuMA

xhamster.com/search.php?q=Those+Crazy+Japanese+Remote+Control+Public+Orgasm

などです

462 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:06:18.74 ID:VGcZo3Bx
>>461
firefoxで画像をクリックしたらMP4ファイルをダウンロードしようとするんだけど
落としたファイルを普通に動画プレイヤーで見ればいいんでないの?
H264 480x272 24fps AACぐらい再生できるだろ。

463 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:17:56.10 ID:CO7HsgoZ
落としてまで見るほどのもんじゃないしなぁ
SZ95は違和感なく見れるんだけど
やっぱり無理があるのかなぁ

464 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:21:34.46 ID:VGcZo3Bx
ダウンロードしようとする=firefoxで直接見られない=カクカクするかどうか分からない。
つまり改善策をあれこれ試すこともできないってことだが。
何かプラグインでも必要なのかねぇ。

465 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:25:07.44 ID:VGcZo3Bx
てか
・プログラムで開く(O)
・ファイルを保存する(S)
という選択肢が出るから
動画プレイヤーで直接開けば「落としてまで見るほどのもんじゃない」という
方針にも反しないと思うが。

466 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:39:38.36 ID:CO7HsgoZ
すみません
みなさん、親切に教えて下さってますが、俺にはチンプンカンプンです。
サイトのサムネイルをクリックしたら、動画プレイヤーが勝手に起動してくれるようになるみたいなのでしょうか?
ちょっと自分なりにしらぺてみます
ありがとうございました

467 :Socket774:2011/11/27(日) 23:46:11.40 ID:LefqaepL
TTに6250を組み込んで内臓WiMAX化したいが、USB端子の端末からデータ線を引っ張ってとなると端子1個が消えるのが何とも歯痒い

468 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 13:56:51.11 ID:VgZ7Im40
TZならクロックを533MHzにして、Crystal HD付ければ、264の1080/60iはギリギリ見られるって感じだな

469 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 21:11:40.09 ID:JXvwqALV
ExpCardのCrystalHD出してほしいわ。

470 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 21:48:28.41 ID:fgbCRCxN
ストレージデバイスが接続されました、のポップアップがうぜー。
出ないようにする方法ある?

471 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 16:21:58.97 ID:EsaSUXiU
サービス バルーン でググってみるとか

472 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 10:50:28.52 ID:9GXGGHH6
ExpressCardが普及すればいろいろ出たんだろうけどねぇ。この穴を埋める良いデバイスはないものか。

473 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 23:01:41.77 ID:b1KJZYGI
ツライチUSB3.0

474 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 23:43:04.71 ID:DPppr0i3
天板薄い機種はもう出ないのかな。好きなんだけどな。
Zは意外と厚いし残念だ。大きいサイズだと開いたときの歪みが目立つだろうから仕方ないけど。
TTも開き方によっては結構歪むしな。

475 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 23:56:14.51 ID:wM/TdXvG
薄い液晶パネルを作れるメーカー(TMD)がなくなったからどうにもならない。

476 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 22:29:37.74 ID:ZEzljrmg
>>472
意外と流行んなかったよねぇ。

477 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 22:36:18.83 ID:ZEzljrmg
>>475
TMDって単語が初耳なので適当にググってみた。
なるほど、そういう部品レベルの裏事情めいたものがあるんだなぁ。

478 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 02:09:16.91 ID:uQHqIEhe
>>477
すまん、書き間違えた。
TMDがなくなったのではなくTMDのノート用パネルがなくなった、だ。
勝手に会社が潰れたことにしたら叱られてしまう。

この辺に詳しい。
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20101108/1028386/?rt=nocnt

479 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 18:32:33.62 ID:k70XIvTs
>>478
さんくす。
そうそう、俺もその記事を主に見ていたわ。
ありがと。

480 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 22:26:31.28 ID:syL6joTC
ux21はサイズ的には良い感じだけどキーボードが安っぽすぎる。

481 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 01:36:41.15 ID:QESA5fMz
いまだにTX90Sを使っているが、あまり不満がない。
SSD(IDE50pin)256GBなんて道も残されているし、もうちょびっとだけ遊べそう。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)