2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CR500】 MSIのノートPC 5台目 【VX601他】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 09:10:04.45 ID:Ek028NKy
◆メーカー公式サイト(エムエスアイコンピュータージャパン株式会社)
ttp://www.msi-computer.co.jp/

◆製品紹介ページ(MSI CR500)
ttp://www.msi-computer.co.jp/PC/C/CR500/index.html

◆MSIサポート
ttp://www.msi-computer.co.jp/PC/support/index.html

◆MSIの無料オーバークロックソフト
ttp://www.msi-computer.co.jp/Afterburner/

◆まとめサイト(CR500まとめ@wiki)
http://www21.atwiki.jp/cr500/

◆過去スレ
【CR500】 MSIのノートPC 【VX600他】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1256646796/

【CR500】 MSIのノートPC 2台目【VX600他】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1262864973/

【CR500】 MSIのノートPC 3台目 【VX600他】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1265894140/

【CR500】 MSIのノートPC 4台目 【VX600他】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1282314506/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 09:11:44.45 ID:Ek028NKy
■NVIDAのFlash10.1対応最新版ディスプレイドライバがインストールできない対処法(自己責任)
Windows7 32bitの場合
195.62_notebook_winvista_win7_32bit_international_whqlをダウンロードして解凍。

nvhm.inf
241行を %NVIDIA_DEV.086F.01% = Section008, PCI\VEN_10DE&DEV_086F&SUBSYS_10121462 に変更
2566行を NVIDIA_DEV.086F.01 = "NVIDIA GeForce 8200M G" に変更

nvmi.inf
285行を %NVIDIA_DEV.086F.01% = Section008, PCI\VEN_10DE&DEV_086F&SUBSYS_10121462 に変更
2042行を NVIDIA_DEV.086F.01 = "NVIDIA GeForce 8200M G" に変更

1つのファイルだけでいいかもしれないが、一応これで入った。バージョン8.17.11.9562になってる。
再起動後も今のところ問題ない。

■ソフトやインストーラーが文字化けする
(1) コントロールパネル→地域と言語の設定→システムロケールを一旦「英語(米国)」に変更
(2) 再起動
(3) 再度(1)よりシステムロケールを「日本語(日本)」に変更
(4) 再起動
(5) コントロールパネル→地域と言語の設定→形式を一旦「英語(米国)」
(6) 再起動
(7) 再度(1)より形式を「日本語(日本)」に変更
(8) 再起動

■HDDのアクセスでフリーズしたようになる(プチフリ)場合の改善方法
※個体差によって症状が発生するもの、発生しないものが存在。
※原因として「NVIDIA nForce Serial ATA Controller」ドライバが正しくインストールされていないものと思われる。

「NVIDIA nForce Serial ATA Controller」の再インストールを試みる
(1) デバイスマネージャー→IDE ATA/ATAPIコントローラー→NVIDIA nForce Serial ATA Controller
(2) プロパティ→ドライバ【タブ】→ドライバーの更新
(3) 下段「コンピューターを参照して〜」を選択
(4) 下段「コンピューター上の〜」を選択
(5) 上段「NVIDIA nForce Serial ATA Controller」を選択→「次へ」→インストール完了まで進む
(6) 再起動

改善されない場合は(1)〜(4)まで進んだ後
(7) 下段「Standard AHCI 1.0 Serial ATA Controller」を選択→「次へ」→インストール完了まで進む
(8) 再起動

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 09:12:28.78 ID:Ek028NKy
■NVIDAのFlash10.1対応最新版ディスプレイドライバがインストールできない対処法(自己責任)
Windowsxp 32bitの場合

ttp://www.nvidia.co.jp/object/notebook_winxp_195.62_whql_jp.html

nvhm.inf
330行を %NVIDIA_DEV.086F.01% = Section008, PCI\VEN_10DE&DEV_086F&SUBSYS_10121462 に変更
1916行を NVIDIA_DEV.086F.01 = "NVIDIA GeForce 8200M G" に変更

nvmi.inf
358行を %NVIDIA_DEV.086F.01% = Section008, PCI\VEN_10DE&DEV_086F&SUBSYS_10121462 に変更
1872行を NVIDIA_DEV.086F.01 = "NVIDIA GeForce 8200M G" に変更

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 11:41:31.84 ID:FOf/Btkb
最近やけにCPUが頑張ってないときもファンが煩くなったんですが何ででしょうか
常駐ソフトも4つほどだし、そんなに無茶な使わせ方はしていないと思うのですが
計ってみたらHDDの温度が46度なんですがこれのせいでしょうか

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 12:31:23.26 ID:8eA1u3L9
>1おつ

1レス毎に前スレを埋めましょう。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/19(土) 17:33:31.16 ID:6iJKoH2e
VX601って何?

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/28(月) 01:12:10.76 ID:a22tNrF1
他にスレあるの?
なんでこんな級に過疎ってるん

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/28(月) 18:59:11.60 ID:HTZlawxn
このPCでPCゲームのポータルというゲームは動きますかね?
ちなみにこれが動作環境です
http://wikiwiki.jp/portal/?%C6%B0%BA%EE%B4%C4%B6%AD

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/28(月) 19:52:57.59 ID:DETDDmHp
動作環境を見た限りでは普通に達してるけど実ゲームがどう動くかは分からない

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/28(月) 20:55:42.18 ID:gMZHYIwZ
流石に旬は過ぎたか
新製品でてるんか

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/28(月) 22:18:27.78 ID:+rptRX3h
sandyBridge搭載のCX640がこの前発表されて4/1に発売予定
予価7万前後でスペックその他は興味あればぐぐって貰ったほうが早い
発売前だからCR500ばりにいじりやすいかは調べてるがまだ全然情報が無い

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/28(月) 23:19:55.40 ID:/43/QdOi
すいません

MSIのCR620 C62I35-IMRBっていうノートパソコン注文したんですけど
明らかにスペックの割りにやすかったんで、裏があるのかなと思っています。

あと価格コムに登録自体すくないのですが、もともと生産、出荷ともに微量
なんでしょうか?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/28(月) 23:23:54.92 ID:vuAzU5FO
ノートPCっていうのは普通の人は基本的にブランドで選ぶからね。MSIなんて知名度は殆どないに等しい
性能はいいけどブランド力がないから売れなくて必然的に値下がりするんだよ
普通に良物だから安心しておk

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/29(火) 02:38:09.06 ID:TYERrYhS
別にスペックの割りに安くはないよ、今となってはね
でも結構前から\53,000位で売っていたから、昔はBD付きでその値段は安かったと思う
なぜか取り扱いがイートレンドだけなんだよね〜

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/29(火) 13:44:12.25 ID:j0tds5Cz
>>8だけど、問題なくゲーム起動した。
>>12
コストパフォーマンスがかなり良いよこのPCは

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/29(火) 16:53:37.81 ID:TYERrYhS
>>11
USB3.0二門は良さそうだけど、これ何の後継機なんだろうか
BD無いし折角sandyなのにGPU?
メモリもMSIの罠があるから最低4GB位欲しいのになぁ、安いんだし

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/29(火) 17:23:41.35 ID:ksAIuMHO
>>16
海外だとガワが同じCR640も発表済み、だからCRの後継派生機だと思う
CRとCXの違いは内蔵GPUだとCRで、外部GPUだとCXみたい
海外はCR500の時と同じでBDドライブ搭載機もあるみたいだから今回も需要とコストの兼ね合いではないかと
メモリは最初から64bitOSだし安くなった4G自分で積むか、また販売店サービス利用か、がオススメにになるでしょう
グローバルサイト見る限りi7積めるし液晶がCR500と同じのならCR500に積んでるFullHD液晶載せ替えて移行したい

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/29(火) 23:43:15.54 ID:4eVUgKWk
>>13>>14>>15

回答ありがとうございます。

やすいですよね。自分もイートレンドで注文しました。まだ、到着してませんが
この商品がどこから発送されてるか気になります。

放射能とか、こわいじゃないですか…

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/30(水) 02:18:56.44 ID:/grwtijd
放射能は関係ないでしょw

>>17
結局の所保障の罠仕様で、Lenovo等の他社と比べて人に薦め辛いんだよなぁ
ベースの出来もわりと良く、拡張性が高い作りになっていて、尚且つ安いCR500系の後継機種も出さないみたいだし
日本市場はもう諦めたのかね

CR640があるなら、是非日本でも出して欲しいな
i3の最低限のでいいから搭載して、安く上げてCR500みたいな改造入門機化希望

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/03/31(木) 11:15:00.96 ID:pr0aEEuZ
グラフィックボードをMXMで実装したCR500以上のベアボーンになるやもしれん

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/02(土) 17:10:09.69 ID:ZbekHYn0
早速、Cx640かいました。
メモリも4G×2枚も買ったんですけど、裏蓋の開け方がわからない。。。
ご存知の方いらっしゃいますか?

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/03(日) 03:13:05.18 ID:AMrQTk5T
メモリ増設?!保障無くなるからやめとけ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/03(日) 16:49:38.85 ID:wEUCtmJ1
お店でメモリつけて貰うといくらくらいだろ?
メモリ+手数料込みで5000円くらいなら出すけど。

>>21
うらやましいです。
ファンの音とかどうですか?
静かorうるさい? 常時回りっぱなしor負荷時のみ?

24 :21:2011/04/03(日) 22:42:29.30 ID:aE7nKb4q
>22
保障外は承知の上です。
空きスロットあるならアクセスしやすいと思ったんですけどね・・・

>21
メモリーだけで8kくらい(ポイント+1k)でしたね。
ファン音は気になったことなかったです。
そんなに高負荷かけてないだけかもしれませんが・・・

キーボードがチープなのでもうちょっとがんばってほしかったなぁと思いますね。


25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/04(月) 00:33:23.09 ID:ZJ8YS9NK
>>24
うちは8GB使い切らないだろうから+2GBで充分かなぁ。
メモリ3千円+工賃2千円くらいで5千円に収めたいなぁ。
キーボードは特にこだわりないから妥協できそう。

レビューありがとうございました。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/04(月) 10:33:53.99 ID:TZHP7zWs
スピーカーの品質はどうなのかな
CR500ほど悲惨じゃないかな

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/04(月) 16:07:54.55 ID:q3YRzEXa
CX640購入検討中です
参考にしたいので購入者様いらっしゃれば
windowsのスコアを教えてほしいです

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/04(月) 20:27:16.24 ID:N/XhSp8b
今更ながらCR500にP9700載せてみた。
快適になりましたよ。

29 :21:2011/04/04(月) 21:24:23.43 ID:VSSyUStu
>26
ミニノートからの乗換えなので参考にならないですが、
ミニノートよりかははるかにいいです。

>27
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up56666.png
ご参考までにどうぞ。



そして増設法もお待ちしております。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/04(月) 21:51:52.12 ID:SdmgVV7g
多分まだ持ってない人ばっかだから裏側の写真でもうpってみてはどうだろうか

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/06(水) 10:35:45.42 ID:a97Y64zr
誰か教えてください

GX660Rのシステムがサスペンドモード(スリープステータスがオレンジに点灯していて、画面真っ暗)になっていて、電源ボタンを押しても復帰しません。

どうすればいいですか。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/06(水) 23:06:41.52 ID:VxxaDqPi
バッテリー外してコンセント抜いてみたら?
あとは電源ボタンを長押しとか

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/07(木) 17:44:42.18 ID:f1xFdmuY
>>32
試して見ましたが依然としてスリープステータスが点灯していて画面が真っ暗でした。
それと、画面を斜めから見てみるとPCが普通に起動していることが分かりました(画面が真っ暗なことを除けば)。

とりあえず時間を見つけてはmsiにお問い合わせしてみます。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/08(金) 19:51:52.35 ID:GawFsiCc
誰か買ったらレポ(人∀・)タノム
http://www.msi-computer.co.jp/PC/G/GX680/


35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/08(金) 20:30:40.89 ID:HIFtcI3Z
15.6インチの筐体でSSD+HDDの2ドライブ構成とはすごいな
ゲームなんかしないから高スペックは不要だけどもうらやましい

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/12(火) 02:01:49.00 ID:ZmDmFNv4
あまりに動作が重いことにイラついてノートを一旦閉じて思いっきりぶん殴ったら
黒背景にずらりと英文が出て何も反応しなくなったので強制終了しました
その後電源入れ直してもNVIDIAがなんたらっていう文字列の画面が出るだけで再起動出来ません

どなたか解決法お願いします

使用PC
msi CR500


37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/12(火) 02:47:39.83 ID:t8XxFaIp
>>29
海外でやっと裏の画像見かけたので購入してないが裏蓋外れたらそのままメモリ触れると思う
http://pclab.pl/art44788-13.html
ここの裏見る限り真ん中のスリットの下(36°表示のところ)にメモリが見えてる
ビス6本でこの蓋は爪外せばパコッと取れると思うんだが

あと出来れば教えて欲しいんだが画像で見る限りCR500みたいな裏蓋外す時切らないといけないような
保証シールの類が見えないんだが日本販売分は貼ってあるんだろうか?

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/12(火) 07:34:42.77 ID:9xkFuMX+
>>36
>>34に買い換えるってのはどうだ?
SandyにSSDだしキビキビ動くぜ

39 :21:2011/04/12(火) 23:13:20.88 ID:c1vGGrWy
>37
ありがとうございます!!
おかげさまでやっと増設できました。
増設後のスコアはこちら
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up56888.png

36°の真ん中のビスが保証シールに隠されていました。
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up56887.jpg

正直、たまに重いなぁって思うところがあったのですが、大分解消された気がします。します。


40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/13(水) 04:48:38.39 ID:vfjofKqb
>>39
コレで保障は無くなったね さぁ思い切ってどんどんパーツを換装して行こうぜ!!

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/13(水) 21:58:54.94 ID:KcU8hMFb
修理に出したpcが早く返って来ないか、気になってしょうがない。
気になるなぁ〜エロ画像消されてないか、気になるなぁ〜

チラ裏スマン

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/13(水) 22:36:13.37 ID:DMHgjPwJ
>>41
普通に消されるからw

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 08:30:09.07 ID:t2Bii8mZ
元々メモリが1GBだったCR500に2GBのメモリ増設したらファン音が大きくなってブルースクリーンになったんだけど誰か助けて…このシリーズって排熱弱いの?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 09:41:17.67 ID:SpGT2c2e
ファンはわからんがブルスクは間違いなくメモリ相性だ
他のメモリ、できれば他のメーカーのものに買い換えろ

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 10:42:14.37 ID:t2Bii8mZ
>>44
マジっすかちゃんと規格合うの買ったのに
確実に合うやつってありますか?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 11:46:01.16 ID:SpGT2c2e
>>45
規格が合ってても相性とかあるんだよ
CR500で増設に成功した人のレビューを探すくらいしかないかな
あとは価格コムとかで相性不良が出にくいメモリを探すとか
ちなみにノーブランド品は相性不良が出やすいよ

47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 12:25:06.22 ID:0ypsSzSu
確実にメモリ相性と言ってしまったがそうでない場合もあるよな
SDカードで出来るはずだからmemtest86と言うツールでメモリのチェックをした方が良いかも
そこでエラーが出れば原因はメモリで出なければそれ以外の可能性が高いと言うことで

48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 15:20:41.85 ID:kcbeKQwD
ちゃんと刺さってないんじゃ?

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/14(木) 23:53:21.93 ID:0YPrxSHm
ネットブックはメモリ増やすと電源足らなくなったりするよね

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/15(金) 00:04:56.96 ID:DP4vTCaA
相性ってもよほど粗悪なノーブランドの安物メモリでも使わないかぎり問題ないと思う
どちらかといえば>>48の指摘に10000ペリカだな

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/15(金) 23:09:34.79 ID:SC/p4bMA
チップセットとかbiosとかで有名メーカーでも相性問題でるけどね
どのタイミングでブルー出るかは知らないけど起動時にファンクションキー
どれか押せばメモリチェック起動しなかったけ?別のノートだったかな?

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/16(土) 13:33:31.49 ID:GTnx7qRS
CR500 32bit 2回目故障 またHDD交換だ まだ保障期間内だからいいものの・・・
やっぱりメインで使うのは厳しいのか

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/16(土) 17:48:58.96 ID:+wx2K/SN
HDDはMSIが作ってるわけじゃないから本体側が原因とは考えにくいかと。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/16(土) 17:56:06.18 ID:0CgoAOBJ
32bitてことは一応メモリも標準2GB載ってるんかな?
だとしても2GBじゃSuperFetchとメモリスワップが顕著に発生して
HDDに相当負担がかかってそう
おれ4GB載せててSuperFetchも切ってるから頻繁にスワップすることがないせいか
内蔵HDDのコンディションは安定してるな

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/16(土) 19:06:42.33 ID:CweG2gnR
俺のwin7 32bit パソコン、時々HDDアクセス表示が出っぱなしになって
10分位マウス以外動かなくなるんだけど
この問題は解決されたのかな?
結局原因は何でしょうか?
biosのバージョン?ドライバ?

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/16(土) 20:54:24.87 ID:dfEFvWUt
俺のwin7 32bit パソコンて結局なんだよw
CR500なら>>2 だろうな

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/17(日) 07:16:29.34 ID:dOTosEE1
機種もメーカーも違うし64bitだけど
スーパーフェッチを切ってから処理フリーズ一分が起きるようになったな

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/17(日) 22:05:46.67 ID:0gpigYzo
GX680
いままでのとガワは同じだけど中身ぜんぜん違うな・・・

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/18(月) 13:12:01.30 ID:kdQU8MQa
去年の年末に買ったgx660が最近ブルースクリーン連発しやがるw
ターボブーストONにすると即落ちるんだが同じ症状の人いる?

60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/18(月) 15:56:04.39 ID:HFNNFp95
いるんじゃね

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/18(月) 16:38:56.89 ID:mWUlwVau
>>59
修理にだせば?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/18(月) 17:56:33.62 ID:kdQU8MQa
>>61
買って直ぐにメモリー増設&BDドライブ換装しちゃって、保障が無いんだよね
メモリー増設した時は問題なかったから相性とかじゃ無いと思うし、エラーコード調べてみるとHDD関連が臭いからSSDに換装してみようとは思っています
あーでもHDDの不良セクタチェックしてみたけど、何も異常なかったのに(;・∀・)



63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/19(火) 06:57:17.05 ID:QenuKXE+
>>59
HDMIで外部ディスプレイつなげて、USBに冷却台と地デジチューナーと、
ハブ使ってキーボードとマウスとパッド繋げてたらターボブーストONで、
ブルースクリーン出て頻繁に落ちた。

USBハブをセルフパワーにして冷却台の電源をそっちから供給
するようにしたら解消したぜ。


交換したBDドライブが元の設計より電気食ってるから供給不足で
落ちるとか。

とりあえずメモリとBDドライブ元に戻してみたら?

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/19(火) 08:36:38.31 ID:04CjnBgr
>>63
確かに元に戻して原因を絞り込んだ方が良さそうですね、なるほど電源不足の可能性があるわけですか
時間ある時にやってみます (´▽`)アリガト!

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/20(水) 10:14:32.49 ID:g1C+bwAL
FR600amazonモデルってどうですか?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/20(水) 21:22:06.88 ID:AAbqykaG
CR500のWin7 32bt標準CPUT3100 メモリ2G標準のやつにメモリー2G増設して
4Gに(32btなので3.5Gぐらいしか認識せず)しました。ここまではいいのですが、

CPUをCore2DuoのT9900に変更しました。BIOS設定でAdvanced Menuの中のIntel SpeedStem(tm) tech項目を
EnableにしてPCを起動。無事認識しましたがエクスペリエンス インデックスのCPUの
サブスコアが6.5なんです。T9900の下の性能のT9550で使っている人のを見たら6.6だったのです。

その人はWin7 64btにして使ってるのですが32btだとCPUの性能が引き出せないのでしょうか?
それともBIOS設定でほかにやることで変わってくるのでしょうか?分かる方教えてください

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/20(水) 21:45:34.02 ID:Wk4bjjeq
>>66
このサイトかな
http://maiilove.gozaru.jp/notepc-cr500/cr500.html#top0000
cpuの性能じゃなくてメモリーの使い方たの違いで差が出るのではないかなと思うけど


68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/20(水) 21:45:59.02 ID:pZyTLGPG
エクスペリエンスよりSuperΠとかので比べて、それで数字出てないならCPUが問題

>>65
スペック的には普通のノート 気に入ったら買えばおk

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/20(水) 22:44:59.05 ID:AAbqykaG
>>67
>>68

ありがとうございます。参考になりました

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/21(木) 03:34:29.25 ID:NZR4uVqV
質問なんですが、CR500ってよくフリーズします?

スカイプとか使ってるとよく固まってたんで、皆さんののはどうなのかなと
CPU T3100にWin7はちょっとつらいのかなと思ったんですがどうでしょうか?


71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/22(金) 12:34:26.74 ID:lK3Lohvp
>>70
メモリー1GBならメモリーが足りないのだろう。
>>2の■HDDのアクセスでフリーズしたようになる(プチフリ)場合の改善方法をやってみる。


72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/22(金) 12:51:44.19 ID:ksX62vAe
GX680のレビューマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/22(金) 13:04:37.35 ID:I6NMCDr8
>>70
初代T3000のモデル使ってるが>>2の対策なんかしなくても今までフリーズなんてした事ない
2GB→4GBへメモリ増設してるからこそって理由もあるのかもしれんけどね
Skypeは使っていないんで的確なアドバイスはできないが
軽くググってみるとバージョンによって差異こそあれ100MB〜320MB程度のメモリ消費らしいから
もしT3100モデルでデフォの1GBのままで使ってるならば>>71が言うようにメモリ不足が原因なんじゃないかな
Skypeの設定次第ではメモリ消費量を落とせるオプションもあるようだから
メモリを増設したくなかえればそれで様子を見るとかしてみてはどうだろう

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/28(木) 00:32:41.77 ID:Zt9a0JLZ
P8800に換装したWSBSでChorome→F-Secureオンラインスキャナ→フルスキャン時に
Coretemp読みで最高69℃と68℃(ノートクーラーなし・室温不明/アイドル約40℃)

コレって普通かな?T3100はココまで上がってたか覚えてないんでチョッと不安(´・ω・`)

75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/28(木) 09:53:50.09 ID:+UWE8SmO
>>74
Intel公式の仕様ではTjMax105℃
ググって出てくるP8800搭載の他機種のレビューで平均70℃前後くらいだから
そんなものじゃないかな?心配することないと思ふ
セレロンで50℃くらい
参考までにGeForceは使用状況でもかなり変動するけど45℃〜60℃くらい

76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/28(木) 11:40:18.52 ID:Zt9a0JLZ
>>75
ありがとう(´・ω・`)
夏場はT3100に戻した方がいいのかなと思ってたところなんで・・・
あとグリス塗りなおすとコア毎の温度がかなり離れてて不安だなと思ってたら
いつの間にかほぼ同じ温度になってたよ

77 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/28(木) 12:15:26.38 ID:+UWE8SmO
>>76
温度のバラつきが安定したのはグリスが馴染んだからのような気がする
気になるのはCPUと同じヒートパイプでつながってるGPUが伝導熱の影響を受けないかな?ってことかな
P8800載せた状態でGPU側の温度もモニタしてみたほうがいいかもね
TjMaxはP8800のほうがセレロンより高いけどそのぶんGPUの受ける熱が気になるから

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/28(木) 14:58:39.04 ID:Zt9a0JLZ
>>77
ゴメン、外出してた・・・

GPUは大丈夫そう、今まで55℃以上をみた事が無いし
負荷をかけて各コアCPU使用率が常に90〜100%の場合
GPU-zで53℃安定してるから大丈夫そうだね

前からチョッと気になってたんだよ。とにかく、ありがとおー(`・ω・´)ノ

79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/29(金) 03:45:35.25 ID:wx7BterL
>>71
>>73
ありがとうございます。

ちなみにメモリーは増設したんでそれで様子見してみます。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/04/29(金) 04:53:04.93 ID:wx7BterL
今の仕様がCPUがCore2Duo T9900にメモリー+2GでOS32btだから実質3.5G
ぐらいの認識だけどなんか純正のメモリーがおかしくてフリーズしてた
気がしてきた。念のため純正メモリーも交換しようかな

CPU温度は結構安定してるからこれで使おうと思う

81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/03(火) 19:37:04.32 ID:vsc2LK1+
CR500のACアダプタが逝ったっぽいんだけど
流用できそうな他社製品ない?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/04(水) 00:36:24.05 ID:WQMfYs8A
電圧見て19Vなら九十九で980円の汎用アダプタ付き電源買って来い

83 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/04(水) 19:25:41.96 ID:1um9Ictp
サンデーブリッジi5のノートPC買いますた。同時にSSDに交換しました。
速いですね。windowsの起動に20秒もかからないよ。
10万円でこれは安い。でも説明書はもう少し詳しく書いてほしい。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/04(水) 21:07:58.00 ID:49xdeViw
CX640 CX640-093JPはこのスレ?
参考意見がほしいんだけど…

85 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/05(木) 01:36:56.90 ID:HgwRzs6x
>>84
CX640ならこないだ買ってきた(展示品)
この価格帯でGeforce積んでるのがポイントだったな
ゲーム用のサブPCとしては及第点だぜ

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/06(金) 09:12:25.63 ID:GiOyUxdi
>>82
サンクス
探したら家にあったわ

87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/07(土) 10:33:03.33 ID:qP4t6sWK
1年前に買ったCR500にメモリ増設したらブルースクリーン出るようになった
入れ替えたり1枚ずつ試してみたらどうも奥側のスロット自体がおかしいっぽいんだよね

保証はもう効かないとしてこれって修理に出せるんだろうか

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/08(日) 21:19:22.60 ID:jU4w68a0
>>85
及第点とは快適に出来ると判断して良い?
三國無双オンラインとかも余裕ですかね?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/08(日) 22:37:22.95 ID:X6Qe8+WR
>>88
要求高くなさそうだしいけると思うよ

90 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/10(火) 09:26:47.23 ID:nPx3lcGU
CX640の増設メモリなんですけど
バッファローのD3N1066-2G/Eで相性問題ないでしょうか?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/10(火) 16:18:34.12 ID:EIHNDqCU
U270ってどうなったの?

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/13(金) 01:49:11.57 ID:8ZQYNaBg
CX640をdxdiag.exeで見てみるとディスプレイのデバイスが
intelのになってるんだけど?
nvidiaのGPU積んでるはずなんだけど原因わかる人いませんか?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/13(金) 07:30:24.84 ID:XREJEpSI
ノートパソコンのディスプレイへの出力はオンボのGPUになるのが普通だと思うけど

94 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/13(金) 22:22:46.74 ID:8ZQYNaBg
外部ディスプレイを使わないとnvidiaは使用されずに
無駄ということでしょうか?
それとも設定をいじれば大丈夫なんでしょうか?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/13(金) 22:36:27.07 ID:mTQBUw9z
何か勘違いしているような?
ディスプレイデバイス=汎用PnPモニタ=内臓液晶ディスプレイ
どこからIntelが出てきたんだろ?

96 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/13(金) 23:30:21.57 ID:wywEekpI
ノートパソコンのグラフィックはそういう仕様じゃないの?
映像処理なんかをしてるのはNVDIAのGPUの方だと思うが
NVIDIAコントロールパネルで設定できるから見てみたら

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/14(土) 10:52:45.82 ID:GzweBjUD
>>92
Intelのオンボードビデオが搭載されてるんだから当然。
負担に応じてnVidiaにも切り替わる。Intel表示だからって性能が遅くなってるわけじゃないから気にするな。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/14(土) 20:12:27.69 ID:GN+AlAnw
自動で切り替わるから気にするなということでいいんですよね。
教えていただきありがとうございました。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/21(土) 13:03:15.92 ID:42/VjDfz
GE620
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20110520_447226.html
これよさそうじゃない?出て1ヶ月後に1万下がったら買うわ

100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/22(日) 20:55:26.91 ID:LPclGen5
CR500 Win7-64 購入後半年以上経って今さらながら
タッチパッドドライバインストール すっきりしたw

101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/22(日) 21:05:33.00 ID:cZdMowVS
BackSpaceキーを押すときに知らない間にNumLockキーまで押してしまって
テンキーから数字を打つときイライラすることを防止するツール
 NumLockFreezer
  http://www.zenbo.jp/NumLockFreezer.html
設定で動作をトグル出来たりメチャ重宝するのでおすすめ

102 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 00:03:01.46 ID:Zq8blz5x
>>101
便利なツールの紹介ありがとうございます。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/23(月) 00:39:09.90 ID:w6GueHWM
>>101 自分だけじゃなかったんだw

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/24(火) 20:33:03.58 ID:idtB3t6u
GE620良さげだね。ヨドバシのサイト見たら定価の10%がポイント還元されるから実質8万で買えることになるな

105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/25(水) 13:36:19.21 ID:5SRAUe7a
MSIに聞いたらGE620はSATA3なんだってさ

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/27(金) 02:53:25.27 ID:A8DCweMv
皆さんに質問です
msi CR500 のACアダプターてどこで売っていますか?ACアダプターをなくしてしまいました。
他社製品のだとコネクターのサイズが合わなくとききます。


107 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/27(金) 14:49:17.40 ID:ADellTpc
それ俺も聞きたいな。アダプタ欲しい

108 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/27(金) 18:16:03.89 ID:2mf0Wyc2
http://journal.mycom.co.jp/news/2011/05/20/095/
これでも買って死ね

109 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/27(金) 19:51:19.34 ID:40ORvZb5
ありがちな汎用19Vだし適当にNEC向けとかの奴買って来ればいいんじゃねーの

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/28(土) 00:14:26.35 ID:BJ07nAgd
>>106-107
http://www.amazon.com/Adapter-Laptop-Notebook-Battery-Charger/dp/B00455PSWG
上から見ると Will fit all MSI Laptops requiring 19v 3.42A 65w みたいなんで

http://www2.elecom.co.jp/cable/ac-adapter/acdc-ac1965/ でいけるかと。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/28(土) 22:02:26.68 ID:HJuOBoRF
ttp://nttxstore.jp/_II_MP13368676
CR610 C61M32-HDSB
3,000円割引で39,980円なんだけど、
今となっては大して安くないの?
CPUがネック?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/28(土) 22:34:46.98 ID:pKdXj0Nw
>>111
ブルレイが必要ならいいかもしらんけど微妙な値段だよね。

フルHDパネルに交換できるなら買ってもいいかなと思うんだけどCR610で誰か交換した人いない?

113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/05/28(土) 23:05:12.83 ID:kINwz25b
ガワが同じだからまずCR500と同じ液晶使い回しでコスト下げてるはずなので多分パネル換装は可能
CPU的にはCR500のT3100とほぼ同程度なので今は性能には特に困らないと思うけど
数年後どうなるかはわからない。CR500と違ってCPU換装しようにもほぼSocketS1は出回ってないのもマイナス
GPU性能は第一世代IntelHDよりは上なのでゲームさえしないなら当分は問題はない

ちょっとでも安く、性能は二の次でいいから完全にコスト重視で行くってなら G560e
数年以上買い替えせずのつもりなら今は割高でも性能は型落ちではなくせめて現行の最低クラスを CX640
5年ぐらい持たしたいけど場合によっては2年ぐらいで買い替えしてもいいからやっぱコスパ兼ね合いで4〜5万で Aspire AS5742
個人的にみかかで今この画面サイズで選ぶなら以上の三機種

114 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/03(金) 10:10:59.21 ID:iU4oGfka
139960円でGX660R買って来た
値段に釣り合ってると思う?

115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/03(金) 20:54:40.04 ID:mKlnJMgh
俺はその値段ではいらないが
まあ、良い買い物したんじゃないか

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/03(金) 22:20:32.16 ID:EEQ7dOe7
もう少し待てば…………いやなんでもないw

117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/06(月) 00:22:25.30 ID:rLJFVBON
去年の1月くらいに買ったCR500のファンが最近ジーっていうようになってきたんだけど
素人でも取り替えられるかな?
メモリ増やすときに裏のシールは破ってあるから大丈夫!

118 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/06(月) 00:44:44.24 ID:6RVhG/KF
>>117
うちのCR500は365日ほぼ起動し放しだけど今のところファンは問題なし
CR500ではないがノートのファン交換くらいならよほどメンテ性の悪い筐体でもないかぎり
メモリ&CPU交換が出来た奴なら誰でもほぼできる
CR500の構造的にはファン交換くらいまったく問題ないと思う
唯一のポイントはファンの軸受けが磨耗し切ってたらどこから新しいファンを引っ張ってくるかって事くらいかな

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/11(土) 03:05:31.33 ID:infgrNF3
MSIパソコン自作塾って誰か出たことある人いますか?

120 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/11(土) 06:48:57.46 ID:8qnSAvBL
あれ行ってる奴の中で本当に自作初心者はまず居ないと思う

121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/11(土) 22:49:01.93 ID:1AFvISa8
超絶初心者のフリして、行ってみるのもいいかもしれんなw

122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/12(日) 07:31:29.06 ID:ci9ZyAr5
そうそう、フロントパネルのネジ締め忘れたりな。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/14(火) 09:20:38.03 ID:xblsmsSX
GX660RにSSD乗せてメモリ8Gにしたらすげえ速くなった気がする。


124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 19:37:30.27 ID:JfAuN7Vw
GE620を購入しようと思っています。
今回初めてMSIというメーカーを知りました。

>>19に書かれている「保障の罠仕様」というのは
どういったことでしょうか?
自分なりにググってみたりしたのですがイマイチわかりませんでした。
メモリ増設をすると保障外になるとかそういったことでしょうか?

また、購入の際に気をつける(覚悟しておく)べきことが
ありましたら(海外メーカーだからサポートは期待できないとか)
教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いします。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/19(日) 21:04:40.75 ID:o2E2S7eW
>>124
シールを剥がしたり破ったりしたら保証外。自分でメモリを増設するには、
このシールを剥がすか破くかしない限り無理。

保証が必要ならショップかメーカに割高料金払ってやってもらうしかない

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/23(木) 12:53:49.62 ID:O56Rp3oo
ライバルマシーンのこれを買おうか迷う
http://kakaku.com/item/K0000246746/
安い?

127 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/24(金) 10:59:37.29 ID:gtMtYwEr
GX680が20万切ってた
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=11593872/-/gid=PC02201706/-/scmp=kkc/-/eVar3=MASPR

128 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/24(金) 14:21:46.96 ID:G04KFpz+
660Rにメモリ8GにしてSSD積んだ方がいいし

129 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/24(金) 21:55:33.77 ID:23b6N4n1
3万円分ポイント付いてるから実質17万か
買おうか悩む…

130 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 04:36:56.00 ID:Y8R/U0Nn
14インチノートが出ました。
CR460
ttp://www.msi-computer.co.jp/PC/C/CR460/index.html
Pentium搭載の14型ノート「CR460」も同日より発売する。
店頭予想価格は54,800円前後。
仕様は、Pentium B940(2GHz、ビデオ機能内蔵)、メモリ2GB、HDD 320GB、Intel HM65 Expressチップセット、1,366×768ドット表示対応14型液晶ディスプレイ、Windows 7 Home Premium(64bit)を搭載。
インターフェイスは、USB 2.0×3、HDMI出力、ミニD-Sub15ピン、Gigabit Ethernet、IEEE 802.11b/g/n無線LAN、Bluetooth 3.0+HS、SDカード/xD-Picture Card/メモリースティックスロット、720p Webカメラ、音声入出力を装備。
バッテリは6セルリチウムイオンで、駆動時間は約6.22時間。本体サイズは344×221×28mm(同)、重量は約2.2kg。画像補正機能「シネマプロ」、SRSプレミアムサラウンドを搭載する。


131 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/25(土) 20:53:16.66 ID:VJvu9455
メモリ増設したら速くて超快適になったんで楽しくなってきた
3000円でできるし絶対増設したほうがいいな

132 :[Fn]+[名無しさん]:2011/06/29(水) 22:43:13.98 ID:IihifUd8
GE620メタルストーンってどんな色?
写真みると茶色っぽいヘアライン仕上げみたいだけど

あとこいつの液晶の品質はどうですか?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 02:04:05.76 ID:jlGcPsAV
昨日ACアダプタが逝ってしまった
尼で丁度良い互換品があったら教えてもらえんかのう…

134 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 02:05:30.06 ID:jlGcPsAV
>>133はCR500です
いつの間にかCR500に限らないスレに移行してたのね

135 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 11:12:44.74 ID:UQrOHIUp
たまたまCR500が流行って話題が集中しただけで、最初から限定はしてないだろ
あと書き込む前に前2〜30レスくらい読んだらどうだ

136 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 16:16:16.32 ID:NxZRpheW
スレタイがMSIのノートPCなのに
なんで機種限定スレだって思ったんだ

137 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/02(土) 19:18:50.71 ID:4ZiTbboo
CR500専用スレみたいな状況が長かったからねー


138 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/03(日) 00:42:21.93 ID:VtfyF2pf
http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_parts.php?bg=2&br=74&sbr=168&mkr=&ft=&ic=212734&st=1&vr=10&lf=0
お仲間になります

139 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/03(日) 22:12:51.30 ID:ZzjsUy+G
MSIのOEM?

140 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/06(水) 02:44:23.35 ID:Jp3QAoF6
GX660Rに3枚目のメモリ積みたいけど場所がさっぱり
キーボードの裏らしいけど外せるものなんだろうか

141 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/06(水) 18:09:30.01 ID:jzy95/XC
自分でやったら保障対象外になるとかの罠付じゃなかったっけ?

142 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/06(水) 22:07:02.27 ID:k35YFvCT
裏蓋空けた時点でアウトだから問題ないだろw

143 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/07(木) 06:14:50.96 ID:3oyepKj4
>>141
キーボードの固定ネジ外したら、クレカとラミカでキーボードの上にあるハメ込みを外して、曲げないように外す。
難度は高いからショップでやってもらうのも良いかもね。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/09(土) 19:36:13.90 ID:Obh8WxIM
CR500にプリインストールされてるArksoftのソフトフェアって
必要なければ消しても問題ないですよね?

145 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/10(日) 15:18:16.91 ID:gS8Cdg5F
CX640を検討中なんですが、液晶はどんな感じですか?
E53やG570と迷ってます

146 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/11(月) 00:08:35.46 ID:Tn4A6Wqu
CX640の内蔵カメラってスカイプのHD画質に対応してる?

147 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/11(月) 11:49:00.46 ID:r6MsJml4
CX640が店頭でどこにも売ってない
旬を逃してしまったか

148 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/12(火) 17:10:47.49 ID:lp9QyduH
>>147
週末に横浜ビックカメラで見た
72800だったよ

149 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/13(水) 11:53:46.72 ID:Zn7rLQlA
15万で買った俺爆死
GT66I7-2FHN
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B003YO0D88/ref=pe_vfe_td1

150 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/07/13(水) 15:29:40.17 ID:T6D622Tj
>>149
その15万とやらが、いつ買ったかにもよるだろ。

151 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 00:42:09.22 ID:QHATslsx
>>149
おちゅw
悲惨すぎるw 

152 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 01:38:45.66 ID:0q9Im5ID
メモリ:4GB×3(最大12GB) って誤解招かね?
4Gが3枚入ってると思う奴いるでしょ

153 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 02:21:30.95 ID:HzIGzuzl
工房で買ったんだけど、Fnキーが左にしかないから両手使わないと音量調節できないのが残念だ
FX620DX-052JP
http://www.pc-koubou.jp/goods/1016521.html

154 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 02:46:57.79 ID:Pi7/0uWZ
>>153
MasterVCを使うと便利だよ
ttp://www.gigafree.net/media/volume/mastervc.html
任意のショートカットキーでもタスクバー上のホイールスクロールでも
音量を変えられてすこぶる快適

155 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 12:57:48.00 ID:p3O7oTd7
>>149
よほど売れたのか値段戻ってる
すごい値段だったもんな
買えた人オメ

156 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 17:06:37.87 ID:0greU3Pb
すごくお買い得だと思うけど
自分がノートでやることなんて今のCR500で十分なんだよな
そう思って踏みとどまった

157 :( ゚Д゚):2011/07/14(木) 17:17:14.95 ID:Wuymt/sm
大は小を兼ねる・・・

158 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 17:40:08.11 ID:ZWdvsd4s
メインPCはデスクでガチ性能。ノートは利便性と省エネだろう、jk
HDD容量の問題はNASが解決してくれたし、何の問題もないす。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 18:26:11.75 ID:CC90gMHF
>>158
NASってサーバーとどう違うん?

160 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 21:39:38.15 ID:SHitJ3IH
去年CR500購入したんだけど、メモリ増強を考えているんですけど
ノートPC用メモリ DDR3-SODIMM D3N1333Q-4G DDR3 PC10660 CL9 4GB
ってのが安いので購入しようと思うんだけど、CR500に使えますかね?
エラーとかなければポチろうかと


161 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 21:47:57.99 ID:0zirElwe
>>160
CR500は、DDR2-800 でしょ? C50T33-HUBSだけはDDR2-667を
搭載しているみたいだけど。ここで確認しなされ

http://www.msi-computer.co.jp/PC/C/CR500/

162 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 22:03:15.09 ID:SHitJ3IH
>>161
間違えてたらすみません。
購入したのはWin7 64bitだったからDDR-667・・・かな?

163 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/14(木) 22:35:08.56 ID:Pi7/0uWZ
>>160
C50T33-HUBSは>>161が言うようにDDR2-667が標準だけど
CR500は現行までの機種全て仕様上DDR2-800が載せられる
ただしDDR2-800を増設する場合は標準のDDR2-667を外して
DDR2-800で統一したほうがいい(混在でも相性に問題なければ動くけど)

164 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/15(金) 01:51:14.14 ID:QZ39S5V0
>>149
見逃したけどこれいくらだったの?

165 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/15(金) 02:43:20.30 ID:xWFeF12S
俺が見たときは七万三千円だった

166 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/17(日) 12:20:37.07 ID:nTntQrlS
小刻みに値下げして73980円が底値だった
7万切ったらとポチろうと思ってたらその次は10万になったw

167 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/21(木) 18:43:38.48 ID:Ka3D2Si4
まあ、これも一種の賭けだな

168 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/21(木) 22:36:30.59 ID:WHSFsbwN
GE620を買おうと思うんだが、
FEZってネトゲが今のノートだと視界最低値にしてもカクカクなんで、
視界最大にしてヌルヌル動くかどうか分かる人いないか?
やっぱもっといいグラボのにした方がいいかなー。

169 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/22(金) 00:57:11.17 ID:vGTIpVuC
FEZ 7600 Goで普通にゲームできてたぞ。
GE620の GT540Mなら楽勝じゃないか?

そもそも推奨モデルのGT220が06スコアで8000くらい
GT540Mが8200


170 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/22(金) 22:00:48.77 ID:91zrEiPm
>>169おぉ、dクス
GE620買ってみるわ

171 :konta921@yahoo.co.jp:2011/07/23(土) 05:18:44.45 ID:WpqsafYL
去年の秋ごろに買ったCR500なんだが、液晶の左側の方に赤い線が現われてて、まぁたまにしか使わないからって放置してたんだけど、
さっき久しぶりに見ると画面左半分だけが白い膜がかかったようになってしまっていたorz

最初の一ヵ月だけでほとんど使ってないんだが…

HDMIで出力するか液晶入れ替えるか考えたけど、あまり使う予定も無いので、もしいればだけど誰か15000位で買わないか?

ちなみに千葉の東京より住みです。缶コーヒー位は奢るw
もしいたら連絡よろしく

スレチスマン

172 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/23(土) 18:31:45.04 ID:hzf9DT++
>>171
ヤフオクにでも出した方がいいのではないか?

173 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/24(日) 18:52:52.31 ID:GoewjkhX
>>172
ありがとう
とりあえず楽天オクに出してみた
このスレ見たと言って貰えれば15000で売るので、興味ある方よろしくです

ただ購入したのは去年の秋ごろと思っていたけど、それは別PCだったorz
去年の6月購入でした…

174 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/24(日) 23:07:09.55 ID:d7STv416
>>173
ヾ(・∀・;)オイオイ楽天かよwww

175 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/26(火) 14:58:04.96 ID:M90q/82f
15歳はプレミア

176 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/31(日) 13:28:21.82 ID:FHk6NQBO
cr610用にキーボードの保護シート買ってきたけど幅が足りなかった(´;ω;`)
どれがいいんだよぅ

あと最近熱くてよく落ちるから熱対策教えてくれ

177 :[Fn]+[名無しさん]:2011/07/31(日) 22:50:04.53 ID:K/Ofe5ea
>>176
【夏本番】ノートPC冷却21台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1309580699/l50


178 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/04(木) 18:33:43.30 ID:iDZfPw28
GX660にXPを入れた
ドライバが大変だった
勿論7とのデュアル

179 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/04(木) 22:08:18.28 ID:Pz/qhmIC
GX660R GX66I7-4QHR がほしいんだけどどんなかんじかなあ
誰か簡単なレビューだけでもしてほしい

180 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/04(木) 22:54:10.50 ID:UEkt5M3q
いいと思うけど、キーがなぁ・・・。
もう発表されてる次世代機を待った方がよくないか?
 
それと、メモリ増設は修理なんだと。
ふた開けたら即保証切れだから注意。
 
サイトのどこにそんなこと、関連付けて書いてるねん。
俺は理解できなんだ。
そもそも、メモリ増設=修理 という認識は私にない。
修理だから、ふた開けたら無保証という論法らしい。
パンフにも何も書いてないわなぁ。。。サイトにすら、増設できるとしか書いてない。

181 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/04(木) 23:03:05.41 ID:WfnETpY3
>>180
さんざんガイシュツだが
メモリはショップで増設してもらえば保証そのままなのに


182 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/04(木) 23:13:58.29 ID:UEkt5M3q
まぁそういう説明はあったがな。
 
既出とはいうが一番重要なとこじゃないか?

183 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/05(金) 00:45:29.30 ID:ruB8HmN/
他にもSSD入れたりHDD入れ替えたり結局いろいろやってみたいだろうから、
念の為2週間ほど初期不良の様子を見て自分でやる方がいいと思う
いちいちショップだと手間も手数料もバカにならない
ただMSIは裏蓋開けるだけでも固くて結構びびる
この機種のいいのはやっぱHDDベイが2スロットあるところと外部I/Fが豊富な事かな自分的には
GT660RはGPU以外にも安い部品を使ってる部分があるらしいのでそっち買う場合は一応そのつもりで

184 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/05(金) 21:59:37.83 ID:tEyilF4f
ふーむそうかGX66I7-4QHRが価格コムで安くなってきたから買おうかなとも思ったんだが・・・
用途的にはGE620でも問題ないのだがこっちもレビュー少なくてなあ
どうもありがとう。もう少し考えたほうがよさそうかな

185 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/05(金) 23:28:38.67 ID:4+ESMvxj
>>183
手を入れるのは初期不良の確認のため数日経ってから〜は当然の鉄則として同意する
ただ>>180が言ってるのは保証が切れるのが嫌だってことではないかと
MSI使いの大半は保証切れなんか気にしないで自分で弄ると思うが
中にはどうしても保証が切れるのは嫌だってわがままもいるだろうし
自分じゃメモリ増設もできない、保証が切れるのも嫌だって人は
対価払ってショップに任せるのが一番だと思うんだな

186 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 00:29:17.72 ID:TMNUF31r
>>185
このスレ見てる奴で、メモリ増設出来ない奴なんてそもそも居るのか?

187 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 06:19:04.58 ID:FyRcE9LE
GX660Rの3枚目のメモリスロットをまだ見たことがありません><
買って8ヶ月目でようやくSSD入れたw

さすがにGX660Rが1年待たずにこの価格になるとは思わなかったなぁ〜。

188 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 12:58:22.07 ID:29NERw+s
俺もだ
あれは誰かが写真付きで手順をあげてくれないと無理だ
ジャンク2個1とかやっていて分解になれてる人なら簡単なんだろうけど

189 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/06(土) 22:10:21.75 ID:x+wWTPS2
180です。
 
増設できますと書いていながら、マイナス面のことは何も書いてないだろう?
それに、メモリ増設って修理なんか?
 
それだけ難癖つける奴いるからだろうけど。
メーカの姿勢として、ちょっと姿勢としてどうよってね。
友人が魅力的だと言っていたので、実機展示も見てなかなか・・・と思ってたらこれだから。

メモリ増設=修理扱い=ワランティシール
と関連付けて書いてれば、私も何も言わないよ。

190 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/07(日) 03:51:31.47 ID:CTqSb/E6
そもそも、メモリ増設できないヤツはMSIには手を出さんだろうな。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/07(日) 18:29:23.44 ID:5oCHgDvR
メモリを自分で増設するとメーカ保証が全て無くなるなんて今時ばかげているよな
しかもそれをカタログとかに明記していない
それ知って以来俺も相応の安値(初期不良保証のみの新品でも納得できる価格)でしか買わないことにしてる

192 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/07(日) 21:30:16.83 ID:Pn6/tASk
>>190
メモリなにそれ?だったけど、それは販売店に頼んで、
ぱそこんわかんなーいから始めて、
いじり倒して壊すなら安いのでいいやと使っていたら、
知識はまだまだだけど、パソコンアレルギーは治ってきた。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/07(日) 21:50:52.05 ID:AfucwcB5
ろくすっぽ下調べもしないで買ったことが悔しくて
ここでgdgd言いたい気持ちもわからんでもないが
ちゃんと情報収集して納得して買ってる人だっているわけだし
そいういう人は存分に弄り倒したりして楽しんでいるものだよ
未練たらしくいつまでもgdgd言ってても自分が惨めになるだけだと思うな

194 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/07(日) 22:39:01.27 ID:DJMIGmqE
180です。
いや、買ってないし。
買う前に調べたらこれかいってこと。
メーカーサポートに、クレーマー扱いされるかもって思いながら、考えるところ書いてやったから。
 
感情的にではなく、問題点指摘と、どうすればよいか書いているから、クレーマ扱いされるとも思えんが。
 
企業の考え方を変えるのは難しいだろうから、メモリ増設=修理だ でかまわんが。
それを知らしめることをせんのはどうよ。

もっとも。簡単な対策で済むのに。
サイトに※印つけて注釈入れるだけで良いのにねぇ。。。

それすらできんのは、なんかあるんか?
 
12GB 分3枚 エルピーダチップのサンマックス製メモリでも、いま ¥10,800 +送料で買えるし。
メーカ交換費用込み、\29,800 +送料 でだれがそんなん頼むんだか。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 01:50:26.07 ID:PI6Q7Z0e
俺は保証が無くなるのを承知で買った口
他に同様の仕様のノートが無いので妥協した
商品自体は気に入ってるがこの糞メーカという思いは消えないし他の人には購入は薦められない

196 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 11:48:15.80 ID:rNQiKtU3
いいじゃん安いんだし
メモリ増築商法だろw

197 :168:2011/08/08(月) 18:22:52.05 ID:bZjr7BGU
先日GE620買ったんだが、
FEZプレイ中の1分おき位にガッと固まって数秒後に動き出すんだ。
最初から入ってるソフトとか常駐してるソフトが邪魔してるのか?
誰か分かる人いないかな…

198 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 22:27:02.87 ID:JPL1nIFV
ユーザーが勝手に色々替えても保証するって書いてあるノートPCメーカー何処にあるん?(´・ω・`)

199 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 22:35:04.11 ID:iumGnobe
メーカーに見積もり出せたらそりゃボッた金額提示してくるの当然かと
取り扱ってるショップで金額はうろ覚えだけど
2〜3千円の手間賃払えば保証もそのままなのにね

200 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 23:14:39.09 ID:fRNKHt0E
>>195
注釈ひとつつければ、考えが変わるのにと思うのだが、どうだろう。
構造上、メモリ増設はユーザ作業を認めていません。
これ、1行だけで良いのにねぇ・・・。

>>198
ThinkPad はいじってたって、無償修理してくれるで。
故障原因がそれじゃなかったらな。
 
Panasonic だって、そこまでがたがた言わんよ。
 
>>199
だからよ。
メモリ増設、ワランティシール、取り扱い業者作業なら保証継続。
どこに、理解できうるように書いているのかといっているのだ。


201 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 23:19:01.41 ID:XZiiE7yx
>>200
そんな言うなら買わなきゃいいじゃん。
サポートセンターの電話繋がらなかったwwけど、通販の店やメーカーにメールで問い合わせて、
ど素人だったけど全部聞いて買ったよ。
みんな親切に答えてくれたし。

202 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/08(月) 23:27:48.03 ID:fRNKHt0E
少なくとも、私は買わないし。友人はどうするか知らないが。
 
魅力的な製品を出してるのに、詰め甘いなって思ってるだけだ。
たかが、1行注釈つけるだけなのに。
 
店頭でデモしてて、おおこれなら・・・と思えるものだっただけに、残念。
次世代はキーボードが多重キー押しOK、液晶が非光沢になる。
解像度は16:9だが。。。
まぁ、及第点かな。


203 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/08(月) 23:57:15.02 ID:4amgpHIl
買わねえのにいつまでここいるの?
メモリ増設の注意書きの意見はもうMSIに出したんでしょ?ならいいだろ。

ここで御高説垂れ流したって住人の殆どは単なる一ユーザなんだし
どうなるもんでもないわ。
いい加減うぜえよ。

204 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 03:05:37.43 ID:q2X03eEP
>>200
ThinkPadはユーザーに部品を販売している特殊な例。
Panaは他社と比べて割高だし、黙認してるだけだろ。

ショップブランドのベアボーン機と大差無いメーカーに
手厚い保障を要求するのも筋違いだぜ。

DELLとかのゲーミングノートにすれば?

205 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 08:16:06.88 ID:O0FQX9jI
>>202
買う気になったらまたおいでよ。


206 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 12:13:42.00 ID:fWCHBIq7
>>202
何コイツウザすぎるwww
お前ツレいる?

207 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/09(火) 17:44:38.20 ID:QdAaafz6
CR500のファンってどこかで買えるのかな
交換作業はそんなに大変そうじゃないけど・・・

208 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/09(火) 20:38:08.17 ID:2s0TwSKN
海外で修理用のパーツ売ってるとこかebay探す
ただCR500は終息してるから、パーツ屋でも注文しないとダメかも
現行機種が同じファン使ってるなら話は早いけども…

209 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/12(金) 22:39:50.98 ID:3Sei/rKz
クアッドコアとデュアルグラフィックス搭載のノートPCが49800円!安すぎwワロタリングw
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1313065833/

210 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/14(日) 02:32:13.22 ID:aWlsw5hk
>>209
スレ違い (・∀・)カエレ!!

211 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/15(月) 16:03:55.35 ID:dASaY7oO
CR620のアダプタが逝ってしまった。
ちょっと上で出たアダプタ買えばいいのかな。
19V/3.42A/65W/外径5.5mm 内径2.5mmのやつ

212 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/15(月) 22:07:31.20 ID:FocCBmFO
どうも使ってる場所が悪いのか、冷却できなくてストンと落ちる
グラフィック系の負荷がかかってる時だなぁ CR500 T3300

213 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/15(月) 22:18:01.98 ID:38AcuG8T
>>212
cpu、gpuの温度はどのくらい?
自分のcpu=50〜60度、gpu=52〜56度くらいで
かれこれ1ヶ月以上起動したままだけど大丈夫だよ

214 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/15(月) 22:20:32.00 ID:OHR3ZR35
筐体を置く場所は出来るだけフラットな場所で、底面の吸気スリットに空気が流れ易くする。
排気ファンのある筐体左側は出来るだけ空間を開けて、排気熱が筐体の下の吸気スリットに向かわないようにする。
冷却用ヒートパイプの構造上、筐体奥側を持ち上げて手前下がりな傾斜をつける。


215 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/15(月) 23:47:18.42 ID:FocCBmFO
>>213,214
アイドル時はCPU 50〜60℃ だいたいGPUもそのくらいです。
落ち始めたのはこの2週間くらいなんですけど、その時はCPU 100℃になります。
画像をいろいろいじっているとCPU 70〜80℃くらい普通に行くので、冷却台他を
試すつもりです。アドバイスありがとうございました。

216 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/17(水) 00:08:13.92 ID:enHz2B60
うちのCR500ですが、1年くらい電源入れっぱなしで使用した後
ファンの掃除したら5度以上10度未満くらいかわりましたよ
自己責任でどうぞ!

217 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/18(木) 18:59:35.54 ID:BkeYWi+H
CR500でのことなんですが、ACアダプタのケーブル部分が断線してしまいました
それだけ取り寄せることは可能なんですか?

218 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/18(木) 19:50:26.54 ID:O1ZOT0Bn
> ACアダプタのケーブル部分

どっち側のケーブル? コンセントに挿し込む側のケーブルならネット漁れば見つかるよ

219 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/19(金) 11:31:17.37 ID:w+0vJkK4
CX640を使っているのですが、GT520Mがどうも有効になりません。
設定で高パフォーマンスに設定しておいてそのプログラムを起動してもGPUアクティビティに表示されないからです。
なにか設定でもあるのでしょうか?


220 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 12:33:53.52 ID:Tp4HLOhq
>>218
コンセント側じゃなくて本体接続側の付け根です...

221 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 14:03:58.71 ID:TIZRvO3o
>>212ですが、涼しくなったらウソみたいに安定してます
冷却台は効果アリで使い出してからは、温度は高くなったけれど、落ちてはいません
ファンは掃除しましたが、目視ではそれほど汚れていませんでした
いろいろアドバイス下さった方々に感謝します

222 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 16:42:47.84 ID:UFmJDqnZ
CR500だけど、手前の底面にリップはさんで浮かせたらかなりましになったよ

223 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 21:47:05.31 ID:cHUyQ49+
cr500Windows764bit版プリインストール版使ってるんですけど、BOOTMGR is missing
って出てWindowsが起動しなくなったので、Recoveryしたいのですがリカバリーディスク
を作っていませんでした。この場合OSを復活させる方法はないでしょうか?
partitionを切り直して再起動しようとした時からWindowsが起動できなくなりました。
ご教示お願いします。

224 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 23:44:30.18 ID:lgdR9SNW
Ω\ζ°)チーン

あくまでMSIのスレであって、windows7の修復質問スレではない。

こっちで聞け。

【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ133【エスパー】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1311519939/l50

Windows 7 質問スレッド Part27
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1311346348/l50


225 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 23:50:49.69 ID:lgdR9SNW
>>219
設定ってこれのことか?


226 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 23:51:20.95 ID:lgdR9SNW
>>225
入れ忘れたスマソ

https://www2.mouse-jp.co.jp/ssl/user_support2/sc_faq_documents.asp?FaqID=3629

227 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/21(日) 23:54:46.01 ID:2bPP/139
>>223
起動時にF3キーで、HDDの隠し領域からリカバリじゃダメなのか?

228 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/22(月) 21:36:55.95 ID:B3MqE6lM
>>227 F3からのやつもやってみたのですが、4割ていどいったところでストップして勝手に終了してしまいます。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/24(水) 10:33:20.54 ID:nDIx+oJ2
出張用にX400のACアダプタを追加購入しようとしたのですが、色々あって良く分かりませんでした。
X400で使えて出張用に持ち運びしやすいACアダプタがあれば紹介してくださいませんでしょうか?

入力 AC100〜240V 50〜60Hz 1.7A、出力 DC20V 2.0A

230 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/25(木) 19:58:28.20 ID:kwD91T3b
CR500の附属ディスク無くしちゃったんだけど購入できないのかな
MSIのサポート探しても見当たらない

231 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/26(金) 18:04:15.34 ID:pcxcJAwY
>>230
サポートに電話して聞いてみたら?

232 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/26(金) 19:01:23.43 ID:z08XOPVS
>>228
パーテーションを切り直したからリカバリ領域にアクセス出来ないのでは?
切り分ける前の元の状態に戻せればなんとかなるかもね

>>230
付属ディスクに入ってるものは、まとめwikiに載ってるように
ほとんどが公式サポートサイトから落とせるものだよ
落とせないものってあったっけ?

233 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/31(水) 21:06:27.43 ID:7xZgf/VK
いつの間にかCR500シリーズは販売が収束してたのか
今ならCX640の6万弱かGE620の8万がお買い得なんかなぁ
CXとGEの差がFullHD液晶とメモリ(容量2倍、速度も上)とグラボ(520Mと540M)
この差なら液晶1万、メモリ4千と考えると6千円でグラボ性能1.5倍ならGE620の方がお買い得かなぁ

234 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/03(土) 23:00:46.05 ID:pWAO8AHW
おやおや販売終了してたのか
メモリ最低4GB積めばネットと動画見る程度ならCR500でまだまだ余裕なんだがな

235 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/05(月) 10:47:44.00 ID:LsBhY/VA
どういう訳か突然ネットには繋がる(メールの送受信とかはできる)のにIEが全く開けなくなったから
昨日からMSIサポートに何度も電話してるんだが全く繋がらない・・・困った。

236 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/05(月) 11:01:23.91 ID:G3fMy4xT
>>235
メールはOK、ブラウザだけが繋がらないなら
ハードの問題じゃないのは理解できますか?
http://www.724685.com/weekly/qa090114.htm

237 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/05(月) 11:17:31.55 ID:LsBhY/VA
>>236
そこに書いてあるようなことはもちろん全部試したよ。でもダメだった。
で、マイクロソフトのサポートに電話したらIEだけ繋がらない現象は
使ってるPCメーカーのサポートの担当だからって言われちゃったんだよね

238 :[Fn]+[名無しさん]:2011/09/06(火) 14:27:17.49 ID:J+y3sG38
>>233
CX640 \49,800
http://www.applied-net.co.jp/shopdetail/001001000859/

239 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/02(日) 21:05:28.80 ID:1O4ME7j+
やっぱメモリってお店で取り付けてもらった方が良いのかな?
いままでパソコンで1年以内に壊れたことないんだけど。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/02(日) 21:25:47.62 ID:fxQbSc1H
>>239の技量と考え方次第
メモリ増設の経験がなくて自信がなければ最悪取り付けミスで壊したり
メモリの選定を誤って相性問題とかで動作不良に陥る可能性もあるわけで
PCなんて初期不良さえなければ早々滅多に壊れるなんてこともないのは同意ながら
自分の作業に自信がなければ素直にお金払ってお店に任せたほうが良い

特にMSIの場合はメーカー保証の都合上自己作業で封印シール剥がした時点でアウトだから
何があっても自己責任であることを了承できるならこれも勉強だと思ってトライしてみるといい

それが嫌ならお店に投げればメーカー保証を維持したまま増設できるよ


241 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/04(火) 19:15:42.12 ID:bR4b+xVT
1年半使ったが先日ブルースクリーンを起こして、そこから熱暴走でブルスクの嵐となりました。。。
リカバリでネットは普通にできるようになったがまたいつブルースクリーン起こすかgkbr…
まぁ4万ちょっとだったからよくもったほうかな


242 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/04(火) 23:21:42.02 ID:ayjxt6f5
>>241
ヒートシンクやファンは掃除した?かなり埃が詰まってると思う


ただ、掃除するには蓋を開けなければならないのだけど

243 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/04(火) 23:31:39.01 ID:veRH/0fR
据え置きノートをベッドに持ち込んで使う奴はそうそういないと思うが
ベッドの上なんかで使ってるとあっという間に埃で詰まるから辞めたほうが無難
以前寝モバで使ってるPCを頼まれてファンの清掃をしたことあるけどそれはもう無残だった

244 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/18(火) 23:31:16.83 ID:kSUoY18U
封印シールを外すと、メーカー保証が効かなくなるけど
2年目以降に、封印シールを外した場合は
購入店の延長保証(3年)は、使えます?

245 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/19(水) 08:55:38.26 ID:4hRAE5/d
お店側に聞いたほうが早いんじゃ!?

246 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 00:48:19.70 ID:c1SN6hgg
1年前に購入したCR500です。
バッテリー抜くと、無線ランが無効になってしまいます。
その時は右上のボタンを押しても設定が変わりません
結局windowsのトラブルシューティングで解決するのですが、なんなんでしょうか?

247 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 07:04:09.79 ID:dVwlrkHl
片方のUSB認識しなくなった
黒い板の部品が外れて紛失してしまった

248 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 18:48:43.38 ID:G3JYfwkc
CR500のアクセスランプとかあるところの一番右のランプってなにを表してるんですか?


249 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 18:59:03.00 ID:TLXatQwX
スクロールロック
対応するキーはBackSpaceの左上
機能は対応するソフトの画面でスクロールを規制するとか詳しくはスクロールロックでググるよろし

250 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/24(月) 20:52:45.75 ID:G3JYfwkc
ランプ消えました!
効果については調べて見ます
普段点いてないところが光ってて気になったんです
ありがとうございました

251 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/30(日) 10:05:41.83 ID:cgKKPCbg
今更ながら、GX660Rを購入しまして、HDDからSSDへの換装を考えています。
HDD×2のRAID 0解除してHDD一つをSSDに交換。付属のリカバリディスクでSSDにリカバリして完了でいいでしょうか?
HDDは後からwin7上でフォーマットして、SSD(cドライブ)、dドライブ(HDD)と考えています。
やり方は合っていますでしょうか?










252 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 20:37:19.76 ID:6MDB9HxE
>>251
ちなみにどこでおいくらで?



253 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 18:25:04.58 ID:Sdezbk1S
俺も今更ながらGX660Rを買ってしまった
今日は触れないので明日セットアップ

BF3が動きますように

254 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 13:20:48.95 ID:6cjh9HZt
BF3でマルチもOKでした、これはいい買い物したかも

255 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 20:26:59.96 ID:cw4nZi2p
今年の6月末頃にCR500のC50T31-HUBSのメモリを増設したんですが、
それ以降CPUの温度が異常に高くなってしまい、酷い時だと90℃超えたりします。
先日は動画のエンコード中に100℃にまで達し、強制的にシャットダウンさせられました。
ちなみに、メモリ増設の際ファンとヒートシンクの掃除をしており、
組み直しにはサンハヤトの放熱グリス(SCH-20)を使用しました。

これといって変な扱い方はしなかった(と思う)し、グリスも2度塗り直してみましたが全く改善されません。
今ではPCクーラ無しだと扱えない状態なので、どなたか良いアドバイスお願いします。

256 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 20:36:44.22 ID:YNVJBJKF
確実にメモリ増設じゃなくグリスの塗り直しミスってる

257 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 21:15:33.87 ID:cw4nZi2p
>>256
レスありがとうございます。
CR500をイジる前に別メーカーのPCのCPUを交換しまして、
それと同じような感覚で塗ったつもりでしたが…難しいもんですね。
これから裏蓋開けてグリス塗り直してみます。

258 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 21:55:50.46 ID:6cjh9HZt
>>255
グリスを付けすぎてるんじゃないか?

259 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 22:38:43.26 ID:cw4nZi2p
>>258
米粒ぐらいの大きさで出し、ヒートシンクで押し広げるように塗ってました。
>>255に書いた別メーカーのPCのCPU交換時も同じ要領で行ってますが、
これほど高温になったことはありません。

先ほど塗り直し終わったので、試しにYoutubeとニコニコ動画を再生してみたところ
最高で84℃まで上昇してます…。
ヘラで薄く伸ばす方法で塗ったんですが、塗り方がヘタクソなのかな…。

260 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 23:56:37.96 ID:GdsVW4X6
CR500のBluetoothの内蔵方法は需要ありますかね?
このサイト(http://maiilove.gozaru.jp/notepc-cr500/cr500.html)では海外からモジュールを輸入していますが、僕の方法はこれとはまた別の方法です。
僕の方法は輸入を必要とせずに、日本で材料を買い揃えてモジュールを作ってしまう方法です。他のメリットとしてはBluetooth 3.0にも恐らくは対応できてしまうことでしょうか。
まあ上記のサイトととあるサイトの情報を合わせればできることなんですが…。

261 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 02:17:35.94 ID:+YV5aMA/
グリス塗るときは薄く延ばすと何やっても空気入っちゃうよ
以前のグリスを綺麗に除去して(出来れば脱脂も)>>259の最初のやり方でいいと思う
SCH-20ならそんなに硬くないので失敗は少ないと思うけど、締め付けが甘いのかね

262 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 07:00:16.33 ID:JT21VtRi
話題のフィクションです。
25年前の円高、アメリカから市場開放要求のあった日本を描いていて、
今の円高、TPPと通じています。
ほぼ毎日更新されており、1話が短いので、MSIでどうぞ。

1986年の残照
http://ronkokuunovel.seesaa.net/


263 :255:2011/11/08(火) 12:22:33.00 ID:RMbwsTI6
>>261
アドバイスありがとうございます。
もう少し様子を見て、改善されなければ脱脂と締め付けにも気を配ってみようと思います。

264 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 12:37:52.83 ID:m+6S76ZV
組みつけがおかしくないとしたら、ファンは正常に回ってるの?

265 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 12:51:02.59 ID:MtI0Xey1
うちにあるC50T3-HUBS(メモリ2GB増設のみ)FPSゲーム中での最高温度が
アフターバーナーでコアクロック500MHz、シェーダークロック1000MHz、メモリークロック975MHzにしてても
CPU66度、GPU63度だから流石に温度高すぎるね

266 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 13:08:15.04 ID:RMbwsTI6
>>264
ファンは問題なく回ってますね

>>265
うちのはブラウザ立ち上げるだけで60℃超えてしまいます
やっぱりグリスの塗り方と締め付け方に問題があるのかな…

267 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 16:13:24.55 ID:m+6S76ZV
ファンが逆回転してるとか

268 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 18:12:43.57 ID:RMbwsTI6
>>267
掃除の際にヒートシンクから外していないので、逆回転はしていないと思います
こうなったら物は試しで、放熱グリスの替わりに熱伝導シートを使ってみようかと考えてます

269 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 18:42:24.60 ID:CKN53RlN
原理的には熱伝導シートは熱抵抗的にグリスより劣る
もしシートを使ってグリスより冷却できるなら装着が失敗してるか甘い
ヒートパイプを潰したとか他の要因を疑ったほうが良いんじゃないか?

270 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 20:29:26.60 ID:RMbwsTI6
>>269
そうなんですね…
ひとまずグリスの塗り方、締め付け方に気をつけてみて
それでもダメならショップに持ち込むことにします


昨日からアドバイスして下さった皆様ありがとうございました
原因が分かりましたら、またこのスレにカキコさせていただきます

271 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 23:08:23.66 ID:Rg+kVs3n
うちのWSBSはヒート辛苦の内側掃除で約10℃下がったよ

272 :255:2011/11/10(木) 04:08:56.73 ID:47L+YYer
先ほど>>271のカキコを参考にヒートシンクの内側を見てみたらこんな事に…
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc009474.jpg
外側は掃除していたんですけど、内側の事は頭に無くて全く手を付けてませんでした
で、掃除して電源を入れ直したら、平常時で50℃以上だった温度は37℃まで下がりました
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc009473.jpg

手入れが行き届いてなかったことでお騒がせしてしまい恐縮です
アドバイスして下さった皆様、ありがとうございました

273 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 09:31:38.49 ID:rnrkkDSF
>>272
こりゃスゲえな

274 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 10:57:43.67 ID:pbslWGKL
こんな事になんのかよwつか埃すごい家なの?

275 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 11:19:30.67 ID:47L+YYer
>>274
割と車通りの多い道沿いにあるアパートの1階に住んでます
だいたい週1で部屋掃除してますけど、掃除して3〜4日経つと掃除したくなってくる程です

276 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 11:29:19.89 ID:xHcLC8f3
>>272
恥ずかしながら、自分のところも同じようなものだったよ w

277 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 13:16:20.59 ID:47L+YYer
>>276
ヒートシンクの外側(排気口と接する面)は目に付くけど
内側(ファンと隣合せの面)って意外と見落としがちですよね

278 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 20:47:01.49 ID:PvSVQij4
GX680を新品10万で買って親父にプレゼントしてきた
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B004UC1BQ6/

279 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 01:10:28.64 ID:18nxIihs
ゲーミングノートをオヤジに!?

280 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 10:34:57.40 ID:FaQ+ZXXN
ゲーマーオヤジ
http://image.itmedia.co.jp/l/im/games/articles/0801/09/l_ki_gaming02.jpg

281 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 12:38:23.42 ID:L33cYlhA
>>279
定価22万くらいのゴツイノートが10万で買えるとは思ってなかったからプレゼントした。
価格comからだと11万ちょいに設定されてるけど、アマゾンはなぜか10万。
ブルーレイメディアの再生がメインで、アニメと映画をTVに出力して楽しむ感じ。
ゲームはプレイしない。

>>280
見れない

282 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 12:57:40.71 ID:mJLRjILL
>>281
オヤジがアニメも衝撃だけど

283 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 17:22:09.20 ID:5Z7fzazO
GX680はoptimus付きだからなw

284 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 19:25:52.80 ID:mJLRjILL
>>283
そこなんだよ、で俺は今月7万円だったんでGX660Rを買ったよ
BF3も遊べるので良かったと思う

285 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/13(日) 12:29:12.95 ID:2Va/wdRK
GX660Rの固体チープすぎる
ターボボタン、ファン全開転のタッチパネルのところもすぐ傷つくし
usbポートの差込口もキツイし。まあ安かったから妥協するけど

286 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/13(日) 17:47:38.60 ID:H3p9MplX
安いんだからチープに決まってるだろ

287 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 02:06:29.04 ID:RjxwFRgV
うちのcr500たん、時々鼻をすするような、小さいくしゃみのような、
ぎゅん って音がするんだが、
風邪でも引いたのか故障の前触れか・・・
パソコンこの子しか知らないので、心配です。


288 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 07:50:55.58 ID:iIDd9lW5
>>287
サポートで直してもらうと以下の方法をとる可能性がある

搭載HDDの大事なデータを別の記録メディアへバックアップして、
初期から付属しているリカバリーソフトで拡張子ISOイメージ(OS領域がメイン)を作成して
それをDVD-Rに4倍速で焼く

ノートブックを分解して2台搭載しているHDDを取り外し、
大事に保管するか外付けHDDへ改造する

5200rom〜7200rom辺りの2.5インチシリアルATAのHDD(最低160GB〜320GB)を2台購入し
取り外した場所へつけかえる(SDDでも可能だが容量に注意する)

ノートパソコンを起動して、BIOSからHDDの存在を確認する。
起動優先順位をCD|DVDプレイヤー>HDD>USBへ変更する

ISOイメージを焼いたDVD-Rを導入し
F5ボタンでリカバリーツールを起動して新規購入時へデータを戻す
BIOSから起動優先順位をHDD>CD|DVDプレイヤー>USBへ変更する

289 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 08:36:56.50 ID:0FOEdhD7
>>288
CR500はHDD1台しか搭載してねーですよ?

290 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 12:19:58.67 ID:9CSmF9as
>>289
本当だすまない

>>288
誤 HDD(最低160GB〜320GB)を2台購入し
正 HDD(最低160GB〜320GB)を1台購入し

291 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 16:30:14.36 ID:OGBbP2kz
X460届いたよー
超スピーディー

292 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 14:18:08.68 ID:fpOpy7uk
GT660Rの充電器壊れたんだがどれ買えばいいのか分からん
すみません誰か教えてください

293 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 18:53:19.09 ID:Q/U2M11x
A、Vの数字と、−◎ーの絵、端子の太さが同じか、
絵とVと端子の太さが一緒でAの数字が大きいのなら、
だいたいどれでもいい。



78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)