2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad Lシリーズ Part4

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 00:13:07.89 ID:LK09l5x3
■前スレ
ThinkPad Lシリーズ Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1305509575/

■製品ページ
http://shopap.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/jpweb/LenovoPortal/ja_JP/catalog.workflow:category.details?current-catalog-id=3634951826AE4D3881BFFF1AC5FCD957¤t-category-id=8A45F844353F489F9418406FE328A49B

■関連サイト
レノボジャパン
http://www.lenovo.com/think/jp/ja/
ThinkPad Club
http://www.thinkpad-club.net/
IBM ThinkPad Love
http://aichi.to/~thinkpad/
IBM サポート&ダウンロード
http://www.ibm.com/support/jp/
スマートセンター
http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd01.nsf/jtechinfo/SRVC-SMARTCTR
Parts & Lookup
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/product.do?template=%2Fpartslookup%2FpartsLookup.vm&sitestyle=lenovo

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 00:14:22.43 ID:LK09l5x3
■過去スレ
ThinkPad Lシリーズ Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1305509575/
ThinkPad Lシリーズ Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1294295337/
ThinkPad Lシリーズ Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1276701056/

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 04:40:06.88 ID:qqYu28G1


4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/20(木) 09:02:56.02 ID:f2951V6F




5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 18:26:46.17 ID:cci6HGsT
Lこそ最高パフォーマンス  ただし液晶モニタは解像度1600を選択すること

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/21(金) 18:30:15.62 ID:yXLdBYbQ
>>5
それ買ったけど液晶2カ月ちょいでヨコヨコ線いりまくりそんでブラックアウト
こんなに早くぶっこわれたノート初めて

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/23(日) 07:28:39.37 ID:pw30v1GR
i3からi7に換装したいんだけどCore i7-2620Mとかどこで売ってるの?
詳しいやり方乗ってるサイトとかないかな

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/25(火) 16:41:31.26 ID:Xf2YHMIu
>>6
早くぶっ壊れたら保証期間内でラッキーじゃん

中途半端に長持ちして壊れるのが一番困る

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/10/31(月) 11:53:07.34 ID:9A6mS/1+
とうっ!

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 07:31:01.32 ID:M69+GkrX
>7
Lは知らんが、Xは糞ハンダ付けだぞ。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 22:38:17.36 ID:gQxZW60w
L520買おうと思ったら、5,000円値上がったorz
構成見たらHDDが換わってる気が・・・

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 00:19:15.60 ID:ArtApsmb
中古でL512買ったらメーカー保障がまだ650日以上残ってたよ。

OSがPROモデルは3年保障なんだっけ?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 18:47:53.23 ID:xXcspNx/
>>11
タイの洪水でHDDが値上がりしたとか?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 21:10:15.17 ID:ZLsPrs3l
>11
8月頃は 250Gバイトだった。
HDDの容量アップよりメモリーを増やしたほうがうれしいけどな。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 23:39:00.75 ID:x5YJk9jJ
>>12
ほー!中古でもメーカー保障を引き継げるんだ!
いいね!
メモリーとかHDDとか交換しても有効なのかな?


16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 03:19:32.08 ID:gpkfDye+
ビジネス向けモデルってスペックみると3年保障と書いてあったんで
リース落ち一年のモデルだから期待してみたらThinkPadアプリで保障残見たら見事残ってた

インバースの中古L512だから気になる人は買うといい。
ただ、持ち主が替わった後に引き継がれる内容かはわからないけども

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 09:22:00.03 ID:j4WweYkn
レノボはオークションで売買した物は保証対象外にしているから注意な

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/06(日) 15:03:08.15 ID:gpkfDye+
それはキャッシュバックの話じゃないの?


19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 02:18:02.82 ID:TNATVPE2
さっきからスリープランプと電源のボタンが点滅してるんですが何でしょう?
l512

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 01:37:01.40 ID:10P+yac9
L512がフリーズします。

画面が妙な具合で、マウスは動くけど画面を選択不可。
クリックしても反応なし。
CTRL+ALT+DELも、FN+F12も全く反応がありません。
画面の半分位は、真っ黒で表示されてません。

この症状が出ると、一日置きにフリーズ→電源ぶち切りが必要になります。
R&Rからフルリストアすると治るのですが、その後の再インストールなどで
一日がかりの作業になります。

同じ症状になった人いませんか?
どうしてこうなるのか、よくわかりません。Winampを起動したまま
一日放置するとなるような気もするのですが。

対処方法どなたか知りませんか。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 02:41:14.35 ID:ppfhr3N8

ママンが死にかけ
保障が残ってるなら さっさとサポートに連絡

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/08(火) 22:13:35.61 ID:lRZ3qf/Q
れ野簿は、3年保障がもう少し安くならんかノー +1万円以下で3年保障を希望

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 03:15:13.05 ID:spr8Y7lI
希望だけなら 無料で3年つけろ・・と言いたい。
だけど、レノボも商売だからねー。


24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 19:45:02.21 ID:Dbgi+BSf
ミュートボタンのオレンジのランプが付かなくなってしまった
どうすれば直る?

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/13(日) 18:06:25.12 ID:CFOrKxYy
>>24
ドライバアンスコ→再インスコでいけると思う

前スレ870だけど
省電力マネージャーうpデート着たかと思ったら消費電力表示されなくなってやんのwww
L420使い始めて半年経つけどわかったこと
キーマップ崩壊→何かしらのアプリ使用中にファンクションキーを使うと起こる気がする
チリが合わない、もっこリKB、異音→個体差。中華クオリティー乙
それとファンの回転数上げる機能をホットキーで割り当てられたら最高

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 12:57:13.79 ID:QMaCYJo8
4月に買ったL420 だか、今頃になって
無線LANを使おうとしたら、何をやっても
ON" にならない。しかたないので、カバーを開けたら、無線LANカードが無い!
?あれ? レノボの品質管理は好い加減なの?

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 13:05:57.86 ID:rw/15F/W
追加して買ったんだろうな

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 15:26:01.56 ID:QMaCYJo8
ワイヤレスLAN アダプター
ThinkPad IEEE 802.11b/g/n
標準無線カード が実装されてなかったよ!?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 18:28:36.47 ID:utP28mWx
>>26
開けて直ぐの所には無かったと記憶してるけど、ちゃんと保守マニュアルで確認した?

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 20:59:47.31 ID:La+l11qc
>>29
保守マニュアルで確認してから、バラしたよ。ミニカードはパームレストを外して、中央あたり。


31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 11:59:03.04 ID:eBnzIhDX
よくフリーズする

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 12:14:47.63 ID:5S0azvkH
>>22
ThinkPadは企業用。今でも保守だけはIBM外注なんで長期保証は高いんだ
Lenovo(NEC)自身でやれば安くなるだろうが、保守マニュアルが
公開されなくなったり、部品注文が不可になったり色々しわ寄せが来るだろうな

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 15:50:04.02 ID:lRyQGnbX
アメリカとか 法律上 3年保障が必須みたいだし 日本もそうならんかなー
1年なんて・・・

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 23:42:58.87 ID:Jjpgyl2z
んなわけないw

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 07:24:25.08 ID:CffIZ/8G
1600x900で一番安かったからL520買ってみた
i5で5万円とか凄い時代になったもんだ
どうか初期不良に当たりませんように

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 20:24:56.71 ID:uhobqQ2Z
見事に初期不良だった7859CTOのi5
ディスプレイの表示がぐちゃぐちゃとか
やっぱこの価格じゃ全台テストなんてして無いよね

ThinkPadは20年近く使ってるけど
こんなにひどいのは初めてだw

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:56:18.96 ID:D3IbWqao
【ThinkPad使い集まれー】 レノボがThinkPadの日本国内生産への切り替え検討 米沢事業場で生産
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323478134/l50


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)