2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ZENBOOK」と「MacBook Air」を見比べてみた

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/01(火) 23:21:07.48 ID:G4oPOvQI
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1111/01/news025.html

パクりすぎだろw

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 00:11:46.61 ID:nhHwn3I4
ZENBUOK

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 01:14:29.60 ID:KqEPxDc+
>>1

パクリ過ぎだなw

VAIO 505 EXTREME (2003年)
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-X505/index.html
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-X505/Images/wallpaper_1_2.jpg

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 16:32:46.21 ID:d0vWU4lC


5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 16:43:57.36 ID:yEwjd2EC
>>3
この頃のVAIOヤバいな
かっけー

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/02(水) 17:54:36.57 ID:IEe3SDIP
スタバでドヤ顔できないやん

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 15:51:24.15 ID:oD0Ls6G1
SONYもパクりそうw
http://2.bp.blogspot.com/-cGBAhEFpuIo/TrABFHnSa6I/AAAAAAAAAe8/V-olvbNUBD0/s1600/l_tm_1110_zen_22.jpg

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 16:23:11.69 ID:2gDn8ARE
E-450載せないのかなこれ?

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/03(木) 16:30:21.37 ID:e/UraGNI
>>7
薄型といえばSONYだったのになー

Intelの言うウルトラブックがMacBook Airみたいなのだから似たようなのいっぱいでそう

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/04(金) 14:12:16.72 ID:b+wwSU/Z
昔は505, extreme, vaio U, vaio X, vaio Pなど、ワクワクする機械一杯あったのに、
今のラインナップは見る影もないな、ソニー。


11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 01:17:34.19 ID:xVB2cxpa
Macとかいうゴミはいらね

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 02:39:28.96 ID:PFEqJcDx
今のノートは訳のわからないランナップが無駄に多すぎるな
軽量薄型・性能重視・据え置き型多機能くらいでいいよ

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 02:50:22.69 ID:3Cl9zLxJ
アルミもいいんだけど
やっぱりVAIOのカーボンが良い

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/05(土) 11:42:00.33 ID:HzVUW5yM
>>3

このころのVAIOにはオーラがあったな。


15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 21:00:43.59 ID:8IFHLY6R
ACアダプタまでパクるのは許さん

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/07(月) 21:48:03.69 ID:5PvrJ7fv
>>12
特にVAIOな

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/10(木) 11:18:04.80 ID:cm1iQmof
>>3

SHARP、MURAMASA(2001-)を忘れてもらっては困るねぇ、、

http://image.itmedia.co.jp/news/bursts/0107/images/sharp_muramasa010702.gif
http://soldierblue.up.seesaa.net/image/mm2-5ne.jpg

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1010/sharp102.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1010/sharp117.jpg

正直、メビウスMURAMASA、カシオFIVA、
かっこよくて尖ったエッポックな機種がでてても、多くのピーポーはソニー以外目に入れずスルーしつずけた時代
ビクターのインターリンク、OQOとかも来てた
脱ソニー以前、、、視野が狭く狂ったようなかつての信徒は山ほどいて、そのころは良かったとつぶやき続けるw


18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 11:07:51.67 ID:i6+YhJL0
Mac book Airはあの林檎マークが無ければかっこいい
あの林檎マーク無くせや

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 02:12:20.51 ID:Hvh+52M+
>>18
あのリンゴマークが良いんだろうが。
企業や製品名のアルファベットの羅列なんてダサいんじゃ。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 03:29:30.90 ID:PP5BlebR
ヨーロッパ・ブランドのロゴを正面にデカデカプリントしたTシャツをどや顔で着ている人種みたいなもんか‥

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/13(日) 22:38:49.04 ID:Fh6bt6Ks
喫茶店でノート使ってる奴の林檎マーク率の高さは酷い

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 05:26:08.09 ID:rQWLHNzC
>>7
SONYの場合原点回帰かと。むしろどんどんかつてのような尖がったPCを出して欲しい。

>>17
MURAMASAはメモリ256MBで512MBにするのにわざわざメーカーで張り替えて貰う必要があったような…。
トランスメタのCPUがもっさりだったのがなぁ…あれでPenMノデルが出てたら違ったかもしれないが。


23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 19:20:22.75 ID:0RnB41SY
Crusoe や Efficeon がなけりゃ Intel は省電力に本気出さなかったんだから
惜しかったよ Transmeta。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 05:37:24.85 ID:5hJuHuCb
VAIOは裏返すと醜いからなぁ.....

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 22:47:09.67 ID:0nFxLUr7
喫茶店でノーパソって・・・

2chやるくらいしか思い浮かばないなぁ・・
みんな何やってんだろ。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 07:55:52.26 ID:CJ5vHxy5
みくしーついったーとかそんなもんだろ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 21:24:04.13 ID:Wbj/Fw1Y
Macが売れてる証拠だな

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 21:45:13.29 ID:3zG6toNO
Mac Book AirってアップルのノートPCとは思えないいいデザインだと思う。
あれでMacでさえなければ、って思うのは当然だろ。
その声に応えるのはメーカーの責務だw

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/11(日) 22:38:41.41 ID:htpwyQGt
あの糞だせー林檎マーク外してMac無くせば歴史に残る名PCになるぞ

もはやMacbookとは言えない代物だが

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 02:37:09.02 ID:qCA76n3S
sonyは、元祖薄型紫バイオを復刻すべし
世界最薄モデルのオリジナル生産は
何を隠そうSONY、日本の技術だっだと高らかに元祖宣言すべき
日本は、コロコロコロコロ、コンセプトとモデルを変えすぎる
軸をブラさずに紫バイオの後継機を綿々とだし続けていれば世界NO1は日本だと言えたのに


31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 08:36:52.48 ID:QJcYVjKn
MBA出た時にMURAMASAのMac版かよって思ったわw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)