2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レノポ】ちょっと古いThinkPad再利用2【IBM】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 22:47:41.80 ID:+HowxnNi
IBMでもレノボでもとりあえずおk

前スレ
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1272086775/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/11(金) 22:51:13.42 ID:lkyGJp/L
ここIBMはだめなの?

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 00:16:52.83 ID:Xf8+FSoJ
どっちでもおkということで

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 00:17:53.14 ID:MZuR/u8W
まあ、元々ここはIBM限定スレからたたき出された人たちのスレだったからなあ

当のIBM限定スレが時代の波できえさったわけだが

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 00:58:55.25 ID:vP0D9/yC
またlenopoになってんじゃねーかw

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 01:09:43.01 ID:EBiQkjAJ
いちおつ

取りあえず旧スレを使いきろうぜ

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/12(土) 01:42:23.83 ID:Xf8+FSoJ
>>5
気がついたかw

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 17:53:54.54 ID:vtJmUepl
前スレのlenovoロゴが安っぽいってほざいている奴って
ブランドが無いと仕事も出来ないんだろうなぁ



9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 18:54:22.04 ID:hbWsJQ7g
>>8

ばーか

チョンころパソコンじゃ 面白味がないってことぢゃん。
在日なら いざ知らず。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 19:57:40.87 ID:B9bgemOB
小日本人が作ったパソコンの方が臭いと思うが?w

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 20:02:41.65 ID:7SwVl131
>>8
ThinkPadブランドを買ってこれで世界に通用する!って悦に入ってるチュンが言ってもw

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 20:34:00.49 ID:wF4F9yND
つーか若松でIBMロゴシール売ってんだろ

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 21:09:26.12 ID:Gyjs0KnY
軽にLマーク貼って喜んでる奴らみたいだなw

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 14:03:15.50 ID:/MAR9YpI
起動ロゴにでっかくれのぼ出てくるんだけど

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 14:27:27.46 ID:sa5RSg3u
実際に価格安いんだから安っぽいっていうのは野暮ってもんだ

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 19:06:51.58 ID:12NgrXAw
書き替えれば?

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 03:24:54.57 ID:Q8QgzpYW
T60の専用GPU X1400モデル買ったんだけど
液晶の発色が赤っぽい+黄色で
最初冷陰極管疑ったが
見るとインジケータ全部点灯しない
ストックしてた41W1010に取っ替えても変わらない

シスボなのかGPUなのか液晶ラインケーブルなのかわからないけど
原因わかる方いたらご教授下さいお願いします。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 03:51:39.41 ID:zL+4kWJL
41W1010なんて書かずにインバータって素直に書けよ

ケーブルが怪しいんだろ

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 04:25:14.21 ID:Q8QgzpYW
>>18
紛らわしい書き方してすみません
そうですよね ケーブル買ってみようと思います
ありがとう

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 15:32:35.90 ID:tKpeGgeQ
赤目と黄色ってことは動いてたん?
動いてても、インジケータが点灯しない???
 
インバータ交換しても同じ?
 
順番変。
ごちゃまぜすぎ、整理して。



21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 16:32:01.49 ID:OEtqSKH5
2008年購入のR61(2.5GHzDual, 3GB)ですがファンエラー出て死んでから放置中。
ファンの交換にはいくらかかりますか?

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 16:58:08.66 ID:1Y7em+qM
>>21
数億円かな?

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 18:52:39.55 ID:ccXzMHNS
ジンバブエから2chか?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 18:55:49.34 ID:Sd1fdglO
>>21
スレチ

でも、4千円もありゃ 中華ファン入手できるだろ

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 19:03:17.07 ID:CkQoXwbA
死んでいたらファン交換しても動かないと思うが?

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 19:29:44.84 ID:Q8QgzpYW
>>20
変な書き方ですみません
・バックライトは点灯しますが発色がおかしい
色は冷陰極管の劣化とは違うような赤っぽい黄色
・元々付いていたインバーターから手持ちのインバーターに交換しても改善しない(どちらも41W1010)
・元々ついていたインバーター、新しいインバーター共にインジケーター点灯せず

新しいインバーターはW500で動作を確認しています。
D-subからの出力に異常はありませんでした
LCDケーブル抜き差しもしてみましたが改善せず
インジケーターが光らないと書きましたが
wifiのみ光りました。他は全てダメです

ttp://i.imgur.com/UV3lt.jpg
ttp://i.imgur.com/ENz6G.jpg

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 21:34:16.47 ID:qWXDDRF1
ケーブルの断線が一番可能性高いだろうな

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 23:49:45.16 ID:ekBBJpVO
シスボとフレキのコネクタの接触も考えられるな
色は冷陰極管と思うんだけど

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 01:21:03.00 ID:bbL7sQYr
外部出力でおkだったらGPUは問題ないでしょ
>>27-28が可能性高いんじゃね?
テスターあてて断線確認するか
奥でCoresoloのT60を5kぐらいで確認用に買ってみるとか。
XGAとSXGA+のフレキは共通で使えるから(青葉付除く)部品鳥にも使えるよ

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 15:26:52.30 ID:6V43mixh
>>27-29
  ヘ⌒ヽフ
 ( ・ω・) dd
 / ~つと)

シスボとコネクタの接触は数回試しました。
書き忘れていましたが 2623-GJJ 14.1インチモデルです。
フルシステムテスト、ストレステスト異常なしでした。
>>29様の言うとおりオクでドナー探してみます。
今ついてるのは青葉付きの91P6984だと思います ぐぬぬ

それと今までBIOSの設定で回避していたのですが、
ExpansionROM not initialized -PCI on Motherboard
Bus:00, Device:00, Function:00
ググるとネットのEEPROM絡みらしく 色々試してはいるのですが
改善できません。ご教授頂ければ幸いです。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 09:57:26.79 ID:u8i0Ylzo
買った所で聞いてみれ!

32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 15:13:01.69 ID:2ECsyz5j
なんで知らないのに書き込むかな?

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 09:41:42.47 ID:B9IYtSZF
知恵もないのに中古品に手を出すからだ


34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 10:01:01.41 ID:QEuEXQ71
後出しジャンケンされるとやる気失せる

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 15:06:59.77 ID:Ta1CRb1Y
>>30
青葉なしでもコネクターが付いていないだけで表示は可能

そのエラーってLANじゃなかってけ?ROMを初期化すれば消えるとか何とか

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 15:15:42.09 ID:Ta1CRb1Y
LANじゃなくてMICか
T60系でよく出るエラーで修正ツールもどっかに置いてあったような希ガス

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 19:05:59.31 ID:ALIqmyFl
MIC?

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 20:45:08.08 ID:QEuEXQ71
最新ROMに書き替えてもダメなのか?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 17:30:42.92 ID:7hFoxm3Q
やっとx31に突っ込んだSSDのUDMA2病が治った。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 22:50:42.03 ID:W1CyT8cv
>>35-36 >>38
亀レスで申し訳ない
某ブログの方から頂いたProbootのISOで出荷時にリセットしたところ、
エラーなくなりました。がLANのMACアドレスが00 00 00 00 00 00に
有線使いませんので問題ないですが直せるなら直したいですね。
ドナー機まだ探してます。CoreSoloでも高い・・・

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 23:59:35.47 ID:eBeA+T0z
メンテディスクで書き込め無かったっけ?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 12:41:44.13 ID:RtyPYai+

スクエアT61 T9300搭載機に X9000奢ってやるべきか
T60p横長に SSDで高速化してやるべきか
はたまた、T410 i5 540M を i7 640Mに 換装してやるべきか

T61p横長が、快調に動いてるせいで 悩みが尽きない。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 00:50:01.20 ID:6HpXDQLy
x9000 は TDP上がるんで、勧めない。
電源周りにすごく負荷かけるし。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 22:22:23.66 ID:lvaapLNQ

T410を ちょっとばかりパワーアップしようかなと CPU交換考えて、禿オク散策してるんだけど 流石ボーナス月だなぁ。
どんどん高値更新してくれるんで まるでオレが吊り上げしてるような感覚になっちゃうよ。

相場が判らない素人は怖いよね!!

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 19:59:51.98 ID:JnE2voD9
相場までしか出したくない!
ってほうが素人くさい。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 23:08:49.06 ID:pMRwT4XA
>>45 オークションって 何かわかってないアホだな!

47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 23:15:01.77 ID:5M7RqAyo
悔しかったんだね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)