2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレット型PC総合 3枚目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 06:32:06.76 ID:4f100oxy
OSも、Windows、Linux 、iOS 、Androidやそれ以外のMID端末など
タッチパネル機能を搭載した物であれば、全てを取り扱う総合スレッドです

ネットをやりたい人や書籍リーダーとして使いたい人
ワコムじゃないと耐えられないクリエイターさん
その他諸々、仲良くご利用ください

androidやiOS含めるので、タブレットPC総合にするか
タブレット型端末総合にするか迷いましたが
今後リリース予定の機種は、androidを搭載機を併売するケースも多い様なので
タブレット型PC総合としました。

前スレ
タブレット型PC総合 2枚目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1305958237/

まだ何もかかれてないwiki
http://www22.atwiki.jp/tabletdevice/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 08:11:05.14 ID:Xy128GpM
買うにはまだ時期が早い

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 08:16:49.29 ID:1CuqabK2
待てばいくらでも良くなる。永遠に

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 11:07:47.42 ID:HRJroZg+
EP121を買い逃して、失われた一年…

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 13:29:05.15 ID:uBZqqlN+
EP121ほど素敵なPCは今後も無いだろ。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 15:12:13.74 ID:PRTQJhFk
EP121しか知らな(ry

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 16:22:06.23 ID:p7+Hmvoj
6が良いタブレットを推薦してくれるのを待つスレ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 16:47:24.44 ID:T9Q3rs9P
Android+Debianを試してみたけど、常用にはキツイんで
非AndroidなLinux搭載の7インチマシンを強く希望。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 16:54:19.57 ID:PRTQJhFk
>>7
金貯めろ。話はそれからだ。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 16:58:32.03 ID:p7+Hmvoj
まさかレスが返えってくるとは思わなかった
高くても良いから教えてくれたら感謝するよ

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 19:52:09.27 ID:vtlBVhgN


12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 20:10:15.54 ID:4f100oxy
>>1
ぐは、今見直したらあたま2行削れてるスマソorz

直した次スレ用の↓
-------------------------------
Windows XP Tablet Editionを搭載し ペン入力の機能に特化したPCに限らず
形状が、ピュアタブレット型(SlatePC)や、キーボード付きのコンバーチブル型などで
OSも、Windows、Linux 、iOS 、Androidやそれ以外のMID端末など
タッチパネル機能を搭載した物であれば、全てを取り扱う総合スレッドです

ネットをやりたい人や書籍リーダーとして使いたい人
ワコムじゃないと耐えられないクリエイターさん
その他諸々、仲良くご利用ください

androidやiOS含めるので、タブレットPC総合にするか
タブレット型端末総合にするか迷いましたが
今後リリース予定の機種は、androidを搭載機を併売するケースも多い様なので
タブレット型PC総合としました。

前スレ
タブレット型PC総合 3枚目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1321219926/

wiki
http://www22.atwiki.jp/tabletdevice/

-------------------------------

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 21:08:56.12 ID:mi/FQuer
しかし、サムチョンのタブレットはほとんど話題に上がらないな。
誰も買ってないのだろうか。
おまいたちのチョン嫌いはぶれなくて清々しい。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 21:15:02.12 ID:VBMXf6Xy
買いもせず万年指咥えてるだけの奴がEP121だx220tだと怨嗟の声を上げるだけのスレにはするな

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 21:18:51.46 ID:1CuqabK2
当たり前だ!!!!

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/14(月) 21:19:54.76 ID:1CuqabK2
>>15 は >>13 向けね

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 12:09:42.35 ID:xW0unAjH
今年はEP121しか知らない奴が1年間グズグズしてただけだったな

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 12:26:15.67 ID:tIH1IDvl
富士通もがんばれよ〜

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 12:27:21.58 ID:32wH8KS4
など意味不明の供述を繰り返し…

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 15:20:59.45 ID:L25gr0+Y
先ずは前スレを消化してー

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 15:35:44.63 ID:/mG0Ptiv
TM2しらない情弱ばっかだな

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/15(火) 15:38:46.17 ID:32wH8KS4
しょうもないーw

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 00:40:19.96 ID:7vNpNAMN
タブは結局一過性の流行だった
jobsに騙された奴m9

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 09:03:53.66 ID:kp5Rn0p/
スレ消化age

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 09:04:17.20 ID:kp5Rn0p/
あ、間違った

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 09:39:02.94 ID:G75eTuBK
m9よりnovo7でしょう

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 16:02:08.27 ID:PuNa4dr4
 オンキヨーは16日、個人向けパソコンの2011年秋冬モデルとして、
10.1型タッチ液晶タブレットPC「TW2A」と14型液晶ノートPC「R6」の
2シリーズ4機種を発表した。

 タブレットPC「TW2A」シリーズは2機種で、販売開始は12月2日。
価格は、店頭販売モデル「TW2A-A25Z7CK」がオープンで、
予想実売価格が60,000円前後。直販モデル「TW2A-A25Z7D」は59,800円

■タブレットPC「TW2A」シリーズの2機種

 静電容量式・電磁誘導式タッチパネルを採用した10.1型液晶ディスプレイ(1,024×600ピクセル)を搭載。
画面に触れる指先での直感的なマルチタッチ操作と、付属の
専用デジタイザーペン(電磁誘導式スタイラスペン)により操作に対応する。

 OSはWindows 7 Home Premium 32ビット版 SP1、CPUはAtom Z670(1.5GHz)、
メモリは2GB、ストレージは32GB SSDを搭載し、バッテリの連続駆動時間は約5.7時間とした。

 3軸加速度センサーを装備し、130万画素Webカメラ/ステレオスピーカー/モノラルマイクなどを内蔵。
ワイヤレスは802.11b/g/nとBluetooth2.1+EDR。インターフェースは
USB2.0×2/マイク/3.5mmステレオミニ/microSDカードスロット(microSDHCカード対応)などを備えた。
本体サイズは幅267×高さ15.5×奥行き173mm(突起物除く)、重さは約892g。

 店頭販売モデル「TW2A-A25Z7CK」には、Bluetoothコンパクト外付けキーボードと、自立可能なスタンド機構を備えたケースを付属。
本体にスタンドを立てかけキーボードを使うことで、小型の液晶一体型デスクトップPCのように利用できる。
また、別売オプションで、本体の充電が可能なほかUSB2.0/HDMI/LANポートを装備したドッキングステーション「PDS117C03」も用意する。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 20:58:18.40 ID:Wa0TdhUX
Atomwwwmwmwmwmwmwmwmwmwmw



29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 22:07:01.08 ID:pOoXySDD
オンキョー頑張れ
何でオンキョーが急に活躍してんのかわからんけど

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/16(水) 22:18:44.76 ID:I3K6WVAp
オンキョーは納品前にメモリ2Gモデル発表した前科あるからな

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 00:45:02.44 ID:GXhqCpOB
今現在一番ヌルサクのアンドロイドのタブレットってなんでしょうか?
Asusかな?

WindowsならMSI一択なんだけども


32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 01:21:32.98 ID:KyHjdFP8
オンキヨーとかどーでもええわ、しかも高いしw

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 04:09:04.84 ID:5ERyilKh
オンキョーの安PCで高いってどんだけ貧乏なんだ…

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 04:48:50.68 ID:C2I8IWyj
>>31
TECLAST T760に決まってんだろ

35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 04:50:32.78 ID:KyHjdFP8
>>33
MSIとかACERの同等機種と比べてって意味だよ
クソAtomとかつんでるのなら29800円とか39800円が妥当だろ

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 15:09:19.01 ID:UwUGamnX
>>35
お前みたいな糞人間の希望価格なんて聞いてねえよ

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 15:43:15.47 ID:Kga03Zh1
7インチ軽量タブが出ない以上Windowsはタブで負け組

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 17:41:36.82 ID:VjWY22Ti
>>37
心配しなくても atom積んだら orz

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 23:45:07.58 ID:n+Se2KHg
誰か買った人いる?

566 名前:頻繁に連れて歩くならコレ[sage] 投稿日:2011/11/16(水) 12:10:43.93 ID:3yxAzUVS
Samsung Series 7
http://www.youtube.com/watch?v=F62BrJCUt2k
Wacomデジタイザ搭載 付属ペンにサイドボタン有 敷圧認識可
モニタ 11.6inch 解像度1366x768 明るさ2倍400NIT 視野角170℃ 色数26万パネルだけど1600万に見せかけてる
    野外でも文書や漫画を見れるが色に拘る作業は苦手 強化ガラスのゴリラだから傷付きにくい
OS Windosw 7 pro 64bit + Android に近い操作に切り替えられるアプリと専用ボタン(移動時便利)
CPU core i 5 2467M 1.6GHz
メモリ DDR3 4GB 1333MHz
SSD 128GB or 64GB の2タイプ (8GBのフラッシュキャッシュ搭載により高速化)
カメラ 前2MBpix & 光センサー 背面3MBpix オート照明コントロールは野外で重宝
重量 925g 厚さ13ミリ EP121との比較画像
http://www.fastpic.jp/images/006/8680604286.jpg 勝手に拝借
バッテリー 最大稼働7時間はサムスンの過大表記だろうが実質5時間は可能とみる
      理由は高透過率液晶や不用ドライバのドングル移行による省エネ化
     
インターフェイス USB2x1 miniHDMI イヤホンジャック
(ドングルにドッキングすると USB2,HDMI,SDスロット,LAN端子が一つずつ増え、Bluetoothが使えるようになる)
オプション 無線キーボード ドングル使える)
価格128,180円(税込)〜156,580円
http://www.fumo-shop.com/?mode=srh&sort=n&cid=&keyword=XE700T1A

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/17(木) 23:53:02.79 ID:qZeuSfjS
ここで指咥えてる奴にそんな購買力があるはずがないじゃないか

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 10:46:43.18 ID:P9aAMAf4
>>39
漏れは、NTTdocomoのホームページのご意見・ご要望欄に
  サムスンのGALAXY Tabのコマーシャルばかりやってないで
  windowsOS搭載機のSamsung Series 7 も発売汁!
とメールを送りつけてやった。

藻舞等も、何か圧力かけろよ。OFF会募ってドキュモにデモするとか。
漏れは、寒いから行かないけど。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 14:47:43.26 ID:3PscqVDC
シリーズ7は別にdocomoが売ることもないだろ

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 14:59:44.33 ID:FUGTFlsQ
テーブル型登場w
http://topics.jp.msn.com/digital/general/article.aspx?articleid=763083

57万円だけど

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/18(金) 20:38:32.16 ID:j8aReiux
>>43
WindowsSurfaceと何が違うんだろう

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 00:50:00.12 ID:KsQXlNyK
また「やってくれないかなぁチラッチラッ君」かよ 死ねばいいのに

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 09:45:25.09 ID:LjiZfou8
ONKYOは買ってから一年しか経ってないPCのバッテリーを売ってないとかあるからなあ


47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 17:55:04.20 ID:L0+QCWga
新品未使用] Samsung Series 7 Slate [EP121代替やOneNote用に
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b126841656

15万から出てるで

48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 17:57:55.05 ID:q712J8lT
黙ってろサムチョン

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 18:31:33.97 ID:TpHj2ais
>>43見て無性にインベーダーゲームがしたくなった

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 20:58:03.71 ID:pjMgFcq4
アイスサンド搭載って、サムスンだけ?
国産はまだ?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 22:10:47.54 ID:R3Fjf24j
今回はサムスンがAndroidの開発パートナーになっているからサムスンだけ先行して載る

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/19(土) 22:16:27.32 ID:EJRWBIJo
サムスンの品質は携帯で嫌というほど味わったから、
国産出るまで待った方が良いなw

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 08:36:57.66 ID:d6WQ5IBl
docomoがタブレットを0円で配れるのって、電話の基本料金で稼げるからだよね

結局勝つのは電波利権を持ってる会社であって、GoogleやAppleやMSではなかった

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 08:41:29.43 ID:d6WQ5IBl
でもAndroidって全部のホームページ見れないから持っててもしょうがないんだよね

Windows8出たらそれ買うわ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 10:02:57.50 ID:BQOva5/2
>>54
まさか、ユーザーエージェント弄れなくてモバイル用しか表示できないと思い込んでる、とかじゃないよな?


というかWindowsタブレットにしても、物理的に左右クリックとタッチパッドを付けて欲しいんだがなぁ。
タッチだけじゃ細かい動きに無理がある。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 10:59:21.43 ID:xevQZYNm
>>53 孫師も電波もっているから、SBホークス、日本一記念に
   Samsung Series 7 Slateを0円で配ってくれないかなぁ。
   

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 13:57:12.63 ID:ok+n7w/1
乞食かよ…

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 19:14:48.25 ID:d6WQ5IBl
>>55
表示できないプラグインが一杯あるやろ

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 09:06:46.30 ID:25DLdPQo
WonderMedia8650を使ってます。
App Monster使用中に、操作を受け付けなくなり、端末を再起動しても、CPU稼働が100%
のままで、1時間以上しても操作を受け付けてもくれません。(100%と確認できるのは、
CPU Monitor Miniを入れてあり、その表示で確認できるから。

工場出荷状態にもどしても構わないのですが、対処方法は無いでしょうか?
実施した方法は、
 ・電源ボタン長押しで強制終了→再起動
 ・リセットボタンを押して強制終了→再起動
再起動して、CPU100%稼働表示が続いてフリーズしてしまっている様です。

60 :59:2011/11/21(月) 09:09:16.58 ID:25DLdPQo
工場出荷状態に戻すには、端末を操作してメニューから選ぶ方法しか、取説にはありません。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 09:14:35.12 ID:25DLdPQo
連続して済みません。
端末を再起動して、HOMEアプリ(Go Launcher EX)の表示までは、
正常に表示されています。WiFiの接続表示もされ、入力を受け付けない
以外は、まるで正常の様に見えます。

可笑しくなった時のApp Monsterの操作は、バックアップの実施後、
メニューの表示をようとして固まりました。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 09:33:08.80 ID:CbbjB1F+
このスレに同じ機種を使ってる人がいなそうな場合、

どういうわけかandroid端末のスレは
http://toki.2ch.net/wm/
に多かったりするのでそちらを検索してみると良いかも。


63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 09:53:18.78 ID:25DLdPQo
>>62
直ぐに移ると、マルチになってしまうだろうから、
少し待って、意見が得られそうにない場合は、
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1321266374/
にでも行ってみます。

64 :59:2011/11/21(月) 10:11:48.11 ID:25DLdPQo
自己解決したので報告します。
 ・フリーズする機能が働いてしまうのは、初期起動の後ろの方らしい。
 ・それが起動する前、端末が起動している最中に、メニューから工場出荷状態に
  戻すメニューを呼び出し、実行できれば、取りあえず工場出荷状態に戻せた。
 ・OSの立ち上がりと、早い者勝ちの様な操作だけど、数回実施して成功した。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 22:49:50.43 ID:xNoSyXWi
アップルの真似

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 20:23:42.44 ID:69lJIzkb
あれ?どっちが本スレだ?

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 20:45:05.25 ID:2aLY1xTu
目的が違うのでどちらも本スレ

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 04:57:37.60 ID:+/35kNDO
どう違うんだ?
ちゃんと説明しろよ

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 08:11:30.08 ID:Ji0q7ElO

タブレット(機能) = 書き板 → ペンで書き込みが出来るPC → タブレットPC
タブレット(形状) = 平べったいもの→ 平べったい形状のPC → タブレット型PC

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 11:56:15.07 ID:QqpPimrR
使ってる香具師いるか?
ttp://www.samsung.com/sec/consumer/it/slate-pc/slate-pc/XQ700T1A-A51?gnb=y

71 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 22:48:01.18 ID:1nfB9peI
10インチ、面積取りすぎなんだよ!って奴にこれはどうだ。
7インチ スレートPC
https://netbooknavigator.com/index.php?option=com_content&view=article&id=107&Itemid=156

72 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 22:56:06.58 ID:UergqMci
悪くはない

73 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 22:57:00.68 ID:QNo9sjH+
550gは重すぎで残念

74 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 07:33:59.15 ID:JAhPvaQb
すみません、来年から電車通勤1時間30分の職場に転属になるんですが
電車内でWinOSのタブレット型PCの使用を考えてます。
発売間近のモノと今のラインナップの中で一番買って幸せになるものってなんでしょうか??


75 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 07:51:57.24 ID:9DukEzRk
その使い方ならアンドロイドタブレットでしょう。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 08:04:33.99 ID:z53d9tPm
>>71
androidタブレットの7インチ持ってるからこれでWinの7インチあれば
もっといいなとも思ってはいるが、Atom Z530はなー

77 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 11:02:37.40 ID:dkE4HYv6
通勤電車で見るならAndroid7インチと決まっています!!

78 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 13:25:01.43 ID:XcBTZk+4
>>71
これのOak Trail版出ないかなぁ

>>74
HP Slate2がオススメ
まだ発売されてないけど

79 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 13:48:50.92 ID:JRcE2I2P
好きなだけ夢をみてれば良いよw

80 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 15:23:01.27 ID:XcBTZk+4
>>79
そんな事言ってる間にリリースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

日本HP、法人向けのWindows 7搭載タブレットPC「HP Slate 2 Tablet PC」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111129-00000046-zdn_pc-sci


81 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 15:38:36.89 ID:m9F3tjJI
手書き(絵描きではない)専用PCのド本命来たな。
CPUがCore iじゃなくHDMI付きなのがイイ。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 15:55:43.56 ID:JRcE2I2P
>>80 想像より速かったよw

83 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 18:17:34.52 ID:CS0u+SZS
ATOMは駆動時間を考えると仕方ないとしても、
もうちょっと小さかったらなぁ。
手書き入力にはこの程度の大きさは必要なのかな。
似たようなサイズ・スペックのタブレットが
多数発売されることを今度こそ望むよ。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 21:18:24.38 ID:sU0ha3pV
Slate 500のほうが安いみたいだけど
性能的にはSlate 2のほうが上なの?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 21:30:13.43 ID:a6u0XvbA
>>80
ついにきたーーー
100個ぽちりたい!!!

86 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 21:33:57.79 ID:Qlz4+A7Z
半年後くらいにSlate2レベルが\29,800で売っていたら買うことにする

87 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 00:08:59.85 ID:FIGghzVW
スタンドにもなる革ケースとかがほしいなぁ

88 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 00:16:06.12 ID:+JgAuqXc
>>80
これの3Gモデル欲しいわ・・・・・・
ガンガン手書きメモをオンラインストレージに放り込める。
しかも8.9インチってのがモロに理想のサイズだ。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 00:17:38.80 ID:Y2u8nPSP
式姫草子 part17
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1322452457/
このブラウザゲーが遊べるタブレットありますか?
確認お願いします

90 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 04:14:03.23 ID:thSoDXTj
8.9かぁ。あと0.9何とかしてくれたらw
>>83
同意。モバイル性と使い易さのベストバランスは7〜8インチ位だと思う。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 04:32:13.68 ID:Dwx9LXya
7starterでもいいから7インチがほしい

92 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 05:37:03.13 ID:YE3hKw77
タブレットPCにWindows搭載って来年の今頃は時代遅れになってる気がするな。


93 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 06:17:14.84 ID:hVe6toJb
>92
Win8の出来次第で盛り返すか盛大にこけるかの両極端だと思う。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 06:35:16.88 ID:Qw2RuCC3
windows7のときも同じような会話があったような

95 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 11:37:41.25 ID:xQZzLcQD
もうipadやAndroidには追いつけない。Windowsはノーパソまでだな。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 13:15:28.44 ID:8KaE9l6F
>>95
iPadやAndroidと見た目は同じでも、全く別物だよ
追いつく意味もないし、その必要もない
これまでのWinアプリが動く意味は大きい

Webとか動画とかだけなら、iPadやAndroidでもいいと思うけどね

97 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 13:15:51.36 ID:8KaE9l6F
おっとageてしまった

98 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 14:00:16.21 ID:xQZzLcQD
タブレットとデスクトップ・ノーパソではやることが違う。
7インチじゃ古いWinアプリが動いてもマウスUIでは使いづらい。
7インチで使えるWinアプリならAndroidアプリでもっと良いのある。
唯一officeが使えたらと思うがタッチでエクセルは修行でしかない。
AndroidのUIに特化した表計算がそのうち出るだろ。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 14:17:40.89 ID:K5u7PEHB
>>93
でべろぷばの8使ってみたが まさにゴミ 生ごみ

100 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 14:23:33.51 ID:xQZzLcQD
ビデオで見ただけなんだけどWin8のUIってのはランチャーだよね。
ランチャーだから指でパネ押してPhoto・動画選んだり出来ても、
アプリを動かしたらそれは昔からのマウスに特化したUIだもの
指でタッチのタブレットじゃ何も出来ない。イライラするだけだよ。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 14:26:57.88 ID:14wZd252
新UIに対応したソフトが入ってなければただのランチャーだろうね

102 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 20:16:59.81 ID:jWdq+lCY
windowsの7インチはいいCPUが出てくるまではダメだな
10インチならIvyがのるだろうけどな

103 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 23:35:45.82 ID:JX3AJ2/9
Androidでいい使い方の人にどう力説しても、WindowsなSlatePCの必要性や利便性は分かってもらえない。所詮サブ機なのでますます使い方の個人格差は大きい。
自分は7〜8インチで、バッテリー交換リレー使用が理想。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 00:48:30.04 ID:neZgJ7pn
Android使うぐらいなら俺はwinスレート使うかな。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 00:54:03.21 ID:UcgBZZz5
今度のHPのは動画無理だが静止画はいけるだろ。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 01:01:17.26 ID:YcWxP4Jx
HPのSlate 2 は動画厳しいの?

107 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 01:11:37.95 ID:FGsluCNh
>>105
は?は?は?は?は?は?は?は?は?は?は?は?は?は?は?は?

108 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 01:55:47.47 ID:tjg9Cgtx
androidなら7インチではなくウォークマンZでいいな

109 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 06:16:07.02 ID:jjTFx6Dc
Slate2はよさげにみえるが、何かひっかかる。

どれもこれもあと一歩というスペック。
現状、あの数々の組み合わせがベストなんだろうが、既に移行したiPad2を
使い続けるほうがいいという感じ。(俺はWin TabletPCヲタ。これもCF-C1で
打っている)

・解像度が・・・
・バッテリー交換が出来ない?のが引っかかる
・hp自体のサポート窓口がない(バッテリー交換に関してアップルは
 直営店に持って行けば即日本体そのものの交換で対応してもらえる)
・バッテリーライフが公称値であと1時間くらい欲しい
・CPUがatomというのが気になる
・メモリが2GBというのが気になる
・8.9インチ液晶が微妙に狭い

重さ、駆動時間など勘案すると、今の技術でできることをやりましたという
感じは伝わってくるが、残念な感じだ。
(毎日持ち歩ける重さ、我慢できる駆動時間、我慢できる処理速度など
積み上げていくと、あれが現状のベストなんだろうね)

110 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 09:06:07.85 ID:oamG+cqB
電源の差込口を真下に持ってくるのはやめてくれ
まぁ回転させりゃいいんだろうが、どうも気持ち的に…

111 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 11:13:48.45 ID:R44SWG7R
>winスレート使うかな
でも重いとかで買わないんだろ?

重くても良いなら>>109みたいな考えだろ?ノーパソを買えよ。

そして世間では7インチ約350gのAndroidタブレットが広まっていく。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 12:15:26.88 ID:cMnWsu79
給料の半分タブレットPCにつぎ込んでる俺が来た。

旧500持ってる
確かに遅いけどいらつくほどではなかった
Saiで筆圧検知せず
幅600のせいか英語版Windowsのせいかイラスタ(英語版はサポート対象外)が落ちる
タッチでの使用感は良いけどペンの使用感が合わなくて、あまり使っていない
GPUの倍速化とSSDのシリアル化で体感できる差は出ると予想
自動回転は正位置と右90度回転のみで、逆や左90度回転はしなかった

Series7 Slateも持ってる
重量実測870g
ペンはワコムだが拡張ドライバーがインストールできず、Saiで筆圧検知しない
英語版Windowsだがイラスタは動作した
タッチパネルはワコムじゃない(Atmlってことらしい)
タッチ感度 500≒7(>>>従来のワコム製タッチパネル)
タッチ精度 500≧7
ペン位置精度 7 >> 500
ペン筆圧精度 7 >>> 500

androidのペン対応機も持っている(FlyerとThinkPad Tablet)けど、ろくなノートアプリが無いから
ちょっとした検索やRSS、寝動画くらいくらいしか使ってない


113 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 13:44:26.78 ID:XEJxzRJG
この動画時代言葉だけで何を信じろと

114 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 13:54:01.98 ID:qZ/vVGFc
・・・112のはタブレットPCじゃないのか?

115 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 15:44:18.62 ID:HUJdTLHA
>>109
絶望的にお前に向いてないだけだ

116 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 17:24:02.58 ID:jjTFx6Dc
>>115

iPad2をマンセーする気はさらさら無いが、iPad2が無ければヒャッホゥーしただろう。

iPad2のバッテリーの持ち、画面の綺麗さ、絶妙な画面サイズ、重さ、
静電容量を補う数々のノートアプリなど、iPad2でかなりのことが快適に
出来るようになっている。
Win7であり、電磁誘導であることの優位性が見いだしにくい状況なんだ。

俺としては、Win7であることの絶対的優位性は
・TeXが快適に動作する
・マウスオーバー辞書が使える
・AcrobatでPDFを楽に生成、加工できる
くらいなんだよな。Officeが使えるのは多少メリットかもしれないが、さほど
困ることはない。
その代わり、快適に使っている手帳アプリやら記録用アプリなどを失う。

もちろん上記は個人的事情だけどね。他の多くの人も似たような印象を持つ
んじゃないかな。

Win7であることの優位性を出すには、画面サイズや処理速度などが
高く、「家のPCと同等のことを常に出来る」環境があり、iPad2に対する
不利な項目(バッテリーの持ちや重量)を極力なくすことが重要だと思う


117 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 17:25:26.05 ID:jjTFx6Dc
あ、ちなみに3Gモデルを買うつもりでいるよw

だって、金持ってるしw

買ってみて使うかどうか判断するw

118 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 17:54:23.29 ID:wQT4u/1s
windowsタブである限りAndroidのような薄さ、軽さは無理だろ。
今までのソフトが動くっつーことは、ある程度ハードも対応せなイカンわけで。
オレの使い方だったら、アレはいるけどアレはいらないってできんわけで。
Androidみたいにハード削って必要なものだけで構成するわけにいかん。

バッテリー1時間ぐらいで交換とかなら多少薄く軽くなるか?

119 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 20:27:00.29 ID:FGsluCNh
>>117
買って使ってみなきゃわからないにも限度ってもんがあってな・・・
選択眼の無さをアピールしたいならどんどん金使ってくれ

120 :112:2011/12/01(木) 21:14:00.54 ID:7AtRvI/P
痛い奴と思われるだけだろうが一応上げとく
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1322740767.JPG
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1322740824.JPG


121 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 21:15:54.23 ID:jjTFx6Dc
>>119
おまえより見る目はあるから大丈夫だよ。

良いから買うという理由だけで買うわけ無いw
既に持っているiPad2のほうが便利だと認定しているわけだしね。




122 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 21:19:49.06 ID:BcGPcrWl
>>117
そんな使い方ならキーボード無いタブレットでは無理だろ。
タブにしたい理由がわかりません。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 21:26:04.49 ID:7PkooUco
>>120
タブレッターあらわる

124 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 21:27:11.09 ID:JM0wSHHh
>>121
巣に帰れwwwww

125 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 22:49:57.58 ID:YcWxP4Jx
>>120
たくさん保持してて
なんか得することある?
使い分けてるの?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:30:22.65 ID:FGsluCNh
>>121
何で俺より見る目があると断言できるの?

おまえ悔しくて反論したくなっただけだろ 

127 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:35:42.49 ID:jjTFx6Dc
>>126
1000万円以上つぎ込んで、比較をたっぷりしているんでね。
いちお、お勉強も出来るよw
偏差値70以下を取ったことがない。

経験と頭の差があるってことで。


128 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:40:02.25 ID:FGsluCNh
>>127
>>120の前だぞ
頭が高すぎるわ!

129 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 23:48:27.12 ID:3PlCDVp/
>>127
もう少しリアリティを出せば少しは釣れると思うよ

130 :112:2011/12/01(木) 23:50:56.45 ID:7AtRvI/P
独自の機能やアプリが面白そうだから買ってみて、使い道は無理やり気味に作りますが
正直失敗したと思う事の方が多いですね

最近Series 7が気に入ったので、しばらく落ち着くと思います

131 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 00:39:12.60 ID:kioa8Y+o
■Gigabyte T1006
マルチタッチ対応タッチパネルを搭載したGigabyteのコンパーチブルネットブック
ttp://www.netbooknews.com/40706/gigabyte-t1006-cedar-trail-netbook-hits-fcc/

CPU  : Intel Atom"Cedarview"
Chipset : Intel NM10 Chipset
Graphics: Integrated Intel GMA 3650
Display : 10.1 inch display with a capacitive multitouch touch panel
       (1366x768 or 1024x600 resolution)
Storage : Unknown(2.5"SATA)
Memory : 1x DDR3 SO-DIMM Slot

Connectivity :
   1x USB3.0 Port / 1x USB2.0/eSATA Combo Port / 1x USB2.0 Port
   Ethernet , 802.11b/g/n WiFi , Bluetooth 2.1 (+ optional 3G)
   HDMI / D-Sub Video Out
   flash card reader

Others :
   1.3MP webcam
   Stereo 1.5 Watt speakers

Battery : 6-cell 56.61Whr
Size/weight : 10.4″ x 8.4″ x 1.6″/ 3.26 pounds(≒1.48kg)

132 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 00:57:41.32 ID:kioa8Y+o
■Gigabyte T1006
Intel Core i5、NVIDIA GeForce GT520、タッチパネル搭載のコンパーチブルノートPC
USBポータブル光学ドライブも併載可能なドッキングステーションが付属
ttp://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4008#kf

133 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 02:47:07.71 ID:iKC6px/h
これはLavie Touchが色々可哀想になってきたな。

134 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 07:24:18.68 ID:vogpaOVU
windowsタブレットがキラーコンテンツになる諸条件。
1.マルチタッチパネル搭載の大画面液晶モニタ30インチがベスト。
2.ハイスペック要求する高クオリティ&マルチタッチ対応のエロゲー
3.ゲームと完全連動型USBオナホ

この3条件が揃えば他のタブレットなんてゴミのようになると断言する。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 08:11:45.90 ID:B/1K8mCZ
かまってちゃん

136 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 11:09:44.42 ID:yvYT65m0
朝からXXXXが妄想してる。>>134 オナニーは一日3回ぐらいですか?

137 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 13:49:00.56 ID:7PU6CzWR
>>133
解像度と画面サイズが大きい方がいい人もいるだろうからそれほどでもないかも。むしろonkyoのTWがかわいそう。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 16:56:45.01 ID:SiJjzHFE
タブレット型PCって結局PCではないのか?
PCリサイクルマークつけなくてよいの?
http://dynabook.com/pc/catalog/regza_t/111003at700at3s0/spec.htm

こういうのは自社判断?環境省とかはどういう判断なんだろ

139 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 17:34:38.47 ID:GUgOC0P2
>>132
T1132Nってやついいね、個人的にはこれにWACOMデジタイザとかついてたら即買いレベル
やっぱコンパチだなぁ

140 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 18:00:19.47 ID:XE2ojscG
とっとと買え

141 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 21:11:17.93 ID:B/1K8mCZ
コンパチはタブレットなのかな?いつも思う

142 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 21:34:01.17 ID:/cag0IoE
コン「バ」チなんてノートへの未練でしかない

143 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 22:03:33.76 ID:W0SoAshe
>>135-136
俺はタブレット=モバイルと考える輩に一石を投じ、そんな輩の
タブレットの可能性と視野を拡張してあげたかったわけ
決してかまってちゃんだけという事ではない。

基本的にタブレットとモバイルは別箇に考えるべきと言う主張。
モバイル性に関してはwindowsタブレットは遅れをとってるから
いっその事、エロゲーに特化して早くゲームと完全連動型USBオナホを
製品化して欲しいといった願いも込められている。
これネタのようなマジレスだからね。ネタ扱いされるのは勘弁。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 23:13:24.81 ID:PWE/ZScs
7インチクラスのWindowsを熱望する簡易絵描き向けだが、
Flyerは楽しいな。漫画とかWebとか見てて
、かっこいい写真とかスクショ取って一旦保存してEverNote改で
余白に落書きが熱い。ヒャッハー30人も描いたぜ。

古いがLooxU50もいい。タッチペンの精度が良いのでFlashならQ550より
気持ちよく落書きできる。ヒャッハー100人描いたぜ。

HP Slate2は上の方々が言ってるように
中途半端感がなあ。これならQ550のがいいや。

GalaxyNoteと新Mediasの高精度タッチパネルが気になる昨今。

7インチWindowsデジタイザWXGAは現状では無理なのカー。




145 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 00:23:45.09 ID:WQecOV1a
>>142
スレートだけだと色々不便に感じる事もあるだろうし、未練というか利便性とか用途の違いでの棲み分けだと思う
スレート使ってるのにBTキーボードも持ち歩いてる奴とかは見てて滑稽だしな

とはいえ、コンバチは全般的に重すぎるわ。スレートが流行るのも分かる

146 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 00:34:20.99 ID:I/kCyFT1
>>145
>スレートだけだと色々不便に感じる事もあるだろう

つまり必要なのはスレートPCではなかったという事だよ
チャラい気持ちでキーボードのないPC選んじゃいけない

147 :146:2011/12/03(土) 00:35:01.28 ID:I/kCyFT1
(キリッ もつけとくわw

148 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 02:54:10.56 ID:Jettl4O8
ARM版Windows 8はデスクトップで動作するアプリケーションに対応しない
http://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-5496.html

149 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 06:08:21.58 ID:w2sXEVYB
バイナリーコンパチじゃないのでx86コード走らせるわけないわけだけど
x86のVMのっけて遅いけどなんとか走ってないこともない程度にしてくるような気がしてたけど
そうでもないのか。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 07:42:49.20 ID:6pVFqdJg
母国語でおねがいします

151 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 08:28:06.28 ID:qgBhvp4n
つまりARM版は資産関係なくイチカラってことだな。
誰が興味あるねん!?

152 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 12:46:16.80 ID:FUAn+n6f
要約すると、ARM版ではエロゲーができませんってことだな。
タブレットPCである必要がないな。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 14:42:11.82 ID:4T7xn59q
エロゲーはタブレットPCでやる必要はあるのか・・・?

というかARM版は既存ソフト切るとか、殆どWindowsである必要がないな

154 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 15:00:47.91 ID:In10+/7r
あんなに操作少ないゲームもないんだから、むしろエロゲ向きだろ。

155 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 15:18:25.68 ID:w2sXEVYB
まあ、windows APIが使えるって点でwindos mobile並みにはプログラムが作りやすくはあるだろうけど
javaでいいならandroidも割と手軽にプログラムは組める環境だしなあ。
いまいちARM版のwindows 8の意味がわからないな。
つかCEの立場はどうなるんだろう、廃止?


156 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 11:17:14.10 ID:T6my7/hn
Javaだよ。携帯アプリを作っているJava使いと、DirectX無しにWinゲーム作る経験者とでは比較にならん

157 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 19:25:19.96 ID:8tsBnkiy
Javaでエロゲーが作られれば問題は解消する。

158 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 20:20:09.67 ID:mwyEcZ5o
タブレットでやるのに良いのは何か考えるか
・ネット
・エロゲ
・DAP
・ナビ
Office編集は無理だけど閲覧くらいはできそうか?
絵描きは無理だろうな
楽にできそうなのはこんくらいか

159 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 22:01:59.05 ID:U6QZdngS
>>158
タブレットで絵描いてる人沢山いるよ

160 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 23:58:19.71 ID:aufZCN1D
ペンタブの筆圧の技術をエロゲに応用してくれないかな?

161 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 00:06:29.78 ID:AluLTmxz
作曲が入ってねえ

162 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 00:07:30.11 ID:AluLTmxz
動画観るのは?

163 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 06:16:12.14 ID:pdvuoUPQ
本体と無線で繋がるディスプレーが流行らないかなぁ

164 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 12:56:25.48 ID:IujlQpWJ
>>163
流行りません
レスポンス悪過ぎます

165 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 13:13:17.24 ID:PCpRWyp4
今は駄目でも理論的にはラグ縮められるんだからいつかはできるんじゃね

166 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 13:20:22.58 ID:IujlQpWJ
>>165
ま、それもそうだな

167 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 13:49:12.64 ID:V1/fPjiR
>>163
Bluetoothキーボードじゃいかんのか?

168 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 16:09:38.70 ID:TEaoaDay
>>159
本格的に描いてる人は?

169 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 21:42:32.20 ID:7gxtorkJ
>>168
本格的ってどの程度?

170 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 22:06:16.36 ID:TEaoaDay
>>169
鼻で笑われないと思う基準くらい
つーか自信あるから言ったんじゃねえの?何かうさんくせえな

171 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 23:58:43.50 ID:tDlUpvAz
まあ絵描くにはWacom系が必須条件なんだよなぁ
でも最近Wacom系少なすぎて泣けるわ
現行じゃX220tabとEP121(B121(くらいか?

172 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 01:25:19.98 ID:6kxhyZf2
ああそれしか知らない人ね

173 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 08:21:54.65 ID:qoCC39d7
両方持ってるけどN-Trigのペンはワコムより相当落ちる
・位置がデジタル的に変化する場所がある
・筆圧が時々0になるらしく、見た目は繋がってるが複数の線に分断されてたりする
・ペンのボタン側を上にして握るか、下にして握るかで筆圧レベルが明らかに違う

タッチパネルの出来では立場逆転するんだけどね


174 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 08:33:12.86 ID:vibJX1AV
N-Trigってsaiで使えるようになった?

175 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 20:32:13.61 ID:6kxhyZf2
ワコムは独自仕様のタッチパネルがダメダメだからなあ

176 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 20:50:26.58 ID:vibJX1AV


177 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 21:13:43.66 ID:6kxhyZf2
>>176
お前に言ってるんじゃない

178 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 21:29:44.81 ID:vibJX1AV
そういう?じゃないぞ。
タッチパネルって馬鹿?ってのだ

179 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 21:35:44.27 ID:6kxhyZf2
>>178
お前の話も聞いてない

180 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 21:40:16.01 ID:5rhgnb5l
>>176

181 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 21:52:30.57 ID:vibJX1AV
ああそれしか知らない人ねw

182 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 21:53:21.65 ID:zl55OSVM
タッチパネルっていう響きにコーラ吹いちまったけど
昔の人なら何でもパネルにしちまう可能性だってあるから
タッチパネル入力なのかタッチ入力なのかは、ここははっきりさせとくべき。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 21:56:53.48 ID:6kxhyZf2
>>182
コーラ吹くのもバカみたいに疑問符おっ立てるのも勝手だけど
>>173からの流れで読むもんだろ
くだらない所でケチつけんなよ

184 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 22:02:35.01 ID:5rhgnb5l
ねえねえ
ひねくれた読み方しかできないwacom脳がなんで型スレにいるの?

185 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 22:03:30.70 ID:B3+dBfGA
ダッチパネル

186 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 08:16:02.48 ID:HpXNCbmY
Series 7 Slateはワコムペン+Atmelタッチセンサ
感度と追従性がワコムタッチセンサとは段違い

187 :段違い平行棒:2011/12/09(金) 16:45:20.45 ID:XmUuOJul
段違いにいいのか悪いのかわかりましぇん。

188 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 16:47:29.80 ID:r0t/3BMo
一部のヒステリー持ち以外は気にする程の差は感じません

189 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 17:33:26.85 ID:MczeNg3I
はいはい勝てるわけねーだろ
消えろ

190 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 17:53:46.64 ID:HHZUVr+6
自分がやった限りではワコムタッチパネルは指先では反応あったりなかったりで、
指紋の面を当てないと確実に感知しなかったのだが、外れなのか?
夏場に指紋の面を当てたまま滑らせるのは大変だったよ


191 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 18:20:10.57 ID:utdcFcDO
爪ちゃんと切れ
もてねーぞ

192 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 21:48:47.71 ID:WyO71zTY
■ユニットコム、49,980円のWindows 7 Professional搭載スレートPC
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20111209_497101.html

193 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 21:55:21.45 ID:IHVYtt6g
>>190
脂性とではありませんか?

194 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 08:38:38.23 ID:qBlaf/om
ワコムパネルを人と使い比べしたことはないから個人差はわからないが
ipadやandroidで普通に使える静電ペンを使っても、n-trigではちょっとだけ強めに、
ワコムではペンが壊れるんじゃないかって力で押さえつけないと感知しないんだよ。

最初に使ったタッチパネルがワコムの人と、それ以外の人では基準が相当違うのかもしれないね。


195 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:25:35.45 ID:wX/pXT4Y
これがワコム厨ってやつなのかw

196 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 12:25:55.73 ID:3cSwt/0S
別にワコムじゃなくても電磁誘導方式じゃなくても良い

ホバー付きのペンが使えればそれでいいよ


197 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 12:32:48.74 ID:ZP0YwV5b
静電ペンってところがクレーマーだな

198 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 12:43:13.91 ID:qBlaf/om
感度を客観的に評価するにはいいと思ったのだが

古くて悪いが初期のandroidとiphoneのタッチパネルをテストした画像
http://lh3.ggpht.com/_MkyW2baeY2s/S6r1ibinnEI/AAAAAAAABnM/fE8fLI_GDkM/image%5B9%5D.png
ワコムでやったら4mm側はほとんど線にならないと思われ


199 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 13:28:27.31 ID:8LimES0v
同じ環境で動画で検証したわけでもねーのにアホかw

200 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 19:16:52.94 ID:+ch+N3g0
正直タブレットは7インチくらいが一番だと思うんだよな。
でもWin7のUIは7インチじゃとても使えない。
メモリも2GB無いとキツい。
店頭で実際触ってみてWindowsはパソコンであってタッチパネル前提のOSには操作性で全くかなわないことがよく分かった。
もうノートPCもスレートPCもいらない。
iPadやandroidタブレットの方が安くて使いやすい。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 19:22:49.67 ID:qBlaf/om
残念ながらロボットは持ってないんだ
逆に軽やかにワコムタッチパネルを操作してる動画があるなら見てみたいな

202 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 20:25:02.63 ID:E00IU8yc
ワコムがいいとか悪いとかじゃなくて、ソフトが対応してないんだよ
ソフトが対応してりゃN-trigでもなんでもいいよ

203 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 21:17:30.65 ID:wX/pXT4Y
もんだいはソフトなんだよな。
強くタッチしても弱くタッチしても反応が同じ。
唯一、タッチの動きや時間で反応が変化するぐらい。
エロ画が付いてるラブプラスの段階で終わってる。

204 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 21:39:00.13 ID:0oyAHI+3
Appleの誤算、ドイツ裁判所Motorolaの特許侵害でiPhone・iPad販売差し止め命令
http://appllio.com/news/111210/1151

これでiPadが消えるか大きく減退してくれるとタブPCの出る目がもっと増えそうなんでごーごるには張ってほしい

205 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 23:32:17.56 ID:O+g+39YA
>>80のとEee Note EA800で迷うわ・・・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)