2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DELL】 XPS 15 Part5 【15インチ】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 00:30:48.85 ID:1HKYIPzn
公式
Dell XPS 15
http://www.dell.com/jp/p/xps-l502x/pd
XPS 15z
http://www.dell.com/jp/p/xps-15z/pd

紹介
ttp://japanese.engadget.com/2010/10/21/xps-geforce-400m-jbl/
ttp://japanese.engadget.com/tag/xps+15/
ttp://www.geardiary.com/2010/10/21/gear-deal-dell-xps-14-15-and-17-laptops/

前スレ
【DELL】 XPS 15 Part4 【15インチ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1307073731/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 00:31:41.14 ID:1HKYIPzn
パソ兄さんによる1世代目のXPS15ユーザーレビュー
ttp://www.pasonisan.com/review/z1128xps15dell/index.html

THE比較 DELL XPS 15 のレビュー(1世代目)
ttp://www.the-hikaku.com/pc/dell/xps15.html

パソコン徹底比較購入ガイド XPS 15レビュー(1世代目)
ttp://www.get-pc.net/review_XPS15/index.htm

NOTEBOOK CHECK Review Dell XPS 15 FHD Notebook(1世代目)
ttp://www.notebookcheck.net/Review-Dell-XPS-15-FHD-Notebook.41509.0.html

ASCII.jp エンタメ志向の新次元ノート 復活のXPS 15を試す(1世代目)
ttp://ascii.jp/elem/000/000/572/572282/

パソコンパス Dell XPS 15の評価・仕様
ttp://www.sd-dream.com/pasocompass/PC/Dell/XPS15.html

パソコンパス Dell XPS 15(Sandy Bridge版)の評価
ttp://www.sd-dream.com/pasocompass/PC/Dell/XPS15SB.html

デル XPS 15z発表。15.6インチノート
http://japanese.engadget.com/tag/Xps15z/

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 09:01:57.23 ID:3r+F3vCs
いちもつ

4 : 【26.7m】 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/20(日) 12:45:49.14 ID:rsaBnDZv
1乙

5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 02:07:03.42 ID:E/YcWaQj
AVAっていうオンラインFPSゲームをやっててここ最近頻繁にグラボが応答停止して
OSごとフリーズするんだけど何が原因かさっぱりわからない・・・
最初は熱で止まったのかと思ったけど、どうやら熱で止まってるんじゃないみたい・・・
誰かわかる人いませんかね

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 08:23:21.43 ID:CqNGKaRj
XP乙 15

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 20:10:30.47 ID:m59DCalq
>>1
オッツィー

8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 20:11:06.31 ID:m59DCalq
>>5
無料チョンゲーなんかやめようず

9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 20:50:15.62 ID:E/YcWaQj
>>8
それがCoDでもBFでもなるんだorz


10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/21(月) 22:19:25.41 ID:WhnAJXwp
エイリアン使えよ

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 02:57:26.77 ID:HBw8DQ19
最近音楽聴きながらネットしてると音楽が処理落ちするんだけどなんでかな

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 09:42:27.58 ID:AQyr6fjP
デスクトップ配信に使いたいんだけど、これってステレオミキサー搭載してる?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 23:44:24.07 ID:xOSW2i5v
13乙

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 16:19:59.00 ID:2wlcOAV3
発売日2月だよね。そろそろ冬モデルが出るかな?

でも今モデル
チェンジしてもIvyが載ってるわけもなく、あまり意味はないかな。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 20:45:18.76 ID:o9WKjfOC
最近HOTなハードといったらSSDくらいか
あとは金かけても大して変わらないような気がする

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 00:35:41.52 ID:v7YxKx6A
先月末注文してやっと届いたんですが、
リカバリディスクついてないんですね・・・orz

バックアップってどうやってとっておけば良いのでしょうか?
前スレも確認したんですが書いてなくって。。。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 01:45:43.38 ID:Va8x/sji
リカバリ領域

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 02:26:33.19 ID:MGQ99uay
>>16
説明書よんだ?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 02:57:59.32 ID:B7mD5FRQ
そういや説明書なんか読んでねえな

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 07:13:46.06 ID:cB+pZH60
最近伸びが悪いね。このスレ。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 07:59:19.64 ID:96n6vXkP
>>20
原因は何だと思う?

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 17:47:10.48 ID:On1WqFzU
値下げしないねぇ。
福利クラブで、7000円値引きか。どうすっかな。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 18:31:24.08 ID:hWzTCSMC
いつ買おうか迷ってる
SSD安くなるんならいいんだけどそんな気配ないしな

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 16:39:23.18 ID:HfmC2ew/
このモデルのTVチューナーってワンセグですかね。
TV録画機能は欲しいんだけどワンセグだと部屋で見れないという…(PSPのTVチューナーでは見れなかった。)

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 18:06:43.23 ID:8yWfMBet
フルセグです。アンテナ接続します。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 18:48:40.37 ID:HfmC2ew/
>>25
ご回答ありがとうございます。
フルセグなんですね。俺の部屋では見れない可能性が高いか。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 22:40:45.19 ID:qrozVcI0
同軸ケーブル繋いだら?

28 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 21:24:41.87 ID:7wk+moHV
あ〜、ポチってしまった。
#でも、デザインが、ダサいんだよなぁ。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 21:46:27.18 ID:kImCLKHM
今年ノートPC何台も買い替えたけど結局はXPS15に戻るんだよね。
色々不満はあるがトータル的にみると今はこれしかない。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 22:48:09.59 ID:kfTGWuno
多少ファンの排気音が気になる以外は不満なところは特にないな

31 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 12:53:31.40 ID:I8YEdpVN
不満点
デザインがダサい
重い
厚い
フルHD液晶がいまいち
電池の持ちが短い


32 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 20:22:19.11 ID:R2LTkbQe
デザインがダサい
は無いわ だったら他社製品でよくね?

33 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 20:27:09.53 ID:R2LTkbQe
あとGPU載ってるモデルなら大抵少し重いし厚い それにXPS15は特に厚い重いわけではない
電池の持ちが短い これもこのサイズなら普通 電池の持ちにこだわるならもう少し小さいサイズを選ぶべき
フルHD液晶がいまいち 他のFHDモニターに映して使ってるが画質に変わりなし

34 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 21:52:44.63 ID:Xag+iRWJ
>>33
あくまで私の主観なので....
他のPCも何台もかいましたが何となく満足出来ず結局XPS15に戻ってきたのです。
不満点を書きましたがトータル的には気に行っています。

特に気に入っている点
やすくて圧倒的な高性能
ブルーレイドライブが使える。
暗いところでも打てるLEDキーボード
HDDやメモリーのアクセスが楽
サウンドがノートPCの域をこえている


35 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 22:22:21.45 ID:nXjVBDs/
そうですね、不満点は先に挙げられているもの位。
それが良くなれば、もう文句無いですね私は。
仕事で開発にも、これ以上に無いくらい使える機体だと思いますよ。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 22:34:37.59 ID:TcO8r+En
14z買おうとサイトへ行ったら、15z安かったからポチっちゃったぜ

37 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:34:05.62 ID:Xag+iRWJ
>>36
XPS15フルハイビジョン以前購入したがでかくて平べったくてバランス悪い。
音も思ったほど良くない。良かったのは300ニットの液晶とすっきりデザイン
だけ。今ならXPS14zの方が個人的には興味がわく。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 00:07:00.63 ID:u0ElG/yK
>>37
いや俺も14z買う気満々だったんだけどエクスプレスに

XPS Notebook 15z(L511Z) インテル(R) Core(TM) i5-2430M プロセッサー(2.40GHz、Turbo 最大 3.00GHz)
15.6インチ(1920x1080) WLED 光沢液晶/アルミニウムシルバー(Webカメラ付)
OS Windows 7 Home Premium 64ビット(OSメディア無し)
メモリ 4GB(2GBx2)
HDD 750GB
光学ドライブ DVD-SuperMulti
ビデオコントローラ NVIDIA(R) GeForce(R) GT 525M 2GB
その他 OPTION 8セルバッテリ/インテル(R) Centrino(R) Advanced-N 6230/Bluetooth V3.0+HS
総計金額: \70875

これが転がってたもんで

39 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 00:38:57.27 ID:/Y4s4vHB
>>38
そのスペックと値段ならいい買い物したな

40 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 06:18:03.11 ID:BUWMrLiK
XPS15買ったよ。1度手放したけどまた欲しくなっため。
音はヤッパリいいね〜!

41 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/02(金) 20:10:27.89 ID:/ne/BbaZ
だよな兄弟

42 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 14:05:20.29 ID:fCIZsEE/
CODMW3 入れてみた。快適そのもの。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 21:50:37.85 ID:BqJ2UoTM
今、XPS15を買うかどうか、検討中なんだけど、DELLへ電話して、中国人2人を天秤に
かけたら、一人がヒートアップ!
「私が、上司と交渉して安くします、私じゃダメなんですか?」と、言ってきたので、
じゃ、どれくらい出来るか、やってみてくださいと言って、返事を待っています。
どうも、中国人は、個人プレイが凄いんですね。
納得いく金額が、提示されたら、XPS15を買おうと思います。
HPと比べて、悩んでいたけど、交渉で安くなるなら、DELLかなって・・・・・

44 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 22:24:10.20 ID:1e2ZMFLT
>>42
CoD MW2 PC版の売り上げは全体のたった3% 今やFPSはパッドが主流

全世界で2000万本以上の出荷を記録した『Modern Warfare 2』のPC版の売り上げは、全体のたったの3%だそうです。
しかしPC版の『Modern Warfare 2』は前作『Call of Duty 4: Modern Warfare』よりも多く売れていますよ。
と、Infinity Wardのロバート・ボーリング氏。もう少し詳しくお話を聞いてみましょう。
PC版の売り上げが全機種売り上げのたった3%にしかならないと言う事に関してたずねられたボーリング氏は、Infinity Wardの掲示板でこう答えています。

確かにPCでの売り上げの割合は機種別に見ると一番小さいものですが、だからといってPCが一番小さなマーケットだと言うことにはなりません。
実際、PC版の最初の週の売り上げだけ見ても前作よりも多く売れているんです。最も成功したPC版と言えますね。
つまり、この割合は据え置き機版の売り上げのすごさを表しているのです。だからといってPC版が売れなかったと言うわけではありません。

本作のPC版ボイコッター達に気が入っていないのは前にお伝えしたとおりなので前作よりも売れている事は驚くには当たらないかもしれません。
しかし他の97パーセントがPC以外のゲーム機からの売り上げだとは、据え置き機寄りの仕様になっているのもうなずけます。

PCゲーマーとしては残念ですが、もともとInfinity Wardは家庭用ゲーム機向けゲームのデベロッパーになりたかったということもありますし、
本作がPCでも発売された事に感謝すべきなのかもしれません。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 22:27:14.01 ID:YSydxcjW
え、交渉しだいなんですか・・・・。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 22:55:09.42 ID:9zGNt6va
中国人はタクシー料金だけで人殺しするからなぁ
こんな奴らに電話で直接クレカの番号言うたらあかんで

47 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 22:59:43.70 ID:BqJ2UoTM
>>45
と、思いますよ。
買う気がある事がわかれば、相手はどんどん条件を提示して来ます。
逆に、買う気がないと思われたら、真剣にとりあってくれません。
商売ですから。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/03(土) 23:08:11.60 ID:9zGNt6va
自分も購入前はチャットで交渉てたけど
構成を言って、2千円しか引けませんの一点張りだった

49 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/04(日) 22:42:56.42 ID:jNrQSPcM
XPS15z 音がキンキンシャリシャリなんだけど、こんなもんなのかのぅ!?
いい設定とかあったら教えてくらはい

50 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 07:44:03.22 ID:IY/29KWT
ヘッドホン使えばおk

51 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/05(月) 13:16:07.34 ID:LOuSBo9D
>>43 です。
XPS15の交渉の結果、約?xA5;6,000-の値引となり、めでたく購入となりました。
これから、俺も仲間にいれて呉。
問題は、先にメモリーを8GB購入していたから、それが無駄になった。
まさか、メモリー無償アップグレードキャンペーンに出くわすとは思わなかった。
到着するのが、楽しみだ。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 07:09:18.16 ID:JKAty/m2
>>51
DELLを選んだのは正解
分からないことがあれば何でも気軽に聞いてね
レノボ族、ネズミ族、ドスパラ族、HP族は異教徒

53 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 07:23:55.85 ID:t5zBw7Li
>51
うらやましか・・・。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/06(火) 09:30:37.79 ID:50Fp8CfB
15Zなんだけどさ、マウスのスクロール設定が勝手にデフォルトの1に戻る
ブラウジングの途中でもいきなり戻る
しかも、コントロールパネルで設定し直してもすぐには反映されない
複数のマウスで試してみたけど、どれも同じ症状が出るんだ
誰か知恵を貸してくれないか?

55 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 13:07:30.50 ID:3E9gZNJQ
Zは人気ないんだと

56 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 14:45:51.02 ID:fwbk3sDg
Zは今週の週アスで褒められてたけどな。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 14:49:24.32 ID:Q6fo2eWC
Zにブルーレイが載ればなぁ・・・

58 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/07(水) 15:32:23.64 ID:tjcWxcL6
ブルーレイ付けたけど、ほとんど使ってないっす

あと最近動画再生中にブルルってダブりだすような気がする
これで前のPCのグラボが逝ったんだよなぁ XPSはオプティマスでGPU使われてんのかな

59 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 14:19:27.73 ID:4PEGZReg
xps15zSSDモデルのSSDは旧型サムSSD?


60 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 17:44:11.49 ID:vYZfzaOG
Samsung PM810だから、830ではないという意味なら旧型だね

ちなみにオレ>>54だけど、出荷時からインストールされてるトラックパッドソフトを
アンインストールしたら直りました。お騒がしました。
他にも2つほど(一つは自分の不注意)ソフト系トラブルに出くわしたんで
参考までに解決方法と合わせてそのうち公式レビューに書いときます。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 19:37:25.78 ID:r046uvUD
DELLって、他のメーカーと比べて、BIOS等の更新を良くやるそうですね。
バグ等の、問題を認識した時は、前向きに対応してくれる様で、好感が持てます。

今日、某xニットコムのお店に行って来たんだけど、正直、スペックはコストパフォーマンスに優れているけど、延長保証に関しては、今ひとつ。
おまけに、消耗部品である、バッテリーは3年程補修部品として保有するそうです。
これじゃ、安心して使えないと思って、見送りました。
で、今回は、DELL・・・・・・・

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 20:12:42.44 ID:/66iKQtN
でもサポートはジンやワンとか日本に敵意を持ったアジア人だから注意な!

63 :sage:2011/12/08(木) 23:12:17.93 ID:yC7jiWD0
L501でskyrimやりたいんだけど、
GT 420M載ってるのに選択GPUが「intel HD Graphics」
になっちゃうんだけど、どうしたらいいの?

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 23:27:59.63 ID:bMj56K5O
スカイリムはPS3版避けてXPSでやってみようかな
FO3は動いたからやれそう 今回はPC版も日本語化されてるんだよね

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 13:44:04.33 ID:uuiPZWLT
今ってブルーレイコンボドライブってやつの方が高いけど、書き込みが出来るのはブルーレイドライブですよね?
ブルーレイコンボドライブはBD再生専用?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/09(金) 14:28:27.89 ID:QtVO4uEC
yep

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:16:02.49 ID:Q72MD89K
>>65
そうだよ。
ブルーレイドライブの欠点はDVDの読み込みや書き込みが遅い。
DVDのリッピングをする人はブルーレイコンボドライブのほうがいいかも

68 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/12(月) 10:24:27.39 ID:CMGmQR81
GT540Mでskyrimやってる人いますか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)