2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝転がったまま快適にノートPCライフを送る方法

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 03:03:59.53 ID:k+a9Eicv
どうしたらいい?

2 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 11:49:56.98 ID:jjL0cVbT
>>1
当人は仰向けのまま。ノートPCを、板に貼り付けて回転させる。
まあ、結果がどうなるかの責任は持たないけどな。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 19:15:00.76 ID:2MJvFQnx
タブレットのがいいんじゃね

4 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 23:00:42.82 ID:Yr9DXzd5
http://item.rakuten.co.jp/model-bon/bsnub1180/

ほらよ
いろいろ変なものが売っているが
下手な出来損ない使うより
これ使うのが
一番賢いと思う。
まあ、完全に寝ながらは無理だけど。


5 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/23(水) 23:08:49.51 ID:JfSElAgu
>>4
寝転がってねーだろ(ワラ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 02:21:14.53 ID:FimI1O5H
>>4
そうじゃねーよ

7 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 20:12:55.23 ID:HvLxHIHS
オレは巨大なリラックマを枕にして涅槃スタイル


8 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 17:02:10.66 ID:3N+35Ra3
http://www.amazon.co.jp/Laid-Back-We-%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88PC%E5%AF%9D%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%BE%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89Laidback-LDB-ST-000001/dp/B001X8AWLK

実際さあ、こういうのあるけど、あんまり評判芳しくないよ?
これつかったら布団かぶれなさそうだからあんま意味ねーし。
今の時期にこういうスレが立つってのはやっぱ寒さ対策だろ?


9 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 17:58:52.02 ID:Xbekvg0z
入院中で寝たきりにとっては重要

10 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 19:51:01.95 ID:TcBm+z+w
パソコン本体とモニター+キーボードを無線で繋ぐことができれば快適そう(´・ω・`)

11 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:14:28.12 ID:Ieowd6vv
画面はプロジェクタで天井に映す
トラックボール付きキーボードを腹の上に

もうノートじゃないな

12 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 21:39:03.67 ID:3N+35Ra3
ごろ寝スタイルでノートを使うという趣旨にぴったりなのは>>8だけど
実際には絶対に>>4の方が快適で使いやすいと思う。

どうせお菓子とか飲み物とかだらしない使い方して回りがすぐに汚くなるから
掃除機も必須だろ。


13 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 22:03:34.72 ID:uaeAoeFA
鎖骨の部分に置いて使うけどバランス崩したら喉に入ってグェア

14 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/28(月) 01:25:23.06 ID:3WQDmaKt
ttp://www.google.com/search?hl=ja&q=%89%EE%8C%EC%97p%81@%83A%81[%83%80%81@%83m%81[%83gPC

15 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/29(火) 23:12:16.00 ID:E8FGvWGB
寝て使うなら、テンキーは必要だよな?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 12:35:41.27 ID:qInRMEoh
エロゲしながら三段腹の埋め込んでチンコ起てて支えにする

17 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 13:02:02.25 ID:kqBMZFiS
ASUSかどっかが出してた、i5搭載のタブレットPCでも買った方がいいんじゃね?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 15:00:01.73 ID:vvAOhKn1
(^v^)

19 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/30(水) 22:07:53.84 ID:IYQR5EX2
テンキーはゲーマーと事務屋用

20 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 01:20:46.93 ID:PpRLKG7f
Vaio Pで十分

21 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 07:52:29.46 ID:adUW23de
http://www.sony.jp/hmd/
さえあれば最強

22 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 10:35:28.41 ID:cpkZ1531
vaio PのCPUが超低電圧版core iシリーズになってメモリ4Gになれば
ほんと快適に寝転がっていじくりまわせるだろうけどなー

23 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 11:53:11.28 ID:PPVlTCwQ
バッテリーを諦めても排熱が追い付かないのでどのみち無理だな

24 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/01(木) 17:28:08.73 ID:3QJ1BS7C
腰痛で机に長時間座ると痺れるので、床にA4ノートを置いて腹這いで使ってる、
今は布団に潜って使う、仰向けでないから軽い必要も無い。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/08(木) 16:20:47.35 ID:M630cw4k
>>24
それもやっぱり腰を悪くするよ
俺がずっとうつ伏せでノートパソコン使ってるんで腰が悪い
デスクトップに買い替えるかなあ!?

26 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 09:07:32.82 ID:tfpj4IHm
ラッコスタイルでノートPCの行動範囲が1mほどしかない俺ですが

http://www.century.co.jp/products/pc/monitor/lcd-10000v.html
http://park8.wakwak.com/~kaineko2/keyboard/album20111105.html
こうゆうのを見て思ったんだが
10〜12インチ液晶とポインティングつきキーボード(+スピーカーも?)
を組み合わせた中身の無い?ノート風デバイスがあるといいと思った。

PC部分ははデスクトップでもいいわけで
高性能化もOKだし最新ゲームもできるし
落っことしてHDD逝かす心配も無いしで
どこか作ってほしい

27 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/10(土) 10:45:52.13 ID:psmcWVC/
>>26

http://www.ergotron.com/Home/tabid/36/language/ja-JP/Default.aspx

素直にエルゴトロンの中からえらんどけ


28 :26:2011/12/10(土) 19:24:25.48 ID:tfpj4IHm
>>27
その手のは既にベッドに装着して使ってますよ
サンコーのモニターアームを組み合わせてI/Oの地デジ付19型が付いてる
(ゲーム機もつないでて、これで寝FPSやると酔わないのでいいかんじ)

それ見ながらノートを使用しているよ
ベッドで使ったり降りてテーブルで使ったりしてる
今のところPCはモニターアームPCよりノート使用のが便利
ラッコだけでなく横寝でも使えるしね

現在の軽量ノート市場にファンレスが無かったり
ネットブックの性能だと不満や性能的寿命が早すぎたりして
困ってるのでふと思いついたんだ。

個人的はど真ん中に欲している形なんだけど
あまり需要なかったかな・・・スマンです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)